Содержание

Вкусные бутерброды на завтрак: 7 простых и быстрых рецептов с фото на скорую руку

То, как пройдёт ваш день, зависит от многого, в том числе и от того, каким будет ваш завтрак. Согласитесь, если с утра перед вами окажется ароматный кофе и самый аппетитный на свете сэндвич, вы будете чувствовать себя намного лучше, чем без них? Предлагаем вашему вниманию 7 простых рецептов вкусных бутербродов на завтрак, которые можно приготовить «на скорую руку». Они помогут вам быстро проснуться и начать утро с хорошего настроения. Попробуйте 😉

1. Классические с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Батон – 200 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Масло сливочное – 10 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать огурец мелкими кубиками не срезая кожуры.
  2. Нарезать крабовые палочки, добавить в миску с огурцами.
  3. Натереть плавленый сыр на терке. Для лучшего результата перед натиранием желательно поместить сыр в морозилку на 10-20 минут. Плавленый сыр будет выполнять роль связующего компонента, благодаря своей мягкой структуре.
  4. Добавить нарезанный укроп, посолить, заправить майонезом.
  5. Подсушить ломтики батона с двух сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом.
  6. Выложить смесь на батон. Бутерброды готовы!

2. Гренки с начинкой «на скорую руку»

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Ветчина – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 1 стакан
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Соединить сырое яйцо с молоком и солью, взбить вилкой.
  2. На кусочек хлеба для тостов положить ветчину и сыр, нарезанные тонкими пластинками, накрыть другим кусочком хлеба.
  3. Разрезать получившийся сэндвич на два равных треугольника. Разогреть на сковороде растительное масло.
  4. Бутерброды быстро обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях, жарить с двух сторон. Готово!

3. «Капрезе» на гриле

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Хлеб – 4 куска
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соус песто – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый

Способ приготовления:

  1. Обжарить ломтики хлеба, выложить на него кружочки помидоров, сыр «Моцарелла», соус «Песто».
  2. Поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, закрыть вторым куском хлеба.
  3. Жарить на гриле до образования золотистой корочки и до расплавления сыра, по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

4. Простой и быстрый с тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 280 г
  • Лук салатный красный – 1/4 головки
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Цедра лимона – 1/2 ч.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Сельдерей
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Тунец (обязательно слить воду) тщательно перемешать с измельчёнными овощами.
  2. На тарелку выложить листья салата, намазать куски булки или зернового хлеба смесью и уложить на листья салата.
  3. Простой бутерброд с тунцом можно кушать на завтрак или взять на пикник.

5. Ароматный сэндвич с яичным салатом

Ингредиенты:

  • Хлеб – 8 кусков
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез 3 – ст.л.
  • Йогурт натуральный/сметана – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Горчица дижонская – 1/4 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Подсушить хлеб на смазанной растительным маслом сковородке (только с одной стороны).
  2. Из помидора удалить семечки, а мякоть мелко порезать. Яйца также мелко нарезать.
  3. Заправка: перемешать йогурт, горчицу, тёртый чеснок, майонез, мелко порубленный лук (зеленый), перец и соль по вкусу.
  4. Яйца и помидоры положить в ёмкость, полить заправкой, перемешать.
  5. Подготовить 4 куска хлеба, положить на них колечки огурцов и тонкие пластинки сыра, сверху уложить салат, наверх положить второй ломоть хлеба.

6. Горячий с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 100 г
  • Хлеб белый/булочки – 4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 головки
  • Перец черный молотый
  • Сыр твёрдый
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр, обмыть и обсушить грибы, мелко порезать вместе с луком, обжарить, сдобрить перцем и солью, перемешать.
  2. На ломти хлеба или половинки булочек уложить грибную смесь, прикрыть кружками огурца и помидора, присыпать сыром.
  3. Поместить в духовой шкаф или микроволновую печь до образования сырной корочки и сразу подать к столу.

7. Теплая брускетта в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 450 г
  • Сыр моцарелла – 225 г
  • Хлеб итальянский – 8 кусков
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Базилик
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку. На противень положить хлеб. Намазать оливковым маслом, отправить в духовку минут на десять. Достать противень.
  2. Смешать прессованный чесночок с порезанными помидорами, уксусом и оливковым маслом. Положить на хлеб моцареллу, помидоры. Поставить противень минут на семь в духовку.
  3. Достать, побрызгать оливковым маслом. Посыпать теплую брускетту с помидорами и сыром измельченным базиликом, перцем и солью.

Рецепты составлены по материалам: russianfood.com, vkuso.ru.

А ещё вот что у нас есть:

twizz.ru

рецепты с фото на Повар.ру (708 рецептов бутербродов)

Горячие бутерброды в микроволновке 4.4

Горячие бутерброды в микроволновке - любимое блюдо моих детей! Они едят их постоянно - сидя за компом, сразу после школы, во время просмотра фильмов, с чаем по ходу дня... Универсальные бутерброды. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2014

Бутерброды на Новый год в виде поросят 4.5

Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год в виде поросят! ...далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0

Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.08.2017

Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.8

Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Бутерброды "Поросята" 5.0

Нарядные и позитивные бутерброды "Поросята" будут чудесным украшением-закуской вашего новогоднего стола и подарят всем хорошее настроение! Приглашаю заглянуть в рецепт! ...далее

Добавил: Натали 13.11.2018

Бутерброды с сыром и помидорами 4.7

Предлагаю устроить простой и сочный перекус бутербродами с сыром и помидорами. Я добавила совсем чуточку специй, это соль и орегано, и украсила петрушкой. ...далее

Добавил: Vikulia 07.07.2015

Бутерброд из чиабатты 5.0

Такой вкусный большой бутерброд из чибатты, яиц, бекона и моцареллы можно приготовить на завтрак или полдник. Минимум усилий и времени, и сытный завтрак готов! Готовим без майонеза. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019

"Походный" бутерброд 5.0

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Натали 21.06.2018

Горячие бутерброды на скорую руку 4.7

Сегодня делюсь с вами рецептом горячих бутербродов, который облетел весь интернет и, я уверена, покорил многих. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте горячие бутерброды, это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Сморреброд 5.0

Сегодня хочу предложить вам рецепт сморреброда. Это традиционный датский бутерброд. Думаете это слишком просто? Не делайте поспешных выводов, в Дании приготовление такого бутерброда - целое искусство. ...далее

Добавил: Мелисса 27.01.2019

Сказочная булка с яичницей внутри 4.3

Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Бургер с фрикадельками 5.0

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Гармошка из бутербродов 5.0

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Тост с яйцом и авокадо 4.8

Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2017

Клубный сэндвич 4.8

Клубный сэндвич - это очень популярный в Соединенных Штатах бутерброд, который у нас прозвали просто треугольником. Сэндвич получается очень вкусным и оригинальным - не в пример тривиальному бутику. ...далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

Сэндвич с мясными шариками 4.4

Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр... Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Субмарина в фольге 4.3

Сегодня я радовала домашних очень сытными и вкусными бутербродами. Горячие, с расплавленным сыром, мясом, ветчиной, колбасой…от них просто невозможно отказаться! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2018

Фаршированный багет "Восторг" 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2017

Горячие булочки с яйцом и сыром 5.0

Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.05.2017

Бутерброды с сельдью и яйцом 4.3

Вкусные, яркие и довольно необычные бутерброды послужат отличной закуской к крепким спиртным напиткам и просто украсят ваш праздничный стол! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 12.11.2018

Сочные горячие бутерброды 5.0

Сочные горячие бутерброды – просто идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Такие бутерброды можно готовить с любой начинкой, но колбаса, помидоры и сыр – классика! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2017

Горячие бутерброды Шахматы 5.0

Горячие бутерброды «Шахматы» - это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из 3 ингредиентов! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Сэндвичи «летние» 5.0

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым человеком. ...далее

Добавил: Натали 16.08.2018

Бутерброды "Петушки" 4.7

Уверена, таких бутербродов вы еще не видели и не ели. А они не только очень вкусные, но и очень красивые. Представьте только, как они будут смотреться на вашем новогоднем столе! Загляденье! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2016

Горячие бутерброды из слоеного теста 5.0

Отличный сытный перекус получается из таких бутиков на основе слоеного теста. Размораживается оно быстро, 25 минут и готово для использования. Сегодня у меня начинка из курицы, помидора, перца и сыра. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2018

Гигантский мегабутер 5.0

Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Чизбургер с гренками и яйцом 5.0

Чизбургер на завтрак... думаете, нереально? Запросто! Приготовьте вкусный чизбургер, в котором соединится все, что вы привыкли готовить и кушать утром: яичницу, котлету, сыр и гренки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2017

Фаршированный багет 5.0

Фаршированный багет – отличный субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), быстрый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я вам предложу вот такой вариант. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017

Бутерброд с яйцом (мастер класс) 5.0

Сегодня хочу рассказать вам,, как быстро и вкусно приготовить бутерброд с яйцом. Плюс здесь поделюсь с вами небольшим советом, как сварить яйцо-пашот правильно. Этот секрет пригодится не раз! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.04.2017

Субмарина с фрикадельками 4.4

В хрустящей мягкой булочке нежные сочные фрикадельки из куриного фарша, томатный острый соус, сыр... Захотелось попробовать? Тогда загляните в мой рецепт, я расскажу как приготовить такое блюдо. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Горячие бутерброды с творогом 4.8

Отличный перекус для завтрака или полдника! Вкусные и горяченькие бутерброды с творогом запекаются в духовке. Подавайте их сразу же с фруктами или ягодами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2019

Бан Ми 5.0

Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.03.2017

Фаршированный батон 5.0

Предлагаю вам интересную идею, как приготовить фаршированный батон. Это такой своеобразный сэндвич в оригинальной подаче. А еще мне нравится, что в начинку можно добавлять свои самые любимые продукты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2017

Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0

Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2017

Бутербродный торт 4.4

Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016

Рийет из кролика 5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Сэндвич в беконе 5.0

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Бутерброды под сырно-томатной подушкой 5.0

Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус… ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017

Бутерброды с кальмарами 3.6

Недавно я узнала, что кальмары прекрасно сочетаются с батоном. Мой друг сделал для меня бутерброды с кальмарами. Удивительно - просто и вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Julenka 12.01.2014

povar.ru

Как приготовить вкусные бутерброды на завтрак

Сэндвичи на завтрак - это очень хороший, полезный, здоровый и вкусный выбор. Конечно, речь идет не о снулых бутербродах с докторской колбасой, которые многие из нас завтракали по юности и лености. У нас есть для вас три очень вкусных и вполне диетических рецепта!

Тост с яйцом всмятку, капрезе и авокадо

Фото: thecomfortofcooking

Очень полезный и невероятно вкусный тост! Отлично подойдет в качестве снэка, завтрака, обеда и даже ужина. Подавайте его на обжаренных ломтиках багета.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 кусочка хрустящего обжаренного хлеба
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 средний авокадо, взбитый до консистенции пюре
  • 4 крупных яйца
  • 1/2 чашки измельченного сыра моцарелла
  • 1 чашка помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1/4 чашки листьев свежего базилика
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

Обжарьте ломтики хлеба. Намажьте каждый сливочным маслом и пастой из авокадо. Посыпьте солью. Отложите в сторону.

В средних размеров чашке взбейте яйца и 1 столовую ложку масла.

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите на ней 1 ст. ложку масла. Добавьте яйца и все время перемешивайте, пока яйца не приготовятся, в течение 2 минут.

Каждый тост намажьте яичной смесью, сверху добавьте моцареллы, помидоры и свежий базилик. Приправьте солью и перцем для вкуса.

Наслаждайтесь!

Мини-пиццы на завтрак

Фото: thecomfortofcooking

Сегодня в меню - хрустящие английские булочки с топпингом из помидор, яиц и вязкого сыра! Эти богатые протеином бутерброды станут отличным вариантом для завтрака на выходных!

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • 4 крупных яйца
  • 2 маффина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 средних размеров помидор, порезанный
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 20 мини-пепперони (можно заменить мелко порезанными беконом или ветчиной)
  • 1 зеленый лук, порезанный
  • соль и черный перец

Приготовление:

В средних размеров чашке разбейте и перемешайте яйца. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, вылейте яйца. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не застынет (3-5 минут). Уберите с огня и приправьте солью и перцем.

Поджарьте маффины и намажьте их маслом. Сверху положите нарезанный помидор, яйца, сыр и мини-пепперони. Положите на лист для выпечки.

Нагрейте духовку. Положите туда пиццы на 3-4 минуты (или до тех пор, пока не расплавится сыр). Выложите пиццы на тарелку и посыпьте зеленым луком. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Открытый бейгл

Фото: thecomfortofcooking

Очень легкий, полезный и богатый протеином завтрак!

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • 4 ломтика бекона, приготовленных до хруста
  • 4 крупных яйца
  • соль и черный перец
  • 2 бейгла, порезанные напополам
  • 1 чашка свежего зеленого салата (шпината, капусты - на ваш выбор)
  • 1 порезанный средних размеров помидор
  • 1/2 чашки измельченной моцареллы или сыра чеддер
  • 1 перо зеленого лука (порезанное)

Приготовление:

На среднем огне приготовьте бекон до хруста (обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны). Положите на бумагу, чтобы убрать лишний жир, и порежьте. Уберите в сторону.

В средних размеров чашке разбейте яйца и хорошенько перемешайте. Поставьте сковородку на средний огонь. Когда она нагреется, вылейте яйца. Готовьте, все время помешивая, пока яйца не застынут (3-5 минут). Уберите с огня и приправьте солью и перцем.

Поджарьте половинки бейглов до коричневого цвета. Сверху положите салат, порезанный помидор, яйца и сыр. Положите на лист бумаги для выпечки.

Нагрейте духовку. Положите сэндвичи в горячую духовку на 3-4 минуты (или пока не расплавится сыр). Вытащив из духовку, посыпьте порезанным беконом и зеленым луком. Подавайте теплыми.

Наслаждайтесь!

Хорошие статьи по теме:

- Как приготовить завтрак быстро и вкусно

- 3 рецепта богатых протеином завтраков

- 5 полезных десертов

wefit.ru

Горячие бутерброды на завтрак 10 рецептов на любой вкус

Горячие бутерброды – это вкусная закуска, которая предназначена для «перекуса». Обычно горячие бутерброды рецепты приготовления, которых вы найдете на сайте, сопровождают поездки за город, прогулки по парку, чаепития по утрам и по вечерам.

 Горячий бутерброд рецепт может быть приготовлен в духовке. Для этого нужно порезать хлеб на порционные кусочки, после чего они выкладываются на противень и запекаются с начинкой в духовке на протяжении определенного времени. К сожалению, горячий бутерброд в духовке нравится не всем людям, поскольку нижняя часть хлеба получается пересушенной и становится слишком грубой и жесткой.

То ли дело горячий бутерброд в микроволновке! Прежде всего, горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке – это очень быстро и вкусно. А хрустящая корочка горячих бутербродов, приготовленных в микроволновке, нравится всем без исключения.

Перед тем, как готовить горячие бутерброды, необходимо заранее подумать над тем, из чего будут состоять такие бутерброды. Чаще всего чтобы приготовить горячие бутерброды фото используют все, что лежит в холодильнике: отварной картофель, лук зеленый или репчатый, сыр, колбасу, сосиски, помидоры и др. Это идеальный набор продуктов для обычного семейного ужина. Но как сделать горячие бутерброды для праздничного стола, чтобы они не выглядели повседневной закуской?  Итак, предлагаем вам бутерброды горячие рецепты с фото, которые не требуют особых ингредиентов и больших усилий в приготовлении.

Горячие бутерброды с колбасой

Это самое простое и популярное блюдо из всех существующих закусок. Горячие бутерброды с колбасой – это вкусная и сытная закуска, которая выручит по утрам или во время обеденного перерыва на рабочем месте. Ароматный горячий бутерброд с колбасой и расплавленным сыром будет часто появляться на вашем обеденном столе.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с колбасой:

  • колбаса салями – по вкусу;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 40 грамм сыра твердого.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с колбасой»:

Приготовление бутербродов лучше начинать с подготовки колбасы салями. Палку колбасы очистите от кожицы, и порежьте тонкими ломтиками. Количество ломтиков зависит исключительно от вашего вкуса.

Кусочек сыра измельчите при помощи терки в мелкую стружку. Теперь можно приступить к формированию бутерброда. Порезанные ломтики хлеба смажьте маслом сливочным. Ломтик хлеба переверните маслом вниз, а поверх него выложите колбасу салями.

Колбасу посыпьте предварительно натертым сыром и можете приступить к обжариванию бутербродов. Температуру плиты установите на сильный уровень, поместите на конфорку сковороду. Когда сковорода разогреется, выложите в нее хлеб с сыром и колбасой, маслом вниз. Бутерброд сверху накройте другим ломтиком хлеба, вверх маслом. Накройте крышкой сковороду и обжарьте до готовности.

Через пару минут крышку необходимо снять, бутерброд переверните на другую сторону, температуру плиты убавьте и опять сковороду накройте крышкой. Горячий бутерброд с колбасой продолжайте готовить до расплавления сыра и образования румяной корочки на поверхности хлеба. Выложите бутерброд на красивую тарелку при помощи кухонной лопатки, разрежьте на две части и можете подать к столу.

Горячие бутерброды в духовке с грибами

Грибы являются ценными и универсальными продуктами, с ними можно приготовить большое количество самых разных блюд. Предлагаем вам рецепт горячих бутербродов в духовке с грибами, которые по вкусу больше похожи на пиццу. Горячие бутерброды в духовке фото можно подавать к столу в качестве закуски или приготовить на завтрак.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов в духовке с грибами:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 батон белый;
  • майонез по вкусу;
  • 100 грамм сыра;
  • 45 грамм масла сливочного;
  • масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды в духовке с грибами»:

Промойте грибы под проточной водой для удаления всех загрязнений, после чего каждый гриб разрежьте пополам, после чего каждую половинку порежьте на небольшие кусочки. Порезанные грибы переложите в отдельную глубокую тарелку.

Лук очистите от шелухи и нарежьте на квадратики небольшого размера. Теперь необходимо подготовить луково-грибную зажарку. Налейте достаточное количество масла подсолнечного в сковороду и поместите ее на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите в него измельченные грибы и лук, перемешайте все содержимое при помощи деревянной лопатки и продолжайте тушить до образования золотистого цвета. Все содержимое поперчите и посолите по вкусу, после чего огонь можно выключить и остудить зажарку до комнатной температуры.

Порежьте батон на ломтики толщиной не больше одного сантиметра. Для приготовления таких бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб. Измельчите сыр при помощи мелкой терки и переложите его в свободную тарелку.

Порезанные ломтики батона смажьте слоем масла сливочного, после чего выложите сверху луково-грибную смесь и распределите ее равномерно по поверхности батона. Верхний слой притрусите сырной стружкой. Поверх выложенного сыра смажьте слоем майонеза.

Выложите бутерброды на предварительно подготовленный противень на расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания в духовке бутерброды не слиплись и не пригорели. Запекайте бутерброды в разогретой духовке в течение семи минут. Когда майонез слегка подрумяниться, а сыр полностью расплавиться вы можете выключить духовку и аккуратно достать готовые бутерброды. Как видите рецепт горячий бутерброд в духовке совсем не сложный, и его может осилить каждая хозяйка.

Горячие бутерброды в микроволновке

Кто не любит полакомиться вкусными горячими бутербродами с хрустящей корочкой и расплавленным сыром. Но вкусные бутерброды можно сделать не только на сковороде или в духовке, их можно приготовить в обычной микроволновой плите. Это очень удобно в том случае, когда нет времени на приготовление сытного завтрака.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов в микроволновке:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 помидора свежих;
  • пряная соль с травами;
  • масло сливочное или майонез.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды в микроволновке»:

Для начала необходимо взять ломтики порезанного хлеба или батона и смажьте их тонким слоем майонеза или масла сливочного. Промытый помидор порежьте достаточно тонкими кружочками и выложите их на ломтики смазанного маслом или майонезом хлеба. Помидоры сверху посыпьте пряной солью с травами.

Сыр твердый порежьте тонкими ломтиками и выложите их поверх присоленных помидоров. Емкость с бутербродами поместите в микроволновую печь примерно на 60 секунд. В этом случае все зависит от качества сыра, если он расплавиться быстрее, тогда вам вполне хватит тридцати секунд.

Теперь можно вытащить приготовленные горячие бутерброды в микроволновке с помидорами и сыром. Теперь вам осталось мелко порезать зелень и посыпать ею наши приготовленные бутерброды, после чего подать их к столу.

Горячие бутерброды на скорую руку с сосисками

Что же может быть лучше в том случае, когда в дом приходят нежданные гости, чем горячие бутерброды на скорую руку. Наверное, простой рецепт приготовления горячих бутербродов есть у каждой хозяйки, но мы предлагаем вам приготовить аппетитные бутерброды с сосисками и помидорами.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов на скорую руку с сосисками:

  • 1 помидор;
  • 4 сосиски;
  • 3 ложки кетчупа;
  • 1 ложка майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 ломтиков пшеничного хлеба;
  • 120 грамм сыра;
  • свежая зелень.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды на скорую руку с сосисками»:

Промытые помидоры порежьте мелким кубиком, переложите в глубокую тарелку. Очистите сосиски от целлофановой упаковки и порежьте достаточно мелким кубиком, выложите в емкость с помидорами, мелко нашинкуйте предварительно промытую зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Дольки чеснока очистите от кожицы и измельчите их при помощи чесночницы.

Выложите кетчуп и майонез к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте все содержимое. Выложите подготовленные кусочки хлеба на большой противень, сверху на каждый ломтик выложите по две ложки начинки и аккуратно разровняйте. Сверху все содержимое посыпьте перцем молотым.

Сыр измельчите при помощи терки, и посыпьте каждый ломтик хлеба. Бутерброды поместите в заранее нагретую духовку примерно на пятнадцать минут. Все наши горячие бутерброды полностью готовы и их можно подавать к столу.

Горячий бутерброд с яйцом

Предлагаем вам приготовить для своих родных и близких людей очень необычные и вкусные горячие бутерброды с яйцом. На их приготовление у вас уйдет минимальное количество времени, а самый вкусный и сытный завтрак вам будет гарантирован.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с яйцом:

  • 4 ломтика серого или белого хлеба;
  • 4 кусочка сыра твердого;
  • 2 яйца;
  • 4 кусочка копченой или сырокопченой колбасы;
  • масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с яйцом»:

Возьмите ломтики хлеба и вырежьте в них серединку при помощи ножа, оставив края шириной не более одного сантиметра. Добавьте в сковороду масло подсолнечное и разогрейте его. После чего огонь необходимо сделать минимальным.

Выложите в сковороду ломтик подготовленного хлеба. На края хлеба с обеих сторон выложите по одному кусочку сыра. Накройте сверху таким же ломтиком хлеба и немного придавите. В середину хлеба выложите два кусочка колбасы, после чего вбейте в середину одно яйцо.

Все содержимое посолите, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить бутерброд на медленном огне в течение трех минут, далее крышку со сковороды можно снять. При помощи лопатки очень быстро переверните бутерброд на другую сторону, проследите за тем, чтобы яйцо не выпало. Продолжайте обжаривать еще на протяжении двух минут. Вкусные и сытные бутерброды с яйцом можно подавать к столу.

Горячие бутерброды с мякотью свинины

В отличие от остальных горячих бутербродов, такие бутерброды не теряют своей сочности и вкуса после остывания. Кроме того их корочка не становится грубой, поскольку в приготовлении используется специальная пропитка, поэтому их можно есть и в холодном виде. Итак, давайте же узнаем, как сделать горячий бутерброд с мякотью свинины.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов со свининой:

  • 1 сладкий перец;
  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 125 миллиграмм кетчупа;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм мякоти свинины;
  • петрушка свежая;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды со свининой»:

Мякоть свинины отварите до готовности с добавлением щепотки соли, после чего остудите при комнатной температуре. После чего остывшее мясо необходимо разделить на отдельные волокна.

В отдельной емкости разведите кетчуп кипяченой водой до консистенции жидкого кефира, добавьте по одной щепотке сахара и соли. Порежьте хлеб ломтиками толщиной не более 12 миллиметров. Каждый кусочек хлеба обмакните в разведенный кетчуп и сразу же выложите их на подготовленный противень, предварительно смазанный маслом подсолнечным.

Выложите на кусочки хлеба мясо, разделенное на волокна, и разровняйте его. После чего нужно очистить сладкий перец от семян, порезать небольшими кубиками и выложить их поверх мяса. Сверху накройте порезанными тонкими пластинками помидоров.

Сыр твердый желательно порезать при помощи шинковочной терки или сырорезки, чтобы у вас получились тонкие пластинки. Выложите сыр верхним слоем на бутерброды. Поместите бутерброды в духовку и запекайте в течение пятнадцати минут, при подаче к столу можно украсить бутерброды веточками укропа.

Горячие бутерброды на сковороде

Если у вас нет свободного времени на разогрев блюд в духовке, тогда предлагаем вам приготовить вкусный горячий бутерброд на сковороде. В качестве основы для приготовления такой закуски лучше использовать багет. В результате у вас получаться необычные бутерброды, которые больше похожи на омлет или мини-пиццу.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов на сковороде:

  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • мясной фарш;
  • багет;
  • сыр твердый;
  • приправы любые по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды на сковороде»:

Возьмите багет и разрежьте его поперек на две части. Сделайте продольные надрезы с обоих боков, но не до конца, чтобы багет мог «раскрыться». Лук очистите от шелухи, порежьте его как можно мельче, после чего смешайте его с мясным фаршем, яйцами и приправами по вкусу.

Разогрейте сковороду с добавлением масла подсолнечного, выложите в нее яичную смесь. Поверх яичной смеси выложите раскрытый багет и слегка прижмите руками. Продолжайте обжаривать на медленном огне в течение нескольких минут. Омлет, выступающий из-под хлеба, аккуратно подверните внутрь.

Опять прижмите багет руками и продолжайте обжаривать еще пару минут. Когда омлет  будет полностью готов, багет нужно вытащить, аккуратно раскрыть и поместить внутрь кусочек сыра. Опять закрыть багет и потомить его в сковороде в течение двух минут для того, чтобы сыр полностью расплавился. Горячий бутерброд можно разрезать на несколько частей и подавать целиком.

Горячие бутерброды с сыром и авокадо

Авокадо хоть и не является традиционном фруктом на наших столах, но зато этот плод очень часто используют в кулинарии. Авокадо пользуется огромной популярностью благодаря своему универсальному вкусу и пользе для организма. Из него готовят разные супы, салаты, всевозможные десерты и закуски. Но мы предлагаем вам приготовить горячие бутерброды с авокадо – очень вкусную и необычную закуску. Итак, как сделать горячий бутерброд с авокадо.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с сыром и авокадо:

  • 2 ломтика хлеба;
  • ½ штуки авокадо;
  • 25 грамм сыра сливочного;
  • твердый сыр по вкусу;
  • масло сливочное для обжаривания.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с сыром и авокадо»:

Чтобы приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром первым делом необходимо помыть авокадо в проточной воде, после чего разрезать на две части, очистите от кожицы и удалите косточку. Очищенный от кожицы авокадо порежьте достаточно тонкими ломтиками. 

Измельчите сыр при помощи терки и порежьте тонкими ломтиками при помощи ножа. Смажьте один ломтик хлеба слоем масла сливочного, поверх него выложите порезанный авокадо, а затем ломтики сыра. Все содержимое закройте другим ломтиком хлеба и можете приступить к обжариванию бутерброда.

На плите включите средний огонь, поставьте сковороду и добавьте масло сливочное. Когда масло окончательно растает, выложите в него бутерброд, сверху накройте крышкой и обжаривайте в течение нескольких минут. Далее бутерброд необходимо перевернуть на другую сторону при помощи кухонной лопатки и продолжайте обжаривать до образования золотистой корочки.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Горячие бутерброды с ветчиной являются самым идеальным способом перекуса на работе или встречи нежданных гостей. В нашей суетливой жизни бутерброды являются повседневным блюдом, и они заняли свое место в нашем ежедневном рационе. Горячий бутерброд рецепт с фото поможет вам приготовить вам вкусное блюдо для ваших близких людей.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с ветчиной и сыром:

  • 100 грамм ветчины;
  • 1 хлеб для тостов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 ложка майонеза;
  • 1 яйцо.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с ветчиной и сыром»:

Сыр твердый и ветчину порежьте небольшой соломкой. В отдельной емкости соедините порезанную ветчину, твердый сыр, несколько ложек майонеза и одно яйцо, также добавьте щепотку перца молотого и соль. Начинку для бутербродов хорошо перемешайте.

Хлеб для тостов порежьте на порционные кусочки, после чего каждый ломтик смажьте готовой начинкой.

Бутерброды с начинкой выложите на предварительно подготовленный противень и запекайте в духовке в течение десяти минут. Приготовленные бутерброды можно подать к столу украсив любой зеленью.

gold-recepty.ru

👌 Бутерброды к завтраку, рецепты с фото

Всем хочется съесть на завтрак что-то очень вкусное, запивая чашечкой кофе или чая, но вот время на приготовление обычно в дефиците. Меня в таких случаях выручают горячие бутерброды, которых в моей памяти достаточно, чтобы они не надоедали и всегда получались разными. Вот одним из таких вариантов я делюсь с Вами.

Главные ингредиенты – это хлеб, сосиска и сыр, остальное же на вкусы и предпочтения каждого. Можно добавить различной зелени, любых приправ и соусов, любой другой вид сыра, а также сосиску заменить колбасой или беконом.
 
Что касается способа приготовления, то я люблю делать горячие бутерброды в духовке, там хлеб подрумянивается и становится слегка хрустящим. В микроволновой печи сложно добиться такого результата, но если времени не хватает, то и так получится неплохо. Хлеб лучше предварительно проверить на эластичность, у меня не сразу получилось так завернуть, чтобы ломтик не сломался.
 
Степень сложности – элементарно.
 
Время приготовления – 15-20 минут.
 
Для приготовления бутербродов нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

  • Белый хлеб – 2-3 ломтика

  • Сосиски (я взяла с сырной начинкой – очень вкусно получилось) – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 70 г
  • Зелень петрушки – немного
  • Томатный соус – 3 ст. ложки

 

 
 
Зелень тщательно вымыть в проточной воде и мелко нарезать.
 

 
Сыр натереть с помощью терки.
 

 
Каждый кусочек хлеба смазать томатным соусом.
 

 
Положить сосиску (так как у меня они длинные, я разрезала пополам).
 

 
Посыпать тертым сыром.
 

 
Затем измельченной зеленью.
 

 
Аккуратно соединить уголки хлеба, не поломав его и закрепить зубочисткой или любой другой шпажкой.
 

 
Отправить бутерброды в духовку с температурой 180 градусов минут на 7-10 (либо в микроволновку на 3-5 минут).
 

 
Перед подачей вынуть зубочистки, полить немного соусом.  Желаю приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Бутерброды: рецепты с фото


Бутерброды


Бутерброды – это закуска, которая вносит разнообразие в праздничное и повседневное меню. Бутерброды подают как самостоятельное блюдо, в качестве закуски перед ужином или обедом, к чаю, кофе, в виде прекрасной закуски к холодному столу, а также всегда берут с собой в походы и на пикник. Также можно приготовить вкусные бутерброды и когда неожиданно нагрянули гости.
Рецепты бутербродов существуют самые разные и их достаточно большое количество. Так, в зависимости от ситуации и имеющихся ингредиентов, можно приготовить большие калорийные холодные или горячие бутерброды, небольшие закусочные бутерброды или даже канапе.
Для того чтобы приготовить бутерброды на день рождения или любой другой праздник, можно использовать абсолютно любые продукты. Очень часто для их приготовления используют те продукты, которых просто не хватает для того, чтобы приготовить отдельное полноценное блюдо.
Чтобы бутерброды на праздничный стол были вкусными и красивыми, необходимо лишь вникнуть в некоторые тайны кулинарии, хорошо продумать, как из имеющихся дома продуктов можно добиться прекрасных комбинаций. Однако вам этого делать не придется, ведь за вас уже все продумали. Вам стоит всего лишь найти немного времени, чтобы поискать рецепты, как можно приготовить бутерброды к праздничному столу, в данной категории, в которой собрано их большое количество.
Здесь есть и простые рецепты, и изысканные рецепты и рецепты горячих бутербродов. Что касается бутербродов для застолья, то учтите, что праздничные бутерброды нужно готовить в зависимости от предпочтений ваших гостей. Если все гости будут не против угоститься калорийным бутербродом, то проблем не будет, но вдруг среди гостей будут и те, кто употребляет лишь здоровую пищу или же следит за своим весом? В этом случае приготовьте так называемые малокалорийные бутерброды, для приготовления которых используют лишь свежие овощи, зелень, нежирное мясо и обезжиренный творог.
Хорошо приготовленные бутерброды с сыром, колбасой, овощами нравятся абсолютно всем. Но для детей очень важно, чтобы еда была красиво оформленная, поэтому и бутерброды для них должны быть привлекательными и яркими. Идеи, как украсить и оригинально, привлекательно подать эту закуску вам помогут рецепты бутербродов с фото, которые достаточно просты и понятны. Поверьте, рецепты, как приготовить бутерброды с фото, не покажутся сложными даже начинающему кулинару или же ребенку.

10.06.2018

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Ингредиенты: батон, яйцо, соль, перец, колбаса, сыр, растительное масло

Горячие бутерброды готовятся просто и быстро. Очень вкусными и сытными они получаются с колбасой,сыром и яйцом. Их готовят и в микроволновке, и в духовке, но проще всего это сделать на сковороде.
Ингредиенты:
- батон - 3-4 ломтика;
- яйца - 1 шт;
- соль - 1 щепотка;
- черный перец - 1 щепотка;
- вареная колбаса - 50 гр;
- копченая колбаса - 50 гр;
- твердый сыр - 30 гр;
- масло растительное.

10.05.2018

Бутерброды с селедкой
Ингредиенты: селедка, черный хлеб, лук, яйца, сливочное масло, листья салата

Я очень люблю бутерброды с черным хлебом и селедкой. Очень часто готовлю их даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

- селедка - 200 грамм,
- черный хлеб - 200 грамм,
- лук - 2 шт.,
- яйца - 2-3 шт.,
- сливочное масло - 70-80 грамм,
- листья салата.

24.02.2018

Бутерброды с семгой и авокадо
Ингредиенты: авокадо, лимон, семга, хлеб, соль, перец, зелень

На праздничный стол обязательно готовят бутерброды. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт моих любимых бутербродов с авокадо и семгой.

Ингредиенты:

- 1 авокадо,
- половина лимона,
- 100 грамм семги,
- 3-4 ломтика хлеба,
- соль,
- черный перец,
- зелень.

18.02.2018

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ингредиенты: батон, картошка, чеснок, яйца, соль, перец, растительное масло

Если дома не осталось ни сыра, ни колбасы, а хочется быстро и сытно перекусить, то можно сделать вкусные горячие бутерброды с яйцом и картофелем. Для их запекания вам не понадобится ни духовка, ни микроволновка - они делаются на обычной сковороде.

Ингредиенты:
- батон - 0,5 шт;
- сырая картошка - 3-4 шт;
- чеснок - 1-2 дольки;
- яйца - 1-2 шт;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.

27.01.2018

Форшмак по-еврейски
Ингредиенты: филе сельди, яйца, яблоко, масло сливочное, лук, ржаной хлеб

Готовим простую и очень вкусную закуску из филе сельди - форшмак по-еврейски. Добавляем в состав ингредиентов лук, хлеб, яблоко и получаем изумительную на вкус закуску, которая не останется незамеченной ни в повседневном меню, ни на праздничном столе.

Ингредиенты:
- 150 г филе сельди,
- половинка кислого яблока,
- 2 куриных яйца,
- 70 г репчатого лука,
- 1 ломтик ржаного хлеба,
- 70 г сливочного масла.

12.01.2018

Праздничные бутерброды с киви
Ингредиенты: киви, сыр, хлеб, крабовые палочки, чеснок, майонез

Бутерброды с киви и крабовыми палочками выглядят очень аппетитно, да и вкус у такой закуски - очень интересный. Поэтому смело готовьте их к празднику - не пожалеете! А мы обеспечим вас с рецептом.

Ингредиенты:
- киви - 200 гр;
- сыр - 100 гр;
- хлеб белый бутербродный;
- крабовые палочки - 50 гр;
- чеснок - 2 дольки;
- майонез - 60-70 гр.

12.12.2017

Бутерброд-салат «Божья коровка»
Ингредиенты: батон, яйца, сырок плавленый, чеснок, петрушка, помидоры, оливки, майонез, соль

Украшения детских блюд – неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить бутерброд - салат на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.

Продукты:

- сырок плавленый – 1 шт.;
- сельдерей или петрушка с большими листьями – 1 пучок;
- оливки – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- батон квадратный – 4 кусочка;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – по желанию;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.

09.12.2017

Необычные бутерброды с киви
Ингредиенты: батон, сыр, киви, яйцо, майонез, соль, чеснок, перец

Вы с легкостью приготовить эти необычные бутерброды. Рецепт приготовления я подробно описала. Недорогие бутерброды выглядят шикарно.

Ингредиенты:

- 5-6 ломтиков серого батона или хлеба;
- 1 плавленый сыр;
- 40 грамм голландского сыра;
- 1 киви;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- чили.

02.12.2017

Вкуснейшие бутерброды со шпротами
Ингредиенты: черный хлеб, чеснок, яйцо, майонез, шпротина, помидор, лимон, петрушка

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные бутерброды о шпротами, яйцом и помидором. Рецепт приготовления очень простой. В качестве закуски отличный вариант на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

- 6-8 ломтиков черного хлеба;
- 1 зубок чеснока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- 100 грамм шпрот в масле;
- 1 помидор;
- 1 долька лимона;
- петрушка.

14.11.2017

Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Ингредиенты: салями, сыр, хлеб, масло, зелень, перец, помидор

Самые простые бутерброды могут быть очень яркими и тематическими. К этому Новому году - 2018, вы можете сделать забавные бутерброды в виде мордочки собачки. В их составе - сыр и колбаса, так что это будет еще и очень вкусно!

Ингредиенты:
- хлеб - 2 ломтика;
- колбаса салями - 2 ломтика;
- твердый сыр - 2 ломтика;
- сливочное масло - 20 гр;
- зелень - 6-7 стеблей;
- перец горошком для украшения;
- помидор для украшения.

26.06.2017

Горячие бутерброды
Ингредиенты: сайра, батон, яйцо, лук, сыр, майонез, масло, зелень, черри

Если вы любите горячие бутерброды, приготовленные в духовке, то советуем вам непременно попробовать их сделать с сайрой - такой вариант очень интересный и эффектный, к тому же весьма недорогой.

Ингредиенты:
- 1 банка консервов сайра в масле;
- 300 гр батона;
- 2 яйца;
- 50 гр репчатого лука;
- 60 гр твердого сыра;
- 50 гр майонеза;
- растительное масло;
- зелень;
- черри.

24.03.2017

Сэндвич с лососем и авокадо
Ингредиенты: хлеб, копченый лосось, авокадо, сливочный сыр, лук, салат, соль

Если вы любите рыбные блюда и бутерброды, то предлагаю вам совместить эти пристрастия и приготовить вкусный сэндвич с лососем, авокадо и сливочным сыром. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и просто.

Ингредиенты:
- булочка - 2 шт,
- авокадо - 1/2 шт,
- филе лосося холодного копчения - 30 гр,
- репчатый лук - 1/2 шт,
- сливочный сыр филадельфия 4 ч.л.,
- листья салата - 2 шт,
- соль по вкусу.

24.03.2017

Бутерброды с яйцом и чесноком
Ингредиенты: яйцо, батон, чеснок, майонез, масло

Чтобы приготовить вкусную закуску, необязательно стоять полдня на кухне. Можно воспользоваться очень простым рецептом гренок с яйцом и чесноком, чтобы у вас на столе оказалось замечательное блюдо - сытное и аппетитное.

Ингредиенты:
- 3-4 яйца;
- 0,5 батона;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2=3 ст.л. майонеза;
- растительное масло – для обжарки батона.

17.03.2017

Бутерброды с сыром и помидором
Ингредиенты: хлеб, масло, майонез, чеснок, помидор, петрушка, трава

Предлагаем вам один из простых, но очень вкусных вариантов приготовления бутерброда. Как известно, помидоры очень хорошо сочетаются с сырами. Именно на этом мы и решили сделать акцент. Подробнее читайте в нашем фото-рецепте.

Продукты для рецепта:
- 4 ломтика белого хлеба,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 40 г майонеза,
- долька чеснока,
- небольшой помидор,
- 70 г сыра твердых сортов,
- свежая петрушка,
- сухие итальянские травы – по вкусу.

15.03.2017

Сырные хлебцы
Ингредиенты: булочка, масло, сыр

Обычно утром мы всегда опаздываем, по этому я просто уверена, что вам пригодится этот простой и быстрый рецепт сырных горячих бутербродов. Такие вкусные хлебцы можно готовить как в духовке, так и в микроволновке.

Ингредиенты:

- 2 булочки,
- 50 грамм сливочного масла,
- 100 грамм твердого сыра.

11.03.2017

Домашние бургеры с куриной котлетой
Ингредиенты: булочка, красный лук, помидор, яйцо, сыр, укроп, масло, уксус, майонез, мука, соус, йогурт, соль

По этому несложному рецепту вы сможете приготовить вкусные домашние бургеры с куриной котлетой, которые ничем не будут уступать купленным.

Ингредиенты:

- 2 булочки для гамбургера,
- 160 грамм куриного фарша,
- пол луковицы красного лука,
- 60 грамм помидор,
- 2 яйца куриные,
- половинка сырка плавленого,
- горсть укропа/петрушки/салата,
- 60 мл. масла подсолнечного,
- 30 мл. винного уксуса,
- 30 мл. майонеза,
- 60 грамм муки,
- 30 мл. соуса «Барбекю»,
- 30 мл. йогурта,
- треть ч.л. морской соли,
- треть ч.л. перца черного молотого.

28.02.2017

Бутерброды со шпротами
Ингредиенты: хлеб, шпроты, яйцо, майонез, чеснок, лук, масло

Бутерброды - универсальное блюдо, которое пользуется особым спросом и каждый готовит его на на свой вкус. Вариантов действительно много, и перечислять их не имеет смысла. Мы решили просто предложить один из доступных.

Продукты для рецепта:

- 3 ломтика хлеба,
- шпроты - 6 шт.,
- 2 куриных яйца,
- майонез – по вкусу,
- зубчик чеснока,
- 2 стебелька зеленого лука,
- масло растительное.

04.02.2017

Бутерброды с овощами и свининой на гриле
Ингредиенты: хлеб, свинина, морковь, лук, баклажан, сладкий перец, оливковое масло, соль, черный перец

Вкусные бутерброды со свининой гриль - разве может быть перекус лучше, сытнее и вкуснее? Тем более, что готовить-то их практически нечего - ингредиенты легко доступны, а времени уходит довольно немного.

Ингредиенты:
- ржаного хлеба - 2 кусочка,
- сардельки из свинины- 2 шт.,
- лук- 1/2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- баклажан - 1/4 шт.,
- сладкий перец- 1 шт.,
- томатной пасты - 1 ст. л.,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.

30.01.2017

Слойки с ветчиной и сыром на завтрак
Ингредиенты: слоеное тесто, яйца, ветчина, оливки, копченая колбаса, зелень, мука, соль, перец

Чтобы завтрак был вкусным и не слишком хлопотным в приготовлении, предлагаем приготовить очень вкусные слойки из слоеного теста с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста,
- 1 ст.ложка муки,
- 50 г ветчины,
- 2 куриных яйца,
- 70 г твердого сыра,
- 10 оливок,
- 50 г копченой колбасы,
- несколько веточек зелени,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

06.01.2017

Бутерброд с тунцом, помидорами и вареным яйцом
Ингредиенты: хлеб, яйцо, тунец, помидоры, чеснок, майонез

Обязательно научитесь готовить такие вкусные и сытные бутерброды на ржаном хлебе с тунцом, помидорами и яйцом. Эти бутерброды можно сделать на быструю руку на завтрак. Я постоянно делаю несколько бутербродов к чашечке кофе или чая.

Ингредиенты:

- ржаный хлеб - ломтик,
- яйцо - 1 шт.,
- консервированный тунец - 20 грамм,
- помидор - 2 шт.,
- чеснок - 1 зубок,
- майонез - 2 ч.л.

namenu.ru

Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

 

Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.

Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.

Читайте также: Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!

Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром

Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится:  эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с  фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Бутерброды с киви и селедкой

Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка

Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами, сыром и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная. Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с сыром с плесенью

Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала ЗДЕСЬ.

Хрустящие бутерброды со шпротами и чесноком

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 б.
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Огурец 1 шт
  • Петрушка

Приготовление:

Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.

Праздничные бутерброды с селедкой

Ингредиенты:

  •  батон
  •  1 отварная свекла
  •  2 зубчика чеснока
  •  майонез
  •  филе селедки
  •  растительное масло для жарки

Приготовление:

Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.

Сверху уложить по кусочку филе селедки.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Помидоры 2 шт
  • Майонез
  • Вареные яйца 2 шт

Приготовление:

Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры. 

Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 8 небольших кусков хлеба
  • 200 г лосося горячего копчения
  • 120 г сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 8 ломтиков огурца

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

Укроп мелко рубим.

Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем

Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами

Ингредиенты:

  • свежий багет;
  • листья салата;
  • варено-копченая свиная грудинка;
  • огурец;
  • помидор;
  • майонез;
  • сыр «Российский»;
  • приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)

Приготовление:

Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • чеснок
  • майонез 150 гр
  • гранат или другие ягоды
  • зелень петрушки или укропа
  • твердый сыр 150-200 гр

Приготовление:

Белый хлеб порезать тоненькими  ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком.  Сыр твердых сортов натереть  на терке, смазать майонезом  гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.

Бутерброды для праздничного стола  с семгой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Майонез 50 гр
  • Лимон
  • Французский багет 

Приготовление:

Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.

Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.

Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.

Пошаговый фото рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Классические бутерброды с икрой

Ингредиенты:

  • батон
  • 1 банка красной икры
  • сливочное масло 180 гр.
  • укроп

Приготовление:

Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.

Украшаем веточками укропа.

Бутерброды с помидорами и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сливочный сыр 150 гр

 

Приготовление:

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.

Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком. 

Праздничные бутерброды со шпротами и овощами

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • шпроты 1 банка
  • помидор 1 шт
  • огурец 1 шт
  • майонез 100 мл
  • чеснок 2 зубка
  • укроп для украшения

 

Приготовление:

Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.

Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.

Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.

Украсить бутерброды зеленью укропа.

Бутерброды для праздничного стола с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески-2 баночки по 100 гр
  • яйца-3-4 шт
  • тертый, твердый сыр-количество по желанию
  • майонез
  • батон французский
  • 2 зубка чеснока
  • укроп
  • лук зеленый для украшения

 

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.

Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.

Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.

Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Праздничные бутерброды с селедкой

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • малосольная селедка
  • яйца (2 шт)
  • зеленый лук (1 пучок)

 

Приготовление:

Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку ( 2 кусочка на 1 кусок хлеба).

Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.

Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Яйцо
  • Сыр
  • Ветчина
  • Соленый огурец
  • Майонез
  • Гренки
  • Перец болгарский

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.

Яйцо отвариваем, разрезаем на колечки. Высчитываем количество колечек и гренок, остальные яйца крошим мелко и смешиваем с майонезом.

Намазываем яично-майонезной мазью гренки, кладем ветчину, сыр, колечки огурчика, кусочек болгарского сыра и зелень для украшения.

Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

4.4 (87.14%) 14 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *