Фильм «Сахар»: о «здоровом питании», которое делает нас хуже

Что происходит с нашем телом и мозгом, когда мы съедаем пончик или кусок торта? Как это влияет на наше настроение? Почему обезжиренный йогурт — не лучший вариант для ужина, а мюсли из магазина и пакетированный апельсиновый сок совсем не подходят для завтрака? Австралийский режиссер и актер Дэймон Гамо решает проверить, действительно ли сахар приносит вред нашему организму. В течение 60 дней он снимает на камеру свой эксперимент, питаясь едой из супермаркета с пометкой «healthy» (полезно для здоровья).

Фильм «Сахар» не похож на классический документальный фильм — скорее это реалити-шоу, где главный герой ставит на себе эксперимент в реальном времени.



Калории не всегда равны друг другу

По статистике, большинство жителей Австралии съедают в день 40 чайных ложек сахара. Это не обязательно шоколад, мороженое или газировка — скрытый сахар содержится в 90% продуктов из супермаркета. Дэймон решает следовать рациону среднестатистического австралийца. Перед началом эксперимента он советуется с врачами и диетологами и сдает анализы: его показатели сахара в норме, его печень работает хорошо, и у него нет предрасположенности к диабету.

Во время эксперимента Дэймон не ел шоколадки и пончики, основой его рациона стали привычные всем «здоровые продукты» — йогурты, хлопья на завтрак, фруктовые соки и готовые соусы. Также Дэймон не менял привычное количество калорий. До начала эксперимента его рацион составлял около 2300 калорий в день: 50% — жиры (авокадо, орехи), 26% — белок (рыба, мясо, яйца) и 24% — углеводы (свежие овощи).

Начиная эксперимент, он руководствуется простой арифметикой: одна чайная ложка вмещает 4 грамма сахара. За первым завтраком Дэймона ждет неожиданное открытие: миска пшеничных хлопьев, йогурт и стакан пакетированного яблочного сока содержат 20 чайных ложек сахара.

К 12 дню эксперимента Гамо прибавил 3,5 килограмма. К концу эксперимента он получил плюс 10 килограммов, плюс 10 сантиметров в талии и предрасположенность к диабету.

Жир vs. Сахар

В течение последних десятилетий шли споры о том, что является источником проблем со здоровьем и лишним весом: жир или сахар? Сейчас на полках любого магазина можно найти обезжиренные йогурты, творог, молоко, а в кафе предлагают «полезное» йогуртовое мороженое с 0% жирности. Однако в большинстве этих продуктов добавлена щедрая порция сахара или сахарозаменителя. В хлопьях для «полезного» завтрака, злаковых батончиках, пакетированных соках, низкокалорийном майонезе и других «полезных» продуктах сахар или фруктоза обязательно найдутся в списке ингредиентов.

​Как показывают современные исследования*, диеты с низким содержанием жира не дают лучшего результата, чем диеты с высоким содержанием жира. В целом, большинство нынешних данных свидетельствует о том, что ненасыщенные жиры полезны для нашего здоровья.
 Отдавая предпочтение во время эксперимента «полезным» обезжиренным продуктам, Дэймон отмечает, что несмотря на то, что количество калорий в его рационе остается прежним, он постоянно чувствует голод, желание перекусить появляется вскоре после обеда или ужина.



Не любой жир одинаково вреден

Полезные жиры содержатся в морепродуктах, авокадо, сырых орехах, семечках, в оливковом и других растительных маслах холодного отжима. К плохим жирам часто относят транс-жиры, полученные промышленным способом. Транс-жиры — это растительные жиры, которые путем гидрогенизации (доведение растительных масел до высоких температур и последующее присоединение к ним атомов водорода) доводятся до твердого состояния. Благодаря низкой цене, этот вид жира производители охотно используют в приготовлении фаст-фуда, большинства магазинных сладостей, чипсах, пончиках, соусах и многих других продуктах. Только помимо низкой цены, транс-жиры имеют еще одно свойство — с каждой ложкой они добавляют нашему организму проблем. Маргарин в рассыпчатом печенье и хорошо прожаренный в гидрогенизированном масле картофель-фри нарушают транспорт питательных веществ в организме, ухудшают процесс клеточного питания, что ведет к накоплению токсинов и ухудшает обмен веществ. Результатом становится развитие сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и даже онкологических заболеваний.

Сахар и мозг

Дэймон проводит эксперимент: с помощью ученых он отслеживает реакции своего мозга на фотографию молочного коктейля со взбитыми сливками. Всего лишь картинка провоцирует выработку дофамина, нейромедиатора, который отвечает за чувство удовольствия и удовлетворения. Это оправданно с эволюционной точки зрения. Сахар и сладости были редкостью, и наш мозг отдавал нам сигнал: перед тобой источник быстрой энергии, который нужно срочно съесть.

Сюрпризом для Дэймона стало то, что сахар влияет не только на его тело, но и на настроение. В течение 45 минут после того, как он съедал что-то с высоким содержанием сахара, мозг начинал работать активно. После сахарной «дозы» и резкого повышения сахара вырабатывается инсулин, но после его резкого падения мозг начинает беспокоиться, что ему не хватит сил, и выделяется адреналин, который сигнализирует мозг о стрессовом состоянии и просит новой подзарядки. Получается замкнутый круг, в течение которого настроение постоянно меняется. Мы постоянно нуждаетемся в дополнительной дозе, а умственные способности не бывают стабильными.

Сахар в соках и смузи

В фильме Дэймон говорит также о вреде соков. Свежевыжатые и пакетированные фруктовые соки содержат много сахара, особенно апельсиновый или яблочный. Мы вряд ли съедим 5 апельсинов сразу, но легко можем выпить сок из большого количества фруктов и получить мощную дозу сахара. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение овощным сокам, а на основе фруктов готвоить смузи, в которые фрукты попадают вместе с клетчаткой.

Не всем исследованиям можно верить

В поисках ответа на то, как влияет сахар на наш организм, Дэймон отправляется в США. Здесь самое высокое потребление сладкой газировки, а производители придумали свой собственный термин «bliss point» — точка наслаждения. Это значит, что в напиток будут добавлять сахар до тех пор, пока вы не почувствуете, что вам очень вкусно. Но если положить еще немного, то станет слишком сладко. Конечно, на фоне этого брокколи покажется горькой и невкусной.

То, что корпорации вроде «Кока-Колы» спонсируют исследования о том, что сахар не вреден для нашего организма — давно не новость. Еще в 2015 году стало известно, что «Кока-кола» перечислила семь миллионов долларов Европейскому институту гидратации на проведение исследования, доказывающего отсутствие связи между сладкими газированными напитками и ожирением.

Этот фильм не призывает навсегда отказываться от любимого мороженого или свежежевыжатого апельсиного сока. Прежде всего Дэймон обращает наше внимание на скрытый сахар в привычных продуктах питания и предлагает задуматься о том, что мы каждый день выбираем на полках супермаркета.

C 10-го марта фильм «Сахар» можно посмотреть в Центре документального кино.

* Dr Deirdre K Tobias, «Effect of low-fat diet interventions versus other diet interventions on long-term weight change in adults: a systematic review and meta-analysis»

Материал подготовила: Настя Массалова

salatshop.ru

После фильма «Сахар» зрители пересмотрят свое отношение к еде — Российская газета

«Скоро лето, а ты — толстый», — напоминает интернет. И предлагает представить себя в бикини. Что делать? О правильном питании знают все, но применять на практике известные принципы хочет только часть человечества. Остальные — жалуются, стонут, болеют, но продолжают питаться неправильно.

Можно, конечно, их заставить силой пойти на новый документальный фильм «Сахар» (That Sugar), который выходит в российский прокат 10 марта. Потому что те, кто придерживается системы сбалансированного питания, и так на него с легкостью пойдут — чтобы лишний раз убедиться: они — правы! Остальные же лучше побегут лишний раз в кондитерскую на чаек с плюшками. И зря. Потому что… Скоро лето! Автор этих строк — приверженец правильного питания. И первое, что меня поразило в фильме «Сахар» — это то, сколько сладкого порошка находится в тех продуктах, которые мы привыкли считать полезными.

Главный герой фильма, актер и режиссер Дэймон Гамо, проводит над собой двухмесячный эксперимент. Его подруга беременна, и кто, как не будущий отец, способен задуматься о здоровом питании. Собрав в кружок профильных врачей, парень вместе с ними высчитывает, что для чистоты эксперимента ему надо есть 40 ложек сахара в день. Причем, питаясь только «здоровыми» продуктами. И каково же было его удивление, когда выяснилось, что уже в полезном завтраке — йогурт, мюсли и сок — практически содержится почти вся дневная норма. Яблочный сок — это практически отжатый из яблок сахар. Вот и задумаешься тут. Полезные фитнес-батончики, смузи, соусы и прочие продукты — для сахара дом родной. А герой не собирается останавливаться. Медленно с наслаждением мазохиста он рассказывает зрителю о том, какие изменения претерпел его организм. Вот вырос живот, появились прыщи, одышка…

Кроме того, сахар плохо влияет на мозг — и создает зависимость, и влияет на наше настроение. Съел сладенького — получил кратковременное удовольствие, но потом наступает    резкий спад. Организм требует еще «сладкого наркотика» — и вот такой ломке мы подвергаемся несколько раз в день между приемами содержащей сахар пищи. Еще одно открытие фильма в том, что бывают вредные и полезные калории. Мы-то считаем их лишь по энергетической ценности — число калорий и все. А это — неправильно.  

Нужно сказать, что фильм сделан очень увлекательно. В нем используются разные виды съемки, компьютерная анимация. Звучит музыка Depeche Mode, Peter Gabriel and Florence и  The Machine. Эксперты вещают прямо с упаковок различных продуктов, а анимационные герои совершают путешествие внутрь человеческого организма. Дэймон Гамо привлек к работе таких актеров как Хью Джекман и Стивен Фрай — последний так читает стишки о сахаре и полезных продуктах — хоть сейчас выпускай отдельным роликом к фильму.

Но есть в этом кино и моменты хоррора, когда хочется закрыть глаза. Дэймон Гамо оставляет свою беременную жену и едет исследовать тему сахара в Америку. Там он встречается с человеком по имени Говард Московиц — изобретателем такого напитка, как «Доктор Пеппер». И тот рассказывает ему ужасные вещи — что при производстве таких напитков была вычислена специальная «точка блаженства». И он, Московиц, ее открыл. Это тот оптимальный  уровень содержания сахара в напитке, который позволяет подсаживать на него потребителей, число которых все возрастает. А дальше Дэймон едет в небольшой городок, жители которого «подсажены» на напиток «Маунтин Дью». Подросток, который выпивает в день 6-7 бутылочек — практически без зубов. И вот его визит к стоматологу и снятый крупным планом рот — ужас из ужасов. И что самое страшное — от напитка мальчик отказываться не собирается.  

В фильм включены и российские полезные советы о том, для чего в хозяйстве могут пригодиться напитки типа спрайта и кока-колы. У нас это знают все, даже дети. А еще картина наполнена забавными фразами типа: «Любой полный человек — или ленивый или жадный». Или «Мы живем во времена моментальных удовольствий — никто не хочет ничего ждать». За два месяца эксперимента неугомонный австралиец превратился не в монстра, но в такого типичного российского мужчинку с животиком — примерно того же возраста. Но у Дэймона родилась дочка, и он вернулся в прежнюю форму. Теперь учит правильно есть малышку и исследует содержание сахара в детском питании. Я, как один из первых зрителей фильма, садясь за стол в хорошей компании, тщательно выбираю еду со словами «Посмотрела недавно фильм «Сахар»…»    

Между тем  

Кассовые сборы фильма в прокате Австралии и Великобритании составили более 1500000$. Они поставили картину на третье место среди документальных релизов страны за всю историю. Но «Сахар» — это не только фильм. Создатели публикуют на сайте и в социальных сетях рецепты полезных блюд, интервью с диетологами и истории людей, которые после фильма пересмотрели свое меню и добились изменений в фигуре. За обновлениями в социальных сетях проекта следят сотни тысяч подписчиков, а одно из самых крупных британских издательств Pan Macmillan издало книгу, основанную на фильме. На российской премьере фильма побывал Сэм Клебанов — вот уже несколько лет, помимо занятий кинематографом, он — профессионал в области здорового питания. У его метода множество последователей, а сам продюсер, он же — молодой отец, благодаря правильному питанию, похудел на 15 килограмм. Программу здорового питания, связанную с фильмом, запускают и в России.    

rg.ru

Фильм «Сахар»: как он изменил мой взгляд на правильное питание

Прочитав в первый раз описание фильма «Сахар», я сразу поняла, что обязательно пойду его смотреть: «Австралийский режиссер и актер Дэймон Гамо снимает на камеру свой эксперимент, в ходе которого он начинает питаться исключительно едой, имеющей маркировку «healthy» (полезно для здоровья), чтобы раскрыть для зрителей всю горькую правду о сахаре, который на самом деле скрыт в свежевыжатых соках, обезжиренных йогуртах, мюсли, протеиновых батончиках и другой «полезной» еде».Фильм показывали в кино только на английском языке (с русскими субтитрами), но этот небольшой «языковой барьер» добавлял прелести кинопросмотру (австралийский акцент абсолютно непонятен мне). Думала узнать новую для себя информацию о сахаре, а в итоге изменила свой взгляд на правильное питание в целом!Главный герой фильма до эксперимента питался здоровой пищей — его рацион составлял около 2300 калорий в день: 50% — жиры (авокадо, орехи), 26% — белок (рыба, мясо, яйца) и 24% — углеводы (свежие овощи). По условиям эксперимента он должен был не меняя общего числа калорий употреблять 40 чайных ложек сахара в день — именно столько, по статистике, употребляет в среднем житель Австралии. Интересно то, что это безумное количество сахара они получают из псевдоздоровых продуктов — покупных йогуртов, мюсли, соков, соусов, смузи и подобного.Ну так вот, Дэймон Гамо уже за первым завтраком (хлопья, йогурт, сок) освоил 20 ложек сахара! За весь эксперимент, который длился 60 дней, экспериментатор набрал 10 килограмм, его живот увеличился на 10 сантиметров, лицо покрылись, а также врачи обнаружили проблемы с печенью. И это ещё не все — у героя начало прыгать настроение, он стал ленивым, вялым и зависимым от сахара. Это за два месяца то.

А теперь представьте — мы постоянно едим не менее 20 ложек сахара в день! И с усердием считаем калории, но это не приводит к результатам, потому что продукты, которые можно купить в супермаркете и которые кажутся нам безобидными (йогурты, мюсли и тд), на деле просто сахарные бомбы. Вот что я поняла, посмотрев фильм:


  • Калории не равны друг другу. Кажется, что нужно просто тратить больше, чем потребляешь. Но на деле, калории, получаемые из сахара, наносят вред организму и их нужно минимизировать. То есть нельзя поставить себе условие есть оперделенное количество калорий в день и питаться чем попало, при этом ожидая внушительных результатов..

  • Нужно питаться максимально простой едой. Это я знала и раньше, но никогда не думала, что за йогуртом тем же скрываются такие неприятные вещи. Если и покупать магазинные продукты, то контролировать, чтобы сахара в них не было или было совсем немного (из-за языкового барьера я упустила момент, где автор фильма рассказывает о том, как понять, сколько сахара в продукте, но для себя поняла, что он должен находиться в составе на последних местах, тогда все норм).

  • Сахар напрямую влияет на настроение. Все эти классические скачки, от радости до подавленности, в большинстве случаев обоснованы не тем, что «явсятакаявнезапная», а резкими подъемами и падениями уровня сахара в крови. Чем больше съедаешь за раз сахара, тем быстрее организм пытается понизить уровень сахара в крови, выделяя инсулин, после чего уровень сахара резко падает, и теперь организм вынужден выделять адреналин, чтобы уровень этот поднять. Эти качели разбалтывают нервную систему и приводят даже к паническим атака (что, собственно говоря, я пережила и больше не хочу).

  • Обезжиренные продукты не всегда диетические. В нашем мире принято считать диетическим обезжиренные продукты, но на деле в них может быть гораздо больше сахара, чем в откровенно вредных продуктах. Вот иллюстрация из фильма.


Еще из фильма я узнала много полезной информации про жиры и их роль в питании, о том, почему у меня вечные проблемы с энергией, кожей и зубами, а также почему я постоянно хочу есть. Я раз и навсегда поняла, что надпись на упаковке продукта «диетический» вообще ни о чем не говорит .Все это, с одной стороны, прописные истины. Но фильм показал все наглядно и мне, правда, захотелось избавиться от сахара в своем рационе. Сделать это будет трудно — главный герой фильма очень тяжело слезал с «сахарной иглы». Но все реально, потому что у него получилось, а значит и каждый сможет!


А вы уже посмотрели это фильм? Что думаете насчет сахара? Я вот перестала пить чай с сахаром полтора года назад и думала дело сделано, а оказалось, что вовсе нет… Доедаю последнюю шоколадку и, как принято, с завтрашнего дня начинаю новую жизнь)

marvianna.livejournal.com

Страшная правда о сахаре. Документальный фильм-разоблачение Дэймона Гамо

После просмотра фильма «Сахар» 55% пользователей Сети откажутся от сладкого раз и навсегда.

О вреде никотина, алкоголя и наркотиков не слышал только ленивый. Тема негативного влияния перечисленных веществ регулярно поднимается в СМИ. Однако существует еще одна зависимость — сахарная. Сладости доступны, активно рекламируются и не воспринимаются как угроза, хотя они действуют на ту же область мозга, что и кокаин.

Австралийский режиссер и актер Дэймон Гамо снял документальный фильм про сахар, в котором подверг себя серьезному и даже опасному эксперименту.

Разоблачающий сюжет

Это не первая кинокартина, которая пытается обратить внимание людей на проблему тотального ожирения — фильм «Двойная порция» затрагивал вопрос фаст-фуда. Сценарий получил большой отклик, поскольку вред жирной еды очевиден. С сахаром все обстоит гораздо сложней. Питьевой йогурт, чай в бутылках, соки в ярких упаковках, хлопья, которые заботливые мамы по утрам заливают детям молоком. Уровень сахара в полезных на первый взгляд продуктах в несколько раз превышает норму.

Не стоит бояться, что повествование навеет сон и скуку. Вся информация, включая научные доводы, подана в игровом и популярном стиле, который усвоит даже ребенок.

Несмотря на ограничение «12+», полезно посмотреть картину вместе с детьми — к сожалению, сахарный диабет помолодел не только во всем мире, но и в России. Каких-то 20-30 лет назад сладкие угощения ассоциировались с праздником, а сейчас в каждом втором чеке есть позиция с конфетами или десертами.

Специалисты рассчитали, что среднестатистический австралиец употребляет около 40 ложек сахара. Для этого необязательно питаться лишь мармеладом и конфетами — гиганты пищевой индустрии постарались, чтобы люди ежедневно получали необходимый «допинг». Достаточно внимательно изучить этикетки на продуктах в ближайшем супермаркете, что и сделал Дэймон. Сахар есть в 80% пищевых товаров: начиная от кисломолочных продуктов и заканчивая кетчупом и майонезом. Новомодные смузи, свежевыжатые соки, протеиновые батончики — все это таит в себе опасность и лишние калории.

Дэймон не просто озвучил проблему повышенного количества сахара в ежедневном рационе взрослых и детей, он обрисовал весь масштаб всемирной катастрофы. Со здорового образа жизни режиссер перешел на привычное для всех употребление сахара, а у зрителя появилась возможность понаблюдать за изменениями в организме молодого мужчины.

Всего за 2 месяца Дэймон набрал 8,5 кг, не включая при этом в рацион жирные и жареные продукты.

Для кого этот фильм

Срывы на диете, заставляющие поедать сладкое — не отсутствие воли и не слабохарактерность. Это такая же зависимость, как и тяга к спиртному или табаку. Вот только сигаретные компании уже получили миллионные иски на возмещение ущерба, а производители газировки и других продуктов с зашкаливающим содержанием сахара продолжают рекламировать свой товар.

Фильм вряд ли найдет отклик у тех, кто не следит за своим рационом и не задумывается о состоянии собственного здоровья. Картина рекомендована к просмотру:

  • при наличии сахарной зависимости;
  • на грани очередного пищевого срыва;
  • если похудение больше напоминает сражение, в котором побежденный вес возвращается и приводит «пленных» в виде дополнительных килограммов.

Немало в сети «уличающих» обзоров и комментариев, в которых высмеивается не только сюжет, но и доводы экспертов. Среди весомых аргументов: «Зло – не сахар, а его избыток». Так в этом и заключается основная мысль картины. Всего несколько столетий назад сахар добавляли в кофе и чай — сейчас семья с легкостью съест до 6 кг скрытой в «полезных» продуктах фруктозы. И человеческий организм продолжает требовать увеличения «дозы».

Не нужно искать в сценарии отсылку к теории заговора или сомневаться в чистоте эксперимента. Режиссер призывает повторить его опыт с точностью до наоборот — не включить сахар в ежедневное меню, а полностью от него отказаться. Для этого нужно внимательно читать состав продуктов и отдавать предпочтение натуральной пище.

Найти и посмотреть фильм можно в открытых источниках.

simpleslim.ru

Фильм «Сахар»

Австралийский режиссер Дэймон Гамо пошел на невиданный эксперимент: в течение 60 дней питаться продуктами из супермаркета, на которых стоит пометка «healthy». Самое странное, что эти продукты содержат в себе очень много скрытого сахара. Как эти продукты повлияют на здоровье и внешность молодого человека? Узнаем в фильме «Сахар»!

Для начала главный герой документального фильма отправляется на серьезное обследование. Врачи выясняют, что Дэймон полностью здоров, его рацион составляет около 2300 калорий, из которых 50% — полезные жиры (авокадо, орехи), 25% — белок и 25% — углеводы из свежих овощей и фруктов. Дэймон рассказывает нам замечательную романтическую историю о том, что перестал есть сахар, чтобы завоевать прекрасную девушку. Беременная девушка Дэймона — одна из героинь фильма, в конце она рожает замечательного малыша.

Дэймон выясняет: 1 чайная ложка сахара содержит 4 г сахара. Он думал, что ему тяжело будет набрать нужное количество сахара в день, но вдруг выяснилось, что только за завтрак, состоящий из стакана пакетированного апельсинового сока, хлопьев и йогурта, он употребил 20 г сахара!

Дэймон постепенно замечает, что после приема сахара у него странно скачет настроение: он возбужден, но не счастлив. Такое неестественное воодушевление длится около 15 минут и сменяется упадком настроения. Его девушка рассказывает врачам, что таким характер Дэймона никогда не был.

Постепенно Дэймон делает все новые открытия. Он замечает, как мудро природа упаковала для нас сахар в самую прекрасную форму — фрукты. Если купить 4 яблока, вы сможете съесть 2 подряд, а третье яблоко вам уже не захочется. Но человек все приспособил на свой лад, для наиболее простого и быстрого получения сахара: он бросает все 4 яблока в соковыжималку — и вот у него стакан сока с огромным количеством сахара в нем!

Истоки нашей любви к сахару определены эволюцией: организм гонится за простой энергией. С помощью врачей Дэймон провел эксперимент: ему демонстрировали фотографию молочного коктейля и делали одновременно МРТ мозга. Так вот, даже изображение коктейля запускало выработку дофамина, нейромедиатора, который отвечает за чувство удовольствия и удовлетворения!

В ходе фильма Дэймон отправляется в глубь Австралии, в поселение аборигенов, где ему рассказывают шокирующую историю. Эти люди еще 50 лет питались только теми продуктами, которые могли вырастить на своей земле. И вот, с приходом глобализации в этой глубинке открылись магазины. Продажи Coca-Cola стали в этом регионе рекордными! Люди выпивали по 10 банок колы в день. Скоро старейшины племени забили тревогу, так как резко выросла смертность, особенно среди молодых людей — люди умирали от диабета и почечной недостаточности. Они запретили своим жителям покупать продукты с сахаром. Общий уровень здоровья повысился, но ненадолго: программа была закрыта правительством. К сожалению, сейчас австралийские аборигены продолжают умирать.

Дальше Дэймон летит в США и разговаривает там со многими людьми. Например, знакомится с создателем напитка Doctor Pepper, который рассказывает ему, как создаются сладкие напитки. Оказывается, промышленность выработала так называемую bliss point — точку удовольствия. Иначе говоря, производитель будет подслащивать свой продукт, пока человеку не станет очень вкусно. За каким-то пределом вкус становится приторным и слащавым, и тут добавление сахара останавливается. Представляете, какие химические гиганты работают против нас с вами и нашего здоровья?..

Попутно раскрывается настоящий заговор: в ЗОЖе принято считать, что эпидемия ожирения никак не связана с потреблением газированных напитков. Что дело в слабой воле людей, которые не способны остановиться. Но стало известно, что компания Coca Cola, например, однажды перечислила семь миллионов долларов Европейскому институту гидратации на проведение исследования, доказывающего, что газировка не влияет на вес тела. Пищевые гиганты продолжают спонсировать исследования, которые в итоге оборачиваются им на пользу.

Итоги эксперимента неутешительны: за 60 дней «сахарной» диеты Дэймон прибавил 10 кг веса и 10 см в окружности талии, что говорит об опасном висцеральном жире, расположившемся вокруг его внутренних органов. Также он заполучил предрасположенность к диабету и опасное состояние печени. Самое странное, что Дэймон продолжал питаться в рамках 2300 калорий в день! Успокаивает только одно: после окончания эксперимента он довольно быстро вернулся к своей доэкспериментальной форме, а все болезни испарились. Хотя небольшую «ломку» несколько дней ему испытать пришлось.

Посмотреть фильм «Сахар» вы можете в Центре документального кино. Внимание: покупая билет на 9 апреля, вы помогаете Фонду ОРБИ — фонду помощи больным, перенесшим инсульт!

870

wefit.ru

Сахар. фильм дэймона гамо (русская озвучка)

[id2440864|Дмитрий], 20-30 лет — общество такое теперь, оно за этот период так сформировалось на коммерческом подходе, человек рассматривается как ресурс к зарабатыванию денег. Раньше не было, но уже длительный период сахар вошел в обиход как норма в таких объемах. И многие крутят у виска, когда им скажешь, что сахар — это наркотик и всех дружно на него подсадили. При этом никто не изучает его губительного воздействия, считая его стандартным элементом. Раньше люди не задумывались о том, что нас используют для своих целей, нам казалось «хотелось», что государство для нас, а не для капитала, что если кто то произвел шоколадку то она полезная. Такой подход как чума пришел и поглотил сознание людей, которые теперь считают это нормой. Все ради прибыли и выгоды. Нет больше спорта, врачевания, справедливости, все превратилось в коммерцию. Что приносит деньги, то поддерживается. А нам остается самим следить за тем, что происходит с нами лично и касается наших близких и детей, стараясь прививать им нравственные ценности и не забывать о них САМИМ. В такое время живем =)

24 Apr 2018 at 05:59 AM

ОСТОРОЖНО – САХАР!

Мир бы стал светлее и радостнее, если бы люди постепенно изменили свои привычки в питании.

Вознесенные Владыки Великого Белого Братства желают обратить внимание человечества на проблемы, связанные с употреблением вредных для здоровья и духовного развития веществ, одним из которых является рафинированный сахар.

В 1986 году Господь Майтрейа передал через Посланника Великого Белого Братства Элизабет Клэр Профет: «О возлюбленные, я говорю, что болезни и недомогания в Америке сократились бы на 50%, если бы рафинированный сахар отказались применять. Я говорю только на 50%, потому что есть другие кармические причины. Но, возлюбленные, с сокращением на 50%, с прекрасным настроем и осознанием людей и их способностью понимать разумом, полным Света, с Учением, другие 50% трансмутировались бы фиолетовым пламенем, и планетарным изгнанием астральных сущностей».

Ученые подтверждают, что субстанция сахара является антинутриентом, то есть антипитательным веществом, лишающим человека необходимых минералов и витаминов. Все продукты, содержащие рафинированный сахар вредны для здоровья.

Сахар и шоколад от того, что их не считают ядом, стали бичом нашего века. Очень вредны сладкие безалкогольные напитки. Сладкие слабоалкогольные напитки – прямая атака на молодежь — многие из тех, кто употребляет это зелье, становятся алкоголиками уже в ранней юности.

Ученные пришли к выводу, что сахар способствует возникновению грибковых заболеваний. Грибковая инфекция псориаз возникает из-за грибка Кандида.

Итальянский врач онколог Туллио Симончини, успешно лечащий рак, утверждает, что злокачественные опухоли — это разросшийся грибок Кандиды. Этот грибок, живет в каждом человеке. Сильный иммунитет держит Кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли.

Набору Муромото пишет в своей книге «Естественный иммунитет в диете и СПИДе»: «Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу. В момент разложения сахарозы массово образуются свободные радикалы (молекулярные ионы), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитным».

Рафинированный сахар вызывает снижение концентрации глюкозы в крови. Гипогликемия является причиной любых эмоциональных и психологических проблем. Люди, страдающие этой болезнью, испытывают упадок энергии, быстро утомляются, их движения замедленны. Гипогликемия приводит к анемии, головокружению, холодному телу, нервозности, низкому давлению, грубой коже, потемнению в глазах, плохому зрению, цианозу, выпадению волос и беспричинной депрессии.

Элизабет Клэр Профет пишет: «Употребление сахара разрушает тонкий баланс химических элементов в наших телах. Сахароза сразу же направляется в тот отдел, где она предварительно превращается в глюкозу.

Далее она впитывается в кровь, в которой процентное содержание глюкозы уже установлено в точном соответствии с содержанием кислорода, отчего объем глюкозы в крови мгновенно очень сильно повышается, и соответственно, нарушается баланс и равновесие тела, тело приходит в состояние кризиса.

Первый отдел, который мгновенно регистрирует этот кризис – мозговой. Гормоны начинают в большом количестве выходить из надпочечников, и приводят в действие все химические ресурсы, которые должны запускаться при совместном действии с сахаром, в то время как инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой, целенаправленно работает на то, чтобы понизить содержание глюкозы в крови, в противовес действию гормонов надпочечника, которые стараются удержать высокий уровень глюкозы.

Причем, все эти изменения, происходят у нас в теле на очень большой скорости, и их результаты вполне для нас предсказуемы. Но, кроме того, что изменения происходят очень быстро, сам процесс изменений заходит очень далеко. После того, как уровень глюкозы в крови мгновенно подскочил, через очень короткий промежуток времени он падает вновь, что приводит к возникновению очередного кризисного состояния, которое рождается из первого: надпочечник должен произвести очередную партию гормонов, чтобы изменить направление происходящей химической реакции и снова поднять на очень большой уровень процентное содержание сахара в крови».

Во время приема сахара люди ощущают энергетический подъем из-за моментального впитывания глюкозы в кровь. Но очень скоро уровень глюкозы в крови падает и происходит снижение уровня энергии, что приводит к апатии и усталости. Появляется настороженность и мнительность. Чтобы восстановить бодрое состояние, человек вынужден опять и опять принимать продукты, содержащие сахар. Так он становится зависимым от сахара, иными словами — становится наркоманом.

Вот выдержка из размышлений доктора Нила Бернарда, напечатанная в «Комсомольской Правде»:
«Давно известно о существовании в нашем мозгу центра удовольствий. Он необходим для выживания человека, поскольку делает приятными жизненно необходимые вещи. Когда мы вкусно едим, центр выделяет в мозг допамин – вещество, дающее ощущение радости и комфорта. Как выяснилось недавно, на тот же самый центр мозга подобным образом воздействует и алкоголь, и героин. Механизм тот же самый только выброс допамина больше. Наш мозг запоминает источники удовольствий – вкус, запах, страсти, наркотики. И побуждает человека к возобновлению приятного опыта. Сейчас, когда продуктов питания вполне достаточно, неумеренная страсть к их поглощению все больше напоминает самоубийственное увлечение алкоголем и героином.

Сладости потенциально могут действовать на нас, как наркотики. Заметьте, сами по себе углеводы, обильно содержащиеся во фруктах и овощах, не привлекают сладкоежек. Любители сладкого предпочитают торты и конфеты. Их страсть – сахар. Миллионы молекул сахара, наполняющих кровь, вызывают выброс опиатов в мозг.

Шоколад особо опасный продукт. В нынешнем шоколаде столько сахара и жиров, что его по праву называют самым сладким из убийц. Кроме опиатов, шоколад содержит еще анандиамид. Он раздражает в мозгу те же рецепторы, что и гашиш, действует в принципе так же.
Сладкоежек уже лечат. Причем теми же самыми лекарствами, что и наркоманов.

Мясо, безусловно, также действует как наркотик, заставляя мозг выделять допамин уже в тот момент, когда мы кладем его на язык. Зависимость от мяса бесспорный факт.

У большинства людей есть шанс самостоятельно избавиться от пагубной привязанности к нездоровой еде. Первое правило – это обязательный завтрак из пищи, насыщенной клетчаткой».

Шоколад очень вреден, ибо приводит к разрушению мозга.
13 декабря 1992 года Вознесенный Владыка Эль Мория передал через Посланника Элизабет Клэр Профет: «Шоколад является одним из смертельнейших ядов на Земле». Он говорил, что аура человека, съевшего даже небольшой кусочек шоколада, покрывается эманацией коричневого цвета, не позволяющей прохождению Божественного Света в течение нескольких дней.

Сахар, алкоголь, кофеин, шоколад, как и все другие наркотики, не дают душе обрести прямую связь с Высшим Я. Люди, употребляющие наркотические вещества, становятся невосприимчивыми к свету.

Каждый год перед Рождеством Христовым души устремлены к сердцу Иисуса. В открытые сердца мог бы влиться поток света от Бога, что привело бы к большому духовному подъему на Земле. Но этого не происходит, потому что именно в это время люди употребляют шоколад и алкоголь в большем количестве, чем в любое другое время года.

Сообщив эту информацию, Вознесенные Владыки пытаются помочь людям, попавшим в зависимость от этих веществ.

В книге Годфри Рэя Кинга «Магическое Присутствие» Вознесенный Владыка Сен-Жермен дает советы, как можно преодолеть пагубные привычки.
Он говорит: «Есть несколько веществ, которые оставляют свою субстанцию в мозге, и от которых его следует очистить, чтобы через индивидуальное сознание могло быть высвобождено полное Совершенство Могущественного Я ЕСМЬ Присутствия.

Вот они в порядке их важности: наркотики, алкоголь, табак, сахар, соль и кофе.

Сейчас мы подходим к средству избавления от этих веществ, поскольку я никогда не стану обращать ваше внимание и обсуждать несовершенство, если не покажу вам способа, как преодолеть его, и гармоничным методом заменить Совершенством. Я хочу, чтобы вы навечно запомнили, что какое бы физическое изменение вам не потребовалось пережить, если вы призовете свое Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие действовать через ваши разум и тело, вам никогда не придется испытывать каких-либо страданий или разлада.

Путь Совершенства, что направляется деятельностью Я ЕСМЬ Присутствия, никогда не требует от персонального «я» ничего, кроме своих цепей, своего разлада, своих ограничений и страданий; такое изменение всегда достигается при помощи гармонии и Божественной Любви.

Если индивидуум принимал эти вещества в свое физическое тело в прошлом, то очистить свою мозговую и телесную структуру человек может, призывая свое Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие пролить сквозь его разум и тело его фиолетовое поглощающее пламя, с помощью следующего утверждения:

«Могущественное Я ЕСМЬ Присутствие! Пылай сквозь меня своим поглощающим пламенем Божественной Любви. Забери у меня это желание, уничтожь его причину и следствие в прошлом, настоящем и будущем, и замени его твоей полнотой, твоей совершенной удовлетворенностью, и установи здесь твое полное господство навечно!»

Это же самое утверждение можно использовать для других целей, получая такой же чудесный и непреходящий результат.
Затем выделите время как минимум три раза в день, для визуализации себя стоящим в Столбе фиолетового пламени, поднимающегося от ступней до нескольких футов над головой и простирающегося не меньше, чем на три фута с каждой стороны вокруг тела. Держите эту картину в мыслях столько, сколько вам будет удобно это делать, и почувствуйте, как пламя, которое суть, очищающая мощь Божественной Любви, проникает в каждую клетку вашего тела. Оно растворяет все нечистоты и ненужные вещества в клетках тела, очищая и озаряя сознание.

Эта часть знания о священном огне, которому на протяжении веков обучались только в Священнообителях Великого Белого Братства.
Таким способом Вознесенные Владыки очищают, исцеляют и гармонизируют человечество и саму нашу планету. Это та Сила, с помощью которой производятся так называемые чудеса. Она не может произвести в мозге, теле и делах человека ничего, кроме покоя, утешения, мира и вечного блага».

Людям очень трудно избавиться от вредных привычек по той причине, что за сахаром и всеми наркотиками, стоят астральные сущности. Индивидуумы, имеющие вредные привычки, порабощены этими сущностями, лишающими их света.

Во время приема алкоголя, сахара и других наркотических веществ, происходит моментальное впитывание их в кровь, сопровождающееся мощным выбросом энергии. Эту энергию и поглощают развоплощенные сущности. Эти бесы внушают своим жертвам не прекращать употребление вредных веществ. На одном человеке одновременно могут «висеть» десятки сущностей. Поэтому людям, попавшим в зависимость, сложно расстаться с вредными привычками.

Элизабет Клэр Профет в своей лекции «Чела Майтрейи не должны есть сахар» говорила: «Потребление сахара порождает психизм. Присутствие сахара в теле увеличивает желание общения с отошедшими духами, получения посланий от них и т. д. И он привязывает людей к астральному плану.
Астральный план в отличие от других тонких планов является экстремальным инь. Сахар это экстремальный инь, мы можем его причислить к вредным наркотикам. И мы видим, что присутствие сахара в теле приводит людей к сонастрою с ложной иерархией, с нечистыми духами и выводит их из сонастроя со Святым Я Христа.

Единственный способ – полностью отказаться от сущности сахара и одержать победу над этой бестией – лежит через связывание стража порога и экзорсизма связывания этих бестий лжеиерархии.

И я хотела бы, чтобы вы знали, что молитвы и взятие обетов для Бога прекратить потребление этих субстанций, являются очень важной частью процесса. И когда бремя придет к вам, поскольку демоны исходят из вас; и вы чувствуете очень сильное желание, как ночь перед свершением вашей победы; вы должны обратиться за помощью к сердцу Иисуса, сердцу Майтрейи, сердцу Гаутамы Будды и делать то, что каждый из нас должен делать — преклонить колени перед алтарем Бога и умолять о заступничестве и посредничестве Иисуса и об освобождении вас от этой бестии».

Вознесенные Владыки рекомендуют для перехода к здоровому образу жизни макробиотическую диету. Макробиотическая еда поставляет в организм достаточное количество сложных углеводов и одновременно уменьшает тягу к сладкому и соленому. Эта диета восстанавливает баланс энергий инь и ян.

Вняв советам Вознесенных Владык, очистив свои тела от ядов, люди почувствуют, как свет начнет проникать в их клетки, атомы и электроны. Жизнь станет более радостной и одухотворенной.

21 Nov 2017 at 23:23 PM

noodlemagazine.com

Точка блаженства — 40 ложек / Новости кино и телевидения / Russia.tv

Точка блаженства — 40 ложек

Не так давно британский повар Джейми Оливер выиграл суд против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире, рассказав, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Сегодня знаменитый кулинар рекомендует посмотреть фильм австралийского режиссера Дэймона Гамо «Сахар», стартующий в российском прокате на этой неделе.

«Сахар» — неигровое кино. Хотя в картине снялись прекрасные актеры — Стивен Фрай, Хью Джекман, Изабель Лукас и Брентон Туэйт, они появляются на экране лишь для того, чтобы оттенить значение главного героя, имя которому — Сахар. Каждый из актеров сделает все возможное, чтобы привлечь зрителя, то есть потребителя сахара, к просмотру. Например, Хью Джекман представит историю сахара с помощью рисунков из песка, а Стивен Фрай расскажет в стихах о незамеченных нами свойствах сахара.

Антагонистом Сахара Дэймон Гамо выбрал самого себя: он решил провести эксперимент и питаться исключительно едой, имеющей маркировку healthy (полезно для здоровья), чтобы посмотреть, к чему это приведет. Довольно быстро режиссер выяснил, что даже в здоровой пище есть сахар. Причем не только в той, что продается в магазинах здоровой еды за огромные деньги, но и в выращенной на личном огороде или приготовленной своими руками. Пообщавшись для затравки со специалистами, Гамо обнаружил скрывающиеся в здоровой еде 40 чайных ложек сахара. Скрывающиеся там ежедневно. То есть человек, следящий за здоровьем, незаметно для себя съедает именно столько сахара.

Режиссер приготовился употреблять эту дозу в различных вариантах в течение пары месяцев, во время которых он выяснил, что сахар скрыт в свежевыжатых соках, обезжиренных йогуртах, мюсли, протеиновых батончиках и другой «полезной» еде. Его меню исключало газированную воду, шоколадные батончики или мороженое: Гамо оказалось достаточно того вреда, что причиняет сахар из обезжиренных и диетических продуктов или спортивных добавок. Ради чистоты эксперимента Дэймон продолжил активно заниматься спортом: ему предстояло понять, как сахар влияет на его физические возможности.

«Сахар» – это хоррор от неигрового кино. За полтора часа отлично видны изменения, произошедшие не только с телом Гамо, но и с его характером. Чуть позже он познал истинную точку блаженства в еде. Оказывается, есть и такой термин, появившийся довольно просто. Результаты сканирования мозга выявили, что сахар действует на мозг наподобие кокаина. В поисках точки блаженства специально обученные эксперты выводят математические формулы и выявляют культурные и демографические различия среди потребителей — сколько кому нужно сахара. В итоге не подозревающие ни о чем люди сначала толстеют, а позже попадают в пищевую зависимость.

В 2015 году в Австралии «Сахар» занял 3 место среди документальных релизов страны за всю историю. В первую очередь потому, что он не похож на традиционный просветительский научно-популярный фильм. «Сахар» страшен тем, что смотрится слишком легко и непринужденно, благодаря музыке Depeche Mode и Peter Gabriel and Florence and the Machine, картонным декорациям и анимации.

Стоит ли узнать немного нового о самих себе — решать каждому зрителю.

Мария Свешникова, Russia.tv

russia.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *