Содержание

Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

Все знают, что майонез — не самый полезный для здоровья продукт. В то же время, майонез остается одной из самых популярных заправок для салатов и соусов.  В преддверии Дня рождения Майонеза, которое празднуется 28 мая, мы решили составить список продуктов-заменителей  майонеза.

Конечно же, почти каждая хозяйка использует майонез в качестве заправки для салатов, соуса для самых разных блюд, маринада для мяса, и многого другого. Сложно представить новогодний стол без салата оливье с майонезом. И, в то же время, существует множество продуктов, которыми можно заменить майонез. О них мы и расскажем в этой статье. 

1. Сметана — универсальный соус и заправка для салатов

Существует не так много блюд, в которых сметана оказалась бы не к месту.

Сметаной можно заправлять салаты, в сметане можно тушить мясо, со сметаной готовят борщи, в сметану макают вареники, сметану подают с блинами и оладьями. Кроме того, сметана (в небольших количествах) не навредит фигуре и будет полезна для здоровья — в ней содержится множество витаминов и микроэлементов. О пользе сметаны читайте в статье Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда.

2. Соусы и заправки на сметане

Если, по каким-то причинам, Вам не нравится сметана сама по себе, попробуйте готовить соусы на сметане. Например, для салатов типа оливье или шуба прекрасно подойдет соус из горчицы и сметаны. Сметана с тертым хреном подойдет для мясных блюд и пельменей. Сметана с измельченными помидорами и зеленью станет прекрасным соусом для мясных блюд, аналогично — сметана с кавказской аджикой.

Читайте также: 4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного

3. Турецкий йогурт — новинка для тех, кто придерживается здорового образа жизни

Специалисты Яготинского маслозавода разработали новый вид йогурта — «Турецкий», который отличается натуральным составов и невысоким уровнем жирности (10%). Если сравнивать со сливками и сметаной, то йогурт «Турецкий» — более легкий продукт. Он отличается тонким, изысканным, сбалансированным вкусом, и прекрасно подходит в качестве заправки для салатов вместо майонеза. Кроме того, йогурт «Турецкий» можно использовать в качестве ингредиента для приготовления рыбных, мясных и других соусов.

4. Соусы на основе йогурта

Йогурт прекрасно подходит в качестве соуса для мясных блюд. Кроме того, на основе йогурта можно приготовить очень вкусный чесночный соус: для этого нужно измельчить несколько зубчиков чеснока и добавить в йогурт несколько ложек оливкового масла, после чего все хорошо перемешать. Еще один вариант соуса: йогурт с измельченной зеленью (укропом, кинзой, петрушкой), черным перцем, кориандром и другими приправами.

5. Рецепт соуса на сметане или йогурте с оливковым маслом

И вот еще один рецепт соуса на сметане — по вкусовым качествам он окажется точно не хуже майонеза. Для этого соуса вам понадобятся ингредиенты:

  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 7 столовых ложек сметаны или йогурта без добавок (например, «Турецкого»)
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца

Все ингредиенты, кроме сметаны (йогурта), сложите в тарелку и перемешайте до состояния однородной массы. Потом добавьте сметану (йогурт) и снова перемешайте (можно с помощью блендера).

6. Греческий соус дзадзики

Соус дзадзики (или тзатзики) — это традиционное блюдо греческой кухни, соус из йогурта без добавок, чеснока и свежего огурца. В соус добавляют соль и перец, иногда оливковое масло, лимонный сок, укроп, петрушку и мяту.

7. Кефир как заправка для салатов

Множество соусов и заправок для салатов можно приготовить на основе кефира: медово-горчичный соус на кефире, кефирный соус с лимоном и авокадо, соус чили с кефиром и авокадо, кефирный соус с маком, кефирно-лимонный соус с чайным грибом и другие. Об этом читайте в статье Соусы и заправки для салатов — 10 оригинальных рецептов на кефире. Кроме того, салаты с зеленью можно заправлять обычным подсоленным кефиром.

8. Сырные соусы

Существует огромное количество сырных соусов: с творогом и укропом, огуречно-сырный соус с зеленью, орехово-сырный соус, чесночно-сметанный соус с моцареллой и многие другие. О том, как готовить сырные соусы, читайте в статье Меню для гурманов — учимся готовить сырные дип-соусы.

9. Творожной соус на молоке

Для овощных и картофельных блюд можно приготовить творожной соус на молоке. Для этого возьмите 100 граммов творога, 1 стакан молока, 1 столовую ложку горчицы, тмин, соль, сахар и свежемолотый черный перец. Все это хорошо перемешайте, можно в блендере.

10. Оливковое масло и другие

Оливковое масло — это вкусный и полезный для здоровья продукт, который прекрасно подходит в качестве заправки для салатов. Оливковым маслом заправляются практически все салаты итальянской кухни. Кроме того, итальянские повара используют в качестве заправки бальзамический уксус. Об этом читайте в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой.

А чем заправляете салаты Вы?

Четыре варианта крабового салата

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Цветная капуста — 100 гр.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Майонез (легкий) — 50 гр.
  • Огурец — 1 шт.,
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем крупно.

Цветную капусту и брокколи отвариваем до готовности. Чтобы сохранить витамины, овощи лучше отварить на пару, поставив минут на 15.

Яйца и огурцы также нарезаем на крупной терке. Все компоненты должны получится примерно одного размера.

Собираем салатик. Для этого смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонеза и перемешиваем.

Вкусный и питательный салат, готов!

Второй вариант с апельсином

Крабовый салат с апельсином очень легкий как по простоте приготовления, так и по вкусовым ощущениям. Заменив огурец апельсином этот салат стал более праздничным и приобрел нежный вкус. Для заправки этого крабового салата можно использовать низкопроцентный майонез или йогурт без добавок,  что в последствии позволит сделать этот салат еще и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.,
  • крабовые палочки — 100 гр.,
  • кукуруза — 100 гр.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • майонез — 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления

Для начала нам нужно разморозить крабовые палочки и отварить яйца. Нарезать крупно крабовые палочками и крупными кусочками яйца.

Апельсин нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать достаточно крупными кусочками.

Выкладываем их к уже нарезанным ингредиентам. Добавляем кукурузу.

Салат перемешать, а также заправить майонезом или йогуртом без добавок. Крабовый салат с апельсином готов!

Классический рецепт

Этот салат готовят по-разному, используя различные компоненты, но в классическом рецепте этого блюда всегда неизменными остаются крабовые палочки и рис. Крабовый салат отлично подходит для праздников и повседневного употребления, так как готовить его достаточно легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (150 гр.),
  • Рис — отваренный, 1 пачка,
  • Перец сладкий болгарский — 0,5 шт.,
  • Майонез,
  • Огурец свежий — 2-3 мелких или половина длинного огурца,
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (400 мл.),
  • Зелень,
  • Соль. 

Рецепт приготовления

Рис отварить, охладить и высыпать в салатницу. Образовавшиеся комочки можно подавить вилкой.

Огурец нужно натереть на крупной терке, а затем добавить в салатницу.

Кукурузу также высыпать в салатницу.

Перец режем на небольшие кусочки и отправляем в салатницу.

Крабовые палочки нарезаем и отправляем к остальным продуктам.

Добавляем измельченной зелени.

Солим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Готово! Данное блюдо лучше подавать охлажденным.

Четвертый вариант салата

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.),
  • Лук репчатый – четверть средней луковицы,
  • Варенные куриные яйца – 2 шт.,
  • Отварной картофель – 2 шт. средних,
  • Салат «айсберг» — примерно 3 пучка,
  • Томат – 1 шт. для украшения,
  • Редис – 3 шт. крупных,
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Яблоко – 1/2 шт.

Для заправки понадобится еще несколько ингредиентов:

  • Несколько капель сока лимона,
  • Соль,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка соевого соуса (по желанию).

Рецепт приготовления

Нарезаем крабовые палочки или мясо соломкой.

Очищаем яблоко и также нарезаем длинными полосками. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть их соком лимона.

С огурца снять кожицу и порезать длинными полосками.

Редис порезать на средние дольки.

Измельчить картофель.

Лук порезать тонкими перьями.

Салат «айсберг» нужно мелко измельчить руками. При этом нужно оставить несколько крупных листьев для украшения.

Измельчаем зелень, добавляем в крабовый салат и хорошенько перемешиваем все компоненты.

Для украшения и заправки яйца нужно разрезать на четыре части.

Разрезаем томаты на 4 или 8 частей, в зависимости от размеров.

Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона с оливковым маслом, посолить.

Теперь соберем и оформим крабовый салат.  Выкладываем листья салата на плоскую тарелку.

Заправляем нарезанные продукты соусом.

Выкладываем крабовый салат на тарелку с салатом и сбрызгиваем соевым соусом.

По краям размещаем дольки помидор.

Выкладываем яйца.

Приятного аппетита!

рецепты с фото и видео

Соусы для салатов вместо майонеза — неизведанная вселенная для кулинарных экспериментов. Все потому, что правильный соус может не только улучшить вкус, но порой и спасти повара. Это подтвердит любой профессиональный соусье, занимающийся приготовлением соусов на профессиональной кухне.

Хозяйки чаще всего привыкли заправлять салаты обычным майонезом, не задумываясь о том, что это повышает калорийность блюда. А ведь многие предпочитают вести здоровый образ жизни и избегать калорийных блюд. Что же остается — отказаться от салатов вообще? Не спешите, ведь салаты можно заправлять не только майонезом. Есть много рецептов соусов на основе сметаны, и несладкого йогурта, такой соус легко может заменить майонез в любом салате.

Ингредиенты подобраны таким образом, чтобы сохранялся идеальный баланс запаха и вкуса, при этом они выгодно оттеняют основные ингредиенты блюда. К тому же приготовление соусов не занимает много времени и не требует особых навыков в кулинарии. Соусов, которые готовят без майонеза, можно насчитать очень много, здесь же собраны самые популярные и необычные из них. Попробуйте отступить от кулинарных традиций и заправить салат соусом без майонеза.

Если в рецепте указано растительное масло, можно использовать более доступное подсолнечное. Если выбираете оливковое масло, лучше подходит Extra Virgen (первого отжима).

Орехово-чесночный соус

Подходит для заправки овощных салатов. Его можно приготовить про запас, для этого лимонный сок нужно заменить виноградным уксусом.

Ингредиенты:

  • Измельченный грецкий орех
  • Чеснок
  • Белый хлеб
  • Лимонный сок
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить чеснок и перетереть с измельченными грецкими орехами. Добавить хлебный мякиш (предварительно его размочить в воде, потом отжать и растереть). Понемногу вливать масло и все время перемешивать. В конце добавить лимонный сок и перемешать. Соус должен получиться однородный, средней консистенции. Хранить в холодильнике.

Соус «Французский винегрет»

Название этого соуса не имеет ничего общего с салатом винегрет, перевод с французского означает «кислый» и «уксус».

Ингредиенты:

  • Мед
  • Оливковое масло
  • Французская горчица
  • Прованские травы
  • Черный перец
  • Виноградный уксус

Приготовление:

Мед обязательно должен быть жидким, при необходимости его лучше растопить на водяной бане. Все ингредиенты смешать, по вкусу добавить соли. Все, соус готов.

Кунжутный соус

Ароматный соус с душистым кунжутом придадут салату новизну, наполнит его новым вкусом. Соус подходит для салатов с овощами и картофелем.

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Горчица
  • Мед
  • Рубленая зелень петрушки
  • Корень имбиря
  • Жареный кунжут
  • Душистый молотый перец

Приготовление:

Корень имбиря измельчить. Ингредиенты смешать в глубокой миске и взбить смесь венчиком.

Кефирно-яичный соус для салата

Соус — превосходная замена традиционному майонезу, можно заправлять мясные и овощные салаты. Кефир подойдет любой, даже 1% жирности.

Ингредиенты:

  • Творог
  • Кефир
  • Вареные желтки
  • Горчица
  • Лимонный сок

Приготовление:

Желтки перетереть с творогом, добавить кефир и горчицу. Перемешать, осталось влить немного лимонного сока и можно посолить.

Маковый соус

С маком можно не только пироги печь, в соусе он тоже будет уместен. В меру острый и в меру ароматный, как раз то, что нужно для салата.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Мак
  • Сухая горчица
  • Растительное масло
  • Яблочный или винный уксус

Приготовление:

Лук нужно измельчить, как можно мельче, в блендере или на мелкой терке. Смешать с остальными продуктами и переложить в отдельную посуду. Соус можно приготовить на несколько дней и хранить его в холодильнике.

Любому соусу после приготовления нужно дать хотя бы 10 мин., чтобы настояться. За это время его вкусовые качества максимально раскроются.

Соус для салата с авокадо

Разве можно обойтись без экзотики? Из авокадо получится вкусный оригинальный соус, серьезный конкурент майонезу.

Ингредиенты:

  • Авокадо
  • Сметана
  • Чеснок
  • Рубленая зелень
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Рубленая зелень

Приготовление:

Авокадо почистить и просто измельчить в блендере вместе с остальными продуктами.

Соус-заправка для салатов камчатская

Соус получается скорее ароматным, чем острым. Характерный вкус хрена смягчит сметана, а зелень добавит еще больше аромата.

Ингредиенты:

  • Тертый хрен
  • Сметана
  • Куриный желток
  • Рубленая зелень
  • Лимонный сок

Приготовление:

Сметану взбейте с хреном и куриным желтком. Добавьте зелень, все перемешайте. Осталось по вкусу добавить сока лимона, при желании соли и душистого перца.

Творожный соус

Для соуса понадобится так мало продуктов и времени, зато результат трудов обязательно порадует!

Ингредиенты:

  • Творог
  • Кефир
  • Горчица
  • Лимонный сок

Приготовление:

Творог перетереть в однородную массу, добавить чуть-чуть горчицы и лимонного сока. Соусом можно заправить мясные, рыбные и любые овощные салаты.

Лимонно-медовый соус для салата

Эти три составляющих соуса обязательно найдутся в любом доме, а приготовить его даже школьнику под силу!

Ингредиенты:

  • Лимон
  • Мед
  • Молотая корица

Приготовление:

Приготовить проще простого — смешал и готово!

Диетический соус

Низкокалорийный соус для тех, кто находится на диете, просто следит за своей фигурой или просто не любит майонез.

Ингредиенты:

  • Сметана (нежирная)
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

Приготовить его можно за полминуты, ведь нужно просто все хорошо перемешать.

Сметану можно заменить любым несладким йогуртом.

Соус «Ранч»

Этот соус родом из Америки, по легенде его придумал некий фермер. Получился легкий вкусный соус, которым можно заправлять салаты из овощей и другие любимые блюда.

Ингредиенты:

  • Несладкий йогурт
  • Молоко
  • Винный уксус
  • Рубленая зелень
  • Чеснок

Приготовление:

Йогурт смешать с молоком, добавить уксус и размешать. Выдавить туда же чеснок и добавить зелень. Соль и перец добавляют в самом конце.

Соус «Цезарь»

Этот соус принято готовить к одноименному салату, однако другие овощные салаты тоже можно заправить этой заправкой. Получится не хуже знаменитого салата «Цезарь»!

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан
  • Анчоусы
  • Оливковое масло
  • Яйцо
  • Горчица
  • Лимонный сок
  • Чеснок

Приготовление:

Все продукты сложить в чашу для блендера, хорошо перемолоть в блендере, добиваясь однородной структуры.

Бальзамический соус

Наличие бальзамического уксуса максимально раскрывает аромат. У бальзамического соуса кисло-сладкий утонченный вкус, с возбуждающим аппетит запахом кунжута.

Ингредиенты:

  • Жареный кунжут
  • Горчица
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

Смешать все составляющие, взбить все венчиком. Дать настояться и, пожалуйста, соус готов к использованию.

Испанский зеленый соус

Этим соусом принято заправлять преимущественно овощные салаты. Готовый соус смотрится очень оригинально. Если он действительно понравится, приготовьте его больше. Вкус чеснока мягко сочетается с зеленью.

Ингредиенты:

  • Рубленая зелень
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Приготовление:

Свежую петрушку и укроп измельчить в блендере, вместе с чесноком. Добавить оливковое масло, еще раз перемешать и сразу можно заправлять салат. В холодильнике он может храниться в течение нескольких дней.

Французский сливочный соус

Французы считаются виртуозами не только в любовных делах, французская кухня считается одной из самых утонченных в мире. Попробуйте приготовить традиционный соус со сливками, как в Париже, на французский манер.

Ингредиенты:

  • Сливки (жирность 25%)
  • Дижонская горчица
  • Лук-шалот
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Пряности

Приготовление:

Мелко нарезанный лук-шалот смешивают с остальными продуктами и хорошо взбивают. Взбивать лучше венчиком, в емкости с достаточно высокими бортами.

Хотя готовые соусы не располагают длительными сроками хранения, можно заготавливать их впрок, на несколько дней. Готовый соус лучше будет храниться в стеклянной банке, держать его нужно в холодильнике.

Тыквенный соус

Довольно необычный соус из обычных продуктов — что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре
  • Финики
  • Горчица
  • Чеснок
  • Луковый порошок
  • Оливковое масло
  • Винный или яблочный уксус
  • Тимьян

Приготовление:

Финики почистить и сложить в чашу для блендера. Отправить туда же все оставшиеся продукты и взбить до однородной массы. Текстура готового соуса должна быть однородная, средней консистенции.

Соус из льняного масла

Этот соус полезен будет во время диеты, когда организм нуждается в дополнительной подпитке. Кроме этого льняное масло, входящее в состав соуса, содержит важные для человека кислоты Омега-3.

Ингредиенты:

  • Льняное масло
  • Оливковое масло
  • Яблочный уксус
  • Лимонный сок

Приготовление:

Ингредиенты тщательно перемешиваются и все — соус приготовлен. Легко и быстро!

Соус из клубники, сметаны и горчицы

Не сочетаемые, на первый взгляд продукты, отлично дополняют друг друга в соусе. Такой полет для вашей фантазии, ведь в него кроме клубники можно добавить немного красной смородины или другие любимые ягоды.

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Горчица
  • Клубника
  • Молотый перец

Приготовление:

Готовится этот необычный соус очень просто. Протертую клубнику, ее можно протереть через сито, чтобы избавиться от семян, смешивают со сметаной. Прекрасно подойдет несладкий йогурт. Сметану разбавить горчицей, горчицу можно взять как обычную, так из цельных зерен. Теперь надо чуть-чуть добавить душистого перца и по желанию присолить.

>

Располагая этими рецептами, у вас действительно будет огромный выбор салатных заправок, поэтому больше нет надобности пользоваться надоевшим майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Соусы для салатов без майонеза

Соусы для салатов без майонеза пользуются высоким спросом. Но, увы, в нашей стране нет такой традиции и опыта, поэтому приходится перенимать рецепты у других национальностей. Хотя многие в качестве альтернативы используют подсолнечное масло, в последнее время — оливковое.

Более сложные по составу соусы включают в себя различные специи и ингредиенты. Это делает каждую из заправок уникальной, ароматной и вкусной. Они способы полностью поменять вкус привычного блюда.

Среди множества соусов встречаются базовые: на основе уксуса, сметаны или растительного масла. Кроме того, есть и рецепты домашнего майонеза, который, несомненно, более полезный. Магазинный чаще всего выпускается с добавками и консервантами, которых можно избежать при приготовлении домашнего варианта.

Независимо от того, какой именно соус вы выберете, вас наверняка удивит новый и свежий вкус блюда. В нем не будет лишней тяжести майонеза, но сохранится насыщенность и сочность.

Если вы готовите соусы заранее, не спешите со специями. Соусы быстро настаиваются, поэтому лучше немного повременить и приправить их перед добавлением в салат. В то же время, перед заправкой салата соусу полезно постоять с полчаса для набора вкуса.

Соус для салата без майонеза на йогурте

Вкусный и легкий соус для тех, кто следит за собой. Нежирный, но при этом очень насыщенный.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Горчица (острая или сладкая, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Йогурт выложить в миску и влить свежевыжатый сок лимона. Очистить и продавить чеснок в смесь. Туда же влить масло и уксус. По вкусу добавить специи. Тщательно перемешать.

Соус для салата без майонеза на сметане с яблоком

Легкий, кисловатый соус. Прекрасно заменит майонез в таких классических салатах, как оливье или селедка под шубой.

Ингредиенты:

  • Сметана любой жирности — 100 г
  • Горчица готовая — 2 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Кислое зеленое яблоко — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1/4 штуки
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Яблоко почистить и натереть на самой мелкой терке, выложить в сито и сбрызнуть лимонным соком. Дать соку стечь. Сельдерей также мелко натереть.

В сметану выложить горчицу, перемешать. Затем добавить яблоко (сок должен стечь) и корень сельдерея. Укроп добавить по вкусу. Все тщательно перемешать и можно заправлять салат.

Соус для салата без майонеза с соевым соусом

Яркий на вкус соус. Благодаря жидкой консистенции легко заправит густой салат и придаст вкус зелени.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Оливковое масло — 7 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 6 ст. л.
  • Зелень (базилик, шнит-лук) — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Смешать в емкости все жидкости. Зелень мелко порубить и ввести в смесь, хорошо переболтать. Можно немного поперчить.

Соус для салата без майонеза с огурцом

Пикантный и свежий соус подойдет к тяжелым мясным салатам, снизит их калорийность и добавит легкости во вкусе.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

Огурец натереть на мелкой терке, не снимая кожуры. Продавить чеснок, мелко порубить зелень. Смешать в миске сыр, сметану, огурец и чеснок.

Огуречный сок может испортить вкус соуса и салата, дав лишний сок. Поэтому отожмите натертую массы перед добавлением к остальным ингредиентам соуса.

Соус для салата без майонеза с медом

Нежно-пикантный соус с гармонией горчицы и меда. Сладковатый, но пряный — это настоящее удовольствие для гурманов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 125 мл
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В емкости смешать горчицу, мед и йогурт. Тщательно перемешать, подсыпать немного перца и соли, влить лимонный сок.

Если у вас нет лимонного сока, можно добавить уксус. Они взаимозаменяют друг друга.

Соус для салата без майонеза с имбирем

Своеобразный соус, для любителей остренького. Имбирь — очень характерный ингредиент, и его вкус может изменить вкус всего блюда. Кроме того, он очень полезен.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 200 г
  • Горчица готовая — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Имбирь молотый можно заменить на корень, достаточно кусочка размером 2 сантиметра. Его нужно натереть на терке. С готовым порошком ничего делать не нужно, только смешать его с горчицей и сметаной.

В соус при желании положить мелко порубленную зелень. Дать постоять полчаса, чтобы имбирь дал вкус.

Соус для салата без майонеза с апельсином и шоколадом

Бальзамический соус с нужной пикантностью и бесподобными ароматами. Согласитесь, салаты с шоколадной ноткой встречаются редко.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус — 300 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корень имбиря — 15 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горький шоколад — 40 г

Приготовление:

Уксус вылить в сотейник и поставить греться. Апельсин порезать пополам и выжать из него сок, вместе с оставшимися корками добавить к уксусу. Имбирь мелко порубить и засыпать в сотейник, туда же добавить мед. Всю смесь нужно прогреть около 15 минут, пока он не загустеет. Когда соус выпарится наполовину, добавить ломтики шоколада, и дождаться его растворения. Когда соус станет однородным — он готов.

Соус для салата без майонеза с клюквой

Хотите удивить гостей — приготовьте подобный соус. Клюква — очень полезная ягода, кроме того, она обладает ярко выраженным вкусом. Подобная заправка идеально дополнит салат со свежими овощами или мясом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 мл
  • Клюква замороженная — 30 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Перец молотый красный — по вкусу

Приготовление:

Замороженную клюкву поместить в блендер и влить туда кефир. Взбить в однородную массу. Добавить в смесь сок лимона, масло и перец. Перед заправкой дать постоять около получаса.

Соус для салата без майонеза с кефиром

Соус, напоминающий майонез, но куда полезней и интересней. Прост в приготовлении, так как готовится по принципу «положи и смешай».

Ингредиенты:

  • Творог — 3 ст. л.
  • Кефир — 5 ст. л.
  • Желтки вареные — 3 шт.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты положить в блендер и взбить несколько секунд. Попробовать на специи. Можно хранить в холодильнике.

Соус для салата без майонеза с грецким орехом

Грецкий орех — кладезь полезных веществ. Он добавляется во многие блюда из-за своего интересного вкуса. Попробуйте и этот ореховый соус, он вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 200 г
  • Грецкие орехи очищенные — 50 г
  • Хрен корень — 10 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Смешать в посуде творог с измельченным грецким орехом. Хрен натереть и добавить в смесь вместе с лимонным соком. Дать постоять 15 минут.

Если получившийся соус слишком густой, добавьте к нему капельку кефира. Он нейтрален по вкусу и быстро восстанавливает консистенцию соуса.

Соус для салата без майонеза на сметане

Соус готовится просто и быстро. Количество ингредиентов небольшое, а вкус получается потрясающим.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% и выше жирности — 10 ст. л.
  • Горчица — 4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Желтки отварные — 2 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Выложить сметану в чашу. Добавить горчицу и сок лимона, хорошо смешать. Размять желтки и внести к смеси. Приправить по желанию, хорошо перемешать до однородного состояния.

Соус для салата без майонеза на винном уксусе

Легкий, простой и молниеносный в приготовлении соус. Легкий, свежий и с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В одной чаше смешать уксус и горчицу, дать постоять им некоторое время. Тонкой струйкой влить масло, активно взбивая венчиком. По вкусу добавить специи.

Соус для салата без майонеза с сыром пармезан

Соус, идеальный для салата «Цезарь». Простой, но интересный. Составляющих много, а готовится просто — нужен блендер.

Ингредиенты:

  • Горчица острая — 3 ч. л.
  • Горчица дижонская — 2 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Яйцо куриное свежее — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи — по вкусу
  • Сок лимона — 2 ст. л.

Приготовление:

Отделить желток от белка, в блендер вылить желток и взбить. После добавления каждого ингредиента смесь нужно взбивать: тертый сыр, специи, затем влить оба масла, положить зубчики чеснока и уксус. Добавить горчицу и лимонный сок, еще раз все хорошо взбить.

Соус для салата без майонеза на муке

Это необычный соус, мягкий, густой и сливочный. Отлично сочетается со свежим салатом из зелени. Может храниться в холодильнике около недели.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Уксус винный 6% — 80 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сливки любой жирности — 150 мл.
  • Горчичный порошок — 2 ч. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — на кончике чайной ложки

Приготовление:

В чашке смешать муку, горчицу и специи. Разбить яйца туда же, хорошо размешать до однородного состояния. Влить аккуратно уксус.

Полученную массу поставить на водяную баню. Помешивая, варить до загустения и оставить остывать.

В холодный соус влить сливки.

Соус для салата без майонеза с цитрусовыми

Заправка с легкой кислинкой цитрусов, ароматная и легкая. Готовится молниеносно.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Из фруктов отжать сок. К 50 мл апельсинового сока добавить две чайные ложки лимонного. Посыпать соль и перец, перемешать. Влить масло, еще раз хорошо перемешать.

Соус для салата без майонеза и без уксуса

Вариант домашнего майонеза, такой же по структуре и вкусовым ощущениям. Однако не содержит в себе уксуса, а потому его можно давать даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 75 мл
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Желток и лимонный сок нужно взбить при помощи блендера, долго и до получения однородной массы. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой масло. Масса должна загустеть. По вкусу добавьте специи. В соус при желании можно добавлять горчицу, маринованные огурцы, чеснок и другие пряности.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с крабовыми палочками «Символ года» с майонезом #Махеевъ

#Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Один из традиционных салатов новогоднего стола, более нежный за счет заправки и омлетного блинчика

Ингредиенты

крабовые палочки500 г
лук репчатый1 шт
кукуруза1 банка
яйцо куриное4 шт
чипсы130 г
сметана200 г
майонез200 г
чеснок3 зубчик
печень трески200 г
сыр полутвердый2 пластик
маслины2 шт

Общая информация

Приготовим заправку.
Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать майонез, сметану, чеснок, печень трески.
Печень можно заменить на икру трески/ икру минтая/ мясо криля

Получаем однородную смесь, которой будем смазывать каждый слой

Очищенные палочки нарезаем под углом короткой соломкой и укладываем на блюдо.

Смазываем заправкой первый слой заправкой, мелко нарезаем репчатый лук, укладываем сверху.

Немного промазываем, укладываем следующий слой из консервированной кукурузы

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли

Взбиваем 5-7 мин.

Полученную взбитую массу выливаем на разогретую сковороду, жарим блинчики. Каждый обжариваем примерно 2 мин на среднем огне, каждую сторону до золотистого цвета

Готовые блинчики нарезаем полосками, затем соломкой. Смазываем слой кукурузы заправкой, укладываем сверху нарезанный блинчик

Блинчик смазываем оставшейся заправкой. Чипсы разминаем в крошку и посыпаем сверху салат. Руками придаем форму капельки. В конце украшаем ушками из сыра, глазки и носик можно сделать из маслин.
Салат получается более нежным за счет блинчика вместо вареных яиц. Заправка придает пикантности.

Поделись рецептом с друзьями!

Заправка для Оливье — салат без майонеза

4. 7 / 5 ( 10 голосов )

Иногда хозяйки задаются вопросом — можно ли приготовить оливье без майонеза? Мотивации могут быть самые разные и самая распространенная из них это желание снизить калорийность и без того сытного салата. Ответ на этот вопрос — да, можно!

Салат Оливье без майонеза

Сразу следует отметить, что просто нарезать все ингредиенты и не добавить майонез в оливье у Вас не получится — салат будет сухим и все ингредиенты будут рассыпаться по тарелке, так что этот вариант отбрасываем сразу, заправка для оливье нужна в любом случае.

Сначала определите для себя, почему Вы не хотите добавлять майонез в оливье:

  • если это из-за высокой калорийности майонеза — Вы можете выбрать не «Провансаль» с жирностью 67%, который часто идет по рецепту в салат, а другой магазинный майонез для оливье, например «Салатный» с жирностью 30%;
  • если Вы не хотите добавлять майонез в оливье лишь потому, что это магазинный продукт и его состав не ясен — используйте домашний майонез;
  • для вегетарианских рецептов оливье можно использовать постный майонез без яиц.

Если все вышеперечисленные варианты не подходят, значит нужно искать альтернативу этому продукту.

Чем заменить майонез в Оливье

1. Сметана — этим продуктом часто заменяют майонез в салате оливье. У сметаны есть определенные преимущества перед майонезом, т.к. это более натуральный продукт чем майонез, но все-таки калорийность ее также высокая.

Сметана часто используется как заменитель майонеза, а если в сметану добавить немного горчицы или соевого соуса, то ее вкус приблизится в вкусу обычного майонеза.

2. Домашний соус для салата — эту заправку без яиц для салата оливье вы можете приготовить самостоятельно по рецепту:

  • молоко — 50 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • горчица — 1/3 чайной ложки
  • соль — 1/3 чайной ложки

Добавляем в емкость для перемешивания молоко, а сверху доливаем растительное масло (подсолнечное масло можно заменить оливковым, но будет чувствоваться привкус оливок в этом соусе для салата, а это на любителя) и взбиваем блендером. Когда молоко и растительное масло соединятся в эмульсию, добавьте лимонный сок, горчицу и соль и слегка перемешайте блендером (нескольких нажатий будет достаточно).

3. Натуральный йогурт — этот продукт можно купить готовый в магазине или приготовить самостоятельно дома.

4. Найонез — это веганский майонез из сои и без яиц. Вкус и внешний вид найонеза полностью идентичен обычному майонезу, а вот содержание жиров в нем меньше более чем в 2 раза по сравнению с обычным майонезом. Калорийность найонеза 40 ккал на 100 г, кроме того продукт содержит витамин B12 и кислоту Омега-3.

Диетический крабовый салат — пошаговый рецепт с фото

Вариант 5. Диетический крабовый салат с моцареллой и овощами

Легкий и в тоже время сытный вариант приготовления диетического салата с крабовыми палочками, которые прекрасно сочетаются с моцареллой, овощами и листовым салатом.

Ингредиенты:

  • один крупный помидор;
  • 150 г палочек крабовых;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • один огурец;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 125 г сыра Моцарелла;
  • 30 г салата-латука;
  • соль морская.

Как приготовить:

Шаг 1:

В чашку выливаем растительное масло и соединяем его со свежевыжатым соком лимона, перцем и солью. Хорошо размешиваем. Заправка готовая.

Шаг 2:

Крабовые палочки полностью размораживаем, снимаем с них упаковку. Выкладываем на доску, разрезаем вдоль на четыре части и крошим небольшими кусочками. Кладем в глубокую чашку.

Шаг 3:

Помидоры моем, обсушиваем и крошим небольшими ломтиками. Выкладываем измельченный томат в чашку с крабовыми палочками.

Шаг 4:

Свежий огурец моем, чистим от кожуры, нарезаем пластинами и крошим короткой тонкой соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Листья салата ополаскиваем, режем их полосками и отправляем в миску. Моцареллу крошим и кладем в чашку. Поливаем ингредиенты заправкой на основе постного масла с лимонным соком и перемешиваем.

Листья салата лучше порвать руками. Вместо моцареллы можете использовать не соленую брынзу.

Вариант 6. Оригинальный рецепт диетического крабового салата

Классический крабовый салат готовят с отварным рисом и кукурузой. В качестве заправки используют низкокалорийную сметану или майонез, натуральный йогурт или жидкость от кукурузы.

Ингредиенты:

  • 200 г палочек крабовых;
  • морская соль;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • свежемолотый перец;
  • 50 г риса;
  • луковица репчатая.

Пошаговый рецепт диетического крабового салата

Шаг 1:

Рисовую крупу промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой. Поместите рис в кастрюльку, залейте чистой фильтрованной водой и поставьте на слабый огонь. Варите до готовности. Переложите отварной рис в чашку и остудите.

Шаг 2:

Банку с кукурузой вскройте. Сцедите жидкость, откинув содержимое на сито. Сироп не выливайте. Добавьте кукурузу к рису.

Шаг 3:

Луковицу очистите, вымойте и мелко покрошите. Крабовые палочки разморозьте, снимите с них пленку. Каждую разрежьте вдоль пополам и нарежьте не слишком тонкими полукружьями. Измельченные лук и крабовые палочки отправьте к остальным ингредиентам. В качестве заправки используйте сироп от кукурузы. Размешайте и выложите в красивый салатник.

При покупке крабовых палочек обращайте внимание на целостность упаковки и условия хранения продукта. Чтобы определит свежесть крабовых палочек, надавите на них пальцем, качественный продукт будет упругим.

Сливочный салат с креветками — ужин, затем десерт

Сливочный салат с креветками с сельдереем, красным луком и майонезной заправкой с укропом — отличная начинка для сэндвичей или салатный топпер, который можно приготовить за считанные минуты.

Этот салат из креветок — идеальное место для барбекю, обеда, пикника, который можно подавать вместе с салатом из макарон, кол-слоу, запеченной фасолью и крабовым салатом (салатом из морепродуктов). Вашим гостям понравятся все легкие, вкусные и свежие гарниры и начинки для бутербродов.

Салат с креветками

Холодный салат с креветками может показаться не лучшим вариантом для школьной трапезы, но это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт Дня труда для вашего последнего обеда в сезоне.Представьте, что ролл с лобстером встречается с креветками. Вы намазываете маслом и поджариваете булочку с разрезанным верхом и заливаете ее этим салатом из креветок, и ваши гости почувствуют себя так, как будто они на побережье штата Мэн. Увидимся позже лобстер.

Другой способ, которым люди едят, это классический бутерброд / авокадо / томатная начинка. Традиционно используемые креветки значительно меньше, но если вы просмотрите свои еженедельные объявления, вы сможете поймать этих гигантских креветок по очень выгодной цене. Креветки на фотографии выше стоили менее 7 долларов за фунт в городской части Калифорнии.

Так что же такого хорошего в салате из креветок? Шипучка укропа, хруст сельдерея, привкус горчицы, кислота уксуса. Блюдо роскошное, вкусное и ЛЕГКО. К тому же это просто впечатляет, если подать его гостям.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

Как приготовить салат из креветок?

  • Не используйте предварительно приготовленные креветки, они будут эластичными и безвкусными.
  • Не упускайте лимон при варке креветок, это придаст им особый аромат.
  • Не пропускайте ледяную баню, иначе креветки переварится и станут эластичными.
  • Свежий укроп придает свежесть и аромат, а содержит так мало ингредиентов, которые вы не хотите экономить.
  • Сельдерей придает приятный хруст, его можно заменить в щепотке болгарским перцем или даже огурцом. По возможности старайтесь придерживаться сельдерея.
  • Дайте ему постоять в перемешивании, желательно на пару часов, чтобы на вкус не было вареных креветок, обмакнутых в заправку.

Какая заправка идет к салату из креветок? Салат из креветок покрыт сливочно-кремовой майонезной заправкой на основе дижона и уксуса, характерной для салата из креветок. Эта майонезная заправка отличается от макарон или картофельного салата.

Какая еда идет с салатом из креветок? Помимо всех других летних гарниров, описанных выше, мы любим готовить сэндвич с салатом из креветок или круассан в качестве еды. Мы любим добавлять его в салат или салат из креветок с авокадо. Вы также можете намазать маслом и поджарить багет и сложить сверху креветки, чтобы поиграть с тостами с креветками.

Можно ли перемешать это блюдо с пастой? ДА, безусловно.Вы можете добавить в рецепт полфунта сырых макарон, приготовить их и добавить в смесь, когда паста остыла. Вы также должны сначала бросить пасту в немного масла, чтобы она покрыла ее и не впитала всю заправку.

Можно добавить нарезанный авокадо? Я очень рекомендую это не только вам! Я боролся с собой, включив его в рецепт, но в конце дня оставил его, потому что хотел дать вам лучший классический рецепт салата из креветок по сравнению с моим любимым вариантом.

Салат с креветками, тако / салатные обертки? Один из моих любимых способов насладиться этим рецептом — это как салат из креветок с салатом. Если быть точным, то масляный салат. Я делаю из них салатные тако, покрытые (как вы уже догадались) нарезанным аводадо!

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Доведите 8 стаканов воды, соль и лимон до кипения и добавьте креветки, готовьте в течение 2-3 минут, прежде чем вынуть креветки и поместить их в ледяную воду.

  • В большой миске смешайте майонез, горчицу, вино или уксус, 1 чайную ложку соли, перца и укропа. Смешайте с очищенными креветками. Добавьте красный лук и сельдерей и проверьте приправы. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

калорий: 258 ккал | Углеводы: 1 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 828 мг | Калий: 20 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0. 1 мг

Ключевое слово: кремовый салат с креветками, креветки

Crab Rangoon — Ужин, затем десерт

Crab Rangoon — это вонтоны из крабов и сливочного сыра, зажаренные во фритюре, это идеальный рецепт китайского ресторана, имитирующий подражание, подается с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.

Мы любим здесь рецепты китайской кухни, и наша самая любимая азиатская закуска — это (слегка американизированные) крабовые рангунские укусы в кисло-сладком соусе.

Краб Рангун

Crab Rangoon — одна из самых популярных китайских закусок в меню любого из миллиона мест, где можно купить китайскую еду на вынос, уступая, пожалуй, яичным рулетам.Эти вонтоны немного отличаются от сливочного сыра Panda Express Rangoon, который я приготовил год назад, из-за добавления имитации мяса краба.

Рецепт также невероятно прост в приготовлении и приготовлении на будущее. После того, как вонтоны будут фаршированы и закрыты, вы можете заморозить их перед жаркой. Если вы заморозите их перед жаркой, вы обнаружите, что они гораздо чаще сохраняют идеальную форму, когда жарятся и начинают хрустеть, прежде чем они успеют превратиться в деформированную четырехугольную звезду.

Сделать димсам на домашней вечеринке по этому рецепту также несложно, так как он очень хорошо замораживается.Я часто делаю эти вонтоны, версию сливочного сыра, яичницу с говяжьим фаршем по-корейски, потстикеры и многое другое. Затем, незадолго до того, как пришло время подавать рецепты, я нагреваю масло, и через десять минут вся еда становится хрустящей, горячей и готова к употреблению.

Кисло-сладкий соус и сладкий соус чили — это естественные соусы для окунания для рангуна, но при желании вы также можете окунуться в соус гёдза.

Что подавать с крабовым рангуном?

Крабовый рангун лучше всего подавать с вашими любимыми блюдами китайской кухни, включая ло Мейн, курицу с апельсином, монгольскую говядину и тушеные овощи или рис.

Из чего сделан крабовый рангун?

В более традиционных семейных ресторанах крабовый рангун готовится из настоящего крабового мяса, но в традиционных китайских ресторанах на вынос это смесь имитационного крабового мяса со сливочным сыром, чесноком, соусом Уорчестершир и обжаренными во фритюре шкурами вонтона с кисло-сладким соусом для макания. .

Как приготовить крабовый рангун?

Смесь крабов перемешивают и небольшую ложку начинки добавляют в обертку из вонтона.Как только вонтон придет в форму цветка, его быстро обжаривают и подают горячим менее чем за 20 минут от начала до конца.

Что такое жареный вонтон?

Жареный вонтон — это квадрат из очень тонкого теста, обжаренный до легкой и хрустящей текстуры всего за пару минут. Часто домашние равиоли также готовятся с использованием кожуры вонтона вместо листов пасты. Листы Wonton — фантастическая быстрая замена тесту для макарон.

Устранение неполадок при изготовлении Crab Rangoon:

  • Убедитесь, что внутри вонтона не осталось воздуха.Когда вы будете жарить рангун, весь воздух внутри превратится в пар и сломает вонтон, оставив масло, покрытое начинкой.
  • Обязательно сложите лист вонтона в форме четырехугольной звезды, но держите внутреннюю часть запечатанной. Вот отличный учебник.
  • Убедитесь, что температура масла 350 градусов, ниже может быть жирная пища. Слишком высокое значение приведет к быстрому сгоранию крабового рангуна.
  • Если вы запекаете крабовый рангун, сбрызните или смажьте его маслом канолы перед запеканием при 375 градусах в течение 15-18 минут.

Инструменты, использованные при создании этого краба Rangoon:
Скиммер: самый простой способ поджарить и аккуратно удалить вонтоны, не ломая их.
Голландская духовка: Эта голландская духовка отлично сохраняет тепло, а верхняя часть представляет собой сковороду.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Нарезать крабовое мясо небольшими кусочками.

  • Хорошо перемешайте со сливочным сыром, чесноком и Вустерширским соусом.

  • Добавьте 1 чайную ложку начинки в центр вонтона.

  • Смажьте края яйцом и сожмите углы вместе (убедитесь, что в них НЕТ воздуха), чтобы сформировать четырехугольную звезду, как в этом уроке.
  • Обжарить на масле при температуре 350 градусов до румяной и хрустящей корочки примерно 1-2 минуты.

Порция: 1 г | Калорийность: 80 ккал | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 219 мг | Калий: 64 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 1.3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 0,2 мг

Крабовый салат — Простая радость

Крабовый салат — это простой рецепт, который отлично подходит в качестве гарнира или наполнителя для бутерброда с крабовым салатом. Вам понравится этот вкусный и легкий рецепт гарнира!

Всякий раз, когда я получаю переделанные салаты из гастронома, мой взгляд всегда привлекают салат из морепродуктов и салат из крабов. Они очень вкусные, но их так легко приготовить дома. Мне нравится простота этого рецепта и щедрая кремовая заправка.

Как приготовить крабовый салат

  1. Смешайте основные ингредиенты. В средней миске смешайте мясо краба, красный лук и сельдерей.
  2. Сделайте заправку. В небольшой миске взбейте майонез, лимонный сок, приправу Old Bay, укроп, соль и перец. Попробуйте заправку и добавьте еще соли и перца по вкусу.
  3. Смешайте заправку и основные ингредиенты.

Использование имитации краба

Каждый раз, когда я делюсь своим салатом из крабовой пасты на Facebook, меня сильно тянет за то, что я использую имитацию краба.Это рецепт моей мамы, и она всегда использовала имитацию краба, так что я его готовлю. Моя мама, вероятно, выбрала имитацию краба из-за ее доступности.

Хотя мне нравится делать это как имитацию крабового салата, в этом рецепте вы абсолютно точно можете использовать настоящего краба. Здесь было бы здорово. Если вы используете консервированные крабовые консервы, не забудьте тщательно их обработать, чтобы удалить оставшиеся панцири.

Что такое приправа Old Bay

Приправа Old Bay — это смесь разных специй. Он наиболее широко используется на восточном побережье США при употреблении в пищу моллюсков. При этом он широко доступен в продуктовых магазинах США. Если вы не можете его найти, вы можете приготовить свою собственную приправу Old Bay.

Как есть крабовый салат

Этот салат из крабового мяса можно есть вилкой в ​​качестве гарнира, но он также подойдет и для других целей:

  • Подавайте его в чашках для салата — это отличный вариант с низким содержанием углеводов.
  • Сделайте бутерброд с крабовым салатом.Из него получится сытный обед, который вам действительно понравится.
  • Используйте его как добавку к салатной зелени. Добавьте еще несколько овощей и сделайте это действительно полезным обедом.

Остатки

Этот рецепт лучше всего есть в течение суток после приготовления. Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и перемешивать перед подачей на стол.

Не рекомендую замораживать этот салат.

Что подавать с крабовым салатом

Если вы собираетесь устроить вечеринку и этот салат является ее частью, вот еще несколько отличных рецептов, которые вам понравятся.

Если вы готовите этот рецепт крабового салата или любой из моих других рецептов, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете!

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Крабовый салат — это простой рецепт, который отлично подходит в качестве гарнира или наполнителя для бутерброда с крабовым салатом. Вам понравится этот вкусный и легкий рецепт гарнира!
  • В большой миске смешайте крабовое мясо, красный лук и сельдерей.

  • В небольшой миске взбейте майонез, лимонный сок, приправу Old Bay, свежий укроп и соль.Попробовать и добавить перец по вкусу.

  • Перемешайте заправку с основными ингредиентами и подавайте. Этот рецепт можно хранить в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере.

Курс: гарнир

Кухня: американская

вы сделали это

Крабовый салат

Салат из морепродуктов — Simple Joy

Этот рецепт салата из морепродуктов можно приготовить всего за 10 минут, и он намного лучше, чем то, что вы покупаете в продуктовом магазине.

Салат из морепродуктов — одна из моих слабостей. Вы заметите, что у меня как фуд-блогера и вообще странного человека есть странные слабости. Гренки, пряный V8 и соленые огурцы также находятся в списке.

Хотя купить салат из морепродуктов в продуктовом магазине очень просто, я бы посоветовал вам приготовить его самостоятельно. Это невероятно простой рецепт, в который вы влюбитесь.

Ингредиенты для салатов из морепродуктов

Этот салат состоит всего из нескольких простых ингредиентов.

  • Имитация мяса краба
  • Салат из креветок
  • Красный лук
  • Сельдерей
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Приправа Old Bay
  • Укроп
  • Соль и перец

Как приготовить салат из морепродуктов

Этот рецепт салата из морепродуктов очень прост в приготовлении.

  1. Смешайте основные ингредиенты: имитацию мяса краба, креветки, лук и сельдерей.
  2. Смешайте ингредиенты заправки: майонез, лимонный сок, приправу из старой лавры, укроп, соль и перец.
  3. Смешайте заправку с основным ингредиентом.

Какие креветки покупать

При приготовлении этого салата мы всегда покупаем только замороженные салатные креветки. Вы можете купить его предварительно приготовленным, и все, что вам нужно сделать, это разморозить. Уже отлично приготовлено

Имитация против настоящего крабового мяса

Я столкнулся с множеством критических замечаний по поводу использования имитации мяса краба в моем салате с крабовой пастой. Ребята, меня это устраивает. Я люблю эту штуку.

При этом я тоже люблю настоящее крабовое мясо.Это вкусно! Причина использования имитации мяса краба в этом и других моих рецептах двоякая.

  1. Имитация крабового мяса дешевле настоящего крабового мяса. Использование имитации означает, что больше людей смогут приготовить мои рецепты.
  2. Лучше держится в таких салатах.

При всем при этом, если вы хотите использовать мясо крупнокускового краба, дерзайте! Купите его свежим или в банках, и просто убедитесь, что вы хорошо его очистили от ракушек, прежде чем добавлять в салат.

Приправа Old Bay

Old Bay Seasoning — отличная приправа, очень популярная в кулинарии Новой Англии, особенно связанной с морепродуктами. Я люблю его в моем салате из пасты с креветками, и часто люди используют его вместо Спайка в моем салате из крабовой пасты.

Обычно его можно найти вместе со специями и приправами, и он содержит:

  • Соль сельдерея
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Паприка

Или вы можете приготовить домашнюю приправу Old Bay.

Как долго это длится

Этот рецепт можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней при хранении в герметичном контейнере. Не рекомендую замораживать этот рецепт.

Как есть салат из морепродуктов

Я считаю, что салат из морепродуктов сам по себе отличный. Но его также очень вкусно есть с круассаном или булочкой в ​​качестве бутерброда с салатом из морепродуктов. Вы также можете подавать его в чашках с салатом или эндивом в качестве закуски.

Другие отличные салаты

Если вы собираетесь выкладывать пасту, некоторые другие отличные рецепты салатов:

Если вы готовите этот рецепт салата из морепродуктов или любой из моих других рецептов, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете! Рад тебя слышать.

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Этот рецепт салата из морепродуктов можно приготовить всего за 10 минут, и он намного лучше, чем то, что вы покупаете в продуктовом магазине.

  • В большой миске смешайте крабовое мясо (измельченное), креветки, красный лук и сельдерей.

  • В небольшой миске взбейте майонез, лимонный сок, приправу Old Bay, свежий укроп и соль.Попробовать и добавить перец по вкусу.

  • Перемешайте заправку с основными ингредиентами и подавайте. Этот рецепт можно хранить в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере.

Курс: гарнир

Кухня: американская

вы сделали это

Салат из морепродуктов

Рецепт салата из краба Мела | Allrecipes

Этот салат очень вкусный.Мы сделали две версии. Мы изменили «приготовленный рецепт, как написано», добавив в сырье 1 столовую ложку стевии вместо сахара, и использовали свежую итальянскую петрушку (вероятно, ближе к столовой, чем чайной ложке). Вторая версия взяла «приготовленный рецепт, как написано» и добавила около 1/8 чайной ложки порошка карри и 1/8 чайной ложки порошка кайенского перца с горкой. Мы почувствовали, что версия с карри и кайенским соусом подняла и без того выдающийся крабовый салат на еще более высокий уровень. Хотя это и не было сделано, вы могли бы нарезать майонез Хеллмана до 1/4 стакана, не жертвуя вкусом, при этом убрав немного жира.Вместо того, чтобы использовать крекеры, мы съели это на обед. Мы положили 3-4 листа салата ромэн на 10-дюймовую мучную лепешку, выложили ложкой крабовый салат, а затем завернули их. Делает для быстрого и легкого обеда !! Действительно отличный рецепт, Мэл. . . и да, мы сделали недостаточно.

Я подписался только для того, чтобы просмотреть этот рецепт, потому что теперь это мое любимое блюдо! С самого начала я заменил сахар Old Bay — в крабах уже достаточно сладости — и это отлично сработало. Я использую равное количество светлого майонеза, обезжиренной сметаны и легкого ранчо, ровно столько, чтобы покрыть краба, а не тускло.Я также использую на тонну больше сельдерея и петрушки и добавляю немного мелко нарезанного зеленого лука. Не экономьте на свежей петрушке !!! Когда вы впервые попробуете его, вы должны подумать: «Ого, я добавил слишком много петрушки». Если нет, добавьте еще. Когда он остается на ночь, ароматы сочетаются, и петрушка действительно делает вкус краба ярким и красиво уравновешивает зеленый лук. Сначала я немного боролся с получением краба нужного размера. Я попробовал нарезать его, потом порвать вручную и, наконец, попробовал картофельную машину, и это стало так просто! Теперь я просто вываливаю краба на дно, бросаю остальные ингредиенты наверх, затем измельчаю его, чтобы краб разбился, при этом тщательно смешивая все остальные ингредиенты.Так просто и вкусно!

Превосходная консистенция вкуса и внешний вид. Мне не очень нравится Light Ranch, но он добавляет к этому пикантную молнию. Я точно следовал рецепту, и он напоминает мне рецепт Golden Corral, но я знаю, что это с низким содержанием жира. О, я также использовал пониженный жир Helmans Mayo 15 кал за столовую ложку. Так что это тоже довольно обезжиренное.

Я сделал это дважды за 4 дня, и это было так хорошо! Я точно следовал рецепту, и это было действительно хорошо. В следующий раз я внес несколько изменений, основываясь на других обзорах и некоторых своих собственных, и почему-то это было даже лучше! Я снова уменьшил размер майонеза до 1/4 стакана (использовал лампу Хеллмана), а также добавил около 1/8 стакана легкой сметаны.Я использовал около 2 чайных ложек петрушки и 3/4 стакана сельдерея. Я добавил пару капель кайенского перца и примерно 1/8 стакана тертого мягкого сыра чеддер. Сметана немного приглушила аромат майонеза, что я предпочитаю. Кайенский перец и небольшое количество сыра придали ему приятную нотку. Следуйте рецепту до буквы Т или сделайте несколько небольших настроек на свой вкус, как я и сделал, это вкусно !!

Мои поиски идеального крабового салата окончены. Я делал это несколько раз, и единственное, что я изменил, — это урезал майонез до 1/4 чашки.Определенно хранитель. Находится в моей папке TNT.

как может что-то такое хорошее быть таким простым? ЭЙ, я почти сноб еды … ПОЧТИ ОК, я использовал в равных количествах сметану, майонез и заправку для ранчо. Было трудно позволить этому спрягаться всю ночь, но никогда не прерывать праздник любви 🙂 Я действительно использовал все ингредиенты, а затем добавил немного приправ Cajun, завернутых в салат ромэн, и добавил немного итальянского тертого сыра. моя карта сноба официально аннулирована. спасибо mis7up!

Мне нужно было 5 # крабового салата.Купил два по 2,5 фунта. имитация крабовых хлопьев от Sam’s. Вскоре выяснилось, что у меня не хватило терпения разобрать хлопья, поэтому я сложил слои, нарезал диагональные полоски острым ножом и отложил в сторону. Я смешал все остальные ингредиенты в небольшой миске. Я использовал заправку для ранчо Hidden Valley, так как это моя любимая приправа для ранчо. Еще добавляю сметану для дополнительной кремообразности. Я нарезал сельдерей как можно меньше вручную, так как мне нравится его вкус и окраска, но я не хочу, чтобы он пересилил текстуру и вкус салата.Я сложил стебли сельдерея по 4 за раз, нарезал их тонкими полосками, а затем еще одним тонким разрезом примерно на 4 дюйма по всей длине стебля. Все ингредиенты были пропорциональны 5 фунтам. краба. Из-за количества салата, которое я делал, я наслаивал сначала крабов, а затем сливочную заправку в большой миске, перемешивая каждый слой. В холодильнике на ночь. Вкусный и отличный выбор для одного из трех моих вкладов в семейный ужин на Рождественский ужин.

Обожаю этот рецепт.Я тоже использовал приправу Old Bay. Вместо петрушки я добавил свежий укроп (только потому, что у меня был под рукой свежий укроп, и мне нравится его свежесть). Я добавил все ингредиенты в миксер Kitchen Aid и позволил миксеру измельчить моего краба и смешать все сразу. Обожаю этот миксер!

Мой любимый рецепт салата из морепродуктов Publix Copycat

Отказ от ответственности: обратите внимание, что некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, и я бесплатно для вас получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.См. Мою Политику конфиденциальности и раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы, как и я, любитель крабов, то вы должны знать о Мой любимый мечтательный рецепт салата из морепродуктов ! Попробуйте эту довольно совершенную копию популярного рецепта салата Deluxe Seafood от Publix. Этот рецепт номер один в моем арсенале рецептов вкусных салатов.

Я уже много лет люблю салат из морепродуктов Publix Deluxe. Мы переехали в Северную Каролину из Флориды в 2007 году, и пару лет назад Publix тоже переехал сюда! Ура!

Что-то кажется подозрительным, мне кажется, салат из морепродуктов здесь, в Северной Каролине, немного отличается от версии во Флориде, возможно, они немного обновили рецепт по сравнению с оригиналом, или, может быть, они используют майонез другой марки в Северной Каролине.Рецепт является совершенно секретным в Publix, так что кто знает, каков настоящий вердикт.

В версии для Северной Каролины есть маленькие креветки, и мне кажется, что в ней слишком много майонеза. Я согласен с небольшими креветками, но нам нужно смягчить майонез.

Я также думаю, что Какой сэндвич с крабовым салатом Вич и сэндвич с морепродуктами Subway тоже чертовски хороши. Я даже сделал версию рецепта Метро. В их версии нет креветок. Я попытался объединить эти два рецепта, чтобы получить идеальное сочетание майонеза и приправ.Вот моя версия этого любимого рецепта

Как приготовить мой рецепт салата из морепродуктов

Состав

  • 1-1,5 фунта имитация краба
  • Банка 4 унций крошечных креветок, опционально
  • 2-3 мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана майонеза, я использую Hellmann’s
  • 1/4 стакана сметаны
  • чайной ложки соли и перца по вкусу, начинать с 1/4 чайной ложки каждого
  • 1/4 чайной ложки по вкусу сушеного укропа

Инструкции

  1. Извлеките крабов из упаковки и отделите хлопья.
  2. Порубите краба в большой миске.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Охладите на 2–3 часа или на ночь для смешивания вкусов.
  5. Подавать с крекерами на закуску или рулетиками для бутерброда с крабовым салатом.

Банкноты

При необходимости отрегулируйте майонез. Вы можете использовать меньше. Вы также можете добавить чайную ложку сока лайма для придания пикантности. Вы также можете добавить ракушки для пасты, чтобы получился отличный летний салат.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции чашка
Количество на порцию Калорийность 80 Насыщенные жиры 1,3 г Холестерин 58 мг Натрий 387 мг Углеводы 8,3 г Волокно 0,5 г Сахар 1,2 г Белки 7,3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Я мог буквально каждый день есть крабовый салат. Этот рецепт подходит для тех случаев, когда я не могу уговорить мужа пойти в What Wich для меня!

Наслаждайтесь!

Нравится? Приколи это!

Попробуйте мой другой легкий рецепт имитации краба

Еще рецепты салатов:

Обязательных идей для крабовой кухни:

ПОДПИСЫВАЯСЯ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ОБНОВЛЕНИЕ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, СДЕЛАННОЙ ЗА ДЕНЬ.СМОТРЕТЬ НАШУ ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Лучший рецепт салата из крабового мяса

Паркер Файербах

Приготовьте крекеры.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1/2

красный болгарский перец, мелко нарезанный

1

стебель сельдерея, мелко нарезанный

1/4 c.

мелко нарезанный красный лук

Перец черный свежемолотый

Крекеры Ritz, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте крабов, болгарский перец, сельдерей, красный лук, майонез, сметану, лимонный сок и приправу из старого залива. Приправить солью и перцем.
  2. Подавать с крекерами.

КУПИТЬ Lemon Squeezer, $ 7,50, amazon.com

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *