Гранола | рецепт пошагово, фото, отзывы
1. В миску отмерьте овсяные хлопья. Добавьте соль, молотую корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно все перемешайте.
2. Добавьте начинку по вкусу: орехи, семена, сухофрукты. Как правило, на 500 граммов овсяных хлопьев добавляется по 85-165 граммов каждого вида начинки, так чтобы итоговое соотношение начинки и хлопьев получилось 2:1 или 1:1. Крупные орехи и фрукты можно предварительно нарезать небольшими кусочками.
3. Для придания граноле шоколадного вкуса, добавьте какао-порошок и натуральный молотый кофе.
4. Добавьте цедру 1 лимона или апельсина, и тщательно все перемешайте. На этом этапе, для придания граноле сладости, хлопья можно пропитать медовым сиропом.
5. Для сиропа смешайте мед, растительное масло и теплую воду. Пропорции компонентов можно скорректировать на свой вкус, главное чтобы в итоге у вас получилось 125-150 миллилитров сладкого сиропа. Добавьте сироп в подготовленную смесь и перемешайте, чтобы равномерно увлажнить все хлопья.
6. Выложите подготовленную смесь на противень, выстеленный бумагой для запекания.
7. Несладкий вариант гранолы выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке, помешивая раз в 5 минут. Сладкую гранолу выпекайте при температуре 130 градусов, 35-40 минут, помешивая раз в 10 минут. В процессе выпекания смесь подрумянится и станет хрустящей.
8. Готовую гранолу охладите, поместите в герметичную емкость для хранения и используйте по необходимости. По желанию, смесь можно измельчить в блендере перед употреблением. Рекомендованный срок хранения домашней гранолы — 30 дней.
Как приготовить гранолу в домашних условиях рецепт
Основной залог успешного дня – это полноценный, сбалансированный первый прием пищи. Он заряжает энергией и дарит позитивный настрой на весь последующий день.
Некоторым людям, однако, первый, утренний прием пищи дается достаточно тяжело. Для того, чтобы приучить себя к этому важному ритуалу, необходимо начинать с вкусных и максимально полезных блюд. К таким и относится гранола.
Что такое гранола
Такое кушанье, как гранола, родом из Америки, где оно считается традиционным завтраком. Блюдо представляет собой смесь всех самых вкусных, энергетически и витаминно полезных ингредиентов – в него входят злаки, очищенные семечки, воздушный рис, сухофрукты и ореховый микс, масло, сироп или мед, для гурманов добавляется шоколад.
Гранола напоминает мюсли, но способы их приготовления сильно отличаются. Все компоненты для «американского» завтрака запекаются в духовке. Это позволяет меду или сиропу образовывать хрустящую, сладкую корочку. Гранола прекрасно сочетается с молоком, йогуртом или фруктовым соком.
Состав и полезные свойства
Гранола – это богатое и сбалансированное блюдо. Ее полезные свойства варьируются в зависимости от состава, который, в свою очередь, легко изменяется, подстраиваясь под индивидуальные предпочтения. Важно отметить, что четкого рецепта приготовления кушанья не существует. Для домашнего приготовления достаточно следовать концепции и выбрать компоненты по своему вкусу.
Основой гранолы выступают злаки, предпочтительны цельные. Можно брать любые – овсяные хлопья, пшеницу, пшено, гречку и другие. Наличие орехов, сухофруктов и других ингредиентов напрямую зависит от желания человека. Неизменным остается наличие сладкой и масляной составляющей. В качестве сладкого компонента используется мед. В оригинальном рецепте добавляется кленовый сироп, который трудно найти на прилавках наших магазинов.
Рецепт гранолы
Вот простой, состоящий из доступных ингредиентов рецепт гранолы, по которому это вкусное и полезное кушанье легко можно приготовить в домашних условиях. Понадобится:
- 500 гр. овсяных хлопьев,
- 100 гр. готовой смеси сухофруктов и орехов,
- 150 гр. цукатов,
- 50 гр. очищенных семечек подсолнечника,
- 200 мл. меда,
- 80 гр. настоящего сливочного масла.
Необходимо смешать в миске все сухие продукты. Предварительно растопить мед, если он засахарен, и сливочное масло и влить их к готовой смеси. Все тщательно перемешать и выложить на фольгу слоем не толще 2 см. Сверху также прикрыть фольгой и защипать края. Выпекать при 180гр.C по 15 минут на каждой стороне.
Кушанье получается в виде батончиков, которым при желании можно придать соответствующую форму. Также гранола бывает рассыпчатой. Для этого сливочное масло необходимо заменить растительным и выпекать на противне, постоянно помешивая, до готовности.
Гранола – это полезное блюдо, которым можно радовать себя и любимых домочадцев каждый день.
Как приготовить гранолу на завтрак
Тема завтраков и здорового перекуса всегда была и остается актуальной, особенно это касается тех, кто заботится о своем здоровье и следит за своей фигурой. Ведь яичницу, бутерброды, каши можно заменить чем-то более оригинальным и не менее вкусным и полезным. К примеру, приготовив гранолу, очень полезную, с пряным вкусом меда и специй, заряжающую нас энергией на целый день!
Гранола не требует дополнительной тепловой обработки, поэтому ее удобно брать в дорогу, в поход. Достаточно лишь залить смесь молоком, йогуртом, кефиром, соком или морсом – и блюдо готово.
Гранола хороша в сочетании с медом, бананами, клубникой, малиной, яблоками. Также она используется для посыпки различной выпечки, к примеру, булочек, кексов, бисквитов, пирожных.
Как уже было сказано, гранола – невероятно полезный продукт. Она способствует улучшению пищеварения, очищению кишечника, а также устраняет подростковые дефекты кожи, возникающие из-за неправильного питания. Полезна гранола абсолютно всем, особенно детям и людям пожилого возраста.
• гранола богата витаминами и клетчаткой;
• гранола не содержит трансжиры и искусственные консерванты;
• в составе гранолы не содержится избытка сахара;
• гранола – продукт, легкий для пищеварения и улучшающий обмен веществ;
• благодаря щадящей термической обработке сохраняется всё полезное в продуктах;
• процесс приготовления гранолы занимает минимум времени и приносит максимум пользы.
Предлагаю очень быстрый и простой вариант приготовления шоколадно-ореховой гранолы – без выпекания!
Чтобы приготовить шоколадно-ореховую гранолу, вам понадобится:
рис воздушный – 1 ½ ст.
овсяные хлопья геркулес – 1 ½ ст.
мед – ¼ ст.
масло арахисовое – 2 ст.л.
шоколад черный – 100 г
Как приготовить шоколадно-ореховую гранолу на завтрак:
1. Берем миску, смешиваем в ней воздушный рис с овсяными хлопьями. Отставляем пока в сторону.
2. Затем в отдельной кастрюльке смешиваем сливочное масло, арахисовое масло и мед. Отправляем кастрюлю на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Держим на огне до тех пор, пока масса не станет однородной и текучей, около 3-5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем остыть в течение нескольких минут.
3. Далее выливаем приготовленную массу из арахисового масла в миску с овсяными хлопьями и воздушным рисом и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
4. Теперь возьмите подходящую (прямоугольную) форму для нашего блюда. Я брала форму размером 20х30 сантиметров. Выкладываем смесь в подготовленную форму и посыпаем сверху измельченным шоколадом.
5. Отправляем гранолу в холодильник, как минимум на полчаса или до полного остывания.
6. Затем достаем из холодильника и нарезаем на 16 кусочков (квадратиков или прямоугольников).
Щоколадно-ореховая гранола готова! Хранить в холодильнике можно не более 1 недели.
Приятного аппетита!
Количество порций: 16
Время приготовления: 15 минут
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить гранолу
Гранола — вкусный, полезный и очень популярный завтрак; можно купить готовую смесь в магазине, но гораздо интереснее приготовить дома, по собственному рецепту.
Тем более что это совсем не трудно!
Из посуды вам нужны глубокая миска, кулинарная ложка для смешивания и большой противень.
Для домашней гранолы вам понадобятся:
— зерновые хлопья;
— измельчённые орехи (миндаль, фундук, кешью, арахис или все сразу) — примерно в 2 раза меньше, чем хлопьев;
— сухофрукты — изюм, чернослив, финики, курага, сушёная клюква, цукаты;
— мёд или сироп;
— коричневый сахар;
— оливковое или другое растительное масло;
— соль.
Способ приготовления
Главный плюс приготовления гранолы дома — это полная свобода в выборе ингредиентов и их соотношения. Любите орехи или цукаты — кладите их в два раза больше, никто вам не запретит!
Основа гранолы — зерновые хлопья: овсяные (геркулес), гречневые, пшеничные, ячменные или мультизлаковая смесь. Орехи и сухофрукты выбирайте на своё усмотрение; орехи нужно измельчить, но не размалывать в порошок.
В качестве подсластителя возьмите мёд (жидкий) или сироп (например, кленовый). Можно добавить в сироп коричневый сахар, тогда при запекании он карамелизуется, и гранола получится ещё более хрустящей и вкусной.
Смешайте сухие компоненты смеси — кроме сухофруктов, их нужно добавлять в уже готовую гранолу, иначе они станут слишком сухими! Добавьте мёд или сироп, совсем немного соли, оливковое масло, перемешайте и выложите гранолу на противень с высокими бортиками. Запекайте до тех пор, пока гранола не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Оставьте гранолу остывать прямо в противне, потом добавьте сухофрукты, перемешайте и пересыпьте в банки для хранения.
Добавьте в готовую гранолу йогурт, кефир или молоко (веганам подойдёт гречневое, кокосовое или миндальное), свежие фрукты и ягоды.
С чем вы едите гранолу? Поделитесь в комментариях!
Классическая гранола: пошаговый рецепт | Новый канал
Цена на гранолу в магазинах достаточно высокая, поэтому мы предлагаем вам приготовить ее самостоятельно! Записывай простой пошаговый рецепт гранолы, которую ты сможешь готовить хоть каждый день без особого ущерба для бюджета!
Гранола — это по сути те же мюсли, только поджаренные или запеченные, с хрустящей медовой корочкой! Классическая гранола содержит плющеную овсяную крупу, мед и орехи (любые!). Но по желанию можно добавлять сушеные фрукты, изюм, финики, семечки и т.д.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 300 г.
- орехи и семена — 180 г.
- яблочный сок — 125 мл.
- мёд — 125 мл.
- подсолнечное масло — 60 г.
- корица — 2 ст. л.
- соль и перец
Приготовление гранолы. Шаг 1
Сначала измельчи орехи и семечки. Не нужно превращать их в муку, просто порежь на маленькие кусочки и перемешай с овсяными хлопьями.
Приготовление гранолы. Шаг 2
В сотейнике смешай мед и масло с соком и добавь к ним корицу, соль и перец по вкусу. На медленном огне подогрей смесь, тщательно перемешивая, пока все ингредиенты не соединятся, а соль не раствориться полностью. Но будь внимательна: кипятить получившуюся массу не нужно!
Приготовление гранолы. Шаг 3
В горячую смесь высыпь овсяные хлопья с орехами и тщательно перемешай. Затем большой ложкой выложи массу в форму, предварительно застеленную пергаментом.
Низкокалорийный шоколадный мусс: Пошаговый рецепт
Приготовление гранолы. Шаг 4
Выпекай гранолу 45-50 минут при температуре 160°C. Каждые 10 минут необходимо перемешивать блюдо, чтобы оно хорошо пропеклось. После выпекания достань гранолу из духовки и дай ей полностью остыть. Затем добавь порезанные сухофрукты и снова перемешай. Питательный завтрак на каждый день готов!
Рецепт смузи: ТОП-3 вкусных сочетания для лета
Можешь добавлять к граноле молоко, свежие фрукты, йогурт – каждый из этих продуктов раскроет вкус полезного «сухого завтрака» по-новому.
Приятного аппетита!
Фото — iStock
Что такое гранола и как ее приготовить. Пошаговый рецепт полезного завтрака | Бунбич
Рассказываю, как за 20 минут приготовить полезный завтрак, которого хватит на неделю. Делюсь пошаговым рецептом гранолы без сахара.
У нас в семье за приготовление завтраков отвечаю я. Сам я всегда ем на завтрак овсяную кашу. Уже лет десять, и мне не надоедает. А вот жена любит разнообразие.
Раньше я по утрам готовил ей смузи. Мы летом заморозили много ягод и до сих пор никак не можем их съесть. Но в последнее время жена ест смузи без энтузиазма, и я понял, что пора вносить то самое разнообразие.
Решил приготовить супруге гранолу. А так как жена сейчас на ЗОЖе, то пришлось сделать гранолу без использования сахара и дополнительных жиров. Итак, давайте готовить!
Гранола — это смесь орехов, злаков и сухофруктов, обжаренных в сладком сиропе, а затем запеченных в духовке. Подают обычно в тарелке с молоком или йогуртом.
Пошаговый рецепт, как приготовить гранолу без сахара
- Фундук 140 г
- Миндаль 80 г
- Семена подсолнечника 75 г
- Семена тыквы 50 г
- Сироп топинамбура 30 г
- Кунжут 20 г
- Сушеные ягоды 130 г (у меня смесь белого и чёрного изюма)
Все ингредиенты, кроме ягод, отправляю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
У меня в качестве сушеных ягод — смесь чёрного и белого винограда. Отлично подойдут вишня, голубика и другие ягоды.
Заливаю смесь орехов и семечек сиропом топинамбура и перемешиваю, чтобы сироп равномерно покрыл все орехи и семечки. Разравниваю по всей поверхности противня.
Отправляю запекаться на 10-15 минут при температуре 180°С. Если у вашей духовки есть режим конвекции, лучше его включить.
Когда орехи зарумянятся, вынимаю из духовки и оставляю до полного остывания. Затем деревянной ложкой разламываю массу, добавляю смесь изюма, и гранола готова. Но я решил пойти дальше и сделать к граноле еще соус.
Черничный соус
- Замороженная черника 300 г
- Сироп топинамбура 50 г
- Лимонной сок 30 г
У меня в морозилке был пакет с черникой, и я решил дополнительно к граноле сделать соус. Для этого к чернике добавляю сироп топинамбура и лимонный сок. Довожу до кипения и варю 3 минуты.
Затем процеживаю ягоды от сока и перекладываю в банку. Сироп отправляю обратно на плиту и увариваю 5 минут после закипания. Уваренный сироп добавляю к ягодам.
Подача
Для фото я собрал завтрак в прозрачной банке, но обычно подаю в тарелке.Для фото я собрал завтрак в прозрачной банке, но обычно подаю в тарелке.
Собрать такой завтрак очень просто. Сначала выкладываю пару ложек черничного соуса, затем 100-125 грамм греческого йогурта и сверху 2-3 столовых ложки гранолы. Самое время пробовать.
Получилось умопомрачительно вкусно. В процессе еды все слои, конечно, перемешаются, но до употребления выглядит очень красиво. Завтрак для жены получился что надо.
Хрустящая и в меру сладкая гранола отлично сочетается с кисленьким греческим йогуртом. А черничный соус добавляет свою изюминку, а точнее черничинку. Ну и самое главное, что гранолу можно приготовить один раз, а затем просто смешивать ее с йогуртом или молоком перед подачей.
На что обратить внимание:
- после запекания будет казаться, что сироп ещё не высох и надо ещё подсушить. Но после остывания сироп схватится;
- сушеные ягоды добавлять уже после запекания, так как при высокой температуре они могут сгореть и испортить вкус гранолы;
- хранить гранолу в емкости без доступа воздуха. На воздухе сироп начнёт впитывать влагу из окружения и хрустящесть уйдёт;
- сироп топинамбура можно заменить любым другим жидким подсластителем или сварить сахарный сироп.
Гранола в духовке с орехами и сухофруктами — классический рецепт приготовления — Рецепты, продукты, еда
Рецепт полезной домашней гранолы с орехами и сухофруктами
Домашняя гранола отличается от мюсли тем, что овсяные хлопья для ее приготовления предварительно запекают в духовке с медом, орехами и сухофруктами. Обычно гранолу подают на завтрак вместе с йогуртом, кефиром, молоком или соком.
Смотрите видео, каким должен быть идеальный завтрак:
Кроме этого, она хорошо сочетается с творогом, свежими фруктами и ягодами; ее можно добавлять в печенье или использовать как основу для сладких тартов. В плотно закрытой емкости домашняя гранола будет храниться около двух недель.
Домашняя гранола из овсянки с орехами и сухофруктами
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 1 чашка микса орехов и семечек
- 1 чашка сухофруктов
- 3 ст.л. жидкого меда
- 3-4 ст.ложки апельсинового сока или воды
- 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
Читайте также:
Американской пекарне запретили готовить гранолу с «любовью»
Способ приготовления:
- Орехи крупно порубить и смешать с овсяными хлопьями в миске. По желанию добавить семечки (будет достаточно нескольких столовых ложек).
- Соединить в чашке мед, апельсиновый сок и растительное масло.
- Добавить жидкую смесь в миску с овсяными хлопьями и хорошо перемешать. Смесь получится слегка влажной.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить гранолу ровным слоем и отправить в разогретую до 160 С духовку на 30 минут или до появления золотистого цвета.
- Каждые 5 минут гранолу нужно перемешивать, чтобы она пропеклась равномерно. За 10 минут до конца приготовления добавить помытые и обсушенные сухофрукты.
- Достать гранолу, полностью остудить и пересыпать в плотно закрывающуюся банку или контейнер.
Напомним, ранее мы делились рецептом мюсли с ягодами от Лизы Глинской. «Сегодня» также рассказывали, чем опасны покупные батончики-мюсли.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня. Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораСладкая и простая хрустящая гранола
Эта сладкая и простая хрустящая гранола станет идеальным дополнением к вашему йогурту или просто закуской. Это также делает большой подарок!
У меня есть подруга, и я уверен, что она суперженщина.
Итак, позвольте мне немного рассказать вам об этом рецепте Sweet & Simple Crunchy Granola . Я украл , позаимствовал этот рецепт у моего друга Кима и довел его до совершенства. Это быстро и легко, и вы будете выглядеть как шеф-повар для гурманов.Это хорошо.
Мою подругу зовут Кимберли (привет, Ким!). У Ким четверо (четыре!) замечательных ребенка, муж, собака и вся семья, о которой нужно заботиться. Она готовит (каждый день), убирает, печет, занимается спортом, водит машину и своевременно отвечает на каждый телефонный звонок, текстовое сообщение и электронное письмо.
Ким делает все. Я не понимаю, как она это делает (и делает это так хорошо), но я люблю ее за это.
Кимберли была моей мамой-наставницей, партнером по обеденным свиданиям и вышибалой рецептов в течение последних 5 лет.В перерывах между истериками малышей, плачущими младенцами и плотным графиком мы с Ким болтаем о еде при каждой возможности. И вот как я получил этот рецепт сладкой и простой хрустящей гранолы!
Лучшее в этом рецепте то, что вы можете сделать его по-своему (до некоторой степени). Мне нравится моя гранола сладкая, липкая, сууууупер хрустящая и без всяких наворотов. Но, пожалуйста, не стесняйтесь добавлять шоколадную стружку, сухофрукты или что-то еще, что щекочет ваше воображение мюсли.
Недавно я получил электронное письмо от человека, с которым я работал несколько лет назад, с просьбой дать рецепт сладкой и простой хрустящей мюсли. (Я был именно тем человеком, который обычно приносил домашние закуски на собрания сотрудников. «А как еще вы проходите через это?)» Я не разговаривал с этим человеком больше года, но она сказала, и я цитирую: «У меня есть кое-кто, кто в восторге от мюсли, и вы готовите лучшую мюсли, которую я когда-либо пробовал. Есть шанс, что я смогу украсть рецепт?
Ну, ДАААААААМН! Лучшая гранола, которую она когда-либо пробовала?
Также есть секретный ингредиент.Кокос. Обычно я НЕ фанат кокоса. Но обещаю, ты его не попробуешь.
Это просто делает все лучше.
Итак, сделайте это!
Итак, друзья, ныряйте! Попробуйте мюсли. Поэкспериментируйте с ингредиентами и сделайте его своим. Может быть, положить его на чашу асаи!
Вы можете поблагодарить меня позже.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок color h3-transform.text-transform»> Сладкая и простая хрустящая гранола- Автор: Лэни Шварц
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20-30
- Общее время: 7 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Десерт
- Метод: запекание в духовке
- Кухня: Американская
Описание
Эта сладкая и простая хрустящая гранола станет идеальным дополнением к вашему йогурту или просто закуской.Это также делает большой подарок!
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана меда (плюс еще немного для любви и липкости)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана растительного масла (или кокосового масла)
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 чашки старомодных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 3/4 чашки тертого несладкого кокоса
- 3/4 стакана миндаля (рубленого)
border-color secondary-color.background-color»/>
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.В большой миске смешайте коричневый сахар, мед, ваниль, масло и соль.
- Добавьте овсяные хлопья по старинке и перемешайте. Добавьте кокосовую стружку и измельченный миндаль. В этот момент, если смесь выглядит немного рыхлой, как будто она разваливается, добавляйте по столовой ложке меда за раз, пока смесь не начнет выглядеть липкой.
- Сбрызните противень кулинарным спреем и распределите гранолу по противню. Также можно использовать пергаментную бумагу.
- 4) Выпекать при температуре 350 градусов около 20-30 минут.Перемешивайте каждые 7-10 минут, чтобы он прожарился равномерно. Следите за ним, чтобы он не сгорел!
color h4-transform.text-transform»> Примечания
Если вы решите добавить шоколадную стружку или сухофрукты, сделайте это, когда мюсли остынут.
Когда вы попробуете рецепт, используйте хэштег #lifeisbutadish в INSTAGRAM, чтобы получить шанс попасть в мои истории! Следите за жизнью — это всего лишь блюдо на PINTEREST | ФЕЙСБУК | INSTAGRAM, чтобы быть в курсе всех последних событий и закулисья! Не забудьте подписаться на мою бесплатную рассылку новостей Life is but a Dish Weekly и получать простые рецепты, доставляемые на ваш почтовый ящик каждую неделю!
Легкий рецепт гранолы на плите
Простой рецепт гранолы , приготовленный на плите менее чем за 20 минут! Вам нужно всего 5 ингредиентов и следовать простому методу приготовления на сковороде, чтобы приготовить вкусную мюсли в кратчайшие сроки!
Быстрый и простой рецепт мюсли!
Иногда у меня просто не хватает терпения смотреть, как долго мюсли традиционно готовятся в духовке. И поэтому я решил протестировать мюсли на плите, чтобы увидеть, смогу ли я получить аналогичный результат за долю времени.
Верьте или нет, это работает! Он сладкий, ореховый, хрустящий, подрумяненный, приготовленный из питательных ингредиентов и восхитительно свежий. Другими словами, намного лучше, чем то, что вы покупаете в коробке или пакете.
Кроме того, это делает меньшую партию, потому что вам не всегда может понадобиться большая партия мюсли.
Существует бесконечное количество способов его использования, или вы можете просто перекусить им, потому что перед ним совершенно невозможно устоять!
способов использовать эту домашнюю мюсли
- Добавляйте в йогурт или подавайте к ягодному парфе.
- Добавляйте в ягодный салат вместо гренок (очень нравится!).
- Испеките немного нарезанных кубиками слегка подслащенных фруктов и используйте их для отделки.
- Добавляйте к жареным фруктам, например, к персикам с маскарпоне.
- Посыпьте мороженое, банановый сплит или пудинг.
- Окуните фрукты во фруктовый или карамельный соус, а затем обмакните в мюсли.
Ингредиенты рецепта мюсли на плите
- 2 1/2 ст.л. кокосовое масло
- 1 1/2 чашки овсяные хлопья
- 3 столовые ложки мед
- 1/8 ч.л. соль
- 1/3 стакана нарезанные орехи пекан
- 3 столовые ложки мелко тертого кокоса (по желанию)
Как приготовить мюсли на плите
- Отмерьте ингредиенты и будьте готовы добавить.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Растопите кокосовое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте овсяные хлопья и готовьте, почти постоянно помешивая и распределяя, пока овсяные хлопья не станут слегка хрустящими и не подсохнут (слегка приобретя более насыщенный цвет), от 4 до 6 минут.
- Уменьшите огонь до средне-слабого. Всыпьте мед и соль. Перемешайте сразу.
- Готовить при постоянном помешивании и равномерном распределении до легкого золотистого цвета, около 1 минуты.
- Добавьте орехи пекан и кокосовую стружку и готовьте смесь до слегка золотисто-коричневого цвета, еще около 1 минуты. №
- Немедленно вылить и разложить по пергаменту на противне, придавить лопаткой до образования гроздей.
- Если вы хотите, чтобы он быстрее охладился в холодильнике или морозильной камере, около 5 минут, пока он не остынет и не станет хрустящим. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике для увеличения срока годности.
Возможные варианты этой мюсли
Попробуйте добавить несколько столовых ложек различных добавок:
- Сухофрукты
- Различные виды орехов (миндаль, грецкие орехи, фундук, кешью, арахис, макадамия, фисташки)
- Семена (льна, конопли, чиа, кунжута, мака, тыквы)
- В конце нагрева добавьте капельку экстракта для усиления вкуса (1/2 ч. л. ванильного или кокосового экстракта или 1/4 ч.л. миндального экстракта)
Полезные советы
- Не пытайтесь использовать другой подсластитель вместо меда .Кленовый сироп и сахар не придадут ему такой же свежести.
- Вы можете заменить кокосовое масло маслом .
- Я рекомендую вам использовать овсяные хлопья старомодного типа , а не быстрые овсяные хлопья, для лучшей текстуры.
- Используйте несоленые орехи , чтобы мюсли не были слишком солеными.
- Чтобы быстро «нарезать» орехи пекан, просто положите их в небольшой закрывающийся пакет и раздавите молотком для мяса.
- Предпочтительно использовать тяжелую сковороду с антипригарным покрытием для равномерного распределения тепла.
- Хранить в холодильнике для более длительного хранения и хрустящей текстуры.
- Совет по более хрустящей корочке: Если вы обнаружите, что мюсли не стали хрустящими, как вам нравится, вы можете попробовать разогреть их на подготовленном противне при температуре 250°С в духовке в течение примерно 15 минут.
Еще больше вкусных рецептов мюсли, которые стоит попробовать
Рецепт гранолы Easy Stovetop
Простой рецепт гранолы, приготовленной на плите менее чем за 20 минут! Вам нужно всего 5 ингредиентов и следовать простому методу приготовления на сковороде, чтобы приготовить вкусную мюсли в кратчайшие сроки!
Порции: 6
Подготовка 5 минут
Приготовление 10 минут
Охлаждение 5 минут
Готовность через: 20 минут
- 2 1/2 ст. ложки кокосового масла
- 1 1/2 чашки овсяных хлопьев
- 3 ст.
Отмерьте ингредиенты и будьте готовы добавить.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Растопите кокосовое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте овсяные хлопья и готовьте, почти постоянно помешивая и распределяя, пока овсяные хлопья не подрумянятся и не станут хрустящими (слегка приобретя более насыщенный цвет), от 4 до 6 минут.
Уменьшить огонь до средне-слабого. Всыпьте мед и соль. Перемешайте сразу.
Готовить, постоянно помешивая и равномерно распределяя, пока не начнет слегка становиться золотистым, около 1 минуты.№
Добавьте орехи пекан и кокосовую стружку и готовьте смесь до слегка золотисто-коричневого цвета, еще около 1 минуты.
Немедленно вылить и распределить по пергаменту на противне, придавить лопаткой до образования гроздей.
Если вы хотите, чтобы он быстрее охладился в холодильнике или морозильной камере, примерно 5 минут, пока он не остынет и не станет хрустящим. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике для увеличения срока годности.
Пищевая ценность
Легкий рецепт мюсли на плите
Количество на порцию
Калорий 222 Калории от жира 126
% Дневная стоимость*
FAT 14G 22%
насыщенные жиры 8G 50%
50%50%
мононенасыщенные жира 2G
натрий 51 мг 2%
калий 124 мг 4%
углеводов 24G 8%
волокна 3G 13%
сахар 9 г 10%
белок 4G 8%
Витамин A 3iu 0%
1%
1%
1%Кальций 16 мг 2%
2%Железо 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Домашние запеченные батончики мюсли
Как приготовить домашние батончики из мюсли вместо того, чтобы покупать их в магазине. Перейдите к рецепту домашних запеченных батончиков мюсли или прочтите наши советы по их приготовлению.
Нам здесь нравится делать собственные батончики из мюсли. Их здорово иметь в доме, особенно когда случается приступ перекуса.
Эти батончики очень вкусные. Это все благодаря выпечке. Мы смешиваем все наши любимые ингредиенты вместе с небольшим количеством сахара и меда.Когда батончики выпекаются в духовке, сахар тает и карамелизуется в батончиках, а овес и орехи поджариваются и приобретают дополнительный ореховый вкус.
Единственная загвоздка этих очень вкусных батончиков в том, что они могут немного крошиться на вас. Я поделился несколькими советами ниже в рецепте, чтобы помочь в этом, но, как и в случае с некоторыми из более твердых батончиков из мюсли, купленных в магазине, края могут немного оторваться. Мы не слишком возражаем против этого, так как маленькие кусочки все еще вкусны и больше похожи на кусочки мюсли.
Если вы ищете жевательный батончик из мюсли, я настоятельно рекомендую взглянуть на наши батончики из мягкой и жевательной мюсли. Нам так нравятся эти батончики, что мы даже сняли короткое видео, показывающее, как мы их делаем.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2011 года. После публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
Домашние запеченные Granola Bars
- Prep 8
8
— единственным уловом для этих серьезных вкусных баров Granola является то, что они могут немного рассыпаться на вас.Я поделился несколькими советами ниже в рецепте, чтобы помочь в этом, но, как и в случае с некоторыми из более твердых батончиков из мюсли, купленных в магазине, края могут немного оторваться. Мы не слишком возражаем против этого, так как маленькие кусочки все еще вкусны и больше похожи на кусочки мюсли.
От 12 до 16 батончиков
Вам потребуется
1 2/3 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана овсяных хлопьев, измельченных до мелкого помола в кухонном комбайне или блендере
3/4 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 стакана тыквенных семечек, кокосовой стружки или их комбинации
1/4 стакана семян льна
1/2 стакана сушеной клюквы
1/4 стакана меда
1/4 стакана растопленного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка воды
Указания
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом форму размером 9 на 13 дюймов.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, обработанные овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, семена тыквы, семена льна и клюкву.
В отдельной миске смешайте мед, растопленное сливочное масло, экстракт ванили и воду, пока они хорошо не перемешаются. Вылить в миску с овсянкой. Хорошо перемешать.
№Разложите мюсли в подготовленной форме и плотно утрамбуйте. Чтобы убедиться, еще раз промокните мюсли. Выпекайте, пока гранола не станет золотистой по краям, от 25 до 30 минут.
Достаньте из духовки, ослабьте края и остудите около 5 минут.
С помощью острого ножа или скребка нарежьте батончики, пока они еще находятся в форме, осторожно выньте и охладите на решетке. Батончики мюсли хранятся до недели, если их завернуть в полиэтиленовую пленку. Если на кухне влажно, то лучше всего хранить батончики в холодильнике.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Калорийность 200 / Размер порции 1 батончик (всего 12) / Всего жиров 5,6 г / Насыщенных жиров 2,7 г / Холестерина 10,2 мг / Натрия 99,6 мг / Углеводов 34,7 г / Пищевых волокон 2,9 г / Всего сахаров 23,2 г / Белков 2,6 г
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
мюсли Мертвого моря | рецепты мюсли | домашняя гранола
Приблизьтесь к холии с моей первой версией мюсли Мертвого моря! Пряный, ореховый, полный вкуса и полезного вкуса! Другие мюсли — бла!
https://youtu.be/qEQg3OB7pN0Домашняя гранола
О да, мюсли можно купить. Это может быть дорого, если вы проверите более здоровые бренды. Но почему бы не приготовить домашнюю гранолу!
Как я получил название «Гранола Мертвого моря». Что ж, это действительно интересно. Я был в поездке в Израиль со Вкусом Израиля. В 104 часа я влюбился в Израиль !
Мы побывали во многих местах, ели лучшую еду, искали специи и сокровища на лучших базарах. И мы провели время в Иудейской пустыне, изучая и видя так много частей древней истории, как Масада Ирода (что означает «крепость» на иврите) на изолированном каменном плато в пустыне.
Еще одной вехой этого визита было плавание в Мертвом море. Да, ты действительно плаваешь. Так как ее соленость почти в 10 раз выше средней морской воды, вы плаваете! Соленость Мертвого моря 33,7%!
Эта высокая концентрация соли в Мертвом море означает, что у вас есть природная покупательская способность! И да, ты просто плывешь.
Именно в это время, когда я отдыхал и просто плавал в Мертвом море, думая об этом самом плодотворном опыте, я задумал идею гранолы Мертвого моря. Моя гранола полна тех ароматных специй, которые вы найдете, блуждая по базарам, и уровень соли в ней намного выше, чем в большинстве гранол. Этот уровень соли приводит к яркому аромату и неожиданным вкусам!
Здоровая гранола
Здоровая гранола начинается с полезных ингредиентов. И этот рецепт полон хороших вещей для вас.
Возможно, вы не понимаете, что мы можем приготовить французские тосты с моей мюсли Мертвого моря! Вы получите более хрустящие и теплые пряные ароматы. Нажмите здесь!
Как приготовить мюсли
Приготовить мюсли просто.Даже моя маленькая внучка помогла мне сделать это. Это забавный рецепт для детей, и, боже, какой кайф они получают от своих результатов.
Лучший рецепт мюсли
Лучший рецепт мюсли начинается с основ. На мой взгляд, да, это овсянка. Цельный овес. И, далее, у вас есть орехи. Орехи необходимы для хорошей мюсли. И, если вы похожи на меня, вам нравится орех почти в каждом кусочке.
Легкий рецепт мюсли
Самое простое в приготовлении мюсли дома то, что вы контролируете ингредиенты.Количество и виды. Иногда я делаю целый большой контейнер цельного овса и раздаю мюсли соседям. Расскажите о распространении счастья!
Рецепт хрустящей гранолы
В этом рецепте есть натуральный хруст. Это происходит от сочетания ингредиентов, особенно орехов. Наличие нескольких разных текстур действительно делает мюсли привлекательными для вас.
Идеальный рецепт мюсли
Кроме того, у окончательного рецепта мюсли много разных вкусов. Особенно смеси специй.Я работаю над коммерческим брендом гранолы Мертвого моря, так что следите за обновлениями.
Рецепт гранолы
И, как и в случае с рецептом кока-колы, я не могу разглашать ингредиенты рецепта и количество продуктов для гурманов, которые я надеюсь продавать по всему миру! Да, у меня есть большие идеи и мечта! И все это началось около шести лет назад, когда я плавал в Мертвом море во время посещения Израиля!
Смесь мюсли для йогурта
Теперь эта смесь мюсли отлично подходит для многих вещей. Йогурт — это не проблема.Посыпьте его для сказочного вкуса. Но не останавливайтесь на достигнутом. Как насчет мороженого, использования его в приготовлении и других вещей, которые просто будоражат ваше воображение. Возможно, вам тоже понравятся эти печенья с мюсли Мертвого моря . Какое печенье!
Веганская гранола Домашняя
С некоторыми изменениями вы можете сделать этот рецепт мюсли веганским. Пожалуйста, смотрите комментарий в моих заметках ниже!
Ингредиенты
- Разогреть духовку до 300
- 4 стакана овсяных хлопьев в упаковке
- 1 стакан миндальных орехов, целых
- 1/2 стакана грецких орехов, нарезанных
- 1/2 стакана семян льна, можно заменить молотым льном
- 1/2 ч. л.морская соль
- 1 ч.л. Китайская 5-специя, увеличьте до 2 чайных ложек, если хотите больше аромата и специй!
- 1 ч.л. душистый перец
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара, можно заменить кокосовым сахаром
- 4 табл. сливочное масло, топленое, веганы могут заменить немолочным заменителем масла
- 1/3 стакана кокосового масла, разогрейте в микроволновке до жидкого состояния, если оно твердое
- 3 табл. кленовый сироп
- 1 стакан сушеной клюквы
- 1/2 чашки фиников, нарезанных кубиками
- 1/2 чашки какао-бобов
- 1 чашка тертого подслащенного кокоса, можно заменить несладким кокосом
- 2 ч. л.хлопья морской соли
Инструкции
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, семена льна, соль, специи и коричневый сахар. Хорошо перемешайте руками.
2. В другой небольшой чашке для микроволновой печи смешайте сливочное масло, кокосовое масло, кленовый сироп и поставьте в микроволновую печь примерно на 20 секунд или пока они не растают. Вылейте на сухую смесь и хорошо перемешайте, покрывая все тщательно. Вы в основном «втираете» масла в сухую смесь.
3. Разложите на 2 противнях, застеленных пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 300°C духовке около 20–24 минут или до золотисто-коричневого цвета.
4. Выньте и положите в миску. Добавьте клюкву и финики. Перемешайте и перемешайте.
5. Дайте смеси остыть и добавьте какао-крупку, кокосовую стружку и перемешайте. Добавьте хлопья морской соли. Перемешайте и перемешайте.
Примечания
ВЕГАН: Растительное или веганское масло — это немолочный заменитель масла. Его можно приготовить, смешав воду с растительными маслами, такими как оливковое, авокадо, кокосовое, пальмоядровое или комбинацией масел.
Все печи разные. И высота влияет на выпечку и приготовление пищи.Ваш овес должен стать золотисто-коричневым.
Хранить в больших стеклянных герметичных контейнерах/банках. Хранить в прохладном сухом месте.
Места с высоким уровнем влажности влияют на свежесть.
Срок годности около 6-8 недель.
Вакуумная упаковка поможет продлить срок хранения мюсли.
Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!
Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник
Как приготовить мюсли с нуля
Сытная тарелка йогурта, свежих фруктов и хрустящей мюсли — идеальный завтрак. И хотя есть несколько фантастических вариантов, купленных в магазине, изучение того, как приготовить собственную мюсли, позволяет приготовить индивидуальное и питательное лакомство, которое обязательно понравится.
«Гранола может быть абсолютно здоровым вариантом, и есть сорта, которые подходят для большинства планов питания», — говорит Джеки Ньюджент, R.D.N., C.D.N., нью-йоркский шеф-повар с классическим образованием, зарегистрированный диетолог-нутрициолог и автор кулинарной книги. «Многие традиционные мюсли основаны на цельнозерновом овсе и содержат богатые питательными веществами растительные добавки, такие как семена чиа, семена подсолнечника, просо или миндаль.Беззерновые мюсли также становятся все более распространенными — и в основном они содержат семена или орехи».
Вот все, что вам нужно знать о домашней мюсли и о том, как приготовить ее самостоятельно, выполнив пять простых шагов.
Хотя есть некоторые готовые бренды, которые делают наслаждение мюсли полезным и удобным вариантом, создание собственных мюсли предлагает множество преимуществ для здоровья, вкуса и финансов. По словам Ньюджент, вы можете настроить мюсли в соответствии со своими конкретными потребностями, исключить любые аллергены и адаптировать вкусы к своим вкусовым рецепторам.
Кроме того, как только вы запасетесь всеми сыпучими ингредиентами для приготовления мюсли (покупайте в отделах супермаркета или крупных розничных магазинах, чтобы получить лучшие предложения), вы инвестируете в вкусные, полезные ингредиенты, которыми вы можете наслаждаться в других рецепты.
Большинство рецептов мюсли на основе овса содержат четыре основных ингредиента: овес, масло, подсластитель и добавки. Вы можете начать с базового рецепта, который вам нравится, а затем изменить ингредиенты, используя этот график и простые шаги ниже.
1.Улучшите свою базуОвес — классический выбор для основы мюсли (и они богаты наполняющей кишечник клетчаткой, отмечает Ньюджент), но вы можете смешать свою мюсли с множеством разных вариантов. «Оба типа мюсли — беззерновые или на основе овса — предлагают так много полезных для здоровья питательных веществ для растений. Я рекомендую наслаждаться обоими типами, если вы можете», — говорит Ньюджент.
Выберите от 2 до 3 чашек овсяных хлопьев, лебеды, проса, ячменя или ржи в качестве основы для мюсли или не стесняйтесь сосредоточиться на орехах и фруктах, чтобы получить полностью беззерновой вариант.
2. Добавьте немного сладости и жираЧтобы мюсли выпекались в один хрустящий лист, жир и сахар необходимы, чтобы скрепить все вместе. Большинство рецептов предлагают соотношение масла и подсластителя один к одному, и часто получается 1/2 стакана подсластителя и 1/2 стакана масла.
Что касается жиров, отдавайте предпочтение кокосовому маслу или полезным для сердца ненасыщенным жирам, таким как оливковое масло или масло авокадо. Для сладости поэкспериментируйте с кленовым сиропом, медом, кокосовым сахаром, коричневым сахаром или тростниковым сахаром.
«Можно подсластить мюсли, сделанные своими руками, сахаром, медом или другим подсластителем, если вы используете его экономно», — говорит Ньюджент. «Хотя это может потребовать более длительного времени выпечки, попробуйте использовать фруктовое пюре, такое как яблочное масло или банановое пюре, или фруктовый сок, например, 100% гранатовый или яблочный сок, чтобы подсластить мюсли ручной работы без добавления сахара».
3. Персонализируйте свои добавкиВозможно, самое лучшее в домашней мюсли — это все вкусные добавки, которые вы можете использовать, чтобы разнообразить свой хруст.Добавьте от 2 до 3 чашек ваших любимых смесей или больше, если вы выбираете беззерновой вариант. «Я хотел бы видеть в традиционных мюслях больше орехов, семян и различных специй», — говорит Ньюджент.
Можно добавить немного корицы, ванильного экстракта или шоколадной стружки для дополнительной сладости или добавить чайную ложку миндального или мятного экстракта или немного цитрусовой цедры в качестве еще одного усилителя вкуса.
Сухофрукты — еще один отличный способ добавить вкуса и сладости, а также помочь вам получить ежедневную порцию фруктов. Ньюджент особенно любит изюм, сушеную терпкую вишню и нарезанный сушеный инжир.
Наконец, добавьте в смесь орехов, семян и орехового масла. Используйте любые семена, которые у вас есть под рукой, например, чиа, льна, кунжута, подсолнечника или тыквы, и добавьте немного орехового масла, такого как арахисовое, миндальное, кешью или тахини, для восхитительного вкуса. Затем добавьте горсть миндаля, кешью, фундука, грецких орехов, фисташек или орехов пекан для идеального завершающего штриха. «Орехи и семена предлагают хруст, полезные жиры и множество питательных веществ для растений», — говорит Ньюджент.
4. Выпекать до золотистого цветаРецепты мюсли различаются, поэтому всегда лучше найти тот, который вам нравится, и подобрать ингредиенты оттуда. Как правило, вы можете предварительно разогреть духовку до 325 ° по Фаренгейту и готовить мюсли в течение 30 минут на противне, выстланном пергаментной бумагой, перемешивая мюсли и поворачивая противень на полпути.
Время приготовления и температура зависят от ингредиентов, которые вы использовали. Рецепт гранолы, в котором больше влажных ингредиентов, может потребовать более длительного времени приготовления, чем рецепт с большим количеством сухих ингредиентов.Следите за своей гранолой и меняйте температуру духовки и время приготовления по мере необходимости. Вы поймете, что это готово, когда мюсли и любые орехи или семена начнут коричневеть, но не подгорать, а мюсли все еще будут слегка влажными из-за влажных ингредиентов.
Обязательно добавляйте продукты, которые могут таять, такие как несладкие сухофрукты и кусочки темного шоколада, в конце процесса, как только мюсли достанутся из духовки. Ингредиенты размягчатся от тепла мюсли и сковороды и превратятся в охлажденные кусочки мюсли без риска пригорания.Когда мюсли полностью остынут, храните их в герметичном контейнере до двух недель.
5. Наслаждайтесь!Самый простой из всех шагов — копаться и наслаждаться! Важно иметь в виду, что хотя вы создали мюсли своей мечты, наполненные насыщающей клетчаткой, полезными жирами и фантастическим вкусом, ими следует наслаждаться в умеренных количествах.
Ньюджент предлагает отмерить 1/3 стакана греческого йогурта, йогурта на растительной основе или чаши смузи с сезонными фруктами.Она также отмечает, что вы можете посыпать их обычными цельнозерновыми хлопьями, чтобы создать свежую тарелку для завтрака, а также добавить в салаты, блины или запеченные фрукты. для хрустящего топпера.
Готовы начать? Эти рецепты помогут приготовить вкусную основу для мюсли:
Рецепты мюсли своими руками, которые вам понравятся
Как выбрать полезные мюсли из магазинаНе у всех есть время приготовить домашнюю мюсли на скорую руку.Для тех, кто хочет воспользоваться преимуществами хрустящего топпера, но хочет более удобный вариант, Ньюджент говорит, что нет ничего плохого в том, чтобы взять пакет в магазине.
Она предупреждает, что вкус некоторых покупных продуктов слишком сильно зависит от сахара, и они часто маскируют сахар в списке ингредиентов в нескольких формах, таких как сироп из коричневого сахара или сироп из тапиоки. Проверьте список ингредиентов на предмет скрытого сахара и стремитесь к граноле, которая содержит менее 10 граммов добавленного сахара. «Чем ниже, тем лучше с точки зрения питания», — говорит Ньюджент.Ей нравятся следующие варианты:
.Оригинальная гранола Back Roads
Purely Elizabeth Original Старинная зерновая гранола
Nature’s Path Органическая медово-миндальная гранола
Гранола Мишель Оригинальная гранола
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
КАК приготовить мюсли из скоб для кладовой
Используя эту схему, вы можете приготовить мюсли дома, используя ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Это полезная и вкусная закуска, богатая белком и клетчаткой, и вы можете приготовить ее по своему вкусу, добавив различные ароматизаторы и фрукты.
Домашняя мюсли
В отличие от магазинных мюсли, которые могут быть полны жира и сахара, приготовление их дома позволяет контролировать количество жира и сахара, а также содержит клетчатку, белок и микроэлементы.Я включу рецепт кокосовой мюсли с манго, изображенный внизу этого поста, но сначала я хочу показать вам основу для приготовления мюсли на основе того, что у вас есть в вашей кладовой.
Ингредиенты для мюсли
По своей сути мюсли — это просто основа, жир и связующее вещество. Вы также можете добавить немного ароматизаторов и фруктов, чтобы сделать каждое блюдо уникальным. Вот лишь несколько идей для ингредиентов, которые могут быть у вас в кладовой.
Основа
Это составляет основную часть мюсли, кроме овсяных хлопьев, вы можете добавить почти любой сухой ингредиент, чтобы изменить текстуру, вкус и содержание питательных веществ.
- Старомодные овсяные хлопья — Овсяные хлопья являются основой для мюсли, их получают путем пропаривания и раскатывания цельного овса в тонкие хлопья. Хотя в крайнем случае они будут работать, я не рекомендую использовать «быстрые» овсяные хлопья, так как они нарезаны на более мелкие кусочки, что придает им порошкообразную текстуру. Стальной овес (он же ирландский овес) нарезан, а не плющен, поэтому он не подходит для приготовления мюсли.
- Орехи . Добавление орехов, таких как кешью, миндаль, фундук, пекан или грецкие орехи, — отличный способ увеличить содержание белка в вашей мюсли, чтобы вы не проголодались сразу.
- Семена — Добавление семян, таких как семена чиа, тыквы, кунжута, подсолнуха или какао-бобов, не только увеличивает содержание белка, но также добавляет тонну клетчатки и микроэлементов. Более того, они также придают великолепную текстуру, которая сделает ваш рот счастливым.
- Кокос – Измельченный или расколотый несладкий кокос полон клетчатки, и мне нравится, насколько хрустящим и ореховым он становится при запекании.
- Порошок окары – Соевое молоко производится путем варки и пюрирования соевых бобов с водой, а затем фильтрации всех твердых частиц. Эти твердые вещества называются окара, и они продаются в виде сухого порошка, который можно добавлять в пищу, чтобы увеличить содержание клетчатки и белка.
Жир
Граноле требуется немного жира, чтобы она равномерно подрумянилась и стала хрустящей. Выбор жира полностью зависит от вас, но вот несколько идей.
- Оливковое масло . Если вы ищете вариант без холестерина, вам подойдет оливковое масло. В зависимости от типа оливкового масла, которое вы используете, оно также может придать прекрасный вкус вашей мюсли, особенно пикантной мюсли.
- Кокосовое масло . Это одно из моих любимых масел для мюсли, потому что оно имеет удивительно насыщенный сливочный вкус.
- Сливочное масло . Если вы не пытаетесь перейти на растительную основу, сливочное масло делает мюсли очень вкусными, потому что оно содержит не только жир, но и молочные белки, которые подрумянятся в духовке, придавая вашей мюсли замечательный аромат.
- Растительное масло . Это самый скучный вариант, так как масло сделает вашу мюсли хрустящей, но никак не повлияет на ее вкус.Тем не менее, я хотел указать его как вариант на случай, если это все, что у вас есть. Традиционно это сахарный сироп, но можно использовать любой ингредиент, обладающий способностью связывать.
- Сахарный сироп — Кленовый сироп, мед или рисовый сироп — три отличных вариантаПросто обязательно взбейте его, чтобы не было комочков, прежде чем соединить его с основой.
- Веганское «яйцо» — яйца растительного происхождения, такие как яйца льна или чиа, также могут служить связующим веществом.
- Сыр . Если вы хотите получить острую мюсли, любой ароматный твердый сыр, который плавится, станет отличным связующим для мюсли. Чеддер, швейцарский, фонтина, грюйер и конте — отличные варианты. Вы также можете добавить плохо плавящиеся сыры, такие как пармезан или азиаго, в качестве вкусового ингредиента в дополнение к сыру, который плавится.
Ароматизаторы
Ароматизаторы необязательны, но это лучший способ персонализировать мюсли и сделать каждую партию немного отличающейся от предыдущей.
- Порошки . Какао-порошок, маття и фруктовые порошки позволяют легко придать вкус мюсли. Если вы используете фруктовый порошок, я бы порекомендовал бросить его после того, как вы испекли гранолу и дать ей остыть.
- Экстракты и настойки . Экстракты, настойки и эссенции, такие как ваниль, миндаль, лимон или розовая вода, — отличные способы придать аромат вашей мюсли.
- Специи . Независимо от того, любите вы сладкое или острое, такие специи, как корица, мускатный орех, кардамон и анис, станут отличным способом придать вкус вашей мюсли.
- Соевый соус — если вы предпочитаете пикантные мюсли, капля соевого соуса — отличный способ добавить тонну вкуса.
Фрукты
Сухофрукты, такие как изюм, вишня, клюква, финики, манго, яблоко и черника, — хороший способ добавить вкус и естественную сладость вашей мюсли. Сухофрукты всегда следует добавлять в мюсли после того, как они испекутся и остынут; в противном случае сахар во фруктах сгорит, и фрукт станет жестким.
Как приготовить мюсли
Добавьте основные ингредиенты в миску. Обычно я предпочитаю начинать с овсяных хлопьев, а также семечек и орехов.
Добавьте немного жира и перемешайте, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Здесь же вы можете добавить любые ароматизаторы в мюсли.
Добавьте выбранное связующее и перемешайте до однородности.Если вы используете жидкое связующее, вы сможете сжать горсть мюсли в комок в руке. Если он не склеивается, возможно, вам придется добавить больше связующего.
Если вы используете сыр, я обычно использую соотношение сыра к сухим ингредиентам 30:70 по весу.
Выложите смесь гранолы на застеленный пергаментом противень тонким равномерным слоем. Вы можете использовать лопаточку или дно плоской тарелки или кастрюли, чтобы помочь вам.
Выпекайте мюсли в разогретой до 170 °C духовке в течение 30–40 минут или до золотисто-коричневого цвета.Переложите противень на решетку и дайте ему полностью остыть.
Гранола не будет полностью хрустящей, пока она еще горячая, но если она не станет хрустящей после охлаждения, верните ее в духовку еще на некоторое время.
Когда мюсли остынут до комнатной температуры, разбейте их на небольшие кусочки и добавьте любые сухофрукты, которые вы хотите добавить.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между гранолой и мюсли?Хотя и гранола, и мюсли представляют собой комбинацию овса, орехов и семян, основное отличие состоит в том, что гранола смешивается с жиром и связующим, а затем запекается в виде гроздей, а мюсли не запекаются.
Как долго хранится Гранола?Гранола хранится в герметичном контейнере в сухом прохладном месте в течение нескольких недель (если вы не съедите ее всю до этого).
Гранола не содержит глютена?Овес, естественно, не содержит глютена, поэтому, если он был обработан на предприятии, где не перерабатываются другие злаки, все должно быть в порядке. Проблема в том, что некоторые овсяные хлопья обрабатываются на том же предприятии, что и глютенсодержащие зерна, такие как пшеница и рожь, поэтому важно проверять этикетку, если вас это беспокоит.
Как приготовить пикантные мюсли?Вы можете приготовить пикантную гранолу, используя связующее вещество не на основе сахара, например, яичный белок или сыр, а затем приправив его пикантными приправами, такими как порошок чили, порошок карри или соевый соус. Если вы используете сыр для связывания мюсли, обязательно используйте сыр, который расплавится и в конечном итоге станет хрустящим.
Другие рецепты мюсли
Все еще нужно вдохновение? Ознакомьтесь с некоторыми из этих других рецептов мюсли, которые я делала в прошлом, в том числе с пикантной сырной мюсли!
Доходность: 6 Серпов
Время подготовителя: 5 минут
Поварное время: 30 минут
Общее время: 35 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты
- 250 грамм
Старомодный овес
- 30 грамм
Chia Seeds
- 50 г
кокосовая стружка без сахара
- 100 г
сырые орехи кешью (или любые орехи, которые есть у вас под рукой, измельченные)
- 30 г или оливковое масло, или сливочное масло)
- 1/3
рисовый сироп (или кленовый сироп, или мед)
- 80 г
сушеный манго (нарезанный)
Ступени
1 среднее положение и разогрейте духовку до 340 градусов F (170 C).Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Добавьте овсяные хлопья, семена чиа, кокос, кешью, порошок окары и кокосовое масло в миску и перемешайте, пока масло не распределится равномерно.
Добавьте рисовый сироп и продолжайте перемешивать, пока сироп не распределится равномерно и смесь не слипнется при нажатии. Если он не слипается, вы можете добавить больше сиропа, пока он не слипнется.
Равномерно распределите смесь мюсли на подготовленном противне.
Выпекать гранолу 30-40 минут. Если ваша гранола подрумянивается неравномерно, переверните ее на полпути.
Когда мюсли станут золотисто-коричневыми, достаньте их из духовки и дайте полностью остыть на решетке.
Разделите остывшую гранолу на грозди и добавьте нарезанные манго.
Храните домашние мюсли в герметичном контейнере.
- 1 14 унция коробка Kashi Go Lean Honey Миндаль Льняная каша или любые зерновые или смешанные злаки, такие как Meuslix
- 4 чашки овес по старинке
- 1 чашка половинки грецкого ореха
- 1 чашка миндаль все
- 1 чашка семена тыквы
- 1 чашка медовый
- 1/2 чашка кокосовое масло или масло канолы
- 1 чашка сухофрукт по желанию черника, подслащенная клюква, золотой изюм
- 1 чайная ложка корица
Разогреть духовку до 300 градусов.
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске или на двух формах для рулета. Отложите.
Смешайте мед и масло в миске.
Вылейте мед и масло на мюсли и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- №
Вылить в слегка смазанные маслом формы для выпечки или формы, застеленные пергаментной бумагой.
- №
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, помешивая примерно каждые 15 минут.
Внимательно осмотрите мюсли примерно через 45 минут. Если духовка нагревается, возможно, она закончила приготовление раньше.
Удалите мюсли, когда они станут золотистыми и сухими.
Если вы используете сухофрукты, добавьте их после извлечения из духовки и смешайте с приготовленной мюсли.
Дайте полностью остыть и храните в пакетах или плотно закрытых контейнерах.Эта гранола также хорошо замораживается в пакетах Ziplock или герметичных контейнерах до 6 месяцев.
Технические факты Coconut Mango Granola Сумма на порцию калорий калорий
% 261
% Daily Value *
FAT 29G 45%
Насыщенные жиры 17G 85%
натрий 10 мг 0%
9000 мг 10% 9000 мг 49г 16%
Волокно 9 г 36%
Сахар 9 г 10%
белка 11G 22%
1403у 280007 2%
2%
2%Кальций 81 мг 8%
Iron 4 мг 22%* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Делиться — значит заботиться
Нравится? Поделись! #norecipes
Как приготовить Гранолу | Обильная кухня
Этот рецепт простой мюсли убедит вас больше никогда не покупать мюсли! Я научу вас, как приготовить мюсли за несколько простых шагов, легко адаптируемых к вашим любимым орехам и специям.
Я ем йогурт почти каждое утро. Моим любимым вкусом за последние пару лет был греческий йогурт Chobani’s Dark Cherry. Я стараюсь всегда держать его под рукой в холодильнике и люблю добавлять в йогурт немного домашней мюсли.
Вам не нравится контраст хрустящей мюсли со сливочным йогуртом? Я беру булочку и готовлю мюсли какое-то время, а затем выбегаю и ловлю себя на том, что смотрю на мюсли в отделе с хлопьями, задаваясь вопросом, какие из них будут на вкус больше всего домашними. Как только вы научитесь делать мюсли дома, версия продуктового магазина никогда не будет соответствовать вашим требованиям!
Приготовить мюсли очень просто. Это вопрос смешивания ингредиентов либо в миске, либо прямо на противне, выливая мед и немного масла на ингредиенты в противне и выпекая около часа.Вот и все! Почему у меня когда-либо закончились домашние продукты, для меня загадка (вставьте сюда мыслящий смайлик). Почему в блогах нет смайликов?!
Этот рецепт взят из отеля Four Seasons в Беверли-Хиллз, Калифорния. Я изменил рецепт и немного упростил его, чтобы быстро и легко собрать партию вместе. Я использую готовые хлопья, в которые включено много вкусностей, чтобы придать моей мюсли немного больше глубины. Мне нравятся мюсли, которые имеют несколько слоев вкуса и текстуры, начиная от слегка хрустящих и заканчивая почти чрезмерным фактором хруста!
По этому рецепту получаются пакеты объемом около полутора галлонов, которые хорошо хранятся в плотно закрытых пакетах в течение примерно 2 недель.Теперь, когда у вас есть базовый рецепт и вы знаете, как приготовить мюсли дома, возможности вкуса безграничны!
Если вы ищете декадентское лакомство из гранолы, попробуйте гранолу с арахисовым маслом от ABK!
Как приготовить мюсли
Это наша любимая гранола, которую легко приготовить!
Общее время 1 час 10 минут Автор Си Фостер, Изобильная кухня