Гликемический индекс апельсина.
Считается, что апельсин попал в Европу из Юго-Восточной Азии и завезли его португальцы лишь в 16 веке. Но это утверждение верно лишь отчасти. На самом деле на Средиземноморье и в странах Южной Европе арабы выращивали этот фрукт задолго до того, как он стал известен в Европе Западной.
После того, как испанцам удалось вытеснить сарацин с Пиренейского полуострова и из Сицилии, наряду с другим экзотическими растениями они обнаружили там небольшие апельсиновые деревца.
Плантации самых сладких, сахарных сортов апельсинов, расположены в Пакистане и Индии.
Гликемический индекс апельсинов равен 40-50 единицам. Стоит отметить, что ГИ апельсинового сока чуть выше. Калорийность 36 ккал на 100 грамм.
Полезные свойства апельсина.
Плоды апельсинов очень богаты различными витаминами и минералами, редко встречающимися, в том числе. Употребление их в пищу способно оказывать тонизирующее воздействие на организм человека, очищать кровь, вызывать аппетит, чему способствует содержание витамина С.
За счет того, что в апельсине велико содержание витамина В, его часто назначают при вялости, анемии, малокровии, несварении.
Как и большинство цитрусовых, апельсин рекомендую к употреблению тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, несмотря на то, что гликемический индекс апельсина имеет среднее значение.
Правда, для полного эффекта его применения необходимо соблюдать все рекомендации врача относительно использования апельсина при ожирении.
В плодах этого фрукта содержится множество полезных веществ, которые оказывают положительный общеукрепляющий эффект на иммунную систему.
Витамины А, В1, В2, С, РР.
Минералы в апельсине: фосфор, кальций, железо, магний, калий.
Апельсины полезны для:
- очищения крови,
- улучшения аппетита,
- лечения анемии или малокровия,
- профилактики гипертонии,
- атеросклероза,
- лечения различных заболеваний печени,
- профилактики ожирения.
За счет разнообразия витаминов и минералов, содержащихся в апельсине, его употребление укрепляет иммунную систему, оказывая тонизирующее воздействие на организм.
Отвар из апельсиновых корок успешно применяется маточных и менструальных кровотечениях.
Согласно проведенным исследованиями, свежевыжатый сок апельсина способствует снижению уровня холестерина в крови.
В 150 граммах мякоти этого фрукта содержится суточная доза витамина С, которую должен потреблять человек!
Фитонциды — природные антибиотики, которые присутствуют в апельсиновом соке, превращают его в отличное противовоспалительное и антимикробное средство.
Апельсин противопоказания.
Несмотря на всю полезность данного фрукта, при наличии таких заболеваний, как язва желудка, употреблять их не рекомендуется. Кроме того, переедание апельсинов может стимулировать ожирение, так как в некоторых сортах этого фрукта сахара содержится довольно много.
Апельсины свежие — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рационКалорийность и макронутриенты
Белки, г
0. 94
102.5
0.9
Жиры, г
0.12
83.9
0.1
Углеводы, г
11.75
248.3
4.7
Вода, г
86.75
2450
3.5Гликемический индекс
Гликемический индекс
35
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
60
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
2. 4
31.3
7.7
Холестерин, мг
0.0
~
~
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
11
937.5
1.2
Альфа-каротин, мкг
11
5208.3
0.2
Бета-каротин, мкг
71
5208.3
1.4
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15.6
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
53.
293.8
56.7
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.3
20.8
1.4
Витамин B4, холин, мг
8.4
520.8
1.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5.2
5.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
210
520. 8
40.3
Витамин B9, фолаты, мкг
30
416.7
7.2
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
0.3
31.3
1
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
40
1041. 7
3.8
Железо, мг
0.1
10.4
1
Магний, мг
10
416.7
2.4
Фосфор, мг
14
833.3
1.7
Калий, мг
181
2604.2
7
Натрий, мг
~
1354.2
~
Цинк, мг
0.1
12.5
0.8
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
0.5
72.9
0.7
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52. 1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
3
3125
0.1
Молибден, мкг
~
72.9
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.009
0.8
1.1
Треонин, г
0.015
2.5
0.6
Изолейцин, г
0.025
2.1
1.2
Лейцин, г
0.023
4.8
0.5
Лизин, г
0.047
4. 3
1.1
Метионин, г
0.02
1.9
1.1
Цистин, г
0.01
1.9
0.5
Фенилаланин, г
4.6
0.7
Тирозин, г
0.016
4.6
0.3
Валин, г
0.04
2.6
1.5
Аргинин, г
0.065
6.4
1
Гистидин, г
0.018
2.2
0.8
Аланин, г
0.05
6.9
0.7
Аспарагиновая, г
0.114
12. 7
0.9
Глутаминовая, г
0.094
14.2
0.7
Глицин, г
0.094
3.6
2.6
Пролин, г
0.046
4.7
1
Серин, г
0.032
8.6
0.4
Гликемический индекс цитрусовых (апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон)
Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32У каждого продукта имеется свой показатель гликемического индекса (ГИ). Чем он выше, тем быстрее после употребления такого продукта увеличится показатель сахара в крови.
Например, цитрусовые, даже в своей группе имеют различный показатель гликемического индекса. Одни фрукты можно смело съедать в большом количестве, ГИ у них низкий. Другие — дозировано, из-за повышенного показателя ГИ. Конечно, на фоне других продуктов, как: белый хлеб, изюм, свекла, бананы, джем, макароны и т.д., цитрусовые выглядят почти что диетическим продуктом. ГИ у них в 2-3 раза ниже. Рассмотрим подробнее ГИ апельсинов, мандаринов, грейпфрута и лимонов.
Гликемический индекс мандарина 40-49 единиц. Это почти в два раза выше, чем у свежих яблок, черной и красной смородины, вишни, сливы, горького шоколада и кабачков. Но и в 3-4 раза ниже, чем у кураги, фиников, инжира и арбуза. Интересен тот факт, что свежевыжатый мандариновый сок имеет ГИ выше, чем у цельного плода. По содержанию воды мандарин лидирует в списке цитрусовых. При этом его калорийность намного меньше, чем у апельсина.
Гликемический индекс апельсина 40 — 50 единиц. Апельсины имеют примерно такой же показатель гликемического индекса, как и мандарины. Показатель в пределах 40 — 50 единиц считается средним. Но эти цифры лежат в районе предельной границы перед переходом в повышенный уровень. Несмотря на это, при диетах апельсины рекомендованы к употреблению в составе продуктов с более высоким ГИ. Например, в салатах или бутербродах. Нужно учитывать, что консервированный апельсиновый сок имеет показатель ГИ чуть выше, чем у свежего плода.
Гликемический индекс грейпфрута составляет 25 единиц. Это относительно низкий показатель. Грейпфрут рекомендован к активному использованию в различных диетах. Сок грейпфрута повышает тонус, так как содержит сильный антиоксидант и минералы. Если сравнивать показатели ГИ грейпфрута с другими цитрусовыми, то он однозначно занимает первое место.
Гликемический индекс лимона составляет 25 единиц. Лимон имеет ГИ наравне с грейпфрутом. В связи с этим, лимон часто употребляют в лечебных целях. Например, использование сока лимона при сахарном диабете очень полезно. Лимон можно добавлять как составную часть блюд, состоящих из «тяжелых» углеводов. Тем самым он уравновешивает общий средний гликемический индекс.
Посоревноваться с лимоном и грейпфрутом по уровню ГИ может только петрушка, укроп, капуста и помидоры свежие.
Отзывы и комментарии
Оставить отзыв или комментарий
загрузка…
Что такое гликемический индекс (GI)?
Многие «похудательные» диеты, основываются на таком понятии, как гликемический индекс продукта. Отталкиваясь от его величены, для конкретного продукта, диетологи либо включают его в рацион, либо отвергают.
Несмотря на своё такое «научное» и «заумное» название, гликемический индекс (GI), это не более чем подсказка, демонстрирующая насколько тот, или иной продукт способен поднять уровень сахара в крови.
Неспециалисту достаточно знать, что чем больше значение GI, у определенного продукта, тем выше вероятность от этого продукта растолстеть.
ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА ВЕЛИЧИНУ GI В ПРОДУКТАХ
На величину гликемического индекса влияют несколько факторов:
• приготовление (кулинарная обработка) — пшеничная мука имеет значительно более высокий GI, по сравнению с зерном пшеницы, из которого она сделана.
• степень зрелости фруктов и овощей — перезревшие фрукты и вызревшие овощи имеют GI выше, чем недозревшие. Примером, у недозревших бананов он равен 43, а у перезрелых — 74.
• наличие и количество белков в продукте — чем больше его (в процентном соотношении), тем ниже GI.
• наличие и количество жиров в продукте — та же ситуация, что и с жирами.
• клетчатка — чем её больше, тем ниже GI. Пример: гликемический индекс апельсина значительно ниже, чем у апельсинового сока (в коем клетчатки практически нет).
• размер «фракции» еды — это еще один важнейший фактор. Простыми словами: чем крупнее кусочки еды, тем ниже GI. Примером у крупных макаронных изделий он ниже, чем у мелкой вермишели, у муки грубого помола — ниже чем у «пылеподобной», цельной гречневой крупы — ниже чем у «сечки», у целого яблока ниже — чем у яблочного пюре… и так далее.
НЕДОРАЗУМЕНИЯ КАСАЮЩИЕСЯ ПОНИМАНИЯ ГЛИКЕМИЧЕСКОГО ИНДЕКСА
Порой, когда человек только начинает интересоваться понятием гликемического индекса, возможна небольшая путаница. Связана она с «родственным понятием» — гликемическая нагрузка. Так вот тот, кто не разделяет эти понятия, делает совершенно ошибочные заключения.
Примером, если взять те же самые незрелые бананы с GI = 43, то гликемическая нагрузка у них равняется всего 3.
В отличии от GI (величина которого напрямую связанна с содержанием углеводов в продукте), гликемическая нагрузка — понятие более относительное и в тоже время, более наглядное. По-простому, нужно стараться дабы суммарная гликемическая нагрузка (съеденных за день продуктов) не превышала цифры 100.
Источник: about.com.
Думаете это всё? Ещё кое-что интересное, ждет вас в рубрике! →
Есть разные способы похудеть. Таблетки, капсулы, чаи… →
Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС АПЕЛЬСИНОВ — МЕДИЦИНСКАЯ
Содержание:
Гликемический индекс — это мера того, насколько быстро углеводы, содержащиеся в пище, обеспечивают организм энергией 1. Некоторые продукты высвобождают свою энергию быстро и находятся на верхнем конце шкалы гликемического индекса 1. Другие высвобождают энергию медленно, в течение более длительного времени. период и находятся в нижней части шкалы.
Как работает гликемический индекс
Согласно базе данных гликемического индекса, продукты со значением GI 55 или ниже классифицируются как имеющие низкий GI 1. Продукты с низким GI выделяют углеводы в организм с постоянной скоростью и могут помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Продукты, которые попадают между 56 и 69 по шкале, классифицируются как продукты со средним ГИ, а продукты старше 70 — с высоким. Продукты с высоким ГИ очень быстро высвобождают углеводы в организм, что может привести к нарушению уровня сахара в крови. Ешьте продукты с низким ГИ; слишком много высоких — риск развития проблем со здоровьем.
- Согласно базе данных гликемического индекса, продукты со значением GI 55 или меньше классифицируются как имеющие низкий GI 1.
- Продукты с низким ГИ высвобождают углеводы в организм с постоянной скоростью и помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
GI апельсинов
Согласно базе данных, апельсин имеет гликемический индекс 40 1. Это помещает его в категорию медленного высвобождения или низкого ГИ. Вы должны знать, что разные сорта апельсина имеют немного разные ГИ; однако все они по-прежнему относятся к группе с низким ГИ.
Апельсиновые продукты
Апельсиновый сок имеет значение ГИ 46 и классифицируется как имеющий низкий ГИ. Выбирайте свежевыжатый апельсиновый сок, а не фирменные, несладкие апельсиновые соки, потому что они имеют немного более высокие значения ГИ. Консервированные апельсиновые сегменты также относятся к категории с низким ГИ. Согласно базе данных, консервированные дольки апельсина и грейпфрута в соке имеют значение ГИ 53.
- Апельсиновый сок имеет значение ГИ 46 и классифицируется как имеющий низкий ГИ.
Включите апельсины
Апельсины легко вписаться в ваш рацион, и употребление всего одного апельсина обеспечит вам почти дневную норму витамина С. Избегайте липких пальцев и возьмите готовые очищенные дольки апельсина, чтобы получить освежающий полдник или держите кувшин свежевыжатого. апельсиновый сок в холодильнике. Попробуйте намазать мармелад на цельнозерновые тосты утром.
Готовим с апельсинами
Старайтесь как можно больше включать апельсины в домашнюю кухню. Апельсины тоже хорошо подходят для сладких блюд. Попробуйте приготовить их на гриле или запекать, добавить в крошки и пироги или приготовить торты, печенье и булочки, используя сок и цедру.
11 удивительных свойств цитрусов, подтвержденных наукой – Medaboutme.ru
11 причин добавить больше цитрусов в свой рацион
Наверняка вы знаете, что апельсины, лаймы, кумкваты, лимоны и грейпфруты являются отличными источниками витамина С — мощного антиоксиданта, который повышает защитные функции организма, отражает атаки свободных радикалов, предупреждает преждевременное старение и помогает бороться с вирусами и бактериями. Но этим их роль не ограничивается! Исследования ученых показали, что цитрусы способны очень удивить.
1. Они полезны для здоровья сердца
Цитрусы славятся высоким содержанием флавоноидов — растительных соединений, которые укрепляют здоровье сердца. В исследовании с участием пациентов, перенесших шунтирование, выяснилось, что богатый антиоксидантами красный грейпфрут помогает снизить уровень «плохого» холестерина, а также триглицеридов. Об этом пишет издание Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Но если вы принимаете статины, снижающие холестерин, от грейпфрута лучше отказаться.
А вы знали?
Грейпфрут — это гибрид апельсина и помело. В зависимости от сорта, его мякоть может быть красного, белого или розового цвета.
2. У них низкий гликемический индекс
Цитрусовые плоды имеют относительно низкий гликемический индекс, что очень важно для тех, сто сидит на диете или болеет сахарным диабетом. Так, если говорить об апельсине, его гликемический индекс равен 45, а если о грейпфруте — 25. Для сравнения: гликемический индекс изюма — 64, а рогалика из муки высшего сорта — 72.
Низкие и умеренные показатели индекса указывают на то, что цитрусы не будут повышать уровень глюкозы в крови так сильно, как это делают другие продукты. Кроме этого медленное высвобождение глюкозы в кровоток является гарантией поддержания стабильного уровня энергии.
А вы знали?
Существует такая разновидность цитруса, как кроваво-оранжевый апельсин. Мякоть у него насыщенно-красного оттенка, а аромат включает ноты цитрусов и… малины. В этом плоде содержится много антоцианов — полезных соединений, которых больше нет ни в одной другой разновидности цитруса.
3. Сокращают продолжительность простуды
«Хотя витамин С, содержащийся в цитрусах, не может предотвратить простуду и грипп, он может уменьшить проявления симптомов заболевания и сократить продолжительность больничного. На это указывают последние работы ученых», — говорит диетолог, представитель Academy of Nutrition and Dietetics — Марисса Мур.
В одном апельсине содержатся 51 мг витамина С, в грейпфруте — 38 мг, а в лимоне — 30 мг. Конечно, это далеко от суточной нормы для взрослого человека (75 мг для женщин и 90 мг для мужчин), но может помочь скорее ее достичь.
А вы знали?
Клементин — это сладкий цитрус, который является чем-то средним между мандарином и апельсином. Но в отличие от последнего, в нем меньше кислот.
4. Улучшают здоровье мозга
Богатые на флавоноиды цитрусы улучшают здоровье мозга и снижают риск возникновения нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.
Исследование, проведенное в 2017 году с участием больше 13 тысяч пожилых людей, показало, что у тех, кто ежедневно употреблял цитрусы, риск столкнуться со слабоумием был на 23% ниже по сравнению с теми, кто ел их дважды в неделю или еще реже. Такие данные были опубликованы в British Journal of Nutrition.
На заметку!
Танжело — это цитрус, объединяющий в себе ноты мандарина, помело и грейпфрута. Он имеет приятный сладкий вкус и невероятно сочный.
5. Поддерживают остроту зрения
Еще одна разновидность антиоксидантов, которые содержатся в ярких сочных плодах — каротиноиды. Эти соединения являются производной формой витамина А, который помогает человеку сохранить остроту зрения до глубокой старости, а также снизить вероятность дегенерации желтого пятна.
Чтобы получить указанные преимущества для здоровья, нужно регулярно употреблять яркие овощи и фрукты, включая цитрусы.
На заметку!
Кумкват — это цитрус, вкус которого очень напоминает сладкий апельсин, вот только размеры его намного меньше.
6. Приумножают спортивные достижения
Всем, кто занимается спортом, будет полезно узнать, что цитрусы содержат калий. Это вещество регулирует водный баланс в организме, приводит в норму артериальное давление, укрепляет сосуды. А еще калий предупреждает атрофию мышц и истончение костной ткани организма. Норма калия для взрослого человека в сутки — 2000-3000 мг.
При этом в одном стакане свежевыжатого сока апельсина содержится 475 мг калия — подсчитали ученые. Кстати, потребляя продукты с высоким содержанием калия, можно снизить вероятность наступления инсульта на 21%.
А вы знали?
Вкус помело можно определить, взглянув на цвет его мякоти. Если она белая — помело будет сладким, а если розовая — кислым.
7. Помогают лучше усваивать другие вещества
«Добавляя цитрусы в состав сложных блюд, или употребляя их в качестве десерта, вы поможете организму лучше усваивать другие вещества, которые присутствуют в пище, — говорит доктор медицинских наук, диетолог Венди Базилиан. — Так, витамин С повышает биодоступность катехинов — антиоксидантов, которые содержатся в зеленом чае. А еще цитрусы могут помочь организму усваивать железо — минерал, который поддерживает здоровье иммунной системы и участвует в образовании красных кровяных телец».
Совет!
Сочетайте цитрусы с богатыми на железо продуктами, такими как зеленая листовая зелень, птица, рыба и мясо.
8. Стоят на страже молодости кожи
Еще одна причина чаще употреблять цитрусы — поддержать здоровье и упругость кожи. Известно, что витамин С играет важную роль в производстве ее главных структурных элементов — эластина и коллагена, поэтому некоторые эксперты считают, что цитрусы могут помочь сохранить гладкость, эластичность и упругость кожного покрова.
А исследование, опубликованное в 2007 году в American Journal of Clinical Nutrition, показало, что у людей, в питании которых присутствовало много продуктов с витамином С, состояние кожи было лучше — она меньше тяготела к сухости и на ней меньше было морщин.
А вы знали?
Юдзу — это разновидность цитруса, по внешнему виду напоминающая маленький грейпфрут. В естественном виде его едят редко, предпочитая готовить из него соусы, уксусы и алкогольные напитки.
9. Являются лучшим перекусом при похудении
Цитрусы входят в число продуктов, большую часть веса которых составляет вода. Они радуют сочным вкусом и практически полностью лишены натрия и жиров. Это делает их идеальным вариантом перекуса при похудении. Так, в 100 г мандаринов всего 53 ккал.
К тому же исследования связывают более низкий уровень витамина С в организме с более высоким индексом массы тела и процентом жира в организме человека.
На заметку!
Рангпур — это цитрус, полученный путем скрещивания лимона и мандарина. Так как он имеет выраженный кислый вкус, его часто используют в качестве замены лайму при приготовлении блюд.
10. Способствуют улучшению пищеварения
В кожуре цитрусов содержится лимонен — вещество, которое может помочь справиться с кислотным рефлюксом, взять под контроль изжогу и просто улучшить пищеварение. Поэтому цедру цитрусов полезно использовать при приготовлении блюд. Тем более что она делает их вкус необычным и пикантным.
Исследование, опубликованное в British Journal of Pharmacology and Toxicology, показало, что лимонная цедра обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.
На заметку!
Чиронья — это цитрус, очень похожий на грейпфрут, но вкус у него как у апельсина.
11. Защищают от онкологии
В 2017 году в журнале Frontiers in Pharmacology была опубликована обзорная статья, включая большее 20 исследований о пользе цитрусов. Согласно ее данным, существуют убедительные доказательства того, что цитрусы помогают организму человека бороться с раком.
«Витамин С, каротиноиды и флавоноиды, содержащиеся в цитрусах, имеют синергическую способность предотвращать развитие онкологии. По сравнению с другими фруктами, цитрусы показали высокую эффективность в профилактике рака полости рта, пищевода, желудка и толстой кишки», — говорит диетолог Александра Касперо.
На заметку!
Нацумикан — это гибрид помело и кислого апельсина. Имеет очень запоминающуюся внешность, напоминающую грушу.
Правда о свежевыжатых соках, которая может вас очень удивить!
Действительно ли свежевыжатый сок — это концентрированная польза и лучшее начало дня
Сегодня мы расскажем, действительно ли свежевыжатые соки так полезны, как принято думать. Разобраться в этом крайне важно: многие люди употребляют их ежедневно, делают основой детокс-программ, устраивают на них разгрузочные дни и активно предлагают их своим детям.
В свежевыжатых соках и на самом деле содержится большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов и других минорных компонентов, полезных для здоровья человека. Он и правда полезнее, чем сладости, фастфуд, сладкие газированные напитки или пакетированный сок. Но при этом свежевыжатый сок проигрывает по полезности обычным овощам и фруктам. По некоторым позициям – очень сильно.
Свежевыжатый сок проигрывает по полезности обычным овощам и фруктам
Калорийность свежевыжатого сока сравнительно выше за счет увеличения количества сахаров на 10-50% в сравнении с натуральным фруктом или овощем, при этом содержание белков и жиров в 2-3 раза меньше, а пищевых волокон – ниже в 10 раз. Пищевые волокна – это очень полезная и важная часть фруктов и овощей. Они уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, онкологических и других значимых заболеваний.
К тому же пищевые волокна необходимы для снижения гликемического индекса продукта. Поэтому гликемический индекс соков выше гликемического индекса фруктов и овощей. Это значит, что соки быстрее усваиваются и сильнее поднимают уровень глюкозы крови, вызывая неблагоприятные ответные реакции организма: излишнее повышение инсулина, гипогликемию, быстрое появление чувства голода и другое.
Гликемический индекс соков выше гликемического индекса фруктов и овощей
Свежевыжатые соки способствуют набору веса. Злоупотребление продуктами с высоким гликемическим индексом приводит к набору веса за счет жировой ткани, развитию сахарного диабета, нарушению обмена веществ.
Свежевыжатые соки вредны для людей с повышенным содержанием сахара в крови.
Есть еще один важный показатель – гликемическая нагрузка. Он более точно отражает степень воздействия на уровень глюкозы крови, а значит на потенциальный вред. В нормальном рационе суммарная гликемическая нагрузка за сутки должна быть ниже 100, а при снижении веса – менее 80.
Примеры:
У апельсина гликемический индекс 35, а у апельсинового сока – 40. Стакан сока будет иметь гликемическую нагрузку от 8,3 до 10,6, а 200 грамм апельсинов – от 5,7 до 6,5, а это почти в 2 раза меньше. При этом цельные апельсины будут богаче по содержанию различных минералов (кальция, марганца, цинка, селена и др.), холина, витаминов В6 и В5, витаминов С. Соки незначительно будут выигрывать только по содержанию витамина К.
У яблок гликемический индекс 30, у яблочного сока – 40. И, соответственно, гликемическая нагрузка стакана яблочного сока будет от 8,1 до 8,9 а у 200 грамм яблок – от 5,9 до 6,8. В яблоках будет сравнительно больше почти всех минералов (за исключением марганца и селена), больше холина, ниацина, фолатов, витаминов В5 и В6, С, Е, К и А.
Аналогичным образом дело обстоит при сравнении других фруктов и овощей с соками, сделанными из них.
Еще раз: цельные овощи и фрукты имеют больше пищевой ценности, чем свежевыжатые соки.
Свежевыжатые соки можно употреблять только здоровым людям, ведущим активный образ жизни, примерно 2-3 раза в неделю
Свежевыжатые соки занимают промежуточное положение между здоровым питанием и вредной едой. Их без вреда для здоровья можно употреблять только здоровым людям, ведущим активный образ жизни, примерно 2-3 раза в неделю, уменьшая при этом количество фруктов в рационе, дабы избежать избыточной калорийности. Удивительно, но при этом свежевыжатые соки почти незаменимы для формирования сбалансированного рациона при калорийности выше 2300-2500 ккал/сут. Поэтому часто соки входят в рационы людей с большим избытком веса, спортсменов и беременных женщин.
Свежевыжатые соки противопоказаны при снижении веса
Тем не менее, для многих людей свежевыжатые соки будут приносить больше вреда, чем пользы. Людям, имеющим лишний вес, сахарный диабет 2 типа, нарушения обмена веществ, отягощенную наследственность по сахарному диабету, лучше воздерживаться от употребления свежевыжатых соков, отдавая предпочтение фруктам и овощам. Также свежевыжатые соки противопоказаны при снижении веса.
Апельсин питание, гликемический индекс, калории и размер порции
Гликемический индекс плодов может меняться в зависимости от страны и условий выращивания. Согласно Международным таблицам значений гликемического индекса гликемический индекс сырого апельсина из Южной Африки составляет 33 ± 6, , тогда как апельсины из Канады имеют гораздо более высокий ГИ; 40 ± 3 [1].
Самый низкий GI у апельсинов из Дании — 31 [2]. Одно индийское исследование показывает, что гликемический индекс апельсина составляет около 52 [3].Основываясь на всех этих исследованиях, средний гликемический индекс в ряду апельсина среднего размера составляет около 45.
Гликемический индекс несладкого апельсинового сока (восстановленный концентрат) из Австралии составляет около 53 ± 6 , тогда как апельсиновый сок из Канады имеет более низкий ГИ. Это около 48 ± 4 [1]. И, наконец, апельсиновый сок (замороженный концентрат) из США имеет ГИ 57 ± 6 [2].
Среднее значение этих исследований составляет средний гликемический индекс апельсинового сока 50 , с 26 граммов углеводов .Это делает апельсиновый сок напитком с высоким ГИ. Вместо этого лучше съесть целый апельсин .
Апельсиновый мармелад без сахара имеет ГИ 27 ± 3 , а апельсиновый мармелад с сахаром имеет более высокий ГИ, равный 48 ± 9 [1].
Основными компонентами апельсинов являются углеводов и воды , но они содержат очень небольшое количество белков, жиров и калорий. Сладкий вкус этих фруктов достигается за счет простых сахаров , таких как глюкоза и фруктоза .Тем не менее апельсины считаются фруктами с низким гликемическим индексом [4].
Фрукты с низким гликемическим индексом имеют многих преимуществ для здоровья . Апельсины содержат сильных антиоксидантов , которые могут помочь в лечении и профилактике диабета 2 типа [5].
Таким образом, апельсины — это плодов с низким гликемическим индексом, плодов. Более того, они содержат клетчатки , которая дольше всех расщепляется и переваривается.Это обеспечивает медленное высвобождение сахара в кровоток , что дополнительно гарантирует, что ваш уровень глюкозы в крови будет стабильным в течение длительного периода.
Перейдя по ссылке, вы найдете нашу диаграмму гликемического индекса более трехсот продуктов и напитков.
Источники
- https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
- https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1 / TableA2_1.pdf
- https://www.cabdirect.org/globalhealth/abstract/20123409459
- https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1399-3054.1994.tb02188.x
- https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S235261811500027X
Профессия: питание и микробиология в ЕГУ
Последнее обновление: 11 апреля 2021 г.
Безопасно ли употреблять апельсины для диабетиков? Вот ответ
Свежие сезонные фрукты — неотъемлемая часть здорового питания.Они богаты различными антиоксидантами, витаминами и питательными веществами, которые необходимы для выполнения различных функций организма. Эксперты в области здравоохранения часто подчеркивают необходимость включения в рацион фруктов всех видов и цветов. Но , если вы страдаете диабетом, вам нужно быть немного осторожнее с тем, что у вас на тарелке, , даже когда речь идет о фруктах. Фрукты с высоким содержанием сахара или гликемическим индексом, такие как чику и дыни, не очень рекомендуются для диабетиков. Принимая во внимание, что употребление фруктов, таких как гуава и помидоры, было связано с понижением уровня сахара в крови.Говорят, что апельсины тоже полезны для диабетиков. Прочтите, чтобы узнать почему.
Американская диабетическая ассоциация включила цитрусовые в список суперпродуктов для лечения диабета. По данным ассоциации, цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты и лимоны, богаты клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой и калием, что может помочь в здоровом диете для диабетиков.
Апельсины богаты клетчаткой.Клетчатка дольше всего расщепляется и переваривается. Это обеспечивает медленное высвобождение сахара в кровоток, что дополнительно гарантирует стабильность уровня глюкозы в крови в течение длительного периода времени. Кроме того, гликемический индекс сырых апельсинов составляет всего около 40-43. Гликемический индекс (ГИ) — это относительный рейтинг углеводов в продуктах питания в зависимости от того, как они влияют на уровень глюкозы в крови. Углеводы с низким значением ГИ (55 или меньше) перевариваются, всасываются и метаболизируются медленно и вызывают постепенное повышение уровня глюкозы в крови.Диабетикам рекомендуется включать в свой рацион больше продуктов с низким ГИ.
Управление диабетом: Апельсин — отличный источник кальция и витамина D
Для максимальной пользы убедитесь, что у вас есть фрукты сырые и целые. Его сок может стоить вам некоторых здоровых волокон и поднять уровень сахара в крови. Исследование, опубликованное в журнале Diabetes Care, показало, что употребление цитрусовых может снизить риск развития диабета у женщин, но употребление фруктового сока может отрицательно сказаться на уровне сахара в их крови.
Индекс ГИ несладкого апельсинового сока также составляет около 50 по сравнению с ГИ целого апельсина (40).
Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.
Ожидание ответа для загрузки …
Какой гликемический индекс апельсинов?
Фрукты
Продукты питания | Гликемический индекс (глюкоза = 100) | Размер порции (граммы) |
---|---|---|
Грейпфрут | 25 | 120169 |
9015 | ||
Оранжевый , средний | 40 | 120 |
Персик, средний | 42 | 120 |
Нажмите, чтобы увидеть полный ответ
В связи с этим, являются ли апельсины низким гликемическим индексом?
Апельсины и другие цитрусовые Одно исследование, проведенное в 2008 году, показало, что употребление цитрусовых может снизить риск диабета у женщин, но употребление сока фруктов может увеличить этот риск.Средний апельсин имеет оценку GI , равную 40, в то время как несладкий апельсиновый сок имеет оценку GI , равную 50. Цитрусовые с самым низким показателем GI — это грейпфрут.
Можно также спросить, подходят ли апельсины диабетикам? По данным ассоциации, цитрусовые, такие как , апельсины, , грейпфруты и лимоны, богаты клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой и калием, что может помочь здоровому рациону питания диабетика . Апельсины полны клетчатки. Диабетикам рекомендуется включать в свой рацион больше продуктов с низким ГИ.
Кроме того, какие фрукты с низким гликемическим индексом самые лучшие?
- Вишня. Оценка GI: 20. Оценка GL: 6.
- Грейпфрут. Оценка GI: 25. Оценка GL: 3.
- Сушеные абрикосы. Оценка GI: 32. Оценка GL: 9.
- Груши. Оценка GI: 38. Оценка GL: 4.
- Яблоки. Оценка GI: 39. Оценка GL: 5.
- Апельсины. Оценка GI: 40. Оценка GL: 5.
- Сливы. Оценка GI: 40. Оценка GL: 2 (оценка GL 9 для чернослива)
- Клубника.Оценка GI: 41. Оценка GL: 3.
Какие фрукты имеют высокий гликемический индекс?
Измерение воздействия углеводов может помочь в регулировании уровня глюкозы
FOOD | Гликемический индекс (глюкоза = 100) |
---|---|
Банан, сырой † | 51 ± 3 |
Ананас | , сырой|
Манго, сырое † | 51 ± 5 |
Арбуз, сырой | 76 ± 4 |
Фруктовый сок и диабет — какой сок можно пить диабетикам
Фруктовый сок содержит большое количество сахара, который очень быстро повышает уровень сахара в крови.Поэтому людям с диабетом лучше избегать употребления фруктовых соков.
Как правило, есть цельные фрукты полезнее, чем пить фруктовый сок или фруктовые коктейли.
Когда-то считавшийся полезным для здоровья напитком, недавние исследования показывают, что регулярное употребление фруктового сока может увеличить риск развития диабета 2 типа.
Что содержится во фруктовом соке?
Помимо витамина С и кальция, фруктовый сок содержит:
- калорий — 250 мл стакан несладкого апельсинового сока обычно содержит около 100 калорий, по сравнению с 60 калориями в настоящем апельсине
- Фруктоза (форма сахара) — половина пинта фруктового сока содержит больше сахара, чем рекомендует Всемирная организация здравоохранения в идеале употреблять в день (30 г сахара для мужчин, 24 г для женщин)
- Недостаток клетчатки — сок всегда содержит меньше клетчатки, чем цельные фрукты, и соки с высокой степенью переработки могут не содержит клетчатки
Как фруктовый сок влияет на уровень сахара в крови?
Уровень сахара во фруктовом соке может вызвать значительный скачок уровня сахара в крови, увеличивая риск гипергликемии (слишком высокого уровня сахара в крови).
Гликемический индекс, который используется для отражения воздействия на уровень сахара в крови отдельных продуктов, помещает апельсиновый сок между 66 и 76 по шкале 100. Это делает фруктовый сок напитком с высоким ГИ, а продукты и напитки с высоким ГИ — лучшими. избегают людей с диабетом в большинстве случаев.
Одна ситуация, в которой фруктовый сок может быть полезен, — это быстрое повышение уровня сахара в крови в ответ на гипогликемию (слишком низкий уровень сахара в крови).
Фруктовый сок и фруктоза
Фруктовый сок содержит много сахара, называемого фруктозой.Фруктоза должна перерабатываться в печени, и исследования показывают, что диета с высоким содержанием фруктозы может вызвать перегрузку печени, что приведет к таким проблемам, как неалкогольная жировая болезнь печени и диабет 2 типа.
Важно отметить, что столовый сахар состоит из 50% фруктозы и 50% сахарозы. Диета с высоким содержанием сахара также будет с высоким содержанием фруктозы.
Эти моменты важны, потому что они означают, что чрезмерное потребление фруктового сока или употребление фруктового сока в дополнение к диете с высоким содержанием сахара может увеличить риск проблем со здоровьем.
Преимущества фруктового сока
У фруктового сока есть некоторые преимущества, однако преимущества обычно перевешиваются недостатком содержания сахара.
Фруктовый сок — хороший источник питательных веществ, таких как витамин С. Однако витамин С лучше получать, съедая небольшие порции цельных фруктов или употребляя листовые зеленые овощи.
Листовая зелень имеет сильное преимущество перед фруктами или фруктовым соком в том, что они гораздо меньше влияют на повышение уровня сахара в крови.
Целые фрукты — лучший вариант, чем фруктовый сок
Лучше употреблять целые фрукты, чем фруктовый сок. Цельные фрукты имеют то преимущество, например, что они содержат растворимую клетчатку.
Растворимая клетчатка помогает улучшить пищеварение и замедляет рост сахара в крови. Это также означает, что цельные фрукты представляют собой менее концентрированную форму сахара.
Следует отметить, что людям с диабетом следует подходить к употреблению цельных фруктов с некоторой осторожностью, так как многие цельные фрукты содержат много углеводов.
Суть в том, что цельные фрукты лучше фруктового сока, но их следует есть умеренно. Лучше маленькие порции фруктов.
Увеличивает ли употребление фруктового сока риск диабета?
Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что употребление трех порций фруктового сока в неделю было связано с восьмипроцентным увеличением риска диабета.
И наоборот, употребление черники, винограда, яблок и груш было связано со снижением риска. Исследователи обнаружили, что замена фруктовых соков тремя порциями определенных фруктов в неделю снизит риск на семь процентов.
Некоторые целые фрукты снижают риск больше, чем другие. Для грейпфрутов и бананов было снижение риска на 5%, а для черники риск снизился на 26%.
А как насчет овощного сока?
Сок некрахмалистых овощей имеет более низкий гликемический индекс и содержит меньше углеводов, чем сок фруктов. Гликемический индекс цельных овощей еще ниже.
Как и в случае с фруктами, часть клетчатки из цельных овощей, вероятно, теряется в процессе отжима сока.Овощные соки могут сыграть важную роль в здоровом питании, особенно если овощные соки не заменяют цельные овощи.
5 фруктов, которых следует избегать диабетикам
Опубликовано 26 июня 2020 г., автор: Майкл Чемберлен — см. Редакционные правила. Есть много продуктов, которых рекомендуется избегать людям с диабетом. Итак, у людей с диабетом часто возникает вопрос: каких фруктов следует избегать диабетикам?
В целом, фрукты всегда считались полезными для здоровья, но некоторые из них могут оказывать неблагоприятное воздействие на людей, страдающих диабетом.Итак, эта статья даст четкое представление о том, каких фруктов следует избегать диабетикам и почему!
Но сначала вот краткий список, который даст вам быстрый ответ, а затем мы перейдем к более подробной информации.
Каких фруктов следует избегать больным диабетом? Манго, ананасы, апельсины, вишня и сухофрукты — пять основных фруктов, которых следует избегать диабетикам. Эти пять фруктов имеют высокое содержание углеводов, что напрямую увеличивает уровень сахара в крови. Из всего этого, сухие фрукты несут самый высокий риск высокого уровня сахара в крови из-за высокой концентрации сахара.
Жизнь с диабетом сама по себе добавляет сложности в вашу жизнь. От того, как меняется ваша диета, до вашего распорядка дня. Иногда нужно спланировать даже прогулку на солнце. Итак, режим питания, диета и аппетит неизбежно изменятся.
Общие сведения о фруктах, углеводах и уровне сахара в крови
Прежде чем вдаваться в подробности о фруктах, которых следует избегать диабетикам, важно знать, что не только содержание сахара в фруктах определяет, каких фруктов следует избегать диабета, но и их профиль. углеводов.
А для тех, кто не знает, когда потребляются углеводы, организм расщепляет эти углеводы и превращает их в глюкозу. Затем эта глюкоза всасывается в кровоток.
У людей, не страдающих диабетом, инсулин действует как запирающий и ключевой механизм для клеток. Итак, инсулин позволяет клеткам поглощать глюкозу из кровотока. Затем глюкозу можно использовать для получения энергии.
К сожалению, у пациентов с диабетом клетки не могут реагировать на инсулин (диабет 2 типа) или поджелудочная железа теряет способность вырабатывать инсулин (диабет 1 типа).
Следовательно, у людей с диабетом будет наблюдаться повышенный уровень сахара в крови (гипергликемия) после употребления углеводов. Им требуются лекарства, чтобы помочь их организму лучше реагировать на инсулин или инъекции инсулина.
Гликемический индекс фруктов
Что касается фруктов, лучшее, что вы можете сделать, это проверить гликемический индекс фруктов. Гликемический индекс (ГИ) — это система, основанная на ценностях, которая определяет, насколько быстро углеводные продукты, включая фрукты, могут повышать уровень сахара в крови.
Итак, цель должна состоять в том, чтобы избегать фруктов и ограничивать потребление фруктов с высоким ГИ и включать больше фруктов с низким ГИ.
Рейтинг 20–49 считается низким GI, рейтинг 50–69 считается умеренным GI, а рейтинг 70–100 — высоким. Таким образом, пациентам с диабетом следует избегать фруктов с рейтингом GI от 70 до 100, поскольку они с большей вероятностью повышают уровень сахара в крови.
Вот небольшая таблица, в которой показаны популярные фрукты и их гликемический индекс.
Фрукты | Прибл. GI Score | |||
Грейпфрут | 25 | |||
Вишня | 20 | |||
Манго | 51 | |||
Сушеные абрикосы | Яблоки | 40 | ||
Груши | 38 | |||
Клубника | 41 | |||
Сливы | 40 | |||
Персики | 43168 | Персики | 43 | |
Подорожник / зеленый банан | 55 | |||
Ананас | 59 | |||
Арбуз | 76 | |||
Клубничный джем / мармелад | Яблочный джем / желе | Апельсиновый сок | 50 |
Источник, Источник2
Итак, с учетом этого набора данных, давайте взглянем на горстку фруктов, диабетиков которых следует избегать .
Манго
Манго, безусловно, восхитительны, но они также содержат натуральный сахар, что делает их категорическим запретом для самых серьезных больных диабетом.
Помимо этого, манго также содержит большое количество углеводов. Таким образом, высокое содержание сахара и углеводов в манго делает его очень склонным к повышению уровня сахара в крови у пациентов с диабетом.
Подсчитано, что всего в одном манго содержится 46 граммов сахара и 50 граммов углеводов.Таким образом, человек с диабетом может заметить резкий скачок сахара в крови после употребления манго.
Если больной диабетом действительно включает манго в свой рацион, то ему рекомендуется избегать употребления манго вечером или ночью. Также рекомендуется избегать употребления манго, если у вас уже есть высокий уровень сахара в крови.
Если больной диабетом подумывает о манго, ему следует исключить из своего рациона другие углеводы, такие как хлеб или макароны.
Ананас
Ананас также содержит большее количество сахара и углеводов, что повышает уровень сахара в крови.
Каждая чашка сырых ананасов содержит 22 грамма углеводов, а целый ананас содержит около 120 граммов углеводов. Консервированные и обмакнутые в густой сироп ананасы содержат до 51 грамма углеводов на одну порцию.
Эти углеводы в сиропе с добавлением натурального ананасового сахара могут значительно поднять уровень сахара в крови.
Если больной диабетом планирует съесть ананасы, рекомендуется выпить чашки. И всегда рекомендуется есть свежий ананас вместо замороженного, консервированного или покрытого сахаром ананаса, поскольку последний также может содержать более концентрированный сахар.
Подобно манго, из-за высокого содержания углеводов в ананасах рекомендуется избегать любых дополнительных углеводов, помимо ананасов.
Апельсины
Апельсины имеют хорошее содержание воды по сравнению с другими фруктами.Итак, чтобы понять, как именно апельсины могут повышать уровень сахара в крови, важно знать, сколько общих углеводов содержится в одном апельсине.
Грубо говоря, один сырой апельсин содержит около 16 граммов углеводов, из которых около 9 граммов — это сахар.
В среднем апельсин содержит около 3 граммов клетчатки. В отличие от других углеводов, клетчатка не повышает уровень сахара в крови. Таким образом, если вычесть эти 3 грамма клетчатки из 16 граммов углеводов, примерно в сыром апельсине останется около 13 граммов углеводов.
Для простоты сравнения, кусок белого хлеба содержит примерно 11,5 граммов углеводов. Итак, это означает, что чем крупнее апельсин, тем больше потребление углеводов, что приводит к увеличению сахара в крови.
Вишня
Вишня — еще один сладкий фрукт, который несет в себе бремя сахара и углеводов, и его следует избегать больным диабетом. Но есть два типа вишни — сладкая и терпкая (кислая) вишня, — которые могут по-разному влиять на уровень сахара в крови.
Вишня содержит меньше углеводов по сравнению с черешней. Одна чашка вишни содержит около 19 граммов углеводов, что эквивалентно примерно 5 чайным ложкам сахара.
С другой стороны, одна чашка черешни содержит около 25 граммов углеводов. Это эквивалентно более 6 чайным ложкам сахара!
Таким образом, диабетикам всегда рекомендуется выбирать терпкую вишню, так как ее могут терпеть люди, страдающие диабетом. А если они сочетаются с черешней, порция из ½ стакана будет приближаться к максимальному рекомендуемому количеству для пациентов с диабетом.
Сушеные фрукты
Сушеные фрукты не являются свежими фруктами, и они имеют наибольший риск повышения уровня сахара в крови. Основная причина этого в том, что сухофрукты — это концентрированный вариант свежих фруктов. Таким образом, в их концентрированных формах содержание фруктов увеличивается.
Это происходит из-за того, что из этих фруктов теряется вода, в результате чего другое содержимое, такое как минералы, питательные вещества и даже сахар, становится концентрированным.
Хорошим примером является разница между виноградом и изюмом в количестве содержащихся в них углеводов.
Одна чашка винограда содержит около 27,3 граммов углеводов, тогда как одна чашка изюма имеет более высокую концентрацию углеводов — до 114,8 граммов на чашку.
Итак, одна чашка изюма увеличивает углеводную нагрузку в четыре раза по сравнению с одной чашкой винограда. Поэтому, когда больной диабетом выбирает между виноградом или изюмом, разумнее выбрать виноград. Однако виноград, как и другие обсуждаемые фрукты, может вызвать скачок сахара в крови из-за содержания углеводов.
Если вы собираетесь есть сухофрукты, лучше всего выбирать те, в которых нет добавленного сахара. Кроме того, ограничьте количество порций, чтобы избежать резких скачков уровня сахара в крови.
Примечание. Также не рекомендуется есть переработанные фрукты, такие как джемы и абрикосы, поскольку они также содержат большое количество сахара, что повышает уровень сахара в крови.
Фрукты, которых следует избегать диабетикам — Общие
Вообще говоря, это давний миф о том, что больным диабетом следует избегать употребления всех фруктов.Всем известно, что фрукты — это здоровый источник минералов, витаминов и клетчатки. Избежать их полностью практически невозможно, и это может фактически лишить ваш организм некоторых необходимых антиоксидантов, фолиевой кислоты, биофлавоноидов и калия.
Итак, все сводится не к тому, чтобы обязательно избегать определенных фруктов, а к тому, сколько из таких сладких фруктов вам следует съесть. В общем, каждый фрукт содержит углеводы, и вы должны знать, как каждый фрукт влияет на вас конкретно, и принимать меры, чтобы контролировать уровень сахара в крови.
Закрыть
Мы надеемся, что это было полезно для понимания того, что фрукты значат для диабетиков и каких фруктов следует избегать.
Как всегда, при составлении плана диеты вам следует проконсультироваться со своим терапевтом или диабетологом.
Если вы не можете позволить себе отпускаемые по рецепту лекарства, такие как инсулин или другие лекарства от диабета, то вам может помочь Prescription Hope.
Наша команда работает напрямую с производителями фармацевтической продукции, чтобы предоставить людям их лекарства по установленной доступной цене.Зарегистрируйтесь у нас и начните платить всего 50 долларов в месяц за каждое лекарство.
Могут ли диабетики есть фрукты?
Диабетики могут есть фрукты, но они должны следить за количеством углеводов, содержащихся в фруктах. Некоторые фрукты содержат большое количество натуральных сахаров, которые могут повысить уровень сахара в крови. Но многие фрукты также богаты клетчаткой, которая может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови.
Какие фрукты можно есть диабетику?
Диабетики могут есть практически любые фрукты, если они способны подсчитывать углеводы и имеют лекарства, необходимые для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови.Однако некоторые фрукты особенно полезны, в том числе ягоды, яблоки, груши, киви, абрикосы и персики.
Натуральный сахар в апельсинах | Livestrong.com
Натуральный сахар в апельсине может быть того же типа, что и сахарный песок, но вам не нужно так сильно беспокоиться об их влиянии на ваше здоровье.
Кредит изображения: Мехмет Хильми Барчин / E + / GettyImages
Натуральный сахар в апельсинах может быть того же типа, что и сахарный песок, но вам не нужно сильно беспокоиться о его влиянии на ваше здоровье.Апельсины содержат три различных формы натурального сахара, но сахар дает вам заряд энергии, не повышая уровень сахара в крови, потому что он является частью цельной пищи.
Три типа натурального сахара
Фруктоза широко известна как «фруктовый сахар», но это не единственный тип натурального сахара во фруктах. На самом деле, по данным Международного совета по пищевым продуктам, он обычно встречается вместе с другими сахарами. Это верно и для апельсинов, потому что они содержат фруктозу, глюкозу и сахарозу.Фруктоза и глюкоза состоят из одной единицы сахара, поэтому их называют моносахаридами.
Когда глюкоза и фруктоза связываются вместе, они создают дисахарид сахарозу. Каждый сахар придает разный уровень сладости. Согласно Совету по контролю калорий, фруктоза в два раза слаще сахарозы, а глюкоза — наименее сладкая из всех.
Подробнее: Последствия употребления слишком большого количества апельсинов
Количество в одном апельсине
Один апельсин с пупком среднего размера содержит 17 штук.По данным USDA FoodData Central, 6 граммов углеводов, включая 11,9 грамма натурального сахара. Сахароза составляет половину всего сахара. Еще 23 процента от общего количества приходится на глюкозу, а фруктоза составляет 27 процентов сахара в апельсине.
В одном апельсине пупка 69 калорий. По данным Министерства сельского хозяйства США, почти 48 из общего количества калорий приходится на сахар, потому что каждый грамм сахара обеспечивает 4 калории.
Влияние на уровень сахара в крови
Гликемический индекс продуктов, содержащих углеводы, зависит от того, насколько они повышают уровень сахара в крови.По данным Harvard Health, апельсины имеют гликемический индекс 40.
По гликемической шкале показатели ниже 55 попадают в низкую категорию, поэтому апельсины мало влияют на уровень сахара в крови. Это связано с клетчаткой. Один апельсин в пупке содержит 3,1 грамма пищевых волокон, что составляет около 8 процентов от рекомендуемой дневной нормы для женщин и 12 процентов от рекомендуемой для мужчин. Что еще более важно, апельсины являются хорошим источником растворимой клетчатки, которая замедляет переваривание сахара и предотвращает резкий скачок уровня сахара в крови.
По данным Академии питания и диетологии, включение в ваш рацион большего количества продуктов с низким гликемическим индексом, таких как апельсины, может помочь вам дольше чувствовать сытость, поэтому вы меньше едите, что может облегчить вам достижение и поддержание здорового образа жизни. масса.Для людей с диабетом употребление большего количества продуктов с низким гликемическим индексом может улучшить инсулинорезистентность и уровень сахара в крови, а также снизить уровень холестерина и триглицеридов.
Подробнее: Апельсины и похудание
Сахар с полезными свойствами
Апельсины иллюстрируют еще одну причину, по которой натуральный сахар полезен, в то время как сахар, добавленный в пищу, способствует увеличению веса: они богаты питательными веществами; добавленный сахар — это просто пустые калории.
Апельсин на один пупок 82.7 миллиграммов витамина C. Это значение превышает рекомендованную женщинами диетическую норму в 75 миллиграммов и почти обеспечивает 90 миллиграммов витамина C, которые мужчины должны получать ежедневно. Вы также получите фолиевую кислоту, витамин B6, калий и кальций. Апельсины содержат полезные фитонутриенты, называемые флавоноидами. В частности, гесперетин может помочь снизить уровень холестерина и обеспечить антиоксидантную защиту.
Сладкое, не сладкое: приготовление с низким гликемическим индексом
Примечание по приготовлению : имейте в виду, что приготовление и обработка пищи обычно повышает гликемический индекс вашей пищи.Например, свежий апельсиновый сок будет иметь более высокий гликемический индекс, чем весь фрукт. Кроме того, ГИ увеличивается по мере созревания.
Цветная капустаИмея безумно низкий гликемический индекс (15 при подаче в сыром виде), цветная капуста является феноменальным выбором благодаря ее универсальности в кулинарии и содержанию питательных веществ. Рис с цветной капустой может стать серьезным препятствием на вашей кухне, позволяя готовить азиатские блюда, в которых традиционно используется белый рис. Если вы ищете замечательный способ избавиться от глютена и без гликемии, цветная капуста всегда должна быть в вашем распоряжении.
Сладкий картофельОбычный картофель из-за высокого уровня крахмала не подходит для G.I. целенаправленные повара. С другой стороны, сладкий картофель — отличный заменитель. Хотя они и содержат крахмал, в них все еще мало G.I. и может быть легко добавлена в большинство рецептов, требующих картофеля. Кроме того, они богаты бета-каротином и подходят для большинства способов приготовления.