Содержание

Как упаковать продукты в вакуум без вакууматора

                 

Многие из вас, дорогие друзья, уже успели ознакомиться с тем, что я писал о технологии сувид, а некоторые, насколько я знаю, успешно применяют ее у себя дома. Значит, мне не придется долго рассказывать про главный недостаток этой технологии, который одновременно является препятствием ее появлению на кухнях не только людей, увлеченных едой, но и обычных хозяек: сравнительно высокая «цена входа», то есть сумма, которую вам придется выложить, чтобы приготовить в сувиде свою первую куриную грудку или филе лосося. Удивляться тут нечему: какая-нибудь мясорубка или блендер, которые всегда при деле — это одно, но если речь идет о приборах не вполне понятного назначения, раскошелиться на них поспешат немногие.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!


Чтобы опробовать новую технологию, впрочем, дополнительные затраты не обязательны — скажем, упаковать продукты в вакуум (ну, почти) вы можете и без вакуумного упаковщика. Этот метод можно назвать вытеснение воздуха водой, и освоив его, вы поймете, что у него есть множество применений. В их число входят:

  • Приготовление в сувиде. Этот способ не только может полностью заменить вакууматор, но и в ряде случаев (например, если в пакет нужно упаковать жидкость — масло, бульон, маринад и т.п., — или продукты, крайне чувствительные к сдавливанию) более предпочтителен.
  • Хранение. Разумеется, «настоящий» вакуум предпочтительнее, но упаковав продукт в пакет методом вытеснения водой, вы можете рассчитывать, что он будет храниться в холодильнике ощутимо дольше.
  • Заморозка. Один из врагов замороженных продуктов — обветривание, но упаковка в пакет, из которого удалили воздух, позволяет существенно замедлить этот процесс, продлив срок хранения продуктов в морозилке.

У этого метода есть другие применения, но и описанных мной выше достаточно, чтобы заинтересовать тех, кто о нем не слышал. Поэтому, не мешкая, перехожу к его описанию.

Для начала вам потребуется купить пластиковые пакеты с зиплоком, которые обычно продаются в тех отделах, где лежит фольга, пищевая пленка и пакетики для бутербродов. Зиплок — застежка, которая выглядит наподобие молнии и двигается вперед-назад, открывая или закрывая пакет. Пример таких пакетов представлен на фотографии ниже:

Выбирая пакеты, убедитесь, что это именно пищевой пластик, и ориентируйтесь на то, чтобы их размер превышал размер продуктов, которые вы будете упаковывать: чтобы удалить максимум воздуха, необходимо, чтобы вокруг продукта оставалось свободное место — в идеале не меньше 2 сантиметров справа, слева и снизу, и не меньше 5 сантиметров сверху. Последовательность дальнейших действий следующая:

1. Уложите продукт (кусок мяса, рыбы, сыра и так далее) в пакет и закройте зиплок практически до конца, оставив пакет приоткрытым лишь на пару сантиметров.

2. Наполните большую кастрюлю или другую емкость, в которую легко поместится ваш пакет, обычной водопроводной водой.

3. Аккуратно опустите пакет в воду, которая будет выдавливать из него воздух так, что пакет как бы слипнется. Пакет необходимо опустить в воду практически полностью, оставив над ее поверхностью лишь приоткрытую часть, из которой и будет выходить воздух.

4. Когда весь пакет, кроме его небольшой части, будет под водой, и вы увидите, что из него вышел практически весь воздух, закройте пакет и достаньте его из воды.

5. Вы упаковали ваши продукты в практически безвоздушную среду, и теперь можете приготовить их в сувиде или отправить на хранение в холодильник или морозилку.

После использования пакета вы можете его выбросить или, при желании, вымыть и использовать повторно. В то же время следует учитывать, что некоторые пакеты с зиплоком с течением времени могут начать пропускать воздух, поэтому я не рекомендую использовать их для длительного хранения.

Надеюсь, я описал все более чем доходчиво, но если вы из тех, кому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать — обратите внимание на это короткое и понятное видео:

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Вакуумная система ВАКС

Наш адрес: 443052, г. Самара, Заводское шоссе, 53А

Вакуумная система ВАКС

  1. Вы здесь:  
  2. Главная
  3. Хранение и консервирование продуктов
  4. Вакуумная система ВАКС

Вакуумная система ВАКС® — система хранения и консервирования продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение. ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порчи продуктов.

Право на изобретение защищено патентом № 2339569.

Устройство вакуумного консервирования ВАКС — это система, состоящая из вакуумного насоса, вакуумной крышки и емкости. В качестве емкости можно использовать большое количество стеклянных банок.

Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть, невозможно бесконечно долго сохранить продукты. Некоторые пользователи необоснованно возмущаются тем, что невозможно долго сохранить такие продукты, как свежие ягоды малины и клубники. На поверхности этих ягод находится огромное количество дрожжевых грибков, которые резко ускоряют процесс окисления.

Такие продукты, как сухие грибы и фрукты долго сохраняются в вакууме — они не темнеют и сохраняют вкус и аромат. Мясо на шашлык получается сочным и мягким, если его мариновать в вакууме. Сухая соленая рыба не пересыхает и не «ржавеет».

«ВАКС» — система многофункциональная. За многие годы накоплен богатый опыт консервирования продуктов. Оказалось, что вакуумные крышки успешно заменяют металлические крышки. Консервирование, в отличие от хранения свежих и свежеприготовленных продуктов, предполагает термическую обработку продуктов, банок и крышек. Прежде чем начать процесс консервирования, необходимо плотно уложить уплотнительную прокладку в канавку вакуумной крышки. Затем вакуумные крышки необходимо сложить в кастрюлю прокладками вверх, залить кипятком (но не кипятить) и накрыть крышкой. Крышки доставать по мере готовности банок к укупорке. При консервировании всех видов продуктов необходимо не доливать до горловины на 3-4 сантиметра, потому что при откачке воздуха вакуумным насосом под крышкой создается вакуум, вследствие чего вода начинает кипеть, пениться.

Достаточно 4-5 качков, чтобы укупорить банку. По истечении часа сделать несколько дополнительных качков до того, когда шток насоса начинает бить по крышке. Банку после укупорки не переворачивать! Ее можно «накрыть шубой», как это обычно делают при заготовках.

Простота, надежность – вот преимущества укупорки банок вакуумными крышками. После открытия банки и употребления части ее содержимого, банку можно повторно укупорить вакуумной крышкой, чтобы продукт дольше сохранился. В этом случае продукты из режима консервирования переходят в режим хранения.

Многолетняя практика показала, что не возникает никаких проблем при консервировании таких продуктов, как компоты, соки, варенья, кетчупы, лечо и многое другое, но вот маринование огурцов оказалось проблемным — у некоторых пользователей системы “Вакс” крышки вскрываются и продукт портится. В справочной литературе рекомендовано вымачивание огурцов в холодной воде в течение 5-6 часов, предварительно наколов в нескольких местах спицей или надрезать огурцы на 1/3 вдоль для того, чтобы вытеснить воздух из огурцов.

А мы рекомендуем вымачивание огурцов в банках в горячем маринаде в течение 2-3 часов, предварительно наколов или надрезав их. Затем маринад слить из банок, закипятить и залить в банки, а через 15 минут операцию повторить и укупорить банки вакуумной крышкой. Процесс отработки маринования огурцов проводить на малом количестве продукта.

Нами разработаны ручной вакуумный насос НВР-4, который обеспечивает вакуум глубиной до 90%, вакуумные контейнеры КВХ объемом 0.2л, 0.6л, 1.0л, 1.7л, а также 5 типа вакуумных крышек:

  • КВК-38 — предназначены для укупорки стеклянных бутылок и баночек с диаметром горловины 38 мм.
  • КВК-70 — предназначены для укупорки малых банок всех типов с диаметром горловины от 42 до 70 мм.
  • КВК-82 — для укупорки обычных и резьбовых банок с диаметром горловины 82 мм.
  • КВК-82Р — для укупорки только резьбовых банок с диаметром венчика 82 мм
  • КВК-100 – для укупорки резьбовых банок с диаметром горловины 89 и 100 мм.

Для тех, кто хранит продукты в погребе — остерегайтесь мышей! Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Герметичность нарушалась и продукт портился.

Изображения ВАКС-82Б и ВАКС-82БМ

Набор ВАКС-82Б
(снят с производства)
Набор ВАКС-82БМ

Порядок и особенности работы с системой «ВАКС»

  1. Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке. Банки с указанными дефектами не пригодны к использованию.
  2. Плотно уложить уплотнительную прокладку в канавку крышки.
  3. Установить крышку на горлышко банки.
  4. Плотно вставить насос в углубление крышки.
  5. Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать не менее 5-6 качков, а в режиме хранения от 15 до 20. Число качков зависит от уровня заполнения банки. Однако, чем больше сделано качков, тем глубже вакуум. В этом случае шток начинает резко самопроизвольно опускаться и наносить удары по крышке. Откачку следует остановить.
  6. Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникнет в банку, и крышка легко откроется. Для открытия клапана нельзя пользоваться металлическими и прочими острыми предметами, чтобы не появилось риски на седле крышки.
  7. По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. После промывки необходимо смазать манжету вазелином.
  8. По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.
  9. Если движение штока становится тугим, то насос необходимо разобрать, тщательно промыть цилиндр и манжету, и смазать ее вазелином.
  10. При длительном хранении манжета насоса может «загрубеть» и потерять частично эластичность. Рекомендуем подержать ее в кипятке несколько минут, но если это не поможет, то ее нужно заменить.
  11. Для проверки герметичности системы, рекомендуем налить в банку воду из под крана, недоливая 3-4 см, накинуть крышку и откачать насосом из нее воздух. Затем перевернуть банку вверх дном. Если из под клапана крышки просачиваются пузырьки воздуха, значит крышка непригодна к использованию.
Комплект поставки ВАКС-82БМ
Крышка вакуумного консервирования КВК-82       9 шт
Насос НВР-4    1 шт
Индивидуальная блистерная упаковка УП-6    1 шт
Примечания

Для тех, кто хранит продукты в погребе — остерегайтесь мышей. Известны случаи, когда мыши выгрызали клапаны на крышках. Гермитичность нарушалась и продукт портился.

Виды продуктовСрок хранения без ВАКС-системыСрок хранения в ВАКС-системе
Свежеприготовленные первые и вторые блюда 2-3 дня 10 дней
Свежевыжатые соки 2-3 дня 15 дней
Салаты 2 дня 10 дней
Молоко, сметана, творог 3-4 дня 12 дней
Сыр 8 дней 30 дней
Сырое мясо 3 дня 9 дней
Колбаса 4 дня 20 дней
Зелень 3 дня 7 дней
Макаронные изделия 180 дней 360 дней
  • Назад

7 альтернатив банкам для вакуумной упаковки

Не можете найти насадки для банок для вакуумной упаковки Foodsaver? Вот несколько альтернатив вакуумным герметичным банкам для длительного хранения. И первое может вас удивить 🙂

Вы искали насадки для банок Foodsaver для вакуумной герметизации консервных банок для длительного хранения и на каждом шагу сталкивались с «В настоящее время нет в наличии» или «Продано»?

Не бойтесь, есть хорошие альтернативы, которые вы можете использовать для хранения обезвоженных продуктов и сухих товаров, даже если вы все еще используете банки для консервирования или другие контейнеры.

Когда я связался с медиа-отделом Foodsaver, их линией помощи и доской объявлений, одно и то же сообщение прозвучало от всех трех человек:

Дело не в том, что мы их больше не продаем, а в том, что у нас просто любое определенное время, когда запас снова станет доступным.

Торговые марки Foodsaver

Примечание. Введение к этому было написано, когда возникла серьезная нехватка насадок для банок Food Saver. Но альтернативы действительны, несмотря ни на что.

Слишком долго читать? The Takeaway —

Вакуумная упаковка НЕ ​​требуется для хорошего хранения обезвоженных продуктов (или любого сухого хранения). Да, это полезный инструмент для предотвращения порчи, но если вы правильно упаковываете, воздухонепроницаемое хранение — это все, что вам не нужно, а не кислородонепроницаемое хранилище.

Герметичный контейнер

Вакуумная упаковка не требуется для длительного хранения обезвоженных продуктов.

Да, я сказал это! Вакуумирование консервных банок является преимуществом для длительного хранения, но не является обязательным. Все, что вам нужно, это хороший герметичный контейнер.

Вы можете использовать

  • Банки для пищевых продуктов – например, соус для спагетти, соленья, сальса,
  • Банки для консервов
  • Пластиковые контейнеры, такие как Rubbermaid, Sterlite, Progressive, Tupperware и т. д. Не слышно и не чувствуешь, как воздух выходит из контейнера, потому что тогда он не герметичен.

Также убедитесь, что контейнер, в который вы кладете продукты, по объему равен количеству продуктов, которые вы храните. Не кладите чашку риса в емкость, рассчитанную на 8 чашек. Этот дополнительный воздух может сократить срок хранения этого риса.

Вакуумные пакеты Foodsaver

Вакуумные пакеты производства Foodsaver или другой марки отлично подходят для длительного хранения небольшого количества продуктов.

Проблема с некоторыми сухими продуктами, такими как рис или обезвоженные продукты, заключается в том, что эти продукты имеют острые заостренные края, из-за которых в сумках могут образоваться микродыры, которых вы никогда не увидите. Потом, когда получаешь пакетик, не понимаешь, почему пакеты раздулись или еда мягкая или даже плесневелая.

Итак, чтобы использовать вакуумные пакеты для обезвоженных продуктов, попробуйте эти методы для защиты и двойной упаковки. Положите еду в один из этих пакетов или заверните в один из этих компонентов, а затем запечатайте все это в пакетах для вакуумного упаковщика:

  • Оберните пергаментной бумагой
  • Двойной пакет со старыми вакуумными пакетами для повторного использования
  • Используйте бумажные пакеты
  • Оберните бумажными полотенцами
  • Используйте пакет с застежкой-молнией

Помните, что они определенно не защищены от грызунов стоит сделать, особенно если вам нужно хранить меньшее количество!

Майларовые сумки

Майларовые сумки предназначены для длительного хранения и походного питания. Они могут стать отличной альтернативой хранению продуктов для длительного хранения в кладовке, в сумке для неотложной помощи в машине и т. д.

По сути, это прозрачный пластиковый пакет с фольгой или другим металлическим покрытием, препятствующим попаданию света в правильно запечатанный пакет.

Их можно закрыть с помощью функции термосварки вакуумного упаковщика, прямого утюга или утюга для одежды. После запечатывания они также препятствуют попаданию воздуха в пакет. Они запечатываются и защищают вашу еду даже лучше, чем стеклянная банка.

Чтобы запечатать их в вакууме, просто добавьте поглотитель O2, быстро запечатайте пакет, и вы получите герметичное хранилище изнутри. Вы можете использовать эту удобную таблицу для печати, чтобы определить необходимое количество поглотителей O2.

Существуют майларовые мешочки с застежкой-молнией, в которых тоже удобно хранить вещи, хотя со временем они становятся воздухопроницаемыми, так что с ними нужно быть осторожным.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ : Поглотители влаги и поглотители кислорода

Вакуумный контейнер

Компания Foodsaver изготовила вакуумные камеры для своих машин, которые больше не производятся и могут быть довольно дорогими в Штатах, хотя кажется, что они легко доступны в Великобритании.

Вы можете найти их в комиссионных магазинах, у друзей (расскажите об этом в местной группе Facebook для тех, кто хочет избавиться от хлама!), или даже на Ebay, но будьте уверены, что не платите за них возмутительно высокие цены. их сейчас.

Вакуумная канистра работает, помещая вашу банку с крышкой внутрь канистры, закрывая канистру и запуская вместе с ней вакуумную машину. Вакуум, созданный внутри канистры, также создается внутри вашей банки. Как только процесс будет завершен, откройте канистру, и ваша банка все еще запечатана!

Есть несколько альтернатив версии Foodsaver, хотя я ими еще не пользовался. Если у вас есть, я хотел бы услышать ваш опыт с ними в комментариях! Дайте нам знать!

Вакуумный контейнер «Сделай сам»

Вакуумный контейнер можно легко сделать из компонентов труб из ПВХ, которые можно приобрести в любом магазине «Сделай сам», где они продаются в отделе сантехники.

Он работает почти так же, как канистры Foodsaver, и вы можете сделать его настолько большим или настолько маленьким, насколько вам нужно! Вот планы по созданию собственного вакуумного контейнера своими руками.

Другие альтернативы насадкам для банок Foodsaver?

  • Банки для брожения
  • Комплексные системы с вакуумным элементом с ручным насосом и специальной крышкой для каждой банки
  • Контейнеры для ручных насосов.

Хотя они могут работать, я не рекомендую их, если у вас нет других вариантов, и вакуумная герметизация очень важна для вас.

Но, пожалуйста, позвольте мне повторить — хотя это может быть полезно, это не обязательно. Влажность действительно является более серьезной проблемой при хранении обезвоженных продуктов, поэтому в первую очередь защитите ее.

Поглотители кислорода

Используете ли вы стеклянную банку, майларовый пакет или другое устройство, поглотители кислорода делают то же, что и вакуумная герметизация, но только с кислородом.

Кислород — один из 4 врагов хранения продуктов (свет, тепло, кислород и влага). Таким образом, в то время как вакуумная герметизация вытягивает большую часть воздуха из контейнера, поглотители кислорода вытягивают только кислород. (Вот почему вы можете не получить «вакуумный эффект» в майларовом пакете, когда они используются.

Их следует использовать для длительного хранения только с обезвоженными продуктами, так как их краткосрочное использование дорого, так как они заменять каждый раз, когда вы открываете банку или пакет.Они используются один раз и готово.

Является ли консервирование в духовке безопасной альтернативой вакуумным герметичным банкам

Консервирование в духовке (также называемое сухим консервированием) не является утвержденным и безопасным методом сохранения пищевых продуктов.

  • Баночки не предназначены для сухого жара. Производители банок заявляют, что они не предназначены для такой температуры, которая может привести к микротрещинам, которые способствуют поломке банок.
  • Тепло способствует высвобождению влаги. Внутри герметичной банки эта влага не впитывается равномерно, оставляя возможность образования карманов влаги, которые впоследствии могут образовать плесень.
  • Конденсация, вызванная охлаждающим эффектом внутри банок, также становится проблемой, особенно в этой «герметичной» среде.
  • Это введение влаги в среду с низким содержанием кислорода создает идеальную среду для роста любых спор плесени, которые могут быть на ваших продуктах, если они не очищены должным образом.

Дополнительные ресурсы:

  • Сухое консервирование — это не консервирование от Национального центра домашнего консервирования продуктов
  • Preserve the Harvest от Университета штата Юта, расширение
  • Безопасность консервных банок с расширением SDSU

Как запечатать продукты в банке Мейсона с помощью ручного вакуумного насоса

Перейти к содержимому

Последнее обновление

Краткий обзор: узнайте об этом недорогом способе запечатывать продукты в банки Мейсона с помощью ручного вакуумного насоса. Посмотрите видео, чтобы упростить процесс.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы когда-нибудь хотели попробовать упаковать определенные продукты в стеклянную банку вместо того, чтобы использовать столько пластиковых пакетов?

Многие люди говорят мне, что им интересна вакуумная упаковка нарезанного салата, но у них нет или они не могут позволить себе машину для вакуумной упаковки. Поэтому несколько месяцев назад я был в восторге, узнав, что вы можете вакуумировать банку Мейсона с помощью портативного устройства для вакуумной упаковки. Но теперь я нашла кое-что еще дешевле благодаря моей подруге-блогеру Вики.

ВНИМАНИЕ: Это не тепловой процесс, поэтому скоропортящиеся продукты (такие как салат и свежие овощи) должны храниться в холодильнике . Непортящиеся продукты, такие как орехи, крупы, мука и т. д., можно хранить в кладовой. В любом случае, ваша еда будет храниться дольше, чем обычно.

Нужно ли покупать полноразмерную вакуумную машину?

Ziplock продает ручной насос, который относительно недорого упаковывает в вакуум стеклянную банку с нарезанным ромэном. Он поставляется с тремя вакуумными пакетами Ziplock (удобно для хранения больших кусков сыра). Ищите их там же, где и алюминиевую фольгу и полиэтиленовую пленку. Или проверьте Амазон.

Помимо помпы вам понадобится чертежная кнопка, изолента и чистая стеклянная банка.

Что касается банок, используйте стеклянную банку для консервирования или перепрофилированную стеклянную банку (например, туда можно положить один соус для спагетти или желе) с завинчивающейся крышкой. Некоторые закручивающиеся крышки также могут работать, если они образуют плотное прилегание.

Примечание: Вы не знакомы с идеей вакуумной упаковки готовых салатов? Смотрите этот пост для получения более подробной информации о том, почему и как использовать эту технику.

Как создать вакуум в банке дешевле:

Используйте острую кнопку, чтобы проткнуть отверстие в крышке. Закройте отверстие НЕБОЛЬШИМ кусочком изоленты. Энергично качайте, надежно удерживая нижнюю часть насоса у крышки.

Как открыть банку?

Самый простой способ открыть запечатанную банку — отклеить ленту. Это немедленно сломает печать.

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров, и вы тоже сможете приготовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

Или, если у вас крепкие мускулы, вы можете сильно надавить на крышку.

Как долго будет держаться уплотнение?

Рекомендуется время от времени проверять герметичность, пока банки находятся в холодильнике, чтобы убедиться, что крышка держится. Сделайте это, быстро постукивая пальцем по крышке. Если он запечатан, он не будет двигаться.

При разрыве пломбы плоская крышка будет слегка двигаться вверх и вниз и издавать шум. Повторно пропылесосьте с новым куском ленты, если вы не совсем готовы есть содержимое.

Конечно, чем раньше вы обнаружите сломанную печать, тем лучше. В целом, большие вакуумные упаковочные машины обеспечивают более прочную и надежную герметизацию.

Что делать, если банка не закрывается?

  • Попробуйте использовать изоленту меньшего размера.
  • Лента слишком плотно прилегает к крышке, прежде чем вы начнете качать. Снимите и замените легким прикосновением.
  • Убедитесь, что на ручном насосе нет трещин. (На самом деле это произошло со мной, когда я впервые попробовал эту технику, что заставило меня поверить, что она не сработает. Рада, что Вики призвала меня попробовать еще раз.)
  • Возможно, крышка не полностью закрывает банку. Закручивающиеся крышки являются наиболее частыми нарушителями.

Как вакуумировать банки Мейсон с помощью ручного насоса:

Если у вас уже есть насадка с широким горлышком, вы можете не делать отверстий в крышках для консервирования, используя ее со стеклянными банками Мейсон.

Поместите плоскую часть крышки поверх стеклянной банки Mason, затем накройте насадкой с большим горлышком. Поместите нижнюю часть ручного насоса по центру отверстия в верхней части насадки. Насос, чтобы удалить воздух и закрыть плоскую крышку. Снимите насадку с широким горлышком и накройте ее воротником. С помощью ручного насоса этот салат был нарезан, высушен и упакован в вакуумную упаковку в переделанную банку для соуса для спагетти. Через восемь дней салат не имеет коричневых краев, становится хрустящим и готов к употреблению.

Приятного аппетита!

П.С. Синяя надпись на ручном насосе быстро и раздражающе стирается с рук. На картинках видно, что половины сценария уже нет. Смажьте пластиковый корпус помпы растительным маслом, а затем удалите его бумажным полотенцем или небольшой тряпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *