Содержание

Ошибки при продольном шпагате: gibkoe_telo — LiveJournal

?
Categories:
  • Здоровье
  • Общество
  • Cancel
  • Mood: accomplished
          Сегодня речь пойдет о продольном шпагате и об основных ошибках, которые делает 99% людей. На протяжении всей моей практики я веду статистику и с уверенностью могу сказать, что все садятся на неправильный продольный шпагат. Никто Вас просто не осведомляет, как правильно, как безопасно и т.д. Как правило «тренерам» по стретчингу в различных студиях откровенно плевать, как        Вы сядете на шпагат (не исключено, что они тоже не знают, как правильно выглядит продольный шпагат), главная цель просадить как можно ниже к полу, а здоровье ученика совсем неважно, главное заработать побольше денег, но сегодня не об этом.

          Если Вы будете совершать все ошибки, приведенные ниже в статье, то могу гарантировать Вам, что Вы обзаведетесь: травмированной поясницей,больными коленями, может быть резкая боль в своде бедренной и тазовой костях и много другого неприятного. Хотите сесть на продольный шпагат правильно и безопасно, то эта статья для Вас.
          Обратите внимание на фотографию внизу на ней изображен «НЕправильный»(сверху) и «правильный»(внизу) продольный шпагат.

         Хочу отметить, что большинство студий и тренеров по растяжке не уделяют внимания этим моментам, хотя они являются основополагающими.  При правильном шпагате:
        1.   Ваши бедра должны СТОРОГО быть параллельны плечам, а не вывернуто смотреть в  сторону;
        2.   Пятка задней ноги должна смотреть вверх в потолок;
        3.   Вес тела распределяется примерно 60(задняя)/40(передняя).
Основные ошибки:
        1.Ваши бедра вывернуты и смотрят в сторону, НО они должны строго смотреть прямо туда, куда смотрит стопа Вашей передней ноги. Вы можете сесть с вывернутыми бедрами на продольной шпагат, но это может вызвать травмы тазобедренного сустава, перерастяжение связок и сухожилий. После «неправильного» шпагата крайне сложно переучиться к правильному положению и отнимает гораздо больше сил.
         2.Если пятка задней ноги смотрит в потолок, то Вы делает все верно, если же она повернута в сторону передней ноги, то значит Вы завернули бедра и тянете продольный шпагат НЕПРАВИЛЬНО!!
         3.Как еще можно определить правильно или нет Вы сидите на шпагате? По моим наблюдениям, в большинстве случаев неправильного шпагата, ну как в большинстве, в 100/100, когда бедра вывернуты в сторону, то человек пытается сесть на переднюю ногу и усадить переднюю ягодицу на пол, это НЕВЕРНО! При правильном положении вес тела распределяется чуть больше на заднюю ногу, что позволяет уложить квадрицепс бедра на пол, только при таком положении шпагат считается правильным. Если же Вы первым делом при приближении к полу почувствовали ягодицу на полу, а не бедро Вашей задне ноги, значит, Вы сидите неправильно и нужно срочно исправлять ошибки.
Опять же если вы уже сидите на шпагате, то вес тела распределяется 50/50, если только тянетесь, то вес нужно смещать чуть больше на заднюю ногу в пропорциях 65/35 или 70/30.
          Если Вы пришли в студию и тренер не поправляет Вас , а просто давит Вас, лишь побыстрее и больше продавить к полу, то мой Вам совет: бегите из этой студии, пока Вас не сделают инвалидом. Подходите внимательно и серьезно к выбору студии и тренера, Вы уже далеко не ребеночек с мягкими суставчиками, связками и сухожилиями, у Вас давно сформировавшееся тело с тугими связками, сухожилиями, суставами и поэтому к вопросу растяжки надо подходить основательно. При растяжке приоритетом номер один для Вас должна быть БЕЗОПАСНОСТЬ. Здоровье у нас одно, придя за заветным шпагатом, Вы можете уйти с целым рядом травм, которые лечить намного дольше по времени  нежели правильная БЕЗОПАСНАЯ постановка бедер и корпуса.
          Ниже представлены фотографии правильных и неправильных шпагатов, можете поупражняться в теории. И да, чуть не забыла, в «минус» тоже можно сидеть правильно, не слушайте никого:)


А это уже минусовые шпагаты, но они правильные:) Наслаждайтесь.

Subscribe

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Анатомия бедра и поперечный шпагат – Биомеханика Гибкости

Те, кто долго и безуспешно бьется над поперечным шпагатом, наверное задавались вопросом: а может что-то в моих бедрах действительно мешает мне сесть? А может он у меня никогда не получится?  Конечно, это логично, что структура вашего уникального тела либо помогает, либо препятствует выполнению каких-то позиций. Главный вопрос: как с этим работать?

  1. Мышцы

В интернете немало материалов о растяжке мышц, и даже о том, какие конкретно мышцы надо растянуть для “поперечки”. В конце статьи вы найдете ссылку на демонстрационное видео, перечисляющее эти мышцы. Мышцы растянуть несложно, и, если дело лишь в них, то шпагат получится быстро. От одного месяца до полугода – это быстро, когда речь идет о качественной растяжке.

  1. Связки

Со связками все обстоит иначе. Связки отвечают за соединение костей, и на изображении видно, как прочно связки удерживают бедренную кость в вертлужной впадине бедра.

Конечно они могут создавать ограничение в том, куда и как направится нога относительно корпуса. Это важно для того, чтобы шейка бедра не вышла из своего углубления, поэтому относитесь к этому ограничению с уважением и не пытайтесь срочно его устранить.

Когда-то было убеждение, что для хорошей растяжки надо растянуть связки, и поэтому надо тянуть детей пораньше и посильнее. Тогда, мол, растяжка на всю жизнь. Последствия были крайне нестабильные, и для многих такое начало карьеры способствовало быстрому ее завершению. Статистика выбывших из спорта очень высока, и снизить ее можно было бы более грамотным подходом к растяжке.

Насильственно вытягивая связки у детей, мы очень повышаем травмоопасность всех дальнейших движений и лишаем бедро стабильности на очень серьезном уровне.

Связки восстанавливаются очень медленно и не факт, что они восстановятся именно так, как вам надо. Результат такой растяжки бывает непредсказуем. По сути, такая растяжка сама по себе является травмой, болезненной и опасной. К счастью, необходимость в таких методах больше нет, ведь теперь мы знаем о растяжке намного больше.

О том, как работать со связочными ограничениями более грамотно и безопасно, я написала отдельную статью, и даже две:

Тянутся ли связки

Два закона биомеханики

  1. Кости

Ну а теперь о более интересных случаях: строение скелета бедра. В интернете имеются замечательные изображения, очень ярко демонстрирующие, какие могут быть отличия. Два основных элемента, определяющих его подвижность: форма вертлужной впадины, и угол расположения шейки бедра.

Вертлужная впадина: удивительнейшая структура, созданная для того, чтобы дать бедру максимальную подвижность и чтобы бедро при этом никуда не ушло. Попробуйте-ка придумать такой механизм сами.

Природа гениальна, но все в ней – эксперимент, и поэтому форма вертлужной впадины может быть различной. Как у разных людей, так и между правой и левой стороной.

Обратите внимание на то, как форма выемки будет по-разному направлять бедренную кость. В первом случае она открывается больше вперед, а во втором – почти точно в сторону.

 

Далее, форма шейки бедра. Здесь тоже вариантов может быть множество, рассмотрите внимательно изображения: они говорят сами за себя.

Помните, что на иллюстрациях приведены очень явные патологии, они не так часто встречаются, но они дают представление о том, как и небольшие отклонения в одну или другую сторону могут влиять на расположение ноги.

4. Как определить, над чем необходимо работать.

Три упражнения, помогающие определить проблемы и тенденции в строении бедер в растяжке на поперечный шпагат. Я рекомендую делать их без разогрева и предварительной растяжки, чтобы видеть все “как есть”.

Симметрия лежа на спине

Здесь довольно заметно, что бедра расположены не супер симметрично. Следовательно и в шпагате они поведут себя по-разному. Более закрытому (завернутому) бедру необходимо будет больше времени и внимания, для раскрытия в шпагат.

Вот здесь видны последствия асимметрии, бедра раскрываются неодинаково, правая нога, находится выше над полом:

Завернутость бедер, лежа на животе

На черно-белой иллюстрации видно, как сильно нога может отклоняться в сторону из центра, и это считается признаком патологии в суставе. Однако в работе с очень гибкими спортсменами и танцорами надо иметь ввиду, что подвижность их суставов выше среднего, поэтому лучше просто сравнить, равномерно ли нога отклоняется из перпендикулярного положения или перекос наружу явно больше.

Раскрытость каждого бедра в отдельности

И еще одна диагностика, которую я раньше объясняла не совсем верно. Считается, что поперечный шпагат не так сложен, как кажется, ведь нет мышцы, соединяющей одну ногу с другой, и если из положения сидя, одна нога открывается на 90 градусов, и другая открывается, то в принципе обе они готовы к  шпагату. Но здесь надо учитывать исходное положение бедер, ведь как только одна нога откроется в сторону, скорее всего бедра сразу перекосятся вслед за ней.

Поэтому фиксируем бедра у стены и крепко прижимаемся к ней спиной. И вот теперь смотрим насколько может открыться каждая из ног. Если угол между ногой и стеной совсем мал, то шпагат не за горами, возможно достаточно просто хорошо разогреться. А если угол более 15 градусов, то придется поработать подольше. Здесь у нас случай асимметрии, одна нога готова к шпагату, а вторая – не совсем.

5. Выводы.

  • Без рентгеновского аппарата или МРТ утверждать наверняка, что все дело в строении бедер не стоит, достаточно просто держать в уме, что это один из вариантов.
  • Агрессивные методы воздействия бывают действенны в редких случаях, во всех остальных они травматичны, лишают суставы стабильности и прочности, и могут иметь другие неприятные последствия, в том числе зажимы на психологическом уровне или проблемы с вынашиванием и рождением детей.
  • Связочный аппарат, способен приспособиться к требуемому диапазону движения без травм, при грамотном тренировочном режиме.
  • Если вы определили, что проблема в симметричности бедер, то начните уделять больше внимания и времени проблемной стороне.
  • Учитывая, что проблема может быть связана с индивидуальными особенностями строения бедер, делайте растяжку в движении, выискивая и внимательно подбирая позиции, в которых бедра готовы раскрываться. Кто-то способен сесть в поперечный с почти ровной спиной, а кому-то понадобится прогиб в пояснице.

6. Другие сложности: психология шпагата.

Об этом наверное можно писать отдельную статью, но в общих чертах проблема в следующем: поперечный шпагат противоречит нашим инстинктам самосохранения. Все мышцы и структуры в теле должны защищать жизненно важные органы и будут в первую очередь подчиняться этому правилу. Недостаток доверия, атмосфера занятия, воспитание и комплексы будут влиять на то, как занимающиеся преодолевают механизмы самозащиты. Я сама была свидетелем тому, как одна лишь обстановка или сложившаяся ситуация вдруг позволяет человеку сделать ранее недоступный ему шпагат. А хирурги, работающие с людьми, находящимися под общей анестезией, иногда рассказывают, что при такой “отключке” человек становится более гибким – его защитные механизмы подавлены наркозом.

Не стоит ради этого глубоко изучать психологию, достаточно помнить, что большинство проблем все-таки у нас в голове, поэтому в не пытайтесь ставить крест не шпагате, узнав, что вас наделили не самыми “шпагатными” бедрами, продолжайте двигаться к своей цели.

Дополнительные ссылки и материалы

Исследования о нарушении в стабильности бедра при шпагате (источник фото с радиографией на обложке):

https://doi. org/10.3928/01477447-20151228-08

Исследования об увеличении гибкости при общей анестезии:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11753061

SaveSave

Like this:

Like Loading…

Как это сделано, использование и многое другое

Типы шпагата

Шпагаты могут различаться по материалу и прочности, что меняет способ их использования. Некоторые шпагаты идеально подходят для приготовления пищи, так как они могут выдерживать высокую температуру и не придают вкус вашей пище, в то время как другие шпагаты идеально подходят для украшения или более интенсивного использования.

Шпагат мясника (кухонный шпагат, кухонный шпагат)

Шпагат мясника, также известный как кулинарный шпагат и кухонный шпагат, является прочным, малорастяжимым, безопасным для духовки и часто изготавливается из хлопка, смеси полиэстера/хлопка или льна.

Применение:  Шпагат мясника идеально подходит для связывания птицы, для связывания жаркого, для сохранения формы, закрепления фаршированных мясных изделий и связывания пучков трав. Шпагат мясника можно также использовать для перевязывания колбасы или для копчения, сушки или соления мяса.

Шпагат Baker’s

Обычно изготавливается из хлопка или смеси полиэстера и хлопка, этот шпагат безопасен для пищевых продуктов, но не предназначен для приготовления пищи. Это прочный шпагат с некоторым растяжением, который часто бывает разных цветов или в полоску. 9№ 0007

Применение: Долговечность и внешний вид пекарского шпагата делают его идеальным для завязывания пакетов с печеньем или конфетами, закрепления коробок с тортами или для украшения сервировки.

Промышленный шпагат

Часто изготавливаемый из полипропилена, этот шпагат имеет минимальное растяжение и не рекомендуется для использования с пищевыми продуктами. Этот шпагат очень прочен, а его водонепроницаемая конструкция устойчива к гниению и плесени.

Применение: Этот шпагат отлично подходит для общего и промышленного использования. Его долговечность делает его идеальным для защиты товаров в вашем распределительном центре, продовольственном грузовике или розничном магазине. Используйте его, чтобы держать свои складские помещения в порядке, собирая вместе газеты, картон, мусорные ведра и ящики.

Из чего сделан шпагат?

Шпагат может быть изготовлен из натуральных материалов, таких как хлопок, конопля, джут и лен, или из синтетических материалов, таких как полиэстер и полипропилен. Очень важно учитывать материал шпагата, который вы используете, поскольку некоторые материалы больше подходят для украшения или приготовления пищи, а другие лучше всего подходят для промышленного использования.

Хлопковый шпагат

Хлопок — один из самых доступных и универсальных материалов для шпагата. Он безопасен для пищевых продуктов, безопасен для духовки и прочен, что делает его идеальным для приготовления пищи или рукоделия. Кроме того, хлопок является возобновляемым ресурсом, поэтому это один из самых экологически чистых шпагатов.

Применение: Хлопковый шпагат лучше всего использовать в качестве шпагата для разделки мяса, так как он безопасен для духовки; тем не менее, его долговечность делает его отличным шпагатом для крепления коробок или хранения продуктов питания.

Конопляный шпагат

Изготовленный из 100% конопли, этот шпагат является экологически чистым, биоразлагаемым и компостируемым. Этот малорастяжимый, прочный шпагат идеально подходит для закрепления или связывания и безопасен для пищевых продуктов, но его нельзя использовать при нагревании или помещать в духовку. №

Применение: Этот прочный шпагат идеально подходит для надежной фиксации транспортной упаковки, инвентаря и самодельных или выращенных на фермах товаров на фермерских рынках. Этот шпагат также можно использовать аналогично шпагату для пекарей, чтобы добавить естественный декоративный штрих к вашим продуктам питания.

Джутовый шпагат

Доступный по цене шпагат, изготовленный из 100% джута, этот шпагат также безопасен для окружающей среды, биоразлагаем и пригоден для компостирования. Джутовый шпагат является безопасным для пищевых продуктов, прочным продуктом с низким растяжением, и его не рекомендуется использовать при нагревании или в духовке.

Применение: Джутовая бечевка идеально подходит для придания деревенского естественного декора вашей витрине с едой. Он отлично подходит для защиты упаковки и даже для подвешивания трав. Используйте джутовый шпагат в своем саду, чтобы аккуратно поддерживать растения или удерживать собранные овощи в связках.

Льняной шпагат

Лен, материал, изготовленный из растений льна, высыхает быстрее, чем большинство натуральных материалов, что придает ему антибактериальные свойства. Лен прочный, подходит для использования в духовке, пищевых продуктах и ​​мало растягивается, и из всех натуральных материалов для шпагата лен является одним из самых прочных и лучше держит узлы.

Применение: Льняная бечевка идеально подходит для подвешивания мяса для копчения или для связывания жаркого и фаршированных мясных блюд. Благодаря своей прочности и антибактериальным свойствам этот шпагат также является идеальным натуральным шпагатом для использования на транспортных объектах, в складских помещениях и на складах.

 

Шпагат из полиэстера/хлопка

Смеси полиэстера/хлопка могут сильно различаться, и в зависимости от их толщины они могут иметь разные свойства. Более толстые нити, изготовленные из этой смеси, прочны при некотором растяжении, в то время как более тонкие, цветные версии этой смеси, как правило, имеют большее растяжение и больше подходят для украшения или рукоделия.

Применение: Когда эта смесь используется для создания более тонкого цветного шпагата, она идеально подходит для добавления ярких красок в качестве шпагата для пекарей и может использоваться для украшения упакованных товаров или для добавления привлекательного элемента вашему сервировка стола. Как простой, более толстый шпагат, он может хорошо работать в качестве шпагата мясника.

Полипропиленовый шпагат

Полипропилен чрезвычайно прочен и мало растягивается. Он устойчив к гниению, плесени и влаге, что делает его самым долговечным материалом для шпагата; однако он небезопасен для пищевых продуктов и лучше всего подходит для промышленных задач.

Применение: Шпагат из полипропилена идеально подходит для крепления инвентаря, грузов и контейнеров для хранения. Используйте полипропиленовый шпагат во влажных темных местах, так как он устойчив к влаге и гниению, или используйте его с тяжелыми предметами, поскольку он прочен и мало растягивается.

Сравнение синтетического шпагата и натурального шпагата

Синтетический шпагат и натуральный шпагат являются универсальными продуктами; однако они оба также имеют свои преимущества и недостатки. В целом, синтетический шпагат, такой как полипропилен и полиэстер, лучше подходит для промышленных задач, в то время как натуральный шпагат, такой как хлопок, конопля, джут и лен, лучше подходит для кухни и рукоделия.

Натуральный шпагат

  • Экологически чистый
  • Безопасен для пищевых продуктов
  • Некоторые материалы пригодны для использования в духовке
  • Не влияет на вкус пищи
  • Не все натуральные шпагаты пригодны для использования в духовке
  • Некоторые натуральные шпагаты могут сбрасывать волокна во время использования
  • Не водо- и маслостойкий
  • Менее прочный, чем синтетический шпагат

Синтетический шпагат

  • Прочный и долговечный
  • Доступный
  • Стойкий к маслам и воде
  • Устойчив к истиранию
  • Некоторые материалы не предназначены для пищевых продуктов
  • Не подходит для использования в духовке
  • Не экологически чистый

Что влияет на прочность шпагата?

Слой, вес и размер шпагата могут сильно повлиять на его прочность на растяжение. Прочность на растяжение — это степень растяжения, которое предмет может выдержать до разрыва, и измеряется в мПа (мегапаскаль, единица измерения давления). Посмотрите на слой, вес, размер и прочность на растяжение шпагата, чтобы определить его прочность.

Слой : Слой относится к количеству прядей или слоев, которые скручены или сплетены вместе, чтобы сформировать одну единственную прядь. Для большинства кухонных шпагатов слои скручены вместе. Чем больше слоев в шпагате, тем прочнее он будет.

Вес : Вес шпагата может помочь определить его прочность. Он может быть легким, средним и тяжелым, причем тяжелый является самым прочным.

Размер : Размер шпагата можно наиболее точно определить по его диаметру в миллиметрах или дюймах; чем больше диаметр, тем прочнее шпагат. Однако иногда размер определяется калибром. Калибр — это число, соответствующее определенному диаметру, которому предшествует символ #. Чем больше цифра, тем больше диаметр шпагата. Различные производители могут использовать разные диаметры, соответствующие калибру, поэтому важно перепроверить диаметр шпагата в миллиметрах или дюймах, если эта информация указана.

Что такое шпагат мясника (или кулинарный шпагат)?

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Thomas Barwick/Getty Images

Вы, наверное, видели рецепты, в которых жаркое или целую курицу обвязывают шпагатом. Но что именно?

Шпагат мясника — недорогой инструмент, постоянно используемый на нашей тестовой кухне. Это помогает равномерно приготовить жаркое и курицу, а также удобно, если вам нужно прикрепить бекон к мясному рулету. Но что именно представляет собой шпагат мясника ? А что делать, если под рукой нет?

Что такое шпагат мясника?

Шпагат мясника (также называемый кулинарной нитью или кухонной бечевкой) представляет собой безопасную для использования в духовке нить, изготовленную из 100% хлопка. Чаще всего используется при приготовлении мяса. Связывание жаркого неправильной формы или перевязывание цыпленка создает однородную форму, которая способствует равномерному приготовлению мяса. Шпагат мясника также можно использовать для скручивания фаршированного мяса, такого как стейк с грибами, подвешивания салями для соления и связывания трав для заморозки или приготовления бульона.

При приготовлении пищи важно использовать шпагат из натуральных волокон, чтобы он не плавился при приготовлении пищи при высоких температурах. Хлопок — лучший материал, потому что он не придает вкуса, аромата или цвета еде во время приготовления. Льняной шпагат также допустим, и некоторым людям его легче завязать, но его также сложнее найти.

В чем разница между шпагатом мясника и обычным шпагатом?

Шпагат может быть изготовлен из нескольких различных типов натуральных волокон и синтетических материалов, но не все они подходят для выпечки. Шпагат мясника сделан из хлопка, безопасного для пищевых продуктов и духовки материала, достаточно прочного, чтобы завязывать тугие узлы. Некоторые шпагаты из натуральных волокон безопасны для духовки (например, лен), в то время как другие сделаны из безопасных для пищевых продуктов материалов, но легко горят, поэтому они лучше всего подходят для декоративных целей (например, джут или пенька).

Синтетические шпагаты из полипропилена и полиэстера не подходят для использования в духовке, и их следует избегать при приготовлении пищи. Шпагат, который вы найдете в хозяйственном магазине, скорее всего, сделан из синтетических материалов, и он может придать еде нежелательный цвет или вкус.

Что можно использовать вместо шпагата мясника?

Самый доступный заменитель мясного шпагата — невощеная зубная нить без вкуса. Он не выдержит тепла гриля и определенно может порваться, если вы попытаетесь завязать его слишком туго, но в крайнем случае это сработает. Зубочистки или шпажки также хорошо подходят для крепления чего-то вроде фаршированной куриной грудки, а полоску 100%-й хлопковой марли или хлопчатобумажной марли можно использовать, чтобы связать курицу или жаркое, если это необходимо.

Некоторые люди клянутся силиконовыми лентами для жарения, многоразовой альтернативой мясной бечевке. Они безопасны для пищевых продуктов и могут использоваться в духовке при температуре не менее 600 ° F. Однако вам нужно быть осторожным, удаляя их из горячего мяса.

Вы также можете поискать творческие способы пропустить шпагат. При приготовлении целой курицы отогните крылья назад и подверните их под курицу. Затем проткните крошечное отверстие в дряблой коже вокруг полости. Вставьте ножки в прорези, стараясь не порвать кожу.

Где вы покупаете мясной шпагат?

Вы сможете найти шпагат мясника в большинстве продуктовых магазинов, и он также часто доступен в магазинах посуды. Будьте осторожны со шпагатом, продаваемым в хозяйственных магазинах, так как большинство из них сделаны из смеси хлопка и полиэстера, которая не подходит для приготовления пищи. Если вы не можете найти шпагат рядом с вами, поищите в интернет-магазинах (например, эта катушка за 5 долларов в Target).

Используйте шпагат мясника, чтобы приготовить жаркое в горшочке

1 / 29

Жаркое в горшочках по-голландски – это идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения. Когда сочное жаркое в горшочке варится с чесноком, луком и овощами, все сбегаются, чтобы спросить: «Когда мы можем поесть?» Ответ? Просто подождите — оно того стоит. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Это блюдо определенно подходит для круглогодичного использования. Сладкий картофель, апельсиновая цедра и какао для выпечки — мои неожиданные ингредиенты. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

Эта говядина будет вкусной, если вы подадите ее в лепешке, с кукурузной сальсой в буррито, в булочке, с рисом или картофельным пюре. Столько вариантов! —Дарси Уильямс, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Это согревающее блюдо идеально подходит для холодных дней и беспокойных ночей. Мед, пиво и приправы делают соус другим и очень хорошим. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Моя семья имеет немецкие лютеранские корни, и хотя нам нравится это традиционное жаркое из говядины, мне никогда не нравилось, сколько времени и суеты уходит на его приготовление. Этот рецепт очень хороший и очень простой. Прекрасно подается с клецками, шпецле, овощами или салатом. — Норма Инглиш, Баден, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

Паприкаш из говядины, венгерское блюдо, станет прекрасным воскресным ужином. Мы предпочитаем его с яичной лапшой kluski или пробуем картофельное пюре. — Глория Брэдли, Нейпервилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

Мой муж очень любит ростбиф, а мне очень нравится моя мультиварка. Я привнес азиатские мотивы для тушеного мяса в течение всего дня с некоторой привлекательностью. — Лиза Варнер, Эль-Пасо, Техас

Перейти к рецепту

Это нежное пикантное жаркое буквально тает во рту. Это выглядит немного сложно, но время приготовления в духовке без помощи рук делает его моим фирменным рецептом в холодный день. —Мэри Кей ЛаБри, Клермонт, Флорида

Перейти к рецепту

Мне нравится заходить домой после долгого дня и вдыхать аромат этого прекрасного жаркого. Вы можете добавить картофель и морковь, чтобы завершить трапезу, а из остатков мяса можно приготовить сытный суп на следующий вечер. — Сьюзен Беркетт, Монровилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Моя семья в восторге от моего соуса, когда я готовлю по этому рецепту. Всякий раз, когда я ловлю комплименты, это жаркое в горшочках — верный хит! — Джанет Доминик, Бэгли, Миннесота

Перейти к рецепту

В напряженные дни это так быстро и легко приготовить! Удобные упаковки заправки и соуса объединяются, чтобы создать соус, достойный разваливающегося жаркого. Для сытного обеда в одном приеме подавайте с картофельным пюре и полейте сверху соком. — Арлин Батлер, Огден, Юта

Перейти к рецепту

Я работаю полный рабочий день, поэтому этот ростбиф, приготовленный на медленном огне, — мой выбор, когда я хочу сытно приготовить домашнюю еду. Приятно войти и почувствовать запах этого кипящего жаркого в медленноварке, которое, как я знаю, будет нежным и вкусным. — Джина Джексон, Огденсбург, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Ух ты! Согретые вином ароматы в этом рецепте потрясающие! Это фирменное блюдо, наполненное полезными овощами и нежной говядиной, понравится всем возрастам. Подавайте с картофельным пюре, чтобы насладиться каждой каплей насыщенного мясного соуса. — Энджи Стюарт, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

Я часто готовлю это жаркое, когда жду гостей на ужин. Это дает мне время, чтобы навестить их, и даже мой друг, шеф-повар, наслаждается этим блюдом. — Джинджер Мензис, Ок-Крик, Колорадо

Перейти к рецепту

Я уже давно использую цельную или молотую гвоздику в качестве своего секретного ингредиента в кулинарии и выпечке. Добавленные в ночной маринад, они придают мясному основному блюду великолепный вкус. — Мариян Ри из Милуоки, Орегон

Перейти к рецепту

Я люблю остатки еды. Это означает, что на следующий день нужно меньше готовить, и я часто использую их для приготовления супа. С помощью этого рецепта вы можете легко заменить остатки жареной курицы и куриного бульона на оставшуюся говядину и говяжий бульон. — Деонна Вес, Кернс, Юта

Перейти к рецепту

Грибы, лук и бутылка Гиннесса придают моему жаркому в горшочке превосходный вкус. Это чудо из одного блюда может быть еще вкуснее на следующий день. — Мадлен Бессетт, Кёр-д-Ален, Айдахо

Перейти к рецепту

Впервые я приготовила по этому рецепту одним холодным зимним днем. Моя семья (взрослые, дети и собаки) весь день катались на санках и играли в снегу, а когда мы вошли внутрь, ужин был готов! Это жаркое в горшочках идеально подается с картофельным пюре, рисом или булочками. — Холли Баттист, Баррингтон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Это лучший рецепт ростбифа, который когда-либо существовал, и он отлично подходит для семейного ужина! Нарежьте оставшееся мясо кубиками и сохраните лишний соус; они добавят новый вкус к обычному жареному рису. — Кэролайн Флинн, Трой, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Мой муж любит мясо, а я обожаю овощи, так что мы оба довольны этой пикантной заправкой на мясном горшочке. С фасолью нут, баклажаном, медом и мятой, это как то, что вы едите на базаре в Марракеше. — Кэтрин Демпси, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Я могу легко приготовить этот надежный рецепт утром и оставить его готовиться весь день, чтобы он был готов к ужину, когда я возвращаюсь домой вечером. Сытное блюдо из говядины также хорошо подходит для выходных, когда мы хотим провести время на свежем воздухе или в однодневной поездке. — Дайан Немитц, Лудингтон, Мичиган 9.0007

Перейти к рецепту

Кофе делает соус более насыщенным, поэтому его идеально подавать с хрустящим хлебом или посыпать картофельным пюре. —Чарла Сакманн, Ориндж-Сити, Айова

Перейти к рецепту

Это нежное жаркое в горшочках — сытное и приятное блюдо. Это также удобно для детей. Даже придирчивые едоки обычно поглощают его. В прошлый раз, когда я делала это для своей семьи, подливка была настолько вкусной, что мы поливали ею всю еду — мясо, морковь и картофель! — Тина Мейер, Лейк-Орион, Мичиган

Перейти к рецепту

Мой муж обожает эту барбакоа, жареную говядину, приготовленную на медленном огне в соке лайма, чипотле и тмине. Он бы ел его раз в неделю, если бы я готовила его так часто! У нас это рис с кинзой и капелькой лайма. — Aundrea McCormick, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

Аромат этого жаркого, медленно готовящегося в духовке, просто восхитительный. Он придает дому ощущение уюта даже в самые холодные зимние дни. — Анита Осборн, Томасбург, Онтарио

Перейти к рецепту

Впервые я приготовила это блюдо из тушеной окуня, чтобы произвести впечатление на мою новую свекровь. Она любила это. К счастью, духовка делает всю работу в этом неизменном горшочке. — Келли Андерсон, Глендейл, Калифорния

Перейти к рецепту

Меня всегда вдохновляют рецепты из газет и журналов. Вот нежное жаркое с ароматными специями, которые придают ему марокканский оттенок. —Карен Берделл, Лафайет, Колорадо

Перейти к рецепту

Мне нравится сочетание приправленных овощей и нежирного мяса в этом рецепте, а моей жене нравится, как приправы дополняют мясо. Я подаю жаркое с садовым салатом и хрустящим мультизерновым хлебом. — Малкольм Чешко, Вашингтон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Мы с мужем любим рецепты жаркого из филе, поэтому этот рецепт медленного приготовления просто потрясающий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *