меню на неделю, что можно и нельзя, результаты и отзывы диетологов

Что можно при диете стол № 5

Все блюда при таком питании готовятся на пару, отвариваются, тушатся и подаются только в теплом виде. Иногда разрешается запечь блюдо, но без жирной корочки. Обязательно много пить и питаться дробно: небольшими порциями 5 – 6 раз в день.

  • На первое разрешены протертые овощные, молочные и крупяные супы без мяса. В качестве основного блюда различные нежирные мясо и рыба, измельченные до мелких кусочков, фарша, суфле, которые готовятся на пару или отвариваются. Масла только в качестве заправок к блюдам.
  • Можно есть молочные и кисломолочные продукты с пониженной жирностью. Из творога готовят запеканки. Яйца ограничиваются, готовятся всмятку или входят в состав омлетов, желтков в день можно съедать не более одного.
  • Хлеб употреблять обязательно не свежий, а вчерашний, не более двух раз в неделю можно выпечку без масла и жира. Допускаются сухари, галеты, сухие бисквиты. Из круп рекомендуются: гречка, овес, манка, рис. В качестве сложных углеводов можно макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Овощи также отваривают и запекают, и едят в свежем виде. Особенно выделяют горошек, морковь, свеклу, тыкву, кабачки, помидоры, картофель и цветную капусту, огурцы. Фрукты можно есть некислые: яблоки, бананы, груши. Зелень и специи ограничивают.
  • На десерт разрешаются желе, запеканки, пудинги, сухофрукты, мед. Ограниченно разрешены: пастила, варенье, мармелад. В качестве напитков подойдут травяные чаи, некрепкий кофе с молоком, некрепкий чай, соки, кисели и компоты.

Что нельзя при диете стол № 5

  • В диетическом питании полностью исключается острое, жаренное, копченое, ограничивается кислое и соль. Нельзя употреблять в пищу все соусы: кетчуп, майонезы, острые приправы.
  • Газировки, алкоголь, какао и черный кофе под запретом. Блюда не должны быть слишком горячими или холодными.
  • Нельзя готовить супы на мясных, рыбных и грибных бульонах. Запрещено жирное мясо и рыба, субпродукты, консервы, сало.
  • Все жирные молочные продукты исключаются. Не рекомендуются кукурузная, перловая и пшеничная каши. Свежий хлеб и блины, оладьи, изделия с кремом не разрешены.
  • Шоколада и мороженного придется избегать, а также кислых фруктов по типу клюквы или цитрусовых.
  • Исключаются грибы, чеснок, редис, зеленый лук, ограничивается зелень.

Меню на неделю для диеты стол № 5

День 1

Завтрак: омлет на пару с твердым сыром, кофе с молоком
Второй завтрак: запеченное яблоко, можно добавить немного мёда
Обед: овощной суп, нежирный мясной рулет фруктовый компот
Полдник: сухарики (без наполнителей), напиток из шиповника
Ужин: гречневая каша, котлеты паровые из индейки, чай
Перед сном: кефир

Полезно знать

Очищаем организм с помощью детокса

Как выбрать безопасную программу детоксикации

Усталость, плохой сон и подавленное настроение могут быть симптомами интоксикации — тут на помощь приходят различные методы детокса.

Узнать больше о детоксе10 программ детокса

День 2

Завтрак: нежирный творог со сметаной, овсяная каша на молоке и воде, чай
Второй завтрак: горсть сухофруктов, яблоко
Обед: свекольник, отварная курица с белым соусом, отварной рис, компот из сухофруктов
Полдник: яблочное желе
Ужин: гречневый крупеник, ягодный компот
Перед сном: кефир

Рецепт крупеника
  1. Разварить в большом количестве воды 200 г гречки.
  2. Протереть 200 г творога, добавить столовую ложку сахара, 100 мл молока и одно яйцо.
  3. Соединить кашу и творожную массу.
  4. Запечь под фольгой до готовности.

День 3

Завтрак: морковные оладьи на пару, кофе с молоком
Второй завтрак: сухое печенье, компот из сухофруктов
Обед: суп с перловой крупой, запеченные овощи, рыбные тефтели, компот
Полдник: фруктовый кисель
Ужин: куриные кнели на пару, цветная капуста вареная, травяной чай
Перед сном: йогурт обезжиренный

День 4

Завтрак: молочная рисовая каша, чай
Второй завтрак: сухой бисквит, фруктовый компот
Обед: суп с вермишелью, вареная курица, пюре из овощей, чай
Полдник: чай с галетным печеньем
Ужин: голубцы на пару, травяной чай
Перед сном: банан

День 5

Диета. Фото: Pixabay

Завтрак: овсяные хлопья на молоке, чай
Второй завтрак: пшеничные тосты с протертым творогом
Обед: суп-пюре из овощей, тушеная говядина, чай
Полдник: ленивые вареники, компот
Ужин: суп с вермишелью молочный, бисквит, чай
Перед сном: ацидофилин

День 6

Завтрак: белковый омлет с вареной стручковой фасолью, чай
Второй завтрак: салат из тертой моркови с курагой
Обед: крупяной суп, рыбные котлеты на пару, овощи на пару, компот, галеты
Полдник: творог, запеченные яблоки
Ужин: мясное суфле, тосты из ржаного хлеба, ромашковый чай
Перед сном: кефир

Рецепт суфле
  1. 200 г вареной говядины пропустить два раза через мясорубку, смешать с одним желтком.
  2. Влить в фарш 100 мл молока перемешать.
  3. Взбить в пену белок, перемешать с полученным фаршем.
  4. Готовить на пару.

День 7

Завтрак: нежирный творог с бананом и медом, кофе с молоком
Обед: борщ, тушеная рыба с овощами, хлеб, чай
Полдник: молочный пудинг
Ужин: отварной телячий язык, рис, травяной чай
Перед сном: кефир обезжиренный

*Это примерное меню, в которое можно вносить свои изменения, придумывать свои рецепты. Главное – придерживаться основных правил: питаться дробно, есть блюда только из разрешенных продуктов.

Польза и недостатки диеты стол №5

Стол №5 является лечебным питанием, разработанным основателем диетотерапии Певзнером. Диета создает благоприятные условия для восстановления организма и поможет избежать обострений болезней. Обычно диета стол №5 назначается при холецистите, гепатите и желчнокаменной болезни.

Диета длительна и может применяться несколько месяцев и даже лет. Она лежит в основе правильного и рационального питания, полезного каждому человеку.

Как правило, те, кто придерживается этой диеты долгое время, отмечают ее положительное влияние на самочувствие, но обращают внимание на некоторые недостатки. Например, что блюда из меню стола №5 приходится готовить для себя отдельно, поскольку не все члены семьи готовы добровольно перейти на парено-вареную и довольно-таки пресную пищу. По этой же причине иногда нечего поесть в гостях или в ресторане.

Результаты

Важнейший результат, который достигается с помощью этой диеты – восстановление работы органов желудочно-кишечного тракта и улучшение самочувствия. Но кроме лечебного эффекта, данная диета может стать самым щадящим способом похудения, так как сбалансирована по соотношению веществ и не вызывает стрессового состояния у организма. Лишние килограммы уходят достаточно медленно, зато улучшается общее состояние организма и затем вес не возвращается, как бывает при экстремальном похудении.

Важно, что человек, питающийся строго в рамках стола №5, худеет не голодая. За каждый месяц при таком питании уходят от 3-х до 6-ти килограммов.

Но поскольку эта диета все же в первую очередь лечебная, назначать ее себе самому, без консультации с врачом только ради похудения не стоит. Дело в том, что «Стол №5» обязывает сократить потребление жиров. При проблемах в работе желчевыводящей системы это то, что надо. Но вообще-то жиры нашему организму необходимы, т.к. они выполняют много важных функций. Их потребление можно сократить до разумного предела, но не исключать полностью.

Для похудения важна не только диета, а комплексный подход. Диетологи предупреждают, что излишние и не обоснованные состоянием здоровья ограничения в еде могут спровоцировать расстройство пищевого поведения. А на фоне низкокалорийной диеты (менее 800 ккал в сутки) еще и повышается риск образования камней в желчном пузыре.

Отзывы диетологов

— Это максимально щадящая и здоровая диета. Из плюсов можно отметить легкость в усваивании пищи, сбалансированное по белкам, жирам, углеводам меню. Однако стол №5 может отпугнуть любителей вкусно и много поесть. Диетические блюда могут показаться пресными, невкусными и скучными, — рассказывает Дилара Ахметова, диетолог-консультант, тренер по питанию.

Простое ПП меню на неделю для похудения с рецептами и фото.

Понедельник

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды
Завтрак (7:00): 50 грамм овсяной каши запаренной на стакане нежирного молока или воде с грушей. Чай или кофе без сахара
Второй завтрак (10:00): 2 отварных яйца, кусочек черного хлеба или несколько хлебцов, половина пластикового стакана сырых орехов
(предпочтение стоит отдать таким орехам как: миндаль, кешью, грецкий)
Обед (13:00): Овощной салат (200 г), индюшатина, приготовленная на гриле, на пару или просто отваренная (150 г), гречневая каша 50 грамм (в сухом виде)
Полдник (16:00): Творог 5 % с десертной ложкой меда или ягодами/фруктами (150 г).
Ужин (19:00): Греческий салат (150 г), хек запечённый в фольге (200 г).
Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут

Вторник

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды.
Завтрак (7:00): Омлет из 2х яиц с грибами или сыром, злаковые хлебцы + овсянка на воде с персиком (4 ст ложки овсянки). Чай или кофе.
Второй завтрак (10:00): Сырники диетические (150 г, 4 шт.). См. рецепт ниже. 1 яблоко
Обед (13:00): Рис отварной 80 г в сухом виде, 1 куриное филе, приготовленное любым способом, салат овощной (150 г).
Полдник (16:00): кефир 1% (300 мл)
Ужин (19:00): Телятина или индюшина отварная, или тушеная (150 г), овощное рагу (цв. капуста, кабачок, перец, баклажан)
Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут

Среда

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды.
Завтрак (7:00): Мультизерновые хлопья (50 г) с ½ стакана нежирного молока, 100 грамм творога с ложкой меда, чай или кофе
Второй завтрак (10:00): Омлет или яичница из 2х яиц с сыром и зеленью, злаковые хлебцы
Обед (13:00): Макароны из твердых сортов пшеницы 100 грамм (сухого продукта), говяжий гуляш (150 грамм), овощной салат (150 г)
Полдник (16:00): Салат: горбуша в собственном соку (50 г), ½ авокадо, огурец, белки двух отварных яиц, зелень.
Ужин (19:00): Консервированная кукуруза (150 грамм) или 2 кочана, индюшиное филе приготовленное любым способом, салат овощной (200 г)
Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут

Четверг

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды.
Завтрак (7:00): Овсяная каша на воде с ложкой меда и орехами (50 г), 1 груша
Второй завтрак (10:00): 2 отварных яйца, 1 огурец, твердый сыр (несколько ломтиков) со злаковыми хлебцами.
Обед (13:00): Паста типа балоньезе с говяжьим фаршем (250 грамм), салат греческий (200 г)
Полдник (16:00): Грейпфрут
Ужин (19:00): Овощное рагу тушенное на воде (150 г), карп запеченный в духовке (150 грамм).
Перекус (21:00 – 22:00): Салат с тунцом: отварные белки яиц (2 шт), тунец в собственном соку (полбанки), 1 огурец, лук зеленый

Пятница

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды.
Завтрак (7:00): 50 грамм овсянки, запаренной на воде или обезжиренном молоке с ложкой меда, ягодами или фруктами. 10 миндальных орешков. Чай или кофе.
Второй завтрак (10:00): Омлет со шпинатом из 2х яиц, злаковые хлебцы
Обед (13:00): Домашние куриные котлетки (духовые, не жареные) (150 г = 2 шт), гречневая каша (70 г), овощной салат (150 г)
Полдник (16:00): Кефир 1% (300 г)
Ужин (19:00): Тушеные соцветия цветной капусты (150 г), индюшиное филе на гриле (150 г)
Перекус (21:00 – 22:00): Творог 5% с десертной ложкой меда (100 г).

 

Суббота


Сразу после пробуждения: 300 мл. воды.
Завтрак (7:00): Мультизерновые хлопья (70 грамм), смешанные с ½ стакана обезжиренного молока, 1 тост с ломтиком твердого сыра. Чай или кофе с половинкой зефира или злаковым батончиком.
Второй завтрак (10:00): Салат с консервированным лососем (полбанки лосося, 1 яйцо, ½ огурца, 1 помидор и зелень), злаковые хлебцы.
Обед (13:00): Суп овощной (200 г), плов с курицей (250 г)
Полдник (16:00): Фруктовый салат с орехами, заправленный классической активией (300 г)
Ужин (19:00): Кольца кальмара, тушенные с овощами и/или луком (200 г), тушеные или запаренные овощи (без картошки) (200 г)
Перекус (21:00 – 22:00): Нежирный творог (100 г)

Воскресенье

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды.
Завтрак (7:00): Овсянка на воде (50 г) с ложкой меда и грушей, яичница с грибами (из 2х яиц). Чай или кофе
Второй завтрак (10:00): Сэндвич с тунцом (для начинки на 5 сэндвичей: тунец, консервированный кусочками, лук репчатый, сыр фета 50 грамм, яйца отварные 2 шт., несколько ложек оливкового масла, сок лимона по вкусу)
Обед (13:00): Овощной салат (200 г), курица, запечённая в духовке (150 г), гречневая каша (50 г)
Полдник (16:00): Салат с мидиями (мидии, обжаренные на ложке оливкового масла с луком, 1 яйцо, огурец, зелень)
Ужин (19:00): Обжаренная на ложке оливкового масла или тушеная овощная смесь (150 г), рыба, запеченная в фольге (150 г)
Перекус (21:00): Нежирный творог с ягодами (100 г)

Также вы можете посмотреть: 6 рецептов ПП сырников; 5 рецептов приготовления овсяноблина, 8 рецептов бельгийских ПП вафель, рецепты слоеных и овощных салатов и многое другое в разделе — РЕЦЕПТЫ ПП

30 идей быстрого приготовления здоровой пищи для похудения

Перейти к рецепту

Поиск быстрых и полезных идей приготовления пищи для похудения упрощает будние дни и избавляет от необходимости гадать, что приготовить.

Я уверен, что, как и многие из нас, вы не против есть одно и то же блюдо 2-3 раза в неделю, главное, чтобы оно было вкусным, вкусным и простым в приготовлении.

Идеи для приготовления здоровой пищи

Эта коллекция из более чем 30 быстрых и полезных идей для похудения на завтрак, обед и ужин. Все они низкокалорийны, содержат полезные жиры и в большинстве из них используются постные источники белка. Большинство из них можно приготовить менее чем за 30 минут!

Если вас вдруг заинтересуют варианты приготовления блюд с низким содержанием углеводов или кето, вы обязательно захотите ознакомиться с нашим популярным обедом с низким содержанием углеводов или нашим рецептом приготовления еды Whole30 .

Готовы к подготовке? Вот список некоторых из наших любимых контейнеров для приготовления еды! Заблаговременное планирование приемов пищи является одним из ключей к успеху в похудении.

  • Пластиковые контейнеры для приготовления пищи, не содержащие бисфенола-А
     – Нам нравятся эти контейнеры, особенно для блюд, которые не нужно разогревать, но даже если они и разогреваются, они не содержат бисфенол-А. Покупка прочного пластикового контейнера — самый дешевый способ приготовления пищи с низким содержанием углеводов и кето.
  • Стеклянные контейнеры для приготовления пищи  – 5 упаковок – Стеклянные контейнеры для приготовления пищи прекрасно подходят для обеда с низким содержанием углеводов, они хорошо нагреваются и очень прочны. Недостатком использования стекла является то, что они тяжелее, стоят дороже и не складываются так хорошо, как пластиковые контейнеры.
  • Кубики для заморозки Souper – отлично подходят для замораживания дополнительных блюд или супов в чашках 2 размеров.

Обязательно загрузите список продуктов Whole30 ниже, когда присоединитесь к нашему списку рассылки рецептов!

В В В 

>> Начиная с Whole30? Получите наш БЕСПЛАТНЫЙ список покупок Whole30, который можно распечатать здесь! <<

Чаши для ланча для приготовления пищи

Вот 5 рецептов блюд для похудения, подаваемых в тарелках, которые можно взять с собой на обед или приготовить заранее на ужин.

Миски с креветками и авокадо и манго

Получите наш рецепт салатницы с креветками и авокадо  , который отлично подходит для приготовления обеда, когда вам хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Вдохновленный мексиканским севиче из креветок, он включает в себя вареные креветки, авокадо, легкую сладость манго и немного хруста огурца.

377 калорий на порцию 1 1/3 чашки, 25 минут от начала до конца (4 порции)

15-минутный рецепт, 425 калорий на порцию (для приготовления 4 порций)

Если вы еще не пробовали яичный рулет в миске, вас ждет угощение! В этой версии для людей, следящих за фигурой, вместо свиного фарша используется куриный фарш, а также все ваши любимые начинки из яичных рулетов, которые превращаются в «деконструированный яичный рулет».

Это серьезно станет одним из ваших основных способов приготовления пищи для похудения, будь то обед или ужин. Подавайте вместе с хрустящими свежими овощами или салатом из капусты.

Куриная чаша BBQ

Куриная миска BBQ со сладким картофелем от Whole Lotta Yum

Полезная куриная миска барбекю со сладким картофелем и полезным рецептом капустного салата. Мы использовали фритюрницу, чтобы приготовить курицу и сладкий картофель, но другие способы тоже хороши!

Чаша для тако с низким содержанием углеводов

Чаша для тако с низким содержанием углеводов  

437 калорий на порцию (4 порции) Всего 15-20 минут на приготовление! Пока мясо готовится на плите, нарежьте овощи.

Вы не поверите, как быстро и легко можно приготовить фарш из индейки, нежирного говяжьего фарша или куриных тако. Легкий салат с тако всегда будет вашим фаворитом! Легко настроить, чтобы сделать его безмолочным или Whole30.

Тайский салат с рубленой курицей

Рубленая курица по-тайски салат от Whole Lotta Yum

Двухминутный рецепт, 344 калории на порцию (на 6 порций) вариант приготовления обеда для похудения. Салат хранится несколько дней в холодильнике, так как в нем используются овощи, которые остаются хрустящими. Храните повязку отдельно. Он обязательно станет одним из ваших новых фаворитов!

Пикантные миски с тунцом

Острые боулы с тунцом от Kirbie’s Craving

Приготовьте домашние суши, приготовив свой любимый японский рецепт приготовления еды, чтобы похудеть прямо дома в любое время, когда возникает тяга к суши. Даже лучше? В этой чаше с тунцом рис не используется, а рис из цветной капусты делает обед еще более легким.

Чаша с куриным буррито

Чаша с куриным буррито  

499 калорий на тарелку, 20 минут на приготовление начиная с полезных консервированных ингредиентов

Приготовление здоровой пищи не может быть проще, чем наши тарелки с куриным буррито. Так легко сделать обмен в зависимости от ваших диетических предпочтений. В нем так много вкуса, что вам не нужен сыр, они, естественно, не содержат глютена, сахара и их легко приготовить без молочных продуктов.

Ингредиенты

  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек
  • 1 чашка нарезанных огурцов (мы использовали персидский TJ)
  • Помидоры, нарезанные небольшими дольками 8 унций
  • Сыр фета, 8 унций, нарезанный мелкими кубиками или раскрошенный
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного
  • 4 тонко нарезанные куриные грудки, предварительно приготовленные
  • 1 фунт риса с цветной капустой, обжаренного
  • 4 чашки салата
  • соус цацики, 1 столовая ложка на чашу
  • свежий укроп, гарнир по желанию
  • 1/4 стакана + заправка из красного винного уксуса

Инструкции

  1. Нарежьте курицу и отложите ее в сторону
  2. Сделайте греческий салат
  3. Готовьте рис из капуста
  4. . нарезать лук, огурец и зеленый перец и нарезать помидор на части.
  5. Добавьте овощи в миску среднего размера и добавьте заправку из красного винного уксуса, укроп и крошку из сыра фета. Хорошо перемешайте и отложите.
Рецепт риса из цветной капусты
  1. Нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте каплю оливкового масла на сковороду.
  2. Добавьте в кастрюлю 1-фунтовый пакет риса для цветной капусты и обжарьте его, пока цветная капуста не будет готова. Добавьте соль и перец по вкусу.

Сборка
  1. Вы будете выкладывать овощи слоями в миску или контейнер для приготовления пищи. Выложите нарезанный салат на дно миски.
  2. Посыпьте салат греческим салатом.
  3. Добавьте рис из цветной капусты и положите сверху нарезанную заранее приготовленную куриную грудку. Подавайте и наслаждайтесь! Это отличный рецепт для приготовления обеда или ужина, рассчитанный на 4 порции.

Примечания

Упростите рецепт, приготовив тарелки для приготовления греческого куриного салата, используя предварительно приготовленную курицу, купленные в магазине цацики и предварительно приготовленный рис из цветной капусты.

В этом простом рецепте можно заменить рис из цветной капусты, добавить креветки вместо курицы, убрать из салата овощи, которые вам не нужны, или добавить авокадо.

Салаты хранятся в холодильнике до 4 дней.

Обязательно закрепите это на Pinterest, чтобы потом снова найти!

V    V    V

5-ДНЕВНЫЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ К ПИЩЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ | без зерна и без молочных продуктов!

Нет лучшего способа начать новый год, чем с нового Приготовление здоровой пищи для похудения пост – да, я немного опоздал, но лучше поздно, чем никогда! Как и все мои блюда для здорового питания, это меню рассчитано на полную 5-дневную рабочую неделю и включает завтрак, обед, ужин и легкие закуски.

Все рецепты приготовления еды на этой неделе без глютена, без зерна, без молочных продуктов, без сои

и могут быть приготовлены с низким содержанием углеводов.

Как вы знаете, мои рецепты здоровой пищи  предназначены для того, чтобы помочь вам начать путь к здоровью и похудению с помощью полезных, богатых питательными веществами, домашних блюд, которые легко приготовить и которые полны вкуса. Правильно – моя еда никогда не бывает скучной или безвкусной. (привет, приправа!)

Заблаговременное планирование и приготовление пищи может иметь решающее значение для того, как быстро вы достигнете своих целей по снижению веса, и это не только поможет вам придерживаться здорового питания, но и также сэкономить деньги в продуктовом магазине.

**СОВЕТ: Если вам нравится больше разнообразия в течение недели, не стесняйтесь смешивать и сочетать любые рецепты из моих предыдущих рецептов здорового питания.

Это меню для приготовления пищи варьируется от 1439–1639 калорий в день до  в зависимости от того, включаете ли вы шоколадный протеиновый коктейль в качестве закуски. Имейте в виду, что среднестатистической женщине необходимо около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500-1600 калорий в день, чтобы похудеть. Это будет зависеть от вашего уровня физической подготовки и от того, как часто вы тренируетесь.

Поэтому я готовлю еду на основе средних значений и стараюсь не выходить за этот диапазон. Если вы обнаружите, что не теряете вес после снижения потребления калорий, вы можете попросить своего врача проверить ваши гормоны и уровень витаминов / минералов, поскольку они могут препятствовать вашим результатам по снижению веса.

Отказ от ответственности : Это средство для похудения для умеренно активных женщин (не спортсменов). Большинство женщин увидят результаты потери веса при ежедневном потреблении калорий в пределах 1400-1600 калорий, но результаты не гарантированы. Если вы не теряете вес с помощью моих рецептов для похудения, проконсультируйтесь с врачом, чтобы обсудить дальнейшие варианты. Гормональный дисбаланс может сыграть важную роль у тех, кому трудно похудеть даже после сокращения калорий. Мужчины также могут использовать мои рецепты еды для похудения; тем не менее, вам, возможно, придется удвоить некоторые рецепты, чтобы увеличить потребление калорий примерно до 1800-2000 калорий в день, при условии, что вы умеренно активны.

Этот чиа-пудинг для завтрака является естественным источником энергии благодаря порошку ашваганды, адаптогенной траве, которая отлично поддерживает работу надпочечников и реакцию организма на стресс. Если вы никогда раньше не пробовали ашвагандху, начните с меньшего количества (1/4-1/2 чайной ложки) и доведите до 1 чайной ложки.

Отказ от ответственности .. если вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем включать адаптогенные травы в свой рацион, поскольку они обладают очень сильным действием.

Вариант с низким содержанием углеводов: Этот рецепт можно сделать с низким содержанием углеводов и кето-дружественным, используя подсластитель с низким содержанием углеводов вместо кленового сиропа или меда.

Ниже я рассчитал макросы для 1 полной порции завтрака, включая гарнир (грейпфрут и вареное яйцо).

Ладно, все… ЭТОТ рецепт надо обязательно попробовать! Я рискну и скажу, что это один из пяти моих любимых рецептов, которыми я когда-либо делилась. Я жаждал чего-то азиатского и почему-то подумал о соусе терияки. Итак, я взбил свой соус терияки без сои со смесью фарша из индейки (для большего количества белка) и WOW-zers! Я соединил его с рисом из цветной капусты, чтобы он был низкокалорийным и с низким содержанием углеводов, но не стесняйтесь подавать его с коричневым или белым рисом (или даже с киноа).

Ниже я рассчитал макросы для 1 порции фарша терияки из индейки и миски с рисом и капустой. Если вы замените цветную капусту белым или коричневым рисом, это изменит количество макросов.

Если вам нравятся блюда со сливочными соусами, то этот вам обязательно понравится! Этот сливочный тосканский цыпленок с обжаренной лапшой из цуккини очень сытный и сытный.

Лучше всего то, что он не содержит молочных продуктов и так полезен для вас! И не стесняйтесь менять лапшу из цуккини на любой тип лапши без глютена, но имейте в виду, что это увеличит количество калорий.

Ниже я рассчитал макросы для 1 порции сливочного блюда «Тосканская паста с курицей и цуккини».

На этой неделе закуски будут простыми: палочки сельдерея и миндальное масло. Я думаю, важно помнить, что вам не нужно придумывать рецепты причудливых закусок для каждого еженедельного приготовления пищи. Иногда быстрый и полезный перекус — это все, что вам нужно, чтобы обуздать аппетит и зарядиться энергией.

Ниже я рассчитал макросы для 1 столовой ложки несладкого миндального масла + палочки сельдерея (1/2-1 стакана).

Recipe by Kayla ChandlerCourse: Breakfast, Lunch, Dinner, Snacks Difficulty: Medium

Servings

5

servings

Prep time

45

minutes

Cooking time

45

minutes

Ниже приведено полное меню моей последней 5-дневной программы «Здоровое питание для похудения». Это меню должно занять в общей сложности 1,5-2 часа на подготовку и сэкономит вам массу времени в течение недели. Все рецепты не содержат глютена, зерна, молочных продуктов, сои и могут быть приготовлены с низким содержанием углеводов.

Ингредиенты

  • Завтрак: гормон, поддерживающий чиа, с черничным пюре (5 порций)
  • 15 столовых слоев.

    2,5 ст.л. чистого кленового сиропа или сырого меда

  • 2,5 ч.л. экстракта ванили

  • 5 ч.л. порошка ашваганды

  • 10 ст.л.0005

  • 2 C. Свежая или замороженная черника

  • 2 столовые ложки воды

  • 2 ст. 2 грейпфрута

  • ОБЕД: ТЕРИЯКИ ФАРШ ИНДЕЕЙКИ И КАПУСТА С РИСОМ (5 порций)
  • 0005
  • 1/3 C. Оранжевый сок

  • 3 ст. мелко нарезанный кубиками

  • 1/4 ч. л. хлопьев чили (или хлопьев красного перца)

  • 2 ст. 1 столовая ложка воды (также можно использовать крахмал аррорута)

  • Для риса из цветной капусты:
  • 5 C. Расфасованный рис из цветной капусты, размороженный (можно приготовить рис из цветной капусты)

  • Морская соль и перец по вкусу

    72

    05 /4-1/2 C. Зеленый лук, нарезанный

  • Для фарша из индейки Смесь:
  • 1 ст.

  • 1 фунт заземляющая индейка

  • 1 C. Флоторы брокколи, примерно нарезанный

  • 1,5 C. Морковь, терпеть

  • 1/2 C. Красный Blfl Pepper, De-Seeded & Coopped

  • C. 1/2 C. Цуккини, нарезанный

  • Сторона: 1/2 авокадо в каждом контейнере

  • Ужин: сливочный тосканский куриный 8 C. Лапша с цуккини (приготовить с помощью спирализатора)

  • 1 ст. Итальянская приправа

  • 1–2 ч. л. морской соли

  • по 1/2 ч. л. черного перца, лукового порошка и чесночного порошка

  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками

  • 1 ч. Л. Чеснок, измельченный

  • 1/2 C. Куриный бульон

  • 2 ст. /2 C. Вяленые помидоры, слить масло и крупно нарезать

  • 1 ст. л. пищевых дрожжей

  • 2 C. Шпинат, крупно нарезать

  • ЗАКУСКА: 90 ПАЛОЧКИ СЕЛЬДЕРЕЯ И МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО
  • 40027

    1-2 столовые ложки несладкого миндального масла или любого орехового/семенного масла (в зависимости от того, сколько калорий вы хотите потреблять… перекусы вообще не нужны)

  • Палочки сельдерея, без ограничений

Указания

  • ЗАВТРАК: Поддерживающий гормоны чиа-пудинг с черничным пюре
  • ** Вы можете приготовить чиа-пудинг в одной большой миске, а затем разделить его на порции или приготовить в отдельных контейнерах. Готовлю в индивидуальных контейнерах (как показано на видео).
    В каждый контейнер добавьте 3 столовые ложки семян чиа, 1 чайную ложку молока, 1/2 столовой ложки кленового сиропа, 1/2 чайной ложки ванили и 1 чайную ложку порошка ашваганды. Смешайте вилкой или венчиком, пока все не смешается. Поставьте в холодильник, чтобы дать загустеть. Через 1 час перемешайте смесь и снова поставьте в холодильник на ночь.
  • Для черничного пюре: если вы используете замороженную чернику, обязательно разморозьте ее на ночь или хотя бы на час. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте чернику и разомните вилкой или толкушкой для картофеля, пока она нагревается. Дайте покипеть несколько минут. Затем добавьте 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки кленового сиропа и 1 чайную ложку ванили. Продолжайте затирать и варить на медленном огне, пока оно не начнет густеть и не достигнет желаемой текстуры. По готовности снимите с огня и дайте остыть. Храните его в стеклянной банке с крышкой в ​​холодильнике.
  • Когда чиа-пудинг загустеет и вы будете готовы к подаче, еще раз перемешайте. Затем добавьте 2 столовые ложки черничного пюре и 2 столовые ложки измельченных грецких орехов. **Не стесняйтесь добавлять больше сиропа или меда для более сладкого вкуса. Для гарнира: добавьте 1 вареное яйцо и 1/4-1/2 грейпфрута в контейнер для приготовления еды, и все готово!
  • ОБЕД: ТЕРИЯКИ ФАРШ ИНДЕЕЙКИ И КРАСНОЙ КАПУСТЫ
  • Для соуса терияки в небольшой кастрюле на среднем огне добавьте все ингредиенты соуса (кроме тапиоки и воды). Взбейте, чтобы объединить. Доведите до легкого кипения, затем варите 5 минут. Пока он кипит, в небольшой миске смешайте тапиоку и воду. Затем медленно влейте его в кастрюлю, взбивая. Продолжайте взбивать около 2-3 минут, чтобы соус загустел. Как только он достигнет желаемой текстуры, снимите его с огня и отложите в сторону.
  • Для риса из цветной капусты: добавьте размороженный рис из цветной капусты в большую сковороду на среднем огне, накройте крышкой и дайте ему обжариваться, периодически помешивая, пока он не приобретет желаемую консистенцию. Затем приправить морской солью и перцем по вкусу. Добавьте нарезанный зеленый лук, готовьте еще 1-2 минуты, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
  • Для смеси индейки: нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте фарш из индейки.
  • Когда фарш из индейки будет готов примерно на 70%, добавьте брокколи, морковь, цуккини и болгарский перец. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока индейка не приготовится, а овощи не станут мягкими, периодически помешивая, чтобы не подгорели. Как только это будет сделано, вылейте соус терияки на смесь индейки и перемешайте, пока все полностью не смешается. Варить еще 5 минут, затем снять с огня.
  • Разделите смесь из индейки и риса с цветной капустой примерно на 5 равных частей и добавьте по 1 порции каждой в контейнеры для приготовления еды. Когда будете готовы подавать, добавьте 1/2 авокадо и наслаждайтесь!
  • УЖИН: СЛИВОЧНАЯ ТОСКАНСКАЯ ПАСТА С КУРИЦЕЙ
  • Для лапши с цукини:
  • Сверните цукини в лапшу. *Вы можете вместо этого использовать макароны без глютена, но учтите, что это увеличит количество калорий.
  • Добавьте 1 столовую ложку масла в большую сковороду на среднем огне вместе с лапшой из цуккини. Жеребьевка. Затем накройте крышкой и готовьте, пока лапша не приобретет желаемую текстуру, периодически помешивая. Когда все будет готово, добавьте морскую соль и перец по вкусу. Отложите.
  • Для цыпленка по-тоскански:
  • Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте сверху пищевой пленкой. Отбейте/отбейте курицу, чтобы она немного сплющилась и приготовилась более равномерно. Куриное филе разрезать на 10 примерно равных частей.
  • В большую миску положите курицу вместе со всеми приправами (начните с 1 чайной ложки соли). Натрите приправой курицу, убедившись, что каждый кусочек равномерно покрыт. Затем в большую сковороду на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла вместе с кусочками курицы и жарьте с каждой стороны, пока курица не будет полностью приготовлена. Выньте кусочки курицы из сковороды и отложите в сторону.
  • Слейте со сковороды лишнюю жидкость и добавьте еще 1 столовую ложку масла вместе с нарезанным кубиками луком и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  • В отдельной миске смешайте куриный бульон и муку из тапиоки. Влить в сковороду с луком. Перемешать и дать постоять 1-2 минуты. Затем добавьте кокосовое молоко, вяленые помидоры, пищевые дрожжи и нарезанный шпинат. Хорошо смешать. Накройте крышкой и дайте этой смеси кипеть около 5-10 минут на слабом огне или пока шпинат не станет мягким. **На этом этапе при желании можно добавить морскую соль.
  • Добавьте курицу обратно в сковороду и полейте соусом. Тушите еще 3-5 минут.
  • Когда вы будете готовы собрать контейнеры для приготовления еды, разделите лапшу из цуккини примерно на 5 равных частей и положите их в контейнеры. Затем добавьте в каждую емкость по 2 кусочка курицы (поверх лапши).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *