Правильное (здоровое) питание (ПП) — «ПП-это дёшево! ПП-это вкусно! Минус 10 кг! Фото до и после!Простые рецепты ПП блюд!»
Девочки дорогие! Всем привет!
Я .Вес 60 кг. И это только начало)
Для начала я хочу обьяснить вам свое открытие-почему редко кто сидит на ПП всю жизнь. ПП как и любая диета воспринимается людьми -как насилие над собой. Вы давите на себя.Насилуете себя и свою душу.Мучаете себя и свое тело. Наше тело это наш храм. Храм нашей души.Полюбите его искренне и всем сердцем.Вы не представляете какое это счастье спокойно сидеть на ПП. Вкусно кушать большими порциями. И видеть каждый день/каждую неделю хорошие отвесы. А ведь до этого вес рос.Я была несчастной.Ненавидела себя и весь мир.Завидовала худым. Не верила что мне хоть что то поможет. Сейчас я иду дальше и не собираюсь срываться или останавливаться. А зачем ? Я ем.Ем вкусно и очень полезно. Сбалансированно. Я поменяла свои вкусовые пристрастия. Вы должны внушить себе что пп это счастье.ПП это мир где вы будете видеть уменьшение веса каждый день каждую неделю каждый месяц! Вы откроете новую себя! Выпустите свою красотку изнутри! Докажите себе и всем. Утрите нос бывшему. Покажите своему нынешнему мужчине на что вы способны. Пусть ваши дети а может и внуки гордятся ваши и ставят всем в пример. Пусть все думают что вы изнуряли себя диетами и фитнесом -а на самом деле вы ели сытно! много! вкусно! очень вкусно! очень полезно! Вы откроете для себя новый мир. Мир красивой одежды.Мир достойных мужчин .Мир подарков и комплиментов. Мир мечты. Тот мир о котором мы мечтаем годами и не можем его открыть . Мы не знаем что делать и куда бежать. То голодаем неделю то обжираемся месяц. И так всю жизнь.Остановитесь.Лучше всю жизнь быть на гармоничном приятном легком пп ЧЕМ скакать из крайности в крайность. Будьте счастливы и начните уже сейчас! Сегодня! Не смотря на то что скоро праздники и новый год! Ведь в интернете куча пп блюд -и есть даже салаты оливье и крабовый и селедка под шубой! Которые я кстати собираюсь тоже готовить!
Хочу рассказать о своем открытии о ПП ! Последние 7 лет своей жизни( мне 23 года) мой вес дошел до 70 кг (71кг) при росте 165 см! Я была такая крупная девушка! Каждое утро начиналось с установок для похудению. Был период когда я хотела стать сыроедкой( едят только фрукты овощи орехи зелень без термической обработки) .Но потом я бросила это дело. Очень люблю мясо курицу и рыбку! И все остальное) .В 15 лет я похудела за месяц кг на 15 .Знаю много и очень вредно для организма. Я ела мало.занималась целыми днями фитнесом. Держалась кое как. После похудения моя жизнь изменилась.Я стала настоящей красавицей. Стройной.Высокие каблуки.Обтягивающие брючки. Футболочки. Уложенные волосы. Все были в восторге. От подруг и всех женщин вокруг только и слышала- да похудеть можно только голодая или сидя на диетах. Все журналы для похудения пестрят диетами. Только и слышно как похудеть? жрать надо меньше! Если честно меня бесит это выражение! Такие глупые слова. Когда вес стал доходить до 72 кг я была в шоке и ужасе. Но есть я не прекращала. Ела и ела как не в себя. Заедала какие то проблемы и страхи. 3 года назад читала книги по психологии похудения. В одной из них было написано что кушать надо при остром чувстве голода. Так питаются худые от природы люди.Как только ощущаешь сытость надо прекратить кушать! А я ела даже когда и не хотела.Даже когда уже бло плохо от еды. А я ела и ела. Так едят все толстые люди. Пробывала сидеть на системе минус 60. Честно она мне кажется теперь уже глупой системой. Я как начинала есть вкусное с утра так и не могла остановится до глубокой .Пыталась считать калории. Но продержалась не долго.Надоел бесконечный подсчет каждого куска еды. Раздражало все. Так я пришла к ПП. ПП я никогда не любила. Считала бестолковой системой. Считала что так всю жизнь не продержаться. Считала систему голодной. Одни ограничения. И ведь когда говорю подругам что я на ПП -фыркают и говорят что ПП это ужасно. Одни овощи и курица из пароварки! Я смеюсь им в лицо! И называю глупыми! Они абсолютно не правы. ПП это дёшево! ПП это вкусно! ПП это быстро! ПП это огромные порции! ПП это просто счастье и уверенность в себе!. ПП это новая жизнь! И сейчас я вам все подробно расскажу)
За 2 месяца на ПП ( НОЯБРЬ И ДЕКАБРЬ 2016 ГОДА) я потеряла 10 кг ( по 5 кг в месяц) .
Я после. 60 кг . Фото до блокируются (((
Девочки я скажу честно -не заметила как прошли эти два месяца. И замечу что это два самых счастливых месяца в моей жизни. Я стала уверенной в себе. Организм стал работать как часы. Я стала счастливой .Мой мужчина и раньше меня любил а теперь носит на руках и дарит дорогие бриллиантовые украшения. Для меня это лучшая похвала.
И так .С чего я начинала свой путь ПП ? я убрала раз и навсегда такие бесполезные продукты для здоровья как- шоколад, сладкое,белый хлеб, майонез.Картофель раз в месяц . И остальной пищевой мусор.(Чипсы сухарики ).
Мои продукты которые я ем .
Крупы- гречка, рис,пшено,перловка, ячневая крупа( обожаю ее.Готова есть неделями) .
Макароны только из твердых сортов пшеницы класса А. — когда нет денег беру Макфа»НО лучше всего покупать итальянские -Барилла. по цене они чуть дороже чем Макфа.
Овощи- я покупаю морковь. Капусту. Пекинскую капусту. Лук.Чеснок. Зелень.Салат листовой. Свеклу беру готовую вареную на рынке или в Ашане.(Мне лень варить самой )
Курица- ем и голени и бедра и крылья и пупки- желудки .Иногда грудку .
Мясо- покупаю готовый фарш ( свинина говядина).
Рыбу любую берите! Замороженную либо свежую.Морскую или речную
Фрукты тоже любые !
И конечно же молочные продукты и яица. Творог ( не более 5 %) Сыр беру любой жирности .( Но желательно не более 30 %) . Молоко беру любое . Ряженка.
На сладкое у меня зефир классический белый ( ванильный ).Пастила- и яблочная коричневая и белая брусочками покупая.. Чурчхела . Желе и суфле.Мед .
Мои рецепты ПП. Я никогда не готовила себе так вкусно . Я стала невероятно изобретательной и включила мозги) . Я обожаю все блюда которые я готовлю.Получается невероятно просто быстро и вкусно. Итог минус 10 кг и это только начало)
На два -три дня я варю себе какую нибудь крупу. Крупа это быстро просто дешево и безумно вкусно. Можно добавить кусочек сливочного масла. Посолить.
На первом месте у меня ячневая крупа которую я открыла всего месяц назад но влюбилась по уши) Нежная вкусная крупа.Которая необычно хрустит что ли) . Я ее ем и на завтрак вместо овсянки. С йогуртом и фруктами. Например йогурт классический.И банан кусочками. Невероятно вкусно .и Насыщает на долгое время! Часа на 4 точно!
Ячневая крупа хороша и с мясом рыбой или курицей.
А на сколько она полезная!!!!( Можете почитать в интернете)
На втором месте у меня идет пшенная крупа. Обожаю! За ее необычный вкус! За ее пользу.
Каша хороша и просто с маленький кусочком масла или с мясом и курицей. А также люблю пшенную кашу с небольшим количеством сухофруктов( три штуки чернослива и немного изюма ).
Гречку и рис лично я люблю намного меньше. Они мне быстро надоедают. Особенно рис. Гречку надо уметь варить чтобы она была сочной рассыпчатой нежной. Чтобы ее хотелось есть и без гарнира)
Омлеты я делаю с кукурузой фасолью горошком либо с крабовыми палочками. На ваш выбор и вкус. 3 яйца. Пару ложек фасоли либо горошка. 2-3 ложки молока или сметаны. Посолить поперчить и взбить венчиком. Вылить на сковороду либо силиконовую форму смазанную растит . маслом.( 1 чайная ложка)
Омлет получается вкусный. Воздушный. Ммм…)
В день я позволяю себе 2-3 шт.зефира. Иногда больше. Во время кд позволяю скушать гематоген. Ем горький шоколад от 90 % Остальной уже шоколад не понимаю.
Творожный перекус либо завтрак) Беру творог ( я недавно для себя открыла творог домик в деревне 0.1 % в такой баночке) . 200 гр . творог внутри как нежный крем. Я беру творог .Апельсин или пол апельсина. Молоко. Все смешиваю.Апельсин кусочками кубиками) Получается очень вкусно и сытно)
Макароны с мясом. Рыбой или курицей.
Макароны варю 6 -8 минут. Что достояние альденте) Т Е внутри они чуть твердые. Совсем чуть чуть.
Фарш тушу на воде в течении часа. Отдельно на воду тушу морковь и лук.
После выкипания воды появляться жирок от мяса .совсем его немного. Или можете добавить ложечку масла растительного. чуть солю фарш и перчу. Слегка обжариваю Совсем чуть чуть. Отдельно потушенные на воде лук и морковь добавляю к фаршу.
смешиваю макароны и фарш вместе. Получается очень вкусно. И сытно!. И вес уходит очень быстро.
На десерт я люблю готовить творожный рулет из лаваша в духовки.
Покупаю лаваш. Нужно выбирать лаваш такой фирмы- где он без дырок и не порванный. Бывают и такие(((
Лаваш разрезаю пополам. На две части. В тарелке смешиваю творог мягкий 2 % с 1 белкой сырого яйца.с медом. и всю массу растираю равномерно на лаваше. выкладываю на свой вкус сухофрукты либо банан -яблоко. Аккуратно заворачиваю рулет . Желтком мажу сверху. Ставлю выпекаться в духовку при температуре 180 С на 25 минут. Можно посыпать перед выпеканием стружкой кокосовой .Рулет получается безумно вкусным. Хрустящий. Просто тает во рту. А творог внутри мммм. сладкий и с фруктами . Великолепный десерт.
Из спорта я занимаюсь дыхательными гимнастиками-бодифлекс и оксисайз.Уже на протяжении 2х лет .Каждое утро по 15-20 минут.Практически не пропуская никогда. Только во время тяжелого гриппа или простуды. Но о бодифлексе и чудесах дыхательных гимнастиках я расскажу в следующем отзыве.
Всем желаю успеха. Не давите на себя! Спокойно готовьте кушайте и худейте! Получилось у меня! У человека который весил 72 кг ! И был похож на колобка.С 72 до 60 кг и это не предел! Получится и у вас! Я обещаю! Главное начать именно сейчас . И внушить себе что пп это вкусно! И доказать своему мозгу это с помощью вкусной пп еды ! Всех с наступающим новым 2017 годом! Ура!.
irecommend.ru
Правильное питание недорого: как похудеть экономно и быстро
А вы считали, сколько денег в неделю вы тратите на еду? Как много продуктов покупаете, и как много из них остаются не использованными? Насколько разнообразен ваш рацион?
Многие считают, что здоровое питание – это дорого и доступно только обеспеченным людям. Отчасти этому способствуют рекламы разных суперфудами типа ягод годжи и блогеры, которые питаются овсянкой исключительно с миндальным молоком, присыпая ее сверху семенами чиа, пьют «забугорный» протеин, вприкуску с рыбьим жиром оттуда же и все это непременно снимают на 9 айфон.
Кость Широкая надеется, что эта статья поможет вам понять, что правильное питание может быть экономным, здоровым и вкусным. Мы расскажем, какие продукты пренепременно должны быть в вашем холодильнике, а также поделимся разными хитростями при составлении недорогого экономного меню здорового правильного питания для похудения на неделю.
Экономим на еде с Костью Широкой: как тратить меньше — советы и рецепты! Худеем вкусно и недорого!
Для начала давайте с вами провозгласим своеобразный манифест: «мы хотим простой, свежей и здоровой еды». Это значит, что мы отказываемся от жирных котлет, а просто хочу есть отварное мясо. Мы перестаем питаться майонезными салатами, а наслаждаемся настоящим вкусом овощей. Мы не покупаем ничего консервированного, жареного в большом количестве масла или утопленного в непонятных соусах. Мы стараемся готовить сами, при этом соблюдая некоторые правила.
Выбираем несколько основных способов обработки продуктов: варка, приготовление на пару, запекание и тушение. И если варка и приготовление на пару вам кажутся совсем уж бесчеловечным способом «испортить» еду, то срочно начинайте пользоваться своей духовкой. Вы даже не представляете, как она экономит время и силы хозяйки! Вы можете заняться любимыми делами, пока готовится ужин, не боясь, что что-то подгорит или недожарится.
Кроме того, в духовку одновременно можно поместить два противня с похожими блюдами, так что время вы сэкономите в разы. Это очень удобно, когда вы принимаете гостей. И самое приятное, что в духовке можно готовить в керамических горшочках. Даем зуб, у многих пылятся такие горшочки на верхней полке кухонного гарнитура и достаются 1–2 раза в год, а зря! В горшочках можно готовить все, что угодно, начиная от каш и заканчивая полноценными вторыми блюдами. При этом у вас сразу получаются порции на каждого члена семьи, что очень удобно. Да и есть из горшочков — это весело и интересно, а главное — процесс приготовления ужина сводится к 15–20 минутам, стоит лишь покидать необходимые ингредиенты в горшочки и выставить нужную температуру.
Классический, но все-таки очень важный совет: перед тем, как идти в магазин нужно составить чёткий список продуктов, необходимых для приготовления блюд из меню. Ничего лишнего покупать не надо.
Следите за акциями в магазинах — самый дешевый способ похудеть!
В магазин за покупками надо идти целенаправленно, а не когда придётся. И чтобы избежать лишней траты денег, в это время обязательно надо быть сытым.
Необходимо полностью исключить из питания еду быстрого приготовления, гамбургеры, суши, газированные напитки. Это очень дорого и вредно для здоровья? а также плохо насыщает.
У большинства людей основными блюдами являются мясные. Один кусок мяса можно использовать для приготовления двух блюд. Например, сварить целую курицу или кость с мясом (варить лучше долго на медленном огне – так мясо будет более мягким и вкусным). Бульон использовать для приготовления супа. А мясо очистить от костей. Часть из него добавить в суп, остальное можно потушить с овощами или сделать гуляш/
Многие очень любят покупать сок в картонных коробках и бутылках. Они дороги и содержат множество консервантов и красителей, из-за чего являются вредными для здоровья. Полезным и менее затратным будет самой варить компоты и морсы.
Сметана.
Она хороша тем, что заменяет майонез в салатах и вредные наполнители в десертах. Также ее можно использовать для тушения или подать к блинам и свежим ягодам.
Яйца.
Тоже неотъемлемый элемент питания любой семьи. Если у вас есть какие либо сомнения в полезности яиц, то срочно читайте статьи «Холестерин в яйцах: польза, вред или миф?» и «Аминокислоты BCAA (БЦАА) или лучше купите яйца».
Птица (индейка, курица).
Диетическое мясо птицы подойдет и для запекания, и для тушения, и для варки, и для приготовления на пару. А какие выходят вкусные бульоны! Если вы все-таки любители котлет, то из птицы они получаются сочными и нежными. А на завтрак можно добавить кусочки индейки или курицы в яичницу. Птицей можно заменить мясо, колбасу и прочие мясные полуфабрикаты. Кроме того, стоит она недорого, а вариантов использования можно придумать массу! Вы даже можете сделать домашнюю ветчину из курицы, что будет гораздо выгоднее и полезнее, чем покупать ее в магазине.
Для любителей рыбы — кижуч, кета, горбуша, треска. Ее можно запекать, варить, засаливать, жарить, приготовлять в духовке и на пару.
Морепродукты.
Вот вы сейчас явно скажете: «да какая же это экономия, морепродукты покупать?» и в чем то будете правы. Однако мы не предлагаем вам питаться омарами, лангустинами (большая креветка) и лобстерами. Тушка кальмара более чем доступна по цене на сегодняшний день, да и мидии не самое эксклюзивное лакомство. Кроме того, часто в магазинах бывают скидки на морепродукты, воспользуйтесь этим случаем, чтобы покушать креветок или осьминогов. Совет: в развес, как правило, брать выгоднее, кроме того, выбирайте сухую заморозку, чтобы не переплачивать за воду. Этот совет относится и к рыбе.
Соевое мясо.
Для здорового человека главное в питании — разнообразие, которое позволяет обеспечить организм всем необходимым из разных продуктов, поэтому иногда полезно включать в рацион продукты из сои. Соевое мясо содержит всего 102 калории, при этом оно богато полноценным белком, который составляет 50—70% всего продукта. В то время как на жиры приходится всего 3—4%. Как и все соевые продукты, соевое мясо содержит витамины В1, В2, В6, Е, D, а также магний, натрий, железо и калий. Если же вы все еще боитесь сои, то почитайте статью «Соя: польза и вред. ГМО».
Гречка.
Мы специально выделили эту кашу в отдельный пункт, так как она очень универсальна. Ее используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Так же ее можно подать как самостоятельное вегетарианское блюдо, добавив в нее соус из томатов собственного приготовления или грибы, а по утрам очень вкусно съесть гречневую кашу с молоком.
Рис.
Вы можете выбрать тот вид риса, который вам больше нравится, в том числе и необработанный дикий, черный и коричневый рис. Из риса можно сделать все, что угодно — каши, плов, подать в виде гарнира к тушеной рыбе или мясу. Также рис добавляется в тефтели, фаршированные овощи, запеканки и некоторые виды салатов.
Если вы не любите рис, то приобретите булгур. Вообще старайтесь всего иметь запас разных каш. Не забывайте, конечно, и о перловке.
Овсянка.
Куда ж без этой королевы завтраков? Плюсов в овсянке море: цена, быстрота приготовления (это все такие не перловка, которую нужно 40 минут варить), вариативность – хороша и с ягодами и с мясом. Обращайте только внимание на то, чтобы не покупать каши быстрого приготовления со всякими добавками.
Макароны.
Не нужно бояться макарон и думать, что они не «пп». Из статьи «Гибкая диета IIFM: какие углеводы лучше употреблять для похудения?» мы знаем, что углевод – он и в Африке углевод и не важно, откуда он: из яблока или из макарон, из сникерса или из овсянки. Конечно, от калорийных сладостей типа шоколада и печенья лучше отказаться, но вот макароны подвергать остракизму точно не стоит. Старайтесь покупать макароны из твердых сортов пшеницы: они не развариваются.
Чечевица.
Очень доступная на сегодняшний день каша. Содержит в себе много белка, может быть использована и как самостоятельное блюдо и как гарнир. Кстати, очень вкусно добавлять ее в овощные салаты — вкусный и дешевый способ похудеть.
Тыква.
Ее можно запекать, добавлять в каши и делать невероятно вкусные десерты.
Лимоны.
Из них готовят лимонады, добавляют в кофе, чай, десерты, а также используют при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов.
Масло растительного происхождения нерафинированное для салатов.
Оливковое масло, конечно, король, но вовсе не единственное растительное масло, полезное для сердца, мозга и кожи, да и дорогое к тому же. Выберите более бюджетный вариант: льняное масло (чемпион по содержанию жиров омега-3 и омега-6, что сближает его с рыбьим жиром), соевое масло (цена около 200 р,), кунжутное масло (действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле, применяется при лечении повышенной кислотности желудочного сока, препятствует образованию тромбов и помогает при желудочно-кишечных коликах), рыжиковое или горчичное масло (около 100 р.).
Неожиданная правда о том, что полезнее: оливковое или подсолнечное масло
Замороженные продукты.
Если все же не в сезон вам понадобились, например, ягоды, приглядитесь к замороженным. Они, конечно, будут дешевле свежих, но менее вкусными в любом случае, так что лучше использовать замороженный продукт при приготовлении соусов и различных десертов. Обратите только внимание, чтобы ягоды не были разморожены и повторно заморожены.
Кстати, постарайтесь летом позаботиться о своих запасах и заморозьте часто используемые вами летние овощи и ягоды на зиму.
Любые фрукты по сезону.
Вы смело можете забыть об экзотических фруктах, которые в наших магазинах стоят втридорога, а пользы приносят столько же, сколько родные и любимые яблоки. Говоря о сезонных продуктах, мы имеем в виду, что совсем не стоит покупать арбуз или дыню зимой. Лучше наслаждайтесь сезонными фруктами, ягодами и овощами, которых на самом деле немало.
Овощи по сезону.
Так же, как и фрукты, овощи старайтесь брать по сезону. Морковь, например, идет в любые виды вторых блюд, в супы, в салаты, ее можно дать просто погрызть детям и взрослым.
Сухофрукты и орехи.
Конечно, орехи отнюдь не дешевы, но лучше потраться деньги на орехи, чем на всякие «вкусняшки к чаю».
Молочные продукты.
Не избегайте молока, творог или кефир из-за того, что из-за них, якобы, заливает. Все это ерунда. Если хотите выбрать натуральный и полезный творог, то статья «Творог: польза, состав, калорийность. Как проверить творог на натуральность?» именно для вас!
Теперь давайте обсудим перекусы, потому что между приемами пищи все равно хочется что-нибудь пожевать, и многие выбирают магазинные печенья, сухарики, чипсы или конфеты. Давайте придумаем вкусные замены всем вредностям!
Перекусы в недорогом меню здорового правильного питания на неделю:
Для того, чтобы понять, как похудеть дешево и эффективно, нужно в первую очередь увидеть пример действительно дешевого и вкусного меню на неделю:
P.S. Если вы боитесь, что ваш муж не наестся, то бросьте это зряшное дело! Думаем, ваш муж вполне будет сыт, если вы ему дадите бОльшую порцию основного блюда. Если гарнир не очень сытный, то на его долю просто оставляйте больше мяса. И, разумеется, его блюда должны быть больше ваших.
Заготовки еды на несколько дней: очень удобно
kost-shirokaya.ru
ПП-ужин — 19 простых рецептов правильного питания для похудения
Правильно подобранный рацион питания – это главная составляющая здоровья всего организма. Для похудения крайне важно не только сократить количество потребляемых калорий, но и грамотно подойти к выбору блюд. ПП-ужин необходимо подбирать, исходя их правил сбалансированного диетического питания.
Содержание материала:
Простые рецепты для правильного питания на ужин
Правильное питание на ужин подразумевает легкие блюда, которые содержат не более 500 калорий. Однако в действительности мало кто подсчитывает калории каждого продукта перед тем, как что-то приготовить. Следующие рецепты считаются максимально полезными, диетическими и не превышают нормы вечернего рациона.
Грудка с овощами и зеленью
Белок, который в изобилии содержится в куриной грудке, придаст сытости на долгое время и поможет избавиться от привычки перекусывать прямо перед сном.
Состав ингредиентов:
- куриная грудка – 150 г;
- помидоры – 2 штуки;
- греческий йогурт;
- листья салата;
- базилик;
- прованские травы – одна щепотка;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезать куриную грудку средними дольками. Затем сдобрить подготовленное мясо прованскими травами либо другими специями.
- Обжарить мясо на сковороде без использования растительного масла до золотистой корочки.
- После необходимо украсить тарелку салатными листьями, сверху выложить готовые кусочки курицы и нарезанные ломтики помидора.
- Добавить специи или приправы по вкусу.
- Затем следует заправить блюдо греческим (или натуральным) йогуртом с измельченным базиликом.
- Перед тем, как подавать блюдо, его следует слегка сбрызнуть лимонным соком.
Калорийность этого блюда составляет всего 179 калорий – 4 грамма жиров и 7 грамм углеводов.
Тушеная индейка с овощами
Мясо индейки считается диетическим и содержит запас наиболее важных полезных элементов. Невысокая калорийность продукта обусловлена большим запасом белка и малым количеством жиров.
Компонентный состав:
- филе индейки – 150 г;
- кабачок – 50 г;
- брокколи – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- веточки розмарина;
- лимонный сок;
- морковь – одна штука;
- лук – одна шт.;
- помидор – 2 шт.
Рецепт приготовления:
- Измельчить мясо индейки на небольшие ломтики. Поместить мясо на сковороду, добавить оливковое масло и готовить до образования золотистого цвета. Для готовки следует использовать большую сковороду.
- Затем следует счистить и нарезать в произвольной форме указанные овощи.
- Добавить на сковороду лук, морковь и кабачок. Готовить ингредиенты на среднем огне 7 минут.
- Затем посолить, добавить приправы и любимые специи. Добавить к мясу брокколи.
- После нужно накрыть крышкой и тушить все продукты на протяжении 30 минут.
- За несколько минут до готовности добавить помидоры, протушить и выключить плиту.
В этом блюде содержится 266 калорий, белки – 28 грамм, жиры – 1, 7 грамм.
Запеченная семга с салатом из фасоли
Мясо этой рыбы нередко входит в варианты ПП-ужина. Ведь семга – это кладезь полезных кислот и минеральных веществ. Мясо семги имеет нежный вкус, изысканный аромат и отличается низким содержанием калорий.
Состав рецепта:
- рыба – 500 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- фасоль – горстка;
- лук – 1 шт.;
- листья салата;
- свежая зелень;
- оливковое масло;
- приправы по вкусу.
Как приготовить:
- Для начала следует нарезать рыбу и поместить в духовку на 15 минут, соблюдая температуру в 180 градусов.
- Затем необходимо отварить фасоль. В это время можно нарезать болгарский перец, салатные листья и лук.
- После требуется смешать нарезанные компоненты, заправить оливковым маслом и добавить любимые специи.
- После нужно выложить на тарелку готовый полезный ужин, добавить лимонный сок и украсить блюдо свежей зеленью.
В этом рецепте всего 219 калорий, белки – 31 грамм, жиры – 22 грамма.
Варианты для похудения
Наиболее подходящий рацион для похудения – это белковый ужин. Дополнительно помогают в насыщении белком различные овощи, которые при этом еще и богаты растительной клетчаткой. При расщеплении белка происходит расход калорий, что крайне важно при соблюдении диеты. Для составления диетического и полезного рациона питания можно воспользоваться следующими рецептами:
Бурый рис с креветками
Ингредиенты:
- бурый рис – 50 г;
- креветки – 50 г;
- огурец – одна шт.;
- свежая зелень.
Как готовить:
- Промыть рис и варить полчаса.
- Затем обдать кипятком очищенные креветки и оставить в воде на несколько минут.
- Нарезать огурец кубиками.
- После соединить ингредиенты и украсить свежей зеленью.
В этом блюде всего 114 калорий.
Белковый омлет
Компоненты:
- сладкий перец – один;
- помидоры – 3 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 г;
Схема приготовления:
- Измельчить болгарский перец и помидоры.
- Протушить овощи 5 минут на маленьком огне (влить сок с помидор).
- Взбить яйца с молоком, добавить приправы и все смешать.
- Полученный состав влить к овощам на сковороде.
- После приготовления украсить свежей зеленью.
Калорийность этого рецепта – 50 ккал.
Морковные котлеты
Что нужно взять:
- морковь – 2 шт.;
- молоко – четверть стакана;
- сливочное масло – ложка;
- яйца – 2 шт.;
- сметана.
Как готовить:
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Поместить стружку в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить сливочное масло и протушить до мягкого состояния.
- После нужно всыпать манную крупу и сварить до густоты.
- В полученную массу добавить сырые яйца, посолить и слепить котлеты. После обмакивания в сухарях обжарить на сковороде.
- Подавать со сметаной.
Всего содержится 250 калорий.
Паровые куриные тефтели
Компоненты:
- свежая зелень;
- куриное филе – одна шт.;
- яйцо – одно;
- молоко – столовая ложка;
- луковица;
- чесночный зубчик.
Инструкция:
- Измельчить пучок укропа и петрушки.
- Приготовить куриное филе при помощи комбайна, влить яичный белок и молоко.
- Затем нужно добавить половинку головки лука и один зубчик чеснок.
- Все компоненты следует измельчить при помощи кухонного устройства до однородного состояния.
- После добавить приправы по вкусу. Слепить небольшие шарики, поместить в пароварку или паровую баню.
- Готовить не менее 20 минут.
В блюде всего 50 калорий.
Это интересно: лечебные свойства укропа
Самые популярные ПП-блюда на ужин
Если на завтрак рекомендуется употреблять как можно больше углеводов, то рацион питания на ужин должен быть максимально легким. Простые рецепты для ужина ПП можно разнообразить свежей зеленью, специями и пряностями. Наиболее предпочтительные способы подготовки – это тушение, варка, запекание и приготовление на пару.
ПП-салаты
Свекольный салат
Ингредиенты:
- свекла – одна шт.;
- уксус – десертная ложка;
- твердый сыр – 30 г;
- сметана.
Приготовление:
- Для этого салата следует отварить свеклу, затем остудить и мелко нарезать
- После нужно сбрызнуть продукт уксусом.
- Натереть сыр и добавить в салат. Заправить сметаной.
Всего выходит 125 калорий.
Салат с тунцом
Что взять:
- листья салата;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- тунец;
- пармезан – 80 г.
Приготовление:
- Поместить на тарелку листья салата, нарезать яйца и несколько помидоров черри.
- Затем стоит добавить кусочки тунца и украсить тертым пармезаном.
- Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком.
Калорийность этого блюда – 190 ккал.
Творожно-овощной салат
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- нежирный творог – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.
Приготовление:
- Очистить несколько средних помидоров от семян, измельчить и поместить в посуду.
- Затем добавить творог, нарезанный болгарский перец и зеленый лук.
- Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.
В этом рецепте всего 50 калорий и 7 грамм белков.
Основные блюда
Курица с овощами
Компоненты:
- баклажан – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- куриное филе;
- твердый сыр – 70 г;
- сметана.
Приготовление:
- Нарезать овощи и куриное филе.
- Перемешать и поместить в форму для запекания.
- Затем нужно в отдельной посуде смешать соус: сметана, тертый сыр, специи. Залить заправкой противень.
- Запекать до готовности.
Рис с курицей и овощами
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- кукуруза – 60 г.
Приготовление:
- Измельчить курицу, лук и морковь.
- Обжарить компоненты до полуготовности мяса.
- Затем поместить все в отдельную кастрюлю, добавить рис и кукурузу.
- Залить кипятком и варить до готовности.
Минтай с тушеными овощами
Компоненты:
- рыба – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- луковица;
- помидор – 1 шт.
Приготовление:
- Очистить рыбу, добавить лимонный сок и оставить на полчаса.
- Нарезать дольками и натереть приправами.
- Измельчить овощи. После необходимо выложить дно сковороды половиной овощей, сверху поместить рыбу и добавить остальные продукты.
- Налить пол стакана воды, протушить.
Напитки для правильного питания
Смузи с овсянкой и бананом
Компоненты:
- овсянка – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- ложка меда.
Приготовление:
- Залить овсянку стаканом воды и подождать несколько минут, чтобы она настоялась.
- Затем следует в блендере смешать банан, молоко, овсянку
- Добавить ложку меда.
Смузи из сухофруктов
Компоненты:
- изюм – 90 г;
- курага – 80 г;
- овсяные хлопья – 60 г;
- миндальное молоко – 1 стакан.
Приготовление:
- Промыть изюм и курагу, залить их теплой водой и подождать пару минут.
- В блендере измельчить сухофрукты с овсяными хлопьями и миндальным молоком.
- По желанию можно добавить мед.
Бананово-грушевый смузи
Компоненты:
- банан – 1 шт.;
- груша — 1 шт.;
- стебель сельдерея.
Приготовление:
- В блендере измельчить банан, ломтики груши и сельдерей.
- По желанию можно добавить натуральную органическую добавку.
Что приготовить на десерт
Кефирные оладьи с яблоками
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – пол стакана;
- кефир – 500 мл;
- щепотка соли;
- чайная ложка соли;
- мука – 2 стакана.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахарным песком.
- Добавить кефир и щепотку соли. После соединить смесь с содой и мукой.
- Тщательно перемешать и получить легкое и пышное тесто.
- Затем нужно нарезать мелко яблоки.
- На разогретую сковороду с маслом вылить ложку теста, быстро разложить яблоки. Обжарить оладьи с двух сторон.
- Перед подачей рекомендуется присыпать корицей или сахарной пудрой.
Блины с отрубями
Состав:
- отруби – 2 ст. ложки;
- нежирный творог – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Для приготовления нужно соединить в одной посуде отруби, нежирный творог и яичный белок.
- Обжаривать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Пока блюдо еще горячее, его следует присыпать сахарной пудрой или корицей.
Творожно-яблочная запеканка со сметаной
Компоненты:
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
- Творог перетереть или взбить со сметаной.
- Добавить к нему яичные желтки, взбитые с сахаром, растопленное масло и манную крупу. Затем рекомендуется приправить ванилином.
- Довести белки до пены и смешать с творогом.
- Выложить половину массы в форму для запекания, добавить нарезанные яблоки, залить остальной массой. А после, перемазав сметаной, выпекать полчаса при 180 градусах.
attuale.ru
Рецепты ПП – полезные супы, салаты, гарниры, десерты и другие блюда
В последнее время здоровый образ жизни стал популярным, одним из важных составляющих является питание, но при этом рецепты ПП известны немногим. При составлении меню нужно учесть много нюансов, чтобы в результате получить желанный эффект и при том не разочароваться в правильном питании из-за нехватки вкуса и красок.
Рецепты ПП – что это?
Методика составления блюд, которые будут способствовать нормализации рациона и восстановлению нормальной работы организма. Она призвана обеспечивать организм необходимым количеством питательных веществ и микроорганизмов и при этом минимизировать или совсем исключить употребление «вредной» пищи. В общем, рецепты правильного питания – возврат к основам рациона, который заложен на генетическом уровне.
Рецепты ПП на каждый день
Данная методика не предполагает четкого меню, потому что каждый составляет его, ориентируясь на вкус и пристрастия. Главное, чтобы рецепты ПП для похудения соответствовали следующим правилам:
- Исключить все фаст-фуды.
- В сутки нужно выпивать не меньше двух литров чистой воды.
- В течение дня должно быть 5 приемов пищи.
- Порции должны быть маленькие.
ПП завтраки – рецепты
Для того, чтобы запустить метаболизм, нужно начинать день со стакана теплой воды, в которую можно добавить лимон. Правильный низкокалорийный завтрак должен включать белки, сложные углеводы, а также овощи и фрукты.
Овсяноблин (145 ккал)
Представляет собой блин, приготовленный из овсяной муки и измельченных хлопьев.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
- обезжиренное молоко – 60 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Хлопья измельчают.
- Соединяют их с молоком и яйцом и перемешивают.
- Заливают на сухую сковородку.
Диетические бутерброды (112 ккал)
При правильных ингредиентах, даже такая пища может быть полезной. Рецепты ПП очень легки в исполнении.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Хлеб обжаривают, а яйцо варят.
- Авокадо очищают и давят до получения кашицы. Добавляют специи.
- Томаты и яйцо разрезают на кольца.
- На тост выкладывают пасту из авокадо, яйцо и томат.
Рецепты ПП перекусов
Эти составляющие правильного питания крайне важны, потому что предупреждают голод и провоцируют ускорение метаболизма. Диетические перекусы должны быть между основными приемами пищи и состоять только из натуральных и обязательно полезных продуктов. Простые рецепты ПП блюд:
- Яблочные чипсы со специями. Яблоки порежьте тонкими кружочками, присыпьте корицей или другими любимыми пряностями и сушите в духовке при низкой температуре.
- Фруктовый смузи. При помощи блендера смешивайте разные ингредиенты, например, яблоко+грейпфрут+ананас, шпинат+банана, томат+базилик+огурец.
- Тост с бананом и орехами. Измельчите 3-4 миндальных орешка, смешайте в блендере с бананом. Полученную массу мажьте на хлебы или тосты.
ПП обед – рецепты
Один из основных приемов пищи, объем, которого должен составлять 4 часть от общей калорийности (450 кКал). Диетический обед должен быть вкусным, сытным и разнообразным.
Фасолевый суп по-гречески (62 ккал)
Бобовые богаты белком, микроэлементами, витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- луковица – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1/4 шт.;
- фасоль – 200 г;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Фасоль варят на протяжении 6 мин.
- Добавляют нарезанные овощи, томатную пасту и варят еще 25 мин.
Творожные рулеты (145 ккал)
Рецепт ПП для быстрого, но при этом полезного обеда.
Ингредиенты:
- лаваш – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зерновой творог – 30 г;
- сыр – 20 г.
Приготовление
- Яйцо варят и измельчают.
- Смешивают с творогом и сыром.
- Лаваш нарезают на куски и промазывают начинкой.
- Сворачивают и отправляют на 15 мин. в разогретую до 170°С духовку.
ПП ужин – простые рецепты
Этот прием пищи должен быть легким и при этом сытным, чтобы убрать чувство голода. Последний прием пищи разрешен за 2-3 ч. до сна. Рецепты здорового питания в этом время суток должны включать протеин, клетчатку и сложные углеводы.
Омлет (70 ккал)
Полезный ужин, состоящий из этого блюда, позволит не травить много времени на готовку. Этот рецепт ПП займет важное место в кулинарной книге.
Ингредиенты:
- белки яиц – 2 шт.;
- молоко – 50 г;
- отруби – 3 ст. ложки;
- зелень – несколько веточек;
- оливковое масло – для жарки.
Приготовление
- В белки добавляют специи и молоко и взбивают.
- Вводят мелко порезанную зелень и отруби.
- Жарят на оливковом масле.
Запеченная рыба (150 ккал)
Еда ПП этого вида готовится из нежирных видов рыбы (хек, судак, карп).
Ингредиенты:
- филе рыбы – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- перец – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Рыбу очищают от костей.
- Солят и сбрызгивают соком лимона.
- Перец нарезают полукольцами.
- Лук и зелень мелко шинкуют.
- Яйца взбивают и смешивают с зеленью.
- В глубокую емкость кладут рыбу.
- Сверху укрывают ее перцем и заливают смесью.
- Ставят в духовку, разогретую до 220°С на 20 мин.
ПП супы – рецепты
Первые блюда – основа любого рациона. Вкусные ПП рецепты состоят практически из тех же ингредиентов, что и обычные, в них только отличается процесс приготовления овощей и, отсутствуют «вредные» продукты.
Холодник (56 ккал)
Идеальное решение для теплого сезона.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- кефир – 750 мл;
- зелень – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Варят корнеплод и яйца, измельчают на терке.
- Зелень мелко нарезают.
- Все смешивают и заливают кефиром.
Суп в горшочках (133 ккал)
Подобный способ приготовления считается оптимальным, потому что требует только положить все компоненты блюда в емкость и подождать пока все приготовится.
Ингредиенты:
- филе курицы – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- брокколи – 0,5 шт.;
- капуста – 50 г;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Мясо и все овощи нарезают кубиками.
- Зелень и капусту шинкуют.
- Все засыпают в горшочек и заливают водой.
- В духовке держат около двух часов.
ПП салаты – рецепты
Блюда из овощей и зелени – отличное дополнение любого гарнира или перекус на скорую руку. Полезные салаты не содержат жирных соусов и «вредных» продуктов. Рецепты ПП включают свежие или отварные компоненты.
Греческий (50 ккал)
Является отличным дополнением к разным блюдам.
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- сыр фета – 50 г;
- оливки – 5 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- сок лимона – 50 г;
- оливковое масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Салат рвут на куски, а овощи нарезают кубиками.
- Добавляют оливки, сок лимона и специи.
- Заливают маслом и подают к столу.
Салат с курицей (93 ккал)
Для тех, кто хочет сытно и вкусно поесть, но при этом не заморачиваться с приготовлением – это супер-рецепт.
Ингредиенты:
- куриное филе – 100 г;
- яйцо перепелиное – 3 шт.;
- листья салата – 5 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Варят грудку и яйца.
- Все ингредиенты нарезают кубиками.
- Добавляют масло и специи.
ПП гарниры – рецепты
Большое значение для здоровья имеет основное блюдо с правильным дополнением. Удачное сочетание продуктов на тарелке – залог успешного процесса переваривания пищи. Диетическая каша и другие полезные блюда придутся по вкусу всем, если их правильно приготовить.
Спагетти с брокколи и креветками (143 ккал)
Паста готовится легко и быстро, а ее вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- брокколи – 140 г;
- лук – 0,5 шт.;
- спагетти – 125 г;
- креветки – 150 г;
- оливковое масло – 2 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Брокколи делят на соцветия и варят 15 мин. Разделяют на мелкие кусочки.
- Креветки варят и чистят.
- Масло выливают на сковороду и добавляют нарезанную зелень и чеснок. Спустя несколько минут кладут брокколи. Нужно получить соус, если воды мало, можно добавить жидкость, в которой варилась капуста.
- Готовят спагетти. Выкладывают спагетти, сверху выливают соус и креветки.
Картошка в горшочке (73 ккал)
Благодаря своему вкусу и красоте блюдо достойно быть на праздничном столе.
Ингредиенты:
- филе курицы – 100 г;
- картофель – 100 г;
- помидор – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- сыр – 80 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- зелень и специи по вкусу.
Приготовление
- Все нарезают на одинаковые ломтики.
- Дно горшочка смазывают сметаной и выкладывают ингредиенты начиная с мяса.
- Сверху наливают остатки сметаны и натирают сыр.
- Горшочек помещают в духовку, разогретую до 180°С примерно на час.
ПП десерты – рецепты
Любители сладкого не могут представить жизнь без выпечки, но когда хочешь выглядеть красиво, приходится себе в чем-то отказывать. Рецепты ПП тортов позволят получить удовольствие от десерта и при этом не навредить фигуре.
Чизкейк (74 ккал)
Если из-за высокой калорийности приходилось отказываться от сладкого, то предложенный рецепт ПП исправит ситуацию.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 40 г;
- банан – 2 шт.;
- творог (жирностью 9%) – 220 г;
- вода – 200 мл;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- агар-агар – 5 ч. ложки;
- заменитель сахара – 4 ч. ложки;
- манго – 250 г.
Приготовление
- Смешивают яйца, один банан, разрыхлитель и овсянку.
- Выпекают в духовке 20 мин. при температуре 170°С.
- Перемешивают банан, творог и сахарозаменитель.
- В кипяток добавляют половину агар-агар. Смешивают жидкость с творожной массой.
- Все выкладывают на остывший корж и убирают в холодильник.
- Манго перебивают в пюре и соединяют с оставшимися компонентами.
- Доводят до кипения, остужают и выкладывают поверх творожного слоя.
- Убирают в холодильник минимум на 2 ч.
Наполеон (127 ккал)
Рецепты ПП могут быть сладкими, а блюда при этом невредными для фигуры.
Ингредиенты:
- мука полбяная – 2 ст. ложки;
- крахмал кукурузный – 4 ст. ложки;
- молоко (жирность 0,5%) – 700 мл;
- яйцо – 6 шт.;
- сухое молоко (обезжиренное) – 50 г;
- разрыхлитель – 1/4 ч. лджки;
- сахарозаменитель – 1 г.
Приготовление
- Смешивают муку, 3 яйца, 250 мл молока, половину крахмала, сухое молоко и разрыхлитель. Взбивают все блендером до образования однородной массы.
- Коржи выпекают на сковороде, как обычные блины.
- Крем готовят из трех желтков, сахарозаменителя и остатков крахмала. Все перемешивают и постепенно добавляют молоко.
- Держат на огне до загустения, постоянно помешивая.
- После охлаждения смазывают кремом блины.
- Перед подачей рекомендуется подержать торт несколько часов в холодильнике.
ПП рецепты в мультиварке
Для людей, придерживающихся правил здорового питания, этот девайс – находка. Диетические блюда в мультиварке готовятся легко и быстро.
Суфле из индейки (126 ккал)
Всем ПП-шникам известно, что мясо этой птицы диетическое, однако мало кто сможет, есть его просто в вареном или тушеном виде долгое время. Предлагаем рецепт ПП, который позволит по-другому посмотреть на этот продукт и насладиться новыми вкусами и ароматами.
Ингредиенты:
- филе индейки – 400 г;
- морковь – 50 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 35 мл;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 50 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Мясо измельчают в фарш. Тоже самое проделывают и с морковью, луком и чесноком.
- В массу добавляют манную муку и сметану.
- Яичные белки взбивают до получения пены.
- Все смешивают и заливают в чашу мультиварки, которую предварительно натирают маслом.
- Готовят примерно 50 мин. в программе «Выпечка».
Паровой омлет (117 ккал)
Рецепты ПП позволяют не тратить много времени на приготовление и получить пользу от еды. Все что нужно – подготовить компоненты блюда ПП и поместить их в мультиварку.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- шампиньоны – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек – 50 г;
- проростки сои – 50 г;
- соевый соус – 20 мл;
- кукурузная мука – 20 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление
- Морковь и грибы очищают и нарезают мелкими кубиками.
- Варят в мультиварке 5 мин. в режиме «Пар».
- Добавляют горошек и проваривают еще 5 мин.
- Кладут проростки и перемешивают.
- Яйца взбивают и соединяют с водой, соевым соусом и мукой.
- Вливают в мультиварку и готовят 20 мин. в режиме «Пароварка».
ПП рецепты на Новый год
Так уж повелось, что празднование Нового года предполагает масштабное застолье. Часто блюда на нем жирные и состоящие из продуктов, запрещенных людям, находящимся на правильном питании и следящих за своим весом.
Фаршированные томаты с мясом (140 ккал)
Разнообразить рацион и праздничный стол, можно используя ПП рецепты в духовке. Предложенное блюдо удивит не только визуально, но и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- томаты – 8 шт.;
- фарш – 300 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложки;
- моцарелла – 200 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- В фарш добавляют специи и немного обжаривают.
- У помидоров удаляют сердцевину и заполняют фаршем.
- Выкладывают на противень.
- Запекают 15 мин. в разогретой до 180°С духовке.
- Выкладывают на каждый помидор кусочек моцареллы и запекают еще 10 мин.
Диетическое оливье (72 ккал)
Современные рецепты ПП визуально не отличают блюдо от обычного, но только оно будет менее жирным.
Ингредиенты:
- филе курицы – 250 г;
- картофель – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- йогурт – 100 г;
- морковь – 50 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- горошек – 50 г;
- лук репчатый – 50 г;
- горчица – 5 г;
- соль и зелень – по вкусу.
Приготовление
- Мясо, картофель, морковь и яйца варят и охлаждают.
- Овощи, курицу и яйца очищают и нарезают на кубики.
- Смешивают йогурт и горчицу.
- Соединяют все компоненты.
- Добавляют специи и порубленную зелень.
womanadvice.ru
Пп рецепты
Мы привыкли думать, что полезные продукты — это что-то необычное и изысканное, хотя самые простые, растущие буквально под ногами овощи и являются той самой «кладовой здоровья».
Многих дачники безжалостно выкидывают стрелки чеснока, эх, как же зря! Мало того, что это полезно, так это еще и вкусно и супер экономно. Из этих зеленых стебельков можно и нужно всего за 5 минут приготовить потрясающую закуску.
Сегодня мы узнаем с вами все о пользе чесночных стрелок, почему их необходимо кушать, а также дадим несколько потрясающе простых, но вкусных рецептов приготовления пасты, паштета и намазки из чесночных стрелок для бутербродов и на зиму.
Читать »
В этой статье вы найдете самые топовые рецепты овсяноблинов с фото для правильного питания и похудения с калорийностью и бжу: бананового, сырного, творожного, с яблоком и корицей, шоколадного, пп постного, как сделать идеальный пп блин из геркулеса.
Мы перечислим классные идеи того, с чем можно есть овсяноблин каждый день и не повториться в течении 5 недель ни разу!
Вы узнаете, как готовится это блюдо и какие важные хитрости нужно знать, чтобы блин не разваливался и выглядел красиво на тарелке. И расскажем о том, как сделать классный, но крайне низкокалорийный тортик из овсяных блинов!
Интересно? Скорее читай статью!
Читать »
Наверно, немногие вспомнят это интересное блюдо, которое когда то очень любили в Советском Союзе.
Когда-то его активно рекомендовали к питанию молодым мамам, тем, кто хотел похудеть и даже деткам.
Сейчас это блюдо не пользуется особой популярностью, хотя, на наш взгляд, она просто идеально для людей, старающихся питаться здорово и экономно: готовится быстро, ингредиенты простые и доступные, вкус необычный, плюс данное блюдо содержит много белка, необходимых аминокислот и витаминов, а потому крайне сытное.
Давайте узнаем, как готовить данное блюдо и чем оно полезно?
Читать »
Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!
Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!
Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.
На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!
Читать »
В нашем мире у женщин огромное количество дел и забот: на работу сходи, ребенка в школу отведи, продуктов накупи, да и вещи не мешала бы погладить… Где уж тут думать об изысканном меню: сыта да и ладно!
Кость Широкая специально для таких занятых дам составила 6 быстрых и вкусных ужинов на скорую руку с рецептами из простых продуктов, которые готовятся около 20 минут!
Ведь даже если вы худеете, ужин обязательно должен быть! При этом важно, чтобы он был легким во всех отношениях: быстро готовился и не стоил космических денег
Здесь вы найдете идеальные рецепты для ваших вечерних блюд — никаких спарж, сыров с плесенью и других изысков по цене Жар Птицы. Только простые и доступные каждому ингредиенты!
Читать »
kost-shirokaya.ru
9 простых и быстрых рецептов
Для того чтобы худеть или быть в форме, вовсе не нужно сидеть на жестких диетах. Достаточно правильно питаться. Это может каждый. Полезный завтрак – это достаточно просто и недорого.
Яичница в авокадо
Согласитесь, выглядит очень аппетитно и оригинально. Насыщенный белками и растительными жирами завтрак – то, что нужно, чтобы оставаться в форме или худеть без стресса.
©foodheavenshow
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт. (авокадо должен быть спелым)
- яйцо – 2 шт.
- помидоры
- соль, перец – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 133.24 / 3.86 / 11.18 / 4.11
Как готовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и по 2 столовых ложки мякоти из каждой половинки.
Залейте яйцо в половинки авокадо, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу и украсьте зеленью.
Готовьте полезный завтрак в духовке 20-22 минуты.
Тосты с авакадо и черникой
Основные ингредиенты – те же, что и в предыдущем рецепте. Но, «представленные» по-другому и дополненные цельнозерновыми тостами, они зазвучали по-новому.
©michprom
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт. (обязательно должен быть спелым)
- яйцо – 1 шт.
- ягоды – горсть
КБЖУ на 100 грамм: 155.27 / 3.07 / 13.13 / 5.73
Как готовить:
Яйцо поджарьте на медленно огне с двух сторон. Авокадо пюрируйте. Приправите свежими травами и красным перцем.
Сырники
Изумительные сырники с ягодами и медом просто идеальны на завтрак. С кружкой чая или молока – просто объедение!
©nananabi
Ингредиенты:
- творог – 180 г
- яйцо – 1 шт.
- рисовая мука – 1 ст.л.
- ванилин – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 158.53 / 15.77 / 9.45 / 1.7
Как готовить:
Творог переложите в глубокую миску и разбейте к нему яйцо. Перемешайте до однородной массы.
Добавьте муку. Из полученного теста слепите сырники.
Обжарьте их на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
Переложите на тарелку, украсьте по желанию.
Полезный завтрак готов.
Овсяноблины
©hydey_130
Ингредиенты для блина:
- овсянка – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
КБЖУ овсяноблина на 100 грамм: 121 / 7.64 / 6.1 / 8.17
Как готовить:
Овсянку залейте кипятком и оставьте на 1-2 мин.
Вбейте яйцо.
Раскалите сковороду. В этом весь секрет. Важно выливать смесь именно на раскаленную сковородку, тогда тесто не прилипнет.
Обязательно накройте крышкой и жарьте на среднем огне. Как только блин пропечется, он сам начнет отходить от сковородки.
Следите за густотой теста! Если блины сгорают, прилипают и не переворачивается, делайте тесто более густым (как на оладьи) – так легче готовить.
Начинку выбирайте по вкусу. Можно семгу, листовой салат, свеклу, яйцо. А можно готовить овсяноблины и с такими начинками.
©hydey_130
Нутово-грибные котлеты
Эти нутово-грибные котлеты можно подавать с гарниром, овощами, а можно – с соусом из авокадо или домашней аджикой.
©pp_foodie
Ингредиенты:
- отварной нут – 1,5 стакана
- картофель – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- тушеные (отварные) грибы – 180 г
- молотые семяна льна (для склеивания) – 1 ст.л
- соль, перец – по вкусу
- сушеный чеснок – 1ч.л
КБЖУ на 100 г: 103,87 / 6,7 / 1,43 / 17
Как готовить:
Нут вымочите и отварите до готовности. Картошку натрите на терке. Грибы потушите с луком и морковью.
Все смешайте, измельчите блендером.
Лук мелко нарежьте и добавьте туда.
Добавьте измельченные в кофемолке семена льна, соль, перец и чеснок. Все перемешайте и еще раз взбейте блендером.
Жарьте на капельке масла виноградной косточки.
Полезный завтрак: испанская тортилья
Испанская тортилья – полезный завтрак от нутрициолога Евгении Мекркуловой. Тортилья, приготовленная по ее рецепту, немного отличается от классической – в ней помимо куриных яиц, репчатого лука и картофеля, есть сладкий перец и зеленая фасоль или кабачки.
©shantifood.ru
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.
- картофель – 2-3 небольшие картофелины
- сладкий перец (у меня по половинке красного и зеленого перца) – 1 шт.
- луковица – 1 шт. (среднего размера)
- оливковое масло – 2 ст. л.
- смесь сушеных прованских или итальянских трав – половина ч. л.
- соль и черный свежесмолотый перец – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 111.18 / 5.05 / 6.33 / 8.07
Как готовить:
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Если картофель молодой, шкурку можно не чистить, но тогда нужно тщательно помыть его щеткой.
Порежьте картофель кубиками со стороной примерно 1,5 см. Высыпьте его в сковороду, перемешивая, обжаривайте его около 5 минут.
Лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте к картофелю, обжаривайте еще 2-4 мин.
Перец очистите от плодоножки и семян, порежьте кусочками со стороной около 2 см, обжаривайте с остальными овощами еще около 3 минут.
Добавьте соль, перец и сушеные травы, перемешайте.
Яйца слегка взбейте вилкой в миске (можно добавить 2-3 ст. л. воды, чтобы омлет был не таким плотным). Залейте яичной смесью овощи, убавьте огонь до минимума, закройте крышку и жарьте до готовности около 3-5 мин.
Разрежьте на порционные куски. Полезный завтрак готов.
Творог с орехами и смородиной
Кто сказал, что творог – это скучно? Попробуйте приготовить его этому рецепту и вы никогда не будете прежней.
©shantifood.ru
Ингредиенты:
- нежирный творог – 180 г (1 пачка)
- натуральный йогурт – 140 г (1 баночка)
- черная смородина – полчашки ягод
- кедровые и миндальные орехи – по 2 ст. л.
- семяна чиа и льна – по 1 ч. л.
- мед – 1 ст. л.
- крахмал – половина ч. л.
- вода – 1,5 ст. л.
КБЖУ на 100 грамм: 203.07 / 9.24 / 12.34 / 13.4
Приготовление:
В маленький ковшик положите ягоды смородины, залейте 1 ст.л. воды, доведите до кипения и поварите 1 минуту.
Разведите крахмал в 0,5 ст.л. воды и добавьте к ягодам, перемешайте, снимите с огня и остудите. Добавьте мед и еще раз перемешайте.
Миндаль порубите ножом в крупную крошку, прогрейте вместе с кедровыми орехами на маленькой сухой сковородке пару минут (так мы активизируем полезные масла, содержащиеся в орехах).
Смешайте в миске или глубокой тарелке творог и йогурт, вылейте сверху смородиновый соус, посыпьте орехами и семенами.
Ленивая овсянка
Холодный способ приготовления – ее особенность. Питательна и отлично насыщает.
©edaifigura.ru
Ингредиенты:
- йогурт – 100 г
- смородина – 70 г
- овсянка – 50 г
- мед – 15 г
- бананы – 40 г
- кокосовая стружка – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 80.53 / 2.52 / 1.12 / 14.56
Как готовить:
Йогурт, смородину и мед взбейте блендером до однородной массы.
Выложите ее в банку или посуду с крышкой из которой будет удобно кушать.
Добавьте овсянку и тщательно перемешайте.
Поставьте в холодильник на ночь.
Утром добавьте нарезанные бананы и посыпьте кокосовой стружкой. Диетический и вкусный завтрак готов.
Пшенная каша с овощам
Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто придерживается безлактозного и безглютенового питания. Пшенная каша с тушеным кабачком, морковью и горошком – это очень вкусно. Это одно из наших любимых блюд, которые мы привезли с семинара «Гармония Здоровья», который мы посетили прошлой осенью в Польше.
©edaifigura.ru
Ингредиенты:
- пшено – 1 стакан
- морковь – на ваше усмотрение
- кабачок – на ваше усмотрение
- лук – на ваше усмотрение
- зеленый горошек – на ваше усмотрение
- любимые специи – по вкусу
- масло (у нас кокосовое или масло виноградной косточки)
Как готовить:
Стакан пшена прокалите на сковороде, добавьте воды и варите до готовности на медленном огне.
Морковь и кабачок потрите на крупной терке. Лук мелко порежьте.
В сковороду налейте немного масла. Обжарьте на нем лук. По очереди добавляйте морковь, кабачок, горошек и ваши любимые специи и каждый раз притушивайте.
Добавьте в кашу и дайте немного времени настояться. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
edaifigura.ru
Диетическая выпечка: рецепты правильного питания
завтрак, обед, перекусТворожная диетическая выпечка — это всегда супервыход для худеющих сладкоежек. И самый простой способ испечь что-то вкусненькое из творога — это приготовить какую-нибудь запеканку. Рецептов очень много!
читать далее >> завтрак, обед, перекус, пикникЕсть такие рецепты, на которые смотришь и думаешь, почему я раньше это не готовил? С этим вкусным пирогом такая же история! Всё в нем крутое! И простота готовки, и КБЖУ, и вкус, и сама идея!
читать далее >> завтрак, обед, перекус, пикникДиетические чизкейки — это нечто волшебное! Сладкий и вкусный десерт, но совсем не опасный для талии! Есть рецепты попроще, а есть и настоящий вызов кулинарам!
читать далее >> завтрак, обед, перекус, пикникАрахисовая паста хороша и сама по себе — на хлебушек, к панкейкам или оладьчм. А можно испечь и полезные печеньки на её основе. Это не сложно!
читать далее >> завтрак, обед, перекусДиет сегодня столько, что просто глаза разбегаются! Например, кетодиета. Столько рецептов вкуснях! Просто волшебным получается пирог из кокосовой муки и творога. Без сахара! Без муки! Рецепт — огонь!
читать далее >> завтрак, обед, перекус, пикникПо-настоящему живой и очень полезный хлеб получается из пророщенного зерна, если испечь его правильно — без дрожжей, заквасок, муки и сахара. Такой хлебушек можно и на диете!
читать далее >> завтракСладкого хочется всем! И особенно на диете. Поэтому-то так необходимы удивительные пп-рецепты разных вкусняшек. В этот раз угощаемся пп-Муравейником!
читать далее >> завтрак, обед, перекусЛюбителям пп-шной выпечки наверняка пригодятся рецепты вкусных пирожков. Тесто можно сделать на кефире, воде или молоке. А вариантов начинки ещё больше!
читать далее >> завтрак, обед, перекусВ правильном питании творог — продукт, который незаменим! Это и белок, и разнообразие рациона и возможность съесть что-то сладенькое, не боясь поправиться. Например, пп-шные сырники. Шоколадные, банановые, с сухофруктами или кокосом, а может и классические — тут уже выбирайте сами, рецептов масса.
читать далее >> обед, перекусИз капусты можно готовит не только легкие овощные салаты, супы и рагу. Выпечка не менее аппетитна и хороша. А пп-варианты пирогов из капусты ещё и низкокалорийны!
читать далее >>pp-vkusno.ru