Содержание

Популярная у диабетиков и такая вкусная каша – ПЕРЛОВАЯ. Полезные свойства, и какой скрытый вред может причинить людям с СД? | Заметки диабетика

Приветствую!

Одна из моих не любимых каш, которые мне встречались. Моя НЕ любовь к ней кроется во вкусе — ну не нравится мне и все. Но поговорить о ней стоит однозначно, ведь она нравится многим людям. И действительно, полюбить её есть за что, особенно диабетикам.

Материал в статье не является рекомендацией и способом для лечения! Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, связанным с сахарным диабетом.
Яндекс.Картинки

Яндекс.Картинки

Перловая крупа получается из зерен ячменя: очищается, шлифуется. Интересный факт! Зерна перловки очень похожи на жемчужины (перлы), отсюда и получили свое название.

По виду перловка делится на крупную (обыкновенную), среднюю, мелкую (или королевскую).

Наиболее полезной считается крупнозерновая. Польза кроется в содержании огромного количества клетчатки в её составе, за счёт чего является диетическим продуктом. Мелкозерновая требует для приготовления меньше времени, но углеводов в своем составе содержит больше. Собственно, и гликемический индекс у неё выше.

Поговорим о пищевой ценности. В сырой крупнозерновой перловке на 100гр. содержится около 300 ккал,а углеводов, порядка 67,5 гр. Гликемический индекс(ГИ) при этом составляет всего 25. Это очень низкий показатель. А теперь посмотрим, как изменится пищевая ценность приготовленной (сваренной) перловки на воде. На всё те же 100гр калорий меньше — около 110 ккал, углеводы — 22 гр, ГИ — 40-50. Важную роль играет время приготовления, время варки. Чем дольше готовить, тем больше разваривается,а значит готовый продукт будет иметь ГИ все выше.

Так, выяснили пищевую ценность, теперь рассмотрим, какие витамины и минералы содержит перловка, и какую пользу она может дать организму?

️Витамины группы В и D. А также такие минералы как: калий, кальций, магний, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, хром, фтор, цинк.

Чем хороша будет перловка для диабетика, так это наличием медленных углеводов. Кладезь клетчатки и источник растительного белка.

Яндекс.Картинки

Яндекс.Картинки

Если вы не решаетесь или опасаетесь употреблять перловку, вам на помощь всегда придет ваш лечащий врач, который даст рекомендации по употреблению, а также предупредит об ограничениях и размере порции. Насколько я знаю, перловку не рекомендуется употреблять людям с проблемами ЖКТ, а также, есть вероятность повышения газообразования. В составе перловки можно обнаружить ГЛЮТЕН, что говорит о запрете ее для людей с целиакией.

Всё должно быть в меру, и у каждого она своя. Перловка — продукт полезный, не поднимет резко сахар в крови (если не переварить), содержит медленные углеводы. Считайте правильно всё, что вы едите, и правильно компенсируйте свой диабет!

Ставьте ЛАЙК, если вам понравилась статья!

Появился вопрос? Пишите мне на почту, которая указана в шапке профиля!

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Перлóвая крупá (она же перлóвка) — крупа из ячменя, продолговатые зернышки светло-желтого цвета. Из перловки делают каши, гарниры и супы. Есть две версии происхождения названия этой крупы. Согласно первой оно произошло от французского слова perle — «жемчуг», так как крупинки похожи на него по форме и цвету. По второй версии — от корня «пер-», который есть в словах «распирать», «переть» и других. То есть что-то, что многократно увеличивается, как перловая крупа при варке.

Калории320кКал

Белки9,3грамм

Жиры1,1грамм

Углеводы73,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

23

Да

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Перловка появилась в рационе человека еще 10000 лет назад. В Древнем Египте она считалась достойным блюдом для царского стола, в Древнем Риме — питательной и здоровой пищей для гладиаторов. В русской кухне перловка стала популярна во времена Петра I, который повелел сделать ее одной из основных составляющих рациона солдат. В 30-е годы ХХ века в СССР начался бум производства этой крупы. Из-за дешевизны и большого срока годности ее активно использовали в меню заведений общепита, в рационе солдат и заключенных. Перловая крупа также встречается в рецептах блюд в Швеции, Дании, Финляндии и Италии.

Польза и вред

Перловка содержит витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, микроэлементы, клетчатку и аминокислоты. В перловой крупе много фосфора, она способна укреплять иммунитет, восстанавливать эластичность кожи, регулировать гормональные всплески.Аллергия на перловку встречается крайне редко, а вот при индивидуальной непереносимости глютена и проблемах с пищеварением есть ее не стоит.

Какая перловка на вкус

Перловка немного похожа на рис, но все-таки обладает своим уникальным вкусом. Разваренные зерна упругие, рассыпчатые.

Как это есть

Из перловой крупы готовят каши, добавляют в супы. Перловку также можно приготовить и подать как гарнир к мясу. Встречаются рецепты, где эту крупу используют как основу для несладкого пудинга.

Как и сколько хранить

Перловку лучше хранить в картонной коробке или металлической банке, в сухом прохладном месте. Срок хранения — 6–10 месяцев.

Любопытные факты

  • В перловке больше фосфора и белка, чем в других крупах.

  • Перловая крупа содержит аминокислоту лизин, которая помогает при синтезе коллагена.

  • Военные медики утверждают, что длительное употребление больших порций перловки негативно сказывается на мужском здоровье.

О самом злачном – Weekend – Коммерсантъ

Как думаете, в какой стране мира самое здоровое питание? Я вот была уверена, что это Италия с ее средиземноморской диетой или Дания с ее преданностью местным натуральным продуктам Севера. Ну или Япония с ее обилием йодистых морепродуктов. Однако ошиблась. Недавно Кембриджский университет опубликовал итог исследования, которое проводил на протяжении последних 20 лет, анализируя повседневную еду в 187 государствах. Так вот, самым здоровым оказался рацион в беднейшем государстве мира — Республике Чад, а следом идут прочие страны-бедняки: Мали, Сьерра-Леоне, Гамбия, Гана, Уганда, Кот-д’Ивуар и Сенегал. Основа их питания — цельнозерновые злаки с добавками из овощей и растительные жиры. Никакого мяса и молочных продуктов, мало рыбы и любой обработанной пищи. Один из самых популярных злаков — ячмень. Наша перловка — тот же ячмень, только «ободранный», то есть освобожденный от ости.

Ячмень — вообще древнейший злак на Земле. Его самые ранние необработанные зерна археологи обнаружили в Сирии и датировали их 8000 годом до нашей эры. Ячмень неприхотлив, не требует глубокой вспашки и сложных сельскохозяйственных орудий, его можно высаживать высоко в горах, на суглинках, при засухе и сырости. От него произошли пиво, каша, хлеб, меры веса и длины. В древности он даже бывал единицей обмена, одной из форм валюты. Ячмень не раз упоминается в Ветхом Завете, а в «Илиаде» Гомер описывает трапезу, на которой подают лук, мед, ячмень, вино и козий сыр. Платон назвал ячмень основой питания граждан своего «идеального государства». И в Древнем Риме гладиаторов кормили ячменем. Их так и называли — «ячменные мужики». То есть первая цивилизация была воздвигнута на ячмене, а вовсе не на пшенице. Ведь и само слово «хлеб» по латыни pulmentum, а puls — это густая ячменная каша.

Ячмень — звезда знаменитой нордической кухни

Ячмень почитали как лекарство. О волшебных свойствах этого злака говорят старинные травники, о них пишет Авиценна. Известно, что в Древнем мире диабет лечили ячменными лепешками. Цампа, каша из смолотых в муку обжаренных зерен ячменя,— энергетическая пища тибетских монахов. Съев небольшую миску цампы, тибетцы выдерживают многочасовые медитации и долгие горные переходы. Современная диетология все эти чудеса объяснила. Оказывается, в ячмене очень высокое содержание растительного белка и при этом много трудноперевариваемых углеводов — пищевых волокон, которые способствуют регулированию гликемического индекса и очищают организм. Поэтому продукты на основе ячменя избавляют от аллергий. А еще в ячмене содержатся природные антибиотики, и кашу из перловки рекомендуют есть в послеоперационный период. Из воды, в которой замачивают ячмень, выделено вещество, обладающее антибактериальным и противогрибковым действием — поэтому ячмень раньше прикладывали для заживления ран. И вот еще что — пшеничные каши на 70-80% состоят из крахмала, который, попав в желудок, быстро превращается в глюкозу и сразу всасывается кровью. В перловке же крахмала гораздо меньше, а клетчатки намного больше. Из всех круп ячмень — самый низкокалорийный (320 ккал на 100 г) и содержит бета-глюкан, растворимое пищевое волокно, которое в кишечнике связывает холестерин. К тому же у ячменя богатый витаминный и минеральный состав. Особенно много в нем фосфора (поэтому перловку называют кашей пифагорейцев), калия и кальция, из-за чего ячмень полезен пожилым людям.

Однако еще в поздней античности человечество ячменю изменило. В ячменной муке почти нет клейковины, поэтому тесто из нее выходит тяжелым и грубым. Люди выбрали пшеницу, из которой выпечка получается пышной и легкой, а ячмень отправили на скотный двор. И вот маятник снова качнулся назад.

В богатых странах, где питание разнообразно, полузабытые злаки прямо-таки входят в моду. И не только потому, что полезны и заставляют терять килограммы. Продвинутым в гастрономии людям они кажутся необычными, интересными, в них находят вкус самой жизни. В дорогие сорта цельнозернового европейского хлеба теперь добавляют ячменную муку, которая придает своеобразный привкус. Я сама люблю легкую сладость зерен овса, кислинку ржи и едва уловимый ореховый вкус зерен пшеницы. Но самая любимая крупа — перловка. Я знаю ее всю жизнь, но оценила не так давно, в Копенгагене. Там ячмень — звезда знаменитой нордической кухни, он есть в нескольких блюдах выдающегося Рене Редзепи, шефа копенгагенского Noma. Многие датские повара делают из перловки попкорн и посыпают им крем-супы и салаты: нежное пюре и листья оттеняются легкими хрустящими зернами — и текстура блюда становится богаче. Приготовить перловый, рисовый или гречневый попкорн нетрудно. Сварите зерна в подсоленной воде, а потом расстелите их в один слой на силиконовом коврике и поставьте в духовку на режим конвекции при самой низкой температуре (40-50 градусов) до полного высыхания.
Сухие зерна ссыпьте во влагонепроницаемый контейнер с крышкой. Когда понадобится легкая хрустящая посыпка, разогрейте фритюр до 180 градусов и очень быстро (секунды) обжарьте горсть сухих зерен. Ну, да, они лопаются, как кукуруза. По схожей технологии из злаковых каш можно приготовить хрустящие чипсы. Отлично получается из рисовой размазни. Я ее протираю, раскатываю тонким слоем на силиконовом коврике и так же, как зерна, высушиваю в духовке и обжариваю во фритюре. Всем этим технологиям модной еды из старинных злаков посвящен целый раздел в знаменитой Modernist Cuisine Натана Мирвольда. А у меня есть свое любимое блюдо из перловки, которое, кстати, отлично подходит для вегетарианских и постных меню. Перловое ризотто я соединяю с перловым же попкорном, водорослями, шпинатом и лимоном.

Перловку предварительно замочите (хотя бы на 2-3 часа), а потом откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Лук и чеснок мелко нарежьте. Шпинат промойте, высушите и нарежьте. Если есть грубоватые стебли, их надо удалить. Водоросли нори раскрошите. Подогрейте на небольшом огне масло, выложите лук и чеснок — жарьте 4-5 минут до размягчения. Добавьте перловку — томите ее с луком и чесноком еще 3-4 минуты. Затем увеличьте огонь и влейте вино. Когда оно выпарится, постепенно, по одному половнику, вливайте бульон, как будто вы готовите ризотто. Новый половник добавляйте, когда предыдущий почти впитается. Иногда нужно помешивать, но не так часто, как готовя ризотто. С последней порцией бульона добавьте нори — и хорошо перемешайте. А перед подачей перлотто надо подогреть, соединить со шпинатом и влить немного лимонного сока. Уже на тарелке украсьте тонкими стружками лимонной цедры и посыпьте перловым попкорном.

Даже моя дочь, просто помешанная на стейках, иной раз готова променять кусок мяса на это злачное и смачное блюдо. Вот попробуйте! Тем более, это тот редчайший случай, когда необычное и вкусное еще и очень полезно.

Перлотто с водорослями, шпинатом и попкорном

1 Перловая крупа (1,5 стакана)

2 Оливковое масло (2 столовые ложки)

3 Луковица (1 шт. )

4 Чеснок (3 зубчика)

5 Белое сухое вино (1 стакан)

6 Овощной бульон или вода (3 стакана)

7 Цедра 1 лимона и сок из половины лимона

8 Нарезанный шпинат (1,5 стакана)

9 Нори (4 г)

10 Горсть пармезана

11 Соль, перец, перловый попкорн

www.chekalova.ru

Елена Чекалова — бренд-шеф ресторана «Поехали»

Ячмень против риса — влияние на здоровье и сравнение питания

Резюме

Ячмень богаче клетчаткой, белками, комплексом витаминов группы В, магнием, калием, железом. имеет на более низкий гликемический индекс, на выше по углеводам, и почти в 3 раза выше по калорийности. По сравнению с ячменем рис на богаче фолиевой кислотой . В целом, ячмень имеет лучший питательный профиль по сравнению с рисом.

Введение

Ячмень – вид зерна, который выращивали в Евразии еще 10 000 лет назад. Он стал частью пищевого цикла людей с тех пор, как они осели и стали сельскохозяйственной цивилизацией.

В этом тексте мы рассматриваем очищенный ячмень . Очищенный ячмень — это цельнозерновой пищевой продукт . С него удаляют несъедобную оболочку

без удаления отрубей . Существуют разные виды ячменя, например перловка, которая менее питательна, потому что потеряла отруби. Таким образом, лучше употреблять очищенный ячмень. Недостаток очищенного ячменя заключается в том, что для его приготовления требуется больше времени.

С другой стороны, рис — это еще один тип зерна с различными размерами, формами и цветами . В этой статье мы рассматриваем длинных, белых, обычных, обогащенных рисов. Для приготовления риса требуется гораздо меньше времени, и для него используются различные типы процессов. Важно отметить, что сливать рис и выливать кипяченую воду не рекомендуется в случае обогащенного риса. Со сливной водой вымывается много обогащенных элементов.

Рис был собран почти 9000 лет назад в Китае. В настоящее время рис является третьим по величине сельскохозяйственным продуктом, собираемым

, после сахарного тростника и кукурузы. Эти данные показывают, насколько мир зависит от риса. В настоящее время он распространен среди кулинарных культур по всему миру , из азиатской кухни, арабской кухни, евразийской, мексиканской и т.д.

Сравнение данных о пищевой ценности

В этой части статьи мы сравним пищевую ценность ячменя и риса на основе 100 г каждого из них. Учитываемый ячмень — это очищенный ячмень , а рассматриваемый рис — длинный, белый, обогащенный рис .

Гликемический индекс

Ячмень имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с рисом. Ячмень классифицируется как продукт с низким гликемическим индексом с гликемическим индексом 28. Для сравнения, рис классифицируется как продукт со средним гликемическим индексом

, с гликемическим индексом 60.

калорий

Ячмень почти в 3 раза больше калорий по сравнению с рисом.В ячмене 354 калории, а в рисе 130 калорий. Эта разница значительна.

Углеводы

Ячмень содержит на больше углеводов, чем на , чем рис. Однако в этом различии есть и серебряная подкладка. Ячмень содержит 73 г углеводов, что составляет 24% дневной нормы. Однако 17,3 г из них составляют волокон , которые удовлетворяют 68% дневной нормы. Это очень важный аспект очищенного ячменя . С другой стороны, рис содержит на 90 005 углеводов гораздо меньше (90 006) по сравнению с ячменем.Однако в нем почти нет волокон.

Жиры

Они имеют почти незначительное содержание жира ; однако ячмень содержит 2 г жира. Это тоже можно считать незначительным.

Белок

Едва ли богаче белком по сравнению с рисом. Ячмень содержит 12,48 г белка. Для сравнения, рис содержит 2,69 г белка. Хотя ячмень богат белком, он не богат незаменимыми аминокислотами.

Минерал

Ячмень имеет в целом лучший минеральный профиль.Он богаче всеми видами минералов по сравнению с рисом. Ячмень богаче магнием, калием, железом, медью, фосфором, селеном, магнием и цинком.

Важно отметить, что и ячмень, и рис содержат мало натрия.

Сравнение минералов

Минеральная сравнительная оценка основана на количестве минералов, которыми богаче та или иная пища. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами продуктов питания

.

7

:

1

Содержит более Кальций +230%

Содержит более Железо +200%

Содержит более Магний +1008. 3%

Содержит более Фосфор +514%

Содержит более Калий +1191,4%

Содержит более Цинк +465,3%

Содержит более Медь +621,7%

Содержит меньше натрий -91.7%

Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 10% 135% 95% 114% 40% 2% 76% 166% Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 3% 45% 9% 19% 4% 1% 14% 24%

Содержит более Кальций +230%

Содержит более Железо +200%

Содержит более Магний +1008.3%

Содержит более Фосфор +514%

Содержит более Калий +1191,4%

Содержит более Цинк +465,3%

Содержит более Медь +621,7%

Содержит меньше натрий -91.7%

Витамины

Ячмень имеет на более высокий балл витамина по сравнению с рисом. Ячмень на богаче витаминами B1, B2, B3 и B6, , тогда как рис на богаче фолиевой кислотой.

Сравнение витаминов

Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами продуктов питания

.

7

:

2

Содержит более Витамин А +∞%

Содержит более Витамин Е +1325%

Содержит более Витамин В1 +296.3%

Содержит более Витамин В2 +2092,3%

Содержит более Витамин В3 +211,9%

Содержит более Витамин В6 +241,9%

Содержит более Витамин К +∞%

Содержит более Витамин В5 +38.3%

Содержит более Фолат +205,3%

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 2% 12% 0% 0% 162% 66% 87% 17% 74% 15% 0% 6% Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 0% 1% 0% 0% 41% 3% 28% 24% 22% 44% 0% 0%

Содержит более Витамин А +∞%

Содержит более Витамин Е +1325%

Содержит более Витамин В1 +296. 3%

Содержит более Витамин В2 +2092,3%

Содержит более Витамин В3 +211,9%

Содержит более Витамин В6 +241,9%

Содержит более Витамин К +∞%

Содержит более Витамин В5 +38.3%

Содержит более Фолат +205,3%

Потеря веса и диеты

Несмотря на то, что ячмень содержит больше калорий, чем рис, высокое содержание клетчатки способствует ощущению сытости . Это означает, что вы можете есть меньше и чувствовать себя более сытым, что может способствовать снижению веса.

Если связан со здоровой пищей , Рис способствует снижению веса при дефиците калорий или способствует сбалансированному здоровому питанию.Это работает, когда f насыщается во время еды рисом , по сравнению с тем, чтобы есть саму еду. В азиатских кухнях рис широко употребляется, но он ассоциируется со здоровой пищей, способствующей хорошему здоровью.

Веганский

Веганы могут употреблять рис и ячмень без каких-либо ограничений.

Рисовое молоко доступно в качестве альтернативы молочному молоку для веганов. Среди другого немолочного молока рисовое молоко слаще и обычно обогащено витаминами и минералами.

Альтернативным молоком для веганов является ячменное молоко , которое имеет много преимуществ, поскольку уменьшает вздутие живота, прием внутрь и газообразование.

Кето

Из-за высокого содержания углеводов и ячмень, и рис исключены из списка кето. Рис из цветной капусты может стать альтернативой рису или ячменю при приготовлении кето-продуктов.

Пока содержание углеводов низкое или незначительное, мы можем потреблять его на кето-диете.

Рисовая диета

Рисовая диета – это диета с дефицитом калорий для похудения.На первых порах дневная норма калорий составляет 800 (этот период также называют детокс-периодом).

Затем количество калорий становится 1000 в день, пока не будет достигнут желаемый вес. Мы можем потреблять зерновые, фрукты и овощи в этой диете.

Однако эксперты говорят, что эта диета не рекомендуется. Основное внимание уделяется высокому потреблению углеводов со средним гликемическим индексом. Кроме того, белок, жир и другие витамины не потребляются и могут привести человека к состоянию недоедания , если это делается в течение длительного периода (недели). Таким образом, рисовая диета не является долгосрочной диетой.

Важно отметить, что минимальное потребление калорий при нормальном сбалансированном питании составляет 1600.

Люди, которые ведут активный образ жизни в повседневной жизни, работают, учатся, занимаются спортом и хотят похудеть. Эта диета показала свою эффективность у пациентов с гипертонией, поскольку она также считается диетой с низким содержанием жиров и натрия. Эта диета не рекомендуется в долгосрочной перспективе. Однако в настоящее время существуют лекарства для лечения гипертонии.

Ячменная диета

Некоторые люди попробовали ячменную диету, которая состоит в основном из ячменных каш, и они утверждают, что потеряли до 4 кг за 7 дней.

Однако, как упоминалось в рисовой диете, эти диеты носят весьма ограничительный характер и могут привести к недоеданию.

Детское питание

Едва ли рекомендуется для младенцев, поскольку он богат клетчаткой, минералами и витаминами. Он универсален и может быть превращен в суп или в смешанную постоянную пищу, смешанную с другими питательными продуктами, такими как фрукты.

Рис

, с другой стороны, считается наполнением для младенцев. Это заставит ребенка чувствовать себя сытым быстрее . Тем не менее, это может привести к тому, что ребенок не съест всю еду, что приведет к тому, что потеряет все питательные вещества . Безопасно давать ребенку рис, однако держите его в умеренных или маленьких порциях.

Воздействие на здоровье

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Умеренное и регулярное потребление ячменя у мужчин и женщин с легкой гиперхолестеринемией показало снижение уровня ЛПНП . Таким образом, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. (1)

Важно отметить, что потребление белого риса в умеренных количествах не коррелирует с развитием сердечно-сосудистых заболеваний. (2)

Диабет

Долгосрочное потребление ячменя привело к снижению уровня глюкозы в крови . В основном это объясняется снижением усвоения глюкозы из-за высокого содержания клетчатки в ячмене. (3)

Микрофлора кишечника

Потребление ячменя оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника , что, в свою очередь, имеет много положительных аспектов для общего состояния здоровья.(4)

Рак

Потребление риса не показало связи с развитием рака. (5)

С другой стороны, трава ячменя благотворно влияет на уменьшение количества раковых клеток , поскольку оказывает апоптотическое действие на раковые клетки. Несмотря на то, что это не само шелушеное зерно ячменя, важно упомянуть об этом. (6)

Недостатки

Здоровье сердечно-сосудистой системы

В этом документе указывается, что не было связи между потреблением риса и развитием сердечно-сосудистых заболеваний .Однако это также указывает на то, что существует риск развития метаболического синдрома . Что, в свою очередь, при бесконтрольности может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету, гипертонии. Одним из факторов риска метаболического синдрома является ожирение . (7)

Диабет

На основании исследований высокого потребления белого риса наблюдается положительная корреляция с развитием диабета типа 2 . (8)

Непереносимость глютена и целиакия

Ячмень содержит глютена , который является прямой причиной воспалительных реакций при целиакии и непереносимости глютена .Таким образом, ячмень не следует употреблять людям с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена . (9)

Рис, с другой стороны, можно употреблять в пищу , потому что он не содержит глютена.

Артикул

  1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15531664/
  2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25527760/
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4311281/
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4616929/
  5. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26219234/
  6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5449973/
  7. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29467837/
  8. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22422873/
  9. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16313685/

Использование ячменной муки для снижения гликемического индекса пищевых продуктов: воздушная классификация Обогащение бета-глюканом и постпрандиальная гликемическая реакция после употребления хлеба, приготовленного из фракций ячменной муки, обогащенной бета-глюканом

‘) переменная голова = документ. getElementsByTagName(«голова»)[0] var script = document.createElement(«сценарий») script.type = «текст/javascript» script.src = «https://buy.springer.com/assets/js/buybox-bundle-52d08dec1e.js» script.id = «ecommerce-scripts-» ​​+ метка времени head.appendChild (скрипт) var buybox = document.querySelector(«[data-id=id_»+ метка времени +»]»).parentNode ;[].slice.call(buybox.querySelectorAll(«.вариант-покупки»)).forEach(initCollapsibles) функция initCollapsibles(подписка, индекс) { var toggle = подписка.querySelector(«.цена-варианта-покупки») подписка.classList.remove(«расширенный») var form = подписка.querySelector(«.форма-варианта-покупки») если (форма) { вар formAction = form.getAttribute(«действие») документ. querySelector(«#ecommerce-scripts-» ​​+ timestamp).addEventListener(«load», bindModal(form, formAction, timestamp, index), false) } var priceInfo = подписка.querySelector(«.Информация о цене») var PurchaseOption = toggle.parentElement если (переключить && форма && priceInfo) { toggle.setAttribute(«роль», «кнопка») toggle.setAttribute(«tabindex», «0») переключать.addEventListener(«щелчок», функция (событие) { var expand = toggle.getAttribute(«aria-expanded») === «true» || ложный toggle.setAttribute(«aria-expanded», !expanded) form.hidden = расширенный если (! расширено) { покупкаOption.classList.add(«расширенный») } еще { покупкаOption. classList.удалить («расширить») } priceInfo.hidden = расширенный }, ложный) } } функция bindModal (форма, formAction, метка времени, индекс) { var weHasBrowserSupport = window.fetch && Array.from функция возврата () { var Buybox = EcommScripts ? EcommScripts.Buybox : ноль var Modal = EcommScripts ? EcommScripts.Модальный: ноль if (weHasBrowserSupport && Buybox && Modal) { var modalID = «ecomm-modal_» + метка времени + «_» + индекс var modal = новый модальный (modalID) modal.domEl.addEventListener («закрыть», закрыть) функция закрыть () { form. querySelector(«кнопка[тип=отправить]»).фокус() } вар корзинаURL = «/корзина» var cartModalURL = «/cart?messageOnly=1» форма.установить атрибут ( «действие», formAction.replace(cartURL, cartModalURL) ) var formSubmit = Buybox.interceptFormSubmit( Buybox.fetchFormAction(окно.fetch), Buybox.triggerModalAfterAddToCartSuccess(модальный), функция () { форма.removeEventListener («отправить», formSubmit, false) форма.setAttribute( «действие», formAction.replace(cartModalURL, cartURL) ) форма. отправить() } ) form.addEventListener («отправить», formSubmit, ложь) документ.body.appendChild(modal.domEl) } } } функция initKeyControls() { document.addEventListener («нажатие клавиши», функция (событие) { if (document.activeElement.classList.contains(«цена-варианта-покупки») && (event.code === «Пробел» || event.code === «Enter»)) { если (document.activeElement) { мероприятие.предотвратить по умолчанию () документ.activeElement.click() } } }, ложный) } функция InitialStateOpen() { вар buyboxWidth = buybox. offsetWidth ;[].slice.call(buybox.querySelectorAll(«.опция покупки»)).forEach(функция (опция, индекс) { var toggle = option.querySelector(«.цена-варианта-покупки») вар форма = вариант.querySelector(«.форма-варианта-покупки») var priceInfo = option.querySelector(«.Информация о цене») если (buyboxWidth > 480) { переключить.щелчок() } еще { если (индекс === 0) { переключить.щелчок() } еще { toggle.setAttribute («ария-расширенная», «ложь») форма.скрытый = «скрытый» priceInfo.hidden = «скрытый» } } }) } начальное состояниеОткрыть() если (window. buyboxInitialized) вернуть window.buyboxInitialized = истина initKeyControls() })()

Ячмень | Пищевые волокна | Гликемический индекс | Global Grains

Ячмень — пищевой профиль

Ячмень — очень универсальный злак, который выращивают на корм животным, в пивоварении и в пищу.

Он имеет очень сложный питательный состав, но его важными компонентами являются пищевые волокна, селен, триптофан, медь, магний и фосфор. Что касается пищевых волокон, то ячмень содержит 13 г на чашку, что более чем в 4 раза больше, чем в овсянке, и более чем в 6 раз больше, чем в цельнозерновом хлебе, и эта 1 чашка содержит 54% рекомендуемой суточной нормы пищевых волокон.

В настоящее время в диетическом питании рассматривается гликемический индекс (ГИ), который представляет собой скорость, с которой углеводы попадают в кровоток. Продукты с низким ГИ считаются более полезными, а цельный ячмень считается пищей с низким ГИ.

Ячмень – польза для здоровья

Пищевые волокна, содержащиеся в ячмене, играют решающую роль в регуляции прохождения пищи через кишечник. Пищевые волокна обеспечивают объем и обеспечивают быстрое прохождение пищи через толстую кишку, гарантируя, что, пока питательные вещества поглощаются, фекальные массы не остаются в кишечнике дольше, чем это необходимо, и, таким образом, снижает риск рака толстой кишки и геморроя.Кроме того, пищевые волокна питают полезные бактерии, присутствующие в толстой кишке, и, следовательно, постоянно способствуют здоровой бактериальной флоре. Ферментация клетчатки также производит пропионовую и уксусную кислоты, которые важны для регуляции функции печени и мышц.

Клетчатка ячменя также оказывает благотворное влияние на уровень холестерина, снижая уровень холестерина ЛПНП и поддерживая уровень холестерина ЛПВП. Поскольку клетчатка связывается с желчью и удаляет ее, она способствует выработке большего количества желчи, что, в свою очередь, снижает уровень присутствующего холестерина, обеспечивая дополнительную пользу для пациентов с сердечными заболеваниями.

Ячмень также является чрезвычайно хорошим источником ниацина, витамина группы В, тесно связанного с улучшенной защитой от сердечно-сосудистых заболеваний. Это помогает, уменьшая молекулы холестерина и липопротеинов, которые подобны холестерину ЛПНП, только считаются гораздо более нежелательными. Ниацин также играет важную роль в предотвращении окисления холестерина ЛПНП свободными радикалами и тем самым останавливает связывание тромбоцитов со стенками кровеносных сосудов.

Женщинам в постменопаузе особенно полезно есть ячмень.Трехлетнее исследование 2220 женщин с высоким уровнем холестерина и артериального давления измерялось в течение трехлетнего периода, и у тех, кто потреблял 6 порций ячменя в неделю, наблюдалось замедление прогрессирования атеросклероза, а также наблюдалось замедление сужения кровеносных сосудов.

Существует также корреляция между потреблением цельных зерен, таких как ячмень, и снижением частоты сердечной недостаточности. Гарвардское исследование, в котором приняли участие 21 376 человек в течение 29 лет, показало, что у мужчин, которые ежедневно съедают одну миску цельнозерновых хлопьев, риск сердечного приступа снижается на 29%

.

Магний в ячмене играет существенную роль в функционировании 300 ферментов, которые влияют на способность организма вырабатывать глюкозу или секретировать инсулин.8-летнее исследование с участием 41 000 женщин подтвердило обратную корреляцию между магнием и кальцием и частотой диабета 2 типа./ Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов теперь разрешает маркировку цельных зерен, чтобы предположить, что регулярное потребление цельных зерен снижает риск диабета 2 типа.

Дальнейшие испытания также продемонстрировали, что ячмень более эффективен при снижении уровня сахара в крови после еды, чем овес, который традиционно высоко ценился в этой области.

Исследование, в котором приняли участие 51 823 женщины в постменопаузе, показало снижение риска рака молочной железы на 34% у тех, кто потреблял больше фруктовой клетчатки, по сравнению с теми, кто потреблял меньше всего, риск рака молочной железы увеличился до 50% у тех, кто употреблял клетчатку из злаков.

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как ячмень, также могут снизить частоту образования камней в желчном пузыре. Нерастворимая клетчатка уменьшает секрецию избыточных желчных кислот из-за быстрого прохождения через кишечник, что приводит к меньшему количеству камней в желчном пузыре.

Существует также доказанная связь между цельнозерновыми продуктами, такими как ячмень и рыба, и детской астмой, где распространенность астмы с 20% снизилась до 4,2%, когда дети регулярно ели эти группы продуктов.

Одна чашка ячменя содержит 52% суточной нормы селена, важного минерала для эффективного метаболизма щитовидной железы и иммунной функции.

Ячмень – История продукта

В 2007 году ячмень был четвертой по величине зерновой культурой как по объему производства (136 млн тонн), так и по площади посевов (566 000 км²). Урожай предназначен для кормления животных и пивоварения, а также для потребления человеком. В Соединенных Штатах Америки до 505% продукции используется в качестве корма для скота. Пивоваренная промышленность по всему миру потребляет ячмень для производства пива, а в некоторых странах, особенно в Ирландии и Шотландии, для производства виски.

В 2010 году мировой урожай составил 124 000 000 тонн, из которых Германия (10 400 000 тонн), Франция (10 100 000 тонн) и Украина (8 500 000 тонн) были тремя крупнейшими производителями. Как культура она устойчива и редко поддается фитофторозу.

Ячмень также перерабатывается для производства продукта, называемого перловым ячменем, из которого удаляются отруби, а разрыхленное зерно обрабатывается паром для смягчения зерна. Многие полезные свойства продукта будут уменьшены или потеряны при такой форме обработки.

Hullless Barley Nutrition: Western Trails Food

Hullless Barley Nutrition: Western Trails Food

Еда западных троп

Здоровые продукты, выращенные в Монтане, с западным наследием.

Бескорпусный ячмень Питание
Это многовековое зерно не только придает вкус и текстуру любимым блюдам, но и содержит большое количество растворимой клетчатки. Клинические исследования доказывают, что растворимая клетчатка, содержащаяся в ячмене, снижает уровень холестерина и снижает риск ишемической болезни сердца. Фактически, польза ячменя для здоровья сердца настолько значительна, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США санкционировало заявление о том, что растворимая клетчатка бета-глюкана ячменя снижает риск сердечных заболеваний.Наш восковидный голозерный ячмень содержит в 2 раза больше клетчатки, растворимой в бета-глюкане, чем овес и другие виды ячменя. Что еще более важно, это волокно может производить в 5-20 раз большую вязкость в тонком кишечнике, что считается наиболее важной характеристикой в ​​снижении уровня холестерина. 40-граммовая порция хлопьев Barley Flakes или Boost’R Flakes содержит 3 грамма растворимой клетчатки. Овсянка и большинство других видов ячменя содержат от 1,6 до 2 граммов растворимой клетчатки на порцию.

Ячмень — древнее зерно с новым применением
Современные сорта ячменя обладают улучшенными питательными свойствами и новыми пищевыми возможностями. В качестве альтернативы цельному зерну ячмень предлагает уникальный вкус и текстуру для различных блюд. Не все ячменя равны. У Western Trails Food есть несколько особых сортов, которые необычно богаты белком, лизином, клетчаткой и бета-глюканами.

Высокое содержание белка — цельнозерновой ячмень содержит от 12 до 15% белка.

High Lysine — лизин — это аминокислота, необходимая для производства полноценных белков в организме. Лизина чаще всего не хватает в злаках. Наш ячмень с высоким содержанием лизина обычно имеет около 0.40% лизина по сравнению с 0,25% в кукурузе и 0,37% в озимой пшенице.

С высоким содержанием клетчатки — ячмень содержит уникальную водорастворимую форму клетчатки, бета-глюкан, которая, как сообщается, обладает свойствами снижения уровня холестерина в сыворотке крови. Фракции нерастворимых волокон обладают влагоудерживающими свойствами, которые способствуют работе желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры.

Аллергия на глютен. Ячмень имеет другой тип глютена, чем пшеница. Люди с аллергией на пшеницу или чувствительностью к пшеничному глютену могут или не могут переносить ячмень.Любой, у кого есть чувствительность к пшенице, должен протестировать небольшое количество ячменя на реакцию.

Купить голозерный ячмень
Голозерный ячмень поступает к вам прямо с поля без потери питательных веществ при переработке. Голозерный ячмень с высоким содержанием белка и клетчатки и низким гликемическим индексом богат бета-глюканом, который может снизить уровень холестерина.

Ячмень голозерный можно купить в нашем интернет-магазине или по телефону 406-377-4284. Свяжитесь с нами по электронной почте или по телефону 406-377-4284, если вы хотите продавать нашу продукцию в своем магазине или учреждении.

Пищевая ценность:
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергетическая ценность 1474 кДж (352 ккал)
Углеводы 77,7 г
— Сахара 0,8 г
— Пищевые волокна 15,6 г
Жир 1,2 г
Белок 9,9 г
Тиамин (вит. B1): 0,2 мг (15%)
Рибофлавин (вит. B2): 0,1 мг (7%)
Ниацин (вит. B3): 4,6 мг (31%)
Пантотеновая кислота: (B5) 0,3 мг (6%)
Витамин B6: 0,3 мг (23%)
Фолат: (вит.B9) 23 мкг (6%)
Источник: База данных питательных веществ USDA

.

Ячмень содержит минералы кальций, хром, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен и цинк. Он также содержит аминокислоты аланин, аргинин, аспартат, цистин, глутамат, глицин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, пролин, серин, треонин, триптофан, тирозин и валин.

Восковидный голозерный ячмень
Зерно светлого цвета с отличными питательными и пищевыми качествами:

1.Цельнозерновой ячмень Hullless (14-16% белка, 2-3% сырого жира, 8-10% нерастворимой клетчатки, 8-10% растворимой клетчатки, 55-60% крахмала) содержит в 2-3 раза больше растворимой клетчатки (SF). в зернах овса. Высококачественный SF снижает уровень опасного холестерина липопротеинов низкой плотности (LDL), сохраняя при этом полезный уровень холестерина HDL. Таким образом, снижается не только общий холестерин, но и улучшается соотношение всех важных ЛПВП/ЛПНП.

2. Соединение, снижающее уровень холестерина, D-альфа-токотриенол (одна из форм витамина Е) содержится в зародыше и алейроне.20 частей на миллион могут снизить уровень холестерина на 15% за 3 недели. Мука из необработанного ячменя в среднем составляет 50 частей на миллион.

3. Голозерный ячмень уникален. Это единственное зерно злаков, содержащее большое количество соединений, снижающих уровень холестерина, которые действуют двумя разными способами:
а. Растворимая клетчатка работает в кишечнике, препятствуя всасыванию проглоченного холестерина и удаляя желчь.
б. D-альфа-токотриенол работает в печени, подавляя синтез холестерина.

4. Ячменную муку можно использовать вместо пшеничной во всех продуктах питания, кроме хлеба на закваске.В дрожжевом хлебе до 1/3 пшеничной муки можно заменить ячменной мукой без ухудшения качества хлеба, но с добавлением полезной растворимой клетчатки и токотриенола.

5. Сочетание необработанных семян, восковидного крахмала и очень высокого уровня растворимой клетчатки позволяет получить чрезвычайно вкусное зерно. При обработке зерна ячменя вздуваются в два раза больше нормального ячменя. Воскообразный крахмал обладает исключительной устойчивостью к замораживанию и оттаиванию, поэтому мука является ценным ингредиентом в продуктах, требующих заморозки.

Грег Фокс, доктор философии, Крис Фастноут, доктор философии Phoenix Seed Research

Ссылки:
BarleyFoods.org
barleyisbetter
Ячмень снижает ЛПНП и триглицериды
Самые полезные продукты в мире: ячмень

Ячмень может помочь людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови и похудеть

Команда Лундского университета обнаружила, что ячмень содержит смесь волокон, которые помогают замедлить метаболизм, что, в свою очередь, делает людей менее голодными.

Избыточный вес часто связан с развитием диабета 2 типа, и исследователи обнаружили, что помимо снижения аппетита ячмень может также снизить частоту других осложнений со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые заболевания.


Исследователь Энн Нильссон режет ячменный хлеб

Энн Нильссон, доцент Научного центра пищевых продуктов для здоровья Лундского университета и один из исследователей, стоявших за исследованием, сказала: «Удивительно, но многообещающе, что выбор правильной смеси пищевых волокон может — за короткий период времени — генерируют такие замечательные преимущества для здоровья».

Исследование, недавно опубликованное в British Journal of Nutrition , проводилось с участием здоровых участников среднего возраста, которых просили есть хлеб, в основном сделанный из зерен ячменя, в течение трех дней — на завтрак, обед и ужин.

Примерно через 11–14 часов после последнего приема пищи исследователи изучили риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний у участников.

В дополнение к улучшению метаболизма исследователи обнаружили другие преимущества, в том числе снижение уровня сахара в крови и уровня инсулина, повышение чувствительности к инсулину и улучшение контроля аппетита. Положительные эффекты были обнаружены, когда специальная смесь пищевых волокон в зерне ячменя достигла кишечника, стимулируя рост полезных бактерий и высвобождение важных гормонов.

Профессор Нильссон сказал: «После употребления хлеба, приготовленного из зерен ячменя, у участников наблюдалось увеличение количества кишечных гормонов, которые регулируют обмен веществ и аппетит, а также повышение уровня гормона, который помогает уменьшить хроническое слабовыраженное воспаление. Со временем это может помочь предотвратить возникновение как сердечно-сосудистых заболеваний, так и диабета».

Предыдущее связанное исследование, проведенное исследователями из Гетеборгского университета в Швеции, также показало, что пищевые волокна из зерен ячменя могут вызывать увеличение количества кишечных бактерий Prevotella copri , что оказывает прямое регулирующее влияние на уровень сахара в крови и помогает снизить долю тип кишечных бактерий, который считается нездоровым.

На эффекты от зерен ячменя влиял состав микробиоты кишечника человека, а это означает, что люди с низкими концентрациями бактерий Prevotella copri  испытывали меньший эффект от употребления продуктов из ячменя. По мнению исследователей, употребление в пищу большего количества ячменя может помочь стимулировать рост бактерий .

Исследователи надеются, что больше знаний о влиянии определенных пищевых волокон на здоровье людей может в конечном итоге привести к появлению в магазинах большего количества продуктов с полезными свойствами, таких как ядра ячменя.Они добавили, что хотели бы побудить больше людей использовать ячмень в пищу, например, в салатах, супах, тушеных блюдах или в качестве альтернативы рису или картофелю.

Смотреть: видео ниже объясняет результаты исследования:

Прочтите брошюру DRWF  Здоровое питание и диабет  здесь

Ячмень помогает улучшить уровень сахара в крови и снизить аппетит — ScienceDaily

Недавнее исследование Лундского университета в Швеции показывает, что ячмень может быстро улучшить здоровье людей за счет снижения уровня сахара в крови и риска развития диабета. Секрет кроется в особой смеси пищевых волокон, содержащихся в ячмене, которые также могут помочь снизить аппетит и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Удивительно, но многообещающе, что выбор правильной смеси пищевых волокон может — за короткий период времени — принести такие замечательные преимущества для здоровья», — говорит Энн Нильссон, доцент Научного центра «Пища для здоровья» и один из исследователи, стоящие за исследованием.

Исследование проводилось с участием здоровых участников среднего возраста, которых просили есть хлеб, в основном сделанный из зерен ячменя, в течение трех дней — на завтрак, обед и ужин.Примерно через 11-14 часов после последнего приема пищи участников обследовали на наличие показателей риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи обнаружили, что метаболизм участников улучшился на срок до 14 часов с дополнительными преимуществами, такими как снижение уровня сахара в крови и уровня инсулина, повышение чувствительности к инсулину и улучшение контроля аппетита. Эффект возникает, когда специальная смесь пищевых волокон в зерне ячменя достигает кишечника, стимулируя рост хороших бактерий и высвобождение важных гормонов.

«После употребления хлеба, приготовленного из зерен ячменя, у участников наблюдалось повышение уровня кишечных гормонов, которые регулируют обмен веществ и аппетит, а также повышение уровня гормона, который помогает уменьшить хроническое слабовыраженное воспаление. Со временем это может помочь предотвратить возникновение как сердечно-сосудистых заболеваний, так и диабета», — говорит Энн Нильссон.

В предыдущем связанном исследовании, проведенном группой из Университета Гётеборга в Швеции, исследователи также обнаружили, что пищевые волокна из зерен ячменя вызывают увеличение количества кишечных бактерий Prevotella copri, которые оказывают прямое регулирующее влияние на уровень сахара в крови и помогают снизить уровень сахара в крови. доля типа кишечных бактерий, которые считаются нездоровыми.

Эффекты от зерен ячменя зависят от состава микробиоты кишечника человека, а это означает, что люди с низкими концентрациями бактерий Prevotella copri испытывали меньший эффект от употребления продуктов из ячменя. Однако употребление большего количества ячменя может помочь стимулировать рост бактерий.

Результаты своевременны, так как показатели ожирения и диабета 2 типа значительно увеличились за последние несколько лет. Исследователи надеются, что новые знания о влиянии определенных пищевых волокон на здоровье людей, как они надеются, приведут к тому, что в магазинах будет храниться больше продуктов питания с полезными свойствами, таких как зерна ячменя, надеются исследователи.Цель также состоит в том, чтобы заставить больше людей использовать ячмень в пищу, например, в салатах, супах, тушеных блюдах или в качестве альтернативы рису или картофелю.

Источник истории:

Материалы предоставлены Лундским университетом . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Вернуться к ячменю — Индус

Цельное зерно, выращенное более чем в ста странах и используемое человечеством более тысячи лет, ячмень обладает многими полезными свойствами.

Обладая богатой жевательной текстурой и ореховым вкусом, это зерно, которое было очень популярно в прошлые годы, по-прежнему является отличным дополнением к здоровому современному рациону.

Цельное зерно, выращенное более чем в ста странах и используемое человечеством более тысячи лет, ячмень обладает многими полезными свойствами. Обладая богатой жевательной текстурой и ореховым вкусом, это зерно, которое было очень популярно в прошлые годы, по-прежнему является отличным дополнением к здоровому современному рациону.

Ваша бабушка, возможно, мудро верила, что нужно каждый день подавать дома ячменный отвар.Когда-то ячмень считался одним из лучших злаков в таблицах пищевой ценности, но уже давно уступил место рису и пшенице. Ячмень уже не так популярен, как тридцать лет назад. Однако сейчас мир вновь начинает осознавать его целебные свойства, и нетрудно понять, почему.

Насыщающая клетчатка, хорошее пищеварение

Всего одна порция ячменя обеспечивает более половины рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Он также способствует росту пребиотиков (питательных веществ, которые стимулируют рост определенных типов полезных бактерий в кишечнике), помогая вашему пищеварению и поддерживая метаболизм.«Ячмень, богатый питательными веществами, используется для снижения уровня сахара в крови, кровяного давления, холестерина и способствует снижению веса», — говорит Паллави Савант, спортивный диетолог из Мумбаи. «Ячмень можно употреблять здоровым людям любого возраста. Поскольку он считается пищей с низким ГИ (гликемическим индексом) и медленно высвобождает глюкозу в кровоток, он наиболее полезен для диабетиков, особенно для людей с диабетом 2 типа. , Исследования показывают, что гомеостаз глюкозы в крови и инсулина поддерживается лучше с ячменем, чем с овсом.Он действует так же, как лекарства от диабета, снижая уровень сахара в организме. Но употребление ячменя вместе с лекарствами может снизить эффективность лекарств. Таким образом, обычно рекомендуется 200 г ячменя после перорального приема лекарства от диабета. »

Для суетливых детей и современных мам

Сегодня дефицит питательных веществ встречается в изобилии, особенно у наших детей, которые всегда находятся в бегах и вынуждены работать. Савант рекомендует ячменный сок каждый день, чтобы помочь подросткам удовлетворить свои потребности в питании.«Это повышает их выносливость и способность справляться со стрессом. В конце концов, это даже помогает улучшить их оценки», — говорит она. Но большинству детей может не понравиться ячменная вода, которая слишком проста и скучна, но есть и другие творческие способы украсить этот полезный цельнозерновой продукт. «Доса из ячменя со специями — лучший вариант для утреннего завтрака», — говорит Паллави. «Ячменю требуется время, чтобы замочить, поэтому убедитесь, что вы погрузили цельное зерно в воду как минимум на 8 часов. Затем вы можете измельчить его, смешать с йогуртом для ячменного коктейля.Его также можно добавлять в овощные супы. Только следите, чтобы овощи не переварились. Ячменный куриный суп с овощами — вкусный вариант для невегетарианцев. Можно также смешивать ячменную муку с обычной пшеничной мукой для приготовления высокопитательных лепешек. хорошо известен и не так хорошо задокументирован, как ячмень, но столь же универсален.«Трава ячменя легко усваивается пищеварительным трактом, давая нашему организму доступ к жизненно важным питательным веществам», — говорит доктор Нупур Кришнан, директор клиники питания Bio-logics в Мумбаи. «Трава ячменя — это цельная пища, содержащая множество необходимых питательных веществ, которые действуют вместе, оптимизируя функции организма и выводя из организма тяжелые металлы и загрязняющие вещества, с которыми мы сталкиваемся ежедневно». Одной из причин его дезинтоксикационного эффекта является высокий уровень хлорофилла.

Многие витамины, минералы и ферменты, присутствующие в траве ячменя, действуют как мощный антиоксидант, защищая наш организм от повреждения свободными радикалами, поддерживая нашу иммунную систему и здоровье сердечно-сосудистой системы.«Трава ячменя является богатым источником пищевых волокон, которые полезны для здоровья толстой кишки и (кишечника) регулярно. избыточная кислотность в организме при употреблении», — говорит доктор Нупур. «Ячменная трава также может помочь вам вылечиться от анемии. Она снижает уровень сахара в крови и, следовательно, помогает при диабете и потере веса. В ячменной траве содержится восемнадцать аминокислот, в том числе восемь незаменимых, то есть аминокислоты, которые мы должны получать из из диеты, тело не может производить их самостоятельно.Он также богат природными уровнями фермента SOD (супероксиддисмутазы), мощного антиоксиданта, защищающего клетки. В то время как к преувеличенным заявлениям следует относиться с осторожностью, внушительный список болезней, которые показывают улучшение, когда люди добавляют траву ячменя в свой рацион, стоит задуматься, если вы страдаете одним из следующих состояний: артрит, астма, тромбы, рак, чрезмерная холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) («плохой» холестерин), проблемы с сахаром в крови (включая гипогликемию и диабет), усталость, мигрень, воспаление и связанные с ним боли, расстройства желудка и кишечника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.