Содержание

Гранола — рецепт приготовления с фото

Классическая рассыпчатая гранола – это смесь орехов, зерен, овсяных хлопьев и сухофруктов. Ингредиенты поливают медом и растительным маслом, а затем подсушивают в духовке.

Рассыпчатую гранолу подают на завтрак, залив холодным молоком или сливками. Креманка с гранолой может всегда стоять на столе, чтобы спонтанные перекусы точно оказались полезными. Пакетики с гранолой берут с собой в путешествия, чтобы похрустывать на ходу, не отвлекаясь на поиски кафешек.

Продукты

  • хлопья овсяные – 2 ст.,
  • ядра грецких орехов – 1/3 ст.,
  • семена подсолнечника – 1/3 ст.,
  • вяленый чернослив – 1/3 ст.,
  • масло подсолнечное рафинированное – 2,5-3 ст. л.,
  • мед жидкий – 2,5 ст. л.,
  • соль – 1 щепотка,
  • сливочное масло – 1 ст. л.

 

 Рецепт приготовления

Для рассыпчатой гранолы берут овсяные хлопья, на упаковке которых указано, что их следует варить 5-10 минут. Более мягкие и тонкие виды хлопьев не годятся.

1. Отмеряют овсяные хлопья, пересыпают их в глубокую миску.

2. Очищенные семена подсолнечника остаются сырыми, их не нужно даже просто подсушивать.

3. Ядра грецких орехов не нужно мелко рубить, достаточно просто разделить на четвертинки. Ореховые ядрышки будут в граноле самыми крупными составляющими.

4. Кладут большую щепотку соли.

5. Жидкий мед переливают в кастрюлю, подогревают до 30-40 градусов.

6. С теплым медом смешивают подсолнечное масло.

7. Подготовленные ингредиенты гранолы поливают масляно-медовой заправкой.

8. Тщательно вымешивают, чтобы все овсяные хлопья пропитались медом и маслом.

9. Если вы купили тяжелый и влажный чернослив, то его можно просто промыть холодной водой и порезать полосками. Легкий подсохший чернослив необходимо размочить в холодной воде в течение 15-20 мин. Размоченный чернослив промокают бумажным полотенцем, нарезают тонкими полосками. Копченый чернослив не используют, берут только вяленый. Подготовленную нарезку чернослива высыпают в салатник.

10. Сливочным маслицем смазывают кулинарный пергамент – это будет гарантией того, что компоненты блюда не приклеются к бумаге. Пергамент кладут в керамическую форму, сверху равномерно высыпают гранолу. Ставят в духовку на 30 мин., температура – 150°С. Каждые 5 минут содержимое формы перемешивают.

11. Блюдо считается готовым, когда овсяные хлопья, орехи, семена подсолнечника станут золотистыми и хрустящими. Они покроются тончайшей пленкой карамелизированной масляно-медовой глазури. Остывать гранола должна на большой плоской тарелке.

Подобный снэк великолепно сочетается с натуральным йогуртом.

Продукт можно хранить в бумажных пакетах, закрывающихся стеклянных и керамических баночках. 

 

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как сделать гранолу своими руками

Гранола это не только модно, но и вкусно. Покупать готовую совсем не обязательно, можно сделать самостоятельно. Мы собрали лучшие рецепты.

Самый простой рецепт

Хотите сделать вкусную гранолу быстро и с минимальными затратами времени, сил и продуктов? Возьмите следующие компоненты:

  • Овсяные хлопья. Абсолютно любые, в пачке из ближайшего супермаркета, 4 стакана.
  • Кокосовая стружка. Ингредиент «для вкуса», на 4 стакана хлопьев будет достаточно три четверти стакана тертого кокоса.
  • Мед. Любой, какой вы любите, 4 столовые ложки.
  • Растительное масло. Подойдет подсолнечное или оливковое, 2 столовые ложки.
  • Кленовый сироп. Или можно взять вместо него сок агавы, хватит 2 столовых ложек.
  • Орехи или семечки, половина стакана.
  • Сушеные ягоды, например, клюква, изюм или годжи, 1 стакан.

Для более интересного вкуса и аромата можно еще добавить по чайной ложке корицы и ванили.

Хлопья, кокос, орехи и семечки нужно смешать в одной емкости, а мед, масло и кленовый сироп со специями – в другой, огнеупорной. Последнюю следует нагревать на медленном огне до тех пор, пока мед не станет более жидким, чем был вначале. Залейте получившимся составом хлопья, тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментом и вылейте на него смесь. Все это нужно запекать в духовке около 20 минут при температуре в 175 градусов. Ягоды и сухофрукты добавляются в уже готовую гранолу, а при желании ее можно заливать молоком, йогуртом или кефиром.

Батончики из гранолы

Если предыдущий рецепт был хорош при том условии, что есть гранолу вы будете дома, то этот – идеальное решение для перекуса на работе, в дороге, на природе, в общем, за пределами родной кухни.

Хлопья в данном случае нужны не овсяные, а рисовые (полстакана), к ним добавляется такое же количество сушеной вишни и сырого миндаля, стакан кешью и по четверти стакана тыквенных семечек и сиропа агавы, 50 грамм черного шоколада. Масло тут нужно миндальное или кокосовое. Кроме того, понадобится столовая ложка семян льна и щепотка морской соли.

Запекается такая гранола в выложенной пергаментом форме для выпечки, при температуре 165 градусов. Шоколад, миндаль и кешью для этого режутся на мелкие кусочки, смешиваются друг с другом и заливаются жидкими компонентами. Все это хорошенько перемешивается, запекается 15 минут, а потом нарезается на батончики ножом. Каждый батончик заворачивается в пищевую пленку, а хранить их в таком виде в холодильнике можно до двух недель.

Гранола в батончиках – еще и отличный подарок близкому человеку, который старается вести здоровый и активный образ жизни. Но перед тем, как делать такой подарок, обязательно уточните, нет ли у человека аллергии на какой-нибудь из ингредиентов.

Гранола из зеленой гречки

Самый сытный и полезный вариант гранолы, для приготовления которого вам понадобится 2 стакана зеленой гречки и еще ряд компонентов:

  • Сухое какао, 4 столовых ложки.
  • Семечки, 1 стакан.
  • Финики, 15-20 штук.
  • Кокосовая стружка, 6 столовых ложек.
  • Мед и растительное масло, по 4 столовых ложки.

В качестве приправ в этом рецепте можно использовать корицу, соль и имбирь.

Гречку и семечки важно перед началом готовки замочить на полчаса. В это время как раз можно помыть и порезать финики. Затем из гречки и семечек сливают воду, просушивают и смешивают с половиной фиников. Параллельно в небольшой кастрюльке смешивают масло, какао, корица, соль, имбирь и мед, все это слегка нагревают на водяной бане и добавляют к сухим компонентам.

Тщательно перемешанная смесь запекается в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Если противень у вас небольшой, то лучше запекать гранолу небольшими порциями, чтобы состав как следует пропекся. В конце добавляются оставшиеся финики.

Хранить такую гранолу можно в холодильнике или в стеклянной банке, а в плане сытности и полезности она может выступать не только в качестве завтрака, но также обеда или ужина. Идеальный вариант для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Пряники из гранолы

Составляющие этой гранолы такие же, как и в большинстве рецептов. Это 1,5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан фиников, 0,5 стакана миндаля, по четверти стакана грецких орехов и тыквенных семечек. Из жидких компонентов вам нужно взять по 4 столовых ложки меда или сиропа агавы и миндального масла, а из специй – имбирь, корицу, ваниль и мускатный орех.

Финики в этом рецепте перемалывают в кухонном комбайне до состояния однородной массы, этой массой заливают хлопья, орехи и семечки. Как обычно, мед и масло со специями разогреваются на медленном огне и затем добавляют к сухим компонентам. Все это выливают на застеленный пергаментом противень, а вот в духовке не запекают, вместо этого ставят в холодильник на 20-30 минут. Когда смесь застынет, ее можно разрезать на батончики, заворачивать в пищевую пленку или в фольгу и брать с собой на работу или на прогулку.

Кстати, имбирные пряники из гранолы – это еще и отличное праздничное угощение.

Гранола с чиа

Семена чиа – очень популярный в последние годы суперфуд, и с ними тоже можно делать гранолу. В этом случае на 3 стакана овсяных хлопьев нужно взять четверть стакана семян чиа. А еще по половине стакана кусочков кокоса, сырых семечек подсолнечника и рубленого миндаля. Конечно, не обойтись без меда и кленового сиропа, по 4 столовых ложки каждого.

Как и в предыдущих рецептах, в одной миске смешиваются сухие компоненты, в другой – жидкие, затем все они тщательно перемешиваются и тонким слоем выкладываются на противень. Гранола с чиа, как и другие составы, запекается около 30 минут в духовке при 150 градусах.

Учтите, что влажные семена чиа увеличиваются в размере в несколько раз, поэтому состав нужно запекать сразу же после того, как вы смешали его компоненты. Если же вы, наоборот, хотите получить гранолу с мягкими и впитавшими воду или молоко семенами, то перед приготовлением их нужно несколько часов замачивать в жидкости.

Шоколадно-кофейная гранола

Идеальное комбо для тех, кто любит и шоколад, и кофе. Для приготовления такой гранолы возьмите 2 стакана овсяных хлопьев, половину стакана миндаля, чайную ложку кофе (растворимого, не молотого), четверть стакана порошка какао и треть стакана меда.

Не забудьте про шоколадную крошку или мелко нарезанный ножом шоколад, добавьте пол стакана миндаля, а из специй возьмите соль, корицу, ваниль и кокосовую стружку.

Все компоненты, кроме кокосовой стружки и шоколадной крошки, смешиваются и выливаются на застеленный пергаментом противень. Противень помещается в разогретую до 160 градусов духовку, и гранола запекается 10 минут. После этого противень нужно достать, состав – перемешать, и снова отправить в духовку еще на 10 минут. Кокосовая стружка и шоколадная крошка добавляются уже в конце.

Все эти рецепты вы можете изменять по своему желанию. Можно добавлять в гранолу свои любимые ягоды и фрукты, можно использовать разные виды меда, белый шоколад вместо черного и так далее.

Главное – основа из хлопьев, орехи, семечки и мед. Есть гранолу тоже можно с разнообразными добавками – от йогуртов до свежего фруктового сока.

Выбрать продукты, а также сравнить цены удобно на Price.ua.

Пряная яблочная гранола рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Ароматные домашние яблочные мюсли

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую неделю.

У неё невероятно приятный вкус с лёгким ароматом кокоса, а запах специй с самого утра согреет вас пьянящим ароматом и хорошее настроение и самочувствие вам гарантированно на весь трудовой день!

Как приготовить «Пряная яблочная гранола» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для яблочной гранолы нам надо: овсяные хлопья (у меня 7 минут), домашнее яблочное пюре, изюм (промытый, высушенный), мёд, кокосовое масло, стружка, орехи, кунжут, пряности.

Шаг 3 Ссылка

Желательно, чтобы температура не поднималась выше 40°C (я боюсь, канцерогенов) Размешать до однородности.

Шаг 4 Ссылка

Добавить пряности, соль. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить яблочное пюре, перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 7 Ссылка

Медово-яблочную смесь, добавить к овсянке. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить хлопья.

Шаг 8 Ссылка

Добавить яблоко, перемешать. Смесь, будет «комковатая», но после выпекания разойдётся, так что не пытайтесь разъединить.

Шаг 9 Ссылка

Выложить ровном слоем на застеленный противень. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.

Шаг 10 Ссылка

Каждые 10 минут доставать и перемешивать.

Шаг 11 Ссылка

Добавки могут быть любые, но как по мне к яблочному больше подходит именно грецкий орех. Соединить все добавки, кроме изюма.

Шаг 12 Ссылка

Добавить когда гранола, практически готова, на последние 10 минут.

Шаг 13 Ссылка

Гранола готова, тогда когда она полностью сухая и равномерно золотистая. Добавить изюм. Перемешать, остудить.

Шаг 14 Ссылка

Гранола с яблочным пюре готова. Сложить в герметичную ёмкость и наслаждаться, каждое утро!

принцип, пропорции, компоненты – Woman Delice

Гранола – запеченная смесь из самых разных полезных злаков, фруктов и орехов – главный хит десятилетия. Наряду со смузи, домашние гранолы стали супер-популярными благодаря тому, что делать их очень просто, получается очень вкусно, и при всем при этом – сытно и полезно.

В общем, одни плюсы, и простая овсянка грустно уступает свое место на утреннем столе новой модной идее.

Домашняя гранола

Блогеры всех мастей вовсю рекламируют идею, и я их понимаю: домашняя гранола выглядит очень красиво, и в тарелке, и в стеклянной банке на полке. Хранить ее можно долго, так что собравшись с силами и приготовив гранолу один раз, вы обеспечиваете себя вкусными и быстрыми завтраками надолго.

Рецептов великое множество, и вы, по сути, можете собирать свою гранолу из чего угодно, главное – придерживаться базовых пропорций и основных сочетаний (ведь мы хотим чтобы наша гранола была идеально сбалансирована).

Вы можете увеличивать пропорции любимых ингредиентов и убирать то, что вам не нравится – нам нужно, чтобы вы получали удовольствие и в процессе приготовления, и потом во время завтрака!

Итак, для домашней гранолы вам понадобится:

БАЗА – 3 стакана

В качестве базы выступают всегда зерновые – овсяные или гречневые хлопья, например, которые дают объем, чувство сытости и заряжают нас полезными элементами. Помимо этого база выступает как вкусовой фон для остальных ингредиентов. Если вы следите за калориями, то выбирайте крупы, если вам, наоборот, нужен с утра плотный завтрак, то в качестве базы можно взять порубленные орехи.

Орехи и семечки – 1 стакан

Полезные жиры плюс хрустящая консистенция вашей гранолы. Вы можете добавлять любые орехи, которые есть под рукой и которые вам нравятся, особой ценностью в плане пользы обладают пекан, миндаль, кедровые орешки, а также простые семечки подсолнечника.

Сухие фрукты – ½ стакана

Сухие фрукты дают упругую текстуру граноле и добавляют естественной сладости. Выбирая фрукты обращайте внимание на то, чтобы они были без добавления сахара или консервантов (все-таки речь идет о здоровом завтраке).

Клетчатка – ½ стакана

Польза для кишечника, здоровая кожа и волосы – это все клетчатка. Идеальный вариант – семена чиа, которые богаты клетчаткой и омега-3, так что вы решаете сразу несколько задач одновременно.

Специи – 1 столовая ложка

Добавляйте любые специи, которые вам по душе – здесь полная свобода творчества: корица, мускатный орех, имбирь, перец, куркума и любые другие специи.

Мед или сироп агавы – ¼ стакана

Вы можете обойтись и без подсластителя, если вы следите за калориями, но если утром хочется чего-нибудь сладкого, до добавляйте органический мед или сироп агавы.

Полезные масла — ¼ стакана

Масла не только снабжают нас хорошими жирами, но и соединяют все компоненты гранолы воедино. Вы можете выбирать и добавлять любые растительные масла холодного отжима, например – миндальное, оливковое, масло виноградных косточек и т. д.

Как делается домашняя гранола

Очень просто: все компоненты смешиваются в большой миске и выкладываются тонким слоем на противень на лист бумаги для запекания. Гранола запекается 15 минут, после чего вы ее достаете, перемешиваете все компоненты, распределяете их снова тонким слоем и отправляете обратно в духовку еще на 15-20 минут.

Как только ваша гранола стала золотистой, достаете ее, даете остыть и перекладываете в стеклянную банку с плотной крышкой (она хранится 3 недели спокойно). Вкуснее всего есть такую гранолу с натуральным греческим йогуртом, но вы можете также заливать ее молоком и есть как обычные мюсли, добавив свежих фруктов и ягод.

 

 

Полезные завтраки или гранола своими руками

В последнее время я пристрастила всех своих домашних к граноле. Покупные мюсли я не очень люблю: я не ем изюм, а он обычно входит в состав. Ну и часто покупные мюсли чересчур для меня сладкие. Подглядела у кого-то в интернете рецепт, как делать гранолу самой, и оказалось, что это очень просто. А с ингредентами с любимого сайта, так вообще получается чудесно.

Итак, если хотите приготовить полезные завтраки для себя и семьи, приглашаю под кат

Нам понадобятся:

1. Овсяные хлопья ( в идеале нужно брать те, которые требуют длительной варки (у меня в этот раз не совсем правильные)

6. Апельсиновый сок

7. Корица


И бумага для выпечки

1. Из смеси орехов-семечек-ягод я обычно выковыриваю изюм. Это опционно, для таких же сумасшедших 🙂 По желанию можно добавить в гранолу любые семечки-орехи, которые вы любите.

2. Смешиваем орехи-семечки-ягоды с овсяными хлопьями. Одного пакетика хватит на половину упаковки хлопьев.

3. Добавляем лен с ягодами. Достаточно половины стакана.

4. Вливаем апельсиновый сок (200 мл) и добавляем мед (3-4 столовые ложки). Лучше, чтобы мед был жидкий. Если любите послаще, то меда можно добавить больше. Также можно добавить столовую ложку оливкового масла. Все перемешиваем как следует. Хлопья должны намокнуть.

5. Посыпаем всю эту красоту корицей и перемешиваем еще раз

6. На противень стелим бумагу для выпекания и выкладываем нашу смесь. Вилкой надо разровнять, чтобы она лежала нетолстым слоем, слипшиеся от меда комочки нужно постараться разбить.

7. Отправляем это все в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпкаем 18-25 минут. Не забывайте постоянно гранолу помешивать, она может очень быстро пригореть. Когда зернышки и хлопья подсохнут и начнут зарумяниваться, можно вытаскивать из духовки. Не сушите гранолу до очень хрустящего состояния. После того, как вытащите ее из духовки, она еще сама чуть-чуть подсохнет.

8. У нас еще осталась упаковка клюквы. Добавляем клюкву в готовую гранолу по вкусу. Я кладу половину пакетика. Также по желанию можно добавить еще какие-то сухофрукты.

9. И все. Домашняя гранола готова. В отличие от покупной, вы знаете, что реально входит в ее состав и вы можете добавлять/убирать ингредиенты по вашему вкусу во время приготовления.

Гранолу нужно засыпать в стеклянную банку. Она может храниться до 2 месяцев, но у нас больше недели-двух не задерживается 🙂 Гранолу вкусно есть просто так с чаем, с молоком, добавлять в йогурт, кефир, ряженку.

Приятного Вам аппетита!

Гранола грецкого ореха и ягод — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

На самом деле, все в моем доме едят это из банки. Эти милые кусочки всегда идут первыми, более или менее в течение первых нескольких часов после того, как я сделал партию.

Если мне действительно удается найти это немного комом, когда я подаю это на завтрак, я сохраняю это с моей жизнью!

МОЙ ПИКАДЕРО.

Я люблю подавать это с греческим йогуртом, свежими ягодами, а иногда с моросящим медом.

Грейси и Крис едят это с молоком. Льюис любит засовывать горсть в рот после сбора сушеной клубники!

При изготовлении этой мюсли, я думаю, что лучше добавлять орехи в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы слегка поджарить их, не сжигая их. Сухофрукты добавляют после приготовления (в противном случае получится хрустящий изюм).

Следуйте за нами

Pinterest!

Так вкусно, вся бутылка, кажется, никогда не длится больше пары дней. Я думаю, что мне придется начать делать большие партии (как только у меня будет новая печь!). Я люблю делать мюсли, это или я

Сначала я сделал эту гранолу своими руками (ознакомьтесь с отличными рецептами и идеями ремесла).

Если вы попробовали мой рецепт, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, мне нравится слышать ваши мысли и дополнения к моим рецептам! Вы также можете подписаться на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK, PINTEREST и TWITTER, чтобы увидеть, что я делаю на кухне , какие рецепты я люблю и, конечно, YOUTUBE, чтобы увидеть наши последние видео рецепт.

Орехово-ягодный рецепт мюсли:

Гранола грецкого ореха и ягод

Пучки хрустящего овса, смешанные с орехами и грецкими орехами, эта гранола настолько хороша, что вы будете есть ее прямо из банки.

Курс: завтрак

Кухни: американская, британская

Количество порций: 12-15.

  • 320 г цельного овсяного хлопка (используйте сертифицированный продукт без глютена, без глютена)
  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 4 столовые ложки воды
  • 100 г нарезанных и смешанных грецких орехов (я использовал бразильские орехи, кешью, грецкие орехи и миндаль)
  • 150 г смешанных сушеных ягод (я использовал смешанную упаковку, содержащую золотой изюм и большой изюм, чернику, вишню, клубнику и чернику)

Великобритания (метрическая система) – ** Преобразовать в измерения США UU. **

  • Разогрейте духовку до 175c / 350f. В большой миске смешайте овсянку, коричневый сахар, мед, кокосовое масло и воду.

  • После смешивания посыпать большим металлическим противнем и поставить в духовку на 14-16 минут. Проверяйте гранолу несколько раз во время приготовления, чтобы убедиться, что она не горит по краям. Если края мюсли выглядят намного темнее, смешайте мюсли. Как только мюсли слегка подрумянятся, добавьте нарезанные орехи и поставьте в духовку еще на 2-4 минуты.

  • Выньте гранолу из духовки и дайте ей полностью остыть на противне (дайте ей полностью остыть, не смешивая, это то, что помогает граноле слипаться, образуя эти прекрасные скопления). После охлаждения посыпьте сухофрукты и перемешайте. Вы можете обнаружить, что некоторые гранолы прилипли к нижней части лотка во время охлаждения, это нормально, используйте металлический шпатель, чтобы вынуть гранолу из лотка.

  • Поместите гранолу в герметичную банку, готовую к завтраку, перекусу или грабежу.

Пищевая ценность информации на порцию, основанная на получении 12 порций ингредиентов.

Привет я никки

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми, вкусными и знакомыми рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать дальше

шпилькадоляTweet0 Поделиться ягодамиGranolanuez

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вопрос: Как приготовить гранолу? — Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

ВКУСНЕЙШАЯ ГРАНОЛА своими руками БЫСТРЫЙ, ЛЕГКИЙ и ПОЛЕЗНЫЙ завтрак с Лизой Глинской

Показать описание

Мы приготовим с вами карамельную гранолу Это очень вкусно и полезно. Уверена вам понравится и это блюдо станет вашим любимым завтракомПодписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/c/LizaGlinskaya_gl/?sub_confirmation=1.
Карамельная гранола.
.
Карамельно-апельсиновый сироп:
150 гр сахара (6 ст. л. с горкой).
120 мл воды (6 ст. л.).
цедра апельсина (мандарина, лимона).
Приготовим карамельно-апельсиновый сироп (1:01)..
✅Отправьте сахар в сотейник с толстым дном, поставьте на огонь..
✅Пока сахар плавится, закипятите воду. Снимите сотейник с карамелью с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в карамель горячую воду. Если в карамели остались комочки карамели, верните сотейник с карамельной водой на огонь, чтобы комочки растворились..
✅Добавьте натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, чтобы она пропиталась карамельным сиропом..
✅Процедите сироп от цедры цедру отложите в сторону, она еще понадобится..
Гранола:
400 гр хлопьев из цельной овсяной крупы.
100 гр грецких орехов (фундук, миндаль, кешью).
50 гр кураги (финика, изюма).
50 гр сушеной клюквы.
Приготовьте гранолу (5:19)..
Включите духовку на 170°С..
✅Соедините остывший сироп с хлопьями из цельной овсяной крупы, перемешайте..
✅Выложите хлопья в сиропе на противень с пергаментом, разровняйте, добавьте орехи, отправьте в духовку на 15 минут. .
✅ Добавьте к хлопьям нарезанную курагу, клюкву и цедру апельсина..
Дополнительно:
200 гр питьевого йогурта (без добавок).
свежие ягоды.
Подавайте остывшую гранолу с йогуртом и ягодами..
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый четверг и субботу: https://bit.ly/LizaGlinskaya.
************************************.
Instagram https://www.instagram.com/lizaglinskaya/.
************************************.
FB https://www.facebook.com/lizaglinskaya/.
************************************.
Мои видеоуроки https://bit.ly/lessons_gl.
************************************.
Мои книги https://bit.ly/books_gl.
************************************.
По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ КЕКСЫ, ПИРОГИ https://bit.ly/gotovimvmeste_gl
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ https://bit.ly/tort_gl_gl.
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы https://bit.ly/shkola_gl
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ https://bit.ly/candy-bar_gl
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКА https://bit.ly/gl_gl.
6. Рецепты пасхально и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ https://bit.ly/pasha_gl.
7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ https://bit.ly/moiknigi_gl.
#lizaglinskaya #ДОМАВМЕСТЕ #гранола #granola #завтрак #полезныйзавтрак #рецепт #десерт

Видео взято с канала: Liza Glinskaya


 

Как приготовить гранолу | Vlog Lera & the Cakes

Видео взято с канала: Lera & the Cakes


 

Гранола. Рецепт идеального завтрака.

Видео взято с канала: Mila Shtus


 

ГРАНОЛА 2.0 — без сахара, без меда, без масла (пп рецепт) — Vegan — Голодный Мужчина (ГМ, #227)

Показать описание

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ https://goo.gl/blCKvd.
Поддержи ГМ, мы без рекламы — https://bit.ly/spicetubes.
Гранола от ГМ — это прекрасный перекус и взрослым и детям. Разбавьте ее молоком или йогуртом, или ешьте просто так как сухой снек — все равно будет очень вкусно. И полезно, ибо в данном варианте (в отличие от магазинного) нет сахара и масла. Голодный Мужчина плохого не посоветует. Приятного! Ингредиенты ищите ниже ↴.
Гранола 1.0 — https://youtu.be/MkAvRmz_Yq4.
Десерт за 1 минуту: без сахара, без сливок — https://youtu.be/xtFd_Qa2nE0.
Попкорн из хлеба (хлеб, сахар и вода) — https://youtu.be/z06j5WrR7wc.
Десерт за 5 минут: кофе, вода и сахар — https://youtu.be/ZGIoZ5LN9Z8.
_
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:.
Инстаграм → https://instagram.com/hungrymanfood.
Группа ФБ → https://fb.com/hungrymanfood.
Группа ВК → https://vk.com/hungrymanfood.
Телеграм → https://t.me/hungrymanfood.
Одноклассники → https://ok.ru/hungrymanfood.
Английская версия канала → https://goo.gl/hvCA5Q.
Немецкая версия канала → https://goo.gl/VaL9cW.
_
ЛУЧШИЕ ПОДБОРКИ:
Правильное Питание (ПП) — https://goo.gl/GAVI1V.
Мясные рецепты — https://goo. gl/BIYsGn.
Блюда из картофеля — https://goo.gl/nv0y4g.
Домашний фастфуд — https://goo.gl/FIpmBr.
Десерты за 5 минут — https://goo.gl/uI43KR.
Вегетарианские блюда — https://goo.gl/7RJWS4.
Сладости и Десерты — https://goo.gl/pMVrTr.
Что приготовить на ужин — https://goo.gl/wCC5Yq.
_
АДРЕС ДЛЯ ПИСЕМ, ПОСЫЛОК:
З України: Ірпінь, Нова Пошта №10, тел. +380634415534.
Из других стран: Serhii Stoian, P.O. Box B-304, Kyiv, Ukraine, 01001.
Viber / WhatsApp / Telegram: +380634415534.
_
ПОДДЕРЖИТЕ ГМ и Мр. Кота:
  ● Из Украины:.
Моно: 4441 1144 4064 0918.
Приват: 4149 4390 0129 2410.
  ● Из России и мира:.
Яндекс: https://money.yandex.ru/to/4100110463099926.
  ● Из любого банка мира (карта): https://send.monobank.com.ua/2nFGVqsqs.
_
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Овсянка — 300 грамм.
● Орехи (миндаль, кешью) — 140 грамм.
● Изюм — 75 грамм.
● Подсолнечные семечки — 35 грамм.
● Семена льна — 35 грамм.
● Кокосовая стружка — 15 грамм.
● Корица — 1 ч. ложка.
● Соль — 1/4 ч. ложка.
● Какао — 1 ст. ложка.
● Арахисовая паста — 120 грамм.
● Финики — 10-12 штук.
● Вода — 50-60 мл.
#ГолодныйМужчина.
#ГМ.
#Гранола.
#МистерКот.
#ПП

Видео взято с канала: Голодный Мужчина


 

Рецепт гранолы с орехами, сухофруктами и кленовым сиропом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №22

Видео взято с канала: Юлия Высоцкая


 

ГРАНОЛА ЗАВТРАК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ТРИ РЕЦЕПТА ГРАНОЛЫ ИЗ ОВСЯНКИ.

Видео взято с канала: ВКУСНО и ПОЛЕЗНО


 

ГРАНОЛА (МЮСЛИ) ПОЛЕЗНЫЙ СУХОЙ ЗАВТРАК своими руками

Видео взято с канала: Olya Pins


Мягкие и жевательные батончики мюсли

Как приготовить домашние батончики из мюсли! Эти батончики мюсли простые, мягкие и жевательные. Они вкусны сами по себе или могут быть адаптированы на основе ваших любимых сухофруктов, орехов или шоколада. Перейти к рецепту простых домашних батончиков мюсли

Гибкий рецепт батончиков мюсли

У нас есть история с батончиками мюсли. Некоторое время назад мы поделились кулинарным провалом. Темой были батончики мюсли. Они были вкусными, но развалились.Итак, мы как бы сдались и пошли дальше с мыслью, что однажды мы будем готовы дать им еще один шанс. Спустя два года мы продолжили с того места, на котором остановились, и теперь выяснили, как приготовить эти простых, мягких и жевательных батончиков из мюсли . Мы влюблены. Они имеют прекрасный вкус, невероятно просты в приготовлении и абсолютно не разваливаются (см. наши советы ниже).

Мы делали их много раз, и каждый раз они были немного другими.

Здесь вы видите цельный миндаль, сушеную клюкву и мини-шоколадные чипсы.Мы также использовали сушеную вишню, абрикосы и несладкий кокос. Мы даже думаем добавить фисташки в следующий раз.

Возможности безграничны — все, что вам нужно знать, это база. Овес, сливочное масло, мед и коричневый сахар. После этого добавьте то, что вам нравится.

Еще рецепты с овсянкой: Попробуйте наш рецепт овсянки на каждый день, легкие энергетические шарики, нашу любимую овсянку на ночь или запеченную овсянку с клубникой и бананом.

Насадки для изготовления стержней

Вдавите смесь в форму. После нескольких попыток мы обнаружили, что очень важно вдавить смесь мюсли в форму. Раньше мы нажимали около минуты — чем сильнее и дольше вы нажимаете, тем меньше шансов, что вы получите гранолу вместо батончиков мюсли.

Мед и коричневый сахар помогают сделать клей для батончиков. Мед и коричневый сахар действительно помогают держать батончики вместе. Шоколадные чипсы, добавленные в смесь, тоже помогают. Мы добавляем немного в смесь мюсли, пока она еще теплая.Вы можете заметить, что часть шоколада тает — это совершенно нормально, он действует как дополнительный клей, скрепляя батончики. После этого сверху добавляем шоколадную стружку — она не тает.

Заморозка на два часа. Наконец, мы хотели бы охладить смесь мюсли в течение примерно 2 часов. Это затвердевает и позволяет легко нарезать смесь мюсли на батончики. Прямо из холодильника батончики будут твердыми, так как они холодные. Оставьте их на час, и они нагреются до комнатной температуры и станут немного мягче и жевательнее.

Батончики хранятся при комнатной температуре около 1 недели. Просто убедитесь, что они плотно закрыты или запечатаны в контейнере.

Более простые рецепты закусок

  • Медово-миндальная гранола — как приготовить домашнюю мюсли с овсяными хлопьями, миндалем, медом и ванилью. Сэкономьте немного денег и приготовьте мюсли дома.
  • Легкий домашний хумус — с помощью нескольких простых приемов вы действительно можете приготовить кремовый гладкий домашний хумус, и да, мы действительно думаем, что он лучше, чем купленный в магазине.
  • Лучшее домашнее арахисовое масло — узнайте, как приготовить сливочное и хрустящее арахисовое масло, а также миндальное и шоколадное.
  • Домашняя заправка для сыра с плесенью. Используйте эту простую домашнюю заправку в качестве соуса к овощам или добавьте к своим любимым салатам.

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в марте 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

Мягкие и жевательные бары Granola

  • Prep
  • COOK
  • Всего

Эти домашние бары Granola намного лучше, чем вы можете купить в магазине, тем более что можно заменить вашими любимыми сухофруктами или орехами.Хотя их очень просто сделать, нужно ждать 2 часа, пока стержни достаточно затвердеют, чтобы их можно было разрезать. Не стесняйтесь добавлять к ним ваши любимые сухофрукты, орехи или шоколад — это полностью зависит от вас. Поскольку мы используем 1/3 стакана меда, нам нравится тратиться на мед более высокого качества.

Получается 12 батончиков

Смотрите нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

2 1/2 чашки (230 г) овсяных хлопьев

1/2 стакана (80 г) цельного миндаля, крупно нарезанного

1/3 стакана (113 г) чистого меда

1/4 стакана (56 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

1/4 стакана (50 г) фасованного светло-коричневого сахара

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 стакана (60 г) сушеной клюквы, крупно нарезанной

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (65 г) мини-шоколадной крошки

Указания

  • Тост с овсянкой и орехами
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите дно и стенки 8-дюймовой или 9-дюймовой квадратной формы алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

    Добавьте овсяные хлопья и измельченный миндаль на небольшой противень, а затем запекайте в течение 5 минут, перемешайте и запекайте еще 3–5 минут или до легкого поджаривания. Переложите в большую миску.

    • Make Bars
    • Смешайте масло, мед, коричневый сахар, ванильный экстракт и соль в маленькой кастрюле и поставьте на средний огонь. Варить, периодически помешивая, пока масло не растает, смесь не закипит, а сахар полностью не растворится.

      Перелейте масляную смесь в миску с поджаренными овсяными хлопьями и миндалем. Хорошо перемешать. Дайте остыть около 5 минут, а затем добавьте клюкву и 1/4 стакана мини-шоколадной крошки. Перемешайте. Некоторые кусочки шоколада могут немного растаять. Это нормально, они превращаются в клей и помогают скреплять стержни.

      Переложите овсяную смесь в подготовленную форму, а затем с помощью резинового шпателя или влажных кончиков пальцев плотно вдавите смесь в форму. Сильно прижмите сюда, чтобы стержни оставались вместе после охлаждения и разрезания — Мы прижимаем примерно одну минуту для дополнительной безопасности.

      Рассыпьте оставшиеся 2 столовые ложки шоколадной стружки поверх прессованной смеси мюсли, а затем с помощью резинового шпателя аккуратно прижмите их к поверхности. Накройте, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа или заморозьте примерно на 30 минут. Выньте блок смеси мюсли из кастрюли, затем снимите фольгу или пергамент. Разрезать на 12 полос.

      • Хранение
      • Храните батончики мюсли в герметичном контейнере до одной недели. Для самых мягких батончиков держите их при комнатной температуре.Немного более твердые батончики храните в холодильнике. Батончики можно хранить в морозильной камере до трех месяцев, если они хорошо упакованы.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Калории 210 / Белки 4 г / Углеводы 30 г / Пищевые волокна 3 г / Всего сахаров 16 г / Всего жиров 10 г / Насыщенные жиры 4 г / Холестерин 10 мг

АВТОР:  Adam and Joanne Gallagher

Легкая домашняя мюсли — Джессика Гэвин

Приготовить домашнюю мюсли очень просто, для этого нужно всего несколько простых продуктов из кладовой.Для здорового цельнозернового завтрака или перекуса просто смешайте овсяные хлопья, кленовый сироп, масло, орехи, семечки, клюкву и специи. Затем запекайте, пока не образуются хрустящие гроздья. Вот и все!

Дешевле приготовить мюсли

Иметь запас мюсли, чтобы быстро перекусить или позавтракать, всегда хорошая идея. Купленные в магазине версии могут быть удобными, но часто дорогими для того количества, которое на самом деле находится в сумке. Все ингредиенты, которые вам нужны, стабильны при хранении, поэтому загрузка овса, подсластителя и масла оптом позволяет вам делать большие партии мюсли дома в любое время.Вы получите гораздо больше дохода за свой с трудом заработанный доллар.

В этом методе запекания не требуется перемешивания, просто смешайте, прижмите к противню и позвольте духовке творить свое волшебство. Для различных типов текстуры и вкуса я использую цельный миндаль, сладкую клюкву и соленые жареные тыквенные семечки. Как только вы узнаете базовое соотношение основных ингредиентов, вы можете изменить рецепт так, как вам нравится!

Основные ингредиенты, которые вам нужны

Единственными ингредиентами, необходимыми для приготовления мюсли, являются овсяные хлопья, подсластитель и немного масла или жира.Мне нравится следовать пропорции 5 чашек овса, ½ чашки подсластителя и ½ чашки масла для основы. Сохранение соотношения 1 часть подсластителя к 1 части масла позволяет увеличивать или уменьшать рецепт. Просто убедитесь, что его достаточно, чтобы покрыть овес и любые другие добавки.

Используйте нейтральное масло

Нужно немного жира, чтобы мюсли стали хрустящими, но не сухими, ломкими или подгоревшими. Можно выбрать любой тип масла с нейтральным вкусом и умеренной температурой дымления выше 325ºF. Я предпочитаю масло авокадо, растопленное кокосовое масло, легкое оливковое масло и растительное масло.

Подсластитель также придает хрустящий вкус

Использование подсластителя, например, кленового сиропа или меда, для покрытия овсяных хлопьев придает им сладость и хрустящую корочку. Тип, который вы выбрали, основан на ваших вкусовых предпочтениях, мне нравится клен за его глубокие нотки патоки. Когда вода из подсластителя испаряется в горячей духовке, твердые частицы сахара остаются.

Сахар слегка варится и карамелизуется, создавая более глубокие засахаренные вкусы, которые становятся хрустящими по мере остывания мюсли.Если вы хотите повысить уровень сладости основы, добавьте в смесь от 1 до 3 столовых ложек коричневого сахара, сахарного песка или кокосового сахара.

Компресс для сердечных кластеров

Приготовление домашней мюсли дает вам возможность контролировать размер и форму гроздей овса. При прессовании овса перед выпеканием, подобно приготовлению батончиков мюсли, зерна упаковываются ближе и слипаются с сахаром в кленовом сиропе.

Подождите, пока мюсли остынут, прежде чем разбивать их на части, чтобы у сахаров была возможность связать, затвердеть и скрепить овес.В отличие от большинства рецептов, не перемешивайте во время процесса, если только вы не хотите, чтобы смесь была более раздельной и текучей.

Поднимите и охладите для сушки

Гранола после извлечения из духовки будет выглядеть золотисто-коричневой, но не полностью сухой и хрустящей. Именно здесь передача тепла от теплой сковороды помогает высушить оставшуюся влагу. Поставьте противень на решетку, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха под ним и вокруг него, чтобы овес постепенно остывал до комнатной температуры. Примерно через час они станут очень хрустящими, главное терпение!

Проявите творческий подход с помощью различных надстроек

В этом рецепте используется цельный миндаль, тыквенные семечки (pepitas), сушеная клюква, корица и мускатный орех для придания смеси аромата. Тем не менее, любые виды орехов, специй, семян и сухофруктов можно заменить.

  • Орехи : Миндаль (сырой, жареный, нарезанный ломтиками), орехи пекан, грецкие орехи, кешью, арахис, кокосовая стружка (поджаренные вкусны!). Используйте от 1 до 1 ½ чашки любой комбинации.
  • Специи : Корица, мускатный орех, имбирь, кардамон, порошок карри, куркума, черный перец или порошок чили. Используйте от ½ до 1 чайной ложки смеси специй.
  • Семена : Семена тыквы, семена подсолнечника, семена льна, семена чиа.Используйте ½ стакана более крупных семян и от 1 до 4 столовых ложек льна или чиа.
  • Сухофрукты : Вишня, клюква, изюм, абрикос, ананас, папайя, банановые чипсы. Используйте от ½ до 1 стакана сухофруктов.
  • Шоколад : Шоколадная стружка (темная, горько-сладкая, полусладкая, белая, мини-стружка), какао-крупка или какао-порошок. Используйте от ¼ до ½ стакана чипсов и крупки, от ¼ до ⅓ стакана порошка.

Используйте, в частности, этот овес

Единственный тип овса, который следует использовать, — это овсяные хлопья старого образца.Существуют варианты быстрого и быстрого приготовления, но при смешивании с жидкостью они слишком сильно увлажняются и могут стать мягкими, если их не запечь сразу. Используйте овсяные хлопья, так как они не размокают сразу после добавления в молоко или йогурт.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите это
  • Установите решетку духовки в верхнее среднее положение. Разогрейте до 325ºF (163ºC).

  • В большой миске смешайте кленовый сироп, соль, корицу и мускатный орех.

  • Добавьте масло и взбивайте до однородности и легкого загустения.

  • Добавьте овсяные хлопья, миндаль и тыквенные семечки, перемешайте, чтобы сухие ингредиенты полностью покрылись смесью кленового сиропа.

  • Застелите большую форму пергаментной бумагой.

  • Равномерно распределите смесь мюсли на противне. Используйте нижнюю часть шпателя, чтобы сильно надавить на смесь, пока слой не станет толщиной около ½ дюйма. Это создаст кластеры мюсли после выпечки и охлаждения. №

  • Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40–45 минут, перевернув противень в середине выпекания.Гранола должна быть сухой, но не хрустящей, когда ее вынимают из духовки.

  • Поместите противень на решетку для охлаждения проволоки. Дайте граноле полностью остыть, от 45 минут до 1 часа. За это время гранола подсохнет и затвердеет.

  • Разделите мюсли на грозди, затем добавьте сушеную клюкву, перемешайте.

  • Выход рецепта: 9 чашек
  • Размер порции: ½ стакана
  • Хранить в герметичном контейнере до 2 недель или в замороженном виде до 1 месяца.
  • Кокосовое масло, легкое оливковое масло или растительное масло можно заменить маслом авокадо.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пищевая ценность

Домашняя гранола

Количество на порцию

Калорий 271 Калории от жира 135

% Дневная стоимость*

FAT 15G 23%

насыщенные жиры 2G 10%

натрия

натрий 269 мг 11%

Калий 214 мг 6%

углеводов 30 г 10%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 10 г 11%

Белок 6 г 12%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций

9000 мг 60005 55 мг 6%

6%

Железо 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на рационе 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Крупная домашняя мюсли – кухня на Фонтан-авеню

Этот рецепт большой партии позволяет приготовить два полных противня классической, хрустящей, слегка сладкой мюсли, которая очень вкусна с йогуртом, молоком, фруктами или по горсти. Вы можете сократить рецепт вдвое, но он будет храниться в течение нескольких недель и хорошо замораживается.

 

Совершенно хрустящие, не слишком сладкие и наполненные кусочками мюсли, приготовленные по этому рецепту, получаются 16 чашек мюсли и являются желанным завтраком или сытным перекусом.Это основной ингредиент для приготовления пищи в лучшем виде!

Этот рецепт — один из первых, которыми я поделился на кухне Фонтанной авеню. Сопроводительные фотографии были довольно плохими, так что вряд ли многие обратили внимание на рецепт! Поскольку я продолжал улучшать рецепт — и поскольку он довольно популярен в нашем доме — я подумал, что пришло время изменить его.

Судя по ранним фотографиям (см. ниже), у меня нет абсолютно никакого фотографического образования. К счастью, мой старший сын Джон ходил в школу на уроки фотографии, когда я начала свои кулинарные приключения, и он дал мне несколько лучших советов.

Помню, как я навис над подносом с мюсли, когда он сказал мне подойти поближе и попытаться показать текстуру еды, используя свой iPhone 4, не меньше! Я думал об этом совете много раз за последние несколько лет.

Когда я впервые приготовил мюсли с нуля, я начал с базового рецепта и со временем изменил его. Моей целью была мюсли с большими, достойными перекуса кусочками, в идеале с меньшим количеством сахара и масла, чем тот сорт, который я обычно покупаю.

Восхитительна в качестве начинки для йогурта или хлопьев, а также может быть съедена горстями. Эта крупная гранола также служит основой для закусок, перед которыми трудно устоять.Сушеная клюква, кешью и чипсы из белого шоколада — наши любимые добавки. С дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что он в основном полезен для здоровья и портативный, эта смесь является желанным дополнением к ланч-боксу и сытной закуской.

Мой часто летающий муж считает, что это идеальная закуска в путешествии. Его не нужно хранить в холодильнике, а в сочетании с фруктами и йогуртом его можно заменить на завтрак или обед.

Чтобы получить максимальное количество кусочков, плотно сожмите смесь перед выпечкой и переверните большими кусками.(Металлический шпатель и плоское дно мерного стакана пригодятся, чтобы добиться вышеописанного вида.) Чтобы получить более рыхлую гранолу, просто распределите смесь по противням (нажимать не нужно) и разламывать кусочки при перемешивании.

На нижнем фото показано, насколько большими вы можете сделать куски, если будете следовать этой технике. (И это после того, как некоторые из них были разбиты на более мелкие кусочки.) Совсем недавно я также попробовал испечь мюсли, вообще не переворачивая и не перемешивая, и это работает очень хорошо.Если вы хотите попробовать это, время от времени проверяйте, чтобы края не стали слишком коричневыми. Если они есть, уменьшите температуру духовки на 25 градусов и переместите подрумяненные края в центр противня.

Вы можете удивиться, зачем в этом рецепте вода. В дополнение к уменьшению количества масла и кленового сиропа, необходимого для увлажнения сухой смеси, вода очень слегка наполняет овес, прежде чем он станет сухим и хрустящим в духовке. Конечным результатом является текстура, которая менее рыхлая и зернистая, как у многих гранол.Более пышный овес также дает больший урожай.

Крупная домашняя гранола

Выход: 16 чашек (4 кварт)

Этот рецепт большой партии позволяет приготовить два полных противня классической, хрустящей, слегка сладкой мюсли, которая очень вкусна с йогуртом, молоком, фруктами или по горсти. Вы можете сократить рецепт вдвое, но он будет храниться в течение нескольких недель и хорошо замораживается.

  • 6 чашек (540 г) овсяных хлопьев
  • 1½ чашки (170 г) измельченного сырого миндаля
  • 1½ стакана (210 г) сырых семян подсолнечника (можно использовать тыквенные семечки или смесь)
  • 1 чашка (228 г) цельнозерновой или универсальной муки (см. примечания для вариантов GF)
  • ¾ чашки (150 г) фасованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¾ чашки (180 г) растопленного кокосового масла (можно заменить; см. примечания)
  • ½ стакана (4 унции) воды
  • ½ стакана (160 г) чистого кленового сиропа (можно заменить медом)
  • Опционально : ⅔ стакана (56 г) тертого или кокосовой стружки (я использую несладкий)
  1. Разогрейте духовку до 300℉.Смажьте маслом два противня с бортиками или застелите их пергаментной бумагой.

  2. В очень большой миске смешайте овсяные хлопья, миндаль, семена подсолнечника, муку, коричневый сахар, соль и кокосовую стружку. В средней миске смешайте масло, кленовый сироп и воду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут полностью увлажненными.

  3. Распределите овсяную смесь по подготовленным противням. Для начала выдавите смесь в большой ровный прямоугольник на каждом противне.(Это поможет кусочкам склеиться.)

  4. Выпекайте в течение 20 минут, а затем переверните большими кусками лопаткой. Переставьте противни в духовке и запекайте еще 20–30 минут, переворачивая каждые 10 минут, или пока они не высохнут и не станут слегка золотистыми. ( Полезные советы : Если вас не интересуют кусочки, размешивайте и разбивайте смесь по мере приготовления. Если вам нужны более крупные куски, переворачивайте их большими кусками. При желании вы можете разбить их на более мелкие кусочки позже. большие куски, вы можете вообще не переворачивать/перемешивать, но переворачивайте противни.Обратите внимание, что в этом случае мюсли, вероятно, потребуется больше времени для высыхания, и вам может потребоваться уменьшить температуру духовки на 25 градусов, если края начинают слишком сильно подрумяниваться. )

  5. Когда мюсли высохнут, выньте их из духовки и больше не перемешивайте, пока они полностью не остынут .

  6. Хранение:  При хранении в герметичном контейнере мюсли будут оставаться свежими в течение нескольких недель при комнатной температуре и несколько месяцев в холодильнике. Тоже хорошо замораживает.

Я заменил свою универсальную безглютеновую смесь муки и несколько смесей, купленных в магазине, и получил отличные результаты. Совсем недавно я использовала льняную муку. Разница во вкусе со льняной мукой была незначительной, и, хотя гранола была менее крупной, я без колебаний приготовил бы ее снова.
Хотя моим любимым маслом в этой мюсли является кокосовое масло (из-за его аромата и легкого вкуса), я использовал рапсовое и оливковое масло, и оба они являются прекрасными заменителями.
• Гранола представляет собой прекрасную основу для закусок. Любимые комбинации для надстроек включают следующие : чипсы из белого шоколада, сушеная клюква и орехи кешью; кусочки темного шоколада, сушеные вишни и грецкие орехи или орехи пекан; мини M&Ms, изюм, банановые чипсы и арахис; ириски или чипсы с корицей, нарезанные курагу и орехи макадамия.

Кухня Фонтан-авеню https://fountainavenuekitchen.com/

Хорошая подруга прислала мне это фото своей новой кухонной банки, которая посвящена исключительно этому рецепту мюсли.Я так рада, что ее семье нравится это так же, как и нам!

Это один из первых рецептов, которыми я поделился через The Fountain Avenue Kitchen. Вот несколько ранних фотографий…

Рецепт домашних батончиков мюсли (с видео)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Некоторые из моих любимых рецептов — это домашние версии вещей, которые вы обычно покупаете. От домашних хлопьев, таких как мой рецепт овсяных хлопьев с отрубями, до домашних бутербродов с мороженым, независимо от того, что это такое, всегда лучше домашнего приготовления. Мой рецепт домашних батончиков мюсли не исключение. Эти быстро выпеченные батончики из мюсли — идеальная портативная закуска, наполненная ароматом, хрустом и жеванием, но без загадочных ингредиентов.

Домашние рецепты еще лучше. Я докажу это.

Почему батончики мюсли нужно запекать?

В то время как некоторые батончики мюсли не требуют выпечки, как мой рецепт батончиков мюсли без выпечки, мои домашние батончики мюсли являются противоположностью.

Причина, по которой я решил приготовить запеченный батончик из мюсли, заключается не только в том, что мне очень нравится зубной хруст и поджаренный вкус овса, но и в том, что процесс выпечки помогает им оставаться вместе без использования слишком большого количества жидкого подсластителя.

Эти батончики начинаются с смешивания небольшого количества меда, кленового сиропа и коричневого сахара в кастрюле со сливочным маслом. Это образует немного липкого сиропа, который проходит долгий путь. Приготовив сироп в большой глубокой кастрюле, я сразу добавляю овсяные хлопья, тертый кокос, жевательную сушеную клюкву и измельченный миндаль. Оттуда эта смесь прессуется в небольшой противень и запекается до золотисто-коричневого цвета.

Выйдя из духовки, я нарезаю их на идеально порционные батончики, но на этом дело не заканчивается.В истинном стиле Big and Bold я обмакиваю их в шоколад. Они обязательно помогут вам пережить очень длинный день!

Это хорошо для вас?

Хотя мюсли могут быть отличным источником клетчатки и белка, стоит отметить, что батончики также могут содержать много сахара. Имея это в виду, полезно наслаждаться этим более здоровым выбором в умеренных количествах, как и любой сладкой закуской.

Что вам понадобится для приготовления домашних жевательных батончиков мюсли

  • Противень и пергаментная бумага
  • Средняя кастрюля
  • Шпатель
  • Решётка
  • Мерные стаканы

Как приготовить батончики мюсли

Вот как можно приготовить домашние батончики мюсли (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу):

  1. Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте масло, мед, кленовый сироп, коричневый сахар и корицу в средней кастрюле и поставьте на средне-слабый огонь.
  3. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится.
  4. Снимите с огня и с помощью лопатки добавьте овсяные хлопья, соль, кокосовую стружку, сушеную клюкву и миндаль.
  5. Переложите на противень и придавите смесь лопаткой в ​​один ровный слой.
  6. Выпекать 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  7. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  8. Поднимите весь лист с лотка и нарежьте его на полоски.
  9. Окуните каждую нижнюю часть плитки в растопленный шоколад. Дайте батончикам установить шоколадную сторону на решетку.
  10. Сбрызните оставшимся растопленным шоколадом в качестве украшения. Разрешить настройку.

Почему мои батончики мюсли липкие?

Это может произойти, если сиропная основа батончиков не соединится должным образом. Чтобы избежать этого, я предлагаю дать маслу полностью растаять, а затем добавить коричневый сахар, мед и кленовый сироп. Не поддавайтесь искушению перемешать эту смесь.Просто дайте сахару раствориться естественным образом.

После того, как сахар растворится, дайте ему покипеть на медленном огне всего несколько минут. Это должно дать идеальный результат! Если ваши батончики мюсли получаются немного липкими, это также может означать, что их нужно выпекать дольше, так как после выпекания они должны быть хрустящими снаружи и держаться внутри.

Почему мои батончики мюсли слишком хрустят?

Хотя, с одной стороны, вы не хотите, чтобы ваши домашние батончики из мюсли были слишком липкими, вы также не хотите, чтобы они были слишком хрустящими.Чтобы убедиться, что они выходят правильно, я предлагаю вам выпекать их в течение точного времени на средней полке духовки, позволяя им равномерно поджариваться.

Еще одна хитрость, позволяющая добиться идеальной текстуры, заключается в том, чтобы тщательно вдавить овсяную смесь в выстланную бумагой форму перед выпеканием батончиков. Это уплотнит овес и все смеси, убедившись, что вся смесь выпекается и поджаривается равномерно от угла к углу.

Что я могу добавить в свои испеченные батончики мюсли?

Мне нравится сочетание кокоса, сушеной клюквы и миндаля.Все с шоколадом это божественно. Тем не менее, мой рецепт батончика мюсли прекрасен для творчества, от изюма и других сухофруктов до любой смеси орехов, таких как семена подсолнечника, которые у вас есть под рукой, вы действительно не ошибетесь.

Если вы хотите приготовить чуть менее сладкий батончик из мюсли, смело отказывайтесь от шоколада! А если вы ищете еще более сладкий батончик мюсли, добавьте мини-шоколадные чипсы для батончиков мюсли с шоколадной крошкой.

Как долго хранятся батончики мюсли?

Батончики мюсли, запечатанные в герметичном контейнере при комнатной температуре, имеют срок годности около недели.Но они не обязательно испортятся через неделю. Хотя их безопасно употреблять через неделю, они будут немного несвежими.

Попробуйте некоторые из моих лучших рецептов!

И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Рецепт гранолы с кусочками фиников и орехов пекан

Этот домашний рецепт крупной гранолы содержит финики и орехи пекан. Вкуснее и намного полезнее, чем купленные в магазине, его вкусно есть в виде хлопьев, посыпать йогуртом или есть просто так!

Когда я был моложе, моя мама постоянно готовила домашнюю мюсли.Поэтому, когда я вышла замуж и завела свою маленькую семью, я тоже решила попробовать приготовить мюсли! Не знаю почему, но у меня никогда не получается приготовить по маминым рецептам (может быть, она сама не придерживалась рецепта). В моей домашней мюсли был твердый как камень изюм и немного подгоревших кусочков. Например, такие твердые, что у вас было ощущение, что зубы вот-вот выпадут во время жевания! Разочаровавшись, я на несколько лет отказался от самостоятельного приготовления мюсли.

Когда я решил попробовать еще раз, я был на несколько лет опытнее на кухне и знал, как играть с ингредиентами.Путем проб и ошибок я придумал рецепт домашней мюсли с финиками и орехами пекан, от которого без ума вся моя семья. Если вы любите крупную гранолу с гроздьями, обязательно попробуйте! Мои дети едят его с домашним йогуртовым парфе с фруктами, в миске с молоком или горстями. Финики придают ему действительно приятную жевательную текстуру, а большие кусочки орехов пекан хрустящие и вкусные.

Этот рецепт мюсли станет отличным вариантом завтрака, который можно приготовить заранее, чтобы вы могли с удовольствием подарить его своей семье.

Зачем делать домашнюю мюсли?

Требуется меньше часа, чтобы приготовить достаточно здоровой мюсли для перекусов и завтраков на неделю или две!

Вы точно знаете, что такое домашние мюсли, приготовленные с нуля. Если у членов вашей семьи есть пищевая непереносимость, вы точно будете знать, если вы кормите их чем-то, что будет беспокоить их животы.

Большинство купленных в магазине мюсли содержат переработанный сахар и частично гидрогенизированные масла, которые могут привести к сердечным заболеваниям.Эта домашняя гранола подслащена медом и кленовым сиропом вместо сахарного песка. И кокосовое масло вместо растительного масла.

При приготовлении мюсли можно легко заменить специи, орехи и фрукты на вкус, который вы предпочитаете.

Как сделать комки домашней мюсли

Выпечка домашней гранолы при более низкой температуре, чтобы она могла дольше выпекаться, лучше высыхать и образовывать комки. Использование достаточного количества меда также помогает ему слипаться.

Дайте граноле полностью остыть на противне, прежде чем разламывать ее на кусочки.

Гранола с финиками и орехами пекан Ингредиенты рецепта:

  • Мед – Сырой мед лучше всего
  • Кленовый сироп – Для восхитительного вкуса клена
  • Морская соль – Потому что морская соль усиливает все остальные вкусы, а морская соль просто великолепна во всем
  • Корица придает этой мюсли восхитительный пикантный вкус
  • Кокосовое масло – Мне нравится использовать кокосовое масло вместо растительного масла в домашних мюслях, потому что оно полезнее для вас Совершенно новый уровень вкуснятины
  • Старомодные овсяные хлопья – Без овсяных хлопьев не бывает мюсли!
  • Финики – Финики Меджул являются отличным источником калия и клетчатки. Они придают этой мюсли жевательную текстуру.
  • Орехи пекан . Мне нравится использовать половинки орехов пекан в мюсли, потому что они очень вкусны, запеченные в духовке с медом и кленовым сиропом.

Как приготовить домашнюю гранолу

Подготовка – Разогрейте духовку до 325 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Перемешать – В большой миске смешайте все жидкие ингредиенты, убедившись, что они хорошо перемешаны. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, пока они полностью не смешаются.

Выпечка – Выложите смесь мюсли на подготовленный противень и выпекайте в течение 25–30 минут или до тех пор, пока она не станет слегка золотистой.

Cool – Высыпьте мюсли на чистую столешницу и дайте остыть в течение часа. После того, как она остынет, разломайте гранолу на кусочки любого размера.

Советы:

V ariations – Орехи пекан можно заменить на такое же количество других сырых орехов, таких как нарезанный миндаль или грецкие орехи. Если у вас нет под рукой фиников, подойдут любые ваши любимые сухофрукты: изюм, изюм, абрикосы…

Для хранения – Храните охлажденную гранолу в герметичном контейнере до 3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев.

способов насладиться этой домашней мюсли с финиками и орехами пекан Рецепт:

  • поверх йогурта или парфе
  • с молоком
  • в качестве полезной начинки для мороженого
  • отдельно в качестве закуски

Другие рецепты приготовления завтрака заранее:

Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно, если вы поставите 5 звезд в комментариях ниже! Мне так помогает!

Рецепт мюсли с финиками и орехами пекан

Выход: 20 — 1/2 порции чашки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 40 минут

Этот домашний рецепт крупной гранолы содержит финики и орехи пекан. Вкуснее и намного полезнее, чем купленные в магазине, его вкусно есть в виде хлопьев, посыпать йогуртом или есть просто так!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана меда
  • 1/3 чашки чистого кленового сиропа
  • 1/2 стакана кокосового масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки крупной морской соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 5 стаканов овсяных хлопьев
  • 1-1/2 чашки фиников меджул
  • 1-1/2 чашки разрезанных пополам или нарезанных орехов пекан

Инструкции

    1. Подготовка — Разогрейте духовку до 325 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    2. Перемешать — В большой миске смешайте все жидкие ингредиенты, убедившись, что они хорошо перемешаны. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, пока они полностью не смешаются.
    3. Выпечка — Выложите смесь мюсли на подготовленный противень и выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока она не станет слегка золотистой.
    4. Прохладный — Высыпьте мюсли на чистую столешницу и дайте остыть в течение часа. После того, как она остынет, разломайте гранолу на кусочки любого размера.

Примечания

V ariations — Пекан можно заменить на такое же количество других сырых орехов, таких как нарезанный миндаль или грецкие орехи. Если у вас нет под рукой фиников, подойдут любые ваши любимые сухофрукты: изюм, изюм, абрикосы…

Для хранения — Храните охлажденную гранолу в герметичном контейнере до 3 месяцев или в морозилка до 6 мес.

Пищевая ценность:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 268 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 55 мг Углеводов: 42 г Волокна: 4 г Сахаров: 26 г Белков: 4 г

Как легко приготовить домашнюю мюсли

Домашняя гранола — отличное блюдо для завтрака. Готовить собственную мюсли так приятно, и самое лучшее в этом рецепте то, что вы действительно можете адаптировать его в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Домашняя гранола очень проста в приготовлении. Наверняка у вас много ингредиентов в кухонных шкафчиках. Просто смешайте, испеките и храните в герметичном контейнере, чтобы наслаждаться каждое утро.

Эта простая домашняя гранола готовится менее чем за 20 минут. Это быстро, просто и оооочень вкусно! Этот сладкий запах теплой ванили и корицы, наполняющий дом, манит.Это комфортная кулинария во всей красе.

Как приготовить домашнюю гранолу Рецепт идеального домашнего завтрака

Быстрые ссылки на информацию в этом посте

Что такое мюсли?

Гранола — это запеченное блюдо для завтрака, обычно содержащее овсяные хлопья в сочетании с подсластителем, таким как мед, а также орехами, семенами и иногда сухофруктами. Его запекают до хрустящей корочки, затем после остывания разламывают на куски и подают в миске с молоком.

Что в этом рецепте мюсли?

Этот рецепт мюсли содержит овсяные хлопья, мед или кленовый сироп, растительное или кокосовое масло, а также несколько горстей различных орехов, таких как миндаль и фундук, и горсть тыквенных семечек.Для аромата в нем есть молотая корица и экстракт ванили.

С чем подавать мюсли?

Гранолу обычно подают в тарелке, залитой молоком. Вы можете использовать обычное молочное молоко или альтернативу молоку, например, овсяное, миндальное, соевое или кокосовое молоко. Мы даже знаем некоторых людей, которые вообще отказываются от молока и выбирают яблочный сок, чтобы смягчить свою мюсли. А другим нравится использовать свежий простой йогурт со своей мюсли.

Конечно, если у вас есть смесь свежих фруктов с мюсли.Любимые фрукты для гранолы включают малину, клубнику, чернику, ежевику, киви, банан и/или яблоко.

Нам нравится добавлять в мюсли щепотку темного и молочного шоколада.

И, наконец, если вы хотите попробовать что-то необычное, вы можете добавить немного домашней мюсли в мороженое, чтобы получился вкусный десерт!

Баночка домашней мюсли

Что еще можно добавить к рецепту домашней мюсли?

Домашняя гранола настолько универсальна. Вы можете добавить все, что соответствует вашим вкусовым рецепторам! Поскольку гранола — это, по сути, подслащенные овсяные хлопья, запеченные в духовке, вы можете просто оставить их без добавок, добавив немного подсластителя, такого как мед, кленовый или золотой сироп.

Или добавьте немного своих любимых орехов и семян. Варианты надстроек Granola включают:

  • Гайки
    • Миндаль
    • Фундук
    • Грецкие орехи
    • Пекан
    • Кешью
    • Макадамия
    • Фисташки
  • Семена
    • Тыквенные семечки
    • Семена подсолнечника
    • Кедровые орехи
  • Сухофрукты
    • Сушеная клюква
    • Изюм
    • Курага
    • Апельсиновая цедра
  • Специи
  • Другие ингредиенты
    • Кокосовая стружка
    • Высушенный кокос
    • Засахаренный имбирь
Большой поднос с домашней мюсли

Этот рецепт веганский?

Домашняя гранола может быть веганской или вегетарианской, если вы этого хотите. Вместо меда используйте подсластитель, например, кленовый или золотой сироп. Или даже сделать простой сахарный сироп, вскипятив сахар и воду в небольшой кастрюле.

Каковы преимущества употребления мюсли?

Некоторые люди могут спросить: «Полезны ли мюсли для вас?» Ответ — да, конечно! Как и во всем, вы всегда должны есть в меру и разнообразить приемы пищи. Но мюсли содержат овес, который полон питательных веществ. Как и орехи, семена и сухофрукты, если вы также добавите их в свою мюсли. Это здоровая мюсли, если вы этого хотите.

 

Кусочки мюсли

Получайте удовольствие, готовя мюсли по этому простому рецепту.

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА (8 ПОРЦИЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г цельного овса
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • Щепотка крупной морской соли
  • 150 г меда/кленового сиропа 
  • 100 мл Растительное масло/кокосовое масло
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Горсть миндаля (по желанию)
  • Горсть фундука (по желанию)
  • Горсть тыквенных семечек (по желанию)

МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 180°C (с вентиляцией).
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, корицу и соль.
  3. В отдельной жаропрочной миске смешайте мед, масло и ванильный экстракт. Готовьте смесь в микроволновой печи на сильном огне в течение 1–2 минут или до тех пор, пока она не растает и не смешается.
  4. Вылейте горячую смесь на овсяные хлопья и перемешайте до однородности.
  5. Выложите смесь ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатайте до толщины около 2 см.
  6. Выпекать в духовке 10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.Дайте остыть.
  7. Разломайте мюсли на мелкие кусочки и храните в герметичных банках или контейнерах.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 300 г цельного овса
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • Щепотка крупной морской соли
  • 150г меда/кленового сиропа
  • 100 мл растительного масла / кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Горсть миндаля (по желанию)
  • Горсть фундука (по желанию)
  • Горсть тыквенных семечек (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C (с вентиляцией).
  2. В большой миске смешайте овес, корицу и соль.
  3. В отдельной жаростойкой миске смешайте мед, масло и экстракт ванили. Готовьте смесь в микроволновой печи на сильном огне в течение 1–2 минут или до тех пор, пока она не растает и не смешается.
  4. Вылейте горячую смесь на овсяные хлопья и перемешайте до однородности.
  5. Выложите смесь ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатайте до толщины около 2 см.
  6. Выпекайте в духовке 10 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.Дайте остыть.
  7. Разломайте мюсли на мелкие кусочки и храните в герметичных банках или контейнерах.

Примечания

Используйте этот рецепт в качестве приблизительного руководства по приготовлению домашней мюсли. Добавьте на свой выбор орехи, семена или сухофрукты.

Подсластитель из меда можно заменить кленовым или золотым сиропом.

Вместо корицы используйте любые согревающие специи, например, имбирь или мускатный орех.

Вам также может понравиться:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest:

 

Гранола с банановым хлебом | Минималистские рецепты пекарей

Если вы хотите, чтобы в вашем доме пахло банановым хлебом, а банановый хлеб на самом деле не пекли, приготовьте эту мюсли .

Эта мюсли довольно крута и представляет собой еще один способ использовать перезрелые бананы; серьезный счет в моей книге.

Ингредиенты, которые вам нужны, скорее всего, будут в вашей кладовой ПРЯМО ЭТУ СЕКУНДУ. ВОЗ. ДАЖЕ влажные ингредиенты: кокосовое масло, нектар агавы или кленовый сироп, экстракт ванили и большой спелый банан.

Посмотрите, как чертовски хорошо это выглядит; и даже не запекается! Хабба хабба.

Та-да! Гранола из бананового хлеба. Так вкусно + ВЕГАНСКИЙ и без глютена! это

Хрустящий
Ореховый
Не слишком сладкий
Очень ароматный
ТАКОЙ, как банановый хлеб
, богатый полезными жирами, омега-3 и 6, белками и клетчаткой

Кроме того, процесс приготовления занимает около 30 минут и является идеальным завтраком или перекусом на ходу.

Джон любит мюсли вместо йогурта. Я предпочитаю свой прямо с миндальным молоком (или прямо из банки #пригоршней). Но он также является идеальной начинкой для смузи, овсяных хлопьев со сливками, замороженного йогурта и мороженого.

Если вы не любитель бананов, сладкого картофеля, тыквы или даже свекольного пюре! (Привет ярко-розовая мюсли! Это мой джем.)

Наслаждайтесь!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 12 (~1/2 порции чашки)

Курс Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня Без глютена, Веганская

Подходит для морозильной камеры 3 месяца

Хранится ли? 1 месяц

  • 3 стакана овсяных хлопьев (GF для тех, кто ест без глютена)
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана орехов пекан
  • 3 ст.
  • 1 ст.л. льняного семени
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • 1/3 стакана кленового сиропа или агавы (или меда, если вы не веган)
  • 1 ч. л. 1/2 чашки)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C).

  • В большой миске смешайте овсяные хлопья, корицу, сахар, соль, льняное семя и орехи (см. фото).

  • В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло, кленовый сироп (или агаву, или мед) и экстракт ванили. Когда оно станет жидким, снимите с огня и добавьте банановое пюре, пока оно хорошо не смешано. Залить сухими ингредиентами и хорошо перемешать.

  • Равномерно распределите смесь на один или два противня (убедитесь, что она не переполнена // при необходимости используйте дополнительные противни, если размер партии увеличивается) и выпекайте в течение 23–28 минут или до золотисто-коричневого цвета.Кокосовое масло поможет ему хорошо подрумяниться, но внимательно следите за ним, так как оно может быстро подрумяниться.

  • ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не перемешаете мюсли во время выпекания, они станут комковатыми, что мне лично нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *