Содержание

Витамины летом | Медицинский центр Здоровый ребенок

Питательные вещества в экзотических фруктах для детей и не только….

В летние месяцы можно насладиться вкусом разнообразных свежих фруктов. Они богаты водой в сочетании с меньшим содержанием калорий, жиров и отсутствием холестерина. Так же мы знаем, что именно  фрукты питают наш организм витаминами и минеральными веществами, укрепляя здоровье на весь год. В этой статье мы расскажем Вам о том, какие витамины содержатся в фруктах.

В погоне за здоровым питанием появилась очередная гипотеза, что питаться необходимо преимущественно продуктами той климатической зоны, где вы родились и постоянно проживаете. Это же касается питания малыша.
Однако, такой вариант ограничений не имеет достаточно оснований для того, чтобы стать самодостаточной диетой для ребенка. На самом деле, малышу, с рождения питавшемуся одним материнским молоком (или смесями), даже классическое яблоко становится совершенной экзотикой. Для переработки экзотических фруктов

в организме не выделяются какие либо особенные ферменты, значит можно знакомить малыша со всем разнообразием плодов мировой флоры. Главное, соблюдать основное правило введения новых блюд в рацион крохи – осторожность, ведь аллергия легко может возникнуть и на кокос, и на смородину.

Понятны опасения, которые вызывают у врачей ярко окрашенные южные экзотические фрукты, поэтому детям, склонным к аллергиям, их действительно лучше не давать.

Кроме того, в экзотических фруктах содержится множество полезных элементов: витамины, минералы, антиоксиданты, углеводы (фруктоза, сахароза, глюкоза), кислоты (лимонная, яблочная). Детская пищевая промышленность тоже стремится разнообразить меню маленьких гурманов экзотическими фруктами. Сейчас уже легко найти соки и пюре с содержанием ананаса, авокадо или манго. Возможно, лучше будет начать прикорм с готового детского питания, весь процесс производства которого строго отслеживается.

Вот некоторые экзотические фрукты:

Помпельмус

(или помело) – этот экзотический фрукт очень похож на знакомый грейпфрут, но больше по весовой категории, к тому же меньше горчит и как большинство цитрусовых очень богат витамином С.

Ананас – экзотический фрукт, который легко может восполнить дневную норму витамина С: его содержание в 100г кисло-сладкой мякоти составляет 30мг. Кроме того, в ананасе содержится природное соединение бромелин, помогающее в усвоении белка.

Киви– экзотический фрукт по праву можно назвать диетическим продуктам для тех, кому важно следить за весом. 100г нежно-зеленой мякоти экзотического фрукта содержит всего 50 калорий. Киви также гипоалергичен, содержит железо, калий, кальций и богат ферментами.

Папайя похожа на дыню как сестричка. Экзотический фрукт ароматен и приятен на вкус, улучшает пищеварение. В недозревшей мякоти папайи (которую употребляют как овощ) много фермента папаина, способствующего расщеплению белков. . Папайя содержит белки, углеводы, клетчатку, каротин, витамины группы В, А, С, Д, альбумин, железо, а также фермент папаин, который, действуя аналогично ферментам человека, способствует расщеплению белков.

Авокадо содержит в своей желтой или зеленой мякоти очень много легкоусвояемых жиров – до 35%, минеральные соли и большой набор витаминов. Плоды авокадо с мякотью, тающей как сливочное масло, очень калорийны: 215 калорий на 100 г.

Банан давно перестал быть экзотическим фруктом, и малыши с удовольствием перекусывают им. Для насыщения быстро и полезно он подходит идеально за счет содержания в большом количестве сахара и углеводов. Хотя богатством витаминов банан похвастать не может, зато калия в нем предостаточно. Банан содержит клетчатку, крахмал, неорганические вещества: К, Mn, Zn, серу, силиций, хлор, Ca, танин, пектин , витамины А ,C, E, витамины группы В, сахарозу, глюкозу. Благодаря большому количеству сахаров, углеводов и малому количеству белков и жиров, банан считается одним из самых важных фруктов. Банан рекомендован при сердечно — сосудистых заболеваниях, артритах, для нормализации работы нервной системы.

Благодаря содержанию пектина нормализуется работа кишечника. Высокое содержание фосфора улучшает работу мозга — так что его можно прописывать всем студентам, а также кормящим матерям — банан улучшает качества молока.

Глаз Дракона (Другое название — лонган). Родом из Китая, родственник личи. Красивый розовый, слегка продолговатый плод с небольшими шипами.

Грейпфрут. Всем нам давно знакомый фрукт по результатам последних исследований оказался настоящим диетическим чудом: в нем содержится вещество нарингин, которое обладает “жиросжигающим” эффектом. Оно активизирует работу печени и обладает выраженным желчегонным эффектом. А, как известно, именно желчь расщепляет сложные жиры, поступающие в наш организм с пищей. Поэтому регулярное употребление в пищу грейпфрутов благотворно отражается на фигуре: постепенно приостанавливается нарастание жировых отложений. Содержится этот “сжигатель” в полупрозрачных междольковых перепонках, но вместо них можно употреблять свежеотжатый грейпфрутовый сок, за 20 минут до еды. Однако людям с повышенной желудочной секрецией лучше выпивать стакан разбавленного водой грейпфрутового сока через несколько минут после еды. Кстати, один грейпфрут содержит более полутора порций витамина С, необходимого человеку в день, а также калий и пектин.

Гуава. Родом из тропической Америки. Ежедневное употребление гуавы нормализует давление. Фрукт также рекомендован при бессоннице, анемии и чрезмерной раздражительности. Гуава содержит белки, жиры, кальций, фосфор, железо, пектин, фруктовый сахар, витамины группы В, А, клетчатку. А витамина С этот фрукт содержит в 5 раз больше, чем апельсин. Гуава хорошо сочетается со сладкими, кисло-сладкими фруктами и молочными продуктами.

Дуриан. Родом из Таиланда. Столь же полезный, сколь и сильнопахнущий фрукт (тайцы сравнивают его запах с испражнениями гиены).

Карамбола. Родом из Юго-Восточной Азии. Карамбола содержит много витамина С, есть в нем и кальций, и магний, и фосфор, и железо, большое количество сахара и крахмала. Обычно плоды употребляются в пищу в свежем виде, можно добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира. Карамбола отлично утоляет жажду и снижает артериальное давление.

Кешью. Вы не поверите, но кешью тоже относится к экзотическим фруктам .Это отличный источник витамина C. Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций.

Кокос. Кокосовые орехи в избытке содержат витамины групп А, В и С; натуральные белки, сахара, углеводы, органические кислоты, жирное масло; минералы — натрий, кальций, калий, железо, фосфор.

Лайм. Небольшой лимон с зелёной кожурой. Эти круглые плоды бывают от двух до пяти сантиметров в диаметре. Аромат нежный, с легким привкусом горечи. Почти не употребляется в чистом виде. Сок лайма добавляют в салаты, рыбные блюда, фруктовые коктейли. Кстати, первоначально сок лайма использовался как лечение от цинги — так много в нем витамина С. Лайм — один из наиболее скоропортящихся цитрусовых, поэтому выбирайте тяжелые, не помятые плоды.

Манго. Родина манго — Индия, там манго называют королем фруктов. Существует более 1000 разновидностей манго. Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и клетчатку, она богата жизненно важными витаминами Д, С, А, витамины группы В, Са, фосфором, железом . Содержит Zn, Mn, К, пектин, бета-каротин, органические кислоты, сахарозу. Манго обладает жаропонижающим действием, он повышает тонус и улучшает работу сердечно- сосудистой системы. Манго рекомендуется употреблять при воспалении десен и полости рта, а также при болях в желудке, при простудах.


Мангостин
. Мангостин — настоящий источник наиболее важных для человека элементов: витаминов С и Е, рибофлавина, тиамина, азота, кальция, магния, цинка, натрия и калия.

Маракуйя
. Маракуйя родом из Бразилии. Мякоть плода содержит: воду, белки, углеводы, клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины группы В, А, С, натрий, серотонин. Маракуйя обладает слабительным свойством и улучшает работу кишечника.

Способствует выведению из организма мочевой кислоты и является жаропонижающим средством. Рекомендуется употреблять при заболеваниях печени, мочевыводящих путей и низком давлении.

Рамбутан. Красно-бурый фрукт, покрытый “шерстью”, с белой, прозрачно, невероятно сочной мякотью и кисло-сладким вкусом. В плодах рамбутана найдем углеводы, белки, витамины С, В 1 и В 2, а также протеин. Из минеральных веществ здесь есть кальций, фосфор, железо, а также никотиновая кислота. В меньших количествах в плодах есть азот, зола, магний, натрий, марганец, цинк, калий и фосфор. Не менее ценным включение являются волокна, которые делают плод полезным для пищеварения.

Нужно помнить, что фрукты — это не десерт. Есть их нужно перед приемом пищи. Это связано с особенностями усвоения. Фрукты и ягоды усваиваются в кишечнике, находясь в желудке очень короткое время. Если перед этим вы плотно поели, то фрукты лишь загромождают желудок, дожидаясь «своей очереди», а в это время под воздействием желудочного сока витамины разрушаются, сводя их полезность к минимуму.

Теперь Вы знаете, какие витамины в фруктах есть, однако нам нужно еще поговорить о количестве тех или иных витаминов в различных фруктах (и ягодах).

  1. По количеству витамина C с большим отрывом лидируют шиповник, черная смородина и киви.
  2. Витамина A больше всего в рябине, абрикосах и шиповнике.
  3. Витамином E наиболее богаты персики, абрикосы и черешня.
  4. Витамин P в наибольших количествах содержится в мандаринах, винограде и черешне.

Витамины группы B в наибольших количествах содержится в грушах, персиках и апельсинах, однако только в гранате содержится витамин B12.

Продукция

ОБЛЕПИХА

Благодаря насыщенности витаминами (А,В1,В3,С) облепиха является прекрасным средством для укрепления организма, борьбы с авитаминозом. Высокое содержание витаминов и других полезных веществ также благоприятно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Прекрасное средство от различных воспалительных процессов.

НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

Это соединения углеводов, которые выполняют в кишечнике роль «фильтра», тем самым способствуя укреплению иммунитета и других жизненно важных процессов. Большая часть пищевых волокон попадает в организм с едой растительного происхождения. Очень важное свойство пищевых волокон заключается в том, что они делают процесс впитывания сахаров в кишечнике более медленным и соответственно, продлевают чувство сытости.

ВИТАМИН С

Аскорбиновая кислота является активным участником самых различных процессов, происходящих в организме человека. Витамин С обладает мощными антиоксидантными свойствами, борется со свободным радикалами, выводя их из организма. Благотворно влияет на функции нервной системы, наполняет организм энергией. Однако самостоятельно синтезировать этот витамин человеческий организм не в силах, поэтому очень важно употреблять в пищу продукты, богатые витамином С, например, фруктовые батончики RusFruit®.

Состав: абрикос сушеный, ягоды облепихи быстрой заморозки, цукаты ананаса (ананас, сахар), яблоко сушеное, фруктоза, гуммиарабик, аскорбиновая кислота (витамин С), лимонная кислота (регулятор кислотности), консерванты (сорбат калия, диоксид серы).  

Продукт натурального происхождения, может содержать фрагменты косточек. Масса: батончик 30 г.

Фасуется в шоубокс по 25 штук. В гофрокороб по 8 шоубоксов. 

Пищевая/энергетическая ценность на 100 г (средние значения): белки – 3,5 г, углеводы – 54 г, жиры – 1,0 г/270 ккал (1130 кДж).

Срок годности: 1 год

Хранить при температуре не выше 25 °С.

ТУ 9124-013-64330568-14 

содержание витамина с в продуктах, фрукты с витамином с – Medaboutme.ru

Содержание витамина C в продуктах питания колеблется в широких пределах. Этот витамин практически невозможно встретить в пище животного происхождения, зато некоторые растения могут похвастаться необычайно высокой концентрацией аскорбиновой кислоты. Многие поклонники ЗОЖ считают, что наибольшее количество витамина C содержится в плодах цитрусовых. Но, на самом деле, есть и более насыщенные аскорбиновой кислотой ягоды и фрукты.

Природные источники витамина C

Среди овощей рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты – болгарский перец, особенно плоды желтой и красной окраски (250 мг витамина на 100 г продукта). Богаты витамином C петрушка (150 мг) брюссельская капуста (120 мг), укроп (100 мг), брокколи (80 мг). Аскорбиновая кислота есть и в других видах капусты, а также в шпинате, щавеле, зеленом горошке, редисе, фасоли, картофеле, кабачках, репчатом луке.

Выбирая фрукты с витамином C, нужно в первую очередь обратить внимание на киви (90 мг), апельсины (60 мг) и лимоны (40 мг). Много аскорбиновой кислоты в айве, яблоках, вишнях, абрикосах, персиках, бананах, сливах. Очень богаты витамином C ягоды, особенно облепиха (200 мг), черная смородина (200 мг), калина (80 мг), красная рябина (70 мг) и клубника (60 мг). Но абсолютный чемпион – это плоды шиповника. В 100 г плодов может содержаться от 450 до 2400 мг витамина в зависимости от вида шиповника.

Чтобы поддержать здоровье и избежать гиповитаминоза, нужно ежедневно употреблять фрукты и овощи. Ведь в продуктах животного происхождения витамин C практически не встречается. Исключением является печень животных: в говяжьей печени содержится 34 мг витамина на 100 г продукта, в куриной – 20 мг.

Вместо витаминных фармпрепаратов лучше пить натуральные травяные чаи или сиропы на основе шиповника. Их можно приготовить самостоятельно. Витамин C есть в мяте перечной, хмеле, крапиве, хвоще, черемше и тысячелистнике. Для приготовления сиропа, помимо шиповника, можно взять плоды рябины, калины, боярышника.

Суточная норма, недостаток витамина и передозировка

Нехватку витамина C нужно восполнять ежедневно, поскольку это соединение не синтезируется в организме человека. Суточная норма для взрослых составляет 90 мг. При беременности, занятиях спортом, сильных стрессах, курении и некоторых заболеваниях потребность в витамине C увеличивается.

Дефицит витамина C сопровождается вялостью и быстрой утомляемостью, кровоточивостью десен, выпадением волос, ухудшением аппетита, медленным заживлением ран. Значительный переизбыток приводит к диарее, запорам, кожному зуду, покраснению лица, коликам и тошноте.

Биологическая роль витамина C

Аскорбиновая кислота обладает сильными антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. Она защищает клетки от разрушительного действия свободных радикалов, способствует поддержанию клеточного и гуморального иммунитета: усиливает продукцию защитных белков, стимулирует активность иммунных клеток.

Витамин C снижает уровень холестерина, способствуя его переработке в желчные кислоты. Он необходим для протекания процессов детоксикации в печени, участвует в метаболизме глюкозы, повышает свертываемость крови. Аскорбиновая кислота восстанавливает окисленный витамин E и способствует сохранению витаминов A и B9. Благодаря ей лучше усваивается железо.

Синтез нейромедиатора серотонина, выработка гормонов надпочечников, образование карнитина – ко всем этим процессам имеет отношение витамин C. Он участвует в созревании белка коллагена, составляющего основу дермы, костей, хрящей и сухожилий, связан с образованием гилауроновой кислоты, входящей в состав нервной, соединительной и эпителиальной тканей.

Утро на 5: C витамин

Разрушаем мифы: продукты, в которых витамина С больше, чем в лимоне

Сегодня, когда весь мир переживает пандемию коронавируса, многие липчане озабочены тем, как повысить свой иммунитет, чтобы противостоять болезни. И одним из основных веществ,  обеспечивающих устойчивость организма к внешним воздействиям и инфекциям,  является витамин С.

Когда речь заходит о витамине С, многие,  в первую очередь, вспоминают лимон, как источник этого витамина. Но, оказывается, это не единственный продукт, содержащий аскорбиновую кислоту, в некоторых овощах и фруктах её гораздо больше.

Суточная потребность организма человека в витамине С зависит от состояния здоровья и образа жизни. Норма приёма в среднем составляет 70–90 мг .

За эталон высокого содержания примем лимон. В нём на 100 грамм продукта приходится 40 мг витамина С. И рассмотрим, в каких продуктах его больше.

Зелень

Зелень, используемая для приготовления салатов и приправ, тоже содержит витамин С. Больше всего его в петрушке и укропе.

Грейпфрут

Результат естественной гибридизации апельсина и помело — грейпфрут — содержит половину суточной потребности в витамине С: 45 мг на 100 грамм продукта.Один грейпфрут весит примерно 450 г и содержит 2 суточных нормы витамина С

Апельсин

Апельсин содержит 60 мг витамина С, что в полтора раза больше, чем в лимоне. Кроме того, это настоящий кладезь полезных микроэлементов: кальция, натрия, магния. Содержит витамины А и В. Благодаря своему богатому составу продукт представляет отличное укрепляющее средство для всего организма, является источником энергии и позитивного настроения.Одного апельсина в день достаточно, чтобы обеспечить организм витамином С.

Сладкий перец

Сладкий перец, часто именуемый болгарским, содержит двойную дневную норму витамина С — 200 мг. Благодаря ценному составу перец обладает множеством полезных свойств.Один маленький сладкий перец содержит дневную норму витамина С.

В свете последнего ажиотажа и роста цен на лимоны сотрудники ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» по результатам мониторинга цен в торговых предприятиях г.Липецка от 04.04.2020 провели сравнительный анализ по продуктам питания, содержащим витамин С.

Из результатов анализа очевидно,  что существует большая линейка продуктов (фрукты и овощи), которые полностью способны удовлетворить потребность организма в витамине С и которые доступнее по ценам, чем лимоны.

Иными словами, чтобы получить дозу витамина С, содержащуюся в  100 гр, лимона, можно съесть 20 гр., болгарского перца, 66 гр. апельсина, 90 гр.  грейпфрута или капусты белокочанной. Польза для организма одинаковая, а по цене – куда дешевле!

Анализ  товаронасыщенности показал, что на прилавках  липецких магазинов в избытке находятся фрукты киви (Израиль), помело, грейпфруты, апельсины, мандарины (Израиль, Марокко, Турция). И особенно интересно, что витамин С содержат и овощи, которые преимущественно отечественного производства: перец болгарский, зелень , корень сельдерея, капуста белокочанная, редька, репа, картофель. Также в продаже представлены яблоки местного производителя «Агрофирма имени 15 Лет Октября» по доступным каждому покупателю ценам.

Чтобы максимально сохранить витамин С овощи и фрукты лучше употреблять в сыром виде, в виде салатов.

Примечание: розничные цены по результатам монитоирга цен на 04.04.2020г. с учетом скидок и акций. Информация не содержит рекламного характера.

Это лучшие продукты, богатые витамином С

Если бы мы играли в словесные ассоциации, за «витамином С», скорее всего, следовало бы «апельсин». Но если бы попросили назвать еще один из продуктов, богатых витамином С, многие люди бы просто чесали в затылке.

«Гм. Апельсин сок

Хотя это не общеизвестно, апельсины (в любой форме), содержащие всего 70 миллиграммов витамина С в одном фрукте, не являются лучшим источником питательных веществ в продуктовом магазине — даже близко.

Не верите? Чтобы доказать нашу точку зрения, мы собрали семь продуктов, которые приносят больше удовольствия от укуса, чем чрезмерно раздутые фрукты, и расположили их в порядке от наименее питательных до наиболее эффективных. Даже еда с самым низким рейтингом в нашем списке содержит на 13 процентов больше витамина С, чем классические цитрусовые, а самая высокая — на целых 437 процентов больше!

Хотя многие люди обращаются к этому витамину, когда чувствуют, что насморк, витамин С приносит гораздо больше пользы вашему организму, чем вы можете себе представить.Доказано, что это питательное вещество поднимает настроение (что может предотвратить эмоциональное пережевывание пищи) и противодействует гормонам стресса, которые вызывают накопление жира в брюшной полости, что делает его важным питательным веществом для тех, кто пытается похудеть. Он также защищает клетки от повреждения свободными радикалами, поэтому, если вы регулярно подвергаетесь воздействию сигаретного дыма, загрязнения воздуха или ультрафиолетового излучения, употребление указанных ниже продуктов должно быть приоритетом. Вот что вам следует добавить в корзину:

Shutterstock

Содержание витамина C: 1 чашка кусочков, 79 мг, 131% DV

Что не нравится в этих желтых фруктах? Если вы перекусите ананасом, вы почти мгновенно почувствуете, что находитесь за миллион миль от вас на уединенном пляже.Помимо 79 миллиграммов витамина С, он содержит бромелайн, пищеварительный фермент, который помогает расщеплять пищу и уменьшать вздутие живота.

Shutterstock

Содержание витамина C: 1 чашка измельченных, 87 мг, 145% DV

Капуста капуста, неофициальный король продуктового ряда, может похвастаться 133 процентами дневного витамина А и почти в полтора раза больше рекомендуемого количества витамина С. Обжаренная капуста является отличным дополнением к жареному столу, супам и омлетам, в то время как сырые сорта можно выжать в бутерброд или использовать в качестве основы для салатов или смузи.

Shutterstock

Содержание витамина C: 1 чашка, 88 мг, 146% DV

Папайя, которую иногда называют «плодом ангелов», является часто упускаемой из виду питательной золотой жилой и одним из этих продуктов, богатых витамином С. Экзотический фрукт содержит впечатляющие 88 миллиграммов витамина С и 2,5 грамма клетчатки, заполняющей живот, всего на 62 калории и 11 граммов сахара.

Ohmky / Unsplash

Содержание витамина C: 1 чашка, разрезанная пополам, 89 мг, 148% DV

Мы любим клубнику, потому что это ароматный способ утолить аппетит, и она полна полифенолов, мощных природных химикатов, которые могут помочь вам похудеть и даже остановить образование жира.Нарежьте чашку и съешьте их в качестве полдника, добавьте их в салат или добавьте в овсяные хлопья на ночь, чтобы получить твердый заряд витамина С.

Shutterstock

Содержание витамина C: 1 чашка приготовленной, 97 мг, 161% DV

Помимо того, что в этом крестоцветных овощах содержится почти двухдневный запас витамина С, они являются хорошим источником полезных для сердца омега-3. Если вы не любите рыбу, ростки и другие продукты, богатые питательными веществами, такие как грецкие орехи и семена льна, станут важным дополнением к вашему рациону.

Shutterstock

Содержание витамина C: 1 чашка сырого, измельченного 190 мг, 316% DV

Благодаря дигидрокапсиату, стимулирующему метаболизм, и высокому содержанию витамина С, болгарский перец является важным дополнением к любой диете для похудания. Обмакните ломтики овощей в хумус, добавьте овощи в бутерброды и салаты или добавьте стейка в кукурузную лепешку с сальсой, черной фасолью, красным перцем и луком для ужина в стиле чипотле.

Shutterstock

Содержание витамина C: 1 чашка сырого, 376 мг, 626% DV

Первое место в нашем списке продуктов, богатых витамином С, занимает гуава.В сладких фруктах содержится почти недельная порция витамина С в одной порции. Он также имеет более высокую концентрацию ликопина (антиоксиданта, борющегося с раком), чем любой другой фрукт или овощ. Никогда раньше не ел? Вы можете быть удивлены, обнаружив, что плоды переполнены семенами. Не пытайтесь есть вокруг них — они съедобны, так что просто копайте!

8 отличных источников витамина С (это не апельсины)

Гуава

Вы можете быть удивлены, узнав, что гуава на самом деле имеет самую высокую концентрацию витамина С на порцию! Каждая чашка гуавы содержит 377 миллиграммов по сравнению с 97.5 миллиграммов в одном апельсине, поэтому на каждую порцию гуавы вы получаете 419% от рекомендуемой суточной дозы. Чтобы сохранить здоровье, попробуйте добавить гуаву в коктейль из тропических фруктов.

Зеленый халапеньо

Специи приятные. Интересно, что один молодой зеленый халапеньо на самом деле содержит больше витамина С, чем апельсин. Конечно, вы никогда не подадите кому-то халапеньо на нем, поэтому попробуйте добавить его в легкое блюдо из курицы или рыбы. Вам также не нужно беспокоиться о том, чтобы сделать еду слишком острой для ваших едоков; зеленые халапеньо мягче, чем их красные и оранжевые аналоги.

Красный сладкий перец

Если вы пытаетесь избегать острых блюд, красный сладкий перец — еще один отличный способ получить витамин С. Сырой красный сладкий перец имеет самое высокое содержание витамина С из всех овощей и фактически занимает второе место в рейтинге. 190 миллиграммов на чашку. Важно отметить, что сладкий перец теряет немного витамина С в процессе приготовления, но это довольно минимально. Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте приготовить эти уникальные блюда из болгарского перца!

Грейпфрут

Любите цитрусовые, но хотите попробовать что-то другое? Подумайте об использовании грейпфрутового сока! В то время как цельный грейпфрут содержит приличное количество витамина С, сок — гораздо лучший источник; 8 унций содержат около 94 миллиграммов витамина С.Для достижения наилучших результатов сделайте немного свежевыжатого сока из терпких фруктов.

Брокколи

Сожалеем, но ваша мама определенно была права, когда вы были ребенком, заставляя вас брокколи. Помимо того, что брокколи сама по себе обладает потрясающим питательным профилем, она является твердым источником витамина С, содержащего 81 мг на чашку. Помимо выдающихся питательных свойств, брокколи — отличный помощник для хранения на кухне, потому что ее можно использовать для различных способов приготовления.

Картофель

Как ни странно, в одной картофелине содержится примерно 81% рекомендуемой суточной дозы витамина С.Несмотря на то, что это меньше, чем у других продуктов в этом списке, картофель заслуживает места просто из-за своей универсальности; Картофель можно использовать для приготовления пасты без глютена, служить в качестве гарнира для начинки или добавить сытный перекус к тушеному мясу.

Тимьян

Использование этой травы может быть самым простым способом придать пикантным блюдам дополнительный заряд витамина С. Одна унция предлагает 50% рекомендуемой суточной дозы витамина С, не говоря уже о твердых количествах витамина А. кальций, железо и марганец! Тимьян также является натуральным усилителем вкуса, поэтому вы можете добавлять его в блюда с различным вкусовым профилем, чтобы добиться большего эффекта.

Клубника

Если говорить о ягодах, содержащих витамин С, то это клубника. Красное чудо содержит 108% дневной дозы на чашку, а также богато калием и фолиевой кислотой. В отличие от других продуктов в этом списке, клубнику часто едят сразу, поэтому просто подайте несколько штук вместе с большим блюдом, чтобы быстро повысить иммунитет.

Справьтесь со стрессом, увеличив потребление витамина С …

Справьтесь со стрессом, увеличив потребление витамина С … Поделиться

Некоторые источники витамина С могут помочь предотвратить и вылечить высокий уровень стресса, а также простуду.Витамин С — это антиоксидант, который помогает бороться с инородными захватчиками по всему телу, чтобы поддерживать нашу иммунную систему в форме. Это также полезно для восстановления физического и эмоционального уровня стресса из-за того, что оно снижает воспаление в организме. Воспаление может как вызывать, так и усугублять стресс, поэтому крайне важно получать достаточное количество витамина С в вашем рационе, чтобы вам было легче справляться со стрессом. Многие спортсмены также принимают добавки с витамином С, потому что он помогает восстанавливать мышцы после тяжелых тренировок, которые приводят к воспалениям.Если вы страдаете физическим или психическим стрессом, попробуйте добавить в свой рацион некоторые из этих источников витамина С. Потому что жизнь слишком коротка, чтобы постоянно быть клубком стресса, девочки!

Содержание:

  1. Клубника
  2. Ягоды Каму Каму
  3. Ежевика
  4. Помидоры
  5. Лук
  6. Цуккини
  7. Папайя
  8. Ананас

    0 1

  9. Ананас
  10. Кале Все ягоды являются прекрасным источником витамина С, но клубника стоит выше черники, ежевики или малины.Клубнику лучше всего покупать органической, так как в ней много пестицидов. Используйте замороженную или свежую органическую клубнику, чтобы приготовить смузи для снятия стресса!

    19 Добавить комментарий . ..

    2 Ягоды Каму Каму

    Ягоды Каму Каму — хорошо известный суперпродукт, а также самый высокий источник витамина С из всех продуктов. Всего одна чайная ложка порошка ягод каму-каму (например, Navitas Naturals или Bright Earth Foods) содержит 1660% вашей суточной потребности в витамине С! Этот суперпродукт имеет слегка сладковатый, но терпкий вкус и практически не содержит сахара.

    72 Добавить комментарий …

    3 Ежевика

    Ежевика — суперзвезды, когда дело доходит до содержания витамина С! В них также много клетчатки и очень мало сахара. Ежевика содержит даже больше антиоксидантов, чем черника, и из нее можно приготовить одну восхитительную миску овсянки со вкусом ягод или потрясающий смузи из ежевики.

    81 Добавить комментарий …

    4 Помидоры

    Помидоры — еще один фрукт, который вы обязательно захотите съесть, если хотите увеличить потребление витамина С. Они даже богаты калием и ликопином.Калий может помочь снизить высокое кровяное давление, которое способствует стрессу, а ликопин является хорошо известным антиоксидантом, который помогает в профилактике рака.

    75 Добавить комментарий …

    5 Лук

    Скромный лук — это не то, о чем большинство людей думают, когда думают о суперзвездных овощах, но лук — фантастическая еда по многим причинам. В них исключительно высокое содержание витамина С, поэтому суп из лука отлично подходит для борьбы с простудой. Я люблю варить домашний бульон с луком, морковью, помидорами, чесноком и множеством специй, когда чувствую, что начинаю простужаться.Всего за несколько дней мне стало лучше!

    70 Добавить комментарий …

    6 Цукини

    Цукини — еще один фантастический фрукт, когда речь идет о содержании витамина С и калия. Кабачки — это кабачки, которые легко найти круглый год, и их можно приготовить разными способами. Попробуйте перекусить сырым сальсой, обжарить на гриле и обмакнуть в хумус или даже измельчить и смешать с густым зеленым смузи.

    61 Добавить комментарий …

    7 Папайя

    Папайя — замечательный фрукт, от которого большинство из нас не любит. Он обладает полезными для пищеварения свойствами благодаря высокому уровню ферментов, а также является прекрасным источником витамина С. Только не выбрасывайте семена! Они полностью съедобны и сами содержат много питательных веществ. Смешайте половину плода папайи с семенами в своем смузи, чтобы получить сладкую дозу витамина С, чтобы вы чувствовали себя лучше!

    44 Добавить комментарий …

    8 Ананас

    Ананас чрезвычайно богат витамином С и калием, который предлагает отличное средство против вздутия живота, если вы боретесь с этой областью.Ананас отлично подходит для употребления после тренировки или когда вы болеете, чтобы уменьшить боль в теле и бороться с воспалением. В нем также много воды, чтобы помочь вам избежать обезвоживания.

    91 Добавить комментарий …

    9 Капуста

    Капуста — это супер-зелень, которую вы, вероятно, уже едите, но если нет, пора начинать! Кале содержит больше витамина С, чем любой другой листовой зелень и многие другие фрукты. Обязательно включайте в свой рацион в течение недели. Салат из капусты, зеленый смузи и суп из капусты — все это отличные идеи.

    79 Добавить комментарий …

    10 Шелковица

    Слышали ли вы об этих маленьких волшебных ягодах? Это одно из моих последних и самых ценных открытий, которым я хотел бы поделиться с вами. Сырая белая шелковица содержит очень мало сахара, богата железом и витамином С. Это новый суперпродукт, напоминающий по вкусу изюм и ежевику. Сухофрукты можно найти в Интернете, и они станут отличным дополнением к овсянке на ночь или вашему любимому рецепту энергетического батончика. Мне нравится бренд Navitas Naturals.

    79 Добавить комментарий …

    11 лимонов

    Лимоны — фантастический фрукт, выводящий токсины на печень и содержащий хорошую дозу витамина С. Выпивайте стакан воды с лимоном два или три раза в день и используйте свежий лимонный сок в качестве заправку для салата вместо жирных масел или заправок.

    Также помните, что таблетки витамина С из вашей аптеки — не лучший источник этого важного питательного вещества. Добавки витамина С обычно производятся из аскорбиновой кислоты, которая по сути является ГМО кукурузой.Лучше всего получать витамин С из продуктов, перечисленных выше. Вы едите что-нибудь из этого или у вас есть идеи, как бы вы хотели их попробовать?

    Источники: psychoologytoday.com, doctoroz.com,
    stylecraze.com

    54 Поделиться

    Оцените, пожалуйста, эту статью

    ☆☆☆☆☆

    Подробнее


    Популярные

    Последние

    Super Vitamin C Smoothie. — The Pretty Bee

    Избавьтесь от микробов с помощью этого простого и вкусного смузи с витамином С. Готовить просто и так вкусно!

    Несмотря на то, что у нас уже не самые плохие зимние месяцы, вокруг все еще много болезней.И совсем не весело болеть, когда погода становится все более весенней.

    На этой неделе мы боремся с простудой в нашем доме, и я пила этот смузи с витамином С, чтобы быстро поправиться!

    Какие фрукты использовать для смузи: свежие или замороженные?

    Я люблю использовать замороженные фрукты в своих смузи — от этого они получаются красивыми, густыми и морозными. Если у вас нет замороженных фруктов, вы можете использовать свежие. И не стесняйтесь заменять другой фрукт, если хотите — если вы не любите манго, попробуйте канталупу или киви.Оба являются отличными источниками витамина С.

    Какие фрукты богаты витамином С?

    Клубника, дыня, киви, манго, цитрусовые, ананас, папайя и арбуз богаты витамином С.

    В этот смузи с витамином С можно добавлять все, что угодно. Если вы хотите добавить коллаген, семена чиа, сердца конопли или любые другие добавки, вы можете это сделать! Просто добавьте их прямо перед смешиванием.

    Какое немолочное молоко лучше всего для приготовления смузи?

    Я использовал несладкий напиток из кокосового молока, но вы можете использовать любое немолочное молоко с нейтральным вкусом, которое подходит для ваших диетических потребностей.Я не люблю добавлять сахар в свои смузи, поэтому выбираю несладкое кокосовое молоко.

    Можно ли приготовить смузи раньше времени?

    Этот смузи лучше всего употреблять сразу. Если вы попытаетесь хранить его в холодильнике, текстура будет другой, и он разделится. Если вы это сделаете, не забудьте помешать перед употреблением. Но я не рекомендую делать это раньше времени.

    Если вы ищете более здоровые идеи для завтрака, попробуйте это суперпродукт-парфе с пудингом с чиа.Это простой рецепт, который можно приготовить накануне вечером!

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    Супер-смузи с витамином С.

    Этот супер-смузи с витамином C — то, что нужно пить, когда вы чувствуете себя не в себе!

    Состав

    • ½ чашка замороженное манго
    • ½ чашка замороженная клубника
    • ½ чашка замороженный ананас
    • ½ чашка замороженный банан
    • & frac23; чашка немолочное молоко или апельсиновый сок
    • 1 Столовая ложка Золотое молотое семя льна
    • ¼ чашка ежевика

    Инструкции

    1. Поместите замороженные манго, клубнику, ананас и банан в блендер. Дайте замороженным фруктам постоять несколько минут, чтобы они немного размякли — их будет легче смешать.

    2. Добавьте молотые семена льна и немолочное молоко и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.

    3. Налейте в стакан и посыпьте ежевикой, семенами чиа или чем угодно еще!

    Примечания к рецепту

    Чтобы действительно повысить содержание витамина С, вы можете использовать апельсиновый сок вместо немолочного молока.

    Можно использовать незамороженные фрукты, но смузи не будет густым и сливочным.

    Выпейте сразу — он отделится, если вы попытаетесь сохранить его в холодильнике.

    Пищевая ценность

    Смузи с супер витамином С.

    Сумма на порцию

    калорий 304 Калорий в составе жира 63

    % дневная стоимость *

    Жир 7 г 11%

    Натрий 84 мг 4%

    Калий 944 мг 27%

    Углеводы 56 г 19%

    Клетчатка 10 г 3 42% 37 г 41%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 1590IU 32%

    Витамин C 137. 2 мг 166%

    Кальций 271 мг 27%

    Железо 2,1 мг 12%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2010 года. Он был обновлен.

    Связанные

    Неожиданные источники витамина C из северного климата

    Когда вы думаете о ежедневной дозе витамина C, апельсины и лимоны, вероятно, являются одними из первых, что приходят на ум.Хотя цитрусовые, безусловно, содержат много витамина, также называемого аскорбиновой кислотой, они далеко не единственный его источник. В древности жители северных широт обеспечивали себе потребление витамина С и предотвращали страшную болезнь цинга с помощью трав, орехов и ягод, которые росли среди них. Вот лишь несколько удивительных и вкусных способов укрепить свою иммунную систему и поддерживать себя в боевой готовности против сезонных недугов.

    Черная смородина

    Эта терпкая ягода гораздо более популярна в Европе, чем в США.Поскольку кусты черной смородины считались переносчиками грибка, вредного для сосен и деревообрабатывающей промышленности, его выращивание было запрещено во многих регионах США за последние несколько десятилетий. Если вы приедете в Британию, то почувствуете привкус черной смородины в популярном напитке, известном как Рибена. Во Франции ликер Crème de Cassis сделан на основе ягод. Черная смородина не только богата витамином С, но и богата антиоксидантами, что является ключом к сияющему и молодому цвету лица.Эти пухлые лиловые ягоды прекрасно дополняют коктейли, глазури, чатни, блины и крошки. Заманчивые рецепты черной смородины см. На веб-сайте Фонда черной смородины Великобритании

    .

    Облепиха

    Эта крохотная апельсиновая ягода, известная по-немецки как «Санддорн», в изобилии встречается в Скандинавии, России, Монголии и Китае. Длинные острые шипы на его кустах могут сделать сбор этих ягод болезненным и утомительным занятием, но те, кому удается поцарапать руки на этих маленьких электростанциях, могут надавить на них, чтобы произвести чудесный питательный сок. Из них также можно делать джемы или ликеры или консервировать в уксусе. Ягода также признана одним из лучших источников жирных кислот Омега-7, которые считаются универсальным средством для здоровья сердца, кожи и волос. Облепиха доступна в виде масла и используется в ряде косметических продуктов для местного применения, от шампуней до кремов для лица. На веб-сайте Healthline можно найти дополнительную информацию о пользе облепихи.

    Шиповник

    После того, как сезонные розы отцветут, ярко-красные блестящие плоды шиповника, оставшиеся на кустах, можно собирать для различных целей, включая заваривание чая.Эти осенние сокровища, известные по-немецки как «Hagebutte», можно найти в джемах, сиропах и хлебе. В Швеции из них делают даже суп. В Венгрии из плодов шиповника делают крепкий фруктовый бренди, известный как «палинка».

    Кориандр

    Если вы ненавидите кориандр, также известный как кинза, примите во внимание тот факт, что виноваты не вы, а ваши вкусовые рецепторы. Для тех, кто не думает, что эта легко выращиваемая трава имеет вкус мыла, добавляйте ее в свежем виде горстями в сальсу, супы, соусы и соусы для вкуса и питательности.Даже семена кориандра содержат полезное количество витамина С. Если вы купили намного больше этого вещества, чем вы могли бы использовать для одного приема пищи, высушите его в микроволновой печи или повесьте сушиться на воздухе.

    Каштаны

    Сладкий крахмалистый каштан был важной частью рациона многих европейцев на протяжении многих веков. Castanea sativa, или сладкий каштан, — единственный орех, который содержит значительное количество витамина C, а также марганца, витамина B6 и меди.С высоким содержанием ненасыщенных, или «хороших» жиров и клетчатки, они имеют прекрасный вкус не только при обжарке на открытом огне на Рождество, но и в качестве глазированных и засахаренных «ледников маррон» — лакомства, популярного в северной Италии и на юге Франции. Продаваемые в нескольких немецких сетях супермаркетов под названием Maronen, предварительно приготовленные, очищенные и упакованные в вакуумную упаковку, они являются вкусным дополнением к рецептам начинки.

    Как есть больше витамина С (с изображениями)

    Об этой статье

    Соавторы:

    Дипломант, Американский совет по внутренней медицине

    Соавтором этой статьи является доктор медицины Давид Назарян.Доктор Дэвид Назарян — сертифицированный врач-терапевт и владелец My Concierge MD, медицинской практики в Беверли-Хиллз, Калифорния, специализирующейся на консьерж-медицине, исполнительном здоровье и интегративной медицине. Д-р Назарян специализируется на комплексных медицинских обследованиях, внутривенной витаминной терапии, заместительной гормональной терапии, потере веса, терапии богатой тромбоцитами плазмой. Он имеет более 16 лет медицинской подготовки и фасилитации и является дипломатом Американского совета по внутренней медицине.Он получил степень бакалавра наук. Имеет степень доктора психологии и биологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, его докторскую степень в Медицинской школе Саклера и ординатуру в Мемориальной больнице Хантингтона, филиале Университета Южной Калифорнии. Эта статья была просмотрена 158 879 раз (а).

    Соавторы: 30

    Обновлено: 10 августа 2021 г.

    Просмотры: 158,879

    Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

    Содержание этой статьи не предназначено для замены профессиональных медицинских рекомендаций, обследований, диагностики или лечения.Вы всегда должны связываться со своим врачом или другим квалифицированным медицинским работником, прежде чем начинать, менять или прекращать какое-либо лечение.

    Резюме статьиX

    Чтобы есть больше витамина С, включите в свой рацион цитрусовые, например грейпфруты и апельсины. Вы также можете есть больше зеленых листовых овощей, таких как капуста, шпинат и брокколи, которые являются отличными источниками витамина С. Помните, что фрукты и овощи теряют часть своего витамина С, когда они готовятся или хранятся в течение длительного времени. времени, поэтому старайтесь есть их сырыми и свежими.Если вы беспокоитесь о том, что с пищей недостаточно витамина С, вы можете начать принимать ежедневные добавки с витамином С. Чтобы узнать больше от нашего соавтора диетолога, например, как определить симптомы дефицита витамина С, продолжайте читать!

    • Печать
    • Отправить письмо поклонников авторам
    Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 158 879 раз.

    витамина С из 100% апельсинового сока | Флоридский апельсиновый сок

    Витамин С играет ключевую роль в поддержании здоровой иммунной системы 1-4 .Его важность для иммунитета подтверждается исследованиями с добавками витамина С, предполагающими, что он может уменьшить продолжительность и тяжесть симптомов простуды у некоторых людей. 7 Считается, что витамин С обладает антигистаминным действием, 1,4,5 и может поддерживать функцию легких. 1,6 Кроме того, усвоение железа, содержащегося в продуктах растительного происхождения, может увеличиваться при употреблении вместе с витамином С. 1-4

    Витамин С — это антиоксидант, содержащийся в пище и необходимый для образования коллагена, важного компонента кожи, костей, десен и хрящей. 1-4 Витамин C также помогает преобразовать витамин E в его антиоксидантную форму, обеспечивая дополнительную защиту от повреждений. 1,3

    Фрукты и овощи обеспечивают около 90 процентов витамина С в рационе населения в целом. 3 Апельсины и 100% апельсиновый сок являются одними из самых богатых диетических источников витамина C 8 , а соки цитрусовых являются одним из наиболее экономически эффективных способов добавления витамина C в рацион. 16 Грейпфрутовый сок, капуста, киви и цветная капуста также содержат значительное количество витамина С.

    В период с 1999 по 2018 год потребление витамина С упало в среднем на 23 процента, и это в значительной степени было обусловлено снижением 100% потребления фруктовых соков за тот же период на 48 процентов. 15 Стакан 100% апельсинового сока на 8 унций — отличный источник витамина С, содержащий более 100% рекомендуемой дневной нормы. *



    Преимущества жизненного цикла

    Ниже приведены преимущества витамина С для каждого возраста:

    Дети, подростки и молодые люди

    • Помогает при заживлении порезов и царапин.
    • Поддерживает развитие костей и тканей.
    • Поддерживает здоровую иммунную систему, помогая организму в естественной борьбе с инфекциями.

    дородовой

    • Помогает развитию костей и тканей ребенка.
    • Потребность в железе увеличивается во время беременности, 1 и витамин С могут способствовать усвоению растительного железа при совместном употреблении. 1-4
    • Потребность в витамине С значительно возрастает во время грудного вскармливания. 1
    • Потребление витамина С матерью может повлиять на количество витамина С в грудном молоке; 10 например, употребление 3-5 порций 100% апельсинового сока в неделю удвоило концентрацию витамина С в грудном молоке. 11

    Взрослые

    • Антиоксидантная активность витамина С помогает уменьшить воспаление, связанное со многими хроническими заболеваниями.
    • Потребность в витамине С увеличивается во время заживления ран. 13
    • Может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. 2-4
    • Играет роль в здоровом старении мозга, особенно у пожилых людей с недостаточным уровнем витамина С. 2
    • Диеты с низким содержанием жиров и содержащие клетчатку, витамин А или витамин С могут снизить риск некоторых видов рака — заболевания, связанного со многими факторами. 14

    Узнайте больше о преимуществах апельсинового сока Флориды на странице «Преимущества питания».

    * Значения основаны на диете в 2000 калорий. При расчете процента DV на основе правил 2018 года применялись правила округления FDA. Информация не предназначена для маркировки пищевых продуктов в упакованном виде. Ценность питательных веществ может варьироваться в зависимости от марки или типа продукта.


    Ссылки

    1. Витамин С. Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины. Рекомендуемая диета для витамина C, витамина E, селена и каротиноидов.Вашингтон, округ Колумбия: Национальная академия прессы; 2000: 95-185.
    2. Витамин С. Информационный центр по микронутриентам Института Лайнуса Полинга. Государственный университет Орегона.
    3. Lykkesfeldt et al. Adv Nutr 2014; 5: 16-18.
    4. Витамин С. Информационный бюллетень для медицинских работников. Офис диетических добавок. Национальные институты здоровья.
    5. Chatterjee et al. Летопись Нью-Йоркской академии наук. 1975; 258 (1): 24-47.
    6. Хемила, BMJ Open. 2013; 3: 002416.
    7. Hemila et al.Кокрановская база данных Syst Rev.2013 (1): Cd000980.
    8. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 28 (с небольшими изменениями). Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Лаборатория данных по питательным веществам; Май 2016.
    9. Chun et al. J Nutr 2010; 140: 317-324.
    10. Bravi et al. Am J Clin Nutr 2016; 104: 646-62.
    11. Daneel-Otterbech et al. Am J Clin Nutr. 2005; 81: 1088-1093.
    12. Дерматологическая терапия. 2007; 20: 314-321.
    13. A.S.P.E.N. Основная учебная программа по поддержке питания взрослых, 2-е изд. Американское общество родительского и энтерального питания. 2012.
    14. Руководство по маркировке пищевых продуктов; Руководство для промышленности. Центр FDA по безопасности пищевых продуктов и прикладному питанию. Январь 2013 г.
    15. Brauchla et al. Питательные вещества. 2021; 13 (2): 420.
    16. Brauchla et al. Public Health Nutr. 2021; 8 февраля: 1-7.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *