Гуляш из говядины рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гуляш из говядины рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порции: 4ГОТОВИТЬ:3 часа
3 часа
Добавить в книгу рецептов5474
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
800 гГовяжьи голяшки
800 гЧеснок
1 зубчикТоматная паста
1 столовая ложкаМолотый кумин (зира)
щепоткаБальзамический уксус
1 столовая ложкаМайоран
щепоткаРастительное масло
30 млПшеничная мука
1 столовая ложкаКрасное сухое вино
150 гЛавровый лист
Молотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часаРаспечатать
1Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле на сковороде до появления золотистого цвета.
2Затем в компанию к луку добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона, ложку томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист. Перемешать.
3Залить вином, бальзамическим уксусом и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить.
4Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон.
5Варить два часа. В конце добавить ложку просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (106):Показать все комментарии
0
хороший рецепт, получилось очень вкусно. единственное, я выпарила чутка вино, чтобы наверняка привкуса не было, да воды побольше добавила, так как люблю соус пожиже.
ОтветитьПожаловаться
0
Пробовала готовить по этому рецепту несколько раз: да, с белым сухим вином вместо красного получается значительно вкуснее =)
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт превосходный! Я и коньяк добавляла, и цедру побольше и имбирь. Главное воды больше не добавлять, уже не то получается.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Гуляш пошаговый рецепт с видео и фото – Венгерская кухня: Основные блюда
Гуляш пошаговый рецепт с видео и фото – Венгерская кухня: Основные блюда+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порций: 6ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов1698
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Гуляш — блюдо, которое имеет переходящее состояние между густым супом и мясным рагу, и к тому же является национальным гастрономическим символом венгерской кухни, — имеет множество интерпретаций. Однако есть база: помимо основополагающего мяса говядины (или даже свинины), важно добавить картофель, сладкий перец, а также помидоры. С советских времен в этот хит под названием «мясная подлива» вместо помидоров кладут томатную пасту.![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/78/5a/84/785a84bb942a3f6bbadb55a926efe45a.jpg)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
3 головкиМорковь
4 штукиЧеснок
6 зубчиковСладкий перец
1 штукаПомидоры
2 штукиПаприка
2 столовые ложкиКорень сельдерея
½ штукиРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Мелко нарезать лук и обжарить на жире или растительном масле на медленном огне около 15 минут.
2Нарезать кубиками мясо и бросить на лук. Добавить раздавленный чеснок. Обжаривать, пока мясо не даст сок, — около 10 минут.
3Добавить паприку и немного воды. Бросить щепотку тмин. Немного — секунд 15 — потушить.
4Добавить нарезанные перец, помидоры, морковь и корень сельдерея.
5Залить 2 литрами воды. Кинуть картошку и варить, пока мясо не станет мягким.
Комментарии (19):Показать все комментарии
0
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт
ОтветитьПожаловаться
0
Очень понравилось, со сметанкой вообще супер
ОтветитьПожаловаться
0
Готовлю почти так же, только помидоры не добавляю, а паприку обжариваю отдельно, добавляя воду, и потом уже соединяю с мясом и луком. Получается вкусно. Спасибо, попробую приготовить по вашему рецепту.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Гуляш из говядины с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гуляш из говядины с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Олеся Кудесница леса порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов271
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
4 зубчикаПаприка
4 чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Нарезаем мелко лук и затем обжариваем его на сковороде, пока не появится золотистый цвет.
2Теперь всыпаем сюда паприку. Все тщательно перемешиваем для равномерного соединения с жиром.
3Через несколько минут добавляем мясо (мясо нарезано крупными кубиками), перчим и солим. Все вместе обжариваем на сильном огне. После добавляем немного воды и закрываем крышкой. Тушим приблизительно час. Нарезаем сладкий перец и морковь.
4В гуляш добавляем помидоры, перец, чеснок и морковь, доливаем горячую воду и готовим далее. После все перемешиваем и минут 15 готовим еще.
5Когда уже мясо становится мягким в гуляш кладем картофель (нарезать крупно).
6После того как картофель будет готов, выключаем огонь. Блюду с закрытой крышкой даем немного настояться.
Популярные запросы:Комментарии (5):Показать все комментарии
0
Самый вкусный гуляш, который я когда-либо пробовала. Спасибо Вам за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
0
очень вкусной 😍
ОтветитьПожаловаться
0
Интересно, но некоторые пункты взаимопротиворечат… например, какой жир будет после обжарки лука?
ОтветитьПожаловаться
0
Возможно жарят на жиру, а не на масле
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Мясной гуляш по-домашнему рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясной гуляш по-домашнему рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Мария Федорченко порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов964
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 штукиСвиное филе
500 гРастительное масло
3 столовые ложкиЛавровый лист
по вкусуТоматная паста
2 столовые ложкиСмесь перцев
по вкусуПшеничная мука
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Мясо помыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле.
2Добавить мелко нашинкованный лук, посыпать мукой, обжарить.
3Переложить в кастрюлю, залить 3 стаканами горячей воды, добавить томатную пасту, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 50 минут.
Популярные запросы:Комментарии (23):Показать все комментарии
1
Разве это гуляш? Изначально это паприка. перцы, картошка-это просто по определению.
ОтветитьПожаловаться
0
По-домашнему же! У Марии дома такой гуляш
ОтветитьПожаловаться
0
Дайте свой рецепт, Алина)
ОтветитьПожаловаться
3
Хороший рецепт. Спасибо.
ОтветитьПожаловаться
2
Мне нравятся понятные рецепты. Это один из них. Все четко и ясно. Получилось вкусно, спасибо за рецепт. Я еще упростил, залил водой прямо в сковородке- грязной посудой меньше, а результат тот же, зачем перекладывать в кастрюлю непонятно😀👍
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Венский гуляш из говядины рецепт – Австрийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Венский гуляш из говядины рецепт – Австрийская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Александр Антропов порции: 4ГОТОВИТЬ:3 часа
3 часа
Добавить в книгу рецептов6
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжья лопатка
800 гРастительное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
3 штукиЧеснок
3 зубчикаСахар
1 чайная ложкаОвощной бульон
1,2 лТоматная паста
70 гСушеный майоран
1 чайная ложкаМолотая паприка
2 столовые ложкиМолотый тмин
½ чайные ложкиКрасный винный уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часаРаспечатать
1В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Мясо нарезать небольшими кубиками. Обжарить партиями мясо со всех сторон и переложить на чистую тарелку.
2В кастрюлю, в которой жарилось мясо, положить лук, нарезанный полукольцами, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать и уменьшить огонь до минимума. Тушить лук, помешивая, пока он полностью смякнет и начнет румяниться, 15–20 минут.
3Добавить томатную пасту, чеснок и специи. Хорошо вымешать и прогревать, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
4Добавить бульон или воду, хорошо перемешать с луком, скребя дно, и вернуть в кастрюлю мясо. Досолить гуляш по вкусу и довести все вместе до кипения.
5Уменьшить огонь до минимума, неплотно прикрыть гуляш крышкой и тушить, время от времени помешивая, на маленьком огне, пока мясо будет легко прокалываться вилкой, 2–3 часа.
6Если нужно, во время приготовления можно долить немного воды.
7Снять гуляш с огня и оставить на 15–20 минут отдохнуть.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Гуляш из говядины в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гуляш из говядины в мультиварке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина Молчанова порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 15 минут
1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов86
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
200 гТоматная паста
100 гРастительное масло
70 млИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Говядину промыть.
2Мясо и лук нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом.
3Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, растительное масло, воду, соль, специи и тщательно перемешать.
4Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «0». Установить программу «Тушение/Холодец», вид продукта «Мясо», время приготовления 1 час.
5Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет к рецептуИз специй подойдут тимьян, паприка, майоран.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Гуляш из мяса рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гуляш из мяса рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Стряпуха порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов2213
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
1000 гСалатный лук
2 головкиПшеничная мука
1 столовая ложкаТоматное пюре
3 столовые ложкиЛавровый лист
1 гРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
2После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить.
3Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа.
4Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Популярные запросы:Комментарии (14):Показать все комментарии
0
Что это за бред? Настоящий венгерский гуляш делается с паприкой, томатами, картошкой. Какие ещё томат-пюре и мука?
ОтветитьПожаловаться
0
Это гуляш для тех, кто никогда не был в Чехии
ОтветитьПожаловаться
0
Чехия-то тут при чем? : D
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Гуляш из говядины от шеф-повара Джона | Allrecipes
Мальчик, это отличный рецепт! У меня было открытое переднее окно, и к нам зашли сосед и сотрудник службы бесперебойного питания, чтобы спросить, что готовится! Пара вещей, которые не упоминаются в рецепте, но есть в видео — сначала шеф-повар Джон использовал ступку и пестик, чтобы измельчить тмин — позвольте мне сказать вам, что тмин не любит, когда его измельчают, но это действительно важно. часть рецепта, если у вас есть измельчитель специй — используйте его, иначе приготовьтесь к тяжелому измельчению с помощью ступки и пестика.Кроме того, охладите сковороду между приготовлением лука и поджариванием специй — я был опасно близок к тому, чтобы сжечь эти драгоценно измельченные специи! В видео рекомендуется варить на медленном огне с открытой крышкой — что я и сделал, и, вероятно, именно поэтому соседи пришли и спросили об ужине. Это было сытное и красивое рагу — компания, безусловно, достойная, особенно холодным осенним или зимним вечером.
Совершенно вкусно! Я добавил примерно половину зеленого перца, нарезанного кубиками и обжаренного вместе с луком, который я видел в других рецептах гуляша.Пошел легкий кайенский перец. (Шеф-повар Джон — ничто без красного перца!) Это было просто, восхитительно и даже лучше на следующий день. Подается с яичной лапшой, намазанной маслом. Сделаю снова! Спасибо, шеф-повар Джон! Настоятельно рекомендуется, и я бы поощрял измельчение тмина вместе с использованием свежего майорана, если это вообще возможно.
Папа и я думали, что все в порядке, но это было слишком быстро для четырех малышек в возрасте 10 лет и младше. Если я когда-нибудь сделаю это снова, это будет с серьезными изменениями.
Нам это понравилось! Это правда, что он немного острый, поэтому, если вы чувствительны к теплу, просто уменьшите немного кайенского перца. Мы думаем, что лапша и сметана придали нам остроты. Сначала я боялся, что это будет слишком уксусно, но когда это было сделано… нет. Это было действительно вкусно и идеально подходило для холодной ночи. Во время кипячения пахло великолепно, но не закрывайте его крышкой, чтобы оно уменьшилось должным образом. Обязательно хранитель в этом доме.
Это феноменальный рецепт! Я распечатала рецепт, и мой муж хотел приготовить его — говядина получилась такой нежной, и мой 15-летний сын назвал соус «чистый вкус» и «сильно говяжий» и попросил положить его в ротация рецептов! Он учится готовить сейчас, так что, может быть, он сделает это в следующий раз.Спасибо, шеф-повар Джон.
Определение «гуляша», данное компанией Merriam-Webster: (1) блюдо из мяса, овощей и перца, которое медленно готовится в жидкости; (2) смесь разных вещей. И это именно то, что представляет собой этот рецепт. Кроме того, это восхитительное сочетание вкусов (о чем свидетельствуют многочисленные 5-звездочные отзывы) — идеально подходит для холодной зимней ночи!
Еще один победитель от шеф-повара Джона !. Это просто восхитительно, с множеством слоев аромата и интереса. Я не стал использовать кайенский перец, потому что не хотел, чтобы он был острым. И очень любил аромат. Спасибо шеф-повару Джону за еще один потрясающий рецепт, который я добавил.
Это отличный рецепт. Поскольку в нем не указывалось, следует ли использовать острый или сладкий перец, я использовал немного того и другого. Кроме того, я убедился, что я использовал традиционную венгерскую Сегедскую паприку (к счастью для меня, она была в продаже, когда я пошел за покупкой) — я думаю, что это имеет значение. Обязательно следите за гуляшем последние 10-15 минут. Вы должны убедиться, что жидкость достаточно сварилась, но не слишком сильно, чтобы она подгорела.Отличный рецепт, повар Джон!
Меня очень раздражает, когда люди говорят «это не настоящий венгерский». Я не только читал, но и готовил сотни венгерских рецептов, единственное, что является подлинным, — это использование паприки, лука и сметаны после этого, остается только догадываться! Рецепты гуляша очень разные, от семьи к семье и из региона страны, откуда приехала семья. Я вырос с густым супом, таким как гуляш, некоторые из вас назвали бы густой суп «тушеным мясом», моя семья никогда не использовала тмин и не клала помидоры в любом случае, это не означает, что это не было подлинным, просто потому, что ваша венгерская бабушка или моя не сделали это таким образом, не означает, что это неправильно.
Американский гуляш — точно так же, как не венгерская леди, которая готовила обед
Одно из моих самых любимых блюд комфортной еды в детстве был ли гуляш из говядины, подаваемый в моей школьной столовой, с ломтиком намазанный маслом белый хлеб и пакет ледяного молока. Я мало знал, что это был не совсем гуляш, а его американизированная версия, изобретенная, как я полагаю, чтобы из небольшого количества говядины получилось достаточно еды для не такой уж маленькой семьи.![](/800/600/https/sun9-4.userapi.com/c858236/v858236887/187a54/vkovxTjQk4A.jpg)
Ингредиентов на 6 порций:
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 фунта говяжьего фарша
4 зубчика измельченного чеснока
2 больших чайных ложки кошерной соли и еще по вкусу
1/2 чайной ложки черного перца
кайенский перец по вкусу
2 столовые ложки перца
2 чайные ложки сушеных итальянских трав (смесь орегано, тимьяна, розмарин, шалфей, парлей, базилик)
1 или 2 лавровых листа
1 литр куриного бульона
1 банка нарезанных кубиками помидоров
1 банка (24 унции) приготовленного соуса маринара, ополоснутого 1 чашкой вода
2 столовые ложки соевого соуса
2 макароны до локтя с закругленными чашками
1 чашка тертого белого сыра чеддер
Свежемолотая итальянская петрушка
->Продовольственный центр Рубака — Рецепт: тушеная говядина ранчеро
Рецепты ресторана Ruback’s Food Center
https: // www. rubacksfoodcenter.com/Recipes/Detail/509/Ranchero_Beef_Stew
Это рагу с легкой пряностью утолит любой голодный аппетит!
Выход: 6 порций
.Состав
1 | столовая ложка | оливковое масло | |
1 1/2 | фунтов | нежирное тушеное мясо говядины, нарезанное кубиками | |
4 | гвоздика | чеснок, измельченный | |
1 | чашка | морковь, нарезанная кружочками 1/4 дюйма | |
1/2 | чашка | сельдерей нарезанный кусочками в четверть дюйма | |
2 | банок | (14.5 унций каждого) нарезанных кубиками помидоров, не сушеных и предпочтительно жареных на огне | |
2 | банок | нарезанный кубиками зеленый перец чили | |
1/4 | чашка | сушеные луковые хлопья | |
2 | столовых ложек | гранулы из говяжьего бульона с низким содержанием натрия | |
1/2 | чайная ложка | порошок чили | |
1/4 | чайная ложка | луковый порошок | |
1/4 | чайная ложка | хлопья петрушки | |
1/8 | чайная ложка | семя сельдерея | |
1/8 | чайная ложка | перец | |
1/8 | чайная ложка | перец | |
1 | чашка | говяжий бульон | |
2 | стаканов | молодой красный картофель, разрезанный на четвертинки | |
Гарнир: | |||
Кинза свежая | |||
Направления:
В большой голландской печи разогрейте масло. Обжарить говядину в течение 5 минут, затем добавить чеснок, морковь, сельдерей, помидоры, зеленый перец чили, луковые хлопья, гранулы говяжьего бульона, порошок чили, луковый порошок, хлопья петрушки, семена сельдерея, перец, перец и бульон.
Доведите до легкого кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час.
Добавьте картофель, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 45 минут или пока картофель не станет мягким.
Украсить свежей кинзой.
Рецепт, фото и стиль еды от Webstop
Подавать с кукурузным хлебом.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты ресторана Ruback’s Food Center
https://www.rubacksfoodcenter.com/Recipes/Detail/509/
Food Center Рубака — Рецепт: тушеная говядина с жареными бальзамическими овощами
Рецепты ресторана Ruback’s Food Center
https://www.rubacksfoodcenter. com/Recipes/Detail/3726/Savory_Beef_Stew_with_Roasted_Balsamic_Vegetables
Выход: 6 порций
.Время на подготовку: и общее время: 2 1/2 часа
Состав
2 | фунтов | Жаркое на дне говядины без костей, обрезанное и нарезанное на кусочки размером 2,5 см или 1 3/4 фунта тушеного мяса из говядины | |
1 | Столовая ложка | оливковое масло | |
3 | гвоздика | чеснок, нарезанный | |
3/4 | чайная ложка | черный перец | |
4 | стаканов | говяжий бульон | |
2 | чайных ложек | сушеные листья тимьяна | |
Пищевой спрей | |||
12 | целые грибы | ||
6 | сливовые помидоры, разрезанные вдоль на четвертинки и очищенные от семян | ||
3 | небольшой лук, разрезанный вдоль на четвертинки | ||
1 1/2 | Столовая | оливковое масло | |
1 1/2 | Столовая | Бальзамический уксус | |
1 | Столовая ложка | кукурузный крахмал, растворенный в 2 ст.![]() | |
2 | чайных ложек | Бальзамический уксус | |
1 | чашка | кускус, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке | |
Пищевая ценность
Выход: 6 порций
.Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:
калорий: | 374 | |
Холестерин: | 33 г | |
Натрий: | 268 мг | |
Всего углеводов: | 82 мг | |
Белок: | 13 г |
Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического
размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.
Направления:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
В голландской духовке на 5 литров нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне; равномерно добавить говядину и обжарить. Добавьте чеснок и перемешивайте одну минуту. Слейте капли.
Добавьте черный перец, бульон и сушеный тимьян. Довести до кипения; убавьте огонь до минимума. Плотно накройте крышкой и тушите 1,5–2 часа или пока говядина не станет мягкой.
Тем временем слегка сбрызните сковороду 15 x 10 x 1 дюйм кулинарным спреем.Выложите в сковороду целые грибы, сливовые помидоры и лук. Смешайте 1 1/2 столовой ложки оливкового масла и 1 1/2 столовой ложки уксуса; сбрызнуть овощи, бросая, чтобы покрыть их слоем. Жарьте 20-25 минут или до готовности.
Доведите тушеную говядину до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте смесь кукурузного крахмала; готовьте и перемешивайте 2 минуты или пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте жареные овощи и оставшиеся 2 чайные ложки уксуса.
Подавать с кус-кусом.
Фото и стиль еды от Webstop
Рецепт от Texas Beef Council
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Рецепты ресторана Ruback’s Food Center
https://www.rubacksfoodcenter.com/Recipes/Detail/3726/
Гуляш из говядины | Дни магнолии
Был очень ветреный день. Температура падала, и холодный ветер чувствовал себя так, как будто он дул прямо до костей. Прошло всего несколько мгновений на улице, прежде чем мысли о теплом одеяле и горячей миске тушеного мяса начали заполнять мою голову. Я сразу понял, что пришло время достать мою большую голландскую печь и начать готовить гуляш из говядины.
Шипение бекона — первый признак отличного тушеного мяса. Подрумянивание мяса в топленом жире придает невероятный вкус. За ним следуют ароматические ноты лука, чеснока, поджаренного молотого тмина и согревающий вкус паприки. Затем вино, бульон, красный перец и помидоры присоединяются к кастрюле, чтобы они некоторое время варились на медленном огне. Добавляется картофель и варится до готовности. Последнее добавление сметаны происходит прямо перед подачей в большие тарелки. Это настоящая комфортная еда в лучшем виде.Затем вы всегда можете дополнить трапезу восхитительным десертом Hot Fudge Pudding Cake.
На приготовление гуляша из говядины нужно время. Я несколько раз выглянул в окно и увидел, как сквозь деревья дует сильный холодный ветер. Я подумал о тех, у кого может не быть красивого теплого дома или способности стоять и готовить тушеное мясо. У пожилых людей или ослабленных болезнью может не хватить выносливости, чтобы пройти от начала до конца. По этому рецепту говяжьего гуляша получается большая партия, и он замечательно замораживается и повторно нагревается.Это сытно и согревает изнутри.
Сезон отпусков — время утешения. Sunday Supper гордится тем, что сотрудничает с Gallo Family Vineyards, делясь успокаивающими рецептами и сочетаниями вин. Вы можете приготовить еду для своей семьи, друзей или доставить кому-нибудь, кто в ней нуждается. Подавайте его с каберне Саугивнон из Галло или Пино Гриджио. Доступен купон на скидку 1 доллар или скидка (в зависимости от вашего региона). Помните, что пробки — это ценные вещи! Gallo Family Vineyards поможет прокормить нуждающиеся семьи, жертвуя 1 доллар компании Meals on Wheels (до 50 000 долларов) за каждую пробку, которую вы отправляете им по почте или по фотографии.Для получения информации щелкните здесь: Каждая пробка на счету.
Подробнее о семейных виноградниках Галло: Вы можете подписаться на них в Facebook, Twitter, Instagram и YouTube. На их веб-сайте есть информация обо всех винах Gallo Family и указатель магазинов.
Гуляш из говядины
Рецепт гуляша из говядины, сытного и успокаивающего рагу из Европы. Он полон говядины, картофеля, помидоров и теплых специй из паприки и тмина.
- 1 столовая ложка Семена тмина
- 4 ломтики бекон нарезанный
- 3 фунты стерлингов жаркое из говяжьей лопатки без костей обрезать и нарезать кубиками по 2,5 см
- 1 столовая ложка кошерная соль разделенный
- 1 чайная ложка свежий молотый черный перец
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 2 до 4 столовых ложек оливкового масла по мере необходимости
- 2 чашки нарезанный лук около 2 средних луковиц
- 3 зубчики чеснока рубленый
- 3 столовые ложки перец не копченое, рекомендуется венгерское сладкое
- 1/3 чашка нарезанный кубиками жареный красный перец
- 2 столовые ложки красный винный уксус
- 2 1/2 чашки нарезанные помидоры консервы
- 4 1/2 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 1 чашка красное сухое вино
- 4 средний красновато-коричневый картофель очистить и нарезать кубиками по 2,5 см
- 3/4 чашка сметана
- Нарезанная свежая зелень петрушки для украшения
Обжарьте тмин в сухой сковороде на среднем или сильном огне примерно 2–3 минуты.
Дайте остыть до комнатной температуры. Мелко измельчите семена с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком.
Обжарьте кусочки бекона в большой (от 7 до 8 литров) голландской духовке или суповой кастрюле на среднем огне. Переложите приготовленные кусочки на тарелку шумовкой. Покрошите бекон после того, как он остынет.
Посыпьте говядину 1 чайной ложкой соли, перца и муки. Перемешайте, чтобы кусочки говядины были покрыты со всех сторон.
Работая порциями, добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон в беконе на среднем или сильном огне. Не подрумянивайте говядину сразу. Переложить на тарелку обжаренную говядину. Добавляйте оливковое масло в кастрюлю по 1 столовой ложке между порциями, если необходимо.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте до появления аромата около 1 минуты.
Добавить молотый тмин, перец и жареный красный сладкий перец. Перемешайте и готовьте 3 минуты.
Добавьте оставшуюся соль, уксус, помидоры, бульон, вино и подрумяненную говядину. Перемешайте.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 1 1/2 часа, периодически помешивая.
Добавьте картофель и кусочки приготовленного бекона.Перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Частично накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно от 30 до 45 минут.
Добавьте сметану. При подаче при подаче украсьте нарезанной петрушкой.
Рецепт гуляша из говядины, сытного и успокаивающего рагу из Европы. Он полон говядины, картофеля, помидоров и теплых специй из паприки и тмина.
Вы ищете рецепты комфортной еды? Взгляните на эти рецепты авторов Sunday Supper с винами Gallo Family Vineyards или в сочетании с ними:
Приятные закуски и напитки:
Приятные закуски, супы и тушеные блюда:
Комфортные гарниры:
Комфортный бранч, десерты и сладости:
Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите наш веб-сайт или посетите нашу доску Pinterest.
Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.
Раскрытие информации: Компенсация была предоставлена компанией Gallo Family Vineyards через Sunday Supper, LLC. Мнения, выраженные здесь, принадлежат автору и не отражают мнения или позиции Gallo Family Vineyards.
Венгерский гуляш из говядины Рецепт
Помимо красивых зданий, романтической реки Дунай и потрясающих мостов, мы любили Будапешт за его невероятную кухню. Я слышал о венгерском гуляше много раз до нашей поездки в Венгрию, но никогда не интересовался им до нашей поездки в Будапешт. После быстрого поиска в Интернете мы нашли небольшое кафе недалеко от еврейского квартала под названием Drum Cafe, где подают вкусные блюда венгерской кухни. Большую часть времени в Будапеште мы ходили туда, чтобы отведать разные блюда.Нашим фаворитом оставался венгерский гуляш из говядины (также называемый гуляш по-венгерски), тушеная говядина со специями и гуляш лангош, разновидность венгерского гуляша из говядины, который подается в жареном тесте, похожем на блин. Когда люди спрашивают: «Какое ваше любимое блюдо из множества блюд, которые вы пробовали?», Обычно отвечает венгерский гуляш из говядины. Неповторимый вкус этого блюда просто незабываем.
ПО ТЕМЕ: Как влюбиться в красивый город, такой как Будапешт
В венгерской кухне традиционный гуляш — это густое тушеное мясо, приготовленное пастухами.Первоначально венгерское слово «гуляс» означало «пастух». Сегодня слово гуляс (гуляш) относится как к пастухам, так и к супу.
Рецепт венгерского гуляша из говядины очень прост. Вот как я приготовил блюдо:
Состав
- Бифштекс по 500 г, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма *
- 3 шт морковь нарезанная кубиками
- Картофель 3 шт, нарезанный кубиками
- 1 шт.
Красный болгарский перец очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 3 шт. Белый лук мелко нарезанный
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 2 банки 400 мл нарезанных кубиками помидоров
- 3 столовые ложки томатной пасты
- говяжий бульон 250 мл
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 ч.л. тмина
- 3 столовые ложки перца
- лавровый лист 2 шт
- 1 стакан воды
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте масло и сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности. Снимите с огня и добавьте перец и тмин. Добавить говядину и чеснок, снова нагреть и варить около 10 минут или пока говядина не станет коричневой.
Добавьте картофель, морковь и болгарский перец. Готовьте еще 7-8 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, говяжий бульон, воду и лавровый лист. Добавьте немного соли и перца. Довести до кипения, частично накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Тушить 40 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы не поджечь.Приправить по вкусу.
Подавать в миске с ложкой греческого йогурта и свежей петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом.
Этот рецепт венгерского гуляша из говядины требует венгерского перца, но я просто использовал купленный в магазине сорт, который отлично сработал. Я также приготовил этот рецепт венгерского гуляша из говядины без картофеля, но с большим количеством моркови (чтобы он был менее сытным и с меньшим содержанием углеводов, если вы пытаетесь похудеть). Этот вариант тоже получился вкусным. Чтобы сделать блюдо светлее, вместо сметаны поверх гуляша я использовал греческий йогурт, в котором меньше калорий и жира.
Мне очень нравится этот рецепт, потому что он простой. Ингредиенты легко найти (вы можете пропустить тмин, если их слишком сложно найти), и их очень легко приготовить.
СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: Наши 10 лучших продуктов, которые стоит попробовать в Европе
Венгерский гуляш из говядины (гуляш) РецептЭтот рецепт венгерского гуляша из говядины был вдохновлен восхитительной венгерской кухней, которую мы пробовали в Будапеште, Венгрия.
Количество порций | Время подготовки |
6 порций | 10 минут |
|
Венгерский гуляш из говядины (гуляш) Рецепт Этот рецепт венгерского гуляша из говядины был вдохновлен восхитительной венгерской кухней, которую мы пробовали в Будапеште, Венгрия.
|
Ингредиенты
Порции: порции
Инструкция
Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте масло и сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности. Снимите с огня и добавьте перец и тмин. Добавить говядину и чеснок, снова нагреть и варить около 10 минут или пока говядина не станет коричневой.
Добавьте картофель, морковь и болгарский перец. Готовьте еще 7-8 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, говяжий бульон, воду и лавровый лист. Добавьте немного соли и перца. Довести до кипения, частично накрыть крышкой и убавить огонь до среднего.Тушить 40 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы не поджечь. Приправить по вкусу.
Подавать в миске с ложкой греческого йогурта и свежей петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом.
Примечания к рецепту
* Для получения более жесткого нарезки говядины сначала готовьте говядину без овощей в течение 30-45 минут.