Содержание

Продукты, необходимые для роста ногтей – Красота – Домашний

Формированию крепкой и здоровой ногтевой пластины способствуют, прежде всего, витамины группы В, витамины А, С, D и Е в совокупности с такими микроэлементами, как кремний, кальций, йод, сера, железо, цинк и фтор. Витамин А (ретинол) необходим человеку для стимуляции его иммунной системы. Он препятствует проявлению тех или иных воспалительных процессов и грибковых поражений на ногтях. Огромное количество ретинола содержится, например, в моркови, печени, сливочном масле, овощах.

Витамин С оказывает благотворное действие, препятствуя пожелтению и преждевременному старению ногтевой пластины. Недостаток этого витамина сказывается на ломкости и расслоении ногтей. Источники витамина С – цитрусовые фрукты, ягоды, овощи, зелень. Можно давать своим ногтям дополнительную порцию витамина, время от времени погружая их в мякоть лимона или в свежевыжатый лимонный сок. Это позволит укрепить их и сделать светлее.

Витамин Е является природным антиоксидантом и носит негласное название «витамина молодости». Его употребление в пищу способствует усилению роста ногтей, предотвращая развитие тех или иных грибковых инфекций. Витамин Е содержится в орехах, в бобовых культурах, в растительных маслах (например, в подсолнечном или оливковом масле).

Витамины группы В помогают остальным микроэлементам, получаемым организмом из тех или иных продуктов, усваиваться в полной мере, а также укрепляют ногти и усиливают их естественный рост. Большое количество этих витаминов содержится в молочно-яичной продукции, в зелени и пивных дрожжах.

Витамин D помогает организму человека лучше усваивать кальций. Кальций, в свою очередь, делает ногти ровными, не давая им искривляться. Этот микроэлемент содержится в капусте, мясе, рыбе, морепродуктах, орехах, яйцах, инжире, а также в брокколи и шпинате. Также витамин D способствует естественному росту ногтей.

Богаты его содержанием следующие продукты: рыба, печень рыбы, молоко, сыр, творог, различные растительные масла. Небольшое количество этого витамина вырабатывается под воздействием солнечных лучей непосредственно в организме человека.

Расслаивающиеся ногти свидетельствуют не только о дефиците витаминов С и А, но и о нехватке в организме такого важного микроэлемента, как цинк. В больших количествах он содержится в зерновых и бобовых культурах, в зелени, орехах, морепродуктах, луке-порее. Цинк укрепляюще воздействует на ногти, наполняя их жизненной силой и естественным блеском. Еще один незаменимый микроэлемент, участвующий в здоровье ногтей, это йод. Он содержится в морепродуктах (рыба, водоросли, моллюски, морская капуста), шпинате, силосе, шампиньонах, моркови, молоке и ананасе. Йод, как и кальций, выравнивает ногти, делая их прочнее.

Избежать хрупкости и ломкости ногтей можно, если включать в свой рацион питания заливную рыбу, желе, муссы, мармелад, мясо, т. е. продукты и блюда, содержащие в своем составе желатин. Однако здесь следует соблюдать осторожность: людям с повышенным уровнем протромбина в крови чрезмерное употребление этого вещества может только навредить.

только самое полезное и эффективное!

Длинные здоровые волосы – это настоящее сокровище каждой девушки. И для того чтобы ускорить их рост, мы находимся в постоянном поиске разнообразных средств и процедур, которые помогут приобрести заветную длину. Но именно еда для роста волос способна ускорить этот процесс и подарить вам роскошную густую шевелюру.


Правильное питание – залог быстрого роста волос

Вы наверняка уже не раз слышали, насколько важно для сохранения здоровья и молодости питаться здоровыми качественными продуктами. Ну а если ваша цель – это красивые и сильные волосы, тогда давно пора пересмотреть наполнение своего холодильника. Одним из самых важных его составляющих должны быть свежие фрукты и овощи. И, кстати, замороженные продукты также полезны для нашего организма, поэтому оправдания в стиле «как дорого покупать овощи и фрукты зимой» не работают 🙂

Правильное питание способно не только значительно повлиять на вашу внешность, но и улучшить состояние здоровья, придать энергии, активности, избавить от депрессий, плохого настроения и хронической усталости. Ежедневный сбалансированный рацион наполнит вас всеми необходимыми витаминами, аминокислотами, микро и макроэлементами, а также поможет легко справиться с лишними килограммами.

Обратите внимание на количество белка в ваших порциях – волосы строятся именно благодаря этому материалу, поэтому обязательно ешьте куриную грудку, сыры, творог, яйца и соевые продукты, бобы и сушеные орехи. Кератин, который вы получите из этих продуктов, поможет вашим волосам расти быстро и здорОво.

Выбираем жиры для роста волос

Да-да, вы не ослышались – вам действительно необходимы жиры для роста волос. Но это не значит, что можно объедаться печеньем и тортами, в которых этих самых жиров хоть отбавляй – употребляя их, единственное, что вы сможете вырастить, это объем талии и бедер, а не волосы. Для того чтобы волосы ускорили свой рост, необходимо питать их ненасыщенными жирами, которые содержатся в оливковом масле, орехах, рыбьем жире, морепродуктах. Именно жиры помогают организму легче усваивать все витамины, которые мы получаем из нашего рациона.

Обратите внимание на витамины красоты – для роста волос вам помогут Омега-3 и витамины группы В, а также А, D, E, K. Мы не всегда может восполнить ежедневную потребность нашего организма в витаминах при помощи только лишь здорового питания. И тут вам помогут специальные БАДы, которые содержат большинство важных микроэлементов, улучшающих наше здоровье и красоту.

Здоровые волосы требуют железо и цинк

Благодаря железу кислород доставляется к клеткам, что позволяет волосам расти сильными и крепкими. Чтобы улучшить рост волос, выбирайте постное мясо, чечевицу, сою и тофу.

Для того чтобы ткани легко и быстро восстанавливались, а сальные железы работали без перебоев, вам необходимо достаточное количество цинка в организме. Чтобы восполнить дефицит цинка и вернуть волосам здоровье и красоту, ешьте хотя бы раз в неделю продукты, содержащие в себе много цинка – низкокалорийный ростбиф, устрицы, семена тыквы и кабачков, черный шоколад и порошок какао. Эти продукты помогут вам не только увеличить рост волос, но и наладить множество важных процессов в организме – улучшить состояние кожи, ногтей, наладить менструальный цикл и справиться с бессонницей.

Песков объяснил рост цен на продукты в России

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что рост цен в России связан с ситуацией, которая складывается на внешних рынках. Его слова передает ТАСС.

«Россия не может жить в замкнутом контуре, она является участником международной экономической жизни, и тенденции в целом на международных рынках, посткризисная волатильность являют собой гнет для цен», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Он добавил, что Россия не может быть «свободной от этого влияния». Удается «значительно амортизировать» процесс подорожания товаров, но полностью исключить его «не может ни одна страна», сообщил Песков.

Министр экономического развития РФ Максим Решетников ранее сообщил, что оценка по инфляции в России была повышена до 7,4% (с 5,8%). Почти 90% в рост цен вносит продовольственная инфляция – ускорение роста цен на фрукты, овощи и мясо.

«Цены на курицу выросли за сентябрь на 3,2%, за первую неделю октября — еще на 1,6%. На свинину — на 1,7% за сентябрь и на 0,7% за первую неделю октября. Отчасти это связано с повышением себестоимости продукции», — сообщал глава Минэкономразвития.

Он отметил также, что из-за погоды было убрано меньше урожая. Другая причина – карантинные ограничения.

«Как следствие, нетипичное удорожание овощей и фруктов. С 1998 года в сентябре дефляция по овощам не наблюдалась лишь однажды, в 2010 году», — добавил министр.

По данным Росстата, в сентябре продовольствие в России подорожало на 9,21% в годовом выражении. На помидоры цены выросли в сентябре на 24,9%, на огурцы – на 17,3%. Кроме того, подорожали апельсины, чеснок, бананы, зелень, груши, лимоны и сухофрукты.

Планов по введению механизма для сиюминутного сдерживания роста цен у российских властей нет, поскольку стабилизационные меры не успеют подействовать до конца 2021 года.

«На оценку [по инфляции] текущего года может повлиять только какое-то существенное изменение ситуации с урожаем», — отметил Решетников.

В Минфине полагают, что причинами нынешней ситуации стали: опережающий рост спроса в 2021 году по отношению к производственным возможностям, бюджетно-кредитная накачка денег в развитых странах и глобальный дефицит производственных мощностей в отдельных группах товаров.

Остальной мир тоже столкнулся с подорожанием цен на еду. 11 октября глава американского продовольственного концерна Kraft Heinz Мигель Патрисио заявил BBC News, что покупатели продуктов по всему миру должны смириться с высокими ценами.

«Для роста цен есть несколько причин. Так, из-за пандемии коронавируса нарушились поставки необходимых для производства продуктов. Также на фоне восстановления мировой экономики производство не поспевает за спросом, а удорожание энергии повысило издержки производителей», — считает глава концерна.

По его словам, цены на продовольствие так и продолжат расти. Это связано с тем, что население планеты неуклонно растет и потребление все увеличивается. При этом площадь полезных плодородных земель не увеличивается.

Продукты для роста и укрепления волос

Гормональные сбои, неправильное питание, вредные привычки, стрессы — все это не лучшим образом сказывается на здоровье организма в целом и на волосах в частности. Кроме того, здоровье волос может ухудшаться из-за таких внешних факторов, как плохая экология, уходовые средства и краски с агрессивным составом, механическое и термическое повреждение прядей в результате парикмахерских процедур.

Поврежденные волосы становятся тусклыми, ломкими, сухими, а самое неприятное — начинают выпадать. Чтобы этого избежать, женщины часто прибегают к помощи масок, сывороток и других косметических средств. Мысль в целом правильная — волосы нуждаются в витаминной подпитке. 

Однако нет смысла использовать большое количество препаратов снаружи и никак не помогать прядям изнутри. Если употреблять полезные для волос продукты, можно добиться лучших результатов: пополнить организм необходимыми витаминами и минералами и оказать благотворное влияние на рост прядей изнутри.

Правильное питание влияет на внешний вид человека, а также его самочувствие. Для волос крайне важно получать сложные углеводы, клетчатку и жиры для нормализации липидного обмена, а также укрепления волосяной луковицы. Белки являются строительным материалом крепких и здоровых прядей. Правильная диета для здоровья волос должна включать в рацион железо, цинк, селен, магний, кальций. О необходимых витаминах мы уже подробно писали ранее. Сейчас рассмотрим продукты питания, которые способны укрепить волосы.

Мясо

Волосяные фолликулы нуждаются в кислородной подпитке, которая осуществляется за счет железа. В красном мясе выявлено высокое содержание этого минерала. Цинк, которым богато мясо птицы, активно участвует в процессах метаболизма. Животный белок укрепляет корни волос, улучшает их структуру, стимулирует рост. 

Из 100 г стейка человек получает около 29 г белка. При его недостатке в организме начинаются сбои. Во время формирования фолликулов они не уплотняются под действием полезного вещества. В результате начинается сильное выпадение. Мясные продукты для роста волос — это главный строительный материал. Вегетарианцам нужно тщательно следить за потреблением растительного аналога белка из сои, бобовых и грибов.

Яйца

Уникальный источник протеина и некоторых аминокислот. В яйцах содержится цинк, сера, холин, селен, витамины А, В12 и D, которые влияют на качество и структуру прядей. А яичный желток богат витамином В7, второе название которого — биотин.  

Это вещество знаменито тем, что влияет на метаболизм белков и жиров. Последние исследования показали, что нехватка биотина провоцирует увеличение концентрации жирных кислот и холестерина в крови. Дефицит В7 можно распознать по жирной себорее, конъюнктивиту, ломкости ногтей и выпадению волос. Яйца содержат биотин в связанном виде, как и печень с дрожжами.

Жирная рыба

Обсуждая продукты от выпадения волос, нельзя обделить вниманием такой богатый источник жирных кислот, как рыба. К употреблению рекомендуются жирные сорта, вроде лосося, скумбрии или сельди. В продукте содержится селен, витамины группы В и D3. Но главным преимуществом считается большое количество омеги-3 и омеги-6.

Ученые обнаружили прямую связь между ростом волос и жирными кислотами. Благодаря омеге укрепляются корни прядей, шевелюра становится гуще и пышнее. Рыба способна удовлетворить потребности организма в необходимых веществах, но если у человека нет возможности ее употреблять ежедневно, то стоит присмотреться к пищевым добавкам.

Бобовые

Разнообразные бобовые — это кладезь цинка и железа, большого количества уникальных аминокислот, биотина и растительного белка. Также в продуктах присутствует витамин Е, который отвечает за кровообращение в корнях волос. Бобовые выступают регулятором для сальных желез, избавляя от проблемы жирных корней и посеченных кончиков. Фасоль, чечевица и бобы укрепляют волосы, делают их гуще и предотвращают ломкость. Достаточно употреблять около двух чашек бобовых в неделю.

Орехи

Данный продукт богат цинком, витаминами Е и В, которые отвечают за укрепление волос. Также в орехах содержатся незаменимые жирные кислоты. Например, грецкий орех насыщает организм линоленовой кислотой, отчего шевелюра становится блестящей. Продукт тяжело воспринимается пищеварительной системой, поэтому лучше им не злоупотреблять. Достаточно съедать по 5-7 орехов ежедневно.

Овощи и зелень

В натуральных свежих продуктах содержится много витаминов А, С и К. Шпинат насыщает организм фолиевой кислотой и железом. Спаржа способствует образованию волосяных фолликулов и восполняет недостаток витамина В. Томаты стимулируют образование коллагена, а тыква восстанавливает клетки организма. Употребление овощных продуктов способствует увлажнению кожи головы, нормализует выработку подкожного сала и стимулирует рост прядей.

Зерновые

Продукты из цельнозерновой муки насыщают волосы цинком, железом, витамином В и клетчаткой. Зерновые продукты способствуют укреплению волос и их здоровью.

Авокадо

Данный продукт обеспечивает питание волос. В авокадо есть жирные кислоты, витамин Е, С и антиоксиданты. Продукт улучшает состояние кожи головы и борется с выпадением волос. Авокадо питает и увлажняет пряди, делает их гуще и крепче, стимулирует рост новых фолликулов.

Молочные продукты

Являются источником кальция и казеина. Молочные продукты принимают активное участие в строении белковых соединений внутри волос. Однако подходят не всем из-за наличия лактозы. Кефир, молоко и творог можно употреблять в качестве перекуса. Йогурт — самый универсальный молочный продукт. Может служить самостоятельным блюдом, заправкой к салату или ягодам с фруктами.

Семена

Относятся к низкокалорийным продуктам, которые приносят огромную пользу организму. В семенах содержится витамин Е, селен, цинк и жирные кислоты омега. Также продукт является богатым источником клетчатки. Наибольшую пользу по укреплению и росту волос приносят смеси различных семян: подсолнечника, льна, чиа и т. д. 

Креветки и устрицы

Богатая цинком еда для здоровья волос — это устрицы и креветки. Данные продукты помогают восстановить поврежденную структуру, предотвратить и восполнить потерю волос. Кроме этого, креветки содержат витамин D, В, железо и омега-3. 100 г продукта покрывают почти 40% дневной нормы витамина D. Регулярное употребление устриц и креветок способствует росту новых, здоровых волос.

Ягоды

Вкусный продукт, который может заменить сладкое и улучшить состояние волос. В ягодах много витаминов, среди которых выделяется аскорбиновая кислота. Она способствует усвоению железа и выработке коллагена. Ягоды укрепляют структуру волос, стимулируют их рост, предотвращают ломкость, активно противодействуют свободным радикалам. 

 

Читайте также:

10 натуральных масел от выпадения волос

Что делать, если секутся кончики волос

Мир охватила шоковая «инфляция еды»: Рост реальных цен на продовольствие установил рекорд за полвека | 08.10.21

Не успев наработать антитела к пандемии, мировая экономика сталкивается с новыми шоком — резким рост цен на еду.


После короткой летней передышки цены на базовые продовольственные товары снова устремились вверх на фоне ухудшения прогнозов по урожаю и энергетического кризиса, который сулит фермерам рост затрат и дефицит кормов и удобрений.

Индекс цен продуктов питания от ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН) в сентябре вновь вырос второй месяц подряд и достиг рекордных значений за последние 10 лет.

Индикатор, отслеживающий 95 важнейших продовольственных товаров, прибавил 1,2% за месяц и 32,8% в годовом выражении.

И если номинальный рост цен стал рекордным с «Арабской весны» 2010-11 гг, то в реальном выражении — с поправкой на общую инфляцию — еда дорожает в мире со скоростью, которой не было почти полвека, отмечает старший научный сотрудник University of Warwick Алистер Смит.

Рост реального индекса продовольственных цен ФАО превысил 20%, что за все время доступной статистики происходило лишь однажды — в 1973-74 гг на фоне нефтяного кризиса, когда ближневосточные страны ввели эмбарго на поставки Западу в ответ на арабо-израильский конфликт.

«Если учитывать реальные цены, то купить еду на мировом рынке сейчас труднее, чем практически в любой год с 1961-го, когда ООН начала вести статистику», — отмечает Смит.

В сентябре, по данным ФАО, еще на 2% подорожали зерновые: пшеница прибавила в цене 4% за месяц и 41% в годовом выражении на фоне резкого ухудшения прогнозов по урожаю в США, Канаде и России. Мировые запасы зерна продолжают снижаться и к концу года составят 28,4% от объема потребления против 29,2% в 2020-м.

Индекс цен на растительные масла вырос на 1,7% за сентябрь и 60% год к году. Мировые котировки масел держатся на максимумах за 10 лет «из-за высокого спроса и опасений в связи с нехваткой трудовых мигрантов, играющих важную роль в производстве пальмового масла в Малайзии», отмечет ФАО.

Молочная продукция подорожала на 1,5% за месяц, сахар — на 0,5% в сентябре и 53,5% год к году. Этому «способствовали неблагоприятные погодные условия и рост цен на этанол в Бразилии — крупнейшем в мире экспортере сахара», пишет ФАО.

Стоимость мяса в сентябре практически не изменилась, но в годовом выражении соответствующий индекс показывает рост на 26,3%.

«Котировки баранины и говядины выросли в связи с сокращением предложения, в то время как котировки мяса птицы и свинины снизились, чему способствовало увеличение предложения птицы на мировых рынках и снижение спроса на свинину в Китае и Европе», — констатируют эксперты ФАО.

Энергетический кризис, охвативший Европу и ударивший по Китаю, где из-за нехватки угля власти были вынуждены останавливать заводы, добавит проблем фермерам, как местным, так и зарубежным.

«Если нехватка электроэнергии и сокращение производства продолжатся, они могут стать еще одним фактором, вызывающим глобальные проблемы со стороны предложения, особенно если они начнут влиять на производство экспортной продукции», — говорит Луис Куйс, старший экономист по Азии в Oxford Economics.

Заморозить производственные линии, чтобы сэкономить электричество пришлось китайским производителям соевых кормов для животных и удобрений. Производство молочных продуктов, а также свинины, также могут серьезно пострадать, поскольку перебои в энергоснабжении нарушат работу специального оборудования, в том числе, морозильного, предупреждает Rabobank.

«Это похоже на очередной стагфляционный шок», — говорит Крейг Ботэм, главный экономист по Китаю в Pantheon Macroeconomics. Проблемы затронут обрабатывающую промышленость не только в Китае, но и во всем мире.

Рост цен на главные продукты в России обогнал инфляцию почти в три раза: Социальная сфера: Экономика: Lenta.ru

Стоимость социально значимых продуктов питания в России в марте выросла на 15,6 процента в годовом выражении, что почти в три раза выше официального уровня инфляции. Такие данные содержатся в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, которое есть в распоряжении «Ленты.ру».

В утвержденном правительством перечне находятся 24 главных продукта. В январе и феврале они в среднем были на 13,5 и 15,35 процента дороже, чем год назад в тот же период. В марте разрыв с общей инфляцией увеличился, достигнув 2,7 раза, а в случае продовольственной инфляции (7,6 процента) наблюдается двукратный разрыв.

Материалы по теме:

Больше всего трудностей испытывают Пензенская и Рязанская области, Северная Осетия, Липецкая и Воронежская области, Чувашия, Нижегородская область, Кабардино-Балкария, Калужская области и Республика Марий Эл. В них социально значимые продукты питания подорожали на 19-21 процент. В целом инфляция в этом сегменте оказалась выше в небогатых регионах, жители которых тратят существенную часть бюджета на еду.

Сильнее всего из социально значимых товаров подорожал картофель — на 58,1 процента, что в десять раз выше инфляции. Следом идут морковь (48,2 процента), сахар-песок (47,5 процента), куриные яйца (32,1 процента), гречневая крупа (31,6 процента) и подсолнечное масло (26,8 процента).

Снизились цены в среднем только на белокочанную капусту и пшено, но динамика очень сильно зависела от регионов. Если в одних стоимость капусты падала на 30 процентов, то в других — росла на 33,7 процента.

Президент FinExpertiza Елена Трубникова отмечает, что причиной роста цен является увеличение издержек предприятий, снижение производства сельскохозяйственных товаров, подорожание зерна на мировых рынках (влияет на стоимость кормов), слабеющий рубль, из-за которого дорожают импортное оборудование и сырье. По ее словам, попытки правительства ввести государственное регулирование цен приведут к тому, что либо потребителю придется столкнуться с подорожанием других товаров, либо у российских предприятий снизится производственный потенциал.

21 апреля президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию призвал не допустить повторения ситуации конца 1980-х и начала 1990-х годов, когда государственное регулирование цен привело к пустым полкам в магазинах. Также он пообещал увеличить выплаты малообеспеченным семьям с детьми.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Какие продукты нужны для роста ребенка?

 

Приветствую всех читателей блога Мама-дома-365! Кто из родителей не хочет, чтобы дети скорее выросли? И касается это не только человеческих качеств и ответственности. Чем сами родители могут повлиять на рост ребенка? Если генетика ни при чем, и родители нормального роста, то стоит ожидать того же и от ребенка. Кроме наследственности на нормальный рост влияют психологическая атмосфера, в которой находится ребенок, питание, физическая нагрузка и даже режим дня.

Лучше растут дети, которые много находятся на свежем воздухе и много двигаются. Поэтому занятия спортом для роста и всего физического развития только приветствуется. Если ребенок будет заниматься в секции, где много прыжков вверх (баскетбол, волейбол), то вырастет значительно больше. Этому способствуют прыжки.

Факторы, которые способствуют увеличению роста

Известно, что физические упражнения полезны в любом возрасте, они отвечают за гармоничное развитие организма, поддержание хорошего самочувствия, также они незаменимы и для формирования роста детей. Для того чтобы ребенок рос и развивался, необходимо правильное питание. Впрочем, оно необходимо всегда и везде. Лучше придерживаться диеты, богатой натуральными продуктами, приготовленными с минимальной обработкой. Например, печеный картофель куда полезнее чипсов и фри.

В современной России средним ростом для мужчины считается 175-177 сантиметров. Если подросток не дотягивает в росте до сверстников, то могут быть различные проблемы с самооценкой. В подростковом возрасте может быть сильный скачок в росте и как правило это совпадает с половым созреванием. Но когда точно это произойдет предсказать невозможно.

Полноценное питание для увеличения роста

Правильное полноценное питание иногда может быть несколько усиленным. Под правильным питанием подразумевается наличие в рационе ребенка мяса и рыбы, фруктов и овощей, яиц и кисломолочных продуктов. Врачи утверждают, что для полноценного роста ребенка нужен в достаточном количестве витамин D, а еще цинк. По поводу же кальция ведутся постоянные споры.

Недостаток движения в современном детском обществе с их просиживанием за уроками и компьютером также ведет к некоторой задержке роста.

Белки

Недостаток протеина может быть основной причиной «недоедания». Качественные лучшие протеины содержатся в молоке и яйцах, мясе птицы и говядины. Количество протеина должно быть примерно 5 грамм на килограмм веса ребенка. Если нет непереносимости молока, можно добавлять сухое молоко в блюда при готовке.

Богатые белками продукты обеспечивают организм аминокислотами, использующимися при строении новой мышечной ткани, укреплении связок. Хотя человеческий организм и синтезирует определенные аминокислоты, но лишь некоторые, — остальные мы должны получать из пищи. Белками богаты следующие продукты: говядина, птица, рыба, яйца и все молочное. Включите в рацион ребенка достаточное количество постной телятины.

Кальций и витамин D

Кальций необходим для формирования крепких костей, ногтей и зубов. Весь костный и мышечный аппарат отвечает за хорошую осанку и здоровье всего организма. Витамин D участвует в усвоении кальция. Кальций особенно важен на стадии роста человека и во время старения, когда кости становятся хрупкими и возникает риск заболевания остеопорозом. Кальцием богаты молочные продукты: сыр, творог, йогурт. Если у вас непереносимость молока и всего, что из него сделано, то можно принимать и кальцийсодержащие добавки, перед, чем необходимо проконсультироваться с врачом. Витамин D содержится в растительных маслах, орехах и, конечно же, рыбьем жире.

Качественные углеводы

Вредные углеводы, которые так любимы детьми и особенно часто потребляемые подростками не несут ничего, кроме утоления сильного чувства голода. Они не дают достаточно энергии для жизни и строительства новых клеток. Гораздо ценнее для растущего  организма углеводы, содержащиеся в крупах, и муке не высшего сорта.

Жиры

Для того, чтобы увеличить роста детей нужно достаточное количество калорий. Самый лучший жир, который содержит омега — 3 есть в жирных сортах рыбы, рыбьем жире, икре. Если нет возможности покупать черную и красную икру, вполне можно найти замену виде икры щуки, минтая и т.п. Сейчас их найти в рыбных отделах не проблема.

Свежие фрукты и овощи

Они также очень полезны для роста ребенка в высоту. Эти продукты содержат мало сахара и жиров, они богаты витаминами и антиоксидантами. Последние ведут борьбу с образованием свободных радикалов, негативно влияющих на клетки организма. В рационе должно быть как можно больше овощей и фруктов самых различных цветов.

Список продуктов для хорошего увеличения роста

  • Молоко. Если человеку его можно, если нет аллергии на молоко, то лучшего источника белка, чем натуральное молоко не найти. В подростковом возрасте можно употреблять 2-3 стакана, с учетом содержания его в различных блюдах — кашах, пирогах, мороженом и т.д.
  • Куриное мясо способствует росту мышечной и костной ткани.
  • Говядина и ее печень содержит кроме всего прочего еще и много железа, которое также необходимо для роста.
  • Яйца — это не только белок, но и витамин D, которого много в желтке.
  • Овсянка — чудесный источник клетчатки, белка и железа.
  • Йогурт, творог-источник кальция нужного для наращивания мышечной массы и костей.
  • Рыба, икра — прекрасные источники витаминов A и D, а также фосфор и кальций.
  • Орехи — кладезь цинка, магния и растительного легко усваиваемого белка.
  • Чистая вода, улучшающая пищеварение и выводящая отработанные вещества.
  • Авокадо содержит магний и растительный белок, нужные для роста.
  • Капуста — масса витаминов, полезных веществ и кальция , который требуется для строительства тканей.

Вот такие продукты помогут  ответить на вопрос «как вырасти?» и формироваться правильно организму ребенка. Впрочем, все они могут быть также крайне полезными для людей любого возраста. Правильная диета, минимум сахаров, жиров и соли, регулярные физические нагрузки — все это благотворно влияет на здоровье, красоту и хорошее настроение каждого человека.

Несколько советов для увеличения роста

  1. Правильная осанка. Способствует выпрямлению позвоночника и как следствие прибавляет несколько сантиметров.
  2. Спорт, особенно с прыжками вверх.
  3. Достаточный сон. Во время сна вырабатывается гормон роста. Недосып лучше исключить, особенно регулярный.
  4. Отказ от вредных привычек, чтобы энергия организма шла на рост, а не на выведение вредных веществ.
  5. Достаточно прогулок и солнечного света, как отличного источника витамина D. Его недостаток ведет всегда к ухудшению осанки и как следствие снижению роста.
  6. Оптимальный вес. Излишняя худоба также вредна, как и излишний вес. Все это влияет на формирование скелета.

Маленький рост – это не навсегда.

Здоровое питание для детей с нарушением роста

Хорошее питание очень важно для роста. В целом хорошее питание означает употребление в пищу продуктов, которые сбалансированы и содержат хороший набор витаминов и минералов.

Существует 5 основных пищевых групп:

  • Углеводы – продукты, дающие длительную энергию, а также клетчатку. Примеры включают зерновые, такие как пшеница, ячмень и овес.
  • Фрукты и овощи – хороший источник витаминов и минералов, а также клетчатки. Общепризнано, что пять порций фруктов и овощей в день обеспечивают хороший баланс клетчатки, витаминов и минералов.
  • Белки – важны для развития и роста мышц. Источники белка включают мясо, рыбу, орехи, бобовые и молочные продукты.
  • Жиры – очень плотный источник энергии. Жиры содержатся в молочных продуктах и ​​маслах.Хотя следует избегать избыточного потребления жиров, «хорошие жиры» или ненасыщенные жиры, такие как содержащиеся в скумбрии и авокадо, необходимы для правильного функционирования организма, и считается, что определенные типы жиров (омега-3, 6, 9) для помощи при болях в суставах.
  • Сахара – источник энергии короткого действия. Примеры включают сладости и шоколад. Их следует есть умеренно.

​Помните, что употребление достаточного количества жидкости, предпочтительно воды, необходимо для правильного функционирования организма.По возможности избегайте газированных напитков и фруктовых соков.

На разных этапах развития вашему ребенку потребуются разные продукты, чтобы помочь ему расти и развиваться. Ниже приводится схема изменения пищевых привычек детей по мере их взросления. Диетолог или диетолог всегда могут проконсультировать вас, если у вас есть особые проблемы или опасения.

Иллюстрация адаптирована из пищевой пирамиды Министерства сельского хозяйства США

.

Малыши

Как только дети смогут есть твердую пищу, они смогут присоединиться к остальным членам семьи во время еды.Это не только важное питание, но и развитие социальных навыков.

Малышам обычно требуется три приема пищи и четыре перекуса в день. Всегда давайте разнообразные овощи и фрукты, так как они содержат витамины, минералы и другие питательные вещества, необходимые для роста.

Также убедитесь, что вы снабжаете своего ребенка достаточным количеством сложных углеводов, таких как хлеб, макароны и овсяные хлопья (они дают энергию). Цельнозерновые и цельнозерновые продукты обычно менее обработаны и содержат больше пищевых волокон, поэтому они являются важным компонентом хорошего питания. Не забудьте включить много белка (из бобов, чечевицы, мяса или рыбы), чтобы помочь развитию и росту мышц.

Дети растут…

По мере взросления детей важно сохранять хорошие привычки в еде. Здоровая диета вместе с регулярными физическими упражнениями может помочь с уровнем энергии и концентрацией.

Утром позаботьтесь о том, чтобы ваш ребенок хорошо позавтракал. Сюда должны входить сложные углеводы, способные медленно высвобождать энергию в течение дня.Хорошим примером этого является овес, например, в каше. Будьте осторожны с потреблением сахара, так как многие злаки (даже взрослые злаки) имеют высокое содержание сахара и соли.

Если ваш ребенок обедает в школе, поговорите с ним о правильном выборе того, что он ест. Если ваш ребенок понимает, что содержат различные продукты, он начнет делать правильный выбор продуктов питания. Предлагайте ребенку здоровые закуски, такие как фрукты и орехи, избегайте продуктов с высоким содержанием сахара и жиров, таких как шоколад, чипсы и сладости.

Во время ужина убедитесь, что еда содержит смесь продуктов из каждой пищевой группы, чтобы ваш ребенок мог расти и развиваться здоровым.

Витамины и минералы

Витамины и минералы — это питательные вещества, которые естественным образом содержатся в нашей пище. Они необходимы для хорошего здоровья, а также для нормального роста и развития.

  • Витамины: A, B, C, D и E. Они необходимы для многих процессов в организме, включая иммунную систему, зрение, нервную систему, а также кости и суставы.
  • Минералы: Встречаются в природе, например, в горных породах и в почве. Растения и животные поглощают эти минералы, которые в конечном итоге попадают в нашу пищу.Минералы включают: кальций, хлорид, фосфор, калий, натрий и магний. Они нужны для нервной системы, костей и зубов, а также многих других процессов в организме.

Ваше тело также нуждается в микроэлементах. Это минералы, которые необходимы в очень малых (или следовых) количествах и включают хром, фторид, железо, йод, медь, марганец, молибден, селен и цинк.

Витамин D особенно важен для роста маленьких детей, поскольку он участвует в развитии костей и зубов.Воздействие солнечного света помогает вашему организму вырабатывать собственный витамин D, но он также содержится в некоторых продуктах, в частности в жирной рыбе, такой как лосось и скумбрия.

Йод важен, поскольку он участвует в производстве гормонов щитовидной железы. Эти гормоны очень важны и участвуют во многих метаболических функциях, включая рост.

Йод естественным образом содержится в таких продуктах, как морские водоросли и морепродукты. В некоторые виды соли также добавляют йод, но все виды соли всегда следует использовать с осторожностью.

Если вы чувствуете, что ваш ребенок не получает достаточного количества витаминов и минералов, поговорите со своим врачом о поливитаминных добавках.

Помните, что лучший способ для вашего ребенка получать витамины и минералы — это еда, поэтому всегда следите за тем, чтобы ваш ребенок ел «5 раз в день», а также получал достаточное количество питательных веществ из каждой группы продуктов, упомянутых выше.

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы узнать больше о: 

привычек, которые помогут сохранить здоровье в долгосрочной перспективе

У вас есть ребенок, который очень голоден, сильно хочет спать и быстро вырастает из одежды и обуви? Добро пожаловать в подростковый всплеск роста.


В то время как наиболее заметные изменения в организме происходят снаружи, значительные изменения происходят и внутри. Кости растут в процессе, называемом ремоделированием, когда старые кости разрушаются, удаляются и заменяются новой костью. Девяносто процентов этого роста костей происходит в возрасте от 10 до 20 лет.

Принятие мер по укреплению костей во время всплесков роста может улучшить здоровье в более позднем возрасте. Национальные институты здравоохранения утверждают, что костная масса, достигнутая в детстве и подростковом возрасте, является важной детерминантой здоровья скелета на протяжении всей жизни.Систематический обзор Национального фонда остеопороза (NOF) выделяет несколько факторов образа жизни, которые помогают детям и подросткам достичь оптимального здоровья костей, что снижает риск развития остеопороза.

Исследователи

NOF обнаружили убедительные доказательства того, что прием кальция улучшает накопление и рост костей, и лишь умеренные доказательства того, что витамин D оказывает такое же действие. NOF также предполагает, что пищевые волокна, калий, магний и витамин С, часто содержащиеся во фруктах и ​​овощах, являются важными питательными веществами для здоровья костей.

В том же обзоре NOF были обнаружены убедительные доказательства того, что физическая активность улучшает рост костей, но необходимы дополнительные исследования для количественной оценки необходимого количества. В нем говорится, и с этим соглашается Министерство здравоохранения и социальных служб США, что разумным предложением является три занятия в неделю деятельностью, которая воздействует на кости, как правило, за счет удара о землю. Было предложено 100 ударов за тренировку — скажем, 100 прыжков.

Исследования, включенные в обзор, также указывают на продукты, которые могут препятствовать росту костей. Потребление газированных напитков и колы было связано со снижением массы и прочности костей, а также с более высокой вероятностью возникновения переломов костей. Результаты исследований были неоднозначными в отношении возможных причин связи.

Чтобы помочь вашим подросткам укрепить свои кости в подростковом возрасте, подумайте о том, чтобы поощрять их:

Когда кажется, что ваш подросток вырастает на несколько сантиметров за несколько дней, поймите, что новая одежда — не единственная потребность вашего ребенка. Помогите убедиться, что они получают правильное питание и физические упражнения, чтобы нарастить кости, которые смогут поддерживать их на протяжении всей взрослой жизни.

Рост, развитие и дифференциация: научный подход к функциональным продуктам питания

Немногие другие аспекты снабжения пищей и обмена веществ имеют большее биологическое значение, чем питание матерей во время беременности и кормления грудью, а также их младенцев и детей раннего возраста. Факторы питания на раннем этапе развития не только оказывают краткосрочное влияние на рост, состав тела и функции организма, но также оказывают долгосрочное воздействие на здоровье, риски заболеваний и смертности во взрослом возрасте, а также на развитие нервных функций и поведения — явление, называемое «метаболическое программирование».Взаимодействие питательных веществ и экспрессии генов может лежать в основе многих из этих эффектов программирования и требует более подробного изучения. Связь между наличием пищевых ингредиентов и дифференцировкой клеток и тканей и ее возможным использованием для укрепления здоровья и развития требует дальнейшего изучения. На течение беременности, родов и лактации, а также на состав грудного молока, а также на краткосрочный и долгосрочный исход ребенка влияет потребление пищевых продуктов и особенно микронутриентов, т.е.г. полиненасыщенные жирные кислоты, Fe, Zn и I. Прием фолиевой кислоты с момента зачатия до первых недель беременности может заметно уменьшить возникновение тяжелых эмбриональных пороков развития; следует дополнительно оценить другие потенциальные преимущества регулирования снабжения питательными веществами для здоровья матери и ребенка. Оценка влияния питания на рост ребенка требует эпидемиологических и полевых исследований, а также оценки роста конкретных клеток и тканей. Новые субстраты, факторы роста и условно незаменимые питательные вещества (например,г. факторы роста, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты) могут быть потенциально полезными в качестве ингредиентов функциональных пищевых продуктов и требуют тщательной оценки. На рост, созревание и адаптацию кишечника, а также на долгосрочную функцию могут влиять пищевые ингредиенты, такие как олигосахариды, ганглиозиды, высокомолекулярные гликопротеины, липаза, активируемая солями желчных кислот, пре- и пробиотики. Имеются указания на некоторое положительное влияние функциональных пищевых продуктов на развивающийся иммунный ответ, например, индуцированное витаминами-антиоксидантами, микроэлементами, жирными кислотами, аргинином, нуклеотидами и измененным содержанием антигенов в продуктах детского питания.Пиковая костная масса в конце подросткового возраста может быть увеличена с помощью диетических средств, которые, как ожидается, будут иметь долгосрочное значение для профилактики остеопороза в более старшем возрасте. Будущие исследования должны быть направлены на комбинированное воздействие кальция и других компонентов растущей кости, таких как P, Mg и Zn, а также витаминов D и K и микроэлементов F и B. Беременность и первые месяцы после рождения имеют решающее значение. периоды времени для роста и развития нервной системы человека, процессов, для которых необходимы достаточные запасы субстрата.Ранняя диета, по-видимому, оказывает долгосрочное влияние на сенсорные и когнитивные способности, а также на поведение. Следует дополнительно оценить потенциальные полезные эффекты сбалансированного снабжения питательными веществами, такими как I, Fe, Zn и полиненасыщенные жирные кислоты. Возможные долгосрочные последствия раннего знакомства со вкусами и ароматами на более поздние предпочтения в выборе продуктов питания могут оказать серьезное влияние на здоровье населения и нуждаются в дальнейшем изучении. Использование биотехнологии и рекомбинантных методов может дать возможность включать различные биологически активные вещества в специальные диетические продукты, такие как белки грудного молока, пептиды, факторы роста, которые могут оказывать благотворное физиологическое действие, особенно в младенчестве и раннем детстве.

%PDF-1.4 % 947 0 объект > эндообъект внешняя ссылка 947 95 0000000016 00000 н 0000003331 00000 н 0000003493 00000 н 0000004313 00000 н 0000004928 00000 н 0000005195 00000 н 0000005815 00000 н 0000005842 00000 н 0000005956 00000 н 0000006023 00000 н 0000006095 00000 н 0000006133 00000 н 0000006701 00000 н 0000006844 00000 н 0000009660 00000 н 0000012106 00000 н 0000014593 00000 н 0000014990 00000 н 0000015247 00000 н 0000015393 00000 н 0000015491 00000 н 0000015970 00000 н 0000016249 00000 н 0000016653 00000 н 0000016935 00000 н 0000017380 00000 н 0000017779 00000 н 0000018194 00000 н 0000018222 00000 н 0000020661 00000 н 0000020989 00000 н 0000021391 00000 н 0000021762 00000 н 0000022130 00000 н 0000022317 00000 н 0000022531 00000 н 0000022906 00000 н 0000023293 00000 н 0000023504 00000 н 0000026518 00000 н 0000029201 00000 н 0000031750 00000 н 0000034245 00000 н 0000034315 00000 н 0000044288 00000 н 0000044390 00000 н 0000046481 00000 н 0000060480 00000 н 0000064347 00000 н 0000064627 00000 н 0000068053 00000 н 0000068520 00000 н 0000072196 00000 н 0000072252 00000 н 0000080869 00000 н 0000080966 00000 н 0000095970 00000 н 0000485805 00000 н 0000494463 00000 н 0000494717 00000 н 0000494798 00000 н 0000495042 00000 н 0000495123 00000 н 0000495180 00000 н 0000495305 00000 н 0000496264 00000 н 0000496550 00000 н 0000496671 00000 н 0000496792 00000 н 0000532509 00000 н 0000532550 00000 н 0000581293 00000 н 0000581334 00000 н 0000630077 00000 н 0000630118 00000 н 0000630219 00000 н 0000630318 00000 н 0000630466 00000 н 0000630564 00000 н 0000630661 00000 н 0000630787 00000 н 0000630935 00000 н 0000631031 00000 н 0000631130 00000 н 0000631278 00000 н 0000631366 00000 н 0000631465 00000 н 0000631613 00000 н 0000631709 00000 н 0000631808 00000 н 0000631956 00000 н 0000632032 00000 н 0000632402 00000 н 0000003131 00000 н 0000002196 00000 н трейлер ]/Предыдущая 3756199/XRefStm 3131>> startxref 0 %%EOF 1041 0 объект >поток хΔT[hW\vfmflr1]Ęl&^PԦ4HƇv2{Vdj5’j/ЂPCZhAॅ !o}kKtE i{fj-~p}?9s

Что есть для здоровых волос

Соблюдайте правильный баланс следующих питательных веществ, включая белок, витамины и минералы , чтобы обеспечить волосы всем, что им нужно, чтобы они оставались блестящими, блестящими и сильными. ..

Белок

Поскольку волосы состоят из белка, достаточное количество белка в вашем рационе имеет решающее значение для того, чтобы волосы были сильными и здоровыми. Если вы не потребляете достаточно белка в своем рационе, ваши волосы, скорее всего, станут сухими, ломкими и слабыми. Крайне низкобелковая диета может привести к ограничению роста волос и даже их выпадению. Выбирайте курицу, индейку, рыбу, молочные продукты и яйца в качестве отличных источников белка, а также вегетарианские источники, такие как бобовые и орехи.

Железо

Железо является особенно важным минералом для волос, и недостаток железа является основной причиной выпадения волос.Волосяной фолликул и корень питаются кровью, богатой питательными веществами. Когда уровень железа (сывороточный ферритин) падает ниже определенного уровня, у вас может возникнуть анемия. Это нарушает поступление питательных веществ к фолликулам, влияя на цикл роста волос и может привести к их выпадению. Продукты животного происхождения, такие как красное мясо, курица и рыба, содержат железо с высокой биодоступностью, что означает, что железо легко усваивается организмом. Вегетарианцы могут увеличить свои запасы железа, включив в свой рацион чечевицу, шпинат и другие листовые зеленые овощи, такие как брокколи, капуста и салатная зелень.
Подробнее о диетах, богатых железом
Вегетарианские рецепты, богатые железом

Витамин С

Витамин С способствует усвоению железа, поэтому продукты с высоким содержанием витамина С хорошо сочетать с продуктами, богатыми железом. Витамин С также является антиоксидантом, поэтому легко усваивается организмом. Лучшими источниками являются черная смородина, черника, брокколи, гуава, киви, апельсины, папайя, клубника и сладкий картофель. Витамин С помогает в производстве коллагена, который укрепляет капилляры, питающие стержни волос.

Омега-3

Жирные кислоты омега-3 — это важные жиры, которые наш организм не может вырабатывать самостоятельно, поэтому их необходимо получать с пищей. Омега-3 содержатся в клетках, выстилающих кожу головы, а также содержат масла, которые сохраняют кожу головы и волосы увлажненными. Включите жирную рыбу, такую ​​как лосось, сельдь, сардины, форель и скумбрия, и растительные источники, такие как авокадо, тыквенные семечки и грецкие орехи.

Витамин А

Витамин А необходим организму для выработки кожного сала. Кожное сало — это маслянистое вещество, вырабатываемое сальными железами наших волос, и обеспечивает естественный кондиционер для здоровой кожи головы.Без кожного сала мы можем испытывать зуд кожи головы и сухость волос. Включите продукты животного происхождения и овощи оранжевого/желтого цвета с высоким содержанием бета-каротина (из которого вырабатывается витамин А), такие как морковь, тыква и сладкий картофель.

Цинк и селен

Для защиты кожи головы используются другие важные минералы, особенно цинк и селен. Недостаток цинка может привести к выпадению волос и сухости кожи головы. Обогащенные злаки и цельнозерновые продукты наряду с устрицами, говядиной и яйцами являются хорошим источником цинка.

Витамин Е

Солнце может повредить наши волосы так же, как оно может повредить нашу кожу, поэтому убедитесь, что вы едите продукты, богатые витамином Е, чтобы защитить ваши волосы. Орехи являются питательными источниками питания, содержащими цинк и селен, а также витамин Е, поэтому постарайтесь включить их в свой сбалансированный рацион.

Биотин

Биотин – водорастворимый витамин группы В. Слишком мало биотина может привести к ломкости волос и их выпадению. Включите продукты, богатые биотином, такие как цельнозерновые продукты, печень, яичный желток, соевая мука и дрожжи.

Натуральные процедуры

Каждые две недели делайте собственную маску для волос для глубокого питательного ухода. Взбейте яичный желток и смешайте с половиной пюре из авокадо и ложкой меда. Нанесите массажными движениями на влажные чистые волосы и оставьте на 30 минут, затем тщательно смойте.

Предложения по рецепту…

Сбалансированное питание необходимо для здоровой кожи головы и здоровых волос. Попробуйте некоторые из следующих вкусных рецептов, чтобы поддержать ваши локоны.

Бобовые, такие как фасоль и чечевица, являются источниками белка, железа, биотина и цинка:
Куриное карри с фасолью
Лосось с перцем и лаймом и черноглазой фасолью
Основная чечевица
Шпинат, сладкий картофель и чечевица дал

Орехи богатые в цинке и селене:
Пряная цветная капуста с нутом, травами и кедровыми орешками
Запеченный баклажан, фаршированный жареной тыквой, фетой и грецкими орехами с мятными кабачками
Инжир и ломтик грецкого ореха
Тропическое лакомство

Говядина — великолепный источник белка и железа:
Пастуший пирог с говядиной и чили
Жаркое из говядины по-тайски

Не забудьте оранжевые овощи и темную листовую зелень!
Капуста из тыквы и пастернака
Жареная листовая капуста с чили и чесноком
Суп из апельсинов, моркови и мяты
Карри из сладкого картофеля и курицы

Повысьте уровень омега-3 с помощью этих рыбных блюд:
Острый лосось и чечевица
Жареный тунец с фасолью салат из помидоров
Теплый салат из скумбрии и свеклы
Салат из копченой скумбрии, апельсина и кускуса
Сардины с нутом, лимоном и петрушкой

Цикл волос.

..

Каждый волос прикрепляется к коже головы через фолликул. На коже головы человека находится от 100 000 до 350 000 волосяных фолликулов. Каждый фолликул отращивает волосы в среднем 1000 дней (три года), а затем отдыхает около 100 дней (три месяца), прежде чем выпадает и начинает расти новый волос. Этот образец активного роста, за которым следует период покоя, значительно варьируется от человека к человеку и зависит от возраста, диеты и нашего состояния здоровья.

Из чего сделаны волосы?

Волосы в основном состоят из белка, называемого кератином, который также образует ногти и внешний защитный слой кожи.Каждый волос состоит из трех слоев:

1. Кутикула — наружный слой, тонкий и бесцветный. Он действует как защитный слой.
2. Кора, содержащая меланин, отвечающий за цвет волос.
3. Продолговатый мозг, внутренний слой, отражающий свет.

Знаете ли вы…
. ..Прямые или вьющиеся ваши волосы зависят от формы коры головного мозга. В среднем у блондинок больше волос, а у рыжих — меньше.

Сквозь толстые и тонкие…

Длина волос, которую вы можете отрастить, зависит от продолжительности фазы роста, которая различается у разных людей. Мы все естественным образом теряем часть волос каждый день, когда расчесываем, расчесываем или моем их, и пока новые волосы образуются с той же скоростью, что и выпадающие, разницы в объеме волос не будет. Однако, если скорость выпадения превышает производительность, конечным результатом является выпадение или истончение волос.

Различные факторы могут изменить нормальный цикл роста волос и вызвать временное или постоянное выпадение волос, включая прием лекарств, химиотерапию, воздействие химических веществ и токсинов, таких как никотин, гормональные факторы, заболевания щитовидной железы, стресс или факторы питания.

Выпадение волос

Мы выпадаем каждый день в результате естественного процесса нашего организма. Выпадение волос может произойти в любое время жизни по целому ряду причин. Когда выпадение волос становится проблемой, важно определить причину, прежде чем искать подходящее лечение.

Потенциальные непищевые факторы выпадения волос включают:

  • Возраст влияет на силу волос. По мере того, как мы становимся старше, волокна наших волос становятся тоньше и короче, и мы можем столкнуться с их выпадением или поседением.Для женщин нормально наблюдать изменения в волосах после беременности и в период менопаузы.
     
  • Генетическая потеря волос является наиболее распространенной проблемой выпадения волос у мужчин и женщин. Начало обычно приходится на середину или конец 20-летнего возраста и часто является неизбежным. Женщины, страдающие облысением, могут захотеть проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником.
     
  • Постоянное похудение и набор веса может сказаться на ваших волосах, сделав их ломкими и потерявшими блеск. Экстремальные диеты часто не содержат необходимых витаминов и минералов, и в течение длительного периода времени этот тип диеты будет отражаться на ваших волосах.
     
  • Гормональный дисбаланс , включая дисфункцию щитовидной железы, может привести к значительным изменениям роста и качества волос. Функцию щитовидной железы можно оценить только по анализу крови. Если вы испытываете сильное выпадение волос, обратитесь к врачу общей практики.
     

Примечания об очаговой алопеции (AA)…

Это состояние может привести к полной потере волос на голове, а иногда и на теле, хотя у большинства больных наблюдается несколько изолированных очагов выпадения волос, которые могут исправить себя без какого-либо лечения.Поскольку причина неизвестна, лечение затруднено. Поговорите со своим лечащим врачом, если вас беспокоит выпадение волос.


Последний раз эта статья была рассмотрена 4 июля 2019 г. автором Kerry Torrens.

Керри Торренс является квалифицированным диетологом (MBANT) с дипломом последипломного образования в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей о еде. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Джо Левин – зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации питания со специализацией в области общественного здравоохранения. Подпишитесь на нее в Твиттере @nutri_jo.

Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта.

Аналитик: в следующем десятилетии ожидается массовый рост производства продуктов питания на растительной основе

Как раз тогда, когда кажется, что продукты питания на растительной основе не могут стать больше, по прогнозам, к 2030 году отрасль вырастет в пять раз.

Мировой рынок растительных альтернатив может вырасти до 162 млрд долларов в следующем десятилетии по сравнению с 29,4 млрд долларов в 2020 году, согласно отчету Bloomberg Intelligence «Продукты на растительной основе готовы к взрывному росту».Фирма ожидает, что растительные альтернативы пищевым продуктам достигнут 7,7% ожидаемого мирового рынка белка в размере 2,1 триллиона долларов, а мясные и молочные альтернативы превзойдут обычные продукты.

Между тем, что Beyond Meat подала заявки на более чем 100 товарных знаков за последнее десятилетие, в том числе один для Beyond Milk, и Quorn расширила свое присутствие в США с открытием нового кулинарного центра развития, эта категория не замедлится в ближайшее время.



ЧТО ДВИЖЕТ РОСТ?

В вышеупомянутом отчете отмечается, что рост продаж будет поддерживаться инновациями, увеличением производственных мощностей, снижением розничных цен, более широким распространением и признанием потребителей. Продовольственный институт поговорил с Дженнифер Барташус, автором отчета и старшим аналитиком по розничным основным продуктам и упакованным продуктам питания в Bloomberg Intelligence, чтобы получить дополнительную информацию.

«Ключевыми являются инновации в продуктах и ​​улучшение вкусовых качеств и питательных свойств», — сказала она. «Компании в этой области становятся все более масштабными, что повышает эффективность производства, что может помочь сократить разрыв в цене между растительными и обычными продуктами».

Барташус добавил, что это, в свою очередь, побуждает потребителей покупать товары в розничных магазинах.«Мы также ожидаем еще одну волну рекламных акций растительных продуктов в ресторанах, которые помогут стимулировать пробную покупку, а затем покупку продуктов в продуктовых магазинах», — отметила она.

Недавно NPD Group обнаружила, что поставки белков растительного происхождения от дистрибьюторов общественного питания операторам пиццы выросли на 56% во втором квартале 2021 года. Поставки аналога курицы растительного происхождения операторам выросли на 98%, а поставки итальянских колбас вырос на 72% по сравнению с прошлым годом.

«Растительные продукты больше не являются нишевым игроком на рынке общественного питания, — заявил в пресс-релизе Тим Файрс, президент службы NPD SupplyTrack.«Это основной ингредиент».

КАТЕГОРИИ, НАХОДЯЩИЕСЯ ПОТРЕБИТЕЛЯМ

В отчете показано, что, если рост розничных продаж альтернативных мясных продуктов и их проникновение будут имитировать растительное молоко, рынок может увеличиться до 74 миллиардов долларов в следующем десятилетии с 4,2 миллиардов долларов в 2020 году. Увеличение коммерческой доступности продуктов-заменителей мяса от Beyond Meat , Impossible Foods, Tyson и другие добавляют к этому импульсу.

«Мы прогнозируем, что заменители мяса будут расти более быстрыми темпами, чем альтернативное молоко, поскольку это гораздо более зрелая категория», — сказал Барташус.«Однако в молочной отрасли мы видим очаги роста, особенно в сегменте мороженого, сыра и йогурта. Яичные продукты на растительной основе, приправы [и] заправки все еще находятся в зачаточном состоянии, поэтому они будут демонстрировать сильный рост, но с меньшей базы».

Институт пищевых продуктов также поговорил с Мэттом Райли, старшим вице-президентом по глобальному партнерству Eat Just, чтобы узнать больше о яйцах на растительной основе.

«Яйца на растительной основе — это совершенно новая категория, — отмечает Райли. «Это означает, что категория яиц также имеет наибольший потенциал роста в области растительного сырья — в 2020 году эта категория выросла на 168%.…»

Кроме того, Барташус сказал, что продукты из курицы на растительной основе, как ожидается, будут в центре внимания в течение следующих 12-18 месяцев, «благодаря новым продуктам и рецептурам, которые имитируют вкус и текстуру курицы даже лучше, чем раньше».

Рыба без рыбы также недавно набрала обороты, заставив некоторых задаться вопросом, может ли она стать следующим большим событием в веганской пищевой промышленности. Future Market Insights (FMI) прогнозирует, что мировой рынок растительной рыбы будет расти на 28% в год в период с 2021 по 2031 год.

«Морепродукты на растительной основе в настоящее время покупают реже, чем другие варианты белка», — сказал Барташус. «Однако предпринимаются большие шаги, чтобы сделать альтернативы креветкам и рыбе более доступными».

Розничные продажи продуктов питания на растительной основе в США выросли на 27% в 2020 году

По данным Ассоциации пищевых продуктов растительного происхождения (PBFA) и Института хороших продуктов питания (GFI), темпы роста рынка продуктов питания растительного происхождения в США более чем удвоились в 2020 году, а объем продаж увеличился на 27% до 7 миллиардов долларов.

Продажи продуктов питания на растительной основе выросли почти в два раза по сравнению с общими розничными продажами продуктов питания в США, которые выросли на 15% в 2020 году, поскольку ограничения COVID-19 по всей стране вынудили временно закрыть рестораны и побудили потребителей запастись продуктами, заявили во вторник PBFA и GFI. Более того, рост продаж продуктов растительного происхождения в долларовом выражении оказался стабильным по всей стране, при этом рынок показал рост более чем на 25% во всех регионах переписи населения США.

Связанный: Розничные продавцы могут предлагать продукты на растительной основе в каждом отделе магазина

В 2019 году U.Продажи продуктов питания на растительной основе S. достигли отметки в 5 миллиардов долларов с годовым ростом на 11,4% по сравнению с ростом на 2,2% общего объема розничных продаж продуктов питания в США. Прирост был немного выше, чем в 2018 году, когда продажи продуктов растительного происхождения выросли на 11% до 4,5 млрд долларов по сравнению с ростом всего рынка розничной торговли продуктами питания на 2%.

В прошлом году 57% домохозяйств покупали продукты растительного происхождения по сравнению с 53% в 2019 году.

Связанный: Розничные продажи продуктов питания на растительной основе достигают 5 миллиардов долларов

«Данные недвусмысленно говорят нам, что мы переживаем фундаментальный сдвиг, поскольку постоянно растущее число потребителей выбирают продукты, которые имеют приятный вкус и улучшают их здоровье за ​​счет включения продукты растительного происхождения в свой рацион», — заявила старший директор PBFA по партнерству с розничной торговлей Джули Эммет в своем заявлении о состоянии рынка в 2020 году. «Поскольку эта отрасль превышает порог в 7 миллиардов долларов, PBFA рада продолжить нашу работу по созданию устойчивой инфраструктуры, включая использование местных ингредиентов, для удовлетворения этого растущего спроса на расширение доступа к продуктам растительного происхождения».

Ассоциация продуктов растительного происхождения

В настоящее время на две категории приходится более 1 миллиарда долларов продаж: молоко на растительной основе — 2,5 миллиарда долларов и мясо на растительной основе — 1,4 миллиарда долларов, что составляет 35% и 20% всего рынка продуктов питания на растительной основе соответственно. Другие молочные продукты на растительной основе, включая такие сегменты, как масло, сливки, сыр, йогурт и мороженое, стоили 1 доллар.9 миллиардов продаж на 2020 год, что на 28% больше по сравнению с прошлым годом и составляет 27% рынка продуктов питания на растительной основе.

Из категорий стоимостью в миллиард долларов наибольший рост в 2020 году наблюдался у растительного мяса: продажи выросли на 45% по сравнению с 962 миллионами долларов в 2019 году. PBFA и GFI отметили, что рост продаж растительного мяса удвоился по сравнению с обычным мясом и теперь составляет 2,7. % от всех розничных продаж фасованного мяса.

В прошлом году 18% домохозяйств США приобрели мясо растительного происхождения по сравнению с 14% в 2019 году.Постоянные покупатели составили большую часть роста, так как 63% покупателей были постоянными клиентами. По данным PBFA и GFI, продажи охлажденного мяса на растительной основе выросли в 2020 году на 75%, при этом размещение продуктов в магазине рядом с обычным мясом стало катализатором продаж. Кроме того, продажи охлажденного мяса растительного происхождения росли более чем в два раза быстрее, чем продажи замороженного мяса растительного происхождения, которые выросли на 30% в 2020 году, что в 10 раз быстрее, чем в 2019 году. 

Ассоциация продуктов растительного происхождения

Молоко на растительной основе, крупнейшая категория продуктов питания на растительной основе, продемонстрировало прирост продаж в долларах на 20% в 2020 году по сравнению с 5% в 2019 году и удвоил темпы роста продаж коровьего молока, сообщают PBFA и GFI. В настоящее время 39% семей в США покупают растительное молоко.

Миндальное молоко составляет около двух третей долларовых продаж растительного молока, за ним следует овсяное молоко, продажи которого выросли более чем втрое в 2020 году и выросли в 25 раз с 2018 года. Что касается общей доли среди категорий молочных продуктов, включая традиционные предложения, теперь растительное молоко составляет 15 % молочного сегмента, растительное масло — 7 % масляного сегмента, а растительные сливки — 6 % сливочного сегмента. В магазинах натуральных продуктов доля растительного молока в общем объеме продаж молока составляет 45%.

«2020 год стал годом прорыва для продуктов растительного происхождения во всех магазинах. Невероятный рост, который мы наблюдали в отношении продуктов растительного происхождения в целом, особенно мяса растительного происхождения, превзошел наши ожидания и является явным признаком того, куда движутся потребительские аппетиты», — отмечает аналитик GFI Research Кайл Гаан. «Почти 40% домохозяйств сейчас имеют в холодильнике растительное молоко, и при таких темпах скоро мы увидим, что столько же домохозяйств покупают растительное мясо».

PBFA и GFI отметили, что растущее признание потребителей растительного молока поднимает другие сегменты молочных продуктов на растительной основе, которые в некоторых случаях растут быстрее, чем обычные продукты животного происхождения.В 2020 году продажи йогурта на растительной основе выросли на 20%, что почти в семь раз больше, чем у обычного йогурта; продажи сыра на растительной основе выросли на 42%, что почти вдвое больше, чем у обычного сыра; а продажи яиц растительного происхождения выросли на 168%, что почти в 10 раз больше, чем у обычных яиц. С 2018 года продажи в сегментах яиц растительного происхождения выросли более чем на 700%, что в 100 раз превышает показатель продаж обычных яиц.

Ассоциация продуктов растительного происхождения

Пандемия коронавируса увеличила розничные продажи продуктов растительного происхождения в то время, когда потребители уделяют больше внимания личному здоровью, устойчивости, безопасности пищевых продуктов и благополучию животных, добавили PBFA и GFI. В пиковый период панических закупок продажи продуктов питания растительного происхождения выросли на 90%, что примерно на 25% выше, чем рост продаж продуктов питания в целом. Покупатели спешат заполнить пустые полки и ящики магазинов рядом основных категорий продуктов питания, включая мясо, молочные продукты и замороженные продукты.

Ссылаясь на результаты исследования рынка Mintel, PBFA и GFI заявили, что 35% потребителей в США согласны с утверждением: «Пандемия COVID-19/коронавируса доказывает, что людям нужно есть меньше животных». В свою очередь, заявления о растительных продуктах на упаковке выросли на 116% среди U.S. введение продуктов питания и напитков в период с 2018 по 2020 год.

Рыночные данные для отчетов PBFA и GFI были заказаны компанией SPINS, специализирующейся на данных о здоровье и розничной аналитике. Цифры отражают розничные продажи натуральных, деликатесных и традиционных продуктов растительного происхождения, которые напрямую заменяют продукты животного происхождения, включая мясо, морепродукты, яйца, молочные продукты и блюда, содержащие растительные альтернативы, за 52 недели, закончившихся 27 декабря. , 2020. За тот же период SPINS также предоставил данные о покупателях от National Consumer Panel, совместного предприятия Nielsen и IRI, охватывающего около 100 000 домохозяйств.

«Категория растительных продуктов развилась до такой степени, что розничные продавцы не могут ограничивать тех, кого они считают покупателями растительных продуктов. Теперь они должны исходить из того, что каждый является потенциальным покупателем растительной продукции, и достаточно обучить их, чтобы они увидели возможности», — прокомментировала руководитель отдела розничной торговли SPINS Дон Валандингем. «Между инновациями в продуктах на растительной основе и постепенным возвратом к менее ограничительным мерам в отношении покупок 2021 год предлагает ритейлерам множество возможностей привлечь больше покупателей и расширить свои предложения на растительной основе.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *