Содержание

Какой сывороточный протеин лучший среди отечественных производителей

В этой статье мы не будем ничего рассказывать, а просто покажем данные по популярным российским производителям сывороточного белка. Таблица оказалась массивной и колонки «вкус», «растворимость», «источник белка (сырье)», а так же «подсластитель» не влезли. Но при расчете рейтинга эти колонки были учтены.

Как рассчитывался рейтинг русского протеина

  • Считался рейтинг каждой колонки где 1 результат лучшего показателя и далее до 7 баллов
  • Далее рейтинг умножался на коэффициент важности (например вкус считался по субъективным меркам поэтому оценивался «слабо», в то время как цена 10 г. белка один из самых важных критериев и оценивался «дороже»)
  • после этого складывался рейтинг всех колонок и округлялся до целого. Соответственно чем меньше итоговый рейтинг тем круче производитель
  • Результат этих показаний вы сможете увидеть в зеленой колонке.
  • Обратите внимание:
    сортировку можно сделать по любой колонке (кроме «фасовки») для этого кликните по заголовку колонки, по умолчанию сортировка сделана по колонке «Рейтинг»

Цена на протеин

Цены (смотрите красные колонки) на протеин были взяты из расчета фасовки максимально приближенной к 1кг, брались цены с оф. сайтов производителей (где это было возможно) на 01.03.2017

Другие обозначения

* — из расчета фасовки максимально приближенной к 1кг

? — производителем, информация на упаковке не указана

выделения серым — среднее значение, т.к. данные меняются в зависимости от вкуса

 

бренд Рейтинг (меньше лучше) Фасовки
цена за пакет*
цена за 100г продукта цена за 10г белка размер порции порций в упаковке* Ккал на 100гр Белка на 100гр Жиров на 100гр Углеводов на 100гр из них сахара на 100гр
FitnessFormula, Whey Protein Premium 18 0.9 кг 1190 132.2
18
30 гр 30 шт 382 75.2 4.7 9.6 3.8
GeneticLab,
Whey PRO
24 1 кг 1340 134.0 18 33 гр 30 шт 417 76 9 8.7 ?
aTech Nutrition,
Whey protein 100%
24 0.9 кг; 1 кг
2.3 кг
1090 121.1 15 33 гр 30 шт 415 75 5
15
?
KingProtein,
Whey Protein
24 0.9 кг 1200 133.3 18 50 гр 18 шт 384 76 7.2 7 ?
CyberMass,
Whey
24 1 кг 1290 129.0 17 40 гр 25 шт 400 75 5 14.3 ?
Dominant,
Dominant Whey
25 0.5 кг
1 кг
1590 159.0 21 36 гр 28 шт 419 74.1 9.7 8.8 8.5
Rline,
Whey
26 0.6 кг; 1 кг
1.7 кг; 4 кг
1110 111.0 17 46 гр 21 шт 393 65 8.3 14.6 ?
RPS Nutrition,
Whey
26 0.5 кг
2.2 кг
700 140.0 20 30 гр 16 шт
390
70 5.3 8.6 1
Steel Power,
Fast whey
26 0.9 кг
1.8 кг
1000 111.1 16 45 гр 20 шт 389 70 5 16 ?
Siberian Nitrogunz,
WildFoodWhey
28 0.9 кг 1340 148.9 19 25 гр 36 шт 440 76.8 9.9 11.5 ?
XXI power,
Whey protein
28
0.8 кг; 1.6 кг
3 кг
707 88.4 15 40 гр 20 шт 400 60 1.3 35 ?
PureProtein,
Whey
28 0.4 кг; 0.8 кг
2.1 кг
1000 125.0 18 30 гр 27 шт 399 70 8.8 9.9 ?
Dr.Hoffman,
Top Whey
29 0.9 кг
2.02 кг
1200 133.3 19
37.5 гр
24 шт 364.5 69.2 8 13.3 ?
Do4a Labs,
Premium Whey
30 0.9 кг 1040 115.6 19 33 гр 27 шт 393 60.5 7 22.1 3

 

 

nrg33.ru

Российское спортивное питание (отечественное) — SportWiki энциклопедия

Производственный процесс на Украине

В первую очередь нужно сказать, что мы не имеем возможности провести лабораторное тестирование и дать точную экспертную оценку продуктов спортивного питания отечественных производителей, а также Украины и Белоруссии. В то же время тесты не всегда полезны. Например, в последнее время наши производители ссылаются на сертификаты и анализы продукции в независимых лабораториях, но какие параметры можно проверить с помощью тестов? Процент белка, вес, текстуру и т.д. Считается, что главная проблема протеиновых добавок — это низкое содержание белка (ниже заявленного), однако в настоящее время этого практически не встречается.

Зачем производителю подвергать себя риску быть разоблаченным? Ведь все чаще и чаще находятся люди, которые проверяют украинское и российское спортивное питание за счет своих личных средств. Есть и другие беспроигрышные варианты обмана:

Проблемы российского спортивного питания на этом не заканчиваются. В нашей стране оснащение цехов значительно отстает от западных производителей, при этом часто преобладает ручной труд. А это значит, что увеличивается риск загрязнения, нарушения герметичности упаковки и других видов производственного брака. В настоящее время можно выделить только одну фирму-производитель, где процесс изготовления находится на более или менее высоком уровне — ООО

«АРТ Современные научные технологии». Именно она впускает более 50% всех отечественных спортивных добавок, самый известный бренд — Ironman. Однако даже само руководство фирмы признает, что они отстают по развитию от американских и европейских товарищей.[1]

Защитники отечественного спортивного питания заявляют, что во многом плохие оценки связаны со стереотипами и предубеждениями. Дескать, зарубежные товары всегда лучше наших, несмотря даже на то, что реальные данные это опровергают. Однако почему никто не сомневается в том, что наше мясо лучше американского? Кто скажет, что наша курица хуже «ножек Буша»? Очень сложно предположить, что диарея после приема российского протеина связана с самовнушением, скорее это объясняется использованием дешевого китайского сырья и низким уровнем технологий. Также маловероятно, что россияне заинтересованы в намеренном очернении наших производителей. В конце статьи приведены ссылки на форумы, где обсуждается продукция России, Украины и Белоруссии. Подводя итог можно сказать, что около 90% не согласны потреблять отечественное спортивное питание.

И напоследок опишем результаты нашего небольшого исследования. Мы разослали письма в официальную поддержку с примерно одинаковыми вопросами:

  • где приобретаются сырьевые ингредиенты?
  • попросили сертификаты на 2-3 популярных продукта.
  • поинтересовались, есть ли какие-нибудь независимые данные по анализу продукции на предмет качества?

В ответ на более, чем 15 запросов мы получили 5-6 ответов. В каждом из них содержались встречные вопросы: а кто вы такие? для чего нужна эта информация? кто заказчик статьи? являемся ли мы профессиональными журналистами или просто любители?

Нам не раз приходилось задавать подобные вопросы западным производителям, и мы всегда получали четкие ответы без дополнительных уточнений. Так почему в данном случае мы смогли получить только один внятный ответ от украинской компании Экстремал? Только 1 единственный адекватный ответ! Элементарная логика подсказывает, что если бы сырье было высокого качества, от респектабельных компаний, и не было других проблем, то наш интерес не остался бы без внимания.

Вывод[править | править код]

Наряду с европейскими производителями российские компании используют сырьё, произведённое в странах ЕС, Китае и США. Таким образом никакой принципиальной дифференциации по географическому признаку сделано быть не может. Качество продукции определяется исключительно отдельно взятыми компаниями.

Протеин российских производителей[править | править код]

Российский и украинский протеин имеет наиболее высокий спрос среди других видов добавок, однако вместе с этим он имеет больше всего негативных отзывов и, по имеющимся данным, низкое качество. Самая частая жалоба — нарушение пищеварительной функции (диарея), плохой вкус, включения непонятного происхождения и др.

Практически все, кто заинтересован в приобретении российских спортивных добавок (чаще всего протеина) мотивируют свой выбор экономическими сложностями. В настоящее время появилась отличная альтернатива для тех, кто не согласен платить за вкус и заинтересован только в качестве и низкой стоимости: сырьевой протеин. Спрос на него растет с каждым месяцем, и вместе с этим увеличивается доступность.

Российский гейнер[править | править код]

Что делать, если есть необходимость в гейнере? Всем известно, что гейнер — это смесь протеина и углеводов. Практически каждый специалист в спорте, консультант или просто опытный атлет вам скажет, что в гейнере содержатся необыкновенные углеводы с такими уникальными свойствами, как восстановление гликогеновых депо, обеспечение организма энергией, стимуляция секреции инсулина, и самое главное — они не откладываются в виде жира.

Задайте этот же вопрос опытному биохимику или физиологу, который хорошо знаком с процессами усвоения, метаболизма и эффектами углеводов и он вам скажет, что биологическое действие углеводов, которые добавляются в состав гейнера (чаще всего — мальтодекстрин), практически ничем не отличается от обычных хлебобулочных изделий. Мы касались объяснения этой проблемы в статье о гейнере и углеводах, поэтому в рамках данной статьи дублировать обоснование нет смысла. Если подвести итог, то можно сказать, что рациональнее приобрести протеин, а углеводы потреблять с продуктами.

Пожалуйста, проголосуйте и оставьте свой отзыв, если вы использовали хотя бы 2-3 бренда. Даже в настоящий момент голосование очень хорошо отражает мнение людей. Наибольшей популярностью пользуется бренд Ironman, однако хорошо видно, что он лидирует и как «худший» вариант. В основном все сходятся во мнении, что среди российских брендов нет ни одного достойного варианта.

Распределено в списке произвольно.

Спортивное питание от производителя ООО «АРТ Современные научные технологии»[править | править код]

На первый взгляд может показаться, что в России довольно много брендов, однако у большинства из них один и тот же производитель — «АРТ Современные научные технологии». Эта компания была основана в 1998 году и в настоящее время изготавливает более 200 видов спортивных добавок. Цеха по производству спортивного питания расположены в России, Московская область, Солнечногорский район, деревня Голиково, КФН «Надежда».

У всех перечисленных ниже брендов один производитель:

  • Атлант
  • Миконик Технолоджис
  • Беллакт под торговой маркой «Sport линия»
  • CULT
  • Биофон под торговыми марками «Бизон» и «Медведь»
  • Атлет-С из КСБ-55 48г белка/100г. Берёзовский МСЗ
  • Super Fitness Protein 75г белка/100г. Воложинский МСЗ

КСБ-80 80г белка/100г Щучинский МСЗ.

Приобретение

sportwiki.to

Протеин российского производства и отзывы о нем

Все больше и больше отечественных производителей спортивных добавок продвигают свою продукцию в странах СНГ. Постепенно они завоевывают доверие потребителей, хотя и дается это им с трудом. Протеин российского производства становится качественной и эффективной продукцией, имеет широкий ассортимент. Наши компании стараются обеспечить потребности различных категорий атлетов, даже офисный работник подберет себе хороший продукт, не говоря уже о профессионалах.

«Кинг Протеин» – один из наших производителей добавок к спорту

Для того чтобы делать продукцию высокого качества, необходим хороший материал, и компания «Кинг Протеин» закупает сырье из-за рубежа (Франция, Бразилия, Нидерланды, Германия). Все составляющие тестированы и проверены, а по прибытии в Россию они проверяются еще раз, и только затем принимается решение об их использовании. Когда выпускается протеин российского производства «Кинг Протеин», используются только новые технологии, работу выполняют квалифицированные специалисты, компания старается быть самой лучшей и не зря.

Продукция находится в вакуумной упаковке, длительное время не теряет своих свойств и не портится при транспортировке. Преимущества питания от «Кинг Протеин»: результат и эффективность, хорошая усваиваемость, прекрасный вкус, ценовая политика адекватная, продукция – из сырья высокого качества, очень большой ассортимент комплексов. Протеины, продаваемые компанией, – сывороточный, казеин, соевый, изолят, яичный. Много иных комплексов, а также мерные ложечки и фирменные шейкеры для приема добавок.

Отзывы о российских протеинах

Отзывов о продуктах «Кинг Протеин» маловато, так как компания относительно новая, также отрицательно срабатывают стереотипы по поводу родного производства. Нужно отметить, что в рекламу деньги почти не вкладываются, акцент делается на эффективности, доступности и качестве продукции. Часть атлетов уже отметили данную компанию и стали постоянными покупателями. И что мы имеем? Протеин российского производства, отзывы на спортивных форумах это подтверждают, полностью растворим, усваиваем, имеет отличный состав и хорошие вкусовые качества.

Самое главное, никаких жалоб на проблемы пищеварения, имеющие отношение к приему спортивного питания, нет. Есть немного негативных отзывов. Они связаны с обычным русским скептицизмом, многие спортсмены просто совсем не верят в отечественного производителя, но вполне возможно, мнение свое они поменяют.

Протеин «Суперсет Casein Pro»

Этот протеин обеспечивает спортсмена белками, которые хорошо усваиваются, ведь ночью они ему необходимы, да и в другое время, когда он долго остается без пищи. Понятно, что спортивное питание не может заменить нормальную еду, но оно легко готовится и является хорошим источником углеводов и белков. Протеин российского производства «Суперсет Casein Pro» продается в жестяной банке, которую подделывать, скорее всего, никто не будет. Тут и кроется неудобство. Открывать ее приходится консервным ножом, после чего остаются острые края, о них можно легко порезаться. Поэтому порошок хранить в этой банке не рекомендуется, тем более что он от влаги очень быстро превратится в комообразную массу. Поэтому его лучше переложить.

В одной 35-граммовой порции содержится 4,5 грамма углеводов, 27 грамм белка, 0,5 грамма жиров, 500 миллиграмм калия, 250 миллиграмм натрия и 11 миллиграмм холестерина. Это достаточно качественный продукт, но после двойной порции протеина чувство сытости через 1,5-2 часа пропадает. В то же время, пачки творога (примерно 45 грамм белка) хватает на 3,5-4 часа.

Протеин российского производства Whey – протеин сыворотки молока

Этот протеин получают из сырья высшего качества способом холодного процесса CFM микрофильтрации и ультрафильтрации. Он состоит из трех основных компонентов: концентрата протеина сывороточного, гидролизата и изолята. Whey имеет превосходный естественный вкус клубники и обладает наибольшей биологической ценностью. Предназначение – увеличение мышечной сухой массы и восстановление после тренировок. Он служит источником незаменимых аминокислот, ВСАА и энергии. Whey поддерживает иммунную систему, содержит много натуральных питательных биоактивных веществ, улучшает пищеварение, усиливает в организме защитные силы.

Все эти уникальные свойства достигаются использованием сыворотки немецкого происхождения и передовой технологией производства. Благодаря этому мы получаем отличный продукт, не теряем биологически активные фракции протеина, сохраняем его силу (как пробиотика и пищевого компонента). Whey — биоактивный протеин российского производства, то есть он очень активно защищает человеческий организм в условиях усиленных тренировок. Рекомендуется применять следующим образом: три столовые ложки порошка (30 грамм) добавить в 300 мл молока или воды. Принимать нужно одну-три порции в день.

«Геркулес» – протеин российского производства

Этот протеин вырабатывается из полноценных высококачественных молочных белков, имеет в своем составе все минеральные вещества и незаменимые витамины, в сочетании с атлетической тренировкой и режимом питания помогает наращиванию массы мышц, оживлению после тренировок, увеличению силовых показателей, улучшению обмена веществ, нормальному увеличению работоспособности, восстановлению иммунной системы. Креатин, имеющийся в нем, позволяет интенсивнее тренироваться, увеличивая силовые показатели.

Применяют протеин российского производства «Геркулес» следующим образом: четыре-пять столовых ложек с горкой смешиваем в шейкере или блендере с 300-400 мл сока, воды или молока. За час до тренировки принимаем и сразу после нее. Также два-три раза в дни отдыха между приемами пищи (основными).

Протеин сывороточный

Это наиболее употребляемая добавка, которая представляет собой порошковый белок высокого качества из молока коровьего. В сыворотке содержится 20% молочного протеина, в казеине – 80%. Вот почему выпить коктейль из протеина сывороточного — это совсем не то, что выпить просто молока. Оно содержит всего 1% протеина. Процесс изготовления: пастеризуется молоко, затем выделяют из него творог (казеин), а сыворотка проходит фильтры, чтобы отделить лактозу. Далее в ионообменной башне удаляются оставшиеся примеси.

Потом продукт направляется в колонну, где сушится и превращается в знакомый порошок, в который добавляют ряд ингредиентов и упаковывают. Сывороточный протеин российского производства готов. Стандартная порция весом в 25-30 грамм достаточна для приема, ведь белок усваивается ограниченно. По отзывам, протеин неплохой, но посуду, шейкер после приготовления коктейля приходится тщательно очищать.

fb.ru

Какой протеин выбрать

Протеин в переводе с английского языка переводится как белок и не нужно эту добавку сравнивать с фармакологией, от которой вы начнете тут же расти. Протеин это просто белковый продукт ничем не лучше и не хуже обычной еды, это просто дополнение к рациону.

 

На мой взгляд, тема выбора протеина очень актуальна т.к. многие насмотревшись рекламы, бегут покупать белковую добавку, только вот не знают какой протеин выбрать и нужен ли он им вообще? Так как опыта в сфере спортивного питания у меня предостаточно, то попытаюсь передать вам часть знаний, чтобы вы могли более-менее ориентироваться в выборе данного продукта.

 

Недавно я писал статью на тему, сколько же на самом деле необходимо белка для спортсмена, прошу с ней ознакомиться. Вам она поможет понять, а сколько на самом деле нужно белка, без всяких журнальных выдумок  и без всякой рекламы, только личный опыт. Если прям вкратце, то при наборе массы, когда в вашем рационе достаточно углеводов, белка достаточно 1.5 гр. на 1 кг веса тела. Если же вы на сушке, и у вас в рационе дефицит углеводов, то 2-2.5 гр. белка будет вполне достаточно.

 

Теперь пройдите в таблицу белков, жиров, углеводов и посмотрите, сколько белка вы получаете из пищи. Если набираете норму, то протеин вам не нужен, если же не набираете, то можете прикупить протеин. Теперь встает вопрос, а как выбрать протеин? ведь разнообразие данной добавки заставляет путаться при выборе.

 

Виды протеина

Протеины отличаются по виду источника белка и по степени очистки.

 

Сывороточный протеин

 

По названию можно понять, что данный продукт изготавливают из молочной сыворотки, которая проходит многократную фильтрацию и чем лучше она очищена, тем выше степень белка, но и тем выше цена. Данная добавка самая быстрая по скорости усвоения. Сывороточный протеин делятся на 3 класса по степени очистки.

 

Концентрат

 

Самая простая степень очистки. Обычно данный продукт содержит в себе  от 70 до 80 % белка. По-простому в 100 гр. продукта 70-80 гр. белка.

 

Плюсы:

 

1)Низкая стоимость.

 

2)Хороший аминокислотный состав.

 

3)Достаточно высокая скорость усвоения.

 

Минусы:

 

1)Содержатся жиры и углеводы, которые на сушке будут лишними.

 

2)Если у вас плохо усваивается молоко из-за лактозы, то данный вид протеина вам не подходит, иначе будет диарея.

 

3)Часто попадется не качественный продукт, из-за того что добавляют более дешевый белок для удешевления себестоимости. Или просто добавляют красители, и вкусовые добавки в простой дешевый сырьевой протеин по типу лактомина или ксб.

 

Изолят

 

Это очищенная форма концентрата сыворотки, в котором убирают примеси и сводят к минимуму содержание жиров и углеводов. Содержание белка 85-90 %.

 

Плюсы:

 

1)Хороший аминокислотный профиль, обычно лучше, чем у концентрата.

 

2) Можно употреблять тем, у кого плохо усваивается лактоза.

 

3) Быстрее усваивается, чем концентрат.

 

4)Т.к. нет жиров и углеводов, отличный вариант для жесткой диеты.

 

Минусы:

 

1)Стоит дорого и его применение лишь оправдано на предсоревновательной диете. Для набора массы он не обязателен, лишь перевод средств.

 

Гидролизат

 

Самая очищенная форма протеина с содержанием белка 95%.По сути это расщепленный белок на отдельные аминокислоты, который усваивается чуть ли не моментально.

 

Плюсы:

 

1)Отличный аминокислотный профиль.

 

2)Самая высокая скорость усвоения.

 

3)Отсутствие жиров и углеводов.

 

4)Не вызывает проблемы с желудком из-за не переносимости лактозы.

 

Минусы:

 

1)Стоит нереально дорого.

 

Вообще всё, что касаемо скорости усвоения сложились определенные стереотипы. Многие ошибочно полагают, что чем быстрее белок усвоится, тем лучше, а по сути, важна не скорость, а общее количество и качество белка. Поэтому все эти гидролизаты и в большинстве случаев изоляты это пустая трата денег.

 

Меня удивляют рекомендации по приему протеина после тренировки, мол, чуть ли не в раздевалке должен пить, а то начнется катаболизм, и мышцы разрушатся. Катаболизм останавливается после выброса инсулина, это легко добиться приемом углеводов, если вы в период массонабора. Если же вы в период сушки и вам нельзя углеводы то пейте протеин, и то послетренировочный коктейль не пойдет на строительство мышц он также превратится в дешевый углевод по средствам процесса глюконеогенеза (при дефиците энергии белок превращается в глюкозу). На строительство белковых структур он пойдет лишь после восполнения запасов гликогена.

Возвращаемся дальше к видам протеина

 

Казеиновый протеин

 

Тоже молочный белок только изготавливается непосредственно из молока, а не из сыворотки. Устойчив к разрушению в кислой среде, поэтому имеет длительную скорость усвоения.

 

Плюсы:

 

1)Адекватная стоимость.

 

2)Хороший аминокислотный состав.

 

3)Долго усваивается около 6 часов. Отлично подходит для приема на ночь или как альтернатива тем, кто не любит творог.

 

Минус:

 

1)Густая консистенция и на вкус не очень.

 

2)Цена выше сыворотки.

 

Яичный протеин

 

Как вы поняли, изготавливается из яиц.

 

Плюсы:

 

1)Яичный белок это эталон всех белков. Имеет самый высокий показатель усвоения.

 

2)Подходит тем, у кого проблемы с усвоением молочной продукции.

 

3)Средняя скорость всасывания, примерно пару часов. Отличный выбор для употребления в течение дня.

 

Минусы:

 

1)Редкий товар.

 

2)Высокая стоимость.

 

Растительный протеин (соевый, гороховый, конопляный рисовый и т.д.)

 

Плюсы:

 

1)Низкая стоимость.

 

2)Подходит людям, которые придерживаются поста или вегетарианской диеты.

 

Минусы:

 

1)От большой порции за 1 прием или при частом приеме может возникнуть проблемы с животом (вздутие, диарея).

 

2)Низкая биологическая доступность. Либо в составе не хватает каких-то аминокислот, либо они есть, но в незначительном количестве. В принципе если вы не чистый веган, а употребляете яйца, молоко, мясо, рыбу, то спокойно можно экономить деньги и употреблять данный продукт. Особенно учесть тот факт, что русские производители спорт-пита очень часто подмешивают растительный белок к другим видам протеина, чтобы удешевить продукт, то тогда вообще нет никаких проблем для употребления его в чистом виде.

 

Говяжий протеин

 

По сути, просто маркетинговый ход. Он ничем не лучше сыворотки, только вкус специфический и цена высокая.

 

Многокомпонентный протеин

 

Это смесь из различных видов белка. По заявлению, мол, этот продукт должен быть лучшим т.к. все плюсы разных видов белка можно ощутить в 1 флаконе, но на практике совсем не так. Обычно подмешивают дешевый белок в значительном количестве. К примеру, в составе сыворотка, соевый белок, изолят.

 

Плюсы:

 

1)Адекватная стоимость

 

2)Наличие разных видов белка. Некоторые из них усваиваются сразу, какие-то дольше, поэтому отлично подходит для приема в течение дня.

 

Минусы:

 

1)Часто разбавляют дешевым белком. Читайте состав.

 

 

Мой вам совет, всегда читайте состав. То, что написано в составе в первую очередь, то использовано в большем количестве. Допустим если в составе соя на первом месте, то процентов на 50 протеин будет соевый и т.д.

 

Советую прочитать статью «уловки производителей спортивного питания».

 

Это была первая часть статьи на тему, «Какой протеин выбрать». Не стал затягивать слишком надолго т.к. не многие осилят прочитать за раз сразу столько информации. На днях напишу вторую часть о том, как выбрать протеин под определенные цели.

xn--80akhbn8afi6b1c.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *