Содержание

Как применять кокосовое масло для ухода за волосами

Как применять кокосовое масло для ухода за волосами

Как правильно использовать кокосовое масло для волос?

Кокосовое масло – незаменимое средство для красивых, сильных и здоровых волос. Пользоваться им можно совершенно по-разному: в качестве ингредиента для масок, добавлять в шампуни, использовать вместо кондиционера, как масло перед термическим воздействием, наносить просто на волосы или даже принимать внутрь.

На какие волосы наносить кокосовое масло?


Масло кокоса чаще всего наносят на сухие волосы, которые можно слегка сбрызнуть водой для удобства нанесения. Но, если вы решили заменить кокосовым маслом маску или бальзам, то волосы предварительно стоит намочить.

Как сделать маску для волос кокосовым маслом?

Как вы знаете, кокосовое масло может решить множество различных проблем с волосами. Мы собрали несколько самых популярных, простых и полезных рецептов использования кокосового масла при уходе за волосами.

Ломкие кончики

Нанесите масло тонким слоем по всей длине волоса или только на самые кончики. Обмотайте голову сухим полотенцем и оставьте так на ночь. С утра промойте голову шампунем.

Смешанный тип волос

Если у вас жирная кожа головы, но сухие кончики, то воспользуйтесь этой маской, так вы сможете решить разом две проблемы: устранить жирность кожи головы и напитать структуру волос.

Нанести пару столовых ложек натурального йогурта без добавок на кожу головы, а на кончики волос – кокосовое масло. Подержите около часа и смойте водой.

Для блеска и увлажнения

Нагрейте 2-3 ложки масла и добавьте 2 капли эфирного масла розы. Затем нанесите маску сухие волосы, равномерно распределяя по всей длине, но не затрагивая корни. Обмотайте голову пленкой или полотенцем и смойте через 1,5 часа.

Для восстановления структуры

Смешайте чайную ложку меда и кокосовое масло, разогрейте на водяной бане и добавьте эфирное масло лаванды. Нанесите на влажные волосы, не втирая в корни, утеплите и смойте через 40-60 минут.

От сечения и сухости

Разогрейте масло и добавьте к нему 2 столовые ложки масла жожоба. Нанесите по всей длине волос, вотрите смесь в кончики, утеплите голову и смойте через 40-60 минут.

Против появления сухости и перхоти

Добавьте в теплое масло 3 капли эфирного масла эвкалипта, вотрите в кожу головы и распределите по волосам. Утеплите и подержите 40 минут.

Как правильно смывать кокосовое масло с волос?

Масло кокоса стоит смывать теплой проточной водой и шампунем, но, если вы используете безсульфатные шампуни, то при необходимости промойте голову дважды при использовании масла.

Как часто использовать кокосовое масло для волос

Все зависит от типа волос и тех проблем, которые вы хотите решить. Если масло кокоса используется для кожи головы и решения проблем с перхотью, то не больше 2 раз в неделю.  Каждый день масло можно использовать для питания и лечения сухих кончиков. Маски, которые стоит держать на голове не стоит делать чаще 1 раза в неделю.

Рекомендуемые продукты

Preloader

Preloader

Рекомендуемые статьи

Наверх

ru]Как использовать кокосовое масло: для волос, лица и тела[:]

Разберемся вместе, как использовать кокосовое масло!

Кокосовое масло завоевывает все большую популярность и пробирается во все сферы нашей жизни. Мы используем этот продукт и в кулинарии, и в медицине, и даже в домашнем хозяйстве (например, для полировки деревянной мебели). В натуральном кокосовом масле содержится до 55% лауриновой кислоты — одного из главных компонентов женского грудного молока, которое поддерживает нормальный метаболизм и защищает младенцев от болезней.

В состав кокосового масла входят насыщенные жирные кислоты, витамины (A, E, B1, B2, B3, K и C), железо, кальций, фосфор и другие макро и микроэлементы. Оно обладает противомикробными, противогрибковыми и увлажняющими свойствами. Кокосовое масло можно даже принимать внутрь для лечения ангины и применять снаружи для уменьшения сухости кожи. Настоящий кладезь красоты и здоровья! Мы расскажем вам о 15 способах использовать кокосовое масло за пределами вашей кухни.

Читайте также: 5 секретов здоровой кожи

 

Что такое кокосовое масло?

Масло добывается из мясистого ядра ореха. Поскольку это делают разными способами, на прилавках и в интернет-магазинах можно найти множества видов масла по разной цене.  

При комнатной температуре кокосовое масло твердое, поэтому для использования его нужно подогревать на паровой бане или растирать в теплых ладошках. Кокосове масло интересно тем, что подходит как для приема в пищу, так и для различных бьюти-процедур, о которых мы расскажем ниже. 

Польза или вред?

Споры о пользе и вреде кокосового масла не утихают до сих пор. Одни ученые во всю кричат, что это яд, а другие приводят весомые аргументы «за» его использование. Хоть это и не до конца доказано, предполагается, что кокосовое масло может положительно влиять на когнитивные функции для людей, которые страдают расстройствами памяти. 

 

Как использовать: 

Против высыпаний

Высыпания расстраивают в любом возрасте. С первого взгляда может показаться нелогичным использовать для и без того жирной кожи с высыпаниями масло. Но оно обладает отличными противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Именно благодаря этим особенностям его целесообразно использовать против дерматологических дефектов. Прежде чем использовать масло, обработайте лицо паром, чтобы раскрыть поры. Перед применением разогрейте продукт в руках, растирая его подушечками пальцев. После этого нанесите точечно на лицо круговыми движениями. Помните, что в  косметологии используется масло только холодного отжима!

Удаление макияжа

Многие средства для снятия макияжа содержат суровые химикаты и неблаготворно влияют на кожу. Кокосовое масло эффективно и бережно снимает макияж, а также делает кожу нежной и светящейся. Бонус: оно также работает для снятия водостойкой туши! Нанесите немного масла на ватный диск и аккуратно протрите лицо и глаза. Потом умойтесь водой и аккуратно промокните лицо полотенцем.

 

Восстановление поврежденных волос

Кокосовое масло также отлично подходит для ухода за волосами. Жирные кислоты, которые в нем содержатся, смягчают пряди и не содержат химических веществ, которые входят в кондиционеры, и шампуни.  Используйте его в маске для волос или нанесите на секущиеся кончики перед мытьем головы.

Рецепт маски для волос: растопите кокосовое масло на водяной бане, добавьте немного меда, кефира и эфирного масла розмарина. Тщательно перемешайте, немного подогрейте на водяной бане и нанесите по всей длине. Укутайте волосы в пленку и полотенце, держите 30 минут. Смойте теплой водой с шампунем.

Боль в горле

В следующий раз, когда почувствуете боль в горле, смешайте немного растопленного масла с медом, чтобы уменьшить первые симптомы заболевания. Делайте процедуру несколько раз в день. Можете также добавить 1 ч.л масла в чай.

Здоровье ротовой полости

Это называется oil pulling и принцип применения довольно прост: вы набираете масло в рот и полощете им зубы и всю ротовую полость. Во время процесса масло (жир) «вытягивает» все бактерии и микробы, которые также покрыты липидной (жировой) мембраной. Вступая в контакт с маслом, бактерии  притягиваются к нему словно магнитом.

Использовать масло для полоскания рта рекомендуется утром натощак перед чисткой зубов. Возьмите несколько чайных ложек масла и поболтайте во рту около 20 минут. Считается, что этого времени хватает, чтобы справиться с зубным налетом и бактериями. Начинать можно с 5-10 минут и постепенно прийти к рекомендованным 20. Ни в коем случае не глотайте масло после завершения процедуры, а выплевывайте в мусорный пакет (чтобы не засорить трубы). После этого прополощите рот и почистите зубы.

Читайте также: Все, что нужно знать об уходе за кожей после 40: какой должна быть косметика?

Гладкая кожа

Смешайте кокосовое масло с несколькими столовыми ложками кофе и добавьте несколько капель эфирного масла лаванды. Нанесите скраб на предварительно очищенную кожу, хорошенько вотрите в кожу, оставьте на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Отшелушивание кожи несколько раз в неделю помогает укрепить иммунную систему и поможет сделать кожу более гладкой.

Мешки под глазами

Мешки под глазами выдают все тайны — возраст, недосып, усталость, плохое самочувствие. Сон и достаточное количество воды — лучшие лекарства от нежелательных проявлений. Но кокосовое масло тоже является один из действенных способов борьбы с отечностями. Точечно вотрите разогретое в ладонях масло под глаза, а чтобы добиться хороших результатов, повторяйте процедуру регулярно.  

Читайте также: Напитки, которые сохранят здоровье кожи

Улучшение метаболизма

Жиры в кокосовом масле легко усваиваются и используются печенью для получения энергии. Также они способствуют сжиганию собственного жира. Добавьте ложку масла в утреннюю овсянку, используйте в качестве заправки для салата или даже добавляйте в чай/кофе вместо сахара.

 

Уход за кожей ног

Кокосовое масло может стать отличной заменой крему для бритья или пенке, так как оно улучшит скольжение бритвы и самое главное — отлично увлажнит кожу. Для людей с сухой и чувствительной кожей это настоящий мастхев!

Лечение экземы и псориаза  

Кокосовое масло прекрасно смягчает и увлажняет повреждения. Поскольку в масле присутствуют жирные кислоты, которые не позволяют болезнетворным организмам распространяться дальше, способствуют заживлению и обладают бактерицидными свойствами. Кокосовое масло нужно аккуратно намазывать на ранки, чтобы не повредить их. Также оно может уменьшить зуд и раздражение кожи.

Мягкие пятки

В составе кокосового масла есть питательные жирные кислоты, которые делают его незаменимым средством для сухой огрубелой кожи. Перед сном нанесите масло щедрым слоем на пятки, наденьте носки и ложитесь спать. На утро ваши пятки станут мягкими и гладенькими.

 

Против перхоти

Несколько капель растопленного масла можно добавить в  шампунь или бальзам. Также его можно втирать в кожу головы массажными движениями, а затем наносить по всей длине волос. В результате такой процедуры очищается и увлажняется кожа головы, к ней приливает кровь вместе с питательными веществами и кислородом. Волоски при этом покрываются защитной пленкой, которая не даст вымываться белку и сохранит структуру волос.

Удаление воска

Если вы используете воск для депиляции, то кокосовое масло пригодится для удаления его остатков с кожи. Нанесите немного масла на липкие места и аккуратно удалите остаток воска с помощью влажной салфетки или мочалки.

 

Очищение кистей для макияжа

Кокосовое масло отлично справляется с очищением кистей для макияжа. Рецепт довольно прост: смешайте жидкое мыло и кокосовое масло в соотношении 2:1, оставьте кисти в этой жидкости, а потом промойте водой. Ворс станет пушистым, мягким и податливым. Ну и нет смысла говорить, что они будут потрясающе пахнуть!

Лечение герпеса

Кокосовое масло обладает противовирусным эффектом, поэтому может остановить развитие герпеса. Если нанести его на кожу в момент, когда начнете чувствовать дискомфорт, покалывание или жжение, то сможете остановить развитие герпеса.

Фото: unsplash.com

Кокосовое масло портится? И другое кокосовое масло Часто задаваемые вопросы

Я часто использую кокосовое масло.

Мне нравится, что оно менее рафинированное, чем многие другие растительные масла, и мне нравится его вкус.

Но я не всегда понимаю кокосовое масло. Почему так много видов? Являются ли некоторые здоровее, чем другие? Почему сегодня он твердый, а завтра жидкий? Как мне измерить его, когда он твердый? Как лучше его растопить?

Вот все, что вам нужно знать о кокосовом масле!

Что такое кокосовое масло? Это здорово?

Кокосовое масло добывают из мякоти кокосов. Это насыщенный жир, твердый при комнатной температуре.

Несколько десятилетий назад насыщенные жиры считались воплощением зла и вредными для здоровья. Теперь эксперты в области здравоохранения отмечают кокосовое масло и говорят, что оно полезно для вас! Что дает?

Короче говоря, не все насыщенные жиры одинаковы. Кокосовое масло содержит в основном жирные кислоты со средней длиной цепи, которые организм усваивает и преобразует в энергию легче, чем другие виды жиров. Из-за этого некоторые исследования (и миллионы поклонников) считают кокосовое масло полезным для сердца.

Элисон Бикель

Типы кокосового масла

Польза для здоровья, вкус и функциональность кокосового масла варьируются в зависимости от того, какую форму вы получаете. Вот какие виды вы увидите на прилавках магазинов:

  • Натуральное (или нерафинированное кокосовое масло)
  • Рафинированное кокосовое масло
  • Фракционированное кокосовое масло

Давайте посмотрим на каждый из них.

Кокосовое масло первого отжима (или нерафинированное)

Это наименее обработанное кокосовое масло. Его добывают из свежей мякоти зрелых кокосов. Из всех кокосовых масел оно больше всего похоже на запах и вкус кокоса.

Производители используют несколько механических методов для извлечения кокосового масла первого отжима; иногда тепло используется, иногда нет. Общеотраслевого стандарта не существует, поскольку «девственный» — это всего лишь маркетинговый термин. Важно знать, что кокосовое масло первого отжима не извлекается с использованием химикатов или высокой температуры.

Таким образом, в нем больше антиоксидантов, чем в рафинированном кокосовом масле.

Кокосовое масло первого отжима имеет умеренную точку дымления (350°F) и лучше всего подходит для обжаривания на среднем огне. Чуть больше, и вы рискуете разрушить жирные кислоты, которые в первую очередь делают его здоровым.

Расплавленный или твердый, он отлично подходит для выпечки, особенно если вы любите этот свежий аромат кокоса.

Рафинированное кокосовое масло

Как и большинство рафинированных масел, рафинированное кокосовое масло извлекается с помощью тепла и химических растворителей. Его вкус не такой кокосовый, и он дешевле.

Его не только очищают, но и отбеливают и дезодорируют. Почему? Рафинированное кокосовое масло производится из сушеной мякоти кокоса (копры), и процесс сушки копры не всегда гигиеничен. Рафинация, отбеливание и дезодорация (RBD, в отраслевых терминах) не уникальны для рафинированного кокосового масла — почти

каждое рафинированное масло для жарки RBD.

Тем не менее, рафинированное кокосовое масло имеет свои преимущества, в том числе более высокую температуру дымообразования (400°F), что делает его пригодным для обжаривания на среднем огне, и отсутствие характерных свойств, что отлично подходит для рецептов, в которых вы не хотите много кокосового вкуса. Как и кокосовое масло первого отжима, с ним можно печь.

Кокосовое масло фракционированное

Фракционированное кокосовое масло изменено, чтобы оставаться жидким при более низких температурах. Производители делают это, расплавляя масло и удаляя его основную жирную кислоту с помощью процесса, называемого фракционированием. Звучит странно, но это гораздо менее интенсивный процесс, чем вы думаете.

Фракционированное кокосовое масло имеет наименьший аромат и вкус кокосовых масел. Оно не имеет такой же пользы для здоровья, как обычное кокосовое масло, потому что полезные жирные кислоты удаляются в процессе фракционирования.

Хотя его жидкая форма упрощает приготовление пищи, фракционированное кокосовое масло лучше всего использовать для приготовления пищи на среднем огне. Температура дымления составляет 320°F.

Элисон Бикель

Почему кокосовое масло бывает жидким, а иногда твердым?

Вы когда-нибудь замечали, что кокосовое масло иногда бывает жидким, а иногда твердым? Кокосовое масло плавится при температуре 76°F. Летом, когда я не включаю кондиционер, я могу налить кокосовое масло прямо из банки. Зимой, правда, приходится выкапывать ложкой.

Когда кокосовое масло находится между таянием и твердым телом, вы можете заметить белые комки, плавающие в жидкости. Не нужно волноваться — эти комки — просто кусочки масла, которые еще не растаяли.

Что лучше: твердое кокосовое масло или растопленное кокосовое масло? Это зависит от того, что вы делаете.

  • Если вы жарите, , вы можете положить твердую порцию кокосового масла прямо в сковороду (помните, что оно не должно быть горячим!) точно так же, как сливочное масло.
  • Когда вам нужно определенное количество , например, для выпечки, с растопленным кокосовым маслом легче работать. Если вы вонзите металлическую мерную ложку в банку с твердым кокосовым маслом, вы рискуете погнуть ручку, поэтому всегда используйте прочную металлическую ложку, чтобы вытащить ее из банки.
Элисон Бикель

Лучший способ растопить кокосовое масло

Когда дело доходит до растапливания кокосового масла, у вас есть несколько вариантов:

  • Микроволновая печь: Если кокосовое масло находится в стеклянной банке, вставьте всю банку прямо в микроволновую печь. В противном случае сначала выложите желаемое количество в стеклянную миску или мерный стакан. Используйте 50-процентную мощность (я просто использую настройку «размораживание») для 30-секундных взрывов. Все время следите за микроволновой печью и всегда накрывайте контейнер бумажным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание: кокосовое масло может за считанные секунды превратиться из твердого в огромное маслянистое месиво.
  • Прямой нагрев на плите: Положите желаемое количество в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
    Все время следите за сковородой и время от времени встряхивайте ее, пока кокосовое масло не растает равномерно.
  • Непрямой нагрев на плите: Если у вас есть стеклянная банка, поставьте ее в кастрюлю с медленно кипящей водой. Выключите огонь и оставьте банку в воде. Примерно через 10 минут вся банка должна растаять.

Меган Гордон

Советы по выпечке с кокосовым маслом

  • Замена кокосового масла шортенингом или другими маслами : Кокосовое масло можно заменить другим маслом или шортенингом в рецептах 1:1.
  • Замена кокосового масла на сливочное: Замена кокосового масла на сливочное немного сложнее, чем масло или шортенинг. Кокосовое масло содержит 100 % жира, а масло — около 80 %. В некоторых рецептах замена кокосового масла на сливочное масло в пропорции 1:1 даст более плотный результат, потому что вы используете больше жира. (Я заметил это в основном в тортах и ​​быстром хлебе.
    ) Обычно это не настолько заметно, чтобы нарушать условия сделки, но если вы измеряете по весу, используйте на 20% меньше кокосового масла, чем сливочного масла.
  • Для тортов и печенья: При приготовлении тортов и печенья нет необходимости взбивать твердое масло с сахаром в стационарном миксере, как со сливочным маслом или жиром. Просто используйте растопленное кокосовое масло, которое в любом случае легче отмерить и добавить! — если в рецепте не указано иное.
  • Для теста для пирогов: Для слоеной корочки кокосовое масло должно быть твердым. Если он жидкий при комнатной температуре, отмерьте необходимое количество в мерной чашке, а затем охладите, пока оно не затвердеет.
  • Для теста для печенья: Если вы подержите в холодильнике тесто для печенья, приготовленное с использованием кокосового масла, более часа, оно станет твердым как камень. Так что либо зачерпните тесто после замешивания, либо не охлаждайте его слишком долго.

Как хранить кокосовое масло

Кокосовое масло очень стабильно. Он имеет длительный срок хранения, поэтому его не нужно хранить в холодильнике! Храните кокосовое масло при комнатной температуре, если только оно не требуется для определенных рецептов.

Держите его плотно закрытым и подальше от прямого света. Рафинированное кокосовое масло должно храниться до 18 месяцев. Кокосовое масло первого отжима хранится дольше, потому что в нем все еще есть антиоксиданты, предотвращающие прогорклость. Он сохранится на несколько лет.

Готовы к выпечке с кокосовым маслом? Попробуйте эти рецепты!

  • Веганское печенье
  • Веганский банановый хлеб
  • Безглютеновая сковорода для печенья с шоколадной крошкой
  • Безглютеновые пончики с шоколадным тортом
  • Безглютеновые шоколадные пирожные с шоколадной глазурью

Как растопить кокосовое масло для выпечки (4 способа!) – Руководство хорошего повара

Иногда в выпечке можно использовать размягченное или растопленное кокосовое масло. В этой статье я расскажу, как растопить кокосовое масло для выпечки.

Кокосовое масло — отличный жир для многих сладких и соленых блюд, и вы можете заменить им другие жиры в соотношении 1 к 1. В зависимости от вашего рецепта вас могут попросить использовать твердое, размягченное или растопленное кокосовое масло. Если вы живете в жаркой стране или летом, вы можете обнаружить, что ваше кокосовое масло уже находится в жидкой форме, и вы можете просто вылить его из банки. Не волнуйтесь, если ваше кокосовое масло твердое, его просто нужно разогреть.

Существует 4 быстрых и простых способа растопить кокосовое масло для выпечки. Вы можете использовать микроволновую печь, плиту, пароварку или дать раствору растаять естественным образом. Ниже я расскажу, как вы можете использовать каждый из этих методов, а также как смягчить кокосовое масло для выпечки, не тая.

Содержимое

Вы растапливаете кокосовое масло для выпечки?

Фото Тияны Дрндарски на Unsplash

Если ваше кокосовое масло уже находится в твердой форме, вы можете задаться вопросом: «Вам нужно растопить кокосовое масло для выпечки?» Что ж, ответ таков: это зависит от обстоятельств. Лучше всего прочитать рецепт, который вы используете, чтобы увидеть, что ему нужно.

Твердое кокосовое масло лучше всего использовать вместо сливочного масла или жира в слоеной выпечке. Растопленное кокосовое масло, с другой стороны, является отличной заменой другим маслам или растопленному сливочному маслу.

Для большинства рецептов требуется растопленное или размягченное кокосовое масло. Но есть некоторые рецепты, такие как тесто для пирогов, для которых потребуется твердое кокосовое масло, чтобы получить слоеную корочку. Если ваше масло уже жидкое при комнатной температуре, вы можете заставить его затвердеть, просто поставив банку в холодильник.

Если в рецепте не указано иное, вы можете использовать растопленное кокосовое масло в тортах и ​​печенье. При выпечке жаркого, например жареного картофеля, лучше использовать растопленное кокосовое масло, чтобы можно было смазать жаркое горячим маслом.

В отличие от твердого кокосового масла, растопленное кокосовое масло легко отмерить и добавить в смесь. Грубо говоря, 1 чашка твердого кокосового масла растворится в 1 чашке растопленного кокосового масла.

Чтобы растопленное кокосовое масло не слипалось при выпечке, доведите другие «холодные» ингредиенты, такие как молоко и яйца, до комнатной температуры, прежде чем смешивать их.

Метод 1: как растопить кокосовое масло в микроволновой печи

Кокосовое масло очень легко плавится в микроволновой печи, и это, вероятно, лучший способ растопить кокосовое масло для выпечки. Вы можете нагреть всю банку или небольшое количество, которое вы ложкой положите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Используйте бумажное полотенце, чтобы накрыть блюдо или верхнюю часть банки (после того, как вы снимите крышку).

Начните нагревать на самой низкой мощности вашей микроволновой печи — это может быть настройка «размораживание», низкая мощность, например 200 Вт, или уровни 1 или 2 на шкале. Включите таймер на 10 секунд и продолжайте следить за своим маслом. Кокосовое масло может взорваться за считанные секунды, поэтому продолжайте нагревать масло 10-секундными импульсами и время от времени помешивайте, чтобы оно таяло равномерно. Вы можете прекратить приготовление в микроволновой печи, когда у вас будет прозрачная жидкость без каких-либо твердых кусочков кокосового масла.

Нет проблем с повторным плавлением и затвердеванием кокосового масла. Так что не беспокойтесь о нагреве и охлаждении всей банки. На самом деле, наверное, так удобнее!

Способ 2: Растопить кокосовое масло на плите

Растопить масло на плите, вероятно, второй лучший способ получить растопленное кокосовое масло для выпечки. Это занимает немного больше времени, чем приготовление в микроволновой печи, и может привести к дополнительному мытью посуды.

Косвенно

Доведите воду до слабого кипения в кастрюле и поставьте банку с кокосовым маслом в центр кастрюли. Если вы не хотите нагревать полную банку, вы можете вычерпать то, что вам нужно, в тарелку. Затем вы можете поместить эту посуду в кастрюлю, но убедитесь, что ваша посуда достаточно глубокая, чтобы вода не могла случайно попасть внутрь.

Чтобы защитить себя, обязательно надевайте перчатки, опуская тарелку или банку в горячую воду.

Выключите огонь и оставьте банку или блюдо в горячей воде. Кокосовое масло должно полностью растаять примерно через 5 минут.

Непосредственно

Возьмите желаемое количество кокосового масла и поместите его прямо в кастрюлю. Нагрейте сковороду на среднем огне и дайте маслу медленно растаять. Используйте лопаточку, чтобы помешивать или вращать сковороду, чтобы масло таяло равномерно.

Метод 3: Как растопить кокосовое масло в пароварке

Метод пароварки — это простой способ растопить кокосовое масло без использования микроволновой печи. Можно использовать для этого плиту или просто горячую воду из чайника.

Налейте горячую воду из чайника в кастрюлю или доведите воду до слабого кипения в кастрюле. Пока вода нагревается, добавьте необходимое количество кокосового масла в большую миску. Миска должна быть достаточно большой, чтобы удобно сидеть на кастрюле, чтобы закрыть края кастрюли и не касаться воды в кастрюле. Кокосовое масло должно быстро таять от пара.

Метод 4: Растопить кокосовое масло естественным путем

Вы можете растопить кокосовое масло естественным путем, поставив банку на прилавок в жаркий солнечный день.

Как размягчить кокосовое масло для выпечки

Мягкое, но не расплавленное кокосовое масло отлично подходит в качестве замены шортенингу или сливочному маслу. Вы можете взбить его с сахаром или медом, чтобы использовать в выпечке. Чтобы получить мягкое кокосовое масло, вам нужно будет осторожно нагреть его, чтобы оно не полностью затвердело или растаяло. Для большинства людей их кокосовое масло должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было использовать при комнатной температуре. Но если это не так, то самый простой способ смягчить кокосовое масло — использовать миску или кастрюлю с чуть теплой водой.

Наполните кастрюлю или большую миску чуть теплой водой примерно наполовину. Если быть точным (и если у вас есть термометр), температура воды должна быть около 86°F (или 30°C). Кокосовое масло плавится при 76 ° F (или 24 ° C), поэтому мы хотим приблизиться к этой температуре, чтобы масло смягчилось, но не полностью расплавилось.

У нас вода немного горячее, чтобы учесть охлаждающий эффект, который кувшин будет оказывать на воду при добавлении. Если у вас нет термометра, я бы посоветовал смешать ¾ стакана горячей воды из чайника с ¼ стакана холодной водопроводной воды. Если ваша водопроводная вода комнатной температуры, то я бы использовал полстакана водопроводной воды и полстакана горячей воды.

Поместите банку с кокосовым маслом в эту воду примерно на 10 минут. Кроме того, вы можете зачерпнуть желаемое количество масла в небольшую миску или блюдо и опустить его в воду. Убедитесь, что вода не переливается в банку или миску с маслом. Через 5 минут проверьте, достаточно ли размягчилось масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *