Изолят сывороточного протеина: что это?

Изолят сывороточного протеина представляет собой спортивное питание, изготовленное путем фильтрации молочного белка. Отличается высокой скоростью усвоения и отсутствием жиров и углеводов. Применяется для наращивания мышечной массы.

Вообще сывороточный протеин может иметь 3 виды:

  • Изолят – является высокоочищенной формой протеина (более 90% белка).
  • Концентрат – более дешевый вариант протеина (60-90% белка). По своим анаболическим свойствам не уступает изоляту.
  • Гидролизат – является полурасщепленным (путем гидролизации) белком, обладающим самой высокой скоростью усвоения. Наиболее дорогой из всех.

Изолят протеина обладает высокой скоростью усвоения и содержит большое количество аминокислот, в том числе BCAA. Способствует восстановлению мышц, а также их росту.

Принцип действия изолята

Данный вид протеина широко используется в бодибилдинге, за счет своей способности подавлять катаболические процессы и активизировать анаболические. Изолят идеально подходит для употребления как до начала, так и после окончания тренировки.

Главным преимуществом изолята протеина является его максимальная «чистота». Данное свойство делает его менее аллергенным, чем тот же концентрат. Поэтому употреблять его могут даже атлеты с непереносимостью лактозы.

Нужно ли принимать изолят?

Бесспорно, изолят сывороточного белка имеет ряд преимуществ перед концентратом. Однако и стоимость его гораздо выше. Более того, до настоящего времени не существует научных доказательств преимущества изолята над концентратом белка, с точки зрения эффективности наращивания мышц. Поэтому принимать его рекомендуется только тем атлетам, которые не переносят лактозу. В любых других случаях изолят – существенная переплата за аналогичный результат.


Повысить эффективность приема концентрата белка можно, сочетая его с BCAA. В итоге результат будет больший, чем от приема изолята, за те же деньги.

См. также:

iron-health.ru

Изолят протеина. Польза и вред



Свойства изолята

Сколько стоит изолят ( средняя цена за 1 )?

Москва и Московская обл.

195 р.

 

Для сбалансированного питания человеку необходимо принимать условное количество белков, жиров и углеводов. Точное их значение зависит от его массы тела, от образа жизни и некоторых других факторов. Практика показывает, что большинство людей не получают в должном количестве белок (протеин). Из всех его источников изолят сывороточного протеина считается наиболее качественным. В его основе лежит сыворотка, которая отделяется при производстве сыра.

С помощью микрофильтрации и технологии ионного обмена из этой сыворотки выделяется сывороточный белок. В результате получается продукт, который на 90-95% состоит из белка сыворотки. Выделяется протеин не только из сыра, но и из многих других продуктов: мяса, рыбы, творога, яиц, курятины, различных молочных продуктов и т.д. Все они содержат определенное количество белка. Однако ни один продукт не может сравниться по содержанию протеина с сывороточным изолятом по качеству и биологической ценности. Помимо этого изолят содержит максимальное количество кислот BCAA, что гарантирует повышенный синтез мышечной ткани и её восстановление.

Польза изолята

Чтобы понять пользу изолята, достаточно сказать, что он представляет собой высококачественный белок с наивысшей биологической ценностью. Таким образом, он способствует обеспечению организма необходимыми строительными кирпичиками, использующимися в синтезе аминокислот, что благоприятно влияет на формирование мышечной массы. Принимать изолят сывороточного протеина рекомендуется не только спортсменам, но и всем желающим, не получающим дневную норму белка. Напомним, что она составляет 1.5-2гр на 1кг массы для людей, активно занимающихся спортом, и 25-30гр для людей, желающих поддерживать свою иммунную систему на должном уровне.

Известно немало исследований, где изолят сывороточного протеина сравнивается с другими источниками белка. Согласно им, продукт имеет оптимальную концентрацию белка и содержит лучший аминокислотный состав. Более того, он оказывает положительное влияние на иммунную систему человека, потому что содержит большое количество глютамина.

Вред изолята

Как и в случае с любым другим продуктом, использование изолята может привести к некоторым побочным эффектом. Наиболее опасный из них – нагрузка на печень, поэтому, прежде чем начать принимать изолят сывороточного протеина, ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с опытными специалистами.

Калорийность изолята кКал

Энергетическая ценность изолята (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: г. (~0 кКал)
Жиры: г. (~0 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)

Рецепты с изолятом



Рецепты с Изолятом не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Аналоги и похожие продукты

Изолят отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 8937

findfood.ru

Применение изолята соевого белка

Спортсмены все чаще при наращивании мышечной массы используют молочный, яичный или сывороточный протеин, делая выбор не в пользу изолята соевого белка. Это объясняется большей действенностью продуктов животного происхождения. Однако для обогащения ежедневного рациона аминокислотами вполне достаточно будет употреблять доступный соевый изолят.

Состав соевого изолята

Изолят соевого белка, рецепты применения которого можно узнать у своего тренера, — это полностью очищенный от фитоэстрогенов продукт. А значит – средство, которое без опасений можно использовать представителям сильной половины человечества. Изолят освобожден и от антинутриентов, которые могут препятствовать полноценному усваиванию белка.

Лактоза, холестерин и жиры также не присутствуют в продукте. Изолят соевого белка, отзывы о котором лучшие спортсмены, стремящиеся усовершенствовать рельеф своего тела, дают положительные, обладает рядом достоинств, способствующих его популярности. Это эффективность, доступность и хорошая усваиваемость.

В составе изолята соевого белка присутствует и лецитин, благотворно влияющий на весь организм, независимо от физической активности человека. Данное вещество особенно важно для клеток, оно непосредственно влияет на обменные процессы, помогает расщеплять жиры, а значит, способствует скорейшему результату обретения желанных форм.

Преимущества соевого изолята

Соевый изолят в своем составе имеет природные фитовещества, которые признаны действенными антиоксидантами. В составе изолята соевого белка есть вещества, положительно влияющие на выработку гормонов Т4, увеличивающие продуцирование окиси азота, улучшающие мышечный кровоток. Изолят показан людям, негативно реагирующим на лактозу (аллергикам), а также тем, кто соблюдает пост.

Продукт содержит и незаменимую для здорового питания клетчатку. Именно она способствует активизации моторики кишечника и является абсорбентом, фильтрующим вредные вещества, которые попадают в организм вместе с продуктами питания. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в изоляте, прекрасно справляются с «плохим» холестерином и атеросклеротическими бляшками.

Для чего используется соевый изолят

Прежде всего продукт используется спортсменами, стремящимися увеличить мышечную массу. Однако у изолята соевого белка есть и другие достоинства. Он рекомендован в качестве действенного средства для здоровья ногтей, связок и суставов. Продукт прекрасно справляется и с задачей восстановления волос. Нередко изолят применяется и при низкоуглеводной диете. Особенно ценят его женщины, находящиеся в стадии так называемой «сушки». Спортсмены ценят продукт за его доступность и эффективность. Он одинаково показан как спортсменам, так и людям, посещающим спортивный зал время от времени.

Способы применения

Стремитесь нарастить мышечную массу? Стоит применять соевый изолят в следующей пропорции: 1:3 или же 1:4 в смеси с мальтодекстрином (углеводом). Для усиления биологической ценности соевый концентрат смешивается с другими видами протеинов: сывороточным или изолятом, молочным или яичным белком.

В качестве действенного средства, помогающего сделать вас сильнее и «больше», соевый изолят употребляют 1-4 раза в день по 30 грамм изолята соевого белка, растворенных в 200 мг сока, молока или воды. Желательно пить «коктейль» через полчаса после тренировки, за час-два перед утренними физическими занятиями и на ночь. Изолят можно порекомендовать не только спортсменам, большую часть своего времени проводящим в залах, но также тем, кто хочет быть здоровым и не имеет возможности уделять несколько часов в день силовым тренировкам.

fb.ru

Использование изолята сывороточного протеина для похудения

Нюансы снижения веса при использовании протеиновых добавок. Преимущество и способ приема изолята при похудении.

Сегодня сложно найти человека, который на все 100% доволен своим телом и весом. При этом условно можно выделить две категории: первая – готова сделать на все ради похудения, а вторая – наоборот, ради набора веса. Конечно, одним из лучших способов добиться результата является поход в тренажерный зал. Только зачастую этого мало – необходимо принимать качественные спортивные добавки, к примеру, тот же протеин. Давайте поговорим о возможностях основных видов протеина в вопросе удаления лишних килограмм.

Особенности снижения веса

Вопрос похудения с помощью протеина решается очень просто, если знать особенности своего организма. Чтобы добиться результатов, первое, что нужно сделать – резко снизить потребление калорий. Важно так сформировать свой рацион, чтобы в нем было минимум высокоуглеводной пищи. В такой ситуации организму ничего не остается, как брать энергию из существующих жировых отложений.

Казалось бы, зачем тогда протеин, ведь можно просто ограничиться диетой. А вот и нет – белок в вопросе похудения играет ключевую роль. Особенность такой добавки – отсутствие в составе углеводов и жиров. Если устранять жировые отложения без приема протеина, то организм будет испытывать острую нехватку последнего.

Это очень важно. Мы прекрасно знаем, что практически любая диета подразумевает отказ от мяса, а иногда и яиц, творога и прочих источников протеина. Что остается? В лучшем случае – овсянка, гречка, овощи и так далее. В такой ситуации столь важного строительного материала, как белок, не будет хватать. В итоге становятся тоньше ногтевые пластины, выпадают волосы и начинается ряд других проблем со здоровьем. В такой ситуации лучший вариант – принимать сывороточный протеин, чтобы исключить упомянутые выше неприятности. Кроме этого, один из основных плюсов сывороточного протеина – его сытность. Если выпить подготовленный коктейль, то можно буквально «задушить» свой аппетит, что в процессе похудения очень важно.

Выбор белка

Одним из наиболее важных моментов является – выбор протеина для похудения. Мы не зря упоминали в статье сывороточный вариант белка – именно он, по мнению многих спортсменов – лучший вариант для избавления от лишних килограммов. Он считается наиболее распространенных (если сравнивать с другими видами белка) и изготавливается из молочной сыворотки.

Большой плюс сывороточного протеина – его уникальный богатый состав, в котором есть все необходимые организму аминокислоты. Самое парадоксальное, что именно его спортсмены чаще всего принимают не только для снижения, но и для набора мышечной массы, а также защиты мышечных волокон от «сжигания» во время диеты.

Еще одно преимущество сывороточного протеина – высокая скорость расщепления в желудке. Таким образом, полный объем аминокислот «растекается» по организму уже в течение получаса. Данное свойство очень полезно, как при наборе веса, так и при необходимости похудения. При этом не желательно пить сывороточный протеин за один раз – его необходимо разбивать на несколько небольших порций.

При этом нельзя забывать, что данный вид белка бывает нескольких видов – изолят, концентрат и гидролизат. Последние два типа сывороточного протеина хуже всего походят для похудения. Лучший вариант, конечно же – изолят, который полностью очищен от углеводов, жиров, лактозы и прочих лишних элементов, которые могут помешать сбросу лишнего веса.

Очищенный белок для снижения веса

Как мы уже упоминали изолят сывороточного протеина – лучший вариант протеина для избавления от лишнего веса. В его составе около 95% белка, поэтому организм «схватывает» все необходимые аминокислоты в течение 30-40 минут. Столь чистой формы удается добиться с помощью двух методов – ионного обмена или качественной фильтрации сывороточного протеина. Итог – отсутствие в составе жиров, углеводов и лактозы. Такой протеин лучше всего принимать после тренировки, что позволит насытить мышцы всеми необходимыми аминокислотами, помочь им с восстановлением и остановить катаболические процессы.


Мы не зря упомянули о тренировках. Сывороточный протеин не даст никакого эффекта, если не нагружать свой организм. Кроме этого, очень важно пересмотреть свой рацион и убрать из него наиболее калорийную пищу – во время занятий энергия должна браться исключительно из жировых отложений.

Изолят сывороточного протеина должен поступать в организм в объеме около 1-1,2 грамм на килограмм веса. Конечно, чтобы полностью обеспечить организм белком, этого мало. Сывороточный протеин должен поступать не только с добавкой, но и с обычной пищей. Чтобы добиться максимального результата в сжигании жировой массы изолят необходимо подавать порционно – по 12-15 грамм за один присест. В такой ситуации телу ничего не остается, как «уничтожать» жировые отложения.

Если вы поставили своей целью уменьшение лишней массы, то должны следовать двум простым правилам. Во-первых, снижайте потребление жира и углеводов. Во-вторых, оставьте без изменения потребление белковой пищи. Изолят сывороточного протеина должен поступать своевременно и в необходимом объеме. Если не дать организму необходимый сывороточный протеин, мышцы быстро станут дряблыми, а процесс снижения веса будет проходить в замедленном темпе.

Давайте вспомним, как вообще строится диета. Основное правило – дробное питание (около 5-7 раз в день). При этом упор необходимо делать на белковые продукты. С одной стороны это правильно. Только обычная белковая пища не является идеальной – в ней есть жиры и углеводы, которые притормаживают процесс сжигания лишнего жира.

Сывороточный протеин в этом отношении более эффективен. Он снабжает мышцы и тело чистым белком без различных примесей. Иногда изолят может заменить основной прием пищи (но увлекать этим все же не стоит).

Как лучше всего пить сывороточный протеин? Как мы знаем, изолят продается в порошке, поэтому его необходимо разводить в молоке или воде, делая что-то вроде коктейля. И если ваша задача быстро похудеть, то пить изолят необходимо за два часа до и столько же после занятий.

Другие виды белка для снижения веса

Для борьбы с лишними килограммами подходит не только сывороточный протеин. В качестве дополнительного помощника можно использовать казеин. И если сывороточный изолят считается «быстрым», то казеин – «медленный» белок. Основным источником является творог. Идеальный вариант приема добавки – перед сном. В этом случае она надежно защищает мышечные волокна от катаболизма. Кроме этого, казеин, как и изолят сывороточного белка, способен уменьшить чувство голода.

Очень полезен для снижения массы так называемый изолят казеина – очищенная «версия». Так же, как и сывороточный белок, он хорошо отфильтрован от различных ненужных примесей и является лучшим помощником в похудении.

Кроме сывороточного можно применять также и соевый протеин. Он делается, соответственно, из сои. Основное достоинство – доступная цена и хороший аминокислотный состав. При этом соевый белок обладает минимальным объемом калорий, что при похудении – большой плюс.

Выводы

Таким образом, изолят сывороточного протеина – это ваш надежный помощник в процессе снижения лишнего веса. Главное – правильно воспользоваться своими возможностями. Удачи.

22 декабря 2014

proteinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *