Печенье из белков: рецепт приготовления с фото
Простое печенье из белков может легко приготовить каждый. Оно получается суховатым и хрустящим, часто им даже заменяют попкорн. Такие виды лакомства очень нравятся детям, ведь его можно обмакивать в чай или молоко, и оно становится нежным и тает во рту.
Самый простой рецепт
Данное печенье из белков приготовить крайне просто. В нем используют кокосовую стружку, так что лакомство имеет яркий аромат.
Для выпекания нужно взять:
- четыре белка;
- стакан сахара или же сахарной пудры;
- пять столовых ложек стружки кокоса;
- три столовых ложки муки, лучше с горкой.
Для начала белки взбивают с помощью миксера до густой пены, которая держит форму. Добавляют сахар или же пудру и продолжают взбивать, пока масса не станет однородной. Если используется пудра, то взбивать требуется меньше по времени, так как она прекрасно растворяется.
Далее при помощи ложки аккуратно вводят муку и стружку, вымешивают тесто. Противень застилают пергаментом, укладывают тесто для печенья на белках ложкой, придавая нужную форму. Готовят десерт около 25 минут при температуре 160 градусов. Когда тесто будет готово, его сразу нарезают на кусочки, не дожидаясь остывания. Готовое печенье едят в остывшем виде.
Легкое печенье на сливочном масле
В данном рецепте используют крахмал, лучше брать кукурузный. Для данного рецепта белкового печенья нужно подготовить:
- три белка;
- 150 грамм сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 90 грамм муки;
- 1,5 столовые ложки крахмала;
- щепотку соли;
- немного очищенных грецких орехов для посыпки.
Для начала сливочное масло растапливают на водяной бане, потом слегка остужают. Отдельно соединяют соль, белки и сахар. Слегка взбивают их вилочкой или же венчиком, чтобы ингредиенты смешались. Добавляют сливочное масло, смешивают. Муку просеивают вместе с крахмалом и частями добавляют к белкам, перемешивают ингредиенты. Миску с готовым тестом закрывают пищевой пленкой и убирают на 30 минут в холодильник.
Противень застилают пергаментом. Выливают тесто, разравнивают силиконовой лопаточкой или выкладывают ложкой, придавая интересную форму. Грецкие орехи превращают в крошку с помощью ножа или же блендера, аккуратно посыпают ими печенье из белков. Выпекают десерт около 15 минут при температуре 180 градусов. По окончании процесса слегка остужают основу для печенья и нарезают прямоугольниками. Подают такое лакомство с чаем.
Песочное печенье на отварных белках
Такой рецепт достаточно оригинален. В нем используют уже приготовленные белки. В результате получается хрустящее тесто. Для того, чтобы приготовить печенье из белков и сливочного масла, нужно взять:
- 200 грамм масла;
- три отварных белка;
- 70 грамм сахарной пудры;
- 300 грамм муки;
- 150 грамм любимого джема, лучше густого.
Также можно взять еще немного пудры для украшения готового печенья. Масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким. К нему добавляют пудру и взбивают миксером, чтобы масса стала кремообразной. Белки протирают через сито, добавляют к маслу и тщательно вымешивают.
Муку просеивают и добавляют к остальным ингредиентам. Лучше делать это постепенно, чтобы не было комочков. После на доску стелют пергамент, выкладывают тесто, сверху накрывают вторым листом пергамента. Раскатывают. В итоге должен получиться пласт толщиной 0,5 см.
Тесто убирают вместе с доской в холод на два часа. Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Охлажденное тесто вынимают, вырезают из него печенье любой формы. В половине заготовок делают отверстие в середке. Выпекают лакомство около 10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлаждают. Печенье без отверстия смазывают джемом, накрывают половинкой с вырезанной дырочкой. Посыпают пудрой.
Шоколадно-ореховое белковое печенье: рецепт
Фото готового продукта представлено в статье. Подробней с процессом замешивания теста вы можете ознакомиться, посмотрев видео.
Это достаточно простой рецепт. Печенье получается легким. Для данного рецепта нужно взять:
- 110 грамм сахара;
- два белка;
- 120 грамм очищенных грецких орехов;
- 50 грамм шоколада, лучше темного;
- 10 грамм ванильного сахара.
Так как это печенье из взбитого белка, не обойтись и без миксера. Оба вида сахара и яичные белки соединяют в миске, тщательно взбивают, пока на нем не образуются устойчивые пики. Орехи мелко рубят, шоколад превращают в крошку. Аккуратно вмешивают оба ингредиента ложечкой. На противень стелют пергамент, укладывают с помощью ложки основу для печенья. Выпекают около пяти минут при температуре 180 градусов. После выключают духовку. Воздушное печенье из белков оставляют в духовке до полного остывания.
Печенье с миндалем и цукатами
Что нужно для вкусного печенья? Яичные белки! Но также отлично впишутся в данный десерт и цукаты. Для такого варианта печенья для всей семьи нужно взять:
- пять белков;
- стакан сахарной пудры;
- половину стакана муки;
- половину стакана любимых цукатов;
- 150 грамм миндаля;
- чайную ложку ванильного сахара.
Миндаль необходимо очистить от коричневой кожицы. Для этого его на минуту заливают кипятком. После с него легко снимают кожицу руками. Очищенные орехи промывают холодной водой. Если этого не сделать, то миндаль может потемнеть. Подсушивают орехи на противне при температуре 100 градусов около пяти минут. После его остужают, а затем превращают в крошку с помощью блендера.
Белки взбивают миксером, добавляют ванильный сахар и примерно треть сахарной пудры, снова взбивают. Отдельно соединяют 100 грамм миндаля, цукаты и муку. Тщательно смешивают ингредиенты. Добавляют массу к белкам, вмешивая аккуратно. Просеивают и добавляют остатки сахарной пудры, снова перемешивают.
Тесто перекладывают в кондитерский мешок. На противень стелют пергамент, а на него выдавливают массу небольшими порциями. Посыпают каждое остатками крошки миндаля. Печенье выпекают в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Готовому печенью дают остыть, а после снимают с пергамента. Оно прекрасно подходит к кофе.
Шоколадное печенье: вкусно и быстро
Данное печенье получается мягким и нежным. Для приготовления по данному рецепту нужно взять:
- три белка;
- четыре столовых ложки сахара;
- три столовых ложки какао;
- пять столовых ложек муки.
Белки заранее охлаждают. Взбивают их венчиком вместе с сахаром до образования достаточно устойчивой пены. Добавляют какао и продолжают взбивать. Всыпают пару столовых ложек муки. Снова взбивают. После кладут остатки муки и вымешивают тесто для печенья ложкой.
На противень стелют бумагу, укладывают чайной ложкой тесто для печенья. Выпекают его около десяти минут при температуре 170 градусов. Снимают с противня, когда оно немного остынет.
Печенье с кокосом и шоколадом
В этом простом, но вкусном рецепте используют следующие продукты:
- один белок;
- 100 грамм сахара;
- курагу – пять штук;
- 50 грамм грецких орехов;
- 70 грамм шоколада;
- столько же кокосовой стружки;
- цедру одного апельсина.
Благодаря кокосовой стружке печенье имеет очень тонкий и нежный аромат. Шоколад же лучше брать темный или молочные, но без добавок.
Как приготовить печенье?
Для начала охлаждают белок. С помощью миксера взбивают его до пышности, чтобы было проще это сделать, добавляют щепотку соли. На конечном результате это не отразится. Всыпают к белку сахар, снова взбивают еще пару минут, чтобы он растворился.
Орехи и шоколад рубят, лучше до среднего размера. Курагу замачивают кипятком, после отжимают и мелко крошат. Цедру трут на мелко терке. Все эти измельченные ингредиенты добавляют к белку. Смешивают при помощи ложечки. На противень, укрытый пергаментом, укладывают печенье. Удобно делать это ложкой.
Во время приготовления печенье увеличится, поэтому между заготовками лучше оставлять место. Выпекают лакомство ровно минуту при температуре 250 градусов. После отключают духовку, не открывая дверцу. Оставляют печенье в ней на пару часов. После вынимают десерт и дают остыть окончательно при комнатной температуре.
Бисквитное печенье на белках
В данном рецепте используют следующие продукты:
- 100 грамм сливочного масла;
- 180 грамм ванильного сахара;
- стакан белков;
- 150 грамм муки;
- немного цедры лимона.
Масло заранее вынимают из холодильника, взбивают его с ванильным сахаром. Отдельно взбивают белки до состояния густой пены. Добавляют их к маслу, аккуратно вмешивая. После кладут просеянную муку и натертую цедру лимона. Все вымешивают. Выкладывают на противень пласт теста. Выпекают при температуре 150 градусов. После нарезают полосками и снова отправляют в духовку, пока оно не станет хрустящим.
Пожалуй, печенье любят если не все, то многие. Однако не каждый знает, что можно приготовить его, используя белки яиц. Рецепты достаточно просты, но в итоге получается оригинальное печенье, воздушное и хрустящее. Помимо белков и сахара можно добавить разные виды орехов, цукатов или сухофруктов, а также шоколада. Получить интересное лакомство позволяет и небольшое количество какао в тесте. Чаще всего печенье увеличивается при выпечке, так что нужно учитывать это, когда укладывают заготовку на противень.
fb.ru
Печенье безе — рецепт
Сегодня спешу поделиться с вами рецептом вкусного и простого десерта – постараюсь научить вас (кто еще не знает), как приготовить безе. Это воздушное и практически невесомое печенье на основе яичных белков и сахара (сахарной пудры). Несомненно, домашнее безе в духовке очень вкусное, запредельно сладкое и питательное, поэтому увлекаться им не советую. Так, например, калорийность 100 граммов этих белоснежных печенек варьируется от 250 до 300 (с хвостиком) Ккал.
Этот пошаговый рецепт десерта я постаралась сделать более чем доступным, чтобы можно было повторить его без проблем у себя дома. Нужно отметить, что в основном печенье безе готовят с добавлением сахарной пудры, а не сахарного песка. Дело в том, что пудра гораздо быстрее растворяется в белке, поэтому меренга (основа для безе) взбивается быстрее.
Тем не менее, могу вас заверить, что с сахаром у вас тоже все прекрасно получится, просто будете взбивать подольше (при наличии планетарного миксера это вовсе не проблема), чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Но для первого раза все-таки возьмите такое же количество сахарной пудры, а затем набьете руку и будете готовить с сахарным песком.
Самый главный секрет при приготовлении печенья безе заключается в том, чтобы правильно взбить меренгу. То есть готовая масса должна получиться воздушной, гладкой, однородной и при этом достаточно густой и держать форму (это я вам покажу в пошаговых фото). Как отсаживать меренгу – дело личное: можете с помощью кулинарного мешка с насадками или просто ложкой. Сушить это сладкое белковое печенье нужно в теплой, но не горячей духовке — идеально при 90-100 градусах, периодически открывая дверцу.
Правильно приготовленное печенье безе получается легким, звонким, сухим (внутри немного тягучим в первые часы), сладким и вкусным. Хранить его нужно при комнатной температуре в герметичной посуде или пакете. Очень надеюсь, что мои пошаговые фото и детальное описание рецепта помогут вам приготовить домашнее печенье безе для вашей семьи без особых проблем.
finecooking.ru
Белковое печенье рецепт с фото
Безе, меренга, воздушки, белковое печенье – все это названия нежного десерта из белков и сахара. Новичков, желающих приготовить меренгу, часто постигает неудача, но только потому, что они либо не знакомы с технологией ее приготовления, либо не строго ее придерживаются. На самом же деле, готовится белковое печенье просто, но требует тщательного соблюдения всех рекомендаций.Особенно хорошо безе своим простым составом и это замечательный вариант использования белков, оставшихся от приготовления других блюд.
Ингредиенты
- яичные белки 2 шт.
- лимонный сок 1-2 ст. л.
- какао 2 ст. л.
- молочный шоколад 30 г
- семена кунжута 1-2 ст. л.
- сахар 4 ст. л.
- грецкие орехи 2 горсти
- крахмал 1 ст. л.
Как приготовить белковое печенье
- Начинать приготовление нужно с подготовки посуды. Чтобы белки хорошо взбились, емкость для взбивания должна быть чистой и полностью сухой. Сухими также должны быть венчики миксера.
Начинайте взбивать белки на среднем режиме, добавив в них лимонный сок. - Через 2-3 минуты постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать массу.
- Еще через 5-7 минут должны получится стойкие белковые пики, которые хорошо держат форму.
- Всыпьте во взбитую массу крахмал и щепотку соли, аккуратно вмешайте их в белки силиконовой лопаткой. Добавьте поломанный на мелкие кусочки шоколад
- После этого добавьте порошок какао, кунжут и грецкие орехи, предварительно подсушенные и порубленные ножом. Вводите все ингредиенты осторожно, без интенсивных помешиваний.
- На сухой, ничем не смазанный пергамент столовой ложкой высаживайте горки теста. Поставьте противень в духовку и включите ее на 150 градусов. Через 10 минут уменьшите огонь до 110 градусов и сушите печенье в течение часа. На протяжении всего времени держите дверь духовки немного приоткрытой, поставив под дверцу деревянную шпажку или лопатку. Когда в духовку поступает свежий воздух, печенье лучше подсыхает.
Чтобы проверить готовность, попробуйте снять одно печенье с пергамента. Если оно легко отходит, можно выключать духовку. А если выпечка прилипает к бумаге, не доставайте ее — она не просушилась полностью, осядет и останется липкой внутри.
Запомните — белковое печенье не пекут, а подсушивают в духовке на небольшом огне в течение 1-1,5 часов.
Также не берите для этого десерта свежие белки. Отделив белки от желтков, дайте им постоять в холодильнике некоторое время, от этого будет зависеть качество взбитой масcы.
webpudding.ru
Песочное печенье на белках рецепт с фото пошагово и видео
Песочное печенье на белках
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Мука
300 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Джем
150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 417 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 33 / 59 |
Н0 / С0 / В100 |
Просмотров: 910
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Масло взбить с сахарной пудрой несколько минут до пышной, кремообразной массы и полного растворения сахарной пудры.
Шаг 3:
Протереть яичные белки через сито и добавить к взбитому маслу, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Муку просеять и в несколько приёмов всыпать в масляно-яичную массу, тщательно смешать.
Шаг 5:
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. Убрать пласт теста на жёсткой доске в холодильник на 2 часа.
Шаг 6:
Духовку разогреть до 180°С. Достать охлаждённое тесто, вырезать формочками печенье. В половине заготовок сделать отверстие формочкой меньшего размера. Выпекать в духовке 10-15 минут или до лёгкой золотистости (ориентируйтесь по своей духовке, т.к. это печенье очень легко сжечь).
Шаг 7:
Готовое печенье охладить.
Шаг 8:
Ту часть печенья, которая с отверстиями, присыпать сахарной пудрой. Другую часть (без отверстий) смазать джемом. Аккуратно соединить две половинки (осторожно, печенье нежное, хрупкое).
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Печенье белковое — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
vpuzo.com
Рецепт приготовления белкового печенья с орехами и изюмом
Отличное печенье для утоления желания вкусного и сладкого. Белковые печенья готовятся очень легко, но придется набраться терпения, ведь ждать их выпечки надо более одного часа. Но, поверьте, это стоит того! Невероятно нежное и воздушное печенье не оставит равнодушного никого. Мы все помним обалденный и незабываем, существующий уже пятьдесят лет, торт »Киевский»! Нет ни одного человека, который ни разу в жизни не пробовал этот чудесный и незабываем торт! Моя белковые печенья — это часть или, можно сказать, »кулинарная цитата» торта »Киевского». Все же, придав печенью некую уникальность, оно приобрело новый вкус и аромат. Текстура и составляющие белкового печенья позволяет фантазировать и экспериментировать с добавками и ароматами. В печенье можно добавить натуральные эссенции рома или миндаля, натуральные ароматы лимона или апельсина, а так же сушенные фрукты или цукаты. Но не переборщите, а то при передержке белка в духовки, ингредиенты тоже начинают сильно сохнуть и в последствии в готовом виде немного горчить.
Советую в первый раз приготовить белковые печенья чисто с орехами, без дополнительных добавок, дабы почувствовать первичный, настоящий их вкус. Делюсь с Вами рецептов наших любимых белковых печений!
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал
Чтобы приготовить белковые печенья с орехами и изюмом, вам понадобится:
яйца (белки) — 3 шт.
соль — щепотка
сахарная пудра — 3 ст. л.
орехи — 100 гр.
мука — 2 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакетик (можно заменить любимой эссенции)
изюм — 40-50 гр (можно без него)
Как приготовить белковые печенья с орехами и изюмом, вам понадобится:
1. Приготовить все требуемые ингредиенты.
2. Взвесим 100 гр любых орехов. Желательно, чтоб среди них был фундук (у меня были фундук и кешью). Пересыпаем их в измельчитель и рубим их средней величины, не мелко и не крупно.
3. Перекладываем измельченные орехи в миску. В орехи добавляем сахарный песок, затем муку и ванильный сахар. Все хорошо и тщательно перемешиваем.
4. Отдельно в глубокую миску отделяем белки из трех достаточно крупных яиц. Немного посолим. Начинаем взбивать белки миксером. Как только начала появляться пена, постепенно и понемногу добавляем сахарную пудру, не переставая взбивать белки миксером. Затем увеличиваем скорость и избиваем до гладких и устойчивых пик.
5. В полученные взбитые белки пересыпаем ореховую часть. Перемешиваем аккуратно, снизу в верх, чтоб не осела белковая масса. По желанию добавляем промытый и обсушенный изюм (первый раз готовим без него).
6. Застилаем противень пергаментной бумагой и столовой ложкой выкладываем белковую массу по одной. Между ними оставляем расстояние примерно в 1 сантиметр.
7. Разогреваем духовку до 120-130 градусов и ставим противень в духовку на 1 час 30 минут. Так наши печенья будет сушиться и готовиться.
8. Через указанное время вытаскиваем наши готовые белковые печенья из духовки. Оставляем их остывать на пергаменте. Вы услышите приятный, легкий хруст и треск, не пугайтесь), так они остывают.
После остывания они легко снимаются с пергамента. Печенья белковые с орехами и изюмом готовы!
Еще партия белкового печенья без изюма — ровная, гладкая текстура. И готовые они же без изюма!
Приятного сладкого аппетита!!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 04.05.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Протеиновое печенье — полезный перекус
Протеиновое печенье содержит большое количество белка. Его можно приготовить дома, используя простые и доступные ингредиенты, или купить уже готовое. Такой десерт можно взять с собой в поездку или на работу.
Творожно-протеиновое
Приготовление лакомства не потребует особых кулинарных умений. С этим сможет справиться каждый человек, который следит за своей фигурой.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Творог 5% жирности — 1 пачка.
- Яйцо — 2 шт.
- Протеин сывороточный — 100 г.
- Мука цельнозерновая — 100 г.
Протеиновое печенье по рецепту готовится очень быстро, содержит в готовом виде 230 калорий на 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Яйца взбить венчиком до образования плотной пены.
- Вмешать в них творог.
- Всыпать протеин и просеянную заранее муку.
- Замесить однородное тесто.
- На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать маслом.
- Ложечкой сформировать небольшие печенья.
- Выпекать в заранее разогретой духовке. При температуре 190 градусов готовка займет около получаса.
После приготовления печенье необходимо остудить. Оно получается очень вкусным. Чтобы разнообразить вкусы, используют протеин с добавками — ванилью, шоколадом, клубникой.
Протеиновое овсяное печенье
Для приготовления вкусного и полезного блюда понадобится:
- Овсяные хлопья — 150 г.
- Сывороточный протеин — 100 г.
- Молоко обезжиренное — 30 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молотый арахис — 80 г.
Как приготовить протеиновое печенье:
- Овсяные хлопья перемалывают в блендере.
- Яйца хорошо взбить венчиком.
- Все ингредиенты соединить вместе и тщательно перемешать до однородной массы.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- На противень постелить пергамент, ложкой сформировать печенье.
Выпекать полчаса, проверяя готовность.
Печенье получается вкусным и сытным. Его калорийность — 370 ккал на 100 грамм.
Шоколадный десерт
Во время сушки тела или строгой диеты хочется побаловать себя вкусным протеиновым печеньем с шоколадным вкусом. Его приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих ингредиентов.
Для начала подготавливают необходимые продукты:
- Творог низкой жирности — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука рисовая — 2 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Сывороточный протеин — 60 г.
- Сахарозаменитель — по вкусу.
Процесс приготовления полезного десерта:
- В яйца добавить сахарозаменитель и взбить до образования густой плотной пены.
- Добавить творог и тщательно перемешать.
- Ввести в тесто сухие компоненты и тщательно вымесить до однородной массы.
- На лист для выпечки положить пергамент или силиконовый коврик. Сформировать чайной ложечкой небольшое печенье.
- Выпекают около 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяют зубочисткой.
Печенье получается нежным, вкусным и немного хрустящим.
С цукатами
Диетологи советуют не делать свое меню однообразным. Для этого в печенье можно положить цукаты и сухофрукты. Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Сывороточный протеин — 80 г.
- Цукаты — 50 г.
- Курага, изюм, чернослив — 30 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука овсяная или рисовая — 3 ст. л.
- Сахарозаменитель — по вкусу.
Добавляя протеиновый коктейль в печенье, можно обогатить блюдо белком, сделать его полезным и вкусным.
Процесс приготовления такого вкусного десерта достаточно прост:
- Яйца тщательно взбивают с добавлением сахарозаменителя.
- Сухофрукты заливают кипятком, затем промывают.
- В яйца добавляют протеин и муку, тщательно вымешивают.
- В тесто всыпают цукаты и мелко нарезанные сухофрукты. Перемешивают до однородности массы.
- Духовку нагревают до 200 градусов.
- На противень кладут пергамент и смазывают его оливковым маслом.
- Чайной ложкой формируют небольшие печеньки.
- Выпекают около 20 минут.
После приготовления выпечке дают время остыть. Такое печенье получается хрустящим снаружи и нежным внутри.
Кокосовое удовольствие
Протеиновое печенье рекомендуется употреблять на полдник. Оно богато белком, необходимым для роста мышечной массы, а также полезно и питательно. Такое печенье сможет стать отличной заменой сладостям и пирожным.
Для его приготовления подготавливают следующие продукты:
- Протеин с ванильным вкусом — 100 г.
- Мука рисовая — 100 г.
- Молоко жирностью 1.5% — 50 мл.
- Кокосовая стружка — 50 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарозаменитель — по желанию.
Как приготовить кокосовое протеиновое печенье:
- В яйца добавляют немного сахарозаменителя и взбивают до образования пены.
- Добавляют все сухие ингредиенты и молоко. Замешивают тесто.
- Всыпают половину кокосовой стружки, перемешивают.
- На лист для запекания выстилают пергамент и чайной ложечкой формируют печенье. Можно использовать кондитерский мешок.
- Каждое печенье сверху посыпают кокосовой стружкой.
- Лист ставят в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 25 минут.
Остывшее кокосовое печенье получается невероятно нежным и вкусным. Его можно брать с собой на прогулку или на работу, чтобы перекусить во время обеденного перерыва.
Протеиновое печенье очень популярно среди спортсменов и людей, которые заботятся о стройности своего тела. Оно помогает справиться с непреодолимой тягой к сладостям и утолить голод во время полдника.
fb.ru