Содержание

Что такое изолят сывороточного протеина,как принимать, усвояемость

Проведя прекрасную тренировку в зале, вы выходите и видите прилавки со спортивным питанием. Что будем принимать сегодня или завтра? Только что кто-то из знакомых посоветовал изолят сывороточного протеина? Хорошо, но что такое изолят сывороточного протеина? Что представляет собой изолят сывороточного белка (сывороточного протеина)?

Что такое изолят сывороточного протеина — разберемся подробно

Сам процесс, при котором получается изолят – это процедура качественной фильтрации. В данном случае фильтрации именно молочного белка, а никакого другого. Главный козырь такого протеина – высокая скорость усвоения. Кроме высокой скорости, важным для культуриста является то, что такой продукт отличается минимальным содержанием жиров и углеводов. Они в нем практически отсутствуют. Для роста мышечной массы – это важнейший фактор.

По качеству и степени фильтрации протеин из сыворотки можно разбить на три типа:

  • Продукт, в котором содержание белков выше 90 процентов. Это, как мы и говорили в начале, изолят;
  • Потом идет его более дешевый собрат – концентрат. Содержание протеина в такой спортивной добавке от 60 до 90 процентов. Кстати, многие утверждают, что анаболический результат от концентратов ничуть не хуже, чем от изолятов. Но тут дело мнения, а не фактов;
  • И еще самый элитный из всех – гидролизат. Скорость усвоения (если кому нужна именно скорость) самая высокая. Соответственно цена на такое спортивное питание может быть выше других аналогов.

Итак, особенностью изолята являются: высокая скорость усвоения, большое содержание аминокислот и ВСАА, существенная помощь в восстановлении мышц и в их строительстве.

Основные моменты и принципы действия

Изолят сывороточного протеина широко применим и распространен в среде бодибилдинга и фитнеса, благодаря его способности блокировать катаболизм и раскручивать анаболические процессы. Удобен этот вид протеина еще и тем, что принимать его можно как в начале тренировок в зале, так и после завершения спортивного тренинга. Важной особенностью изолята считается его максимальная очищенность. Отсутствие посторонних примесей приводит к тому, что вероятность аллергических реакций на такой протеин минимальна.

Делать ли выбор в пользу изолята?

Качественный и проверенный изолят сывороточного протеина обладает набором положительных отличий от концентратов. Но тут уже все зависит от наличия денег на вашей пластиковой карточке или в портмоне. Многие исследования подтверждают преимущества изолята, но другие стараются опровергнуть их лидерство над концентратами. Тут дело в том, что на качество роста мышц влияет множество факторов, а стремление получить результат только за счет дороговизны протеина – не самый правильный выбор. Однозначно, прием изолятов обоснован для тех атлетов, которые не дружат с лактозой. Значительно повысить эффект от недорогих концентратов можно путем объединения их в тандем с ВСАА.

sportnational.ru

Изолят протеина — что это такое и для чего нужен сывороточный изолят белка

Что такое изолят протеина

Изолят протеина представляет собой чистейший спортивный продукт, количество белка в котором составляет девять частей из десяти. Он полностью лишен холестерина, лактозы, углеводов и жиров, что обеспечивает спортсмену набор именно сухих мышц, без малейшего намека на жировые отложения. Усваивается вещество максимально быстро.

Изолят протеина по праву считается эталоном белка, так как имеет почти идеальный аминокислотный состав. Сывороточный изолят состоит из аминокислот ВСАА, которые и наполняют мышечное волокно.

Как получают белковый изолят

Процедура изготовления белкового изолята основана на обезвоживании молочной сыворотки и последующем удалении из нее холестерина, лактозы и других веществ. Сыворотка отбирается на одной из стадий изготовления сыров.

При производстве белкового изолята применяется два метода: технология ионного обмена и метод повторных микрофильтрации. Каждый из них имеет свои нюансы:

  • Метод ионного обмена. Устаревший способ производства изолята. Основан на процессе фильтрации пищевой смеси при помощи заряженных ионов. Они вытягивают из начального вещества жиры, лактозу и другие элементы. Данная технология имеет существенный недостаток, который заключается в неминуемом разрушении некоторых ключевых структур.

  • Метод повторных микрофильтраций. Современный и продвинутый вариант получения протеинового изолята. Белок фильтруется в режиме низких температур через специальное устройство. Готовый продукт богат кальцием и содержит в себе необходимые элементы.

Изготовитель в процессе получения изолята соблюдает ряд правил, которые позволяют сохранить в конечном продукте высокую биодоступность. Белок не должен потерять свою начальную структурную формулу. Это важно для предотвращения развития злокачественных образований и развития иммунитета. Процесс должен проходить при пониженных температурах или на фоне низких показателей кислотности.

Для чего нужен сывороточный изолят

Протеиновый изолят необходим атлетам, которые желают получить максимум от предстоящей силовой тренировки, уменьшить толщину жировой прослойки, за короткий период восстановить силы после ударного тренинга. Очищенный белок положительно отражается на состоянии сердечной мышцы, благотворно воздействует на кишечный тракт.

Изолят идеален для спортсменов, предпочитающих красивый силуэт, рельефное тело, а также для тех, кто жаждет избавиться от лишних кило и хотят видеть свои мускулы. Сывороточный изолят покупают бодибилдеры, которые собираются «подсушиться». С данным видом белка сушка даст отличный результат.

Сывороточный изолят выполняет следующие полезные для организма функции:

  • Протеиновый изолят – это в первую очередь источник белка;

  • Белковый изолят усваивается за короткий промежуток времени, что позволяет мышечной ткани быстрее восстанавливается после силовой тренировки;

  • Положительно отражается на работе пищеварительной системы;

  • Активизирует метаболические процессы;

  • Запускает процесс расщепления жировой ткани;

  • Увеличивает силу и мощь атлета для лучшей проработки мышц во время тренировки;

  • Стимулирует формирование поджарого тела, сухих мышц.

Как действует протеиновый изолят

После попадания в организм протеиновый изолят начинает действовать мгновенно. Происходит синтез аминокислот, участвующих в процессе роста мышечной ткани. В изоляте почти идеальный набор аминокислот, поэтому на фоне регулярных интенсивных тренировок этот спортпит дает быстрый и заметный эффект. Мышцы атлета начинают увеличиваться в объеме. Также изолят оказывает непосредственное влияние на катаболические процессы, останавливая их.

Кроме того, белковый изолят – источник глютамина, что делает его прекрасным антиоксидантом. Действие изолята направлено на регулировку и выстраивание иммунной системы.

Изолят протеина при грамотном приеме способен оказать положительное воздействие на бодибилдера, поддержать защитные силы организма, нарастить мускулатуру. Останавливайтесь на качественных продуктах и не пренебрегайте инструкцией по приему порошка.

Пьете ли вы изолят белка? Продукт какой фирмы вы выбираете обычно? Как быстро вы увидели результат после начала приема? Делитесь своим опытом в комментариях.

Спросить эксперта

telo.sexy

Что такое изолят?

Спортивное питание должно включать в себя множество разных компонентов, необходимых для эффективных и безопасных тренировок. И один из таких компонентов – это белок. А что такое изолят? Зачем он нужен, как его правильно употреблять?

Что это такое?

Так что же такое изолят? Вообще, такое название происходит от слова «изоляция», которое практически описывает технологию получения данного вещества, вернее, конечный её результат. По своей сути изолят является практически чистым белком (его содержание превышает 90%), то есть полностью очищенным от жиров и углеводов. Получают его путём многочисленных фильтраций или микрофильтраций или же посредством ионного обмена

Каким может быть изолят?

По сути, изолят можно получить практически из любых белков, например, из яичного, соевого, молочного, мясного, рыбного, а также растительного. Но самый лучший – это, несомненно, изолят сывороточного протеина, который получают из сыворотки, образующейся при производстве сыра.

Почему именно чистый белок сывороточного протеина считается оптимальным? Потому что, во-первых, он имеет наивысшую степень усвоения, то есть перерабатывается организмом в кратчайшие сроки. Во-вторых, в таком изоляте содержатся важные и незаменимые аминокислоты, необходимые для правильного функционирования многих важных систем организма.

Зачем нужен?

Для чего принимать изолят? Прежде всего, для эффективных тренировок и наращивания мышечной массы. Его употребляют многие бодибилдеры, армрестлеры, профессиональные спортсмены и любители.

Изолят оказывает воздействие сразу в нескольких направлениях:

  • Данное вещество позволяет быстро и правильно наращивать мышечную массу и обеспечивать полноценное питание мышечных тканей.
  • Стоит помнить о том, что белок – это настоящий строительный материал не только для мышечной ткани, но и для некоторых других. Именно из него образуются новые полноценные и здоровые клетки
  • Если учесть, что из мышечных тканей частично состоят такие органы как сердце, матка, кишечник, то можно сделать вывод о том, что изолят полезен и для них. Так, он помогает укреплять сердечную мышцу, стимулирует правильную работу матки и обеспечивает целостность и защиту кишечника.
  • Как уже было, отмечено выше, качественный изолят содержит многочисленные аминокислоты, а они, во-первых, нормализуют работу всего организма в целом, во-вторых, ускоряют обменные процессы, что полезно для похудения. Таким образом, жиры сгорают более активно, а мышечная масса, напротив, растёт. В результате тело становится подтянутым и рельефным.
  • Белок необходим и для полноценного функционирования иммунной системы, поэтому при приёме изолята заметно повышается устойчивость организма к атакам различных грибков, вирусов и бактерий, что особенно необходимо при повышенных физических нагрузках. А профессиональным спортсменам, вообще, нельзя болеть.
  • Изолят обеспечивает угнетение катаболизма, то есть разрушение мышечного протеина до более простых аминокислот. Из-за этого процесса мышцы сильно истощаются.
  • Происходит ускорение анаболизма, то есть синтеза новых веществ и структур, который позволяет стимулировать рост новых тканей, а именно мышечных.

Как принимать?

Дозировки изолята будут зависеть от того, в каких именно целях он употребляется. Например, если вы хотите укрепить иммунитет, то в сутки вполне хватит 25 граммов. Если вы начали тренироваться, то доза будет составлять порядка 1-1,5 граммов на один килограмм массы вашего тела. При более низких объёмах тренировки не позволят достичь желаемых результатов. Если же нагрузки интенсивные, то можно количество увеличить до 3-4 граммов.

Способ приёма простой. Так как большинство изолятов выпускается в форме порошка, то его просто нужно растворить в любой жидкости, например, в воде, кефире, сыворотке, соке или обезжиренном молоке.

Чем можно заменить?

Чем можно заменить изолят? Как получить белок другими способами?

  1. Первый способ – это так называемый концентрат белка. Он более доступен по цене, что связано с относительной простотой технологии производства. В нём содержится порядка 60-85% белка, что, конечно, ниже, чем в изоляте. Тем не менее, обоснованных доказательств и подтверждений того, что свойства и действие отличаются, пока нет. Но всё же в средствах данной категории могут помимо белка присутствовать углеводы, хотя иногда и они необходимы, в том числе и для успешных тренировок.
  2. Гидролизат обладает наилучшими свойствами, так как получается путём гидролизации (разрушения) изолята. Но из-за сложности получения подобные препараты стоят довольно дорого, зато усваиваются они гораздо быстрее и правильнее.
  3. Также встречаются и различные комбинированные средства, то есть смеси, состоящие из ферментативных матриц, кезаина, изолята, гидролизата и концентрата.

Несколько полезных советов

Рекомендации для тех, кто решил начать употреблять изолят:

  • Чтобы подобрать наиболее подходящий изолят, стоит обратиться за консультацией к своему врачу. Он поможет выявить непереносимость тех или иных видов белков (например, молочного)
  • Не превышайте допустимые дозировки, так как большое количество изолята – это серьёзная нагрузка на печень.
  • Отдавайте предпочтение препаратам проверенных производителей с хорошей репутацией.

Теперь вы точно знаете, зачем нужен изолят, какое воздействие он оказывает, а также как его правильно употреблять.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

s30969595818.mirtesen.ru

Изолят протеина что это такое

Изолят все чаще мелькает в списках ингредиентов для выпечки, позволенной к употреблению во время похудения по диете Дюкана. Это не самый доступный и распространенный компонент, поэтому лучше заранее ознакомиться с его назначением и содержащимися в нем компонентами.

Что такое изолят и какой бывает

Изолят сывороточного белка – вещество, получаемое благодаря микроочистке сыворотки. В результате добывается чистейший протеин, ведь сыворотка – это продукт, который образуется в процессе изготовления сыров из белкового природного сырья. Это вещество в итоге содержит порядка 85 и более процентов белка, который усваивается человеческим организмом лучше обычного мяса.

Различают сывороточный, казеиновый, а также коктейль из соевого сырья и других продуктов.

к содержанию ↑

Для чего нужно принимать протеин

Как правило, принимать протеин в таком виде нужно спортсменам, а именно бодибилдерам, которым необходимо наращивать мышечную массу. Вещества такого рода легко и эффективно усваиваются. Используют этот препарат и в процессе похудения, чтобы мышцы не увядали.

к содержанию ↑

Какой коктейль лучше принимать

Ассортимент спортивного питания предоставляет огромный выбор разных продуктов. Но для тех, кто стремится стать не бодибилдером, а всего лишь стройным и здоровым человеком, подходит далеко не каждый коктейль. Во-первых, такая вытяжка из сыворотки отличается преимущественно высокой ценой. Во-вторых, в составе препаратов может присутствовать достаточно жиров и углеводов. Поэтому следует внимательно изучать состав прежде, чем решить, какой начать принимать протеин. Например, Синта-6 содержит 7 г углеводов, 2 грамма из которых – сахар. Power System WHEY ISOLATE включает в себя еще больше углеводов – 15 грамм, а количество ккал в нем – 253 на 100 г. Очевидно, что худеющим людям лучше отказаться именно от таких коктейлей.

Для похудения по диете Дюкана используют изолят в виде порошка, который можно найти в точках продажи здорового питания. В нем нет лишних калорий, практически не содержится жира. Как правило, изготавливается он из соевого сырья.

к содержанию ↑

Преимущества муки из соевого белка

  1. Порошок, получаемый из соевого плода, отличается более доступной ценой.
  2. Такой ингредиент не содержит лишних жиров, углеводов и, соответственно, калорий, что особенно важно для похудения.
  3. Разрешен Дюканом без каких-либо ограничений, ведь состав коктейля из соевого продукта не противоречит правилам диеты.
  4. Позволяет готовить выпечку без крахмала и получать пышные десерты для похудения!

На диете Дюкана можно принимать такое органическое вещество для увеличения количества употребляемого белка до установленной нормы, но лучше использовать его в рецептах выпечки, чтобы не провоцировать свой организм на непредвиденную реакцию на избыток легко усваиваемого протеина.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

что это такое и с чем его едят

В спортивном питании давно уже используется белковый изолят. Что это такое, известно практически каждому спортсмену. Эта пищевая добавка, богатая белком, используется в спорте для быстрого роста мышц.

Современные технологии достигли такого уровня, что способны извлекать белок из продуктов, его содержащих. Это делается методом фильтрации, так как молекулы белка самые большие среди своих собратьев: жиров и углеводов. Полученную массу высушивают, превращают в порошок и активно используют как пищевую добавку.

Наиболее известен сывороточный протеин, а вот соевый изолят зачастую неоправданно обходят вниманием.

Протеин в спортивном питании

Во время силовой тренировки в мышцах образуются микротрещины. Для восстановления тканей и их максимального роста применяются пищевые добавки с высоким содержанием белка. Дело в том, что через 10-15 минут после тренинга открывается «белково-углеводное окно», которое успешно закроет изолят. Что это такое? Это период, когда организм максимально усваивает протеин, который идет в рост мышечной массы.

Хорошо зарекомендовал себя среди спортсменов изолят белка еще и потому, что он легок в употреблении. Достаточно лишь необходимую дозу порошка развести в воде, соке либо молоке, взбить в шейкере или блендере, и вкусный коктейль готов к употреблению.

Соевый изолят: показания к применению

Изолят просто необходим тем, кто хочет быстро набрать мышечную массу. Оптимален он для спортсменов в период сушки. Тем, кто мечтает похудеть и поддерживать новую форму, тоже поможет белок. Дело в том, что для его усвоения и роста мускулов требуется очень много энергии, которую организм будет черпать из жировых отложений, то есть там, где растет мышца, сжигается жир.

Белковые изоляты в основном производятся из сыворотки. Однако они не подходят тем, у кого непереносимость лактозы, аллергия на животный белок, а также заболевания почек. Для вегетарианцев, а также тех, кто соблюдает строгий пост, соевый изолят — отличная альтернатива обычным белковым продуктам животного происхождения.

Развенчание мифов о соевом изоляте

На данный момент соевая добавка — не самый популярный изолят. Отзывы о нем довольно противоречивые. Это связано с тем, что у многих при слове «соя» возникает ассоциация «генно-модифицированная». То, что соя в последние годы стала одним из самых распространенных продуктов ГМО, изрядно подпортило ей репутацию, которая складывалась веками. Жители Восточной Азии уже очень давно употребляют в ежедневном рационе соевые продукты и всегда славились отменным здоровьем. Питательная ценность сои высока за счет большого количества витаминов и микроэлементов. К тому же это один из самых качественных заменителей мяса.

Ставят под сомнение пользу пищевой добавки из-за эстрогенов, которые якобы входят в изолят. Что это такое? Эстрогены – это женские половые гормоны. В сое содержатся изофлавоны, так называемые фитогормоны. Однако для изготовления изолята все ненужные вещества удаляются, в том числе и изофлавоны. Так что упреки в том, что соевая пищевая добавка может негативно сказываться на мужской потенции, беспочвенны.

Также бытует мнение, что соевый изолят плохо усваивается за счет так называемых антинутриентов, входящих в его состав. Изготовители пищевой добавки также удалили из ее состава подобные вещества.

На самом деле, единственный недостаток соевого изолята в том, что он уступает в количестве содержания белка другим изолятам.

Преимущества соевого изолята

В первую очередь, покупателя привлекает цена соевого спортивного питания, так как она гораздо ниже, чем на другие изоляты. Как уже упоминалось выше, соя при изготовлении концентрата проходит высокую очистку от балластных веществ. Какие же полезные вещества остались в составе?

  • Антиоксиданты. Они успешно борются со свободными радикалами и являются отличной профилактикой раковых заболеваний.
  • Жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты, которые предотвращают появление бляшек на сосудах и снижают уровень холестерина в крови.
  • Клетчатка эффективно очищает кишечник от токсинов, улучшает обмен веществ, а также способствует похудению.
  • Лецитин, который стоит на страже здоровья всего организма, является неизменным участником обменных процессов в мембране клетки.

Кроме того, в состав сои входят вещества, способные выводить радионуклиды и ионы тяжелых металлов из организма. Отсутствие белка глютена также подчеркивает преимущества белкового изолята. Ведь именно этот белок является причиной аллергии у многих людей.

Как употреблять

Соевый изолят рекомендуется употреблять с утра, чтобы восполнить запас потерянных за ночь аминокислот. Также можно заменить один из перекусов этим белковым коктейлем. Перед тренировкой изолят поможет мышцам более эффективно трудиться во время силовых нагрузок, после – восстановить мышцы, закрыв «белково-углеводное окно».

Соевая пищевая добавка – универсальный изолят. Что это такое, мы уже выяснили, а теперь рассмотрим, «с чем его едят». Из изолята можно не только делать коктейли, но и добавлять его в еду. Все десерты, которые допускаются в спортивной диете, с помощью этой пищевой добавки станут не только вкусными, но и чрезвычайно полезными.

fb.ru

что это такое, особенности применения, свойства и отзывы :: SYL.ru

Изолят соевого белка – это пищевая добавка, которая полезна как для спортсменов, так и для людей, желающих разнообразить свое питание органическими веществами. Она распространена во всем мире. Кроме того, изолят соевый понравится вегетарианцам и людям, которые не переносят лактозу. Этот универсальный продукт не обошел стороной и тех верующих, которые соблюдают пост.

В течение суток человеку необходимо употреблять до 2 граммов белка на 1 килограмм веса. Но в пище растительного характера минимальное содержание высокомолекулярных органических веществ, поэтому во время воздержания от некоторой еды очень сложно восстановить природный баланс. Выход из ситуации – это соевый белок изолят, о воздействии которого на организм уже сложились мифы.

Мифы о вредности соевого белка

Все мифы, которые сложились вокруг полезности соевого белка, не имеют научного обоснования. И если вам скажут, что соя понижает уровень тестостерона, не стоит этому верить. Кроме этого, бытует мнение, что данная добавка не усваивается полностью в организме. Это возможно, если вы используете дешевые изоляты соевого белка. Такой продукт будет усваиваться только на 60 %. Поэтому при выборе пищевой добавки стоит выбирать только качественный товар, который будет полностью растворяться в вашем организме.

Поговаривают, что растительные протеины обладают аминокислотным составом, который не сбалансирован. Согласно этому мифу, белки из растительной пищи неполноценные. Это возможно лишь по отношению к другим растительным полипептидам. Но это неправда, если мы говорим о качественном изоляте сои.

Приготовление в домашних условиях

Напитки из сои можно приготовить самостоятельно, для этого вам понадобится соевый белок изолят, который можно приобрести в любом магазине спортивного питания. По стандарту 2 ст. л. добавки разводят в одном стакане жидкости. Если вы применяете средство для похудения, то следует обратить внимание на калорийность. В витаминные смеси спортсмены добавляют фрукты, орехи или хлопья из овсянки. В итоге выходит питательное смузи, которое помогает организму восстанавливаться после интенсивных занятий спортом.

Если вы используете пищевые добавки для похудения, то стоит выбирать йогурты, которые содержат минимум жиров. Можно использовать всевозможные обезжиренные продукты. А вот орехи и бананы добавлять в витаминный коктейль не рекомендуется. За основу рецепта можно брать йогурт или кефир. Приготовить коктейль можно за несколько минут. Вам потребуется изолят соевого белка, рецепты которого достаточно просты. А именно 25 грамм пищевой добавки смешиваем с соком или водой с расчетом на 180 мл. Помните, что употреблять напиток следует за полчаса до тренировки и после занятий в зале в течение 20 минут. Не стоит злоупотреблять и принимать изоляты сои постоянно, лучше это делать циклично.

Полезные свойства соевого продукта

К полезным свойствам продукта стоит отнести то, что изоляты соевого белка в своем составе имеют ряд природных растительных компонентов. Кроме этого, пищевая добавка увеличивает вырабатывание организмом неорганических бинарных соединений азота с кислородом, которые улучшают ток крови в мышцах, что благополучно влияет на общее самочувствие любителей спорта. Постоянное употребление белка сои в сочетании со здоровым питанием сказывается положительно на общем обмене веществ. А также это минимизирует риск развития болезни сердца, которая возможна при недостатке кислорода.

Максимум пользы

Данный продукт не был бы настолько популярен, если бы не был полезен для организма. Так в чем же польза соевого белка?

  1. Содержание многочисленных белковых элементов и органических соединений, полезных для организма.
  2. Улучшение функционирования почек.
  3. Понижение уровня холестерина в крови.
  4. Улучшение функций эндокринной системы.
  5. Стимуляция выработки тироидных гормонов, которые помогают в сжигании жировой прослойки.
  6. Сокращение злокачественных опухолей в организме человека.

Полезно знать

Удивительные свойства изолятов оценят любители спорта:

  • Не стоит забывать, что изоляты соевого белка идеальны для вегетарианцев и спортсменов, которые не употребляют молочные продукты.
  • Протеин нельзя разводить в горячих напитках, так как при свертывании он может потерять полезные свойства.
  • Все, кто занимается спортом, должны пить коктейли между завтраками и обедами.
  • Для подержания баланса белка в организме коктейль стоит употреблять не более двух раз в день.
  • Все, кто желает похудеть, могут употреблять изоляты соевого белка один раз в сутки вместо завтрака или обеда.

Диета Дюкана

Особенность метода Дюкана заключается в том, что потеря веса происходит без чувства неудовлетворенности. По мнению создателя данной диеты, худеть и испытывать чувство голода – несовместимо. В ходе своих разработок Пьер Дюкан определил питательные белковые продукты, которые содержат малое количество жиров. Все любители диетического питания знают, что изолят соевого белка дюкан-диета разрешает на всех фазах процесса похудения. Есть много рецептов, где используются отруби для приготовления пищи.

Советы профессионалов

Известные бодибилдеры с мировым именем советуют употреблять пищевые добавки, не раздумывая. Их результативность они уже испытали на себе. Употребление соевого протеина помогает держать форму тем спортсменам, которые являются вегетарианцами. Сегодня изолят соевого белка, отзывы о котором говорят сами за себя, позволяет спортсменам добиваться целей и находиться на Олимпе славы. Это отмечают многие пользователи интернета, которые привыкли покорять вершины в любимом виде спорта. У каждого из них есть свой секрет употребления добавки, каждый из них уже знает свою идеальную дозировку.

Чтобы коктейли приходились вам по вкусу, их стоит обогащать соками или фруктами. Но помните, что не рекомендуется пить напиток после ужина. Употребляйте продукт, делая небольшие глотки, и визуализируйте свои успехи. Представляйте, как наращивается ваша мышечная масса. Если вы предрасположены к образованию камней в почках, то состав стоит подбирать более тщательно. И помните, что любой коктейль из пищевых добавок можно начинать употреблять только под руководством тренера.

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *