550-600 калорий в день,за сколько месяцев похудею? Очень надо.
не забывайте про витамины и минералы, хреново придется вашим волосам, зубам, внутренним органам (
«За какой срок похудею на 550-600 калориях в день и если еще исключила сахар,сладкое и мучное почти?»
если не исключите на 100% все перечисленное не похудеете :))))))) потому что в одной небольшой сдобной булочке 350-400 ккал :)))
Kitten
зачем так худеть??таким способом? чтобы все , потерянное с муками голода, с результатом- растяжками,обвислой кожей(а она будет, если не есть ничего), вернулось через месяц обычного нормального питания? обратитесь к диетологу, врач вам подберет диету и все расскажет,не надо самохудением заниматься,когда речь идет о 20 кг! Если Вы в Питере, могу подсказать хорошего врача
Никакой обвисшей кожи не было(правда учитывая,что тело молодое))
Valo
Я так похудела на 20 кг за 3-4 месяца. ..=)
tomusik
А куда делась растянутая кожа после похудения, я похудела а кожа не собирается
tomusik
от Питера я далеко, мне 28, 10 мес. назад родила, ну не уходит кожа под лопатками!
tomusik
от Питера я далеко, мне 28, 10 мес. назад родила, ну не уходит кожа под лопатками!
http://pepsimist.ru/wp-content/uploads/2010/07/sexy-ruecken.jpg
Kitten
зачем так худеть??таким способом? чтобы все , потерянное с муками голода, с результатом- растяжками,обвислой кожей(а она будет, если не есть ничего), вернулось через месяц обычного нормального питания? обратитесь к диетологу, врач вам подберет диету и все расскажет,не надо самохудением заниматься,когда речь идет о 20 кг! Если Вы в Питере, могу подсказать хорошего врача
Сиськи были 4, стали тройка, зато какой формы. Торчком стоят 🙂
Просто в эти 500 ккал должны влкючаться только каши и фрукты-овощи, орехи, а не шоколадка в день)
Kitten
Kitten
эндокринолог-диетолог Слободянник Надежда Владимировна , телефон 577 15 15,мои подруги многие к нейй ходят, офигенные результаты,честное слово!
И сколько вообще все удовольствие как наблюдения диетолога стоят?
Valo
Я так похудела на 20 кг за 3-4 месяца. ..=)
Эксперты Woman.ru
Богат Вячеслав
Дипломированный практикующий…
245 ответов
Новикова Ольга Дмитриевна
Практикующий психолог по…
13 ответов
-
Егор Мазурок
Клинический психолог
11 ответов
Алла Бурая
Психолог
34 ответа
Максим Сорокин
Практикующий психолог
604 ответа
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
226 ответов
Юлия ЛекомцеваВрач косметолог
243 ответа
Доценко Всеволод
Психолог
175 ответов
Дарья Горбунова
Практикующий психолог
134 ответа
Нина Бабанакова
Нутрициолог, консультант по. ..
78 ответов
Сьюзи
Что калорий очень мало,можете не говорить,я знаю. Мне все равно.Сейчас 70,а надо 47. 1.65 см 22 годаЗа какой срок похудею на 550-600 калориях в день и если еще исключила сахар,сладкое и мучное почти?
какие ж бабы дуры:((((
Гость
А зачем 47-то?! Для вас идеально 55. При 47кг кащеем станете, ни груди, ни попы, мужчины такое не любят.
Грудь 4,будет 3. Ну и что.
Большие сиськи
Kitten
я так худела. Сиськи были 4, стали тройка, зато какой формы. Торчком стоят 🙂 Просто в эти 500 ккал должны влкючаться только каши и фрукты-овощи, орехи, а не шоколадка в день)
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
271 ответ
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
459 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
292 ответа
Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?
643 ответа
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
152 ответа
Калорийность любой диеты не должна быть ниже 1000-1200ккал, иначе страдает психика, потом будете проблемы расстройства пищевого поведения рассхлёбывать, типа булимии. Оно вам надо? Послушайте совета бывалых
Просто лучше питаться около 1000 ккал плюс спорт, чем 500-600 и с непривычки ходить ослабленной и полуголодной.
Про Шаталову, кстати, упомянутую знаю, у меня мама так питается — это, конечно, в идеале, но нужен настрой и ничего вредного.По максимуму здоровые свежие продукты. И мяса она не ест!
Я особенно диетами не увлекалась никогда, но несколько раз пробовала и пару раз сильно и быстро худела без всяких негативных эффектов. А в прошлом декабре похудела за месяц на 10 кг на безуглеводной диете. Нарадоваться не могла, так легко худелось, кожа не обвисла — прелесть.
А через 3 месяца у меня выпала половина волос. Я уже набегалась по врачам, уже больше полугода это длится, а волосы не восстанавливаются, продолжают выпадать и вся голова светиться и врачи помочь ничем не могут!! Похоже скоро придется покупать парик. Надо оно Вам? Просто всегда кажется «ну со мной то так не будет».
Новые темы
Желчеотток
Нет ответов
Занимаюсь и набираю вес
1 ответ
Как не довести себя до пищевода Баретта?
3 ответа
Похудение.
Никак не могу себя посадить на правильное питание5 ответов
Мочегонное
8 ответов
Kpaelka
Ну, японская диета содержит в себе 700 калорий в день, вроде про неё не говорят, что она вредная….я примерно неделю хочу на таком рационе..вот.
1) вес в кг умножаете на 9,6
2) рост в см умножаете на 1,9
3) возраст умножаете на 4,7
далее: 655 + 1)+ 2) — 3)
Затем вводите коэффициент физической нагрузки. Если вы ведете нактивный образ жизни, то умножаете полученное число на 1,2; если малоактивный (спортивные занятия 1 — 3 раз в неделю), умножаете на 1,375; активный (спорт 3-5раз в неделю) — на 1,55; очень активный — на 1, 725.
Когда все это посчитаете, покупайте счетчик калорий и худейте. Но меньше 1200 калорий в день есть не стоит.
Если вы пойдете к диетологу, то он будет исходить именно из этой формулы, только за приличные деньги. А я вам написала ее совершенно бесплатно.
Хочет — пусть худеет! Все правильно!
на 500 кал худеют 5 кг в неделю!
Все получится!
Только обязательно раз в неделю ешь пока не лопнешь калорий на 1500 и больше!
Внимание
Девушки, кто питался в день 500 ккал, сколько скинули? И за какое время?
Гость
1000 калорий и регулярный спорт. .. Женщины, ну вы даёте… Да, нужен профицит калорий, но надо есть 2000 точно, если три раза в неделю по 1.5 часа у вас спорт. Смысл вашего спорта? Откуда организму взять силы на построение мышц? Из воздуха? 1000 калорий взрослому человеку хватит только сидеть. Если вы себя норм чувствуете, это не показатель, что в организме все нормально. Хоть бы к врачу сходили диетологу, диетчицы
Гость
два месяца так питалась, скинула с 75 до 65. Назад ничего не вернулось.
Эксперты Woman.ru
Богат Вячеслав
Дипломированный практикующий…
245 ответов
Новикова Ольга Дмитриевна
Практикующий психолог по…
13 ответов
Егор Мазурок
Клинический психолог
11 ответов
Алла Бурая
Психолог
34 ответа
Максим Сорокин
Практикующий психолог
604 ответа
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
226 ответов
Юлия Лекомцева
Врач косметолог
243 ответа
Доценко Всеволод
Психолог
175 ответов
Дарья Горбунова
Практикующий психолог
134 ответа
Нина Бабанакова
Нутрициолог, консультант по. ..
78 ответов
Гость
два месяца так питалась, скинула с 75 до 65. Назад ничего не вернулось.
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
271 ответ
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
459 ответов
Такая зарплата — не хочу работать
292 ответа
Ложь длинною в 22 года.
Как разрулить?643 ответа
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
152 ответа
Ирина
Мне 18 вешу 68 кг при росте 160 .Решила начать питаться на 500 ккал в день , очень хочу похудеть до 50 кг . Как думаете за какое время скину ?
Бобо
Удивляют люди, которые всю жизнь, из года в год жрали, как не в себя. А потом буквально за пару месяцев хотят всё скинуть. Нет уж, сколько времени жрали, столько и мучайтесь, скидывая!
Елена
Автор, Вам 13? вы что совсем никакую литературу по здоровью не читаете перед принятием таких дурацких решений? Запомните на всю жизнь — меньше 800 кал в день ни в коем случае нельзя! если будете есть меньше организм будет в стрессе и будет накапливать и терять ой как неохотно, затормозите себе обмен веществ. ..хорошо худеется примерно на 1200 кал. Меньше это лишать себя неоходимых питательных веществ. Вам что волосы, зубы и кожа здоровая уже не нужны?
Гость
У меня месячные пропали после месяца на 500 кал.
Новые темы
Желчеотток
Нет ответов
Занимаюсь и набираю вес
1 ответ
Как не довести себя до пищевода Баретта?
3 ответа
Похудение. Никак не могу себя посадить на правильное питание
5 ответов
Мочегонное
8 ответов
Гость
Я автор худела на 500 кал. после каждого ребёнка так,за 1,5-2 мес. 10 скидывала.Детей у меня трое.Возвращалось 2 кг после возвращения к обычному питанию.И никогда в обычном темпе сброшенное я не наедала.Может это зависит от предрасположенности.Одно скажу худеть так можно,но не нужно после жрать как не в себя.Всегда должен быть контроль за сьеденным.
Гость
И не лень над собой издеваться. Сначала разьелись, теперь Освенцим устраиваете. Долго, но эффективно- менять пищевые привычки+ спорт. Хотя бы живы- здоровы останетесь, и не разнесет, как после экстремального похудения.
Елена
Автор, Вам 13? вы что совсем никакую литературу по здоровью не читаете перед принятием таких дурацких решений? Запомните на всю жизнь — меньше 800 кал в день ни в коем случае нельзя! если будете есть меньше организм будет в стрессе и будет накапливать и терять ой как неохотно, затормозите себе обмен веществ. ..хорошо худеется примерно на 1200 кал. Меньше это лишать себя неоходимых питательных веществ. Вам что волосы, зубы и кожа здоровая уже не нужны?
Бобо
Удивляют люди, которые всю жизнь, из года в год жрали, как не в себя. А потом буквально за пару месяцев хотят всё скинуть. Нет уж, сколько времени жрали, столько и мучайтесь, скидывая!
Бобо
Внимание
Бобо
Гость
Совет автору- сразу одежду другого размера покупайте- она ОБЯЗАТЕЛЬНО понадобится. Только не меньше…. а больше! Питание на 500 ккал организмом будет воспринято как голод и кроме похудения включится режим жесткой экономии- замедлятся обменные процессы. При возврате на нормальный режим питания обмен сам собой не разгонится и любая калория организмом будет быстренько копиться в живых депо. Привет возврашенным кг и их друзьям!
Гость
Оооо, я тож дохуделась на 500 в день. Скинула почти 10 кг, жить правда нормально не могла, вечные недомогания, потом организм начал копить кг из воздуха,разнесло хуже чем было, а худеть теперь сложно, процессы замедлились. вот и занимаюсь спортом и ем нормально (Не много и не мало)
Диета на 500 калорий – план ежедневного питания для похудения
План диеты на 500 калорий был разработан, чтобы помочь похудеть. Врачи обычно рекомендуют эту очень низкокалорийную диету (ОНКД) людям с ожирением (ИМТ – более 30), чье здоровье находится в опасности из-за избыточного жира.
Тем не менее, кормящие и беременные женщины не должны придерживаться этой диеты. В этой статье объясняется, что представляет собой эта диета, ее преимущества и потенциальные риски. Читать дальше!
В этой статье
Что такое план диеты на 500 калорий?
Диета на 500 калорий — это крайняя форма очень низкокалорийной диеты, т. е. чрезвычайно низкокалорийная . Он заменяет обычный режим питания жидкими добавками, коктейлями-заменителями пищи и батончиками на определенный период времени (1).
Это ограниченное потребление калорий поможет вашему телу использовать накопленный источник топлива, то есть жир. Это, в свою очередь, поможет вам сбросить лишние килограммы.
Это тип плана интервального голодания 5:2, который включает строгое ограничение энергии в течение двух непоследовательных дней в неделю и потребление 2000 калорий в остальные пять дней. Этот тип модифицированной диеты может удовлетворить 20-25% потребностей в энергии в разгрузочные дни (2).
Исследования показали, что гипокалорийное прерывистое голодание может помочь людям с избыточным весом и ожирением похудеть. Однако эти исследования неубедительны, и для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования (3).
Как должна выглядеть ваша диета на 500 калорий? Прокрутите вниз, чтобы узнать.
Примечание: Придерживайтесь этой очень низкокалорийной диеты (VLCD) только под наблюдением врача или диетолога.
Пример плана питания на 500 калорий для похудения
В рамках плана диеты 5:2 вам необходимо соблюдать низкоуглеводную диету в течение двух дней. Но что именно вы должны есть?
1. Завтрак
Варианты завтрака | Количество | ||
---|---|---|---|
чай на кофеина 1 банан + 1 средняя миска | |||
Сваренное вкрутую яйцо + тост из пшеничного хлеба | 1 Каждый | ||
чай без кофеина или косоровку или черный кофе без сахара | 1 стакана + 4 столовые ложки + 1 дата |
СОВЕТ: . чашка зеленого чая без сахара.
2. Обед
Варианты обеда | Количество | ||
---|---|---|---|
Салат с легкой заправкой | 22 | ||
Черника и греческий йогурт | 1 стакана | ||
Овощный суп, приготовленный из капусты, шпинат, брокколи, или любой листовой растительный растительный и морковь | 3 унции рыбы или курицы и ¼ чашки овощей | ||
Салатные обертки с рыбой/грибами/курицей/тофу | 1 обертка с 2 унциями рыбы/курицы/грибов/тофу |
Совет: Выпейте стакан теплой воды за 20 минут до обеда, чтобы избежать переедания.
3. Ужин
Варианты ужина | Сумма | ||||
---|---|---|---|---|---|
Цыпленок или грибный суп | 1 Средний чаша | ||||
1 Средний чашу | |||||
1 Средний чашу | |||||
1 Средний чашу | |||||
99922 | 1. масло | 1 средняя миска | |||
Белковый омлет с грибами и шпинатом | 2 яйца, 6 грибов, ½ стакана шпината | ||||
Жареные овощи с красным болгарским перцем, морковью, брокколи, тофу и фасолью | 1 стакан + 1 чайная ложка 2 хлопьев бальзамического уксуса 09 004 |
Совет: Пейте воду, а если почувствуете голод, выпейте стакан кокосовой воды или непроцеженного овощного сока.
Вы можете выбрать один из этих вариантов и создать идеальный индивидуальный план питания, подходящий именно вам. Обязательно проконсультируйтесь с врачом и диетологом, прежде чем начинать эту диету.
Каковы преимущества диеты на 500 калорий? Узнайте в следующем разделе.
Преимущества
Основное преимущество диеты на 500 калорий заключается в том, что она способствует быстрой потере веса . После VLCD может помочь обновить ваш метаболизм. Он ускоряет окисление жира, помогая вам сбросить вес (4). Это отлично подходит для тех, кому нужно похудеть, чтобы предотвратить любые риски для здоровья.
Но что, если вы сидите на этой диете, даже если вам это не нужно? Или что, если вы сидите на диете в 500 калорий в течение трех или более недель без наблюдения врача? Вот что может произойти.
Риски для здоровья
1. Дефицит питательных веществ
Shutterstock
Длительное соблюдение диеты на 500 калорий приводит к дефициту питательных веществ. Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal , показало, что очень низкокалорийная диетическая формула может привести к дефициту питательных микроэлементов (5).
У людей с ожирением на низкокалорийной диете в течение более 12 недель наблюдалось значительное снижение концентрации витамина D, витамина С и цинка в сыворотке крови (5).
Низкокалорийные диеты могут вызывать тошноту, усталость, диарею, непереносимость холода, нарушения менструального цикла и выпадение волос . Недостаток клетчатки в рационе также может вызвать запор. Это снижает эффективность иммунной системы и делает ваше тело уязвимым для различных заболеваний.
[Читать: Полезна ли быстрая диета Даниэля ]
Связано: Влияние дефицита питательных веществ на ногти: что они указывают на ваше здоровье?
2. Потеря мышечной массы
Хотите похудеть? Тогда теряйте жир, а не мышцы. Если вы находитесь на VLCD в течение длительного периода времени, вы начнете терять мышечную массу вместо жировой.
Очень низкокалорийная диета с низким содержанием углеводов и белков может привести к потере скелетной мускулатуры (6). Это может придать вам «стройный-толстый» вид и сделать вашу кожу дряблой и дряблой.
3. Метаболические изменения
Соблюдение очень низкокалорийной диеты в течение длительного периода замедляет обмен веществ. В конечном итоге это приводит к увеличению веса, когда вы возвращаетесь к исходному режиму питания.
Исследование, опубликованное в Nutrition & Metabolism , показало, что внезапное снижение массы тела из-за низкокалорийной диеты снижает скорость метаболизма в покое (RMR), но это не так, как ожидалось (7).
Связанный: Обзор диеты для быстрого метаболизма – помогает ли она похудеть?
4. Снижение костной массы
Потеря веса из-за соблюдения низкокалорийной диеты в течение длительного времени снижает минеральную плотность костей и ослабляет их прочность (8).
Исследование показало, что потеря веса, вызванная низкокалорийной диетой, сопровождается потерей костной массы (9). Другое исследование с участием 48 взрослых показало, что ограничение калорий (ОК) снижает минеральную плотность костей и костную массу (10).
5. Образование камней в желчном пузыре
Соблюдение очень низкокалорийной диеты (500 калорий) может увеличить риск образования камней в желчном пузыре.
Исследование, опубликованное в International Journal of Obesity , показало, что после VLCD в течение более одного года возникает желчнокаменная болезнь (образование камней в желчном пузыре). Многим взрослым пришлось пройти холецистэктомию (удаление желчного пузыря) (11).
6. Дефицит полезных жиров
Низкокалорийная диета лишена полезных жиров, чтобы ограничить потребление ненужных калорий. Потребление здоровых жиров в контролируемых порциях обеспечивает чувство сытости и помогает оставаться здоровым (12).
Соблюдение очень низкокалорийной диеты с ограничением потребления полезных жиров снижает всасывание жирорастворимых витаминов, что приводит к их дефициту (13).
Вам может быть интересно, кому можно следовать этой диете, а кому следует ее избегать. Найдите ответы ниже.
Связанный: 9 здоровых источников жиров для вегетарианцев
Кто может соблюдать диету на 500 калорий?
Людям с ИМТ более 30 (от I до III степени ожирения) следует соблюдать очень низкокалорийную диету под надлежащим контролем врача или диетолога.
Кому следует избегать очень низкокалорийной диеты?
Как правило, врачи не разрешают людям с заболеваниями проходить VLCD. Рекомендуется не придерживаться какой-либо диеты с ограничением калорий при следующих клинических состояниях:
- Болезни сердца
- Диабет
- Болезни почек
- Подагра (накопление мочевой кислоты в суставах)
- Камни в желчном пузыре
продукты, но вредны для организма. Следовательно, вы должны иметь четкое представление о том, что есть и чего избегать, если вы придерживаетесь диеты в 500 калорий.
Продукты для диеты на 500 калорий
- Некрахмалистые овощи, такие как брокколи, морковь, свекла, зеленый лук, капуста, салат и пастернак. Они низкокалорийны и загружены питательными веществами. Они заставят вас похудеть, не подвергая опасности ваше здоровье.
- Салаты, тушеные, жареные и бланшированные продукты. Это сводит к минимуму разрушение ценных ферментов и фитонутриентов.
Shutterstock
- Полножирное молоко и йогурт. Полножирные версии более питательны и помогут утолить чувство голода.
iStock
- Фрукты и свежевыжатые фруктовые соки. Убедитесь, что вы не употребляете продукты с высоким ГИ, такие как манго, ананас и виноград.
- Низкокалорийная заправка для салата, такая как оливковое масло, сок лайма, соль и перец.
- Готовая курица и креветки.
- Предварительно вымытые овощи.
Вот список продуктов, которых следует избегать во время диеты на 500 калорий.
Продукты, которых следует избегать на диете 500 калорий
- Обработанные продукты, такие как сосиски и салями.
Shutterstock
- Консервированные овощи, фрукты и т. д.
- Энергетические напитки, газированные напитки и фруктовые соки в бутылках.
- Сухофрукты.
- Сладкие продукты, такие как торты, выпечка, блины и конфеты.
Shutterstock
Диета на 500 калорий — это очень низкокалорийная диета, эффективная для быстрой потери веса. Он помогает ускорить обмен веществ и способствует окислению жиров, благодаря чему вы быстро потеряете несколько килограммов. Эта диета обычно рекомендуется для людей с ожирением. Его следует избегать людям, страдающим диабетом, заболеваниями сердца и почек или подагрой. Эту диету следует соблюдать только под наблюдением врача или диетолога. Соблюдение этого более недели может привести к дисбалансу питания, ослаблению иммунитета, усталости, слабости, выпадению волос и камням в желчном пузыре. Так что соблюдайте осторожность.
Часто задаваемые вопросы
Сколько килограммов я потеряю, если буду потреблять 500 калорий в день?
Соблюдение VLCD (500 калорий в день) может помочь вам сбросить 15-20 фунтов в месяц.
Сколько веса вы сможете сбросить за неделю на диете 5:2?
План диеты 5:2 может помочь вам сбросить 5-7 фунтов в неделю, в зависимости от вашего телосложения.
Какие рецепты я могу включить в диету на 500 калорий?
Продукты, богатые низкокалорийными овощами и фруктами, могут быть включены в диету на 500 калорий. Вы можете приготовить овощной суп, овощной салат, фруктовый салат с нежирным йогуртом или порцию жареной курицы или рыбы с овощами на гриле на обед или ужин, чтобы утолить голод.
Могу ли я соблюдать диету в 500 калорий в течение 3-4 недель?
Соблюдение очень низкокалорийной диеты (500 калорий) в течение более недели ослабляет организм, снижает иммунитет и продуктивность. Следовательно, важно проконсультироваться с врачом и диетологом, прежде чем принимать VLCD в течение длительного времени.
ИсточникиСтатьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследований, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций для обеспечения точности и актуальности. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой для получения дополнительной информации.
- ВАДДЕН, ТОМАС А., Альберт Дж. Станкард и Келли Д. Браунелл. «Очень низкокалорийные диеты: их эффективность, безопасность и будущее». Анналы внутренней медицины 99.5 (1983): 675-684.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK311324/ - Patterson, Ruth E., et al. «Интервальное голодание и метаболическое здоровье человека». Журнал Академии питания и диетологии 115.8 (2015): 1203-1212.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4516560/ - Harris, Leanne, et al. «Вмешательства с интервальным голоданием для лечения избыточного веса и ожирения у взрослых: систематический обзор и метаанализ». База данных JBI систематических обзоров и отчетов о реализации 16. 2 (2018): 507-547.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29419624 - Heilbronn, Leonie K., et al. «Голодание через день у людей, не страдающих ожирением: влияние на массу тела, состав тела и энергетический обмен». Американский журнал клинического питания 81.1 (2005): 69-73.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15640462 - Damms-Machado, Antje, Gesine Weser и Stephan C. Bischoff. «Дефицит микроэлементов у лиц с ожирением, находящихся на низкокалорийной диете». Журнал о питании 11.1 (2012 г.): 34.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3404899/ - Уиллоуби, Дэррин, Сьюзан Хьюлингс и Дуглас Калман. «Изменения состава тела при похудении: стратегии и добавки для поддержания мышечной массы тела, краткий обзор». Nutrients 10.12 (2018): 1876.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6315740/ - Gomez-Arbelaez, Diego, et al. «Уровень метаболизма в покое у пациентов с ожирением при очень низкокалорийной кетогенной диете». Питание и метаболизм 15. 1 (2018 г.): 18.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5816424/ - Хантер, Гэри Р., Эрик П. Плезанс и Гордон Фишер. «Потеря веса и минеральная плотность костей». Текущее мнение в области эндокринологии, диабета и ожирения 21.5 (2014): 358.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4217506/ - Jensen, Lars Bjørn, et al. «Изменения минералов костей у женщин с ожирением во время умеренной потери веса с добавками кальция и без них». Журнал исследований костей и минералов 16.1 (2001): 141-147.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11149478 - Вильярреал, Деннис Т. и др. «Реакция минеральной плотности костей на потерю веса, вызванную ограничением калорий, или потерю веса, вызванную физическими упражнениями: рандомизированное контролируемое исследование». Архив внутренней медицины 166.22 (2006): 2502-2510.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17159017 - Johansson, Kari, et al. «Риск симптоматических камней в желчном пузыре и холецистэктомии после очень низкокалорийной диеты или низкокалорийной диеты в рамках коммерческой программы по снижению веса: 1-летнее согласованное когортное исследование». Международный журнал ожирения 38.2 (2014): 279-284.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3921672/ - Самра, Рания Абу. «Жиры и сытость». Обнаружение жира: вкус, текстура и эффекты после приема пищи (2010 г.).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK53550/ - Damms-Machado, Antje, Gesine Weser и Stephan C. Bischoff. «Дефицит микроэлементов у лиц с ожирением, находящихся на низкокалорийной диете». Журнал о питании 11.1 (2012 г.): 34.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3404899/
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
- Рецензент
- Автор
Приянка — диетолог и сертифицированный преподаватель диабета. Она имеет более чем 8-летний опыт работы в области питания и диетологии… подробнее
Мерлин Энни Радж является зарегистрированным диетологом из Хайдарабада, Индия. Она имеет большой опыт работы в области клинического питания в качестве… подробнее
Имбирный чай: полезные свойства и способы его применения для похудения
Имбирный чай: полезные свойства и способы применения для похудения
Чай маття для похудения – как он помогает сжигать жир и как его приготовить
Чай маття для похудения – как он помогает сжигать жир и как его приготовить Потеря веса – преимущества и меры предосторожности
3-дневная диета с тунцом для похудения – преимущества и меры предосторожности
И тренировки, чтобы следовать
Кленбутерол для похудения: принцип действия, преимущества и побочные эффекты
Кленбутерол для похудения: принцип действия, преимущества и побочные эффекты
Как сделать живот плоским за 5 месяцев 9000 Как сделать живот плоским за месяц Диета и рецепты
Семена чиа для похудения: принцип действия, диета и рецепты Польза для здоровья, меры предосторожности
Потребление 500 калорий в день в течение месяца: сколько потеря веса?
Table of Contents
Поскольку ⅓ взрослого населения США имеет избыточный вес, желание похудеть и готовность сделать все для этого достойны восхищения… даже если это означает употребление всего 500 калорий в день в течение месяца.
Но если кто-то пойдет по этому пути, сколько веса он может сбросить и как лучше оставаться сытым в это время?
Обратите внимание, что ограничение калорий до 500 в день подвергает людей риску дефицита питательных веществ и должно осуществляться только под наблюдением медицинского работника.
На сколько можно похудеть, потребляя 500 калорий в день в течение месяца?
При потреблении 500 калорий в день в течение месяца потеря веса может составлять от 8 до 20 фунтов к концу 28-го дня. Но это зависит от индивидуальных калорий (количество калорий, необходимое для поддержания того же веса) и уровня активности. [2]. Чтобы представить это в перспективе, давайте рассмотрим пример, когда кому-то нужно 2500 калорий каждый день, чтобы поддерживать свой текущий вес, а затем они уменьшают потребление калорий до 500 в день (или они съедают на 2000 калорий меньше в день).
Вот распределение, если учесть, что для потери 1 фунта жира необходимо сжечь 3500 калорий [3]: Месяц или (2500 x 28 = 70 000)
Теперь давайте вычтем два и разделим на 3500, чтобы узнать, сколько фунтов можно сбросить за месяц.
- 70 000 калорий в месяц – 14 000 калорий в месяц = 56 000 дефицита калорий в месяц
- 56 000 дефицита калорий за месяц / калорий на фунт (3500) = 16 фунтов, потерянных за месяц
Конечно, это не учитывает уровень активности, но при 500 калориях в день человек будет чувствовать себя истощенным, и это ограничит его физическую активность.
Что, если я буду сжигать больше или меньше калорий?
Те же грубые расчеты могут быть сделаны для тех, у кого разное количество поддерживающих калорий. Например, если чья-то поддерживающая калория составляет 1500 калорий, он может рассчитывать на потерю около 8 фунтов в месяц при ограничении только 500 калориями. Или тот, у кого поддерживающая калорийность составляет 3000 калорий, может рассчитывать на потерю 20 фунтов после месяца употребления 500 калорий в день.
Однако важно отметить, что это приблизительные оценки, и не рекомендуется опускаться ниже 5-15% жира в организме. Так что если кто-то из тех, кто сидит на диете, хочет быстро похудеть, ограничение в еде — заманчивый вариант, который может сработать , а — не рекомендуется.
Существуют и другие, менее строгие варианты, которые следует учитывать при поиске информации о том, как быстро похудеть за 2 недели,
Как сохранить чувство сытости при употреблении 500 калорий в день?
Как правило, не рекомендуется есть только 500 калорий в день в течение месяца; однако бывают случаи, когда профессионалы, такие как доктор Новзарадан, могут рекомендовать ограничить потребление калорий до 1200–500. В этом случае важно знать, какие продукты помогают увеличить чувство сытости.
Продукты, которые усиливают чувство сытости, обычно представляют собой продукты с высоким содержанием белка и клетчатки, которые имеют низкий гликемический индекс (показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови) [4] [5]. Углеводы, такие как сахар, хлеб и мучные лепешки, имеют высокий уровень гликемического индекса, вызывая быстрое повышение уровня сахара в крови и чувство голода.
В то время как углеводы с низким гликемическим индексом вызывают только медленное повышение уровня сахара в крови, что замедляет их переваривание и продлевает ощущение сытости или чувство сытости [6].
Примеры продуктов с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом включают [7]:
- Овсяные хлопья
- Ягоды
- Крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста)
- Молоко с низким содержанием жира
- Яблоки
- Кешью или арахис
- Фасоль
Примеры продуктов с высоким содержанием белка:
- Греческий йогурт
- Яйца
- Рыба
- Цыпленок
План диеты на 500 калорий в день
При потреблении 500 калорий в день в течение месяца важно получать как можно больше питательных веществ, поскольку это очень ограничительно. В Интернете можно найти много планов диеты на 500 калорий, но это слишком ограничительно, и быстрая потеря веса обычно недолговечна. Исследования показывают, что чем медленнее люди теряют вес, тем больше у них шансов удержать его, так что пусть это будет мотивацией избегать этих экстремальных диет.
Однако, если врач прописывает план диеты на 500 калорий, вот несколько идей для приема пищи.
День 1 | День 2 | День 3 |
Завтрак:
| Завтрак:
| Завтрак:
|
Обед:
| Обед:
| Обед:
|
Ужин:
| Ужин:
| Ужин:
|
Опять же, есть несколько других способов похудеть, которые считаются более безопасными, и можно узнать, как начать снижение веса безопасно или без риска серьезного ограничения калорий.
Что делать, если вы едите всего 500 калорий в день? (Последствия для здоровья)
Задаваясь вопросом: «Если вы морите себя голодом, как долго вы будете терять вес», вы можете подвергнуть себя риску:
- Дефицита питательных веществ: Ограничительная диета часто приводит к дефициту питательных веществ. Примером может служить дисбаланс электролитов в результате снижения потребления калорий. В результате человек, сидящий на диете, подвергается риску сердечной аритмии и ослабления костей из-за недостатка электролитов [8].
- Физические последствия: Снижение уровня энергии и замедление когнитивных функций — это лишь некоторые из физических эффектов, наблюдаемых при ограничительной диете [8].
- Расстройства пищевого поведения: Ограничительная диета сама по себе не обязательно вызывает расстройство пищевого поведения, но постоянный подсчет калорий и забота о еде могут привести к навязчивым идеям [8].
Независимо от того, насколько быстро теряется вес или связанные с этим риски, знание возможности дефицита питательных веществ, физических последствий и расстройств пищевого поведения при ограничении калорий может пролить свет на многие причудливые диеты. Потребление калорий любым человеком не должно опускаться ниже 1200 калорий в день у женщин и 1500 калорий в день у мужчин [9].].
Хотя 500 калорий в день кажутся отличным способом для новичков похудеть, существуют более безопасные диеты для похудения для начинающих, которые не имеют опасных последствий для здоровья.
Часто задаваемые вопросы
Дополнительные вопросы, которые часто возникают относительно потребления калорий, включают:
- Много ли 500 калорий для еды?
Это зависит от человека и его необходимых калорий для поддержания жизни. Если человеку требуется 2500 калорий в день для поддержания, и он ест три раза по 500 калорий, он будет ниже своего уровня поддержания. В этом случае 500 калорий не будет много для одного приема пищи.
- Считается ли потребление 500 калорий в день голоданием?
Состояние натощак возникает, когда потребление калорий меньше или равно 25% [10]. Для женщины, потребляющей 1200 калорий в день, это 300 калорий или меньше. Для человека, потребляющего 1500 калорий, это 375 калорий. Потребление 500 калорий в день не будет считаться голоданием.
- Дефицит в 500 калорий — это слишком много?
Чтобы терять 1-2 фунта в неделю (что считается безопасной потерей веса), люди, сидящие на диете, должны уменьшить ежедневное потребление пищи на 500-1000 калорий. Например, если поддерживающий уровень калорий человека, сидящего на диете, составляет 2500 калорий, чтобы сбросить 1 фунт в неделю, он должен сократить свое ежедневное потребление калорий до 2000 калорий.
- Какое минимальное количество калорий вы должны потреблять?
Женщинам рекомендуется потреблять минимум из 1200 калорий в день, а мужчинам минимум из 1500 калорий в день [9]. Единственный раз, когда это руководство не следует выполнять, — это под наблюдением медицинского работника.
Потребление 500 калорий в день в течение месяца не считается безопасным или здоровым способом похудеть. Несмотря на возможность быстрой потери веса, существуют негативные последствия для здоровья, указывающие на то, что это небезопасный метод похудения.
Каким бы заманчивым ни было ограничение калорий для быстрой потери веса, важно ставить реалистичные цели по снижению веса и понимать, что успешные диеты предполагают медленные и устойчивые изменения [11].
Ссылки
[1] Министерство здравоохранения и социальных служб США. (н.д.). Статистика избыточного веса и ожирения . Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. Получено 2 февраля 2022 г. с https://www.niddk.nih.gov/health-information/health-statistics/overweight-obesity 9.0005
[2] Министерство здравоохранения и социальных служб США. (н.д.). Статистика избыточного веса и ожирения . Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. Получено 2 февраля 2022 г. с https://www.niddk.nih.gov/health-information/health-statistics/overweight-obesity
[3] Я хочу сбросить фунт веса. Сколько калорий мне нужно сжечь? НАЛ. (н.д.). Получено 2 февраля 2022 г. с https://www.nal.usda.gov/legacy/fnic/i-want-lose-pound-weight-how-many-calories-do-i-need-burn 9.0005
[4] Нджике, В.Ю., Смит, Т.М., Шувал, О., Шувал, К., Эдштейн, И., Калантари, В., и Ярох, А.Л. (2016, 15 сентября). Закуски, сытость и вес . Достижения в области питания (Bethesda, Мэриленд). Получено 2 февраля 2022 г. с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5015032/
[5] Национальной медицинской библиотеки США. (н.д.). Гликемический индекс и диабет: Медицинская энциклопедия Medlineplus . МедлайнПлюс. Получено 2 февраля 2022 г. с https://medlineplus.gov/ency/patientinstructions/0009.41.htm
[6] Wilde, PJ (2009, 1 марта). Еда для жизни: разработка продуктов для контроля аппетита . Журнал диабета науки и техники. Получено 2 февраля 2022 г. с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2771510/
[7] Хорошее руководство по хорошим углеводам: гликемический индекс . Гарвардское здоровье. (2021, 16 ноября). Получено 2 февраля 2022 г. с https://www.health.harvard.edu/healthbeat/a-good-guide-to-good-carbs-the-glycemic-index
9.0002 [8] Osilla, EV (2021, 15 сентября). калорий . StatPearls [Интернет]. Получено 2 февраля 2022 г. с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK499909/[9] Подсчет калорий стал проще . Гарвардское здоровье. (2020, 11 июля). Получено 2 февраля 2022 г. с https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/calorie-counting-made-easy
[10] Stockman, M.-C., Thomas, D., Burke, Дж., Аповян, К.М. (2018, июнь). Интервальное голодание: стоит ли ожидание веса? 905:00 Текущие отчеты об ожирении. Получено 3 февраля 2022 г. с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5959807/
[11] Колиаки К., Спинос Т.