Вкусный и простой завтрак из яиц: 5 рецептов
Коллекции рецептов
Ищите, вкусный и простой завтрак из яиц? Что можно приготовить из простых и дешевых ингредиентов? Мы подобрали 5 отличных рецептов чудесных блюда на скорую руку. Необычная яичница, пышный омлет, яичный рулет или целая пицца из яиц и обычного хлеба? Каждый найдет рецепт себе по душе.
Яичница греческая с помидорами и сыром на сковородеЯичница греческая с помидорами и сыром на сковороде – это очень вкусно! Простой и быстрый завтрак из 3 бюджетных ингредиентов! Что может быть лучше? Просто перемешайте мелко нарезанные помидоры с яйцами. А затем готовьте на сковороде, пока не выпарится лишняя жидкость. Готовую яичницу можно посыпать тертым сыром. Если вы готовите только для себя, то уменьшите количество компонентов.
Видео рецепт “Яичница греческая с помидорами и сыром на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Пышный омлет на сковороде и яйца с сосискамиПышный омлет на сковороде и яйца с сосисками – сразу 2 блюда в 1 рецепте. Нежный омлет из белков с сочными помидорами. Яичные желтки нужны для второго блюда. Милые ромашки из сосисок и желтков точно приведут детей в полный восторг! Отличный рецепт, чтобы быстро и вкусно накормить всю семью. Белковый омлет просто тает во рту, а ромашки из сосисок – это сытно и аппетитно!
Видео рецепт “Пышный омлет на сковороде и яйца с сосисками”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Яичница с помидорами и сыром на сковородеЯичница с помидорами и сыром на сковороде понравится вам с первого кусочка! Такую вкусную яичницу вы точно еще не ели! Просто нарежьте помидоры кружочками и обжарьте с двух сторон. Сверху разбейте несколько яиц, а затем посыпьте все тертым сыром. Обжаренные помидоры теряют свой кислый вкус, оставаясь сочными и ароматными. Полезный и здоровый завтрак, который станет еще лучше с ломтиком хлеба.
Видео рецепт “Яичница с помидорами и сыром на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Рулет яичный с начинкой с сыром на сковороде – это яйца, сыр и петрушка. И сыра нужно совсем немного для начинки. Кстати, вместо сыра можно положить помидоры или колбасу. Просто постепенно вливайте яйца на сковороду, дайте им схватится, а затем аккуратно скручивайте. Это блюдо такое же чудесное на вкус, как и на внешний вид. Яйца становятся особенно ароматными, если жарить их на сливочном масле.
Видео рецепт “Рулет яичный с начинкой с сыром на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Пицца из батона и яиц на сковородеПицца из батона и яиц на сковороде – быстрый и вкусный рецепт из хлеба и яиц. Для этого сытного блюда подходит даже черствый хлеб. Просто обмакните ломтики в яичную смесь, обжарьте на сковороде так, чтобы получился корж. Хлеб пропитается и станет мягким и сочным. Затем можно намазать корж кетчупом, разложить колбасу и помидоры и посыпать тертым сыром. Будет очень вкусно и ароматно! Теперь вы знаете, какой приготовить вкусный и простой завтрак из яиц.
Видео рецепт “Пицца из батона и яиц на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Что еще вкусного приготовить?
20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого
Фото: Ricka_kinamoto, AdobeStockНаберется с десяток причин, почему яйца на завтрак так полезны. Это и ценный белок на весь день, и необходимые организму аминокислоты, и простота усвоения. И конечно, скорость приготовления таких блюд. Лови 20 отличных рецептов, которые сделают твои яичные завтраки оригинальными и разнообразными!
1. Быстрый завтрак из яиц с помидорами и сыром
Фото: maxvps.ruКогда простая яичница надоела, то всегда есть варианты поинтереснее!
Тебе понадобится: 5 яиц, 150 г муки, 250 мл молока, 200 г твердого сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Взбей яйца, молоко и муку до однородности. Добавь в омлет мелко нарезанный лук и помидоры, перемешай, вылей часть смеси на сковороду и обжарь тонкий блинчик. Переверни, присыпь тертым сыром, сложи пополам и жарь еще пару минут.
2. Омлет с колбасой на скорую руку
Фото: mobillegends.netШикарный рецепт для тех, кто не любит долго готовить завтрак.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1/3 стакана молока, 30 г колбасы, 30 г твердого сыра, 1 ст. л. муки, 1 ст.л. кетчупа, зелень, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, мукой и специями. Добавь нарезанную колбасу и обжарь омлет с одной стороны. Переверни, смажь кетчупом, посыпь сыром и зеленью, сложи пополам и жарь под крышкой до готовности.
3. Завтрак из яиц и хлеба
Фото: attuale.ruСытный и быстрый завтрак, а еще и с минимальным количеством ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ломтика батона, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1 помидор, специи.
Приготовление: Нарежь ветчину и хлеб кубиком, и обжарь на сковороде. Залей яйцами, взбитыми со специями. Сверху выложи кружочки помидора, посыпь тертым сыром и готовь под крышкой 4-5 минут.
4. Омлет с ветчиной и болгарским перцем
Фото: pinterest.comОмлеты с добавками хороши своим разнообразием, потому что можно не повторяться изо дня в день.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г ветчины, 40 г болгарского перца, 40 г твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, укроп.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной. Мелко нарежь болгарский перец и ветчину, наруби укроп и натри сыр. Смешай все вместе и обжарь омлет с двух сторон.
5. Яйца кокот с лососем
Фото: canalcocina.esТут главное – подходящие керамические формочки небольшого размера.
Тебе понадобится: 250 г слабосоленого лосося, 100 г рикотты, 4 яйца, специи, зелень.
Приготовление: Мелко нарежь лосось, смешай с рикоттой и рубленой зеленью, и выложи в формочки. Сделай углубления и в каждую формочку вбей по яйцу. Переставь кокотницы на противень, налей на него воды и запекай блюдо 15 минут в духовке при 190 градусах.
6. Омлет с овсянкой
Фото: chefmarket.ruДелаем все тот же простой омлет еще полезнее и сытнее!
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь овсянку и оставь на 10 минут. Обжарь омлет с одной стороны, переверни, посыпь сыром и жарь под крышкой до готовности.
7. Яичные маффины на завтрак
Фото: star-m.ruНужна только духовка, силиконовые формочки и пару минут на подготовку.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г твердого сыра, 80 г колбасы, 1 помидор, 3 ст.л. сметаны, 2 веточки зелени, специи.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной. Добавь к ним мелко нарезанные помидоры, колбасу и зелень, специи и половину тертого сыра. Выложи в формочки для маффинов, посыпь оставшимся сыром и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах.
8. Яичница в лаваше
Фото: ohotamyasa.ruИнтересный способ оригинально обыграть банальную яичницу.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 яйцо, 1 ломтик ветчины, 1 ч.л. сметаны, сливочное масло.
Приготовление: Отдели желток и смешай белок со сметаной и мелко нарезанной ветчиной. Смажь сковородку сливочным маслом, вырежи из лаваша круг и выложи на нее. На лаваш вылей белковую массу и подверни края со всех сторон. В центр выложи желток и готовь все под крышкой около 5-7 минут на среднем огне.
9. Шакшука
Фото: t.meСытная и красивая разновидность яичницы, популярная в еврейской и арабской кухнях.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 1/2 цукини, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 болгарского перца, 300 г помидоров в собственном соку, 4 веточки кинзы, 15 мл сливок, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, цукини, лук и болгарский перец. Измельчи чеснок, и мелко наруби томаты в собственном соку. Сразу отправь все вместе на сковородку и жарь 7-8 минут, помешивая. Приправь.
Сделай в овощах небольшие углубления и вбей в них яйца. Добавь в сковородку сливки и туши все на слабом огне минут 7, в зависимости от желаемой консистенции яиц. Посыпь шакшуку рубленой кинзой.
10. Белковый омлет в духовке
Фото: vtorueblyda.ruИдеальный диетический завтрак для всех, кто следит за своей фигурой.
Тебе понадобится: 3 яичных белка, 2 стебля зеленого лука, специи, соль.
Приготовление: Взбей белки с солью миксером до пышности. Аккуратно вмешай специи и нарезанный зеленый лук, вылей омлет в форму и запекай 12-15 минут в духовке при 180 градусах.
11. Сладкий завтрак из яиц
Фото: wallpaperup.comКто сказал, что омлет должен быть соленым?
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. варенья, сливочное масло, 1 нектарин или другой фрукт.
Приготовление: Отдели яичные желтки и взбей их с сахарной пудрой. Отдельно взбей белки до пены, соедини обе массы и обжарь омлет на сливочном масле под закрытой крышкой, не переворачивая. Подавай его с кусочками фруктов и вареньем.
12. Запеченное авокадо с яйцом и беконом
Фото: omaddiet.comНе только вкусный и полезный, но еще и красивый завтрак!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 яйца, 2 полосочки бекона, 2 пера зеленого лука.
Приготовление: Мелко нарежь бекон и обжарь его до румяности. Разрежь авокадо пополам и удали косточку и немного мякоти. Выложи половинки на пергамент так, чтобы они не шатались. В каждую половинку влей желток и немного белка. Присыпь беконом и рубленым зеленым луком, и запекай авокадо в духовке около 15 минут при 200-220 градусах.
13. Скрэмбл со шпинатом
Фото: zen.yandex.ruОчень удобно брать замороженный шпинат, сразу собранный в шайбочки.
Тебе понадобится: 3 яйца, 60 г шпината, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный шпинат до мягкости. Добавь специи и рубленый чеснок, и жарь еще минуту. Взбей яйца вилкой и отдельно обжарь скрэмбл, постоянно помешивая. Когда он немного схватится, добавь шпинат и жарь все вместе еще 1,5 минуты.
14. Яичница с зеленью и брынзой в духовке
Фото: vfl.ruТакже еще можно добавить немного рубленых грецких орехов.
Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г брынзы, 40 г шпината, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка зеленого лука, специи.
Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и смешай ее с раскрошенной брынзой. Отдели желтки и добавь к зелени белки. Снова перемешай и приправь. Выложи массу в формочки, сделай в них углубления и влей туда желтки. Отправь все в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
15. Яичные блинчики на завтрак
Фото: attuale.ruМожешь сделать их сладкими и подавать с вареньем, или солеными – к овощам или красной рыбе.
Тебе понадобится: 5 яиц, 100 мл молока, 40 г муки, 25 г сливочного масла, сахар, соль.
Приготовление: Взбей яйца венчиком. Добавь муку, соль и сахар, и снова взбей. Потом добавь молоко и растопленное сливочное масло, и перемешай тесто до однородности. Жарь тонкие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде, как обычные блины.
16. Омлет с фетой и оливками
Фото: lifehacker.ruОчень необычный омлет в стиле греческого салата.
Тебе понадобится: 7 яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 5 помидоров черри, 150 г феты, 75 г маслин, 3 ст. л. сливок, 2 ст.л. рубленой зелени.
Приготовление: Взбей яйца со сливками, специями и вылей омлет на горячую сковороду. Сразу разложи нарезанные овощи и маслины, и посыпь все раскрошенной фетой. Готовь омлет под крышкой 5-7 минут и посыпь зеленью.
17. Рис с яйцом
Фото: kto-chto-gde.ruОригинальный завтрак в лучших традициях китайской и японской кухонь.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан риса, 100 г зеленого горошка, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Отвари рис до готовности. Обжарь рубленый чеснок с зеленым горошком несколько минут, влей взбитые яйца и жарь дальше, помешивая. Когда яйца схватятся, добавь рис и соевый соус. Жарь все еще пару минут.
18. Скрэмбл с овощами и сыром
Фото: bud-v-forme.ruОт обычного омлета скрэмбл отличается воздушной и рассыпчатой текстурой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 1 помидор, 2 пера зеленого лука, 40 г твердого сыра, 20 г зеленого горошка, 20 г кукурузы, специи.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, и добавь рубленый зеленый лук. Мелко нарежь помидор и обжарь его пару минут с зеленым горошком и кукурузой. Влей яйца и продолжай жарить до готовности, постоянно помешивая. Добавь тертый сыр и оставь скрэмбл под крышкой, пока сыр не расплавится.
19. Яичная запеканка с брокколи
Фото: lobsterhouse.ruЯичная заливка делает любую запеканку ценным источником белка. И в ней меньше калорий, чем в сливочной!
Тебе понадобится: 320 г брокколи, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. молока, зелень, специи.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, привари 3-4 минуты в кипящей воде и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень, и залей брокколи. Готовь запеканку в духовке около 20 минут при 180 градусах.
20. Яйцо-пашот на завтрак
Фото: mundodeportivo.comРассказываем, как приготовить тот самый идеальный пашот к овощному салату или тостам.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 1 л воды, 2 щепотки соли.
Приготовление: Аккуратно разбей яйцо в миску, чтобы не повредить желток. Вскипяти воду с солью, убавь огонь и подожди, пока температура опустится до 70-80 градусов. Не должно быть активного кипения. Закрути воду воронкой и одним движением плавно вылей яйцо прямо в центр этой воронки. Пашот варится 3,5-5 минут.
Рецепт лучшего завтрака с буррито: как приготовить буррито на завтрак
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Вывод:
- 4 Серва (S)
- Время подготовки:
- 10 мин
- Всего времени:
- 35 минут
- Кал/Серв:
- 35 Mins 9000 2
- CAL/SORD:
- 35 MIN
- CAL/SORD.
- 485
Ингредиенты
- 1/2 фунтов
Томатильо, шелуха, промыта и вдреть
- 1
Jalapeño, вдрел и сеян.
- 2 ст.
свежий сок лайма
- 1/3 c.
кинза упакованная
Кошерная соль
- 6
крупные яйца
- 1 ч.л.
оливковое масло
- 1 c.
тертый перец или сыр чеддер
- 1 c.
обезжиренные жареные бобы
- 4
большие лепешки
Указания
- 90 370 жарочный бройлер.
- Шаг 2. Разложите томатильо и халапеньо срезами вниз на противне, застеленном фольгой, вместе с луком и жарьте до образования пузырей, 10–12 минут. Дайте овощам остыть, затем переложите в кухонный комбайн. Добавьте сок лайма, кинзу и 1/4 чайной ложки соли и перемешайте (сальса должна быть немного комковатой).
- Шаг 3. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды и 1/4 чайной ложки соли. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, помешивая резиновой лопаткой каждые несколько секунд, до желаемой степени готовности, от 2 до 3 минут для яиц средней мягкости. Сложите 1/2 стакана сыра.
- Шаг 4. Выложите 1/4 стакана фасоли на каждую лепешку, затем разделите яйца и оставшийся сыр сверху. Выложите по 2 столовые ложки сальсы на каждый и сверните, загнув стороны на начинку, а затем свернув снизу вверх. При желании обжарьте с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием при средней температуре. Подавайте с оставшейся сальсой.
Пищевая ценность (на порцию): Около 485 калорий, 22 г жиров (9,5 г насыщенных), 25 г белков, 1340 мг натрия, 49 г углеводов, 4 г клетчатки. Заморозьте обернутые в фольгу буррито на срок до 3 недель. Чтобы разогреть, снимите фольгу и поставьте в микроволновую печь на 3–5 минут, пока не прогреется.
Перейти к:
Кейт МеркерГлавный директор по продуктам питания
Кейт Меркер (она/она) — главный директор по продуктам питания Hearst Lifestyle Group, курирует команду, производящую продукты питания для нескольких наименований Hearst, в том числе Хорошее домашнее хозяйство , Женское здоровье , Профилактика , Женский день и Загородная жизнь Она имеет почти 20-летний опыт работы в кулинарных СМИ, а до этого работала в некоторых из лучших ресторанов Нью-Йорка.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Быстрые и простые рецепты из яиц
Вы спешите или постоянно ограничены во времени? Эта разнообразная коллекция быстрых и простых рецептов яиц идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно приготовить что-то быстро с минимальными усилиями.
От простых рецептов яиц, таких как омлеты и яичница-болтунья, до более изысканных блюд, таких как мексиканский рулет или рулеты с клубникой и рикоттой, эти простые рецепты яиц доказывают, что с правильными ингредиентами и рецептом вы можете многого добиться в приготовлении пищи. Небольшое время.
Простые на практике, но восхитительно впечатляющие результаты, все эти рецепты яиц можно приготовить за 15 минут или даже меньше, а в некоторых случаях всего за пять минут для тех, кто действительно спешит! Почему бы не попробовать один из наших многочисленных быстрых и простых рецептов, включая «Яйцо в кружке», «Испанский омлет» или «Вегетарианский омлет на завтрак»? Приготовьте секундомер и приступайте к готовке, чтобы увидеть, как легко можно приготовить фантастически вкусные блюда.
Яйца — идеальный ингредиент, если у вас часто не хватает времени. Несмотря на мнение, что быстрые рецепты должны быть очень простыми, простыми или скучными, наш ассортимент восхитительно простых рецептов яиц доказывает обратное. Если вам нужны яркие и легкие идеи для ужина, обратите внимание на нашу радужную яичную обертку, омлет с авокадо и хрустящей прошутто или яйцо в дырочке с помидорами и фетой. Быстрые и простые рецепты также могут придать более здоровый вид вашим любимым блюдам в стиле фаст-фуда, таким как наша простая яичная пицца или кесадилья из авокадо и яиц с лососем.
Как приготовить омлет
- Количество порций: 1
- Подготовка: 2 минуты
- Приготовление: 2 минуты
Как приготовить омлет? Быстрый ответ: смешать яйца с водой, приправить…
Как сварить яйцо
- Количество порций: 1
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 5 минут
Раскройте секрет идеально вкусных яиц-пашот с этим популярным и ароматным классическим. ..
Яйца пашот в микроволновке
- Количество порций: 1
- Подготовка: 1 минута
- Приготовление: 1 минута
Яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, быстро и легко готовятся менее чем за два…
Омлет в микроволновке
- Количество порций: 1
- Подготовка: 1 минута
- Приготовление: 3 минуты
Попробуйте приготовить классический омлет в микроволновке — на это уйдет не более пяти…
Легкая низкокалорийная яичница (рецепт для микроволновки)
- Количество порций: 1
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 2 минуты
Этот простой низкокалорийный рецепт яичницы-болтуньи станет отличным завтраком или обедом…
Обертка для завтрака с лососем и яйцом
- Количество порций: 1
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 2 минуты
Яичница из копченой скумбрии
- Количество порций: 4
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 5 минут
Совершенно другой рецепт. Быстрый и простой в приготовлении, этот скрэмбл станет идеальным…
Вьетнамский омлет от MOB Kitchen
- Количество порций: 2
- Подготовка: 10 минут
- Приготовление: 15 минут
Мягкий яичный омлет, вдохновленный вьетнамскими кафе, с начинкой из креветок, зеленого лука и…
Австралийские яйца Бенедикт
- Количество порций: 1
- Подготовка: 0 минут
- Приготовление: 11 минут
Фриттата из кабачков, быстрая
- Количество порций: 4
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 10 минут
Низкокалорийный и питательный вегетарианский ужин: фриттата из кабачков быстро и легко…
Испанский омлет с чоризо
- Количество порций: 4
- Подготовка: 5 минут
- Приготовление: 12 минут
Быстрый, сытный и вкусный рецепт испанского омлета с картофелем, луком и чоризо, который.