Содержание

КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ ГРИБАМИ

Ежегодно в РФ регистрируется около 1 тыс. пострадавших от ОТРАВЛЕНИЯ грибами.

Конец лета — начало осени самый богатый на ГРИБЫ сезоны. Многие семьей с детьми увлекаются «тихой охотой».

Чтобы избежать отравление грибами, НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, что:

Грибы подразделяются на:
  • съедобные, условно съедобные,
  • несъедобные,
  • ядовитые.

Однако, каждый, даже вполне съедобный, гриб содержит в своём составе компоненты, которые при определенных условиях могут оказывать токсическое действие на организм.

Какова же причина отравления при употреблении в пищу грибов:

  • Непереносимость грибов: (грибы являются трудно перевариваемым продуктом, содержащим большое количество грибной клетчатки — хитина):
    • первичная — генетическое отсутствие фермента для переваривания (редко- 0,25-2% населения Европы)
    • вторичная — снижение активности ферментов при наличии соматической патологии (хронические заболевания ЖКТ и др).
    • ДЕТИ до 10-12 лет, и пожилые люди не имеют необходимого количества ферментов для переваривания. Для них могут оказаться опасными грибы, даже вполне съедобные для взрослых.
  • Недостаточная обработка грибов, а также неправильная технология их приготовления.
    Накопление различных токсикантов в концентрациях потенциально опасных для человека (тяжелые металлы и др). Последствия, как правило, возникают при длительном поступлении токсикантов в организм (накопительный эффект). Острая интоксикация при этом маловероятна.

Отравление ЯДОВИТЫМИ грибами (бледная поганка, мухомор, сатанинский гриб, галлюциногенные грибы и др.) в результате:

  • неосведомленности, неопытности, легкомыслия пострадавших
  • неправильного сбора грибов
  • использования грибов галлюциногенов с целью получения наркотического эффекта
  • ДЕТИ- очень любопытны и пробуют всё на язык, а вполне естественный детский познавательный рефлекс может привести к настоящей беде.

Многолетние наблюдения показали, что самые тяжелые отравления вызывает гриб БЕЛАЯ ПОГАНКА (Amanitia phalloides).

Летальная доза токсического вещества для человека составляет 0.1 мг/кг, которая содержится в одном плодовом теле свежего гриба — 20-25 г.

Поэтому, даже маленький кусочек бледной поганки попавший в корзинку или кастрюлю с грибами, может вызвать неисправимые последствия.

Как не стать жертвой отравления грибами и И УБЕРЕЧЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!

Нельзя покупать уже собранные грибы или грибные консервы у случайных лиц. Не советовала бы покупать также на ярмарках, рынках и тд.

  • Перед покупкой грибов в магазинах, внимательно надо изучить целостность упаковки, их качество, информацию о товаре.
  • Не рекомендуется принимать грибы в пищу детям до 10-12 лет, пожилым и взрослым, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ.
  • Нельзя оставлять детей без присмотра, надо внимательно изучить территорию, где будет находиться Ваш ребёнок.

НЕОБХОДИМО знать ПРАВИЛА СБОРА и готовки грибов

  • НЕ РИСКУЙТЕ!!!Собирайте только хорошо знакомые виды грибов. Если Вы не уверены даже в знакомом грибе, лучше выбросите.
  • СМОТРИТЕ ГДЕ!!! Собирайте вдали от дорог, шоссе, в экологически чистых районах.
  • СОБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНО!!! Срежьте каждый гриб с целой ножкой, оцените структуру, цвет, запах. Собирайте в плетённые корзины.
  • НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ!!! В день сбора грибов- переберите их, отсортируйте по видам, ещё раз пересмотрите. Надо выкинуть все червивые, перезревшие, дряблые, оставить те, которые не вызывают подозрения.
  • НЕ ЛЕНИТЕСЬ!!! В день сбора грибов очистите их от земли, хорошо промойте в воде, далее необходимо подвергнуть их надежной кулинарной обработке, при этом каждый вид готовить отдельно.

При этом запрещается:

  • Пробовать грибы во время их сбора.
  • Собирать старые, червивые, дряблые грибы.
  • Собирать в ведра, в пакеты и тд.
  • Подвергать кулинарной обработке через день и позже.
  • Не допускается хранение грибов в тепле. Помнить, что грибы — скоропортящийся продукт!

ГАРАНТИРОВАННЫЙ вариант- покупать свежие культивируемые грибы, которые продаются в магазинах, и употреблять их в пищу небольшими порциями (здоровый организм взрослого человека может переварить не более 100 г за один приём).

Причины развития патологических состояний после употребления в пищу грибов:

  • отравление ядовитыми грибами
  • непереносимость грибов
  • обострение хронических заболеваний ЖКТ
  • пищевая токсикоинфекция (пищевое отравление)
  • ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ГРИБАМИ У ВАС ИЛИ У ВАШЕГО РЕБЕНКА!!!

    1. ВАЖНО!!! Немедленно вызвать скорую медицинскую помощь!!! Не упустите «золотое» время для спасения своей жизни.
    2. Промыть самостоятельно желудок, вызвав рвоту (если нет рвоты).
    3. Принять энтеросорбент (например, активированный уголь- 0.5-1 г/кг массы тела).
    4. Пить солевые растворы (Регидрон,Тригидрон, Оралит и др.)
    5. Сохранить остатки грибов, которые употреблялись в пищу, для уточнения диагноза.

    Главное правило при сборе и употреблении в пищу грибов — «Не знаешь- не бери».

    Берегите себя и своих детей!

    nike winter running boots sale women dresses shoes

    Калорийность Вешенки. Химический состав и пищевая ценность.

    Вешенки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,4 %, витамином B5 — 25,9 %, витамином H — 22,1 %, витамином PP — 24,8 %, калием — 16,8 %, фосфором — 15 %, медью — 24,4 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 25,4 %
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор
      принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

    С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

    Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

    В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

    Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

    Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

    Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

    Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

    Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

    Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

    После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

    Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

    Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

    Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

    Норма калорий в день

    Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

    Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

    Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

     

     

    Пищевая ценность грибов – Грибы Сибири

    Грибы употребляются в пищу на протяжении почти всей истории человечества. Сохранились письменные данные об использовании грибов в Вавилонии, Древней Греции и Древнем Риме. Много хороших рецептов грибных блюд можно найти в старых русских поваренных книгах. На Руси издавна грибы считали здоровой и «пригожей к здравию» пищей, полагая, что они могут заменять мясо и рыбу.

    Соленые рыжики и грузди, маринованные белые грибы и маслята, поджаренные подберезовики, подосиновики или шампиньоны являются излюбленными блюдами. В дополнение к своим вкусовым качествам грибы обладают и достаточной питательностью.

    Основные элементы грибов приведены в табл. 1 (по проф. Ф. Е. Будагяну).

    По химическому составу и содержанию белков грибы больше приближаются к мясу, чем к растительным продуктам, поэтому их часто называют «растительным мясом».

     

    Таблица 1

    Составные элементы грибов, %

     

    Название грибовВодаБелкиЖирыУглеводыКлетчаткаМинеральные веществаКкал
    Свежие:
    Белый гриб87,05,50,53,13,00,940
    Подберёзовик88,05,00,62,53,00,936
    Маслёнок92,02,00,33,51,60,625
    Подосиновик88,04,60,82,23,50,935
    Лисичка91,42,60,43,81,00,830
    Опёнок90,02,00,54,02,70,829
    Рыжик90,03,70,54,00,81,036
    Сыроежка91,02,50,51,73,50,822
    Сушеные:
    Белый гриб13,036,04,023,517,06,5281
    Подберёзовик13,038,05,021,515,07,5290

     

    По количеству и составу углеводов, минеральных веществ грибы ближе к овощам и фруктам. Большая часть углеводов в процессе приготовления пищи при тепловой обработке грибов превращается в простейшие, легко усвояемые организмом соединения.

    Состав минеральных веществ, вследствие перевеса оснований, весьма благоприятен для питания. Особенно много в грибах калия, фосфора и железа, столь ценных и необходимых для организма человека, но часто отсутствующих в других продуктах. Ценны они и своими микроэлементами — медью, йодом, цинком, мышьяком, которые очень важны при обмене веществ. Содержание минеральных веществ в грибах и некоторых продуктах питания приведено в табл. 2 (данные X. Шалли).

     

    Таблица 2

    Содержание минеральных веществ в грибах и других продуктах

     

    Калий K2O мг %Кальций CaO мг %Железо Fe2O3 мг %Фосфор P2O5 мг %Преобладание кислот (-) или оснований (+)
    Белый гриб697,038,012,0254,0+4,4
    Рыжик390,09,09,0166,0+2,2
    Лисичка410,010,029,097,0+4,5
    Шампиньон277,04,06,384,0+1,8
    Белокочанная капуста572,070,08,3216,0+8,2
    Мука (пшеничная сортовая)224,03,32,7221,0-2,7
    Молоко190,0175,00,5168,0+3,3
    Свинина393,079,04,0465,0-12,5

     

    В грибах имеется лицитин, препятствующий отложению холестерина в организме человека. Они весьма богаты ферментами, способствующими лучшей перевариваемости и усвояемости пищи.

    Грибы содержат различные витамины. При хранении грибов содержание витаминов несколько понижается, однако в правильно переработанных оно остается относительно высоким.

    В белом грибе обнаружены антибиотики, смертельные для палочек Коха и кишечных палочек.

    Грибы содержат много различных ароматических и вкусовых веществ, которыми они значительно богаче овощей и многих фруктов.

    Много ценных и питательных веществ содержится в грибах.

    Не случайно дикие животные, как, например, белки, заготавливают грибы впрок, а зайцы и северные олени охотно поедают их в свежем виде.

    Однако грибная клетчатка, пропитанная хитином, очень стойким соединением, снижает усвояемость их организмом. Менее половины белков, содержащихся в грибах, способен усваивать организм человека. Клетчатка не только не переваривается, но и затрудняет доступ пищеварительных соков к остальной пищевой массе. Поэтому врачи не рекомендуют грибы как трудно перевариваемый продукт при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Вредны грибы и при экземе, вызывая иногда обострение болезни.

    Зато у здорового человека они способствуют повышению аппетита, а следовательно, и лучшей усвояемости пищи. Кроме того, грибы вносят разнообразие в пищевой рацион, а это обычно благотворно сказывается на пищеварении.
    Людям здоровым полезны любые грибные блюда.

    По пищевой и товарной ценности съедобные грибы принято подразделять на четыре категории.

    Неодинакова пищевая ценность грибов не только разных видов, но даже разных частей одного и того же экземпляра. Например, крепко-мясистый подберезовик из сухого леса ценится выше, чем мягкий из заболоченного; шляпка гораздо ценнее плотной, но бедной питательными веществами ножки.

    Годными для употребления в пищу могут быть только крепкие сравнительно молодые
    грибы, так как в старых и особенно начавших разлагаться грибах возникают продукты распада белковых веществ, некоторые из которых довольно ядовиты и вызывают расстройства нервной системы, пищеварительных органов и резкий упадок сердечной деятельности. Это говорит о необходимости более строгого надзора за качеством грибов, поступающих в заготовку и переработку.

     

     

     


    Что нужно знать о грибах => Пищевая ценность грибов, химический состав и польза

    Грибы — ценный пищевой продукт. Они не только вкусны и ароматны, но полезны и питательны. Не зря многие лесные животные едят грибы, а, например, белки заготавливают их на зиму.

    Как известно, в питании человека важную роль играют белки, жиры, углеводы, различные минеральные соли и витамины. Все эти вещества содержатся в грибах.

    Химический состав грибов и польза

    По химическому составу съедобные грибы несколько отличаются от других продуктов растительного происхождения. В них отсутствует растительный крахмал. Из группы углеводов в грибах содержится гликоген и сахара, которые придают им сладковатый привкус. Особенно много сахаров в трубчатых грибах: белом, подберёзовике, маслятах и других. В ножках грибов сахаров больше, чем в шляпках.

    В состав грибов входят азотистые вещества, в том числе белковые соединения. Азотистых веществ в них больше, чем в мясе, яйцах, горохе, ржи. Одни виды грибов богаче белками, другие несколько беднее. Белковые вещества в грибах распределены неравномерно. В шляпках их больше, чем в ножках.

    Жиров в грибах содержится от 1 до 6%. В их состав входят весьма необходимые для человека компоненты: лицетин, провитамин D, а также некоторые жирные кислоты. Все они хорошо усваиваются организмом.

    Наибольшее количество жиров содержится в плодоносном слое шляпки, меньше их в ножке.

    Грибы очень богаты экстрактивными веществами, придающими им своеобразный вкус и запах, а также ферментами, которые способствуют лучшей переваримости и усвояемости пищи.

    Почти все съедобные грибы содержат витамины A, B, B1, B2, C, D, и PP. Как показали исследования, грибы по содержанию витамина B1 не уступают зерновым продуктам. Витамина PP в них столько же, сколько его в дрожжах, печени, а витамина D не меньше, чем в сливочном масле.

    По химическому составу и содержанию белков грибы больше приближаются к мясу, чем к растительным продуктам, поэтому их часто называют растительным мясом.

    По количеству и составу углеводов и минеральных веществ грибы ближе к овощам и фруктам. Большая часть углеводов при тепловой обработке превращается в простейшие, легко усвояемые организмом соединения.

    Состав минеральных веществ, вследствие перевеса оснований, весьма благоприятен для питания. Особенно много в грибах необходимых человеку калия, фосфора и железа, которые часто отсутствуют в других продуктах. Ценны они и своими микроэлементами — медью, йодом, цинком, мышьяком, которые очень важны при обмене веществ.

    Таким образом, употребление грибов в пищу приносит пользу для здоровья.

    Для улучшения переваримости и усвояемости грибы рекомендуется хорошо измельчать.

    Таблица: пищевая ценность грибов (%) (по Ф.Е. Будагяну)

    Название грибаВодаБелкиЖирыУглеводыКлетчаткаМинеральные веществаКалорийность (Ккал)
    Свежие:
    Белый гриб875,50,53,130,940
    Подберёзовик8850,62,530,936
    Маслёнок9220,33,51,60,625
    Подосиновик884,60,82,23,50,935
    Лисичка91,42,60,43,810,830
    Опёнок осенний9020,542,70,829
    Рыжик903,70,540,8136
    Сыроежка912,50,51,73,50,822
    Сушёные:
    Белый гриб1336423,5176,5281
    Подберёзовик1338521,5157,5290

    Таблица: химический состав грибов и других продуктов (по X.

    Шалли)
    Название продуктаКалий K2O, мг %Кальций CaO, мг %Железо Fe2O3, мг %Фосфор P2O5, мг %Преобладание кислот (-) или оснований (+)
    Белый гриб6973812254+4,4
    Рыжик39099166+2,2
    Лисичка410102997+4,5
    Шампиньон27746,384+1,8
    Капуста белокочанная572708,3216+8,2
    Мука пшеничная сортовая2243,32,7221-2,7
    Молоко1901750,5168+3,3
    Свинина393794465-12,5

    Видео: мнение диетолога о грибах

    Съедобные и условно-съедобные — в чём разница?

    К съедобным грибам относятся такие, у которых плодовые тела (шляпка и ножка) не содержат горечи, вредных веществ или неприятного запаха. Их можно варить, жарить и есть сразу после сбора, очистки и промывки, без предварительной обработки.

    Условно съедобными грибами считаются такие, которые содержат горькие или вредные вещества, обладают неприятным запахом и т.д. Употреблять их в пищу можно лишь после длительного вымачивания, отваривания и удаления отвара, после посола и квашения.

    Два наиболее известных условно-съедобных гриба

    Белый и чёрный грузди. Используются преимущественно для засолки.

    Категории грибов

    По питательности и вкусовым качествам грибы условно делят на четыре категории.

    Первая категория

    К первой категории относят самые ценные и вкусные виды, дающие грибную продукцию отличного качества (например, белые — берёзовый, дубовый, сосновый, еловый; рыжики — сосновый, еловый).

    Вторая категория

    Хорошие и довольно ценные грибы, но несколько уступающие по качеству предыдущим, относят ко второй категории (подосиновики, подберёзовики, грузди — синеющий и осиновый).

    Третья категория

    К грибам этой категории относят виды не очень плохие по вкусу, но и не очень хорошие, такие, которые собирают только в «безгрибье», когда лучших грибов бывает мало (сыроежка синяя, опёнок осенний, моховик).

    Четвёртая категория

    К четвёртой категории причисляют такие грибы, которые большинство грибников обычно обходят, а собирают их в редких случаях лишь отдельные любители. Это такие грибы, как вешенки — обыкновенная, осенняя; сыроежка зелёная, гриб-баран, маслёнок болотный и другие.

    Шампиньоны свежие — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    27

    Углеводы, г: 

    0.1

    Шампиньоны – грибы семейства Пластинчатые, самые распространённые представители грибного братства. Шампиньоны имеют самый традиционный грибной вид – мясистая круглая шляпка на толстой ножке средней длины. По мере роста грибов шляпка постепенно раскрывается, как зонтик, диаметр меняется от 2,5 до 20 см, под ней становятся видны белые пластины, которые со временем розовеют или становятся бурыми (calorizator). Шампиньоны по цвету могут встречаться белые, кремовые или светло-бурые, грибы имеют яркий грибной аромат, на вкус достаточно нейтральные.

    Шампиньоны свежие выращивают специально в парниках, погребах и в открытом грунте. Французы первые занялись окультуриванием лесных шампиньонов, даже слово гриб по-французски звучит как шампиньон (champignon). Первые грибницы были взяты от дикорастущих грибов, затем, после изобретения способа проращивания спор, выращивание шампиньонов стало практически общедоступным.

    Калорийность шампиньонов свежих

    Калорийность  шампиньонов свежих составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства шампиньонов

    Свежие шампиньоны содержат витамины группы В, D, Е, РР, а также некоторые минеральные вещества, такие как: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор, почти два десятка аминокислот, многие из которых – незаменимые, которые поступают в организм только с пищей, не синтезируясь внутри. Высококачественный легкоусвояемый белок, которым богаты шампиньоны, является альтернативой мясному белку, необходимому для строительства клеток организма. Специально выращенные шампиньоны экологически безопасны, их контакты с загрязнениями внешней среды минимальны. Шампиньоны свежие полезно употреблять для нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, снижения уровня «плохого» холестерина крови, для вывода солей тяжёлых металлов. В составе шампиньонов есть вещества-антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами. 

    Вред шампиньонов свежих

    Шампиньоны содержат фунгин, трудноперевариваемое вещество, которое может спровоцировать появление дискомфорта в желудке. Блюда из шампиньонов не рекомендованы детям, особенно до пяти лет.

    Шампиньоны в похудении

    Шампиньоны свежие часто заменяют мясо в разнообразных диетах и разгрузочных днях, их используют спортсмены во время сильных нагрузок, чтобы нарастить мышечную массу. Примером употребления шампиньонов может служить сытная диета.

    Выбор и хранение шампиньонов

    При выборе шампиньонов свежих нужно обращать внимание на внешний вид грибов – упругая мякоть, натянутая кожица на шляпке, отсутствие повреждений, тёмных пятен и признаков сухости становятся основополагающими признаками свежести продукта. Если свежие грибы упакованы в пищевую плёнку, на которой видны капли воды, от покупки лучше воздержаться.

    Хранить свежие шампиньоны нужно в холодильнике, в бумажном пакете или пластиковом контейнере без крышки. Грибы сохраняют свои полезные свойства с течение 5-7 дней.

    Выращивание и сорта шампиньонов свежих

    Шампиньоны свежие можно вырастить на дачном участке или даже в городской квартире, грибы очень неприхотливы и дают обильные урожаи. Для выращивания шампиньонов не требуются специальные условия, им не нужен солнечный свет, грибы отлично растут в погребах и подвалах на хорошо увлажнённых почвах с добавлением навоза. Шампиньоны делятся на три больших вида – лесные, луговые и полевые, внутри которых имеются подвиды и сорта. Самые дорогие и изысканные – королевские шампиньоны, крупные грибы коричневого цвета с самым сильным грибным вкусом и ароматом. Распространённые сорта шампиньонов, которые адаптированы для выращивания в средней полосе – Сомицел, Хаузер А15, Силван 130 и другие.

    Шампиньоны в кулинарии

    Шампиньоны свежие – продукт быстрого приготовления, длительная тепловая обработка не требуется, зачастую шампиньоны используются в сыром виде. Для этого молодые грибы следует тщательно очистить и быстро промыть под холодной водой, нарезать тонкими пластинами и смешать с остальными ингредиентами. Сырые грибы используются в салатах и холодных закусках. Шампиньоны варят, жарят, тушат, запекают, готовят на гриле. Супы, жульены, овощные рагу, омлеты, начинки для пирогов и блинчиков, грибные паштеты, фаршированные шляпки, соусы для пасты, грибные пиццы, традиционные грибы, жареные с луком и картошкой – список блюд из шампиньонов можно продолжать бесконечно.

    Больше о полезных свойствах шампиньонов смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом главном».

    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    Белые свежие — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

    Калории, ккал: 

    34

    Углеводы, г: 

    1.1

    Белый гриб (боровик) – съедобный гриб рода Боровиков. Произрастает в сухих сосновых, дубовых и смешанных лесах умеренно-континентального климата, одиночно или небольшими группами. Созревает с середины июня до октября, встречается даже после первых заморозков.

    Свежие белые обладают традиционным «грибным» внешним видом – округлая плотная шляпка тёмно-коричневого или чуть красноватого цвета и бочковидная крепкая ножка бежевого цвета с белой или светло-коричневой сеточкой. Мякоть белых грибов плотная, упругая, белый цвет не изменяется после разрезания. Белые свежие пахнут лесом, землёй и листвой, вкус имеют нейтральный.

    Калорийность белых свежих

    Калорийность свежих белых грибов составляет 26–34 ккал на 100 грамм продукта в зависимости от влажности.

    Состав и полезные свойства белых свежих

    Белые свежие грибы являются источником высококачественного белка, который сопоставим с белком мясных продуктов. Поэтому белые грибы рекомендовано употреблять вегетарианцам и держащим пост. В свежих белых грибах имеется вещество бета глюкан, который помогает бороться с раковыми опухолями, снижает уровень плохого холестерина в крови и эстрогенов, что уменьшает риск возникновения рака груди. Свежие белые с давних пор использовали для заживления небольших ран на кожи и улучшения её состояния. В составе белых грибов практически все витамины группы В, отвечающие за нормальную деятельность нервной системы и состояние кожных покровов.

    Вред свежих белых грибов

    Бета глюкан может вызвать появление аллергических реакций, так как является сильным аллергеном. Любые грибы трудно перевариваются, поэтому детям не рекомендуется их употреблять.

    Выбор и хранение белых свежих

    Свежий белый гриб – тот, который собрали сегодня, обладает ярким лесным ароматом, чуть влажной поверхностью, плотной и упругой мякотью (calorizator). Хранятся свежие белые сутки в холодильнике, поэтому грибы нужно сразу приготовить или отварить, заморозить или засушить.

    Свежие белые грибы в кулинарии

    Свежие белые используют для приготовления супов, соусов, подлив. Грибы можно отварить, пожарить, запечь в сливочном соусе, с картофелем или мясом. Свежие белые солят, мочат и маринуют, грибы не теряют своей хрусткости и являются отличной закуской к крепким спиртным напиткам.

    Больше о белых грибах смотрите в видеоролике «Белый гриб – царь грибов» телепередачи «Жить здорово».

    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    грибов | Определение, характеристики, виды и факты

    Гриб , заметное зонтовидное плодовое тело (спорофор) некоторых грибов, обычно порядка Agaricales в филуме Basidiomycota, но также и некоторых других групп. Обычно термин гриб используется для обозначения съедобных спорофоров; термин поганка часто используется для обозначения несъедобных или ядовитых спорофоров. Однако между этими двумя названиями нет научного различия, и любое из них может быть правильно применено к любой плодовой структуре мясистого гриба.В очень узком смысле гриб обозначает обычный съедобный гриб полей и лугов ( Agaricus campestris ). Очень близкородственный вид, A. bisporus, — это гриб, коммерчески выращиваемый и продаваемый на рынке.

    Опята ( Armillaria mellea )

    Х. Р. Аллен — NHPA / Encyclopædia Britannica, Inc.

    Британская викторина

    Наука и случайная викторина

    К какому царству принадлежат грибы? Какой динозавр был хищником размером с курицу? Проверьте свои знания обо всем в науке с помощью этой викторины.

    Спорофоры, имеющие форму зонтика, встречаются в основном в семействе агариковых (Agaricaceae), представители которого имеют тонкие, похожие на лезвия жабры на нижней поверхности шляпки, с которых распадаются споры. Спорофор агарика состоит из шляпки (pileus) и стебля (ножки). Спорофор возникает из обширной подземной сети нитевидных нитей (мицелия). Примером мухи является опята ( Armillaria mellea ). Мицелий грибов может жить сотни лет или умереть за несколько месяцев, в зависимости от доступного питания.Пока есть питание, а температура и влажность подходят, мицелий будет давать новый урожай спорофоров каждый год в течение сезона плодоношения.

    Плодовые тела некоторых грибов образуют дуги или кольца, называемые волшебными кольцами. Мицелий начинается со споры, падающей в благоприятное место и производящей нити (гифы), которые разрастаются во всех направлениях, в конечном итоге образуя круговой мат из подземных нитей гиф. Плодовые тела, образующиеся у края этой циновки, могут расширять кольцо на сотни лет.

    Некоторые грибы относятся к отряду подберезовиков, у которых поры легко отделяются на нижней стороне шляпки. К агарикам и болетам относятся большинство форм, известных как грибы. Однако другие группы грибов считаются грибами, по крайней мере, неспециалисты. К ним относятся гиднумы или грибы-ежи, у которых есть зубцы, шипы или бородавки на нижней поверхности шляпки (например, Dentinum repandum , Hydnum imbricatum ) или на концах ветвей (например, Dentinum repandum , Hydnum imbricatum ).g., H. coralloides , Hericium caput-ursi ). У полипов, полочных грибов или брекет-грибов (порядок Polyporales) есть трубочки под крышкой, как у болет, но они не находятся в легко отделяемом слое. Полипоры обычно растут на живых или мертвых деревьях, иногда как губительные вредители. Многие из них возобновляют рост каждый год и, таким образом, образуют годовые слои роста, по которым можно определить их возраст. Примеры включают седло дриады ( Polyporus squamosus ), гриб бифштекс ( Fistulina hepatica ), серный гриб ( P.sulphureus ), гриб художника ( Ganoderma applanatum или Fomes applanatus ) и виды рода Trametes . Clavarias, или клубневые грибы (например, Clavaria , Ramaria ), по характеру роста похожи на кусты, булавы или кораллы. Один клубневый гриб, гриб цветной капусты ( Sparassis crispa ), имеет сплюснутые сгруппированные ветви, которые лежат близко друг к другу, создавая вид овощной цветной капусты. Кантареллоидные грибы ( Cantharellus и его родственники) представляют собой булавовидные, конусообразные или трубчатые грибовидные формы с расширенной вершиной, несущей на нижней стороне грубо сложенные гребни и спускающиеся по стеблю.Примеры включают высоко ценимые съедобные лисички ( C. cibarius ) и гриб изобилия ( Craterellus cornucopioides ). С грибами обычно лечатся пуховиков (семейство Lycoperdaceae), вонючих рогов, земляных звезд (разновидность пухлых шариков) и грибов птичьих гнезд. Сморчки ( Morchella , Verpa ) и ложные сморчки или лорчели ( Gyromitra , Helvella ) филума Ascomycota обычно входят в число настоящих грибов из-за их формы и мясистой структуры; они напоминают глубоко загнутую или покрытую ямками конусовидную губку на вершине полого стебля.Некоторые из них относятся к числу наиболее ценных съедобных грибов (например, Morchella esculenta ). Другая группа аскомицетов включает чашевидные грибы с чашевидной или тарелкообразной структурой плодоношения, иногда сильно окрашенной.

    Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишись сейчас

    Другими необычными формами, не имеющими близкого родства с настоящими грибами, но часто включаемыми в их состав, являются желейные грибы ( видов Tremella ), ушной гриб или еврейское ухо ( Auricularia auriculara-judae ) и съедобный трюфель.

    Грибы не содержат холестерина и содержат небольшое количество незаменимых аминокислот и витаминов группы B. Однако их главная ценность — это фирменное блюдо с тонким, тонким вкусом и приятной текстурой. По весу в сыром виде обычный коммерчески выращиваемый гриб состоит более чем на 90 процентов из воды, менее чем на 3 процента белка, менее чем на 5 процентов углеводов, менее чем на 1 процент жира и около 1 процента минеральных солей и витаминов.

    Отравление лесными грибами является обычным явлением и может привести к летальному исходу или вызвать легкое желудочно-кишечное расстройство или легкую аллергическую реакцию.Важно, чтобы каждый гриб, предназначенный для употребления в пищу, был точно идентифицирован ( см. отравление грибами).

    Пищевая ценность грибов и их польза для здоровья

    Грибы — это грибы, которые представляют собой отдельное царство жизни от растений и животных. Технически это не овощ, но их часто используют и подают в рецептах как овощ. Это низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки, который можно по-разному использовать в кулинарии. Грибы придают рецептам пикантный вкус, но с очень низким содержанием натрия, что делает их здоровым выбором.

    Пищевая ценность грибов

    Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (70 г) сырых грибных кусочков или ломтиков.

    • Калорий: 15
    • Жиры: 0,2 г
    • Натрий: 4 мг
    • Углеводы: 2,3 г
    • Волокно: 0,7 г
    • Сахар: 1,4 г
    • Белок: 2,2 г

    Углеводы

    Одна чашка сырых грибов содержит всего 15 калорий и 2 калории.3 грамма углеводов. Грибы также являются хорошим источником клетчатки, особенно растворимой клетчатки бета-глюкан.

    У грибов от природы низкий гликемический индекс, и даже были проведены исследования влияния лекарственных грибов на контроль диабета. Однако не имеется достаточных убедительных доказательств использования грибов для лечения диабета.

    Гликемическая нагрузка продукта учитывает размер порции, а для грибов он оценивается как низкий и равен 2.Предполагается, что грибы мало влияют на уровень глюкозы в крови или инсулиновый ответ из-за низкого содержания углеводов.

    Жиры

    В грибах очень мало жира, большая часть которого — полиненасыщенные. В результате грибы считаются полезной для сердца пищей.

    Белок

    Грибы содержат небольшое количество белка: 2,2 грамма на чашку. Это всего 4% от ваших ежедневных потребностей, поэтому вы должны обязательно есть продукты, богатые белком, такие как бобовые, орехи, молочные продукты, мясо или рыбу, как часть сбалансированной диеты.

    Витамины и минералы

    Грибы богаты микроэлементами. Они являются хорошим источником меди, ниацина (витамин B3), пантотеновой кислоты (витамин B5), калия, фосфора и железа. Витамины группы B способствуют высвобождению энергии из углеводов, белков и жиров.

    Медь способствует выработке энергии и утилизации железа, а также поддерживает целостность соединительных тканей и помогает антиоксидантным ферментам. Калий важен для поддержания баланса жидкости и электролитов.Он также необходим для правильной нервной и мышечной проводимости и может помочь снизить кровяное давление. Железо — это минерал, который необходим для синтеза гемоглобина, ДНК, аминокислот, нейротрансмиттеров и некоторых гормонов.

    Польза для здоровья

    Считается, что в общей сложности 126 функций, связанных со здоровьем, производятся лекарственными грибами и грибами. В настоящее время ведутся исследования о возможности использования грибов для улучшения здоровья, предотвращения или контроля заболеваний.

    Было обнаружено, что помимо множества витаминов и минералов, содержащихся в грибах, в них также содержится высокий уровень некоторых антиоксидантных соединений.Все эти соединения могут быть полезны для здоровья.

    Борется с повреждением клеток

    Доказано, что антиоксиданты борются с окислительным стрессом и воспалениями, которые способствуют появлению признаков старения и развитию хронических заболеваний. Некоторые разновидности грибов, такие как белые и белые шампиньоны, богаты антиоксидантами глутатионом и эрготионеином, которых нет во многих других растительных продуктах.

    Улучшает работу мозга

    По данным вышеупомянутого исследования антиоксидантов и исследования более 600 человек в возрасте 60 лет и старше, употребление грибов также может помочь замедлить снижение когнитивных функций, которое происходит с возрастом.Взаимодействие с другими людьми

    Поддерживает здоровье костей

    Некоторые грибы, продаваемые в магазинах, обрабатываются ультрафиолетом, чтобы увеличить запасы витамина D. Эти обработанные грибы являются одним из лучших источников витамина D. Витамин D важен для здоровья костей. Употребление этих грибов в пищу так же полезно, как получение витамина D из добавок или от пребывания на солнце.

    Обычно грибы не являются хорошим источником витамина D. Исключение составляют лесные грибы, но их употребление может быть рискованным, если вы не можете определить, какие из них съедобны, а какие токсичны.

    снижает риск диабета

    Грибы — хороший источник клетчатки. Потребление пищевых волокон имеет много преимуществ для здоровья, в том числе снижает риск диабета 2 типа, снижает уровень холестерина, улучшает контроль веса.

    Аллергия

    Пищевая аллергия на грибы встречается редко, но о ней сообщалось. У вас может быть перекрестная реакция, если у вас аллергия на плесень.

    Побочные эффекты

    Некоторые виды грибов могут неприятно взаимодействовать с алкоголем.Гриб с чернильной шляпкой содержит коприн, который действует как лекарство Антабус, вызывая учащенное сердцебиение, покраснение, покалывание и другие симптомы при приеме алкоголя в течение пяти дней после употребления в пищу гриба. Некоторые другие грибы вызывают расстройство пищеварения у восприимчивых людей, употребляющих алкоголь вместе с грибным блюдом.

    Однако самые большие опасения по поводу побочных эффектов вызывают лесные грибы и большое количество ядовитых веществ, которые они могут содержать. Последствия употребления токсичных диких грибов могут включать раздражение желудочно-кишечного тракта с тошнотой, судорогами, рвотой и диареей и могут проходить сами по себе или быть достаточно серьезными, чтобы потребовать госпитализации.

    Другие токсины грибов могут поражать непроизвольную нервную систему, почки и печень или являются канцерогенными. Некоторые из этих токсинов не имеют противоядия и могут быть смертельными в течение нескольких часов. Галлюциногенные грибы содержат псилоцибин и родственные ему соединения, оказывающие психологическое и перцептивное воздействие.

    Сорта

    Есть много видов кулинарных грибов, начиная от белой пуговицы, кримини, шиитаке, портабеллы, эноки, облачного уха и других. Самый крупный культивируемый гриб — портабелла, который может вырастать до 6 дюймов в диаметре.

    Уровни микро- и макроэлементов могут варьироваться в зависимости от типа грибов. Например, в белых грибах немного больше кальция, а в грибах шиитаке больше клетчатки. Но в целом большинство съедобных сортов содержат важные витамины и минералы, такие как витамин C, витамин B-6, магний, фосфор, калий, медь, фолиевую кислоту и цинк.

    Сушеные и консервированные грибы тоже можно найти круглый год. Сушеные грибы, как правило, содержат больше калорий и других питательных веществ, чем сырые, потому что они более концентрированные.Когда они регидратированы перед приготовлением или едой, их питание будет сопоставимо с сырыми. Консервированные грибы часто немного калорийнее и содержат значительно больше натрия, чем сырые грибы из-за добавок.

    Когда они лучшие

    Свежие грибы доступны круглый год, пик сезона в США приходится с апреля по июнь. Лесные грибы доступны сезонно, обычно летом и осенью.

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Многие лесные грибы смертельно опасны и могут выглядеть как безопасные разновидности, поэтому собирать грибы самостоятельно для употребления в пищу рискованно.Лесные грибы, которые продаются у надежных поставщиков, должны быть безопасными для употребления.

    Многие люди используют грибы, такие как белая пуговица, для измельчения и добавления в салаты в сыром виде. Некоторые эксперты полагают, что грибы лучше готовить, потому что приготовление помогает высвободить витамины и минералы. Некоторые разновидности сырых грибов содержат небольшое количество токсинов, в том числе соединение, которое считается канцерогенным и разрушается при приготовлении пищи. Однако приготовление пищи не сделает высокотоксичные грибы безопасными для употребления в пищу.Взаимодействие с другими людьми

    Покупая грибы, ищите свежие грибы, чистые и без пятен, таких как мягкие влажные пятна и обесцвечивание. Свежие грибы можно хранить в холодильнике в открытом контейнере около пяти дней.Не мойте их непосредственно перед употреблением.

    Как подготовить

    Грибы можно готовить разными способами, включая гриль, запекание, жарение, тушение и запекание. Это сытный вегетарианский ингредиент, который может добавить текстуре, вкусу и содержанию блюдам.Используйте грибы при приготовлении соусов, тушеных блюд и супов или просто нарежьте их, обжарьте и добавьте в крупы, картофель или блюда из яиц.

    Шляпки грибов служат хорошим средством для начинки. Сырые грибы могут содержать пасты и соусы, или их можно запекать с другими видами начинки, такими как морепродукты или сыры, смешанные с травами, специями и овощами.

    Начните свой день с блюда из яиц и грибов, богатых белком и клетчаткой, или сочетайте основное блюдо с гарниром из простых грибов на гриле.Сверху полезную пиццу посыпьте грибами или добавьте их к гарнирам. Используйте их вместо мяса, если хотите придерживаться вегетарианской или веганской диеты.

    Рецепты

    Рецепты полезных грибов, которые стоит попробовать

    10 лучших овощей, которые можно есть на кето

    Немногие диеты приобрели такую ​​популярность в последние годы, как кетогенная диета.

    Популярный подход к питанию, получивший название кето-диеты, предполагает резкое сокращение потребления углеводов, чтобы ввести вас в состояние кетоза или точки, когда ваше тело переходит от углеводов к жирам в качестве основного источника топлива.Этот сдвиг может произойти всего через несколько дней после диеты с очень низким содержанием углеводов (подумайте: от 20 до 50 граммов углеводов в день, в зависимости от человека), согласно обзору, опубликованному в феврале 2014 года в Международном журнале . исследований окружающей среды и общественного здравоохранения . Это потому, что для функционирования ваша центральная нервная система в первую очередь полагается на глюкозу, полученную из углеводов, и ей необходимо как можно скорее найти альтернативный источник энергии.

    Но прежде чем попробовать кето-диету, вы должны знать, на что вы подписываетесь: «[Кето] — это диета с очень высоким содержанием жиров, которая содержит умеренное количество белка и очень, очень мало углеводов», — говорит Джорджи Файр. , RD, автор книги Lean Habits for Lifelong Weight Loss из Альберты, Канада.Чтобы достичь кетоза, вам необходимо ограничить ежедневное потребление углеводов до 20-50 граммов (г) в день, что намного ниже, чем текущая рекомендуемая суточная норма, или RDA, 130 г углеводов в день, чтобы соответствовать среднему минимуму. количество глюкозы, используемой мозгом, в соответствии с Национальными академиями наук, инженерии и медицины. И, к сожалению, такое низкоуглеводное питание может затруднить получение достаточного количества овощей в вашем рационе, поскольку некоторые овощи могут похвастаться высоким содержанием углеводов. Неудивительно, что в результате люди, принимающие кето, обычно потребляют меньше клетчатки, чем обычно, что может усугубить такие симптомы, как запор, возникающие при так называемом кето-гриппе.Этот период часто длится около двух недель, но проблемы с животом могут сохраняться еще долго, если потребление клетчатки остается низким.

    Увеличение потребления этого полезного для кишечника питательного вещества — лишь одна из причин, по которой так важно уделять приоритетное внимание добавлению продуктов на тарелку при выполнении кето. Кроме того, некоторые овощи содержат витамины и минералы, необходимые вашему организму для развития, не выбивая вас из состояния кетоза.

    СВЯЗАННЫЙ: Какие жиры самые лучшие и худшие для кетогенной диеты?

    Говоря о питательной диете, вам следует проконсультироваться с зарегистрированным диетологом и вашим лечащим врачом, прежде чем переходить на ограничительную диету, такую ​​как кето.

    Одна из причин привлекательности кето — возможность быстрой, краткосрочной потери веса, говорит Лия Кауфман, CDE, RD, владелица Leah Kaufman Nutrition в Нью-Йорке. Вы не найдете недостатка в анекдотических свидетельствах в виде фотографий до и после в Интернете, но это правда, что есть некоторые ранние исследования, подтверждающие идею о том, что кето может помочь вам уменьшить вашу талию. Например, метаанализ, опубликованный в январе 2015 года в журнале Obesity Reviews , показал, что одна из возможных причин, по которой кето-диета приводит к потере веса, заключается в том, что кетоз может подавлять аппетит, даже если вы ограничиваете калории.Авторы отметили, что для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

    Тем не менее, Кауфман предупреждает: «Я бы проявил осторожность, пытаясь использовать кето-диету в качестве устойчивого подхода». Многие зарегистрированные диетологи (RD) скажут, что кето — это максимальная трехмесячная диета, но вышеупомянутый обзор за февраль 2014 года показал, что люди с ожирением могут безопасно соблюдать кето в течение одного года, если они находятся под наблюдением врача. .

    Просто оправдывайте свои ожидания. Учитывая ограниченные потребности в макроэлементах, следовать этому плану непросто.«Если вы часто едите вне дома, путешествуете или регулярно общаетесь с друзьями в ресторанах, оставаться на кето-диете может быть практически невозможно», — говорит Страх. В конце концов, очень легко превысить дневную норму углеводов, разрешенную при кето-диете — несмотря на высокое содержание калия, большой банан может содержать колоссальные 30 г углеводов, отмечает Министерство сельского хозяйства США (USDA). (Общие углеводы отличаются от чистых углеводов; грубо говоря, чистые углеводы — это количество углеводов, оставшихся после вычитания количества клетчатки и сахарных спиртов в данной пище, по Аткинсу.com. Люди, сидящие на кето-диете, часто считают эти углеводы.)

    СВЯЗАННЫЕ С: Подробное руководство по потенциальным преимуществам и рискам для здоровья от кето-диеты

    Кроме того, среди других групп, таких как беременные или кормящие женщины, Кето-диета обычно не рекомендуется людям с проблемами почек или печени, диабетом 1 типа, сердечными заболеваниями, подагрой, всем, у кого был удален желчный пузырь, или людям с семейным анамнезом рака, говорит Страх.

    Итог: если вы думаете о том, чтобы попробовать кето-диету, сначала проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. «Пациент должен пройти медицинское обследование, чтобы убедиться, что он является кандидатом на что-то вроде [кето], а затем это должно пройти медицинское наблюдение», — говорит Кауфман.

    После того, как вы получите все необходимые инструкции по переходу на кето-диету, вот 10 лучших овощей, которые следует включить в свой рацион:

    7 низкоуглеводных овощей, которые могут помочь вам быстро похудеть; Как включить их в диету

    Советы по снижению веса: Употребление в пищу этих овощей с низким содержанием углеводов также обеспечит вас пищевыми волокнами

    Основные моменты

    • Кето-диета включает в себя употребление в пищу низкоуглеводных, умеренных белков и жиров
    • Можно есть брокколи, салат и другую зелень для салата.
    • Они содержат мало углеводов и богаты клетчаткой.

    Потеря веса: Кето-диета — популярная диета для похудания.Это диета с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и чрезвычайно низким содержанием углеводов. При правильном соблюдении кето-диета может помочь вам быстро похудеть. Для тех, кто стремится к краткосрочным целям похудания, кето-диета может стать идеальным выбором. Однако вам нужно быть очень осторожным с потреблением углеводов и убедиться, что вы потребляете как можно меньше углеводов. В этой статье мы поговорим об овощах с низким содержанием углеводов, которые можно есть как часть кето-диеты. Эти овощи богаты питательными веществами и содержат мало углеводов и калорий.

    Диета для похудания: овощи с низким содержанием углеводов, которые можно есть на кето-диете.

    1. Салат

    Салат обычно употребляют в виде листьев салата. Салат айсберг может добавить восхитительный хруст в бутерброды, гамбургеры и салаты. Салат содержит пищевые волокна и увлажняет. Лист салата также является богатым источником витамина С, который помогает укрепить иммунитет. Салат — это овощ с низким содержанием углеводов, и вы можете получить его без чувства вины и беспокойства на кето-диете.

    Салат — это увлажняющая пища, которую можно есть как часть кето-диеты.
    Фото предоставлено: iStock

    Также прочтите: 5 заменителей пищи, которые могут упростить соблюдение кето-диеты.Цукини

    Как и салат, цукини также является увлажняющим овощем с низким содержанием углеводов, который можно употреблять без чувства вины на кето-диете. Он восхитителен на вкус, его можно добавлять в салаты, бутерброды и даже есть в сыром виде. Лапша из кабачков появилась в последнее время в большом количестве, и из нее можно получить идеальную, вкусную низкоуглеводную еду, которую можно есть на кето-диете. Овощи являются богатым источником витаминов С, А и кальция.

    3. Грибы

    Обладая кремовой текстурой, грибы являются одними из самых полезных овощей, которые можно употреблять на кето-диете.В них мало углеводов, калорий и жиров. Они содержат небольшое количество клетчатки и богаты калием, магнием, цинком и фолиевой кислотой. Вы можете добавлять грибы в салаты, готовить восхитительный грибной крем, а также добавлять грибы в тушеные овощи. Грибы действительно являются одними из идеальных овощей с низким содержанием углеводов, которые вы можете есть на кето-диете для быстрой потери веса.

    Также прочтите: Отсутствует ротис на кето-диете? Попробуйте эти богатые белком роти с низким содержанием углеводов для быстрой потери веса.

    4. Аспарагус

    Спаржа является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина К и клетчатки среди других питательных веществ.Одна чашка спаржи содержит менее 30 калорий. Спаржу обычно едят с овощами на гриле или жареным мясом. Вы также можете добавить спаржу к обжаренным овощам или омлету.

    5. Цветная капуста

    Вкусная, низкокалорийная и низкоуглеводная цветная капуста — отличный овощ, который можно есть как часть кето-диеты для быстрой потери веса. Цветная капуста богата клетчаткой и витамином B. Он также содержит полезные антиоксиданты, которые могут уменьшить повреждение организма свободными радикалами.Вы можете приготовить цветную капусту на гриле, приготовить рис с цветной капустой, сабзи из цветной капусты и даже приготовить основу для пиццы из цветной капусты.

    Цветная капуста богата клетчаткой и витамином B
    Фото предоставлено: iStock

    6. Зеленая фасоль

    Одна чашка зеленой фасоли содержит не более 30 калорий. В них также мало углеводов. Включая стручковую фасоль в свой рацион, вы можете получить клетчатку, витамины C, K, A, бета-каротин, фолиевую кислоту и калий. Соте из овощей, салаты и сабзи — это лишь некоторые из множества способов включить стручковую фасоль в свой рацион.

    Также прочтите: Почему яйца идеально подходят для кето-диеты: расшифровка пользы для здоровья

    7. Брокколи

    Брокколи с низким содержанием углеводов и калорий и является популярным кето-овощем. Вы будете удивлены, узнав, что брокколи также является увлажняющим продуктом с почти 89% содержанием воды. Брокколи также содержит небольшое количество белка. От обжаренных овощей до супов и салатов — есть множество способов включить брокколи в свой рацион.

    Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

    Ожидание ответа для загрузки …

    Пищевая ценность грибов — Fungi Ally

    Количество углеводов в грибах немного варьируется в зависимости от вида, но в целом грибы содержат цельные углеводы, которые поступают в основном через клетчатку Вы знаете, сколько углеводов содержится в грибах? Нас часто спрашивают о пищевой ценности грибов, в том числе об углеводах, связанных с нашими грибными друзьями.Ниже мы рассмотрим некоторые цифры, связанные с углеводами в грибах. Прежде чем перейти к цифрам, давайте немного поговорим о том, что такое углеводы. Углеводы являются одним из трех основных макроэлементов, наряду с жирами и белками. Есть три основных диетических категории углеводов; клетчатка, крахмалы и сахара. Вот отрывок из Healthline, в котором резюмируется роль углеводов: «Основная цель углеводов в рационе — обеспечить организм энергией. Большинство углеводов расщепляются или превращаются в глюкозу, которую можно использовать в качестве энергии.Углеводы также можно превратить в жир (запасенную энергию) для дальнейшего использования. Волокно — исключение. Он не дает энергию напрямую, но питает полезные бактерии в пищеварительной системе. Эти бактерии могут использовать клетчатку для производства жирных кислот, которые некоторые из наших клеток могут использовать в качестве энергии ». Конечно, углеводы — это еще не все. Например, существует концепция «цельных» углеводов против «рафинированных». Рафинированные углеводы содержатся в обработанных продуктах, а натуральные волокна удаляются из них.Некоторые примеры рафинированных углеводов включают белую пасту, белый хлеб, белый рис и фруктовые соки, подслащенные сахаром. С другой стороны, цельные углеводы — это продукты, которые не подвергались обработке и находятся в большей степени в их естественной форме. Это включает в себя натуральную клетчатку, содержащуюся в пище. Цельные углеводы содержатся в овощах, цельных фруктах, цельнозерновых, бобовых, картофеле и грибах.

    Углеводы и ожирение Употребление настоящей, необработанной пищи важно для здоровья. В течение некоторого времени ходил миф о том, что углеводы вызывают ожирение.Однако это не совсем так. Рафинированные углеводы и добавленный сахар, безусловно, могут привести к ожирению. Однако то же самое не было продемонстрировано с богатыми клетчаткой цельными продуктами, содержащими «цельные» углеводы. Углеводы не являются важным питательным веществом для здоровья человека. Организму не нужны углеводы для функционирования, и, в конечном итоге, организм может использовать кетоны из жира для получения энергии. Однако многие питательные продукты содержат углеводы, как и цельные продукты, упомянутые выше. Естественно, в этом списке есть грибы.

    Углеводы в грибах: посмотрите на некоторые популярные грибы и на количество в них целых углеводов Статистические данные по белому шампиньону предоставлены Министерством сельского хозяйства США.О других грибах, перечисленных ниже, сообщает FatSecret. Белый шампиньон: Одна чашка целых белых шампиньонов, которая весит 96 граммов, содержит 3,1 грамма углеводов. Вешенки: Говорят, что один кусок вешенки содержит 9,52 грамма углеводов, из которых 3,6 грамма составляют клетчатка. Грибы портобеллы: Говорят, что один кусок гриба портобеллы содержит 4,26 грамма углеводов, из которых 1,3 грамма приходится на клетчатку. Грибы шиитаке: В одном кусочке гриба шиитаке весом 19 граммов содержится 1,3 грамма углеводов.

    Количество углеводов в грибах делает их здоровым вариантом с низким содержанием углеводов Есть множество других причин, по которым грибы являются здоровой пищей. Для начала давайте посмотрим, что говорят о грибах Гарвардская школа общественного здравоохранения. «Все разновидности грибов низкокалорийны и жирны, содержат небольшое количество клетчатки и различных питательных веществ.Возможно, более интересными свойствами грибов являются их непитательные растительные вещества — полисахариды, индолы, полифенолы и каротиноиды, в которых исследования на клетках и животных показали антиоксидантные, противовоспалительные и противораковые эффекты ». Те из вас, кто придерживается низкоуглеводной диеты, могут рассматривать грибы как здоровый способ придерживаться своей диеты. Люди, соблюдающие кето-диету, также могут употреблять грибы. У LIVESTRONG есть интересная информация о грибах, которой стоит поделиться. Во-первых, в нем упоминается, что «грибы содержат не только питательные вещества, обычно содержащиеся во фруктах и ​​овощах, но также и те, которые содержатся в мясе и зернах.” В этом исследовании, опубликованном на сайте Nutrition Today , также обсуждаются некоторые дополнительные полезные свойства грибов. «Исследование показало, что грибы могут обеспечить от 10 до 20 процентов вашей суточной потребности в меди, ниацине, пантотеновой кислоте и селене и более 20 процентов вашей суточной потребности в рибофлавине».

    Выращивание полезных грибов в домашних условиях Существует множество вкусных съедобных грибов, о которых многие люди никогда не слышат, не видят и не едят.Среди них выделяются грибы львиная грива, каштановые грибы, пиоппино и намеко, но есть и многие другие. Мы предлагаем множество изысканных грибов, чтобы вы могли выращивать свои собственные грибы дома. Наши зерновые, опилки и заглушки помогут вам расти как в помещении, так и на улице в разных масштабах. У нас также есть готовые наборы для выращивания грибов, которые являются идеальным введением в процесс выращивания грибов. Эти наборы способны произвести первый прилив грибов в течение примерно 14 дней после начала процесса.Взгляните на нашу подборку сейчас.

    Есть ли углеводы в грибах? | Livestrong.com

    В грибах действительно есть углеводы; точное количество углеводов в грибах варьируется в зависимости от вида грибов.

    Кредит изображения: Джеймс и Джеймс / Фотобиблиотека / GettyImages

    Большинство людей либо ненавидят грибы, либо любят их. Если вы относитесь к последней группе и задаетесь вопросом, есть ли в грибах углеводы, вот что вам нужно знать.

    Подсказка

    В грибах действительно есть углеводы; точное количество углеводов в грибах варьируется в зависимости от вида грибов.

    Грибы часто относят к семейству овощей; однако они не являются ни фруктами, ни овощами. Они принадлежат к третьей категории организмов: категории грибов. Правильно, грибы — это грибы.

    По данным Объединенного центра передового опыта в области безопасности пищевых продуктов Колорадо, грибы Agaricus (включая белые шампиньоны, грибы портобелло и грибы кремини) являются одними из самых популярных грибов в Соединенных Штатах, а также во всем мире, наряду с грибами вешенки и шиитаке. .

    Подробнее: Идентификация грибов: ваш путеводитель по съедобным грибам

    Углеводы и калории в грибах

    В грибах есть углеводы; однако их содержание углеводов минимально. Количество углеводов и других питательных веществ незначительно варьируется в зависимости от вида грибов.

    Например, Министерство сельского хозяйства США утверждает, что 100-граммовая порция белых грибов содержит 3,26 грамма углеводов. Содержание углеводов в грибах портобелло почти такое же; в 100-граммовой порции — 3 штуки.87 граммов углеводов. Вешенки и грибы шиитаке имеют немного более высокое содержание углеводов; 100-граммовая порция вешенок содержит 6,09 грамма углеводов, а порция грибов шиитаке такого же размера — 6,79 грамма углеводов.

    Учитывая низкое содержание углеводов, грибы совместимы с низкоуглеводными диетами, такими как кето-диета. Они также совместимы с другими диетами для похудения, так как их калорийность также невысока. Согласно Министерству сельского хозяйства США, в 100 граммах белых грибов содержится всего 22 калории.Углеводы и калории в грибах также сопровождаются некоторыми другими питательными веществами.

    Подробнее: Опасно ли есть слишком много грибов?

    Витамин D и другие питательные вещества

    Служба распространения знаний государственного университета Северной Дакоты перечисляет клетчатку, медь, калий, селен и витамины группы B, такие как фолат, ниацин и рибофлавин, среди питательных веществ, содержащихся в грибах.

    Фактически, в исследовании, опубликованном в ноябре 2014 года в журнале Nutrition Today , отмечается, что грибы содержат не только питательные вещества, которые обычно содержатся во фруктах и ​​овощах, но также и в мясе и зернах.

    Исследование показало, что грибы могут обеспечить от 10 до 20 процентов вашей суточной потребности в меди, ниацине, пантотеновой кислоте и селене и более 20 процентов вашей суточной потребности в рибофлавине.

    Университет штата Колорадо объясняет, что некоторые грибы также являются богатыми источниками витамина D. Многие виды грибов содержат эргостерин, который представляет собой соединение, которое превращается в витамин D при воздействии ультрафиолетового света. Хотя этот процесс происходит естественным образом во время роста грибов, поставщики также могут ускорить его, подвергая грибы ультрафиолетовому излучению в течение 15-20 секунд.

    В исследовании, опубликованном в ноябре 2015 года в журнале Journal of Advanced Research , отмечается, что, хотя дефицит витамина D является обычным явлением, это питательное вещество имеет решающее значение для формирования костей, а также участвует в правильном функционировании почти всех других органов и тканей в организме, включая сердце, мозг, мышцы, кожа и иммунная система.

    Чтобы помочь вам увеличить потребление витамина D, Университет штата Колорадо рекомендует при покупках в продуктовом магазине искать пакеты с грибами с этикетками, на которых написано «100% дневная норма витамина D».

    Подробнее: Что такое гриб чага и может ли он помочь вам похудеть?

    Гриб — проливает свет на их пищевую ценность

    Хотя грибы классифицируются как овощи, технически это не растения, а часть царства, называемого грибами. Однако они имеют некоторые общие черты с растениями и, как вы узнаете, даже с животными! Грибы низкокалорийны, практически не содержат жиров и холестерина, а также содержат очень мало натрия.Три унции сырых грибов, около 1 стакана, содержат от 1 до 2 граммов белка. Грибы содержат неперевариваемый углевод, называемый хитином, который вносит свой вклад в наш рацион. Хитин также содержится в панцирях креветок и крабов, но не в растениях. Грибы содержат витамины группы B, рибофлавин и ниацин, которые особенно важны для людей, которые не едят мясо. Большинство грибов также являются хорошим источником селена и калия.

    Удивительно, но грибы также содержат небольшое количество витамина D и могут повышать содержание витамина D при воздействии света, точно так же, как наша кожа вырабатывает витамин D из солнечного света.Никакой другой «овощ» на это не способен! Поищите в продуктовом магазине грибы с высоким содержанием витамина D.

    А главное, грибы очень вкусные. Обжарьте их с луком, добавьте в запеканки, фаршируйте или наслаждайтесь гамбургером с портабеллой на гриле. Консервированные грибы, особенно маринованные, отлично заправляют салат. Вы, вероятно, знакомы с белыми грибами, коричневыми пуговицами, называемыми кримини, и их зрелой стадией, называемой портобеллами. Но не пренебрегайте грибами вешенки, шиитаке, майтаке и эноки.Попробуйте использовать их вместо белых грибов в своих рецептах. Вы также можете восстановить сушеные белые грибы или лисички в горячей воде и добавить их в супы и начинки для чудесного усиления вкуса.

    Если вы следите за своим весом, замените в рецепте часть мяса грибами. Вы уменьшите количество калорий и жиров, но еда будет столь же сытной.

    Попробуйте этот простой и ароматный рецепт грибов:

    Грибы маринованные
    На 4 порции по 1/4 чашки
    Время приготовления: 10 минут + охлаждение
    Время приготовления: 5 минут
    • шампиньоны 8 унций или другие разновидности
    • 1 чайная ложка рапсового масла
    • 1 столовая ложка оливкового или канолового масла
    • 2 т уксуса
    • 1 ч. Лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 зеленая луковица, нарезанная ломтиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Нарезанная свежая петрушка (по желанию)
    Очищайте грибы, удаляя частицы щеткой, затем быстро промойте.Нарежьте грибы на четвертинки. В сковороде среднего размера нагрейте 1 чайную ложку масла канолы на среднем огне. Добавить грибы и обжарить, пока они не станут слегка мягкими, но не мягкими.

    В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте обжаренные грибы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. При желании перед подачей посыпать свежей петрушкой.

    Подавать на ломтиках французского хлеба в качестве закуски. Также можно подавать как добавку к садовым салатам, гарнир или гарнир к мясу.

    Информация о питании на порцию: 60 калорий, 5 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 4 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г белка, 135 мг натрия.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *