Содержание

Печенье овсяное — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

6.2

102.5

6

Жиры, г

18.1

83.9

21.6

Углеводы, г

68.7

248.3

27.7

Ккал

450

2158.4

20.8

Вода, г

5.7

2450

0.2

Гликемический индекс

Гликемический индекс

60

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

2.8

31.3

8.9

Крахмал, г

~

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

~

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

5

937.5

0.5

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10. 4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.3

15.6

1.9

Витамин K, филлохинон, мкг

8

125

6.4

Витамин C, аскорбиновая, мг

0.5

93.8

0.5

Витамин B1, тиамин, мг

0.3

1.6

18.8

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.2

1.9

10.5

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

2.2

20.8

10.6

Витамин B4, холин, мг

12

520.8

2.3

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.4

5.2

7.7

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

59

416.7

14.2

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31. 3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

37

1041.7

3.6

Железо, мг

2.6

10.4

25

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

33

416.7

7.9

Фосфор, мг

138

833.3

16.6

Калий, мг

142

2604.2

5.5

Натрий, мг

383

1354.2

28.3

Цинк, мг

0.8

12.5

6.4

Медь, мг

0.1

1

10

Марганец, мг

0.8

2.1

38.1

Селен, мкг

9.8

72.9

13.4

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

~

3125

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

~

781.3

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.099

0.8

12. 4

Треонин, г

0.174

2.5

7

Изолейцин, г

0.221

2.1

10.5

Лейцин, г

0.431

4.8

9

Лизин, г

0.237

4.3

5.5

Метионин, г

0.12

1.9

6.3

Цистин, г

0.168

1.9

8.8

Фенилаланин, г

0.295

4.6

6.4

Тирозин, г

0.202

4.6

4.4

Валин, г

0.298

2.6

11.5

Аргинин, г

0.365

6.4

5.7

Гистидин, г

0.144

2.2

6.5

Аланин, г

0.255

6.9

3.7

Аспарагиновая, г

0.452

12.7

3.6

Глутаминовая, г

1.618

14.2

11.4

Глицин, г

0.272

3.6

7.6

Пролин, г

0.476

4.7

10.1

Серин, г

0.317

8.6

3.7

Овсяное печенье: польза и вред, калорийность

Овсяное печенье – это вкусный и полезный десерт. Но чтобы продукт принес пользу, нужно правильно его выбирать, а лучше всего – приготовить в домашних условиях.

Фото: Depositphotos.com. Автор: ersler.

Содержание

  • 1 Состав и калорийность
  • 2 Полезные свойства
  • 3 Можно ли во время диеты
  • 4 Вред и противопоказания
  • 5 Добавки
  • 6 Советы по выбору

Состав и калорийность

В 100 г магазинного печенья содержится около 430-470 ккал, так как производители добавляют много сахара и маргарина. В одной штучке имеется примерно 85 ккал. В диетическом лакомстве калорий меньше – от 200 до 300 ккал. А вот выпечка с добавлением сухофруктов более калорийная, хотя и приносит дополнительную пользу организму.

В 100 г классического овсяного печенья находится около 5 г белков, почти 15 г жиров и 74 г углеводов. Гликемический индекс (ГИ) у лакомства достаточно высокий – 79 единиц.

Несмотря на высокую калорийность, это очень полезная разновидность выпечки. В ней содержатся аминокислоты, необходимые для работы мозга, поддержания мышечного тонуса и хорошего настроения. В овсяном печенье много клетчатки и минеральных веществ: фосфор, кальций, калий, цинк, железо. Присутствуют и витамины: Е, группа B, каротин.

Полезные свойства

Наличие злаковых делает овсяное печенье весьма полезным:

  • улучшает работу кишечника, препятствует запорам;
  • повышает настроение и придает силы;
  • дарит энергию для физической и умственной работы;
  • улучшает состояние кожных покровов;
  • помогает справиться с повышенной раздражительностью, тревожностью;
  • сохраняет мышечный тонус;
  • способствует здоровому кроветворению;
  • дает быстрое чувство насыщения;
  • активизирует когнитивные функции.

Вот вам список причин для включения овсяного печенья в детский и взрослый рацион. А теперь несколько слов об ограничениях и про возможный вред.

Можно ли во время диеты

Классическое овсяное печенье – весьма калорийный продукт, причем в нем много как углеводов, так и жиров. Поэтому в диетическом меню оно должно появляться только в виде большого исключения, когда необходимо в короткий срок получить заряд бодрости и хорошего настроения.

Например, одно овсяное печенье перед экзаменом или важным совещанием перебьет голод, поможет справиться с усталостью и раздражительностью, а также «подзарядит» мозг. Одно печенье послужит заменой завтрака, если нет времени на приготовление полноценной трапезы.

Но в целом включать этот десерт в диетическое питание нельзя. А людям, склонным к полноте, про овсяное печенье лучше и вовсе забыть. Если вам в процессе похудения очень захотелось сладкого, попробуйте утолить желание с помощью небольшого количества пастилы или пластового мармелада. К этим вкусностям диетологи относятся с большим одобрением.

Можно ли есть на диете творожные сырки.

Вред и противопоказания

Печенье из овсяных хлопьев нежелательно кушать при склонности к лишнему весу.

Людям с сахарным диабетом лакомство может нанести серьезный вред. Исключение составляет печенье с фруктозой вместо сахара. Его нетрудно найти в специализированных отделах супермаркетов или приготовить в домашних условиях.

Если у вас жирная кожа, прыщи и негативная кожная реакция на сахар, от десерта тоже желательно отказаться.

И не забудьте про различные пищевые добавки, провоцирующие аллергию.

Добавки

  • Кондитерские жиры. Для многих овсяное печенье находится под запретом из-за наличия в нем калорийного маргарина или сливочного масла. Но без натуральных кондитерских жиров приготовление лакомства невозможно, и они не делают печенье таким уж вредным (если только вы не боитесь за свою фигуру).
  • Разрыхлители. Также в лакомстве присутствуют различные разрыхлители, например сода. Она помогает тесту «подняться» и делает лакомство приятно рассыпчатым.
  • Сахар. Конечно, в классическом продукте много сахара. Но сегодня существуют диетические варианты овсяного печенья с фруктозой и минимальным содержанием жиров. К сожалению, не особенно вкусные.
  • Растительные масла. Производители сегодня нередко заменяют маргарин различными растительными маслами. Вреда от подсолнечного масла не будет, тогда как с пальмовым маслом все обстоит сложнее. В любом случае это сильно меняет вкус традиционного печенья.
  • Полезные наполнители: изюм или кусочки кураги, семечки, цукаты, орешки, чернослив. Такое печенье более калорийное, зато придает сил и заряжает энергией, а также благотворно сказывается на работе ЖКТ.
  • Пчелиный мёд дает выпечке более темный цвет.
  • Консерванты – настоящая «болезнь» магазинных сладостей. Об их наличии легко узнать по сроку годности продукта. Чем дольше может храниться печенье, тем меньше в нем пользы и больше консервантов. К тому же выпечка с долгим сроком хранения, как правило, имеет не слишком яркий вкус.

Фрутилад: что в составе?

Советы по выбору

Выбирая десерт к чаю, не проходите мимо кофеен или небольших пекарен. В таких заведениях можно купить изумительно вкусное, сродни домашнему, печенье, в котором не будет консервантов и других сомнительных добавок.

  1. Что касается магазинного десерта, выбирайте продукцию в прозрачном пакете.
  2. На дне пакета не может быть обломков печенья и большого количества крошек.
  3. Само кондитерское изделие должно иметь ровный, насыщенный цвет.
  4. Важна и мягкость печенья (твердую выпечку готовят с экономией масла и другими нарушениями производственного процесса).
  5. Срок годности не должен быть слишком большим – это свидетельствует о содержании консервантов.
  6. Хорошо, если на упаковке указан состав печенья с обязательным присутствием маргарина, растительного (с указанием, какое именно) или сливочного масла. Если на пачке написано просто «растительное масло», от покупки лучше воздержаться.
  7. Выбирайте продукт, для приготовления которого использовались яйца, а не яичный порошок.

Чем полезна и чем опасна халва?

Овсянка при диабете: польза, питание и советы

Овсянка — это горячая каша, приготовленная из измельченных овсяных хлопьев. Люди едят его, смешав с горячей водой или молоком, чтобы придать ему гладкую и приятную консистенцию.

Люди с диабетом испытывают трудности с выработкой или использованием инсулина.

Они должны быть осведомлены о продуктах, богатых углеводами, так как эти продукты быстро распадаются на сахара. Это может привести к скачкам глюкозы и инсулина в крови. Это одна из причин, по которой люди с диабетом часто ищут альтернативу богатым углеводами злакам.

Овсяные хлопья из цельного зерна овса могут быть полезным дополнением к диете людей с диабетом.

Овсянка имеет низкий показатель гликемического индекса (ГИ), а растворимая клетчатка и полезные соединения в овсе могут помочь людям контролировать маркеры диабета. Есть несколько способов добавить в рацион овес и овсянку.

Овсянка может иметь несколько преимуществ для людей с диабетом, несмотря на то, что это пища с высоким содержанием углеводов.

Низкий гликемический индекс

Поделиться на PinterestОвсянка может быть полезной даже для людей, следящих за потреблением углеводов.

Гликемический индекс (ГИ) — это способ оценить, насколько продукты повышают уровень глюкозы в крови. Чем выше число, тем выше пища повышает уровень глюкозы в крови.

Продукты с более низким ГИ идеально подходят для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Эти продукты, как правило, не повышают уровень глюкозы в крови так сильно и быстро, как продукты с высоким ГИ.

Овсяные продукты, такие как овсянка и мюсли, приготовленные из овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, относятся к продуктам с низким гликемическим индексом (менее 55 баллов). Для сравнения, другие сухие завтраки, такие как воздушный рис или кукурузные хлопья, имеют гликемический индекс оценка выше 70.

Богато клетчаткой

Клетчатка играет важную роль в пищеварении, особенно у людей с диабетом. Пищевые волокна могут помочь замедлить расщепление сахаров в организме. Это может помочь предотвратить скачки уровня глюкозы и инсулина в крови.

Употребление в течение дня продуктов, богатых клетчаткой, таких как овсянка, помогает людям с диабетом поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Американский диабетический фонд отмечает, что взрослые должны съедать не менее 25–30 граммов (г) клетчатки каждый день, но большинство взрослых даже близко не приближаются к этому показателю.

Порция овсяных хлопьев добавляет в рацион 8 г клетчатки, что значительно упрощает выполнение диетических рекомендаций.

Снижение уровня сахара в крови

Овес отличается тем, что содержит определенные типы волокон, называемые бета-глюканами.

Систематический обзор, опубликованный в журнале Nutricion Hospitalaria , показал, что употребления бета-глюканов достаточно для снижения уровня глюкозы в крови у людей с диабетом.

Обзор отметил, что это не поможет уровням глюкозы в крови достичь нормального уровня само по себе, но может быть полезным дополнением к другим здоровым методам лечения диабета.

Здоровое сердце

Людям с диабетом также могут потребоваться способы контроля других состояний, таких как высокий уровень холестерина.

Овес может быть особенно полезен для них благодаря полезным для здоровья бета-глюканам.

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания , добавление в рацион трех или более граммов бета-глюканов из овса помогает снизить уровень плохого холестерина, сохраняя при этом уровень хорошего холестерина на том же уровне.

Чувство сытости

Поделиться на PinterestОвсянка может быть частью полезного завтрака, благодаря которому вы дольше будете чувствовать себя сытым.

Продукты, богатые клетчаткой, такие как овсянка, также могут помочь дольше сохранять чувство сытости.

Это может помочь избежать перекусов в течение дня, что может помочь с общим балансом сахара в крови.

Чувство сытости также может помочь некоторым людям снизить общее количество калорий в день. Это может помочь им сохранить свой идеальный вес или сбросить лишний вес.

Временное повышение чувствительности к инсулину

Употребление овса также может помочь улучшить чувствительность к инсулину при каждом приеме пищи.

В систематическом обзоре, опубликованном в журнале Nutrients , отмечается, что у человека с диабетом 2 типа, который ел овсянку, реакция на глюкозу и инсулин была лучше, чем у человека, который ел аналогичный контрольный прием пищи.

Важно отметить, что это незначительное изменение, и простого добавления овса в рацион недостаточно для постоянного улучшения чувствительности к инсулину.

Есть много способов приготовить овсянку, но самый простой вид овсянки — это овес, сваренный в горячей воде.

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), типичный размер порции 1/2 чашки овса содержит следующий профиль питательных веществ:

  • калорий: 304
  • белков: 13 г
  • жиров: 5 г
  • углеводы: 52 г
  • общая клетчатка: 8 г

Овес также содержит полезные минералы, такие как:

  • кальций: 42 мг (мг)
  • железо: 4 мг
  • мг
  • магний
  • мг0076
  • фосфор: 408 мг
  • калий: 335
  • цинк: 3 мг

В овсе естественно мало натрия и сахаров. Это также может быть полезно для людей с диабетом, которые в целом ищут более здоровую пищу.

Как показывают эти цифры, овсянка по-прежнему в основном является источником углеводов. Людям, которые используют подсчет углеводов для контроля уровня сахара в крови, может сначала не понравиться то, что они увидят, поскольку 52 грамма углеводов — это все же довольно много.

Однако важно учитывать, что около 8 из этих граммов приходится на пищевые волокна, которые могут помочь предотвратить скачки уровня глюкозы в крови. Имея это в виду, по-прежнему важно есть овес в умеренных количествах и следовать плану питания, подходящему для диабетиков.

Овсянка может быть вкусной и питательной добавкой как к сладким, так и к соленым блюдам, но, чтобы получить все питательные вещества, важно использовать цельную овсянку.

Основная овсяная каша

Овсяная каша в своей самой основной форме — это просто овес и вода. Это может быть здорово, но это также мягко. К счастью, есть несколько безопасных способов добавить вкуса простой овсянке и сделать ее более приятной.

  • Специи : Корица — это сладкая пряность, которая подчеркивает землистый вкус овса и делает блюдо более интересным.
  • Подсластители : Для дополнительной сладости некоторые люди используют подсластители, такие как сукралоза, стевия или подсластитель из плодов монаха.
  • Молоко : Некоторые люди сокращают порцию овса и заменяют эти углеводы молоком, смешивая его с водой во время приготовления или добавляя в конце. Это придает овсянке более насыщенный вкус.
  • Фрукты и орехи : Черника или дробленые орехи могут добавить текстуру и вкус.

До тех пор, пока человек не забывает об общем количестве углеводов или показателях гликемического индекса, существует несколько способов сделать овсянку выдающейся.

Хлебобулочные изделия

Поделиться на PinterestДобавление овса в выпечку и смузи может повысить их пищевую ценность.

Некоторые сорта хлеба содержат овсянку. Обработанный белый хлеб не подходит для многих людей с диабетом, но некоторые варианты хлеба имеют лучший показатель ГИ, поскольку они содержат цельное зерно и клетчатку.

Хлеб, содержащий цельный овес, может быть доступен многим людям с диабетом.

Для тех, кто хочет испечь полезный хлеб, кексы или блины, добавление овса может стать отличной отправной точкой.

Смузи

Немного приготовленной овсянки может стать прекрасным дополнением к смузи на завтрак на ходу.

Добавляет полезные волокна и придает толщину. Это может помочь человеку чувствовать себя более удовлетворенным и энергичным в течение дня.

Риск употребления овсяных хлопьев в основном незначителен, но люди должны знать о некоторых вещах при их выборе, в том числе:

Аллергия : Некоторые сорта овса могут быть загрязнены пшеничной клейковиной или другой мукой. Любой, у кого есть потенциальные аллергены, должен искать сертифицированный безглютеновый овес.

Незначительные побочные эффекты : Избыток клетчатки может вызвать незначительные побочные эффекты, такие как газообразование и вздутие живота.

Добавленные ингредиенты : Овес и мюсли, содержащие дополнительные ингредиенты, могут быть вредными для людей с диабетом, особенно если они содержат сухофрукты или добавленные сахара. Всегда проверяйте этикетки и ищите цельнозерновой овес.

Все еще высокое содержание углеводов : В овсянке все еще высокое содержание углеводов, и людям с диабетом следует есть ее в умеренных количествах.

Гастропарез : Людям с гастропарезом следует избегать употребления овса, так как это может ухудшить симптомы их состояния.

Овсяные хлопья по сравнению с овсяными хлопьями быстрого приготовления

Важно понимать, что цельнозерновой овес обладает наибольшей питательной ценностью. Цельнозерновой овёс, измельчённый или плющеный, сохраняет всю клетчатку и питательные вещества, которые делают овсянку такой полезной.

Таким образом, овсяная каша быстрого приготовления отличается от овсяной каши из цельного зерна овса.

Многие смеси овсяных хлопьев быстрого приготовления представляют собой смесь овса и муки с большим количеством добавленного сахара и без волокон. Овсянка в этой форме быстрого приготовления является пищей с высоким гликемическим индексом. Это и может быстро поднять уровень сахара в крови.

При выборе овса всегда выбирайте цельнозерновой плющенный или дробленый овес и избегайте упаковки овса быстрого приготовления.

В умеренных количествах овес может быть полезной регулярной добавкой к диете для людей с диабетом.

Однако не существует универсальной диеты для лечения диабета, и люди должны контролировать уровень сахара в крови при употреблении овса, чтобы решить, является ли он правильным выбором.

Лучше всего подходят цельнозерновые овсяные хлопья. Обязательно следите за любыми добавленными ингредиентами.

Наконец, хотя овес и полезен для здоровья, он не лечит диабет.

Они могут помочь справиться с симптомами, если их включить в план питания диабетиков, но ничто не заменит надлежащего медицинского лечения диабета.

Овсянка при диабете: польза, питание и советы

Овсянка — это горячая каша, приготовленная из измельченных овсяных хлопьев. Люди едят его, смешав с горячей водой или молоком, чтобы придать ему гладкую и приятную консистенцию.

Люди с диабетом испытывают трудности с выработкой или использованием инсулина.

Они должны быть осведомлены о продуктах, богатых углеводами, так как эти продукты быстро распадаются на сахара. Это может привести к скачкам глюкозы и инсулина в крови. Это одна из причин, по которой люди с диабетом часто ищут альтернативу богатым углеводами злакам.

Овсяные хлопья из цельного зерна овса могут быть полезным дополнением к диете людей с диабетом.

Овсянка имеет низкий показатель гликемического индекса (ГИ), а растворимая клетчатка и полезные соединения в овсе могут помочь людям контролировать маркеры диабета. Есть несколько способов добавить в рацион овес и овсянку.

Овсянка может иметь несколько преимуществ для людей с диабетом, несмотря на то, что это пища с высоким содержанием углеводов.

Низкий гликемический индекс

Поделиться на PinterestОвсянка может быть полезной даже для людей, следящих за потреблением углеводов.

Гликемический индекс (ГИ) — это способ оценить, насколько продукты повышают уровень глюкозы в крови. Чем выше число, тем выше пища повышает уровень глюкозы в крови.

Продукты с более низким ГИ идеально подходят для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Эти продукты, как правило, не повышают уровень глюкозы в крови так сильно и быстро, как продукты с высоким ГИ.

Овсяные продукты, такие как овсянка и мюсли, приготовленные из овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, относятся к продуктам с низким гликемическим индексом (менее 55 баллов). Для сравнения, другие сухие завтраки, такие как воздушный рис или кукурузные хлопья, имеют гликемический индекс оценка выше 70.

Богато клетчаткой

Клетчатка играет важную роль в пищеварении, особенно у людей с диабетом. Пищевые волокна могут помочь замедлить расщепление сахаров в организме. Это может помочь предотвратить скачки уровня глюкозы и инсулина в крови.

Употребление в течение дня продуктов, богатых клетчаткой, таких как овсянка, помогает людям с диабетом поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Американский диабетический фонд отмечает, что взрослые должны съедать не менее 25–30 граммов (г) клетчатки каждый день, но большинство взрослых даже близко не приближаются к этому показателю.

Порция овсяных хлопьев добавляет в рацион 8 г клетчатки, что значительно упрощает выполнение диетических рекомендаций.

Снижение уровня сахара в крови

Овес отличается тем, что содержит определенные типы волокон, называемые бета-глюканами.

Систематический обзор, опубликованный в журнале Nutricion Hospitalaria , показал, что употребления бета-глюканов достаточно для снижения уровня глюкозы в крови у людей с диабетом.

Обзор отметил, что это не поможет уровням глюкозы в крови достичь нормального уровня само по себе, но может быть полезным дополнением к другим здоровым методам лечения диабета.

Здоровое сердце

Людям с диабетом также могут потребоваться способы контроля других состояний, таких как высокий уровень холестерина.

Овес может быть особенно полезен для них благодаря полезным для здоровья бета-глюканам.

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания , добавление в рацион трех или более граммов бета-глюканов из овса помогает снизить уровень плохого холестерина, сохраняя при этом уровень хорошего холестерина на том же уровне.

Чувство сытости

Поделиться на PinterestОвсянка может быть частью полезного завтрака, благодаря которому вы дольше будете чувствовать себя сытым.

Продукты, богатые клетчаткой, такие как овсянка, также могут помочь дольше сохранять чувство сытости.

Это может помочь избежать перекусов в течение дня, что может помочь с общим балансом сахара в крови.

Чувство сытости также может помочь некоторым людям снизить общее количество калорий в день. Это может помочь им сохранить свой идеальный вес или сбросить лишний вес.

Временное повышение чувствительности к инсулину

Употребление овса также может помочь улучшить чувствительность к инсулину при каждом приеме пищи.

В систематическом обзоре, опубликованном в журнале Nutrients , отмечается, что у человека с диабетом 2 типа, который ел овсянку, реакция на глюкозу и инсулин была лучше, чем у человека, который ел аналогичный контрольный прием пищи.

Важно отметить, что это незначительное изменение, и простого добавления овса в рацион недостаточно для постоянного улучшения чувствительности к инсулину.

Есть много способов приготовить овсянку, но самый простой вид овсянки — это овес, сваренный в горячей воде.

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), типичный размер порции 1/2 чашки овса содержит следующий профиль питательных веществ:

  • калорий: 304
  • белков: 13 г
  • жиров: 5 г
  • углеводы: 52 г
  • общая клетчатка: 8 г

Овес также содержит полезные минералы, такие как:

  • кальций: 42 мг (мг)
  • железо: 4 мг
  • мг
  • магний
  • мг0076
  • фосфор: 408 мг
  • калий: 335
  • цинк: 3 мг

В овсе естественно мало натрия и сахаров. Это также может быть полезно для людей с диабетом, которые в целом ищут более здоровую пищу.

Как показывают эти цифры, овсянка по-прежнему в основном является источником углеводов. Людям, которые используют подсчет углеводов для контроля уровня сахара в крови, может сначала не понравиться то, что они увидят, поскольку 52 грамма углеводов — это все же довольно много.

Однако важно учитывать, что около 8 из этих граммов приходится на пищевые волокна, которые могут помочь предотвратить скачки уровня глюкозы в крови. Имея это в виду, по-прежнему важно есть овес в умеренных количествах и следовать плану питания, подходящему для диабетиков.

Овсянка может быть вкусной и питательной добавкой как к сладким, так и к соленым блюдам, но, чтобы получить все питательные вещества, важно использовать цельную овсянку.

Основная овсяная каша

Овсяная каша в своей самой основной форме — это просто овес и вода. Это может быть здорово, но это также мягко. К счастью, есть несколько безопасных способов добавить вкуса простой овсянке и сделать ее более приятной.

  • Специи : Корица — это сладкая пряность, которая подчеркивает землистый вкус овса и делает блюдо более интересным.
  • Подсластители : Для дополнительной сладости некоторые люди используют подсластители, такие как сукралоза, стевия или подсластитель из плодов монаха.
  • Молоко : Некоторые люди сокращают порцию овса и заменяют эти углеводы молоком, смешивая его с водой во время приготовления или добавляя в конце. Это придает овсянке более насыщенный вкус.
  • Фрукты и орехи : Черника или дробленые орехи могут добавить текстуру и вкус.

До тех пор, пока человек не забывает об общем количестве углеводов или показателях гликемического индекса, существует несколько способов сделать овсянку выдающейся.

Хлебобулочные изделия

Поделиться на PinterestДобавление овса в выпечку и смузи может повысить их пищевую ценность.

Некоторые сорта хлеба содержат овсянку. Обработанный белый хлеб не подходит для многих людей с диабетом, но некоторые варианты хлеба имеют лучший показатель ГИ, поскольку они содержат цельное зерно и клетчатку.

Хлеб, содержащий цельный овес, может быть доступен многим людям с диабетом.

Для тех, кто хочет испечь полезный хлеб, кексы или блины, добавление овса может стать отличной отправной точкой.

Смузи

Немного приготовленной овсянки может стать прекрасным дополнением к смузи на завтрак на ходу.

Добавляет полезные волокна и придает толщину. Это может помочь человеку чувствовать себя более удовлетворенным и энергичным в течение дня.

Риск употребления овсяных хлопьев в основном незначителен, но люди должны знать о некоторых вещах при их выборе, в том числе:

Аллергия : Некоторые сорта овса могут быть загрязнены пшеничной клейковиной или другой мукой. Любой, у кого есть потенциальные аллергены, должен искать сертифицированный безглютеновый овес.

Незначительные побочные эффекты : Избыток клетчатки может вызвать незначительные побочные эффекты, такие как газообразование и вздутие живота.

Добавленные ингредиенты : Овес и мюсли, содержащие дополнительные ингредиенты, могут быть вредными для людей с диабетом, особенно если они содержат сухофрукты или добавленные сахара. Всегда проверяйте этикетки и ищите цельнозерновой овес.

Все еще высокое содержание углеводов : В овсянке все еще высокое содержание углеводов, и людям с диабетом следует есть ее в умеренных количествах.

Гастропарез : Людям с гастропарезом следует избегать употребления овса, так как это может ухудшить симптомы их состояния.

Овсяные хлопья по сравнению с овсяными хлопьями быстрого приготовления

Важно понимать, что цельнозерновой овес обладает наибольшей питательной ценностью. Цельнозерновой овёс, измельчённый или плющеный, сохраняет всю клетчатку и питательные вещества, которые делают овсянку такой полезной.

Таким образом, овсяная каша быстрого приготовления отличается от овсяной каши из цельного зерна овса.

Многие смеси овсяных хлопьев быстрого приготовления представляют собой смесь овса и муки с большим количеством добавленного сахара и без волокон. Овсянка в этой форме быстрого приготовления является пищей с высоким гликемическим индексом. Это и может быстро поднять уровень сахара в крови.

При выборе овса всегда выбирайте цельнозерновой плющенный или дробленый овес и избегайте упаковки овса быстрого приготовления.

В умеренных количествах овес может быть полезной регулярной добавкой к диете для людей с диабетом.

Однако не существует универсальной диеты для лечения диабета, и люди должны контролировать уровень сахара в крови при употреблении овса, чтобы решить, является ли он правильным выбором.

Лучше всего подходят цельнозерновые овсяные хлопья. Обязательно следите за любыми добавленными ингредиентами.

Наконец, хотя овес и полезен для здоровья, он не лечит диабет.

Они могут помочь справиться с симптомами, если их включить в план питания диабетиков, но ничто не заменит надлежащего медицинского лечения диабета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *