Содержание

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА / КонсультантПлюс

Приложение В

1. Как правильно оценить свой вес? Для этого нужно рассчитать индекс массы тела (ИМТ) по формуле: ИМТ = вес (кг): рост (м2). Посмотрите, к какой группе относится Ваш ИМТ:

ИМТ

Риск для здоровья

18,5 — 24,9

Питайтесь правильно. Занимайтесь физкультурой. Контролируйте свой вес.

Нормальная масса тела

25 — 29,9

Есть риск развития осложнений. Необходимо пройти всестороннее клиническое обследование. Подумайте о своем здоровье. Измените питание и уровень физических нагрузок.

Избыточный вес

30 — 39,9

Высокий риск развития заболеваний, связанных с ожирением. Следует обратиться к врачу для обследования и составления индивидуальной программы по снижению массы тела.

Ожирение

Более 40

Риск для здоровья очень высок. Уже имеются заболевания различных органов и систем организма. Следует незамедлительно обратиться к врачу. Необходимо срочное обследование и лечение не только ожирения, но и уже существующих осложнений.

Морбидное ожирение

2. Выделяют следующие типы ожирения:

— Абдоминальный (от латинского abdomen — живот) тип ожирения, характеризуется избыточным отложением жировой ткани в области живота и верхней части туловища. Такое ожирение наиболее опасно для развития заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, сахарного диабета.

— Гиноидный (нижний) тип ожирения, характеризуется преимущественным отложением жировой ткани в области ягодиц и бедер. Чаще всего сопровождается развитием заболеваний позвоночника, суставов и вен нижних конечностей.

— Смешанный тип ожирения, характеризуется равномерным распределением жира по всему телу.

Чтобы определить тип ожирения, найдите соотношение окружности талии к окружности бедер (ОТ/ОБ). Окружность талии измеряйте на середине расстояния между нижним краем ребер и тазовой костью, окружность бедер — в самой широкой их области на уровне ягодиц. Показатель соотношения ОТ/ОБ, превышающий 1,0 у мужчин и 0,85 у женщин, свидетельствует об абдоминальном типе ожирения. Окружность талии у мужчин больше 94 см, а у женщин больше 80 см — это реальный риск развития СД 2 типа и ССЗ.

3. Если у Вас избыточный вес или ожирение, раз в год сдавайте анализ крови на общий холестерин и его фракции, триглицериды и глюкозу, контролируйте артериальное давление. Самыми тяжелыми заболеваниями, которые развиваются в связи с ожирением, являются артериальная гипертензия, СД 2 типа и атеросклероз.

4. Худейте медленно, постепенно — это даст положительный результат и не приведет к нарушению нормальной работы органов и систем, и позволит избежать рецидива набора веса. Цели снижения веса — 5 — 15% от исходной массы тела в течение 3 — 6 месяцев, далее — удержание веса.

5. Ключ к успешному снижению веса — сочетание рационального сбалансированного питания с активным образом жизни (не менее 150 минут в неделю)

6. Как рассчитать калорийность суточного рациона:

— Рассчитайте фактическую калорийность Вашего суточного рациона питания.

— Рассчитайте физиологический суточный расход энергии по формуле

для женщин:

18 — 30 лет: (0,0621 x вес в кг + 2,0357) x 240

31 — 60 лет: (0,0342 x вес в кг + 3,5377) x 240

старше 60 лет: (0,0377 x вес в кг + 2,7546) x 240

для мужчин:

18 — 30 лет: (0,0630 x вес в кг + 2,8957) x 240

31 — 60 лет: (0,0484 x вес в кг + 3,6534) x 240

старше 60 лет: (0,0491 x вес в кг + 2,4587) x 240

Если Вы ведете малоподвижный образ жизни, полученную величину умножайте на 1,1, при умеренной физической активности — на 1,3, при физической работе или активных занятиях спортом — на 1,5.

— Рассчитайте суточную калорийность рациона питания, необходимую для снижения веса. Для этого из полученной величины калорийности суточного рациона уменьшите на 20% (500 — 600 ккал). Если Ваш фактический рацион питания превышает 3000 ккал в сутки, снижайте потребление пищи постепенно — на 300 — 500 ккал в неделю до достижения рассчитанной индивидуальной нормы калорий.

— Рассчитайте суточную потребность в жирах. Калорийность Вашего рациона, необходимого для снижения веса, разделите на 4, а затем на 9.

— Распределите калорийность рациона на 3 — 5 приемов пищи.

— Завтрак — 25%

— 2 завтрак — 15%

— Обед — 35%

— Полдник — 10%

— Ужин — 15%

Открыть полный текст документа

Главные принципы здорового и сбалансированного рациона

 

Решив перейти на здоровое питание, многие люди первым делом начинают считать калории, по принципу «чем меньше, тем лучше». Итог — «голодная диета», бедная питательными веществами и вредная для здоровья, а в перспективе — срыв и переедание. Поэтому не так важна цифра калорий, как здоровый и разнообразный рацион!

Подсчет калорий — всегда неточный!

Калорийность, конечно, чрезвычайно важна: постоянно превышая свою норму, вы неминуемо наберете вес, а если долго будете недоедать, то похудеете. Однако не получится точно предсказать скорость этих процессов, чтобы, например, поставить себе целью похудеть на 5 кг к лету. Подсчет никогда не бывает точным, он имеет только ориентировочный характер. У этого есть две причины.

Первая: энергетическая ценность продуктов определяется математически, без химического анализа — чаще всего берется рецепт продукта, рассчитывается количество белков, жиров и углеводов, эти показатели умножаются на калорийность 1 г каждого нутриента и суммируются.

Вторая: все органические вещества усваиваются организмом по-разному, это зависит от особенностей пищеварительной системы и даже от тщательности пережевывания пищи.

100 калорий не равны 100 калориям

Если два человека с идентичным обменом веществ будут съедать по 2000 килокалорий, но один будет набирать их из мяса и овощей, а другой — из хлеба и макаронов, у них будет совершенно разное самочувствие, вес, мышечная масса и процент жира в теле.  

100 калорий – это: 

  • 500 г цветной капусты, в которой содержится клетчатка, минеральные вещества, вода
  • 20 г колбасы, в которой нет ничего, кроме переработанного мяса, соли, насыщенных жиров
  • стакан сладкой газировки, где есть только сахар. 

А вот пример еще более весомый: 2000 ккал — норма для взрослого человека со средней физической активностью. Много это или мало? В зависимости от того, что вы едите. На эту сумму можно сытно и правильно питаться целый день, а можно просто один раз пообедать в заведении быстрого питания.

Прикидывая суточную калорийность вашего рациона, можете не считать калории при каждом приёме пищи. Гораздо важнее — здоровый, разнообразный состав рациона. Замените «диетические» продукты натуральными, добавьте овощи, фрукты и зелень, ешьте полноценные молочные продукты, пейте достаточно воды.

А как правильно?

Зная свою суточную потребность в калориях, можно примерно рассчитать, сколько питательных веществ вам нужно.

45-65% потребляемых вами калорий должна приходиться на углеводы (предпочтение нужно отдать медленным углеводам), 0-35% — на белки, 20-35% — на жиры.

Половину всего вашего суточного рациона должны составлять овощи, фрукты и зелень. Не увлекайтесь картофелем, так как у него высокий гликемический индекс, который повышает уровень сахара в крови. Лучше, чтобы овощи и зелень преобладали над фруктами, а фрукты были сезонными — чем меньше хранятся фрукты, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

Четверть здорового рациона составляют цельнозерновые продукты: цельная пшеница и мука из нее (она может также называться обойной или обдирной), гречка, ячмень, овсянка, киноа, неочищенный (бурый) рис и продукты, изготовленные из них (крупы, цельнозерновые макароны, черный или серый хлеб). Качество углеводов важнее, чем их количество.

Четверть суточного рациона должна приходиться на белки. Лучшие их источники — рыба, птица, бобовые, орехи, творог средней жирности. Они хорошо сочетаются с овощами, поэтому их можно добавлять в салат. Ограничьте потребление сыра и красного мяса, исключите полуфабрикаты, колбасы и сильно жаренное мясо.

В умеренном количестве ешьте растительные масла — нерафинированными заправляйте салаты, на рафинированных жарьте. Избегайте гидрогенизированных масел (маргарина), которые содержат вредные транс-жиры. В небольшом количестве допустимо сливочное масло. 

Не злоупотребляйте чаем и кофе, пейте чистую негазированную воду в достаточном количестве.

Не надо злоупотреблять продуктами, которые промаркированы как диетические, обезжиренные или низкокалорийные. Они состоят из переработанных компонентов, из-за чего имеют крайне низкую питательную ценность, а также могут содержать сомнительные ингредиенты (ароматизаторы, вкусовые добавки, подсластители, влияние которых на организм изучено мало). Лучше заменить их обычными продуктами, не прошедшими глубокой переработки.

Главное — качественное разнообразное питание, а оптимальная калорийность — его следствие!

 Источник информации: www. 38.rospotrebnadzor.ru

Как рассчитать свой суточный рацион? (Доклад)

Как рассчитать свой суточный рацион?

При переходе на диету в 1000 килокалорий за сколько времени можно похудеть хотя бы на 10 кг? Для этого рассчитываем энергетическую ценность 10 кг жировой ткани, от которой вы хотите избавиться. Известно, что энергетическая ценность 1 кг жировой ткани человека составляет приблизительно 7500 килокалорий. Таким образом, вам надо избавиться от 75000 килокалорий. Значит, возвращаясь к предыдущему примеру, если ваш суточный рацион составляет 3195 килокалорий и вы собираетесь употреблять только 1000 ккал, то ежедневно вы будете «недоедать» 2195 ккал. Следовательно, 75000 ккал/2195 ккал = приблизительно 34 дня при условии соблюдении диеты в 1000 ккал.

Как мы уже говорили, есть люди с замедленным типом обмена веществ, в этом случае для поддержания стабильной массы тела требуется только 65% калорийности суточного рациона. Если вы относитесь к такой категории людей, то ваш суточный калораж должен быть равен не 3195 килокалорий, а только 2077 килокалорий. Поэтому срок избавления от 10 кг может зантянуться до 2-2,5 месяцев, но все равно это очень быстрый режим похудания, который может себе позволить только молодой и в остальном (кроме наличия ожирения) здоровый человек. Для лиц среднего и пожилого возраста, а также для людей, имеющих сопутствующие заболевания, такие как гипертония, стенокардия, сахарный диабет, желателен более медленный ритм похудания. Для этого рекомендуемая калорийность пищи должна быть уменьшена только на 500-600 килокалорий. Далее энергетическую ценность 10 избыточных килограммов (75000 килокалорий) разделим на 600 ежедневно «недоедаемых» килокалорий и получим, что при медленном режиме похудания снижение веса произойдет за 125 дней, то есть за 4 месяца. Это наиболее верный путь не столько снизить вес, сколько в дальнейшем его удержать. Кроме того, надо сказать, что у большинства людей снижение веса на фоне соблюдения диеты происходит плавно, и раз в неделю, вставая на весы, они видят, что хоть на 200-300 грамм, но они похудели. Однако есть и другой тип людей, у которых вес снижается не плавно, а ступенчато. То есть в течение одной-двух недель вес не снижается ни на грамм, а затем за два-три дня уменьшается сразу на 500-800 грамм. Таким людям похудеть очень сложно, так как для этого надо обладать огромной силой воли. Необходимо спокойно выдержать абсолютный застой в снижении веса, несмотря на строгое соблюдение диеты, и при этом продолжать удерживаться от соблазна ее нарушить. Ведь в этих случаях моральной поддержки в виде снижения веса тела хотя бы на 200-300 грамм в неделю нет. Именно такие люди чаще всего не могут похудеть, так как не верят в саму возможность снижения веса. Поэтому, если вы относитесь к числу таких людей, вам надо обязательно к эндокринологу за советом и поддержкой.

Худеем на 10 килограмм

Сколько калорий надо потреблять, чтобы похудеть? Ваша диета.

Итак, Вы хотите похудеть! Тогда первое, с чего надо начать — это диета. И здесь никто не откроет Америки: во всех книгах, посвященных проблеме лишнего веса, предлагается начать именно с диеты. Правда, диет столько, что разобраться в них очень сложно. Сколько книг — столько диет. Огромное число разнообразных диет является самым главным доказательством того, что все они не решают основной задачи, которая заключается не только в том, чтобы похудеть, но и удержать затем достигнутый вес. Вряд ли можно представить себе человека, который без вреда для своего здоровья смог бы соблюдать любую из существующих диет всю жизнь. Поэтому прежде всего надо осознать, что вам, решившимся выйти на «тропу войны» с собственным весом, придется надолго, а возможно, и навсегда изменить большую часть своих пищевых привычек, а многим из вас — и стиль жизни.

Так как же научиться правильно питаться? Прежде всего необходимо выяснить, сколько калорий вы «съедаете» ежедневно. Для этого нужно, воспользовавшись таблицами калоража, сосчитать количество «съеденных» калорий. Как правило, в результате подсчета суточного калоража у большинства полных людей получаются цифры от 2 до 3-4 тысяч килокалорий в день, а то и больше. Для того чтобы похудеть, вы должны «съедать» 1000-1400 килокалорий в день. Чем больше потребляемое вами количество калорий отличается от названной цифры, тем меньший результат от соблюдения диеты, а если количество калорий составляет 1800 — 2000 ккал в сутки, вы вообще не похудеете.

Однако для любителей математических расчетов мы приводим формулу, по которой можно более точно определить количество расходуемой энергии за день и таким образом знать, сколько нужно есть, чтобы похудеть. Еще раз повторяем, что желательно перейти на потребление 1000-1400 ккал в день без всяких сложных расчетов.

Итак, энергозатраты складываются из следующих составляющих: основной обмен + энергия, затрачиваемая на работе + энергия, расходуемая во время досуга + энергия, расходуемая на усвоение пищи.

1. Основной обмен — это количество энергии, необходимое для поддержания жизни организма, который находится в состоянии покоя, то есть утром, лежа в кровати натощак при комфортной температуре. Для мужчин эта величина составляет 1 ккал на 1 кг массы тела в час, а для женщин — 0,9 ккал/кг/час.

То есть если вы весите 90 кг, то в сутки основной обмен составит: 0,9 ккал x 90 кг x 24 ч = 1944 ккал При этом мы вычислили основной обмен для женщины, которая не хочет похудеть. Если же человек рассчитывает свой пищевой баланс, чтобы похудеть, то необходимо определить количество калорий на желаемую массу тела. Вернемся к нашему примеру: предположим, что желательная масса составляет 60-65 кг. Следовательно, основной обмен должен составлять: 0,9 ккал x 65 кг x 24 ч =1404 ккал.

2. Энергия, затрачиваемая в процессе работы. На покрытие энергетических затрат при сидячей работе достаточно примерно 26% от основного обмена. Если ваш основной обмен, чтобы похудеть, составил 1404 ккал, то на мышечную работу при сидячей работе требуется 365 ккал. Для людей различных специальностей имеются уже рассчитанные величины затрат энергии в течение 8-часового рабочего дня:

при легкой физической работе для профессий механизированного труда (лаборанты, кассиры, программисты) для покрытия расхода энергии требуется примерно 1000 ккал;

для лиц, выполняющих умеренно тяжелую работу (рабочие-станочники, водители автотранспорта) необходимо 1500 ккал;

для покрытия затрат на физически тяжелой работе требуется 2000-2500 ккал, а иногда и более (шахтеры, землекопы, спортсмены).

3. Энергозатраты во время досуга складываются из работы по дому, спортивных занятий и отдыха. В таблице приведен примерный расход энергии на различные виды деятельности.

Расход энергии во время досуга в расчете на стандартного человека весом 60 кг.

Вид деятельности

ккал/час

сон

50

отдых лежа

65

чтение вслух

90

домашняя работа типа мытья посуды, глажения, уборки

120-240

спокойная ходьба

190

быстрая ходьба

300

бег трусцой

360

ходьба на лыжах

420

гребля

150-360

плавание

180-400

езда на велосипеде

210-440

катание на коньках

180-600

4. И наконец, так называемый пищевой термогенез. Для потребления и дальнейшей утилизации пищи организм затрачивает определенную энергию. Установлено, что наиболее сложно усваивается белковая пища, а для утилизации углеводов и жиров требуется в 10 раз энергии меньше чем для белковой пищи. При смешанном варианте питания, которое является наиболее физиологичным, интенсивность обмена составляет 6,5% от основного обмена, то есть в нашем случае будет затрачиваться 91 ккал/день.

Итак, начнем подсчет количества требуемых для вас килокалорий, учитывая, что вы должны весить 60-65 кг, хотя пока весите 90 кг. У вас, как мы знаем, сидячая работа (8 часов), а во время досуга (16 часов) вы тратите:

8 часов на сон = 50 ккал x 8 ч = 400 ккал;

3 часа на отдых лежа = 65 ккал x 3 ч = 195 ккал;

2 часа на спокойную ходьбу (дорога от дома до работы и обратно, походы по магазинам и т.п.) = 190 ккал x 2 ч = 380 ккал;

3 часа на домашнюю работу = 120 ккал x 3 ч = 360 ккал.

Всего вы затрачиваете 400+195+380+360=1335 ккал.

Как му уже говорили, суточный калораж = основной обмен + энергия, затрачиваемая на работе, + энергия, затрачиваемая на усвоение пищи + энергия, затрачиваемая во время досуга = 1404+365+1335+91=3195 ккал.

Таким образом, вам требуется примерно 3195 ккал в день, и если вы будете потреблять такое количество калорий при наличии нормального веса примерно в 65 кг, то вес будет стабильным, однако вам надо похудеть, и поэтому количество пищи должно быть значительно уменьшено.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.zdorove.ru/

Калорийность суточного рациона россиян побила очередной рекорд. Что делать?

По данным Росстата, калорийность суточного рациона россиян за 2016 год составила 2675 калорий, сообщила газета «Известия». Этот показатель является рекордным с 2003 года — тогда количество потребляемых в день продуктов находилось на отметке в 2488 калорий. Кроме того, россияне игнорируют рекомендации Минздрава и переедают хлеба, мяса и кондитерских изделий. О главных принципах правильного питания — в материале «360».

По итогам 2016 года суточный рацион россиян составил 2675 калорий, что является рекордом за последние 13 лет, сообщил Росстат. Впервые количество употребляемых в день продуктов питания на одного человека зафиксировали в 2003 году — тогда показатели составили 2488 калорий.

Несмотря на то, что калорийность только увеличивается, пищевые привычки россиян не меняются. Жители страны по-прежнему отдают свое предпочтение углеводам и жирам — в прошлом году употребляли 341 граммов и 109 граммов в день соответственно. На полезные белки наши соотечественники не налегают — в суточном рационе их количество составило всего 80 граммов.

Калорийность рациона напрямую зависит от количества потребляемых продуктов, которое также возросло. Исключением стало лишь растительное масло — на одного россиянина в год приходился 11 килограммов продукта. Этот показатель остается неизменным в течение последних 11 лет.

В основном рацион жителей России не совпадает с рекомендациями Минздрава: норма годичного потребления хлеба превышена на 3 килограмма, мяса — на 15 килограммов, а сахара — на 8 килограммов. Не доедают россияне картофеля (на 30 килограммов), овощей (на 35 килограммов), а также фруктов и ягод (на 27 килограммов). Кроме того, жители страны включают в свой рацион недостаточное количество молока и молочных продуктов, а также яиц и растительного масла. При этом годичная норма потребления рыбы соблюдена — 22 килограмма на человека.

Меньше сахара и больше клетчатки

Суточная норма калорий рассчитывается индивидуально, рассказала «360» диетолог Екатерина Белова. Их количество зависит роста, веса, возраста и задач, которые ставит перед собой человек. «В целом, исходя из низкой физической нагрузки — это порядка 2–2,2 тысячи калорий на человека», — сообщила Белова. При этом налегать на жиры и простые углеводы противопоказано — это грозит ожирением, которое может спровоцировать проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет второго типа и инсульты.

Овощи и фрукты необходимы человеческому организму, рассказала Белова. Они содержат в себе большое количество клетчатки, которая очищает организм от шлаков и токсинов. «В овощах также содержатся витамины и минералы, то есть антиоксиданты, которые на уровне наших клеток очищают их и борются со свободными радикалами», — объяснила диетолог.

Весь рацион человека разделен на шесть групп: зерновые, овощи, фрукты, жиры, молочные продукты и белки. К первой категории относятся все крупы, а также макароны из твердых сортов пшеницы и картофель. При употреблении этих продуктов нужно соблюдать важные правила: отказаться от каш быстрого приготовления, жареного картофеля и пюре. «Крупы необходимо употреблять лишь те, которые долго варятся. В случае с картошкой, отдать предпочтение тушеной или в запеченном виде», — заявила диетолог.

Фрукты, как и овощи, отличаются своим многообразием — к ним можно отнести даже ягоды и сухофрукты. К четвертой группе относятся жиры — именно с их употреблением возникает больше всего проблем, ведь в основном россияне отдают предпочтение его рафинированным видам. «Нам надо есть другие — с растительным маслом и не обязательно оливковым. Это может быть льняное масло, кедровое или грецкого ореха», — заявила диетолог. Кроме того, к полезным жирам относятся орехи и семечки в сушеном виде — главное, не переборщить с их количеством. «Если представить весь наш рацион в виде секторов, то жира должно быть меньше всего. Но он обязательно должен быть», — заявила Белова.

Очень важная группа — это молочные продукты. У взрослых людей предпочтение должно быть кисломолочным продуктам: йогурты, кефиры, простокваши. И последняя группа — это белки. Это мясо, птица, рыба и яйца, сыр и творог. Все эти группы должны быть в нашем рационе ежедневно, но в определенных пропорциях. Но овощей и фруктов взрослому человеку необходимо съедать не менее 500 граммов в день. Если эту норму для всех поставить, то уже будет лучше

— Екатерина Белова.

Увеличение количества потребляемых калорий зависит от современного ритма жизни, считает Белова. «Мы превращаемся в диванных людей, которые мало двигаются и ездят на автомобилях», — объяснила она. Часто причиной переедания являются стрессы — человек на психологическом уровне пытается «заесть» негативные эмоции. Кроме того, на полках супермаркетов можно найти колоссальное количество вредных калорий в ярких упаковках и по привлекательным ценам, уточнила собеседница «360».

Помимо роста и телосложения, норма суточного потребления калорий зависит от среды обитания человека, рассказала «360» диетолог Елена Соломатина. «Вся ферментативная система рассчитана на переработку тех продуктов, которыми питались наши предки», — уточнила она. Таким образом, в генетический код человека заложена и выработка определенных ферментов, половина которых имеет возможность адаптироваться к современным условиям. При этом даже сейчас количество потребления овощей и фруктов в день должно составлять минимум 500 граммов на человека.

Для каждого человека можно вычислить суточную норму калорий. Берем нормальный вес человека, вычисляем по усредненной формуле, умножаем на 24 — это будет то количество калорий, которое требуется человеку на обеспечение его жизненных функций. Ниже этого уходить нельзя. Дальше мы смотрим, сколько тратит человек на профессиональную нагрузкой. В среднем, для женщин это около 1700–200 калорий, а для мужчин — 2200–2500 калорий

— Елена Соломатина.

Всего один грамм жира дает больше калорий, чем такое же количество углеводов, рассказала Соломатина. При этом беда современного человечества — это избыточное потребление сахара, считает врач. «Углеводы — это различные булочки, сахара, в том числе и скрытые. Иногда человек даже не понимает, что он ест сахар, а он уже трансформируется в жировую ткань», — подчеркнула диетолог. Нейтрализовать количество сахара в крови помогают овощи и фрукты, которые содержат в себе большое количество клетчатки, напомнила Соломатина.

Определение

и его расчет

  • Дневная норма — это количество питательного вещества, которое вы должны потреблять каждый день, исходя из диеты в 2000 калорий.
  • Вам нужно будет рассчитать свою дневную норму, если вы не потребляете 2000 калорий в день.
  • Суточная норма определяет, какие продукты содержат больше полезных питательных веществ и меньше — менее полезных.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.

Хорошее питание необходимо как для ума, так и для тела, но большинство американцев не придерживаются здоровой диеты. Вот где появляется система ежедневных ценностей.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) создало систему ежедневных ценностей, чтобы облегчить людям удовлетворение их повседневных потребностей в питании.

Система суточной ценности, указанная на этикетке питания, может помочь вам определить, содержит ли продукт высокое или низкое содержание определенных питательных веществ.

Что означает дневная стоимость?

Дневная норма (DV) означает, сколько питательных веществ вы должны потреблять каждый день, исходя из диеты в 2000 калорий. Вы можете найти дневные значения для ряда питательных веществ на веб-сайте FDA.

Связанные Сколько калорий вы должны съедать в день, пытаетесь ли вы сохранить, сбросить или набрать вес

FDA выбрало 2000 калорий на основе энергетических потребностей среднего взрослого человека.Однако это значение варьируется в зависимости от множества факторов, таких как возраст, вес, рост и уровень физической активности.

«[FDA] старается не усложнять и не учитывать индивидуальный вес человека, спортсмена или беременность… это просто базовый уровень», — говорит Элеана Кайданян, диетолог. с собственной практикой.

Еще одно отдельное измерение, называемое процентной дневной нормой, находится в отдельном столбце на этикетке «Пищевая ценность» справа от каждого питательного вещества.Эти значения, указанные в процентах, относятся к тому, сколько определенного питательного вещества вы получаете в одной порции.

Например, если процентная суточная норма на упаковке орехов говорит о 6% белка, это означает, что одна порция орехов обеспечит вам 6% от рекомендованного FDA потребления белка при диете в 2000 калорий. Если вы удвоите количество съеденного и потребляете две порции, вы также удвоите свою дневную норму до 12% от потребности в белке.

Как рассчитывается дневная стоимость?

Есть одно четкое предостережение к системе суточной ценности: не все соблюдают диету в 2000 калорий.

К счастью, вы можете легко рассчитать свои конкретные дневные значения с помощью простой математики, — говорит Эми Ли, доктор медицины, главный врач клиники Lindora. потеря веса центр.

Как рассчитать дневную норму

Допустим, вы соблюдаете диету на 1500 калорий и хотите преобразовать дневную норму в 2000 калорий в эквивалент для своего рациона. Тогда вам следует:

  1. Умножьте рекомендуемую дневную норму питательного вещества, основанную на диете в 2000 калорий, на вашу дневную норму калорий.
  2. Разделите это число на 2000 калорий.

Например: Если вы хотите определить дневную норму протеина на основе диеты на 1500 калорий, умножьте 50 граммов (дневная норма протеина при диете на 2000 калорий) на 1500, а затем разделите это число на 2000. Получится 37,5 грамма.

Как рассчитать процентную дневную норму

Вы также можете использовать количество определенного питательного вещества, указанное на пищевых продуктах, для определения процентной дневной нормы для различных калорийных диет.

  1. Разделите количество питательного вещества в пище на значение, определенное в приведенной выше формуле.
  2. Умножьте это число на 100, чтобы преобразовать в процент.

Например: Допустим, вы соблюдаете диету с 1500 калориями и определили, что ваша дневная норма белка составляет 37,5 грамма. Если вы съели порцию арахисового масла с 8 граммами белка на порцию и хотите определить процентную дневную норму для вашей диеты в 1500 калорий, вы можете разделить 8 граммов на 37.5 и умножьте полученное значение на 100. Это означает, что восемь граммов протеина составляют 21,3% от вашей дневной нормы.

Как использовать дневную норму для выбора более здорового образа жизни

Система дневной нормы может помочь вам сбалансировать свой рацион с использованием необходимого количества питательных веществ, таких как белок, углеводы, жиры, витамины и минералы.

Общий совет: Как показывает опыт, если в чем-то содержится 5% дневной нормы питательного вещества или меньше, она считается низкой, а 20% или более высокой.

FDA рекомендует выбирать продукты с более высоким содержанием:

и продукты с меньшим содержанием:

Например, предположим, что вы выбираете хлопья для завтрака и сузили его до двух вариантов. Первый злак имеет процентную суточную норму 57% клетчатки и 0% насыщенных жиров, а второй злак содержит 1% клетчатки и 2% насыщенных жиров. Согласно системе DV, первый вариант зерновых поможет вам удовлетворить рекомендуемую дневную норму потребления клетчатки и содержит меньше насыщенных жиров, чем второй зерновой.

Вынос инсайдера

Суточная норма и процент суточной нормы, указанные на этикетке, говорят нам, сколько питательного вещества нужно или не превышать каждый день. Он также сообщает нам, сколько питательных веществ содержится в одной порции пищи.

Используя систему ежедневной ценности и выбирая продукты с высоким содержанием питательных веществ, таких как клетчатка, белок, витамины и минералы, и с низким содержанием таких веществ, как насыщенные жиры, натрий и сахар, вы можете легко заполнить свою тарелку продуктами, которые заставят вас чувствовать себя лучше .Просто знайте, что он основан на диете в 2000 калорий, поэтому вам, возможно, придется скорректировать ее в соответствии с вашими потребностями в калориях.

Калькулятор рецептов питания

| Один повар по ингредиентам

Обновление: Старый веб-сайт caloriecount.about.com закрывается и переносится на новый сайт VeryWell.com, на котором представлена ​​новая версия того же инструмента. Я обновил сообщение ниже, добавив новые ссылки и скриншоты.

Некоторые из наиболее частых вопросов, которые я задаю о своих рецептах, связаны с расчетом информации о питании.«Сколько калорий в этом супе?» или «сколько граммов жира в этом печенье?»

До сих пор я всегда отвечал примерно так: «Не знаю…», потому что это гораздо более сложный вопрос, чем кажется. Несмотря на то, что существует бесчисленное множество веб-сайтов и мобильных приложений, которые помогут вам рассчитать питание для различных ингредиентов и , это не слишком полезно для целых рецептов. Например, найти граммы жира в одной порции моей Чаши для риса с кунжутом — нетривиальное дело … Во-первых, вам нужно найти жир в коричневом рисе.А затем вяленые помидоры. А потом несколько ломтиков огурца. Затем нужно было записать каждый из этих ингредиентов, разделить на странные фракции для каждой порции, а затем сложить вместе. Конечный результат (при условии, что математика верна) все равно будет приблизительной, и вам придется начинать с самого начала для калорий, углеводов, натрия и многого другого, пока ваш калькулятор не загорится, и вы не вскинете руки от разочарования.

Подсчет пищевой ценности вручную — настоящий кошмар.

К счастью, дорогие читатели, есть способ лучше. Я был взволнован, когда недавно обнаружил бесплатный калькулятор рецептов, который позволяет вам создать этикетку питания для любого рецепта, который вы найдете в Интернете, и подумал, что было бы полезно дать вам быстрый обзор того, как он работает. Инструмент находится на сайте VeryWell.com, и его невероятно просто использовать: чтобы составить полную этикетку с питанием, вам нужно всего лишь вставить список ингредиентов в текстовое поле, нажать кнопку, и он рассчитает все детали в секундах — вместе с разбивкой калорий на порцию.Вот краткое руководство по использованию этого инструмента…

Шаг первый

Найдите нужный рецепт, выделите весь список ингредиентов и щелкните правой кнопкой мыши, чтобы скопировать все. В этом примере мы используем мой недавний песто с подсолнечным табуле. Вы также можете сделать это с помощью распечатанного рецепта, просто держите список ингредиентов под рукой у своего компьютера.

Шаг второй

Перейдите на https://www.verywell.com/recipe-nutrition-analyzer-4129594 и вставьте список ингредиентов прямо в текстовое поле.Найдите секунду, чтобы осмотреть все и убедиться, что в каждой строке присутствует только один ингредиент. Вы также можете настроить количество порций, чтобы получать информацию для каждой порции, если хотите.

Шаг третий

Нажмите «Анализировать рецепт» и наблюдайте за волшебством. Этот инструмент незаметно определяет, какие ингредиенты вы используете и в каком количестве. Он достаточно умен, чтобы интерпретировать большинство формулировок определенных продуктов, но может потребовать дополнительных разъяснений по некоторым ингредиентам.В этом случае эти ингредиенты будут выделены желтым цветом. Например, он не понимал «1 лимон (сок)», но, щелкнув желтую область, я смог пояснить, что это один целый лимон. Также потребовалось разъяснение по поводу курчавой петрушки. Также рекомендуется просмотреть каждый ингредиент и убедиться, что в нем нет ничего забавного.

Шаг четвертый

После исправления этих ошибок страница автоматически обновляется с полной разбивкой калорий в каждом ингредиенте (для каждой порции), а также с этикеткой питания для всего рецепта (также для каждой порции).

Потрясающе! Если вы еще не пользуетесь этим инструментом, его определенно стоит добавить в закладки для использования в будущем. Помимо онлайн-рецептов, он также чрезвычайно полезен для рецептов в кулинарных книгах или тех, которые вы создаете на лету — просто введите все, что вы добавили к своей еде, и она автоматически создаст для вас этикетку.

Наконец, я могу положить конец вопросу «сколько в нем калорий?» комментарии, которые вы все оставляете по поводу моих рецептов. 🙂

Проверка калорий — NHS

Для быстрого доступа к проверке калорий на ходу сохраните эту страницу на главном экране мобильного устройства, как приложение.

Онлайн-счетчики калорий — один из самых простых способов отслеживать количество калорий, если вы следуете плану снижения веса NHS.

В базе данных 150 000+ нашего средства проверки калорийности перечислены калорийность и жирность:

  • универсальных продуктов
  • фирменных продуктов
  • блюд со всего мира
  • алкогольных напитков
  • обедов в ресторанах, включая сети быстрого питания

Ежедневно Норма калорий по плану снижения веса NHS составляет 1900 ккал для мужчин и 1400 ккал для женщин.

Если вы хотите более индивидуально рекомендовать потребление калорий с учетом ваших индивидуальных обстоятельств, используйте калькулятор ИМТ.

Также неплохо привыкнуть к чтению этикеток продуктов питания, чтобы узнать содержание калорий в упакованных продуктах и ​​напитках.

Если вы ищете идеи рецептов с подсчетом калорий, попробуйте бесплатное приложение Easy Meals, доступное в App Store и Google Play.

Подсчет калорий на практике

Вот несколько практических примеров, которые покажут вам, как рассчитать калорийность ваших блюд, закусок и напитков.

Закуски

Легко определить калорийность широкого ассортимента закусок. Используйте эти примеры, чтобы помочь.

Банан

Воспользуйтесь онлайн-счетчиком калорий, чтобы узнать калорийность фруктов. Проверка калорийности на веб-сайте NHS сообщает, что детский (100 г) банан, взвешенный с кожурой, содержит 51 ккал (213 кДж).

KitKat

Используйте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы узнать содержание калорий в любых упакованных продуктах. Ищите цифру «за полоску» или «за пакет». KitKat с двумя пальцами содержит 106 ккал (443 кДж).

Булочки, пирожные или кексы

Если булочки, выпечка и кексы поставляются в пакетах, используйте этикетку продукта. Некоторые кафе и рестораны имеют маркировку калорий в магазине, в меню или в Интернете.

Обед

Если вы берете обед в дороге, он часто будет состоять из нескольких упакованных продуктов, возможно, с фруктом.

Например, вы можете выбрать бутерброд, бутылку апельсинового сока и банан.

Просто используйте этикетки продуктов и онлайн-счетчик калорий, чтобы узнать калорийность каждой части вашего обеда.

Например:

  • Tesco Healthy Living сэндвич с жареной курицей и салатом: 294 ккал (1243 кДж)
  • яблоко: 47 ккал (196 кДж)

Всего = 341 ккал (1439 кДж)

Покупка еды в вашей рабочей столовой или кафе может затруднить выработку калорий.

Некоторые кафе и рестораны имеют маркировку калорий в магазине, в меню или в Интернете.

Готовим с нуля

При готовке с нуля вы можете вычислить общее количество калорий, сложив калорийность каждого ингредиента.

Вам понадобятся этикетки для продуктов питания, кухонные весы для взвешивания ингредиентов и онлайн-счетчик калорий.

Допустим, вы готовите спагетти-болоньезе для 4 человек. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, поэтому вам понадобится всего лишь столовая ложка масла, чтобы обжарить ингредиенты.

Соус болоньезе состоит из нежирного говяжьего фарша, лука, нарезанных помидоров, моркови, овощного бульона, оливкового масла, зелени и специй.

  • 280 г сушеных спагетти из цельнозерновой муки: 975 ккал (4075 кДж)
  • 200 г нежирного говяжьего фарша: 342 ккал (1429 кДж)
  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров: 192 ккал (802 кДж)
  • 1 лук: 55 кДж (230 кДж)
  • 2 моркови: 70 ккал (292 кДж)
  • столовая ложка оливкового масла: 119 ккал (497 кДж)
  • овощной бульон, травы и специи: калорийность почти равна нулю, и ее можно игнорировать

Общая калорийность этого рецепта составляет 975 + 342 + 192 + 55 + 70 + 119 = 1,753 ккал (7,327 кДж).

Если вы съедите четверть (1 порция), вы потребляете 1,753 / 4 = 438 ккал (1831 кДж).

Как определить калорийность еды в домашних условиях | Здоровое питание

Автор: Gina Riggio Обновлено 27 декабря 2018 г.

Одним из удобных способов употребления упакованных пищевых продуктов является то, что информация о питании, включая такие важные данные, как калорийность и жирность, печатается прямо на упаковке, что упрощает подсчет калорий. Тем не менее, определение калорийности домашней еды легко для тех, кто хочет включить свои любимые рецепты в свой рацион и при этом точно отслеживать потребление калорий.Для этого требуется всего несколько обычных кухонных инструментов и немного математики.

Все о калориях

Согласно «Британской энциклопедии» калория, также известная как килокалория, формально определяется как количество энергии, необходимое для поднятия одного килограмма воды на один градус Цельсия. Практически говоря, калории используются в питании для определения количества энергии, обеспечиваемой пищей, которая может использоваться для управления функциями организма. Все продукты содержат определенное количество калорий на вес или объем этого продукта: углеводы и белки содержат примерно 4 калории на грамм, а жиры содержат 9 калорий на грамм.

Определение объемов и веса

При приготовлении еды отслеживайте объем и вес каждого добавленного вами ингредиента. Возможно, вы уже записали эту информацию, если рецепт написан заранее. Если вы склонны составлять его по ходу дела, используйте мерные чашки, мерные ложки или даже недорогие кухонные весы, чтобы определять объемы и вес ваших ингредиентов и записывать их во время работы. Эта информация понадобится вам позже.

База данных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США

В Интернете доступно множество калькуляторов рецептов; тем не менее, Национальная база данных по питательным веществам для стандартных справочных материалов является бесценным инструментом для получения информации о питательных веществах из известных порций пищевых продуктов.Достигнув главной страницы базы данных по питательным веществам, нажмите «Начать поиск здесь». После этого вы можете ввести в строку поиска название ингредиента, например «мука» или «стручковая фасоль», и выбрать его, когда он появится в списке. Список очень подробный и содержит несколько вариантов каждого элемента, поэтому выберите тот, который наиболее точно описывает ваш ингредиент. Выбрав свой продукт, вы увидите содержание калорий и многих других питательных веществ в этом продукте в нескольких количествах по умолчанию.Измените значения по умолчанию, чтобы они соответствовали сумме, которую вы добавили в рецепт, и нажмите «Применить изменения». Затем вы увидите питательную ценность того количества ингредиента, которое вы использовали.

Подведение итогов

После того, как вы определили калорийность каждого элемента в рецепте, сложите их все. Это дает вам количество калорий во всем рецепте. Не пугайтесь, если это большое число — это не та порция, которую вы съели. Лучший способ оценить количество калорий в одной порции — определить, на сколько порций вы разделили этот рецепт, и разделить общее количество калорий на это число.Затем умножьте это на количество съеденных вами порций. Итак, если вы съели два ломтика яблочного пирога, который содержит в общей сложности 2000 калорий, и он был разрезан на восемь частей, вы разделите 2000 на восемь (250 калорий на ломтик), а затем умножите это число на два, чтобы получить 500 калорий. для ваших двух съеденных ломтиков.

Архивирование ваших рецептов

Может быть полезно вести архив ваших расчетов калорий для тех рецептов, которые вы часто готовите, чтобы вам не приходилось снова искать их в базе данных питательных веществ и повторять математику каждый раз, когда вы хотите знать сколько калорий вы съели.Обратите внимание на долю от общего рецепта, которую вы съели, и точно следуйте заранее написанным рецептам.

Расчет количества сырой пищи и калорий для собак, корм для собак

Количество калорий, необходимых взрослой собаке, будет зависеть от возраста, метаболизма и активности. Несколько простых математических формул необходимы, чтобы рассчитать, сколько еды должна съедать взрослая собака в день и сколько калорий ей нужно для поддержания оптимального здоровья.

Расчет ежедневной потребности в энергии

«Калория» — это единица измерения энергии в пище, которая является отправной точкой при составлении сбалансированной диеты с учетом потребностей в питательных веществах.После того, как количество ежедневных калорий подсчитано, следующим шагом будет завершение диеты с необходимыми питательными веществами и цельными продуктами.

Первым шагом к определению потребности в калориях является расчет потребности собаки в энергии в состоянии покоя (RER). RER — это количество калорий, необходимое для основных биологических функций, таких как пищеварение, частота сердечных сокращений и т. Д. Это количество калорий не влияет на уровень активности.

Научный калькулятор (или аналогичное приложение для мобильного телефона) поможет выполнить следующее уравнение.Введите вес собаки в килограммах, нажмите кнопку экспоненты и введите 0,75. Затем умножьте результат на 70.

После определения RER суточная потребность в энергии (DER) может быть рассчитана с использованием RER. DER — это общее количество калорий, необходимых для поддержания основных биологических функций и повседневной активности. Расчетные суммы будут варьироваться в зависимости от повседневной активности собаки и индивидуального метаболизма.

Энергетические потребности взрослых собак

Переменные потребности в энергии для взрослых собак являются средним начальным ориентиром. Энергетические потребности представляют собой переменную для расчета приблизительного количества калорий, которые собака должна потреблять в день для поддержания биологической функции и повседневной активности. Эти расчеты следует воспринимать как руководство, а не как «правила».

Всегда приспосабливайтесь к индивидуальным потребностям собаки и ее метаболизму. Людям с низким уровнем энергии или избыточным весом может потребоваться более низкий множитель потребности в энергии; тогда как людям с высокой энергией или недостаточным весом может потребоваться более высокий множитель.

* Множители потребности в энергии предназначены для собак от 12 до 18 месяцев и старше.

После определения соответствующего множителя, МЭД можно рассчитать, умножив RER собаки на множитель потребности в энергии.

Расчеты МЭД следует брать в качестве ориентировочных и корректировать в соответствии с индивидуальными потребностями собаки. Поскольку метаболизм у разных людей разный, множитель энергетических потребностей должен быть выше для людей с высоким уровнем энергии или с недостаточным весом и ниже для людей с низким уровнем энергии или с избыточным весом.

Расчет суточного потребления

Примерное количество сырого корма, которое требуется взрослой собаке, можно рассчитать, умножив 19 унций на потребность собаки в калориях, разделенную на 1000 ккал.

Суточный объем корма для взрослых собак

В среднем 19-20 унций (538-567 граммов) сырой пищи равняются 1000 калорий. Этот средний объем пищи предполагает среднее количество сырого жира. Сырые диеты с высоким содержанием жиров будут иметь меньший объем, а диеты с низким содержанием жиров — больше по объему. Всегда приспосабливайтесь к индивидуальным потребностям собаки в отношении содержания жира и объема корма.

После расчета МЭД можно оценить суточную норму потребления собакой.Разделите потребность собаки в калориях на 1000. Затем умножьте результат на 19-20 унций (538-567 граммов).

Определите частоту кормления

Взрослых собак можно кормить многократно в течение дня или однократно. Любой вариант кормления подходит для большинства взрослых собак. При многократном приеме пищи в течение дня разделите дневную норму кормления на частоту приема пищи в течение дня, чтобы рассчитать индивидуальные количества приемов пищи.

Пищевая калориметрия: как измерить калории в пище

Лаура Дженнингс
Разработчик продукта


Люди, которые проверяют этикетки на пищевых продуктах, чтобы принимать информированные решения о том, какие продукты есть, а какие избегать, часто основывают свои решения исключительно на количестве калорий на порцию.Калория, как и джоуль, — это единица энергии. Единица измерения энергии в Международной системе единиц (СИ) — джоулей ; тем не менее, калорий обычно используется для единицы пищевой энергии. Калория равна количеству энергии на единицу массы, необходимому для повышения температуры 1 г воды на 1 ° C. Одна калория эквивалентна 4,18 джоуля. Пищевые калории, как указано на этикетке, на самом деле являются килокалориями (часто обозначаются как «Калории» с большой буквы). В одной килокалории, или пищевой калории, 1000 калорий.

Калориметр — это оборудование, предназначенное для измерения энергии, выделяемой или поглощаемой во время химической реакции или фазового перехода. Пищевая калориметрия позволяет определить количество калорий на грамм пищи. При этом сжигается кусок пищи, а выделяемая энергия используется для нагрева известного количества воды. Затем изменение температуры (∆ T ) воды используется для определения количества энергии в пище.


Меры безопасности

Используйте защитные очки или защитные очки и будьте осторожны со спичками и горящими образцами пищи.Перед использованием образцов пищи проверьте наличие пищевой аллергии. Чувствительные люди не должны участвовать в каких-либо действиях, которые могут привести к заражению. Никогда не ешьте и не пейте в лаборатории.


Материалы

Для каждой группы

  • Банка соды (пустая)
  • Стержень перемешивания
  • Подставка для кольца и кольцо
  • Термометр
  • Градуированный цилиндр, 100 мл
  • Скрепка большая
  • 2 перекрученных галстука
  • 3 образца пищевых продуктов с этикетками (от 2 до 3 г каждого образца, такого как орехи, зефир или мягкие чипсы, e.г., сырные слоёные)
  • Вода
  • совпадений
  • Алюминиевая фольга (мелкий кусок)

Как минимум 1 из следующих объектов для совместного использования


Процедура
  1. Используя мерный цилиндр, наберите 50 мл воды и осторожно налейте ее в банку с газировкой.
  2. Определите массу воды и запишите свой результат в таблицу данных (подсказка: плотность воды = 1 г / мл).
  3. Удерживая канцелярскую скрепку горизонтально, согните ее внешний конец вверх, пока он не окажется под углом 90 ° к остальной части канцелярской скрепки.
  4. Возьмите образец пищи массой 2–3 г.
  5. Поместите образец пищи на выступающий вверх конец скрепки. Образец должен стоять отдельно, опираясь на нижнюю часть скрепки (см. Рис. 1). Определите начальную массу образца пищи и скрепки и запишите полученные данные в таблицу данных.


Рисунок 1


  1. Поместите небольшой кусок алюминиевой фольги под скрепку в месте, очищенном от всех легковоспламеняющихся веществ.
  2. Вставьте стержень для перемешивания через язычок банки с газировкой и поместите банку в кольцевую подставку так, чтобы стержень для перемешивания поддерживал ее (см. Рис. 2).


Рисунок 2


  1. Отрегулируйте кольцевую подставку так, чтобы банка находилась примерно на 4 см над образцом пищи.
  2. Подвесьте термометр внутри банки на несколько сантиметров выше дна банки. Закрепите двумя завязками.
  3. Определите начальную температуру воды в банке и запишите это значение в таблицу данных.
  4. Осторожно зажгите спичку и используйте ее, чтобы зажечь образец пищи.
  5. Дайте зажженному образцу нагреть воду в банке. Периодически осторожно помешивайте воду термометром (см. Рис. 3).
  6. Следите за изменением температуры воды и записывайте самую высокую наблюдаемую температуру в таблицу данных.


Рисунок 3


  1. После того, как образец пищи сгорел, найдите массу оставшегося образца пищи и скрепки.Запишите это значение в таблицу данных.
  2. Повторите шаги с 1 по 14 для каждого из оставшихся образцов пищи.

Таблица данных

Образец № 1

Образец № 2

Образец № 3

Масса воды

Образец начальной массы пищи и скрепка

Начальная температура воды (° C)

Конечная температура воды (° C)

Образец конечной массы пищи и скрепка после сжигания


Расчеты для каждого образца пищевых продуктов

  1. Определите массу фактически сгоревшей пищи.(Начальная масса образца пищи и скрепки — конечная масса образца пищи и скрепки после сжигания) ___________ г
  2. Определите изменение температуры воды ∆ T . _____________ ° С
  3. Рассчитайте количество энергии (в калориях) , выделяемое горящим образцом пищи и поглощаемое водой.

Q = мКП Δ T

Q = тепло, поглощаемое водой, м = масса воды в граммах, Cp = 1 кал / г ° C, ∆ T = изменение температуры

Q = ____________ калорий

  1. Определите количество килокалорий (пищевых калорий), выделяемых сжигаемым образцом пищи (1 килокалория, или калория = 1000 калорий).
  2. Рассчитайте энергетическую ценность пищи в килокалориях на грамм.
  3. Рассчитайте количество килокалорий на грамм, используя информацию, указанную на этикетке пищевого образца. (Разделите калории на порцию на количество граммов в порции.)
  4. Сравните полученное экспериментально определенное содержание энергии (в килокалориях / грамм) с расчетным значением, указанным на этикетке пищевой ценности. Рассчитайте процент ошибки для вашего эксперимента.


Консультативная деятельность
  • Используйте этикетки с питанием, чтобы определить количество жиров, белков и углеводов в каждом образце пищи.Определите, есть ли связь между этими значениями и содержанием энергии в тестируемых продуктах.
  • Предложите учащимся разработать более эффективный калориметр и разрешите учащимся протестировать свои устройства.
  • Дальнейшие исследования калориметрии и термодинамики с помощью этих продуктов Carolina:


* AP® — товарный знак, зарегистрированный и / или принадлежащий College Board®, который не участвовал в производстве этих продуктов и не поддерживает их.Калькулятор на

калорий для поддержания и похудения — Forbes Health

Калькулятор калорий здоровья Forbes оценивает количество калорий, которые ваше тело потребляет каждый день. Если вы хотите похудеть, он рассчитывает количество ежедневных калорий, которые вам нужно потреблять для достижения вашей цели по снижению веса. Он также показывает, сколько времени вам понадобится, чтобы безопасно достичь желаемого веса.

Чтобы поддерживать свой вес
Чтобы рассчитать ежедневное количество калорий, необходимое для поддержания вашего веса, калькулятор учитывает ваши:

  1. Скорость метаболизма в покое (RMR)
  2. Физическая активность
  3. Термогенный эффект пищи (калории, которые вы сжигаете при приготовлении пищи)

Для каждого из этих компонентов требуется разное количество калорий.

1. Ваш RMR требует больше всего энергии , гораздо больше, чем физическая активность или обработка пищевых продуктов. Его можно измерить с научной точки зрения в лаборатории или оценить с помощью уравнения. В этом калькуляторе ваш RMR измеряется с помощью уравнения Миффлина-Сент-Джора. Согласно обзору исследований, опубликованному в журнале Американской диетической ассоциации , это самая надежная формула. Он рассчитывает ваш RMR на основе вашего пола, веса, роста и возраста.

2. Физическая активность сжигает калорий, поэтому спортсменам необходимо потреблять больше калорий, чем людям, которые не тренируются.Коэффициент активности — от 1,2 для людей, ведущих сидячий образ жизни, до 1,9 для чрезвычайно активных людей — назначается в зависимости от уровня вашей физической активности. Затем калькулятор умножает ваш RMR на это число.

3. Термогенный эффект пищи покрывает остаток вашей дневной потребности в энергии (примерно 10%) . Чтобы найти это число, калькулятор умножает ваш RMR на коэффициент активности и умножает это число на 10%.

Чтобы похудеть
Чтобы определить ежедневную потребность в калориях для похудения, калькулятор уменьшает количество калорий, которые вы потребляете каждый день, на 25%, что приводит к новому рекомендуемому суточному потреблению калорий.Наша группа экспертов Forbes Health Calorie Calculator рекомендовала это уравнение для безопасного и устойчивого похудения.

Калькулятор не будет отображать менее 1200 калорий в день, независимо от вашего начального веса. «Если вы опуститесь ниже этого уровня, будет очень сложно получить все макроэлементы и микроэлементы, необходимые для оптимального здоровья», — говорит Мелина Ямполис, доктор медицины, член Консультативного совета Forbes по здоровью.

Готовы бросить диету? Пуск Noom

Основанный на науке и психологии, Нум — это не диета, а полное изменение образа жизни.Просто пройдите тест Noom, чтобы получить индивидуальную программу похудания и начать свой путь к более здоровому состоянию.


Пройти тест

Редакционная группа Forbes Health проконсультировалась с членами Консультативного совета Forbes по вопросам здоровья от 2021 года Мелиной Ямполис, доктором медицины, Тоби Амидором, доктором медицины, и Сабреной Джо, старшим директором по науке и исследованиям Американского совета по физическим упражнениям (ACE), для создания этого калькулятора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *