для чего он нужен организму?
Глютамин — аминокислота, являющаяся строительным материалом для белка. Она:
- является самой распространенной в организме;
- участвует в наибольшем количестве метаболических процессов;
- принимает участие в делении лейкоцитов;
- служит источником топлива для клеток кишечника.
Внимание! Важность глутаминовой аминокислоты подтверждается тем фактом, что она включается в состав медицинских смесей для парентерального питания, так как способствует выживаемости тяжелобольных пациентов.
В каких продуктах присутствует
Глютамин вырабатывается самим организмом. Некоторое количество этого вещества попадает в него с такими продуктами питания, как:
- шпинат;
- бобы;
- свекла;
- рыба;
- молоко;
- молочные продукты;
- капуста;
- курица.
Внимание! Возможны ситуации, когда для решения серьезных проблем со здоровьем глютамина, синтензируемого самим организмом и поступающего с продуктами питания, оказывается недостаточно. В таких случаях могут назначаться препараты с глютамином.
Польза для желудочно-кишечного тракта
Глютамин назначают при таких проблемах в функционировании желудочно-кишечного тракта, как:
- воспалительные заболевания кишечника;
- целиакия;
- диабет.
Глютамин помогает спортсменам
Глутаминовая аминокислота тормозит деградацию и стимулирует синтез белков, а также является источником энергии для клеток мышц. Она имеет способность оказывать анаболическое воздействие на скелетные мышцы.
Чрезмерно интенсивные спортивные тренировки снижают уровень глютамина. Прием добавок с этим веществом может:
- предотвратить перетренированность;
- помочь восстановиться после чрезмерно интенсивных нагрузок.
Внимание! Добавки с глютамином укрепляют иммунитет и помогают организму в борьбе с инфекциями. Такой эффект доказан на примере спортсменов и тяжелобольных. Однако данных по влиянию препаратов с глютамином на состояние иммунитета здоровых людей нет.
Глютаминовые добавки, попадая в организм, увеличивают уровень этого вещества в мышцах и ускоряют синтез мышечных белков.
Дозировка, побочные эффекты и лекарственное взаимодействие
Фармацевтическая промышленность выпускает глютамин в форме таблеток, капсул и порошка. Рекомендованная доза — 3–5 г в день. В некоторых случаях может назначаться доза, равная 20–30 г концентрата сывороточного белка. Чтобы не ошибиться с дозировкой, следует внимательно читать инструкцию.
На данный момент нет никакой информации о побочных эффектах, которые бы наблюдались при приеме глютамина в дозировке до 21 г/в день. Нет также сведений о его неблагоприятных лекарственных взаимодействиях.
Кроме того, доказано, что глютамин способен уменьшить влияние побочных эффектов других лекарств на ЖКТ.
Аминокислота L-Глютамин: что это такое, для чего и как ее принимать? Свойства, польза, показания к применению
Аминокислоты представляют собой важные для полноценного функционирования организма соединения. К ним относится и L-Глютамин. Это вещество организм может синтезировать самостоятельно, но в результате снижения иммунного потенциала в совокупности с нервными расстройствами и стрессовыми обстоятельствами выработка Л-глютамина снижается или же обнаруживается увеличение потребности в аминокислоте. В этой статье расскажем, когда организму необходим дополнительный источник данного соединения и почему так важно восполнять его дефицит.
Что такое аминокислота L-Глютамин? Чем отличается от Глютамина
Несмотря на то, что Л-глютамин принято называть аминокислотой, он является одним из ее изомеров. Сама аминокислота именуется глютамином, и в качестве ее второго изомера выступает D-глютамин. Анализируя состав находящихся в организме веществ можно говорить о преобладании количества Л-глютамина над содержанием в нем другого изомера. Соединение выполняет ряд функций, которые способствуют поддержанию функционирования всех систем органов в условиях сильного стресса. Определяя, чем отличается глютамин от L-Глютамина, основываясь на выше прописанных факторах, можно говорить о том, что первое вещество – аминокислота с составом из двух изомеров, а второе – один из ее изомеров. При этом глютамин выступает в качестве одной из свободных аминокислот, преобладающей над другими и являющейся составляющей большинства белков. А L-Глютамин в свою очередь выполняет более важные задачи, чем другой изомер.
L-Глютамин в организме человека – роль и основные функции
Говоря о том, для чего нужен Л-глютамин, стоит обратиться к исследованиям, подтверждающим его важную роль в работе организма (1).
Результаты экспериментов показывают, что этот изомер способствует:
- выработке белковых соединений;
- обеспечению роста мышечной ткани;
- регуляции кислотно-щелочного баланса;
- поддержанию глюконеогенеза;
- транспортировке азота;
- обеспечению клеток иммунной системы и печени энергией.
Учеными отмечено также положительное влияние Л-глютамина на организм в условиях перенесенного геморрагического стресса.
Польза
Л-аргинин для женщин выступает в качестве средства, приводящего к норме психоэмоциональное состояние и работоспособность в предменструальный период. Аминокислота активизирует выработку фибриллярного белка. Это свойство позволяет предотвратить преждевременное старение кожи. Применяя препараты с Л-аргинином можно повысить эластичность и упругость кожных покровов, обеспечив при этом здоровый, красивый вид лица и тела.
Польза для мужчин
Польза Л-глютамина заключается в том, что он участвует в большинстве биохимических процессах, среди которых синтез различных соединений. Изомер необходим для поддержания функционирования тканей организма, а также для сохранения и восстановления их целостности. Он предупреждает распад мышц, способствует восстановлению кожных покровов, а также удерживает в клетках влагу, сохраняя их объем.
Среди других функций Л-глютамина выделяют:
- увеличение темпов синтеза гормона роста в 4 раза при ежедневном применении 2 г активного вещества;
- ускорение заживления дефектов тканей, связанных с образованием язвенных процессов;
- обеспечение высокой способности к запоминанию и выполнению когнитивных функций;
- повышение выносливости организма и восстановление энергии после высоких физических нагрузок;
- очищение организма на клеточном уровне;
- снижение тяги к содержащей сахар продукции и к спиртному.
Л-глютамин для кишечника необходим в целях восстановления его функционирования и повышения местного иммунитета после хирургических вмешательств. Полученный во время операций стресс повышает метаболическую активность ЖКТ, что нередко приводит к развитию различного рода последствий. Соблюдая диету и параллельно принимая Л-глютамин можно сохранить белковую массу и обеспечить защиту кишечника от проникновения посторонних микроорганизмов, что было доказано в результате исследований (3).
Показания к приему и инструкция по применению
Согласно инструкции по применению L-Глютамин показан при активизации воспалительных процессов, которые стали результатом хирургического вмешательства, получения травм и ожогов, а также проникновения в организм инфекции и распространения сепсиса. Препараты с изомером глютамина в составе назначают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, среди которых:
- воспалительные патологии;
- некрозы кишечных стенок;
- язвенные процессы;
- синдром короткой кишки;
- повреждение слизистых оболочек кишечника.
Инструкция по использованию Л-глютамина предписывает его назначение при иммунодефицитных состояниях, а также в случаях обнаружения злокачественных новообразований. Препараты с изомером в составе нашли применение в спортивной сфере. Они позволяют снизить выброс кортизола, повысить выносливость, быстро восстановить мышцы после тренировок и предупредить негативное воздействие на них молочной кислоты, вырабатываемой во время физических нагрузок.
Как принимать L-Глютамин?
L-Глютамин для применения прероральным путем выпускается в форме таблеток, капсул и порошка. Максимально допустимая суточная доза препарата составляет 30 г. Однако стандартная норма варьируется от 3 до 5 г в день. Большую дозировку при необходимости назначает врач, рассчитывая ее исходя из массы тела пациента и истории болезни.
Рекомендуется принимать Л-глютамин до приема пищи в случае, если не наблюдаются заболевания системы пищеварения. При повышенной кислотности добавку нужно пить во время еды.
Противопоказания и побочные эффекты
Противопоказанием к приему Л-глютамина является индивидуальная непереносимость входящих в состав компонентов. Персональная врачебная консультация необходима перед тем, как пить Л-глютамин, во время патологий, затрагивающих печень и почки, а также при диагностировании синдрома Рея и онкологических заболеваний. В качестве побочных действий Л-глютамина при превышении рекомендуемых дозировок наблюдается схожая с аллергической реакцией симптоматика. Могут появиться сыпь, тошнота, рвота, головокружение, головная боль.
Рейтинг: ТОП-13 лучших препаратов с аминокислотой L-Глютамин
Хотите подобрать эффективный препарат с Л-глютамином? Представленный рейтинг поможет сделать верный выбор.
Зачем нужен Глутамин?
1.Что такое глутамин и в каких продуктах он содержится:
Наиболее популярная аминокислота Л-Глутамин содержится в мясе, рыбе, бобах, протеиновых порошках, домашней птице, молочных продуктах, и конечно, в спортивных добавках.
2. Какое действие оказывает Л-Глутамин и какими научными исследованиями это подтверждается
Глутамин востребован во всем теле. Он необходим как в пищеварительной, так и в иммунной системе для поддержания оптимального баланса. 60% свободных аминокислот, блуждающих в мышцах – это Л-глутамин. Он играет очень важную роль в процессе обмена веществ, и является незаменимым источником дополнительных питательных веществ для атлетов. В качестве дополнительного источника Л-глутамин помогает предотвратить процесс разрушения мышц, так как другие ткани, которые нуждаются в этой аминокислоте, не будут забирать его из запасов, хранящихся в мышечных клетках.
Исследования показывают, что после интенсивных тренировок уровень глутамина в организме снижается более чем на 50%. В то время как организм рассматривает глутамин в качестве основной подпитки для иммунной системы, научные исследования показывают, что глутамин может минимизировать разрушение мышечной ткани и улучшить обменные процессы. Результаты насыщения клеток глутамином подтверждаются несколькими исследованиями. Не было проведено конкретных исследований в области оценки его действия при силовых тренировках, однако последние исследования показывают значительное увеличение гормонального уровня, когда потребляется порядка двух граммов добавок в виде Л-глутамина.
3. Кому нужен Л-Глутамин?
Атлеты особенно часто страдают от недостатка глутамина. Во время тренировок расходуются много глутамина, и иммунная система подвергается тяжелейшим испытаниям без этой аминокислоты.
Катаболизм или разрушение мышц происходит, когда тело начинает расходовать глутамин мышечных тканей. Добавки глутамина – это очень важная составляющая при строительстве мышц.
4. Сколько нужно потреблять глутамина.
Если потреблять чрезмерно много этой аминокислоты, то возможно расстройство желудка. Рекомендуется не превышать количество потребляемого продукта, указанного в описании приема.
Подробнее о продуктах Вы можете узнать здесь: Glutamine
Рубрику ведёт Надежда Павлова.
Что такое глютамин и как его применяют спортсмены?
Не только профессиональным спортсменам, но и людям, которые ведут активный образ жизни, нужно правильно питаться и наполнять свой организм всеми необходимыми макро-, микроэлементами и аминокислотами. Глютамин это как раз та аминокислота, которая необходима каждому из физически активных людей, ведь она содержится в мышцах и в плазме крови. Мы, команда Интернет-магазина PROTEIN—SPORT, предлагаем разобраться, что такое глютамин, почему он так важен для организма спортсмена, как его применять. Начнём с самого основного – описания глютамина и его определения.
Глютамин что это?
В Википедии глютамин обозначают как одну из аминокислот, которая входит в состав белка. В организме человека концентрация этой аминокислоты выше, чем любой другой из аминокислот. Именно поэтому многие учёные считают глютамин самой главной анаболической кислотой не только в организме спортсмена, но и в организме любого человека.
Сейчас магазины спортивного питания, в том числе и наш Интернет-магазин, предлагают спортивную добавку глютамин. Зачем нужна эта добавка? Она способствует пополнению в организме запасов гликогена, задерживает в мышцах азот, способствует синтезу белка в организме спортсмена, а ещё способствует снижению выработки кортизола, основного катаболического гормона, который способствует расщеплению белка мышц до аминокислот. Таким образом, Вы видите, что глютамин в спорте просто необходим, и спортсменам без него не обойтись, особенно при систематических нагрузках.
Как понять, что организму недостаёт этой аминокислоты? Интенсивные физические нагрузки приводят к тому, что количество этой аминокислоты в организме спортсмена снижается на 20%. А учитывая тот факт, что аминокислоты – это один из основных элементов протеинов мышечной ткани, для физически активных людей особенно важно восполнять нехватку этого вещества. Вот для чего глютамин нужно принимать спортсменам. А самый простой способ это сделать – купить качественные спортивные добавки от известных производителей, которые уже давно закрепились на рынке благодаря высокому качеству своей продукции.
А теперь, после того, как мы выяснили, что такое Л-глютамин, остановимся детальнее на свойствах этой добавки и расскажем, как и в какое время её лучше принимать.
Полезные свойства и применение глютамина
Особую роль играет глютамин в бодибилдинге. Мы уже рассказали, почему именно спортсмены должны пополнять свой организм добавками, содержащими эту аминокислоту. А теперь выделим основные свойства этой аминокислоты в организме человека:
- способствует более быстрому восстановлению мышц спортсмена после тяжелых физических нагрузок;
- помогает вырабатывать гормон роста, что способствует росту и восстановлению мышц спортсмена;
- восполняет потерю энергии после физических нагрузок;
- повышает иммунитет;
- задерживает в мышцах азот;
- способствует пополнению гликогена, который отвечает за восстановление энергии;
- препятствует катаболическим процессам в организме спортсмена: другими словами, предотвращает разрушение мышц;
- положительно воздействует на работу кишечника.
Теперь вы хорошо понимаете, для чего нужен глютамин, и почему спортсмены так серьёзно относятся к пополнению организма добавками, содержащими эту аминокислоту. Количество этой аминокислоты в продуктах питания недостаточное для спортсменов, ведь после интенсивных тренировок количество глютамина значительно уменьшается, а это приводит к уменьшению выносливости и силы, замедляет процесс восстановления. Чтобы пополнить недостаток этой аминокислоты, нужно съесть огромное количество продуктов, что совсем не подходит людям, которые хотят держать себя в хорошей физической форме. Поэтому приём добавки – идеальный вариант для физически активных людей.
Выпускается спортивное питание глютамин в разных формах – это и капсулы с таблетками, и порошок, и жидкость. Поэтому Вы можете выбрать любую удобную форму приёма этой аминокислоты. Производители рекомендуют принимать добавку 2-3 раза в сутки, с утренним, обедним и вечерним приёмом еды. Суточная норма для физически активных людей составляет 4-10 граммов. Перед приёмом добавки внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителей.
Что предлагает наш Интернет-магазин?
В нашем магазине ПРОТЕИН-СПОРТ Вы сможете купить аминокислоты, в том числе и глютамин для спортсменов от лучших производителей:
- BioTech;
- ACTIVLAB;
- Carne Labs;
- Weider;
- Scitec Nutrition;
- Olimp;
- OstroVit;
- Universal Nutrition;
- ON и других компаний.
Наша команда не только может ответить Вам на все интересующие вопросы по поводу спортивного питания, но и предлагает самые выгодные цены на аминокислоты, протеины, спортивный инвентарь и другие товары. Благодаря быстрой доставке по всей территории Украины Вы получите свой заказ максимально быстро!
Порошковая добавка L-глютамина для здоровья мышц и кишечника
Порошковая добавка L-глютамина для здоровья мышц и кишечника | ОннитГлютамин
Самая распространенная аминокислота в организме человека, которая повышает аэробную производительность, способствует здоровому кишечнику и ускоряет реакцию.
- 1. Выполнить
- 2. Восстановить
Эффективное питание
Глютамин (L-глютамин) является наиболее распространенной аминокислотой в организме человека.Он составляет 61% аминокислотного пула ваших мышц, и ваше тело быстро использует и истощает его. особенно у активных людей, которые тренируются или занимаются спортом.
Поскольку L-глютамин необходим для минимизации разрушения мышц, поддержания выносливости, улучшения пищеварения и улучшения усвоения питательных веществ; мы должны обеспечить нашу Резервуары L-глютамина хороши и полны. Это трудно сделать, просто употребляя в пищу продукты, богатые аминокислотами, поэтому добавление L-глютамина может быть таким важным.†
Поддержка здоровья мышц и кишечника
Минимизация мышц
Разбивка
Поддержка
Выносливость
Повышение производительности
Глютаминовый завод
Сильнейшее Амино
Воздействие глютамина можно почувствовать до, во время и после тренировки.
Исследование 2015 года показало, что спортсмены, принимавшие глютамин перед бегом на длинные дистанции, испытывали меньшую проницаемость кишечника, что в конечном итоге способствовало подавлению воспалительных процессов. пути.†
И даже при недостаточном водном балансе у спортсменов повышается аэробная выносливость, поскольку глютамин может служить источником топлива для клеток. †
Глютамин также может помочь со временем реакции: одно исследование показало, что баскетболисты превосходят контрольную группу более чем на 12%.Также было обнаружено, что он снижает болезненность мышц, ускоряет восстановление после силовых тренировок и даже укрепляет иммунитет.†
Независимо от того, насколько сильно вы тренируетесь, глютамин может вернуть вас в игру быстрее и дольше.
С твердым питанием успех неизбежен
Когда вы прикладываете усилия и уделяете внимание деталям, получение желаемых результатов становится вопросом не «если», а «когда».Это просто игра ожидания. Потому что, когда ваш фундамент сильный, невзгоды не поколеблют его — он просто становится больше кирпичей и раствора для строительства. Креатин является краеугольным камнем в добавках для силовых спортсменов, обеспечивая энергию для продвиньте свою тренировку в места, которые приносят пользу. †
Информированный Спорт Сертифицированный
Onnit придерживается самых высоких стандартов качества и эффективности.Многие из наших продуктов уже прошли независимую сертификацию обезопасьте себя от конкуренции, и мы активно добиваемся еще большего количества сертификатов.
Informed Sport — это сторонняя программа тестирования, разработанная антидопинговой лабораторией мирового класса LGC. Он широко рассматривается как глобальный золотой стандарт тестирования запрещенных веществ в продуктах спортивного питания. Каждая партия продуктов Onnit с логотипом Informed Sport прошла тщательную проверку на наличие запрещенных веществ. программой Informed Sport до того, как она будет выпущена в продажу.
Ингредиенты глютамина и применение
Гарантия возврата денег Keep-It™
Мы уверены, что вам понравятся добавки Onnit. Однако, если продукт не работает для вас, мы не будем играть с вами в игры. Закажите любой из наших входных размеров добавки, и если вам это не нравится, вы можете оставить его себе! Сообщите нашей команде, почему он вам не подходит, и мы вернем вам деньги прямо на месте — возврат не требуется.Мы просто попросите, чтобы вы попробовали его в течение как минимум двух недель, чтобы дать ему честный шанс.
Наша гарантия Keep-It™ действительна при первой покупке смеси и может быть использована в течение трех месяцев (90 дней) после даты покупки. Несколько бутылок, продукты, одежда и снаряжение не подпадают под эту гарантию, однако они могут подлежать возврату. Оборудование для фитнеса, средства личной гигиены, покупки знаний, цифровые продукты и DVD-диски не подлежит возврату или возмещению.Для получения дополнительной информации и полного списка продуктов, соответствующих требованиям, посетите нашу страницу Keep-It™. Дополнительную информацию можно найти на нашей странице поддержки Политики возврата.Бесплатная доставка
Бесплатная доставка предлагается для заказов с минимальной промежуточной суммой в 150 долларов США за вычетом скидки. Бесплатная доставка доступна только на территории США и исключая товары для фитнеса и цифровых товаров.
Скидка для военных и спасателей
Благодаря военным и службам экстренного реагирования мы продлеваем 15% скидку на рекомендованную производителем розничную цену на все продукты, приобретенные в Onnit.ком.
Чтобы пройти квалификацию, просто подтвердите свой статус во время оформления заказа на этапе оплаты. Мы верифицируем через ID.me, наш надежный технологический партнер для безопасной проверки цифровой личности.После проверки ваша скидка будет автоматически применена к этому заказу и ко всем будущим заказам.
Обратите внимание, что данная скидка не суммируется с купонами.
Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы с процессом проверки, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться в службу поддержки клиентов.* Военнослужащие США, пожалуйста, выберите Соединенные Штаты в качестве страны назначения, так как это гарантирует, что ваша посылка будет доставлена через USPS и что вам не будет предоставлена международная тарифы на доставку.
Безопасные покупки
Мы применяем различные меры безопасности для обеспечения безопасности вашей личной информации, когда вы размещаете заказ или вводите, отправляете или получаете доступ к любой информации на нашем веб-сайте. Мы используем физические, электронные и административные процедуры для защиты конфиденциальности вашей личной информации, включая Secure Sockets Layer (SSL) для шифрования всех финансовых транзакций через веб-сайт.Мы используем стандартное 256-битное шифрование SSL для защиты вашей личной информации в Интернете, а также предпринимаем ряд шагов для защиты вашей личной информации на наших объектах. Например, когда вы посещаете веб-сайт, вы получаете доступ к серверам, которые хранятся в безопасной физической среде, за запертой клеткой и аппаратным брандмауэром. После транзакции информация о вашей кредитной карте не сохраняется на наших серверах.
8 продуктов, богатых глютамином, и как они могут повысить вашу мышечную силу
Начнем с того, что на самом деле представляет собой глютамин.Это самая важная аминокислота, обнаруженная в нашем организме, и все же многие из нас очень мало, а иногда и вовсе не знают об этом чрезвычайно важном «строительном блоке» белка. Он в основном присутствует в скелетных мышцах и легких и участвует в выполнении очень важных функций. Некоторые из них включают пищеварение, восстановление поврежденных тканей, укрепление иммунной системы и удаление из организма таких отходов, как аммиак.В то время как каждый человек производит определенное количество глютамина ежедневно, иногда из-за интенсивных тренировок или таких обстоятельств, как стресс и беспокойство, становится необходимым потреблять извне продукты, богатые глютамином, поскольку нормальное количество глютамина, вырабатываемого организмом, истощается, что снижает его силу и выносливость. .
Доктор Анджу Суд, известный диетолог из Бангалора, добавляет, что помимо преимуществ глютамина, упомянутых выше, он также помогает организму вырабатывать глутатион, который является антиоксидантом. Требуется для поддержания уровня рН организма. Также известно, что он улучшает нервную деятельность и снижает перепады настроения.
Продукты, богатые глютамином
Вот список продуктов, богатых глютамином, которые вы можете употреблять в случае нехватки этого очень важного белка. Помимо добавления добавок в свой ежедневный рацион, вы можете полагаться на эти продукты, чтобы сбалансировать содержание глютамина в организме.В то время как белки животного происхождения очень богаты глютамином, есть множество овощей, которые могли бы помочь.
1. Мясо
Мясо содержит очень много белка. Любая пища с высоким содержанием белка также содержит большое количество глютамина. Мясо считается одним из самых богатых источников глютамина. Говядина, курица и баранина являются отличными источниками глютамина.2. Морепродукты Рыба является отличным источником глютамина. Так что, если вы любите жареного лосося, запеченную речную камбалу со специями или традиционное индийское рыбное карри, вы получаете хорошую дозу.Морская рыба имеет более высокое содержание глютамина, чем пресноводная рыба.
3. Молоко Молоко способствует выработке глутатиона, который является антиоксидантом и полезен для организма. Он существенно богат глютамином. Добавьте молоко в свой ежедневный рацион, и содержание глютамина в организме останется стабильным.
4. Орехи Они достаточно богаты глютамином. Было бы вредно для здоровья жевать орехи целый день, но употребление всего горсти орехов два-три раза в день обеспечит достаточное количество глютамина.Миндаль, арахис, фундук — вот некоторые из орехов, которые полезны.
5. Яйца Яйца особенно полезны для тех, кто ежедневно занимается физическими упражнениями. Они являются отличным источником витамина К, витамина В, включая биотин, тиамин и витамин В12. Они также являются отличным источником селена, недорогого белка витамина D и содержания глютамина.
6. Капуста Помимо укрепления иммунитета и здоровья, капуста, в основном краснокочанная, является мощным источником глютамина.Важно отметить, что есть сырую капусту полезнее, чем вареную, так как приготовление капусты снижает содержание глютамина. Поэтому рекомендуется употреблять капусту в виде салатов.
7. Протеиновые напитки Энергетические напитки являются важным источником аминокислоты глютамина. Спортсмены должны употреблять эти протеиновые коктейли. Сывороточный протеин является распространенным источником белка, который потребляют люди, которые активно тренируются. Это здорово для улучшения синтеза белка и наращивания мышц.
8. Фасоль Для вегетарианцев горох и фасоль являются важным источником глютамина. В случае, если человек выздоравливает от проблемы со здоровьем и ему не хватает глютамина, в таких случаях чрезвычайно полезны соевые бобы и фасоль.
Таким образом, в заключение можно сказать, что продукты с высоким содержанием белка также являются отличными источниками глютамина. Он образует одну из самых важных аминокислот в организме и необходим для поддержания мышечной массы. Если люди стремятся похудеть, продукты, богатые глютамином, могут оказаться полезными.
Правовая оговорка:Мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется по принципу «как есть». Информация, факты или мнения, представленные в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за них никакой ответственности.
(За исключением заголовка, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и публикуется из синдицированного канала.)Глютаминовая добавка для физических упражнений: что нужно знать
Питание
Подпишитесь на дополнительные материалы
Время считывания: 4 минуты 49 секунд
Рекомендации по добавкам обычно выходят за рамки сферы деятельности личного тренера . Особенно, если эти предложения связаны с добавками, используемыми для лечения болезни или заболевания.Иногда это создает трудности, потому что клиенты могут ожидать, что вы, как медицинский работник, предложите им некоторые рекомендации.
Хотя направление их к диетологу или диетологу часто является лучшим ответом, вам также будет полезно узнать о некоторых из наиболее распространенных добавок в фитнес-пространстве.
Креатин— один из них, и многие любители тренажерного зала и спортсмены используют эту добавку для улучшения состава своего тела. Белок — другое. Но что вы делаете, когда к вам приходит клиент с желанием начать прием глютамина?
Создание эффективного ответа начинается с понимания того, что это за вещество и почему они могут захотеть его принять.
Что такое глютамин?
Глютамин (сокращение от L-глютамин) является наиболее распространенной аминокислотой в организме человека. Как аминокислота, она служит строительным блоком для белка. Он стимулирует синтез белка и необходим для выживания клеток.
Обычно глютамин не считается незаменимой аминокислотой. Тем не менее, некоторые эксперты в области здравоохранения называют его «условно необходимым». Это потому, что в определенное время он служит ценной цели. Одним из примеров таких случаев является то, когда вы находитесь в состоянии сильного стресса.
Исследование показывает, что глютамин является наиболее универсальной из 20 аминокислот, содержащихся в генетическом коде человека. Он способствует газообмену между тканями. Это помогает стабилизировать другие кислоты. Он также помогает в накоплении и выработке метаболической энергии.
Глютамин даже служит субстратом или веществом, используемым для создания химических реакций. Таким образом, он поддерживает здоровье и функцию клеток. На самом деле было обнаружено, что истощение запасов глютамина приводит к гибели клеток.
Аминокислоты положительно влияют на иммунную систему. Они облегчают борьбу с болезнями и болезнями. Глютамин, в частности, предлагает много преимуществ в этом отношении.
Например, некоторые исследований связывают прием глютамина с более быстрым заживлением ран. В другой части исследования отмечается, что эта аминокислота потенциально может улучшить показатели выживаемости после серьезной инфекции.
Хотя все это звучит великолепно, вам может быть интересно, почему вам важно все это знать.Зачем вам нужно знать о глютамине? В конце концов, вы личный тренер. Разве не важнее, чтобы вы знали, как помочь клиентам похудеть и нарастить мышечную массу?
Абсолютно. Вы должны знать, как нарастить мышечную массу и увеличить сжигание калорий. Но вы также должны знать, как дополнительный прием глютамина может повлиять на ваших клиентов и их тренировки. Это позволяет вам обеспечить правильное руководство по фитнесу. Это также дает представление о том, как они могут реагировать.
Преимущества добавки глютамина для упражнений
Зачем активному человеку начинать прием глютамина? Как оказалось, существует множество причин, выходящих за рамки синтеза белка.
Повышенная иммунная функция
Спортсмены, как правило, требовательны к своему телу. Они доводят себя до предела своих физических возможностей. Они всегда стремятся на 90 145 больше мышечной массы 90 146 или более подтянутую фигуру. Это отлично подходит для того, чтобы забивать голы и преуспевать в выбранном ими виде спорта. Это не очень хорошо для иммунной функции.
Спортсмены подвергаются более высокому риску инфекций верхних дыхательных путей , особенно в периоды тяжелых тренировок. Это связано с тем, что их иммунная система ослабевает на 70 процентов после нагрузки.Их организм становится более восприимчивым к инфекциям.
Добавка глютамина потенциально может оказывать защитное действие. Это может помочь укрепить иммунную функцию. Это помогает им предотвратить последнюю ошибку. Это также позволяет клиентам придерживаться своего режима фитнеса, а не лежать в постели.
Снижение усталости
Другие исследования показывают, что глютамин может помочь при усталости. Таким образом, клиенты могут принимать добавку глютамина в надежде, что это даст им больше энергии.Как это работает?
Одно исследование показало, что глютамин увеличивает количество гликогена в мышцах на 16 процентов. Эти уровни гликогена оставались повышенными в течение двух часов после тренировки. Организм использует гликоген для получения энергии. Дайте ему больше гликогена, и тренировки не будут такими изматывающими.
Более быстрое восстановление мышц
Глютамин также может улучшить восстановление после тренировки. Это особенно верно, если ваш клиент занимается эксцентрическими упражнениями.
В исследовании , проведенном в мае 2018 года , рассматривался именно этот эффект.Группа, принимавшая перорально глютамин и лейцин, выздоравливала быстрее, чем группа плацебо. Это было определено после измерения множества факторов. Отсроченная мышечная болезненность и креатинкиназа были двумя.
Если вы усердно тренируетесь, вы наносите ущерб мышцам. Глютамин может помочь восстановить поврежденную мышечную ткань более быстрыми темпами.
Возможные побочные эффекты
Некоторые люди испытывают побочные эффекты при приеме глютамина. Университет Мичигана сообщает, что эти эффекты обычно включают:
- тошнота или рвота
- газ
- опухоль кистей или стоп
- мышечная боль
- боль в суставах
- легкая сыпь
- сухость во рту
- насморк
- повышенное потоотделение
Прием глютамина в соответствии с указаниями на этикетке может уменьшить эти эффекты.Также может помочь прием добавки в определенное время.
Университет утверждает, что лучшее время для приема глютамина зависит от формы добавки. Порошок глютамина обычно лучше всего принимать во время еды. Тем не менее, пустой желудок может быть лучше с таблетками глютамина.
Кому могут быть полезны добавки с глютамином?
Спортсмены, которые хотят укрепить свою иммунную систему, могут найти полезные добавки. Оставаться здоровым означает, что они могут не отставать от своих тренировок.Это еще более важно в периоды интенсивных тренировок. Это помогает отменить некоторые связанные со стрессом разрушения мышц.
Если клиент борется с проблемами кишечника, он также может обнаружить, что глютамин приносит некоторое облегчение. Например, одно исследование показало, что добавки глютамина полезны в случаях синдрома раздраженного кишечника. Проницаемость кишечника нормализовалась после приема глютамина.
Прием добавок глютамина в рамках полного режима питания
Добавка глютамина — это только одна часть головоломки.Клиенты нередко принимают несколько добавок, чтобы улучшить свое здоровье. Они могут принимать аминокислоту с разветвленной цепью (BCAA), чтобы помочь нарастить мышечную массу. Или они могут принимать гарцинию камбоджийскую, чтобы похудеть.
При работе с клиентами, принимающими добавки глютамина, важно учитывать весь их режим питания. Помогите им понять каждую добавку, которую они принимают, и то, как они могут взаимодействовать друг с другом.
Также работайте с ними, чтобы они поняли, что многие добавки можно найти в определенных продуктах.Добавление этих продуктов в их рацион может сделать добавки ненужными. К продуктам с более высокой концентрацией глютамина относятся:
- источники белка, такие как курица и рыба
- овощи, такие как капуста, шпинат, свекла и горох
- фасоль и чечевица
- молочные продукты
- тофу
Помощь клиентам в поиске безопасной дозы глютамина
Предоставление конкретных инструкций по дозировке, вероятно, выходит за рамки вашей практики.Единственным исключением будет, если у вас также есть образование диетолога или диетолога.
Тем не менее, вы можете рассказать своим клиентам о безопасном уровне глютамина. Направьте их на исследование и позвольте им принимать собственные решения. Например, один исследователь в области здравоохранения сообщил, что до 0,65 г/кг массы тела, как правило, хорошо переносятся здоровыми взрослыми спортсменами. Однако убедительные исследования в этой области отсутствуют.
Хотите узнать больше о том, как пищевые добавки могут повлиять на тренировки клиента? ISSA предлагает сертификат тренера по питанию .Этот курс охватывает различные аспекты питания и то, как оно может повлиять на спортивные результаты.
ИСО
Ссылки
«Рекомендации по поддержанию иммунитета у спортсменов». Тейлор и Фрэнсис , 2021 г., https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/17461391.2018.1449895.
Cruzat, Vinicius et al. «Глютамин: метаболизм и иммунная функция, добавки и клинический перевод. » Питательные вещества vol. 10,11 1564. 23 октября 2018 г., doi:10.3390/nu10111564
Сандра С. Бласс и др. «Время закрытия раны у пациентов с травмами и нарушениями заживления ран сокращается за счет добавок, содержащих антиоксидантные микронутриенты и глютамин: A PRCT». Клиническое питание , том 31, выпуск 4, 2012 г., страницы 469-475, ISSN 0261-5614, https://doi.org/10.1016/j.clnu.2012.01.002.
Филип Ньюсхолм, Почему метаболизм L-глютамина важен для клеток иммунной системы в состоянии здоровья, после травмы, операции или инфекции?, The Journal of Nutrition , том 131, выпуск 9, сентябрь 2001 г., страницы 2515S–2522S, https: //дои.орг/10.1093/джн/131.9.2515S
Нил П. Уолш (2018) Рекомендации по поддержанию иммунитета у спортсменов, Европейский журнал спортивной науки, 18:6, 820-831, DOI: 10.1080/17461391.2018.1449895
Кокейро, Одри Юл, Марсело Маседо Рожеро и Хулио Тирапеги. «Глютамин как аминокислота против усталости в спортивном питании». Питательные вещества 11.4 (2019): 863. Доступно: http://dx.doi.org/10.3390/nu11040863.
Избранный курс
Диетолог
Курс диетолога ISSA — это наиболее полный подход к раскрытию секретов того, почему клиенты питаются так, как они едят, а также систематический подход к изменению образа жизни.Вы можете быть высшим авторитетом, к которому другие обращаются в качестве универсального магазина для фитнеса и питания.
Посмотреть продуктКомментарии?
9 преимуществ L-глютамина, о которых вы должны знать + источники пищи
Вы когда-нибудь задумывались, почему утро, которое вы проводите в тренажерном зале, часто не приводит к увеличению мышечной массы? Или почему вы чувствуете себя вялым по вечерам, как только вы вернулись с работы? Неважно, потеете ли вы в спортзале или работаете в течение долгих часов — вам нужна мощная доза аминокислот. И L-глютамин является одним из них.
Что такое L-глютамин? Обо всем этом вы узнаете в этом посте. И что еще более важно, мы также обсудим, как вы можете извлечь пользу из этой аминокислоты.
Содержание
Почему так важны аминокислоты?
Глютамин представляет собой аминокислоту. И он доступен в двух формах — L-глютамин и D-глютамин. Из этих двух L-глютамин наиболее полезен для человека и естественным образом содержится в пищевых продуктах.
Прежде чем узнать больше о L-глютамине, важно знать, для чего необходимы аминокислоты.
Мы знаем, что наше тело состоит из белков. А белки состоят из аминокислот. Эти аминокислоты жизненно важны для нескольких функций организма. Дефицит аминокислот может привести к повышенному риску заболеваний, стресса, беспокойства, низкого уровня энергии и ряда других осложнений. Теперь вы знаете, почему они важны.
Аминокислоты бывают двух типов – незаменимые и заменимые. Первый — это класс аминокислот, которые наш организм не может производить и должен получать из внешних источников. И последние — это те, которые наше тело может производить. Что делает L-глютамин уникальным (почти), так это то, что это заменимая, но условно незаменимая аминокислота – ваше тело нуждается в ней только во время травм или сильного стресса (1), (2).
Назад к оглавлению
Что делает L-глютамин уникальным?
Есть 20 аминокислот. Но почему мы говорим только об L-глютамине? Что в этом особенного?
L-глютамин играет особую роль в улучшении здоровья кишечника. И почему мы на этом акцентируем внимание? Потому что кишечник часто называют вторым мозгом тела.Здоровье вашей желудочно-кишечной системы играет самую важную роль в вашем общем благополучии. Хотя L-глютамин имеет и другие преимущества, его роль в улучшении здоровья кишечника — это то, что отличает его (3).
L-глютамин является наиболее распространенной аминокислотой в организме человека. Его концентрация выше, чем у всех остальных 19 аминокислот вместе взятых.
Как мы уже говорили, это заменимая, но условно незаменимая аминокислота. Организм обычно вырабатывает его в достаточном количестве. Но бывают случаи, когда нужно получать аминокислоту из внешних источников для ее пользы.
Вернуться к оглавлению
Каковы преимущества L-глютамина?
1. Улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта
L-глютамин имеет решающее значение для восстановления и поддержания работы кишечника, поэтому он отлично подходит для лечения желудочно-кишечных заболеваний, таких как синдром повышенной кишечной проницаемости и язвенный колит (4), (5). Исследования также показывают, как эта аминокислота может помочь сохранить кишечный барьер и защитить кишечные соединения от болезней (6). А поскольку такие проблемы, как дырявый кишечник, также вызывают гипотиреоз и псориаз, глютамин также может помочь предотвратить эти заболевания.
В некоторых исследованиях также утверждается, что L-глютамин может быть полезен при лечении синдрома раздраженного кишечника. Тем не менее, исследования все еще находятся на начальных этапах, и обнадеживающие данные отсутствуют. В этом отношении необходимы дополнительные исследования (7), (8).
Глютамин также борется с воспалением кишечника и помогает людям быстро оправиться от пищевой непереносимости. Он также повышает активность иммунной системы в кишечнике, что еще больше способствует здоровью кишечника. Он также действует как источник энергии для клеток кишечника.
2. Способствует снижению веса
Некоторые исследования показывают, что прием глютамина может быть безопасным и эффективным способом снижения веса (9). Это может быть особенно верно, если ваш глютамин поступает из продуктов, богатых белком. Продукты, богатые белком, могут помочь вам чувствовать себя сытым в течение более длительного времени, и это может способствовать снижению веса (10).
Однако нам нужны дополнительные исследования, чтобы понять механизм снижения веса с помощью глютамина.
Интересно, что уровень HGH (гормона роста человека) повышается почти на 400% после приема глютамина.Это может дать большие преимущества, поскольку известно, что гормон роста повышает метаболизм в состоянии покоя и эффект после сжигания (который необходим для сжигания жира) (11). Эти эффекты также помогают нарастить сухую мышечную массу и помогают похудеть.
3. Может помочь в борьбе с раком
В исследованиях L-глютамин продемонстрировал профилактическую роль против рака. Это помогло предотвратить рак и связанные с ним последствия, а также восстановить слизистую оболочку кишечника (что также играет роль в профилактике и лечении рака) (12).
4. Наращивание мышечной массы
Поскольку L-глютамин связан с синтезом белка, он защищает ваши мышцы от катаболизма (или поглощения). Кроме того, уровень глютамина должен снижаться во время интенсивных тренировок — именно здесь L-глютамин помогает восполнить потерю глютамина.
И, как мы уже говорили, глютамин играет роль в выработке человеческого гормона роста, что опять же способствует росту мышц. Гормон увеличивает объем мышечных клеток и увеличивает мышечную массу.В некотором смысле, это помогает сохранить мышечную ткань.
Знаете ли вы, что около 60% ваших скелетных мышц состоит из глютамина? Это многое говорит о важности глютамина для наращивания мышечной массы, не так ли?
5.
Улучшает спортивные результатыМы уже видели, как глютамин может предотвратить мышечный катаболизм и повысить уровень гормона роста, и эти факторы также улучшают спортивные результаты. Кроме того, глютамин также увеличивает запасы гликогена и увлажняет мышечные клетки, что еще раз доказывает свою пользу для спортсменов.
Еще один способ, которым помогает глютамин, — это избавление организма от избыточного уровня аммиака. Как бы интересно это ни казалось, эта аминокислота превращает дополнительный аммиак в полезные аминокислоты, в результате улучшая спортивные результаты (13).
6. Повышает иммунитет
Когда пациентам, перенесшим трансплантацию костного мозга, добавляли глютамин, у них снижался риск заражения инфекциями – это показывает потенциал L-глютамина как иммуностимулирующего средства (14).
7. Способствует здоровью мозга
Глутамат является важным нейротрансмиттером в головном мозге, а глютамин помогает регулировать цикл глутамат-глутамин (который является важной функцией мозга). Нарушение этого цикла может привести к серьезным заболеваниям головного мозга, таким как эпилепсия, тревога, стресс, депрессия и даже алкогольная зависимость (15).
Также было обнаружено, что L-глютамин замедляет старение мозга. Хотя в этом аспекте проводится больше исследований, это, безусловно, выглядит обнадеживающе.
8.Может помочь в лечении серповидноклеточной анемии
Это одно из состояний, при котором эритроциты уменьшаются в размере и форме, что приводит к тяжелой анемии. Некоторые источники предполагают, что добавки с L-глютамином могут помочь в лечении этого состояния (16). Однако здесь нам нужны дополнительные исследования. Так что проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать аминокислоту для этой цели.
9. Может помочь в лечении диабета
Мы видели, что L-глютамин помогает сжигать жир. Одним из других способов достижения этого является подавление уровня инсулина и стабилизация уровня глюкозы в крови.Таким образом, он помогает бороться с высоким уровнем сахара в крови, тем самым предотвращая диабет (и даже помогая в лечении диабета).
Что еще более интересно, эта аминокислота также помогает бороться с тягой к сладкому и углеводам, тем самым облегчая людям предотвращение высокого уровня сахара в крови (17).
Вот как L-глютамин может помочь сделать вашу жизнь лучше. Что ж, аминокислота уже вырабатывается вашим организмом. Таким образом, вам не нужно брать его из внешних источников, за исключением определенных ситуаций, таких как травма, болезнь или сильный стресс.
Говоря о внешних источниках, какие продукты богаты этой аминокислотой?
Вернуться к оглавлению
Каковы самые богатые источники L-глютамина?
Глютамин имеется в растительном и животном мире, хотя аминокислота животного происхождения не так легко усваивается. Источники Glutamine включают в себя:
Дозировку L-глютамина следует учитывать при приеме пищевых добавок. Лучшая дозировка составляет от 2 до 5 граммов аминокислоты в день. Для силовых спортсменов эта дозировка может доходить до 10 граммов в день. Но важно отметить, что эта дозировка предназначена только для справки, и мы рекомендуем вам обратиться к врачу за идеальной дозировкой для вас.
Если вы принимаете добавки для долгосрочного эффекта, вы также можете принимать витамины группы В (они предотвращают накопление глютамина в организме, что бывает редко). Тем не менее, использование добавок глютамина обычно не рекомендуется медицинскими работниками.Мы рекомендуем вам обратиться за медицинской консультацией, прежде чем идти на какой-либо.
Хотя побочные эффекты при передозировке глутамина возникают редко, вы можете проверить следующие симптомы:
- Крапивница
- Затрудненное дыхание
- Отек губ, лица и языка
- Другие серьезные побочные эффекты могут включать боль в груди, нарушение слуха проблемы и признаки лихорадки, такие как грипп и слабость (в таких случаях немедленно обратитесь к врачу).
Назад к оглавлению
Заключение
L-глютамин, несомненно, мощная аминокислота.Он имеет ряд преимуществ. Тем не менее, мы рекомендуем вам поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем включать глютамин в свой рацион. Требуемая дозировка может варьироваться от человека к человеку. Пожалуйста, будьте особенно осторожны, прежде чем принимать добавки с глютамином; проконсультируйтесь с врачом.
Надеемся, статья была полезной. Дайте нам знать ваши отзывы в поле для комментариев ниже.
Часто задаваемые вопросы
Как долго L-глютамин помогает лечить проблемы с кишечником?
Лечение большинства проблем с кишечником может занять от 2 до 12 недель.В случае более серьезных проблем с кишечником прием глютамина может занять от 12 до 24 месяцев, чтобы показать результаты.
Где купить добавки L-глютамина?
Вы можете купить пищевые добавки в ближайшем магазине здоровья или в Интернете.
youtube.com/embed/z56h7l7LoEk» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/> Источники Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследований, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций, чтобы гарантировать точность и актуальность.Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой для получения дополнительной информации.- Аминокислоты, Национальная медицинская библиотека США.
https://medlineplus.gov/ency/article/002222.htm - Глутамин как иммуноэлемент, Yonsei Medical Journal, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3220259/ - Роль глутамина в кишечнике и его влияние на кишечные заболевания, Международный журнал молекулярных наук, Национальная медицинская библиотека США, Национальный Институты здоровья.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5454963/ - Влияние энтерального приема гранул глутамина на барьерную функцию слизистой оболочки кишечника у пациентов с тяжелыми ожогами, Ожоги, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15019120-effects-of-enteral-supplementation-with-glutamine-granules-on-intestinal-mucosal-barrier-function-in-severe-burned-patients/ - Ячмень пророщенный кормовой. Новая Нейтрацевтическая Терапевтическая Стратегия Язвенного Колита, Пищеварение, Национальная Медицинская Библиотека США, Национальные Институты Здоровья.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11173912-germinated-barley-foodstuff-feeding-a-novel-neutraceutical-therapy-strategy-for-ulcerative-colitis/ - Роль глютамина в защите кишечника Эпителиальные плотные соединения, Журнал эпителиальной биологии и фармакологии, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4369670/ - Рандомизированное плацебо-контролируемое исследование пищевых добавок глютамина при постинфекционном синдроме раздраженного кишечника, Gut, BMJ Journals.
https://gut.bmj.com/content/68/6/996 - Проницаемость кишечника у пациентов с синдромом раздраженного кишечника с преобладанием диареи: есть ли место для приема глютамина?, Гастроэнтерология.
https://www.gastrojournal.org/article/S0016-5085(15)00344-3/fulltext - Добавление глютамина способствует снижению веса у пациенток с ожирением, не соблюдающих диету. Пилотное исследование, Европейский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25226827-glutamine-supplementation-favors-weight-loss-in-nondieting-obese-female-patients-a-pilot-study/ - Белок, управление весом и сытость, Американский журнал Клиническое питание, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18469287-protein-weight-management-and-satiety/ - Повышение уровня бикарбоната в плазме и гормона роста после перорального приема глютамина, Американский журнал клинического питания, США. Медицинская библиотека Национального института здоровья.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/7733028-increased-plasma-bicarbonate-and-growth-hormone-after-an-oral-glutamine-load/ - Добавка с L-глютамином предотвращает рост опухоли и Индуцированная раком кахексия, а также восстановление пролиферации клеток слизистой оболочки кишечника крыс с опухолями Walker-256, аминокислоты, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27539646-supplementation-with-l-glutamine-prevents-tumor-growth-and-cancer-induced-cachexia-as-well-as-restores-cell-пролиферация -of-intestinal-mucosa-of-walker-256-опухоленосящих-крыс/ - 15N-ЯМР-спектроскопия Исследования транспорта аммиака и синтеза глутамина в гипераммонемическом мозге крыс, Неврология развития, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты Здоровье.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9778582-15n-nmr-spectroscopy-studies-of-ammonia-transport-and-glutamine-synchronous-in-the-hyperammonemic-rat-brain/ - Глутамин и Иммунная система, Аминокислоты, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10582122-glutamine-and-the-immune-system/ - Роли глютамина в нейротрансмиссии, биология нейронов, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22018046-roles-of-glutamine-in-neurotransmission/ - Пероральная терапия L-глутамином при серповидноклеточной анемии: I. Субъективное клиническое улучшение и благоприятное изменение окислительно-восстановительного потенциала NAD в эритроцитах, American Journal of Гематология, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9625578-oral-l-glutamine-therapy-for-sickle-cell-anemia-i-subjective-clinical-improvement-and-favorable-change-in-red -cell-nad-redox-potential/ - Пероральный глютамин увеличивает концентрацию циркулирующего глюкагоноподобного пептида 1, глюкагона и инсулина у худых, страдающих ожирением и больных диабетом 2 типа, Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здоровья.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/178-oral-glutamine-increases-circulating-glucagon-like-peptide-1-glucagon-and-insulin-concentrations-in-lean-obese-and-type -2-diabetic-subjects/
Подпишитесь на нашу рассылку
Stylecraze будет присылать вам персонализированный контент 1 раз в день
Не сейчасПодпишитесьПодпишитесь на нашу рассылку новостей
Stylecraze будет присылать вам персонализированный контент 1 раз в день
ПодписатьсяНе сейчасБыла ли эта статья полезной ? Связанные Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже. Рави Теджа Тадималла — редактор и публикующийся автор. Он работает в области цифровых медиа уже более… подробнееМадху Шарма является членом Национального исполнительного комитета IDA. Она была связана почти три десятилетия… далееПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- Топленое масло против. Сливочное масло: что полезнее?
- 6 Польза хлеба на закваске, о котором нужно знать
- 21 Лучшая польза арбуза для кожи, волос и здоровья
- Ацерола: польза для здоровья, применение, дозировка, побочные эффекты и меры предосторожности Для кожи, волос и здоровья. , и многое другое
Как L-глютамин может повлиять на вашу физическую форму
Что делает глютамин?
Глютамин играет важную роль в правильном функционировании иммунной системы.Это помогает поддерживать вашу защиту от микробов, тех бактерий, которые вызывают болезни или брожение. Это также может помочь держать под контролем желудочно-кишечный тракт, способствуя хорошему пищеварению.
Еще одной важной функцией является роль, которую он играет в производстве глутатиона (ключевого антиоксидантного фермента). Глутатион поддерживает иммунную систему, помогает поддерживать сухую мышечную массу, способствует правильной барьерной функции кишечника и помогает замедлить распад мышечной ткани!
Наконец, глютамин минимизирует разрушение мышц и помогает улучшить белковый обмен.Это делает его отличным средством для сохранения сухой мышечной массы, когда у вас дефицит калорий или когда вы тренируетесь очень тяжело .
Добавки глютамина помогают пополнить естественные запасы вашего тела, чтобы все эти важные функции могли продолжать работать без сбоев.
Преимущества глютамина
В дополнение к важным функциям, перечисленным выше, глютаминовая добавка делает так много замечательных вещей, которые помогут вам достичь ваших целей в фитнесе!
Вот некоторые из самых больших преимуществ добавок с глютамином.
1. Глютамин помогает нарастить мышечную массу
Если вы знакомы с миром фитнес-добавок, вы, возможно, хорошо знакомы с глютамином, потому что он так распространен среди спортсменов и бодибилдеров для повышения производительности.
Когда вы выполняете интенсивные тренировки, ваше тело истощает эту аминокислоту. Это может вызвать усталость и замедление восстановления. Доказано, что добавки с глютамином сокращают период восстановления и повышают силу.
2.Глютамин увеличивает объем клеток и гидратацию
Вы когда-нибудь смотрели в микроскоп, направленный на чашку Петри? Если нет, то вы должны!
Так удивительно видеть безумное количество жизни, которая продолжается без нашего ведома. Дело в том, что ваше тело состоит из триллионов клеток. Большую часть времени мы не задумываемся о них, но если они нездоровы, то и вы не будете здоровы.
Глютамин способствует гидратации клеток, позволяя им поглощать больше воды, тем самым увеличивая объем клеток.
Улучшает здоровье клеток, способствуя сокращению времени восстановления после физических упражнений, травм или ранений.
3. Глютамин способствует сжиганию жира
Добавки с глютамином могут повысить уровень естественного человеческого гормона роста. Из-за повышенного уровня гормона роста в результате приема глютамина он обеспечивает более эффективный метаболизм жиров.
Это может помочь ускорить сжигание жира и сохранить мышечную массу!
4.Глютамин помогает снизить тягу к сладкому и алкоголю
В качестве добавки глютамин может подавлять или обуздывать тягу к сладкой пище и алкоголю. Причина этого?
L-глютамин действительно помогает подавить инсулин.
Это уменьшает потребность организма в мышечной массе для поддержания уровня сахара в крови во время высокоинтенсивных упражнений. Это, в свою очередь, может помочь привести к потере веса и улучшить ваш калорийный обмен!
5. Глютамин способствует здоровью кишечника
У кого есть время, чтобы замедлиться из-за проблем с пищеварением и проблемами с животиком? Не вы!
Еще одно замечательное преимущество глютамина заключается в том, что он способствует хорошему пищеварению, здоровому желудочно-кишечному тракту и может даже помочь в борьбе с повышенной кишечной проницаемостью!
На пути к достижению ваших целей в фитнесе просто нет места больничным. Это еще одна важная причина, по которой вам стоит попробовать порошок глютамина.
Побочные эффекты глютамина
Некоторые заболевания или расстройства, такие как некоторые заболевания печени, могут плохо реагировать на добавку глютамина. Но у здоровых людей это не так.
Не сообщалось о каких-либо побочных эффектах, связанных с добавками L-глютамина. Это потому, что это природная аминокислота, а не химическое или инородное тело.
Тем не менее, вы должны воздерживаться от приема чрезмерного количества, по крайней мере, для начала. Принимайте постепенно и всегда начинайте с более низких доз. И, как всегда, сначала поговорите со своим врачом, особенно если вы кормите грудью или беременны, или если вы страдаете каким-либо заболеванием.
Глютаминовые продукты
Скорее всего, вы получаете некоторое количество глютамина с пищей, даже не подозревая об этом. Глютамин можно получить в определенных количествах из пищи, которую вы едите, и он содержится во многих источниках пищи с высоким содержанием белка.
Мясо и птица
Говядина, свинина, рыба и курица — отличные источники глютамина, но сырая печень и рыба лучше остальных и являются наиболее биодоступным источником.
Фасоль и бобовые
Все бобовые и бобовые также являются отличными источниками глютамина.
Молочные продукты
Молочные продукты животного происхождения, такие как молоко, йогурт, творог, яйца и сыр рикотта, содержат глютамин.
Некоторые овощи
Овощи, такие как свекла, шпинат, капуста, ростки пшеницы, пшеница и капуста, являются отличными источниками.
Примечание : сырые овощи содержат больше глютамина, чем вареные овощи!
Получаю ли я достаточно глютамина только из своей диеты?
Как я уже упоминал, существует ряд пищевых источников глютамина, которые, вероятно, уже включены в ваш рацион.
Однако есть вероятность, что вы не получаете достаточного количества только этих продуктов, особенно если вы ведете активный образ жизни. Пищевые источники глютамина также не являются эффективными источниками глютамина после тренировки по сравнению с добавкой глютамина.
Вот почему вы все равно можете получить большую пользу от порошка глютамина, даже если вы придерживаетесь хорошо сбалансированной диеты!
Когда принимать глютамин
Для достижения наилучших результатов глютамин следует принимать сразу после тренировки. После тяжелой тренировки ваши мышцы разрушаются, а запасы глютамина истощаются.
Прием глютамина в этот момент позволит ему оказать максимально возможное влияние на восстановление после тренировки. Хотя вы можете принимать его в другое время, он не сможет принести такой большой пользы.
Дефицит глютамина
Бывают случаи, когда производство глютамина может не соответствовать вашим потребностям. Некоторые из них включают:
- Упражнения высокой интенсивности
- Определенные заболевания или травмы
- Времена экстремального стресса
- Тяжелые ожоги
- Быстрый рост
- Заболевания, сопровождающиеся атрофией мышц (рак, СПИД, обструктивные заболевания легких)
- Беременность и лактация
После выполнения высокоинтенсивных тренировок уровень глютамина в организме может снизиться, и вам нужно больше глютамина, чем может вырабатывать организм, поэтому в таких обстоятельствах и при других условиях сильного стресса вам следует принимать добавки с ним.
Вот что может произойти при дефиците глютамина:
- Атрофия мышц
Глютамин помогает сохранить слизистую оболочку желудка и кишечника, а также может способствовать всасыванию в кишечнике важных питательных веществ. У людей, которые не получают достаточного количества глютамина, может наблюдаться уменьшение мышечной массы и потеря веса. - Повышенная восприимчивость к инфекциям
Глютамин укрепляет иммунную функцию организма, поэтому вполне логично, что низкий уровень глютамина приводит к повышенной восприимчивости к инфекциям. - Исчерпанная энергия
Когда вы выполняете интенсивные упражнения или перетренируетесь, ваше тело подвергается стрессу, для этого требуется более высокий уровень глютамина. Если вы не получите достаточного количества, ваше тело может не справиться, поэтому вы можете испытывать усталость.
Порошок глютамина
В IdealFit мы увидели потребность в пищевых добавках, предназначенных для женщин, и приняли меры! Продукты IdealLean были разработаны для совместной работы с ВАМИ, чтобы поддерживать ваши цели, а не саботировать их.
И еще одна добавка, которая может оказать большое различие в эффективном достижении ваших целей, — это L-глютамин IdealLean!
Разработанный специально для женщин, IdealLean L-Glutamine содержит 5 г глютамина высочайшего качества на порцию и ничего больше. Правильно, без добавления сахара, наполнителей или искусственных ингредиентов.
В IdealFit мы хотим помочь вам достичь идеального «я» на ваших условиях. Позвольте нам помочь вам взять под контроль свое питание, чтобы вы могли распоряжаться своим днем!
Лучший L-глютамин для женщин
IdealLean L-глютамин был разработан с использованием ингредиентов высочайшего качества для достижения наилучших возможных результатов!
Улучшите наращивание сухой мышечной массы и увеличьте свое восстановление уже сегодня!
>>Получить ЗДЕСЬ<<
В чем разница между глютамином и L-глютамином?
Получите основы. ..
- Нет реальной разницы между глутамином и L-глютамином в добавках.
- Буква «L» в слове l-глютамин относится к глютамину, используемому левой стороной вашего тела, который наиболее эффективен для вас.
- Независимо от того, написано ли на упаковке «л-глютамин» или просто «глютамин», добавки всегда содержат л-глютамин.
Теоретически они разные. Однако, когда дело доходит до добавок глютамина, они одинаковы независимо от того, стоит ли перед глютамином буква L.
Чтобы достичь своих целей, важно сочетать добавки с регулярными физическими упражнениями. Станьте PRO сегодня, чтобы получить доступ к сертифицированным личным тренерам, планам тренировок, системам отслеживания целей и многому другому!
Что такое глютамин?
Глютамин является важной аминокислотой в организме, и, хотя в его добавках нет необходимости, многие спортсмены и другие лица, заботящиеся о своем здоровье, дополняют свой рацион дополнительными источниками глютамина. Посмотрите видео ниже для краткого обзора дополнения:
Что означает буква «L» в слове L-глутамин?
Многие молекулы существуют в организме в двух различных формах. Они являются зеркальными отражениями и не идентичны друг другу, как ваша правая рука и ваша левая рука. Большинство живых существ имеют эти зеркальные молекулы, и глютамин является одним из них, как и 18 из 19 других аминокислот в организме.
Буква «L» в слове l-glutamine означает levo или левый.Из-за своего зеркального отображения его называют d-глютамином, где буква «D» означает dextro или справа. Хотя глютамин существует в определенном соотношении правого и левого в вашем теле, L-глютамин является тем, который наиболее полезен для вашего тела.
Хотя не каждая добавка или ингредиент указана как L-глютамин, вы можете быть уверены, что это всегда 100% L-глютамин.
Кому следует принимать глютамин?
Глютамин является чрезвычайно популярной добавкой среди бодибилдеров и спортсменов, которые интенсивно тренируются.Причина этого в том, что интенсивные упражнения могут быстро истощить количество глютамина в мышцах. Это приводит к истощению и может начать разрушать мышцы.
Спортсмены часто принимают глютамин, потому что он быстро заменяет истощенный глютамин. Это, в свою очередь, помогает ускорить восстановление после тренировки, а также предотвратить потерю мышечной массы.
Спортсменам, которые также стремятся похудеть, может помочь глютамин, поскольку он не только предотвращает потерю мышечной массы, но и способствует сжиганию жира.
Добавка глютамина также может помочь вам, если вы страдаете от слабой иммунной системы или боретесь с инфекцией или болезнью.
Было показано, чтоглютамин улучшает функцию вашей иммунной системы, поэтому его хорошо принимать, когда вы переживаете период ухудшения здоровья.
Глютамин также может быть особенно полезен для тех, у кого есть проблемы с желудком или кишечником, а также для людей, больных раком.
Получите больше от своих упражнений.Стань ПРО!
ЗарегистрироватьсяЕсть ли побочные эффекты от приема глютамина?
Глютамин — это вещество, которое естественным образом вырабатывается организмом, поэтому у него очень мало побочных эффектов. Если вы принимаете большие дозы, вы можете заметить определенные побочные эффекты, такие как расстройство желудка. Долгосрочные эффекты больших доз глютамина малоизвестны.
Если вы кормите грудью или беременны, вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем принимать глютамин, поскольку в это время недостаточно известно о побочных эффектах.
Если у вас тяжелое заболевание печени, которое сопровождается спутанностью сознания или трудностями мышления, не принимайте добавки с глютамином, так как они могут усугубить эти состояния.
Если вы чувствительны к глутамату натрия или глутамату натрия, вы также можете заметить чувствительность к глютамину, поскольку в организме глютамин превращается в глутамат.
Если у вас есть определенные психические расстройства, такие как мания, вам также следует держаться подальше от глютамина. Существует также вероятность того, что люди с судорожными припадками заметят увеличение судорожной активности при употреблении глютамина.
Некоторые лекарства также могут негативно взаимодействовать с глютамином. Лекарства, такие как противосудорожные препараты, химиотерапевтические препараты и лактулоза, могут снижать эффективность при приеме с глютамином. Всегда консультируйтесь с врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства, включая травяные таблетки.
Для получения дополнительной информации о побочных эффектах и взаимодействиях ознакомьтесь с информацией WebMD о глютамине.
Сколько глютамина мне следует принимать в качестве добавки?
Поскольку глютамин считается пищевой добавкой, не существует установленной стандартной дозы, которую рекомендуется принимать ежедневно. В зависимости от состояния вашего здоровья и уровня активности ваша доза может варьироваться от 4 до 40 граммов в день.
Поговорите со своим лечащим врачом, чтобы решить, сколько вам следует принимать добавки, если вообще следует, и следить за своими результатами.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Должен ли я принимать добавки?
Если ваш врач не проинструктировал вас принимать определенные добавки, у вас нет права их принимать.
Безопасны ли добавки?
Безопасность пищевых добавок зависит от ряда факторов.Узнайте больше о безопасности пищевых добавок здесь.
Какие добавки мне нужно принимать?
Никто не может ответить на этот вопрос, кроме вашего врача. Чтобы узнать больше о различных добавках, которые обычно рекомендуют врачи, ознакомьтесь с этой статьей.
И не забывайте, что добавки — это всего лишь часть общего здорового образа жизни. Оставайтесь активными и стройными круглый год с нашим планом PRO. Проверьте это сегодня!
Фаза 3 исследования L-глютамина при серповидноклеточной анемии
Дизайн исследования и пациенты
Мы провели годичное рандомизированное плацебо-контролируемое двойное слепое исследование с параллельными группами в 31 центре США.Испытание было одобрено соответствующими экспертными советами учреждения, и от пациентов или опекунов было получено письменное информированное согласие или одобрение, в зависимости от обстоятельств.
Пациенты имели право на регистрацию, если им было не менее 5 лет, у которых была диагностирована серповидно-клеточная анемия (гомозиготный гемоглобин S [HbSS]) или серповидно-β- 0 -талассемия (HbSβ 0 -талассемия), и имели по крайней мере два болевых криза (без верхнего предела), зарегистрированных в течение предыдущего года; болевой криз определялся как боль, приводящая к лечению парентерально вводимым наркотиком или кеторолаком в отделении неотложной помощи (или амбулаторном лечебном центре) или во время госпитализации. Пациенты, которые получали лечение гидроксимочевиной в дозе, которая была стабильной в течение как минимум 3 месяцев до скрининга, и которые намеревались продолжить это лечение, имели право участвовать. Женщины детородного возраста согласились использовать контрацепцию во время исследования. Пациенты были исключены, если они были госпитализированы по причине, не связанной с серповидно-клеточной анемией, в течение 2 месяцев до скрининга, имели международное нормализованное отношение протромбинового времени выше 2,0, имели уровень сывороточного альбумина менее 3.0 г на децилитр, получали какие-либо продукты крови в течение 3 недель до скрининга, имели клинически значимое заболевание почек или печени или получали лечение L-глютамином в течение 30 дней до скрининга.
Процедуры исследования
Подходящие пациенты были рандомизированы в соотношении 2:1 для получения L-глютамина фармацевтического качества или плацебо, при этом рандомизация была стратифицирована в соответствии с регионом участвующего учреждения и статусом в отношении использования гидроксимочевины. Запланированный период лечения составлял 48 недель, в течение которых пациенты получали порошок L-глютамина или порошок плацебо (100% мальтодекстрин), вводимые перорально два раза в день примерно при 0.3 г на килограмм массы тела на дозу (10 г, 20 г или 30 г [максимальная доза] в день), с последующим периодом снижения дозы в течение 3 недель и периодом наблюдения в течение 2 недель (общая продолжительность исследования 53 недели). . Более ранние исследования дозирования глютамина у взрослых показали, что изменение окислительно-восстановительного отношения ([НАДН]:[НАД+НАДН]) стабильно достигалось при дозе 30 г в день. 8 Исследуемый препарат и плацебо поставлялись в индивидуальных, визуально идентичных упаковках, содержащих 5 г белого порошка без вкусовых добавок, и все упаковки возвращались пациентами для оценки приверженности лечению.Содержимое пакета смешивали с не подогретым напитком или едой и сразу же употребляли. С пациентами связывались по телефону каждую неделю между ежемесячными посещениями для поощрения соблюдения режима лечения. Независимая служба по исследованию лекарственных средств подтвердила обоснованность назначения экспериментальной группы и правильное снабжение L-глютамином или плацебо для каждого пациента. Пациенты могли получать переливание крови и другие клинически показанные методы лечения по мере необходимости.
Конечные точки
Первичной конечной точкой эффективности было количество болевых кризов в течение 48-й недели.Острый грудной синдром, приапизм и секвестрация селезенки были классифицированы как явления, связанные с серповидно-клеточной анемией, независимо от потребности в наркотических средствах или кеторолаке. Вторичные конечные точки эффективности включали количество госпитализаций по поводу боли, связанной с серповидноклеточной анемией, количество посещений отделения неотложной помощи (или амбулаторного лечебного центра) по поводу боли, связанной с серповидноклеточной анемией, и изменения гематологических показателей (уровни гемоглобина, гематокрита и количество ретикулоцитов). от исходного уровня до 48-й недели. Посещение отделения неотложной помощи (или амбулаторного лечебного центра) в тот же календарный день, что и госпитализация, учитывалось только как госпитализация.
Вынесение решений о болевых кризах и лабораторные тесты
Все зарегистрированные болевые кризы были зарегистрированы исследователями в формах истории болезни. Независимый судейский комитет, состоящий из трех врачей-гематологов-онкологов, которые не были осведомлены о назначениях экспериментальной группы, оценивал каждый эпизод, чтобы определить, соответствует ли событие определению болевого кризиса для оценки эффективности.
Проводились скрининг коагуляции, электрофорез гемоглобина, тесты на вирус иммунодефицита человека и тесты на беременность, а результаты оценивались при скрининге.Образцы крови были получены при скрининге и в конце исследования для химического анализа сыворотки, а также во время ежемесячных пробных посещений для полного анализа крови с подсчетом ретикулоцитов; Протокол не требовал корректировки дозы на основании результатов лабораторных исследований. Уровни НАД и НАДН в эритроцитах не измеряли.
Мониторинг безопасности
Оценка безопасности начиналась со скрининга и продолжалась ежемесячно до 53-й недели и включала физикальное обследование, общий анализ крови, оценку нежелательных явлений и сбор информации о сопутствующих лекарствах, посещениях отделения неотложной помощи и госпитализациях.Нежелательные явления кодировались в соответствии с Медицинским словарем регуляторной деятельности , версия 12.0. Все серьезные нежелательные явления, которые произошли с момента приема первой дозы исследуемого препарата или плацебо (первое посещение первого участника) до конца исследования (последнее посещение последнего участника), были рассмотрены назначенным независимым медицинским наблюдателем.
Серьезное нежелательное явление определялось как любое нежелательное явление, возникшее во время приема пациентом исследуемого препарата или плацебо в любой дозе, которое привело к смерти, опасному для жизни событию, госпитализации в стационар или продлению существующей госпитализации, стойкому или клинически значимая инвалидность или инвалидность, врожденная аномалия или врожденный дефект. Заметные медицинские явления, которые могли не привести к смерти, быть опасными для жизни или потребовать госпитализации, могут считаться серьезными нежелательными явлениями, если на основании соответствующего медицинского заключения установлено, что они могут поставить под угрозу здоровье пациента и могут потребовать госпитализации. медицинское или хирургическое вмешательство для предотвращения одного из исходов, перечисленных в определении серьезных нежелательных явлений.
Надзор за исследованием
Академические авторы и авторы, нанятые спонсором (Emmaus Medical), несли совместную ответственность за разработку исследования.Протокол исследования, доступный вместе с полным текстом этой статьи на сайте NEJM.org, был подготовлен сотрудниками спонсора, а данные были собраны организацией клинических исследований (ClinDatrix). Данные были проанализированы сотрудниками отдела биостатистики MMS Holdings. Первый черновик был написан соответствующим автором, а последующие черновики были написаны и проверены всеми авторами; все авторы принимали участие в принятии решения о представлении рукописи к публикации. Никто, кроме автора, не участвовал в написании рукописи.Авторы ручаются за полноту и точность данных и анализов, а также за соответствие исследования протоколу и плану статистического анализа (доступны вместе с протоколом на NEJM.org).
Статистический анализ
Анализ эффективности проводился на данных всех пациентов, подвергшихся рандомизации, в соответствии с группой, к которой они были отнесены (популяция с намерением лечить), и со стратификацией в соответствии с регионом участвующего учреждения и статусом в отношении к использованию гидроксимочевины.Размер выборки был рассчитан с использованием критерия суммы рангов Уилкоксона для упорядоченных категорий и программного обеспечения nQuery Advisor, версия 7. 0 (Statistical Solutions). Анализ первичной конечной точки представлял собой двустороннее сравнение с общим уровнем альфа 0,045 (с поправкой на один промежуточный анализ). Вторичные конечные точки эффективности в конечном анализе (посещения неотложной помощи и госпитализация) и все другие конечные точки в окончательном анализе были проверены на уровне значимости 0,05 без поправки на множественность.Чтобы соответствовать методу расчета размера выборки, и поскольку болевые кризы не распределяются нормально, непараметрический анализ первичной конечной точки (критерий Кокрана-Мантела-Хензеля с использованием модифицированных оценок ридита, который эквивалентен стратифицированному критерию Вилкоксона). критерий суммы рангов). 13 Тест Cochran-Mantel-Haenszel сравнил стандартизированные ранги внутри страт (модифицированные баллы ридита) количества болевых кризисов за 48 недель между исследуемыми группами. Поскольку критерий Кокрана-Мантеля-Хензеля дает значения P, но не оценку эффекта лечения, описательные средние значения и медианы представлены для предоставления контекста. Для пациентов, прекративших прием исследуемого препарата или плацебо, число болевых кризисов рассчитывалось либо как среднее число кризисов (округленное до ближайшего целого числа) у пациентов в той же исследовательской группе, завершивших исследование, либо как фактическое число кризисов, пациент имел на момент прекращения, в зависимости от того, что было больше. Вторичные конечные точки анализировали методом, описанным для первичной конечной точки, за исключением того, что гематологические показатели анализировали с помощью модели дисперсионного анализа с повторными измерениями.Популяция безопасности включала всех пациентов, получивших хотя бы одну дозу исследуемого препарата или плацебо, а меры безопасности, включая нежелательные явления, были проанализированы описательно.
Было проведено несколько дополнительных анализов. Был проведен анализ повторяющихся болевых кризисов с течением времени, чтобы оценить среднее кумулятивное количество болевых кризисов за 48 недель в каждой экспериментальной группе и получить отношение частоты для этой переменной (т. е. «отношение интенсивности к частоте», которое представляет собой отношение частота повторных событий в каждой экспериментальной группе) для оценки величины эффекта 14 ; мы построили график, на котором среднее кумулятивное количество болевых кризов по экспериментальной группе было нанесено в зависимости от времени.Мы выполнили заранее определенные анализы подгрупп в соответствии с использованием гидроксимочевины, полом и возрастом, используя модель отрицательной биномиальной регрессии, чтобы получить оценку эффекта лечения (отношения показателей) и обеспечить оценку взаимодействия между назначением экспериментальной группы и переменной подгруппы. Время до первого болевого кризиса и время до второго болевого кризиса наносили на график отдельно в зависимости от экспериментальной группы с помощью метода Каплана-Мейера, а для расчета значений P использовали логарифмический ранговый критерий.Отношение рисков с 95% доверительными интервалами оценивали с помощью регрессионной модели Кокса.