Паста с брокколи и креветками – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
- брокколи свежая 200 г
- сливки 35-38% 70 мл
- вино белое сухое 120 мл
- перец жгучий красный 1 г
- чеснок 1 зубчик
Шаги
20 мин.Печать
Помыть брокколи, разделать на соцветия и отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, оставить остывать.
Поставить воду для пасты. Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока, поместить его на сковороду в предварительно разогретое оливковое масло.
Подсолить кипящую воду, отварить пасту в течении времени, указанного на коробке минус 1 мин. Добавить вино на сковородку, аккуратно помешивая выпарить содержимое на большом огне. Когда жидкость испарится, добавить брокколи и сливки, приправить молотым перцем и оставить доходить на медленном огне.
Слить воду и добавить готовую пасту в соус, перемешать, выключить нагрев конфорки, подавать немедленно. Приятного аппетита!
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Паста с брокколи и креветками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Поделиться рецептом:
Рейтинг( Пока оценок нет )
Михаил
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Брокколи – настоящая кладезь витаминов. А согласно утверждениям ученых, употребление этого овоща – отличная профилактика рака. Для этого необходимо съедать 3-5 порций брокколи в неделю.
Однако неправильное приготовление может и вовсе уничтожить все витамины. Чтобы не переводить продукты зря и не употреблять бесполезную и лишенную витаминов капусту, нужно знать, как правильно готовить брокколи.
Брокколи не терпит долгой термической обработки и теряет все свои витамины. Поэтому нужно строго следить за временем, в течение которого вы готовите этот овощ.
Итак, самые простые способы приготовления брокколи – это отваривание в подсоленной воде и приготовление на пару (в пароварке).
Правильно варим брокколи в воде
Налейте пол кастрюли холодной воды, добавьте 2 чайные ложки соли и поставьте на огонь. Вода должна закипеть.
Теперь добавьте в кипящую воду брокколи. Если вы готовите свежие брокколи, необходимо предварительно разобрать овощ на соцветия. А замороженные можно просто закинуть в воду.
Варите брокколи не больше 2-3 минут с момента закипания. Ни в коем случае не переваривайте.
Готовим брокколи на пару
Равномерно распределите соцветия капусты по поверхности решетки пароварки. Посолите. Также можно посыпать их сверху овощной приправой.
Если вы готовите замороженные брокколи, поставьте таймер на 12-14 минут. Если ставить меньше, то, например, у меня они не успевают даже разморозиться. Поэтому самое оптимальное время приготовления — 12-14 минут.
Если вы готовите свежие брокколи, то 8-10 минут будет достаточно.
Чем полезны брокколи?
Брокколи богаты антиоксидантами и по праву занимают первое место среди других овощей по борьбе с онкологическими заболеваниями. Этот овощ содержит такие вещества, как лютеин, тиоцианаты, изоцианаты, зеаксантин, индолы, альфа- и бета-каротин, которые являются прекрасной защитой от рака желудка, кишечника, груди, простаты и поджелудочной железы.
Кроме того, соцветия зеленой капусты содержат витамины A, B, C и большое количество минеральных веществ, жизненно необходимых для организма, таких как кальций, натрий, фосфор, йод, железо и другие.
Ешьте правильно приготовленные брокколи и будьте здоровы!
Как приготовить брокколи в духовке — разные рецепты с фото — Рецепты, продукты, еда
Слушать новость
Читати українською Изменить размерА+
/а-
МаленькийСреднийБольшой
1 сентября 2020, 12:26
В закладки
Поделиться
Готовим сытные горячие блюда из брокколи в духовке
Из брокколи можно приготовить множество вкусных блюд. Для некоторых подходит замороженная капуста, но для запекания в духовке мы рекомендуем взять свежую, с упругими стеблями и соцветиями. Пожелтевшие участки и вялые листики – верный признак того, что брокколи начинает портиться.
Мы также советуем держать запеченную брокколи в холодильнике не больше одного или двух дней. Несмотря на то, что капуста не испортится, ее вкус при более длительном хранении значительно ухудшится.
Брокколи в духовке за 15 минут
Запеканка из брокколи / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 1 кочан брокколи
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 1 кусок сыра пармезана
Читайте также:
Рецепт быстрой пасты с брокколи и лососем
Способ приготовления:
- Помойте брокколи и разделите ее на соцветия с помощью острого ножа.
- Перемешайте брокколи с оливковым маслом, хлопьями красного перца, солью и черным молотым перцем на противне.
- Отправьте в духовку и запекайте 15 минут при температуре 220 С. Этот метод лучше всего работает со свежими овощами – замороженную брокколи желательно готовить на пару.
- Когда брокколи запечется, посыпьте соцветия горсткой тертого пармезана. Если вы не являетесь поклонником это сыра, брокколи можно заправить лимонным соком, соевым соусом или хумусом.
Куриные котлеты с брокколи и сыром в духовке
Куриные котлеты с брокколи / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 200 г брокколи
- 50 г твердого сыра
- 100 г сметаны
- 1 яйцо
- 4 ст. л. панировочных сухарей или хлебных крошек
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Смотрите видео, как приготовить сырный суп с брокколи:
Способ приготовления:
- Брокколи помыть и разделать на соцветия. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить пять-семь минут от момента повторного закипания. Откинуть на дуршлаг, немного остудить и нарезать на более мелкие кусочки.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок почистить, раздавить и смешать с фаршем, сыром, яйцом, столовой ложкой сметаны, сухарями и брокколи. Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 15 минут.
- Достать смесь из холодильника и сформировать котлеты. Выложить их на противень, смазанный маслом. Готовить 20 минут при 180 ºС.
- Смазать котлеты оставшейся сметаной и запекать еще 10 минут. Подавать вместе с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Картофельная запеканка с рыбой и брокколи
Блюда из картофеля для вкусного ужина / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 500 г филе белой рыбы
- 500 г картофеля
- 500 г брокколи
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 2 ч. л горчицы
- 30 мл сока лимона
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистить и порезать тонкими кружками. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Вынуть шумовкой.
- В той же воде отварить соцветия свежей или замороженной брокколи, 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Рыбное филе порезать небольшими кусками, полить лимонным соком и посыпать солью и перцем.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить картофель в два слоя.
- Венчиком смешать сметану, яйца, горчицу. Хорошо посолить и поперчить.
- В форму поверх картофеля выложить рыбное филе и отваренную брокколи в виде чередующихся полос.
- Полить запеканку сметанным соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке около 15 минут.
- По желанию украсить зеленью и подавать.
Макаронная запеканка с брокколи и сыром
Паста с овощами и сыром / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 3 стакана молока
- 1 стакан замороженного горошка
- 400 г цветной капусты
- 30 г чеддера
- 350 г пасты фузилли
- 225 г брокколи
- 225 г сливочного сыра или творога
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. горчичного порошка
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- Щепотка кайенского перца
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 ºС. Смажьте маслом одну большую керамическую форму или несколько маленьких.
- Разберите на соцветия брокколи и цветную капусту.
- В кастрюлю с кипящей водой выложите пасту, варите три минуты, добавьте замороженный горошек, брокколи, цветную капусту, варите минуту. Откиньте на дуршлаг.
- В процессоре перемешайте 225 г тертого чеддера, мягкий сыр, масло, горчицу, мускатный орех, соль по вкусу. Влейте молоко, измельчите массу до состояния пюре.
- В пасту с брокколи и цветной капустой добавьте сырную массу, перемешайте. Выложите полученную массу в форму, посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в духовку. Большая запеканка будет готовится около 35 минут, а маленькие – 15-20 минут.
Картофель с брокколи и сыром в духовке
Картошка с брокколи запеченная / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 4 шт. картофеля
- 1 ч.л. оливкового масла
- 3 1/2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 стакана обезжиренного йогурта
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого перца
- 3/4 ч.л. нарезанного зеленого лука
- 3/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 чашки брокколи
- 2 чашки тертого сыра
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Выложите картофель в форму для запекания и отправьте в духовку на час. После охладите и нарежьте на половинки.
- Разберите брокколи на соцветия и отварите на пару.
- Удалите мякоть картофеля и переложите ее в миску.
- Смажьте картофель оливковым маслом и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания.
- В картофельную мякоть добавьте сливочное масло и взбейте с помощью блендера.
- Затем добавьте йогурт, соль, перец, лук, чесночный и луковый порошки, паприку, брокколи и сыр. Перемешайте и нафаршируйте массой картофельные ломтики.
- Запекайте 20-25 минут. Подавайте к столу.
Напомним, ранее мы делились рецептом салата из пасты с брокколи, а также писали, как сделать постные котлеты с брокколи.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораБрокколи в Сметане Рецепт на Сковороде за 15 Минут
Привет всем! Приготовим очень вкусное блюдо брокколи в сметане с чесночком, а готовить все будем на сковороде. Гарнир из брокколи со сметаной получается очень ароматным, вкусным и легким, а нотки чесночка придадут ему свой неповторимый аромат и вкус.
Продукты для рецепта брокколи в сметанном соусе.
В кастрюлю налейте 1.5 воды и поставьте кипятиться. Когда вода закипит, добавьте в нее 2 чайные ложки соли и хорошо размешайте. Огонь можно убавить на минимум.
Если у вас большая головка брокколи, разделайте её на средние кусочки (мелко брокколи разделывать не надо).
Разделанные кусочки брокколи отправляем в кипящую воду на буквально на 1 минуту! Крышку у кастрюли закрывать не надо! Если закроете крышку, то брокколи потеряют красивый зеленый цвет.
Для брокколи приготовим сметано сливочный соус. Для этого на раскаленную сковороду добавляем 50 гр., сливочного масла, ждем, когда масло растает по всей сковороде. Все делаем на среднем огне.
В сковороду с маслом добавляем три ложки сметаны и все это хорошо перемешиваем. Все делаем на среднем огне.
В сливочно-сметанный соус добавляем соль по вкусу, черный молотый перец тоже на ваш вкус. В соус выдавливаем три зубчика чеснока и все хорошо перемешиваем.
В готовый сметано-сливочный соус перекладываем отваренные брокколи. Брокколи доставайте с помощью сита, что бы стекла с них лишняя вода.
Брокколи в сметанном соусе аккуратно перемешиваем и тушим еще одну минуту под закрытой крышкой, что бы брокколи пропитались этим вкусным соусом.
Наш вкусный и ароматный ужин из брокколи со сметаной готов.
Если хотите, вы можете к такому гарниру приготовить вкусные котлетки из фарша, они так же делаются быстро и просто!
Приятного аппетита.
Как просто разделать капусту для голубцов | ОлегАрх
Заметил давно, что женщины часто усложняют домашнее хозяйство. А ведь наш, мужской быт гораздо проще, достаточно посмотреть на тюрьму или армию. Ну, про тюрьму это я, в общем, пошутил. Но на еде мы, мужики точно не заморачиваемся, главное, чтоб было мясо и побольше. И всё горячее.
Вчера папа с мамой готовили голубцы, а я был так заворожён, как мама ловко управлялась с листьями капусты, что не удержался и сфоткал сей процесс. Блюдо «наш ответ армянской долме» я люблю со времён СССР, когда оно было частым гостем в меню столовых, кафе и санаториев.
Вообще капуста это вещь. Как говориться «и подать не стыдно, и сожрут – не жалко». И полезно, опять же, овощ, витамины и прочее.Вообще капуста это вещь. Как говориться «и подать не стыдно, и сожрут – не жалко». И полезно, опять же, овощ, витамины и прочее.
Немаловажно, что наша, российская капуста, обычная, белокочанная, стоит копейки. Ну, по сравнению с пекинской или брокколи. Вся эта экзотика раньше в магазинах не продавалась, и ничего, выросли на капустке здоровыми, без аллергии. А какой борщ без неё? Я уже не говорю о квашеной, с лучком и морковкой… м-м-ммм… ну и голубцы, разумеется. Хозяйка, которая не делает голубцы, по-моему, ленивая и безрукая. Племянники мои голубцы обожают, называют их капустные пирожки.
С такой капустой возни меньше, листья мягкие, но это уже будут не настоящие голубцы!С такой капустой возни меньше, листья мягкие, но это уже будут не настоящие голубцы!
Способы смягчить капустные листья
Есть три способа разобрать кочан, чтоб листья остались мягкими:
- засунуть его в морозилку на ночь;
- завернуть в плёнку или пакет и подержать 10 мин в микроволновке на максимальном нагреве;
- ошпарить кипятком.
Купленный мной кочан и спички для понимания размеров.
Вот этот последний способ, по-моему, самый простой и безвредный. Моя мама именно так делает, поэтому я считаю его лучшим.
Выбирайте средний кочан, это понятно: маленькие листья не удержат фарш, а огромные «лопухи» неудобны в работе и перекроют вкус мяса. Во всяком случае, в домашних условиях экономить ни к чему. Фарша должно быть много, а капустный лист – оболочка, типа как тесто у пельменей, чем тоньше, тем вкуснее.
Кочан я купил собственноручно, но, каюсь, переборщил с размером, великовата. Берите поменьше. Для получения мягких листьев действовать надо так.
Как действовать: инструкция
Снимите верхние листья, они частенько припачканы, и вообще, неизвестно где овощ хранился. Опять же, чтобы никакой вирус не попал в тарелку.
Верхние листья можно отдать курам или хомячку.Верхние листья можно отдать курам или хомячку.
Отрежьте хвостик кочерыжки, тоже для чистоты и санитарии.
Такой срез в пищу не годится. (смотрите дальше галерею)Отрезайте побольше, прихватывая низ внешних листьев. Так их проще отделить будет, как я понял.Такой срез в пищу не годится. (смотрите дальше галерею)
Некоторые вырезают кочерыжку, но мама не стала этого делать. Лишние усилия, а на результат не влияет. Впрочем, если хотите, то делайте.
Дальше берите кастрюлю, соразмерную с кочаном, чтоб он там спокойно поместился. В ней будет кипяток, а овощ размягчится в должной степени, и листья станут мягкими.
Почему не в кастрюле? Потому что при погружении кочана, часть воды может вылиться и ошпарить руки.
Лучше сначала положить капусту, а потом залить кипятком, так и время сэкономите.Лучше сначала положить капусту, а потом залить кипятком, так и время сэкономите.
Хвостик очутился на дне кастрюли. Ставьте на огонь и кипятите, но недолго!
Хватит 2-3 минуты, тут главное не передержать.Хватит 2-3 минуты, тут главное не передержать.
Аккуратно переверните, вилкой или термо-прихваткой, подождите ещё минутку.
Извлеките кочан на блюдо или плоскую тарелку, следите, чтобы вода стекла.Извлеките кочан на блюдо или плоскую тарелку, следите, чтобы вода стекла.
Теперь просто снимайте мягкие листья, помогая себе ложкой. Или руками.Теперь просто снимайте мягкие листья, помогая себе ложкой. Или руками.
В нашем случае маме пришлось кипятить средние слои дополнительно, так как они не прогрелись и остались твёрдыми.
Мама ещё, как я заметил, срезает ножом самую толстую часть листа. Говорит, так проще заворачивать.Мама ещё, как я заметил, срезает ножом самую толстую часть листа. Говорит, так проще заворачивать.
На мой взгляд, этот метод лучше заморозки: проваривается только верхний слой листьев, а серединку можно использовать в хрустящем виде для другого блюда. Ну вот, листья готовы, а готовые голубцы я потом фотографировать не стал. Не успел. )))
Вполне бюджетное блюдо, особенно если взять куриный фарш вместо говяжьего. Некоторые готовят с кашей, без мяса, вегетерианские, но по-моему, это невкусно.
Вы так же делаете, или по-другому? Напишите.
Если не подписаны, то подпишитесь на мой канал и поставьте лайк. Спасибо.
брокколи | |||
Капуста брокколи — растение семейства капустных. Наиболее распространенная разновидность имеет темно-зеленые кочанчики плотно собранных соцветий и толстые сочные кочерыжки.Она напоминает цветную капусту, но только головка имеет зеленую или фиолетовую окраску. По-немецки «браун копф» — коричневая (бурая) голова. Внешне она похожа на элегантный зеленый цветок. В пищу у брокколи используют центральную головку и головки боковых побегов, срезаемые с нежной частью стебля. | |||
Подробное описание и использование: Брокколи начали выращивать на Средиземноморском побережье. Название этого овоща происходит от итальянского слова «брокко», что означает побег или ветка. Брокколи — прекрасный диетический продукт для предупреждения и лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ, подагры. Из капусты брокколи выделили анетолтритион, способствующий снижению случаев заболевания раком прямой кишки, опухоли груди. Она обладает не только противораковым, но и кроветворным, притивоатеросклеротическим, успокаивающим, слабительным и желчегонным действием. Систематическое употребление брокколи в пищу предупреждает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости (содержащиеся в ней метионин и холин препятствуют накоплению холестерина в организме). Она выводит из человеческого организма соли тяжелых металлов и необходима в меню людей, которых лечат от лучевой болезни. Брокколи — отличная пища для ослабленных людей, для больных диабетом, беременных женщин, детей и пожилых людей, особенно склонных к атеросклерозу. Отвары из нее содержат пуриновые основания (аденин и гуанин), поэтому использовать их нежелательно. Брокколи можно подавать к столу сырой, отварной, приготовленной на пару, быстро обжаренной. Кроме этого, брокколи часто используется как ингредиент в супах, соусах для пасты, пирогах, омлетах, овощных гарнирах. Например, брокколи можно отварить в подсоленной воде (не более 10 минут), поперчить и подать под каким-нибудь нежным соусом типа французского «морне» (
| |||
Пищевая ценность: Калорийность на 100 г. продукта: 25 Этот вид капусты по питательным свойствам не имеет себе равных среди других овощей, а молодые листья не уступают шпинату и листовой капусте. Брокколи содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магнии, железо, цинк, марганец, серу, витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е, К, провитамин А. Брокколи содержит такое же количество витамина С, как лимон. Регулярное потребление брокколи является отличным оружием против стресса. Брокколи содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, особенно калия, фолиевой кислоты, железа, бета-каротина и соединений серы, что делает из нее витаминно-минеральную бомбу. | |||
Как выбирать: Выбирая брокколи в магазине или на рынке, следует отдавать предпочтение молодым и свежим на вид растениям с небольшими соцветиями. Переросшие или долго хранившиеся соцветия становятся жесткими, невкусными и теряют значительную часть полезных веществ. Стебли, на которых держатся соцветия, должны быть упругими на ощупь, соцветия должны иметь яркую окраску, а весь кочан — свежий запах зелени. Свежая брокколи может храниться в овощном отделении холодильника в открытом пластиковом пакете в течение нескольких дней. Перед приготовлением брокколи нужно сполоснуть под струей холодной воды. Не оставляйте брокколи в воде, от этого она потеряет много полезных веществ. Далее следует отделить соцветия острым ножом, оставив с ними пару сантиметров боковых стеблей. Листья брокколи также съедобны и даже содержат больше бета-каротина, чем соцветия. | |||
Как разделывать (разбирать) и готовить:
ОБРАБОТКА БРОККОЛИ 1. С помощью острого ножа удалить жесткий стебель брокколи. 2. Отделить соцветия и промыть под проточной холодной водой. 3. Брокколи можно приготовить на пару (10 – 15 мин.) или отварить в кипящей подсоленной воде в течение 8 мин. ( на 1 кг овощей – 4 литра воды). Осторожно, с помощью шумовки, извлечь из воды. 4. Положить брокколи в емкость с ледяной водой. Таким образом резко останавливается процесс приготовления и овощ сохраняет яркий цвет. | |||
Лечебные свойства продукта:
Древние считали эту капусту не только афродизиаком, но и очень полезным укрепляющим средством, что полностью подтвердили современные исследования. Оказалось, что в ее зеленых соцветьях содержится большое количество витамина С, кальция, калия и каротина. Более того, брокколи обладает немаловажной в современных условиях способностью повышать устойчивость организма к воздействию радиации, а в английской энциклопедии натурального питания приводятся данные, что эта капуста лидирует среди овощей, охраняющих организм от раковых заболеваний. Но и это еще не все. В брокколи содержится значительное количество витамина В3(пантотеиновой кислоты), которыйпринимает активное участие в обмене веществ — его отсутствие, в частности, способствует облысению. Последнее касается только тех, кто страдает нарциссизмом, остальных это не должно смущать — учеными отмечено, что лысые мужчины, как правило, более сексуальны. | |||
Ценные советы: Как правильно варить Лучший способ сохранить все питательные свойства брокколи, это запечь их или приготовить на пару, но не более 15 минут (длительное приготовление овощей в воде разрушает все витамины, делает овощи плохо усваиваемыми, придает им неприятный запах). Для устранения специфического запаха брокколи, во время приготовления добавьте немного сока лимона в кипящую воду. | |||
| |||
Это важно ! Мороженая брокколи может заменить свежую, но следует учитывать, что содержание полезных веществ в ней несколько ниже и она сильно уступает свежей по вкусовым качествам. | |||
Карри с пастернаком, тыквой и брокколи: i_trava — LiveJournal
Вдохнивлялась рецептом из свежего Veggie, сам журнал меня ничем больше не привлек, поэтому не купила, но фото на обложке так понравилось, что пока стояла в очереди, не могла не полюбопытствовать, что ж там за рецепт. Меня заинтересовали в нем три идеи: использовать сушеные помидоры, пробить соус блендером, и подавать со свежими помидорами, обычно я готовлю иначе. И гранатом украсить они тоже хорошо придумали. В общем, я сповторюшничала, но на свой манер, потому что во всем остальном мне мой способ приготовления нравится больше, чем предлагаемый в журнале (и у них не тыква и пастернак, а батат и морковь). Pедко готовлю карри, калорийно получается из-за соуса, но люблю очень, и этот вариант мне тоже понравился со страшной силой. Быстро сфотографировала как могла, в жизни выглядит лучше. Но времени, как всегда, нет, поэтому вот так, без шика и фантазии, как было в сковороде, так и клацнула. Похоже, что я могла бы уже смело внедрять тэг «сковородное», у меня таких однотипных фото горячих блюд уже порядком в журнале.1,5 ст.л. растительного масла
1 маленькая красная луковица
1 маленькая головка чеснока, очищенная весила 25 гр.
очищенный корень имбиря размером с большой грецкий орех, это 25 гр.
щепотка сахара
2 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. кумина
1 маленький чили
большая горсть сушеных помидоров, это 20 гр.
1 банка кокосового молока, 400 мл.
150 гр. воды или овощного бульона
соль
перец
300 гр. очищнной тыквы Баттернат, тонкими ломтиками
300 гр. очищенной от «листиков и ствола» брокколи, разделать на соцветия
250 гр. очищенного пастернака, тонкими ломтиками
1 красный остроносый перец, очищенный завесил 75 гр., крупными квадратами
2 маленьких свежих помидора
семечки из четверти большого граната
пару чайных ложек очищенного кунжута
хорошо бы еще и зелень, но у меня не было, петрушка, мята, тайский базилик сюда бы подошли
Лук, чеснок, имбирь, сушеные помидоры и чили мелко порубить. Слегка поджарить лук в растительном масле, приправив щепоткой сахара, затем добавить чеснок, имбирь и чили, поджарить минут за 5 при средней температуре, добавить куркуму и кумин, подержать еще минуты 2 на сковороде, влить кокосовое молоко, посолить, поперчить, добавить сушеные помидоры, довести до кипения и потушить минут 5. Все перелить в стакан для блендера и пробить до однородности, добавить воду или бульон. Овощи выложить в сковороду без ручки, или в форму для запекания, залить соусом, немного посолить, перемешать, чтобы овощи покрылись соусом со всех сторон. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке примерно 40 минут. За это время я три раза перемешивала овощи.
Свежие помодиры нарезать на кружочки, выложить на готовое блюдо, посыпать кунжутом и гранатовыми семечками.
Как нарезать соцветия брокколи (правильный способ!) — Пара поваров
Вот как правильно нарезать соцветия брокколи! Этот метод позволяет получить самые красивые соцветия с длинными стеблями и элегантной формой.
Хотите знать, как нарезать брокколи, но не знаете, как лучше? У нас есть вы. Брокколи кажется обманчиво простым в нарезке, но у нас есть хитрость, как сделать так, чтобы она выглядела наилучшим образом. Оставьте стебли длинными! Да, соцветия брокколи на длинных стеблях имеют самую красивую форму, которая идеально подходит для жареной брокколи и брокколи во фритюре. Вот что нужно делать, когда у вас есть головка брокколи!
Связанный: Навыки обращения с ножом 101: Как нарезать основные фрукты и овощи
Как нарезать соцветия брокколи шаг за шагом
Шаг 1: Отрежьте стебли соцветий в том месте, где они встречаются с основанием.
Вот секрет самых красивых соцветий брокколи: стебли должны быть длинными! Возьмите поварской нож и срежьте соцветие брокколи прямо там, где его стебель встречается с большим стеблем. Если вы срежете соцветия брокколи прямо в том месте, где они прикрепляются, у вас получатся коротенькие соцветия.Длинный стебель придает брокколи самую красивую форму!
Предупреждение: Единственное предостережение, если вы нарезаете очень маленькие кусочки брокколи, например, для супа из брокколи, или если вы хотите, чтобы стебель был меньше для овощного подноса. В этом случае вы можете обрезать стебель короче.
Шаг 2: Разрежьте очень крупные соцветия брокколи пополам.
Разрежьте основание стебля любых крупных соцветий пополам, затем пальцами разделите соцветие. Постарайтесь, чтобы соцветия брокколи были как можно более похожими по размеру, что приведет к наиболее равномерному приготовлению (оно не обязательно должно быть идеальным!).
Шаг 3: Отрежьте стебель, если хотите.
Стебель тоже можно есть! Разрежьте неровную внешнюю оболочку со всех 4 сторон, чтобы получился большой прямоугольник. Затем вы можете нарезать его на длинные спички. Вы можете окунуть их в соус ранчо так же, как соцветия, или использовать их для жарки.
И все! Как нарезать брокколи на идеальные соцветия и как нарезать стебель!
Лучший поварской нож и разделочные доски
Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит вам долгие годы.У нас с Алексом поварские ножи уже более 10 лет, и они до сих пор отлично работают! Вот некоторые из ножей, которые мы рекомендуем, нескользящие разделочные доски и лучшая точилка для ножей. Эти рекомендации идеально подходят для оснащения вашей собственной кухни или отличного подарка для свадебного реестра или для тех, кто любит готовить!
Ищете рецепты брокколи?
Теперь, когда вы знаете, как нарезать брокколи, вот несколько рецептов брокколи, где вы можете попробовать!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Вот как правильно нарезать брокколи! Этот метод позволяет получить самые красивые соцветия с длинными стеблями и элегантной формой.
- 1 1/2 фунта брокколи (3 больших кочана)
border-color secondary-color.background-color»/>
- С помощью большого поварского ножа срежьте соцветие брокколи в том месте, где его стебель встречается с большим стеблем. Это оставляет стебель длинным (вместо коротких соцветий). Смотрите фотографии выше. Предупреждение: Если вы нарезаете очень маленькие кусочки брокколи, например, для супа из брокколи, или если вам нужно меньше стебля для лотка с овощами, вы можете обрезать стебель короче.
- Отделите все очень большие соцветия: разрежьте основание стебля любых крупных соцветий пополам, затем пальцами разделите соцветие. Старайтесь, чтобы соцветия были как можно более похожими по размеру, что приведет к наиболее равномерному приготовлению (оно не обязательно должно быть идеальным!).
- Если хочешь, можешь съесть и стебель! Разрежьте неровную внешнюю оболочку со всех 4 сторон, чтобы получился большой прямоугольник. Затем нарежьте прямоугольник на длинные спички.
- Категория: Владение ножом
- Метод: Резка
- Кухня: Н/Д
Последнее обновление: май 2021 г.
Как нарезать брокколи — 3 ступенчатых соцветия
Брокколи — один из тех овощей, которые можно использовать во многих блюдах; свежие или вареные.Он хорош в салатах, супах, в блюдах и даже сам по себе в качестве гарнира.
Он не только вкусный, но и богат питательными веществами, витаминами и отличным источником клетчатки. Мы называем их «деревцами» или цветочками в нашем доме, чтобы дети их ели.
Когда вы покупаете брокколи в магазине, вы хотите посмотреть на стебель и головки . Вы ищете хороший ярко-зеленый «ствол», который не засох, и соцветия должны быть темно-зелеными в цвете .Это хорошие признаки здорового кочана брокколи.
Убедитесь, что на соцветиях нет плесени, а на кочанах нет пожелтения. Плесень на брокколи проявляется в виде белых пушистых пятен . Если есть одно или два небольших пятна, это нормально. Вы можете отрезать их и выбросить.
Если вы здесь, вам должно быть интересно, как, черт возьми, мне разрезать эту штуку? Это очень просто, и я покажу вам , как нарезать брокколи за несколько шагов ниже. Давайте прыгнем в него.
Как нарезать брокколи видео
Ингредиенты
Оборудование
- Нож для шеф-повара
- Нож для разделки
- Разделочная доска
Как нарезать брокколи
Соцветия брокколи прекрасно смотрятся на овощном блюде с небольшим количеством дип-соуса (я люблю использовать ранч), а также придает блюду приятный цвет.
Вы можете оставить стебли немного длиннее или обрезать их. В зависимости от ваших предпочтений.
Приготовленная брокколи хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира.
Врачи всегда говорят: «Обязательно ешь зелень». Что ж, брокколи — отличный вариант для зелени.
Добавьте его в блюдо с курицей, добавьте к говядине и рису или добавьте немного масла, чеснока и соли и подавайте в качестве гарнира к основному блюду.
Это такой универсальный овощ, который всегда под рукой, и его можно есть разными способами.
Итак, давайте приступим к разделке этого дерева, похожего на овощ.
1. Стирка
Вы всегда должны мыть брокколи перед употреблением. Запустите его под холодную воду и обязательно промойте его вверх дном, чтобы также промыть соцветия.
Пару раз хорошенько встряхните его над раковиной, чтобы слить часть воды, которая могла застрять.
2. Разделить на соцветия
Начните с обрезки всех соцветий, положив головку брокколи на разделочную доску и просто срезав основание каждого соцветия, прикрепленное к стволу .
Большие соцветия можно разрезать пополам, и если вы хотите, вы можете отрезать стебли, если хотите, чтобы они были короче.
В стеблях также содержится много витаминов и минералов, поэтому я рекомендую оставить некоторые из них, чтобы ничего не пропадало зря.
Убедитесь, что соцветия примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
3. Обрежьте стержень (дополнительно)
Вы также можете использовать стержень. Эта часть брокколи отлично подходит для приготовления салата из брокколи! Срежьте неровности и нижнюю часть пня. Измельчите оставшуюся часть в качестве основы для вашего .
Можно также отрезать четыре стороны, чтобы получился прямоугольник. Это облегчает нарезку на спички, которые отлично подходят для жарки или, возможно, в блюде из макарон или супе.
Если вы нашли это простым, узнайте, как нарезать болгарский перец для следующего жаркого,
Как нарезать брокколи (3 простых шага)
БобНарезка брокколи в два простых шага идеально подходит для добавления в блюдо, свежей закуски или добавления в суп.Все вырезано одинаково.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Гарнир к курсу
Американская кухня
Порции 4
Калорийность 39 ккал
- Вымойте головку брокколи под теплой или холодной водой. Убедитесь, что вы вымыли и нижнюю сторону, чтобы прополоскать и промежутки между соцветиями. Несколько раз хорошенько встряхните его над раковиной, чтобы удалить всю воду, а затем промокните его полотенцем.Если соцветия слишком толстые, их можно помыть после того, как срежете.
- Срежьте соцветия, срезав у основания каждого, где стебли соединяются со стеблем. Они просто отпадут, и у вас останется только ярко-зеленый стебель. Вы можете оставить стебли длинными или обрезать их в зависимости от того, что вы хотите для своего блюда. Некоторые крупные соцветия нужно разрезать пополам, чтобы они приготовились равномерно.
- Если вы планируете также стебель, отрежьте около 1/4 дюйма в самом низу.Затем срежьте четыре стороны по бокам, сделав так, чтобы у вас получился стебель прямоугольной формы. Вы можете измельчить его для приготовления салата из капусты, нарезать спичками для жарки или нарезать кубиками и бросить в жареный рис. Есть много разных способов использовать стебли, наполненные питательными веществами!
Совет: не срезайте стебли слишком близко к соцветиям, чтобы они не развалились.
Порция: 4 г Калории: 39 ккал Углеводы: 8 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 37 мг Калий: 358 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамин А: 706 МЕВитамин С: 101 мг Кальций: 53 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово Как нарезать брокколи
Как нарезать брокколи — бистро быстрого питания
Все, что вам нужно, это брокколи, разделочная доска и острый нож.Готовы посмотреть, как нарезать брокколи? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!
Очень легко получить красивые соцветия для жарки или гарнира. Все, что вам нужно, это знать, как обращаться с ножом и доставать разделочную доску.
Всего за несколько минут у вас будет полная брокколи, нарезанная на изящные соцветия и стебли.
Если вы думаете, что можете есть только соцветия брокколи, вы выбрасываете примерно половину своей брокколи, когда можете съесть ее всю.
Целая сердцевина, стебель и стебли соцветий также съедобны.
Итак, что вам нужно, чтобы нарезать брокколи?
Вам понадобится острый нож и хорошая разделочная доска. Вы можете использовать дуршлаг или сито, чтобы промыть нарезанную брокколи.
Как нарезать брокколи
Брокколи очень просто нарезать. Следует помнить о двух вещах:
- Длинные стебли на соцветиях – стебли на соцветиях должны быть длинными
- Стебли – старайтесь, чтобы все соцветия и стебли были одинакового размера, чтобы все брокколи может готовиться равномерно
Нарезка брокколи шаг за шагом
Шаг 1. Удалите листья со стеблей
Чтобы нарезать брокколи, выберите острый нож для овощей, например японский кухонный нож Сантоку 7 дюймов.
При нарезке брокколи начните с удаления всех листьев, находящихся на стебле, и срежьте тонкий ломтик с нижней части брокколи.
Шаг 2. Обрежьте стебли соцветий вместе со стеблем
Чтобы свести к минимуму количество отходов, срежьте стебли соцветий там, где они встречаются с большим стеблем.
Это не только улучшает внешний вид соцветий брокколи, но и позволяет использовать стебли.
Целый стебель съедобен, так что используйте его тоже
Шаг 3 – Соцветия одинакового размера
Как и в случае с цветной капустой, у брокколи есть маленькие и большие соцветия.Чтобы получить соцветия одинакового размера, вы можете разрезать соцветия пополам или на 4 равные части.
Шаг 4. Нарежьте стебель брокколи
Толстый стебель брокколи также можно есть. Вы можете удалить любые неровности внешней оболочки или когда она одеревенеет, но это не проблема, если вы оставите стебель как есть.
Теперь разрежьте стебель вдоль пополам. Возьмите один половинчатый стебель и нарежьте его длинными ломтиками.
Нарежьте длинные ломтики на более мелкие кусочки высотой примерно с соцветие брокколи.Повторите для оставшихся стеблей.
Вот и все, вы можете приготовить брокколи, бросить их в скороварку, чтобы быстро приготовить брокколи быстрого приготовления, или добавить их к овощному обжариванию.
Вы можете приготовить все стебли и соцветия одновременно.
Другие овощные рецепты
Если вы любите овощи, взгляните на эти овощные рецепты:
Инструменты для использования в этом рецепте
Приготовили рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro в INSTAGRAM , PIN в PINTEREST и лайкните нас на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
Как вырезать брокколи
Выход: Выход: 3 чашки Время подготовки
Активное время: 4 минуты
Общее время: 5 минут
Сложность: Easy
Брокколи — это овощ без отходов, поэтому вы можете использовать его целиком. Цветоносы стебель и цветоносы. Нарезать брокколи действительно легко, поэтому посмотрите, как это сделать.
Инструменты
- Нож
- Разделочная доска
- Дуршлаг или сито
Инструкции
- Сначала удалите все листья.Возьмите острый нож и срежьте соцветия брокколи там, где стебель встречается с большим стеблем. Оставить длинный стебель
- Разрезать большие соцветия пополам или на четвертинки, чтобы получить соцветия одинакового размера для равномерного приготовления
- Срезать все неровности стебля и разрезать его пополам вдоль. Разрежьте стебель пополам и нарежьте на равные части меньшего размера (такой же высоты, как и соцветия)
- Используйте в своих рецептах, чтобы приготовить брокколи, бросьте их в скороварку, чтобы быстро приготовить брокколи быстрого приготовления, или добавьте их к овощному фритюру
Все, что вам нужно знать о брокколи
Все, что вы когда-либо хотели знать о брокколи, включая ее пользу для здоровья, способы ее приготовления, идеи рецептов и многое другое.
В этом посте вы узнаете все, что нужно знать о замечательном овоще брокколи. Узнайте все о его питательных свойствах, о том, как его выбирать, хранить и готовить.
Брокколи — один из моих любимых овощей. Хотя, когда я рос, мне это не очень нравилось (независимо от того, называлось ли оно «крошечными деревьями» или любым другим милым названием). Может быть, потому, что его в основном подавали мягким или покрытым сыром. А может быть, это был просто один из тех овощей, которые вам «пришлось» есть — как какое-то наказание.«Ешьте брокколи, иначе вам не будет десерта». «Если вы еще раз скормите брокколи собаке, вы будете наказаны». Я уверен, что всем нам угрожали парой овощей.
Однако брокколи каким-то образом снова стали прохладными, несмотря на меня… или, может быть, несмотря на меня. Брокколи больше не устарела, и за это я действительно благодарен. Ничто не сравнится с дымным, слегка горьковатым вкусом брокколи на гриле. Или вкусный способ, которым брокколи дополняет блюдо из макарон. Или как измельченная брокколи работает как идеальная замена капусте в салате.Или запах брокколи, запекаемой в духовке… Думаю, вы поняли.
Интересно, что брокколи на самом деле относится к семейству капустных, и ее можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Он действительно напоминает маленькое деревце с толстым стеблем и цветущими головками. В целом, вкус немного горьковатый и землистый.
Виды брокколи
Наиболее распространенной формой брокколи является калабрийская брокколи. Существует также вид, называемый прорастающей брокколи, который имеет много головок и тонкие стебли.Брокколи также может быть фиолетовой, хотя ее называют фиолетовой цветной капустой. А Брокколи Рабе — это вообще не брокколи, а разновидность репы.
Еще не запутались? Я тоже. Давайте продолжим. Брокколи — это своего рода гибридное растение, созданное из обычной, старомодной брокколи и китайской брокколи. И пока мы на этом, китайская брокколи выглядит как капуста, и в основном это стебли и листья с очень маленькими соцветиями. Используйте тот, который вы хотите, однако вы хотите. Но имейте в виду, что некоторые могут быть более горькими на вкус, чем другие.
Для целей этого поста я буду обсуждать вашу заурядную калабрийскую брокколи, которую вы можете найти практически в любом продуктовом магазине или на продуктовом рынке. Если вы ищете недорогой, сытный, питательный овощ, который сочетается практически со всем, то не ищите ничего, кроме этого проверенного временем фаворита.
Полезна ли брокколи?
Если вы пытаетесь придумать овощ, отвечающий всем требованиям — приятный на вкус, хорошо сочетающийся с большинством рецептов, низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки и насыщенный важными витаминами, минералами и другими питательными веществами, то вы Трудно найти что-то лучше, чем брокколи.
В брокколи больше витамина С, чем в апельсине (!) и это отличный источник бета-каротина (так же, как морковь). Внутри всех этих прекрасных соцветий и стеблей он также содержит витамины группы В, калий, цинк и железо. Брокколи — отличный продукт, который можно добавить в свой рацион, если вы пытаетесь похудеть или поддерживать свой вес, потому что в нем мало калорий и много клетчатки.
Питательный состав брокколи
Одна чашка нарезанной брокколи содержит 31 калорию, 2,5 грамма белка, менее одного грамма жира, 6 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки и менее 2 граммов сахара. Кроме того, вы найдете кальций (почти столько же, сколько порция молочных продуктов), железо, цинк, рибофлавин, фолиевую кислоту, витамин Е, К и нулевой уровень холестерина!
Польза для здоровья от употребления брокколи
- Брокколи насыщает. Эти три грамма клетчатки, содержащиеся в каждой порции брокколи, помогут вам чувствовать себя более сытым и дольше, а также могут подавлять аппетит. Клетчатка также отлично подходит для поддержания здоровья пищеварительного тракта и может помочь вам контролировать свой вес. Большинству людей требуется от 25 до 30 граммов клетчатки в день, но они не получают ее полностью.Добавьте приготовленную брокколи к пасте в качестве гарнира или подавайте сырой в качестве закуски с хумусом. Выпивайте две чашки за раз, если хотите, чтобы убедиться, что вы удовлетворяете все свои потребности в клетчатке.
- Укрепляет кости. 43 мг кальция, содержащиеся в каждой чашке брокколи, содержат почти столько же, сколько в половине чашки творога. Кальций важен не только для того, чтобы ваши кости и зубы были крепкими, но он также помогает вашим пятнам сгущаться, вашим нервам подавать сигналы, регулирует частоту сердечных сокращений и помогает вашему организму выделять важные гормоны.Если вы ищете отличный способ получить кальций без жира, то брокколи — отличный выбор. Если у вас непереносимость лактозы, вегетарианец или веган, важно убедиться, что у вас достаточно кальция, и брокколи определенно может помочь удовлетворить эту потребность.
- Брокколи — отличный диетический продукт. Поскольку в брокколи мало калорий, это один из тех продуктов (как и многие, но не все овощи), которые можно есть много и не чувствовать себя плохо. В одной чашке нарезанной брокколи всего 31 калория, так что съешьте две или три порции.Иногда я добавляю в макароны приготовленную на пару брокколи, чтобы «разрезать» лапшу и сделать ее более питательной. Иногда (хотя я их люблю) я не хочу возиться с зудлами, я уверен, вы меня чувствуете. Хороший томатный соус для пасты очень вкусен на брокколи. Обещаю.
- Он содержит C. Витамин C, и много его. Одна порция брокколи содержит 81 мг витамина С. Это очень много, если вы спросите меня. В одном апельсине всего 51 мг. Витамин С является мощным антиоксидантом. Это имеет решающее значение для защиты от простуды и болезней и помогает защитить вас от дефицита иммунной системы.Он также предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, заболевания глаз, морщины на коже и возможные проблемы со здоровьем в пренатальный период.
- Брокколи полезна для сердца. Брокколи содержит сульфорафан, который действует как противовоспалительное средство. Также было показано, что сульфорафан предотвращает или устраняет повреждение, нанесенное слизистой оболочке кровеносных сосудов, вызванное проблемами с уровнем сахара в крови. Витамин В, содержащийся в брокколи, может уменьшить или отрегулировать чрезмерное количество аминокислот в организме, если вы едите слишком много красного мяса. Употребление слишком большого количества красного мяса может увеличить риск развития ишемической болезни сердца.
- С низким содержанием жира. Брокколи почти не содержит жира (мы говорим почти о нуле). Это означает, что в вашем рационе достаточно места для других полезных жиров, таких как авокадо, яйца, лосось и оливковое масло.
- Это поможет снизить кровяное давление. Знаете ли вы, что достаточное потребление калия необходимо для поддержания артериального давления? Калий, содержащийся во фруктах и овощах, таких как брокколи, помогает вашим почкам работать более эффективно, тем самым уравновешивая уровень натрия в организме и стабилизируя кровяное давление.
Действительно ли брокколи является суперпродуктом?
Я собираюсь получить все определения здесь. Согласно Dictionary.com, «суперпродукт» — это «пища, считающаяся исключительно полезной для здоровья и укрепления иммунной системы благодаря естественному высокому содержанию витаминов, минералов, клетчатки, антиоксидантов или омега-3 жирных кислот».
Теперь, когда это не совсем так, я бы сказал, что да, брокколи подпадает под категорию «суперпродуктов», не так ли?
Можно ли есть сырую брокколи?
Брокколи можно есть сырой.Это зависит от ваших предпочтений. Лично, если я собираюсь есть его сырым, я предпочитаю есть его нарезанным с другими овощами и низкокалорийным соусом. Некоторые исследования показывают, что лучше всего есть брокколи в сыром виде (или на пару). Это связано с тем, что процесс приготовления может разрушить или сделать недоступными некоторые соединения и питательные вещества, содержащиеся в сырой брокколи.
Сырая брокколи не вызовет у вас тошноты. Это, конечно, если вы не едите слишком много брокколи, и тогда вы можете обнаружить, что перегружены клетчаткой и довольно часто бегаете в ванную.Как я всегда говорю, умеренность, умеренность, умеренность. Кроме того, кто хочет есть только одну вещь? Брокколи великолепна, как и многие другие овощи. Смешать!
Какая часть брокколи полезнее всего?
Брокколи есть брокколи есть брокколи. Стебель и соцветия одинаково полезны для вас. Питательные вещества, содержащиеся в брокколи, почти одинаковы, независимо от того, едите ли вы верхушку или самый конец. Тем не менее, в соцветиях будет немного больше витамина А, хотя этого недостаточно, чтобы оправдать употребление только соцветий по этой причине.Если вам не нравятся стебли, так и скажите. 🙂
Однако, когда я нарезаю брокколи, я удаляю соцветия, а затем срезаю с брокколи более твердую кожуру перед приготовлением или употреблением в пищу. Я считаю, что есть стебель не имеет большого значения, если удалить более твердые части. Он очень хорошо поджарится и будет мягче, чем если бы вы оставили его снаружи. Но это действительно не имеет значения. Как бы вы его ни нарезали, он съедобен, питателен и вкусен.
Как выбрать брокколи
Выбирая брокколи, обратите внимание на приятный зеленый цвет и отсутствие древесности стебля.Когда вы берете его в руки, он должен казаться тяжелым для своего размера. Вам нужно, чтобы соцветия были закрыты и плотно упакованы вместе, и вы должны избегать головок брокколи с пожелтевшими соцветиями, увядшими листьями или коричневыми пятнами.
Как хранить брокколи
Храните брокколи в сухом виде и в ящике для овощей. Не мойте его, пока он не будет готов к употреблению. Вы можете хранить его в пластиковом пакете, в котором он был доставлен, но оставить пакет открытым. Если купить свежую и правильно хранить, брокколи может храниться до 10 дней.
Если вы приобрели предварительно нарезанную брокколи или хотите нарезать брокколи заранее для легкого перекуса, высушите ее после промывания, храните в свободном контейнере или пакете и съешьте в течение одного-двух дней.
Подготовка брокколи к приготовлению
Когда вы будете готовы съесть брокколи или приготовить с ней пищу, сначала промойте ее, а затем срежьте соцветия со стебля или стебля. Затем либо обрежьте внешние части стеблей и отрежьте внутренние части стеблей, либо выбросьте стебли.
Как приготовить блюда из брокколи
Рецепты жареной брокколиЖареная брокколи с пармезаном очень популярна в этом доме. Сыр пармезан действительно подчеркивает ореховый вкус брокколи. Запекание брокколи придает вкус, отличный от приготовления на пару, который предпочитают многие. Даже если кто-то думает, что не любит брокколи, этот рецепт ему понравится. В качестве базового рецепта жареной брокколи попробуйте эту хрустящую запеченную брокколи или попробуйте эту брокколи с кунжутом и соей.
Рецепты жареной брокколиЯ могу делать эту жареную брокколи с чесноком два или три раза в неделю, это легко.Когда вы позволяете брокколи слегка обуглиться (что я рекомендую), она приобретает более сладкий и ореховый вкус, чем при приготовлении с другими продуктами. При приготовлении брокколи на гриле вы моете и нарезаете брокколи, как указано выше, а затем бросаете ее в оливковое масло и смесь специй (в данном случае чеснок). Чтобы брокколи не прилипала, сначала положите фольгу поверх решетки (или используйте корзину для гриля). Обжарьте брокколи на среднем огне, перевернув один или два раза.
Рецепты сырой брокколиИспользование сырой брокколи хорошо работает по нескольким причинам.Один из способов — просто приготовить его для вегетарианского лотка с соусом. Другой способ — добавить его в салат. Если вы собираетесь пойти по пути салата, я рекомендую нарезать брокколи на маленькие кусочки размером с укус (или иногда вы можете найти предварительно упакованную измельченную капусту брокколи в продуктовом магазине). В этом салате из свежей брокколи есть все, что вам нравится в здоровом питании, и нет тяжелых жирных заправок. Или, для чего-то совершенно неожиданного, принесите этот салат из брокколи с карри на следующую трапезу.
Основные блюда с брокколиБрокколи легко добавить практически в любое блюдо — макароны, рис или жаркое, с курицей, говядиной, тофу или в вегетарианское блюдо. Мои любимые блюда для добавления брокколи к основному блюду включают эту сливочную курицу и пасту с брокколи, яичные кексы с брокколи и чеддером, жареный рис с говядиной и брокколи и (один из моих любимых) лимонный орзо с брокколи и куриной колбасой. Вам также может понравиться этот кунжутный тофу и брокколи, лимонная паста из брокколи с креветками или полезный суп из брокколи с чеддером.
1 акция perri! Как нарезать брокколи — Вы можете есть брокколи целиком, не выбрасывая стебли и листья! [entabe.com]
«Брокколи» имеет ярко выраженный образ поедания грозди, но стебель так же питателен, как и гроздь. В этой статье я расскажу об основном методе нарезки брокколи, чтобы вы могли есть ее без отходов.
Как нарезать брокколи
Брокколи можно есть как на стеблях, так и на листьях. Это питательный овощ, так что давайте есть его целиком и без отходов! У стебля жесткая кожица, поэтому нужно чистить ее немного толще.
Сырье | брокколи |
Инструмент | Кухонный нож, разделочная доска |
Рабочее время | 10 минут |
1. | Отрежьте стебель и пучок |
2. | Разрезать пучок на маленькие пучки |
3. | Нарежьте тонкие стебли и листья на удобные для еды кусочки |
4. | Очистите толстые стебли и нарежьте их на кусочки, которые легко есть. |
«Брокколи» имеет сильное представление о поедании грозди, но стебель так же питателен, как и гроздь. Съедим всё, не выбрасывая! В этой статье я расскажу об основном методе нарезки брокколи, чтобы вы могли есть ее без отходов.
● Как нарезать брокколи
Промойте брокколи водой, приложите нож к основанию пучка и отделите его от стебля.Обрежьте тонкие стебли и листья, прикрепленные к стеблям.
Приложите нож к основанию небольшой грозди и отделите ее одну за другой.
Большой пучок в центре срезает стебель.
Сделайте надрез кухонным ножом, чтобы его было удобно есть, и аккуратно разделите руками. На этом обработка сгустков закончена.
Далее подготовим стебли. Обрежьте тонкие стебли, которые вы отрезали, до длины, которую легко есть. Можно есть весь лист.
Даже если положить его в мисо-суп
Толстые стебли сдирают твердую кожицу немного толще.
Нарежьте его так, чтобы его было удобно есть, и обработка стебля завершена.
Готово!
Отварите или приготовьте на пару нарезанную брокколи и наслаждайтесь ею с вашими любимыми блюдами!
[Ссылка] Как отварить брокколи
[Ссылка] Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи
Брокколи, которую нельзя использовать сразу, можно хранить в замороженном виде около месяца.
[Ссылка] Как заморозить брокколи
Приготовим и сохраним питательную брокколи без отходов и будем наслаждаться ею целиком!
Как нарезать брокколи | FN Dish — закулисье, кулинарные тренды и лучшие рецепты: Food Network
Измельчение овощей всегда было утомительным и необходимым промежуточным этапом между покупкой овощей и их поеданием.
Но, наблюдая за уроком Ракель Пелзел по запросу «Умами-жареные овощи» в приложении Food Network Kitchen, я понял, что рубил брокколи, как топором, и скучал по веселью «переворачивать» процесс, чтобы приготовить мои овощи работают на меня.
Ракель, автор и редактор поваренной книги, готовит тонны овощей и создает из них маленькие волшебные моменты во время готовки, в том числе метод нарезки моркови, который придает ей форму мордочки совы, и запекание редиски до тех пор, пока она не станет похожа на морковку. как лепестки роз — посмотрите ее уроки, чтобы понять, что я имею в виду.Но настоящее волшебство случается только тогда, когда она добирается до брокколи и цветной капусты. Дав небольшой совет о том, как должна выглядеть макушка вашей брокколи — тугой и твердой, без желтизны — она сразу же переходит к своему трюку с брокколи: Ракель буквально переворачивает их с ног на голову.
«Мне нравится разрезать его на соцветия в перевернутом виде», — объясняет она. Для брокколи она строгает, вращая головку на ходу, как художник по фигуре, работающий с живой изгородью.Перевернутое вращательное движение означает, что всегда есть что-то новое, что можно нарезать, поэтому она освобождает соцветия одним плавным движением, разрезая, пока у нее не остается только центральный кусок жареного стебля, который она сравнивает с диско-шаром. Оттуда она измельчает соцветия, пока они не станут одинакового размера, и перекладывает их в свою миску. Когда дело доходит до цветной капусты, она сначала срезает листья, затем обрезает сердцевину, отрывая соцветия ножом или руками. «Это зависит от того, как ваша цветная капуста разговаривает с вами», — объясняет она.Этот метод удерживает гравитацию на вашей стороне и делает громоздкий процесс легким. Это главное достижение.
Ракель прагматично предлагает советы, когда у вас нет времени, в том числе покупает контейнеры с нарезанными овощами, прежде чем глазировать их в своей глянцевой глазури умами. Но с этим быстрым лайфхаком нарезка овощей становится все сложнее.
Как нарезать брокколи — веганская жизнь без глютена Все рецепты
Как нарезать брокколи? Звучит легко.Я обещаю, что есть способ нарезать большинство овощей. И я здесь, чтобы сделать это проще, каждый раз.
youtube.com/embed/xdZjDTk32V8?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=3&loop=0&modestbranding=1&fs=1&playsinline=0&controls=1&color=red&cc_lang_pref=&rel=0&autohide=2&theme=dark&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»/>
Брокколи относится к семейству вкусных крестоцветных овощей. Что это обозначает? Просто; форма их четырех лепестков напоминает крест. Я не знаю, где их лепестки, но ладно. Несколько членов семьи; цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста, листовая капуста и китайская капуста. Просто назвать несколько. Я должен найти этот крест.
Когда я снимал видео «Как нарезать брокколи», оказалось, что я выбросил длинный стебель.Я этого не сделал. Здесь нет хейтеров. Как нарезать брокколи — это только начало. Что делать с соцветиями и стеблями? Есть много вариантов.
Не выбрасывайте эти прекрасные питательные стебли!Что делать со стволом?
- Запеченная брокколи чипы
- Брокколи суп
- Брокколи песто
- Детское питание
- Брокколи Coleslaw
- Овощной бульон
- и более …
Стебли можно бросать куда угодно.Делаете омлет из тофу? Бросьте горсть нарезанных стеблей. Подумайте о том, чтобы добавить их в свою любимую запеканку. Хотите салат? Прекрасная возможность добавить не только текстуру, но и питательные вещества. Черт возьми, добавьте их в свою любимую овсянку. Почему нет? По возможности используйте брокколи целиком. Не хотите или не можете, не стыдно, КОМПОСТ.
Питательный? О да, детка!
Брокколи содержит впечатляющее количество питательных веществ.