Содержание

Блины из льняной муки: рецепты на скорую руку

Многие считают, что на диете невозможно кушать сладости и выпечку. На самом деле это не так. Можно приготовить блины из льняной муки, использовать рецепт без сахара и без пшеничной чтобы не поправиться. Подавать подобные блинчики можно с медом, со сметаной, а также с любым вареньем или даже с капустой и иными не сладкими начинками.

Содержание

  1. Ажурные блинчики на молоке
  2. Рецепт на кефире
  3. Диетические блины без яиц
  4. Добавки к блинчикам

Ажурные блинчики на молоке

Многие задаются вопросом, как готовить блинчики, чтобы они были максимально полезными. В таком случае в тесто желательно добавить немного льняной муки. Получаются прекрасные тонкие блинчики, которые станут украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • 1 ст – пшеничная мука;
  • 4 ст.л. – льняная мука;
  • 3 ст.л. – сметана;
  • 1 ч.л. – сахар;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • 2 шт – яйца;
  • 200 мл – молоко.

Для этого теста лучше всего брать максимально жирную сметану, она станет настоящим украшением теста, подарит ему воздушность и приятный нежный вкус.

  1. Яйца смешиваются с сахаром. Можно использовать миксер и добиться белой пены.
  2. Добавляется молоко, сметана. Масса перемешивается.
  3. Добавляется льняная мука.
  4. Затем всыпается пшеничная.
  5. Перемешивается тесто до получения однородности.

Выпекать блинчики нужно обычным способом, главное брать хорошую сковородку, наливать небольшое количество масла и своевременно переворачивать.

Рецепт на кефире

С добавлением кефира смело можно полностью исключить сахар из теста. Те люди, которые очень любят сладкое, могут потом положить на блинчик ложечку меда или варенья. Выпечка получается немного необычного цвета, а во вкусе появляются некоторые оттенки, но в целом это вкусные обычные блинчики с полезными ингредиентами.

  1. Всего одно яйцо необходимо смешать со 120 мл кефира и 180 молока.
  2. Добавляется столовая ложка растительного масла, чтобы блинчики легко переворачивались.
  3. Отдельно смешивается пшеничная мука 100 гр и льняная, 2 ст.л.
  4. К муке добавляется по половине чайной ложки соды и соли.
  5. Обе массы необходимо перемешать до однородного состояния.

Достаточно сложно будет добиться отсутствия комочков, поэтому лучше использовать миксер и включить его на 3-4 минуты. Процесс жарки ничем не отличается от классического варианта.

Диетические блины без яиц

Для тех, кто максимально внимательно следит за своим весом и калорийностью продуктов, есть простой диетический рецепт. Он поддерживается в системе питания кето. В нем нет яиц, получается простое тесто. Для вкуса можно добавить ложечку меда или же просто кушать эти блинчики с любыми овощами вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • 1 ст – вода;
  • 2 ст.л. – льняная мука;
  • 150 гр — пшеничная мука;
  • по 1/3 ч.л. – сода, соль, лимонная кислота.

Процесс приготовления максимально простой. Он не займет много сил и времени. Тесто и готовые блинчики будут серого оттенка, этого не стоит опасаться. Цвет придает полезная льняная мука.

  1. Льняная мука смешивается с небольшим количеством горячей воды. В результате она заваривается и получается подобие густого киселя.
  2. Затем выливается стакан холодной воды, нужно перемешать хорошо и постараться убрать комочки.
  3. Добавляется пшеничная мука.
  4. Затем всыпается лимонная кислота, соль и сода.
  5. Вся масса взбивается миксером около 2 минут.

Подобные блинчики жарятся на горячей сковородке с каплей растительного масла с обеих сторон. Занимает процесс буквально по минуте с каждой стороны. Приготовить этот рецепт обязательно нужно всем любителям здорового питания.

Добавки к блинчикам

Важно не просто правильно замесить тесто и испечь красивые блинчики, их обязательно следует красиво подать. Для родных и близких людей еда обязательно должна быть вкусной, ароматной и аппетитной. Обязательно нужно обратить внимание на тот момент, что к подобным блинчикам практически сразу сбегаются не только любители правильного питания, но и дети. Остается только продумать начинки, чтобы сделать это блюдо удивительно разнообразным.

Овощные варианты

В режиме правильного питания важно кушать огромное количество овощей. Классическим вариантом будут блинчики с капустой. При этом можно использовать не только классическую белокочанную, но и любую другую.

Если есть желание сделать максимально сытную начинку, то завернуть можно картошку, яйцо, зелень, сыр и любые другие варианты. В подобной ситуации блины смело можно будет считать полноценной едой, а не просто оставлять их в качестве десерта.

Творожные рулетики

Одной из самых востребованных начинок является творог. Его необходимо в любимых пропорциях размешать со сметаной и сахаром. Обязательно нужно сделать смесь однородной и убедится, что сахар полностью растворился. Для пользы его легко можно заменить небольшим количеством меда.

В готовые блинчики следует завернуть конвертиком небольшое количество творога. Затем полученный десерт еще раз обжаривается на сковородке, чтобы получилась аппетитная вкусная корочка.

При подаче подобные блинчики лучше всего подать с сахарной пудрой, так они будут смотреться действительно красиво.

Сладкие варианты

Есть огромное количество разнообразных сладких вариантов начинок, каждая из которых может понравиться родным и близким. В первую очередь это мед и джемы, а также часто используется сгущенка. Вторым моментом становится добавление сиропов. В последнее время действительно многим нравится кленовый.

Любители здорового образа жизни могут сделать себе десерт с фруктами. Это могут быть тертые яблоки, дольки цитрусов или же бананчики, которые иногда даже заворачиваются целиком. Небольшая кислинка прекрасно сочетается с блинчиками из льняной муки.

Среди большого количества разнообразной домашней выпечки каждый сможет выбрать для себя идеальный рецепт. Блины из льняной муки также могут быть разнообразны. Это огромный ассортимент сладких и не сладких рецептов. Они  станут отличным дополнением к чаю или же выступят в роли основного блюда. Процесс приготовления не требует большого количества продуктов или времени. Это экономичный и вкусный десерт, который способен удивить и порадовать каждого гостя.

Как приготовить блины из льняной муки по рецепту с фото

10 штук

50 минут

157 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт блинчиков из овсяной и льняной муки
    • Ингредиенты
    • Рекомендации по выбору ингредиентов
    • Пошаговое приготовление
    • Видео рецепта
    • Рекомендации по приготовлению
  • Рецепт полезных пшенично-льняных блинчиков с кремом
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео рецепта
  • Другие варианты приготовления

Льняная мука издавна известна своими полезными свойствами, поэтому широко применяется в лечебных целях и в кулинарии в целом. Она содержит большое количество полезных жирных кислот, клетчатки, растительных белков, фолиевой кислоты и минеральных веществ. Диетологи рекомендую употреблять ее при сахарном диабете и ожирении, так как лен способствует регуляции жирового обмена в организме.

Также льняная мука пользуется особой популярностью у сторонников правильного питания благодаря тому, что блюда из нее получаются не только вкусные, но еще и очень полезные. Именно такие блинчики советую приготовить вам по моему несложному рецепту.

Рецепт блинчиков из овсяной и льняной муки

Кухонная техника и принадлежности: миска; миксер; половник; посуда для подачи; сковородка; лопатка.

Ингредиенты

Мука овсяная40 г
Соль (мелкая)щепотка
Мука льняная40 г
Пшеничная мука (цельнозерновая)35 г
Яйца (средние)2 шт.
Молоко250 мл
Оливковое масло10 мл
Мак5 г
Мед для подачи50 г

Рекомендации по выбору ингредиентов

Овсяную и льняную муку можно получить в домашних условиях, перемолов в кофемолке льняное семя и овсяные хлопья длительной варки. При этом максимально сохраняются все полезные свойства исходных продуктов.

Или же можно купить в магазине уже готовую муку. При покупке обращайте на сроки хранения, указанные на упаковке. Обязательно убедитесь в отсутствии вредителей, а также обратите внимание на консистенцию муки – в ней не должно быть комочков, и она не должна быть излишне влажной.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в миску 250 миллилитров молока. Добавляем 2 яйца.
  2. Всыпаем по 40 грамм льняной и овсяной муки
    .
  3. Добавляем 35 грамм пшеничной цельнозерновой муки.
  4. Вливаем 10 миллилитров оливкового масла.
  5. Всыпаем 5 грамм мака и щепотку соли. Взбиваем тесто миксером.
  6. С помощью половника выливаем немного теста на хорошо разогретую сковородку и равномерно его распределяем, чтобы получился блинчик диаметром 15 сантиметров.
  7. Обжариваем его с обеих сторон до румяности.
  8. Таким же способом готовим и остальные блинчики. Подаем их с медом.
  9. Также можно подать блинчики с джемом, вареньем, йогуртом или сметаной, украсив при этом фруктами, орешками или ягодами, полив шоколадом или посыпав сахарной пудрой.

Видео рецепта

Чтобы быстро и без особых хлопот приготовить очень вкусные овсяно-льняные блины, рекомендую посмотреть данное видео.

https://youtu.be/x-fjYKu7lOY

Рекомендации по приготовлению

  • Так как овсяная и льняная мука вбирают в себя много влаги, перед выпеканием тесту необходимо дать постоять для загустения 10-15 минут.
  • Если тесто получилось слишком густое, добавьте в него 1-2 ложки молока и перемешайте.
  • Вместо овсяной муки можно взять 2-3 столовые ложки овсяной каши, оставшейся с завтрака. В этом случае вам нужно будет взять на столько же меньше молока.
  • В тесто вместо мака можно добавить цедру цитрусовых или половинку размятого вилкой банана.
  • Для жарки блинчиков советую использовать антипригарную сковородку (ее не нужно смазывать маслом). Если тесто все-таки прилипает, хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее с помощью кисточки небольшим количеством масла.

Рецепт полезных пшенично-льняных блинчиков с кремом

Время приготовления: 20-25 мин.
Количество порций: 6-8.
Калорийность: 171 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: миска; миксер; сковородка; кулинарный декоратор;погружной блендер с чашей; посуда для подачи; лопатка.

Ингредиенты

Какао2 ч. л.
Сахарная пудра1-2 ст. л.
Мука льняная40 г
Пшеничная мука150 г
Яйца (средние)2 шт.
Молоко400 мл
Оливковое (подсолнечное) масло1 ч. л.
Йогурт без добавок200 мл
Творог 5% жирности100 г
Корица1 ст. л.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Вишневое варенье100 г

 

Пошаговое приготовление

  1. Вбиваем в миску 2 яйца. Добавляем полторы столовые ложки сахара. Взбиваем все при помощи миксера.
  2. Вливаем 400 миллилитров молока и снова взбиваем. Всыпаем муку, не переставая интенсивно перемешивать – 40 грамм льняной и 150 грамм пшеничной. Добавляем чайную ложку оливкового (подсолнечного) масла. Тесто получается достаточно жидким, но спустя 10-15 минут оно становится гораздо гуще за счет поглощения льняной мукой жидкости.
  3. Для жарки блинчиков можно использовать специальный кулинарный декоратор с тоненьким отверстием, или же вы можете налить тесто в бутылку и сделать в ее пробке небольшое отверстие. Также вполне можно воспользоваться обычной столовой ложкой. На сухой сковородке, очень хорошо разогретой, жарим блинчики небольшого размера с двух сторон до румяности.
  4. Готовые блинчики складываем горкой друг на друга.
  5. Для творожного крема вливаем в чашу блендера 200 миллилитров йогурта без добавок.
  6. Добавляем 100 грамм творога. С помощью погружного блендера взбиваем массу до однородности. Добавляем 2 чайные ложки какао, столовую ложку корицы и 1-2 столовые ложки сахарной пудры. Вливаем сироп из 100 граммов вишневого варенья (ягоды оставляем для украшения). Еще раз все тщательно перемешиваем.
  7. Поливаем блины творожным кремом, украшаем ягодками вишни и подаем. Для украшения также можно использовать и другие фрукты, например, яблоки и мандарины (апельсины). Блюдо можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто приготовить полезные блинчики и вкусный творожно-йогуртовый крем к ним. Обратите внимание на оригинальную подачу этого блюда.

https://youtu.be/T9EOe8jQwmAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БЛИНЧИКИ! Полезный десерт из льняной муки! (https://youtu.be/T9EOe8jQwmA)

Другие варианты приготовления

  • Если вы хотите приготовить блины из льняной муки без добавления пшеничной, то советую это сделать по такому рецепту: смешайте стакан миндальной или рисовой муки, добавьте пол стакана льняной муки, чайную ложку разрыхлителя, яйцо и стакан молока. Добавьте сахар или мед по вкусу, все перемешайте и жарьте блинчики, как обычно. Густоту теста регулируйте, добавив в него при необходимости еще немного молока или муки.
  • Очень вкусными получаются блины из ржаной муки, а также оригинальные гречневые блины. Они не только вкусные, но еще и очень полезные.
  • Советую приготовить сытные блины с мясом, или с другими вкусными начинками, например, блинчики с ветчиной и сыром. Дополнив такое блюдо салатом или свежими овощами, вы надолго утолите голод и зарядитесь энергией.

Блинчики из льняной муки однозначно заслуживают вашего внимания. К тому же готовятся они совсем не сложно, особенно если вы воспользуетесь моими простыми рецептами. А о результатах отписывайтесь в комментариях. Успехов!

Поделиться:

Блинчики с льняным семенем (веганские + без глютена)

Последнее обновление — ; Опубликовано — Автор Rhian Williams 14 комментариев

Эти блины с льняным семенем могут быть моими любимыми блинами! Они мягкие, подушки и очень пушистые.

Они полезны и питательны, а также вкусны со сладкими или солеными начинками. И они определенно не на вкус как льняное семя! Они веганские, без глютена, без орехов и без рафинированного сахара (или могут быть приготовлены без добавления сахара).

Я тестировал эти блины с разными сочетаниями муки в разных соотношениях. Сначала я пыталась использовать только льняные семечки, но блины получились ужасно липкими! Затем я попробовал смешать молотые льняные семена и безглютеновую муку в соотношении 50:50, но они все еще были слишком липкими.

Наконец, я обнаружил, что использование относительно небольшого количества молотого льняного семени по сравнению с безглютеновой мукой дает лучшую текстуру и вкус . Также важно не добавлять слишком много жидкости, так как из более густого теста для блинов получаются более мягкие и пышные блины .

Что такое семена льна?


Льняное семя, которое также иногда называют льняным семенем , представляет собой разновидность семян.

Вы можете купить коричневых льняных семян или золотых льняных семян .

Вы можете купить льняную муку (частично измельченные семена льна) или цельные семена льна .

Где можно купить семена льна?


Семена льна можно купить в большинстве супермаркетов , в местных магазинах здоровья или в Интернете .

Какие семена льна следует использовать для приготовления блинчиков с льняным семенем?


Вы можете использовать как коричневые, так и золотистые льняные семена, но я обнаружил, что цвет был намного приятнее с

золотыми льняными семенами , плюс они имеют более мягкий вкус .

Вы можете купить либо целые льняные семена, либо льняную муку — это не имеет особого значения, потому что в любом случае вам нужно будет измельчить их в мелкий порошок.

Как сделать этот рецепт

Прокрутите вниз пост, чтобы увидеть полный рецепт.

Совет: Независимо от того, используете ли вы цельное льняное семя или льняную муку, вам нужно измельчить их в мелкий порошок. Купленная в магазине льняная мука недостаточно хороша для приготовления этих блинов.

  • Поместите семена льна в кухонный комбайн .
  • Взбивайте, пока не получите мелкий порошок.

Совет: Это может занять довольно много времени, и это намного проще, если у вас есть мощный/высокоскоростной кухонный комбайн.

  • Пересыпьте порошок льняного семени в стеклянную миску   вместе с безглютеновой мукой , разрыхлителем и бикарбонатом соды .
  • Хорошо перемешайте, убедившись, что вы избавились от комочков порошка льняного семени.
  • Добавить миндальное молоко , уксус и кленовый сироп  и снова перемешайте.

Совет:  Используйте мерный кувшин , чтобы отмерить растительное молоко.

Совет: Дайте тесту постоять 5 минут , чтобы льняное семя впитало лишнюю жидкость перед жаркой блинов.

  • Нагрейте немного масла в сковороде (лучше всего с антипригарным покрытием) и добавьте несколько столовых ложек теста для блинов.

Совет: контролируйте количество масла , который вы используете, используя масло в виде спрея или протирая кусочком смазанной жиром кухонной бумаги дно сковороды — слишком много масла сделает блины рваными по краям, а слишком мало — их будет трудно перевернуть.

  • Готовьте на слабо-среднем огне в течение несколько минут , пока дно блина не будет легко отделяться от сковороды.

Совет: Используйте сковороду с антипригарным покрытием  , чтобы блины не прилипали на дно сковородки!

  • Переверните и готовьте еще несколько минут , до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Совет: Используйте лопаточку , чтобы перевернуть блины.

  • Повторить для остального теста — получается около 7 блинов .

Заменители, которые вы можете сделать

  • Можно использовать любой тип растительного молока : миндальное молоко, рисовое молоко, соевое молоко, молоко из кешью, овсяное молоко и т. д. .
  • Вы можете использовать любой тип жидкого подсластителя : кленовый сироп, сироп агавы, сироп коричневого риса и т. д. .
  • Вы можете не добавлять кленовый сироп , чтобы они не содержали сахара.
  • Вы можете заменить яблочный уксус лимонным соком .
  • Для жарки блинов можно использовать любой тип масла : кокосовое масло , оливковое масло или растительное масло .
  • Чтобы сделать их без гаек , используйте растительное молоко без орехов .
  • Если вы не без глютена , вы можете использовать обычную муку.

Ингредиенты, которые можно добавить в тесто для блинов

  • Шоколадная стружка .
  • Свежие или замороженные ягоды : черника, малина и т.д. .

Рекомендации по подаче

Эти блины с льняным семенем можно подавать с любой сладкой начинкой, например:

  • Банан ломтики.
  • Кленовый сироп .
  • Нарезанные запеченные яблоки.
  • Растопленный шоколад .
  • Миндаль или  арахисовое масло .
  • Измельченные орехи .
  • Свежие ягоды .
  • Кокосовый йогурт или кокосовые взбитые сливки .
  • Варенье .

Или их можно есть как часть пикантного завтрака с начинками, такими как:

  • Печеные бобы .
  • Пюре авокадо .
  • H уммус .
  • Жареные грибы .
  • Тофу или темпе веганский бекон .
  • Чеснок шпинат .
  • Жареные помидоры .
  • T скремблирование .

Как долго хранятся эти оладьи с льняным семенем?

Эти оладьи с льняным семенем вкуснее всего свежими, но остатки остаются покрытыми холодильник на несколько дней — разогреть в тостере или на сухой сковороде .

Можно ли их заморозить?

  • Их можно заморозить и хранить в морозильной камере около месяцев .
  • Я бы посоветовал положить лист бумаги для выпечки между каждым блином, если вы хотите доставать их из морозилки по одному, иначе у вас получится сплошной блок замороженных блинов!
  • Либо разогреть в тостер прямо из замороженного или оставить оттаивать при комнатной температуре примерно полчаса затем разогреть на сухой сковороде .

More gluten-free vegan pancake recipes

  • Oatmeal Pancakes
  • Coconut Flour Pancakes
  • Banana Pancakes
  • Buckwheat Crepes
  • Oat Flour Pancakes
  • Cornmeal Pancakes
  • Banana Oatmeal Pancakes
  • Crepes
  • Buckwheat Pancakes
  • Блинчики с лебедой
  • Блинчики с тыквой
  • или просмотрите всю коллекцию!

Если вы попробуете этот рецепт или что-то еще из моего блога, мне будет очень приятно услышать ваши отзывы! Пожалуйста, поставьте ему оценку , оставьте комментарий или отметьте фотографию @rhiansrecipes #rhiansrecipes в Instagram! Спасибо.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

  • ▢ 50 г (¼ стакана) целых льняных семян * (я использовала также золотистые, но коричневые)
  • ▢ 150 г (1 ¼ чашки) мучной смеси без глютена (или муки грубого помола, если она не содержит глютена)
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
  • ▢ ¼ чайной ложки бикарбоната соды ( пищевой соды)
  • ▢ 240 мл (1 чашка) несладкого миндального молока (или любого другого растительного молока)
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса ** (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
  • ▢ 2 столовые ложки кленового сиропа *** (или любой другой жидкий подсластитель)
  • Поместите семена льна в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкий порошок – это может занять довольно много времени, и это намного проще, если у вас есть мощный/высокоскоростной кухонный комбайн.

  • Поместите порошок льняного семени в большую миску , вместе с безглютеновой мукой, разрыхлителем и бикарбонатом соды.

  • Тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков порошка льняного семени.

  • Добавьте миндальное молоко, уксус и кленовый сироп и снова перемешайте.

  • Оставьте тесто на 5 минут, чтобы льняное семя впитало лишнюю жидкость, прежде чем жарить блины.

  • Нагрейте немного масла в сковороде (лучше всего с антипригарным покрытием) и выложите ложкой или половником небольшое количество теста для блинов.

  • Готовьте на медленном огне несколько минут, пока дно блина не будет легко отделяться от сковороды.

  • С помощью лопаточки переверните его и готовьте еще несколько минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим с обеих сторон.

  • Повторить для остального теста – получается около 7 блинов.

  • Лучше всего есть сразу, но можно хранить накрытым в холодильнике до нескольких дней.

*Вы можете использовать как коричневые, так и золотистые льняные семена, но я обнаружил, что у золотых льняных семян цвет был намного приятнее, к тому же они имеют более мягкий вкус. Вы можете купить либо цельные льняные семена, либо льняную муку — это не имеет особого значения, потому что в любом случае вам нужно будет измельчить их в мелкий порошок. Купленная в магазине льняная мука не подходит для приготовления этих блинов.

** Уксус имеет решающее значение, так как его кислотность должна вступить в реакцию с щелочным бикарбонатом соды, чтобы сделать блины пышными.

Можно заменить лимонным соком.

*** Вы можете не добавлять кленовый сироп, чтобы не было сахара.

  • Их можно заморозить — просто заморозьте их, проложив слой бумаги для выпечки между блинчиками, если хотите вынимать их по одному!
  • Разогрейте на сухой сковороде или в тостере!

Пищевая ценность

Блинчики с льняным семенем (веганские + без глютена)

Количество на порцию

Калории 123 Calories from Fat 36

% Daily Value*

Fat 4g 6%

Saturated Fat 1g 5%

Sodium 87mg 4%

Potassium 186mg 5%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 4G 4%

Белок 3G 6%

Кальций 128 мг 13%

Железо 1MG 6%

Железо 1 мг 6%

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 . .

Приготовили рецепт? Отметьте @rhiansrecipes в Instagram и используйте хэштег #rhiansrecipes!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon. Если вы купите какой-либо из этих продуктов, небольшой процент придет ко мне без каких-либо дополнительных затрат для вас! Этот доход пойдет на ведение этого блога — спасибо.

Другие рецепты завтрака

  • Поделиться
  • Твит

Взаимодействие с читателями

Блинчики с льняной мукой (с низким содержанием углеводов)

Автор: Kristen McCaffrey Обновлено

Блинчики с льняной мукой (с низким содержанием углеводов) Рецепт

Эти простые блины с низким содержанием углеводов и палео-льняным семенем являются идеальной беззерновой альтернативой традиционным блинам. Полезные и питательные, из них получаются универсальные блины, которыми можно наслаждаться в любой день недели!

Для тех, кто придерживается беззерновой, низкоуглеводной или палеодиеты, может не хватать блинчиков на завтрак. Это заканчивается сегодня, потому что эти блины из льняной муки богаты полезными для вас волокнами, незаменимыми жирными кислотами и минералами.

Я упоминал, какой у них потрясающий вкус?

Льняное семя является источником питания, и известно, что оно снижает риск:

  • рака
  • сердечно-сосудистых заболеваний
  • инсульта
  • диабета

немного сложно есть самостоятельно. Вот почему использование льняной муки (также известной как льняная мука) — отличный способ включить их в свой рацион.

Если вы хотите узнать больше о семенах льна и их питательной ценности, взгляните на этот пост, который я подготовил!

Аппетитные безмолочные блинчики с льняным семенем

Теперь пора заняться блинами! Вкус напоминает мне сытные хлебные или гречневые оладьи. Текстура не такая легкая и воздушная, как у традиционных блинов, но мне нравится их сытный характер.

Если вы хотите что-то более похожее на традиционные блины, попробуйте мои блинчики из миндальной муки со льном!

Для этого рецепта я рекомендую начать с этого базового теста, а затем добавить к нему свои любимые комбинации. Я дам несколько вкусных идей для блинов из льняной муки ниже.

Основные ингредиенты для блинов с льняным семенем

Вот основные ингредиенты для этого рецепта и то, как они работают вместе, чтобы создать восхитительное блюдо.

  • Льняная мука: Это безглютеновая сытная основа этого рецепта. Я предпочитаю использовать золотую льняную муку из-за более светлого цвета и текстуры, но любой из них тоже подойдет.
  • Яйца: Использование яиц в этом рецепте помогает связать все ингредиенты вместе, а также добавить белок.
  • Миндальное молоко: Чтобы сохранить этот рецепт безмолочным, я использовала безмолочное молоко. Но если вы предпочитаете использовать другое молоко, вы можете заменить миндальное молоко любым другим молоком 1:1.
  • Лимонный сок: Я знаю, что лимонный сок немного странный, но он содержит кислоту, необходимую пищевой соде, чтобы блины поднялись.
  • Пищевая сода: Это то, что помогает блинам подняться! Хотя они не будут очень пушистыми, они также не будут полностью плоскими благодаря пищевой соде.

Примечание: Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями по приготовлению этого полезного рецепта блинов, взгляните на распечатанную карточку с рецептами в нижней части этого поста!

Заменители ингредиентов для блинов

Иногда у вас просто нет всех ингредиентов для рецепта. Когда это происходит, полезно знать несколько идей для адекватных замен. Вот несколько способов замены ингредиентов в этом рецепте:

  • Молоко: Подойдет любое растительное молоко, хотя оно может незначительно повлиять на вкус (рисовое молоко, молоко из кешью, овсяное молоко, соевое молоко).
  • Лимонный сок: Если у вас нет лимонов, попробуйте использовать уксус или яблочный уксус для придания кислого вкуса, необходимого в этом рецепте блинов.

Советы и идеи по приготовлению блинов с низким содержанием углеводов

Если вы просто хотите что-то изменить и сделать снова свежим, попробуйте любую из этих идей, чтобы внести разнообразие в этот рецепт блинов из льняной муки…

Добавки:

  • Добавьте бананы и шоколадную стружку.
  • Добавьте в тесто чернику и цедру лимона.
  • Добавьте клубнику и сыр рикотта.
  • Попробуйте добавить нарезанные кубиками яблоки и корицу.
  • Малина и экстракт лимона восхитительны.

Сладкая начинка:

  • Кленовый сироп (разве блины не нуждаются в кленовом сиропе?)
  • Измельченные орехи
  • Арахисовое или миндальное масло
  • Джем
  • Запеченные яблоки с корицей
  • Ломтики банана или свежие ягоды

Совет: добавьте в тесто немного подсластителя, если вы не планируете добавлять сладкую начинку. Попробуйте мед, агаву, кленовый сироп, стевию или архат.

Пикантные начинки:

Если вы хотите завтрак с пикантными блинчиками, попробуйте приготовить блинчики с этими идеями.

  • Яичный омлет
  • Пюре из авокадо
  • Копченый лосось со сливочным сыром
  • Мясной деликатес с овощами

Часто задаваемые вопросы о блинах из льняной муки

Вот несколько вопросов, которые я часто слышу о блинах из льняной муки, и ответы на них.

Что такое семена льна?

Семена льна – это семена льна. Иногда вы можете иногда слышать, как их называют семенами льна. В форме семян они трудно перевариваются вашим организмом. Чтобы получить пользу, ешьте их в виде льняной муки и добавляйте в такие рецепты, как:

  • Парфе из йогурта
  • Хлопья для завтрака
  • Овсянка
  • Маффины

Вы даже можете добавлять их в свои смузи на завтрак, чтобы повысить их питательную ценность!

Какой тип льняного семени следует использовать в блинчиках из льняного семени?

Вы можете купить либо коричневые, либо золотистые семена льна, и любой из них можно использовать в этих льняных оладьях. Тем не менее, я предпочитаю вкус и цвет золотой льняной муки, поэтому я использовала ее в этом рецепте.

Как долго эти оладьи из льняной муки будут оставаться вкусными?

Эти блины вкуснее всего свежеприготовленными. Однако, если вы не можете съесть всю партию за один присест, вы можете хранить остатки в холодильнике до 5 дней.

Чтобы разогреть, поместите их в тостер или нагрейте на сковороде.

Можешь заморозить эти блинчики с льняным семенем?

Да! Я рекомендую положить их в пакет для заморозки с нарезанными квадратами пергаментной бумаги между ними, чтобы они не слипались.

Чтобы разогреть их, заморозьте их в тостере. Кроме того, вы можете дать им оттаять на столе в течение примерно 30 минут, а затем разогреть их на сковороде на плите.

Эти универсальные оладьи сытные и вкусные, их достаточно быстро и легко приготовить, чтобы вы могли наслаждаться ими в любой день недели. Больше не нужно ждать блинов до выходных!

Более вкусные рецепты блинчиков

  • Здоровые греческие блинчики йогурта
  • Блендер Apple Cinnamon Blant0088

    Рецепт

    Видео по загрузке . ..

    Блины по ренеприпасы (низкий карбюратор)

    Время приготовления: 5 мин

    Время приготовления: 10 мин

    Всего времени: 15 мин

    Диеты:

    • Чисто Бесплатный глютен
    • Низкий карбюратор
    • PALEO
    • Вегетарианец
    • Печатный рецепт
    • Скачать PDF

    Ингредиенты

    Инценент

    .0020 Единицы: USMETRICS

    • 1 стакана льняной еды (я предпочитаю золотой, но либо сработает)

    • 4 Яйца, взбитые

    • 1/3 стакана неосвещенного миндального молока (или другое молоко)

    • 1000 1 1/30 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3. лимонный сок

    • 1 ч. л. пищевой соды

    • 1 ч. л. экстракта ванили

    • 1 ч. л. корица

    • 1/8 ч.л. соль

    Нравится этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Еженедельные планы питания
    • Легкий список покупок
    • Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
    • Информация о питании

    Планы питания

    Факты по питанию

    Размер порции: 3 панчаке

    .

    Калории из жиров 45

    % Дневная норма *

    Всего жиров 14 г

    8%

    Насыщенные жиры 2 г

    9%

    Мононенасыщенные жиры 0 г

    Polyunsaturated Fat 0g

    Cholesterol 186mg

    62%

    Sodium 476mg

    21%

    Total Carbohydrate 10g

    1%

    Dietary Fiber 8g

    2%

    Sugars 2g

    Protein 12g

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Еженедельные планы питания
    • Легкий список покупок
    • Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
    • Информация о питании

    Планы питания

    чаша. Попробуйте добавить стевию, мед, кленовый сироп или сахар, если хотите более сладкое тесто. Смесь будет липкой из-за льна. Если он слишком густой, добавьте больше миндального молока или воды.

    2

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда нагреется, сбрызните кулинарным спреем (или небольшим количеством растительного масла). На каждый блин наливайте примерно 1/4 стакана теста и аккуратно распределяйте его ложкой. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока края не станут твердыми и не начнут лопаться пузырьки. Переверните и жарьте на противоположной стороне 2-3 минуты.

    3

    Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока края не станут твердыми и не начнут лопаться пузырьки. Переверните и жарьте на противоположной стороне 2-3 минуты. Сверху добавьте нарезанные фрукты, растопленное ореховое масло, сироп или йогурт.

    Факты по питанию

    Размер порции: 3 блины

    Сумма на порцию

    Калории 235

    Калории из жира 45

    % Ежедневная стоимость *

    Всего жир 14G

    8%

    Насыщенные жиры 2G

    9000 9G9%

    насыщенные жиры 2G

    9000 9G.

    Мононенасыщенный жир 0G

    0%

    Полиносыщенный жир 0G

    0%

    Холестерин 186 мг

    62%

    Натрий 476 мг

    21%

    Общая карканка 10GG 9GG

    21%

    .0007

    1%

    Пищевые волокна 8 г

    2%

    Сахара 2 г

    Белки 12 г

    Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Примечания

    На картинке я добавила в блины быстрый черничный компот. Просто бросьте чернику в кастрюлю на среднем огне с примерно 1 ст. воды на стакан черники. Варить до тех пор, пока черника не начнет распадаться. При желании можно добавить немного меда или сахара для сладости. Вы также можете добавить цедру лимона, корицу или мускатный орех.

    Об автореПознакомьтесь с Кристен МакКэффри

    Привет, я автор кулинарной книги, разработчик рецептов и кулинарный энтузиаст Slender Kitchen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *