Наименование | Гликемический индекс |
пиво | 110 |
финики | 103 |
тортильяс кукурузные | 100 |
тост из белого хлеба | 100 |
брюква | 99 |
пастернак | 97 |
булочки французские | 95 |
картофель печеный | 95 |
рисовая мука | 95 |
лапша рисовая | 92 |
абрикосы консервированные | 91 |
кактусовый джем | 91 |
картофельное пюре | 90 |
рисовая каша быстрого приготовления | 90 |
кукурузные хлопья | 85 |
морковь отварная | 85 |
поп корн | 85 |
хлеб белый | 85 |
хлеб рисовый | 85 |
картофельное пюре быстрого приготовления | 83 |
бобы кормовые | 80 |
картофельные чипсы | 80 |
крекеры | 80 |
мюсли с орехами и изюмом | 80 |
тапиока | 80 |
вафли несладкие | 76 |
пончики | 76 |
арбуз | 75 |
кабачки | 75 |
тыква | 75 |
хлеб длинный французский | 75 |
сухари молотые для панировки | 74 |
72 | |
пшено | 71 |
картофель вареный | 70 |
кока-кола, фанта, спрайт | 70 |
крахмал картофельный, кукурузный | 70 |
кукуруза вареная | 70 |
мармелад, джем с сахаром | 70 |
марс, сникерс (батончики) | 70 |
пельмени, равиоли | 70 |
репа | 70 |
рис белый, обработанный паром | 70 |
сахар (сахароза) | 70 |
фруктовые чипсы в сахаре | 70 |
шоколад молочный | 70 |
лепешки пресные | 69 |
мука пшеничная | 69 |
круассан | 67 |
ананас | 66 |
крем, с добавлением пшеничной муки | 66 |
мюсли швейцарские | 66 |
овсяная каша, быстрорастворимая | 66 |
суп-пюре из зеленого сухого гороха | 66 |
бананы | 65 |
дыня | 65 |
картофель, вареный «в мундире» | 65 |
консервированные овощи | 65 |
кускус | 65 |
манная крупа | 65 |
песочные корзиночки с фруктами | 65 |
сок апельсиновый, готовый | 65 |
хлеб черный | 65 |
изюм | 64 |
макароны с сыром | 64 |
печенье песочное | 64 |
свекла | 64 |
суп-пюре из черных бобов | 64 |
бисквит | 63 |
зерна пшеничные, пророщенные | 63 |
оладьи из пшеничной муки | 62 |
твикс | 62 |
булочки для гамбургеров | 61 |
пицца с помидорами и сыром | 60 |
рис белый | 60 |
суп-пюре из желтого гороха | 60 |
кукуруза сладкая консервированная | 59 |
пирожки | 59 |
папайя | 58 |
пита арабская | 57 |
рис дикий | 57 |
манго | 55 |
печенье овсяное | 55 |
печенье сдобное | 55 |
салат фруктовый с взбитыми сливками | 55 |
таро | 54 |
хлопья зародышевые | 53 |
йогурт сладкий | 52 |
мороженое | 52 |
суп томатный | 52 |
отруби | 51 |
гречка | 50 |
картофель сладкий (батат) | 50 |
киви | 50 |
рис коричневый | 50 |
спагетти, макароны | 50 |
тортеллини с сыром | 50 |
хлеб, блины из гречневой муки | 50 |
50 | |
овсяная каша | 49 |
амилоза | 48 |
булгур | 48 |
горошек зеленый, консервированный | 48 |
сок виноградный, без сахара | 48 |
сок грейпфрута, без сахара | 48 |
хлеб фруктовый | 47 |
лактоза | 46 |
М&Ms | 46 |
сок ананасовый, без сахара | 46 |
хлеб с отрубями | 45 |
груши консервированные | 44 |
суп-пюре чечевичный | 44 |
фасоль цветная | 42 |
горошек турецкий консервированный | 41 |
виноград | 40 |
горошек зеленый, свежий | 40 |
мамалыга (каша из кукурузной муки) | 40 |
сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара | 40 |
сок яблочный, без сахара | 40 |
фасоль белая | |
хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной | 40 |
хлеб тыквенный | 40 |
рыбные палочки | 38 |
спагетти из муки грубого помола | 38 |
суп-похлебка из лимской фасоли | 36 |
апельсины | 35 |
вермишель китайская | 35 |
горох зеленый, сухой | 35 |
инжир | 35 |
йогурт натуральный | 35 |
йогурт обезжиренный | 35 |
киноа | 35 |
курага | 35 |
маис | 35 |
морковь сырая | 35 |
мороженое из соевого молока | 35 |
груши | 34 |
зерна ржаные, пророщенные | 34 |
молоко шоколадное | 34 |
арахисовое масло | 32 |
клубника | 32 |
молоко цельное | 32 |
фасоль лимская | 32 |
бананы зеленые | 30 |
бобы черные | 30 |
горошек турецкий | 30 |
мармелад ягодный без сахара, джем без сахара | 30 |
молоко 2-процентное | 30 |
молоко соевое | 30 |
персики | 30 |
яблоки | 30 |
сосиски | 28 |
молоко снятое | 27 |
чечевица красная | 25 |
вишня | 22 |
горох желтый дробленый | 22 |
грейпфруты | 22 |
перловка | 22 |
сливы | 22 |
соевые бобы, консервированные | 22 |
чечевица зеленая | 22 |
шоколад черный (70% какао) | 22 |
абрикосы свежие | 20 |
арахис | 20 |
соевые бобы, сухие | 20 |
фруктоза | 20 |
рисовые отруби | 19 |
орехи грецкие | 15 |
баклажаны | 10 |
брокколи | 10 |
грибы | 10 |
зеленый перец | 10 |
кактус мексиканский | 10 |
капуста | 10 |
лук | 10 |
помидоры | 10 |
салат листовой | 10 |
салат-латук | 10 |
чеснок | 10 |
семечки посолнуха | 8 |
steelsports.ru
Горошек зеленый консервированный калорийность | БонРезон
Калорийность консервированного зеленого горошка
Калорийность консервированного зеленого горошка составляет 55 ккал на 100 граммов продукта.
Консервированный зеленый горошек БЖУ на 100 грамм
Б -3.6, Ж -0.1, У — 9.8
Горошек консервированный — зелёный горошек, сохранённый с помощью способа консервации.
Горох заготавливают с целью длительного хранения, пытаясь максимально сохранить витамины и питательные вещества.
Консервы вырабатывают из молодых зерен (молочной стадии зрелости), когда они еще нежны и богаты сахаром и витаминами. Используются специальные сорта гороха. В отличие от зрелого гороха, зелёный горошек считается овощем.
Консервы состоят из 65-70 % зёрен и 30-35 % заливки и содержат горох, воду, соль и сахар, без консервантов.
Состав и полезные свойства консервированного зеленого горошка
Консервированный горошек содержит много калия, фосфора, железа, а также витамины. Он богат витамином В1, который укрепляет нервную систему. Содержащаяся в овоще клетчатка снижает уровень холестерина в крови, помогает выводить из организма токсины, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняя запоры.
Достаточно много в горошке нуклеиновой кислоты, которая очень полезна для организма. Особенно полезны кислоты растительного происхождения: они повышают регенерацию тканей, тем самым продлевая молодость человека. В зелёном горошке нуклеотиды сочетаются с магнием, который способствует их лучшему усвоению.
Помимо прочего, в зелёном горошке содержатся витамины А, В2, РР. Витамин В2 снабжает клетки энергией, РР улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Консервированный зеленый горошек в кулинарии
На сегодняшний день консервированный зеленый горошек воспринимают как добавку к салату оливье и другим популярным блюдам. Также, его можно подавать на гарнир к яичнице.
Какой гликемический индекс у консервированного зеленого горошка?
Гликемический индекс консервированного зеленого горошка равен 35 единицам.
Каков гликемический индекс Горошек зеленый консервированный?
Гликемический индекс Горошек зеленый консервированный равен 35 единицам.
bonrezon.ru
Гликемический индекс продуктов высокий средний низкий и питательная ценность (Таблица, список)
Гликемический индекс определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.
Продукты с высоким гликемическим индексом
Наименование продуктов | Гликемический индекс | Наименование продуктов | Гликемический индекс |
финики | 146 | картофельное пюре быстр, приготовления | 83 |
хлеб длинный французский | 136 | картофель вареный | 83 |
лапша рисовая | 131 | рис белый, обработан, паром | 83 |
пиво | 110 | бобы кормовые | 80 |
печенье песочное | 106 | картофельные чипсы | 80 |
арбуз | 103 | крекеры | 80 |
бублик пшеничный | 103 | мюсли с орехами и изюмом | 80 |
тост из белого хлеба | 100 | рис коричневый | 79 |
брюква | 99 | кукуруза сладкая консервир. | 78 |
глюкоза | 96 | вафли несладкие | 76 |
песочные корзиночки с фруктами | 96 | кабачки | 75 |
картофель печеный | 95 | тыква | 75 |
рисовая мука | 95 | сок апельсиновый, готовый | 74 |
булочки французские | 95 | сухари молотые для панир. | 74 |
булочки для гамбургеров | 92 | батат | 74 |
абрикосы консервированные | 91 | пшено | 71 |
спагетти, макароны | 90 | фруктовые чипсы в сахаре | 70 |
картофельное пюре | 90 | шоколад молочный | 70 |
мед | 90 | крахмал картофельный, кукурузный | 70 |
рисовая каша быстрого приготовления | 90 | кукуруза вареная | 70 |
пончики | 88 | фруктовые чипсы в сахаре | 70 |
мороженое | 87 | мармелад, джем с сахаром | 70 |
кукурузные хлопья | 85 | марс, сникерс (батончики) | 70 |
морковь отварная | 85 | репа | 70 |
поп корн | 85 | сахар | 70 |
хлеб белый | 85 | пельмени, равиоли | 70 |
хлеб рисовый | 85 |
|
|
Продукты со средним гликемическим индексом
Наименование продуктов | Гликемический индекс | Наименование продуктов | Гликемический индекс |
лепешки пресные | 69 | пита арабская | 57 |
мука пшеничная | 69 | рис дикий | 57 |
булгур (крупа из пшеницы) | 68 | манго | 55 |
круассан | 67 | печенье овсяное | 55 |
крем, сдобавл. пшенич. муки | 66 | печенье сдобное | 55 |
мюсли швейцарские | 66 | салат фруктовый с взбит, сливками | 55 |
овсяная каша, быстрораствор. | 66 | йогурт сладкий | 52 |
суп-пюре из зеленого сухого гороха | 66 | суп томатный | 52 |
ананас | 66 | отруби | 51 |
бисквит | 66 | гречка | 50 |
картофель, вареный «в мундире» | 65 | картофель сладкий | 50 |
консервированные овощи | 65 | киви | 50 |
манная крупа | 65 | тортеллини с сыром (паста) | 50 |
бананы | 65 | хлеб, блины из гречневой муки | 50 |
дыня | 65 | щербет | 50 |
хлеб черный | 65 | овсяная каша | 49 |
изюм | 64 | амилоза (крахмал) | 48 |
макароны с сыром | 64 | горошек зеленый, консервированный | 48 |
суп-пюре из черных бобов | 64 | сок виноградный, без сахара | 48 |
свекла | 64 | сок грейпфрута, без сахара | 48 |
зерна пшеничные, пророщенные | 63 | хлеб фруктовый | 47 |
оладьи из пшеничной муки | 62 | M&Ms (конфеты) | 46 |
твикс (батончик) | 62 | сок ананасовый, без сахара | 46 |
рис белый | 60 | хлеб с отрубями | 45 |
пицца с помидорами и сыром | 60 | груши консервированные | 44 |
суп-пюре из желтого гороха | 60 | суп-пюре чечевичный | 44 |
пирожки | 59 | фасоль цветная | 42 |
сахароза | 59 | горошек турецкий консервир. | 41 |
папайя | 58 |
|
|
Продукты с низким гликемическим индексом
Наименование продуктов | Гликемический индекс | Наименование продуктов | Гликемический индекс |
виноград | 40 | молоко 2-процентное | 30 |
горошек зеленый, свежий | 40 | молоко соевое | 30 |
мамалыга (каша из кукуруз, крупы) | 40 | Персики | 30 |
сок апельсиновый свежеотж. | 40 | яблоки | 30 |
сок яблочный, без сахара | 40 | сосиски | 28 |
фасоль белая | 40 | молоко снятое | 27 |
хлеб зерновой пшеничный, ржаной | 40 | чечевица красная | 25 |
хлеб тыквенный | 40 | вишня | 22 |
рыбные палочки | 38 | горох желтый дробленый | 22 |
спагетти из муки грубого помола | 38 | грейпфруты | 22 |
суп-похлебка из фасоли | 36 | перловка | 22 |
апельсины | 35 | сливы | 22 |
вермишель китайская | 35 | соевые бобы, консервированные | 22 |
горох зеленый, сухой | 35 | чечевица зеленая | 22 |
инжир | 35 | шоколад черный (70% какао) | 22 |
йогурт натуральный | 35 | абрикосы свежие | 20 |
йогурт обезжиренный | 35 | арахис | 20 |
курага | 35 | соевые бобы, сухие | 20 |
маис (кукуруза) | 35 | фруктоза | 20 |
морковь свежая | 35 | рисовые отруби | 19 |
мороженое из соевого молока | 35 | орехи грецкие | 15 |
груши | 34 | баклажаны | 10 |
зерна ржаные, пророщенные | 34 | брокколи | 10 |
молоко шоколадное | 34 | грибы | 10 |
арахисовое масло | 32 | зеленый перец | 10 |
клубника | 32 | капуста | 10 |
молоко цельное | 32 | лук | 10 |
фасоль лимская | 32 | помидоры | 10 |
бананы зеленые | 30 | салат листовой | 10 |
бобы черные | 30 | салат-латук | 10 |
горошек турецкий | 30 | чеснок | 10 |
мармелад ягодный без сахара | 30 | семечки подсолнуха | 8 |
Индекс питательной ценности продуктов
Данные о питательной ценности продуктов основываются на количестве входящих в их состав витаминов, минералов, антиоксидантов и важнейших фитоэлементов (не учитывая белки и жиры).
Самая высокая питательная ценность — 100 единиц
Самая низкая питательная ценность — 0 единиц
Наименование продуктов | Индекс питательной ценности |
Свежие зеленые листовые овощи: листья салата, вилковая капуста, брюссельская капуста, шпинат, мангольд, петрушка, белая редька | 100 |
Твердые зеленые овощи (свежие, приготовленные на пару или свежемороженные): артишок, спаржа, брюссельская капуста, брокколи, зеленая капуста, сельдерей, огурец, кольраби, горох, кабачки, цуккини, зеленая фасоль | 97 |
Незеленые и некрахмалистые овощи: свекла, баклажан, желтый и красный перец, цветная капуста | 50 |
Бобовые (вареные или консервированные) — зерна хумуса, все виды фасоли, соевые бобы, чечевица Свежие фрукты: яблоки, | 48 |
Свежие фрукты: яблоки, абрикосы, бананы, ежеви-ка, черника, голубика, дыня, грейпфрут, виноград, киви, манго, мандарины, апельсины, персики, груши, хурма, ананасы, сливы, малина, клубника, арбуз | 45 |
Крахмалистые овощи: картофель, сладкий карто-фель, тыква, пастернак, брюква, кукуруза, морковь | 35 |
Злаковые: гречка, пшено, овес, перловка, коричне-вый рис, ячмень | 22 |
Орехи и свежие семена: миндаль, грецкие орехи, кедровые орешки, фисташки, подсолнечные и тык-венные семечки | 20 |
Рыба | 15 |
Нежирные молочные продукты | 13 |
Курица и постное мясо | 11 |
Яйца | 11 |
Говядина, свинина, баранина | 8 |
Жирные молочные продукты | 4 |
Сыры | 3 |
Обработанные крупы, продукты из белой муки, хлопья, хлебобулочные изделия | 2 |
Обработанные жиры, сливочное масло, маргарин | 1 |
Сладости, конфеты, пирожные, торты, печенье, мороженное | 0 |
Как пользоваться данной информацией:
Таблицы гликемических индексов и питательной ценности продуктов позволяют вам принимать правильные решения, выбирая, какие продукты включить в ваш дневной рацион, а какие сознательно исключить. Принцип простой: чем выше гликемический индекс и ниже индекс питательной ценности, тем реже включайте такие продукты в ваш рацион. И наоборот, чем ниже гликемический индекс и выше индекс питательной ценности, тем чаще употребляйте в пищу такие продукты.
Отдельного упоминания требуют некоторые продукты, включение которых в ваш рацион исключительно важно и основная питательная ценность которых — это белки и полезные жиры, например, рыба, морепродукты, орехи и другие.
Правильный завтрак и правильный рацион питания в течение всего дня позволят вам хорошо себя чувствовать и помогут предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и многих других проблем здоровья, связанных с неправильным питанием.
infotables.ru
Гликемический индекс зеленого горошка 2019
Гликемический индекс зеленого горошкаГликемический индекс, или GI, представляет собой систему ранжирования углеводных продуктов по шкале от 0 до 100 Эти цифры определяют степень, в которой пища повышает уровень сахара в крови. Пища с высоким GI — это та, в которой организм быстро усваивает и поглощает его, что приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови. Продукты с более низким значением GI приводят к более постепенному увеличению уровня сахара в крови. Продукты с низким содержанием GI также снижают уровень инсулина и резистентность к инсулину.
Видео дня
ГИ зеленого горошка
Зеленый горошек, содержащие 9 граммов углеводов на порцию по 150 г, относительно низки на гликемическом индексе со значением 22.
Как измерить GI
Чтобы определить, где пища падает на гликемический индекс, здоровые люди едят образец конкретной пищи после ночного голодания. Исследователи берут пробы крови от пальцев от людей каждые 15-30 минут в течение двух часов после того, как человек ест пищу. Затем исследователи рисуют ответы на сахар в крови на графике, что дает кривую ответа на сахар в крови. Область ниже кривой, которая изображена, используется для расчета общего увеличения уровня сахара в крови после еды. Затем площадь под кривой делится на площадь под кривой для образца с таким же количеством глюкозы и умножается на 100.
Гликемический индекс против гликемической нагрузки
Уровни сахара в крови увеличиваются, а затем падают после еды с углеводами. Время, в течение которого ваш уровень сахара в крови остается повышенным, и степень, в которой повышается уровень сахара в крови, зависит от гликемического индекса пищи, а также от того, сколько пищи вы едите. Гликемическая нагрузка отражает как гликемический индекс, так и количество углеводсодержащей пищи в одном значении и оценивается как инструмент для прогнозирования уровня сахара в крови после употребления в пищу различных типов и количества продуктов.
Меры предосторожности
Хотя придерживание диеты с низким гликемическим индексом может помочь диабетикам контролировать уровень сахара в крови, журнал Eating Well отмечает, что эта мера не является надежной. Различные люди поглощают углеводы по-разному, и не все продукты с низким содержанием GI обязательно здоровы. Например, картофельные чипсы, имеющие GI 54, квалифицируются как низкий GI. Гликемический индекс и загрузка пищи также варьируются в зависимости от уровня жира, потому что жир способствует поглощению пищи.
ru.thehealthypost.com
Гликемический индекс зеленого горошка консервированного – Популярные диеты
Гликемический индекс продуктов
Гликемический индекс продуктов: что он означает?
Гликемический индекс продуктов (ГИ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс (ГИ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс (ГИ) равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом (ГИ) глюкозы.
Низкий, высокий гликемический индекс продуктов
Когда вы съедаете продукт с высоким гликемическим индексом (ГИ), резко повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека. Во-первых, снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира.
Во-вторых, он не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу. Такой своеобразный защитный механизм достался нам в наследство от первобытных предков, когда древние люди охотились и ловили рыбу, собирали фрукты, съедобные коренья, травы и орехи, часто поочередно переживая периоды голода и сытости.
При изобилии пищи организм первобытного человека накапливал энергетические запасы в виде жира, которые затем экономно расходовал в неизбежно наступающие тяжелые и голодные времена. В роли главного неусыпного хранителя и сторожа энергетических запасов выступал инсулин. Сначала он способствовал созданию неприкосновенных резервов на черный день, а затем не позволял расходовать их раньше времени.
В современной жизни изменилось буквально все, кроме работы нашего желудка. Пищеварительная система человека, для эволюции которой понадобились миллионы лет, попала в настоящий цейтнот – ей приходится перестраиваться прямо на ходу, за считанные годы, чтобы приспособиться к новому характеру питания, потерпевшему кардинальные изменения. Чтобы насытиться, нам больше не нужно бегать в поисках плодов или охотиться на мамонтов.
В нашем распоряжении богатейший ассортимент всевозможных продуктов питания, которые дразнят нас манящими ароматами и аппетитным внешним видом с прилавков любого супермаркета.
Мы не только перешли преимущественно на высококалорийную пищу, которая легко усваивается, но и перестали расходовать много энергии, чтобы найти еду и согреться. А ведь именно для этого в первую очередь и нужна была пища нашим далеким предкам.
Итак, поскольку инсулин, как педантичный кладовщик, способствует накоплению глюкозы в организме в виде жировых отложений, а затем словно скупой рыцарь сидит на созданных запасах инее дает организму расходовать их без необходимости, значит, чтобы похудеть, нужно есть как можно меньше продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ).
Пищевые продукты с низким гликемическим индексом (ГИ), например яблоки, напоминают черепаху, которая вступила в состязание с зайцем, решив добраться с ним на перегонки до опушки леса. Шустрого и быстроногого косого уже и след простыл, а наш тихоход все ползет себе, неторопливо перебирая лапками и пыхтя как паровоз.
Подобно медлительной черепахе, продукты с низким гликемическим индексом (ГИ) надолго задерживаются в желудке и кишечнике, расщепляясь постепенно и не давая резкого повышения уровня сахара в крови. Благодаря замедленному усвоению, употребление таких продуктов обеспечивает более продолжительное чувство насыщения. Поэтому, желая похудеть, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом (ГИ).
Таблица гликемических индексов
Наименование | Гликемический индекс |
---|---|
пиво | 110 |
финики | 103 |
тортильяс кукурузные | 100 |
тост из белого хлеба | 100 |
брюква | 99 |
пастернак | 97 |
булочки французские | 95 |
картофель печеный | 95 |
рисовая мука | 95 |
лапша рисовая | 92 |
абрикосы консервированные | 91 |
кактусовый джем | 91 |
картофельное пюре | 90 |
рисовая каша быстрого приготовления | 90 |
кукурузные хлопья | 85 |
морковь отварная | 85 |
поп корн | 85 |
хлеб белый | 85 |
хлеб рисовый | 85 |
картофельное пюре быстрого приготовления | 83 |
бобы кормовые | 80 |
картофельные чипсы | 80 |
крекеры | 80 |
мюсли с орехами и изюмом | 80 |
тапиока | 80 |
вафли несладкие | 76 |
пончики | 76 |
арбуз | 75 |
кабачки | 75 |
тыква | 75 |
хлеб длинный французский | 75 |
сухари молотые для панировки | 74 |
бублик пшеничный | 72 |
пшено | 71 |
картофель вареный | 70 |
кока-кола, фанта, спрайт | 70 |
крахмал картофельный, кукурузный | 70 |
кукуруза вареная | 70 |
мармелад, джем с сахаром | 70 |
марс, сникерс (батончики) | 70 |
пельмени, равиоли | 70 |
репа | 70 |
рис белый, обработанный паром | 70 |
сахар (сахароза) | 70 |
фруктовые чипсы в сахаре | 70 |
шоколад молочный | 70 |
лепешки пресные | 69 |
мука пшеничная | 69 |
круассан | 67 |
ананас | 66 |
крем, с добавлением пшеничной муки | 66 |
мюсли швейцарские | 66 |
овсяная каша, быстрорастворимая | 66 |
суп-пюре из зеленого сухого гороха | 66 |
бананы | 65 |
дыня | 65 |
картофель, вареный “в мундире” | 65 |
консервированные овощи | 65 |
кускус | 65 |
манная крупа | 65 |
песочные корзиночки с фруктами | 65 |
сок апельсиновый, готовый | 65 |
хлеб черный | 65 |
изюм | 64 |
макароны с сыром | 64 |
печенье песочное | 64 |
свекла | 64 |
суп-пюре из черных бобов | 64 |
бисквит | 63 |
зерна пшеничные, пророщенные | 63 |
оладьи из пшеничной муки | 62 |
твикс | 62 |
булочки для гамбургеров | 61 |
пицца с помидорами и сыром | 60 |
рис белый | 60 |
суп-пюре из желтого гороха | 60 |
кукуруза сладкая консервированная | 59 |
пирожки | 59 |
папайя | 58 |
пита арабская | 57 |
рис дикий | 57 |
манго | 55 |
печенье овсяное | 55 |
печенье сдобное | 55 |
салат фруктовый с взбитыми сливками | 55 |
таро | 54 |
хлопья зародышевые | 53 |
йогурт сладкий | 52 |
мороженое | 52 |
суп томатный | 52 |
отруби | 51 |
гречка | 50 |
картофель сладкий (батат) | 50 |
киви | 50 |
рис коричневый | 50 |
спагетти, макароны | 50 |
тортеллини с сыром | 50 |
хлеб, блины из гречневой муки | 50 |
щербет | 50 |
овсяная каша | 49 |
амилоза | 48 |
булгур | 48 |
горошек зеленый, консервированный | 48 |
сок виноградный, без сахара | 48 |
сок грейпфрута, без сахара | 48 |
хлеб фруктовый | 47 |
лактоза | 46 |
М&Ms | 46 |
сок ананасовый, без сахара | 46 |
хлеб с отрубями | 45 |
груши консервированные | 44 |
суп-пюре чечевичный | 44 |
фасоль цветная | 42 |
горошек турецкий консервированный | 41 |
виноград | 40 |
горошек зеленый, свежий | 40 |
мамалыга (каша из кукурузной муки) | 40 |
сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара | 40 |
сок яблочный, без сахара | 40 |
фасоль белая | 40 |
хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной | 40 |
хлеб тыквенный | 40 |
рыбные палочки | 38 |
спагетти из муки грубого помола | 38 |
суп-похлебка из лимской фасоли | 36 |
апельсины | 35 |
вермишель китайская | 35 |
горох зеленый, сухой | 35 |
инжир | 35 |
йогурт натуральный | 35 |
йогурт обезжиренный | 35 |
киноа | 35 |
курага | 35 |
маис | 35 |
морковь сырая | 35 |
мороженое из соевого молока | 35 |
груши | 34 |
зерна ржаные, пророщенные | 34 |
молоко шоколадное | 34 |
арахисовое масло | 32 |
клубника | 32 |
молоко цельное | 32 |
фасоль лимская | 32 |
бананы зеленые | 30 |
бобы черные | 30 |
горошек турецкий | 30 |
мармелад ягодный без сахара, джем без сахара | 30 |
молоко 2-процентное | 30 |
молоко соевое | 30 |
персики | 30 |
яблоки | 30 |
сосиски | 28 |
молоко снятое | 27 |
чечевица красная | 25 |
вишня | 22 |
горох желтый дробленый | 22 |
грейпфруты | 22 |
перловка | 22 |
сливы | 22 |
соевые бобы, консервированные | 22 |
чечевица зеленая | 22 |
шоколад черный (70% какао) | 22 |
абрикосы свежие | 20 |
арахис | 20 |
соевые бобы, сухие | 20 |
фруктоза | 20 |
рисовые отруби | 19 |
орехи грецкие | 15 |
баклажаны | 10 |
брокколи | 10 |
грибы | 10 |
зеленый перец | 10 |
кактус мексиканский | 10 |
капуста | 10 |
лук | 10 |
помидоры | 10 |
салат листовой | 10 |
салат-латук | 10 |
чеснок | 10 |
семечки посолнуха | 8 |
Вы нашли ответ на свой вопрос?
Продолжите поиск:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Интересное видео не по теме: Видео по темеИнтересное видео по теме.
2013-06-05T00:00:00
Source: www.missfit.ru
marmolesreynoso.com
Группа | Наименование | ГИ | Порция, | |
в | в | |||
Мучные изделия | Пельмени | 55 | 4шт. | |
Вареники | 55 | 2 | ||
Пирожок | 50 | < | ||
Творожная | 55 | 50 | ||
Макаронные | 60 | 15 | ||
Лапша | 65 | 15 | ||
Лапша | 45 | 25 | ||
Хлебобулочные изделия. Хлебные злаки | Ржаной | 50 | 25-30 | 1 |
Пшеничный | 50 | 25 | 1 | |
Пшеничный | 50 | 25-30 | 1 | |
Ржаной | 40 | 25 | 1 | |
Сухари | 50 | 20 | ||
Тесто | 55 | 35 | ||
Тесто | 55 | 25 | ||
Коричневый | 55 | 20 | 1 | |
Пшеничные | 45 | 20 | 1 | |
Ячменные | 45 | 20 | 1 | |
Каши | Овсяные | 40 | 20 | |
Гречневая | 40 | 25 | ||
Овсяная | 40 | 50 | 2 | |
Кондитерские изделия | Печенье | 55 | 18 | |
Печенье | 50 | 4 | ||
Овсяное | 55 | 20 | 1 | |
Пироги, | 55 | 25 | ||
Овощи | Зеленый | 45 | 95 | 1/2 |
Фрукты | Бананы | 60 | 90 | 1/2 |
Манго | 50 | 80 | ||
Киви | 50 | 100 | 1 | |
Виноград | 44 | 65 | ||
Мандарины(без Мандарины с кожурой | 40 | 120 180 | ||
Апельсины Апельсины с кожурой | 40 | 120 | ||
Дыня (без | 45 | 130 | 1 | |
Земляника, | 40 | 190 | 1 | |
Крыжовник | 40 | 120 | 3/4 | |
Различные продукты | Пиво | 45 | 250 | 1 |
Квас | 45 | 250 | 1 | |
Сахароза | 60 | 12 | ||
Джем, | 55 | 15 | 2 | |
Котлета | 40 | 1 | ||
Мороженое | 60 | 60 | ||
Соки консервированные | Яблочный, | 40 | 80 | 1/3 |
Виноградный | 40 | 70 | 1/3 | |
Ананасовый | 40 | 90 | 1/3 | |
Черносливовый | 40 | 70 | 1/3 | |
Грейпфрутовый | 40 | 140 | 2/3 | |
Апельсиновый | 45 | 110 | 1/2 | |
Вишневый | 40 | 90 | 1/2 | |
Мандариновый | 40 | 130 | 1/2 | |
Клубничный | 40 | 160 | 3/4 | |
Малиновый | 40 | 170 | 2/3 |
volshebnaya-eda.ru