Содержание

Ленивая овсянка в банке с йогуртом рецепт с фото пошагово и видео

Для этой овсянки подойдут любые фрукты, ягоды, соусы, джемы. Чтобы обеспечить себе вкусный и полезный завтрак, необязательно вставать заранее и что-то готовить. Достаточно с вечера приготовить ленивую овсянку в банке с любыми другими добавками по вкусу. А утром останется только вскипятить воду на чай, кофе на завтрак.

Ленивая овсянка в банке с йогуртом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Йогурт (120 г вишневого
120 г натурального)

240 гркглмлстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (186 г)во всех порциях (558 г)100 г

Углеводы
66% 23 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 9 ч PT9H
  1. Шаг 1:

    Как делать ленивая овсянка с йогуртом? Подготовить ингредиенты. Для приготовления ленивой овсянки в банке нам понадобится: 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления; 100 мл молока; 120 г вишневого йогурта; 120 г йогурта без добавок; 50 г замороженной вишни; 1 ст. л. семян чиа (по желанию).

  2. Шаг 2:

    В натуральный йогурт добавить семена чиа и перемешать. Семена чиа сейчас неимоверно популярны, поэтому их часто добавляют в ленивую овсянку. Но это совершенно не обязательно.

  3. Шаг 3:

    По чистым баночкам равномерно распределить половину овсяных хлопьев.

  4. Шаг 4:

    Залить хлопья молоком.

  5. Шаг 5:

    На овсянку с молоком выложить вишневый йогурт.

  6. Шаг 6:

    Сверху распределить ягоды вишни.

  7. Шаг 7:

    На вишню высыпать оставшиеся овсяные хлопья.

  8. Шаг 8:

    На хлопья разложить йогурт с семенами чиа.

  9. Шаг 9:

    Плотно закрутить баночки с овсянкой крышками. При желании можно встряхнуть баночки, чтобы содержимое перемешалось. Убрать овсянку в холодильник на ночь. На утро полезный и вкусный завтрак готов. Останется только разлить чай или кофе. Приятного аппетита!

Ленивой эта овсянка называется неслучайно: ее совершенно не нужно варить. Самый простой рецепт овсянки: высыпать хлопья в банку с крышкой, залить молоком и йогуртом. Завинтить крышку и поставить в холодильник на ночь. К утру овсянка размокнет и вы получите готовый завтрак. Делается такая овсянка буквально за пять минут. Все остальное будет сделано за вас, пока вы сладко спите. Очень удобно.

Про ленивую овсянку я слышу не впервые. Однако руки дошли до нее только сейчас. И как всегда я решила не идти простым путем и разнообразить состав. Поэтому в моей овсянке два вида йогурта, ягоды, семана чиа и просто потрясный вид. Йогур можно использовать домашнего приготовления. Рецепты домашнего йогурта смотрите здесь.
Обычная вареная овсянка выглядит малопривлекательно. Зато готовя ленивую овсянку, есть где разгуляться фантазии. По вкусу такая овсянка больше напоминает десерт. А лично мне почему-то напомнила торт из лаваша с йогуртовым кремом, который я готовила в прошлом году. В общем я теперь решила отставить кастрюльку, в которой обычно варю овсянку по утрам, в сторону и вместо этого посплю лишние 10 минут. Говорят что ленивую овсянку в банке можно использовать для похудения. Возможно это и так, но у меня нет такого опыта. Если вы пробовали худеть с помощью овсянки, напишите об этом.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Замороженная вишня — 46 ккал/100г
  • Чиа семена — 512 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Йогурт, Замороженная вишня, Чиа семена

Ленивая овсянка с йогуртом и клубникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Ленивая овсянка в банке с ягодами клубеики и йогуртом

Самый полезный завтрак, по мнению диетологов, — это овсянка. С этим трудно не согласиться. Овсянка полезна для организма. Если вам надоела каша, предлагаю приготовить ленивую овсянку. Она в своём роде уникальна.

Название «ленивая» неспроста. Вам не придётся стоять у плиты. Нужно все ингредиенты переложить в банку или креманки, а утром подать к столу. Сегодня я готовлю ленивую овсянку с клубникой и домашним йогуртом.

Количество ингредиентов в рецепте указано приблизительное. Ведь много зависит от ваших форм, от ваших вкусовых предпочтений. Главное, не бояться экспериментировать и всё получится.

Как приготовить «Ленивая овсянка с йогуртом и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

В чашу с овсяными хлопьями (70 грамм, лучше брать некрупного помола) переложить подготовленные орехи и перемешать хлопья с орехами.

Шаг 4 Ссылка

Подготовить посуду (можно взять стаканы, креманки, небольшие баночки). Готовую овсянку с орехами разделить на 2 порции. В одну выложить 1/4 часть.

Шаг 5 Ссылка

Сверху выложить домашний йогурт (400 грамм на 2 порции), тоже примерно 1/4 часть. Повторить в таком же соотношении. Это один пример подачи.

Шаг 6 Ссылка

Второй пример: в посуду выложить вторю часть овсянки с орехами. Подготовить клубнику (120 грамм), почистить, помыть и обсушить. Часть клубники нарезать и переложить к овсянке, часть оставить для украшения.

Как чистить клубнику

Шаг 7 Ссылка

Сверху на клубнику выложить йогурт.

Шаг 8 Ссылка

Накрыть овсянку пищевой плёнкой и оставить на столе (на 6-8 часов). Для украшения использовать клубнику. Ленивая овсянка с клубникой и йогуртом готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Овсянка в банке / Как готовить и есть – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Если в двух словах, то овсянка в банке, она же ленивая овсянка — каша, ингредиенты для которой смешивают и оставляют на ночь. База — овсяные хлопья и жидкость, остальное, например, фрукты, специи, сахар, добавляются по вкусу и желанию.

Чем хороша овсяная каша в банке

  • Простота и удобство — можно обойтись без плиты и лишней посуды, поэтому такой вкусный и полезный завтрак легко приготовить в любой поездке;

  • Экономия времени по утрам — ленивая овсянка готовится с вечера, а утром на завтрак ее можно даже не греть, а съесть как пудинг. Кашу легко приготовить и на ужин. Получится полезнее и дешевле, чем заказывать пиццу или роллы;

  • Сохранение важных веществ — поскольку хлопья не подвергаются термической обработке, витаминов в них остается больше;

  • Хорошее настроение — овес содержит водорастворимый витамин под названием тиамин, который благотворно влияет на деятельность нервной системы. При тепловой обработке тиамин разрушается, а при приготовлении ленивой овсянки сохраняется;

  • Многофункциональность — такая овсянка может стать не только завтраком или ужином, но десертом или перекусом;

  • Эстетичность — овсянку можно подавать в порционных прозрачных бокалах, украшая фруктами и сиропами, или брать с собой в симпатичной баночке.

А еще после ленивой овсянки не нужно замачивать кастрюлю, ведь мало кто любит отмывать утварь от утренней каши. Овсянка в банке не пригорает и не прилипает, поэтому уборка кухни займет пару минут.

Как приготовить ленивую овсянку в банке

В базовом варианте овсяные хлопья нужно смешать с молоком или кисломолочным ингредиентом: подойдут йогурт без добавок, простокваша, кефир, ряженка. Тщательно все перемешать и оставить в стеклянной банке с крышкой на четыре часа минимум, а лучше на ночь.

Классическая пропорция — стакан хлопьев на стакан жидкости, но если каша получится слишком густой, всегда можно разбавить ее.

Вот один из вариантов рецепта ленивой овсянки:

Какую банку лучше брать

Несмотря на название, готовить ленивую овсянку можно даже в кастрюле или пластиковом контейнере с крышкой, но банка симпатичнее выглядит. А еще стекло считается экологически чистым материалом.

Размер банки зависит от того количества каши, которую вы хотите приготовить, но важно учесть, что хлопья разбухнут и увеличатся в объеме.

Какие хлопья выбрать

С овсяными хлопьями быстрого приготовления консистенция получается более нежной, но в хлопьях длительной варки содержится больше витаминов и клетчатки.

Именно такая ленивая овсянка считается оптимальной для похудения — она содержит медленные углеводы, которые долго усваиваются и дают чувство сытости на длительное время. У полезных овсяных хлопьев грубого помола есть и минусы — их не стоит есть при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.

Для приготовления ленивой каши можно использовать любые другие хлопья: гречневые, пшенные, рисовые, кукурузные или микс хлопьев, некоторым такой вариант нравится даже больше, чем сама овсянка.

Чем можно заменить кефир и молоко

В качестве жидкости можно использовать не только молочные и кисломолочные продукты. Подойдет растительное молоко — соевое, банановое, овсяное, рисовое, миндальное, фруктовый сок или пюре и даже обычная вода.

Можно смешивать разные ингредиенты: например, полстакана воды и полстакана пюре, полстакана обычного молока и полстакана миндального.

Необычный привкус придаст ленивой овсянке ряженка или топленое молоко.

Что еще можно добавить в овсянку в банке

Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Киви, бананы, яблоки, персики, нектарины, груши, хурма. Их нужно почистить и нарезать кубиками, при желании — карамелизовать на сковородке, используя белый или коричневый сахар.

Фрукты можно добавить во время приготовления, тогда овсянка получится еще нежнее, или украсить кашу в конце. Например, добавить кружочки банана с вечера, а утром при подаче выложить дольки нектарина.

Твердые фрукты, например, определенные сорта яблок и груш, можно потереть на терке.

Подойдут как свежие, так и замороженные клубника, малина, смородина, вишня, ежевика и другие сезонные. Надо помнить, что замороженные ягоды дают дополнительную жидкость.

Его можно заменить фруктозой, вареньем, медом, сиропами, например, агавы или цикория. Если планируете использовать овсянку в банке как блюдо для похудения, от сахара можно отказаться. Хорошо сочетаются с овсянкой кленовый и карамельный сироп.

Подойдут грецкие, фундук, макадамия, кешью, кедровые, подсолнечные или тыквенные семечки. Чтобы вкус был ярче, можно предварительно обжарить их на сухой сковородке. А если добавить семена льна или чиа, которые за ночь разбухнут, овсянка в банке станет еще больше похожа на десерт.

Еще рецепт ленивой овсянки: здесь овсянку предлагают смешать с зеленой гречкой. Получится необычно и питательно.

Оно придаст каше приятный шоколадный цвет и вкус. Лучше развести порошок в молоке, а потом вливать в ленивую овсянку.

Еще один способ превратить овсянку в необычный десерт, но и повысить ее калорийность.

Этот способ, напротив, не добавит лишних калорий, но привнесет приятную нотку. С овсянкой, а особенно фруктовой, хорошо сочетаются корица и ваниль, а с некоторыми ягодами и фруктами имбирь.

Сладкие и сочные сорта будут сочетаться с ленивой овсянкой не хуже, чем фрукты.

Изюм, курагу, чернослив, финики нужно вымыть, при необходимости порезать и добавить в овсянку. За ночь они пропитаются жидкостью и станут особенно вкусными.

Можно добавить сухофрукты и перед подачей, предварительно замочив их в воде, а чернослив — в крепком несладком черном чае.

Подойдут и как добавка, и как украшение.

Украсят овсянку при подаче.

Всего пара ложек придадут блюду необычный вкус и повысят питательность.

Какие самые популярные сочетания добавок

Экспериментировать можно сколько угодно, но некоторые сочетания получили среди любителей овсянки особую популярность. К ним относятся:

  1. Тертые или карамелизованные яблоки с корицей и ванильным сахаром;

  2. Тушеная тыква с яблоками и имбирем;

  3. Апельсин и банановое пюре;

  4. Черника или голубика с льняным семенем;

  5. Изюм с измельченным фундуком;

  6. Грецкий орех с кленовым сиропом;

  7. Кокосовые кранчи и какао-порошок;

  8. Тертая морковь с черносливом;

  9. Вишня с шоколадными каплями;

  10. Пюре манго и семена чиа;

  11. Клубника и творожный сыр.

Как приготовить овсянку в банке для похудения

В этом случае стоит брать овсяные хлопья крупного помола, обезжиренное молоко или йогурт напополам с водой, отказаться от сладких фруктов и заменить их ягодами, например, смородиной и голубикой. Можно добавить отруби, семена льна и совсем немного меда или стевии.

Можно ли греть ленивую овсянку

Кашу можно есть как холодной, так и теплой — она ничем не отличается от обычной утренней каши. В этом случае украсить ее лучше в самом конце.

Что можно сделать?

Попробовать приготовить несладкую овсянку в банке, например, с томатным соком, зеленью, перцем, солью, чесноком, свежими огурцами и помидорами.

Читайте также

Ленивая овсянка в стакане с бананом, клюквой и миндалем

Все знают о пользе овсяных хлопьев? Об этом даже не стоит говорить! А злаковые хлопья, да еще со свежими фруктами, орехами и растительным молоком или сливками — это идеально вкусный, легкий и сытный завтрак!

Ленивая овсяная каша с фруктами неспроста носит такое название. Время ее приготовления — 3-5 мин., при этом нет необходимости ничего варить, тушить или запекать. Все предельно просто.

Не нужно покупать овсяные хлопья быстрого приготовления. Если приготовить десерт с вечера, то хлопья успеют напитаться фруктовым соком и растительным молоком, благодаря чему размокнут и станут по консистенции такими же, как и вареная каша.

Конечно, для «фитнес» овсянки можно использовать любые фрукты, ягоды и орехи по вкусу. Однако спелый банан насыщает гораздо быстрее и надолго, поэтому лучше всего включить его в список ингредиентов. А чтобы десерт не оказался слишком сладким, то лучше добавить немного цитрусовых или кисло-сладких ягод: вишни, клюквы, ежевики, красной смородины и т.д.

Если вы употребляете в пищу продукты животного происхождения, тогда можно приготовить овсянку в стакане с молоком или не жирными сливками. Однако невероятно вкусно сочетать хлопья и фрукты с кокосовым или миндальным молоком. Тем более что растительное молоко очень легко приготовить дома.

Итак, что нам понадобится:

  • 6 ст. л. овсяных хлопьев (можно смесь злаковых, но не быстрого приготовления)
  • 1 банан
  • 0,5 ст. растительного молока
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. меда или другого подсластителя (стевия, кленовый сироп)
  • 1 ст. л. свежей или сушеной клюквы (или других кислых ягод)
  • 2 ст. л. дробленного миндаля или свежих орешков по вкусу
  • стеклянная банка с крышкой или высокий стакан

 

Как приготовить овсяную кашу в стакане со свежими фруктами и орехами:

  1. Смешать хлопья с молоком, медом и соком апельсина.
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  3. Выложить на дно стакана ложку хлопьев с молоком, затем несколько долек банана, пару ягод клюквы и и немного лепестков миндаля.
  4. Затем снова повторить слои пока стакан не заполнится полностью.
  5. Убрать ленивую овсяную кашу в стакане в холодильник на ночь или на пару часов, чтобы хлопья пропитались фруктами и молоком и стали мягкими.

Приятного аппетита!

 

рецепт правильного питания – Medaboutme.ru

Правильное питание может быть легким и вкусным! Убедиться в этом поможет уникальное по своей пользе и простоте приготовления блюдо — овсянка в банке. Эта «ленивая» каша станет любимым завтраком для всей семьи. При желании ее можно вписать в рацион для снижения веса.

Ленивая овсянка и правильное питание: преимущества выбора


Полезная овсяная каша, приготовленная в банке, станет оптимальным видом завтрака для детей и взрослых. Это находка для тех, кто часто опаздывает на работу или учебу, забывая поесть. Ведь приготовить такую овсянку можно заранее. При желании пищу можно даже заморозить, а затем разогревать нужное количество порций по утрам.

Базовый рецепт ленивой овсянки невероятно прост в исполнении. Поэтому правильное питание с кашей в банке будет доступным и для тех, кто не умеет готовить или не хочет тратить много времени на кухне. Чаще всего для ее приготовления используют овсяные хлопья, которые можно залить водой или молоком, йогуртом или кефиром.

Здоровое питание с ленивой овсянкой не исключает добавление в блюдо орехов, меда, кусочков фруктов или сухофруктов, различных специй или сыра. Таким образом, рецепт легко адаптировать под вкусовые потребности каждого члена семьи, что и является одним из преимуществ быстрой каши. Нельзя забывать и о других плюсах овсянки в банке:

  • В каше содержится клетчатка, кальций и белок, а вот сахара в ней — минимум. Овсянка оптимально впишется в различные диеты, потому что в этом утреннем блюде практически отсутствует жир.
  • Пищу на завтрак не нужно варить, благодаря отсутствию тепловой обработки в овсяных хлопьях сохранится максимум ценных веществ.
  • В отличие от обычного геркулеса, ленивая овсянка не требует временных затрат при приготовлении. Достаточно смешать ингредиенты и поставить стеклянную банку с продуктами в холодильник.
  • Можно и нужно использовать овсянку в банке не только на завтрак, но и в качестве полезных перекусов.
  • При желании можно есть кашу для правильного питания в холодном виде или в теплом. Для этого достаточно разогреть порцию в микроволновой печи.
  • Несмотря на простоту приготовления, блюдо для завтрака позволяет проявлять фантазию при выборе ингредиентов. Поэтому диета для похудения с ленивой овсянкой не будет скучной, кашу легко сделать сладкой или же сытной, добавив в нее, например, сыр.
  • Каша долго хранится, ее можно готовить впрок. Например, сразу на 2-3 дня. За это время при хранении в холодильнике пища не потеряет полезных свойств. А на больший срок ее можно заморозить порциями. Хранить лакомство в морозильнике следует не более месяца.

Овсянка в банке для здорового питания: простые рецепты


Базовый рецепт ленивой овсяной каши в банке не предполагает использование каких-либо добавок. Но если вашим выбором стала определенная диета для похудения, то вы можете уменьшить калорийность пищи, используя не молоко или кефир, а простую воду. Классическая же овсянка в банке готовится так:

  • Взять 0,5 стакана овсяных хлопьев — нужно брать продукт не быстрого приготовления, а обычные хлопья.
  • Положить крупу в сухую стеклянную банку объемом не менее 0,5 литра. Добавить в емкость соль по вкусу и немного сахара.
  • Залить хлопья нежирным подогретым молоком из расчета 1 стакан жидкости на 0,5 стакана крупы. Можно использовать молоко, разведенное кипяченой водой. Продукты должны занимать не более ½ объема банки, потому что в дальнейшем хлопья будут разбухать.
  • Перемешать ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поместить ее в холодильник.

В идеале ленивая овсянка должна стоять в холодильнике не менее 12 часов. Но порой для приготовления простейшего блюда достаточно и меньше времени. Чтобы целебные хлопья успели хорошо пропитаться до завтрака, лучше всего ставить емкость в холод на всю ночь, готовить кашу с вечера.

Если здоровое питание для вас не предполагает отказ от кисломолочных продуктов, то молоко или простую воду для овсянки можно заменить натуральным йогуртом, ряженкой или кефиром. Сахар из рецепта можно убрать или же использовать вместо него мед, сироп, джем.

Видоизменить рецепт легко, добавляя к крупе измельченные фрукты — бананы, яблоко или мандарины, апельсины. Их также можно класть уже в готовое блюдо, как и любые свежие или мороженые ягоды. Каша будет вкуснее, если разнообразить любимую овсянку с помощью ванили или корицы, тертого шоколада.

Совместима ли ленивая овсянка и диета для похудения


Для людей, которые выбрали для себя диетическое питание, ленивая овсянка в банке также станет удобным решением на завтрак. Ведь именно утренний прием пищи должен дарить организму энергию. Диетологи советуют выбирать для завтрака наиболее калорийные, сытные блюда, в том числе и сладкие. А медленные углеводы в виде овсяной каши для диеты подойдут как нельзя лучше.

Ленивая овсянка и правильное питание для снижения веса прекрасно совмещаются, если взять для приготовления каши маложирные кисломолочные продукты, а сахар — заменить стевией. Желательно также использовать не обычные овсяные хлопья, а крупу длительной варки. Однако ее придется настаивать не менее 12 часов.

Для улучшения пищеварения при похудении можно добавлять в ленивую кашку льняное масло, семя льна или семена чиа. В здоровое питание вписываются и другие продукты-суперфуды — ягоды годжи, ягоды асаи и другие. Не навредит фигуре и зеленое яблоко, грейпфрут. А вот сухофрукты, орехи или сладкие фрукты строгая диета для похудения включать не должна. Очень сытное и полезное блюдо получится, если сочетать готовую овсянку с нежирным творогом.

Ленивая овсянка станет любимым блюдом для спортсменов — ее можно брать в контейнере или термосе, чтобы перекусить сразу после тренировки. Также это блюдо для правильного питания отлично подойдет для путешественников — приготовить сытную кашу будет удобно во время привала. Хотя вкусная каша в классическом рецепте готовится в банке, можно заменить стеклянные емкости обычными пластиковыми контейнерами или другой посудой.

Полезное блюдо для начала дня станет удачной альтернативой простой овсянке или бутербродам. Оно не только просто готовится, но и позволяет ежедневно находить интересные вкусовые решения для завтрака!

Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция

Какой бывает овсянка

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.

elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
  • для вязкой — 1 : 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты:

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Как варить овсянку в кастрюле

perfectfood.ru

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

uncletobys.com.au

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить ленивую овсянку

noshon.it

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.


Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:

Набор для ленивой овсянки с манго 1500 г

Ленивая овсянка — идеальное решение для завтрака и перекуса


Если у вас нет времени на здоровый и полноценный завтрак, то ленивая овсянка — ваш кандидат! Во-первых, овсянка — это всегда полезно и сытно. А во-вторых, ее готовят обычно заранее, ведь ей нужно время, чтобы настояться. Часто в ленивую овсянку добавляют самые разные ингредиенты, чтобы получилось еще вкуснее. Отлично подойдут фрукты и ягоды, арахисовая паста и орехи, кокосовая стружка, мед, гранола.
Приготовить такое блюдо совсем не сложно, особенно когда не нужно идти в магазин за продуктами. Мы привезем все сами! Мы подготовили для вас полноценный продуктовый набор для ленивой овсянки. В наборе уже есть и овсянка, и гранола, и мед, и семена чиа, и консервированные фрукты, и даже кедровое молочко, которое отлично подойдет и веганам/вегетарианцам/людям с непереносимостью лактозы. Продуктов в наборе вам хватит на несколько порций.

Покупая готовый продуктовый набор вы экономите: 

  • Время на поиск продуктов по магазинам, не стоите в очередях и в пробках;
  • Деньги, ведь целый набор стоит дешевле, чем продукты по отдельности.


Рецепт ленивой овсянки с манго

Ингредиенты:

Овсяные хлопья  — 3 ст. л.

Гранола — 1 ст.л.

Натуральный йогурт — 5 ст.л.

Молоко — 2 ст.л.

Фрукты — по вкусу.

Жидкий мед — 1 ст.л.

Семена чиа — 1 ст.л.

Миндальные лепестки или орехи – для украшения

Приготовление:

Возьмите емкость с крышкой, добавьте овсяные хлопья, гранолу, семена чиа, мед, немного фруктов, молоко и йогурт. Тщательно перемешайте. Если смесь получилась очень густой – добавьте еще 1-2 ложки молока. Закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Утром достаньте кашу, украсьте нарезанными фруктами, орехами.

Внимание! При отсутствии одного или нескольких товаров из набора на складе, интернет-магазин оставляет за собой право заменить недостающие товары аналогичными. 

Не нашли нужную информацию?

Помогите нам сделать страницу еще лучше — отметьте, какой информации о товаре Вам не хватает

Выбрать

Овсяные кексы с изюмом и смесью кексов (идея быстрого и легкого перекуса!)

By Lilly

Идея сладких закусок и завтраков, которые понравятся детям

Эти овсяные кексы с изюмом невероятно быстро и легко приготовить благодаря коробке желтой смеси для торта Бетти Крокер и другим простым ингредиентам, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Я не говорю, что смесь для торта вообще полезна, но другие смеси содержат клетчатку и белок.Эти кексы представляют собой кексы со скрытыми полезными ингредиентами, которые не оставят равнодушными даже самые придирчивые едоки.

Этот рецепт легких кексов из смеси пирожных идеально подходит для завтрака напряженным утром, когда вы выбегаете из дома. Вашим детям они также понравятся в качестве сладких закусок после школы дома, в коробках для завтрака или в дороге на занятия спортом. Разве кексы — это не просто идеальные закуски?

Рецепт кексов Easy Moist с овсянкой и изюмом

  • 1 коробка желтой смеси для торта (мне нравится Бетти Крокер)
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана масла
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 1/3 стакана воды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов

Просто смешайте все вместе, а затем добавьте изюм и грецкие орехи. Приготовьте форму для маффинов с помощью кулинарного спрея или лайнеров, а затем запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.

Эти кексы из смеси для тортов невероятно влажные и вкусные, особенно с небольшим количеством масла или сливочного сыра. Вы также можете добавить любые другие смеси, которые вам нравятся, например, шоколадную стружку, сухофрукты или тертый кокос.

Овсяные маффины с изюмом и овсяной смесью для торта (Идея быстрой и легкой закуски!)

Если вы ищете вкусные закуски на ходу, эти овсяные кексы с корицей и изюмом невероятно просто приготовить из нескольких ингредиентов, включая коробку желтой смеси для торта.Они также очень удобны для завтрака в напряженное утро. Ваши дети будут в восторге от них!

Курс: Закуска

Ключевое слово: завтрак, микс для торта, корица, кексы, овсянка, изюм, закуски

Порции: 12 кексов

Состав

  • 1 коробка желтая смесь для торта (Я предпочитаю Бетти Крокер)
  • 2 яйца
  • 1/3 чашка растительное или рапсовое масло
  • 1 1/3 чашки вода
  • 2 чашки овсяные хлопья
  • 2 tsps корица
  • 1 чашка изюм
  • 1/2 чашка грецкие орехи

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для кексов или выложите на нее формы для выпечки.

  2. В большой миске смешайте яйца, масло и воду. Вмешайте смесь для торта, овсяные хлопья и корицу, пока они полностью не смешаются; добавить изюм и грецкие орехи.

  3. Выложите тесто равномерно в подготовленную форму для кексов, пока чашки не будут заполнены примерно на 3/4. Выпекать 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

Не забудьте прикрепить этот легкий рецепт кексов на потом! 🙂

Рецепт кружевного овсяного печенья | Allrecipes

Ух ты! Если вы хотите произвести впечатление на своих друзей и семью, сделайте эти файлы cookie.Вот что я сделал: я точно следовал рецепту. Я использовал мерную ложку на 1 чайную ложку и убедился, что просто кладу по чайной ложке на каждое печенье. На самом деле я приготовил 58 печенек по этому рецепту. Затем я растопила полусладкую шоколадную стружку и намазала шоколад плоской стороной печенья, а сверху положила еще одно печенье. Получились очень нарядно — лучше печенья Pepperidge Farm. Конечно, вы используете два из этих файлов cookie для создания одного большого файла cookie, но оно того стоит! Рекомендую использовать противень Сильпат (у меня их два).Прежде чем снимать печенье с листа, дайте ему хорошо остыть. Остудите на вощеной бумаге, прежде чем наносить шоколад. Я собираюсь использовать этот рецепт для особых случаев. Ваша семья подумает, что вы ходите во французскую кулинарную школу!

Это здорово! Следуя рецепту, как написано, за исключением того, что я не взбивал сахар и масло … Я объединил сухие ингредиенты, а затем добавил влажные ингредиенты и смешал все вместе. И я использовал обычные овсяные хлопья вместо быстрого приготовления.Я слегка похлопала шарики пальцами перед тем, как запекать их, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Я испекла их на несмазанных силиконовых ковриках, и они сразу же лопнули, когда я снял коврик со сковороды. Они очень сладкие — вроде очень хрустящего сахарного печенья. Очень вкусно, когда зажато между двумя печеньями со взбитыми сливками!

Это печенье выглядит и имеет фантастический вкус. Я в точности следовал рецепту, и единственное, что мне посоветовал — очень внимательно следить за тем, как они запекаются. Я сжег первую партию (типично для меня), затем я перекомпенсировал и недоварен вторую партию (опять же довольно типично), но для третьей партии я прижался лицом к окну духовки и, увы, идеальное печенье! Хорошо, может быть, вам не нужно прижиматься лицом к горячему стеклу, но это печенье, кажется, переходит из недоваренного в переваренное примерно за 30 секунд, и это может быть просто потому, что мой мозг был слишком теплым, но казалось, что каждая партия занимает разное количество времени.Просто смотри внимательно, это все, что я говорю. Lol

Держи телефон !!! Я попробовал этот рецепт 3 способами. Единственный способ получить приличное печенье — это вдвое количество муки и приготовить его на противне с антипригарным покрытием (без масла). Дайте им остыть несколько минут, и они сразу же лопнут с листа. Забудьте о фольге — мне пришлось выбросить эту партию !! Они получаются очень красивыми, если вдвое увеличить количество муки.

Всем, кто пробовал эти куки, они нравились. Они были хитом. В своей первой партии я точно следовал рецепту, а затем опрыскал противень для выпечки с антипригарным покрытием памперсом, но мне было очень трудно вытащить печенье после того, как оно остыло.В итоге я добавил еще 1/4 стакана муки. Я обрызгал противень памперсом и вместо того, чтобы снимать печенье, когда остыло, я дал ему остыть всего минуту или две, а затем снял его, пока оно было еще горячим. Они мгновенно остыли, когда сняли со сковороды, и оторвались целиком. Они выглядели идеально, а на вкус даже лучше!

Это печенье отличное! Я точно следовал рецепту … Единственное, что я сделал иначе, так это приготовил их на пергаментной бумаге. Первую партию я сделал на фольге, и они оказались нормальными.Вторую порцию я приготовил прямо на смазанной маслом сковороде … печенье не снималось с нее. Третью партию я сделал на пергаментной бумаге … и они оказались лучшими. Спасибо, что поделился!

Эти куки любимы всей семьей. Обычно я использую на полстакана требуемого овса, и каждый раз он получается идеальным. Я использую пергаментную бумагу, чтобы запекать их, и они сразу соскальзывают при охлаждении, намного проще, чем при использовании фольги. Нежное печенье, но оно того стоит!

Этот рецепт был в моей семье 20 лет.На его изготовление уходит много времени, но оно того стоит! пс. Предполагается, что он будет плоским и жидким. Положите всего 1 ч. теста на форму для печенья. Он разойдется. Когда вы запекаете, вы снимаете печенье с фольги (это то, что я использую), когда оно остынет. Или вы можете снять их, когда они немного теплые, свернуть клубок и окунуть один конец в шоколад. Наслаждаться!

Мы любим эти куки. Следовал рецепту, за исключением того, что запекал их на несмазанном силматоре, и они были идеальными. Я обнаружил, что если слегка надавить на них пальцами перед выпечкой, они выпекаются более равномерно.Левая половина из них была простой, а остальные обмакивались в шоколад и складывались вокруг ручки деревянной ложки. Они

Ночная овсянка

Дом »Завтрак» Рецепт овсяных хлопьев на ночь

отправлено Любомира Октябрь 19, 2020

Ищете легкий, питательный и вкусный завтрак? Вам нужно попробовать этот простой рецепт овсянки на ночь.

Обычно я не люблю овес и овсянку, но это почти единственный способ есть овес.Или в овсяном печенье с изюмом.

На приготовление этой полезной идеи для легкого завтрака уходит 1 минута, и вы можете легко приготовить ее по своему вкусу.

Часто я пропускаю завтрак, что совсем нехорошо, но я либо тороплюсь, либо мне лень его приготовить. Но если накануне вечером я приготовлю овсянку и храню ее в холодильнике, я уверен, что завтракаю, потому что все, что мне нужно сделать, это добавить в нее немного свежих фруктов. Я посыпала свой овес семенами чиа и конопляными сердцами. Смело добавляйте свои любимые орехи.

Овес богат клетчаткой, белками, витаминами и минералами, что делает их полезными для кишечника и идеально подходит для завтрака.

Ночной овес

Что такое овес? По сути, это овсянка, которую нельзя готовить. Вместо того, чтобы варить овес на плите или в микроволновой печи, вы смешиваете его с молоком (я использую ореховое молоко) и оставляете в холодильнике, чтобы овес размягчился и впитал молоко. Они могут размягчиться всего за 2 часа, но за 6-8 часов (или за ночь) вы добьетесь лучших результатов.

Эти легкие на ночь овсяные хлопья обычно едят холодными, но если хотите, можете попробовать их согреть.

Два основных ингредиента, используемых в приготовлении овса: овсяные хлопья старого образца и молоко (я использовала миндальное молоко).

Затем вы добавляете подсластитель. Я рекомендую жидкий подсластитель, такой как нектар агавы или экстракт стевии, но можно использовать даже сахарный песок.

Как приготовить овсянку?

  1. В банке (которая идет с крышкой) смешайте овес и ореховое молоко.Обычно я использую равное количество овса и молока, поэтому соотношение составляет 1: 1, что придает моему завтраку отличную текстуру.
  2. Толщина зависит от того, сколько молока вы добавляете, но мне не нравится, что мое слишком густое, я предпочитаю жидкую консистенцию, и это видно по фотографии.
  3. Я использовал органические овсяные хлопья старомодного производства Bob’s Red Mill, но вместо них можно было использовать даже овсяные хлопья стали. Я люблю свой ночной пудинг с чиа, и поэтому я также добавила 1 чайную ложку семян чиа в овес.
  4. Добавьте подсластитель в банку.В качестве подсластителя я использовал только 1 чайную ложку нектара агавы, так как я предпочитаю не слишком сладкую овсянку. Также можно использовать кленовый сироп или мед.
  5. Если вы используете экстракт ванили, добавьте в банку 2 капли.
  6. Закройте крышку. Встряхните 1-2 раза и поставьте в холодильник на ночь.

Начинки:

Я поделился с вами основным рецептом овсянки на ночь, который я обычно использую, но есть некоторые вещи, которые вы можете добавить в свой, чтобы сделать их вкус другим.

Любая ореховая паста — арахисовая, лесная или миндальная — станет отличным дополнением.Любые джемы придадут завтраку фруктовый вкус.

Свежие фрукты, такие как нарезанные бананы, киви, ягоды или яблоки, добавят этому завтраку дополнительных витаминов, текстуры и свежести.

По желанию вы можете добавить орехи и семена — измельченный арахис, семена подсолнечника, семена тыквы, семена льна или сердца конопли. Не забывайте, что семена чиа придадут вам больше энергии.

Больше идей для здорового завтрака:

Другой вид чаши для здорового завтрака — эта чаша асаи, приготовленная с порошком асаи, имеет освежающий вкус.Эта фриттата со спаржей, грибами и моцареллой идеально подходит для здорового семейного завтрака на выходных. Для качественного завтрака в ресторане выберите эти запеченные яйца в формочки. Вы также можете попробовать эту овсяную кашу с корицей и яблоком от Running на кухню. Это идеальный вариант для приготовления осенней еды.

Количество порций: 1

Овсянка Easy Overnight с семенами чиа, тыквенными семечками и малиной

  • 1/2 чашка овсяные хлопья
  • 1/2 чашка миндальное молоко
  • 1/2 чайная ложка Семена чиа
  • 1 чайная ложка нектар агавы
  • 1/2 чайная ложка конопляные сердца — необязательно для посыпки
  • 2 капли ванильного экстракта
  • ягоды для посыпки
  1. Смешайте овсяные хлопья, молоко, нектар агавы и ванильный экстракт в банке или чашке.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.

  2. Когда вы будете готовы к употреблению, вы можете добавить еще молока, чтобы отрегулировать консистенцию.

  3. Сверху с желаемой начинкой.

Информация о питании
Калории: 226 , жир: 6 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 166 мг , калий: 147 мг , углеводы: 37 г , клетчатка: 5 г 3 7, сахар : 7 г , кальций: 184% , железо: 2%

Оригинальный рецепт опубликован в сентябре 2014 года. Обновлено в октябре 2020 г.

опубликовано в Завтрак
изначально опубликовано 19 октября 2020 г. последнее обновление 21 января 2021 г.

Овсянка Steel Cut с кленовым сиропом, смородиной и кокосом

Супер кремовая овсяная каша, смешанная с кленовым сиропом, смородиной и кокосом, успокаивает и сытно.

Мы только что вернулись из чудесного отпуска с нашими дорогими друзьями Стю и Сабриной.Я с трудом открывал свой ноутбук, и единственную еду, которую я готовил за всю неделю, был завтрак — в основном это овсянка с кленовым сиропом, смородиной и кокосом. Стальной овес обрабатывается меньше, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, поэтому их приготовление занимает немного больше времени, что идеально подходит для отпуска или ленивых выходных. У них удивительно насыщенная и жевательная текстура. В этом рецепте я варю их в большом количестве жидкости, чтобы они стали кремообразными, почти как ризотто на завтрак. Наслаждаться!

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Овсянка Steel Cut с кленовым сиропом, смородиной и кокосом

Супер кремовая овсяная каша, смешанная с кленовым сиропом, смородиной и кокосом, успокаивает и сытно.

Состав

  • 2-1 / 2 стакана нежирного молока
  • 2-1 / 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана тертого несладкого кокоса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек кленового сиропа
  • 1/4 стакана смородины (или изюма)
  • 1 стакан овсяных хлопьев

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте воду, молоко, корицу, кокос, соль, кленовый сироп и смородину; довести до кипения.
  2. Добавьте овсяные хлопья, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне, время от времени помешивая (особенно ближе к концу, чтобы овес не приставал к дну сковороды) примерно 20 минут или до готовности овса. Овсянка загустеет, когда она сидит; при необходимости разбавьте молоком и водой в равных частях.

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 313
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Углеводы: 51 г
  • Сахар: 33 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 9 г
  • Натрий: 227 мг
  • Холестерин: 8 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Теплая овсяная каша с корицей и яблоком (с протеином!)

Теплая овсяная каша с корицей и яблоком, богатая протеином и обладающая сердечным вкусом осени, которую мы так любим! Вы, ребята, получите удовольствие от этой тарелки сливочно-белковой овсянки с карамелизированными кусочками нежных яблок и хрустящих орехов пекан, чтобы приготовить самый идеальный питательный и уютный завтрак.

Овсянка с яблоком и корицей

Встречайте мой любимый осенний завтрак!

Я люблю, люблю, люблю эту чашу, и я очень рада поделиться ее восхитительностью со всеми вами. Он густой, сливочный, теплый и наполнен ароматом яблока и корицы. Я обычно добавляю в свой миндальное масло и нарезанные орехи пекан, что очень рекомендую. Еще я люблю добавлять половину ложки ванильного протеинового порошка.

В крайнем случае, посыпьте овсянку всем, что у вас есть под рукой — арахисовым маслом, йогуртом, грецкими орехами или миндалем.Всего одна порция так сытна и всегда дает мне сытость вплоть до обеда с большим количеством клетчатки и белка.

Я с удовольствием ем овсянку по утрам в будние дни, так как она стала частью моего распорядка дня. Но это также будет прекрасным завтраком для гостей или ленивым утром выходных.

Он теплый, утешительный и полный доброты. Это все равно, что просыпаться от крепких объятий в миске.

Ингредиенты, необходимые для овсянки с яблоком и корицей

Есть шанс, что у вас есть все необходимое для этого восхитительного рецепта! Вы получите вкусную тарелку овсянки в кратчайшие сроки! Вот что вам понадобится:

  • Овес. Для этого рецепта вам понадобятся обычные овсяные хлопья старого образца. Чтобы эта овсянка с яблоками и корицей не содержала глютена, я предлагаю использовать сертифицированные овсяные хлопья без глютена.
  • Молоко. Я предпочитаю несладкое ванильное миндальное молоко или молоко из кешью, но не стесняйтесь использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
  • Яблоко. Нарежьте 1 маленькое яблоко на куски любого размера. Я рекомендую сладкое, но крепкое яблоко, например, хрустящее или розовое дамское.
  • Уютные специи. Я использовал специю для яблочного пирога, которая была у меня в кладовой, но вы можете использовать только корицу или немного корицы, мускатного ореха и душистого перца. Приправа для тыквенного пирога также станет отличной альтернативой специи для яблочного пирога.
  • Ванильный протеиновый порошок. Tone It Up — моя любимая вещь в последнее время. Мне нравится, что этот протеиновый порошок на растительной основе, не содержит глютена и сои. Он также имеет прекрасный вкус!
  • Масло миндальное. Это необязательный ингредиент, но мне очень нравится сочетание вкусов миндального масла с карамелизированными яблоками.Мне нравится использовать бренд, который использует только ингредиенты, жареный миндаль и морскую соль.
  • Пекан измельченный. Совершенно необязательно, но мне очень нравится этот дополнительный хруст!

Как приготовить овсянку с яблоком и корицей?

Приготовить красивую сливочную яблочную овсянку очень просто! Приготовление восхитительной миски с овсяными хлопьями, покрытых теплыми ломтиками яблок с корицей, состоит из двух основных частей.

Сначала , смешайте овсяные хлопья и молоко в небольшой кастрюле.Варите на медленном огне, пока жидкость не впитается в овсяные хлопья, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание, в течение примерно 8 минут.

Между тем, яблок обжарить с небольшим количеством кокосового масла или кокосового масла. Добавьте немного специи для яблочного пирога и готовьте несколько минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Я решил не снимать шкуры, потому что не возражаю против них, но не стесняйтесь снимать их.

Как добавить протеиновый порошок в овсянку
  • Использование Половина мерной ложки протеина — идеальное количество для добавления в овсянку , чтобы сделать ее супервкусной, но не смешной.В половине мерной ложки обычного протеинового порошка содержится около 12 г протеина. ПЛЮС, они бывают самых разных вкусов!
  • Определенно Добавьте протеиновый порошок в самом конце, после приготовления . Это делает его действительно кремообразным и не делает протеиновый порошок толстым. Добавьте дополнительную жидкость (миндальное молоко или воду) для желаемой консистенции.
  • Если вы не хотите добавлять в овсянку дополнительный белок, можете пропустить этот шаг. . Вы можете добавить стевию, кленовый сироп или коричневый сахар, чтобы подсластить овсянку, если вы не используете протеиновый порошок.

И все! Приготовление этой овсянки с яблоками и корицей не должно занимать более 15 минут от начала до конца.

Советы по рецептам

Этот рецепт овсянки с яблоками и корицей действительно прост и прост в приготовлении, но вот несколько советов, которые сделают ваш завтрак идеальным каждый раз.

  • По моему мнению, овсяные хлопья старого образца придают этой овсянке лучшую текстуру. Тем не менее, , вы можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или стальной овес , если это то, что у вас есть на кухне.Однако учтите, что время приготовления может быть разным.
  • Если вы не добавляете протеиновый порошок в овсянку с корицей и яблоком, вы можете добавить подсластитель , такой как стевия, кокосовый сахар, мед или кленовый сироп.
  • Дополнительные начинки для овсянки со вкусом яблока , которые будут восхитительны: миндаль, молотый лен, семена чиа, тертый кокос, сушеная клюква или изюм и йогурт.
  • Чтобы приготовить овсяные хлопья с корицей и яблоками в микроволновой печи , смешайте овсяные хлопья, молоко, яблочный пирог и специи для яблочного пирога в миске и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты.Добавляйте белок в последнюю очередь, если используете, и при необходимости добавляйте молоко для желаемой консистенции. Добавьте начинки и наслаждайтесь!

Приготовление овсянки заранее

Для более загруженного утра вы можете приготовить эту овсянку на ночь до . Готовьте, как указано, затем храните в закрытом контейнере в холодильнике. Разогрейте на плите или в микроволновой печи с небольшим количеством миндального молока или воды. Добавить начинку после повторного нагрева. Другой вариант — съесть холодную яблочную овсянку , утром.Мне также очень нравится этот рецепт, приготовленный, а затем хранящийся в холодильнике и съеденный утром холодным.

Советы по приготовлению еды

Овсянка с яблоком и корицей — отличный рецепт для заблаговременного приготовления еды. Перемешайте все ингредиенты (без начинки) , не готовя, и храните в холодильнике на ночь . Тогда вы можете либо съесть овсянку холодной, либо согреть ее утром . Вы можете удвоить, утроить или даже учетверить этот рецепт, а затем разделить порции в банки на одну порцию или контейнеры для приготовления еды, чтобы на всю неделю можно было взять завтрак на вынос! Ночной овес хранится в холодильнике до 4-5 дней.

Надеюсь, вы все любите эту миску овсянки с яблоками и корицей так же, как и я! Это:

Фруктовый
Корица
Совершенно сладкая
Согревающая
Успокаивающая
Быстро готовить
И безумно вкусно

Считайте этот идеальным утренним обедом, чтобы приветствовать осень и хорошо использовать все эти яблоки. Поскольку собирается так быстро, вполне подходит для будних дней, но достаточно особенный, чтобы его можно было зарезервировать для выходных или для хостинга.

Какие рецепты осени вы, ребята, хотите увидеть в следующий раз? Я очень скоро буду работать над несколькими рецептами из тыквы, но вот рецепты с яблоками, если вы, как я, любите яблоки.

Другие рецепты яблок

Если вы попробуете рецепт яблочной овсянки, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если вашей семье он нравится так же, как и моей, не забудьте поставить ему оценку в пять звезд ⭐️! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением своего творения. Так весело смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Теплая овсяная каша с корицей и яблоком с протеином

Выход: 1 порция

.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Теплая овсяная каша с корицей и яблоком, богатая протеином и обладающая уютным осенним ароматом, который мы так любим! Вас, ребята, ждет угощение этой миской восхитительных сливочных овсяных хлопьев с карамелизированными кусочками нежных яблок и хрустящими орехами пекан, чтобы приготовить самый питательный и сытный завтрак.

  • 1/3 стакана старомодного овса
  • 2/3 стакана несладкого ванильного миндального молока или другого любимого молока
  • 1 маленькое яблоко, нарезанное
  • 1/2 чайной ложки специй для яблочного пирога (или добавьте немного каждого: корицы, мускатного ореха и душистый перец) + еще немного для приготовления яблока
  • 1/2 порции ванильного протеинового порошка (по желанию)
  • Всплеск молока для желаемой консистенции после приготовления
Дополнительные начинки:
  • 1/2 столовой ложки миндального масла
  • 1 столовая ложка нарезанных орехов пекан
  • В маленькой кастрюле смешайте овсяные хлопья и молоко.Варите на медленном огне, пока жидкость не впитается в овсяные хлопья, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание, в течение примерно 8 минут.

  • Тем временем в отдельной маленькой кастрюле распылите кулинарный спрей на кокосовом масле или другой антипригарный кулинарный спрей или добавьте 1 чайную ложку масла; нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и опрыскайте яблоко кулинарным спреем. Добавьте немного корицы или приправы для яблочного пирога и готовьте несколько минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

  • Когда овес приготовится, снимите с огня и добавьте специи для яблочного пирога (подойдет обычная корица, если это то, что у вас есть).В последнюю очередь добавляйте протеиновый порошок, если используете. Я люблю добавлять около 1/4 стакана молока, размешивая протеиновый порошок.

  • Верхняя часть овсянки с яблоками, ореховым маслом и измельченными орехами пекан. Наслаждаться!

БЫСТРАЯ МИКРОВОЛНОВАЯ ВЕРСИЯ: Смешайте овсяные хлопья, молоко, яблоко и приправы для яблочного пирога в миске и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты. Добавляйте белок в последнюю очередь, если используете, и при необходимости добавляйте молоко для желаемой консистенции. Сверху полейте ореховым маслом и орехами пекан. НОЧНОЙ ОВЕС: Смешайте все вместе, не готовя, и храните в холодильнике на ночь. Наслаждайтесь холодом по утрам. Мне также очень нравится этот рецепт, приготовленный, а затем хранящийся в холодильнике и съеденный утром холодным. Это также отлично подходит для приготовления нескольких порций в течение недели. СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ ГЛЮТЕНА: Используйте сертифицированный безглютеновый овес. СДЕЛАЙ БЕЗ ОРЕХОВ: Не добавляйте орехи или ореховое масло! Вы можете насладиться обжаренными сверху тыквенными семечками и моросящим маслом для загара.

Автор: Ким

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Порция: 1 порция, Калорийность: 312 ккал, Углеводы: 39.7 г, белки: 16,5 г, жиры: 11,7 г, насыщенные жиры: 1,2 г, полиненасыщенные жиры: 0,9 г, мононенасыщенные жиры: 2,4 г, натрий: 238,6 мг, калий: 237,7 мг, клетчатка: 8,5 г, сахар: 11,8 г, Витамин A: 194,5 МЕ, витамин C: 4,6 мг, кальций: 145 мг, железо: 3,8 мг

Рецепт идеального овсяного торта для ленивых дней

Овсяный торт Ленивый день

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — овсяный пирог «ленивый день».Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

Овсяный пирог «Ленивые ромашки» — это классика, которая существует уже давно. Этот торт — любимый семейный пирог, и я готовлю его уже много лет. Прекрасно подойдет к любому празднику, Пасхе или Дню матери.

Овсяный пирог «Ленивый день» — один из самых популярных блюд в мире. Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно.Овсяный торт «Ленивый день» — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить овсяный пирог «ленивый день», используя 18 ингредиентов и 12 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления овсяного торта Ленивый день:
  1. Приготовить тесто
  2. Приготовьте 1 стакан сырых овсяных хлопьев (быстрого приготовления или обычных)
  3. Получите 1 1/4 стакана кипятка
  4. Получите 1/2 стакана масла или маргарина
  5. Получить 1 стакан сахарного песка
  6. Приготовьте 1 чайную ложку ванили
  7. Взять 2 яйца
  8. Приготовьте 1 1/2 стакана универсальной муки
  9. Приготовьте 1 чайную ложку пищевой соды
  10. Приготовьте 1/2 чайной ложки соли
  11. Приготовить 3/4 ч. л.молотой корицы
  12. Возьмите 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  13. Получить топпинг
  14. Приготовить 1/4 стакана масла или маргарина, растопленного
  15. Получите 1/2 стакана коричневого сахара
  16. Возьмите 3 столовые ложки молока или сливок
  17. Получите 3/4 стакана кокосовой стружки
  18. Приготовьте 1/3 стакана нарезанных орехов (по желанию)

Овсяный торт «Ленивые ромашки».вернуться ко всем рецептам. В то время как большинство наших тортов начинаются со стандартной основы из муки, пищевой соды и соли, а также из некоторой комбинации масла, сахара, яиц и ванили, этот овсяный пирог для ленивых дней немного отличается…. Овсяные хлопья, оставленные замачиваться в кипящей воде, служат добавкой к муке, придавая ей густоту. Простой старомодный влажный пирог с начинкой из сливочного арахисового масла и овсянки.

Инструкции по приготовлению овсяного торта «Ленивый день»:
  1. Замочите овес в неглубокой миске в кипящей воде на 20 минут. или пока не станет мягким.
  2. Тем временем взбить масло и сахар до образования пышной массы.
  3. Вбить яйца и ваниль.
  4. Просейте муку, пищевую соду и специи вместе. .
  5. Добавить замоченный овес в масляную смесь.
  6. Просеять мучную смесь над овсяной смесью и добавить.
  7. Вылить в смазанную маслом сковороду 9×9. B
  8. Выпекать при 350 ° C в течение 40-50 мин. или пока зубочистка не выйдет чистой.
  9. Смешайте все ингредиенты топпинга.
  10. Полить торт топленым слоем, снова поставить в духовку и продолжать выпекать, пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться.
  11. ** Я подождал, пока до выпечки осталось около 10-15 минут, залил топпинг и снова поставил пирог в духовку.
  12. ** Вы также можете добавить в торт фрукты и поменять орехи. В этом я добавил нарезанные абрикосы и положил грецкие орехи в начинку.

Покрыт глазурью из вареного коричневого сахара. Овсяный пирог с арахисовым маслом и ленивыми маргаритками — это торт, который существует уже много поколений! В этом торте нет ничего ленивого. Никакой смеси для торта коробки не используется.Просматривайте этот и другие пины на доске Yum! пользователя Liz Shaw.

Итак, на этом мы остановимся на этом особом рецепте овсяного торта для ленивого дня. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. В ближайшее время по домашним рецептам будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение, я надеюсь, что эта страница станет «местом, где можно побывать», когда дело доходит до приготовления овсяного торта «ленивый день» .Готовь!

Овсяный торт Ленивый день

Какой хороший день, чтобы съесть что-нибудь легкое для желудка. Этот рецепт называется «Овсяный пирог ленивого дня». Вы не ослышались! Это мой способ избавиться от жирной пищи, которую я ел за последнюю неделю. Некоторым из вас это может показаться скучным, но уверяю вас, это все изменит. Сначала я не решался попробовать это, но я так рад, что попробовал, потому что никогда бы не попробовал, насколько это потрясающе и просто. Так что, если вам нужно отдохнуть от тяжелой еды, это обязательно нужно попробовать.

Вспомнить потом

Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан сырых овсяных хлопьев (быстрого приготовления или обычных, я использовала овсяные хлопья)

1 1/4 стакана кипятка

1/2 стакана сливочного масла или 1/2 стакана маргарина

1 стакан сахарного песка

1 чайная ложка ванили

2 яйца

1 1/2 стакана муки

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

3/4 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатного ореха

НА ТОПИНУ

1/4 стакана сливочного масла или 1/4 стакана топленого маргарина

1/2 стакана коричневого сахара

3 столовые ложки сливок или 3 столовые ложки молока

3/4 стакана кокосовой стружки

1/3 стакана измельченных орехов (по желанию)

Как приготовить овсяный торт «Ленивый день»

Шаг 1: Налейте кипяток в неглубокую миску и добавьте овес. Погрузите овес на 20 минут.

Шаг 2: Добавьте сахар и масло в большую миску и взбивайте до кремообразной консистенции.

Шаг 3: Добавьте ваниль и яйца. Взбивайте до однородной массы.

Шаг 4: Просейте муку, затем добавьте специи и соду.

Шаг 5: Добавьте овсяные хлопья во взбитую смесь.

Шаг 6: Добавьте просеянную муку и перемешайте.

Шаг 7: Перелейте смесь в кастрюлю 9 × 9.

Шаг 8: Поместите сковороду в духовку и запекайте 40-50 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 9: В большой миске смешайте все ингредиенты топпинга.

Шаг 10: Достаньте сковороду из духовки. Выложите смесь топпинга поверх торта.

Шаг 11: Поместите сковороду в жаровню и выпекайте до образования пузырьков и коричневого цвета.

Шаг 12: Подавайте и наслаждайтесь!

Состав

  • 1 стакан сырых овсяных хлопьев (быстрого приготовления или обычных, я использовал овсяные хлопья)
  • 1 1/4 стакана кипятка
  • 1/2 стакана масла или 1/2 стакана маргарина
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • НА ТОПИНУ
  • 1/4 стакана сливочного масла или 1/4 стакана топленого маргарина
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки сливок или 3 столовые ложки молока
  • 3/4 стакана кокосовой стружки
  • 1/3 стакана измельченных орехов (по желанию)

Инструкции

Шаг 1: Налейте кипяток в неглубокую миску и добавьте овес. Погрузите овес на 20 минут.

Шаг 2: Добавьте сахар и масло в большую миску и взбивайте до кремообразной консистенции.

Шаг 3: Добавьте ваниль и яйца. Взбивайте до однородной массы.

Шаг 4: Просейте муку, затем добавьте специи и соду.

Шаг 5: Добавьте овсяные хлопья во взбитую смесь.

Шаг 6: Добавьте просеянную муку и перемешайте.

Шаг 7: Перелейте смесь в кастрюлю 9×9.

Шаг 8: Поместите сковороду в духовку и запекайте 40-50 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 9: В большой миске смешайте все ингредиенты топпинга.

Шаг 10: Достаньте сковороду из духовки. Выложите смесь топпинга поверх торта.

Шаг 11: Поместите сковороду в жаровню и выпекайте до образования пузырьков и коричневого цвета.

Шаг 12: Подавайте и наслаждайтесь!

Вспомнить потом

Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *