Калорийность Раф-Кофе (300мл) [Coffee Like]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Раф-Кофе (300мл) [Coffee Like]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 268 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 628 г |
Белки | 7.7 г | 10.1% | 3.8% | 987 г | |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 11.3% | 329 г |
Углеводы | 24.2 г | 219 г | 11.1% | 4.1% | 905 г |
Энергетическая ценность Раф-Кофе (300мл) [Coffee Like] составляет 268 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Раф Кофе [Шоколадница]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Раф Кофе [Шоколадница]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 488 г | |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.6% | 1134 г |
Жиры | 23.6 г | 56 г | 42.1% | 12.2% | 237 г |
Углеводы | 25.3 г | 219 г | 11.6% | 3.4% | 866 г |
Энергетическая ценность Раф Кофе [Шоколадница] составляет 345 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Раф-кофе. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Раф-кофе».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 84.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1984 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.8% | 3167 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 7.8% | 1514 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 5.7% | 2066 г |
Энергетическая ценность Раф-кофе составляет 84,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кофе Латте — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
Сколько калорий в кофе с сахаром, молоком, другими добавками
Некоторые приверженцы здорового образа жизни имеют привычку тщательно подсчитывать количество калорий в дневном рационе. Однако вопрос о том, сколько калорий в кофе, неоднозначен. Всё зависит от способа приготовления напитка и содержащихся в нём добавок.
Калорийность чёрного кофе
С точки зрения химии, кофе – это водный раствор органических соединений, экстрагированных из кофейных зёрен. В кофейной гуще содержатся белки, жиры и углеводы. Даже специалист не скажет, сколько этих веществ при заваривании растворится в горячей воде и, соответственно, какова будет калорийность кофе.
Эталоном чёрного кофе принято считать эспрессо. Его энергетическая ценность зависит от сорта кофе, времени экстракции, температуры воды. Неудивительно, что в разных источниках встречаются цифры в диапазоне от 2 до 9 кКал на 100 мл эспрессо. Калорийность напитка так мала, что проще всего взять за основу самую большую цифру. Если принять, что в 100 мл эспрессо – 9 кКал, то в одной порции (25 мл) – около 2,25 кКал. Для проведения более точных расчётов понадобилась бы слишком сложная аппаратура.
Порция эспрессо – это чёрный кофе, сваренный из 7 г кофейных зёрен и 25–28 мл воды. Если столько же молотого кофе залить большим количеством воды, калорийность напитка не увеличится, поскольку вода пищевой энергетической ценности не имеет. Поэтому калорийность сколь угодно большой порции американо, приготовленной из одного шота эспрессо, не превышает 2,25 кКал.
Калорийность чашки кофе зависит от сахара, молока, сливок и алкоголя в составеПо тому же принципу можно рассчитать и калорийность лунго. Для его приготовления используют 7 г натурального кофейного порошка крупного помола (иногда увеличивают время экстракции). Хотя порция лунго вдвое больше порции эспрессо, калорийность напитков примерно одинакова.
Энергетическую ценность порции ристретто можно рассчитать лишь приблизительно. Напиток готовят из тех же 7 г молотых зёрен, что и эспрессо, просто раньше прерывают процесс экстрагирования, так что объём порции составляет 15 мл. Не будет ошибкой допустить, что калорийность ристретто не превышает калорийности эспрессо: для приготовления обоих напитков используют одинаковое количество кофейных зёрен. Следовательно, калорийность порции ристретто – 2,25 кКал.
По тому же принципу можно рассчитать калорийность кофе, сваренного в турке, френч-прессе, пуровере, гейзерной кофеварке. Значение показателя зависит не от объёма воды, а от количества молотых зёрен.
Если для приготовления напитка 6–7 г молотых зёрен залить 100 мл воды, калорийность кофе составит 1,92–2,25 кКал. При классической пропорции для турки или пуровера 1:10 (10 г молотых зёрен на 100 мл воды) – 3,21 кКал.
Калорийность 100 г сухого растворимого кофе – 119 кКал. В чайной ложке помещается около 6 г порошка, 100 г – 17 чайных ложек. Калорийность чайной ложки растворимого кофе – 7 кКал. Этого количества порошка хватит для приготовления 100 мл напитка.
Калорийность чёрного натурального и растворимого кофе
Название напитка | Объём порции, мл | Калорийность порции, кКал | Калорийность порции с сахаром (1 ч. л. или стикером), кКал |
Эспрессо | 25 | 2,25 | 21,6 |
Лунго | 60–120 | 2,25 | 21,6 |
Ристретто | 15 | 2,25 | 21,6 |
Американо | 60–500 | 2,25 | 21,6 |
Кофе, сваренный в турке, гейзерной кофеварке, френч-прессе (6–7 г молотых зёрен на 100 мл воды) | 100 | 1,92–2,25 | 21,27–21,6 |
Кофе, сваренный в турке, гейзерной кофеварке, френч-прессе (10 г на 100 мл воды) | 100 | 1,92–2,25 | 21,27–21,6 |
Растворимый кофе, 1 ч.л. на 100 мл воды | 100 | 7 | 26,35 |
Калорийность кофейных напитков
Разнообразные добавки: сахар, молоко, сливки, шоколад, алкоголь, – гораздо калорийнее самого кофе. Любителям латте или глясе важно точно знать, сколько калорий в их любимых напитках.
Калорийность 100 г сахара – 387 кКал. В чайной ложке – 5 г сахара. Добавление в чашку чайной ложки или стикера сахара увеличивает калорийность порции кофе на 19,35 кКал.
Энергетическая ценность молока и сливок зависит от их жирности. Молоко жирностью менее 2,5% взбивается не очень хорошо, поэтому в кофе его добавляют редко. Чтобы рассчитать калорийность кофейного напитка, нужно сложить количество калорий всех его ингредиентов.
Калорийность ингредиентов кофейных напитков
Продукт | Калорийность 5 г, кКал | Калорийность 100 г, кКал |
Сахар | 19,35 | 387 |
Молоко 1% жирности | 2,10 | 42 |
Молоко 2,5% | 2,60 | 52 |
Молоко 3,2% | 2,95 | 59 |
Сливки 10% | 5,90 | 118 |
Сливки 20% | 10,25 | 205 |
Сливки 30% | 14,55 | 291 |
Сливки 35% | 16,85 | 337 |
Пломбир | 13,65 | 273 |
Молочный шоколад | 26,75 | 535 |
Чёрный горький шоколад | 27,00 | 540 |
Желток куриного яйца | 17,60 | 352 (калорийность 1 желтка – 59,84 кКал) |
Коньяк | 11,95 | 239 |
Ром | 11,55 | 231 |
Виски | 12,50 | 250 |
Ликёр Bayleis | 16,35 | 327 |
Калорийность кофейных напитков
Название напитка | Состав порции | Калорийность порции, кКал | Калорийность порции с сахаром |
Макиато: | 25–30 мл эспрессо, 10–15 мл молока | 7,45–11,10 | 26,80–30,45 |
Капучино | 25–30 мл эспрессо, 60 мл молока | 33,45–37,65 | 52,80–57,00 |
Латте | 50–60 мл эспрессо, 100 мл молока | 56,5–63,5
| 75,85–82,85 |
50–60 мл эспрессо, 180 мл молока | 98,10–110,7 | 117,45–130,05 | |
Глясе | 150 мл кофе, 50 г пломбира | 140 | 159,35 |
Айриш кофе | 79 мл кофе, 40 мл виски, 30 мл взбитых сливок, 1 ч.л. сахара | 162 – с 10%-ми сливками; 188 – с 20%-ми сливками; 213 – с 30%-ми сливками | Обязательно добавляют сахар |
Раф кофе | 25–30 мл эспрессо, 100 мл сливок 10–15% жирности, 10 г сахара, тёртый шоколад | 190 | Обязательно добавляют сахар |
Мокачино | 50 мл эспрессо, 100 мл молока, 40 мл сливок, 50 мл шоколада | 373,7–380,7 – с 10%-ми сливками; 408,5–415,5 – с 20%-ми сливками; 442,9–449,9 – с 30%-ми сливками | Не добавляют сахар |
Целесообразность подсчёта калорий
Многие современные диетологи придерживаются мнения, что теория подсчёта калорий несколько устарела. Её создали в XIX веке, когда учёные были убеждены, что желудок человека работает по принципу обычной печи, в которой сгорают продукты.
На самом деле химические реакции, которые происходят при переваривании пищи, гораздо сложнее горения. Чтобы не поправиться, действительно нельзя злоупотреблять жирными и сладкими продуктами, но не только из-за их калорийности, а потому, что они содержат мало витаминов.
Кофейно-молочные напитки с сахаром, шоколадом и другими добавками следует воспринимать как десерт. Тем, кто следит за фигурой, не стоит пить эти коктейли чаще, чем 2–3 раза в неделю. Желательно не закусывать их выпечкой или сладостями, а после особенно сытных десертов, таких как аффогато или кофе глясе – лучше отказаться от ужина.
Автор статьи:исследователь и ценитель кофе
сколько калорий в кофе с молоком, сахаром, сливками и без
Сколько содержится калорий в 100 граммах кофе
Кофе очень низкокалорийный напиток, если мы имеем в виду просто сам кофе без каких-либо добавок. А вот способ приготовления, количество и виды используемых добавок очень сильно могут повлиять на уровень калорийности. Что бы мы ни добавляли в свою кружечку кофе (сливки, сахар, сгущенное молоко и т.п.) – калорийность от этого будет сильно увеличиваться.
Итак, калорийность кофе зависит от того, какой именно кофе вы употребляете и какие добавки используете, чтобы дополнить вкус. То же самое можно сказать и о калорийности чая. Например, если вы выпиваете чашечку кофе из молотых зерен, то вы употребляете всего лишь 2 Ккал. Тогда как, наслаждаясь изысканным вкусом латте, вы получаете уже 250 Ккал! А добавив в кофе еще ложечку сахара, вы увеличите количество килокалорий до 274!
Кроме того, тем, кто особенно пристально следит за фигурой, следует обратить внимание на объём напитка, то есть, на размер чашки! От объёма выпитого напитка также будет зависеть количество полученных калорий. О пользе и вреде кофе с молоком можете почитать в нашей статье.
Количество Ккал в различных видах кофе
Калорийность кофейных напитков может варьироваться, так как определяется калорийностью ингредиентов в составе. Рассмотрим самые популярные виды кофе и их калорийность.
- Натуральный кофе
Черный заварной кофе в зернах считается очень низкокалорийным. На сто миллилитров напитка приходится 1-2 Ккал. Таким образом, выпивая чашку натурального зернового кофе объёмом 200 мл, вы получаете максимум 4 Ккал. Разумеется, калорийность напитка останется таковой, если вы не будете добавлять в него сахар или молоко.
- Молотый кофе
Молотый кофе также не навредит фигуре. Чашечка молотого кофе объемом 200 мл принесёт вам всего лишь 2 Ккал.
- Растворимый кофе
Растворимый кофе обладает более высокой калорийностью, которая составляет 7 Ккал на сто миллилитров напитка. Выпивая стандартную кружку объёмом 200-250 миллилитров, вы получаете около 14-17,5 Ккал. А если добавить сахар и пить такой напиток два-три раза в день, то это может быстро сказаться на вашей фигуре. Подробнее о пользе и вреде растворимого кофе можно почитать тут. Узнать больше о сублимированном растворимом кофе: как его производят, какие марки кофе лучше выбрать можно тут.
- Американо
Кофе американо состоит из эспрессо и воды. Соответственно, калорийность этого напитка невысока. Порция американо в 450 миллилитров принесёт вам всего лишь 15 Ккал, также как и порция кофе лунго. Учитывая объём и хороший вкус, делаем вывод, что кофе американо — неплохой вариант.
- Латте
Латте имеет в своём составе эспрессо, молоко и пену. Очевидно, что самым калорийным ингредиентом латте является молоко, которое и добавляет напитку «веса». Стандартная порция без сахара содержит не менее 250 Ккал. В нашей другой статье мы рассказываем о том, чем отличается латте от капучино.
- Капучино
В состав этого напитка входит эспрессо и такие высококалорийные ингредиенты, как сливки и сахар. Поверхность капучино покрывает молочная пенка, которую взбивают из жирного молока или сливок. Естественно, учитывая состав напитка, он просто не может быть низкокалорийным. Порция объёмом 150-180 мл с сахаром и сливками принесёт вам не менее 210 Ккал.
Как приготовить отменный капучино узнаете тут.
- Моккачино
В состав моккачино входит эспрессо, молоко, шоколад или шоколадный сироп. Кроме того, по некоторым рецептам в моккачино добавляют карамель вместо сахара. Порция моккачино в среднем имеет калорийность около 290 Ккал. Все о кофе мокачино и его рецептах читайте в следующем материале.
- Гляссе
Гляссе – еще один оригинальный напиток, особую пикантность которому придает добавление мороженого. Очевидно, что такой калорийный ингредиент повышает калорийность всего напитка. Одна порция невероятно вкусного напитка принесёт вам 125 Ккал. Здесь можно ознакомиться с лучшими рецептами приготовления кофе гляссе.
- Фраппучино
Фраппучино является самым калорийным видом кофе. Обычно напиток подают в большой ёмкости, поэтому, наслаждаясь фраппучино, вы получите не менее 400 Ккал! О том, что такое фраппучино можно почитать по ссылке.
- Раф-кофе
Раф-кофе представляет собой кофейный напиток с ванильно-молочным вкусом. Калорийность порции 150 мл данного вида кофе составляет минимум 135 ккал, в зависимости от добавленных ингредиентов. Более подробную информацию о таком уникальном кофейном напитке как раф-кофе ищите здесь.
- Кофе 3 в 1 с сахаром и сухим молоком
Стандартный пакетик кофе 3 в 1 представляет собой смесь кофе, сахара, сухого молока. Обычно такой пакетик весит 20 грамм. Половина веса смеси приходится на сахар. 10 грамм сахара обладают калорийностью 40 Ккал. Сухое молоко добавляет еще около 30 Ккал. Как мы выяснили, калорийность самого кофе несущественна. Итого имеем около 70 Ккал в одном пакетике.
Чай Те Гуань Инь- напиток из Китая, обладающий уникальными свойствами и велиполепным ароматом. Чтобы ощутить весь спектр его свойств и оценить его богатый вкус, важно знать как заваривать Те Гуань Инь.
Если вы любитель чая и путешествий, тогда вам придётся по душе напиток из тропического леса из растения под названием падуб парагвайский. А тут вы сможете узнать, что из него получается превосходный чай мате, а также о свойствах этого экзотического напитка.
Калорийность добавок
Кофе без добавок приходится по вкусу далеко не каждому. Поэтому большинство любителей кофе стараются улучшить его вкус при помощи различных добавок. Обычно в качестве дополнительных ингредиентов выбирают сахар, молоко, сливки, сироп, сгущенное молоко, шоколад, мороженое. Как же влияют на калорийность кофе такие добавки?
Сахар
Сахар намного увеличивает калорийность напитка. Например, чайная ложка сахара имеет 24 Ккал, соответственно, добавляя две ложки сахара, мы получаем 48 Ккал.
Сливки
Сливки – самая популярная добавка к кофе. Сливки превосходно смягчают вкус кофе, но в разы увеличивают количество калорий. Маленький 10-граммовый пакетик питьевых сливок 10% обладает калорийностью в 12 Ккал, а 20% сливок – 20 Ккал. Один пакетик такого же объёма сливок в виде порошка имеет 45 Ккал. А вот если использовать 35-процентные сливки, то каждые сто грамм продукта принесут не менее 300 Ккал, то есть, добавив столовую ложку (20 грамм) таких сливок, вы увеличите калорийность кофейного напитка на 60 Ккал.
Молоко
Кофе с молоком также очень популярен. Но, сколько же калорий принесёт очередная чашка кофе с молоком? Это зависит от калорийности используемого молока. Каждые сто грамм молока 1,5 % жирности имеют 45 Ккал, 2,5 % — 54 Ккал, 3,2 % — 60 Ккал, цельного порошкового молока – 60, 6% топленого молока — 85. Если речь идет об обезжиренном молоке, то его калорийность составляет 32 Ккал на 100 грамм. Столовая ложка вмещает в себя 20 грамм молока, а чайная – 5. Таким образом, если мы, к примеру, добавляем две столовые ложки молока 2,5% жирности в наш кофе, то мы увеличиваем его калорийность на 21,6 Ккал.
Сгущенка
Сгущенное молоко отлично подходит к кофе, так как не только смягчает его вкус, но и делает его сладким. Сгущенное молоко с сахаром 8,5 % имеет калорийность 295 Ккал на каждые сто грамм. В чайной ложке помещается 12 грамм сгущенного молока, а в столовой – 25. Получается, что каждая дополнительная чайная ложка сгущенки добавит напитку 35,4 Ккал, а столовая – 73,75 Ккал. Что касается сгущенного молока без сахара, то в 100 граммах продукта содержится 131 Ккал. Калорийность чайной ложки такой сгущенки составляет 15,7 Ккал, а столовой – 32,75 Ккал.
Мороженое
Настоящие ценители любят добавлять в кофе мороженое. Каждые сто грамм пломбира добавят к калорийности вашего напитка 227 Ккал, сливочного мороженого -184 Ккал, молочного – 132 Ккал. Вес стандартного шарика мороженого составляет 50 грамм. Итак, добавляя в кофе шарик, к примеру, пломбира, получаем 113,5 Ккал.
Шоколад
Довольно часто в кофе добавляют шоколадный сироп. В среднем калорийность 100 грамм такой добавки составляет 149 Ккал. В столовой ложке поместится 25 грамм сиропа, а в чайной – 10. Таким образом, столовая ложка сиропа добавит к калорийности напитка еще 37,25 Ккал, а чайная – 14,9 Ккал.
Чтобы подсчитать количество калорий в добавках к кофе, воспользуйтесь нижеприведенными данными.
- Молоко: 20 грамм в столовой ложке, 5 – в чайной.
- Сгущенное молоко: 25 грамм в столовой ложке, 10 – в чайной.
- Сахар: 20-25 в столовой ложке, 5-7 – в чайной.
Каждый чаеман знает, что существует уникальный чай в виде прессованных шайб. Поможет узнать больше о пользе и вреде чая пуэр, о его истории и способах заваривания этого удивительного напитка наша статья.
Пьете чёрный чай каждый день? Узнайте всё о пользе и вреде этого популярного во всём мире напитка в нашей следующей публикации.
Хотели бы попробовать что-нибудь необычное? Тогда вам должен прийтись по душе чай Габа, который обладает большим перечнем лечебных свойств, из которых можно отметить такие, как улучшение памяти и нормализация обмена веществ. Здесь вы сможете найти полную информацию по данному уникальному чаю: https://chay-i-kofe.com/chay/vidy/drugie/chay-gaba-napitok-s-unikalnymi-svoystvami/
Таблица калорийности популярных кофейных напитков
Итак, каждый вид кофе имеет свою калорийность, которая определяется его составом и наличием добавок. Нижерасположенная таблица поможет оценить калорийность наиболее популярных кофейных напитков.
Название кофе | Объем, грамм | Калорийность, ккал |
---|---|---|
Кофе натуральный | 100 | 1-2 |
Кофе молотый | 200 | 4 |
Кофе растворимый | 200 | 14 |
Американо | 450 | 15 |
Латте | 450 | 250 |
Капучино | 150 | 210 |
Моккачино | 450 | 290 |
Гляссе | 450 | 125 |
Фраппучино | 450 | 400 |
Кофе 3 в 1 | 200 | 70 |
Раф-кофе | 150 | 135 |
Итак, кофе является низкокалорийным напитком. Однако различные кофейные напитки обладают большей калорийностью за счёт наличия в их составе более калорийных ингредиентов. Это следует иметь в виду тем, кто следит за своей фигурой. Однако, всегда помните, что радость от любимого напитка намного важнее, чем тщательно подсчитанные калории.
Сколько калорий в твоем любимом кофе
Ты мужественно отказалась от пирожных и хлеба, но перед запахом свежесваренного кофе с утра устоять не можешь? Давай выясним, сколько калорий и энергии ты получаешь из разных сортов любимого напитка!
Эспрессо
Рецепт: 2 ч.л. кофе, 60 мл воды
Калорийность: 1 ккал
Кофеин: от 40 до 75 мг
Американо
Рецепт: 15 г кофе, 300 мл воды
Калорийность: 2 ккал
Кофеин: от 80 до 160 мг
Капучино
Рецепт: 1 ст.л. кофе, 150 мл молока, 40 мл воды
Калойриность: 74 ккал
Кофеин: 70 мг
Сколько калорий в кофе из твоей любимой кофейни?
КОФЕМАНИЯ
- Раф кофе (281 г) — 365 ккал
- Кофе моккачино (100 мл) — 144 ккал
- Эспрессо — 0 ккал
- Американо — 0-2 ккал
- Капучино 330 мл — 90 ккал, 450 мл — 161 ккал
- Капучино крим 330 мл — 179 ккал, 450 мл — 333 ккал
- Латте 430 мл — 156 ккал, 490 мл — 218 ккал
- Флэт Уайт (430 мл) — 131 ккал
- Пикколо (330 мл) — 62 ккал
- Кокосовое какао (450 мл) — 574 ккал
Грин Ай
Рецепт: 4 части эспрессо, 3 части воды
Калорийность: 40 ккал
Кофеин: 320 мг
Это, наверное, максимальная доза кофеина за один раз.
Флэт Уайт
Рецепт: 1 часть эспрессо, 2 части горячего молока
Калорийность: 97 ккал
Кофеин: 130 мг
Интересный вариант латте: в нем значительно меньше пены.
Сколько калорий в кофе из твоей любимой кофейни?
МАККАФЕ
- Бейбичино — 120 ккал
- Венский кофе: Классик — 175 ккал и Гранд — 275 ккал
- Кофе с молоком: Классик — 125 ккал и Гранд — 175 ккал
- Латте: Классик- 140 ккал и Гранд — 175 ккал
- Латте Макиято: Классик — 135 ккал и Гранд — 175 ккал
- Капучино: Классик — 105 ккал и Гранд — 160 ккал
- Мокко: Классик — 230 ккал и Гранд — 300 ккал
- Айс Кофе: Классик — 400 ккал и Гранд — 445 ккал
- Калорийность Эспрессо, Двойного эспрессо и Американо равна 0
- Фраппе Латте: порция Классик — 355 ккал и Гранд — 440 ккал
- Фраппе Мокко: порция Классик — 350 ккал и Гранд — 440.
Буллетпруф
Рецепт: 1 часть эспрессо, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1-2 столовые ложки кокосового масла
Калорийность: 460 ккал
Кофеин: 150 мг
Придает энергии, снимает умственную усталость, дарит бодрость без перенапряжения — но очень калориен.
Бревэ
Рецепт: 2 части эспрессо, 1 часть нагретого паром молока, 1 часть сливок
Калорийность: 240 ккал
Кофеин: 80 мг
Очень французский вариант латте с густой пенкой.
Сколько калорий в кофе из твоей любимой кофейни?
КОФЕ ХАУЗ
- Дабл капучино (100 мл) — 64 ккал
- Латте (100 мл) — 44 ккал
- Дабл Капучино Карамель (100 мл) — 85 ккал
- Дабл Капучино Шоколадно-Мятный (100 мл) — 142 ккал
- Дабл Капучино Банана Сплит (100 мл) — 86 ккал
- Дабл Капучино Айс (100 мл) — 125 ккал
- Ирландский кофе (100 мл) — 136 ккал
- Какао (100 мл) — 119 ккал
Кортадо
Рецепт: 1 часть эспрессо, 1 часть горячего молока
Калорийность: 62 ккал
Кофеин: 185 мг
Популярен этот вид в Португалии, Испании и Латинской Америке
Кафе макиато
Рецепт: 1 часть эспрессо, 1 часть молока, 1 ст. ложка пены
Калорийность: 15 ккал
Кофеин: 80 мг
Он же мокко, он же кальдо, а если молоко холодное — то фреддо.
Матча латте
Рецепт: 1 порция эспрессо, 1 ч.л. чая матча, 235 мл молока
Калорийность: 350 ккал
Кофеин: 80 мг
Этот кофе из Японии богат антиоксидантами и повышает иммунитет.
Сколько калорий в кофе из твоей любимой кофейни?
ШОКОЛАДНИЦА
- Капучино (100 мл) — 35 ккал
- Латте (400 мл) — 219 ккал
- Капучино лайт (320 мл) — 127 ккал
- Раф кофе (400 мл) — 344 ккал
- Американо (100 мл) — 52 ккал
- Какао (200 мл) — 361 ккал
Колд брю
Рецепт: 1 часть кофе, 8 частей воды
Калорийность: 5 ккал
Кофеин: 200 мг
Это холодный напиток, который должен настаиваться в течение суток при температуре 5-10 градусов.
Лонг блэк
Рецепт: 3 части эспрессо, 2 части воды
Калорийность: 10 ккал
Кофеин: 240 мг
Перевернутый американо: в подогретую воду добавляют эспрессо.
Сколько калорий в кофе из твоей любимой кофейни?
STARBUCKS
- Капучино гранде без сахара (350 мл) — 140 ккал
- Карамельный маккиато гранде (450 мл) — 240 ккал
- Латте гранде — 220 ккал
- Обезжиренный латте (350 г) — 112 ккал
- Обезжиренный капучино (100 мл) — 20 ккал
- Пряный чай латте (100 мл) — 58 ккал
калорий в 100 г кофе с молоком и сахаром и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 100 г кофе латте и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Информация о питании — Кофе и здоровье
Распечатать эту страницу Питательный профиль кофе
В этом разделе представлена информация о пищевом составе чашки черного кофе.В этой теме обсуждается пищевой профиль 100 мл черного кофе с кофеином средней крепости. Однако добавление молока, сливок, сахара или других подсластителей по вкусу повлияет на окончательный пищевой профиль чашки кофе.
Информация о питании
Черный кофе не содержит значительного количества макроэлементов, жиров, углеводов и белков и, следовательно, содержит только 1-2 ккал на 100 мл 34 .
Однако на окончательный пищевой профиль чашки кофе будет влиять несколько факторов:
- Добавление молока, сливок, сахара или других подсластителей по вкусу повлияет на конечную пищевую ценность и может повысить калорийность.
- Различия в размерах чашек, используемых в Европе, могут повлиять на пищевую ценность.
Черный кофе содержит ряд микроэлементов, в частности калий, магний и ниацин. Уровень натрия очень низкий. Приведенные ниже данные представляют профиль питательных микроэлементов 100 мл черного кофе средней крепости 34 .
Тип воды, используемой для приготовления (т. Е. Жесткая или мягкая вода), может влиять на содержание питательных микроэлементов в чашке черного кофе, особенно в отношении уровней кальция и магния.Небольшие изменения в составе могут возникать из-за происхождения, условий выращивания, состава смеси и обработки кофе.
Кофе и увлажнение
Черный кофе содержит более 95% воды и, согласно исследованиям, при умеренном употреблении не приводит к обезвоживанию. Таким образом, чашка кофе может помочь улучшить ежедневный водный баланс 35-37 .
- Исследования показали, что потребление кофеина в количестве, эквивалентном 5 чашкам кофе с кофеином, не вызывает обезвоживания. 35 .
- Кофеин может оказывать легкое кратковременное мочегонное действие, но этого недостаточно, чтобы перевесить преимущества потребления жидкости при употреблении кофе 35 .
- Исследования показывают, что умеренное потребление кофеина не влияет на общий объем воды в организме и распределение жидкости 36 , а употребление различных напитков с кофеином, таких как кофе, может способствовать удовлетворению потребности организма в жидкости 37 .
- Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что совет воздерживаться от употребления кофе для поддержания баланса жидкости необоснован.
Для получения дополнительной информации о кофе и балансе жидкости щелкните здесь.
Эта информация предназначена для профессиональных медицинских работников.
Пожалуйста, обратите внимание на окружающую среду перед печатью.
Сколько углеводов мне нужно есть каждый день?
Вчера низкоуглеводный блоггер д-р Майкл Идс (он из Protein Power) опубликовал сообщение от своего друга и коллеги-гуру низкоуглеводного питания Ричарда Фейнмана как своего рода призыв к действию в разработке государственной политики в отношении будущих руководящих принципов USDA 2010 года. .Доктор Идс и доктор Фейнман предположили, что мы должны быстро найти способ помочь Министерству сельского хозяйства США выработать разумную рекомендацию по потреблению углеводов. Фейнман спросил:
«как можно преобразовать выгоды от ограничения углеводов, которые вы испытали лично или в вашем непосредственном окружении, в разумные рекомендации, которые может выдвинуть Министерство сельского хозяйства США?»
В связи с моей готовящейся к выходу книгой «Первоначальный план» я работал над легким для понимания объяснением того, как углеводы влияют на человеческий организм и насколько они нужны (или нет) нам в нашем рационе.Я также разработал диаграмму (не приведенную выше), которая предназначена для того, чтобы помочь тем, кто хочет стать «первичным», визуализировать влияние углеводов, потребляемых в определенных диапазонах. Я собирался не публиковать эту информацию до тех пор, пока моя книга не будет опубликована, но решил представить ее здесь в ответ на сообщение доктора Идса. Поскольку выбор количества и типов углеводов в рационе зависит от условий жизни (текущий вес, состояние болезни, уровень активности и т. Д.), я рассматриваю потребление углеводов как «кривую» от «допустимого» до «допустимого». От «желательного» до «нездорового» .
Следующие описания иллюстрируют, как углеводы влияют на человеческий организм и насколько они нужны нам или нет в нашем рационе. Диапазоны представляют собой средние дневные показатели и зависят от таких переменных, как возраст, текущий рост и вес и, в частности, тренировочный объем. Например, тяжелый, активный человек может добиться большего успеха, чем легкий, умеренно активный человек. В частности, спортсмены, занимающиеся тяжелыми тренировками на выносливость, будут испытывать большую потребность в углеводах и смогут соответствующим образом скорректировать свои личные характеристики.Это тема, о которой я расскажу далее в книге (например, эксперименты с добавлением 100 г углеводов в час тренировок в день), на MarksDailyApple.com и в будущей «основной» книге, посвященной спортсменам на выносливость. А вот и моя «Кривая углеводов первичного плана».
300 и более грамм / день — Опасная зона!
Легко добраться с «нормальной» американской диетой (хлопья, макароны, рис, хлеб, вафли, блины, кексы, безалкогольные напитки, упакованные закуски, сладости, десерты).Высокий риск избыточного накопления жира, воспалений, повышенных маркеров заболеваний, включая метаболический синдром или диабет. Резкое сокращение количества злаков и других обработанных углеводов имеет решающее значение, если вы не занимаетесь «хронической кардио» беговой дорожкой (у которой есть свои серьезные недостатки).
150-300 грамм / день — Устойчивый, коварный набор веса
Постоянно повышенный инсулино-стимулирующий эффект предотвращает эффективное сжигание жира и способствует возникновению широко распространенных хронических заболеваний.Этот диапазон, безответственно рекомендованный Министерством сельского хозяйства США и другими диетологами, может привести к среднему статистическому приросту в США 1,5 фунта жира в год в течение сорока лет.
100-150 г / день — Диапазон обслуживания Primal Blueprint
Этот диапазон основан на массе тела и уровне активности. В сочетании с упражнениями Primal способствует генетически оптимальному сжиганию жира и развитию мышц. Ассортимент заимствован из примера Грока (предков), когда они в изобилии употребляли овощи и фрукты и избегали злаков и сахара.
50-100 грамм / день — Primal Sweet Spot для легкой потери веса
Минимизирует выработку инсулина и ускоряет метаболизм жиров. Удовлетворяя среднесуточные потребности в белке (0,7 — 1 грамм на фунт нежирной массы тела), употребляя питательные овощи и фрукты (легко оставаться в диапазоне 50-100 граммов даже при обильных порциях) и оставаясь довольным вкусными продуктами с высоким содержанием жира. (мясо, рыба, яйца, орехи, семена), вы можете сбросить от одного до двух фунтов жира в неделю, а затем навсегда избавиться от него, если будете есть в поддерживаемом диапазоне.
0-50 грамм / день — Кетоз и ускоренное сжигание жира
Допустимо в течение одного или двух дней периодического голодания для агрессивных усилий по снижению веса при условии, что в противном случае потребляется достаточное количество белка, жира и пищевых добавок. Может быть идеальным для многих диабетиков. Не обязательно рекомендуется в качестве долгосрочной практики для здоровых в остальном людей из-за отсутствия овощей и фруктов с высокой питательной ценностью.
Напишите мне на досках комментариев.Я хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Дополнительная литература:
Полное руководство по первичному плану питания
Полное руководство по инсулину, сахару в крови и диабету 2 типа (и вы это поймете)
Primal Fitness
об авторе
Марк Сиссон — основатель Mark’s Daily Apple, крестный отец движения Primal Food and lifestyle и автор бестселлеров New York Times книги The Keto Reset Diet .Его последняя книга — Keto for Life , где он обсуждает, как он сочетает кето-диету с основным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия. Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которому приписывают ускорение роста движения Primal / Paleo еще в 2009 году. После трех десятилетий исследований и обучения людей тому, почему еда является ключевым компонентом Для достижения и поддержания оптимального самочувствия Марк основал Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает основные продукты для кухни, подходящие для Primal / палео, кето и Whole30.
Сообщение навигации
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
калорий в кофе: саботаж вашей потери веса?
Это зависит от сорта кофе, который вы пьете. В простой чашке сваренного кофе меньше 5 калорий — и нет жира. Но если вы украсите свой кофе дополнительными принадлежностями, будь то дома или в любимой кофейне, вы также добавите дополнительные калории.
Посмотрите, сколько калорий эти добавки могут добавить в ваш кофе:
- Сахар: 16 калорий на 1 чайную ложку (4 грамма)
- Густые сливки для взбивания: 101 калория на 2 столовые ложки (1 унцию или около 30 миллилитров)
- Половина: 37 калорий на 2 столовые ложки (1 унция или около 30 миллилитров)
- Обезжиренное молоко: 10 калорий на 2 столовые ложки (1 унцию или около 30 миллилитров)
Посетив местную кофейню, перед заказом ознакомьтесь с информацией о питании.Некоторые кофейные напитки могут содержать сотни калорий.
Время от времени — это нормально. Но помните, что когда дело доходит до похудения, учитываются все калории, даже калории в жидкой форме.
- Кофеин: может ли он помочь мне похудеть?
- Блокаторы кортизола
- Переосмыслите свой напиток. Центры по контролю и профилактике заболеваний. https://www.cdc.gov/healthyweight/healthy_eating/drinks.html. По состоянию на 10 марта 2020 г.
- Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 13 марта 2020 г.
- Bawadi H, et al. Напитки с сахаром вносят значительный вклад в ежедневное потребление калорий студентами колледжей в Иордании: безалкогольные напитки не являются основным источником калорий. 2019; Питательные вещества. DOI: 10.3390 / nu11051058.
- Pallazola VA, et al. Руководство по здоровому питанию для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Труды клиники Мэйо. 2019; DOI: 10.1016 / j.mayocpiqo.2019.05.001.
Продукты и услуги
- Книга: Диета клиники Мэйо
- Диета клиники Мэйо онлайн
.
Раф-кофе: что это такое и как его приготовить. Раф кофе
Раф кофе — это горячая смесь эспрессо, сливок и ванильного сахара, взбитая паровой трубкой эспрессо-машины в кувшине. Его главная особенность в том, что если для всех остальных напитков на основе эспрессо ингредиенты молочных сливок готовятся отдельно и добавляются в самом конце, то при приготовлении раф-кофе все компоненты смешиваются и сразу взбиваются .
Особое очарование этого напитка в воздушной ванильно-сливочной пене. Такое же количество раф-кофе подается как традиционный капучино.
Что такое рафф-кофе: история его появления
История классического рецепта этого напитка восходит к середине 90-х годов. Небольшая кофейня «Coffee Bean» , расположенная недалеко от метро Кузнецкий Мост в российской столице, в 1996 году произвела фурор среди истинных ценителей кофе. Это было одно из первых заведений с тремя десятками сортов кофе в зернах и собственной эспрессо-машиной.Сегодня это никого не удивляет, даже в небольшом поселке, но тогда «Кофе-бин» был настоящим культурным шоком.
Естественно, у кофейни практически сразу появились постоянные гости, у каждого из которых были свои пожелания и привычки. Большинство из них ограничивалось небольшими просьбами, но один из завсегдатаев, Рафаэль, не пил кофе из меню. Тогда бариста «Кофейное зерно» специально для него изобрел взбивать эспрессо с ванильным сахаром и 11% сливками … Со временем многие друзья Рафаэля стали заказывать «кофе как Рафаэль», как Рафаэль.Так возникло название «раф-кофе», которое сначала появилось в меню «Кофе в зернах», а затем нашло поклонников не только в России, но и за рубежом.
Видео о том, как появился данный вид кофе:
Рецепты кофе Раф
За почти двадцатилетнюю историю раф-кофе, помимо классического, появилось множество других рецептов. Далее мы поговорим о том, как приготовить лавандовый, медовый и другие вариации этого восхитительного напитка.
Классический
1 чашка классического раф-кофе содержит следующие продукты:
- 5 г ванильного сахара;
- 100 мл сливок охлажденных 11%;
- 25 мл эспрессо;
- 5 г обычного сахара
- 1 г корицы.
Приготовление:
- Для приготовления необходимых ингредиентов и блюд.
- Влейте сливки в кувшин, добавьте оба вида сахара.
- Сделайте эспрессо и налейте его в кувшин.
- Взбить все ингредиенты паровой трубкой до образования воздушной пены.
- Подогреть чашку или стакан, налить напиток.
- Украсить корицей и подавать.
Лаванда
Состав 1 порции раф-кофе с лавандой :
- 100 мл холодной фильтрованной воды;
- ½ чайной ложки цветков лаванды;
- 1.5 чайных ложек любого молотого кофе;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 100 мл 11% сливок.
Пошаговый рецепт :
- Кофе налить в турку, поставить на слабый огонь, залить холодной водой.
- Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять напиток с плиты.
- Измельчить сахар вместе с цветками лаванды.
- Залить полученную смесь кофе и перемешать.
- Влейте сливки и нагрейте кофе на плите пару минут.
- Взбейте кофе блендером или капучино до образования густой пены.
- Перелейте смесь в чашку и сразу подавайте.
Небольшое замечание: кофе не обязательно готовить в турке, его можно приготовить любым удобным способом. Например, в кофеварке или френч-прессе.
Мед
Для приготовления медового кофе потребуются следующие компоненты:
- 50 мл эспрессо;
- 1 чайная ложка меда
- 100 мл 11% сливок.
Для того, чтобы насладиться мягким и нежным вкусом мёд-раф, необходимо:
- Варите эспрессо любым способом.
- Нагрейте сливки, вылейте их в кофе и перемешайте.
- Положите мед.
- Взбивать с помощью капучинатора до образования густой густой пены.
- Украсить щепоткой корицы и подавать в чашках для капучино.
Цитрус
Для раф-кофе из цитрусовых вам потребуется:
- 50 мл эспрессо;
- 5 г ванильного сахара;
- 100 мл сливок 11%;
- 5 г апельсинового сахара.
Цитрусовый вариант готовится так же, как и классический. Для украшения использованы дольки лимона-лайма.
Оранжевый
Чтобы приготовить апельсиновый рафовый кофе, вам нужно взять те же ингредиенты, что и для цитрусового рецепта, и добавить 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока … Сок следует добавлять в кувшин вместе со всеми остальными ингредиентами. Для украшения лучше использовать дольки апельсина, а щепотка корицы подчеркнет приятную терпкость на фоне ванильно-сливочного вкуса.
Подача раф-кофе может быть выполнена не только в стиле капучино, но и в виде макияжа латте, разлившись в большие прозрачные бокалы. При такой сервировке особенно эффектно будет смотреться кремовая шапочка из ванильной пены.
Если вы хотите насладиться объемом напитка более 180 мл, то вам необходимо использовать 2 порции эспрессо. Сахар и сливки следует рассчитывать исходя из объема используемой посуды. Слишком густые сливки перед замешиванием в кувшине можно просто разбавить водой … Тем любителям кофе, которые не очень любят ванилин, нужно быть осторожнее с ванильным сахаром, с его количеством очень легко переборщить. В этом случае можно даже уменьшить необходимое количество с 5 г до 3 г на порцию классического раф-кофе.
Кофемашина не всегда под рукой, и, поскольку вам нужно приготовить рафовый кофе на основе эспрессо, вы можете воспользоваться альтернативным способом, заварив кофе во френч-прессе или турке. Просто процедите заваренный напиток перед смешиванием, так как измельченные частицы могут испортить впечатление от напитка.Хотя, это дело вкуса, без фильтрации можно обойтись. Чтобы раф-кофе стал горячим, сливки нужно нагреть в микроволновке 2 минуты при мощности 800. Причем можно сразу положить в сливки ванильный сахар, так он быстрее растворится. Взбивать рафинированный кофе можно даже без устройства для приготовления капучино, используя блендер или даже обычный венчик. Главное, чтобы результат взбивания — воздушная пена … Конечно, приготовленный таким образом раф-кофе будет немного отличаться от своего классического варианта, но и подарит вам несколько приятных мгновений.
КофеRaf появился сравнительно недавно, и рождение его было спонтанным, поэтому не нужно бояться экспериментировать с его приготовлением, добавляя новые, ранее неиспользованные ингредиенты.
Видео приготовления классического рецепта раф-кофе:
Раф кофе — довольно необычный кофейный напиток, который отличается от других напитков на основе эспрессо как приготовлением, так и вкусовыми характеристиками. Основные ингредиенты раф-кофе: эспрессо, ванильный сахар и сливки.Вся эта смесь взбивается через выпускное отверстие для пара в кувшине кофемашины.
Почти все напитки на основе эспрессо готовятся из отдельных ингредиентов, но раф-кофе готовится только путем смешивания всех ингредиентов с самого начала. Благодаря этому неповторимый вкус крем-брюле и тонкий аромат воздушной ванильно-сливочной пены.
Откуда взялся рецепт раф-кофе, классический вариант которого многим любителям кофе нравится гораздо больше, чем обычный капучино? Оказывается, Россия, страна, которая никогда не была кофейной Меккой, тоже способна удивить гурманов в кофейном мире.Произошло это еще в 1996 году, когда кофейня Coffee-Bean процветала и жила неторопливой жизнью недалеко от станции метро «Кузнецкий мост» в Москве.
Отличительной особенностью такой кофейни было то, что она создана в американском стиле, поэтому многие иностранцы часто посещали это заведение, чтобы выпить чашечку хорошего эспрессо или капучино. Кофейня постоянно поражала посетителей разнообразием кофейных сортов, огромным количеством вариаций классических и необычных вариантов кофейных напитков.
Поэтому неудивительно, что через некоторое время здесь появились завсегдатаи, для которых Coffee-Bean стал местом максимального расслабления и наслаждения любимым напитком. Одним из таких посетителей был некий Рафаэль. Ему не очень понравился капучино, который готовил бариста, поэтому он попросил приготовить что-то особенное и необычное. Этот особый напиток представлял собой раф-кофе, который готовили путем взбивания эспрессо, 11-процентных сливок и ванильного сахара.
Рафаэлю этот напиток очень понравился, после чего он стал гораздо чаще приходить в Coffee-Bean.А друзья и знакомые стали заказывать кофе, как у Рафа. Но это название звучало не очень красиво, поэтому через некоторое время было придумано название раф-кофе. Затем этот напиток распространился не только в Москве и даже не в России — он стал популярным и известным во всем мире.
Классический рецепт кофе раф
Рецепт раф-кофе не сильно изменился за 20-летнюю историю. Хотя сейчас можно найти достаточно большое количество рецептов в самых разнообразных и неожиданных вариантах.Например, апельсиновый или лавандовый раф-кофе, рецепт которого был придуман несколько позже.
Классический рецепт предусматривает следующие пропорции и ингредиенты:
- 25 мл традиционного эспрессо;
- по 5 г ванили и обычного сахара;
- 100 мл сливок охлажденных 11% жирности;
- 1 г молотой корицы
В процессе приготовления в кувшине смешиваются сливки и два вида сахара. После этого готовится эспрессо, который также наливается в кувшин.Все ингредиенты взбиваются, чтобы получилась пышная ванильная пена. Далее подогревается чашка или специальный стакан, куда наливается готовый напиток … Сверху рафовый кофе украшается корицей.
Рецепт раф-кофе с лавандой
Вы даже можете приготовить дома лавандовый напиток. Для него используются те же ингредиенты, но при этом исключают корицу и добавляют половину чайной ложки цветков лаванды. Кофе можно приготовить в турецком горшочке на медленном огне. После этого сахар нужно перемолоть с цветками лаванды, и эту смесь добавить в кофе.Затем все перемешивают, добавляют сливки и нагревают кофе две минуты.
Теперь осталось только взбить получившийся напиток до однородной массы обычным блендером. Конечно, если у вас есть капучино, эффект будет более впечатляющим. Как только кофе разливается по чашкам, его сразу подают на стол, чтобы густая пена не успела оторваться. В таком рецепте нет строгих правил приготовления, поэтому смело можно приготовить кофе не только в турке, но и в обычной кофемашине или кофеварке.
Важно отметить, что сахар не используется для приготовления раф-кофе с медом, а чайная ложка меда добавляется только перед взбиванием в блендере. Для цитрусового напитка придется использовать не только ванильный, но и апельсиновый сахар … А после приготовления кофе украсить долькой лимона или лайма.
Рецепт кофе Citrus Raf
В то же время у кофе с апельсиновым рафом немного другой рецепт. Для его приготовления потребуются классические ингредиенты, к которым добавлены две чайные ложки качественного апельсинового сока.Лучше, если это будет натуральный свежевыжатый продукт. В кувшин в начале приготовления добавляется сок, а это ароматный напиток украшается дольками апельсина и небольшой щепоткой корицы. Такое сочетание придает раф-кофе особую пикантность и приятную терпкость.
Как подать рафинированный кофе?
Когда с приготовлением кофе все ясно, нужно переходить к моменту подачи его гостям. Такой кофе можно подавать не только как капучино, но и как латте макиато.Соответственно, вы можете выбрать либо чашку, либо специальный бокал с любимым напитком. Преимущество стекла в том, что у него прозрачные стенки, сквозь которые видна красивая высокая пена.
Также стоит отметить некоторые аспекты приготовления раф-кофе. Если вы решили использовать достаточно большой стакан объемом более 180 мл, то лучше использовать два эспрессо и соответствующее количество других продуктов. Важно, чтобы сливки были нежирными, но если нет возможности приобрести такие сливки, то слишком жирный продукт разводят обычной кипяченой водой.
С ванильным сахаром тоже нужно быть осторожнее. Если в выпечке это чувствуется недостаточно сильно, то в кофе вкус и аромат сахара выделяется довольно ярко и богато. Именно поэтому с добавлением этого ингредиента нужно быть очень осторожным. Если 5 г кажется слишком большим, то можно добавить все 3 г с соответствующим увеличением количества обычного сахара.
Момент приготовления эспрессо очень важен. В домашних условиях такой напиток готовят по-разному, поэтому нужно выбрать свой рецепт, который будет доступен как по технологии приготовления, так и по вкусовым качествам… Например, эспрессо можно приготовить в турецком или французском прессе. Процедить его лучше только после приготовления кофе, хотя некоторые любители кофе предпочитают пить кофе вместе с остатками кашицы.
Взбивать пену в этом кофе можно не только блендером, но и руками, но для этого нужно иметь блендер, сильные руки. Главное, чтобы появилась большая и густая пена — именно она вынуждена напрочь забыть обо всем на свете. А если учесть, что кофе Raf был создан совсем недавно, то бояться нечего — можно бесконечно экспериментировать с составом кофе и подбирать оптимальные сочетания вкуса и аромата.
Так уж получилось, что наша кофейная культура в последние годы развивалась строго в соответствии с зарубежными тенденциями: кофе на вынос, альтернативные методы заваривания, собственные смеси и обжарка — все это мы переняли из стран с более продвинутым кофейным отношением. Тем удивительнее для меня было узнать, что кофе Raf, отсутствие которого сегодня в барной карте автоматически вычеркивает любое заведение из разряда фешенебельных, к нам вообще не из-за границы.
Все началось в Москве, в кофейне Bean, где изобрели этот напиток для постоянного покупателя по имени Рафаэль.Вскоре другие завсегдатаи стали просить бариста приготовить «кофе как для Рафа», а несколько лет спустя, когда этот коктейль попал в другие кофейни, название было сокращено до простого «Раф кофе». Главное достоинство кофе Раф — его простота: если ты умеешь его приготовить, то и у тебя все получится. Что ж, мораль этой истории я вижу в следующем: жизнь надо прожить хотя бы так, чтобы в честь тебя был назван какой-нибудь хороший напиток.
Раф кофе
Среднее значение
3 минуты
Состав
100 мл эспрессо
200 мл сливок 10%
2 ч.л. ванильного сахара
КофеRaf — один из немногих кофейных напитков, который заслужил собственное имя, и при этом его так же легко приготовить, как и обычный капучино.Главная особенность раф-кофе — все его ингредиенты смешиваются, и только после этого взбиваются в однородный напиток, где главное не пенистая пена (как в капучино), а гладкая консистенция, насыщенная пузырьками. Я приготовил раф из аэрочино, удобного вспенивателя, который идет в комплекте с моим, но вы, конечно, можете приготовить его с любым другим капучинатором.
Раф лучше всего готовить по одной порции. Смешайте 100 мл сливок и рюмку эспрессо, добавьте чайную ложку ванильного сахара, взбейте до однородной массы, перелейте в прозрачный стакан и подавайте.Освоив этот классический рецепт раф-кофе, можно начинать эксперименты: попробуйте заменить ванильный сахар ложкой жидкого меда или сиропом с вашим любимым вкусом, который вы обычно используете для приготовления коктейлей.
Раф кофе (так называемый коктейль на основе эспрессо) с лавандой — это смесь эспрессо со сливками и — в классическом варианте — с ванилью. В результате получается кофе со вкусом латте, но более концентрированный. В этой версии ваниль заменила сушеные цветы лаванды в качестве пряности.
Время приготовления: 15 минут. Выход: 1 порция
Ингредиенты для рецепта
100 мл воды
100 мл сливок, 11% жирности
1,5 чайных ложки натурального молотого кофе на ваш выбор
0,5-1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки цветов лаванды
Как приготовить раф-кофе с лавандой
Как ни странно, цветок, который у большинства людей ассоциируется с мылом и другой бытовой химией, может широко использоваться в кулинарии. Сильный, яркий аромат лаванды хорош в угощениях, он дополняет сливочный, шоколадный, кофейный вкусы, придавая им новую глубину и свежесть. Просто нужно знать маленький секрет: не переусердствуйте! Кулинары, добавляющие лаванду, обладают чувством меры, и поэтому их рецепты с лавандой успешны.Раф — популярный кофейный напиток, приготовленный из кофе, сливок и сахара. Он есть практически в каждой кофейне и не оставит равнодушным никого после дегустации. Нет ни одного любителя кофе, который никогда о нем не слышал, но прежде чем рассказать секреты приготовления напитка, я хочу рассказать вам, что такое Раф и историю его происхождения.
Что такое раф-кофе? История появления напитка
Раф кофе — нежный молочно-кофейный деликатес, изобретенный в московской кофейне «Кофейное зерно», которая находится недалеко от станции метро «Кузнецкий мост».
История создания коктейля восходит к 1996 году. Человек по имени Рафаэль любил посещать кофейню, но не пил кофе. Однажды девушка-бариста предложила приготовить для него особенный коктейль эспрессо.
Она взбила эспрессо, 11% сливки и ванильный сахар.Коктейль мужчине так понравился, что он каждый день посещал заведение и приводил туда своих друзей. Через несколько дней ребята стали просить кофе как Рафаэль, Раф. Со временем название напитка было сокращено до raff coffee, и его популярность вышла далеко за пределы кофейни.
Раф кофе: рецепты
За 20 лет коктейль успел найти множество поклонников и обзавестись несколькими рецептами. Так что сегодня раф-кофе можно приготовить по-разному. Ниже мы рассмотрим, как именно.
Классический рецепт
Вам понадобится- Вам понадобится:
- Сливки 10 … 12% — 100 мл
- Эспрессо — 30 мл
- Сахар ванильный — 1 ч. Ложка
- Сахарный песок — 1 ч. Л.
Используйте только подогретую чашку или стакан для подачи напитка. Сделать это можно кипятком. Вылейте его в чашку и оставьте на 20–30 секунд.
Мед Раф
Вам нужно- Крем 10 … 12% — 100 мл
- Эспрессо — 50 мл.
- Мед — 1 ч. Л.
- Приготовьте эспрессо. Как вариант, это можно сделать в турке или в гейзерной кофеварке.
- Нагрейте сливки, влейте эспрессо и добавьте мед.
- Раф-кофе с медом рекомендуется готовить в капучино. Вылейте в него все содержимое и взбейте.
- Все готово, можно подавать.
Медовый раф — второй по популярности напиток этого семейства после классического.Его изобрели совсем недавно, но уже успели занять призовые места на нескольких кофейных конкурсах.
Цитрус
Вам нужен- Крем 10 … 12% — 110 мл
- Эспрессо — 60 мл.
- Апельсиновый сок — 20 мл.
- Сахар — 1 ч. Ложка
Citrus Raff придется по душе любителям новых кофейных напитков.Апельсиновая кислинка придает коктейлю нотку свежести и делает его не таким сладким.
Раф: кофе с лавандой
Вам нужно- Сливки — 100 мл.
- Вода — 90 мл.
- Молотый кофе в зернах — 1 ч. Ложка
- Сахарный песок — 1 ч. Л.
- Цветки лаванды — ½ чайной ложки
ПрепаратКак ни странно, запах лаванды можно найти не только в бытовой химии, но и в кулинарии. Его свойства способствуют усилению вкуса молока, кофе и шоколада… При его использовании важно знать меру, и рецепт получится потрясающим.
- Измельчите сахар с цветами лаванды. Вы можете использовать ступку, блендер или любой подходящий инструмент.
- Перелить молотые зерна в турку, залить водой и поставить на плиту. Держать до образования кофейной пены и отставить.
- Влить в турку сливки, добавить сахарный песок с лавандой и поставить на огонь 1-2 минуты.
- Теперь вы знаете, как приготовить кофе с лавандой, можете налить угощение в чашку и выпить.
Кофейный раф
Калорийность
Если вы из тех, кто постоянно считает калории и следит за своей фигурой, перед употреблением напитка необходимо ознакомиться с его калорийностью. Классический рецепт, вместимостью 130 миллилитров, включает 135 ккал. Если использовать другой рецепт, калорийность будет отличаться.
Для удобства ниже указываем калорийность ингредиентов, описанных в рецептах, на 100 грамм:
- Крем 10… 12% — 120 ккал
- Эспрессо — 2 ккал
- Апельсиновый сок — 36 ккал
- Сахарный песок — 377 ккал
- Сахар ванильный — 288 ккал
- Лаванда 23 ккал
- Мед — 312 ккал
Надеемся, что наша статья познакомила вас с историей напитка, а также рассказала, как приготовить раф-кофе. Комментарии приветствуются.
Сколько калорий в кофе?
Выбор едыВ 1 унции кофе эспрессо 1 калория
И с тех пор становится еще хуже…
Вот несколько распространенных кофейных напитков, и не нужно быть гением, чтобы понять, что если вы следите за своим весом, вы будете придерживаться черного кофе или обычного эспрессо.
Напиток | Объем (унции) | калорий |
Растворимый кофе | 1 чайная ложка | 4 |
Растворимый кофе | 8 | 4 |
Кофе эспрессо | 1 | 1 |
Сваренный кофе | 8 | 2 |
McDonald’s Cappuccino | 16 | 130 |
McDonald’s Latte | 16 | 180 |
McDonald’s Mocha | 16 | 330 |
Пивной кофе McDonald’s (большой) | 16 | 0 |
McDonald’s Caramel Frappe — Самый жирный в McDonald’s | 21 | 670 |
Dunkin Donuts Латте | 10 | 120 |
Dunkin Donuts Капучино | 10 | 80 |
Dunkin Donuts Mocha Swirl Latte | 10 | 230 |
Кофе с пивом Dunkin Donuts | 10 | 15 |
Замороженный кофе Dunkin Caramel Swirl — Самый жирный в Dunkin | 32 | 1170 |
Starbucks Brewed Coffee | 16 | 5 |
Starbucks Caffè Americano | 16 | 15 |
Starbucks Caffè Latte | 16 | 220 |
Starbucks Caffè Mocha (без кнута) | 16 | 290 |
Starbucks Caffè Mocha (кнут) | 16 | 360 |
Starbucks Cappucino | 16 | 140 |
Мокко Мокко с перечной мятой и белым шоколадом Starbucks (взбитые) | 16 | 560 |
Starbucks Caffe Vanilla Кофе с добавлением фраппучино (взбитые) | 16 | 430 |
Горячий шоколад Starbucks (без взбивания) | 16 | 330 |
Starbucks Java Chip Frappuccino — Самый жирный в Starbucks | 24 | 600 |
Это эффект Старбака в действии.Starbucks превратила низкокалорийный (или бескалорийный) напиток в чудовище, насыщенное сахаром и жиром.
Заболели? Ознакомьтесь с нашим руководством по отказу от кофе здесь.
Я же люблю кофе, но пью только чистый эспрессо.
Может, я пристрастился. Я говорю себе, что есть вещи и похуже, от которых можно пристраститься, и от этого мне становится легче.
Большинство людей считают кофе вредным для здоровья, но простой черный кофе имеет много преимуществ для здоровья.
В этой чашке эспрессо всего 1 калория.
Это молоко и сахар!
Кофейные напитки высококалорийны из-за того, что мы добавляем в кофе .
Кофеин — горькое химическое вещество, поэтому мы склонны подслащивать его молоком, сахаром или сиропами.
Чем больше объем напитка, тем больше молока вы получите. . В напитках на основе эспрессо (латте, капучино) количество воды в напитке минимально (обычно 45 мл на порцию эспрессо).
Вы делаете математику:
В Grande Latte на 16 унций от Starbucks будет две порции эспрессо (~ 3 унции) — из них останется около 13 унций 2% молока (в зависимости от того, сколько пены покрывает напиток) — , так что уже есть 198 калорий.
Добавьте сливки, дозатор ароматизированного сиропа и немного сахара — и вы получите очень калорийный напиток — больше похожий на подслащенное молоко, чем на кофе.
Думаю, я начинаю походить на кофейного сноба.
калорий в дополнительном кофе
Если ничего не помогает, может быть, поможет Снупи.
Дополнительно | калорий (на столовую ложку) |
Кремовый | 52 |
Пополам | 20 |
Цельное молоко | 9 |
Молоко обезжиренное | 5 |
Миндальное молоко | 8 |
Сахар | 48 |
McDonald’s Coffee Cream (жидкий) | 20 |
Молочные сливки простые (порошковые) | 33 |
Обычный, легкий немолочный сливочник (порошок) | 25 |
Немолочные сливки со вкусом (порошковые) | 45 |
Ароматизированный обезжиренный немолочный сливочник (порошок) | 40 |
Обычный немолочный сливочник (жидкий) | 20 |
Обычный, легкий немолочный сливочник (жидкий) | 10 |
Немолочные сливки со вкусом (жидкие) | 35 |
Ароматизированный обезжиренный немолочный сливочник (жидкий) | 20 |
Кофе почти нулевой калорий
Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, чашка кофе объемом унций (сваренного из молотого) содержит всего 2 (да, две) калорий.Калории поступают из небольшого количества белка и некоторых мононенасыщенных масел.
В кофейных зернах есть масла (вот почему бариста часто нужно чистить кофемашину, чтобы предотвратить скопление масла).
Иногда действительно плохой кофе может быть из-за того, что масла в нем прогоркли (это часто происходит из-за темной обжарки, которая вызывает последующее выделение масел — если зерна хранятся в течение длительного времени, масла могут стать слегка прогорклыми).
Итак: кофейных зерен + вода = практически без калорий .
Лучший кофейный напиток для вас — это…
Если вы хотите сократить количество калорий в своем рационе, а кофе — это ваша цель: пора поработать над этим сладкоежкой.
Лучше всего выпить американо (эспрессо + вода).
Хотите верьте, хотите нет, но в напитках эспрессо меньше кофеина, чем в сваренных напитках (где вода находится в контакте с кофейной гущей в течение более длительного времени).