Куриные котлеты с брокколи, пошаговый рецепт на 940 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с грибами в сливочном соусе

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса

Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть. Чтобы котлеты не успели остыть, со сковороды переложите их на

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусные, полезные и нежные котлеты!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

235

кКал

10%

Белки34 г
Жиры4 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

9 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

2 шт.

брокколи свежая

100 г

морковь

1 шт.

лук красный

1 шт.

чеснок

1 зубчик

петрушка зелень

5 веточек

укроп свежий

3 веточки

кинза свежая

2 веточки
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

яйца куриные

1 шт.

сухари панировочные

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи слегка отварить (3 — 4 минуты). Брокколи, куриные грудки, лук, чеснок, зелень мелко порезать. Добавить натертую морковь, соль, перец, яйцо и перемешать.


Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.


И обжарить на умеренном огне до появления румяной корочки.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаинтернациональная кухнякуриныеброкколикотлеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сочные котлеты из курицы с брокколи

вернуться назад

Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов — курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке. Лучше будет только на пару, что тоже можно. Такие котлеты прекрасно подойдут для детского питания. И это отличный способ накормить маленьких нелюбителей овощей полезной брокколи. Чтобы котлеты были сочными, очень рекомендую делать фарш не из филе, а использовать мясо с окорочков или бедер. Для вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока, но мне нравится без него. Такие котлеты можно сделать еще плоскими для приготовления, например, домашних бургеров. Я обычно готовлю побольше и замораживаю впрок.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 400 г
  • Брокколи – 150 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для сочных котлет из курицы с брокколи. Куриное мясо и брокколи тщательно вымыть. Поставить на огонь сотейник с водой и довести ее до кипения. 

  • Шаг 2

    Рекомендую использовать для этого блюда куриные окорочка или бедра — такое мясо более сочное, чем филе. Мясо отделить от костей (кости затем можно использовать для приготовления супа или куриного бульона). Положить в чашу блендера и измельчить или воспользоваться мясорубкой. Также можно использовать уже готовый куриный фарш.

     

    Если для приготовления котлет будет использоваться куриное филе, можно для сочности добавить в фарш 1 кусочек батона или белого хлеба, размоченного в небольшом количестве молока.

  • Шаг 3

    Брокколи разобрать на соцветия. Положить их в кипящую воду и варить 4-5 минут до мягкости. Использовать можно как свежую, так и замороженную. Если используется свежая брокколи, ее следует варить на 3-4 минуты дольше. 

  • Шаг 4

    Отваренную брокколи размять на мелкие кусочки с помощью вилки или измельчить до однородности блендером. 

  • Шаг 5

    В миске смешать куриный фарш, измельченную брокколи, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности. 

  • Шаг 6

    Мокрыми руками сформировать круглые котлеты или тефтели. Выложить их на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. За 10 минут до окончания приготовления достать противень с котлетами, смазать их растительным маслом и вернуть обратно в духовку, чтобы они подрумянились. 

  • Шаг 7

    Сочные котлеты из курицы с брокколи готовы. Подавать их нужно горячими с овощным салатом или любым любимым гарниром (картофельным пюре, крупами, макаронами и т.д.). Приятного аппетита.

     

     

     

     

     

     

     

     

Категории: Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из курицы, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин

Автор: Екатерина Рубцова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Рубцова

Жареный цыпленок с брокколи на одной сковороде

Простой рецепт куриного ужина на одной сковороде: куриные грудки без костей и кожи, смазанные дижонской горчицей и обжаренные с брокколи.

Куриные грудки — один из моих любимых ингредиентов для здорового, богатого белком ужина в будний день, но они могут стать немного скучными, если вы не знаете, что с ними делать, я прав?

Ужины на сковороде (также известные как обеды на одной сковороде) — один из моих любимых способов приготовить нежирную пищу, полную вкуса и требующую минимальной очистки.

Идеально подходит для использования любого мяса, рыбы и/или овощей, которые у вас есть под рукой, мне нравится, как просто, но сытно их готовить.

Чтобы приготовить дома этот рецепт с курицей и брокколи, просто сбрызните курицу и брокколи оливковым маслом, посолите и поперчите. Я всегда добавляю немного лимонного сока перед тем, как бросить в духовку, или когда достаю из духовки.

Затем, перед запеканием, вы смазываете каждую куриную грудку дижонской горчицей, чтобы зафиксировать сок и придать аромат. Когда брокколи жарится, она карамелизуется и становится слегка сладкой.

Для подачи просто нарежьте куриные грудки и разложите брокколи по четырем тарелкам.

Я люблю посыпать свежей петрушкой перед подачей на стол, но это необязательно.

Хотите еще рецептов вкусных куриц? Направляйтесь сюда. Ваша вилка ждет.

4,63 звезды в среднем

Легкий рецепт куриного ужина на одной сковороде. Куриные грудки без кожи и костей смазываются дижонской горчицей и обжариваются с брокколи.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 минут

ИТОГО: 35 минут

Сохранить распечатку по электронной почте

Порции: 4

  • ▢ 4 куриные грудки шести унций (без костей, без кожи)
  • ▢ 2 Стоп брокколи (разрезание на флотоды)
  • ▢ 2 Столппид. соль
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ ¼ стакана дижонской горчицы
  • ▢ лимонный сок (по желанию, для подачи)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните противень кулинарным спреем (или застелите фольгой).

  • Поместите куриные грудки в центр противня и разбросайте соцветия брокколи вокруг курицы. Сбрызните курицу и брокколи оливковым маслом, солью и перцем, используя щипцы, чтобы равномерно покрыть их.

  • Смажьте каждую куриную грудку одной столовой ложкой дижонской горчицы, затем запекайте в форме в течение 25 минут, переворачивая курицу примерно через 15 минут.

  • Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.


Калории: 434 ккалкарбогидраты: 21GProtein: 57GFAT: 14GSativerated Fat: 2Gcholestest: 144mgsodium: 1702mgpotassium: 1818mgfiber: 8GSUGAR: 5GVITAMIN A: 1960IUVIMIN C: 274.1MGAL: 16.1MGREAL: 16.1MGREAL: 16.1MGREAIR: 16.1MGAREIRIIRIREN: 16.1.1.1.1. это ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!

Хотите больше идей для быстрого и легкого ужина? Загляните на мою доску Pinterest!

Лиз ДеллаКроче

Лиз Делла Кроче — создатель и автор The Lemon Bowl, блога о здоровом питании. С 2010 года Лиз делится вкусными рецептами, которые, как оказалось, полезны для здоровья. Используя настоящие ингредиенты с акцентом на сезонность, Лиз создала растущую аудиторию лояльных читателей, которые жаждут хорошей еды для своих семей. Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку:

Запеченная курица и брокколи на одной сковороде

Простое и полезное блюдо, приготовленное из куриных грудок или бедер. Вы получите сочную курицу, пикантную тыкву и хрустящую брокколи за один укус! Эта запеченная курица и брокколи на одной сковороде — идеальное быстрое и легкое блюдо на будний день, на приготовление которого уходит всего 10 минут.

Время приготовления запеченной курицы с брокколи

Чтобы брокколи не переварилась и не стала мягкой, у нас есть простой способ приготовления этого блюда в одной кастрюле. Вот что вы будете делать:

  • Сначала запеките курицу и тыкву в духовке.
  • Подготовьте брокколи и смешайте с простыми приправами.
  • За 10–20 минут до готовности (см. примечания к рецепту) положите брокколи на противень и снова поставьте его в духовку.

Ищете более легкие и полезные блюда? Ознакомьтесь со всеми нашими полезными рецептами на одной сковороде!

Легкий соус для сочной запеченной курицы

Мы всегда стараемся сделать все просто, поэтому для этого ужина с курицей на сковороде мы выбрали соус из 4 ингредиентов, который легко приготовить и который добавляет много вкуса. Просто перепутай:

  • Растопленное топленое масло – Для насыщенного маслянистого вкуса (при желании можно использовать обычное сливочное масло или другое растительное масло).
  • Кокосовые аминокислоты – Этот солоновато-сладкий сироп покроет курицу и сделает ее особенно сочной.
  • Порошок чили – не только для чили!
  • Копченая паприка – придает курице легкий аромат дыма.

Просто смешайте ингредиенты и смажьте соусом обе стороны курицы перед запеканием. Вы будете поражены ароматом, который добавляет этот простой соус.

Еще несколько рецептов с курицей и брокколи

Если вам нравится это сочетание ингредиентов, попробуйте другие рецепты!

  • Здоровый куриный и брокколи кастрюль
  • Здоровый терийяки куриный чаша
  • Один кастрюля медовый чеснок курица
  • Здоровый курица кетев Чтобы приготовить этот быстрый и легкий ужин в будний день в ближайшее время, он наверняка станет хитом для всей семьи! Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, как это происходит.

    И сделайте снимок, чтобы поделиться им в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить. Мы любим смотреть, что вы готовите!



    ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!



    5 Из 8 рейтингов

    Получите рецепт:

    Один запеченная курица с кастрюлем и брокколи

    Подготовка: 10 мин

    Кука: 30 минут

    Всего: 40 мин

    . запеченная курица и брокколи готовятся из куриных грудок или бедер. Сочная курица, тыква и брокколи в одном укусе!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 2 ст. мускатная тыква среднего размера, удалить семена и нарезать небольшими кубиками (около 6 чашек нарезанной кубиками тыквы)
    • 4 куриных бедра без костей и кожицы (или грудки, см. примечания к рецепту)
    • 4 чашки брокколи, удалить концы и нарезать на соцветия
    • Соль и перец
    • Противень

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки.

    • Нарежьте мускатную тыкву небольшими кубиками и разложите на противне. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.

    • В небольшой миске смешайте топленое масло, кокосовые аминокислоты, порошок чили и копченую паприку. Отложите.

    • Переместите кубики тыквы на противне, чтобы освободить место для кусочков курицы.

      Выложите курицу в один слой на противне и смажьте каждый кусок курицы смесью соуса. Переверните курицу и смажьте другую сторону соусом.

    • Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165° по Фаренгейту, около 30-40 минут в зависимости от размера кусочков курицы. См. примечания к рецепту.

    • Пока курица готовится, подготовьте брокколи, разделив ее на мелкие соцветия и поместив в миску. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем или любой другой желаемой смесью приправ.

    • Когда до приготовления курицы останется 15 минут (см. примечания к рецепту), выньте противень из духовки и добавьте брокколи прямо поверх курицы и тыквы. Верните в духовку, чтобы готовить последние 15 минут. См. примечания к рецепту.

    • Достаньте из духовки и сразу подавайте.

    • Если вы замените куриные грудки в этом рецепте, вам потребуется увеличить общее время приготовления на 5-15 минут в зависимости от размера грудки, которую вы используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *