Льняное масло для спортсменов

К нам часто обращаются люди, занимающиеся спортом, особенно бодибилдеры с целью приобрести льняное масло. Нам стало интересно чем же оно полезно для спортсменов. Будем разбираться вместе.

Польза льняного масла для спортсменов

Бодибилдинг – это вид спорта, в основе которого стоит создание красивого тела спортсмена. Поэтому для людей, занимающихся бодибилдингом, питание имеет огромное значение. Изначально, чтобы понять какая польза от льняного масла для спортсменов разберемся с составом этого ценного продукта. Подробно об этом написано в статье «Масло из семян льна». В данном случае для нас важно то, что льняное масло лидирует среди других пищевых растительных масел по процентному содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9.

Содержащиеся в льняном масле незаменимые жирные кислоты, попадая в организм человека, быстро всасываются в кишечнике и принимают активное участие в обмене веществ. Кислота Омега-3 не только быстро проникают через мембрану клеток, но и активизируют мембранные рецепторы, что способствует улучшению проникновения в клетки липопротеидов, их взаимодействие с ферментами клеток и включение в обмен веществ. Усиливается кислородный обмен в загруженных мышцах спортсмена, ускоряется передача нервных импульсов и процесс липолиза – расщепления жиров на жирные кислоты с высвобождением энергии. Дополнительная энергия идет на нужды клеточного обмена веществ, в том числе на синтез белков, из которых строятся мышцы. Улучшение мозгового кровообращения приводит к улучшению кинестетической, зрительной и мышечной памяти.

При ежедневном потреблении Омега-3 в мышцах спортсмена ощущается прилив сил и энергии, ускоряется восстановление мышц и связок после спортивных нагрузок, травм и длительных перерывов в тренировках, повышается общая работоспособность, выносливость организма и эффективность тренировок. Увеличение мышечной массы при этом происходит без использования гормонов.

При этом стоит отметить, что в льняном масле, содержится омега-3 практически в 1,5 раза больше чем в рыбьем жире. Так, дневная норма семейства Омега-3 жирных кислот равна примерно 1-2г., столько этих веществ содержится в одной-двух чайных ложках льняного масла.

Однако важно знать, если вы резко повысите долю полиненасыщенных жирных кислот, но без дополнительного введения витаминов и микроэлементов, которых содержится в большом количестве в свежих овощах и фруктах, избыток легкоокисляемых двойных связей приведет к насыщению организма избытком свободных радикалов, и тогда можно нанести серьезный вред своему организму. Поэтому для спортсменов (как собственно и для всех людей) важно потреблять «живую» пищу, богатую как полезными кислотами, таки и витаминами и микроэлементами.

Бодибилдеры работают над своим телом и хотят видеть его здоровым, сильным и красиво подкачанным — для этого нужно постоянно набирать мышечную массу и избавляться от нежелательных жировых отложений.

Итак, теперь мы знаем, почему льняное масло так важно для спортсменов:

  • льняное масло способствует сжиганию жира;
  • большое количество витаминов в масле повышает выносливость организма;
  • способствует процессу заживления растяжений, помогает быстрее восстанавливаться мышцам после нагрузок;
  • увеличивает скорость метаболизма и усвоение организмом кальция;
  • позволяют организму преобразовывать в 2 раза больше различных аминокислот, необходимых для синтеза белков.

Как принимать льняное масло при занятиях спортом

Мы уже говорили, о суточной норме льняного масла в рационе обычного человека с целью обеспечения нормы потребления жирных кислот. Для спортсмена же эта норма увеличивается. Для поддержания себя в тонусе достаточно 1-2 столовых ложек масла в сутки. Тем же, кто активно тренируется, следует увеличить дозировку, хотя бы до 2-3 ложек. Потреблять его лучше, добавляя в салаты из свежих овощей и зелени. Лучше если прием масла будет приходиться на первую половину дня.

Выбор льняного масла

Сегодня льняное масло можно приобрести в аптеках, в супермаркетах и даже на рынке. Цена их сильно отличается. На что же стоит обратить внимание при выборе масла.

Мы уже говорили о том, в чем разница между маслом холодного отжима и сыродавленным маслом («Что такое сыродавленное (живое) растительное масло») Масло холодного отжима – это масло произведенное путем нагрева сырья от 30 до 100 градусов. Каждый производитель выбирает свой режим производства. Чем выше температура нагрева, тем выше выход масла из одного и того же объема сырья. Однако стоит помнить, что большинство аминокислот и витаминов разрушается при нагреве продукта свыше 60 градусов. Поэтому выбирая масло вы должны быть уверены, что оно не нагрето выше этой температуры.

Сыродавленное масло производится без малейшего нагрева сырья, т.е. простым прессованием. Так сохраняется все полезное в масле от продукта. Однако такое масло храниться гораздо меньший срок, поэтому купить его в супермаркетах невозможно. Часто мы слышим от своих покупателей слова удивления о том, как отличается сыродавленное льняное масло, изготовленное на дубовом прессе, от масла холодного отжима из супермаркета. Да, масло, произведенное простым прессованием, без контакта с металлом, обладает более мягким вкусом и, при правильном условии хранения, не горчит. Хранить масло следует в холодильнике, в закрытом виде. Чем меньше контакта масла с кислородом и с солнечным светом, тем дольше оно сохранит свои вкусовые качества. Поэтому еще важно, чтоб при производстве льняного масла масло сразу разливалось в тару и тут же закупоривалось.

 

Как принимать льняное масло для похудения?

Как принимать льняное масло для похудения?

» »

Автор: Никитина Ирина — тренер групповых занятий.
Дата: 2015-12-02

Все статьи автора >

Пожалуй, о пользе полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6 и Омега-9) известно каждому. Нехватка таких жиров ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний печени и суставов, расстройству гормональной системы. А также способствует снижению иммунитета, ослабляет организм человека и его нервную систему, может привести к развитию депрессий.

Все мы знаем о том, что полиненасыщенные жиры не синтезируются организмом и должны поступать к нам с пищей. Основными источниками полиненасыщенных жиров являются:

  • Растительные масла (оливковое, кукурузное, льняное, соевое и т.д.),
  • Жирные сорта рыбы (семга, форель),
  • Орехи (грецкие, миндаль, лесные),
  • Оливки,
  • Авокадо,
  • Семена кунжута,
  • Яичный желток.

Преимущества льняного масла перед другими источниками полиненасыщенных жирных кислот

Хочу остановиться на самом универсальном, на мой взгляд, источнике полиненасыщенных жирных кислот – льняном масле. Почему именно на льняном, а не на другом растительном масле? Или не на рыбьем жире, которым поили нас в детстве?

1. Дело в том, что в льняном масле содержание Омега-3 превосходит рыбий жир аж в 2 раза! Льняное масло это не только источник Омега-3 (альфа-линоленовая кислота – около 45%) и Омега-6 (линолевая кислота — около 25%), а также мононенасыщенные жирные кислоты (Омега-9 — олеиновая кислота – до 20%), но и великолепное средство для похудения!

2. Основным преимуществом льняного масла, которое отличает его от других источников полиненасыщенных жирных кислот, является его свойство расщеплять жиры. Попадая в организм, оно расщепляет жиры на воду и глицерин, которые потом выводятся из организма естественным путем.

3. Льняное масло прекрасно очищает стенки толстого кишечника от шлаков и токсинов. В результате очищения у человека нормализуется давление, клетки омолаживаются, сосуды укрепляются.

4. Но на этом полезные свойства льняного масла не заканчиваются. Из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот масло семян льна обладает следующими лечебными свойствами:

  • снижает уровень холестерина в крови,
  • очищает сосуды,
  • предотвращает аритмию,
  • снижает образования тромбов,
  • способствует усвоению кальция,
  • нормализует работу пищеварительной системы,
  • борется с запорами,
  • поддерживает гормональную систему, особенно в период беременности и в климактерический период,
  • улучшает восприятие организмом инсулина,
  • служит строительным материалом клеток,
  • повышает иммунитет,
  • ускоряет восстановление мышц после физических нагрузок,
  • помогает в лечении остеопороза,
  • предотвращает заболевания эндокринной системы,
  • снижает воспалительные процессы и аллергию,
  • используется в косметологии.

Какое льняное масло покупать?

Льняное масло можно использовать в небольших количествах и только в сыром виде. Жарить на нём ничего нельзя, так как оно при этом становится небезопасным для здоровья.

Качественное масло изо льна имеет золотисто-коричневый цвет разной интенсивности. Это зависит от степени его очистки. Аромат имеет специфический, но приятный. Жидкость должна быть прозрачной. Желательно покупать льняное масло в темных и стеклянных бутылках, т.к. масло семени льна разрушается на свету.

Из представленных в продаже производителей льняного масла, по моему мнению, наиболее качественный продукт у таких фирм как:

ООО «Аромавита», Масло Вологодское, «Солнечный край», «Царевщино

Как принимать льняное масло для похудения?

Самым оптимальным употреблением льняного масла считается 1 ст. ложка утром натощак за 20-30 минут до еды. Желательно не пить в течение этого времени никаких горячих напитков, чтобы добиться наилучших результатов.

Противопоказания

Применение льняного масла запрещено тем людям, у которых есть такие недуги как:

Желчекаменная болезнь или какие-либо проблемы с желчевыводящими путями.

Панкреатит, гепатит или проблемы с поджелудочной железой. Прием льняного масла может спровоцировать ухудшение самочувствия при этих заболеваниях.

Если у человека гипертония, то применение льняного масла допустимо, но лишь при меднаблюдении.

В случае холецистита масло можно добавлять исключительно в пищу.

При обостренном хроническом панкератите, энтероколите.

Прием масла категорически запрещен при плохой свертываемости крови, кровотечениях, вызванных полипами, атеросклерозе, кисте, а также иных опухолях матки, и ее придатков.

Консультации по правильному питанию, питанию с целью похудения, силовым и кардио тренировкам для снижения веса вы можете получить у автора этой статьи и тренера групповых занятий — Ирины Никитиной.

Похожие статьи

  1. Оливковое масло VS подсолнечное масло
  2. Омега-3: состав, дозировки, принцип действия
  3. 4 самых эффективных препарата для сжигания жира
  4. 5 принципов питания при похудении
  5. Сколько калорий нужно потреблять в день, чтобы похудеть

Факты о здоровье Клейтона: льняное семя.

  • Питание

Clayton South, SPN (ISSA), является признанным экспертом в индустрии бодибилдинга и фитнеса, на его счету более 150 публикаций по бодибилдингу, фитнесу и питанию.

Что такое семена льна?
Семена льна являются отличным источником клетчатки, лигнанов, белков, жиров, витаминов и минералов. Мы рассмотрим каждое из этих питательных веществ.

Клетчатка

Семена льна являются отличным источником клетчатки. Они содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Они также содержат особое волокно, называемое слизью. Слизь помогает стабилизировать уровень сахара в крови, защищает от рака кишечника и является естественным слабительным.

Пищевые волокна важны, поскольку они поддерживают правильную работу пищеварительной системы. Это повышает способность нашего организма использовать другие пищевые питательные вещества. Клетчатка проходит через наш пищеварительный тракт почти полностью непереваренной. Достигнув толстой кишки и/или толстой кишки, клетчатка расщепляется.

  • Диета с недостаточным содержанием клетчатки может привести к:
  • Хронический запор (это не может быть весело)
  • Гипертония
  • Рак
  • Проблемы с контролем веса
  • Заболевания сердца
  • Диабет

Лигнаны

Лигнаны – это натуральные растительные химические вещества. Это молекулы с противораковыми, антивирусными и антибактериальными свойствами. Семена льна являются богатейшим источником лигнанов. Диеты с высоким содержанием лигнанов могут привести к снижению вероятности заболеть раком толстой кишки, простаты и молочной железы.

Считается также, что эти растительные гормоны блокируют образование опухолей на основе гормонов. Лигнаны также повышают выработку вещества, связанного с эстрогеном, и выводят его из организма.

Исследователи также считают, что лигнаны обладают антиоксидантными свойствами. В семенах льна лигнанов на 75-800% больше, чем в других овощах и злаках! Семя льна стоит вложений.

Витамины и минералы

Витамины и минералы, содержащиеся в семенах льна, включают цинк, железо, витамин Е, каротин, витамины группы В, магний, кальций, серу, калий, фосфор, марганец, кремний, медь, никель, молибден, хром и кобальт.

Белок

На каждые 100 граммов семян льна приходится около 25-30 граммов белка, что отлично, учитывая другие питательные вещества, которые вы получаете вместе с этим.

Жир

Семя льна является одним из лучших источников незаменимой жирной альфа-линоленовой кислоты. Альфа-линоленовая кислота так важна для бодибилдеров, потому что она «повышает чувствительность к инсулину в мышечных клетках». (1) Эта омега-3 жирная кислота также обладает многими другими полезными свойствами:

«Стимулирование выработки стероидов Систематизация гормонов Опосредование иммунного ответа Направление эндокринных гормонов к клеткам-мишеням Регулирование гладкомышечных и вегетативных рефлексов Строительство здоровых клеточных стенок Транспорт кислорода к клеткам тела Сохранение подвижности насыщенных жиров в кровотоке Регулирование передачи нервных импульсов Служение в качестве основного источника энергии для сердечной мышцы» (2)

Они также благотворно влияют на:

  • Рак
  • Ход
  • Сердечные приступы
  • Высокий уровень холестерина
  • Гипертония
  • Боль в сердце
  • Рассеянный склероз
  • Псориаз
  • Экзема

Это лишь некоторые из полезных свойств Омега-3. Омега-3 иногда называют «антижирами». Это связано с их способностью ускорять обмен веществ и способствовать потере жира.

Так что же все это значит для бодибилдеров?

  • Сниженное содержание жира в организме
  • Повышенная производительность
  • Сокращенное время восстановления
  • Хороший источник энергии
  • Уменьшение болезненности мышц
  • Повышенное использование кислорода
  • Увеличение использования других питательных веществ
  • Общее улучшение здоровья
  • И к чему все это ведет? БОЛЬШЕ МЫШЦ!

Семена и масло

Большая часть питательных веществ содержится в семенах льна. Так что с точки зрения питания семена льна — лучший вариант. НО, льняное масло дает вам концентрированный источник «хороших» жиров, которые мы ищем. Что дало бы нефти преимущество.

Решение… Используйте их ОБЕ! Используя как семена, так и масло, вы получаете все питательные вещества, клетчатку, лигнаны, белок и жир.

Как использовать семена льна

При использовании семян убедитесь, что они размолоты и измельчены. В противном случае вы не сможете их усвоить. Вы можете добавлять измельченные семена в хлопья, салаты, протеиновые коктейли, рис или просто есть их в чистом виде. Вы можете добавлять масло в другие жидкие напитки или просто пить его в чистом виде. Хорошим планом является использование 1-2 столовых ложек молотого льняного семени и 1/2 столовых ложек масла утром и перед сном. Также используйте 1 столовую ложку масла с 1 другим приемом пищи в течение дня. Вы хотите получать 1-3 TBSP в день.

Так чего же ты ждешь? Начинаем ламинирование!

Написано писателем Bodybuilding.com Дереком Шарлебуа.

Найдите семена льна в магазине Bodybuilding.com…

Об авторе

Клейтон Саут

Бодибилдинг сыграл большую роль в формировании моей личности. Это дало мне дисциплину, которой требует жизненный успех, и решимость преодолевать трудности.

Просмотреть все статьи этого автора

Льняное масло против рыбьего жира

Вы один из тех мюсли, которые ничего не едят с лицом? Или вы плотоядная машина, которая сожрет любое животное, на котором нет противоблошиного ошейника?

Независимо от вашего отношения к мясной и растительной диете, если конечной целью является хорошо выглядеть обнаженным, вы, вероятно, принимаете какие-либо добавки с незаменимыми жирными кислотами.

Льняное масло и рыбий жир являются наиболее часто потребляемыми незаменимыми жирными кислотами – многие используют термины льняное масло и рыбий жир как синонимы – но это не одно и то же. Отнюдь не.

Хотя оба масла являются богатыми источниками омега-3, между ними есть существенные различия, которые выходят за рамки того факта, что льняное масло подходит для вегетарианцев, в то время как рыбий жир может заставить ваших соседей-веганов пикировать вашу лужайку.

Давайте сначала рассмотрим немного НЖК 101. Двумя основными незаменимыми жирными кислотами (НЖК) являются омега-6 и омега-3 жирные кислоты. Они считаются незаменимыми, потому что организм не может производить их самостоятельно. Они должны поступать из продуктов, которые мы едим.

Натуральные «сверхненасыщенные» омега-3 жирные кислоты Натуральные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6
Альфа-линоленовая кислота (LNA) Линолевая кислота (ЛК)
Стеаридоновая кислота (SA) Гамма-линолевая кислота (ГЛК)
Эйкозапентаеновая кислота (EPA) Арахидоновая кислота (АК)
Докозагексаеновая кислота (ДГК)

Адаптировано из книги «Лечебные жиры, убивающие жиры » Удо Эразма

Согласно исследованиям Симопулоса, типичная Стандартная американская диета (SAD) содержит примерно в 20 раз больше омега-6, чем омега-3. Сравните это с идеальным соотношением омега-6 к омега-3, которое ученые определили как 2:1, и вы увидите, что САР — это именно то, что грустно!

Есть три причины, по которым у большинства такое неблагополучное соотношение:

  • Дефицит омега-3
  • Избыток омега-6
  • Неспособность организма преобразовывать омега-3

Третий пункт — это наклбол: выполняет ли льняное масло свою работу?

Это еще не лен

Двенадцать лет назад я изучал действие рыбьего жира, когда тренер в моем спортзале пожаловался мне на чрезмерно сухие руки зимой. Его руки выглядели так, будто были покрыты порезами от бумаги, некоторые из них были настолько серьезными, что кровоточили. Когда я спросил его, принимает ли он омега-3, он сказал, что ежедневно принимает три столовые ложки льняного масла.

Ссылаясь на то, что я читал в то время, я предложил ему заменить льняное масло рыбьим жиром на завтрак, обед и ужин. И результат? Буквально за несколько дней его руки полностью зажили — ни трещин, ни кровотечения.

Так почему же лен не справился с задачей?

Несомненно, лен является одним из самых богатых растительных источников α-линоленовой кислоты (АЛК) с содержанием АЛК более 50%. По этой причине льняное масло часто рекламируют как одну из лучших форм омега-3.

Проблема заключается в неспособности льняного семени превращаться в настоящих игроков в организме. Льняное масло — это просто ALA, жирная кислота-предшественник магической эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA). Но то, что лен повышает уровень АЛК в крови, не означает, что ваше тело будет преобразовывать АЛК в ЭПК и ДГК.

В качестве подтверждения исследование показало, что в течение двенадцати недель льняное масло не преобразовывалось эффективно в DHA. Другое исследование показало, что за четырехнедельный период концентрация ЭПК, достигаемая при использовании льняного масла, была вдвое меньше, чем при использовании рыбьего жира.

Отсутствие превращения АЛК в ЭПК и ДГК связано с конкурентным ингибированием ферментов. Ссылаясь на блок-схему жирных кислот ниже, есть ряд промежуточных стадий, которые происходят до того, как АЛК преобразуется в ЭПК, а затем в ДГК.

Для этого превращения необходим очень важный фермент под названием дельта-6-десатураза (D6D).

Alpha linolenic acid (flax)

Δ-6 desaturase

Octadecatetraenoic acid

Elongase enzyme

Eicosatetraenoic acid

Δ5 desaturase

Eicosapentaenoic acid (EPA)

Elongase Enzyme

Докозапентаеновая кислота

Δ4-десатураза

Докозагексаеновая кислота (ДГК)

Исследования показывают, что с возрастом уровень D6D снижается. Хотя мы мало что можем сделать с цифрами в наших свидетельствах о рождении, следует отметить, что диабет, трансжиры, алкоголь и радиация также были указаны в качестве причин снижения уровня D6D.

Если вы завсегдатай T NATION, вы уже знаете о важности контроля уровня сахара в крови, так что диабет, скорее всего, вас не беспокоит. И если вы хотите хорошо выглядеть обнаженным, то ваше потребление транс-жиров, вероятно, ничтожно мало, а потребление алкоголя намного ниже уровня Линдси Лохан.

Что касается радиации, ну это везде . Есть способы свести его к минимуму, например, отказаться от обратного рассеяния в аэропорту в пользу обыска.

Есть также несколько основных питательных веществ, которые вы можете добавлять, чтобы помочь улучшить свои возможности D6D, включая цинк и магний. Большинству из нас не хватает этих двух суперминералов, которые имеют решающее значение для многих аспектов общего состояния здоровья.

(Совет по поводу дефицита магния: если вам постоянно хочется шоколада, это признак того, что у вас дефицит магния. Так что, если вы только что уничтожили торт ко дню рождения вашего ребенка, добавьте в себя немного ZMA®.)

Но когда каучук с жирными кислотами отправляется в путь, мы принимаем добавки омега-3, чтобы достичь одной цели: повысить уровни ЭПК и ДГК, а рыбий жир — это ЭПК и ДГК. Преобразование не требуется! Выбор рыбы вместо льна имеет смысл.

Второй шанс для льна?

Хотя льняное масло не может быть эффективным средством для получения ЭПК и ДГК, прием льняного семени все же полезен.

Льняное семя выпускается в трех формах: цельный лен, молотый лен и льняное масло. Я предпочитаю, чтобы клиенты ели цельный лен или молотый лен, так как оба являются отличными источниками клетчатки . Это помогает поддерживать трубы в чистоте и помогает контролировать уровень глюкозы в крови, что может привести к снижению уровня жира в организме.

Цельное льняное семя также содержит лигнанов , которые, как было показано, влияют на уровень эстрогена. Многие из моих клиентов-мужчин приходят ко мне с симптомами высокого уровня эстрогена, и когда я провожу им тесты на гормоны, их показатели превышают 9 баллов.0% возвращаются с повышенным уровнем эстрадиола.

Этому есть две основные причины. Номер один – имитирующие эстроген соединения, обнаруженные в окружающей среде, называемые ксеноэстрогенами s. Мы все чаще подвергаемся бомбардировке ксеноэстрогенами из загрязненной пищи и воды, химических веществ, таких как пестициды и гербициды, а также пластмасс, содержащих бисфенол А. Самое неприятное в этих вездесущих маленьких монстрах то, что они изменяют превращение холестерина в стероидные гормоны.

Причина номер два — высокая активность фермента ароматазы . Ароматаза — это фермент, который превращает андрогены, такие как тестостерон (Т) и андростендион (А), в эстроген (Е).

Помните шумиху вокруг прогормонов в конце 90-х? Все мечтали о том, чтобы совершить набег на шкафчик Марка МакГуайра и раздуться до размеров Биг Мака. К сожалению, это яркий пример того, что хорошо выглядит на бумаге, но не может быть воплощено в теле.

Основная проблема с андростендионом заключалась в том, что он мог конвертироваться в T или E. Таким образом, в то время как некоторые парни становились больше и сильнее, как будто они были на настоящих вещах, другие отращивали сиськи и спрашивали своих партнеров по тренировкам, делают ли их штаны Zubaz их задницы выглядеть большим.

Чтобы ограничить воздействие ксеноэстрогенов, первое, что вы должны сделать, это ограничить воздействие! Ограничьте использование пластика, храните пищу в стекле, а не в пластике или посуде Tupperware, и никогда не разогревайте еду в пластиковой посуде. Ты просто делаешь себе инъекцию ксеноэстрогена.

Что касается ароматазы, то здесь в игру вступают лигнаны цельного льняного семени. Семена льна являются самым высоким источником растительного лигнана секоизоларицирезинол диглюкозида (SDG0), типа фитоэстрогена, который по структуре похож на эндогенные половые гормоны.

После приема внутрь бактериальная флора в толстой кишке метаболизирует SDG в энтеродиол (ED) и энтеролактон (EL), которые обычно называют лигнанами млекопитающих. Есть исследования, показывающие, что ED и EL ингибируют ароматазу.

Поэтому, хотя я не рекомендую принимать льняное масло для получения омега-3, я бы рекомендовал есть льняное масло в измельченном виде или даже целыми семенами, чтобы подавить действие ароматазы.

Приведи тройки в порядок!

В сегодняшнем мире еды Франкенштейна и токсичных жиров сделать омега-3 главным приоритетом разумно, но выбор льняного масла для выполнения этой работы — неправильный. Независимо от того, хотите ли вы набрать мышечную массу, сбросить жир или повысить производительность, животные источники незаменимых жирных кислот, такие как рыбий жир, намного эффективнее льняного семени.

Только не выливайте льняное семя вместе с водой для ванн с жирными кислотами. Целые или молотые семена льна по-прежнему полезны для здоровья.

Попробуйте использовать высококачественную добавку рыбьего жира, такую ​​как Flameout®, чтобы удовлетворить ваши требования EPA-DHA, а также добавьте немного цельного льняного семени с высоким содержанием клетчатки для контроля уровня глюкозы и антиароматазы.

Хотя это может и не помочь вам найти подруг-веганок, с большей мускулатурой, меньшим количеством жира и лучшим общим состоянием здоровья, я сомневаюсь, что вам будет очень трудно найти какого-нибудь счастливчика-мясоеда, который составит вам компанию.

Ссылки

  1. Adlercreutz H, Bannwart C, Wähälä K, Mäkelä T, Brunow G, Hase T, Arosemena PJ, Kellis JT, Vickery LE. Ингибирование ароматазы человека лигнанами млекопитающих и изофлавоноидными фитоэстрогенами. J Steroid Biochem Mol Biol, 44:147-153, 1993
  2. Барсело-Коблийн Г., Мерфи Э.Дж., Отман Р., Могадасян М.Х., Кашур Т., Фрил Дж.К. Потребление льняного масла и рыбьего жира в капсулах изменяет состав жирных кислот n-3 эритроцитов человека: многоэтапное исследование, сравнивающее 2 источника n-c жирных кислот. Am J Clin Nutr. 2008 г., сен; 88 (3): 801-9.
  3. Баш Р., Бент С., Коллинз Дж., Дейси С., Хаммернесс П., Харрисон М., Смит М., Шапари П., Ульбрихт С., Вора М., Вайснер В. Сотрудничество в области природных стандартных ресурсов. Льняное масло и льняное масло (Linum Usitatissimum) — обзор, проведенный исследовательской коллаборацией Natural Standard. J Soc Integr Oncol 2007 Лето 5; (3): 92-105.
  4. Боррьелло С.П., Сетчелл, К.Д.Р., Аксельсон М. , Лоусон А.М. Производство и метаболизм лигнанов фекальной флорой человека. J Appl Bacteriol, 58:37-43, 1985.
  5. Эразмус, Удо. Жиры, которые лечат Жиры, которые убивают. Живые книги. Барнаби, Британская Колумбия, Канада. 1997.
  6. Симопулос, Артемида. Диета Омега. Харпер Коллинз. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. 1999.
  7. Фрай К., Бо Э., Каламандрей Г., Кальза Л., Десси-Фульгери Ф., Фернандес М., Фусани Л., Ках О., Кайта М., Ле Пейдж Ю., Патисаул Х.Б., Венероси А., Войтович А.К., Панзика Г.К. Эндокринные разрушители: обзор НЕКОТОРЫХ источников, эффектов и механизмов действия на поведение и нейроэндокринные системы. J Нейроэндокринол. 2011 г., 27 сентября. doi: 10.1111/j.1365-2826.2011.02229.x. (Epub перед печатью)
  8. Хоррин Д.Ф. Потеря активности дельта-6-десатуразы как ключевой фактор старения. Гипотезы мед. 1981 сент; 7(9):1211-1220.
  9. Лорд, Р.С. и Бралли, Дж.А. Лабораторные оценки для интегративной и функциональной медицины. Дулут, Джорджия: Институт Метаметрикс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *