ТОП-10 лучших протеинов — Рейтинг 2022 года

1

Клубника 2939 грн Французская ваниль 2939 грн Шоколад кокос 2939 грн Шоколадный зефир 2939 грн Двойной шоколад 2949 грн Мокачино 2949 грн Банан со сливками 2959 грн Ванильное мороженое 2959 грн Кофе 2959 грн Молочный шоколад 2959 грн Шоколадный коктейль 2959 грн Белый шоколад Карамель Клубника со сливками Клубнично-банановый крем Печенье со сливками Сливочный торт Тропический пунш Шоколад с мятой Шоколадно — арахисовое масло

2 939 грн

2

Без вкуса 2039 грн Ваниль 2059 грн Ваниль 2059 грн Домашний шоколад 2059 грн Клубника 2059 грн Клубника со сливками 2059 грн Мокко 2059 грн Печенье со сливками 2059 грн Солёная карамель 2059 грн Черника 2059 грн Шоколад 2059 грн Шоколад банан 2059 грн Шоколад карамель 2059 грн Ананас Апельсин шоколад Апельсиновый крем Банан Банан Стевиа Банофе Белый шоколад ванильный делюкс Гладкий шоколад Заварной крем из ревеня волнистого Ирис пудинг Кленовый сироп Клубника Кокос Корица Кофе карамель Латте макиато Летние фрукты Лимонное пирожное Малина Малина ваниль Малиново черничный со стевией Мороженое с шоколадом Неаполитанский Персиковый чай Пирог с орехами Рулет с вареньем Сахарный сироп Тирамису десерт Чай с молоком Черничный чизкейк Шоколад кокос Шоколад орех Шоколад с мятой Шоколад с мятой стевиа Шоколад Стевия Шоколадно — арахисовое масло Шоколадный делюкс Шоколадный зефир Яблочная крошка и заварной крем Японский чай Матча

2 039 грн

3

Клубника 1489 грн Мокачино 1489 грн Шоколадно — арахисовое масло 1489 грн Шоколадный зефир 1489 грн Шоколадный коктейль 1489 грн Банан Без вкуса Ванильное мороженое Двойной шоколад Дольче де лече Имбирный пряник Карамель Клубника со сливками Клубнично-банановый крем Лаймовый пирог Молочный шоколад Мята перечная мокко Печенье со сливками Пончик Праздничный торт Солёная карамель Тропический пунш Французская ваниль Черничный чизкейк Шоколад Банан Шоколад с мятой Шоколад фундук

1 714 грн 1 489 грн

4

Ананас манго 781 грн Банан 781 грн Белый шоколад 781 грн Ваниль 781 грн Ваниль Корица 781 грн Клубника 781 грн Кокос 781 грн Латте 781 грн Лимонное пирожное 781 грн Малина 781 грн Печенье со сливками 781 грн Пунш макарон 781 грн Рубиновый шоколад 781 грн Солёная карамель 781 грн Тирамису десерт 781 грн Фисташки 781 грн Фундук 781 грн Черный бисквит 781 грн Шоколад 781 грн Шоколадный ирис 781 грн Абрикосовый йогурт Вишня банан гоголь-моголь Грецкий орех Имбирный пряник Маракуйя Орех пекан Пина колада Попкорн соленый карамельный миндаль Чёрный шоколад Яблочный пирог Ягодный

781 грн

5

Белый шоколад 989 грн Банан 999 грн Ваниль 999 грн Мокко 999 грн Солёная карамель 999 грн Черника 999 грн Черничный чизкейк 999 грн Шоколад 999 грн Шоколад банан 999 грн Шоколад орех 999 грн Шоколад с мятой 999 грн Абрикосовый Персик Ананас Апельсин шоколад Апельсиновый крем Банан Стевиа Банофе Без вкуса Ваниль Ваниль Стевия Вишневый йогурт Гладкий шоколад Домашний шоколад Ирис пудинг Кленовый сироп Клубника Клубника со сливками Кокос Корица Кофе карамель Латте макиато Летние фрукты Лимонное пирожное Малина Малина ваниль Малиново черничный со стевией Манго Матча Латте Мороженое с шоколадом Персиковый чай Печенье со сливками Рулет с вареньем Тирамису десерт Хоккайдо Молоко Чай с молоком Шоколад Шоколад карамель Шоколад кокос Шоколад Стевия Шоколадно — арахисовое масло Яблочная крошка и заварной крем Японский чай Матча

989 грн

6

Арахисовое масло 899 грн Белый шоколад 899 грн Ваниль 899 грн Жевательная резинка 899 грн Клубника 899 грн Крем-брюле 899 грн Лесная ягода 899 грн Малина 899 грн Нежный Бисквит 899 грн Черника йогурт 899 грн Шоколад малина 899 грн Шоколад с мятой 899 грн Банан Без вкуса Бисквитная мечта Капучино Клубника банан Тирамису десерт Фисташки Фундук Шоколад Шоколад — Вафли Шоколадный крем Яблочный пирог

899 грн

7

Клубника 67 грн Латте 67 грн Лимонное пирожное 67 грн Малина 67 грн Печенье со сливками 67 грн Солёная карамель 67 грн Тирамису десерт 67 грн Фисташки 67 грн Шоколад 67 грн Абрикосовый йогурт Ананас манго Банан Белый шоколад Ваниль Ваниль Корица Вишня банан Грецкий орех Кокос Маракуйя Пина колада Фундук Черный бисквит Шоколадный ирис Ягодный

67 грн

8

Двойной шоколад 5099 грн Клубника 5099 грн Ванильное мороженое Молочный шоколад Шоколадный зефир

5 099 грн

9

Банан 2049 грн Ваниль 2049 грн Клубника 2049 грн Крем-брюле 2049 грн Лесная ягода 2049 грн Тирамису десерт 2049 грн Фисташки 2049 грн Фундук 2049 грн Черника йогурт 2049 грн Арахисовое масло Без вкуса Белый шоколад Бисквитная мечта Жевательная резинка Клубника банан Нежный Бисквит Шоколад Шоколадный крем Яблочный пирог

2 049 грн

10

Арахисовое печенье 2199 грн Банановый крем 2199 грн Ваниль 2199 грн Апельсиновый крем Клубника со сливками Кремовая ваниль Ментоловое печенье Молочный шоколад Печенье со сливками Шоколад

2 199 грн

Лучший протеин для бодибилдинга — Университет Start Fit

Лучший источник белка, если исключить из списка такие продукты как птица и рыба – это изолят сывороточного протеина. Он настолько же натурален как мясо и подходит для набора мышечной массы как ничто другое. Но как и любая биологически активная добавка, продающаяся в аптеках, он отличается широчайшим ассортиментом и значительной разницей в ценах.

Можно опереться на популярный рейтинг, но лучше разобраться в вопросе самостоятельно и, усвоив, в чем заключается разница между наименованиями, делать выбор самостоятельно.

Почему БАД?

Хотя обычные белковые продукты должны присутствовать на вашем столе в обязательном порядке, бодибилдерам настоятельно рекомендуется принимать изолят сывороточного протеина. Это самый лучший способ быстро нарастить мышцы.

Рыба, птица, говядина, морепродукты очень вкусны и полезны, особенно, если хорошо приготовлены, но по качеству белка, изолят сывороточного протеина превосходит их многократно. Его производят из сыворотки – побочного продукта изготовления сыра, методом микро-ультрафильтрации.

С такой технологией белка в продукте содержится до 95% и это лучший высококачественный белок. А главное – он содержит незаменимые аминокислоты, запас которых в организме должен пополняться каждые 14-16 часов.

Еще один аргумент в пользу того, чтобы принимать этот БАД. Одним из самых популярных среди бодибилдеров продуктов был и остается продукт Gold Standard 100% Whey от американского производителя Optimum Nutrition, и тому есть свои причины.

Этот БАД неоднократно удостаивался звания Протеин года.

Как действует?

Изолят сывороточного протеина работает как обычный белок. Собственно, а что он такое, если не белок, строительный материал для мышц тела? Вопрос только в его составе и концентрации. Благодаря очистке получается лучший продукт чем то, что ваш организм может взять из обычного мяса.

Если составлять рейтинг белков, изолят будет вне конкуренции. В нем содержится высокий процент глютамина, участвующего в выработке антиоксидантов, что позволяет разбудить и повысить иммунитет. Если принимать его в сочетании с интенсивными нагрузками, вы наращиваете мышечную массу и укрепляете организм в целом.

При производстве своего продукта Optimum Nutrition использует сочетание разных протеинов, и это тоже повышает его рейтинг. Как полученных путем микрофильтрации и ультрафильтрации, так и тех, что выделяют с помощью технологии ионного обмена, а также гидролизованные сывороточные пептиды. Такое сочетание не случайно.

Это уникальный патентованный продукт, его преимущества очевидны:

  • он мгновенно усваивается, даря нам силы для занятий и не оставляя тяжести в желудке;
  • восстанавливает ткани даже после чрезмерной нагрузки;
  • является основным компонентом в построении мышечной массы.

Какой брать?

Как уже было сказано, изолят сывороточного протеина присутствует на прилавках в огромном разнообразии. Но составляя рейтинг лучших продуктов, как правило упоминают Optimum Nutrition, США.

Торговая марка Optimum Nutrition известна в нашей стране уже не первый год, что не удивительно. Это ведущий разработчик биологически активных добавок для спорта. Но официальное представительство открылось в России сравнительно недавно. Сообщество поклонников бренда только Вконтакте превышает двадцать тысяч пользователей.

Российское представительство – это не только общение на темы бодибилдинга, новости спорта, конкурсы и розыгрыши, но и возможность покупать продукцию Optimum Nutrition по оптимальным ценам, что также немаловажно.

Optimum Nutrition – торговая марка, объединяющая в себе целый ряд наименований.

На сайте фирмы помочь сориентироваться может рейтинг бестселлеров:

  • уже упомянутый ранее Gold Standard 100% Whey;
  • Platinum Hydrobuilder, обращающий особое внимание на содержание незаменимых аминокислот
  • и Gold Standard 100% Casein – как понятно из названия, основанный на «медленном» протеине, казеине.

Такой рейтинг, основанный на предпочтениях покупателей, пожалуй, является самым объективным.

Как пить?

Принимать протеин в виде БАДов совсем не сложно, хотя и тут существуют свои правила. Чем больше принимать белка, тем больше нагрузка на печень и почки. Это основной сдерживающий фактор. Поэтому количество изолята должно быть точно рассчитано.

Это от одного до полутора граммов на каждый килограмм вашего тела. Меньшая цифра просто не даст результата, а дефицит белка может даже привести к потере мышечной массы. Но не злоупотребляйте добавками.

Больше не значит лучше, даже высокий рейтинг продукта может обернуться минусом, если вы не будете знать меры. Качественный протеин быстрее усвоится и сильнее ударит по вашей печени, если его будет слишком много. Количество можно увеличивать только при очень интенсивных нагрузках, но и тогда вы не должны превышать планку в 4 грамма.

Конечно же нельзя принимать всю суточную дозу сразу. Лучше разбить ее на 4-5 порций. На продуктах Optimum Nutritionвсегда указано, сколько порций они содержат, но это расчет средних цифр, лучше уточнить свою индивидуальную потребность в протеине.

Некоторые считают, что БАДы – это лишнее и можно обойтись правильным питанием. Это справедливо только отчасти. Если вы хотите грамотно подсушиться, то принимать протеины обязательно, иначе вы просто не добьетесь желаемых результатов.

16 продуктов с высоким содержанием белка. Ежедневное получение достаточного количества белка имеет важное значение для общего состояния здоровья.

То, что мы называем «белком», на самом деле представляет собой большую категорию молекул. Они обеспечивают структуру и поддержку ваших клеток и необходимы для иммунной функции, движения, химических реакций, синтеза гормонов и многого другого (1).

Все они состоят из крошечных строительных блоков, называемых аминокислотами. Девять из них считаются незаменимыми, то есть ваше тело нуждается в них, но не может производить их самостоятельно, поэтому вам нужно включить их в свой рацион (2).

Сколько белка вам нужно потреблять в день, зависит от таких факторов, как:

  • Размер тела
  • Уровень активности
  • Возраст
  • Состояние беременности

Некоторым людям требуется больше белка, чем другим. Однако важно, чтобы каждый получал оптимальное для себя количество белка, регулярно употребляя продукты, богатые белком.

Белок не только необходим для здоровья, но и является наиболее сытным макронутриентом. Употребление его может помочь вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным, что поддерживает здоровый вес тела (3).

Текущая рекомендуемая норма потребления белка (RDA) составляет 0,36 грамма белка на фунт массы тела (0,8 грамма на кг). Имейте в виду, что это отражает минимум количества белка, необходимого для удовлетворения потребностей вашего организма (4).

Однако большинству активных людей, пожилых людей и беременных или кормящих грудью людей требуется гораздо больше.

Например, эксперты предполагают, что физически активным людям необходимо 0,54–0,9 г белка на фунт массы тела (1,2–2 г на кг) в день (4).

К счастью, удовлетворить потребность в белке несложно, если включить в свой рацион большое количество продуктов, богатых белком.

Вот 16 вкусных продуктов с высоким содержанием белка.

Цельные яйца относятся к наиболее питательным продуктам.

Это хороший источник белка, который легко усваивается, а также отличный источник витаминов, минералов, полезных жиров и антиоксидантов.

Например, цельные яйца богаты селеном и витаминами B12 и A. Они также богаты холином — питательным веществом, которое особенно важно во время беременности и кормления грудью, поскольку играет решающую роль в росте и развитии (5).

Имейте в виду, что яичные белки почти полностью состоят из белка, но цельные яйца, содержащие желток, содержат гораздо больше питательных веществ, включая витамины, минералы, антиоксиданты и полезные жиры.

Если вас беспокоит содержание холестерина в яичных желтках, важно отметить, что многие исследования опровергли мнение о том, что они вредны для вас.

Наоборот, многие исследования показали, что цельные яйца невероятно полезны для большинства людей и действительно могут помочь предотвратить хронические заболевания (6).

Содержание белка

В одном крупном яйце (50 г) содержится 6,3 г белка (5).

Миндаль — это питательный орех, богатый необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, витамин Е, марганец и магний (7).

Они также богаты растительным белком.

Употребление в пищу миндаля может принести пользу вашему здоровью несколькими способами, в том числе за счет снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокий уровень холестерина ЛПНП (плохой) и высокое кровяное давление (8, 9).

Попробуйте добавить немного миндаля в растительные блюда, такие как зерновые миски и салаты, чтобы увеличить количество сытного белка и клетчатки.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше орехов, обратите внимание на фисташки и кешью. Оба этих полезных ореха также богаты белком.

Содержание белка

В одной унции (28,35 грамма) миндаля содержится 6 граммов белка (7).

Другие орехи с высоким содержанием белка включают фисташки, которые содержат 5,73 грамма на порцию в 1 унцию (28,35 грамма), и кешью, которые содержат 4,34 грамма белка на порцию в 1 унцию (28,35 грамма) (8, 9). ).

Куриная грудка — отличный выбор, если вы пытаетесь увеличить потребление белка. В дополнение к белку курица содержит множество витаминов группы В, а также минералы, такие как цинк и селен (10).

Куриная грудка также очень универсальна и проста в приготовлении. Он может быть вкусным в широком ассортименте блюд.

Попробуйте добавлять нарезанную куриную грудку в салаты, жаркое и супы, чтобы сделать эти блюда более сытными.

Содержание белка

Половинка куриной грудки (86 грамм) содержит 26,7 грамма белка (10).

Творог — это тип сыра с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием белка.

Он богат кальцием, фосфором, селеном, витамином B12, рибофлавином (витамином B2) и различными другими питательными веществами (11).

Кроме того, исследования показывают, что творог так же насыщает, как и яйца, что делает его отличным выбором для сытной еды или перекуса (12).

Например, вы можете сочетать его с нарезанными фруктами для завтрака с высоким содержанием белка на ходу.

Содержание белка

В одной чашке (226 граммов) творога содержится 28 граммов белка (11).

Другие сыры с высоким содержанием белка включают сыр чеддер, который содержит 3,96 г белка на 17-граммовый ломтик, и моцареллу, которая содержит 6,29 г белка на 1 унцию (28,35 г) (12, 13).

Поделиться на PinterestJeff Wasserman/Stocksy

Греческий йогурт, также называемый процеженным йогуртом, представляет собой очень густой йогурт с высоким содержанием белка.

Он имеет кремовую текстуру и является хорошим источником многих питательных веществ, таких как кальций, витамин B12, витамин A, селен и цинк (14).

Его слегка терпкий вкус хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными блюдами, что делает его универсальным кухонным ингредиентом. Попробуйте добавлять греческий йогурт в коктейли, супы, заправки для салатов и выпечку или просто наслаждайтесь им, добавив немного фруктов и посыпав дроблеными орехами для хрустящей корочки.

Когда вы покупаете греческий йогурт, выбирайте продукты без добавления сахара.

Содержание белка

В одном контейнере на 7 унций (200 г) содержится 19,9 г (14).

Другие йогуртовые продукты с высоким содержанием белка включают несладкий обезжиренный йогурт, который обеспечивает 11,9граммов белка на контейнер объемом 8 унций (227 граммов) и кефир, который обеспечивает 9,21 грамма белка на 1 чашку (243 мл) (15, 16).

Молоко содержит немного почти всех питательных веществ, в которых нуждается ваш организм.

Это хороший источник высококачественного белка с высоким содержанием витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор и рибофлавин (витамин B2) (17).

Многие люди с непереносимостью лактозы не переносят молоко и другие молочные продукты и избегают употребления многих молочных продуктов (18).

К счастью, сейчас на рынке представлено множество безлактозных продуктов, включая безлактозное молоко, сыры и йогурты.

Немолочные альтернативы молоку, такие как молоко из кешью и кокосовое молоко, во многих случаях могут быть хорошей заменой молока, но они обычно содержат гораздо меньше белка и не содержат тех же питательных веществ.

Если вы пьете молочное молоко, в том числе безлактозное молоко, это может быть хорошим выбором для увеличения потребления белка.

Содержание белка

Одна чашка (246 мл) молочного молока содержит 8,32 грамма белка (17).

Чечевица является одним из самых богатых источников растительного белка, что делает ее отличным выбором, если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты.

Кроме того, они богаты другими питательными веществами, включая клетчатку, фолиевую кислоту, магний, калий, железо, медь и марганец (19).

Исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют в пищу чечевицу и другие бобовые, имеют более низкий риск развития таких заболеваний, как болезни сердца и жировая болезнь печени (20, 21).

Содержание белка

Сто граммов (около 1/2 чашки) вареной чечевицы содержат 9,02 грамма белка (19).

Другие бобовые с высоким содержанием белка включают нут, содержащий 7,05 г белка на 100 г приготовленного продукта, и черную фасоль, обеспечивающую 8,86 г белка на 100 г приготовленного продукта (22, 23).

Нежирная говядина — богатый источник белка. Он также богат биодоступным железом, цинком, селеном и витаминами B12 и B6 (24).

Красное мясо может быть частью здорового питания, но лучше ограничить его потребление. Потребление большого количества красного мяса было связано с более высоким риском развития определенных заболеваний, включая колоректальный рак (25).

Попробуйте сократить потребление красного мяса и чаще есть растительные белки, рыбу и птицу.

Содержание белка

Порция нежирной говядины весом 3 унции (85 г) содержит 24,6 г белка (24).

Поделиться на PinterestDavide Illini/Stocksy

Рыба является отличным источником белка и содержит ряд важных витаминов и минералов, таких как йод, селен и витамин B12 (26).

Люди, которые включают в свой рацион много рыбы, как правило, имеют более низкий риск таких заболеваний, как болезни сердца и диабет 2 типа (27, 28).

Кроме того, жирная рыба, такая как лосось и сельдь, богата жирами омега-3, которые оказывают большое влияние на общее состояние здоровья, в том числе поддерживают здоровье сердца (29).

Содержание белка

Все виды рыбы имеют высокое содержание белка. Например, половина филе лосося (124 г) содержит 30,5 г белка, а филе трески (180 г) — 41 г белка (30, 31).

Мы думаем о киноа как о зерне, но на самом деле это семя, поэтому оно относится к категории псевдозерновых. Киноа очень популярна в мире здорового образа жизни.

Он богат клетчаткой, фолиевой кислотой, медью, железом и цинком, а также содержит больше белка, чем многие злаки (32).

Киноа часто называют полноценным белком, поскольку он содержит все девять незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Однако на самом деле он содержит недостаточное количество определенных аминокислот, таких как лизин (33).

По этой причине эксперты утверждают, что киноа следует считать «почти полноценным» белком (33).

Это может вас заинтересовать, если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты и хотите получать все девять незаменимых аминокислот.

Несмотря на это, лебеда является хорошим источником белка и очень вкусна в таких блюдах, как зерновые миски, супы и каши.

Содержание белка

В одной чашке (185 граммов) приготовленной киноа содержится 8 граммов белка (32).

Когда у вас мало времени и вы не можете приготовить еду, вам может пригодиться протеиновый порошок.

Вы можете легко добавлять протеиновые порошки, такие как сывороточный и гороховый протеин, в коктейли, смузи, энергетические шарики, йогурт и многое другое, чтобы увеличить содержание белка и фактор сытости.

Протеиновый порошок почти на любой вкус и диету.

Гороховый протеин и сывороточный протеин — отличный выбор для тех, кто ищет удобный способ увеличить потребление белка.

Содержание белка

Сухой сывороточный протеин содержит около 16,6 г белка на мерную ложку (28,6 г), тогда как гороховый белок содержит 15 г белка на мерную ложку (20 г) (34, 35).

Обратите внимание, что содержание белка в одной мерной ложке продуктов различается, даже если мерная ложка одного и того же размера. Проверьте этикетку продуктов, которые вас интересуют, на предмет содержания белка в них.

Хлеб Иезекииля отличается от большинства других видов хлеба.

Изготовлен из органических и пророщенных цельных зерен и бобовых, включая просо, ячмень, полбу, пшеницу, соевые бобы и чечевицу.

По сравнению с другими видами хлеба, такими как белый хлеб, хлеб Иезекииль содержит много белка, клетчатки и различных важных питательных веществ.

Попробуйте приготовить богатый белком бутерброд, посыпав хлеб Иезекииля индейкой, листьями салата, помидорами и небольшим количеством хумуса.

Содержание белка

Один ломтик (60 граммов) хлеба Иезекииль содержит 6 граммов белка (36).

Поделиться на PinterestWestend61/Getty Images

Тыквенные семечки невероятно вкусны и очень питательны.

Например, они являются отличным источником минералов, таких как железо, фосфор, магний и цинк. Кроме того, они богаты растительным белком и клетчаткой (37).

Попробуйте добавлять тыквенные семечки в салаты, выпечку, овсянку или йогурт или смешивайте их с несладкими сухофруктами и миндалем для удобного перекуса.

Содержание белка

1/4 стакана (290,5 грамма) тыквенных семечек обеспечивает 8,8 грамма белка (37).

Другие семена с высоким содержанием белка включают семена подсолнечника, которые содержат 7,25 г белка на порцию в 1/4 стакана (35 г), и семена льна, которые содержат 7,5 г белка в порции в 1/4 стакана (42 г) ( 38, 39).

Грудка индейки во многом похожа на куриную грудку.

Он состоит в основном из белка, с очень небольшим количеством жира и низким содержанием калорий. Он также богат рядом витаминов и минералов, включая селен, цинк и витамины B12 и B6 (40).

Грудка индейки очень вкусна в салатах и ​​бутербродах, ее также можно добавлять в супы и блюда из крупы, чтобы увеличить содержание белка в ваших блюдах.

Содержание белка

Порция индейки весом 3 унции (85 грамм) содержит 25,6 грамма белка (40).

Моллюски, в том числе креветки, устрицы, моллюски и морские гребешки, являются отличными источниками белка.

Кроме того, моллюски содержат полезные жиры и ряд витаминов и минералов, включая селен, цинк, витамин B12 и железо (41).

Все виды моллюсков богаты белком. Вы можете наслаждаться ими в таких рецептах, как салаты, пасты и жаркое.

Содержание белка

Порция приготовленных моллюсков весом 3 унции (85 г) содержит 21,8 г белка, а такая же порция креветок — 20,4 г белка (41).

Поделиться на PinterestGabriel Bucataru/Stocksy

Хотя люди обычно считают арахис орехами, на самом деле это бобовые.

Арахис и арахисовое масло богаты питательными веществами, такими как белок, фолиевая кислота, магний и витамин Е (42).

Употребление в пищу арахиса и арахисового масла может помочь вам почувствовать себя сытым из-за высокого содержания в них белка. Фактически, исследования показывают, что добавление арахисового масла к еде с высоким содержанием углеводов может помочь уменьшить скачки сахара в крови после еды (43).

Например, если положить арахисовое масло на ломтик хлеба, вы почувствуете себя более сытым и сможете поддерживать более стабильный уровень сахара в крови после еды.

Содержание белка

Порция арахиса весом 1 унция (28,35 г) содержит 7,31 г белка, а порция арахисового масла весом 2 столовые ложки (32 г) содержит 7,2 г белка (42, 44).

Практический результат

Ежедневное получение достаточного количества белка необходимо для здоровья.

Потребности людей в белке различаются. Тем не менее, эксперты рекомендуют большинству активных людей потреблять 0,54–0,9 грамма белка на фунт массы тела (1,2–2 грамма на кг) в день (4).

К счастью, существует множество продуктов с высоким содержанием белка, включая продукты животного и растительного происхождения.

Попробуйте добавить в свой рацион несколько продуктов с высоким содержанием белка из этого списка, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Поэкспериментируйте, добавляя источник белка в каждый прием пищи и закуску, чтобы ваша пища была максимально сытной.

Например, соедините яблоко с ложкой натурального арахисового масла или добавьте в салат немного фасоли и сваренное вкрутую яйцо.

Это не только поможет вам удовлетворить ваши потребности в белке, но и поможет вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным между приемами пищи.

14 простых способов увеличить потребление белка

Получение достаточного количества белка важно для вашего здоровья.

По этой причине дневная норма (DV) белка составляет 50 граммов в день.

Однако некоторые исследователи считают, что многие люди должны есть значительно больше, чем это количество (1).

Высокое потребление белка дает несколько потенциальных преимуществ для здоровья и может способствовать снижению веса, ускорению роста мышц и улучшению общего состояния здоровья.

Вот 14 простых способов потреблять больше белка.

1. Сначала съешьте белок

При приеме пищи сначала съешьте источник белка, особенно до того, как вы перейдете к крахмалам.

Белок увеличивает выработку пептида YY (PYY), кишечного гормона, который заставляет вас чувствовать себя сытым и удовлетворенным (2).

Кроме того, высокое потребление белка снижает уровень грелина, «гормона голода», и увеличивает скорость метаболизма после еды и во время сна (3, 4).

Более того, употребление белка в первую очередь может помочь предотвратить слишком высокие уровни сахара и инсулина в крови после еды.

В одном небольшом исследовании людям с диабетом 2 типа давали одинаковые блюда в разные дни. Уровень сахара в крови и уровень инсулина выросли значительно меньше, когда они потребляли белок и овощи перед едой с высоким содержанием углеводов, по сравнению с тем, когда порядок был обратным (5).

Краткий обзор

Употребление белка в первую очередь во время еды поможет вам чувствовать себя сытым и предотвратить слишком высокие уровни сахара и инсулина в крови.

2. Закуска из сыра

Закуски — это хороший способ добавить в свой рацион больше белка, если вы выбираете здоровые продукты.

Многие распространенные закуски, такие как чипсы, крендельки и крекеры, содержат очень мало белка.

Например, 1 чашка (30 граммов) обычных чипсов из тортильи содержит 142 калории, но только 2 грамма белка (6).

Напротив, порция сыра чеддер весом 1 унция (28 грамм) содержит 7 граммов белка, а также почти на 30 калорий меньше и в 6 раз больше кальция (7).

Кроме того, сыр не сильно повышает уровень холестерина, даже у людей с высоким уровнем холестерина. На самом деле, некоторые исследования показывают, что сыр может даже принести пользу здоровью сердца (8, 9).).

Попробуйте сырную палочку между приемами пищи или сочетайте свой любимый сыр с цельнозерновыми крекерами, помидорами или нарезанными яблоками, чтобы получить здоровую и сытную закуску.

Резюме

В качестве сытного перекуса выбирайте сыр, который богат белком и кальцием и может улучшить здоровье сердца.

3. Замените хлопья яйцами

Многие продукты для завтрака содержат мало белка, включая тосты, рогалики и хлопья.

Хотя овсянка содержит больше белка, чем большинство злаков, она по-прежнему обеспечивает только около 5 граммов в типичной порции в 1 чашку (240 граммов) (10).

С другой стороны, 3 крупных яйца содержат 19 граммов высококачественного белка, а также важные питательные вещества, такие как селен и холин (11).

Более того, несколько исследований показали, что употребление яиц на завтрак снижает аппетит и поддерживает чувство сытости в течение нескольких часов, поэтому в конце дня вы съедаете меньше калорий (12, 13, 14).

Согласно одному более раннему исследованию, употребление в пищу цельных яиц также может изменить размер и форму частиц холестерина ЛПНП (плохого) таким образом, что это может даже снизить риск сердечных заболеваний (15).

Резюме

Замена хлопьев яйцами увеличивает потребление белка, дает чувство сытости и помогает потреблять меньше калорий.

4. Посыпьте блюдо измельченным миндалем

Миндаль невероятно полезен.

Они богаты магнием, клетчаткой и полезными для сердца мононенасыщенными жирами, но содержат мало усваиваемых углеводов.

Миндаль также содержит 6 граммов белка в порции по 1 унции (28 грамм), что делает его лучшим источником белка, чем большинство орехов (16).

И хотя порция миндаля содержит около 170 калорий, исследования показали, что ваше тело поглощает только около 133 из этих калорий, потому что часть жира не переваривается (17, 18, 19).

Посыпьте несколько столовых ложек измельченного миндаля йогуртом, творогом, салатами или овсянкой, чтобы увеличить потребление белка и добавить немного вкуса и хруста.

Резюме

Миндаль богат несколькими питательными веществами и может увеличить содержание белка в еде или закуске.

5. Выберите греческий йогурт

Греческий йогурт — универсальный продукт с высоким содержанием белка.

Изготавливается путем удаления сыворотки и других жидкостей для получения более насыщенного сливочного йогурта с высоким содержанием белка.

Порция весом 7 унций (240 грамм) содержит 17–20 граммов белка, в зависимости от конкретной марки. Это примерно в два раза больше, чем в традиционном йогурте (20, 21).

Исследования показывают, что греческий йогурт увеличивает высвобождение кишечных гормонов глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1) и PYY, которые уменьшают чувство голода и вызывают чувство сытости (22).

Кроме того, он содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), которая, как было показано в некоторых исследованиях, способствует потере жира (23, 24).

Греческий йогурт имеет пикантный вкус, который хорошо сочетается с ягодами или нарезанными фруктами. Его также можно использовать вместо сметаны в соусах, соусах и других рецептах.

Резюме

Греческий йогурт содержит в два раза больше белка, чем традиционный йогурт, и его можно есть отдельно или добавлять к другим продуктам.

6. Выпейте протеиновый коктейль на завтрак

Многие смузи содержат много фруктов, овощей или сока, но очень мало белка.

Тем не менее, коктейль или коктейль могут стать отличным завтраком, особенно если вы выберете питательные ингредиенты.

Протеиновые порошки позволяют легко приготовить полезный коктейль с высоким содержанием белка. На рынке есть несколько типов, включая сывороточный, соевый, яичный и гороховый белок.

Порошок сывороточного протеина был изучен больше всего и, кажется, имеет преимущество перед другими, когда речь идет о том, чтобы помочь вам чувствовать себя сытым (25, 26, 27).

Фактически, одна мерная ложка (28 граммов) сухой сыворотки обеспечивает в среднем около 17 граммов белка (28).

Вот базовый рецепт сывороточного коктейля:

Сывороточный протеиновый коктейль

  • 8 унций (225 грамм) несладкого миндального молока
  • 1 мерная ложка (28 грамм) свежей сухой сыворотки
  • 4
  • 4 ягоды
  • стевия или другой полезный подсластитель, по желанию
  • 1/2 стакана (70 г) дробленого льда

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы.

Чтобы еще больше повысить содержание белка, используйте дополнительный протеиновый порошок или добавьте арахисовое масло, миндальное масло, семена льна или семена чиа.

Резюме

Протеиновый коктейль на завтрак поможет правильно начать день. Сыворотка может быть лучшим типом для использования.

7. Включайте продукты с высоким содержанием белка в каждый прием пищи

Когда речь идет о белке, важно не только общее количество, которое вы принимаете каждый день. Получение достаточного количества пищи при каждом приеме пищи также важно.

Некоторые исследователи рекомендуют потреблять не менее 20–30 граммов белка при каждом приеме пищи.

Исследования показывают, что это количество способствует наполнению и сохраняет мышечную массу лучше, чем меньшие количества, съеденные в течение дня (29, 30).

Примеры продуктов с высоким содержанием белка включают мясо, рыбу, птицу, яйца, бобовые и соевые продукты, такие как тофу или темпе.

Вы также можете выбрать продукты из этого списка вкусных продуктов с высоким содержанием белка, чтобы убедиться, что вы удовлетворяете свои потребности при каждом приеме пищи.

Краткий обзор

Включайте продукты с высоким содержанием белка в каждый прием пищи, чтобы получить то, что вам нужно, чтобы чувствовать себя сытым и поддерживать мышечную массу.

5 Вкуснейшие продукты с высоким содержанием белка

8. Выбирайте нежирные, немного большие куски мяса

Выбор более постных кусков мяса и незначительное увеличение размеров порций могут значительно повысить содержание белка в вашем блюде.

Более того, ваша еда может даже оказаться менее калорийной.

Например, сравните питательную ценность порции в 3 унции (85 граммов) этих двух стейков (31, 32):

  • Стейк на косточке: 21 г белка и 250 калорий
  • Стейк из филе: 26 г белка и 150 калорий способ увеличить потребление белка.

    9. Добавьте в свой рацион арахисовое масло

    Арахисовое масло — это вкусный продукт с высоким содержанием белка и кремовой текстурой, который хорошо сочетается с различными ингредиентами.

    Исследования показывают, что арахисовое масло может быть связано с рядом преимуществ для здоровья и может снижать аппетит, ускорять сжигание жира и снижать уровень сахара в крови (33, 34).

    Арахисовое масло также может улучшить вкус и питательную ценность твердых фруктов, таких как яблоки и груши, которые богаты клетчаткой и антиоксидантами, но содержат мало белка.

    На самом деле, намазав 2 столовые ложки (32 грамма) арахисового масла на нарезанные фрукты, можно увеличить общее содержание белка на 7 граммов (33).

    Арахисовое масло также хорошо сочетается с широким спектром других ингредиентов, включая овсянку, сельдерей, цельнозерновой тост или йогурт.

    Резюме

    Добавление в рацион арахисового масла может увеличить потребление белка. Это также может помочь снизить аппетит, улучшить здоровье сердца и снизить уровень сахара в крови.

    10. Ешьте постное вяленое мясо

    Постное вяленое мясо — это быстрый и удобный способ увеличить потребление белка.

    Однако важно выбрать здоровый тип.

    Многие виды вяленого мяса содержат сахар, консерванты и другие сомнительные ингредиенты. Их также часто готовят из некачественного мяса.

    Некоторые виды вяленого мяса и палочек для закусок производятся из говядины травяного откорма, бизонов и других животных, находящихся на свободном выгуле. Выбор вяленого мяса животных, питающихся травой, обеспечит более качественное мясо с большим количеством полезных жиров омега-3 (36).

    Вяленое мясо или палочки для закусок содержат около 9 граммов белка на унцию (28 граммов) (37).

    Часто их можно хранить в течение нескольких месяцев без охлаждения, а также они портативны и идеально подходят для путешествий.

    Резюме

    Вяленое мясо и палочки для закусок являются хорошими источниками белка. По возможности выбирайте высококачественные сорта, полученные от травоядных животных.

    11. Побалуйте себя творогом в любое время

    Творог — это вкусная еда, которая к тому же очень богата белком. Порция в 1 чашку (210 грамм) содержит 23 грамма белка и 176 калорий (38).

    Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что творог так же насыщает и насыщает, как яйца (39).

    Более того, полножирные сорта являются хорошим источником CLA, которые могут способствовать потере жира и улучшать состав тела (23, 24).

    В одном более раннем исследовании участвовали женщины, которые придерживались диеты с высоким содержанием белка и молочных продуктов, одновременно занимаясь физическими упражнениями и снижая потребление калорий. Они потеряли больше жира на животе и набрали больше мышечной массы, чем женщины с умеренным потреблением белка и молочных продуктов (40).

    Творог вкусен сам по себе. Вы также можете попробовать его с измельченными орехами или семенами, корицей и стевией для быстрого и легкого завтрака.

    Кроме того, небольшое количество творога станет отличной закуской между приемами пищи и может быть добавлено во фруктовые салаты или коктейли для повышения содержания белка.

    Краткая информация

    Творог — это универсальный продукт с высоким содержанием белка, который дает ощущение сытости и может помочь улучшить состав тела.

    12. Мука из эдамаме

    Эдамаме – это пропаренные соевые бобы в их незрелом виде.

    Соевые бобы содержат больше белка, чем другие бобовые, и популярны среди вегетарианцев и веганов.

    Одна чашка (155 граммов) эдамаме содержит почти 19 граммов белка и около 188 калорий (41).

    Эдамам также богат антиоксидантом, известным как кемпферол. Исследования на мышах показывают, что он может снижать уровень сахара в крови и способствовать снижению веса (42, 43).

    Эдамаме можно купить в свежем или замороженном виде. Это отличная закуска. Его также можно добавлять в жаркое, салаты, рагу и блюда из риса.

    Резюме

    Эдамаме является хорошим источником растительного белка и может иметь другие преимущества для здоровья.

    13. Ешьте рыбные консервы

    Рыбные консервы — отличный способ увеличить потребление белка.

    Не требует охлаждения, поэтому идеально подходит для путешествий. Его также можно употреблять в качестве закуски или во время еды.

    Порция рыбных консервов весом 3,5 унции (100 грамм) содержит около 19 граммов белка и всего 90 калорий (44).

    Жирная рыба, такая как лосось, сардины, сельдь и скумбрия, также является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые могут бороться с воспалением и улучшать здоровье сердца (45, 46).

    Идеи подачи рыбных консервов включают сочетание их с полезным майонезом, подачу поверх салата, прямо из банки или добавление в омлет, крокеты или блюда из макарон.

    Резюме

    Рыбные консервы — удобный источник высококачественного белка и полезных жирных кислот омега-3.

    Цельные зерна богаты важными питательными веществами, включая клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты (47).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *