Содержание

Питание на сушку: главные принципы | Арсений Ким

Разумный подход к питанию и спорту даст ощутимый эффект!

Разумный подход к питанию и спорту даст ощутимый эффект!

Еще лет 5 назад о термине «сушка» знали только профессиональные бодибилдеры и сильно увлекающиеся спортом любители. Для всех остальных это слово относилось к стирке белья или чему-то вкусному к чаю. Сегодня «сушка тела» — это один из самых популярных тэгов в социальных сетях.

Так о чем речь?

Мы сегодня поговорим про сушку, но не про эту =)

Мы сегодня поговорим про сушку, но не про эту =)

Сушкой тела в мире фитнеса и бодибилдинга называют период, когда спортсмен избавляется от подкожного жира. Простыми словами — худеет. И если у простых людей похудение — это процесс разовый или непрекращающийся, то в мире спорта он цикличен.

Бодибилдеры «сушатся» к соревнованиям, доводят себя до идеальной, сухой формы с минимальным содержанием жира, выступают, а дальше обычно калорийность рациона повышается и меняется программа тренировок. В период «на массу» идет работа над ростом мышц, но жирок у многих тоже добавляется. Затем новый период подготовки к соревнованиям и снова сгонка веса.

Так или иначе, для простого люда этот термин стал синонимом диеты, но диеты с умным подходом. То есть не «похудеть любой ценой», а снизить вес с минимальными потерями мышц. По сути, прорыв в сфере диетологии. В пику тому мракобесию, что царило в 90-е и 2000-е, когда людям втюхивали неадекватные диеты, сажающие здоровье. Люди либо не выдерживали такие мизерные рационы, либо достигали цели, но ценой убитой нервной системы и визуально превращались в тощих толстяков (вес маленький, а форма тела ужасная).

Как «сушиться» правильно?

Думать больше о БЖУ, чем о калориях

Можно худеть на плюшках и пицце, но это будет не сушка, а нездоровое снижение веса. И результат в зеркале вас мало порадует!

Можно худеть на плюшках и пицце, но это будет не сушка, а нездоровое снижение веса. И результат в зеркале вас мало порадует!

Раньше диеты плясали от килокалорий в рационе человека. Причем зачастую была одна система для всех. Выбиралось число, под него писали рацион и пихали новомодную диету во все газеты и журналы, не думая, что 1500 калорий для одного в самый раз, а другому голод и мучения. То что калорийность рациона для снижения веса надо выбирать под параметры (пол, рост, вес, уровень активности), думаю, все сегодня понимают.

Но еще важнее свою калорийность расписывать по белкам, жирам и углеводам. Именно этот подход позволяет худеть без вреда для здоровья и с хорошим результатом по форме. Достаточное количество белка, не урезанные в ноль жиры, как было раньше и умеренное количество углеводов. Кстати, именно углеводами «играются» спортсмены на сушке, сводя их к минимуму. Именно это дает максимальную пользу для рельефа.

Выбирать продукты с умом

Подружитесь с качественными продуктами, и на фастфуд вас будет тянуть все реже и реже

Подружитесь с качественными продуктами, и на фастфуд вас будет тянуть все реже и реже

Чтобы вы снижали вес качественно и в конце вашей диеты выглядел максимально эффектно, стоит разобраться с продуктами. Можно брать жиры из жареной картошки, а можно из авокадо. Углеводами может быть кусок торта, а может быть гречка. Пожалуй, только с белковыми продуктами сложно напортачить. Трансжиры вместо здоровых жиров и простые углеводы вместо сложных не мешая вам худеть (если они будут в рамках калорийности), будут продолжать портить вам здоровье.

Формируйте свой рацион из здоровых, цельных и натуральных продуктов. Тогда ваш результат будет блестящим.

Обязательно и грамотно заниматься спортом

Было бы странно, если бы я не дал этот совет среди прочих =) Но он истина!

Было бы странно, если бы я не дал этот совет среди прочих =) Но он истина!

Давно доказано, что в снижении веса питание играет чуть ли не 80 процентов успеха. Об этом говорят и спортсмены, и ведущие тренера, и ученые. Да, можно худеть не вставая с дивана только за счет дефицита калорий. Да, можно пахать в зале, как конь, но поедая все подряд оставаться толстым (видели штангистов с внушительными пузярами?).

Спорт необходим для формирования и поддержания мышечной массы, которая при его отсутствии будет неминуемо гореть вместе с жиром. Как бы ни было печально лентяям, истина стара как мир — спорт + питание. И только так. Ну и, конечно, не надо упираться в один вид активности. В идеале сбалансировать силовые, кардио и высокоинтенсивные тренировки. Будет убойный коктейль для вашей новой формы.

Следить за здоровьем

Здоровье превыше всего!

Здоровье превыше всего!

Я молчу о том, что люди, которые ведут совсем нездоровый образ жизни, ходят к врачам, только когда очень заболит. Культуры ежегодного чек-апа (анализы, осмотры у основных врачей) в нашей стране увы нет. Сейчас это только входит в культуру людей и то тех, кто относится к себе с вниманием.

Но, когда вы сушитесь, контролировать свое здоровье обязательно. Стоит сдать основные анализы до начала процесса и пройти осмотры у врачей а-ля диспансеризация в школе, чтобы убедиться, что вы готовы к нагрузкам и солидным метаморфозам тела. Ну а в конце такой же чек-ап позволит вам увидеть результаты ваших трудов и то, как улучшится ваше здоровье.

Еще хорошая и популярная сейчас история — биоимпедансный анализ тела. Обычно делают либо в фитнес-клубах, либо в частных клиниках. Это анализ состава массы тела, где видно сколько у вас мышц, сколько жира, сколько воды и еще куча интересных и полезных анализов, которые тоже хорошо показывают ход вашей сушки.

Успехов вам!

Успехов вам!

Вы прекрасно видите, что система не предполагает ничего сверхъестественного. Просто научный и опытный подход к делу. Подход с умом. Чего требует любое серьезное дело, тем более, в отношении собственного здоровья.

И хочу отдельно отметить — это под силу каждому. Чудес, «широкой кости» и прочего не бывает. Кто-то набирает быстрее, кто-то медленнее. Равно как и худеет. НО законы физики никто не отменял. И я даю гарантию, что те, кто заявляют, что никак не могут похудеть, хотя все делают правильно, точно лукавят.

А также отдельного замечания заслуживают проекты и онлайн-марафоны, которые сегодня мимикрируют под этот процесс. Всяческие «Бешеные сушки» и тв-шоу «Взвешенные люди» это совсем не про здоровое похудение. Изнурительные тренировки + идиотские рационы на 600-700 килокалорий и результат на фото и видео просто класс, а для здоровья урон.

Подходите ко всем вопросам с умом и будет вам счастье!

Режим сушки включен. Встречай меня лето!

Каждое мероприятие должно подходить к своему логическому завершению. Каждый этап заканчивается, делаются выводы, что бы потом учесть, допущенные ошибки и больше их не совершать. Перебрав с углеводами во время больничного, и прилично разжирев, я принял решение «Включить» режим сушки и посмотреть, что из этого получиться.


Сразу объясню, чем отличается простое похудение от так называемой сушки. Когда мы соблюдаем диету и худеем, то теряем, как и жир, так и мышечную массу. Тут наша задача просто убрать лишние килограммы и увидеть на весах заветную цифру, которая нас будет радовать. При сушке же наша задача сжигать только жир, при этом поддерживая и защищая от этого мышечную массу. Тут простой диеты зачастую мало и нужны спортивные добавки. Так как процесс форсированный и результат нужен в достаточно короткие сроки. Еще зимой я планировал этот этап. Занятия бодибилдингом включают в себя три повторяющихся этапа:
1. Набор массы – задача набрать как можно больше мышечной массы, при минимальном количестве жировых отложений;
2. Сушка – сжигание жировых отложений и придание рельефа мышечной массе;
3. Удержание формы – поддержание соотношения минимального количества жира к максимальному количеству мышечной массы.

Все эти этапы я осуществляю впервые, совершая при этом много ошибок, но делаются выводы, выстраивается некая система для каждого этапа, я начинаю лучше понимать свой организм. В дальнейшем каждый этап будет оптимизироваться, что позволит мне достигать больших результатов. Тут нужно пробовать, без практики никуда. Информации много, а по факту работает несколько базовых принципов, и придумывать велосипед не только не надо, это просто невозможно.

Моя сушка закончиться 30 июня, то есть примерно 6 недель я буду придерживаться строгой диеты и интенсивных тренировок. А теперь обо всем подробнее.

Диета.
По советам тренера из рациона исключены все углеводы, употребляются в основном продукты богатые белком. Овощи же нужны для лучшего усвоения белка. Ежедневно я питаюсь следующими продуктами: куриная грудка, нежирная рыба, вареные яйца без желтка, обезжиренный творог, овощи (капуста, огурцы, болгарский перец, салаты). И все, никаких углеводов. Любое сладкое и вовсе огромный грех. Если будет совсем тяжело, буду один день в неделе немного добавлять углеводов. С утра небольшую порцию овсяной каши и круп (рис, гречка). Порции не большие, ем четыре-пять раз в день. Творог, естественно перед сном. Остальные продукты в течение дня. Придерживаюсь я такого питания уже вторую неделю и скажу честно, втягиваться было нелегко, в первые дни руки сами тянулись к углеводам, были нарушения режима. Первую неделю я употреблял углеводы по схеме 5/2, то есть в субботу и воскресение немного можно. Вторую неделю, только в воскресение. Теперь же и вовсе без них. Результат уже есть, минус 4 кг. Но в начале всегда есть небольшой рывок, потом же ситуация выравнивается и каждый килограмм уходит не так легко как в начале. Базовый принцип — потреблять калорий меньше, что бы организм сжигал запасы жира.

Тренировки.
Пока что я занимаюсь по старой схеме как и при наборе массы, но скоро все изменю. На сушке важна интенсивность, количество повторов в подходе увеличивается, веса уменьшаются, отдых между подходами тоже. Ставка делается на базовые многосуставные упражнения, упражнения которые более энергозатратны. Тут задача не поднимать максимальные веса, а сжигать как можно больше калорий. Что бы поступающих калорий было меньше тех, что сжигаются. После каждой тренировки обязательно кардио. Бегать и ходить на беговой дорожке я пока не могу из-за ноги, гипс уже сняли, но кости срослись не до конца и я еще прилично хромаю. Так что кардио будет в виде велотренажера. Начнем с 10 минут после тренировки и постепенно увеличим до 30. Сама тренировка длиться не больше часа, то есть все вместе с кардио не больше чем полтора часа.

Спортивное питание и добавки.
Как я уже говорил, задача на сушке не только сжигать жир, но и делать все для того что бы мышечная масса оставалась неизменной. Сберегать её всеми способами. А для этого одной диеты зачастую мало и необходимы добавки, что бы наши мышцы питать в полной мере. Сразу, скажу честно, на этой сушке я использую жиросжигатель. У меня уже был опыт использования жиросжигателя, года четыре назад, я тогда не придерживался диеты и результата я, естественно, не получил. Решив в итоге, что ничего не работает. Сейчас же я понимаю, что важен комплекс мер, все играет свою небольшую роль, а вместе это дает ощутимый результат. Мне известно, что некоторые бодибилдеры сушатся без жиросжигателей, но на данном этапе я все же решил его использовать. Использую я OxyElite Pro, купил я его еще зимой и он ждал своего часа. Помимо жиросжигающего эффекта, он предотвращает мышцы от разрушения, так называемый антикатаболик. Так же во время тренировок я пью жидкие аминокислоты, а после тренировки вместе с порцией протеина принимаю порцию BCAA. Аминокислоты это строительные элементы всех белков нашего организма, а наши мышцы это и есть белок. И при недостатке питательных элементов, который наблюдается на сушке, нам просто необходимы аминокислоты. BCAA – это комплекс из трех незаменимых аминокислот, основных если хотите. Каждая тренировка это разрушение нашего организма, а во время отдыха организму нужно восстановиться и если мы ему не будем давать необходимых для восстановления материалов, то нарастить и сохранить мышечную массу мы не сможем. Так же ежедневно я принимаю витамины и с утра порцию «быстрого» протеина, точно так же как и после тренировки. Весь распорядок выглядит следующим образом.

День тренировки:
1) 8-00 – жиросжигатель
2) 8-10 – порция быстрого протеина
3) 8-30 – первый прием пищи
4) 8-40 – витамины
5) 12-00 – второй прием пищи
6) 14-00 — тренировка (во время жидкие аминокислоты)
7) 15-30 – порция быстрого протеина и BCAA
8) 16-00 – жиросжигатель
9) 16-30 – третий прием пищи
10) 19-00 – обезжиренный творог
11) 21-00 – обезжиренный творог или казеин (медленный протеин)

В день отдыха — все тоже самое, только без пунктов 6 и 7. Схема эта примерная, я её стараюсь придерживаться, но не всегда получается, есть всякие дела как и у всех, но в целом все выглядит примерно так как описано. В течение дня я пью не меньше 3 литров воды, это просто необходимо для организма. Так же я добавлю Глюкозамин, что бы защитить суставы и связки, которые сильно истощаются в период сушки.

Цели и задачи.
Скинуть как минимум 15 килограмм до конца июня, то есть за 6 недель. Что бы мой вес стал меньше 90 кг. Засушить как можно больше область живота, избавиться там от жира. Хочу увидеть в итоге хоть какой-то рельеф. При максимальном результате я смогу посмотреть есть ли у меня кубики пресса или нет. 🙂 Это главная задача, она труднодостижима, но буду стремиться к ней. Так как мышечной массы у меня еще очень мало, то финальный результат может выглядеть как худой подросток. Но все это позволит получить мне опыт, который поможет при следующих подобных мероприятиях, то есть примерно через год. Путь этот долгий и он только начинается.

Подписывайтесь на наш паблик ВК. http://vk.com/in_motivation
Там мы каждый день делимся своей мотивацией.

Делайте репосты, ретвиты, добавляйтесь в друзья.
Вконтакте: http://vk.com/vlasychan
Twitter: https://twitter.com/first_vlasych
Facebook: http://www.facebook.com/vlasych

В Прикамье завершается слёт юных патриотов

В Прикамье завершается слёт юных патриотов

Последний соревновательный день прошел у участников международного слета юных патриотов. 700 человек больше недели прожили в лесу близ Усть-Качки. Хотя программа их пребывания вовсе не походила на школу выживания, скорее, дружбы и взаимовыручки.

Тактико-огневая подготовка в условиях зимнего леса. В полной боевой амуниции и с автоматом наперевес кадеты передвигаются вначале по окопам, дальше ползком прямо по снегу.

Семен, участник слета юных патриотов «Равнение на Победу» (г. Верхняя Тура, Свердловская область): «Наша задача — найти и обезвредить вооруженного противника».

В ста метрах — полоса препятствий. Здесь уже другой взвод отрабатывает свою ловкость.

Даже в полевых условиях можно создать подобие домашнего уюта. Правда, здесь все больше завязано на тепло.

Александр Голубь, кадет «Пермского президентского кадетского училища имени Героя России Федора Кузьмина»: «В обеих частях палатки есть печки-буржуйки. Отапливаем дровами, они на данный момент сушатся. Ответственный за тепло днем — это наряд, а ночью дежурный истопник».

Тепло душевное — задача уже всей команды.

Ребята не только живут в палатках, но и подстраиваются под другие условия быта — умываются на улице, к счастью, из крана течет горячая вода. Недалеко от умывальника находится и полевая кухня.

В палаточном лагере юных патриотов навестил глава региона. Дмитрий Махонин застал ребят за занятиями по криминалистике.

Уже в палатке руководитель края рассказал ребятам, что и сам заканчивал военную кафедру и знаком с армейским распорядком.

Дмитрий Махонин: «Это молодость — это останется с вами на всю жизнь, а такая обстановка — она очень сплачивает! Нет ничего лучше, чем разругаться, когда ставишь палатку, а потом помириться».

18-й по счету, этот слет получился по-настоящему международным. Участвуют 40 команд из России, стран ближнего зарубежья. Суммарно это более 700 человек. 18 февраля — на закрытии — назовут самых стойких и креативных и наградят путевками в лагерь «Артек».

Показать видео

Профиль: No1 — Комментарии

Рецензии

Новости

Статьи

Рецензии

Новости

Рецензии

Новости

Трейлеры

Рецензии

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Трейлеры

Новости

Новости

Новости

Новости

Рецензии

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Статьи

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Новости

Комментарии в цифрах
•комментарии1626
•рейтинг8343 (13300 — 4957)
•первый26 ноября 2010
•последний23 января 2019
•в месяц47

Коса.

Экономика погранзоны в снимках Сергея Строителева

Балтийская коса — полоска суши, отрезанная от материка судоходным каналом и поделенная между Польшей и российской Калининградской областью. Какое-либо сообщение между двумя частями Косы отсутствует: на границе нет пункта перехода. В польской части располагается популярный морской курорт, в российской после закрытия построенного еще для самолетов Люфтваффе военного аэродрома почти не осталось рабочих мест. Мужчины здесь заняты рыболовецким промыслом или сбором янтаря, женщинам местный рынок труда может предложить только место кассира в поселковом магазинчике. Увидев незнакомого покупателя, продавщицы по старой традиции погранзоны до сих пор звонят «куда следует» и информируют ФСБ о подозрительном чужаке, рассказывает фотограф Сергей Строителев, который задокументировал повседневную жизнь этой пустынной территории.

«Туман» — один из немногих бортов, выходящих на промысел в прибрежных водах Косы. Судно пришвартовано во льдах у причала.

Матросы с «Тумана» направляются к судну, чтобы подготовить его к выходу на промысел, запастись пресной водой и вычистить палубу. Команда «Тумана» — бывшие военные, служившие на аэродроме Нойтиф близ Балтийска (до 1946 года — Пиллау), закрытом вскоре после распада СССР. Кроме рыболовецкого и янтарного промыслов, другой «мужской» работы на Косе не найти.

Рыбаки ждут, когда судно выйдет на нужную глубину для установки «котлов» на салаку. Далеко идти не надо — пять-шесть километров от причала. Котлы представляют собой ряд длинных кольев, которые вгоняют в дно, а между ними натягивают сеть. Удачным приловом (на который, собственно, и рассчитывают рыбаки) считается угорь: его промысел нелегален, однако на рынке он ценится значительно выше салаки.

Перерыв на чай с водкой в каюте.

Установка котлов в прибрежных водах Косы. Рыбаки сбрасывают в воду сеть.

Колья для котлов не помещаются на судно, поэтому «Туман» сопровождают три моторные лодки, с которых и выполняется вся работа по установке — они более мобильны.

Салака.

Резиновые костюмы рыбаков сушатся на палубе. Без них в море не выжить. Рыбаки очень серьезно относятся к прогнозам погоды и никогда не выходят в шторм, когда котлы невозможно установить из-за качки. В открытом море всегда холоднее, чем на суше.

Самый длинный пирс Косы начинается от развалин немецкого Западного Форта. Он превратился в руины на глазах нынешнего поколения жителей Косы. С пирса тоже ловят салаку, только на удочку.

Рыбаки разгружают неиспользованные при установке котлов колья. В этот день им удалось провести в море только шесть часов — как только поднимается ветер, судно возвращается к причалу.

Выгрузка якоря после возвращения.

Рыбак отдыхает после выхода на промысел.

«Янтарщик» работает в шторм на руинах Западного Форта. Если рыбаки ждут штиля, то охотникам за янтарем требуется шторм: тогда янтарь прибивает к берегу, и его можно вылавливать с помощью сачка. Месторождение янтаря у берегов Калининградской области считается самым богатым в мире.

Янтарщик идет по берегу в поисках выброса. Такие места находят по скоплениям морского мусора — янтарь либо выбирают из кучи водорослей, либо вылавливают сачком из воды рядом с ней. Сборщик постоянно перемещается вдоль берега в поисках удачного места.

Янтарщики на берегу. На Косе янтарь ловят все — дети и старики, мужчины и женщины. Когда начинается шторм, все местные хватают сачки и буквально бегут к берегу. Самовольная добыча янтаря в России — административное правонарушение, но и полиция, и пограничники закрывают глаза на массовый сбор: иначе штрафовать в Калининградской области придется тысячи человек. Поэтому всерьез преследуют только «черных копателей», которые добывают янтарь промышленным способом. Когда Коса принадлежала Тевтонскому ордену, законы были строже: тех, кто попадался на ловле янтаря, вешали прямо на берегу.

Температура воздуха около 8° по Цельсию, вода, естественно, холоднее. Чтобы уйти с хорошим уловом, янтарщику нужно провести в прибрежных волнах минимум три-четыре часа.

В морском мусоре и прибрежных водах в основном попадаются совсем маленькие кусочки янтаря. Хорошим считается кусок весом пять-восемь граммов; его можно продать туристам или в сувенирные мастерские. В Калининградской области работает не менее тысячи таких мастерских.

Янтарщики всматриваются в воду около места выброса. Опытные ловцы умеют разглядеть янтарь через толщу воды — он немного светится. Ночью эта задача упрощается: с помощью ультрафиолетовых фонариков янтарщики подсвечивают воду, а окаменелая смола отражает лучи.

Стоять в воде приходится подолгу, поэтому надо защищаться от холода. Янтарщики постарше просто одеваются потеплее и работают в резиновых сапогах. Те, кто помоложе, используют современные гидрокостюмы.

Крепящийся к одежде мешок, который используют все янтарщики.

Счастье янтарщика — наловить за день килограмм янтаря. Такое, конечно, случается крайне редко и считается истинным везением.

про отношения полов в парилке финской/русской бани

Пришла из джима только что. Вот один плюс в безработном состоянии — можно ходить днем, когда там пусто. Поплавала, попарилась. В джиме две парилки в том отделении, где бассейн, русская с паром и сауна. Ну вот так вроде логично, да — вылез из бассейна в купальнике, залез в одну из парилок, попарился, принял душ, пошел домой. То, что в парилке будут сидеть люди в купальниках (ледиз) или плавках (джентс) — как-то ожидаешь, у нас не просвещенная Европа, никто голяком в смешанного пола парилке не сидит.

Но одетых людей ты в парилке видеть не ожидаешь никак.

Я, в принципе, предпочитаю сауну. Но хожу исключительно в русскую парилку, потому что в сауне много одетых. Я не знаю, почему они кучкуются в сауне. В полном спортивном облачении, мужчины и женщины — кроссовках, sweatshirts — футболках с длинным рукавом с начесом, и в таких же штанах. Иногда по две пары наденут и того и другого, чтобы лучше пропотеть, одеты типа как Папанин на льдине. Я себя чувствую как полная дура в купальнике среди тепло одетых людей. Без сомнения, это исключительно мои комары в голове, массе народа это не мешает там сидеть в купальниках и плавках. Но мне — мешает. Поэтому иду в русскую, steaming room.

Там одетых нету. Кстати, спрашивала  там народ, и мужчин и женщин, почему сидите здесь, а не там. Половина предпочитает парилку с паром. Примерно половина сказали, что как дураки себя чувствуют, сидя рядом с одетыми.  И мужчины и женщины. Ну, и согласились, что глупо. Они там «сушатся», атлеты,  а не пришли на нас попялиться раздетых, когда мы из бассейна вылезли. Это комары в  нашей голове и мы сами дураки/дуры, что не ходим куда нравится. Но тут как-то комфортней и не объяснить почему. Типа, среди своих.

В первый раз за многие годы в сауне никого не было, и я туда радостно полезла. Поскольку никогда не подходила к этому месту, там стеклянные двери и стенка, видно, что набито одетыми,  никогда не обращала внимания на объявление на  двери сауны. То есть я его видела и раньше, но никогда не читала. Думала, что стандартный призыв как на двери русской парилки — не перегревайся, смотри на температуру, выходи время от времени, охлаждайся. Нет, ничего подобного. Там сказано, что нельзя в сауну приходить  с гантелями, штангой и гирями. То есть если хочешь отжать сотку, то не планируй это делать тут.

Я думала,  что девочки из администрации пошутили, и пошла спрашивать, после того как разогрелась, приняла душ и привела себя в божеский вид. Проинтервьюировала хорошеньких  спортивных девочек с ресепшн, троих, они пишут бумажки про что можно и что нельзя, показывают где что и в конце концов вырастут в персональных тренеров. Девочки, вы пошутили? Нет, мадам. Мы вполне серьезно написали. Ну прутся ж с гирями и штангой в сауну. И самого кондрашка хватить может, и гирю кому-то на ногу уронит, идиот. Вот, представьте. Вы сидите вся расслабленная, в красивом купальнике,  и вам гирей бац по организму.Мы понимаем, что выглядит бестактно, такое писать, но мы ж не вас в виду имеем, а вот  если он штангу, скажем, не удержит? Нет, мадам, такие люди есть, хоть и немного.  Мужчины. Пока ни одной леди не видели, чтобы так себя вела. Мы делаем что можем, страхуемся от дураков. Наша задача привести вас в хорошую форму. Ну, провести к снаряду, показать, как работает оборудование. В принципе, нагрузку выбирает тренер, но не все ж занимаются с тренерами. Мы тоже,кстати, можем показать правильную нагрузку, а когда и лучше, чем тренер, но нету еше сертификата, и молчим. Но тут мы молчать не будем.  Вы вот без тренера. С тренерами занимаются серьезные, а  вам надо чтобы был  просто общий тонус. А вы ж не хуже серьезных, вот если вас серьезный дурак в сауне покалечит? Нет, именно дурак, а не дура, никакого сексизма не имеем в виду, мы еще не видели леди, которая шла бы в парилку с гирей. Мадам, это ж качки, они так сушатся. Когда они сушатся, у них вообще мозги отключаются. Если б они могли, они бы и плавали с гирей и штангой, но не могут, потому что потонут и умрут как результат, даже им это понятно,  и поэтому про это мы ничего не написали, природа позаботилась, нам меньше работы.

Почему на двери  парилки с мокрым паром  такого объявления нету? А они туда не лезут почему-то.  Вот, не знаем, почему. Ага, вот заметили, что одетые тоже не ходят в мокрую парилку. Видно, там народ поумней потеет. Никому не говорите, что я так сказала, но это же факт. В сауну ходят одетые, да, тоже удивляемся. Но эти хоть не зашибут никого. Пусть хоть в шубе сидят, кому мешает?

Почему-то вспомнился призыв мисс Т., который наблюдала в топе, про то, как накачать железную жопу и правильно сушиться. Спросила девочек, рассматривают ли они качка, который так серьезно к себе подходит, как кавалера. В ответ было дружное трехкратное ржание. Сказали, что мущина должен быть умный, ну бицепсы и глютеус максимус с хорошим рельефом тоже неплохо, если приложится к мозгам, и даже очень приятно, но не приорити. Чего работу-то домой тащить? А если бы мы переводили на китайский или собирали транзисторы? А если я растолстею? Он меня бросит? У меня у мамы диабет. А у меня нету. Ну и что, что говорят, что через поколение? Не надо верить, мало ли кто что скажет. Вот вам скажут, что можно накачаться за три раза в неделю в  джиме по полтора часа после работы — не верьте. Враки. А вот если врут про диабет и меня разнесет? Он меня бросит? Зачем связываться с дураками?

Очень правильный подход, кстати. Фотки джима прилагаю просто из соображений того, что вы можете мне не поверить, это джим, а не дурдом, где главврач обещает воду налить в бассейн, если хорошо себя вести будете. Фото объявления на сауне вышло плохо, но руки тряслись от волнения:)
—————————————-————————
ПС. То, что я ползала в сауны во многих странах и подобного объявления не видела ни на одной двери, наверное, можно рассматривать по-разному. Или наши качки глупее, или наши девушки на ресепшене умнее.   «Фрикономика» — каждое явление можно объяснить с разных точек зрения.
—————————————-—————————————-—————————————-——————————
—————————————-———————
ПСС. Посмотрела фильм «День выборов», невероятно смешной. Но, конечно, авторы прочитали внимательно Ильфа и Петрова. Очень внимательно. Там просто образ Остапа Б. лезет из всех щелей:) Фильм найс.

С российской подводной лодки в экстренном порядке эвакуирован один из членов экипажа

Сигнал о помощи с российской подводной лодки поступил в Латвию накануне вечером. Механику субмарины 20-летнему Роману Чумакову срочно требовалась госпитализация. Третьи сутки он чувствовал сильную боль, предположительный диагноз врачей — кровоточащая язва. Подводная лодка находилась в 27 милях от берега. Ближайшее место, где могли оказать помощь, — город Лиепая.

Спасательную операцию начали латвийские моряки. Катера береговой охраны первые подошли к подводной лодке. Но море штормило. Волны были более 5 метров, поэтому на подмогу пришлось вызвать авиацию.

С базы латвийских ВВС из Лиелварде в воздух немедленно поднялся вертолет Ми-17. В сложных погодных условиях — в полной темноте и при ветре 15 метров в секунду — начали спасательную операцию. Вертолет на борт подлодки приземлиться не мог, Романа Чумакова эвакуировали с воздуха.

Эдуард Куц, второй пилот: «В первый подход пытались с рубки снять, довольно сложно в таких условиях, носовая часть уходит под воду, большая качка, в конце концов, сняли с кормы».

Роман Чумаков, механик российской подводной лодки: «Лодку качало, вертолет не мог взять, скинули мешок, чтобы спасатель подтаскивал, где-то минут 20 так было, потом подняли».

Срочной операции не понадобилось. Это подтвердили проведенные медиками обследования. Воспаление утихло, температура спала, и Романа отпустили на территорию России в консульство в городе Лиепаи. На батарее сушатся промокшие китель и тельняшка, напоминающие о сложной операции спасения.

Юрий Котельников, генконсул консульства России в г. Лиепая: «Начиная от Министерства обороны, МИДа и центра спасения, очень оперативно сработали, его сняли в течение 2,5 часов».

Эвакуация моряка проходила в нейтральных водах, после чего российская субмарина взяла намеченный ранее курс на Балтийск. Всего из Кронштадта на ремонт в Калининградскую область шел караван из трех подлодок. А Роман Чумаков из своего первого незапланированного визита за рубеж вернется на родину уже в ближайшие дни.

Как правильно добавить дрожжи в пивное сусло

Я заметил, что некоторые пивовары могут быть очень чувствительны к дрожжам, их приготовлению и внесению. Есть споры о лучшем методе, но обычный домашний пивовар не должен слишком увлекаться им.

Ключевой совет, который следует запомнить, заключается в том, что если вы будете бродить за пределами предполагаемого диапазона дрожжей, ваше пиво будет иметь другие качества, которые вы могли ожидать, и под этим мы подразумеваем, что ваше пиво, вероятно, будет не таким на вкус, как вы планировали.



Самый простой способ внесения дрожжей — «сухое внесение»
Если вы похожи на меня, после того, как вы подготовили сусло в своем 30-литровом бродильном барабане и достигли идеальной температуры, вы готовы добавить сухие дрожжи. Самый простой способ — просто открыть пакет из пивного набора и бросить его в сусло. Мне нравится разрезать пакет, чтобы дрожжевые клетки эффективно выходили из пакета.

Я также люблю встряхивать, чтобы собрать дрожжи с одной стороны и разрезать с этой стороны.

Когда вы это делаете, вы засеваете дрожжи «сухими».

Можно слегка перемешать чистой ложкой. Надежно закройте ферментер и поместите пиво в хорошее место на неделю или две, чтобы дрожжи сделали свое дело. Положите вокруг него несколько одеял. Можно использовать грелку, особенно в зимние месяцы.

Если вы хотите дать дрожжам больше шансов действительно хорошо выполнять свою работу:

Регидратируйте дрожжи перед внесением
Удобный метод, которому следуют многие серьезные пивовары, — это гидратация сухих дрожжей в воде перед внесением.Причина в том, что это дает дрожжам хороший шанс начать правильно работать.
Регидратирующие дрожжи в стакане

Теория заключается в том, что в сусле может быть определенная концентрация сахаров, что означает, что дрожжам трудно абсорбировать воду своими мембранами, чтобы они могли начать активироваться / метаболизировать и, таким образом, начать процесс ферментации.

Исходя из этого, я полагаю, что если вы сделали сусло высокой плотности, полное сахара и сбраживаемых дрожжей, гидратация — хороший шаг.

По моему опыту, у меня никогда не случалось, чтобы дрожжи терпели неудачу с простым пивным набором, но если вы хотите устранить потенциальную проблему, не стесняйтесь повторно гидратировать дрожжи.

Для этого вскипятите немного воды и дайте ей остыть. Затем вы можете добавить свой дрожжевой пакет (или два!) В воду и дать ему начать впитываться — не делайте этого слишком далеко, если не пора внести дрожжи.

Накройте крышкой и оставьте примерно на 15 минут, а затем осмотрите. Он должен был начать пахнуть, как если бы вы пекли хлеб, и немного «пузырился» (см. Рисунок выше).Если да, то он готов к презентации.

После того, как вы добавили дрожжи в сусло, они, вероятно, останутся в стакане — у меня есть вид « отходы не хочу, чтобы не было », поэтому я добавляю немного воды в стакан, встряхиваю и добавляю. к дрожжам.

Если нет взбивания, вспенивания, запаха закваски или хлеба, возможно, дрожжи погибли от старости или от вреда окружающей среде, например, от пребывания на солнце.

Возможно, вам понадобится новый пакет дрожжей …


Сколько пакетов дрожжей мне нужно использовать?
Вообще говоря, пивовары будут использовать один пакет дрожжей, однако, если вы пытаетесь приготовить пиво с очень высоким содержанием алкоголя, где дрожжи, как ожидается, будут делать много работы, вы можете подумать об использовании двух пакетов — это хорошо работает при варке с двумя комплект банок.

Вы можете использовать два пакета, если ваши дрожжи довольно старые, поскольку чем они старше, тем меньше будет активность дрожжей, так как дрожжевые клетки со временем будут медленно отмирать.

Чем «плотнее» или гуще ваше сусло, тем больше дрожжей вам понадобится.

Есть разница при приготовлении эля или лагера. Когда холодно, дрожжи медленно бродят. Учитывая, что лагер сбраживается при гораздо более низкой температуре, чем эль, разумно использовать больше дрожжей с лагером, чтобы завершить работу должным образом.

Некоторые пивовары используют эмпирическое правило, чтобы добавить в лагер в два раза больше дрожжей, чем для эля.

Использование жидких дрожжей для пивоварения


Если вы собираетесь использовать жидкие дрожжи, их действительно следует добавить в стартовое сусло, а ЗАТЕМ вносить в основное сусло в ферментере. Вот удобное руководство по созданию закуски от одной из настоящих легенд индустрии Джона Палмера. Тем не менее, многие жидкие дрожжи можно просто использовать как обычные, поэтому ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к вашему устройству.

Какие дрожжи хороши для варки?

Если вы не хотите использовать дрожжи, которые идут в комплекте с пивом, вы можете попробовать то, что используют габиллионные пивовары — американские элевые дрожжи Safale -05. Я использовал его лично, и он отлично работает, и это правда.

Safale — 04 — удобные английские элевые дрожжи.

Правильная засева сухих дрожжей? | Homebrew Talk

Мне нравится, что средний домашний пивовар умнее ученых, работающих с этим продуктом!
Если не пожалеете времени, прочтите это !!!!!!!!

От: Дэн Листерманн
Тема: Гидратация дрожжей, инфузионное затирание и Англия

Мой вопрос докторуКонус касается регидратации дрожжей. Все упаковки дрожжей
содержат инструкции по регидратации, но все они прекрасно ферментируют
без этого. Я должен полагать, что такая процедура может быть теоретически полезной на
, однако она может показаться незначительно полезной, по крайней мере, по шкале домашнего пивоварения
.

У меня есть магазин домашнего пивоварения, и очень частый телефонный звонок — «Мое пиво не бродит
». Я просматриваю список возможных причин (течь пластиковой крышки ведра
, слишком холодная и т. Д.) Примерно два раза в неделю звонящий
будет указывать, что он повторно обработал дрожжи. Это сильный сигнал о том, что дрожжи
повреждены и их необходимо заменить. Я пришел к выводу
, что, поскольку регидратация не является необходимой для правильного сбраживания пива
и существует большая вероятность того, что дрожжи будут повреждены в результате неудачной регидратации
, рекомендовать такую ​​процедуру нежелательно.
Насколько важна регидратация и стоит ли рисковать?

Дэн Листерманн дан в Listermann. com 72723.1707 at compuserve.com

Dan,
Я понимаю вашу дилемму. Это универсальная проблема для тех, кто продает
Active Dry Yeast.

Позвольте мне рассказать вам несколько фактов о регидратации, и вы можете сами решить для
, где вы хотите пойти на компромисс.
У каждого штамма дрожжей своя оптимальная температура регидратации. Все
их колеблются от 95 до 105 градусов по Фаренгейту. Большинство из них ближе к 105F. Высушенная клеточная стенка
дрожжей является хрупкой, и именно в первые несколько минут (возможно,
секунд) регидратации высокая температура имеет решающее значение, в то время как
восстанавливает структуру ее клеточной стенки.

По мере того, как вы понижаете начальную температуру воды с 95 до 85 или 75 или 65 ° F
, дрожжи выщелачивают все больше и больше своих внутренностей, повреждая каждую клетку.
Жизнеспособность дрожжей также падает пропорционально. При 95–105 F происходит выделение
100% жизнеспособных сухих дрожжей. При 60F может быть до 60%
мертвых клеток.

Вода должна быть водопроводной с нормальной жесткостью.
Твердость важна для хорошего восстановления. Жесткость 250-500 ppm составляет
идеальных.Это означает, что нельзя использовать деионизированную или дистиллированную воду.
В идеале теплая вода для регидратации должна содержать около 0,5–1,0% дрожжевого экстракта

В течение первых нескольких минут (возможно, секунд) регидратации клеточная стенка дрожжей
не может различать, что проходит через стенку. Токсичные материалы
, такие как спреи, хмель, SO2 и сахара в больших количествах, которые дрожжи
обычно могут выборочно не допускать прохождения через клеточную стенку, проносятся прямо внутрь
и серьезно повреждают клетки.В тот момент, когда клеточная стенка
должным образом восстановлена, дрожжи могут регулировать то, что входит и выходит из
клетки. Вот почему мы не можем рекомендовать регидратацию сусла или
сусла. Кажется, что сусло очень разбавленное.

Мы рекомендуем добавлять регидратированные дрожжи в сусло в течение 30
минут. Мы встроили в каждую клетку большое количество гликогена и
трегалозы, которые дают дрожжам прилив энергии для запуска цикла роста
, когда они находятся в сусле.Он быстро израсходуется, если дрожжи подверглись регидратации
более 30 минут. Здесь не будет никакого ущерба, если
не добавить сразу в сусло. Вы просто не получите дополнительной выгоды от
от внезапного прилива энергии. Мы также рекомендуем вам попытаться довести регидратированные дрожжи
до 15F сусла перед добавлением в сусло.
Теплые дрожжи в холодном сусле заставят многие дрожжи производить маленькие мутанты
, которые никогда не будут расти или ферментировать должным образом, и заставят их производить
h3S.Эта попытка может происходить в течение очень короткого периода путем добавления
в виде инкрементов небольшого количества холодного сусла к регидратированным дрожжам
.

Часто мы обнаруживаем, что теплая вода добавляется в очень холодный контейнер, из которого
опускает воду для регидратации ниже желаемой температуры.

Иногда охлажденные очень холодные сухие дрожжи добавляют непосредственно в теплую воду
, не давая ей времени нагреться до комнатной температуры. Затем первоначальная вода
, находящаяся в ячейке, остывает.

Сколько производителей пива и вина добиваются успешных ферментаций, если
игнорируют все вышеперечисленное? Я считаю, что это просто игра в числа. Каждый грамм
активных сухих дрожжей содержит около 20 миллиардов живых дрожжевых клеток. Если вы слегка повредите клетки
, они обладают замечательной способностью восстанавливаться в богатом сусле
. Если вы убьете 60% клеток, у вас останется 8 миллиардов клеток на
граммов, которые могут продолжать выполнять свою работу с меньшей скоростью.

Производитель активных сухих пивных дрожжей допустил бы ошибку, если бы предложил
инструкций по регидратации, которые были бы хуже, чем самые лучшие из тех, что указывали их данные
.

Один очень важный фактор, который дистрибьютор и производитель пива должны учитывать
, это то, что активные сухие дрожжи неактивны или неактивны, а не инертны, поэтому
всегда храните в холодильнике. Не храните продукт
на складе с жестяной крышей, который превращается в печь, или на подоконнике, который также нагревается.

Активные сухие дрожжи теряют около 20% своей активности в год при хранении
при температуре 75 F и только 4% в холодильнике.

Приведенный выше обзор регидратации должен сказать вам, что существует самый лучший
способ регидратации.Он также должен сообщить вам, где вы можете безопасно адаптировать
процедуру регидратации к вашим клиентам

Доктор Клейтон Конус

Сухие дрожжи с питчингом v. Регидратация | Сообщество

Вот ссылка на то, что стало легендарным обменом по этому поводу между Дэном Листерманом и доктором Клейтоном Коуном, оба очень уважаемыми и хорошо осведомленными в этой области:

http://koehlerbeer. com/2008/06/07/rehydrating-dry- yeast-with-dr-Clayton-cone /

Листерманн приводит данные, свидетельствующие о том, что регидратация сухих дрожжей может привести к проблемам (никто не использует 100% методик).Доктор Коун отвечает, описывая правильную процедуру регидратации сухих дрожжей. К сожалению, он не отвечает прямо на вопрос Листерманна (риск против пользы). Выводы делайте сами.

В своем поиске я нашел несколько людей, которые провели совершенно достоверные эксперименты, но хотели только документировать относительное количество клеток между различными методами. Большинство выводов в значительной степени подтверждают номера убийств, которые были процитированы в этой теме и в обсуждениях, появляющихся здесь и на других сайтах.Однако те немногие, кто фактически расширил эксперимент до неформального тестирования вкуса, отметили различия в конечном продукте, которые варьировались от едва заметных до отсутствующих. Даже в тех случаях, когда были отмечены различия, не было четкого консенсуса по поводу того, что лучше (как в экспериментах с оливковым маслом и аэрацией, хотя, если я правильно помню, группа слегка склонялась к оливковому маслу).

Мой личный практический результат, основанный как на опыте, так и на мнениях, высказанных людьми, которые на самом деле потрудились попробовать оба способа, заключается в том, что, хотя регидратация сухих дрожжей обычно приводит к более высокому количеству жизнеспособных клеток (что неплохо ), доказательство пресловутого пудинга заключается в его поедании.Похоже, что между этими двумя технологиями нет существенных различий с точки зрения качества конечного продукта (единственный критерий, который что-то значит, ИМО). Я думаю, можно с уверенностью сказать, что из регидратированных сухих дрожжей получается пиво, такое же хорошее, как пиво, приготовленное из сухих дрожжей, разбитых в соответствии с указаниями на упаковке («Посыпать прямо в сусло» или другими словами). У меня нет двух запасных колес, я не вертлюсь перед тем, как сесть в машину, не сажусь в туалет и не регидратирую сухие дрожжи.Это так просто.

Нужно ли регидратировать сухие дрожжи?

Все мы видели или слышали ужасные истории о пакете с сухими дрожжами, приклеенном к верхней части банки с солодовым экстрактом с указанием «посыпать дрожжами сусло». Эта простая фраза вызывает у меня чувство печали, когда я думаю о количестве домашних пивоваров, которые наше сообщество потеряло после их первой партии из-за некачественного пива, сбитого дрожжами, у которого никогда не было шанса. В конце концов, дрожжи — это великолепный организм ( Saccharomyces cervesiae, ) — вот что превращает наше сусло в пиво.Пожалуй, самый важный ингредиент для изготовления партии пива, дрожжи были рыжеволосым пасынком на протяжении многих лет. Заперт в подвале и проигнорировал. Однако за последние 10-15 лет домашние пивовары выдвинули тему дрожжей, или, скорее, их здоровье, на передний план в обсуждениях домашнего пивоварения. Применение лучших методов обработки дрожжей домашними пивоварами позволило нам создать одни из лучших сортов пива в мире. Однако каждый день к нашему сообществу присоединяется все больше людей, которые не всегда могут осознавать, насколько важны их дрожжи для производства хорошего пива.В этой статье будет рассмотрен вопрос, который задают многие домашние пивовары о сухих дрожжах: нужно ли регидратировать сухие дрожжи? Ответ на этот вопрос зависит от вашей цели. Если ваша цель — производить самое лучшее пиво, регидратация дрожжей увеличит ваши шансы на достижение этой цели. Если ваша цель — варить пиво, нет необходимости в регидратации дрожжей. Однако будьте готовы к тому, что пиво будет сладким, на вкус как зеленые яблоки и / или сливочное масло. Наша цель — всегда варить лучшее пиво, потому что давайте посмотрим правде в глаза: хорошее пиво пить веселее.Да, вам следует регидратировать сухие дрожжи.

Я часто слышу этот вопрос, потому что во многих случаях домашний пивовар впервые знакомится с пивоварением в виде набора. В инструкции к набору сказано, что нужно посыпать сусло дрожжами и забыть о ферментере на 7-10 дней. Однако, если копнуть немного глубже, основные производители дрожжей рекомендуют регидратировать сухие дрожжи, прежде чем добавлять их в сусло. Основная причина регидратации сухих дрожжей заключается в том, чтобы позволить дрожжевым клеткам протягивать воду через свои клеточные стенки, чтобы они могли возобновить метаболическую активность. Если сухие дрожжи вносить в сусло без регидратации, многие дрожжевые клетки погибают, потому что концентрация сахара в сусле подавляет способность дрожжевых клеток протягивать воду через их клеточные стенки, то есть подавляя активацию метаболической активности. Разрешение дрожжам инициировать метаболическую активность перед внесением в сусло позволяет дрожжам сконцентрироваться на преобразовании сахаров в спирт, чего мы все хотим, верно?

Когда вы вносите правильно регидратированный дрожжевой пакет, вы снижаете вероятность ряда проблем, которые могут возникнуть в результате недостаточного засева, т.е.е., недостаточное количество дрожжевых клеток в сусле. Прежде чем мы двинемся дальше, я должен отметить, что правильная норма внесения — это только одна переменная, которую пивовар должен учитывать для здорового брожения. Другие факторы, которые следует учитывать, включают: идеальную температуру сусла (40-50 ° F для лагеров, 60-70 ° F для большинства элей), идеальную температуру брожения (45-55 ° F для лагеров, 60-75 ° F для большинства элей), надлежащая оксигенация сусла (минимум 8 частей на миллион) и доступность питательных веществ (обычно вызывает беспокойство, когда для производства сусла используется большое количество добавок или простых сахаров). Я отвлекся и вернусь к нашей теме. Регидратация дрожжей позволяет пивоварам вносить в сусло достаточное количество здоровых дрожжей, обеспечивая полное сбраживание и уменьшение посторонних привкусов. Недостаточно сброженное пиво может быть мягким, приторно сладким или похожим на солодовый экстракт. Два основных привкуса, возникающих из-за недостаточного питчинга, включают:

  • Ацетальдегид-зеленое яблоко
  • Кукуруза и / или овощи, приготовленные в DMS

Оба этих привкуса обычно со временем исчезают, однако мне легче изначально внести нужное количество дрожжей, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что в моем пиве будут присутствовать посторонние привкусы.

Регидратация дрожжей проста, ключ, как и большинство других методов пивоварения, — соблюдение санитарных норм. Приведенные ниже шаги подробно описывают, как я повторно гидратирую дрожжи (Safale S-05 для этого примера) в день варки.

  1. Я достаю дрожжевой пакет из холодильника накануне вечером или утром в день варки, чтобы температура дрожжевого пакета поднялась до комнатной.
  2. Я повторно гидратирую дрожжи после того, как начну кипятить сусло.
  3. Сосуды, которые я предпочитаю использовать для регидратации, включают химический стакан, колбу Эрленмейера или стеклянный мерный стаканчик.
  4. Кипятите одну чашку воды и дайте ей остыть до надлежащей температуры регидратации (74-86 ° F для Safale S-05 *).

* Правильная температура регидратации зависит от штамма дрожжей и / или производителя. Эти температуры обычно можно найти на сайте производителя.

  1. Сверху посыпать дрожжами, накрыть продезинфицированной алюминиевой фольгой и оставить на 15 минут.
  2. Вернитесь и перемешайте дрожжи продезинфицированной ложкой.
  3. Восстановите и дайте суспензии постоять еще 15 минут. Теперь дрожжи готовы к использованию! Не забудьте покрутить сосуд, чтобы дрожжи превратились в суспензию перед добавлением в сусло.

Одна из лучших услуг, которые вы можете сделать себе как пивовару, — это внести необходимое количество здоровых дрожжей. При использовании сухих дрожжей лучший способ сделать это — регидратировать дрожжевой пакет. Скорость высева будет зависеть от возраста дрожжей и исходной плотности сусла.Мне нравится использовать проверенный и проверенный калькулятор скорости засева дрожжевых дрожжей Mr. Есть несколько калькуляторов качки, и этот мне больше всего подходит. Используйте то, что вам удобно, и дает вам лучшее пиво. Думаю, я собираюсь зашить рубашки. «Друзья не позволяют друзьям поливать их суслом». Кроме того, если вы еще не являетесь членом, вам следует вступить в Американскую ассоциацию домашних пивоваров, которая включает подписку на журнал Zymurgy , полный полезной информации о домашнем пивоварении.Ваше здоровье!

Авторские права на все содержимое принадлежат MoreFlavor Inc., 2021 г. Все права защищены. Никакая часть этого документа или связанных файлов не может быть воспроизведена или передана в любой форме и любыми средствами (электронными, фотокопировальными, записывающими или иными) без предварительного письменного разрешения издателя.

Вы перемешиваете после внесения дрожжей? (Плюс практические советы)

Как и все домашние пивовары, вы хотите варить отличное пиво. Существует множество отличных рецептов пива, в которых подробно описаны ингредиенты и общие действия, но не всегда указывается, следует ли перемешивать сусло после внесения дрожжей.

Не следует перемешивать сусло после внесения дрожжей, так как это может привести к образованию дрожжевых комков или разбрызгиванию дрожжей на стенки ферментера. Просто добавьте в ферментер сухие дрожжи, жидкие дрожжи или дрожжевую закваску и подождите около 30 минут, пока не появятся признаки видимой активности брожения.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, следует ли вам перемешивать или нет, а также о важности кислорода для дрожжей.

Следует ли перемешивать сусло после внесения дрожжей?

Перемешивание кажется очевидным после добавления дрожжей в сусло.Вы хотите смешать все вместе в надежде, что это даст вашим дрожжам больше шансов на правильное брожение.

Однако не следует добавлять дрожжи в сусло. Перемешивание может привести к слипанию дрожжевых клеток и их прилипанию к стенке ферментера за пределами сусла.

Хотя это не такая уж большая проблема, оно того не стоит. Не говоря уже о том, что каждый раз, когда вы взаимодействуете с пивом после кипячения сусла, есть шанс его заразить. Перемешивание дрожжей после засева приносит пользу только диким бактериям и дрожжам.

В большинстве случаев нет смысла перемешивать пиво во время брожения. Подробнее о перемешивании во время брожения можно прочитать здесь.

Сухие дрожжи

Сухие дрожжи наиболее соблазнительно перемешать после внесения. Кажется, что дрожжи оседают сверху, а не перемешиваются. Это совершенно нормально.

Сухим дрожжам потребуется некоторое время для регидратации. После этого он смешается и осядет в жидкости сусла, после чего начнется процесс брожения. Однако вы можете увлажнить его перед посевом.

Регидратация — это простой шаг, который можно предпринять, пока сусло остывает. Этот шаг необязателен, но может повысить жизнеспособность дрожжей.

Дрожжи жидкие

Жидкие дрожжи или регидратированные сухие дрожжи действительно просто внести. Поскольку регидратация не требуется, она смешается и начнет работать.

При внесении жидких дрожжей особого перемешивания не требуется.

По своей природе жидкие дрожжи естественным образом оседают в сусле и быстро начинают выполнять свою работу без необходимости регидратации.

Закваски дрожжевые

Закваска похожа на жидкие дрожжи. Разница в том, что в закваску входит основное сусло, а дрожжевые клетки уже начали размножаться.

Так же, как и жидкие дрожжи, нет необходимости перемешивать после внесения. На самом деле, лучше не делать этого, чтобы дрожжи могли перейти на анаэробную стадию брожения.

Дрожжевые закваски можно легко приготовить, если у вас есть мешалка. Если у вас его нет, не волнуйтесь.У нас есть для вас руководство!

Что значит аэрировать сусло?

Домашние пивовары любят использовать термины, которые могут сбить с толку тех, кто только начинает заниматься своим хобби. Я знаю, что тоже виноват в этом, но один термин, который используется, описывает важный шаг: аэрация сусла.

Проще говоря, аэрация — это процесс повторного введения кислорода в сусло. Это может быть как низкотехнологичное, например встряхивание сусла в первичном ферментере, так и высокотехнологичное, как использование специального оборудования.

Этот шаг необходим, потому что кипячение сусла удаляет весь кислород.

Аэрацию необходимо провести до начала брожения. Чтобы дрожжи выжили, при их взбивании должен присутствовать кислород.

Для аэрации используется несколько различных методов, например:

  • Встряхивание сусла в ферментере
  • Переливание сусла между емкостями
  • Использование аквариумного насоса
  • Использование диффузора O 2

Любой из этих методов, если все сделано правильно, улучшит ваше пиво.Кислород позволяет дрожжам лучше размножаться, улучшает аттенюацию и снижает вероятность появления неприятного запаха.

Почему дрожжам нужно больше кислорода в начале брожения?

Каждое живое существо проходит различные стадии своего жизненного цикла. Кислород так же важен для дрожжей, как и для нас. Конечно, есть отличия.

На первой стадии брожения дрожжи используют кислород для синтеза ненасыщенных жирных кислот (НЖК) и эргостерола. Эти соединения отвечают за правильный рост дрожжей после израсходования кислорода.

Этот процесс помогает дрожжам наращивать свою мембранную структуру. Мембраны дрожжевых клеток помогают им размножаться бесполым путем, так называемым почкованием. Чем прочнее мембрана, тем больше они могут воспроизводить без стресса.

Без кислорода дрожжи не могут синтезировать УФК и эргостерин. Кроме того, отсутствует возможность аэробного клеточного дыхания. Это может вызвать неприятный запах, медленное размножение дрожжей, медленное брожение и снизить жизнеспособность дрожжей.

Вы аэрируете до или после внесения дрожжей?

Важно отметить, что кислород может нанести вред вашему пиву, если дрожжи израсходовали все, что было изначально доступно. В этот момент дрожжи переключаются на анаэробное дыхание, которое является этапом образования этанола и углекислого газа.

Окисленное пиво по вкусу похоже на влажный картон, бумагу или кожу. Вот почему важно только аэрировать перед внесением дрожжей.Эти неприятные запахи могут не появиться, если вы этого не сделаете, но риск того не стоит.

После этого можно провести аэрацию, но это не рекомендуется.

Аэрация сразу после засева будет иметь наименьшую вероятность возникновения этих побочных эффектов, поскольку дрожжи еще не начали процесс ферментации.

Однако одни методы аэрации занимают больше времени, чем другие, и ферментация может начаться во время аэрации. Когда брожение началось, аэрировать его уже поздно.

Следует ли перемешивать закваску?

Дрожжевые закваски — это, по сути, небольшие партии пива, поэтому есть много общего в том, как с ними обращаться. Другое дело — цель.

Во время приготовления закваску следует перемешивать или иначе взбалтывать. После того, как он был добавлен в сусло, его не нужно перемешивать.

Помешивая, взбалтывая или используя перемешивающую пластину на закваске для дрожжей перед разбивкой, вы сохраняете дрожжи на стадии аэробного дыхания. Это заставляет дрожжи воспроизводиться, а не бродить.

Если вы перемешаете после добавления, это только замедлит ферментацию, а также замедлит ранее упомянутые побочные эффекты.

См. Версию этой статьи в Интернете здесь.

Программа разминки для стартовых питчеров

ПИТЧЕРЫ ВНИМАНИЯ: Одно из самых больших заблуждений в бейсболе состоит в том, что игра поддерживает вас в форме для подачи. Я бы хотел, чтобы это было правдой.Это не. Чтобы перейти на следующий уровень, важна подготовка. Питчеры высшей лиги тратят гораздо больше времени на подготовку к подаче, чем на ее подачу.

Если вы считаете, что увеличение скорости может иметь решающее значение для вашего успеха, ознакомьтесь с моими проверенными программами для питчеров всех возрастов.

Кори Клубер

Режим разминки питчера во многом зависит от конкретного питчера, его самочувствия и дневной температуры, но есть некоторые основы, которые можно и нужно выполнять.

Большинство питчеров предпочитают иметь около 20 минут для разминки перед игрой: 4-5 минут для бега трусцой и растяжки, 12-15 минут для работы и 2 или 3 минут отдыха перед тем, как взять насыпь.

Вот еще несколько советов для разминки, которые я считаю эффективными в своей карьере:

Подготовка к игре

  • Сделайте небольшой бег трусцой и хорошую растяжку, прежде чем начать бросать
  • .
  • Когда вы начнете бросать, снимите все куртки и носите только те предметы, которые вы собираетесь использовать.
  • Начните с расстояния 40-45 футов, но бросайте с полностью естественного движения с насыпи. По мере того, как вы ослабляете, переместите улавливатель обратно на обычное расстояние для качки.
  • Расслабьтесь, бросая сначала быстрые мячи; как только вы начнете разминаться, легко бросайте разбивающие мячи, а затем снижайте скорость.
  • Всегда бросайте тарелку и сосредотачивайтесь на цели и точках.Бросайте каждую подачу с целенаправленной работой движения, перерыва, контроля.
  • Если возможно, бросайте в том же направлении, в котором вы будете подавать в игре.
  • С усилием от 75 до 80% бросить от четырех до пяти быстрых мячей, от четырех до пяти разбивающихся мячей, от четырех до пяти подач без скорости, концентрируясь на контроле.
  • Далее, чередуем быстрый мяч — кривая — переход от заданного положения и завод.Во время подачи подносите тесто к тарелке. Устно назовите свое место подачи.
  • Отшлифуйте определенное поле для нескольких передач.
  • Закончите семью или восемью веревками со 100% усилиями.
  • Подойдите к скамейке, высушите и отдохните пару минут, прежде чем брать насыпь. В холодный день питчер может захотеть пойти прямо из КПЗ к насыпи.
  • Отнеситесь к кургану агрессивно и позитивно.Дайте знать вашим оппонентам, что вы главный.

Между таймами разминки

  • Всегда надевайте куртку или прикрывайте руку и плечо между подачами, даже в жаркие дни.
  • По пути к холму сделайте несколько упражнений на сгибание рук и вращение плеч, чтобы расслабить мышцы плеч и спины.
  • У вас есть пять участков для разминки.Используйте все свои движения при броске и сосредоточьтесь на цели. Не бросайте на полной скорости до последней подачи.
  • Сделайте изгиб или бегунок хотя бы на 1 шаг.
  • Прежде чем столкнуться с первым тестом, подготовьтесь морально и физически. Проверьте свою защиту; убедитесь, что все готовы.

Получить мою программу скорости качания

Одно из самых больших заблуждений в бейсболе заключается в том, что игра поддерживает вас в хорошей форме.Я бы хотел, чтобы это было правдой. Это не. Чтобы перейти на следующий уровень, важна подготовка. Питчеры высшей лиги тратят гораздо больше времени на подготовку к подаче, чем на ее подачу.

Если вы считаете, что увеличение скорости может иметь решающее значение для вашего успеха, ознакомьтесь с моими проверенными программами для питчеров всех возрастов.

Добавление дрожжей в домашнее вино: опрыскивание или регидратация — блог виноделия и пивоварения

Может быть, вы ответите на мой вопрос.Когда вы добавляете винные дрожжи в сок или набор, нужно ли вам класть их в горячую воду, как указано в инструкции на упаковке дрожжей, или вы можете просто посыпать им сусло? Я заметил, что некоторые рецепты вин требуют, чтобы винные дрожжи сначала были помещены в горячую воду, а другие рецепты требуют, чтобы дрожжи были посыпаны сверху сусла. Что лучше всего делать?

Эрик Л. — Огайо
—–
Привет Эрик,

Вы правы! Когда дело доходит до добавления дрожжей в домашнее вино, существует некоторая противоречивая информация.Практически во всех инструкциях по набору винных ингредиентов и рецептах вин говорится, что нужно посыпать сушеные винные дрожжи прямо поверх сока, но если вы посмотрите на сам пакет винных дрожжей, там будут инструкции, которые рекомендуют вам положить дрожжи в теплую воду. первый. Итак, что нужно сделать? Как следует залить винные дрожжи?

Погрузка винных дрожжей в теплую воду перед добавлением их в сок — это процесс, называемый регидратация . При регидратации сухие винные дрожжи возвращаются в активное состояние.

Если вы добавите высушенные дрожжи прямо в винное сусло, оно все равно регидратируется и, в конечном итоге, начинает брожение. Так почему же производители дрожжей рекомендуют этот дополнительный шаг перед добавлением дрожжей в винный сок?

Зачем регидратировать винные дрожжи?

При регидратации дрожжевой клетки ее клеточная стенка набухает и снова приобретает эластичность — способность сгибаться и оставаться мягкой. Это процесс, который может привести к повреждению нескольких клеток.Фактически, часть из них этого не делает. Но, используя простую воду оптимальной температуры, вы уменьшаете количество дрожжевых клеток, которые повреждаются в процессе регидратации.

Зачем поливать винные дрожжи?

Причина, по которой производители наборов винных ингредиентов, рецепты вин и даже инструкции на нашем веб-сайте не упоминают регидратацию перед внесением винных дрожжей, заключается в том, что многие домашние виноделы, особенно новички, неправильно выполняют процесс регидратации.Некоторые склонны замалчивать эту процедуру, не осознавая ее важности. Это может вызвать больше проблем, чем если бы они просто добавили сушеные дрожжи прямо в сусло.

В качестве примера типичные инструкции по регидратации для добавления дрожжей в домашнее вино выглядят примерно так:

«Растворите сухие дрожжи в 2 унциях. теплой воды (100 ° — 105 ° F). Дать постоять 15 мин. без перемешивания. Через 15 мин. перемешать и добавить в сусло ».

Это отличные указания, и они должны быть теми, которые вы должны использовать с дрожжами, которые были в этом пакете, то есть, если вы будете следовать указаниям, точно .Но если вы не будете следовать указаниям, точно , тогда что-то может пойти не так — очень неправильно!

Важно понимать, что при температуре 100–105 ° F небольшая часть дрожжевых клеток умирает каждую минуту, а с повышением температуры каждую минуту умирает еще большее их количество. Это означает, что если термометр не используется, чтобы убедиться, что температура воды составляет 105 ° F или ниже, или дрожжевым клеткам позволяют оставаться в воде более 15 минут, слишком много или потенциально все дрожжи можно уничтожить, прежде чем они попадут в набор для сока или вина.

Вторая сложность заключается в том, что некоторым может потребоваться ночь или даже пара дней, чтобы обнаружить, что их вино не ферментируется или ферментируется очень медленно — гораздо больше, чем если бы они просто посыпали дрожжами вино. первое место. И это время, когда вино наиболее подвержено загрязнению и порче — еще до того, как будет изготовлен какой-либо спирт, чтобы защитить его. Для своевременного запуска ему требуется активное брожение.

По этой причине производители винных наборов предпочитают перестраховаться и советуют добавлять дрожжи в вино, а высушенные дрожжи посыпать поверх винного сусла.Это гораздо лучший вариант, если винодел-новичок испортит им вино.

Что делать?

Независимо от того, какой метод вы используете для добавления дрожжей в домашнее вино — посыпьте сухими дрожжами сусло или регидратируйте дрожжи — некоторые дрожжевые клетки погибнут, прежде чем вступят в действие. Так оно и есть, но ничего страшного. Количество дрожжевых клеток в каждом пакете учитывает это истирание. Просто помните, что если вы решите регидратировать винные дрожжи перед их внесением, очень важно строго следовать инструкциям в отношении температуры и времени.Если вы не хотите тратить время на хлопоты, просто посыпьте сусло дрожжами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *