Гликемический индекс орехов, семечек, сухофруктов: полная таблица
© monticellllo — stock.adobe.com
Гликемический индекс — это показатель, указывающий на то, как углеводы тех или иных продуктов влияю на уровень сахара в крови. Соответственно, этот показатель важен не только для диабетиков, но и для спортсменов. Следить за показателем ГИ можно с помощью таблицы гликемического индекса орехов, семечек, сухофруктов. В таблице, кстати, собрано и КБЖУ для удобства, чтоб можно было следить за калорийностью.
Название | Гликемический индекс (ГИ) | Калории, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Абрикосовые косточки | 10 | 518 | 24 | 45.6 | 2.9 |
Апельсиновые цукаты | 65 | 297 | 2 | 1 | 70 |
Арахис | 20 | 550,7 | 26.2 | 45.1 | 10 |
Арахис жареный | 25 | 635 | 26 | 53 | 13.5 |
Арахис сушеный | 25 | 610,9 | 29.3 | 50.1 | 10.7 |
Арбузные семечки | 15 | 601 | 28.3 | 47.4 | 15.3 |
Бананы сушеные | 70 | 93,6 | 1.5 | 0.4 | 21 |
Бразильский орех | 25 | 673,9 | 14.4 | 66.3 | 4.9 |
Буковый орех | 25 | 608,4 | 6.2 | 50 | 33.4 |
Вяленая вишня | 30 | 298 | 1.5 | 0 | 73 |
Грецкий орех | 15 | 654,7 | 16.1 | 60.7 | 11 |
Жмых кедрового ореха | 15 | 432 | 31 | 20 | 32 |
Изюм | 65 | 280,5 | 3 | 0.5 | 66 |
Изюм кишмиш | 60 | 294 | 2.3 | 0 | 71.2 |
Каштан жареный | 58 | 223,3 | 3.2 | 2.1 | 47.9 |
Каштан мягчайший (китайский) | 55 | 223,5 | 4.3 | 1.1 | 49.1 |
Каштан свежий | 54 | 153,3 | 2.2 | 0.5 | 35 |
Каштаны консервированные | 54 | 233,4 | 3.4 | 2.2 | 50 |
Кедровые орехи | 15 | 716,8 | 23.8 | 60 | 20.4 |
Кешью | 15 | 599,6 | 18.4 | 48.4 | 22.6 |
Кешью жареный | 15 | 601 | 18.4 | 48.6 | 22.5 |
Клюква вяленая | 25 | 319,8 | 0.1 | 1.4 | 76.7 |
Клюква сушеная | 25 | 319,8 | 0.1 | 1.4 | 76.7 |
Кокосовый орех | 10 | 339,5 | 3.3 | 33.5 | 6.2 |
Курага | 35 | 223,5 | 5.2 | 0.3 | 50 |
Миндаль горький | 15 | 610,2 | 18.5 | 53.8 | 13 |
Миндаль сладкий | 10 | 610,2 | 18.5 | 53.8 | 13 |
Орех кола | 15 | 53,7 | 8 | 0.1 | 5.2 |
Орех лещина | 15 | 653,1 | 13 | 62.7 | 9.2 |
Орех макадамия | 10 | 734,2 | 7.8 | 75.8 | 5.2 |
Орех пекан | 25 | 702 | 9.2 | 72 | 4.3 |
Орех пили | 15 | 775,1 | 10.9 | 79.5 | 4 |
Орех чилим | 15 | 300,2 | 12 | 3.4 | 55.4 |
Орехи желуди | 25 | 404,4 | 6.2 | 24 | 40.9 |
Орехи кукуи | 20 | 735 | 8 | 75.8 | 5.2 |
Орехи пинии | 20 | 672,6 | 11.6 | 61 | 19.3 |
Плоды дерева ши (карите) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сейшельский орех коко-де-мер | 15 | 339,5 | 3.3 | 33.5 | 6.2 |
Семена льна | 35 | 459,4 | 18.3 | 42.2 | 1.6 |
Семечки подсолнечника | 35 | 601,8 | 20.7 | 53 | 10.5 |
Сушеная дыня | 75 | 332,1 | 0.7 | 0.1 | 82.1 |
Сушеное манго | 60 | 339,6 | 1.5 | 0.8 | 81.6 |
Сушеные груши | 82 | 263,7 | 2.3 | 0.5 | 62.5 |
Сушеные яблоки | 35 | 249,7 | 2.2 | 0.1 | 60 |
Сушеный барбарис | 25 | 152 | 0 | 0 | 38 |
Сушеный боярышник | 30 | 152 | 0 | 0 | 38 |
Сушеный инжир | 35 | 252,1 | 3 | 0.9 | 58 |
Сушеный кумкват | 0 | 53,3 | 1.9 | 0.9 | 9.4 |
Сушеный шиповник | 25 | 220,3 | 3.4 | 1.5 | 48.3 |
Тыквенные семечки | 20 | 529,9 | 24.5 | 45.9 | 4.7 |
Урюк | 55 | 236,5 | 5 | 0.5 | 53 |
Финик сушеный | 146 | 308,4 | 2.4 | 0 | 74.7 |
Финики | 146 | 290,9 | 2.5 | 0.5 | 69.1 |
Фисташки | 15 | 558 | 20 | 50 | 7 |
Фруктовые чипсы в сахаре | 70 | 324,8 | 3.2 | 0 | 78 |
Фундук | 15 | 650,6 | 15 | 61.4 | 9.5 |
Цукаты | 75 | 229,6 | 3 | 0 | 54.4 |
Цукаты из ананаса | 75 | 98,6 | 1.7 | 2.2 | 18 |
Цукаты из арбузных корок | 60 | 210,4 | 2.6 | 0 | 50 |
Цукаты из груш | 75 | 366 | 0 | 0 | 91.5 |
Цукаты из дыни | 75 | 215,8 | 0.6 | 0.6 | 52 |
Цукаты из имбиря | 70 | 234,5 | 3 | 0.5 | 54.5 |
Цукаты папайя | 75 | 327,2 | 0.2 | 0 | 81.6 |
Чернослив | 29 | 245 | 2.3 | 0.6 | 57.6 |
Чуфа (земляной миндаль) | 20 | 610,1 | 18.7 | 53.7 | 13 |
Скачать полную таблицу, где есть и КБЖУ и ГИ орехов, семечек, частично сухофруктов, цукатов, можно прямо тут. Так она всегда будет под рукой и ей легко можно будет воспользоваться.
Оцените материалcross.expert
Гликемический индекс орехов и семечек
Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32После того как таблица гликемических индексов (ГИ) продуктов по Мишелю Монтиньяку в конце 20-го века вошла в практику диетологии мы узнали о том, какой продукт, какой индекс имеет. Для чего и что дают нам эти знания? Этот индекс характеризует способность углеводов, которые содержатся в некоторых продуктах повышать в крови уровень глюкозы. Различают высокий, средний и низкий уровень.
Семечки имеют гликемический индекс 35 единиц
Семечки тыквенные имеют гликемический индекс 25 единиц
Миндаль имеет гликемический индекс 15 единиц
Кешью, фундук, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи имеют гликемический индекс тоже 15 единиц
Принято считать, что от 10 до 40 это низкий гликемический индекс, значит, орехи имеют низкий ГИ. А раз ГИ арахиса, миндаля и других орехов низкий, глюкоза в кровь человека поступает медленнее и равномернее, и соответственно требует меньшего по сравнению с высоким ГИ количества инсулина. Медленное постепенные усвоение и небольшой подъем и спад уровня сахара в крови при низком ГИ помогает контролировать сахар людям с сахарным диабетом для которых это жизненно важно.
Орехи очень хороший вариант для перекуса, они полезны, содержат белки и жиры, а благодаря низкому ГИ (15) вы будете еще долго не испытывать голод после такого перекуса. Орехи можно сочетать как с шоколадом, так и с сухофруктами и фруктами.
Такой перекус орехами обладающий высокой энергетической ценностью плюс с низким ГИ будет чрезвычайно полезен. Все орехи (арахис, кедровые орехи, грецкие орехи, кешью и другие) имеют ГИ 15 при условии, что они не обжарены в масле, не подкопчены, не подсолены.
Продукты с низким ГИ усмиряют аппетит
Если во время приема пищи сочетать сразу несколько продуктов питания, имеющих низкий ГИ (например, орехи и свеклу), то можно не только отдалить появление чувства голода, но и за следующей трапезой не переесть, так как организм все еще будет под воздействием эффекта недавнего приема продуктов питания с так называемым низким ГИ. А орехи, как мы уже сказали выше, являются как раз такими продуктами. Вот почему диетологи и в частности Мишель Монтиньяк советуют начинать день не с булочки, съеденной со сладким же кофе или чаем, а с горсти разнообразных орехов и молочных и других белковых продуктов — потому что у них низкий ГИ.
Еда с низким гликемическим индексом (то есть орехи плюс сухофрукты, к примеру), употребленная за два часа до начала соревнований, для спортсмена хороша тем, что может обеспечить мышцы спортсмена медленно высвобождаемой энергией.
Отзывы и комментарии
У меня СД 2 типа — инсулинонезависимый. Подруга посоветовала снижать уровень сахара в крови с помощью препарата DiabeNot. Заказала через интернет. Начала приём. Соблюдаю нестрогую диету, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двух последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1, а вчера даже до 6.1! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпишусь.
Ольга Шпак — 30 июн 2019, 17:59Маргарита Павловна, я тоже сейчас сижу на Диабеноте. СД 2. У меня правда нет времени на диету и прогулки, но я не злоупотребляю сладким и углеводами, считаю ХЕ, но в силу возраста сахар всё равно повышенный. Результаты не так хороши как ваши, но за 7.0 сахар не вылезает уже неделю. Вы каким глюкометром измеряете сахар? Он у вас по плазме показывает или по цельной крови? Хочется сравнить результаты от приёма препарата.
Ирина — 10 мар 2015, 08:50Здравствуйте, у моего ребенка диабет 1типа, нам орехи не рекомендуют как раз из-за ГИ, инсулин у нас короткого действия и орехи не успевают перевариться.
Оставить отзыв или комментарий
загрузка…
saharniy-diabet.com
Гликемический индекс
Инструментарий — Гликемический индексПонятие гликемический индекс (ГИ) ввели в обиход врачи, помогавшие диабетикам. Дело в том, что углеводная пища изменяет уровень сахара в крови по-разному. Одни продукты повышают его значительно, другие – средне, третьи – мало. Эта способность и была названа гликемическим индексом (ГИ). За ориентир принимается гликемический индекс глюкозы или белого хлеба, он равен 100. Тот ГИ, что от 70 и выше, считается высоким, в диапазоне от 56 до 69 – средним, от 55 и ниже – низким. Чем ГИ меньше, тем лучше для желающего сбросить вес. Объясняется это просто. Низкий гликемический индекс у сложных углеводов. А они очень полезны для худеющих: чтобы их расщепить, организму придется потрудиться. Кроме того, сложные углеводы не преобразовываются в жир и не откладываются на боках.
Узнать гликемические индексы продуктов несложно. Они есть в любом диабетическом справочнике, их можно найти на диабетических сайтах в Интернете. Проблема заключается в том, что разные источники могут давать отличающиеся цифры. К тому же один и тот же продукт может обладать разным ГИ в зависимости от степени промышленной обработки. У дробленых круп гликемический индекс более низкий, чем у тех же злаков, превращенных «взрывной» технологией в воздушные хлопья или попкорн. Словом, чем меньше обрабатываются злаки, тем лучше.
Мука грубого помола, зерновой хлеб, батоны и буханки с отрубями, крупы из неочищенного зерна, «дикий» рис – все эти продукты обладают низким ГИ. И наоборот, мука высшего качества, крупы из обработанного зерна (за исключением пропаренного риса), печенья и крекеры, пирожные и булочки, картофель, белый рис имеют высокий гликемический индекс. Этим же грешат и многие тропические фрукты, например, бананы и манго. А вот яблоки, груши и сливы, выращенные в средних широтах, обладают незначительным ГИ.
Однако в погоне за низким гликемическим индексом не стоит забывать, что есть продукты, у которых ГИ хоть и небольшой, но содержание жира – высокое. Это шоколад и большинство орехов. Также следует помнить, что гликемический индекс продукта может меняться в зависимости от того, как мы его съели – отдельно от другой пищи или вместе с ней. Если у одного блюда ГИ выше, чем у другого, то тот, кто больше, «переломит» ситуацию в свою сторону. Поэтому, в частности, худеющим не рекомендуют есть на завтрак и кашу, и омлет. Омлет следует перенести на следующий прием пищи, а к каше правильнее будет подобрать «пару» тоже с низким ГИ, например, кусок цельнозернового хлеба.
Повышают гликемический индекс и кулинарные изыски. Усердно трудиться над приготовлением пищи значит увеличивать ее суммарный показатель ГИ. Поэтому, если варить и парить, то недолго, а от жарения лучше отказаться вообще. Если резать, то не очень мелко. Индекс сырой моркови невысок, но если ее отварить и превратить в пюре, то он значительно повысится. Температура блюда также влияет на ГИ. У горячей пищи он выше, чем у охлажденной. Из этого не следует, что нужно есть все холодное – достаточно просто остудить еду до комфортной температуры.
На этой странице вы сможете узнать гликемические индексы самых разных продуктов. Каждая категория продуктов содержит таблицу ГИ по продуктам, входящим в эту категорию. Чтобы развернуть или свернуть таблицу, кликайте мышью по названию категории.
Вы можете сортировать данные в таблицах, кликая мышью на заголовке любой нужной вам колонки.
Внимание! Свои вопросы и пожелания по инструментарию вы можете высказать на нашем форуме, в специально созданной для этого теме. Пишите, каких продуктов и каких данных не хватает в наших таблицах.
Продукт ГИ Бобы гиацинтовые (лобия) 35 Бобы кормовые (конские) 80 Бобы сырые 40 Бобы турецкие 35 Булгур (приготовленный) 55 Булгур из цельной пшеницы (приготовленный) 45 Горох колотый 25 Горох турецкий (нут) 30 Горох турецкий, нут (консервированный) 35 Гречневая каша вязкая 40 Гречневая каша рассыпчатая 40 Дрожжи 35 Каша из кукурузной крупы на воде 70 Каша овсяная на воде 60 Каша рисовая молочная с сахаром 75 Каша рисовая на воде 70 Клецки 70 Крупа манная 65 Крупа манная из твердой пшеницы 60 Крупа манная цельнозерновая 45 Крупа овсяная 40 Крупа перловая 70 Кунжут (семена) 35 Кускус 65 Кускус цельнозерновой 45 Лазанья (мягкая пшеница) 75 Лазанья (твердая пшеница) 60 Лапша (мягкие сорта пшеницы) 70 Лапша / вермишель китайская (из сои или золотистой фасоли) 30 Лапша / вермишель китайская (из твердой пшеницы) 35 Макароны (твердая пшеница) 50 Макароны из цельной пшеницы 50 Макароны из цельной пшеницы «аль денте» (отваренные в течение 5 минут) 40 Макароны отварные (вермишель, спагетти, ракушки и пр.) 55 Мука 1-го сорта 85 Мука 2-го сорта 85 Мука гречневая 40 Мука из лебеды 40 Мука из нута 35 Мука кукурузная 70 Мука пшен. в/с 85 Мука ржаная 45 Мука рисовая 95 Мука соевая 25 Отруби (овса, пшеницы и т.д.) 15 Просо 70 Пшеница английская (камут) 40 Пюре из нута 25 Ризотто 70 Рис басмати 50 Рис дикий 35 Рис длиннозернистый белый вареный 60 Рис клейкий 90 Рис коричневый басмати 45 Рис коричневый неочищенный 50 Рис краснозерный 55 Рис пропаренный / быстроразваривающийся 85 Рожь цельная 45 Сорго 70 Соя 15 Спельта, полба (цельная) 40 Сухари пшеничные 70 Суши 55 Тесто песочное (из цельной муки без сахара) 40 Фасоль 35 Фасоль волокнистая 30 Фасоль золотистая 25 Фасоль консервированная 40 Хлопья овсяные «геркулес» сухие 40 Чечевица желтая 30 Чечевица зеленая 25 Чечевица коричневая 30 Ячмень неочищенный 45 Ячмень шелушеный 60 Продукт ГИ Багет (французский батон) 70 Бисквит (из цельной муки без сахара) 50 Бублик 70 Круассан (рогалик) 70 Маца (белая мука) 70 Маца (цельная мука) 40 Пицца 60 Пончики 75 Сдоба обыкновенная 70 Тост из цельного хлеба 45 Фалафель (лепешки из гороха) 40 Хлеб дрожжевой 100% из цельной крупы 40 Хлеб из пророщенных зерен 35 Хлеб из пшеницы спельта 50 Хлеб пшеничный безглютеновый 90 Хлеб пшеничный из муки в/с 85 Хлеб ржаной из непросеянной муки грубого помола 40 Хлеб ржаной из ржано-пшен. муки 65 Хлеб ржаной из сеяной муки 65 Хлеб ржаной цельнозерновой 45 Хлеб рисовый 70 Хлеб цельнозерновой 65 Хлеб цельнозерновой гречишный 40 Продукт ГИ Аррорут (крахмальный загуститель) 85 Батончик шоколадный Марс, Сникерс и т.д. 65 Вафли (с сахаром) 75 Глюкоза (декстроза) 100 Какао-порошок 20 Какао-порошок (с сахаром) 60 Крахмал картофельный 95 Крахмал кукурузный 85 Крахмал модифицированный 100 Лактоза 40 Мармелад без сахара 30 Мармелад фруктовый 65 Мед натуральный 85 Патока крахмальная 100 Печенье бисквитное 70 Печенье из песочного теста 55 Сахар коричневый 70 Сахар рафинад 75 Сахар-песок 75 Сахарная пудра 75 Сироп кленовый 65 Сироп кукурузный 115 Сироп пшеничный / рисовый 100 Сорбет (без сахара) 40 Сорбет (с сахаром) 65 Фруктоза 20 Шоколад без добавок (>85% какао) 20 Шоколад темный (>70% какао) 25 Шоколадный батончик 70 Продукт ГИ Йогурт натуральный 1.5% 35 Йогурт натуральный 3.2% 35 Йогурт соевый (без добавок) 20 Йогурт соевый (фруктовый вкус) 35 Молоко 0.5% 30 Молоко 1.5% 30 Молоко 2.5% 30 Молоко 3.2% 30 Молоко 3.5% 30 Молоко 6% 30 Молоко соевое 30 Мороженое молочное 60 Мороженое с фруктозой 35 Мороженое сливочное 60 Творог 2% 30 Творог 5% 30 Творог 9% 30 Творог жирный 30 Творог нежирный 30 Творог соевый (тофу) 15 Продукт ГИ Мясное ассорти с бобами 35 Равиоли (мягкая пшеница) 70 Равиоли (твердая пшеница) 60 Продукт ГИ Ракообразные 5 Продукт ГИ Майонез «Провансаль» 60 Маслины, оливки 15 Масло арахисовое 40 Продукт ГИ Артишок 20 Баклажаны 20 Брокколи 15 Брюква 70 Горошек зеленый (свежий) 35 Горошек зеленый консервированный 45 Грибы белые свежие 15 Имбирь 15 Кабачки 15 Капуста белокочанная 15 Капуста брюссельская 15 Капуста квашеная 15 Капуста цветная 15 Картофель жареный 95 Картофель запеченный 95 Картофель отварной (или приготовленный на пару) неочищенный 65 Картофель отварной (или приготовленный на пару) очищенный 70 Картофель сладкий 50 Кукуруза сладкая 65 Кукуруза, маис 35 Лебеда 35 Лук зеленый (перо) 15 Лук порей 15 Лук репчатый 15 Морковь отварная 85 Морковь красная 30 Огурцы грунтовые 15 Огурцы парниковые 15 Огурцы соленые / маринованные 15 Пастернак 85 Патиссон 15 Перец зеленый сладкий 15 Перец красный сладкий 15 Перец чили 15 Побеги бамбука 20 Пророщенные зерновые (ростки сои, золотистой фасоли и т.д.) 15 Пюре картофельное 80 Ревень (черешки) 15 Редис 15 Репа 30 Репа (приготовленная) 85 Салат 15 Свекла 30 Свекла (приготовленная) 65 Свекла листовая (мангольд) 15 Сельдерей (зелень) 15 Сельдерей (корень) 35 Сельдерей корневой (приготовленный) 85 Спаржа 15 Томаты грунтовые 30 Томаты парниковые 30 Томаты сушеные 35 Топинамбур 50 Фенхель 15 Цикорий, эндивий 15 Чайот (мексиканский огурец) 50 Чеснок 30 Шпинат 15 Щавель 15 Ямс (батат) 65 Продукт ГИ Абрикосы 30 Абрикосы консервированные с сиропом 65 Авокадо 10 Айва (варенье / желе с сахаром) 65 Айва (консервированная / желе без сахара) 40 Айва свежая 35 Ананас 45 Ананас консервированный 65 Анона 35 Апельсин 35 Арбуз 75 Банан 45 Банан (приготовленный) 70 Банан (спелый) 60 Брусника 25 Виноград 45 Вишня 25 Голубика 25 Гранат 35 Грейпфрут 30 Груша 30 Джем (без сахара) 30 Джем (с сахаром) 65 Дынная груша 40 Дыня 60 Ежевика 25 Инжир свежий 35 Каштан 60 Киви 50 Клубника 25 Клюква 45 Компот (без сахара) 35 Крыжовник 25 Малина 25 Манго 50 Мандарин 30 Маракуйя, гранадилла, страстоцвет 30 Папайя 55 Персик или нектарин 35 Персики консервированные с сиропом 55 Помело 30 Пюре яблочное 35 Слива садовая 35 Смородина красная 25 Смородина черная 15 Тыква 75 Физалис 15 Хурма 50 Черника 25 Шелковица 25 Яблоки 35 Продукт ГИ Изюм 65 Инжир сушеный 40 Курага 40 Финики 70 Чернослив 40 Яблоки сушеные 35 Продукт ГИ Арахис 15 Арахисовая паста / пюре (без сахара) 25 Грецкий 15 Кешью 15 Кокос 45 Миндаль 15 Миндальное молоко 30 Молоко кокосовое 40 Орехи кедровые 15 Паста / пюре из цельного миндаля (без сахара) 25 Паста / пюре из цельного миндаля (с сахаром) 35 Паста / пюре из цельного фундука (без сахара) 25 Семечки подсолнечника 35 Семечки тыквенные 25 Фисташки 15 Фундук 15 Продукт ГИ Завтраки цельнозерновые (без сахара) 45 Зерновой батончик без сахара 50 Мюсли (с сахаром или медом) 65 Мюсли без сахара 50 Очищенные зерновые завтраки (с сахаром) 70 Поп-корн без сахара 85 Рис воздушный 85 Хлопья кукурузные 85 Чипсы картофельные 70 Продукт ГИ Горчица 55 Горчица дижонская 35 Кетчуп 55 Песто 15 Соевые соусы 20 Соус томатный без сахара 35 Специи (петрушка, базилик, ореано, корица, ванилин и т.д.) 5 Томатные соусы 45 Продукт ГИ Газированные напитки с сахаром 70 Сок ананасовый 50 Сок апельсиновый свежевыжатый 45 Сок виноградный 55 Сок грейпфрутовый 45 Сок клюквенный без сахара 50 Сок лимонный 20 Сок манго 55 Сок морковный 40 Сок томатный и другие овощные 35 Сок яблочный 50 Продукт ГИ Пиво 110Абрикосы свежие | 30 |
Авокадо | 10 |
Агава (концентрат) | 15 |
Айва свежая | 35 |
Амарант | 35 |
Анон, черимойя | 35 |
Апельсины свежие | 35 |
Арахис | 15 |
Арахис (ореховая паста без сахара) | 25 |
Артишок | 20 |
Баклажан | 20 |
Белая фасоль с мясом | 35 |
Брокколи | 15 |
Брюсельская капуста | 15 |
Вишня барбадосская | 20 |
Горох сухой дробленый | 25 |
Горчица | 35 |
Гранат свежий | 35 |
Грейпфрут свежий | 30 |
Грецкие орехи, сухой плод | 15 |
Грибы, шампиньоны | 15 |
Груши свежие | 30 |
Гумус (пюре из турецкого гороха) | 25 |
Дрожжи | 35 |
Ежевика | 25 |
Зеленая фасоль | 15 |
Зеленый горошек свежий | 35 |
Земляника свежая | 25 |
Зерна подсолнуха | 35 |
Зерно рожкового дерева в порошке | 15 |
Зерновые побеги | 15 |
Имбирь | 15 |
Инжир (свежий фрукт) | 35 |
Йогурт ** | 35 |
Кабачки | 15 |
Какао порошок (без сахара) | 20 |
Капуста квашеная | 15 |
Капуста кочанная китайская | 15 |
Капуста цветная | 15 |
Квиноа | 35 |
Кедровые орехи | 15 |
Китайская соевая лапша или вермишель | 30 |
Клубника свежая | 25 |
Корень сельдерея (сырой) | 35 |
Красный болгарский перец | 15 |
Крыжовник | 25 |
Кукуруза (дикая) | 35 |
Кунжут (зерна) | 35 |
Курага | 35 |
Лапша китайская, вермишель (из твердых сортов пшеницы) | 35 |
Лесные орехи | 15 |
Лесные орехи (ореховая паста без сахара) | 25 |
Лук | 15 |
Лук-порей | 15 |
Лук-шалот | 15 |
Льняное семя | 35 |
Люпин | 15 |
Мак (зерна) | 35 |
Малина (свежая) | 25 |
Мандарины | 30 |
Маракуйя | 30 |
Мармелад (без сахара) | 30 |
Маслины | 15 |
Маш, фасоль мунг, фасоль золотистая | 25 |
Миндаль | 15 |
Миндаль белый (очищенный, ореховая паста без сахара) | 35 |
Миндаль цельный (ореховая паста без сахара) | 25 |
Миндальное молоко (промышленного производства) | 30 |
Молоко ** (любой жирности) | 30 |
Молоко сухое/ свежее ** | 30 |
Морепродукты (устрицы, мидии, креветки и т.д.) | 0 |
Морковь (сырая) | 30 |
Мука из турецкого гороха | 35 |
Нектарин (свежий фрукт) | 35 |
Овсяное молоко (сырое) | 30 |
Огурцы | 15 |
Оливки, маслины | 15 |
Отруби (пшеницы, овса…) | 15 |
Перец болгарский, чили, острый | 15 |
Персики (свежий фрукт) | 35 |
Песто ( соус из трав) | 15 |
Пивные дрожжи | 35 |
Побеги бамбука | 20 |
Помело | 30 |
Помидоры | 30 |
Пряность, приправа (петрушка, базилик, орегано, корица, ваниль, и т.д.) | 5 |
Пшеница (пророщенная) | 15 |
Раки | 5 |
Рататуй | 20 |
Ревень | 15 |
Редис | 15 |
Репа (сырая) | 30 |
Рис дикий (черный рис) | 35 |
Ростки пшеницы, пророщенные зерна | 15 |
Салат листовой | 15 |
Свекла (сырая) | 30 |
Свекла белая (листья) | 15 |
Сельдерей | 15 |
Семечки подсолнечные | 35 |
Семечки тыквенные | 25 |
Сливочное мороженое на фруктозе | 35 |
Сливы (свежий фрукт) | 35 |
Смородина красная, крыжовник | 25 |
Смородина черная | 15 |
Соевая мука | 25 |
Соевое молоко | 30 |
Соевые сливки | 20 |
Соевый йогурт (ароматизированный) | 35 |
Соевый соус (без подсластителей) | 0 |
Соевый йогурт (не ароматизированный) | 20 |
Сок лимона (без сахара) | 20 |
Соус тамари (без сахара) | 20 |
Соя | 15 |
Спаржа | 15 |
Сухие помидоры | 35 |
Творог ** | 30 |
Темпе, Тэмпе, Тэмпэ (из соевых бобов) | 15 |
Томатный сок | 35 |
Томатный соус (без сахара) | 35 |
Тофу | 15 |
Турецкий горох | 30 |
Турецкий горох (консервы) | 35 |
Тыквенные семечки | 25 |
Укроп | 15 |
Уксус | 5 |
Фалафель (из турецкого гороха, нута) | 35 |
Фасоль белая | 35 |
Фасоль красная, пестрая, черная | 35 |
Фасоль черная | 35 |
Физалис | 15 |
Фисташки | 15 |
Фруктоза | 20 |
Фундук | 15 |
Хлеб из пророщенных зерен | 35 |
Хлеб цельнозерновой | 34 |
Хлебцы Wasa (24 % пищевых волокон) | 35 |
Черешня | 25 |
Черника | 25 |
Чернослив | 35 |
Чеснок | 30 |
Чечевица | 30 |
Чечевица желтая | 30 |
Чечевица зеленая | 25 |
Шалот, аскалонский лук, лук-шалот | 15 |
Шампиньоны | 15 |
Шоколад горький / черный шоколад (> 70 % какао) | 25 |
Шоколоад горький / черный шоколад (> 85 % какао) | 20 |
Шпинат | 15 |
Эндивии | 15 |
Яблоки сушеные | 35 |
Яблоко (свежий фрукт) | 35 |
Яблочное пюре (без сахара) | 35 |
Ячмень цельнозерновой очищенный | 25 |
diabetikblog.wordpress.com