Самые калорийные орехи таблица. Самые полезные орехи. Сколько калорий содержит миндаль
Орехи – это богатейший источник белка и растительного жира, именно поэтому они считаются довольно питательными. Некоторые люди по праву относят орешки к прекрасному заменителю мяса. У каждого вида своя калорийность орехов. Так, к примеру, от одних орешек мы можем моментально набрать вес, чем от других. Именно поэтому их с особой осторожностью следует употреблять людям, которые придерживаются низкокалорийной диеты. В среднем калорийность 100 грамм орешек составляет 520 ккал.
Несмотря на то, что орехи – это довольно калорийный продукт, их разрешается употреблять ежедневно не более 50 грамм без вреда для здоровья. Для того, чтобы разобраться сколько калорий в орехах (на 100 грамм), можно внимательно изучить таблицу.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Арахис | 29.2 | 50 | 10 | 610 |
Бразильский орех | 13 | 65 | 11 | 564 |
Грецкий орех | 15 | 64 | 10 | 647 |
Кедровые орехи | 11 | 60 | 19 | 628 |
Кешью | 25 | 53 | 13 | 642 |
Кокосовый орех | 3 | 33 | 28 | 379 |
Кунжут | 19 | 48 | 11 | 564 |
Миндаль | 18 | 57 | 15 | 644 |
Фисташки | 20 | 50 | 7 | 554 |
Фундук | 16 | 66 | 8 | 703 |
По данным таблицы видно, что наибольшее количество белков содержится именно в арахисе – 29,2 г белка на 100 г. Богатые растительным белком орехи, позволят долгое время ощущать чувство сытости. Учеными было проведено множество исследований, связанных с изучением усвояемости растительного белка в организме человека, в результате чего выяснилось, что растительные белки орешек полностью насыщают организм различными аминокислотами и микроэлементами. Белок орехов – это сложный белок, который не только быстро насыщает организм, но и заботится о состоянии мышц тела.
Орехи — замечательный продукт, в котором вы сможете найти наибольшее количество белков и наименьшее углеводов. Так к примеру фисташки содержат в себе всего лишь 7 г сложных углеводов. А это значит, что процесс усвояемости будет гораздо дольше, значит вы долгое время будете ощущать чувство сытости.
Что касается жиров, многих людей может испугать большое содержание жиров в орешках, в среднем – это около 50 г. Но не стоит пугаться, растительный жир не вреден для организма, он наоборот позволяет лучше усваиваться многим витаминам (витамин А, Е, В2 и т.
Пищевая ценность фисташек и других орехов
Как уже было сказано выше, орехи довольно питательный продукт, ежедневное употребление которого поможет вывести шлаки и токсины из организма, а также стимулировать работу сердца и мозга. Сами по себе орехи (фисташки, миндаль и т.д.) богаты клетчаткой, которая поможет наладить работу кишечника. Следует применять орешки для профилактики и борьбы с атеросклерозом, а также при недостаточном количестве солей железа и кобальта в организме человека. Считается, что все активные вещества, которые содержатся в орешках, способны благотворно влиять на сосуды головного мозга, что значительно повысит умственную деятельность в несколько раз. Съедая горсть орехов в день, вы избавите себя от нервного напряжения.
Орешки – это дары природы, употребляйте их ежедневно и будете здоровы, но не забывайте о суточной норме – 50 г!
Грецкий орех — польза и вред.
Состав и калорийность грецких орехов: ВидеоОрехи считаются очень калорийным продуктом. При этом, мало кто знает, что калории из орехов нельзя считать вредными. Нужно учитывать, что в этом продукте растительного происхождения есть вещества, способные снизить уровень холестерина и активировать процесс жиросжигания.
Поэтому, орехи в разумных количествах, не только не испортят фигуру, но напротив, помогут сделать ее идеальной. Да и здоровье благодаря им можно поправить.
Американская ассоциация диетологов включила грецкие орехи в Топ-10 продуктов, помогающих бороться с высоким уровнем холестерина.
Все дело в том, что в них содержится большой уровень омега-3 жирных кислот. А эти соединения способны снизить уровень триглицерида. Вида жировых соединений, присутствующих в крови и являющихся составной частью вредного холестерина.
Калорийность грецких орехов 100 г
Несмотря на высокую калорийность грецких орехов, данный продукт используется во многих диетических блюдах. Все дело в том, что калорийность этого продукта считается полезной. Ведь растительный жир из орехов крайне полезен при диетах, направленных на снижение веса.
Блюда и продукты:
- Шоколад Picnic Мега Грецкий орех – 473 ккал
- Салат из свеклы с грецким орехом – 134 ккал
- Каша геркулесовая с грецким орехом – 181 ккал
Калорийность миндаля – таблица
Но, эти орехи давно и с успехом применяются для снижения веса. Эксперты из Медицинского университета Барселоны провели эксперимент, в котором разделили группу исследуемых на две части. В обеих группах был один и тот же рацион питания. Но, в одной группе один из перекусов был заменен на равную по калорийности чашку миндаля.
Через некоторое время ученые провели замеры веса и подкожного жира. У группы, в рацион которой входил миндаль, средний вес не только не увеличился, а напротив, стал меньше.
Калорийность миндаля, обжаренного в масле с добавлением соли 100 г
Калорийность жареного миндаля в масле без добавления соли 100 г
Калорийность жареного миндаля без масла и добавления соли 100 г
Калорийность миндаля 100 г
Миндаль относится к так называемой «суперпище». В такой вид пищи входят продукты, которые могут насытить человеческий организм практически всеми необходимыми ему питательными веществами. При этом, миндаль хорошо заглушает чувство голода. А значит может использоваться при диетах во время перекусов.
Блюда и продукты:
- Печенье миндальное – 486 ккал
- Шоколад Snickers с миндалем – 509 ккал
- Миндальный пирог – 286 ккал
Калорийность фундука – таблица
Фундук отличается низким содержанием углеводов. Поэтому в небольших дозах безопасен даже во время диеты. Тем более, что полезные соединения из этого вида орехов помогут очистить организм от шлаков и токсинов.
Калорийность фундука 100 г
Калорийность обжаренных ядер фундука 100 г
Как и все остальные виды орехов, фундук способен уменьшить уровень холестерина, улучшить работу сердечно сосудистой и эндокринной системы. А без нормальной работы этих систем ни одна диета не поможет сбросить лишний вес.
Блюда и продукты:
- Шоколад Alpen Gold Фундук – 532 ккал
- Печенье овсяное с фундуком – 175 ккал
- Маффины с курагой, фундуком и морковью – 303 ккал
Калорийность арахиса – таблица
Эти соединения не могут оказать вред человеку, который хочет справиться с лишним весом.
Но, тут есть одна крайне важная деталь. Для того, чтобы получить от арахиса пользу его нужно есть сырым. При жарке все полезные вещества этого продукта разрушаются, а калорийность увеличивается.Калорийность арахиса в сахаре 100 г
Калорийность арахиса соленого 100 г
Калорийность арахиса баланшированного 100 г
Калорийность арахиса 100 г
Арахис на треть состоит из белка и на половину из полезных для человека жиров.
Блюда и продукты:
- Шоколад Nuts Арахис – 498 ккал
- Козинак Арахисовый – 485 ккал
- Паста арахисовая – 547 ккал
Калорийность орехи кешью — таблица
Кешью — это орех, в котором очень много масла
Но при этом, его калорийность меньше чем этот показатель у арахиса и грецкого ореха. Кешью обладают не меньшей пользой для организма, чем все вышеперечисленные орехи. Этот орех очень хорошо усваивается и быстро снижает чувство голода.
Калорийность кешью 100 г
Калорийность кешью жаренного 100 г
Для того, чтобы эти орехи помогли избавиться от лишних килограммов, а не стали сами источником лишних калорий, съедайте не больше 5 ядрышек кешью в день.
Блюда и продукты:
- Салат Греческий с кешью – 90 ккал
- Творожное печенье с кешью – 198 ккал
Калорийность кунжута – таблица
Все дело в сезамине. Это вещество имеет важную функцию. Попадая в организм, оно способно замедлить процесс накопления жира. Сезамин из кунжута не только замедляет образование новых жировых отложений, но и способен расщепить уже образовавшиеся.
Калорийность козинак кунжутный 100 г
Калорийность кунжута 100 г
Наибольшее количество сезамина находится в кунжутном масле. Им можно заправлять салаты или просто употреблять по одной чайной ложке каждое утро.
Блюда и продукты:
- Козинак Кунжутный – 510 ккал
- Салат с грейпфрутом и кунжутом – 74 ккал
- Печенье кунжутное – 433 ккал
Калорийность фисташек – таблица
В составе этих орехов очень много клетчатки и белка. При этом, они также как и кунжут препятствуют отложению жировых тканей в организме. У фисташек очень маленький гликемический индекс. Поэтому, их можно использовать в рационе любой диеты.
Калорийность фисташек жареных без масла и соли 100 г
Калорийность фисташек 100 г
И еще, фисташки отличная альтернатива печенью, шоколаду и семечкам.
Блюда и продукты:
- Рахат-лукум с фисташками – 327 ккал
- Мороженое Viva la Crema Фисташковое – 239 ккал
- Пирожное Макарон фисташковое – 387 ккал
Калорийность кедровых орехов, бразильского ореха, кокоса – таблица
Кедровые орешки
Многие аминокислоты из этих орешков используются организмом в различных обменных процессах. Но, также нужно знать, что кедровые орешки способствуют выработке холецистокинина — гормона, который отвечает за насыщение.
Калорийность жареных кедровых орешков 100 г
Калорийность кедровые орешки 100 г
Бразильский орех
Но, в его составе очень много селена и магния. Эти минералы борются с окислениями клеток. То есть используются организмом для продления молодости и красоты.
Калорийность бразильского ореха 100 г
Кокосовый орех
Что может помочь в борьбе с лишними килограммами. Существует даже довольно популярная кокосовая диета, где этот орех составляет основу рациона.
Калорийность кокосовой стружки 100 г
Калорийность кокосового молочка 100 г
Сводная таблица калорийности орехов 100 г
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | |
Ккал | гр. | гр. | гр. | |
Арахис | 552 | 26,3 | 45,2 | 9,9 |
Бразильский орех | 656 | 14,3 | 66,4 | 4,8 |
Горчица-семя | 474 | 25,8 | 30,8 | 23,4 |
Кедровый орех | 673 | 23,7 | 60 | 20,5 |
Кедровый орех жаренный | 620 | 16 | 50 | 21 |
Кокосовое молочко | 230 | 2,3 | 24 | 6 |
Кокосовая стружка | 592 | 13 | 65 | 14 |
Кунжут-семя | 565 | 11,6 | 61 | 19,3 |
Миндаль | 609 | 18,6 | 53,7 | 13 |
Орех грецкий | 656 | 16,2 | 60,8 | 11,1 |
Орех кешью | 600 | 18,5 | 48,5 | 22,5 |
Фисташки | 556,3 | 20 | 50 | 7 |
Фундук | 651 | 15 | 61,5 | 9,4 |
Ядро ореха арахиса жареное | 626 | 26 | 52 | 13,4 |
Ядро ореха миндаля жареное | 642 | 22,4 | 55,9 | 12,3 |
Ядро ореха фундука жареное | 703 | 17,8 | 66,1 | 9,4 |
Олеся. Конечно калорийность орехов не повод от них отказываться. Ведь в них содержатся полезные жиры. А количество углеводов не такое большое, как в продуктах, которые действительно откладываются на боках. Я всегда ем орехи. Конечно, в небольшом количестве. Но, даже в те дни, когда сижу на диете.
Катя. Я больше люблю использовать масло орехов. Особенно масло грецкого и лесного ореха. Просто заправляю им салаты и все. Такое масло обогащает состав салатов и делает их более вкусными. А орехи практически не ем. Хотя идея с полезными перекусами мне нравится.
Видео: Кедровые орехи: похудение, сбросить вес, польза кедровых орехов
Всем известно, что орехи вкусны и полезны. Это замечательная добавка к различным блюдам. Да и в качестве основного приема пищи этот продукт безусловно хорош. Включая этот продукт в рацион, мы восполним недостающие витамины и минералы, а количество калорий в орехах не устоит перед их пользой.
Видов этого ароматного и полезного плода очень много. В данной статье проанализируем энергетическую ценность различных сортов и выясним, насколько возможно их употребление при различных диетах.
Состав и польза
Калорийность орехов довольно высока, однако, их питательные свойства и состав вполне подходят для замены некоторых продуктов в процессе диеты. В их состав входят:
- витамины E, A, C, K и группа B;
- минералы цинк, магний, калий, фосфор;
- жирные кислоты;
- Омега-3;
- белок.
Помимо питательной ценности, орехи полезны в качестве профилактики многих заболеваний:
- Укрепляют сосудистую систему, стимулируют кровоток, благотворно влияют на работу сердечной мышцы.
- Стимулируют работу мозга.
- Оказывают благотворное влияние на кишечник, улучшают переваривание пищи, предохраняют от запоров.
- Позволяют восстанавливаться после беременности, родов, операций, бодрят и улучшают аппетит, настроение.
- Масла, получаемые из ореховой скорлупы, обладают антисептическим эффектом.
Таблица калорийности орехов
Грецкий орех
Калорий в грецких орехах много. Однако этот продукт крайне полезен для вегетарианцев и тех, кто соблюдает диету. Он содержит растительный белок, который является строительным материалом для организма.
Кроме того, жирные кислоты, входящие в состав этого сорта, уменьшают холестериновые бляшки. Вред грецкий орех и его калорийность принесет в том случае, если употреблять продукт в больших количествах. Он может стать причиной засорения желудка, тошноты и аллергической реакции.
Грецкий орех, калорийность которого составляет 30 ккал, способен восполнить запас насыщенных жирных кислот и минеральных солей, а пять его плодов обеспечат организм дневной нормой витамина C.
Лещина
Лесной орех или лещина — лакомство, знакомое каждому с детства. Вкусные и питательные ядра орешника приятны на вкус и определенно обладают полезными свойствами. Белок, входящий в состав лещины, заменяет в рационе мясные продукты.
Частое употребление в пищу этого продукта благотворно сказывается на иммунитете. Лещину часто используют при изготовлении кондитерских изделий.
Кедровые орехи
Мелкие ядрышки, которые получают из шишек кедра, обладают нежным сладковатым вкусом.
Калорийность кедровых орехов в 100 г. высокая, но при употреблении продукта в малых количествах происходит быстрое насыщение. Кедровые орешки богаты жирными кислотами.
Фундук
Если орехи относятся к любимым продуктам, но вы мечтаете избавиться от лишнего веса, то стоит остановить свой выбор на фундуке. Это низкоуглеводный продукт, а растительный белок, который присутствует в данном продукте, пойдет организму только на пользу. Заменить один прием пищи также поможет фундук.
Их калорийность высока, но при регулярном включении в рацион питания можно заметить, как улучшилось самочувствие, а вес остался прежним. Это происходит потому, что фундук имеет богатый витаминно-минеральный состав: калий, кальций, марганец, магний и медь.
Превышать дневную норму фундука нельзя, так как при этом происходит спазм сосудов головы. Также он не показан детям с заболеваниями печени и сахарным диабетом.
Арахис
Орехи арахис вкусны в жареном виде. Их часто употребляют в пищу термически обработанными. Однако в сырых ядрах содержание полезных и питательных веществ выше, а калорийность, соответственно, ниже. Если в 100 г. арахиса содержится 551 ккал., то в тех же 100 г. жареных орехов — 626 ккал.
Орехи миндаль
Миндальных орешков можно съесть много, поскольку их вкус приятен, а сытость при употреблении приходит не сразу. Однако стоит помнить, что польза и вред при употреблении миндаля в пищу напрямую зависит от количества съеденного продукта.
Пищевая ценность миндаля довольно высока, но как и другие сорта, миндаль усваивается медленно и способен мешать работе желудочно-кишечного тракта. Миндаль — прекрасное дополнение к десертам и кондитерским изделиям.
Макадамия
Это довольно редкий сорт. Макадамия орех содержит редкую пальмитолеиновую кислоту, которая благоприятно влияет на состояние кожи. Макадамия имеет высокую калорийность и питательную ценность.
В их пользе можно не сомневаться. Редкие виды, как, например, орех пекан (высокая калорийность которого делает его опасным для тех, кто страдает избыточным весом) можно заменить более привычными — фундуком, арахисом, миндалем.
Калорийность кондитерских изделий с орехами
Пришедшая к нам с далекой Турции восточная сладость Рахат-лукум, пользуется большой популярностью среди худеющих. Калорийность Рахат-лукума с орехами колеблется от 67 до 70 ккал. в 1 шт. Следует учитывать то, что этот показатель будет зависеть от сорта ореха, добавленного в лакомство. В 100 г. Рахат-лукума содержится 390 ккал. Калорийность щербета — 417 ккал. на 100 г. А в одной шоколадной конфете от 400 до 600 ккал.
Следует остановить свой выбор на менее калорийных сладостях, поскольку для сохранения веса в норме лучше воздержаться от конфет и шоколада. Чурчхела готовится из фруктовых соков и орехов. Ее питательная ценность зависит от сорта ореха, входящего в ее состав. Чаще всего эту сладость готовят с грецкими орехами или фундуком. Калорийность чурчхелы составляет 410 ккал за 100 г.
Пахлава медовая — еще одна восточная сладость, которая имеет высокую пищевую ценность. Это лакомство подходит далеко не всем, поскольку оно тяжелое для переваривания. Людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, такой продукт употреблять в пищу не рекомендуется. Да и калорийность пахлавы медовой довольно высока. На 100 г. продукта приходится почти 450 ккал.
Зачастую любители сладостей, которые столкнулись с проблемой лишнего веса, заменяют их сухофруктами. Это верное решение, поскольку калорийность сухофруктов, как правило, уступает восточным сладостям и орехам. Исключение составляют финики.
Калорийность конфет с ореховыми добавками
Количество калорий в шоколадной конфете зависит от состава, из которого изготовлена конфета. Ее энергетическая и питательная ценность связана с калорийностью продуктов, составляющих основу изделия.
Лещину в шоколаде любят и взрослые и дети. На 100 г. таких конфет приходится 518 ккал. Количество калорий в фундуке, облитом шоколадной глазурью, еще выше и составляет около 600 ккал. в 100 г. продукта.
Польза данного лакомства весьма сомнительна. Лучше всего предпочесть конфетам орехи без скорлупы — они принесут больше пользы, а возможно и удовольствия.
Продукты домашнего приготовления
Орехи широко применяются в приготовлении домашних блюд. Довольно оригинальное лакомство — варенье из молодых грецких плодов. Его калорийность высока, но если сравнить данное лакомство с другими продуктами, о которых говорилось выше, то предпочтителен именно этот десерт. В 100 г. варенья содержится примерно 250 ккал.
Ореховый соус относится к изысканным блюдам. Он очень вкусен и полезен, и его можно использовать в качестве приправы ко многим кушаньям. Калорийность продукта будет напрямую зависеть от рецепта приготовления и от калорийности орехов, из которых данный продукт сделан.
Если проблема лишнего веса актуальна, то от подобного блюда лучше воздержаться, так как ореховый соус калориен. Те же рекомендации относятся к такому лакомству, как ореховая паста или арахисовое масло.
Как употреблять
Несмотря на высокую калорийность орехов, польза от их употребления, безусловно, есть. Небольшая горсть того или иного сорта позволит улучшить общее состояние организма, повлиять на настроение, обеспечить тонус, укрепить сосудистую систему.
Чтобы орешки не принесли вред организму, необходимо соблюдать меру в их употреблении. Небольшое количество (от одного до пяти-шести штук в день) будет вполне уместно. Однако избыточное количество такого продукта в рационе может привести к сбою в работе желудочно-кишечного тракта и негативно отразиться на фигуре.
Калорийность грецких орехов достаточно высока, поэтому при соблюдении диеты и при избыточном весе стоит помнить об этом. Что касается других сортов, они так же хороши в качестве добавки к различным блюдам. Например, арахис, калорийность которого высокая, будет уместен в салатах или соусах. Многие худеющие употребляют орехи для замены белковых продуктов животного происхождения.
Если возникают сомнения, следует ли употреблять орехи в период диеты, необходимо посоветоваться со специалистом-диетологом. Консультация врача поможет составить правильное меню на каждый день и позволит определиться, какое количество того или иного продукта можно употреблять ежедневно.
Сложно найти человека, который не любит хотя бы один вид орехов. Кедровый или грецкий, арахис или фисташки, какой-то обязательно займет место в сердце. Они могут добавляться практически везде, а также употребляться без каких-либо дополнений. Способны служить завтраком, обедом или ужином, а то и просто перекусом. К ним тянется рука при просмотре телевизора или чтении. И лишь иногда во время еды появляется желание узнать, сколько калорий в орехах. Но прежде чем решить, стоит ли отказываться от данного продукта в угоду своей фигуре, необходимо разобрать каждый вид детально, по его плюсам и минусам. И лишь потом определять, друг или враг ей калорийность орехов. Но, в любом случае, ведь любые страшные цифры можно обойти. Главное — было бы желание.
Сколько калорий в орехах
Условно большинство орехов можно поделить на две группы: с наибольшей и наименьшей калорийностью. Кедровые орехи и кешью находятся где-то между этими значениями, но учитывая то, что первые употребляются бесконтрольно, вреда от них будет даже больше, чем от тех, что попадают в категорию наибольшей калорийности. Это, конечно, не значит, что орехи с наименьшим значением цифры калорий дозволено поглощать в неограниченном количестве. Но вот тех, что относятся к первой, стоит не допускать избытка в меню.
Итак, «опасная тройка»: пекан, фундук и грецкий орех. Калорийность двух главных «врагов» равна 691 и 680 кКал на 100 г соответственно, что очень даже значительно. А калорийность ореха грецкого уже 647 кКал. Эти виды лучше включать в пищу как можно реже, но не выбрасывать из рациона совсем, конечно же. Ведь фундук очень полезен при проблемах с сердцем и сосудами, а также малокровии, он воздействует на нервную систему, кровообращение и костную ткань, является хорошим помощником в борьбе с диабетом. Грецкий орех незаменим для продуктивной работы мозга, снижения уровня холестерина в крови, повышения тонуса сосудов, гормональной стабилизации у мужчин и женщин. А пекан, кроме активного препятствия росту уровня холестерина и неоценимой помощи работе сердца, способствует снижению веса. И это при самой высокой из всех орехов калорийности! Кроме того, для вегетарианцев пекан является одним из главных продуктов из-за способности заменять животные белки и высокого содержания растительного железа.
Следующие два вида «весят» меньше, но расслабляться с ними нельзя: как минимум один представитель россиянами поглощается как семечки – незаметно и бесконтрольно. Это кедровые орехи, калорийность которых достигает 628 кКал, и кешью со значением в 601 кКал. Что касается первых, то их употребление явно не взвешивается в граммах, если есть свободный доступ. Кто считает, сколько орешков съедено, мерно щелкая их под бурчанье телевизора? Лишь растет гора скорлупок рядышком, а желудок кажется черной дырой, которая никак не насытится. К сожалению, потом такое забрасывание в себя неизвестного количества кедровых орехов, калорийность которых вроде бы и не так высока, как у пекана и фундука, хорошо прослеживается в районе талии и прочих проблемных зон. По соотношению БЖУ в этих орешках жиров больше, чем во всех остальных: целых 67%. Только пекан опережает их на 5%, но если говорить о вкусе, в последнем это не ощущается настолько, насколько ощущается в кедровых орехах. Тем не менее, они являются целым кладезем витаминов и микроэлементов, а еще содержат в себе великолепно сбалансированный растительный белок, который почти полностью усваивается организмом. Стоит ли говорить, что при таком количестве положительных сторон исключать из рациона кедровые орехи никак нельзя? Пусть и сложно следить за тем, сколько их было съедено.
Кешью хоть и не может похвастаться подобным «послужным списком», способен блеснуть высоким уровнем Омега-3 и относительно низкой жирностью в 49%. С этим орехом, калорийность которого составляет 601 кКал, дело обстоит немного сложнее, нежели с остальными. При всех своих плюсах, выражающихся в предупреждении онкологии и профилактике остеохондроза, нормализации сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также укрепления иммунитета, кешью может вызывать индивидуальную непереносимость, выражающуюся в сильных расстройствах желудочно-кишечного тракта и кожных реакциях. Но тем, кто уверен в своей «дружбе» с данным орешком, можно советовать кешью в качестве борца с воспалительными процессами горла и десен, с гипертонией и диабетом, и даже с анемией и зубной болью.
Теперь стоит узнать, сколько калорий в орехах третьей группы, условно названной наиболее легкой. В последнюю тройку входят миндаль, арахис и фисташки. Кого-то присутствие арахиса здесь способно удивить, но он находится «в хвосте» по праву. У данного ореха калорийность показывает цифру «550», как и у фисташек. Правда последними не рекомендуется злоупотреблять: дневной нормой считается 10 штучек. А для миндаля калорийностью 575 кКал – 3-5 орешков. Обуславливается это и нагрузкой на печень, и содержанием особых веществ в оболочке, способных при передозировке пойти уже не на благо, а во вред. Если же говорить о позитивном влиянии данных продуктов на организм, то в арахисе высока доля мононасыщенных жиров, вдобавок его используют при борьбе со злокачественными образованиями и для профилактики инсульта. Помимо всего прочего, арахис благотворно влияет на гормональный фон, костную ткань и сердечно-сосудистую систему. Миндаль незаменим при гипертонии, различного рода опухолях, язвах и проблемах с желчными протоками. А фисташки безусловно важны при желании помочь печени, при малокровии и кардиологических проблемах, и особенно рекомендуются к употреблению спортсменам.
Есть и не полнеть
Сочетание орешков и сухофруктов может стать отличным вариантом перекуса как для худеющих, так и для придерживающихся правильного питания. Но теперь, выяснив, сколько калорий в орехах, можно определить допустимую для себя дневную норму и стараться не превышать ее. Для тех же, кто знает, что употребление в чистом виде близко к риску срыва, есть несколько здоровых рецептов, которые не навредят фигуре и позволят утолить желание в определенном орешке.
Например, очень интересный вариант из тыквы и корицы, которые снизят удар от калорийности грецких орехов, что тоже находятся в списке ингредиентов. Для блюда потребуются предварительно распаренные изюм и курага и нарезанная на маленькие кусочки тыква, которые отправляются в глубокой жаропрочной посуде в духовку на четверть часа. В другой посудине смешиваются грецкие орехи, мед и апельсиновый сок, служащие своеобразным соусом к тыкве, которым нужно ее залить по истечении пятнадцати минут. Украсить блюдо палочками корицы или посыпать уже смолотой, отправить обратно в духовку до готовности. Этот десерт прекрасно сочетается с булгуром или кус-кусом, а одна его порция в таком случае будет «весить» всего лишь 304 кКал.
Сладкоежкам изредка можно позволить испечь к чаю маффины из творога низкой жирности, яиц (лучше брать одни белки), небольшого добавления манки, лимонной цедры, сахара, нарезанного на маленькие кусочки яблока и измельченного миндаля. Одна-две штучки во время утреннего чаепития не прибавят с десяток килограммов, зато помогут легче пережить непривычный режим питания без пирожных и тортиков.
Поклонницам легких ужинов стоит попробовать салат из моркови с добавлением чеснока и изюма, приправленного медом, оливковым маслом и грецкими орехами. Калорийность одной порции составит 75 кКал, и это станет отличным завершением дня.
Или же можно просто смешать мед, бруснику и кедровые орехи. Калорийность последних деактивируется за счет остальных компонентов, но главное заключается не в этом, а в пользе подобного сочетания для желудка и иммунитета. Пара ложечек в день не повлияет на фигуру, но улучшит общее состояние организма в целом.
5 из 5 (7 Голосов)
Орехи — это великолепный источник растительного белка и жира, конкурирующий с мясом. В их составе много питательных веществ, необходимых для функционирования нашего организма, но наличие жиров говорит о высокой калорийности продукта. Рассмотрим, сколько калорий в орехах, их состав, влияние на организм, плюсы и минусы вкуснейшего продукта.
Что такое орехи
Орехами называют твердые плоды деревьев и кустарников, насчитывающие большое количество видов. Эти плоды были составляющей рациона первобытных людей. Исследователями были найдены орудия похожие на орехоколы, датированные возрастом в 780.000 лет! А «кулинарные» окаменелости говорят о разновидностях этих плодов, скорее всего, наши предки употребляли в пищу фисташки, миндаль, каштаны, эвриалу устрашающую.
Разновидности
Ореховых плодов и корнеплодов в мире насчитывается огромное количество. Все по-своему полезны, питательны, богаты витамины, минералами, жирами, аминокислотами, но есть виды, вредящие здоровью человека. Об этом далее.
В ботанике разделения на виды довольны просты. Орехи делят на настоящие и ненастоящие. К настоящим относят сухие плоды с деревянистым покрытием. Они имеют одно или два ядра. К ненастоящим относятся плоды различных культур, не имеющих ничего общего с семейством ореховых, кроме внешнего вида. В этот список входит арахис, относящийся к семейству бобовых, но тоже считающийся орехом, а также плод кедра, являющийся семенем кедрового дерева, кокосы, которые абсолютно и полностью отличаются от привычныъ нам грецких орехов.
Энергетическая ценность орехов и их состав существенно отличаются, в этом можно убедиться, рассмотрев каждый вид в отдельности.
Настоящие:
Ненастоящие:
Таблица калорийности орехов
Каждый продукт по-своему калориен, например, калорийность ореха грецкого составляет 647−705 ккал на 100 грамм, калорийность миндаля — 583−650 ккал/100 г, а калорийность фундука, всеми любимого лакомства, — 651−704 ккал на 100 грамм. Ядра содержат большое количество белка, жиров и углеводов. Рассмотрим подробнее калорийность орехов, таблица покажет сравнение данных между видами.
№ п/п | Наименование плода | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
1 | Каштан (свежий) | 3.4 | 3 | 30.6 | 166 |
2 | Каштан (жареный) | 3.2 | 2.2 | 33.8 | 182 |
3 | Кокосовый | 3.4 | 33. 5 | 29.5 | 380 |
4 | Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.9 | 551 |
5 | Фисташки | 20 | 50 | 7 | 556 |
6 | Бразильский | 14 | 66 | 12 | 565 |
7 | Кешью жареный | 17.5 | 42.2 | 30.5 | 572 |
8 | Миндаль | 18.6 | 53.7 | 13 | 609 |
9 | Арахис сушеный | 29.2 | 50.2 | 10.8 | 611 |
10 | Кедровый | 11.6 | 61 | 19.3 | 629 |
11 | Кешью свежий | 25.7 | 54.1 | 13.2 | 643 |
12 | Маньчжурский | 28.6 | 61 | 7.7 | 643 |
13 | Грецкий | 15.2 | 65.2 | 11. 1 | 648 |
14 | Пекан | 9.2 | 72 | 4.3 | 691 |
15 | Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9. | 704 |
16 | Макадамия | 7.9 | 75.7 | 5.2 | 718 |
Из таблицы видно, что большая часть орехов — жиры, поэтому, прежде чем бросить горсть вкусняшек в утреннюю овсянку с сухофруктами, стоит ознакомиться с этими данными. Расчет взят из 100 граммов продукта. Суточная норма для человека — это его горсть. Не превышайте дозу, особенно если сидите на диете. Для самоконтроля возьмите необходимую дозу и уберите лишнее, смешайте с едой или измельчите в кофемолке, это, мало того, что вкусно и быстро переваривается, но и полезные компоненты лучше всасываются стенками желудка.
Худеющим людям и спортсменам лучше выбирать низкокалорийные орехи:
- Арахис;
- Фисташки;
- Кешью;
- Миндаль.
Ядра должны быть в чистом виде без добавления соли, сахара, глазури или шоколада. Орешки можно кушать на завтрак с овсянкой и фруктами или в качестве перекуса до обеда, когда организм лучше всего перерабатывает углеводы, и они не откладываются в наших боках.
Польза для организма
К тому же орехи положительно влияют на общее здоровье человека, а именно:
Вред и аллергия
Арахис содержит ядовитые вещества, способные вызвать аллергию, сопровождающуюся покраснением, зудом, сыпью. Симптомы проявляются в зависимости от тяжести реакции, может дойти до анафилактического шока. Все лечится медикаментозно.
Алкоголь может провоцировать и усиливать развитие аллергии!
С осторожностью употребляйте горький миндаль. Он содержит ядовитые вещества, пагубно действующие на наше здоровье.
Калорийность орехов и семян | Все о сладостях
В современной кухне орехи используются в сыром или калёном виде. Калёные орешки и каштаны могут быть самостоятельным блюдом, но основное применение орехов в кулинарии и кондитерском деле — это придание блюду специфического орехового вкуса. В грузинской кухне грецкие орехи являются неотъемлемой частью большинства блюд.
В 100 г орехов или семян
кДж | кКал | белки | жиры | углеводы | |
---|---|---|---|---|---|
Орех кешью | 2420 | 572 | 17,5 | 42,2 | 30,5 |
Орех земляной | 2416 | 571 | 26,0 | 48,1 | 8,6 |
Орех лесной | 2739 | 648 | 14,1 | 61,6 | 9,3 |
Орех кокосовый | 1535 | 363 | 4,2 | 36,5 | 4,8 |
Тыквенные семена | 1451 | 347 | 37,6 | 13,9 | 6,7 |
Миндаль | 2528 | 598 | 18,3 | 54,1 | 9,4 |
Орех южный | 2816 | 665 | 14,0 | 66,8 | 2,3 |
Фисташки | 2500 | 598 | 20,8 | 51,6 | 12,5 |
Сезам (кунжут) | 2378 | 562 | 20,9 | 50,4 | 6,3 |
Семена подсолнуха | 2454 | 580 | 26,5 | 49,0 | 10,8 |
Орех грецкий | 2826 | 669 | 14,4 | 62,5 | 12,1 |
Таблица калорийности орехов, семечек и сушеных плодов Ваш организм нуждается в большем количестве витаминов, чтобы эффективнее сжигать жиры для выработки топлива. Их в достаточном количестве содержится в орехах и семечках. Поэтому так важно найти ежедневное количество в своем рационе этих продуктов, необходимых для того, чтобы ваш организм не цеплялся за свои жировые запасы. Если ваши действия не приносят успеха, попробуйте другие популярные рекомендации и посмотрите, изменится ли что-нибудь или нет. В конце концов, питаться вам необходимо. Впрочем, вы можете есть так, чтобы только запустить ваши обменные процессы для более эффективной потери веса.
|
Состав и калорийность круп, орехов и бобовых
Крупы, орехи, бобовые
(содержание в 100 граммах продукта)Продукт | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. | Ккал |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.7 | 550 |
Бобы | 6.0 | 0.1 | 8.3 | 58 |
Геркулес | 13.1 | 6.2 | 65.7 | 371 |
Горох лущеный | 23.0 | 1.6 | 57.7 | 337 |
Горох цельный | 23.0 | 1.2 | 53.3 | 316 |
Грецкий орех | 13.8 | 61.3 | 10.2 | 647 |
Крупа гречневая | 12.6 | 2.6 | 68.0 | 345 |
Крупа кукурузная | 8.3 | 1.2 | 75.0 | 344 |
Крупа манная | 11.3 | 0.7 | 73.3 | 344 |
Крупа овсяная | 12.0 | 6.0 | 67.0 | 370 |
Крупа перловая | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 341 |
Крупа пшеничная | 12. 7 | 1.1 | 70.6 | 343 |
Крупа ячневая | 10.4 | 1.3 | 71.7 | 340 |
Миндаль | 18.6 | 57.7 | 13.6 | 648 |
Просо | 9.1 | 3.8 | 70.0 | 350 |
Пшеница цельная | 9.0 | 2.0 | 52.0 | 262 |
Пшено | 12.0 | 2.9 | 69.3 | 351 |
Рис | 8.0 | 1.0 | 76.0 | 345 |
Рожь | 11.0 | 2.0 | 67.0 | 330 |
Семя подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 5.0 | 578 |
Соя | 34.9 | 17.3 | 26.5 | 401 |
Толокно | 12.2 | 5.8 | 68.3 | 374 |
Фасоль | 22.3 | 1.7 | 54.5 | 322 |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 706 |
Чечевица | 24. 8 | 1.1 | 53.7 | 323 |
Несмотря на то, что цифры в таблице состава и калорийности продуктов приведены аж с точностью до десятых, надо помнить, что они все же очень приблизительные. Содержание белков, жиров, углеводов и, соответственно, калорийность продукта зависит от многих факторов: от сорта продукта и от способа приготовления, от тонкостей рецептуры и особенностей технологического процесса у разных производителей… Даже, например, от того, росло ли какое-то растение в жаркое или в дождливое лето.
Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.
Вы можете также прсмотреть таблицы калорийности и питательной ценности для следующих групп продуктов:
Таблица калорийности орехов разных видов
Орех – это не только вкусное лакомство, но и множество полезных витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья. Существует множество видов этих чудесных плодов, если интересует, можно изучить калорийность орехов в таблице.
Чаще используют в пищу такие виды:
- грецкий;
- кедровый орех;
- арахис;
- миндаль;
- фундук.
Содержание
Польза и калорийность
Орехи обладают повышенной калорийностью. Наибольшее количество калорий содержит в себе пекан (691 килокалорий). Немного меньше фундук и миндаль. Менее всего калорий содержит арахис (550 килокалорий), хотя арахис орехом мы называем ошибочно. Это растение семейства бобовых.
Сейчас заморскими плодами никого не удивишь. Это касается и экземпляров, которые попадают к нам из далеких стран. Например, бразильский орех (656 калорий) включает в себя практически все необходимые человеку микроэлементы. Он способствует снижению сахара в крови, понижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет и способствует омоложению организма.
Польза орехов для организма доказана давно. Они улучшают работу мозга, укрепляют сердечно-сосудистую систему, помогают снижать холестерин, участвуют в профилактике онкологических заболеваний, улучшают зрение, снижают аппетит и много другое.
Вид ореха | Калорийность в 100 г |
---|---|
Арахис | 551 |
Бразильский | 656 |
Грецкий | 654 |
Желудь | 509 |
Каштан | 166 |
Кедровый | 673 |
Кешью | 643 |
Кокос | 364 |
Макадамия | 718 |
Маньчжурский | 643 |
Миндаль | 609 |
Пекан | 691 |
Фисташки | 556 |
Фундук | 651 |
Как употреблять
Несмотря на высокую калорийность, диетологи советуют принимать орехи в пищу, если вы хотите похудеть. Все дело в том, что орешки очень сытная пища. Употребив их небольшое количество, человек насыщается, чувство голода проходит и это способствует похудению. Однако употреблять их нужно в небольшом количестве, иначе эффект будет обратным. Достаточно принимать в пищу не больше чем 30-50 грамм за сутки.
Употреблять орехи следует как отдельную пищу либо в совокупности с овощами и фруктами. Не рекомендуют употреблять их с мясом, рыбой, тяжелой и высококалорийной пищей.
Сравнение пищевой ценности орехов | POPSUGAR Fitness
Хрустящие орехи, богатые клетчаткой и белком, являются одним из самых полезных продуктов для перекуса. Они также богаты полезными жирами, в которых нуждается ваше тело, и не портятся, поэтому вы можете хранить их в своей спортивной сумке или сумочке на случай голода. Какими бы замечательными они ни были, полезного бывает слишком много, и в случае с орехами я имею в виду калории. Одна унция орехов (около горсти) — идеальный размер порции, но если вы начнете бездумно жевать, то можете потреблять гораздо больше калорий, чем думаете. Посмотрите разбивку ниже, чтобы увидеть, как они сравниваются.
Размер порции = 1 унция. | калорий | Общий жир (г) | Сб. Жир (г) | Натрий (мг) | Волокно (г) | Белок (г) | Кальций (мг) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Миндаль, сырой (23 ядра) | 164 | 14,3 | 1,1 | 0 | 3,4 | 6 | 70,4 |
Миндаль, жареный, соленый (22 ядра) | 170 | 15 | 1.1 | 96 | 3,4 | 6,3 | 75,5 |
Бразильский орех, сушеный (6 ядер) | 186 | 18,8 | 4,3 | 1 | 2.1 | 4.1 | 45,4 |
Кешью, сырые (18 ядер) | 157 | 12,4 | 2,2 | 3 | 0,9 | 5,2 | 10,5 |
Кешью, жареные в масле, соленые (18 ядер) | 165 | 13. 5 | 2,4 | 87 | 0,9 | 4,8 | 12,2 |
Фундук, жареный всухую (18 ядер) | 183 | 17,7 | 1,3 | 0 | 2,7 | 4,3 | 34,9 |
Макадамия, сырая (12 ядер) | 204 | 21,5 | 3,4 | 1 | 2,4 | 2,2 | 24,1 |
Макадамия, жареная, соленая (12 ядер) | 203 | 21.6 | 3,4 | 75 | 2,3 | 2,2 | 19,8 |
Арахис, сырой (31 ядро) | 161 | 14 | 1,9 | 5 | 2,4 | 7,3 | 26,1 |
Арахис, жареный в масле, соленый (31 ядро) | 167 | 14,6 | 2,4 | 89 | 2,6 | 7,8 | 17 |
Половинки пекана (19 половинок) | 196 | 20. 4 | 1,8 | 0 | 2,7 | 2,6 | 19,8 |
Кедровые орехи, сушеные (167 ядер) | 191 | 19,4 | 1,4 | 1 | 1 | 3,9 | 4,5 |
Фисташки, сырые (49 ядер) | 158 | 12,6 | 1,5 | 0 | 2,9 | 5,8 | 30,3 |
Фисташки, жареные, соленые (49 ядер) | 161 | 13 | 1.6 | 115 | 2,9 | 6.1 | 31,2 |
Грецкие орехи (14 половинок) | 185 | 18,5 | 1,7 | 1 | 1,9 | 4,3 | 27,8 |
|
Арахис и кешью — сравнение воздействия на здоровье и питания
Резюме
Арахис содержит больше калорий, белков и жиров , а орехи кешью содержат большее количество углеводов. Однако арахис также содержит больше клетчатки и большинства витаминов , таких как витамин Е и витамины В1, В2, В3, В5 и В9.
Кешью , с другой стороны, богаче большинством минералов. Кешью также содержат витамина С и витамина К, которых полностью нет в арахисе.
И кешью, и арахис оказывают значительных положительных эффекта на сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак.
Введение
Арахис и кешью часто взаимозаменяемы в качестве закуски.Оба являются отличными источниками жиров, белков и минералов, оказывающих многочисленные положительные эффекты на здоровье. В этой статье мы углубимся в эти и другие сходства и найдем то, что их отличает.
Классификация
Арахис и кешью часто считаются орехами: они классифицируются и используются на кухне как таковые. Однако технически оба этих продукта на самом деле не являются орехами в ботаническом смысле.
Арахис ( Arachis hypogaea ) — это бобовые культуры , принадлежащие к роду Arachis и семейству Fabaceae .Другие названия арахиса включают арахис , обезьяний орех, земляной орех и пиндар.
Кешью ( Anacardium occidentale ) — это деревья, принадлежащие к роду Anacardium и семейству Anacardiaceae . Это дерево производит семена кешью , а также яблоко кешью . Кешью часто относят к категории древесных орехов.
Внешний вид
Арахис и кешью легко отличить друг от друга по внешнему виду.Арахис имеет форму продолговатых стручков с закругленными концами, обычно содержащих два семени внутри. Эти семена имеют овальную или круглую форму и, в зависимости от сорта, могут быть бежевыми, красными или темно-фиолетовыми.
С другой стороны, семена кешью имеют форму почек или бобов и свисают с нижней части яблока кешью.
Попробуйте и используйте
Кешью и арахис могут иметь похожих вкуса : маслянистый, соленый, сладкий и иногда горький.
Эти продукты также часто используются аналогичным образом.Оба обычно употребляются в качестве закусок, а также могут использоваться в качестве ингредиента при приготовлении выпечки, шоколада и соусов. Арахис и орехи кешью также могут быть переработаны в сливочное масло, масло и муку. Продукты с арахисом в целом более популярны.
Разновидности
В зависимости от сорта арахис и кешью могут иметь разный вкус, пищевую ценность, текстуру и физические свойства.
Среди десятков наиболее распространенными сортами арахиса являются Runner, Virginia, Spanish и Valencia. Каждый сорт содержит несколько культурных сортов с различными характеристиками. Runner — это , наиболее широко используемый сорт в США. Арахис сорта Вирджиния крупный и часто продается в качестве закуски. Испанский арахис меньшего размера с коричневой кожурой и обычно используется в сладостях (1).
Существует восемь основных, хорошо известных разновидностей орехов кешью, включая Тамил Наду, Кералу, Андхра-Прадеш, Карнатаку, Махарастру, Ориссу, Западную Бенгалию и Гоа.Все эти сорта имеют коммерческое использование.
Питание
Пищевая ценность ниже представлена для орехов кешью и арахиса всех видов.
Макроэлементы и калории
Арахис и кешью чрезвычайно богаты питательными веществами. Арахис состоит на 6,5% из воды, а кешью — только на 5%.
Кешью и арахис имеют одинаковый средний размер порции , равный одной унции или 28,35 г.
калорий
Эти орехи очень калорийны. Сто граммов арахиса содержат 567 калорий. Орехи кешью содержат немного меньше калорий , 553 калорий в 100-граммовой порции.
Белки и жиры
Арахис содержит больше жиров и белков по сравнению с кешью.
Оба содержат высокий уровень всех незаменимых аминокислот. Арахис богат треонином, изолейцином, лейцином, фенилаланином и гистидином, а кешью содержит больше триптофана, лизина, метионина и валина.
Арахис и кешью богаты полезными жирами , содержащими большое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Несмотря на то, что арахис содержит больше жиров, ореха кешью содержат больше насыщенных жирных кислот.
Оба этих продукта не содержат холестерина.
Углеводы
Кешью содержат почти вдвое больше углеводов, чем арахиса. Однако арахиса содержат больше клетчатки.
Основными компонентами углеводов, обнаруженными в орехах кешью, помимо клетчатки, являются крахмал и сахароза. Кешью также содержат очень мало глюкозы и фруктозы.
Витамины
Арахис в целом богаче витаминами , в нем больше витамина Е, витамина В1, витамина В2, витамина В3, витамина В5 и фолиевой формы витамина В9.
С другой стороны, ореха кешью богаты витамином С, витамином В6 и витамином К. В арахисе отсутствуют витамин С и витамин К.
Оба этих продукта полностью лишены витамина А, витамина D и витамина В12.
Сравнение витаминов
Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи
.6
:3
Содержит более Витамин Е +825.6%
Содержит более Витамин В1 +51,3%
Содержит более Витамин В2 +132,8%
Содержит более Витамин В3 +1036,2%
Содержит более Витамин В5 +104,5%
Содержит более Фолат +860%
Содержит более Витамин С +∞%
Содержит более Витамин В6 +19. 8%
Содержит более Витамин К +∞%
Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин С Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 0% 167% 0% 0% 160% 32% 227% 107% 81% 180% 0% 0% Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин С Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 0% 19% 0% 2% 106% 14% 20% 52% 97% 19% 0% 86%Содержит более Витамин Е +825.6%
Содержит более Витамин В1 +51,3%
Содержит более Витамин В2 +132,8%
Содержит более Витамин В3 +1036,2%
Содержит более Витамин В5 +104,5%
Содержит более Фолат +860%
Содержит более Витамин С +∞%
Содержит более Витамин В6 +19.8%
Содержит более Витамин К +∞%
Минералы
В то время как оба этих ореха богаты минералами, кешью является победителем в этой категории. Кешью богаты железом, магнием, медью, цинком, фосфором и селеном.
В то же время арахис содержит более значительные количества кальция, марганца и калия.
Кешью содержат на меньше натрия.
Сравнение минералов
Минеральная сравнительная оценка основана на количестве минералов, которыми богаче та или иная пища. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами пищи
.2
:6
Содержит более Кальций +148,6%
Содержит более Железо +45.9%
Содержит более Магний +73,8%
Содержит более Фосфор +57,7%
Содержит меньше натрий -33,3%
Содержит более Цинк +76,8%
Содержит более Медь +91,9%
Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 28% 172% 120% 162% 63% 3% 90% 382% Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 12% 251% 209% 255% 59% 2% 158% 732%Содержит более Кальций +148. 6%
Содержит более Железо +45,9%
Содержит более Магний +73,8%
Содержит более Фосфор +57,7%
Содержит меньше натрий -33,3%
Содержит более Цинк +76,8%
Содержит более Медь +91.9%
Гликемический индекс
Большинство орехов имеют низкий гликемический индекс. Арахис и кешью не являются исключением из этого правила.
Согласно международным таблицам гликемических индексов, гликемический индекс арахиса из Канады находится в диапазоне 13±6 (2). Арахис из Мексики имеет несколько более высокий гликемический индекс 23. Измельченный арахис из Южной Африки имеет очень низкий гликемический индекс 7±4 (2).
Среднее значение гликемических индексов пяти видов кешью , включая жареные и соленые, составляет 25±1 . Другое исследование оценивает гликемический индекс орехов кешью около 22 (3).
В то время как гликемический индекс кешью немного выше , оба этих продукта имеют очень низкий гликемический индекс и могут быть рекомендованы как часть здорового питания для людей с диабетом.
Кислотность
В зависимости от термической обработки и добавленных ингредиентов кислотность орехов может меняться.
Сырой арахис имеет почти нейтральное значение pH 6,9 , в то время как значение pH жареного арахиса, равное 6,3, является более кислым (4).
Соленые и сушеные орехи кешью оба имеют слегка кислое значение pH 6 (4).
Потенциальная почечная кислотная нагрузка или PRAL — это другой способ расчета кислотности пищи. PRAL смотрит и измеряет, сколько щелочи или кислоты производит данная пища в организме.
Расчетные значения PRAL для арахиса и кешью равны 6.2 и 8,9 соответственно. Чем выше это число, тем больше кислоты производит пища, а это означает, что ореха кешью производят больше кислоты, чем арахис.
Потеря веса и диеты
Арахис и кешью — очень калорийных продукта. Однако они также богаты белками и полезными жирами и могут быть включены в часть здорового и сбалансированного питания.
Среди этих двух орехов кешью является лучшим выбором для диеты с низким содержанием углеводов и низким содержанием жиров , в то время как арахис лучше подходит для диеты с низким содержанием углеводов и низким гликемическим индексом.
В научной литературе утверждается, что орехи, такие как арахис и кешью, можно добавлять в рацион в умеренных количествах в качестве дополнительных источников питания, не создавая риска увеличения веса. Более того, эпидемиологические исследования предполагают обратную связь между потреблением орехов и индексом массы тела (5).
Другие исследования также показали, что потребление орехов связано с более низким риском увеличения веса и ожирения (6).
Субъекты, принимавшие орехи кешью, продемонстрировали значительное снижение массы тела , висцерального жира, уровня холестерина, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности (также известных как «плохой» холестерин) при одновременном повышении уровней липопротеинов высокой плотности («хороших» холестерин) (7).
Воздействие на здоровье
Польза для здоровья
Орехи обладают различным благотворным воздействием на здоровье благодаря высокому содержанию полезных питательных веществ и фитохимических веществ.
Здоровье сердечно-сосудистой системы
Исследования постоянно показывают, что потребление орехов коррелирует с снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.Кроме того, арахис был связан с более низким риском инсульта. Однако арахисовое масло и лесные орехи, такие как кешью, не связаны ни положительно, ни отрицательно с риском инсульта (8).
Регулярное употребление арахиса снижает уровень триглицеридов в сыворотке и повышает концентрацию магния в сыворотке (9). Эти эффекты могут быть частично ответственны за снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Также было обнаружено, что потребление арахиса улучшает систолическое и диастолическое кровяное давление (10).
В целом, несмотря на то, что оба продукта имеют положительный эффект, арахис лучше изучен и может оказывать более сильное благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Диабет
Арахис и кешью имеют очень низких гликемических индекса. Однако арахис, как правило, имеет более низкий гликемический индекс.
Было обнаружено, что более высокое потребление орехов и арахисового масла снижает риск развития диабета 2 типа у женщин (11).
Противодиабетический эффект арахиса может быть обусловлен его способностью снижать уровень глюкозы в крови натощак и уровень гликозилированного гемоглобина , так как он богат мононенасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами (12).
Ежедневное потребление орехов кешью может снизить уровень инсулина в сыворотке и соотношение липопротеинов низкой плотности к липопротеинам высокой плотности, снизить индекс атерогенности у пациентов с диабетом 2 типа (13).
Добавка кешью также снизила систолическое и диастолическое артериальное давление у больных диабетом без выраженного неблагоприятного воздействия на массу тела, гликемию или профиль липидов (14).
Экстракт семян кешью также продемонстрировал значительный антидиабетический эффект за счет увеличения переносчиков глюкозы в плазматической мембране, что привело к повышенному поглощению глюкозы (15).
Рак
Несколько исследований выявили связь между потреблением орехов и снижением риска развития рака за счет ингибирования клеточной пролиферации и индукции апоптоза раковых клеток (16).
Благодаря некоторым питательным веществам, содержащимся в арахисе , а именно фитостеролам и ресвератролу, эти орехи, как было исследовано, оказывают положительное влияние на снижение риска рака молочной железы, толстой кишки и толстой кишки, пищевода, желудка и поджелудочной железы (17, 18) .
Кешью могут оказывать антиканцерогенное действие на рак яичников и предстательной железы, печени, молочной железы и толстой кишки , а также на рак пищевода и желудка (19, 20, 21, 22).
Недостатки и риски
Аллергические реакции
Аллергия на арахис является одной из наиболее частых аллергических реакций у детей. Симптомы аллергии на арахис включают тошноту и рвоту, диарею и желудочные спазмы, затрудненное дыхание, кашель, отек и, в худших случаях, анафилактический шок.Недавние исследования показали, что аллергия на арахис не обязательно постоянна, и могут со временем перерасти (23).
Аллергия на кешью встречается реже, но проявляется схожими симптомами. Человек с аллергией на кешью также должен избегать употребления фисташек , так как между этими двумя орехами часто встречается перекрестная реакция (24)
Риск рака и афлатоксины
Афлатоксины представляют собой семейство токсинов, вырабатываемых некоторыми грибами, которые могут быть обнаружены в сельскохозяйственных культурах , таких как арахис и кешью, среди прочего. Отравление афлатоксином может значительно увеличить риск рака печени. Во избежание воздействия афлатоксина производство орехов должно регулироваться, а заплесневелые, обесцвеченные или сморщенные орехи следует утилизировать (25).
Скорлупа орехов кешью
Сырые орехи кешью в скорлупе производят токсин под названием урушиол , который может вызывать аллергические реакции или раздражение кожи. Однако купленные в магазине орехи кешью безопасны для употребления , так как они прошли обработку для полного удаления этого токсина.
Каталожные номера
- https://www.aboutpeanuts.com/peanut-facts/95-types-of-peanuts
- https://academic.oup.com/ajcn/article/114/5/1625/6320814
- https://www.ijmrhs.com/medical-research/dry-fruits-and-diabetes-mellitus.pdf
- http://www.nphsystem.guide/nut_seed_values.htm
- https://academic.oup.com/jn/article/138/9/1741S/4750849
- https://www. ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2683001/
- https://www.researchgate.net/publication/272795699
- Регулярное употребление в пищу различных видов орехов снижает риск сердечных заболеваний
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12672709/
- https://academic.oup.com/cdn/article/3/Supplement_1/nzz031.P06-117-19/5517731
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12444862/
- https://www.banglajol.info/index.php/JBSP/article/view/22796/15680
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6408729/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/238/
- https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/mnfr.201000045
- https://academic.oup.com/jnci/article/106/9/dju238/
7 - https://peanut-institute.com/nutrition-research/disease-prevention/cancer/
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5573026/
- https://academic.oup.com/jnci/article/106/9/dju238/
7 9 22,7 г жира- http://www. aensiweb.net/AENSIWEB/aeb/aeb/2017/December/31-41.pdf
- https://www.asco.org/about-asco/press-center/news-releases/chance-colon-cancer-recurrence-nearly-cut-half-people-who-eat
- https://academic.oup.com/advances/advance-article-abstract/doi/10.1093/advances/nmaa152/6031314
- https://acaai.org/allergies/types/food-allergies/types-food-allergy/peanut-allergy
- https://www.anaphylaxis.org.uk/knowledgebase/cashew-nuts/
- https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/substances/aflatoxins
калорий в орехах
Любимый выбор для термина «Орехи» — это 1 унция арахиса . который имеет около 160 калорий .Ниже представлена информация о калорийности и пищевой ценности различных видов и размеров порций орехов.База данных продуктов питания и счетчик калорий Просмотрите другую пищевую ценность (например, углеводы или жиры), используя фильтр ниже:
посмотреть больше результатов для гаекПопулярный выбор:
Пищевая ценность
Количество на порцию
калорий
161
% дневных значений*
Общий жир
13. 96г
18%
Насыщенный жир
1,937 г
10%
Транс Жир
—
Полиненасыщенные жиры
4.411г
Мононенасыщенные жиры
6,926 г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
5 мг
0%
Всего углеводов
4.57 г
2%
Пищевые волокна
2,4 г
9%
Сахара
1,13 г
Белок
7,31 г
Витамин D
—
Кальций
26 мг
2%
Железо
1,3 мг
7%
Калий
200 мг
4%
Витамин А
0 мкг
0%
Витамин С
0 мг
0%
Другие недавно популярные орехи:
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Конвертер количества бразильских орехов| Пищевая ценность
Таблица пищевой ценности цельных бразильских орехов Пищевая ценность Размер порции 20 г бразильских орехов
5 Порций на 100 г
0.8 порций на 1/8 стакана (30 мл – 16,9 г) *
4 бразильского ореха на 1 порцию
1 бразильский орех = 5 граммЭнергия на порцию 20 г: Калории/килокалории 131,1 кал/ккал Килоджоули 548,6 кДж Питательные вещества : На 1/8 стакана (30 мл) На 100 г Энергия 462,6 кДж
(110,6 кал)2743 кДж
(656 кал)Белок 2. 42 г 14,32 г Всего жира 11,2 г 66,43 г – насыщенный 2,55 г 15,14 г – трансжиры 0,02 г
(МАКС.)0,1 г
(МАКС.)– полиненасыщенные жиры 3,47 г 20,58 г – мононенасыщенные жиры 4,14 г 24,55 г Холестерин 0.0 мг 0,0 мг Всего углеводов 2,07 г 12,27 г Сахар 0,39 г 2,33 г – Сахароза 0,39 г 2,33 г – Глюкоза (декстроза) 0,0 г 0,0 г – Фруктоза 0,0 г 0,0 г – Лактоза 0.0 г 0,0 г – Мальтоза 0,0 г 0,0 г – Крахмал 0,04 г 0,25 г Пищевые волокна 1,26 г 7,5 г Селен, Se 323,3 мкг 1917 мкг Натрий, Na 0,51 мг 3 мг Калий, K 111. 14 мг 659 мг Магний, мг 63,4 мг 376 мг Фосфор, Р 122,3 мг 725 мг Цинк, Zn 0,68 мг 4,06 мг Кальций, Ca 26,98 мг 160 мг Железо, Fe 0,4 мг 2.43 мг Медь, Cu 0,29 мг 1,74 мг Марганец, Mn 0,2 мг 1,22 мг Витамин С – аскорбиновая кислота 0,12 мг 0,7 мг Ингредиенты: бразильские орехи
Инструкции по хранению: Хранить в прохладном сухом месте
Средний срок годности: 1 год с даты производства
* 1/8 US Legal Nutrition Labeling Cup = 30 млСколько весит один бразильский орех? Сколько бразильских орехов в одной порции? В 1 порции содержится 4 целых бразильских ореха (1 порция = 4 бразильских ореха). Один бразильский орех весит 5 грамм (вес 1 бразильского ореха = 5 г).
Помимо того, что указано в таблице фактов о пищевой ценности бразильских орехов, используйте счетчик калорий всего бразильских орехов, чтобы рассчитать диетическую и питательную информацию для любого количества бразильских орехов. Например. преобразовать значение из 1/4 объема чашки или 50 г, порции по 1 жидкой унции, 100 г, даже чашки с маркировкой питания, разрешенной в США (240 мл / чашка). Преобразование из любой части или меры. Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в бразильских орехах.Подробная информация о бразильских орехах полезна в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, для личного здоровья и хорошего самочувствия.
Онлайн-инструмент для бразильских орехов позволяет плавно преобразовывать единицы в единицы. От любых новых удельных весов по сравнению с жидкостными мерами. Из веса в фунтах (lb), унциях (oz), килограммах (kg – kilo), декаграммах (dkg – dag – deca – deka), граммах (g), порции 100 граммов (100 г), пинтах (pt) в эквивалентная сумма размер. Или преобразуйте объем цельных бразильских орехов из значений в литрах (l), децилитрах (dl – dcl), миллилитрах (ml), жидких унциях (fl-oz), галлонах (gal), квартах (qt), пинтах США ( pt ) жидкости, столовые ложки ( tbsp — tblsp — tbs ), чайные ложки ( tsp — teasp ) бразильских орехов, а также конвертировать из мерных чашек в американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным конвертером бразильских орехов для приготовления пищи, выпечки и данных о питании в качестве советов по здоровью для хорошего самочувствия.
Поиск страниц при преобразовании в с помощью онлайн-системы пользовательского поиска Google
Конвертер количества бразильских ореховс таблицей пищевой ценности.
Для онлайн-сотрудничества по совершенствованию конвертера количества бразильских орехов | Факты о питании | Перевести в единицы и кулинарные меры. , запросы на добавление новых модулей или веб-инструментов, присылайте свои отзывы.
10 самых полезных орехов | BBC Good Food
Орехи обладают многочисленными преимуществами для здоровья: от поддержки здорового сердца до потенциальной защиты от рака. целенаправленная диета.
Что такое орехи?
Орехи представляют собой питательные съедобные ядра семян, заключенные в твердую скорлупу; и включают миндаль, фундук, грецкие орехи и фисташки, а также кешью, кедровые орехи, пекан, макадамию и бразильские орехи. Хотя каштаны ( Castanea sativa ) относятся к древесным орехам, они отличаются от других распространенных сортов тем, что содержат больше крахмала и меньше жира. Арахис, который часто называют «орехом», технически является бобовыми, точно так же, как горох и фасоль.
Откройте для себя наш полный ассортимент руководств по пользе для здоровья или ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших рецептов орехов, от нашей каши с темным шоколадом и фисташками до ароматного карри из креветок и кешью.
10 самых полезных орехов
1. Миндаль
Сладкий на вкус миндаль полезен для здоровья.
A 30G Сервировка миндаля:
184 KCALS / 760 KJ
6,3 г белка
6. 7G FAT
1.3G потурный жир
11,5 г мононасыщенный жир
3.1 г из поли-ненасыщенного жира
2.1 г углеводов
2,2 г клетчатки
72 мг кальция
81 мг магния
7,19 мг витамина ЕБогатый полезными для сердца мононенасыщенными жирами, клетчаткой и витамином Е, миндаль имеет самое высокое содержание кальция среди орехов — этот минерал нужен нам для крепких костей, а также для правильной работы наших нервов и мышц.Полезные жиры и высокое содержание клетчатки в миндале означают, что он помогает контролировать уровень холестерина для здоровья сердца.
Употребление в пищу миндаля с кожурой может принести еще большую пользу; поддерживает здоровье кишечника, способствуя росту полезных штаммов бактерий, включая Lactobacillus и Bifido-bacteria. Кожа также полна защитных соединений, называемых флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами.
Рекомендуемые рецепты
Миндальное масло
Пряный миндаль
Марокканская баранина с абрикосами, миндалем и мятой
Клубнично-миндальный бисквит для чизкейка2.
Бразильские орехиБразильские орехи, произрастающие на деревьях Амазонки, являются одним из самых богатых пищевых источников минерала селена.
В 30 г бразильских орехов содержится:
205 ккал/845 кДж
4,3 г белка
20,5 г жира
5,2 г насыщенного жира
6,7 г мононенасыщенного жира
7,6 г полиамида.
1,7 г клетчатки
51 мг кальция
123 мг магния
76,2 мкг селенаСелен — это минерал, который действует как защитный антиоксидант, поддерживает иммунитет и способствует заживлению ран.Вам нужно всего от одного до трех бразильских орехов в день, чтобы получить все необходимое селена, потому что нам нужен этот минерал только в очень небольших количествах. Также содержащие витамин Е и полифенолы эллаговую и галловую кислоты, бразильские орехи усиливают наши защитные механизмы и помогают регулировать уровень липидов в крови.
Рекомендации по рецепту
Буррито с бразильским орехом
Курица с гранатом и бразильским орехом3.
КешьюИсследования показывают, что включение кешью в рацион может помочь улучшить уровень липидов в крови и снизить кровяное давление, что способствует здоровью сердца.
A 30G Сервировка орехов кешью составляет:
172KCALS / 70003
172KCALS / 712 KJ
5.3G белок
14.5G FAT
2,9 г Насыщенный жир
8,3 г мононасыщенный жир
2,6 г из поли-ненасыщенного жира
5.4 г углеводов
1,3 г клетчатки
81 мг магния
1,86 мг железа
1,77 мг цинкаПоскольку они содержат хороший уровень белка и являются полезным источником минералов, таких как железо и цинк, кешью — отличный выбор, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Они также богаты минералом магнием, который, как считается, улучшает память и замедляет возрастную потерю памяти.Кешью являются источником полезных для сердца мононенасыщенных жиров и содержат растительные стеролы, которые помогают контролировать уровень холестерина.
Рекомендации по рецепту
Сальса из кориандра и кешью
Веганский пармезан из кешью
Соус из кешью с карри4.
КаштаныПопулярный и универсальный ингредиент, каштаны с низким содержанием жира и калорий и хорошим источником защитных антиоксидантов.
В 30 г сырых каштанов содержится:
59 ккал/246 кДж
0.5G белок
3.1G жир
0,1 г насыщенного жира
0,1 г мононасыщенный жир
0,1 г полионаторащенных жиров
0,1 г полиоминированный жир
13,9 г углеводов
1,5 г волокна
145 мг калий 9029 9 мг магния
17mcg Folate
12 мг витамин Cорехи с наименьшим содержанием жира и калорий, каштаны богаты крахмалистыми углеводами и клетчаткой, а в сыром виде являются хорошим источником витамина С. В них меньше белка, чем в других орехах, но в измельченном виде их можно использовать в качестве глютена. -бесплатная мука для тортов и выпечки.
Рекомендации по рецептам
Хумус с каштанами
Жареный кабачок, панчетта и ризотто с каштанами
Рисотто с перловой крупой и каштанами
Стейки из тыквы с каштаном и каволо неро плов5.
Фундук5. Фундук
витамин Е.
В 30 г фундука содержится:
195 ккал/806 кДж
4,2 г белка
19,1 г жира
1,4 г насыщенных жиров
14,8 г мононенасыщенных жиров
0 г полиненасыщенных жиров
1,8 г углеводов
2,1 г клетчатки
219 мг калия
22 мкг фолиевой кислотылипиды крови. Богатые витаминами и минералами, они эффективны для улучшения статуса витамина Е, особенно у пожилых людей.
Рекомендации по рецептам
Суп из сельдерея, фундука и трюфелей
Жареная цветная капуста и фундук карбонара
Морковь с фундуком и горчицей6.Орехи макадамия
Обладая одним из самых высоких показателей содержания жира, макадамия часто используется для придания вкуса и текстуры блюду и хорошо подходит для острых и сладких рецептов.
A 30G, обслуживание макадамии:
215 KCALS / 901KJ
2,4 г белка
32,7 г жир
3,6 г насыщенного жира
17,7 г мононасыщенного жира
0. 5 г поли-ненасыщенного жира
1.6 г углеводов
2.6 г клетчатки
110 мг калия
26 мг кальция
39 мг магнияХотя орехи макадамия хорошо известны своим высоким содержанием жира, их не следует бояться.Это самый богатый ореховый источник мононенасыщенных жиров, полезных для сердца, и поэтому они помогают контролировать уровень холестерина и модулировать факторы риска сердечных заболеваний. Они являются хорошим источником клетчатки и вносят полезный вклад в потребление минералов, включая магний, кальций и калий.
Рекомендуемые рецепты
Груша, орехи и ежевика Бирхер
Салат с кукурузой чипотле
Макароны с цветной капустой и сыром7. Орехи пекан
Сладкие и сливочные орехи пекан популярны в десертах и сладкой выпечке.
A 30G, обслуживание пеканов:
207 KCALS / 853KJ
2,8 г белка
21.0G жир
1,7 г насыщенного жира
12,8 г мононасыщенного жира
5,6 г из полиоминированного жира
1,6 г углеводов
1. 9 г клетчатки
156 мг калия
1,59 г цинкаПолезные для сердца орехи пекан богаты растительными стеролами, которые эффективно снижают уровень холестерина. Пекан также богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить образование бляшек, вызывающих затвердевание артерий.Они также богаты олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который славится полезными для сердца свойствами оливок и авокадо.
Рекомендации по рецептам
Фузилли из тыквы и шпината с орехами пекан
Салат из жареной свеклы, сливы и орехов пекан
Персики, приготовленные в масле с имбирем и орехами пекан,сделайте питательную добавку к салатам, пасте или соусам. С ботанической точки зрения кедровые орехи на самом деле являются семенами, а не орехами, и их получают из разных видов сосновых шишек.
A 30G Сервировка сосновых орехов обеспечивает:
206 KCALS / 852KJ
4,2 г белка
20,6 г жира
1,4 г Насыщенный жир
6 г мононасыщенный жир
12,3 г Полинасыщенный жир
1. 2G углеводы
0,8 г клетчатки
234 мг калия
81 мг магния
4,16 мг витамина Е
1,14 мг витамина В3Особенно богатое витамином Е означает, что включение этих маленьких орехов в рацион может помочь сохранить здоровье кожи и защитить от старения.
Исследования на животных показывают, что кедровые орехи помогают снизить уровень глюкозы в крови натощак, а их богатое содержание полифенолов может помочь предотвратить некоторые осложнения со здоровьем, связанные с диабетом.Тем не менее, необходимы дополнительные клинические испытания, чтобы понять влияние продуктов, богатых полифенолами, и то, сколько мы должны включить в свой рацион для достижения этих результатов.
Рекомендации по рецептам
Шпинат с кедровыми орехами и чесноком
Суперзеленый суп с йогуртом и кедровыми орехами
Салат из жареных баклажанов с изюмом и кедровыми орехами9. Фисташки
Популярный ингредиент десертов и пудингов, блюдам, благодаря пигментам, обладающим антиоксидантными свойствами.
A 30G Сервировка фисташка (
169 KCALS / 706KJ
169 KCALS / 706KJ
6,1 г Белок
13.6G FAT
1,7 г Насыщенный жир
7.1G мононасыщенный жир
4,1 г Полинасыщенный жир
5.4G углеводы
3.1 г клетчатки
308 мг калия
1,18 г железа
1,37 мг витамина ЕПо сравнению с большинством других орехов фисташки имеют более низкое содержание жира и калорий и содержат наибольшее количество калия. Они особенно богаты фитостеролами, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.Кроме того, это единственные орехи, содержащие разумные уровни лютеина и зеаксантина, двух антиоксидантов, играющих важную роль в защите глаз.
Рекомендации по рецептам
Салат из курицы и фисташек
Хумус с фисташками, фрикадельки из баранины
Кофта из баранины с фисташками и абрикосовым соусом10. Грецкие орехи
Как и все орехи, грецкие орехи полезны , это преимущественно полиненасыщенные жиры (ПНЖК). На самом деле, грецкие орехи имеют самое высокое содержание незаменимой жирной кислоты омега-3 с короткой цепью, альфа-липоевой кислоты (АЛК), из всех съедобных растений, что делает их невероятно ценным продуктом для тех, кто придерживается растительной диеты.
A 30G порция грецких орехов обеспечивает:
206 KCALS / 851KJ
4,4 г белка
20,6 г жира
2,2 г насыщенного жира
2.2G мононасыщенный жир
14.0 г полиоминированный жир
1,0 г углеводов
1,4 г клетчатка
135 мг калия
1,16 мг витамина Е
20 мкг фолиевой кислотыИсследования на животных показывают, что содержание антиоксидантов в грецких орехах, которое выше, чем в любом другом орехе, может быть полезным в борьбе с раком, включая рак толстой кишки и молочной железы.
Употребление в пищу грецких орехов приносит пользу не только нам, но и нашим кишечным бактериям, это было подтверждено восьминедельным исследованием, в котором приняли участие 194 здоровых взрослых, которые потребляли 43 г грецких орехов каждый день. Результаты показали увеличение количества полезных кишечных бактерий, особенно тех, которые производят бутират жирных кислот с короткой цепью, который, помимо прочего, обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Рекомендации по рецептам
Мюсли с грецкими орехами и миндалем с тертым яблоком
Яблочная и пенне-слоу с грецкими орехами
Рагу из баклажанов, чечевицы и грецких ореховПоследнее обновление этой статьи: 5 октября 2021 г.
Керри Торренс — зарегистрированный диетолог (MBANT) с дипломом последипломного образования в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей о еде. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.
.калорий в орехах — счетчик калорий
Размер порции 1 миндаль (1. 2г)
Количество на порцию % Дневная стоимость*
Витамин А 0%
• Витамин С 0%
Кальций 0%
• Железо 0%
калорий: 2000 2 500 Общий жир Менее 65 г 80 г Жир Менее 20 г 25 г Холестерин Менее 300 мг 300 мг Калий 3500 мг 3500 мг Всего углеводов 300 г 375 г Пищевые волокна 25 г 30 г Для лучшей системы отсчета выберите общий вес
Некоторые варианты приготовления