Содержание

Гликемический индекс кукурузы


Кукурузное поле

Кукуруза - однолетнее травянистое растение, достигающее в высоту более трех метров. Хотя кукуруза и относится к злаковым, форма ее зерен весьма необычна. Они не похожи на зерновки ржи или пшеницы и других злаков. Форма зерен кукурузы округлая или кубическая. Зернышки плотно прижаты друг к другу и расположены вертикальными рядами на початке. На одном початке может быть  до тысячи зерен. Размеры и форма зерен отличаются в зависимости от сорта кукурузы. Они бывают не только желтыми, но и фиолетовыми, красными и даже черными. От всходов до полного созревания початка проходит приблизительно 150 суток. Кукуруза теплолюбивое растение. Наиболее благоприятная температура выращивания кукурузы  - до 24 градусов Цельсия. Также кукурузе необходимо хорошее солнечное освещение.


Кукуруза в початке

Кукуруза была известна как культивируемое растение ещё 12000 лет назад. Первые признаки возделывания кукурузы обнаружены на территории современной Мексики  и датируются 4250 и 2750 годами до нашей эры. Примечателен тот факт, что тогда, в те времена, кукурузные початки были раз в десять меньше чем у современных видов кукурузы.До прихода европейцев в Америку кукуруза получила распространение в Южной Америке и в Северной Америке. Самым северным регионом распространения кукурузы считаются окрестности современного Нью-Йорка, где она возделывалась индейцами в период с 10 по 14 века.  На сегодняшний день кукуруза занимает второе место по продаваемости, как зерновая культура, в мире. На первом месте - пшеница. Около 50% экспорта кукурузы приходится на Соединенные Штаты Америки, затем Аргентину (8,5 %), и Бразилию - (7,7 %). Лидерами среди импортеров являются Япония, Южная Корея, Китай, Мексика, Испания. В странах Европейского союза в 2014 году было произведено около 75 тонн кукурузы.

Гликемический индекс продукта


ГИ

Гликемический индекс кукурузы доходит до 70 единиц. Это является довольно высоким показателем. Гликемический индекс кукурузы повышается при термической обработке. Поэтому употреблять кукурузу в пищу тем, кто хочет похудеть, не рекомендуется.

Калорийность, содержание БЖУ (белков, жиров, углеводов)


Калорийность кукурузного масла

Калорийность кукурузы - 123 кКал на 100 грамм продукта. Калорийность кукурузного масла значительно выше и доходит до 990 кКал.
Содержание БЖУ - белков, жиров и углеводов в кукурузе на 100 грамм продукта равно:

В % от дневной нормы
Белков - 4.7 грамм - 6 %
Жиров - 2.5 грамм - 3 %
Углеводов - 26.3 грамм - 25 %

Полезные свойства


Польза кукурузы

Кукуруза обладает массой полезных свойств. В частности, кукурузу рекомендуют пожилым людям. Суть рекомендации  состоит в том, что при  употребления кукурузы в пищу в пожилом возрасте наблюдается улучшение зрения, естественно, при правильном приготовлении.  В кукурузе содержатся витамины D, B, C и PP, а также микроэлементы: фосфор, медь, магний, никель калий и другие. Использование кукурузы в пищу приводит к уменьшению риска заболеваний сердца, предотвращает инсульт. Это связано с тем, что в кукурузе много клетчатки, витамина Е, разнообразных пищевых волокон, которые активизируют метаболизм организма и укрепляют иммунную систему человека. Кукурузное масло широко используется в кулинарии, в косметологии, кормопроизводстве и медицине.

Противопоказания к употреблению


Противопоказано

Кукуруза противопоказана при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта - употребление кукурузы в любом виде строго противопоказано. Также устойчивым противопоказанием являются высокие показатели свертываемости крови и тромбофлебит. Блюда из кукурузы снижают аппетит, но гликемический индекс кукурузы достаточно высок. По этой причине при избыточной массе тела, сахарном диабете, кукурузу следует употреблять в пищу с осторожностью. Отдельно стоит отметить и генетически модифицированную кукурузу. Влияние генетически модифицированного продукта на человеческий организм до конца не изучено. Однако по последним исследованиям генетически модифицированная кукуруза вредно влияет на теплокровные организмы. Вследствие этого она была запрещена к культивированию во многих странах мира. 

Гликемический индекс кукурузы /видео/


Как пользоваться таблицей гликемических индексов

Полезные свойства кукурузы

Противопоказания

Кукурузные рыльца

10 интересных фактов о кукурузе

www.tolstuh.net

ТАБЛИЦА ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ПРОДУКТОВ

пиво110
финики103
тортильяс кукурузные100
тост из белого хлеба100
брюква99
пастернак97
булочки французские95
картофель печеный95
рисовая мука95
лапша рисовая92
абрикосы консервированные91
кактусовый джем91
картофельное пюре90
рисовая каша быстрого приготовления90
кукурузные хлопья85
морковь отварная85
поп корн85
хлеб белый85
хлеб рисовый85
картофельное пюре быстрого приготовления83
бобы кормовые80
картофельные чипсы80
крекеры80
мюсли с орехами и изюмом80
тапиока80
вафли несладкие76
пончики76
арбуз75
кабачки75
тыква75
хлеб длинный французский75
сухари молотые для панировки74
бублик пшеничный72
пшено71
картофель вареный70
кока-кола, фанта, спрайт70
крахмал картофельный, кукурузный70
кукуруза вареная70
мармелад, джем с сахаром70
марс, сникерс (батончики)70
пельмени, равиоли70
репа70
рис белый, обработанный паром70
сахар (сахароза)70
фруктовые чипсы в сахаре70
шоколад молочный70
лепешки пресные69
мука пшеничная69
круассан67
ананас66
крем, с добавлением пшеничной муки66
мюсли швейцарские66
овсяная каша, быстрорастворимая66
суп-пюре из зеленого сухого гороха66
бананы65
дыня65
картофель, вареный “в мундире”65
консервированные овощи65
кускус65
манная крупа65
песочные корзиночки с фруктами65
сок апельсиновый, готовый65
хлеб черный65
изюм64
макароны с сыром64
печенье песочное64
свекла64
суп-пюре из черных бобов64
бисквит63
зерна пшеничные, пророщенные63
оладьи из пшеничной муки62
твикс62
булочки для гамбургеров61
пицца с помидорами и сыром60
рис белый60
суп-пюре из желтого гороха60
кукуруза сладкая консервированная59
пирожки59
папайя58
пита арабская57
рис дикий57
манго55
печенье овсяное55
печенье сдобное55
салат фруктовый с взбитыми сливками55
таро54
хлопья зародышевые53
йогурт сладкий52
мороженое52
суп томатный52
отруби51
гречка50
картофель сладкий (батат)50
киви50
рис коричневый50
спагетти, макароны50
тортеллини с сыром50
хлеб, блины из гречневой муки50
щербет50
овсяная каша49
амилоза48
булгур48
горошек зеленый, консервированный48
сок виноградный, без сахара48
сок грейпфрута, без сахара48
хлеб фруктовый47
лактоза46
М&Ms46
сок ананасовый, без сахара46
хлеб с отрубями45
груши консервированные44
суп-пюре чечевичный44
фасоль цветная42
горошек турецкий консервированный41
виноград40
горошек зеленый, свежий40
мамалыга (каша из кукурузной муки)40
сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара40
сок яблочный, без сахара40
фасоль белая40
хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной40
хлеб тыквенный40
рыбные палочки38
спагетти из муки грубого помола38
суп-похлебка из лимской фасоли36
апельсины35
вермишель китайская35
горох зеленый, сухой35
инжир35
йогурт натуральный35
йогурт обезжиренный35
киноа35
курага35
маис35
морковь сырая35
мороженое из соевого молока35
груши34
зерна ржаные, пророщенные34
молоко шоколадное34
арахисовое масло32
клубника32
молоко цельное32
фасоль лимская32
бананы зеленые30
бобы черные30
горошек турецкий30
мармелад ягодный без сахара, джем без сахара30
молоко 2-процентное30
молоко соевое30
персики30
яблоки30
сосиски28
молоко снятое27
чечевица красная25
вишня22
горох желтый дробленый22
грейпфруты22
перловка22
сливы22
соевые бобы, консервированные22
чечевица зеленая22
шоколад черный (70% какао)22
абрикосы свежие20
арахис20
соевые бобы, сухие20
фруктоза20
рисовые отруби19
орехи грецкие15
баклажаны10
брокколи10
грибы10
зеленый перец10
кактус мексиканский10
капуста10
лук10
помидоры10
салат листовой10
салат-латук10
чеснок10
семечки посолнуха8

health-diet.ru

Гликемический индекс консервированной кукурузы - Лечение диабета

Полезные свойства кукурузной крупы при диабете 2 типа

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Страдающим сахарным диабетом необходимо ограничить потребление углеводов. Многие каши запрещены или разрешены в строго ограниченном количестве. Чем полезна кукурузная каша при сахарном диабете 2 типа и как правильно употреблять продукт, расскажут наши специалисты.

Польза и вред крупы

Кукурузная крупа содержит большое количество углеводов, которые расщепляются на простые сахара продолжительное время. Полезные вещества в крупе обеспечат человеку достаточное количество энергии для работы и восстановления. Глюкоза из кукурузы усваивается медленно и не провоцирует резких скачков сахара в крови.

Больным сахарным диабетом второго и первого типа каша из кукурузы полезна по следующим причинам:

  1. Нормализуется уровень сахара в крови. Крупа грубого помола имеет средний гликемический индекс, поэтому глюкоза усваивается относительно медленно.
  2. Тонизирует организм больного. При диабете второго типа пациент соблюдает строгую диету. При нехватке витаминов и минералов человек чувствует упадок сил. Каша из кукурузы восполняет организм необходимыми микроэлементами.
  3. Нормализует работу ЖКТ. Каша из кукурузы мелкого помола обволакивает стенки желудка и снимает болевую симптоматику.

При диабете второго типа пациенту назначается строгая диета. Чтобы быстро сбросить вес и при этом не ощущать дискомфорта в пищу рекомендуется употреблять овощи и злаковые. Кукурузная крупа была несправедливо забыта в России и появилась в магазинах в конце 2000 года. Безаллергенная крупа безопасна для детей с первого года жизни и подходит людям с серьезными заболеваниями поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта.

Состав полезного блюда

Полезные свойства каши связаны с богатым составом крупы:

  • Витамины группы А. Бета-каротин участвует во всех обменных и регенерирующих процессах. При недостатке витамина А у больного сахарным диабетом быстро падает зрение, ухудшается иммунитет.
  • В1. Необходим для нормальной работы водно-солевого обмена, участвует в работе сердечно-сосудистой системы.
  • Ниацин или витамин РР. Участвует в метаболизме жиров в организме, необходим для нормального переваривания и усвоения пищи.
  • Витамин С. Аскорбиновая кислота необходима для нормальной работы иммунной системы, является природным антиоксидантом.
  • Витамин Е. Необходим для нормальной работы поджелудочной железы, отвечает за выработку гормонов и участвует в липидных процессах. При недостатке токоферола в организме больного ухудшается состояние кожи, ногтей, волос. Формируется диабетическая стопа.
  • Витамин К. Натуральное противогеморрагическое средство. Участвует в процессе свертываемости крови, необходим для быстрого заживления язв, ран.
  • Калий. Нужен для нормальной работы сердца, участвует в водно-солевом обмене.
  • Кальций. Нужен для формирования мышц, участвует в нейронных связях, формирует кости и зубы.
  • Железо. Входит в состав крови и отвечает за уровень гемоглобина.

Особое значение для больного сахарным диабетом имеет витамин К в составе крупы. Филлохинон содержится лишь в некоторых продуктах, а он участвует в синтезе протромбина. Поэтому без его участия невозможна свертываемость крови. Витамин К не разрушается при термической обработке, поэтому в каше сохраняется в полном объеме. Много витамина К содержится в манго, но этот фрукт стоит дорого и не так доступен, как кукурузная крупа.

Но не всегда кукуруза полезна больному сахарным диабетом. Полезной считается крупа грубого или мелкого помола, приготовленная без добавления сахара, сливочного масла и молока.

Большую опасность для больны

sahar.diabet-lechenie.ru

Гликемический индекс консервированной кукурузы — Сайт о лечении диабета

Что означает гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) — это условное обозначение скорости расщепления любого углеводосодержащего продукта в человечеком организме по сравнению со скоростью расщепления глюкозы, чей гликемический индекс принято считать за эталон (ГИ глюкозы = 100 единиц). Чем быстрее происходит процесс расщепления продукта — тем выше и его показатель ГИ.

Такими образом в мире диетологии принято разделять все углеводосодержащие продукты на группы с высоким, средним и низким ГИ. По сути продукты с низким ГИ — это так называемые сложные, медленные углеводы , а продукты с высоким ГИ — быстрые, пустые углеводы.

Продукты с высоким ГИ — будильник для инсулина

Продукты с высоким гликемическим индексом, попадая в организм, стремительно перевариваются и повышают уровень сахара в крови, стимулируя поджелудочную железу на резкий выброс гормона инсулина.

Инсулин, с свою очередь, проделывает следующую работу: во-первых, он распределяет весь «лишний» сахар в крови равномерно по всем тканям организма, частично преобразовав его в жировые отложения — этакая энергия «про запас». Во-вторых, повинуясь древним эволюционным инстинктам сохранения энергии в организме, он препятствует расщеплению уже имеющего в организме жира обратно в глюкозу.

Образно говоря, инсулин — это строгий и очень скупой кладовщик, который зорко блюдет расход энергетический запасов в нашем организме (а попросту — подкожного жира). Он охотно способствует накоплению жира, и делает все для того, чтобы это процесс не пошел в обратном направлении — когда жир превращается обратно в глюкозу и сгорает, давая организму необходимую для жизни энергию.

Таким образом, если ваш ежедневный рацион состоит преимущественно из продуктов с высоким гликемическим индексом, а значит, выброс гормона инсулина происходит в вашем теле регулярно и часто, то вы вряд ли сможете когда-либо похудеть. Скорее же вы продолжите планомерно набирать лишний вес изо дня в день до тех пор, пока не поменяете свой стиль питания.

Чтобы инсулин «спал»

Продукты же со средним и низким гликемическим индексом перевариваются долго, расщепляются постепенно и почти не вызывают повышения уровня сахара в крови. А значит и гормон инсулин никак не проявляет своего природного рвения в накоплении жиров.

Итак, если вы стремитесь похудеть или сохранить существующий вес — старайтесь выбирать для своего ежедневного рациона продукты именно со средним и низким показателем ГИ. Тогда как продукты с высоким ГИ пусть будут редкими гостями на вашем столе.

Гликемический индекс: таблица продуктов

Напомним, что за эталон взят показатель расщепления и всасывания глюкозы, равный 100. Удивительно, но есть продукты, которые расщепляются еще быстрее — например, пиво или финики. Однако, если ваша цель — сбросить лишние килограммы, вам необходимо собирать свою ежедневную диету из продуктов с низким или средним гликемическим индексом.

Примечание: В таблице приведены средние значения, без учета особенностей приготовления продукта, степени его спелости и других обстоятельств.

Гликемический индекс продуктов: что он означает?

Гликемический индекс продуктов (ГИ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс (ГИ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс (ГИ) равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом (ГИ) глюкозы.

Низкий, высокий гликемический индекс продуктов

Когда вы съедаете продукт с высоким гликемическим индексом (ГИ), резко повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека. Во-первых, снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира.

Во-вторых, он не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу. Такой своеобразный защитный механизм достался нам в наследство от первобытных предков, когда древние люди охотились и ловили рыбу, собирали фрукты, съедобные коренья, травы и орехи, часто поочередно переживая периоды голода и сытости.

При изобилии пищи организм первобытного человека накапливал энергетические запасы в виде жира, которые затем экономно расходовал в неизбежно наступающие тяжелые и голодные времена. В роли главного неусыпного хранителя и сторожа энергетических запасов выступал инсулин. Сначала он способствовал созданию неприкосновенных резервов на черный день, а затем не позволял расходовать их раньше времени.

В современной жизни изменилось буквально все, кроме работы нашего желудка. Пищеварительная система человека, для эволюции которой понадобились миллионы лет, попала в настоящий цейтнот – ей приходится перестраиваться прямо на ходу, за считанные годы, чтобы приспособиться к новому характеру питания, потерпевшему кардинальные изменения. Чтобы насытиться, нам больше не нужно бегать в поисках плодов или охотиться на мамонтов.

В нашем распоряжении богатейший ассортимент всевозможных продуктов питания, которые дразнят нас манящими ароматами и аппетитным внешним видом с прилавков любого супермаркета.

Мы не только перешли преимущественно на высококалорийную пищу, которая легко усваивается, но и перестали расходовать много энергии, чтобы найти еду и согреться. А ведь именно для этого в первую очередь и нужна была пища нашим далеким предкам.

Итак, поскольку инсулин, как педантичный кладовщик, способствует накоплению глюкозы в организме в виде жировых отложений, а затем словно скупой рыцарь сидит на созданных запасах инее дает организму расходовать их без необходимости, значит, чтобы похудеть, нужно есть как можно меньше продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ).

Пищевые продукты с низким гликемическим индексом (ГИ), например яблоки, напоминают черепаху, которая вступила в состязание с зайцем, решив добраться с ним на перегонки до опушки леса. Шустрого и быстроногого косого уже и след простыл, а наш тихоход все ползет себе, неторопливо перебирая лапками и пыхтя как паровоз.

Подобно медлительной черепахе, продукты с низким гликемическим индексом (ГИ) надолго задерживаются в желудке и кишечнике, расщепляясь постепенно и не давая резкого повышения уровня сахара в крови. Благодаря замедленному усвоению, употребление таких продуктов обеспечивает более продолжительное чувство насыщения. Поэтому, желая похудеть, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом (ГИ).

Довольно популярным продуктом на нашем столе считается кукуруза. Некоторые эту злаковую культуру называют маисом. Редко какой праздник проходит без её участия в любимых салатах. Не менее вкусной и ароматной бывает вареная кукуруза летом. Тем не менее, многие исключают продукт из рациона питания ввиду его высокой калорийности. Гликемический индекс вареной кукурузы – выше среднего. Он будет зависеть от способа обработки продукта.

Гликемический индекс кукурузы

Поскольку маис в своем составе содержит высокое количество углеводов, гликемический индекс (ГИ) довольно высок. ГИ вареной кукурузы в зависимости от степени зрелости может принимать значение до 85 ед. Попадая в пищеварительный тракт, углеводы кукурузы быстро впитываются, сахар в крови резко поднимается вверх. Калорийность вареного маиса равна 125 ккал. По этой причине вареную кукурузу при соблюдении низко углеводной диеты употреблять в пищу запрещается.

Злаковая культура представлена на продовольственном рынке во многих видах. У некоторых народов национальным и любимым блюдом считаются кукурузные лепешки и мамалыга. Из-за способа переработки, степени зрелости, ГИ кукурузы может изменяться.

ГИ продуктов из кукурузы:
  • кукурузное масло – 0 ед.;
  • консервированная (молочная) кукуруза – 70 ед.;
  • кукурузное толокно – 70 ед.;
  • кукурузный крахмал – 85 ед.;
  • хлопья кукурузные – 90 ед.

Кукуруза зарекомендовала себя как вкусный и полезный продукт. Но диабетикам из-за высокого ГИ нужно ограничить или вовсе исключить ее из рациона питания.

Польза кукурузы

Следует знать о полезных свойствах маиса. Богатейший набор микроэлементов представлен в виде минеральных веществ, витаминов группы В, С, РР, фосфора, калия, фтора, молибдена, меди, йода и др. Высокая калорийность положительным образом сказывается на укреплении общего состояния организма. Продукт способствует росту и формированию костей у ослабленных детей.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, пищевые волокна прекрасно очищают пищеварительный тракт, укрепляя при этом иммунитет. Содержание полезных ферментов нормализует работу желудка. В народной медицине отвары из рыльцев с успехом применяются при воспалениях мочевого пузыря, почек. Употребление кукурузы способствует очищению сосудов от плохого холестерина. Присутствующий в организме селен замедляет процессы старения.

Противопоказания

Из-за высокой калорийности и ГИ, диабетикам и людям с повышенным весом следует ограничить содержание маиса в рационе питания. При заболеваниях вен, тромбозах, повышенной свертываемости крови к кукурузе нужно относиться с осторожностью. Дробленая кукуруза может негативно повлиять на организм при язве желудка и панкреатите.

Интересная информация о кукурузе

В Мексике уже 300 лет популярен праздник – день кукурузы. По легенде, когда боги раздавали изобилие земли людям, индейцам пришелся по душе кукурузный початок. Из этой любимой пищи приготавливают множества блюд, хлеб и даже лакомства. Благодаря тому, что кукуруза прекрасно храниться, надолго вызывает ощущение сытости, она не раз спасала индейские племена от голода. Мексиканцы в праздник кукурузы весь день и ночь веселятся и поют, восхваляя богиню Чикомекоатль.

Голос за пост — плюсик в карму! 🙂

Источники: http://m.woman.ru/health/diets/article/89838/, http://www.missfit.ru/diet/Gi-diet/, http://lifeo.ru/glikemicheskij-indeks-varenoj-kukuruzy/

diabetiki.net

Питание при сахарном диабете: таблица гликемических индексов

Продукт

Гликемический индекс

пиво

110

финики

103

тортильяс кукурузные

100

тост из белого хлеба

100

брюква

99

пастернак

97

булочки французские

95

картофель печеный

95

рисовая мука

95

лапша рисовая

92

абрикосы консервированные

91

картофельное пюре

90

мед

90

рисовая каша быстрого приготовления

90

кукурузные хлопья

85

морковь отварная

85

попкорн

85

хлеб белый

85

хлеб рисовый

85

картофельное пюре быстрого приготовления

83

бобы кормовые

80

картофельные чипсы

80

крекеры

80

мюсли с орехами и изюмом

80

вафли несладкие

76

пончики

76

арбуз

75

кабачки

75

тыква

75

хлеб длинный французский

75

сухари молотые для панировки

74

бублик пшеничный

72

пшено

71

картофель вареный

70

кока-кола, фанта, спрайт

70

крахмал картофельный, кукурузный

70

кукуруза вареная

70

мармелад, джем с сахаром

70

марс, сникерс (батончики)

70

пельмени, равиоли

70

репа

70

рис белый, обработанный паром

70

сахар (сахароза)

70

фруктовые чипсы в сахаре

70

шоколад молочный

70

лепешки пресные

69

мука пшеничная

69

круассан

67

ананас

66

крем, с добавлением пшеничной муки

66

мюсли швейцарские

66

овсяная каша, быстрорастворимая

66

суп-пюре из зеленого сухого гороха

66

бананы

65

дыня

65

картофель, вареный «в мундире»

65

консервированные овощи

65

кус-кус

65

манная крупа

65

песочные корзиночки с фруктами

65

сок апельсиновый, готовый

65

хлеб черный

65

изюм

64

макароны с сыром

64

печенье песочное

64

свекла

64

суп-пюре из черных бобов

64

бисквит

63

зерна пшеничные, пророщенные

63

оладьи из пшеничной муки

62

твикс

62

булочки для гамбургеров

61

пицца с помидорами и сыром

60

рис белый

60

суп-пюре из желтого гороха

60

кукуруза сладкая консервированная

59

пирожки

59

папайя

58

пита арабская

57

рис дикий

57

манго

55

печенье овсяное

55

печенье сдобное

55

салат фруктовый с взбитыми сливками

55

хлопья зародышевые

53

йогурт сладкий

52

мороженое

52

суп томатный

52

отруби

51

гречка

50

картофель сладкий (батат)

50

киви

50

рис коричневый

50

спагетти, макароны

50

тортеллини с сыром

50

хлеб, блины из гречневой муки

50

щербет

50

овсяная каша

49

амилоза

48

горошек зеленый, консервированный

48

сок виноградный, без сахара

48

сок грейпфрута, без сахара

48

хлеб фруктовый

47

лактоза

46

М&Ms

46

сок ананасовый, без сахара

46

хлеб с отрубями

45

груши консервированные

44

суп-пюре чечевичный

44

фасоль цветная

42

горошек турецкий консервированный

41

виноград

40

горошек зеленый, свежий

40

мамалыга (каша из кукурузной муки)

40

сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара

40

сок яблочный, без сахара

40

фасоль белая

40

хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной

40

хлеб тыквенный

40

рыбные палочки

38

спагетти из муки грубого помола

38

суп-похлебка из лимской фасоли

36

апельсины

35

вермишель китайская

35

горох зеленый, сухой

35

инжир

35

йогурт натуральный

35

йогурт обезжиренный

35

киноа

35

курага

35

маис

35

морковь сырая

35

мороженое из соевого молока

35

груши

34

зерна ржаные, пророщенные

34

молоко шоколадное

34

арахисовое масло

32

клубника

32

молоко цельное

32

фасоль лимская

32

бананы зеленые

30

бобы черные

30

горошек турецкий

30

мармелад ягодный без сахара, джем без сахара

30

молоко 2-процентное

30

молоко соевое

30

персики

30

яблоки

30

сосиски

28

молоко снятое

27

чечевица красная

25

вишня

22

горох желтый дробленый

22

грейпфруты

22

перловка

22

сливы

22

соевые бобы, консервированные

22

чечевица зеленая

22

шоколад черный (70% какао)

22

абрикосы свежие

20

арахис

20

соевые бобы, сухие

20

фруктоза

20

рисовые отруби

19

орехи грецкие

15

баклажаны

10

брокколи

10

грибы

10

зеленый перец

10

кактус мексиканский

10

капуста

10

лук

10

помидоры

10

салат листовой

10

салат-латук

10

чеснок

10

семечки подсолнуха

8

diabetpeople.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *