Содержание

Как правильно разделывать и готовить брокколи, чтобы не растерять все витамины.

Ученые доказали, что нелюбимая детьми и многими взрослыми брокколи является ключом к долголетию. Но как показывает практика, употребление полезных овощей – еще не значит, что организм получит все необходимые витамины и макроэлементы.
Согласно последним результатам исследований, брокколи будет намного полезнее, если употреблять ее в сыром виде, однако на такой кулинарный эксперимент решится не каждый.
Поэтому важно знать, как готовить этот овощ правильно, чтобы не растерять его полезные свойства.

Ошибки при приготовлении брокколи:
хозяйки нередко просто переваривают продукт;
неправильно разделывают;
выбрасывают съедобные части овоща.

Совет №1
Овощ состоит из стебля, который достаточно крепкий, чем у других собратий по виду. Поэтому для приготовления этой части требуется больше времени.
Однако чаще всего хозяйки готовят только соцветия, после чего остаются только стебли, которые можно использовать для салата или гарнира.


Лучше всего с приготовлением этой части овоща справляются французские кулинары, которые предварительно очищают его прибором для чистки картофеля. Оказывается, если снять грубую кожицу стебля, там можно найти сочную мякоть.
Очистив таким образом стебли брокколи их можно нарезать соломкой, после чего приготовить суп, рагу, приготовить их на пару, или просто положить в холодильник до лучших времен. Хранить их можно две недели.

Совет №2
Вареная брокколи приобретает излишне мягкую структуру, однако – это качество продукт приобретает в результате длительной варки. Таким овощ подавали в столовых второй половины прошлого века.
Правильно сваренный овощ подпадает под итальянское понятие аль-данте: сваренный, но при этом в меру упругий.
Чтобы правильно сварить овощ, нужно соцветия разделять на одинаковые по размеру части.
Готовить их нужно от 3 до 5 минут максимум.
После приготовления нельзя оставлять брокколи в воде, а нужно сразу откинуть на дуршлаг.

Совет №3
Не верьте тем, кто настаивает, что брокколи нужно обязательно подвергать термической обработке, чтобы улучшить процесс усвоения.


Овощ можно употреблять в сыром виде, добавлять в салаты, можно запекать в духовке. Однако важно помнить, что перед тем как запечь соцветия, необходимо окропить их оливковым либо растопленным сливочным маслом.
Затем капусту нужно равномерно распределить на противне и отправить в духовку. Подавать можно с любым соусом в качестве гарнира.

Витамины и польза
Диетологи напоминают, что брокколи содержит кальций (столько же, сколько в одной чашке молока), фолиевую кислоту, суточную норму витамина С и 10 % от суточной нормы железа.
Регулярное употребление брокколи помогает бороться с развитием онкологии и другими тяжелыми заболеваниями, а потому считается, что капуста продлевает жизнь.

Брокколи

Капуста

Как быстро и легко нарезать брокколи для кулинарных рецептов

Как быстро и легко нарезать брокколи для кулинарных рецептов — полное руководство по нарезке

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как нарезать брокколи

Ингредиенты

1 головка брокколи

В этом руководстве вы узнаете, как правильно нарезать брокколи, чтобы вы могли использовать длинные соцветия и стебли брокколи!

Цветки — не единственная съедобная часть! Брокколи может быть полезной: одна чашка содержит около 65 процентов дневного витамина С, плюс она может содержать витамин А, клетчатку, борющуюся с голодом, немного белка, кальция и железа.

Старайтесь нарезать брокколи так, чтобы было меньше отходов.



Как правильно нарезать брокколи


  1. Начните со срезания стебля брокколи. Затем возьмитесь за стебель, положите брокколи макушкой на разделочную доску и ножом срезайте один за раз цветок со стеблем, который встречается с основным стеблем.
  2. Старайтесь делать разрез поглубже, захватывая больше стебля. Это даст вам цветочек с длинным стеблем.
  3. Продолжайте так, пока не дойдете до макушки брокколи. Вы можете разрезать брокколи пополам или четверть в зависимости от размера.
  4. Нарежьте отрезанные соцветия большого размера на более мелкие кусочки, надрезав их стебли.
  5. Выровняйте стебель, отрезав неровный внешний слой стебля, удалив примерно 1/2 см с каждой стороны. далее нарежьте его на длинные палочки или поперек на тонкие кусочки.


Какая часть брокколи съедобна?

Большинство людей думают, что соцветия — единственная часть брокколи, которую вы можете съесть, но на самом деле вы можете съесть ее целиком! Все части кочана брокколи можно есть, они содержат много питательных веществ и витаминов.

Брокколи состоит из двух частей: соцветий, которые представляют собой темно-зеленые бутоны на верхушке овоща, и стебля, представляющего собой ярко-зеленый толстый стебель. Даже листья съедобны!

Что можно сделать с толстыми стеблями брокколи?

Стебли можно нарезать и использовать, как любой жареный на сковороде овощ, или добавить стебли брокколи в супы. Только не используйте стебли брокколи в овощных бульонах, тушенных на медленном огне, потому что они могут сделать бульон горьким.

Как лучше всего хранить брокколи?

Во-первых, забудьте о пластиковых пакетах для продуктов! Лучше всего свежая брокколи хранится в слегка влажных бумажных полотенцах. Некоторые советуют хранить брокколи как букет в стакане воды. В любом случае старайтесь употреблять в течение пяти дней.



Полезные советы и рецепты с брокколи:


  • Шаг за шагом: Как сварить брокколи
  • Сколько грамм брокколи в одном стакане?
  • 3 способа приготовления замороженной брокколи
  • Жареная брокколи с чесноком и лимоном
  • Брокколи и грибы с голубым сыром

капуста брокколи как как нарезать

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как нарезать брокколи — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Простое руководство по нарезке брокколи на одинаковые кусочки, идеально подходящие для бланширования, запекания или употребления в сыром виде. И узнайте наши лучшие советы по покупке, мытью и хранению свежей брокколи.

Я выросла, ЛЮБЯ брокколи, и боролась со своими братьями и сестрами, чтобы получить как можно больше. Это была эпоха замороженной брокколи, задушенной сыром Velveeta, и я нисколько об этом не жалею.

В наши дни замороженную брокколи с Velveeta чаще всего заказывают на праздники. В остальное время я жарю его или бланширую, и когда я его ем, я чувствую, что мой день стал немного лучше.

Но для идеального обжаривания и бланширования все начинается с правильной нарезки.

Содержание
  1. Учебник
  2. Пошаговые инструкции
  3. Как нарезать брокколи, рецепт

Учебник

  • Один размер: Нарежьте брокколи на соцветия одинакового размера. они готовятся равномерно. Если вы планируете жарить брокколи, нарежьте соцветия на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Если вы планируете бланшировать брокколи или готовите салат Piggly Wiggly (салат из брокколи с беконом и сыром), вы можете разрезать соцветия на более мелкие кусочки.
  • Покупка:   Выбирайте ярко-зеленые брокколи с твердым стеблем, без пожелтевших соцветий или коричневых пятен. Брокколи должна быть тяжелой для своего размера.
  • Стирка: Свежая брокколи подвержена образованию плесени, поэтому мойте брокколи только непосредственно перед тем, как использовать ее.
  • Хранение: Целую брокколи следует хранить в открытом пакете в холодильнике. Храните нарезанные соцветия брокколи в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если вы планируете заморозить брокколи, я рекомендую сначала бланшировать ее и заморозить в герметичном контейнере. Хранить до девяти месяцев.
  • Выход: 2 фунта брокколи (стебли и соцветия) дадут вам около 12-14 чашек нарезанной брокколи. Это приготовит около 8 чашек жареной брокколи.

Пошаговые инструкции
  1. Для начала положите головку брокколи вверх дном на разделочную доску. Срежьте каждый из соцветий там, где они встречаются со стеблем.
  1. Разрежьте большие соцветия на более мелкие части, разрезав стебли.
  1. Подровняйте стебель, срезав жесткий внешний слой стебля, удалив около ⅛ дюйма с каждой стороны. Нарежьте стебель на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

Жареная брокколи с лимоном и пармезаном

Этот рецепт жареной брокколи с пармезаном и лимоном превращает скучную брокколи во что-то хрустящее и карамелизированное менее чем за 40 минут. Вкусный! Честно признаюсь: на самом деле я вырос на замороженной брокколи с расплавленной Velveeta…

40 минут

Посмотреть рецепт

Лучшие рецепты брокколи

Как нарезать брокколи

Простое руководство по нарезке брокколи на одинаковые кусочки, идеально подходящие для бланширования, запекания или употребления в сыром виде. И узнайте наши лучшие советы по покупке, мытью и хранению свежей брокколи.

Время подготовки 5 мин

Всего времени 5 мин

Порция 12 порций (1 стакана каждая)

Блюдо блюдо

АМЕРИКАНСКАЯ

Калории 26

  • ▢ 2 фунта Брокколи Флорены из 3 Stalks Broccol чашки)
  • Сначала положите головку брокколи вверх дном на разделочную доску. Срежьте каждый из соцветий там, где они встречаются со стеблем.

  • Разрежьте большие соцветия на более мелкие части, разрезав стебли.

  • Подровняйте стебель, срезав жесткий внешний слой стебля, удалив около ⅛ дюйма с каждой стороны.

  • Нарежьте стебель на кусочки толщиной 1/4 дюйма.

  1. Единый размер: Нарежьте соцветия брокколи на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Если вы планируете жарить брокколи, нарежьте соцветия на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма.
    Если вы планируете бланшировать брокколи или готовите салат Piggly Wiggly (салат из брокколи с беконом и сыром), вы можете разрезать соцветия на более мелкие кусочки.
  2. Покупка:   Выбирайте ярко-зеленые брокколи с твердым стеблем, без пожелтевших соцветий или коричневых пятен. Брокколи должна быть тяжелой для своего размера.
  3. Стирка: Свежая брокколи подвержена росту плесени, поэтому мойте брокколи только непосредственно перед тем, как использовать ее.
  4. Хранение: Целую брокколи следует хранить в открытом пакете в холодильнике. Храните нарезанные соцветия брокколи в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если вы планируете заморозить брокколи, я рекомендую сначала бланшировать ее и заморозить в герметичном контейнере. Хранить до девяти месяцев.
  5. Выход: 2 фунта брокколи (стебли и соцветия) дадут вам около 12-14 чашек нарезанной брокколи.
    Это приготовит около 8 чашек жареной брокколи.

Порция: 1 чашкаКалории: 26 ккалУглеводы: 5 гБелки: 2 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 25 мгКалий: 239 мгКлетчатка: 2 гСахар: 1 гВитамин А: 471 МЕВитамин С: 67 мгКальций: 36 мгЖелезо: 906 this? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + постов

Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям.

Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Эл. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

Вы также можете также около

Рецепты орехов и семян

Жареные тыквенные семена

Работа с фруктами и овощами

кукурузы на початках (4 способа)

Рецепты аппетиза

Curly Fries

.

Маринованная свекла

Как нарезать соцветия брокколи (правильно!) – Пара поваров

Вот как нарезать соцветия брокколи: правильно! Этот метод позволяет получить самые красивые соцветия с длинными стеблями и элегантной формой.

Хотите знать, как нарезать брокколи, но не знаете, как лучше? У нас есть вы. Брокколи кажется обманчиво простым в нарезке, но у нас есть хитрость, как сделать так, чтобы она выглядела наилучшим образом. Оставьте стебли длинными! Да, соцветия брокколи на длинных стеблях имеют самую красивую форму, которая идеально подходит для жареной брокколи и брокколи во фритюре. Вот что нужно делать, когда у вас есть головка брокколи!

Связанный:  Навыки обращения с ножом 101: Как нарезать основные фрукты и овощи

Как нарезать соцветия брокколи шаг за шагом

Шаг 1: Отрежьте стебли соцветий в месте их соединения с основанием.

Вот секрет самых красивых соцветий брокколи: стебли должны быть длинными! Возьмите поварской нож и срежьте соцветие брокколи прямо там, где его стебель встречается с большим стеблем. Если вы срежете соцветия брокколи прямо в том месте, где они прикрепляются, у вас получатся коротенькие соцветия. Длинный стебель придает брокколи самую красивую форму!

Внимание: Единственное предостережение: если вы нарезаете очень маленькие кусочки брокколи, например, для супа из брокколи, или если вы хотите, чтобы стебель был меньше для овощного подноса. В этом случае вы можете обрезать стебель короче.

Шаг 2: Разрежьте очень крупные соцветия брокколи пополам.

Разрежьте основание стебля любых крупных соцветий пополам, затем пальцами разделите соцветие. Постарайтесь, чтобы соцветия брокколи были как можно более похожими по размеру, что приведет к наиболее равномерному приготовлению (оно не обязательно должно быть идеальным!).

Шаг 3: Отрежьте стебель, если хотите.

Стебель тоже можно есть! Разрежьте неровную внешнюю оболочку со всех 4 сторон, чтобы получился большой прямоугольник. Затем вы можете нарезать его на длинные спички. Вы можете окунуть их в соус ранчо так же, как соцветия, или использовать их для жарки.

И все! Как нарезать брокколи на идеальные соцветия и как нарезать стебель!

Лучший поварской нож и разделочные доски

Хороший нож может значительно улучшить ваше время на кухне и прослужит долгие годы. У нас с Алексом поварские ножи уже более 10 лет, и они до сих пор отлично работают! Вот некоторые из ножей, которые мы рекомендуем, нескользящие разделочные доски и лучшая точилка для ножей. Эти рекомендации идеально подходят для оснащения вашей собственной кухни или отличного подарка для свадебного реестра или для тех, кто любит готовить!

  • 7 -дюймовый нож шеф -повара — наша рекомендация лучшего ножа
  • 10 ″ нож шеф -повара — наш любимый большой нож
  • 8 ″ Шеф -нож — наш любимый доступный нож
  • нож для печи
  • . — Нескользящая деревянная разделочная доска (используется в видео!) или Нескользящая бамбуковая разделочная доска
  • Нескользящая пластиковая разделочная доска
  • Точилка для ножей
  • Органайзер для ножей – именно так мы храним наши ножи, и это даже лучше, чем блок ножей

Ищете рецепты брокколи?

Теперь, когда вы знаете, как нарезать брокколи, вот несколько рецептов брокколи, которые вы можете попробовать!

  • Roasted Broccoli (Best Ever!)
  • Quick Cheesy Broccoli
  • Creamy Broccoli Potato Soup
  • How to Cook Broccoli
  • Shrimp and Broccoli
  • Broccoli Stir Fry
  • Wild Rice Casserole (Broccoli Cheese!)
  • Simple Обжаренная брокколи
  • Лучшая брокколи на пару

Печать

color h3-transform.text-transform»>
Как нарезать соцветия брокколи


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 6 стаканов соцветий брокколи 1x

Описание

Вот как правильно нарезать брокколи! Этот метод позволяет получить самые красивые соцветия с длинными стеблями и элегантной формой.


  • 1 1/2 фунта брокколи (3 больших кочана)

  1. С помощью большого поварского ножа срежьте соцветие брокколи в том месте, где его стебель встречается с большим стеблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *