Перловка варёная на воде (перловая каша)
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
2.26
102.5
2.2
Жиры, г
0.44
83.9
0.5
Углеводы, г
28.22
248.3
11.4
Ккал
123
2158.4
5.7
Вода, г
68.8
2450
2.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
22
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
22
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
3.8
31.3
12.1
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
~
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
5
5208.3
0.1
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10. 4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
~
Витамин K, филлохинон, мкг
0.8
125
0.6
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.9
5.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.1
20.8
10.1
Витамин B4, холин, мг
13.4
520.8
2.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5.2
1.9
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
16
416.7
3.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31. 3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
11
1041.7
1.1
Железо, мг
1.3
10.4
12.5
Йод, мкг
~
156.3
~
Магний, мг
22
416.7
5.3
Фосфор, мг
54
833.3
6.5
Калий, мг
93
2604.2
3.6
Натрий, мг
3
1354.2
0.2
Цинк, мг
0.8
12.5
6.4
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
0.3
2.1
14.3
Селен, мкг
8.6
72.9
11.8
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
~
781.3
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.038
0.8
4.8
Треонин, г
0. 077
2.5
3.1
Изолейцин, г
0.083
2.1
4
Лейцин, г
0.154
4.8
3.2
Лизин, г
0.084
4.3
2
Метионин, г
0.043
1.9
2.3
Цистин, г
0.05
1.9
2.6
Фенилаланин, г
0.127
4.6
2.8
Тирозин, г
0.065
4.6
1.4
Валин, г
0.111
2.6
4.3
Аргинин, г
0.113
6.4
1.8
Гистидин, г
0.051
2.2
2.3
Аланин, г
0.088
6.9
1.3
Аспарагиновая, г
0.141
12.7
1.1
Глутаминовая, г
0.591
14.2
4.2
Глицин, г
0.082
3.6
2.3
Пролин, г
0.269
4.7
5.7
Серин, г
0.095
8.6
1.1
Ячмень, перловка — Гликемический индекс (ГИ) продукта
Гликемический индекс | 25 (очень низкий) |
---|---|
Вид продукта | Злаки |
Пожалуйста помните, что ГИ может варьироваться в зависимости от свежести продукта, его вида, места где он был произведен/выращен и множества других факторов. Кроме того, большинство блюд будут иметь ГИ выше если их готовить дольше, и наоборот. В нашей базе Вы можете найти результаты различных методов приготовления одного и того же продукта, и даже разное время одного и того же метода (например у макаронных изделий).
ГИ | Продукт | |
---|---|---|
57 | Рис, басмати, вареный 10 мин | |
25 | Ячмень, вареный 20 мин | |
87 | Рис, быстрого приготовления, 6 мин | |
53 | Рис, вареный в соленой воде, охлажденный на 16-20 ч, разогретый | |
47 | Булгур | |
55 | Овес, геркулес, каша | |
79 | Рис, жасмин | |
35 | Ячмень, перловка, вареная | |
52 | Рис, басмати, вареный 12 мин | |
46 | Рис, быстрого приготовления, 3 мин |
Полезен ли ячмень при диабете? Проверьте гликемический индекс и пищевую ценность
Больному диабетом нелегко контролировать свой рацион, и, поскольку это самый важный шаг в управлении диабетом 2 типа, во многих исследованиях было обнаружено, что замена рафинированных простых сахаров в рационе более сложными источниками — лучший способ контролировать свой рацион, а ячмень — один из сложных источников углеводов, а также богатый клетчаткой. Так что можно сказать, что ячмень полезен при диабете.
Ячмень – это зерно, имеющее мягкий вкус и жевательную природу. В основном его выращивают в умеренном климате. Внешняя оболочка – неперевариваемая часть этого зерна. Постобработка внешней оболочки, переработка зерна производится в перловку или шелушеный ячмень.
Содержание
Что такое ячмень и лущеный ячмень?Ячмень — это зерно, а зерно содержит определенные углеводы. Как и в случае с другими злаками, углеводная порция приготовленного ячменя составляет ок. 15 г углеводов — это скромная треть чашки. Подобно другим злакам, ячмень повышает уровень сахара в крови, так как переваривает большую часть углеводов в виде крахмала. Однако некоторые углеводы ячменя являются клетчаткой.
Шелушеный ячмень – это тип ячменя, у которого нет внешней оболочки. Перловая крупа является более распространенной формой ячменя, и из нее удалена большая часть клетчатки. Исследования показали, что у людей, которые придерживались диеты, содержащей цельное зерно, риск заболеть диабетом и раком был на 17% ниже.
Резюме
Потребление цельных зерен, таких как очищенный ячмень, связано с более низким риском хронических заболеваний и смерти. Очищенный ячмень содержит клетчатку и другие растительные соединения, полезные для здоровья.
Пищевая ценность ячменяЧитайте также: Нормальный диапазон Hba1c для взрослых
Ячмень — это цельное зерно, полное питательных веществ. При варке увеличивается вдвое. Следовательно, будьте осторожны, читая этикетку о питании. Определенно, благодаря своему низкому ГИ (28), он заметно снижает риск ожирения и диабета 2 типа.
100 грамм сырого очищенного ячменя содержит такие питательные вещества, как:
- Углеводы: 74 г
- Клетчатка: 17 г
- Белок: 12 г
- Жир: 2 г
- Витамин B1, B2, B3 и B6: 43%, 17%, 23% и 16% соответственно от RDI
- Марганец: 97% от RDI
- Селен: 54% от RDI
- Магний: 33% от RDI
- Фосфор: 26% от RDI
- Медь: 25% от RDI
- Железо: 20% от RDI
- Цинк: 18% от RDI
- Калорий: 350
Содержание растворимой клетчатки в ячмене помогает снизить уровень холестерина.
Кроме того, он улучшает контроль сахара в крови в организме человека. Кроме того, обнаружено, что ячмень улучшает пищеварение и способствует снижению веса, тем самым предотвращая ожирение.Основной формой клетчатки, содержащейся в ячмене, является бета-глюкан. Это растворимое волокно, которое образует гель в сочетании с жидкостью. Бета-глюкан также присутствует в овсе. Это помогает снизить уровень холестерина и улучшить контроль уровня глюкозы. Кроме того, ячмень содержит антиоксиданты, включая лютеин, витамин Е, зеаксантин и бета-каротин. Все эти антиоксиданты помогают защитить организм от повреждения клеток из-за окислительного стресса.
Резюме
Ячмень содержит несколько жизненно важных витаминов, минералов и антиоксидантов. Кроме того, это богатый источник бета-глюкана, волокна, которое может помочь снизить уровень холестерина и глюкозы в крови. Это позволит вам понять, насколько ячмень полезен.
Полезен ли ячмень для диабетиков?Читайте также: Стимулируйте выработку инсулина поджелудочной железой
Цельнозерновой ячмень является богатым источником пищевых волокон, которые способствуют медленному пищеварению. Цельнозерновой ячмень является чрезвычайно питательной пищей для больных диабетом, если он употребляется с высоким содержанием магния. Кроме того, он полезен для людей с высоким риском развития диабета.
Углеводы ячменя всасываются и медленно превращаются в сахар в крови. Это помогает поддерживать энергию и клеточную функцию без быстрого повышения уровня сахара в крови. Кроме того, другие цельнозерновые продукты обладают многими антидиабетическими свойствами, однако вполне вероятно, что цельнозерновой ячмень является самым большим из них.
Гликемический индекс ячменяЧитайте также: Безопасен ли арбуз для диабетиков?
Ячмень имеет низкий ГИ. ГИ — это показатель того, насколько быстро пищевой продукт повышает уровень глюкозы в крови. На самом деле гликемический индекс ячменя 28 считается самым низким из всех цельных зерен.
Перловая крупа (внешний слой отрубей удален) имеет ГИ в диапазоне от 22 до 29. После варки в течение почти 60 минут часть волокнистой шелухи теряется, и значение ГИ достигает 35. Хлопья ячменные плющеные приготовленный из перловой крупы, имеет значение ГИ 66.
Польза ячменя для здоровья Может помочь контролировать уровень глюкозы в кровиЯчмень может помочь снизить уровень инсулина и глюкозы в крови. Это может снизить риск развития диабета. Цельнозерновой ячмень содержит большое количество клетчатки, такой как растворимая клетчатка бета-глюкан. Он задерживает всасывание глюкозы, присоединяясь к ней в кишечнике.
В исследовании женщин с ожирением, которые употребляли ячмень или овес с глюкозой, и ячмень, и овес снижали уровень инсулина и глюкозы в крови. Тем не менее, ячмень был гораздо более эффективным, снижая уровни на 60-65%, чем овес на 30-35%.
Другое исследование с участием 10 здоровых мужчин показало, что у людей, которые ели ячмень за ужином, чувствительность к инсулину после завтрака на следующее утро улучшилась на 30%, по сравнению с мужчинами, которые ели очищенный пшеничный хлеб за ужином.
Кроме того, обзор связывает потребление цельнозерновых хлопьев для завтрака, таких как хлопья, состоящие из ячменя, со сниженным риском диабета.
Резюме
Исследования показали, что употребление ячменя при диабете снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина. Кроме того, ги ячменя низкий, и это делает ячмень разумным вариантом для пациентов с диабетом.
Может действовать как пищеварительная помощь и 45% RDI для женщин и мужчин соответственно. Пищевые волокна составляют основную часть стула, и это облегчает его продвижение по пищеварительному тракту.Читайте также : Польза от употребления Jagery для диабетиков
Ячмень может помочь при запорах. В исследовании лиц, страдающих хроническими запорами, 9г добавки пророщенного ячменя регулярно в течение 10 дней и двойная доза в течение 10 дней увеличивали объем и частоту испражнений.
Кроме того, было обнаружено, что ячмень улучшает симптомы язвенного колита, воспалительного заболевания кишечника. В другом исследовании люди, страдающие язвенным колитом средней степени тяжести, почувствовали облегчение, приняв от 20 до 30 г добавки из пророщенного ячменя.
Кроме того, ячмень способствует росту полезных бактерий, присутствующих в кишечнике человека. Бета-глюкановое волокно в ячмене может помочь питать здоровые кишечные бактерии, усиливая их пробиотическое действие. В другом исследовании, в котором участвовали здоровые участники, 60 г ячменя в день увеличивали количество полезных бактерий в пищеварительном тракте, которые могли помочь уменьшить воспаление и улучшить стабильность глюкозы в крови.
Краткое описание
Ячмень содержит много клетчатки, необходимой для правильного пищеварения. Исследования показали, что употребление ячменя уменьшает запоры, улучшает симптомы заболеваний кишечника и увеличивает количество полезных кишечных бактерий.
Другие преимущества ячменяЧитайте также: Лучшие гомеопатические лекарства от диабета
Употребление в пищу ячменя может иметь и другие преимущества для здоровья.
May Aid Потеря весаЯчмень снижает вес? Поскольку организм человека не может переваривать клетчатку, пищевые продукты, богатые клетчаткой, могут увеличить объем рациона без увеличения калорийности. Это повышает полезность продуктов с высоким содержанием клетчатки для людей, стремящихся похудеть. Обзор по цельнозерновым продуктам показал, что в то время как несколько зерен, таких как овес, ячмень и рожь, усиливают ощущение сытости после еды, кукуруза и цельнозерновая пшеница этого не делают.
В другом исследовании у людей, которые ели ячмень на завтрак, снижался уровень голода во время обеда и меньше съедалось во время последующих приемов пищи, чем у людей, которые ели рис или цельнозерновую пшеницу. В другом исследовании крысы, у которых был ячмень, богатый бета-глюкановой клетчаткой, потребляли 19% меньше по сравнению с крысами, у которых был ячмень с меньшим количеством бета-глюкана. Кроме того, животные, потреблявшие ячмень с высоким содержанием бета-глюкана, показали значительную потерю веса.
Одним из лучших способов воздействия ячменя на чувство сытости и чувство голода является снижение уровня грелина. Это гормон, отвечающий за чувство голода.
Может снизить уровень холестеринаЧитайте также: Можно ли диабетикам есть мед?
Многие исследования показали, что употребление ячменя может быть полезным для снижения уровня холестерина. Было замечено, что диета, состоящая из ячменя, богатая растворимой клетчаткой, снижает уровень общего и «плохого» холестерина ЛПНП на 5–10%.
В исследовании мужчин с высоким уровнем холестерина, потребление пищи с 20% калорий, полученных из ячменя:
- Снижение уровня общего холестерина на 21%
- Снижение холестерина ЛПНП на 25% и,
- Увеличение холестерина ЛПВП на 19 лет%.
В другом исследовании, включавшем мужчин с высоким уровнем холестерина, потребление комбинации риса и перловой крупы снизило уровень холестерина ЛПНП и уменьшило жир на животе по сравнению с мужчинами, которые употребляли только рис.
Резюме
Ячмень может оказывать и другие полезные для здоровья эффекты, такие как потеря веса и повышение уровня холестерина (общего, ЛПВП, ЛПНП).
Потенциальные рискиЧитайте также : Антибиотики повышают уровень сахара в крови?
Цельнозерновые продукты, как правило, прекрасно входят в любой рацион. Тем не менее, некоторые люди могут захотеть отказаться от ячменя. Основная причина, это цельное зерно, похожее на пшеницу и рожь, состоящее из глютена. В результате это не подходящий вариант для людей с глютеновой болезнью или другой непереносимостью пшеницы.
Кроме того, ячмень содержит углеводы с короткой цепью, такие как фруктаны. Это ферментируемые виды клетчатки. Фруктаны могут вызывать вздутие живота или образование газов у людей с проблемами пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК).
Таким образом, если у человека СРК или чувствительный кишечник, он или она должны полностью избегать ячменя. Наконец, ячмень оказывает сильное влияние на уровень глюкозы. Человек может проявлять осторожность при употреблении ячменя, если он или она страдает диабетом или принимает какие-либо противодиабетические лекарства или инсулин.
Резюме
Цельные зерна, такие как ячмень, входят в состав большинства диет. Тем не менее, люди с глютеновой болезнью или другой непереносимостью пшеницы не должны иметь ячмень. Кроме того, люди, принимающие противодиабетические препараты, должны соблюдать осторожность.
Способы добавления ячменя в рационЧитайте также: 10 простых домашних средств для контроля диабета
в своем рационе. Ячмень доступен во многих формах:
- Перловый ячмень: частично пропаренный, с удаленными слоями отрубей и шелухи. Эта форма ячменя готовится быстрее, чем очищенный ячмень. Кроме того, он содержит меньше питательных веществ, чем очищенный ячмень.
- Очищенный ячмень: Это цельнозерновая форма ячменя. При этом удаляется только внешний неперевариваемый слой скорлупы. Он более жевательный, и продолжительность приготовления также больше, чем у других видов ячменя.
Ячменные хлопья: они нарезаны и расплющены так же, как овсяные хлопья. Их приготовление происходит довольно быстро, но содержит меньше питательных веществ по сравнению с очищенным ячменем.- Люди могут использовать очищенный ячмень в качестве альтернативы другим цельным зернам, таким как овес, рис, лебеда или гречка.
Чтобы приготовить ячмень, промывайте зерна под водой и удаляйте шелуху. После этого приготовьте его, используя соотношение ячменя и воды 1:3. Например, на ½ стакана ячменя используйте полтора стакана воды. Приготовление перловой крупы занимает 30 минут, в то время как очищенная ячмень становится мягкой через 90 минут.
Рецепты с ячменем- Диабетики могут попробовать вместо овса на завтрак ячменные хлопья.
- Добавляйте ячмень в рагу или супы.
- Заметка о ячменной муке и диабете. Смешайте пшеничную атту с ячменной аттой при приготовлении выпечки.
- Употребляйте в качестве гарнира вместо риса или киноа.
- Попробуйте пить ячменный отвар. Стоит упомянуть об использовании ячменного отвара для похудения.
Ячменная вода — это напиток, приготовленный из воды, приготовленной из ячменя. Иногда происходит процеживание зерен ячменя. А иногда их легко добавить и смешать с подсластителем или фруктовым соком, чтобы приготовить напиток, сравнимый с лимонадом. Люди принимают ячменную воду для огромной пользы для здоровья.
Часто в ячменную воду добавляют лимонную цедру или сок лайма. Напиток помогает контролировать вес, избавляться от токсинов, поддерживать нормальное пищеварение и многое другое. Дополнительные преимущества приведены ниже.
Польза ячменной воды- Контроль уровня сахара в крови
- Снижает уровень холестерина
- Потеря веса
- Полный антиоксидантов и витаминов
- Поддерживает лучшую устойчивость
- Улучшает пищеварение
Резюме
Ячмень — это многоцелевое зерно, которое люди могут заменять другими цельными зернами в своих гарнирах, салатах, супах или тушеных блюдах. Ячмень содержит большое количество клетчатки, в том числе бета-глюкана. Считается, что он снижает уровень глюкозы и холестерина в крови. Кроме того, он улучшает пищеварение. Цельнозерновой, очищенный от шелухи ячмень более полезен для здоровья по сравнению с очищенным перловым ячменем. Люди могут заменить их любым цельным зерном и просто добавлять в пищу.
Читайте также: Лучшая йога при диабете
Часто задаваемые вопросы:
Ячмень богат углеводами?
Ячмень — это питательная крупа, которая отличается ореховым вкусом и жевательной текстурой. Кроме того, ячмень богат клетчаткой: 6,5 г и 41,5 г чистых углеводов в каждой чашке (170 г) порции приготовленного ячменя.
Можно ли есть ячмень перед сном?
В его состав входят аминокислоты, триптофан и мелатонин, которые совместно действуют для улучшения сна. Ячменный чай не содержит кофеина; следовательно, это абсолютно безопасно для употребления перед сном.
Безопасен ли ячмень для пациентов с заболеваниями почек?
Исследования показывают, что питательный профиль ячменной воды может улучшить здоровье почек и печени. Кроме того, известно, что он предотвращает образование камней в почках и ИМП. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить эти эффекты.
Каковы вредные последствия ячменя?
Ячмень может вызвать газообразование, вздутие живота или ощущение сытости у некоторых людей. Обычно это уменьшается при постоянном использовании. Кроме того, у некоторых ячмень может вызвать реакцию гиперчувствительности.
Ссылки
- https://www.healthline.com/nutrition/barley
- https://type2diabetes.com/nutrition/benefits-of-ячмень
- https://phablecare.com/ailment/diabetes/ячмень-хорошо-для-диабета/
Последнее обновление доктор Даманджит Дуггал
5 полезных свойств очищенного ячменя себе заряд здоровья. Очищенный ячмень, наименее обработанный и наиболее питательный тип ячменя, насыщен белком, фолиевой кислотой, селеном, железом, магнием, цинком и медью, а также бета-глюканами, типом растворимой клетчатки, которая связана со многими необычайно полезными для здоровья свойствами. преимущества. Ниже мы рассмотрим пять лечебных свойств ячменя, которые доказывают, что это невоспетое суперзерно не должно быть исключено из списка суперпродуктов. Если у вас возникли проблемы с поиском очищенного ячменя в магазинах вашего района, ознакомьтесь с нашей статьей о покупке ячменя здесь.
Ячмень – естественное средство для похудения
Несомненно, ячмень – отличный продукт для похудения. Во-первых, в нем относительно мало калорий (, около 35 калорий на 1 унцию вареной жемчужины или очищенного ячменя ). Во-вторых, ячмень занимает низкое место по гликемическому индексу (ГИ). На самом деле, перловая крупа с ГИ 28 является одним из лучших злаков для людей, придерживающихся диеты с низким ГИ. И рейтинг GI очищенного ячменя, наименее обработанного и наиболее богатого клетчаткой типа ячменя, должен быть еще ниже. Однако, поскольку шелушенный ячмень все еще относительно редко встречается в западных диетах, исследования, изучающие точные гликемические эффекты лущеного ячменя, все еще отсутствуют.
Употребление в пищу продуктов с низким ГИ, таких как очищенная или перловая крупа, вызывает лишь небольшое и медленное повышение уровня глюкозы и инсулина в крови, в то время как продукты с высоким ГИ, такие как белый хлеб, вызывают резкое повышение уровня глюкозы в крови, что, в свою очередь, заставляет поджелудочную железу выделять большое количество гормона инсулина. Инсулин необходим для нормального метаболизма углеводов, белков и жиров, но чрезмерное количество инсулина в кровотоке способствует увеличению веса и, таким образом, может поставить под угрозу ваши усилия по снижению веса.
Защита от заболеваний, связанных с гормональным дисбалансом
Многие люди считают потерю веса наиболее важным эффектом диеты с низким ГИ, но это вряд ли единственная польза для здоровья от предпочтения продуктов с низким гликемическим индексом, таких как наш суперзерновой ячмень, по сравнению с продуктами с высоким ГИ. еда. Например, многие состояния , связанные с перепроизводством андрогенов, можно контролировать — если не вылечить — путем перехода на диету с низким гликемическим индексом . Синдром поликистозных яичников (СПКЯ), жирная кожа головы и волосы, гирсутизм и предменструальный синдром (ПМС) — это лишь несколько примеров состояний, которые часто связаны с высоким уровнем андрогенов (также известных как мужские гормоны).
Также заболевания, непосредственно связанные с действием гормона инсулина, такие как диабет или резистентность к инсулину, можно контролировать, а в некоторых случаях даже предотвратить путем перехода на здоровую диету, богатую продуктами, богатыми клетчаткой, такими как ячмень (подробнее см. ознакомьтесь с нашей подробной статьей о ячмене, бета-глюканах и сахарном диабете 2.
Весь ячмень, включая перловую крупу, обеспечивает здоровье кишечника
Ячмень не только является хорошим источником растворимой бета-глюкановой клетчатки. , этот мощный суперфуд равен также является отличным источником нерастворимой клетчатки, типа клетчатки, которая считается особенно эффективной для поддержания нормальной функции кишечника и предотвращения запоров. И самое лучшее в клетчатке ячменя то, что она распределена по всему ячменю, а это означает, что не только шелушенный цельнозерновой ячмень, но и более обработанные формы, такие как перловая крупа, которая не содержит ни шелухи, ни отрубей, все еще могут добавить значительную количество полезной для здоровья кишечника клетчатки в вашем рационе.
Но польза ячменя для здоровья, связанная с высоким содержанием в нем нерастворимой клетчатки, не ограничивается его способностью предотвращать и лечить запоры. В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Cancer , были проверены потенциальные противораковые эффекты нерастворимой ячменной клетчатки у крыс и обнаружено, что нерастворимая клетчатка снижает как заболеваемость крыс, пораженных колоректальными опухолями, так и размер опухолей. Кроме того, ячмень насыщен селеном и фолиевой кислотой, комбинацией питательных веществ, которая, согласно исследованию, опубликованному в журнале 9, может0037 Питание и рак в 2009 году, снизить риск колоректального рака.
Ячмень полезен и для кожи
Если вы не чувствительны к глютену, возможно, стоит попробовать есть больше цельнозернового ячменя (и меньше обработанной пшеницы), если вы страдаете от акне. Очищенный ячмень не только помогает поддерживать вызывающие акне гормоны, такие как циркулирующий андроген и инсулиноподобный фактор роста, в чеке , предотвращая всплески инсулина, это полезное цельное зерно также содержит питательные вещества против прыщей, такие как цинк и витамины группы В. . Местное применение этого суперпродукта также имеет некоторые преимущества, если вы страдаете от акне, так как ячмень естественно богат азелаиновой кислотой, веществом, которое, как было показано, убивает бактерии, вызывающие акне, и уменьшает воспаление кожи (подробности см. статья о пользе ячменя для кожи.
Ячмень также способствует здоровой и молодой коже, замедляя образование морщин благодаря своим антиоксидантным свойствам. Черный ячмень, в частности, является отличным источником защищающих кожу антиоксидантов , таких как антоцианы. В дополнение к пурпурному или черному ячменю антоцианы содержатся в изобилии в некоторых из самых известных в мире продуктов против старения, включая дикую ежевику, фиолетовую морковь, черную фасоль, черную малину и ягоды маки.
Бета-глюканы в ячмене полезны для сердца
В Америке сердечные заболевания являются убийцей номер один как среди мужчин, так и среди женщин, унося больше жизней, чем рак легких, рак молочной железы, сахарный диабет и болезнь Альцгеймера вместе взятые. Хорошей новостью является то, что вы можете значительно снизить риск сердечных заболеваний, придерживаясь более здоровых привычек питания и регулярно занимаясь физическими упражнениями. Один из способов сделать вашу диету более кардиотонической (т. е. лучше для сердца) — это убедиться, что в вашем рационе есть продукты, содержащие бета-глюкан, тип водорастворимых пищевых волокон, который, как было доказано, помогает снижают уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП у людей. Цельнозерновой ячмень и овес являются одними из лучших природных источников бета-глюканов, поэтому Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешает на этикетках некоторых продуктов из ячменя с высоким содержанием клетчатки утверждать, что потребление этих продуктов может снизить риск ишемической болезни сердца. сердечное заболевание.
Не пропустите
Что делать с цельнозерновым ячменем (и где его купить)
Очищенный ячмень не только полезен для вас, но и является универсальным ингредиентом для приготовления пищи.