Содержание

Йогуртовый торт с бананом и киви (низкокалорийный)

Предлагаю приготовить йогуртовый торт с бананом и киви. Этот торт хорош тем, что его не надо выпекать. Правда, чтобы попробовать его на вкус, придётся набраться терпения и выждать, когда он хорошо застынет. И вот тогда можно лакомиться им и угощать близких и друзей. А еще плюс в том, что он низкокалорийный: всего 143 ккал на 100г.

Чтобы такой торт легче было вынуть из формы, нужно обязательно слегка смазать бока маслом. Застывшее желе легче отходит от стенок и торт получается идеальным.

Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты


  • Печенье песочное — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Киви — 4 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Йогурт питьевой фруктовый — 500 мл
  • Сахар-песок — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Желатин — 4 ч.л.
  • Вода кипячёная — 0,5 ст.

Рецепт йогуртового торта с бананом и киви

  1. org/HowToStep»>

    Печенье пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

  2. Добавить к печенью размягчённое сливочное масло.

  3. Перемешать всё в однородную массу.

  4. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать бока тонким слоем масла и выложить получившееся «тесто» коржом, равномерно распределив по всему дну. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут, но, желательно, на большее время. Корж должен затвердеть.

  5. Желатин залить водой и оставить для набухания на 30 минут.

  6. Плоды киви очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

  7. В небольшой кастрюльке соединить киви, лимонный сок и сахар.

  8. Смесь прогреть при помешивании на среднем огне в течение 2–3 минут, чтобы киви выделили сок, а затем остудить.

  9. Желатин распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  10. В массу из киви влить йогурт и добавить желатин.

  11. Смесь быстро, но тщательно, перемешать.

  12. Бананы очистить и нарезать кусочками.

  13. org/HowToStep»>

    На застывший корж выложить бананы.

  14. Залить бананы йогуртовой массой и поставить в холодильник до полного застывания.

  15. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

  16. Подать торт к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананом

Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананами

Когда наступает летняя пора, то я очень часто готовлю желейные торты без выпечки. Очень удобно разнообразить тортик любыми по сезону ягодами или фруктами, можно использовать готовый бисквит или обычные печенья.

Сегодня я приготовила творожно-йогуртовый желейный торт с добавлением консервированной вишни и банана. В сезон ягод можно смело добавлять любые ягоды. Этот тортик можно отнести к диетическим тортам, если использовать обезжиренный творог и йогурт. У меня обычный домашний творог и йогурт Активия без добавок.

Как приготовить «Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты по списку. Желатин у меня быстрорастворимый, вишня консервированная без косточек, её надо заранее откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок, печенье у меня обычное «Чайное».

Шаг 2 Ссылка

Творог, йогурт и сахар выложить в чашу блендера.

Шаг 3 Ссылка

Пробить до однородного состояния.

Шаг 4 Ссылка

В молоке распустить желатин, подогреть его, не доводя до кипения.

Шаг 5 Ссылка

Вылить распущенный желатин в творожно-йогуртовую массу.

Шаг 6 Ссылка

Перемешать до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Бананы нарезать на колечки.

Шаг 8 Ссылка

Печенье поломать или раскрошить, кто как любит.

Шаг 9 Ссылка

В миску налить немного творожно-йогуртовой массы на дно.

Шаг 10 Ссылка

Сверху распределять слоями печенье.

Шаг 11 Ссылка

Поверх печенья — бананы и снова творожная масса.

Шаг 12 Ссылка

Затем вишня, творожная масса. Слои повторять, пока не используются все ингредиенты.

Шаг 13 Ссылка

Последний слой — творожный. Убрать наш тортик в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Шаг 14 Ссылка

Затем аккуратно провести ножом по кругу, перевернуть аккуратно тортик на тарелку и украсить по желанию, можно вишней и шоколадной стружкой.

Рецепт Йогуртовый торт с киви и бананом

Очень вкусный низкокалориный йогуртовый торт с фруктами. Приготовить дома по этому рецепту удобно тем, у кого нет времени печь. Ведь его делают из готового печенья.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • 200 гр песочного печенья
  • 70 гр сливочного масла
  • 4 киви
  • 2 банана
  • 500 мл йогурта
  • 70 гр сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 чайные ложки желатина
  • 0. 5 стакана кипяченой воды
katyuhis Пока без рейтинга 165,4

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Печенье помещаем в блендер и превращаем его в крошку. Можно также воспользоваться скалкой или толкушкой.

  2. Масло подогреваем в микроволновой печи.

  3. Смешиваем крошку печенья с маслом.
  4. На дно формы выкладываем смесь масла и печенья, тщательно утрамбовываем ее ровным слоем. Убираем в холодильник на то время, пока готовим крем.

  5. Желатин заливаем половиной стакана холодной воды и оставляем набухать согласно инструкции.

  6. Киви очищаем, нарезаем произвольно. В кастрюлю складываем киви, лимонный сок и сахар. Нагреваем на огне несколько минут, чтобы киви дал сок. Остужаем.
  7. После остывания вливаем йогурт и подогретый желатин.

  8. Достаем из холодильника форму с коржом, выкладываем кружочки банана в один слой. Заливаем все массой йогурта и киви.
  9. Оставляем в холодильнике на ночь застывать.

Ключевые слова:
ID: 8478

Йогуртовый торт с киви и бананом. Низкокалорийный

Следить за фигурой — не значит отказываться от десертов, тем более в праздники! Низкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананом – это настоящее спасение для тех, кто соблюдает диету, стремится к здоровому образу жизни и правильному питанию.

Торт безумно вкусный и красивый! Мы уверены, что он понравится не только Вам, но и всем Вашим близким и друзьям! А приготовить его можно накануне праздника. Все ингредиенты доступны и готовится он быстро и просто!

Ингредиенты для приготовления йогуртового торта с киви и бананом:

  • йогурт натуральный без добавок — 500 мл
  • песочное печенье — 200 г
  • киви — 4 штуки
  • банан — 2 штуки
  • сахарный песок — 70 г
  • сливочное масло — 70 г
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • желатин — 4 чайных ложки
  • кипяченая вода — 0.5 стакана

Для украшения торта:

  • киви — 2 штуки
  • миндальные лепестки — 40 г

 Как приготовить йогуртовый торт с киви и бананом:

 1. Измельченное в крошку печенье и размягчённое сливочное масло перемешать в однородную массу.

2. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить массу из печенья и масла. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут.

3. Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 30 минут.

4. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

5. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы из киви выделился сок, затем остудить.

6. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

7. На корж выложить 2 порезанных банана.

8. Залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в холодильник минимум на 6 часов.

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

10. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Для сладкоежек Вкуснятинки предлагают множество рецептов выпечки, тортов и десертов. Вот несколько вариантов:

Обалденно вкусные торты — 6 чудесных рецептов

Желейные десерты — ТОП-6 изумительных вкуснятинок

Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки

5 аппетитнейших и простых тортов без выпечки

Шоколадный рулет с воздушной начинкой из творога и кокоса

Заходите на сайт и выбирайте по вкусу!

Приятного аппетита!

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Рецепт дня: йогуртовый торт с бананом

Рецепт дня: йогуртовый торт с бананом. Фото: cookpad.com

Предлагаем вашему вниманию малокалорийный йогуртовый торт с бананом. Находясь на самоизоляции, полезно питаться диетическими блюдами. В том числе дисертами. Тем более времени для готовки дома теперь предостаточно. И даже больше. 

Ингредиенты для бисквита

Яйца — 2 шт.;

Рисовая мука — 60 г;

Кукурузный крахмал — 10 г;
Сахар — 60 г;

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

Для йогуртового слоя

Йогурт (без добавок) — 300 мл;

Сливки 33% — 200 мл;

Вода — 100 мл;

Стевия — 1-2 ч. л.;

Ванилин — по вкусу;

Агар-агар — 15 г;

Банан — 2 шт.;

Для украшения

Кокосовая стружка, ягоды, желейные конфеты — по желанию.

Приготовление торта

1. Для начала нужно соединить рисовую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешать.

2. Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до крепких пиков.

3. Затем к яйцам аккуратно и постепенно вводим сухую смесь, постоянно взбивая миксером чтобы не было комочков.

4. Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5. К йогурту добавить несколько капель ванилина и стевии по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.

6. В воду добавить агар-агар, поставить на огонь и периодически помешивая довести до кипения.

7. Добавить агар-агар в йогуртовую массу и хорошо перемешать миксером.

8. Сливки хорошо взбиваем миксером до густой пены, после чего, в несколько заходов, добавляем к сливкам йогуртовую смесь, продолжая взбивать миксером.

9. Отправляем остывший бисквит в форму (края формы желательно застелить бортовой лентой), сверху выкладываем нарезанный кольцами банан. Затем заливаем йогуртовым муссом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

10. По желанию, украшаем торт кокосовой стружкой, желейными конфетами и ягодами.

Приятного аппетита!

Йогуртовый низкокалорийный торт с бананом и киви


Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом.

80 ккал.

Ингредиенты:
— 200 гр песочного печенья.
— 70 гр сливочного масла.
— 4 киви.
— 2 банана.
— 500 мл йогурта.
— 70 гр сахара.
— 1 столовая ложка лимонного сока.
— 4 чайные ложки желатина.
— 0. 5 стакана кипяченой воды.
Украшение торта:
— 2 киви.
— 40 гр миндальных лепестков.

Приготовление:
1. печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане.

2. перемешать всё в однородную массу.
3. разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. залить желатин 0, 5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. в полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. на корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Рецепт греческого йогуртового торта | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт невероятно влажного и пушистого греческого йогуртового торта. Этот торт, сделанный из миндальной муки, также не содержит глютена и содержит мало углеводов.

Этот чудесный торт невероятно влажный и пушистый. Приготовленный из миндальной муки и стевии, он не содержит глютена и содержит мало углеводов. Но по вкусу и текстуре этого не узнать!

Я думаю, что этот греческий йогуртовый пирог мне нравится даже больше, чем мой пирог из миндальной муки, который тоже очень хорош. Аромат этого чудесного торта напоминает вкус фунтового пирога, хотя в нем нет масла.

Какие ингредиенты используются в этом рецепте

Для приготовления этого вкусного торта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Греческий йогурт : Лучше всего использовать простой цельномолочный йогурт.Я не рекомендую использовать обезжиренный йогурт.

Подсластитель : Я использую стевию. Вместо этого вы, вероятно, можете использовать гранулированный подсластитель, хотя я этого не проверял. Если вы это сделаете, возможно, вам придется добавить немного воды.

Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт — чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.

Соль : Я использую 1/4 чайной ложки морской соли в этом торте.

Миндальная мука: Заменитель муки отлично выпекается.Я использую бланшированную муку мелкого помола. Я не рекомендую использовать в этом рецепте грубую миндальную муку.

Пищевая сода : она должна храниться в течение длительного времени, но все же рекомендуется проверить дату и убедиться, что срок ее годности не истек.

Как приготовить греческий йогуртовый торт

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Взбейте яйца, греческий йогурт, стевию, ваниль и соль.

2.Добавьте миндальную муку и пищевую соду.

3. Перелейте тесто на смазанную маслом тарелку для выпечки.

4. Выпекайте пирог в духовке при температуре 325 ° F примерно 30 минут.

Какой йогурт использовать в этом торте?

Я использую цельномолочный (5% жирности) греческий йогурт Fage. Я почти уверен, что этот рецепт подойдет для других производителей греческих йогуртов. Но если на греческом йогурте есть жидкость, вылейте ее, чтобы йогурт получился как можно более густым.

Могу ли я использовать другие подсластители, кроме стевии?

Не знаю.Я тестировал только этот греческий йогуртовый торт со стевией. Вы, вероятно, можете заменить стевию 1/2 стакана гранулированного подсластителя, такого как сахар или Swerve, хотя, возможно, вам придется добавить немного дополнительной жидкости, если вы это сделаете.

Но если вы хотите подсластить торт медом, это будет сложнее. Вот несколько общих советов по замене меда на сахар в выпечке.

Нет глазури? Я люблю свои торты глазированные!

На самом деле мне нравятся простые торты без глазури (за исключением кето-праздничного торта на день рождения).Это потому, что мне нравится есть их на завтрак, чего я не могу сделать с матовым пирогом.

Я считаю, что этот пирог, содержащий 190 калорий и 3 грамма чистых углеводов для размороженного ломтика, вполне уместен для того, чтобы иногда подавать его на завтрак.

Но если вы любите торты с глазурью, можете добавить глазурь к этому простому греческому йогуртовому пирогу! Эта глазурь из сливочного сыра превосходна.

Я посыпал верх торта небольшим количеством кондитерских изделий Swerve, потому что хотел сделать его красивым для фотографий.Но это совершенно необязательно, и обычно я этого не делаю.

Как хранить остатки

Когда пирог полностью остынет, я разрезаю его, а затем складываю ломтики в герметичный стеклянный контейнер для хранения. Слои разделяю вощеной бумагой. При таком хранении остатки хранятся 4-5 дней.

Вы также можете заморозить кусочки этого торта в пакетах для заморозки. При наложении слоев разделите слои вощеной бумагой, чтобы срезы не прилипали друг к другу.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Пирог из греческого йогурта

Простой рецепт невероятно влажного и пушистого пирога из греческого йогурта. Этот торт, сделанный из миндальной муки, также не содержит глютена и мало углеводов.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время1 час 15 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт, без глютена, греческий йогурт

порций

Калорийность: 186 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Масляный спрей авокадо для сковороды
  • 3 больших яйца
  • 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта (я использую 5% Fage)
  • 1 1/2 чайной ложки глицерита стевии (соответствует 1 / 2 стакана сахара)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 ½ стакана бланшированной мелкоизмельченной миндальной муки (6 унций)
  • ½ чайной ложки пищевой соды
ИНСТРУКЦИИ
  • духовка до

    градусов Ф.Обильно сбрызните маслом 9-дюймовую тарелку для пирога.

  • В миске среднего размера взбейте яйца, греческий йогурт, стевию, ваниль и соль.

  • Добавьте миндальную муку, взбивая, пока тесто не станет однородным и без комков.

  • Добавьте пищевую соду.

  • С помощью резиновой лопатки переложите жидкое тесто на подготовленную форму.

  • Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 30 минут.

  • Охладите торт в сковороде на решетке в течение 30 минут, затем нарежьте и подавайте.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Греческий йогуртовый торт

Количество на порцию (1 кусок)

Калорий 186 Калорий из жиров 126

% дневной нормы *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 13%

Натрий 156 мг 7%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 2 г 2%

9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Шоколадный торт из миндальной муки Кето-морковный торт .

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ БАНАНОВЫЙ ТОРТ: НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ БАНАНОВЫЙ ТОРТ РЕЦЕПТ: НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ БАНАНОВЫЙ ТОРТ | НИЗКАЛОРИЙНЫЙ БАНАННЫЙ ТОРТ

.

6,468 фотографий йогурта с калорийностью — бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Аппетитный легкий низкокалорийный вегетарианский салат из сырых свежих овощей с зеленью и йогуртом на круглой тарелке студии выстрел изолирован. Вкусный здоровый низкокалорийный

Легкий низкокалорийный вегетарианский салат из сырых свежих овощей с зеленью и йогуртом на круглой тарелке поверх синей хлопчатобумажной ткани v. Вкусный здоровый низкокалорийный

Аппетитный легкий низкокалорийный вегетарианский салат из сырых свежих овощей с зеленью и йогуртом на круглой тарелке студии выстрел изолирован.Вкусный здоровый низкокалорийный

Легкий низкокалорийный вегетарианский салат из сырых свежих овощей с зеленью и йогуртом на круглой тарелке поверх синего хлопкового полотна. Вкусный здоровый низкокалорийный

Легкий низкокалорийный вегетарианский салат из сырых свежих овощей с зеленью и йогуртом на круглой тарелке поверх синего хлопкового полотна. Вкусный здоровый низкокалорийный

Аппетитный легкий низкокалорийный вегетарианский салат из сырых свежих овощей с зеленью и йогуртом на круглой тарелке студии выстрел изолирован.Вкусный здоровый низкокалорийный

Аппетитный легкий низкокалорийный вегетарианский салат из сырых свежих овощей с зеленью и йогуртом на круглой тарелке студии выстрел изолирован. Вкусный здоровый низкокалорийный

Аппетитный легкий низкокалорийный вегетарианский салат из сырых свежих овощей с зеленью и йогуртом на круглой тарелке студии выстрел изолирован. Вкусный здоровый низкокалорийный

Йогурт фруктовый.Йогурт низкокалорийный со свежей клубникой

Йогуртовый соус со свежим чесноком. Низкокалорийный соус из йогурта со свежим чесноком

Парфе из йогурта и ягод. Низкокалорийные мини-десерты. Парфе из йогурта и ягод в стакане. Свадебный десерт-бар

Слоеное парфе из йогурта и ягод. Низкокалорийный мини-десерт. Парфе из йогурта и ягод в стакане.Свадебный десерт-бар

Стол полный парфе из йогурта и ягод. Низкокалорийные мини-десерты. Парфе из йогурта и ягод в стакане. Свадебный десерт-бар

Парфе из йогурта и ягод. Низкокалорийные сладкие десерты. Парфе из йогурта и ягод подряд. Свадебный десерт-бар

Парфе из йогурта и малины. Низкокалорийные сладкие мини-десерты.Парфе из йогурта и малины в стакане. Свадебный десерт-бар

Йогурт белый. Низкокалорийный десерт — белый йогурт со свежими фруктами

Низкокалорийный завтрак. Здоровый низкокалорийный завтрак с йогуртом, мандарином и кукурузными хлопьями

Черника и фрукты йогурт заделывают. На белом

Йогурт.В белой ложке на белом фоне с тенью

Йогурт фруктовый. Низкокалорийное питание

Йогурт фруктовый. Низкокалорийное питание

Йогурт фруктовый. Низкокалорийный

Йогурт фруктовый. Низкокалорийный

Йогурт фруктовый.Низкокалорийный

Йогурт со свежими фруктами. Низкокалорийное питание

Фруктовый йогурт в пластиковом контейнере на белом. Фруктовый йогурт с малиной в пластиковом контейнере на белом фоне

Йогуртовое парфе. Лимонный йогурт в стакане парфе с черникой и нектарином

Йогурт с мюсли.И свежие фрукты

Замороженный йогурт. Смешной замороженный йогурт с мармеладными мишками в качестве начинки на деревянном синем фоне

Йогурт с ягодами и мятой. На белом фоне

Легкий салат с йогуртом. Салат с курицей в листьях салата с яйцом, сыром, йогуртом и виноградом под

Йогурт белый.В чашке с кашами- низкокалорийная еда

Стакан йогурта. Свежая клубника и злаки на синем

Стакан йогурта. Свежая клубника и злаки на белом

Йогурт натуральный. Стакан натурального йогурта

Йогурт со свежими фруктами. Низкокалорийное питание

Разлилась бутылка розового йогурта.На белом фоне

Стакан йогурта. Свежая клубника и злаки на синем

Йогуртовый десерт с фруктами. И крупы

Фиолетовый стакан для йогурта с черникой и йогуртом. Пищевая добавка Роборозный общеукрепляющий десерт. Богат витаминами, полезно утром и вечером, вкусно, сладко

Фитнес-йогуртовый завтрак с семечками и черникой.Самодельная стеклянная банка охлажденного холодного десерта. Суперпродукт, богатый белком, вкусный, сладкий, нежный и

.

Рецепт Йогуртовый торт с бананом без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116. 7 кКал1684 кКал6.9%5.9%1443 г
Белки4.7 г76 г6.2%5.3%1617 г
Жиры5.6 г56 г10%8.6%1000 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%4. 4%1973 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.3%6667 г
Вода76.9 г2273 г3.4%2.9%2956 г
Зола0.682 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22. 9 мкг900 мкг2.5%2.1%3930 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.4%19231 г
бета Криптоксантин0.729 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1. 457 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.7%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%5.1%1667 г
Витамин В4, холин24.69 мг500 мг4.9%4. 2%2025 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%3.9%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%3.5%2469 г
Витамин В9, фолаты16.149 мкг400 мкг4%3.4%2477 г
Витамин В12, кобаламин0. 26 мкг3 мкг8.7%7.5%1154 г
Витамин C, аскорбиновая1.46 мг90 мг1.6%1.4%6164 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.4%21739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.225 мг15 мг1. 5%1.3%6667 г
бета Токоферол0.017 мг~
гамма Токоферол0.449 мг~
дельта Токоферол0.147 мг~
Витамин Н, биотин2. 435 мкг50 мкг4.9%4.2%2053 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.7%12000 г
Витамин РР, НЭ1.3585 мг20 мг6.8%5.8%1472 г
Ниацин0.181 мг~
Бетаин1. 713 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.96 мг2500 мг5.2%4.5%1939 г
Кальций, Ca85.52 мг1000 мг8.6%7.4%1169 г
Кремний, Si8. 25 мг30 мг27.5%23.6%364 г
Магний, Mg15.7 мг400 мг3.9%3.3%2548 г
Натрий, Na74.35 мг1300 мг5.7%4.9%1748 г
Сера, S35.05 мг1000 мг3.5%3%2853 г
Фосфор, P69. 6 мг800 мг8.7%7.5%1149 г
Хлор, Cl62.85 мг2300 мг2.7%2.3%3660 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.6 мкг~
Бор, B39. 9 мкг~
Ванадий, V0.22 мкг~
Железо, Fe0.399 мг18 мг2.2%1.9%4511 г
Йод, I5.18 мкг150 мкг3.5%3%2896 г
Кобальт, Co0. 593 мкг10 мкг5.9%5.1%1686 г
Литий, Li0.354 мкг~
Марганец, Mn17.2015 мг2 мг860.1%737%12 г
Медь, Cu47.53 мкг1000 мкг4.8%4. 1%2104 г
Молибден, Mo3.604 мкг70 мкг5.1%4.4%1942 г
Никель, Ni0.429 мкг~
Олово, Sn7.43 мкг~
Рубидий, Rb6.8 мкг~
Селен, Se1. 994 мкг55 мкг3.6%3.1%2758 г
Стронций, Sr9.85 мкг~
Фтор, F41.7 мкг4000 мкг1%0.9%9592 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%2%4310 г
Цинк, Zn0. 3152 мг12 мг2.6%2.2%3807 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.554 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0. 017 г~
Мальтоза0.165 г~
Сахароза0.31 г~
Фруктоза0.016 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0. 114 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0. 068 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0. 032 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 104 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.275 г~
Глутаминовая кислота0.261 г~
Пролин0. 238 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7. 44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.429 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.023 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0. 019 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.044 г~
6:0 Капроновая0. 013 г~
8:0 Каприловая0.047 г~
10:0 Каприновая0.053 г~
12:0 Лауриновая0.269 г~
14:0 Миристиновая0. 183 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.813 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0. 607 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1. 633 гmin 16.8 г9.7%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1. 02 г~
18:1 цис0.236 г~
18:1 транс0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.589 гот 11.2 до 20.6 г5.3%4.5%
18:2 Линолевая0. 48 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.398 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0. 031 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.031 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.5%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%9. 1%

Банановый йогуртовый торт | Weelicious

Состав
  • 1 1/2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 стакан ванильного йогурта
  • 3 маленьких очень спелых банана, протертых в пюре
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Препарат

1. Разогрейте духовку до 375F.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.

3. В отдельной миске взбейте йогурт, банановое пюре, яйцо, масло и ваниль.

4. Вылейте йогуртовую смесь в мучную смесь и перемешайте до однородного состояния.

5. Вылейте тесто в смазанную маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.

6. Выпекать 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Рецепт бананового йогуртового торта | Все рецепты

Банановый йогуртовый торт

Порций по рецепту: 8
Калорий: 496,2

% дневная стоимость *

белок: 7,9 г 16%

углеводы: 57. 7 г 19%

пищевые волокна: 1,9 г 8%

сахара: 35,9 г

толстый: 27 г 42%

насыщенный жир: 13.6 г 68%

холестерин: 84,6 мг 28%

витамин а ме: 435,8 МЕ 9%

эквиваленты ниацина: 2.8 мг 21%

витамин b6: 0,2 мг 11%

витамин C: 2,7 мг 4%

фолиевая кислота: 62.3 мкг 16%

кальций: 85,9 мг 9%

утюг: 1,6 мг 9%

магний: 26.5 мг 10%

калий: 184,3 мг 5%

натрий: 434,7 мг 17%

тиамин: 0.2 мг 23%

калории из жира: 243,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Мой любимый рецепт бананового хлеба

С его супервлажной текстурой, маслянистым вкусом банана и коричневого сахара и невероятно мягкой крошкой это мой любимый рецепт бананового хлеба . Вам понадобится 4 спелых банана.

Это мой любимый рецепт бананового хлеба, которым я лелеял много лет. Это рецепт, который приходит на ум в первую очередь, когда на прилавке остаются остатки пятнистых бананов и постоянно вращается хлеб в моем морозильном шкафу.Это лучший рецепт бананового хлеба, и если вы еще не пробовали его, самое время.

Видеоурок по банановому хлебу

Я пробовала много простых рецептов бананового хлеба, и этот мой самый любимый. Читатели тоже полюбили! Что делает его таким хорошим? В этом банановом хлебе больше всего бананов из всех банановых хлебов, которые я когда-либо готовил. 2 целых стакана бананового пюре, что составляет примерно 4 больших банана. Чем больше банана, тем больше влаги и аромат в готовом продукте.

Как размять бананы

Знаете ли вы, что бананы можно размять с помощью электрического миксера? Разломайте или нарежьте пятнистые бананы на крупные кусочки и поместите в чашу миксера или используйте обычную чашу для смешивания и ручной миксер. Начните взбивать на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте до средне-высокой скорости, когда бананы превратятся в банановое пюре. Переложите бананы в другую миску и используйте миску для смешивания ингредиентов бананового хлеба. (Не нужно его чистить — подойдут остатки бананового пюре.)

Я делаю то же самое, когда делаю пюре из бананов для банановых маффинов.

Другие ингредиенты бананового хлеба

  • Сливочное масло: Используйте размягченное сливочное масло для получения мягкой текстуры и неповторимого масляного вкуса.
  • Коричневый сахар: Используйте весь коричневый сахар в этом рецепте. В заголовках этого рецепта печенья с шоколадной крошкой я объясняю, что из коричневого сахара получается мягкое и влажное печенье. Коричневый сахар творит то же самое волшебство и с банановым хлебом. Это также добавляет чудесный аромат.
  • Яйца: Яйца придают кексам, кексам, хлебу, тесту и печеньям стабильность и структуру, а также нежную консистенцию. В этом рецепте бананового хлеба вам понадобятся 2 больших яйца.
  • Йогурт: Йогурт делает банановый хлеб еще более влажным. Когда я запекаю, мне нравится как можно больше использовать йогурт. Сметана — прекрасная замена простому йогурту. Вы можете использовать их как взаимозаменяемые в большинстве рецептов выпечки.

Для бананово-орехового хлеба добавьте 3/4 стакана измельченных орехов в тесто для бананового хлеба; Я люблю пекан или грецкие орехи.Я абсолютно обожаю их сладкий, поджаренный и легкий хруст внутри мягких банановых панировочных сухарей. Не стесняйтесь полностью исключить их, если вы не любитель бананово-орехового хлеба!

Для цельнозерновой версии попробуйте мой банановый хлеб из цельнозерновой муки.

Как заморозить банановый хлеб

С тех пор, как я опубликовал рецепт, я получил много вопросов о замораживании бананового хлеба, поэтому позвольте мне рассказать, что работает. Вы можете заморозить банановый хлеб, следуя этим инструкциям, чтобы сохранить его свежий вкус и текстуру в течение нескольких месяцев!

  1. Полностью охладите испеченный банановый хлеб.
  2. Плотно заверните буханку или ломтики (по отдельности или сгруппированные) в 2–3 слоя полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
  3. Поместите обернутый банановый хлеб в большой удобный для замораживания пакет для хранения или многоразовый контейнер.
  4. Датируйте пакет и заморозьте на срок до 3-4 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Все методы работают как шарм!

Я люблю замораживать банановый хлеб ломтиками, потому что ломтики оттаивают намного быстрее — даже к обеду!

В целом, это СУПЕР простой рецепт классического бананового хлеба.Для приготовления теста требуется около 10 минут, хлеб остается влажным в течение нескольких дней, и ничто не сравнится с запахом свежего бананового хлеба в духовке.

Больше любимых банановых рецептов:

Вот все мои рецепты бананов, если вы жаждете вдохновения для выпечки.

Распечатать часы значок часов

Описание

Благодаря супервлажной текстуре, маслянистому вкусу банана и коричневого сахара и невероятно мягкой крошке это лучший рецепт бананового хлеба.Для начала вам понадобятся 4 спелых банана.


  • 2 стакана (250 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 стакана (1 палочка или 115 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1/3 стакана (80 г) простого йогурта или сметаны , комнатной температуры (я использую греческий йогурт)
  • 2 стакана пюре банана (около 4 больших спелых бананов)
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • по желанию: 3/4 стакана (100 г) нарезанных орехов пекан или грецких орехов

  1. Установите решетку духовки в нижнее третье положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов или покройте антипригарным спреем. Отложите в сторону.
  2. Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, соль и корицу.
  3. Используя ручной или стационарный миксер с лопастью или венчиком, взбейте масло и коричневый сахар вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, примерно 2 минуты. На средней скорости добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте йогурт, банановое пюре и ванильный экстракт на средней скорости до однородности.На низкой скорости миксера медленно взбивайте сухие ингредиенты и влажные до тех пор, пока не перестанет оставаться мука. Не перемешивайте слишком много. Сложите орехи, если используете.
  4. Выложить тесто ложкой в ​​подготовленный противень и выпекать 60-65 минут. Через 30 минут слегка накройте хлеб алюминиевой фольгой, чтобы верх и боковые стороны не стали слишком коричневыми. Зубочистка, вставленная в центр буханки, выйдет чистой, когда хлеб будет готов. Выньте из духовки и дайте хлебу полностью остыть в сковороде, установленной на решетке.
  5. Накройте банановый хлеб крышкой и храните при комнатной температуре 2 дня или в холодильнике до 1 недели. Лучше всего банановый хлеб становится вкуснее на второй день после того, как вкусы сойдутся. Инструкции по замораживанию см. В сообщении выше.

Банкноты

  1. Сливочное масло: При необходимости вместо этого можно использовать соленое масло в этом рецепте. Оставьте все остальные ингредиенты такими же.
  2. Глазурь из сливочного сыра: Этот банановый хлеб также имеет фантастический вкус с глазурью из сливочного сыра! Чтобы сделать это, взбейте 4 унции (112 г) размягченного сливочного сыра и 1/4 стакана (60 г) размягченного несоленого масла на средней скорости до однородной массы.Добавьте 1 стакан (120 г) кондитерского сахара, 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили и щепотку соли до однородности. Выложить на остывший буханку.
  3. Банановые кексы: Используйте этот рецепт бананового хлеба, чтобы приготовить 2 дюжины кексов из бананового хлеба. Вылейте тесто в выстланную или смазанную маслом форму для кексов и выпекайте в течение 5 минут при 425 ° F (218 ° C), затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 16-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Общее время выпечки кексов из бананового хлеба составляет около 22-23 минут. Первый порыв горячего воздуха помогает этим маффинам вырасти красивыми и высокими! Или попробуйте мои быстрые и легкие банановые кексы.
  4. Коричневый сахар: Вы можете заменить такое же количество обычного белого сахарного песка или кокосового сахара. Я не рекомендую никаких жидких подсластителей.
  5. Без сметаны или Йогурт? Не стесняйтесь использовать 1/3 чашки бананового пюре (в дополнение к 2 чашкам), несладкое яблочное пюре или даже консервированное тыквенное пюре.
  6. Замороженные бананы: Вы можете использовать замороженные бананы. Перед использованием в рецепте разморозьте их при комнатной температуре и слейте излишки жидкости.
  7. Шоколадные чипсы: Я тоже люблю этот хлеб с шоколадной стружкой. Не стесняйтесь добавить 1 чашку ваших любимых шоколадных чипсов (полусладкого, темного шоколада и т. Д.). Не нужно отказываться от орехов, если добавляете шоколадную стружку. Шоколадная крошка и орехи не являются обязательными.

Ключевые слова: банановый хлеб, хлеб, быстрый хлеб, бананы

Мне тоже понравится этот хлеб со сливочно-сырной глазурью! См. Примечание к рецепту.

Банановый йогуртовый торт | Легкий банановый торт без масла

На главную> Еда> Выпечка> Банановый йогуртовый торт | Легкий банановый торт без масла

, автор Jiya Jesh · Обновление Выпечка

Банановый йогуртовый торт — это простой и легкий рецепт мягкого бананового торта без масла с йогуртом. Я купила несколько спелых бананов, чтобы испечь этот торт.

Запах банановой выпечки просто потрясающий, и я не могу дождаться, чтобы съесть кусок или два, когда он достанется из духовки.

Выпечка бананового торта — отличный способ использовать перезрелые сладкие бананы, которые лежат в вашей вазе с фруктами. Этот торт нежирный, мягкий и очень вкусный. Идеально к дымящейся чашке чая или кофе.

Другие рецепты торта можно найти в

Попробуйте этот простой рецепт бананового торта с йогуртом .

Банановый торт с йогуртом | Простой рецепт бананового торта без масла

Рецепт бананового йогуртового торта

Категория: десерт

Кухня: индийская

Автор: Джия Йеш

Количество порций: 8

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время : 40 минут

Простой рецепт бананового торта с использованием йогурта и без масла.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана универсальной муки (майда)
  • 3/4 стакана пюре из спелых бананов
  • 1 стакан йогурта
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель , сода и соль.
  3. В другой миске взбейте яйцо, йогурт, банановое пюре, масло и ваниль.
  4. Вылейте сухие ингредиенты и осторожно перемешайте, пока они не станут однородными.
  5. Перелейте тесто в смазанную маслом 9-дюймовую форму для выпечки.
  6. Выпекайте около 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  7. Холодный торт на решетке.
  8. Легкий банановый торт с йогуртом готов к подаче.

Рецепты торта без масла Рецепты десертов Рецепты йогурта со спелыми бананами

Взаимодействие с читателями

Рецепт бананового закуска с греческой глазурью из йогурта

Это лучший банановый закусочный торт с рецептом глазури из греческого йогурта, вы собираетесь его пережить и больше, потому что это так хорошо! Этот простой банановый закусочный торт сделан из греческого йогурта и имеет глазурь из греческого йогурта. Он идеально подходит для любого случая — он определенно станет отличной закуской или десертом.

Рецепт бананового закуска

Этот банановый закусочный торт — идеальный рецепт закусочного торта. Легкий и достаточно маленький, чтобы перекусить, поскольку он сделан из греческого йогурта и меньше сахара, чем традиционный торт, вы не почувствуете себя виноватым из-за того, что съели кусок (или два!) Или скармливаете его детям.

С слегка сладкой и идеально острой глазурью ваши гости будут просить этот торт снова и снова.

Банановые десерты — большой фаворит в моем доме.Мой муж, в частности, без ума от банановых десертов. Несколько лет назад я приготовил этот бананово-карамельный торт с завитками, и я делал его неоднократно, и он всегда получает восторженные отзывы, поэтому я подумал, что сделаю его более подходящим для детей (меньше сахара и немного побольше хороших ингредиентов, таких как греческий йогурт!).

Так как бананы — одно из любимых блюд моего сына, я испекла этот торт на его первый день рождения. Я сделал ему небольшой кекс, а затем удвоил рецепт и превратил его в большую кастрюлю 9 на 13 для всех взрослых гостей.

Глазурь из греческого йогурта

Что действительно отличает этот торт, так это глазурь из греческого йогурта. Греческий йогурт имеет чудесный привкус, и он отлично подходит для создания гладкой кремовой глазури для бананового торта. Я включил инструкции по приготовлению глазури из греческого йогурта в рецепт ниже.

Думаю, вам понравится этот рецепт бананового торта!

Я хотел бы услышать от вас в комментариях: вы любите банановые десерты?

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Банановый пирог с греческой йогуртовой глазурью Рецепт

Это лучший банановый закусочный пирог с греческой йогуртовой глазурью. Вы будете готовить его снова и снова, потому что он такой вкусный! Этот простой банановый закусочный торт сделан из греческого йогурта и имеет глазурь из греческого йогурта. Он идеально подходит для любого случая — он определенно станет отличной закуской или десертом.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 12 штук

Ингредиенты

  • Для теста для бананового торта:
  • 1 стакан универсальной муки или можно приготовить 1/2 стакана муки, 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки выпечки газированная вода
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 стакана 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана простого Греческий йогурт
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 больших очень спелых банана, очищенных и протертых
  • Для глазури из греческого йогурта:
  • 4 унции 1/2 стакана простого греческого йогурта (я предпочитаю использовать 2% )
  • 4 унции 1/2 стакана сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры (я люблю использовать нежирный сливочный сыр)
  • 2 столовые ложки несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 стакана кондитерского сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните форму для выпечки 8 x 8 кулинарным спреем или выстелите форму для кексов 12 слоями для кексов.
  • В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу и отставьте.

  • В чашу настольного миксера (с лопастной насадкой) или в большую чашу ручным миксером добавьте масло и сахар (гранулированный и коричневый сахар) на средней скорости, пока они хорошо не смешаются и не станут легкими и воздушными — около 3-4 минут.

  • К смеси масла и сахара добавить греческий йогурт, ваниль и яйца и перемешать до однородности — около 2 минут.

  • Постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь и перемешивайте до однородного состояния.

  • Добавьте пюре из бананов, пока они не смешаются, вы хотите добавить бананы, пока они не смешаются, вы не хотите слишком перемешивать, так что несколько комков вполне подойдут.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки или разделите тесто на выстланной форме для маффинов.

  • Выпекайте пирог 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.Если делаете кексы, выпекайте 18-20 минут, иначе зубочистка, вставленная в середину кекса, выйдет чистой.

  • Дать полностью остыть перед замораживанием.

Для глазури:
  • В чаше стационарного миксера (с лопастной насадкой) или в большой чаше ручным миксером взбейте сливки, греческий йогурт, сливочный сыр и масло до полного состояния. комбинированный и гладкий — около 3-4 минут.

  • При минимальной мощности миксера постепенно добавляйте кондитерский сахар по чашке, пока он не смешается и не станет однородным, и, наконец, добавьте ванильный экстракт и перемешивайте еще 2 минуты до однородного состояния.

  • Нанесите глазурь на охлажденный торт или трубку на кексы и наслаждайтесь.

Примечания

Для приготовления 1 квадратного блюда 8×8 или 12 кексов. Вы также можете использовать противень 9 x 9, он просто не будет таким толстым! [Br] Рецепт легко удваивается, мне нравится удваивать его и готовить для взрослых вечеринок на сковороде 9 x 13, время выпекания увеличивается при удвоении партии примерно до 40 минут. [br] Храните остатки торта / кексов в холодильнике до недели в герметичном контейнере.[br] Рецепт адаптирован из этого и этого рецепта

Nutrition

Порции: 1 г | Калории: 355 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 13 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 253 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 45 г


Йогурт, банан, шоколадный торт — кулинария в игривой форме

Ходить за покупками с Avyan уже не так здорово. Он предпочитает ходить, чем сидеть в коляске. Он хватает корзину и ходит, как взрослый, указывая и время от времени спрашивая меня, нужно ли мне что-нибудь.Один из тех моментов «оху». Это остается очень милым, пока не дойдет до точки, когда он что-то берет и не отпускает. Или когда он вырывает один банан из стопки, просит меня очистить его, откусывает и бежит рвать другой банан. Ага, уже не мило!

В конце похода по магазинам я прихожу домой с как минимум двумя наполовину съеденными бананами, которые в конце концов оказываются в холодильнике, о котором забывают на следующие два дня.

Как известно большинству из нас, перезрелые бананы или, в моем случае, проигнорированные бананы лучше всего подходят для оладий или пирожных.И я предположил, что нашему парню понравится идея с его любимыми фруктами! Ну, он слизал шоколад сверху, а затем некоторое время покусывал, прежде чем покончил с этим. Арвинд же взял второй кусок. Для меня это стало большим сюрпризом, потому что этот мальчик вообще не любит шоколадных угощений!

Каждый раз, когда я испекаю шоколадный торт, я просто использую какао в качестве ингредиента шоколада. Я также держу его рассыпчатым, потому что он мне нравится. На этот раз мне просто захотелось переборщить с шоколадной частью и сделать ее очень влажной.Итак, сверху был какао-порошок, кусочки шоколада, растопленный шоколад и, наконец, шоколадная пыль. Я добавил простой йогурт и пару столовых ложек теплой воды, чтобы торт оставался влажным. И банан добавил эту сладость плюс тот аромат, который делает банановый пирог всегда таким вкусным!

Ингредиенты

для торта
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 перезрелых банана
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ½ стакана йогурта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка теплой воды
  • Плитка шоколада 100 грамм, крупно нарезанная большими кусками
для шоколадного соуса
  • ложки сливок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 150C / 350F.
  2. Смажьте 6-дюймовую форму для выпечки.
  3. Разбейте яйца в миске и взбейте их с сахаром до однородной массы. Влейте масло и еще раз взбейте, пока оно не станет однородным и без комков.
  4. В отдельную миску всыпать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, какао-порошок и перемешать. Сделайте углубление в центре и полейте яичной смесью, йогуртом и банановым пюре. Дайте ему перемешать, пока все не соберется и не превратится в однородное тесто. Наконец, добавьте теплую воду и еще раз взбейте.
  5. Вылейте тесто в смазанный маслом противень. Возьмите крупно нарезанные кусочки шоколада и неравномерно обмакните их в жидкое тесто. Затем поместите сковороду в предварительно разогретую духовку.
  6. Выпекайте примерно 40 минут или пока зубочистка, проткнувшаяся прямо в центре, не выйдет чистой.
  7. Для шоколадного соуса положите крупно нарезанную плитку шоколада и сливки в микроволновую печь. Дайте смеси разогреться в микроволновой печи на 10 секунд, взбейте и верните на 5-10 секунд. Еще раз взбейте, и он должен образовать гладкий соус.Если соус выглядит слишком густым, налейте еще молока, чтобы он разрыхлился.
  8. Полить торт шоколадным соусом и натереть сверху шоколадом.

Вам понравился этот йогурт-банан-шоколадный торт? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!

Не теряйте бананы Готовьте банановый йогуртовый хлеб

Некоторые вещи никогда не выходят из моды.

Этот банановый йогуртовый пирог, переданный мне бабушкой маме, я ждал с нетерпением в детстве, как и мои дети, когда я его печю.

Отлично подходит для утреннего чая или закусок из ланчбокса, удвойте рецепт и заморозьте одну буханку, чтобы сделать следующую неделю еще проще.

В соответствии с истинно бережливыми традициями, этот хлеб состоит только из остатков. Используйте перезрелые бананы или остатки йогурта, а не выбрасывайте их.

Несмотря на то, что это старомодный фаворит, я немного изменил его, уменьшив количество сахара. Фактически, вы, вероятно, можете снова уменьшить количество вдвое, в зависимости от того, насколько спелые ваши бананы, и они все равно будут достаточно сладкими.

Выпекайте это без добавок или взбалтывайте, добавляя нарезанные орехи пекан или грецкие орехи, чернику или шоколадные чипсы.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 125 г сливочного масла размягченного
  • 1/2 стакана сырого или коричневого сахара
  • 1 чашка перезрелых бананов, протертых в пюре
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана простого или греческого йогурта
  • 1 3/4 стакана муки из непросеянной муки
  • 2 ст.льняной шрот (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смазать маслом большую форму для хлеба.
  2. Сливочное масло и сахар взбить венчиком или деревянной ложкой.
  3. Смешайте банан, яйцо и йогурт.
  4. Вмешать просеянную муку до однородного состояния.
  5. Выпекать 40 минут или до тех пор, пока вертел не станет чистым.

Банкноты

Уменьшите количество сахара по вкусу.

Для разнообразия добавьте 1/2 — 1 стакан измельченных орехов на выбор, чернику или шоколадные чипсы

Информация о питании:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 320 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 82 мг Натрий: 468 мг Углеводы: 40 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 7 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически с использованием базы данных Nutritionix.Информация о питании может варьироваться для рецепта в зависимости от таких факторов, как точность измерений, марки, свежесть ингредиентов, размер порции или источник данных о питании. Мы стремимся сохранять информацию как можно более точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы призываем читателей делать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Мелисса Гудвин писала о скромной жизни более 10 лет, но копила свои гроши с тех пор, как впервые получила карманные деньги.До того, как написать о скромной жизни, Мелисса работала бухгалтером. Помимо диплома по бухгалтерскому учету, Мелисса имеет диплом с отличием в области гуманитарных наук, включая письмо и исследования, она училась на учителя и любит делиться тем, что она узнала, и помогать другим в достижении их целей. Она всю жизнь готовилась написать о навыках бережливой жизни.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *