Почему немеют икры ног — МК Тверь
Онемение икры ноги могут вызвать самые различные заболевания, первенство среди которых принадлежит патологиям опорно-двигательного аппарата. Когда неприятные ощущения начинают тревожить часто и интенсивно, доставляя боль при ходьбе, необходимо выяснить причину подобного состояния, чтобы во время предпринять адекватные меры. Причины
Привести к потере чувствительности в икрах нижних конечностей способны безобидные физиологические факторы. К ним относятся беременность, период активного роста у подростков, большие физические нагрузки, лишний вес, ношение обуви на высоком каблуке, затяжные стрессы и банальное отсиживание ноги в неудобной позе. Спазм икроножной мышцы довольно часто становится последствием дефицита в организме витаминов группы В и D, кальция, магния, калия, отвечающих за нормальное прохождение нервных импульсов. Очевидные причины, как правило, не представляют угрозу здоровью человека, и после их устранения онемение в икрах ног постепенно перестает беспокоить.
Обратная ситуация складывается в том случае, когда парестезия проявляется в качестве вторичного состояния при наличии в организме следующих патологий:
· дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике: остеохондроз, протрузия, грыжа, искривления осанки;
· нарушения в сердечно-сосудистой системе, приводящие к ослаблению тока крови и лимфы;
· раздражение и повреждение нервных окончаний, в т.ч. в результате травмирования;
· воспалительные реакции в суставах;
· расстройства нервной системы;
· сахарный диабет;
· варикозное расширение вен и тромбофлебит;
· опухоли различного происхождения.
Все эти заболевания создают напряжение в мышцах икроножной части ноги, которое и влечет за собой регулярное снижение чувствительности. Симптомы
Характер и степень выраженности симптомов зависит от того, что послужило причиной дискомфорта. Клиническая картина при тяжелых состояниях может дополняться чувством жжения, покалывания, судорогами.
Кожные покровы в месте онемения бледнеют, наблюдается локальное повышение или понижение температуры, и даже выпадение волос.При варикозе парестезия сопровождается тяжестью в ногах, частыми ночными судорогами, которые приводят к отеку и боли в икроножной части конечности. Лечение
Большое количество недугов, провоцирующих онемение икр, требуют обращения к специалисту для постановки точного диагноза. После осмотра и исключения внешних раздражающих факторов, врач-невролог сделает заключение на основании анализа крови, инструментального обследования позвоночного столба, сердца и сосудов.
Возможно, избавиться от неприятных ощущений помогут простые упражнения, физиопроцедуры, прием витаминов и минералов, отказ от неудобной обуви и вредных привычек, применение согревающих мазей и растирок на пораженную область ноги.
Медикаментозная терапия определяется видом основного заболевания и находиться в компетенции специалиста, который занимается лечением то или иного органа. Назначение лекарственных препаратов направлено, прежде всего, на снятие боли, улучшение кровообращения и декомпрессию нервных окончаний.
Источник: https://www.me-d.ru
На правах рекламы
Врач рассказала, кому нельзя есть красную икру
https://ria.ru/20191130/1561781291.html
Врач рассказала, кому нельзя есть красную икру
Врач рассказала, кому нельзя есть красную икру — РИА Новости, 03.03.2020
Врач рассказала, кому нельзя есть красную икру
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем полезна красная икра, в каком количестве ее можно есть и кому лучше исключить ее из своего рациона. Об этом пишет РИА Новости, 03.03.2020
2019-11-30T15:19
2019-11-30T15:19
2020-03-03T17:52
россия
елена соломатина
здоровье
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/148085/60/1480856090_0:149:3113:1900_1920x0_80_0_0_4b234e8fca4eb79a5d331b36a65492f9. jpg
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем полезна красная икра, в каком количестве ее можно есть и кому лучше исключить ее из своего рациона. Об этом пишет «Вечерняя Москва». Красная икра богата витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, включая омега-3, и другими полезными веществами, рассказала специалист. Но при этом в ней много холестерина и соли, которые вредны людям, страдающим от высокого давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Соломатина отметила, что икра укрепляет иммунитет, поэтому ее нередко приносят пациентам в больницу. Однако в некоторых случаях стоит быть аккуратным. По словам диетолога, раньше для увеличения срока хранения в икру добавляли уротропин. Сейчас он запрещен, но нельзя исключить, что недобросовестные производители продолжают его использовать. Поэтому врач порекомендовала выбирать икру от известных марок. Соломатина также рассказала, что в качестве консерванта для этого деликатеса используют бензоат натрия E211, который может навредить больным астмой, дерматитом или вызвать аллергическую реакцию. При выборе икры диетолог призвала обращать внимание на срок годности и отдавать предпочтение тем консервам, на которых цифры выдавлены. Кроме того, Соломатина обратила внимание на то, что красную икру получают из разных пород лососевых: из кеты, горбуши и других. Важна и консистенция содержимого банки, ее можно определить, встряхнув банку и прислушавшись к звуку. Качественная икра имеет плотную жирноватую массу, состоящую из отдельных зерен, которые лопаются при раскусывании. Оболочка икринок не должна быть похожа на сухую пленку, а сам деликатес не должен быть вязким, с поврежденными зернами. По словам диетолога, такой икра становится при заморозке или если ее пересушили. Кроме того, нередко недобросовестные продавцы выдают за натуральную икру искусственный продукт, сделанный из желатина с ароматизаторами. По словам Соломатиной, по набору полезных веществ с красной икрой сравнится рыбий жир, который добывают из печени трески. «Помимо ненасыщенных жиров, в нем есть витамин D, который укрепляет кости и поднимает настроение. Но в рыбьем жире нет белка, в нем больше омеги-3. В плане холестерина рыбий жир безопаснее, в нем нет соли и консервантов», — рассказала диетолог. Она добавила, что, кроме перечисленных веществ, в нем содержится витамин А. Но врач предостерегла от избытка витаминов и призвала не есть красную икру каждый день.
https://ria.ru/20191114/1560933873.html
https://ria.ru/20191106/1560643352.html
https://ria.ru/20191124/1561532433.html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/148085/60/1480856090_192:0:2923:2048_1920x0_80_0_0_6d5bba6a6392be17843ddf963dc15490.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, елена соломатина, здоровье, общество
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, чем полезна красная икра, в каком количестве ее можно есть и кому лучше исключить ее из своего рациона. Об этом пишет «Вечерняя Москва».Красная икра богата витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, включая омега-3, и другими полезными веществами, рассказала специалист. Но при этом в ней много холестерина и соли, которые вредны людям, страдающим от высокого давления и сердечно-сосудистых заболеваний.
Соломатина отметила, что икра укрепляет иммунитет, поэтому ее нередко приносят пациентам в больницу. Однако в некоторых случаях стоит быть аккуратным.
«Если это отделение кардиологии, то вначале надо посоветоваться с врачом — не навредит ли такой гостинец», — подчеркнула врач.
14 ноября 2019, 15:09
Врач рассказал, кому нельзя есть клюквуПо словам диетолога, раньше для увеличения срока хранения в икру добавляли уротропин. Сейчас он запрещен, но нельзя исключить, что недобросовестные производители продолжают его использовать. Поэтому врач порекомендовала выбирать икру от известных марок. Соломатина также рассказала, что в качестве консерванта для этого деликатеса используют бензоат натрия E211, который может навредить больным астмой, дерматитом или вызвать аллергическую реакцию.
При выборе икры диетолог призвала обращать внимание на срок годности и отдавать предпочтение тем консервам, на которых цифры выдавлены.
«Ведь напечатанную информацию можно стереть и написать заново», — пояснила она.
Кроме того, Соломатина обратила внимание на то, что красную икру получают из разных пород лососевых: из кеты, горбуши и других. Важна и консистенция содержимого банки, ее можно определить, встряхнув банку и прислушавшись к звуку.
6 ноября 2019, 17:27
Врачи рассказали, кому нельзя есть хурмуКачественная икра имеет плотную жирноватую массу, состоящую из отдельных зерен, которые лопаются при раскусывании. Оболочка икринок не должна быть похожа на сухую пленку, а сам деликатес не должен быть вязким, с поврежденными зернами. По словам диетолога, такой икра становится при заморозке или если ее пересушили. Кроме того, нередко недобросовестные продавцы выдают за натуральную икру искусственный продукт, сделанный из желатина с ароматизаторами.
По словам Соломатиной, по набору полезных веществ с красной икрой сравнится рыбий жир, который добывают из печени трески.
«Помимо ненасыщенных жиров, в нем есть витамин D, который укрепляет кости и поднимает настроение. Но в рыбьем жире нет белка, в нем больше омеги-3. В плане холестерина рыбий жир безопаснее, в нем нет соли и консервантов», — рассказала диетолог. Она добавила, что, кроме перечисленных веществ, в нем содержится витамин А.
24 ноября 2019, 17:20
Диетолог рассказала о худшем сочетании продуктов на завтракНо врач предостерегла от избытка витаминов и призвала не есть красную икру каждый день.
«Не надо есть ее ложками. Намажьте на кусочек зернового хлеба чайную ложку икры и съешьте, этого достаточно! В новогоднюю ночь в виде исключения можно позволить себе до трех чайных ложек, больше потреблять не стоит», — заключила она.
Как отличить настоящую икру от подделки? | Новый год
«АиФ-Воронеж» собрал советы специалистов Роспотребнадзора, которые помогут отличить настоящую красную икру от подделки.
Не следует приобретать икру в местах несанкционированной торговли. При покупке внимательно ознакомьтесь с информацией на этикетке, где должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления, а также дата фасовки.
На маркировке на жестяной банке обязательно должны находиться данные о дате изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». При этом, надпись должна быть «выбита» изнутри. На качественной икре будет написано «Икра лососевая зернистая, вид (горбуша, нерка и др.) первый сорт». В банке с лососевой икрой второго сорта могут содержаться икринки разных видов рыбы.Обратите внимание на крышку банки – она не должна проминаться и быть вздутой. Если продукт качественный, то баночку будет заполнена полностью.
Натуральные икринки более мелкие, однородные, рассыпчатые, цельные и имеют ядро, на них нет пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», скорее всего такую икру уже размораживали. Если икра жесткая и сложно лопающаяся, то продукт искусственный.
Не приобретайте икру, в составе которой есть пищевая добавка Е-239 (уротропин). До 2008 года ее применяли как консервант, затем она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). В икру разрешено добавлять консерванты Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.
При хранении икры в холодильнике необходимо соблюдать температурный режим, указанный производителем на упаковке. Хранить икру в открытой жестяной банке не следует, лучше переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.
Икра Фото: АиФ
причины и лечение — Сайт міста Шепетівка (Шепетовка)
Часто человек может ощущать онемение икр на ногах. В основном это происходит в ночное или утреннее время. Этот дискомфорт сопровождается такими симптомами, как:
- покалывание;
- жжение;
- оледенение;
- онемение;
- потеря чувствительности;
- сильная пульсация;
- боль.
Причины онемения икроножных мышц
Если потеря чувствительности явление временное и нечастое, то это может быть связано с тесной одеждой или обувью, неправильным положением тела или долгим пребыванием в одной позе.
Основной причиной почему немеют икры ног явлются нарушения кровотока или давление на нервные окончания. Патология возникает по следующим пунктам:
- травма позвоночника, стоп, коленей или бёдер;
- дефицит витамина В12;
- синдром Рейно;
- ишемический инсульт;
- склероз;
- алкоголизм;
- нейропатия;
- беременность;
- опухоли в головном мозге;
- остеохондроз;
- лишний вес;
- сахарный диабет;
- мигрень;
- фибромиалгия;
- варикоз;
- курение;
- корешковый синдром и другие патологии позвоночника и артерий.
Лечебные мероприятия
Учащённые случаи онемения игнорировать нельзя и следует обратиться к врачу, чтобы выяснить причину такой патологии. Лечение нельзя проводить, не выяснив изначально, что именно стало провоцировать судороги.
В зависимости от результатов диагностирования, лечение будет содержать комплекс мероприятий.
- Медикаментозная терапия. Включает в себя приём лекарственных средств. Особое внимание уделяется витаминам группы В.
- Массаж. Тонус мышц, стимулирование нервных корешков, улучшение кровотока налаживается с помощью мануального лечения.
- Рефлексотерапия. С помощью иглоукалывания происходит воздействие на акупунктурные точки.
- Гидротерапия. Вспомогательный метод, с использованием воды разной температуры.
- Лечебная физкультура. Восстанавливает организм, помогает в профилактических целях. Интенсивность упражнений направлена на улучшение кровообращения и гладкой мускулатуры.
- Гирудотерапия. Использование пиявок приемлемо только при хороших показателях свёртываемости крови.
- Методы физиотерапии. Это электрический ток, ультразвук, магнитная терапия.
В лечение лекарственными препаратами, исходя из диагноза, входят назначение:
- спазмолитиков;
- витаминов;
- миорелаксантов;
- обезболивающих;
- диуритеков;
- средств НПВП групп;
- хондропротекторов;
- антигрегантов.
Профилактические меры
Чтобы исключить ощущение дискомфорта в ногах и частое онемение, следует придерживаться определённого образа жизни, который поможет сохранить крепкое здоровье и силу нижних конечностей.
- Активное времяпрепровождение. Частые прогулки, занятия спортом, пробежки и ходьба.
- Умеренная физическая нагрузка.
- Правильное питание. Рацион, содержащий витаминизированные продукты, а также пища не позволяющая набирать лишний вес.
- Изменение окружающей обстановки. Необходимо, если среда проживания влияет на эмоциональный фон, вызывая стрессовые состояния.
- Вредные привычки. Требуется полный отказ от потребления алкогольных напитков и курения.
- Ортопедическая обувь. Поможет снизить нагрузку на голень.
- Одежда. Выбирать одежду из качественного материала и в соответствии с погодой. Не допускать переохлаждения или перегрева.
- Проверка у врача. Своевременная терапия хронических процессов в организме и обращение к доктору, чтобы была возможность выявить заболевание как можно раньше.
Онемение ног может указывать на наличие серьёзных отклонений в организме человека. Нельзя пренебрегать знаками, проявляющимися в патологии нижних конечностей. Это поможет избежать последствий, которые могут дойти даже до летального исхода.
По материалам: https://nogostop.ru/
,
Триггерные точки лечение методами мануальной терапии в Москве
Что такое триггерные точки?
Триггерная точка — это небольшой очаг напряжения в мышце, который активируется при определённых условиях и запускает боль. «Триггер» по-английски означает «пусковой механизм». В данном случае — механизм запуска боли.
Триггерные точки — это ключевой симптом миофасциального синдрома и его «лицо». Именно по триггерным точкам мы распознаём миофасциальный синдром и отличаем его от других болезней: грыжи диска, протрузии или остеохондроза. Не было бы триггерных точек, не было бы и самого миофасциального синдрома.
Миофасциальный синдром – это заболевание мышц, главным проявлением которого является боль. Сила и локализация этой боли зависят от количества триггерных точек и от того, в какой части тела расположена больная мышца.
Интересный факт: триггерные точки не только ключевой симптом, но ещё и прародители других симптомов миофасциального синдрома. Но обо всём по порядку.
Триггерные точки и другие симптомы
Итак, мы выяснили две вещи:
- Триггерные точки – это ключевой симптом миофасциального синдрома;
- Триггерные точки порождают другие симптомы миофасциального синдрома.
- Триггерные точки
- Зоны отражённой боли
- Ослабление мышц
- Вегетативные проявления
Что это за симптомы? Назовём их и вникнем в суть.
Симптомы миофасциального синдрома:
Зоны отражённой боли. Называются так потому, что боль, вызванная триггерной точкой, возникает не там, где реально находится триггер, а на отдалении от него. Как солнечный зайчик на отдалении от зеркала.
То есть, активация триггерной точки в одном месте вызывает боль совершенно в другом. Например, триггерные точки в передних мышцах шеи вызывают головную боль в области лба, глаз, ушей или затылка. Забегая вперёд скажем, что не зная этого свойства триггерных точек, многие люди тщетно ищут причину своей боли там, где её нет.
В то же время врач-мануальный терапевт, зная наизусть взаимосвязи всех болевых зон и всех мышц ещё на этапе беседы с пациентом, выслушивая его жалобы, уже понимает, где именно искать реальный источник боли.
Вспомните детективные фильмы, в которых полицейские наносят на карту линии, вычисляя место нахождения преступника: там, где линии пересекутся, там и преступник. Это очень напоминает то, как врач анализирует жалобы и симптомы пациента. Зоны отражённой боли – это, условно, первая линия в поиске реального источника боли. Остальные линии – это следующие симптомы.
Крестиками обозначены триггерные точки. Красным – зоны отражённой боли.
Ослабление мышц или слабая мышца. Это принципиально важный симптом. В нём нужно разобраться. Поэтому мы уделим ему особое внимание.
Начнём с того, что мы привыкли думать, будто мышцы слабеют из-за отсутствия тренированности. С этим никто и не спорит, но ослабить мышцу может и болезнь; это тоже нужно учитывать и уметь отличать одно от другого. Простой пример: если человеку приходится долго стоять, скажем, в метро, он выводит больную ногу из под нагрузки и переносит свой вес на здоровую. Такое поведение вполне осознанно. Однако чаще всего больная часть тела (та же мышца) автоматически не включается в работу, чтобы не усугубить свою болезнь. Человек этого не осознаёт и даже не догадывается. А между тем, именно этот феномен является причиной мышечной слабости при триггерных точках и важнейшим диагностическим моментом для их поиска. Но об этом будем говорить в разделе о диагностике, а сейчас давайте рассмотрим рисунок из книги Тревел и Симонс «Миофасциальные боли и дисфункции».
В верхней части рисунка мы видим графическое изображение мышцы, поражённой триггерной точкой. Горизонтальные линии – это сама мышца, а косые линии по её краям – это места прикрепления мышцы. Местами прикрепления обычно служат участки костей.
В нижней части рисунка показана триггерная точка под микроскопом. Мы видим, что здесь чередуются здоровые и спазмированные мышечные волокна.
Но вернёмся к верхней части рисунка.
Узел в центре мышцы – это сама триггерная точка. Как видите, она уплотняет и натягивает пучок волокон, который, в свою очередь, тянет места прикрепления. Из-за этого в местах прикрепления возникает боль. Это легко понять по аналогии с волосом. Когда тянут за волос, боль возникает там, где он крепится к коже. Таким образом, триггерная точка создаёт сразу несколько болевых зон. Во-первых, зону отражённой боли на отдалении от мышцы, а, во-вторых — боль в области прикрепления этой мышцы. Но это всё ещё болевые проявления триггерной точки. А что касается ослабления мышц, давайте рассмотрим это на другой модели.
Возьмём два стула — это условные места прикрепления, и поставим их спинками друг к другу на некотором расстоянии. Теперь возьмём несколько верёвок одинаковой длины и натянем их между стульями. Верёвки — это условная мышца, а каждая верёвка в отдельности – мышечный пучок, вроде тех, что изображены горизонтальными линиями в верхней части рисунка книги Тревел и Симонс.
Верёвки обозначают мышцу; стулья – места её прикрепления.
А теперь на одной из верёвок завяжем узел и посмотрим, к чему это приведёт. Поскольку, на узел ушла часть верёвки, то верёвка автоматически укоротилась, в результате чего последовали сразу две вещи. 1. Укоротившаяся верёвка подтянула стулья друг к другу. 2. Остальные верёвки – ослабли и провисли. Ключевое слово – ослабли.
Триггерная точка, как узел на верёвке – укорачивает мышцу и ослабляет её.
Модель со стульями и верёвками с абсолютной точностью демонстрирует то, что происходит с мышцей, в которой появляется триггерная точка. Места прикреплений сближаются, а сама мышца ослабевает.
Триггерная точка ослабляет мышцу или, говоря медицинским языком, триггерная точка снижает сократительную способность мускулатуры.
С ослаблением мышцы разобрались. Теперь выясним, к чему приводит сближение мест прикрепления не на стульях, а в реальной жизни.
Возьмём для наглядности бицепс. Он прикрепляется одним концом ниже локтя, а другим – выше. И когда бицепс сокращается — места его прикрепления сближаются, и происходит сгибание руки в локтевом суставе. Если бы в бицепсе была триггерная точка, то до тех пор, пока она там находится, бицепс был бы укорочен, а локоть всё время немного согнут.
При сокращении мышцы места её прикрепления сближаются.
А теперь представьте позвоночник. Он окружённый мышечным корсетом. Что произойдёт с позвоночником, если триггерные точки возникнут в мышцах этого корсета? Совершенно ясно, что мышцы укоротятся, изогнув позвоночник, как тетива сгибает лук. И чем больше будет триггерных точек, тем сильнее укоротятся мышцы, и тем заметнее искривится позвоночник. Внешне это будет выглядеть, как вынужденная поза.
Согнувшийся от боли в спине человек — это и есть внешнее проявление мышечного укорочения, вызванного триггерными точками при миофасциальном синдроме.
Триггерные точки укорачивают мышцы и вынуждают человека сгибаться от боли
Вегетативные нарушения возникают поблизости с триггерными точками. Они проявляются сухостью кожи, её шелушением, покраснением или пигментными пятнами, отёками или сосудистыми звёздочками, а также многими другими нарушениями.Причина триггерных точек
Вот, что написано об этом в книге Тревел и Симонс
Понять природу триггерных точек довольно сложно…
Наше современное представление о миофасциальных триггерных точках сложилось на основе двух сведённых воедино независимых способов исследования: электродиагностического и гистопатологического. Результаты, достигнутые в каждом из направлений, были суммированы, и на свет появились Интегрированная Гипотеза, призванная объяснить природу происхождения миофасциальных триггерных точек. В настоящее время стало очевидным, что область, которую мы привыкли называть миофасциальной триггерной точкой или болезненным при надавливании узлом, представляет собой клубок, состоящий из многочисленных микроскопических локусов интенсивного отклонения от нормы, разбросанных по всему узлу. Критическая «ненормальность» миофасциальной триггерной точки … может рассматриваться как нейромышечное заболевание.
Если говорить по-простому, то суть в том, что мышцы состоят из клеток, способных сокращаться при поступлении к ним нервного импульса и расслабляться при выключении этого импульса. Сокращение и расслабление – это главные функции мышечной ткани, благодаря которым совершаются все наши действия и движения.
Но если вдруг импульс, идущий к клеткам, становится хаотичным, то возникают непроизвольные, нерегулируемые сокращения мышечной ткани, которые являются прямой предпосылкой к появлению триггерных точек. Чем длительнее сохраняется такая ситуация, тем больше мышечных клеток вовлекается в непроизвольное сокращение. Совокупность патологически сокращённых мышечных клеток и образует триггерную точку.
Таким образом, внутри триггерной точки происходят изменения как самих мышечных клеток (это можно увидеть с помощью микроскопа), так и нарушение их работы, которое выявляется при помощи специальных электродиагностических приборов.
Причина боли
Боль возникает при активации триггерных точек. Факторами активации чаще всего служат перегрузки, переохлаждение, интоксикация, эмоциональные стрессы и просто прямое давление на триггерную точку. Как это происходит?
Триггерная точка, как злая колючка с множеством шипов. Она пребывает в толще нежной мышечной ткани, подобно мине замедленного действия, и ждёт своего часа. Пока мышца находится в покое, колючка ведёт себя смирно и человек ничего не чувствует. Но любое самое слабое шевеление этой мышцы приводит к тому, что мышца напарывается на остриё колючих шипов и вызывает боль.
Активация из-за переохлаждения объясняется тем, что тепло нашего тела вырабатывают мышцы, а при переохлаждении происходит резкая потеря тепла. И чтобы тепло так же резко восполнить, мускулатура вынуждена интенсивно сжиматься. Но тем самым она активирует триггерную точку. Переохлаждение бывает местным и общим. Общее — это, например, холодная погода, а местное – когда сквозняком продувает шею или поясницу.
Токсические причины: алкоголь, никотин и другие вещества, в том числе, бесконтрольное употребление лекарств, а также болезни с токсическим компонентом, например, вирусные инфекции, которые тоже влияют на мышцы (вспомните ломоту в теле при простуде).
Но, пожалуй, самой коварной причиной активации триггерных точек служат эмоциональные стрессы и перегрузки. Их коварство в том, что мало кто из нас видит взаимосвязь между эмоциями и мышцами. Между тем эта связь настолько велика, что почти всегда приводит к активации триггерных точек. Именно из-за того, что эту связь постоянно игнорируют и упускают из виду, эмоциональный фактор при миофасциальном синдроме становится едва ли не самой влиятельной причиной боли. Обязательно учитывайте это, анализируя свою боль.
Что ещё нужно знать о триггерных точках?
В книге Тревел и Симонс говорится, что триггерные точки бывают: активными, латентными, первичными, вторичными, сателлитными и ассоциативными.
Классификация триггерных точек по Тревел и Симонс
Активная миофасциальная триггерная точка. Фокус повышенной раздражимости в мышце или ее фасции, проявляющийся в виде боли; боль отражается в характерные для данной мышцы области в покое и/или при движении. Активная триггерная точка всегда является очень чувствительной, препятствует полному растяжению мышцы, ослабляет мышечную силу, обычно дает отраженную боль в ответ на прямое сдавление, опосредует локальный судорожный ответ мышечных волокон на адекватную стимуляцию и часто вызывает вегетативные явления, обычно проявляющиеся в зоне отраженной боли. Следует отличать от латентной миофасциальной триггерной точки.
Латентная миофасциальная триггерная точка. Фокус повышенной раздражимости мышцы или ее фасции, который проявляет болезненность только при пальпации. Латентная триггерная точка может быть сходной по клиническим характеристикам с активной триггерной точкой, от которой ее следует отличать.
Первичная миофасциальная триггерная точка. Гиперраздражимый участок в уплотненном тяже скелетной мышцы, который активируется при острой или хронической перегрузке (механическое натяжение) мышцы и не активируется в результате активности триггерной точки в другой мышце. Следует отличать от вторичных и сателлитных триггерных точек.
Вторичная миофасциальная триггерная точка. Гиперраздражимый участок, возникающий в мышце (или ее фасции) при ее перегрузке, когда она как синергист выполняет функцию мышцы, имеющей первичную триггерную точку, или как антагонист противодействует образованию в ней уплотнений.
Сателлитная миофасциальная триггерная точка.. Фокус гиперраздражимости в мышце или ее фасции, который становится активным вследствие расположения его в зоне феномена, отраженного от другой триггерной точки. Следует отличать от вторичной триггерной точки.
Ассоциативная миофасциальная триггерная точка. Фокус повышенной раздражимости в мышце или в ее фасции, возникающий при перегрузке этой мышцы в результате ее излишней активности, направленной на компенсацию недостаточной активности другой мышцы, или вызванный активностью триггерной точки в другой мышце. Типичными представителями ассоциативных триггерных точек являются сателлитные и вторичные триггерные точки.
Эта информация свидетельствует о том, что лечение триггерных точек, как и вопрос их диагностики, это отнюдь не рядовые задачи. Они требуют высокой квалификации и серьёзного практического опыта.
Диагностика триггерных точек
Сколько не говори о серьёзности и сложности проблемы, всегда находятся люди, которые впервые услышав о триггерных точках, тут же, как под копирку, выдвигают одну и ту же теорию, дескать, чтобы их лечить, никакая диагностика не нужна. И вообще, не стоит заморачиваться – нужно сделать общий массаж и одним махом устранить все триггерные точки или просто закачать мышцы.
- Как узнать, откуда исходит боль и где находятся триггерные точки?
В какой-то мере это помогают сделать жалобы самого пациента, ведь он чётко указывает, где у него болит. Но тут есть несколько «НО».
Во-первых, не будем забывать, что боль бывает отражённой, а значит, то место, куда указывает пациент, может не совпадать с реальным источником боли.
Во-вторых, пациент указывает лишь на болезненную зону, но никак не на конкретную мышцу.
В-третьих, у человека более 600 мышц, которые расположены слоями: одни – поверхностно, другие — в глубине под ними. Следовательно, там, куда указывает пациент, может находиться не одна, а несколько различных мышц. В общем, жалобы пациента – это всего лишь начальный ориентир для поиска триггерной точки, но никак не место её реальной локализации.
- Может быть, диагностику триггерных точек провести с помощью надавливания? Взять и просто прощупать всё тело? Там, где будет больно – там и триггер?
Да, подобный способ действительно существует, но только как «последний штрих», чтобы убедиться, что мы нашли именно триггер. Пальпация – это завершающий этап диагностики, когда триггерная точка уже найдена и осталось лишь выявить её эпицентр. Собственно, пальпация — это плавный переход от диагностики к лечению. Делать же пальпацию основным способом поиска – крайне непрофессионально. Не нужно забывать, что триггерные точки — очень болезненны, к тому же их может быть достаточно много. Если врач будет искать триггерные точки, тыча пальцем по всему телу, это будет пытка, а не диагностика триггерных точек.
- А может быть вообще не стоит заморачиваться с поиском отдельных триггерных точек, а просто сделать общий массаж всего тела, размассировать все триггеры и тем самым решить задачу?!
Эта идея не нова и не оригинальна, её высказывают почти все, кто впервые столкнулся с триггерными точками. Но лечить триггерные точки общим массажем – это всё равно, что играть на пианино лыжей: положил на все клавиши и жми. Результат примерно такой же. К тому же, массажистов не учат ни диагностике, ни лечению триггерных точек. Это компетенция врачей-мануальных терапевтов. Лечение триггерных точек требует определённых знаний и специфических воздействий. Вот почему устранить триггерные точки простым массажем невозможно. Кроме того, их ещё нужно обнаружить, поэтому без диагностики триггерных точек никак не обойтись.
- Так как же понять, откуда исходит боль и где находятся триггерные точки?
Как мы говорили в начале статьи, первый ориентир – это зоны отражённой боли. Зная, в какую зону отражается боль от той или иной мышцы, врач приступает к проверке этих мышц с помощью мышечного тестирования. Задача — обнаружить слабую мышцу. Зачем? — спросите вы. Ответ прост. Давайте вновь вернёмся к стульям и верёвкам и вспомним, что триггерные точки ослабляют мышцу. Следовательно, выявив слабую мышцу, мы найдём триггерные точки.
Опережая ваши сомнения, скажем: большинство людей, впервые узнав о диагностике триггерных точек по ослабленным мышцам, сомневаются в её объективности и полагают, что мышца ослабла, потому что она просто «не накачана». Но в том-то и дело, что первопричиной такой слабости являются триггерные точки. И пока мышца ими больна, она не сможет «накачаться». Вот почему правильное лечение триггерных точек подразумевает сначала работу врача по их устранению и лишь потом – выполнение упражнений для закрепления результата.
- Чем грозит несвоевременное «закачивание» позвоночника и больных мышц?
Лечить мышцы «закачиванием», не устранив триггерные точки, весьма опрометчиво. Вы рискуете потратить впустую время и силы, но хуже всего – вы можете потерять веру в победу над болезнью. Кто «закачивал» — тот подтвердит, что достигнутый эффект прекращается, как только перестаёшь «качаться».
«Закачивание» больных мышц автоматически приводит к перегрузке здоровых.
Закачивание не лечит больные мышцы, а только перегружает здоровые и это — медицинский факт. От возникшей перегрузки в здоровых мышцах тоже начинают формироваться триггерные точки – это называется триггерное заражение. Триггерное заражение идёт по цепочке – от больной мышцы к здоровой. Это истощает силы человека и снижает способность организма сопротивляться данному процессу. Рано или поздно это приводит к декомпенсации, за которой следует лавинообразное развитие болезни. Образно говоря, из-за неправильного лечения тело пациента заполняется триггерными точками, как бочка водой, пока не зальёт по самую макушку и не хлынет изо всех щелей. В такой ситуации пациент буквально не знает, за что хвататься, у него болит везде: то там, то тут.
В общем, чтобы никому не пришлось убеждаться в правоте этих слов на своём горьком опыте, примите как аксиому: физические упражнения помогают укреплению только здоровых мышц. Следовательно, прежде чем «закачивать» мышцы, нужно вылечить их и освободить от триггерных точек, и только потом закреплять эффект. Иначе, что же вы будете закреплять — болезнь?
Помните: сначала – лечение и лишь потом – закрепление эффекта.
Физические упражнения укрепляют только здоровые мышцы.
- Что ещё, кроме ослабления мышц, указывает на наличие триггерных точек?
Снова возвращаемся к стульям. Мы установили, что триггерные точки укорачивают мышцу и сближают места её прикреплений; внешне это выглядит, как вынужденная поза. Пользуясь этим фактом, врач анализирует позу пациента. И по отклонению от нормального положения головы, плеча, руки, ноги или всей позы, врач определяет место локализации триггерных точек. Это называется визуальная диагностика, а такой же анализ, только в движении, называется кинезиологическая диагностика (« кинезис» по-гречески – «движение»).
Подведём итог
Когда мы вспоминали детективные фильмы и пересечение линий на карте, мы говорили, что это напоминает поиск болезни. Действительно, условное пересечение всех симптомов и всех перечисленных методов диагностики позволяет со 100% точностью выявить все триггерные точки.
На самом деле, диагностика – это неотъемлемая составляющая для эффективного лечения триггерных точек.
Перечисленные пункты являются важнейшими этапами диагностики триггерных точек. Они позволяют выявить даже скрытые триггеры. Грамотный мануальный терапевт обязательно проводит такую диагностику.
- Пациент рассказывает врачу о своих болях – это опрос пациента.
- Врач осматривает пациента в статике – визуальная диагностика.
- Врач осматривает пациента в динамике – кинезиологическая диагностика.
- Врач проверяет реакцию и силу мышц – мануальное мышечное тестирование.
- Врач проверяет рефлексы, чувствительность и координацию – неврологическая диагностика.
- Врач пальпирует обнаруженную триггерную точку, чтобы выявить её эпицентр.
Современная медицина может с уверенностью сказать: «Мы не только проводим точную диагностику — мы знаем способы эффективного лечения триггерных точек
Лечение триггерных точек
Самым безопасным методом лечения триггерных точек является лечение руками врача. Недаром ручная работа – это синоним деликатности, надёжности и качества. Когда мы говорим о мягкой мануальной терапии, мы подразумеваем именно это. Кстати, само название «мануальная терапия» происходит от латинского слова «manus» – рука. Мягкая мануальная терапия – это самый безопасный и эффективный способ лечения триггерных точек. Однако из-за своей эффективности, безопасности и деликатности, мягкая мануальная терапия требует от врача больше времени и труда. Поэтому её стоимость может быть несколько выше, чем у других методов. И сегодня, когда медицина стала платной, мы должны чётко понимать, что стоимость того или иного метода лечения зависит не только от силы его лечебного эффекта, но и от его безопасности. Обязательно сопоставляйте оба эти фактора при выборе лечения.
По безопасности и эффективности лечения триггерных точек мягкая мануальная терапия — № 1.
О безопасности мы заговорили не случайно. Ведь далеко не все методы лечения триггерных точек одинаково безобидны. И тут никогда нельзя забывать главную заповедь врача «Не навреди!». Этой заповеди должны следовать все врачи. Везде и всегда. Особенно это касается такого метода лечения, как прокалывание триггерных точек иглой. И вы, как пациент, должны чётко понимать, что при прокалывании всегда существует риск проткнуть вену, артерию или какой-нибудь орган. Особенно, если триггерная точка находится в области грудной клетки, поясницы или шеи.
Существуют ещё аппаратные виды лечения триггерных точек, например, столь популярная сейчас ударно-волновая терапия (УВТ). В плане безопасности она почти безобидна, но там имеется другой подвох. Несмотря на отсутствие сложных профессиональных навыков и больших трудовых затрат, необходимых для выполнения этой процедуры, её стоимость бьёт все рекорды. И, к сожалению, это объясняется отнюдь не высокой эффективностью метода (она довольно посредственна) а банальной маркетинговой раскрученностью. Имейте это в виду.
Но, как бы то ни было, выбирая метод лечения триггерных точек, не нужно упускать главного: лечит не метод, а врач. В умелых руках и ударно волновая терапия (УВТ), и прокалывание — эффективны и результативны. Но, опять же, благодаря полному отсутствию риска, мануальное лечение триггерных точек безопасно даже у начинающего врача. Возможно, начинающий врач будет не так эффективен, как опытный, зато и лечение у него будет стоить дешевле. А что касается результата, он в этом случае будет достигнут количеством сеансов.
Выбор своего метода и своего врача всегда остаётся за пациентом.
В клинике «Спина Здорова» мы используем все методы мягкой мануальной терапии:
1
релаксация / ПИР
Обеспечивает предварительное расслабление мышц и гарантирует полную безопасность последующих воздействий. Каждый сеанс мы начинаем с ПИР.
Устраняет блоки и восстанавливает подвижность позвоночника и суставов. Аккуратными движениями мягко поправляет шею, позвоночник, суставы рук и ног.
Вызывает потрясающий эффект мышечного расслабления и надёжно устраняет боль.
Очень мягкое локальное воздействие с переменной амплитудой для коррекции позвонков и суставов.
Врач фиксирует пациента в специальных позах, устраняя этим боль и сильное перенапряжение.
6
Миофасциальный релиз
Освобождает мышцы и позвонки от зажимов, благодаря чему они безболезненно «встают на место».
Болит ягодица и отдает в ногу
Причины возникновения болей в ягодице с иррадиацией в ногу можно разделить на несколько основных групп по этиологии, но часто встречаются и комбинированные состояния, когда причины сочетаются и достаточно долго лечатся. Ниже представлен список причин ягодичных болей в порядке распространенности:1) Миофасциальные триггерные точки. Триггерные точки дают 90% всех болей в теле человека. Это болезненные патологические уплотнения в мышцах и более полную информацию о триггерных точках, причинах их появления и лечении можно почитать в отдельной статье про триггерные точки. При болях в ягодице и отраженной боли в ногу, как правило именно триггерные точки вносят больше всего симтоматики и жалоб.
Как правило активируются триггеры в группе ягодичных мышц — большая ягодичная мышца, средняя ягодичная, малая ягодичная и грушевидная мышца. Нередко первоначальная боль исходит из мышц поясницы (квадратная мышца поясницы и многораздельные мышцы спины), и боль отражается в ягодичную область, где со временем формируются сателлитные триггеры, которые могут отражать боль по задней и внешней поверхности бедра (ноги). Обычно врачи приписывают отраженную боль от триггерных точек грыже диска позвоночника, но это случается намного реже, чем изолированные неосложненные триггеры. Триггеры в группе ягодичных мышц могут активироваться при неловких движениях, допустим, при попытке предотвратить падение и удержать равновесие, когда человек подскальзывается на плитке или льду. Особенно часто это происходит, когда ягодичные мышцы находятся в удлиненном состоянии и испытывают резкую перегрузку.
Однако не стоит винить только триггерные точки при болях в ягодицах с отражением в ногу.
2) Истинная радикулопатия поясничного отдела позвоночника. Радикулопатия (хотя рад специалистов называет данный термин устаревшим) — это ряд болевых и неболевых симптомов вызванных травмой (разрывом межпозвонкового диска). К болевым симптомам относится боль от первичной физической травмы (хотя человек может и не осознавать, что получил травму, рекомендуем почитать статью про грыжу поясничного отдела позвоночника), которая может сопровождаться неврологическими проявлениями — истинная нейрогенная боль и неврологические дефициты: истинная слабость мышц, нарушение чувствительности или «покалывания и печение (от слова печь)». Первопричиной развития дистрофии дисков позвоночника тоже являются триггерные точки околопозвоночных мышц.
3) Нарушение функции крестцово-подвздошного сустава. Боль также может исходить из самого сустава, ввиду его суставного расстройства. Однако, как и в случае с истинной радикулопатией, суставные расстройства обычно являются излишним давлением на сустав со стороны пораженных триггерными точка мышц. То есть первопричина опять в мышцах, если не было действительно острой травмы и смещения суставных поверхностей КПС.
4) Специфические, редко распространенные причины болей в ягодице и отдачей в ногу. В эту категорию попадают бурсит (истинное инфекционное или травматическое воспаление связок), боли от пораженных суставов поясничного отдела позвоночника.
причины, чего не хватает в организме человека – Хорошие привычки
Икру лососей называют красной за красный или красно-оранжевый цвет. Икринки этих видов рыб имеют довольно крупные размеры по сравнению с икрой другой морской или пресноводной рыбы.
Многие годы красная икра считалась дефицитом, но сейчас на прилавках этот продукт встречается в изобилии. В продаже чаще всего можно найти соленую икру горбуши или кеты, хотя икра нерки, кижуча, чавычи тоже нередко поступает в продажу. Постараемся разобраться в ситуации, когда нестерпимо хочется красной икры.
Читать: Польза и вред сметаны для организма
Икра лососей содержит очень много витаминов, минералов, аминокислот, жирных кислот и других веществ. Если хочется икры, то это сигнал о следующих состояниях:
- Красная икра реализуется и употребляется в соленом виде. Если потянуло на соленую икру, то вероятней всего нарушен водно-солевой баланс и в организме не хватает солей некоторых элементов. В 100 г икры содержится 115 % от суточной потребности взрослого человека в натрии, 77 % нормы в сутки магния и 7 % калия. Эти элементы важны для работы сердца, сосудов, нервной системы. Тянет на красную икру, значит в организме дефицит данных веществ.
- Желание немедленно съесть красную икру возникает в тех случаях, когда человек страдает анемией, и в его крови не хватает гемоглобина, и, как следствие, нарушена доставка кислорода к органам и тканям. В лососевой икре содержится много солей железа, меди, витаминов группы В. Эти вещества повышают количество эритроцитов и влияют на уровень гемоглобина. Регулярное употребление красной икры помогает очень быстро устранить анемию и улучшить общее самочувствие.
Читать: Польза мяты для лица
- Если резко захотелось красной икры, то это может стать сигналом о проблемах с печенью. В этом продукте немало химических веществ, связанных с этим органом и положительно влияющих на его структуру и функции. Это, прежде всего, холин или витамин В4. В 100 г икры холин содержится в количестве суточной потребности. Холин входит в состав лецитина, который, в свою очередь, является основным компонентом таких препаратов для печени как эссенциале. Витамин В4 уменьшает риск жирового перерождение клеток печени.
- Острое желание съесть икру может вызвать и нехватка самых разных витаминов и полезных веществ в рационе. Такое состояние возникает чаще всего в конце зимы, когда трудно получить достаточное количество нужных соединений из овощей и фруктов. У человека падает физическая активность, нарастает усталость. Исправить положение, избежать авитаминоза поможет красная икра. В этом продукте содержаться в достаточном количестве витамины А, группы В, Д, Е, К, РР, есть Омега 3 и Омега 6 кислоты.
Читать: Польза кефира с корицей на ночь
Красной икры человек может хотеть еще и потому, что это не только полезно, но и просто очень вкусно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Dennis Basso Plus Sz Skirt 2X Caviar Crepe Pull-On Knit Beige A289822
Состояние:Этот элемент новый, но он имеет дефект, указанный ниже.
Дефект: Могут проявляться следы износа от примерки, например запах духов или ворсинок. В остальном он в отличном состоянии!
Описание:
- Ткань: креп Caviar
- Характеристики: без застежки, плоский эластичный пояс, центральные швы спереди и сзади, шесть сетчатых вставок в виде годе. ; вырезать по линиям корпуса
- Длина: длина от 23-1 / 2 дюйма до 24-3 / 4 дюйма; плюс длина от 26 дюймов до 26-1 / 2 дюйма
- Состав: 95% полиэстер / 5% спандекс
- Уход: машинная стирка, сушка на плоской подошве
- Импорт
Розничная цена: $ 59.75
Бренд: Dennis Basso
Тип размера: Plus Size
Размер: 2X
Длина юбки: Midi
Стиль: A-Line
Материал: Полиэстер
Цвет:
Узор: Сплошной
Артикул: QQ95-02045 Сколько стоит доставка?
направлений в США: БЕСПЛАТНО!
Канада: 1,99 доллара за штуку.
Остальные страны: 11,99 доллара за штуку.
Если вы уже оплатили товар, но вам нужно изменить адрес доставки, отправьте нам электронное письмо по адресу service @ phoenixtradingcompany.com со словами «ИЗМЕНЕНИЕ АДРЕСА» в поле темы. К сожалению, мы не можем нести ответственность за неверную адресную информацию, предоставленную во время оформления заказа, но мы обязательно сделаем все возможное, чтобы вовремя внести изменения.
Куда вы отправляете?Отправляем по всему миру!
Сколько времени займет получение моего заказа?После того, как ваш заказ покинет наш объект, доставка по США обычно занимает 3-5 рабочих дней. Международная доставка может занять 10-15 рабочих дней.Сроки доставки НЕ включают выходные и праздничные дни. Когда ваш заказ будет отправлен, мы отправим вам электронное письмо с номером для отслеживания (при его наличии). Не все заказы будут содержать номер для отслеживания.
В таких случаях мы будем рады вернуть вам деньги, если товар находится в том же состоянии, в каком был изначально отправлен. Любые бирки или ярлыки должны оставаться прикрепленными. Стоимость доставки в этом случае не возвращается. Вы должны связаться с нами перед возвратом товара.
Политика возврата Вы можете вернуть большинство новых неоткрытых товаров в течение 30 дней с момента доставки для получения полного возмещения.Мы также оплатим стоимость обратной доставки, если возврат является результатом нашей ошибки (вы получили неправильный или бракованный товар и т. Д.).
Вы должны рассчитывать на получение возмещения в течение четырех недель с момента передачи вашей посылки отправителю, осуществляющему возврат, однако во многих случаях вы получите возмещение быстрее. Этот период времени включает в себя транзитное время, в течение которого мы получим ваш возврат от отправителя (от 5 до 10 рабочих дней), время, необходимое нам для обработки вашего возврата после его получения (от 3 до 5 рабочих дней), и время, необходимое ваш банк для обработки нашего запроса на возврат (от 5 до 10 рабочих дней).
Если вам нужно вернуть товар, пожалуйста, свяжитесь с нами, указав номер вашего заказа и подробную информацию о продукте, который вы хотите вернуть. Мы быстро ответим и предоставим инструкции по возврату товаров из вашего заказа.
Икра веслоноса своими руками | Федерация Сохранения Миссури
Гилберта Рэндольфа
Река была невысокой, на иловых берегах блестели на солнце, и я уже несколько часов пытался поймать веслоноса. Я забрасывалась в длинную квартиру, думая о желтых сморчках, которые засунула в рюкзак, и о том, что в этом году я мог не поймать рыбу.В середине моего замаха, когда мысли отвлекались от момента, мое движение внезапно прекратилось. У меня был один.
Я поставил удочку себе на бедро и приготовился к борьбе, осторожно, чтобы она не затянула меня слишком близко к более крутым участкам берега. Когда он выпрыгнул из непрозрачной мутной воды, я не мог удержаться от смеха. Я крикнул своему другу Стюарту, который находился в сотне ярдов от берега, что у меня есть один, и вернулся к тому, чтобы вытаскивать рыбу из коряг.
Стюарт соскользнул с берега, бревно размером с столб забора — единственное, что сдерживало его движение.К настоящему времени рыба была измотана, и я направил ее туда, где цеплялся Стюарт, пока он не схватил ее за нос. Он начал трепаться, поэтому я сунул катушку в свободную ложку, сунул ее в банк и медленно подошел к нему. Засунув одну руку в грязь настолько глубоко, насколько это возможно, я сунул руку в рот рыбы и схватил ее за жабры. Затем, шаг за шагом, я пополз обратно на берег, надеясь, что рыба слишком устала, чтобы шлепнуться и бросить меня назад в воду.
Как только я поставил его на ровную землю, мне нужно было вернуть его обратно, пройдя приличную милю пешком по лесу.Я взвалил его себе на плечи и схватил за трибуну левой рукой, а за хвост — правой. Чтобы вернуться к машине, мне пришлось пересечь старый железнодорожный мост. Как бы я ни говорил себе не смотреть вниз, я не мог не вытянуть шею, чтобы смотреть, как вода течет подо мной. Как бы я ни говорил себе, что щель между планками слишком мала, чтобы я мог провалиться, я помогаю, но представляю, как падаю в воду внизу, все еще цепляясь за своего веслоноса. И только после того, как я начал обрабатывать рыбу, я понял, что в ней полно икры, рыбных яиц.
Итак, сразу же я решил, что пора научиться делать икру, и научился этому. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Перед приготовлением икры убедитесь, что вода, из которой вы собираете урожай, чистая, и соблюдайте местные правила. В Миссури запрещено перевозить икру или пытаться ее продать. Я настоятельно не рекомендую продавать икру веслоноса или икры, поскольку они находятся под угрозой в некоторых частях США и их население нуждается в защите. Пожалуйста, делайте только для личного потребления.
ИКРА 101В самом простом виде икра — это всего лишь две вещи: рыбные яйца и соль. При приготовлении икры вам действительно не нужно ни модного оборудования, ни фантазийных знаний, ни чего-то особенного … кроме, может быть, фантазий. По правде говоря, икра — это настолько деревенская еда, насколько это возможно. Забавно, что он стал универсальным символом богатства.
Для приготовления икры вам понадобятся следующие кухонные принадлежности: Сетчатая ширма (я использовал теннисную ракетку… серьезно), пара больших мисок, сито (в крайнем случае подойдет марля или старая футболка) , и кухонные весы.О, может, вам также понадобится неблагоприятный взгляд на пролетариат.
Это икра, только половина того, что я выловил с этой рыбы.
Вам также понадобится : Икра (рыбные яйца), морская соль, стеклянные банки для хранения драгоценной икры.
Процесс : Упрощенный процесс заключается в следующем: отделение яиц от мешка для яиц, промывание яиц в соленой воде, слив, соление яиц, смешивание, слив и упаковка. Это оно.А теперь поговорим о деталях. Особая благодарность Tulsa World, опубликовавшему метод, который я использую. Вы можете прочитать их статью здесь.
ДОМАШНЯЯ ИКА РЫБКИСостав: соль морская грубая, икра
Удаление икры с рыбы:
- Чтобы снять икру с веслоноса, нужно аккуратно разрезать живот от ануса до подбородка рыбы. Будьте осторожны, чтобы не порезать слишком глубоко, так как вы можете повредить мешки для икры.
- Сделав разрез, вы увидите желудок, печень и другие органы. Если у веслоноса есть икра, это будут большие серые мешки, наполненные крошечными серыми шариками. На этом этапе вы можете осторожно вытащить большую часть его, хотя вам может потребоваться отрезать верхнюю часть мешка с икрой там, где он прикреплен к внутренней части рыбы, чтобы не повредить икру.
- немедленно охладить или заморозить мешочки для яиц.
Приготовление икры :
- Возьмите миску и поместите сверху сетку (или ракетку по выбору).Теперь аккуратно, но сильно потрите яйца по сетке. Яйца отделятся от мешка, и их можно будет обработать. В этом процессе вы потеряете часть яиц, но не волнуйтесь. Их будет много.
Я вылил яйца прямо в соленую воду.
2. После того, как вся икра отделена от мешков, их нужно промыть слегка подсоленной водой. Вы можете положить яйца в мелкое сито и вылить воду или вылить яйца прямо в соленую воду, а затем слить.
3. Теперь, когда яйца хорошо промыты, поместите их в чистую миску и измерьте их вес. Убедитесь, что вы взвешиваете вес чаши!
Не экономьте на качестве соли.
4. Теперь добавьте в миску 3-3,5% от веса яйца в соли. Итак, если у вас 100 граммов яиц, вам нужно добавить от 3 до 3,5 граммов соли.
5. Аккуратно перемешайте яйца вручную в течение десяти минут.
6. После смешивания дайте им постоять 30 минут. Яйца станут более твердыми из-за соли, а также вытеснят часть воды.Если хотите, можете положить яйца на дренажную поверхность.
7. Вылейте яйца через сито, чтобы слить лишнюю влагу.
8. Упакуйте в банки и храните в холодильнике до четырех-шести недель. ИЛИ вы можете заморозить икру. Некоторые советуют не замораживать их, так как это сделает текстуру менее твердой, однако, когда я закончил, у меня было ДВА ФУНТА обработанной икры, и я никак не мог съесть ее всю за пару недель. Пока ваша икра хранится в герметичных контейнерах, она будет прекрасной и сохранит аромат и часть первоначальной текстуры.
Какой у него вкус? Моя икра оказалась соленой, землистой и сливочной. По вкусу она немного сильнее, чем осетровая икра, но мягче, чем икра лосося или сига. Он не должен быть горьким или иметь резкий запах. Позвольте вашим вкусовым рецепторам говорить с вами. Если вы любите икру, вам понравится икра веслоноса. Если не любишь икры… что ж, позволь друзьям съесть ее.
Другие рецепты диких блюд можно найти на сайте www.thenerdventure.wordpress.com и подписывайтесь на Гилберта в Instagram @gilbertwriting
Callaway Ladies Pull-on Skort с принтом Opti-Dri in Caviar и розовым цветочным принтом
Весной в новом сезоне с этими юбками от Callaway с великолепным черно-розовым цветочным принтом с икрой. Принт покрывает всю эластичную юбку из джерси, которая имеет дизайн без застежек, обеспечивающий удобство ношения и очень приятную форму. Добавьте к этому техническую ткань, изготовленную с использованием Callaway’s Opti-Dri, которая отводит влагу от вашей кожи, чтобы вы оставались прохладными и сухими в течение всего дня, и вы получите красивый внешний вид и практичность в одном лице.Эта юбка отлично смотрится с розовой розой Camella Rose из коллекции или вместе с черным, чтобы гармонировать с вашим существующим гардеробом.Ткань и уход
95% полиэстер, 5% спандекс
Машинная стирка.Пожалуйста, прочтите инструкции по уходу.
Материковая часть Великобритании
- Бесплатная доставка — 5 рабочих дней
- Экспресс-доставка — 2,50 £
- Доставка на следующий рабочий день — £ 5
- Субботняя доставка — 9,99 фунтов стерлингов
Шотландское нагорье, острова и остров Мэн Доставка
- От Бесплатно через 5 рабочих дней
Республика Ирландия
- От Бесплатно через 6 рабочих дней
Возможна доставка в Европу и остальной мир
См. Полные варианты доставки и подробную информацию Щелкните здесь
ВОЗВРАТ
- Мы хотим, чтобы Вы остались довольны своей покупкой на все 100%!
- Мы предлагаем 30-дневную политику возврата.
- Для дополнительного спокойствия мы также включаем этикетку возврата Freepost для заказов из Великобритании. Информация о возврате и этикетки включены в посылку
- Для получения полной информации нажмите здесь
Доктор Пимпл Поппер только что выжал комочки «икры» из липомы шеи
Фотография предоставлена: Антон Эйне / EyeEm — Getty Images
От Women’s Health
В новом видео доктора Пимпл Поппер на YouTube она помогает Пациент с большой проблемой липомы.
При операции у пациента возникла резкая боль.
Доктор Пимпл Поппер успешно извлек каждый кусочек «икры», сочетая сжатие и вытягивание.
Липомы обычно не создают серьезных проблем. Дерматолог Сандра Ли, доктор медицины, также известная как доктор Прыщ Поппер, хлопает, тянет и выдавливает их на рег. Однако не все из них выходят гладко или без кучи смазки для локтей.К тому же, иногда эти жировые отложения могут стать настоящей болью для пациента.
В своем последнем видео на Youtube доктор Прыщ Поппер рассказала о необычной липоме. Она объяснила, чего ожидать в подписи: «Эта липома должна была доставить неприятности моей милой пациентке — у нее были резкие боли во время операции, которые были дикими, потому что липома — это жировая клетка. Эти липомы негодяев …» — добавила она. : «У этой Липомы был НЕРВ! Dr.» Доктор Прыщ Поппер имеет в виду буквально, как вы скоро увидите.
Если вы хотите узнать больше о липомах, д-р.Прыщ Поппер позаботится о вас. «Липомы — это медленно растущие доброкачественные (незлокачественные) образования жировых клеток. Эти клетки содержатся в тонкой капсуле, которая создает видимость« шишки »прямо под кожей. Липомы обычно не болезненны, легко перемещаются, и не требуют лечения. Однако некоторые липомы могут располагаться в местах, которые причиняют пациенту дискомфорт, поэтому некоторые люди могут потребовать удаления. Внешний вид — еще одна причина, по которой люди также могут потребовать удаления. Часто можно сделать небольшой надрез липому, и их можно легко «выскочить», что является простой хирургической процедурой в офисе под местной анестезией.»
Тем временем доктор Прыщ Поппер использует пинцет и выжимает кусочки липомы. Требуется много тяжелой работы и терпения, но она, наконец, вытаскивает все из шеи своего пациента. К сожалению, ее пациентка действительно чувствует себя острой. боли из-за неожиданного нерва в липоме. Поклонникам понравилась каждая деталь и они написали: «Мммм икра». Дерма и ее попки в наши дни такие классные.
Тебе тоже может понравиться
Глубокое погружение в свободу -ранжевая икра
В нетронутом здании позади своего дома в округе Клермон член Farm Bureau Рене Кернер показывает ножом американскому веслоносу и ностальгирует по своей карьере в The Maisonette, мобильном 5-звездочном французском ресторане в центре Цинциннати, который был известен как самый популярный. оценен в Северной Америке до закрытия в 2005 году.
«Я добралась до помощника метрдотеля и хозяина погреба (покупателя вина), прежде чем уехать в 2000 году», — вспоминала она, вытирая кровь со своего халата, прежде чем стащить с рук испачканные перчатки. «Было время, когда лучшие вина в мире привозили из Европы, из Франции и Германии. В 1960-х некоторые производители стали по-другому смотреть на Калифорнию », — сказал Кернер. «Там уже производили« столовое вино », но они поняли, что климат достаточно хороший, чтобы производить вина мирового класса.С тем же рвением, с каким Америка атаковала космическую программу, производители начали стремиться стать лучшими ».
Эти вина начали выигрывать дегустацию за дегустацией, к шоку международных судей, и сегодня «никто не станет спорить, что Калифорния — один из лучших винодельческих регионов мира», — сказала она.
Рене Кёрнер с сотрудником Big Fish Farms Риком Хулефельдом (слева) и внук Кёрнера Алекс Бок с банкой готового продукта.Кернер знает больше, чем удача и амбиции привели к успеху этих виноделен.Семена посеяны в доверии, построенном со временем благодаря длительным отношениям с отраслью.
Установив эти партнерские отношения и руководствуясь тем же духом, что и первые виноделы Западного побережья, Рене и ее муж Кейт около 15 лет назад решили рискнуть. Они переместились в совершенно новый мир, который также опирается на отношения, амбиции и удачу, а также на терпение и упорный труд — рождение икры на свободном выгуле из озер акваферм на северной и южной стороне реки Огайо и их компании Big Fish. Фермы.
Первая строка веб-сайта их компании гласит: «В Big Fish Farms мы стремимся к устойчивому выращиванию и разведению удивительного американского веслоноса. Каждая часть процесса, от нереста мальков до изготовления икры, находится под нашим контролем ».
И это не шутка.
«Я контролирую все аспекты», — сказала она. «Мой лейбл на нем».
Годы создания
Рик Хулефельд имеет степень магистра водных наук в Государственном университете Кентукки. Он познакомился с Кёрнером на семинаре, организованном школой.Он не забыл ее, когда закончил учебу и начал искать работу, на которой он мог бы проводить свои дни на водоеме и при этом кое-что узнать о ведении собственного бизнеса.
«Это нишевые рынки, — сказал он. «Если вы можете собирать свой собственный запас, вы можете делать множество вещей».
Хулефельд любит рыбачить, и это очевидно, когда он видит множество крупных сомов в озере, которое они с Кёрнером ухаживают за собой, в центральном Огайо в начале ноября.Рыба в этом озере питается зоопланктоном, а это все, что нужно речной рыбе. Их не беспокоят блестящие приманки или наживки, свисающие с крючков, что защищает их от рыбаков, которые могут сбросить удочку.
Устойчивое снабжение начиналось как птенцы в большом аквариуме, пока они не смогли выжить самостоятельно в озерах, с которыми договариваются Big Fish Farms в Кентукки и Огайо. «Мы называем их нашими партнерами по разведению», — сказала она. Затем вам нужно подождать 10 лет, пока эта рыба созреет.
«Когда мы решили это сделать, мы узнали все, что могли, и пошли ва-банк», — сказала она.«То есть 10 лет — это 10 лет. Это большие инвестиции ».
Сезон начинается в ноябре и длится всю зиму. В ясный, хотя и прекрасный ноябрьский день Кернер и Хулефельд выходят на небольшую плоскую рыбацкую лодку, чтобы проверить сети, которые они сбросили часами ранее. В этом конкретном озере это первый год, когда рыба достаточно взрослая, чтобы произвести достаточно икры, чтобы поездка окупилась.
Одна самка, небольшая, весом около 30 фунтов, нашла путь в сеть, которую они вместе втягивают в лодку.Для одной рыбы это долгий путь и тяжелая работа, но, по крайней мере, не потраченный впустую день. Кернер сказала, что каждому новому озеру, которое она разводит, всегда нужно учиться.
«Чтобы научиться ловить рыбу в каждой отдельной собственности, нужно немного времени».
Чаще всего ловится несколько рыб, обычно весом от 40 до 60 фунтов каждая.
Koerner and Hulefeld разработали систему, которая делает уход за многоразовыми сетками немного менее трудоемким. Максимально аккуратно вытаскивают рыбу из сети.Кернер продезинфицирует область на животе, затем делает небольшой надрез, которого достаточно, чтобы ввести иглу и проверить наличие яиц. Как только определено, что это самка, икра собирают на следующий день в производственном цехе в округе Клермон. Кернер выполняет свою работу методично, от начала до конца.
«Я не хочу, чтобы время текло», — сказал Кернер. Собрав яйца, Кернер осторожно переносит их в следующую комнату, где они вручную аккуратно отделяют их от окружающего жира через решетку для икры, затем промывают и солят специальной смесью в несколько этапов.
Из этой рыбы Big Fish Farms выловила около двух фунтов икры, которая будет продаваться по розничной цене примерно в 600 долларов.
Построение отношений
«Вы не попадете в ресторанный бизнес, если не любите людей», — сказала она, отметив, что то же самое и с икорным бизнесом. Однако установление правильных связей как для производства, так и для продажи продукта имеет решающее значение.
«Я скажу вам, когда влюбилась в Farm Bureau», — сказала она, когда лодка пересекла пруд к другой сети.«Когда мы это начали, нам нужно было знать, как разговаривать с законодателями и строить эти отношения».
Никто другой не занимался ловлей икры на свободном выгуле, и Кернерам нужно было знать, каковы правила и как их соблюдать. Farm Bureau рассказала им, как именно это сделать.
«Мы занимаемся яичным бизнесом, — сказала она, кивнув как икре, так и кур на свободном выгуле, бродящим по ее владению, — но мы не фермеры. Мы не умели заниматься сельским хозяйством. Ресурсы неоценимы.”
СОВЕТ: Икру можно смаковать небольшими дозами. Рене Кернер любит есть его на чипсах из чайника с небольшим количеством сметаны или на небольшом тосте с маслом.То, чем занимаются Big Fish Farms — привозят на рынок высококачественную икру со Среднего Запада вручную, — в буквальном смысле слова неслыханно. Но они это делают, и им это удается. Даже когда COVID-19 разразился в этом году, прямые продажи продукта на рынке начали расти, поскольку рестораны закрывались во время пандемии.
Для среднего производителя икры продвижение большего количества продукции в розничную торговлю было несложным поворотом, сказала она.Также продается мясо как самцов, так и самок.
Hulefeld был полезным дополнением к компании, а внук Кёрнера Алекс Бок также проявляет интерес к бизнесу по производству икры и помогает своим бабушке и дедушке, когда может.
«Я пока не могу отказаться от этого, и примерно раз в год у меня бывает момент бурбона и слез», — сказала она со смехом. «Мы не стали бы этого делать, если бы не верили в это, а я видел, как один продукт может изменить регион.”
Как и те мечтатели из долины Напа, Big Fish Farms добивается больших успехов и прокладывает свой собственный курс в икорной индустрии.
Фото Дэйва Гора и Келли Миллиган Стаммен
Сайтов-Богги-Сайт
Выберите страну доставки Италия Франция Германия Великобритания Испания США. Нидерланды Австрия Бельгия Швейцария Швеция Афганистан Албания Алжир американское Самоа Андорра Ангола Ангилья Антигуа Аргентина Армения аруба Австралия азербайджан Багамы Бахрейн Бангладеш Барбадос Белиз Бенин бермуды Бутан босния Ботсвана британская девственница.Болгария Канада Кабо-Верде Чад Китай Острова Кука Коста-Рика Хорватия кипр Республика Чехия Capo Verde Центрально-Африканская Республика Дания Джибути Доминика Доминиканская Республика Восточный Тимор Египет Эль Сальвадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эстония Эфиопия Фарерские острова Фиджи Финляндия Французская Полинезия Габон Гамбия грузия Гана Гибралтар Греция гренландия Гренада Гваделупа Гуам Гватемала Гвинея Гернси Гвинея-Бисау Гаити Гондурас Гонконг Венгрия Исландия Индия Индонезия Ирландия Израиль Кот-д’Ивуар Изоль Питкэрн Ямайка Япония Иордания Джерси казахстан Кения Кувейт кирибати Лаос Латвия Ливан Лесото Либерия Ливия Литва Люксембург Лихтенштейн Макао Македония Мадагаскар Малави Малайзия Мальдивы Мали Мальта Маршалловы острова Мартиника Мавритания Маврикий Мексика микронезия молдова Монголия Черногория Монсеррат Марокко Мозамбик мьянма Намибия науру Непал Новая Каледония Новая Зеландия Никарагуа Нигер Ниуэ Оман Пакистан Палау палестинский авторитет Панама Папуа — Новая Гвинея Филиппины Польша Португалия Пуэрто-Рико Катар остров реюньон Румыния Россия Руанда Repubblica del Congo Самоа Саудовская Аравия Сенегал сербия Сейшелы Сьерра-Леоне Сингапур Словацкая Республика Словения Соломоновы острова Сомали Южная Африка Южная Корея Шри Ланка Сент-Китс и Невис ул.Люсия ул. Винсент свазиленд Тайвань Танзания Таиланд идти Тонга Тринидад и Тобаг Тунис Турция туркменистан Теркс и Кайкос я Тувалу u.a.e. Уганда Украина узбекистан Вануату Вьетнам Виргинские острова Ватикан Уоллис и Футуна Йемен Замбия
Текстурированная — Круглая ручка для икры диаметром 1 3/8 дюйма, олово
Описание продукта
Технические характеристики
- Арт.
- БШ-119890
- Модель №
- 683052
- UPC #
- 665416830520
- Марка:
- Оборудование Big Sky
- Коллекция:
- Оборудование Big Sky — Текстурированная коллекция
- Категория:
- Фурнитура для шкафа
- Подкатегория:
- Ручки для шкафа
- Цвет:
- Оловянный
- Диаметр:
- 1.