6 простых ужинов меньше 500 Ккал каждый
Grazia собрала рецепты вкусных и полезных блюд на неделю вперед. Просто выпишите ингредиенты для них и купите необходимые продукты!
Наталия Кузнецова
Теги:
Еда
Ароматы
Часы
Grazia
рецепты
Один из важных плюсов готовки дома (в отличие от еды в кафе или покупки полуфабрикатов) – это возможность питаться более правильно. А значит, и быстрее похудеть: ведь вы знаете, что лежит у вас на тарелке и сколько в каждом продукте калорий. Однако здесь есть подводные камни: придумать после тяжелого рабочего дня, что бы такого приготовить, чтобы было и вкусно, и полезно, и в калорийность укладывалось – это довольно мучительное занятие. Мы решили облегчить вам жизнь хотя бы на неделю: ловите шесть полезных (и безусловно, аппетитных!) ужинов меньше 500 ккал каждый.
Салат с лососем и апельсином
На 3 порции:
- ½ головки красного лука,
- 2 ст. л. красного винного уксуса,
- горсть листьев салата,
- 1 авокадо,
- чуть-чуть хлопьев острого перца,
- 3 некрупные запеченные свеклы (если они молодые, то можно и сырые),
- 2 апельсина,
- 1 грейпфрут,
- 1 большой помидор,
- ½ большого огурца (или 1 маленький),
- 400 г лосося, запеченного с цитрусами,
- соль – по вкусу.
Для лосося:
- 400 г филе лосося,
- ½ пучка петрушки,
- 1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin,
- ½ лимона,
- ½ апельсина.
Для цитрусовой заправки:
- 1 ст. л. мелко порезанного репчатого лука,
- 2 ст. л. лимонного или апельсинового сока,
- 1,5 ч. л. рисового уксуса,
- 1 долька чеснока (раздавите или измельчите),
- 5 ст. л. оливкового масла Extra Virgin.
Способ приготовления:
Приготовьте лосось. Для этого нагрейте духовку до 110°С. Противень выстелите фольгой или бумагой для выпечки. На нее выложите веточки петрушки. Поверх них – лосось, слегка посоленный с обеих сторон. Сбрызните его оливковым маслом. Выложите поверх лосося ломтики апельсина и лимона. Отправьте его в духовку на 40 минут. Когда вынете, то выдавите на готовую рыбу сок из долек цитрусов.
Пока готовится лосось, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Красный лук нарежьте тонко вдоль и замаринуйте, положив на 15 минут в миску с красным винным уксусом.
Дно тарелки для салата выстелите салатными листьями.
Очистите авокадо и произвольно порежьте, приправьте солью и острым перцем по вкусу.
Свеклу очистите и нарежьте некрупными дольками. Выложите на листья салата.
Апельсины очистите от кожуры и порежьте на дольки. Грейпфрут очистите от кожуры, разделите на сегменты и очистите от пленки. Выложите в тарелку для салата дольки апельсина и грейпфрута.
Помидор нарежьте крупными дольками. Огурец – кружками. Тоже выложите их в тарелку.
Добавьте к салату подмаринованный красный лук.
Разломайте на кусочки готовый лосось и выложите его поверх овощей.
Сбрызните салат цитрусовой заправкой и слегка посолите. Готово!
Калорийность на порцию: 336 ккал.
Креветки по-средиземноморски
На 2 порции:
- 450 г крупных креветок без головы (свежих или замороженных, очищенных или в панцире),
- ¾ ч. л. соли,
- ½ ч. л. молотого черного перца,
- 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin,
- 1 маленькая головка красного лука,
- 2 дольки чеснока,
- 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку (без сахара),
- 1 ч. л. сушеной орегано,
- ¼ ч. л. молотого красного перца,
- 1 ч. л. меда,
- 1 ч. л. красного винного уксуса,
- 1 банка (400 г) консервированных артишоков,
- ½ чашки (100 г) оливок каламата (без косточек),
- ¾ чашки раскрошенного сыра фета (берите тот, что более сухой: он лучше крошится),
- 2 ст. л. измельченной петрушки,
- сок ½ лимона.
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
Если креветки замороженные, разморозьте их. Если они в панцире, то очистите (можете оставить хвосты для красоты). Положите их в миску, добавьте ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. молотого черного перца, перемешайте.
На большую огнеупорную сковороду налейте оливкового масла, разогрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите на сковороду измельченный красный лук, ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. молотого черного перца. Готовьте, пока лук не станет мягким. Если надо, убавьте огонь: лук не должен стать коричневым или подгореть. Затем добавьте туда же чеснок (придавленный или измельченный): готовьте 30 секунд до появления характерного аромата.
Затем выложите в сковороду томаты в собственном соку, орегано и красный молотый перец. Убавьте огонь и готовьте 10 минут. В конце добавьте красный винный уксус и мед. Снимите с плиты.
Поставьте сковороду в духовку на 10–12 минут: до тех пор, пока помидоры не начнут пузыриться, а сыр – слегка коричневеть.
Достаньте из духовки, сбрызните лимонным соком, украсьте измельченной петрушкой и подавайте горячим.
Калорийность на порцию: 445 ккал.
Запеченные лодочки цукини
На 4 порции:
- 4 цукини или кабачка среднего размера,
- ¼ ч. л. соли,
- 1 чашка (200 мл) томатного соуса,
- 1 и ¼ чашки натертого сыра моцарелла для приготовления,
- 1 ч.
л. сухой смеси итальянских трав, - ¼ чашки нарезанной мелко колбасы пеперони,
- 2 ч. л. тертого пармезана,
- 2 ч. л. мелко нарезанных листьев базилика, тимьяна или петрушки.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190°С. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Разрежьте вдоль каждый цукини (кабачок). Осторожно выскребите ножом или ложкой мякоть из каждой половинки. Выложите «лодочки» на противень, сбрызните их солью.
Щедро смажьте «лодочки» томатным соусом, но не заполняйте их до самого верха.
Поверх пасты посыпьте моцареллой и итальянскими травами. Затем добавьте пеперони (или любую другую начинку). Последним слоем будет тертый пармезан.
Поставьте в духовку и выпекайте 15–20 минут – пока сыр не начнет пузыриться, а цукини (кабачки) не станут мягкими. Если хочется корочки, то прибавьте огня на пару-тройку минут, чтобы сыр стал коричневым. Главное, следите, чтобы не подгорело.
Выньте из духовки, посыпьте измельченной зеленью и тут же подавайте.
Калорийность на порцию: 100 ккал.
Курица с брюссельской капустой
в медово-горчичном соусе
На 4 порции:
¼ чашки + еще 2 ст. л. оливкового масла,
сок 1 лимона,
1 ст. л. дижонской горчицы,
1 ст. л. зернистой горчицы,
1 ст. л. меда,
3 дольки чеснока (измельчить),
4 куриных бедрышка,
500 г брюссельской капусты,
¼ крупной головки красного лука,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Заранее разогрейте духовку до 220°С.
Хорошенько смажьте каждое куриное бедро горчично-медовой смесью со всех сторон. Выложите в форму для выпекания.
Брюссельскую капусту разрежьте на половинки. Красный лук – продольными ломтиками. Выложите их вместе в одну миску. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, соком оставшейся половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Разложите половинки брюссельской капусты между кусками курицы.
Запекайте 30–35 минут, пока кожица у курицы не покоричневеет, а капуста не станет хрустящей.
Калорийность на порцию: 360 ккал.
Поке-боул с острым тунцом
На 2 порции:
- 200 г охлажденного тунца (или свежезамороженного – в таком случае его нужно медленно разморозить в холодильнике за несколько часов до ужина),
- ¼ чашки мелко порубленного зеленого лука (+ 2 пера лука для подачи),
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 ч. л. кунжутного масла,
- 2 и ½ ч. л. острого тайского соуса шрирача,
- 2 ст. л. легкого майонеза,
- 200 г отваренного коричневого риса,
- 2 огурца средних размеров,
- ½ авокадо среднего размера,
- 1 ч. л. кунжутных семечек.
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте майонез и 2 ч. л. соуса шрирача, добавьте немного воды, чтобы соус был не таким густым.
Тунец нарежьте кубиками 1–2 см, выложите их в миску вместе с нарубленным зеленым луком. Заправьте соевым соусом, кунжутным маслом и ½ ч. л. соуса шрирача. Аккуратно перемешайте.
В две глубокие тарелки положите по половине риса, половине тунца, половине авокадо и огурцов. Посыпьте семенами кунжута и украсьте зеленым луком. Готово!
Калорийность на порцию: 397 ккал.Мясной хлеб из индейки с брокколи
На 4 порции:
- 600 г фарша из индейки,
- 1 большое яйцо,
- 1/3 чашки овсянки,
- 6 ст. л. томатной пасты,
- 1/3 чашки мелко нарезанного репчатого лука,
- ½ ч. л. сушеного тимьяна,
- 2 ч. л. вустерширского соуса,
- 1 крупный кочан брокколи,
- 2 ч. л. оливкового масла.
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 220°С.
Брокколи разберите на соцветия, сбрызните оливковым маслом и солью, выложите на выстеленный фольгой противень (на одну его сторону).
В миске смешайте фарш из индейки, овсянку, 4 ст. л. томатной пасты, измельченный лук, яйцо, 1 ч. л. вустерширского соуса, тимьян. Посолите, еще раз хорошо перемешайте.
Разделите мясную массу на 4 части и сформируйте из них 4 одинаковых батончика. Выложите их на фольгу рядом с брокколи.
В маленькой миске смешайте 2 ст. л. томатной пасты и 1 ч. л. вустерширского соуса. Смажьте этой смесью верх каждого мясного батончика.
Запекайте в духовке 30 минут, периодически переворачивая брокколи, чтобы не подгорело.
Калорийность на порцию: 335 ккал.
в каждом блюде максимум 500 ккал
Давайте расширять свои кулинарные горизонты! Тем, кто готовит для семьи каждый день, нужно вдохновение.«Новый очаг» — кладезь гастрономических идей. Вкусные, сытные и при этом низкокалорийные блюда для всей семьи? Пожалуйста!
Юлия Шумилко
Рецепт дала с чечевицей, нутом и цветной капустой
Главный секрет этого индийского блюда состоит в том, чтобы разварить чечевицу до состояния, когда она тает во рту.
Количество порций: 4
Время приготовления: подготовка 15 минут, на огне около 50 минут
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица (нарезать тонкими кольцами)
- 2 зубчика чеснока (растолочь)
- 5 см свежего корня имбиря (очистить и натереть)
- по 1 ч. л. молотого кориандра, куркумы и индийской смеси гарам масала
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1–2 стручка жгучего зеленого перца (семена удалить, мякоть мелко нарезать) 150 г красной чечевицы
- 3 помидора (нарезать)
- 250 г цветной капусты (разобрать на соцветия)
- 400 г отварного нута
- 100 г беби-шпината
- горсть свежей кинзы (нарезать)
- йогурт по желанию
- В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на слабом огне 10 минут, до полной мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, пряности и жгучий перец, перемешайте и подержите на огне 1 минуту, до появления насыщенного аромата.
- Добавьте чечевицу, помидоры и 600 мл воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и томите чечевицу 35 минут. За 10 минут до окончания добавьте цветную капусту. Чечевица должна очень хорошо развариться.
- Присоедините нут и шпинат, перемешайте, подержите на огне, пока листья шпината не съежатся. Попробуйте на соль (чечевица забирает много соли) и подавайте, посыпав нарезанной кинзой и заправив ложкой йогурта – по желанию.
Рецепт таджина из курицы с курагой
Куриное рагу – эталон душевной домашней еды, поэтому неудивительно, что этот таджин с его волшебными пряностями и сказочным ароматом так согревает душу.
Количество порций: 4
Время приготовления: подготовка 15 минут, на огне около 50 минут
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы (нарезать тонкими кольцами)
- 1 зубчик чеснока (растолочь)
- 2,5 см свежего корня имбиря (натереть)
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 500 г куриных бедер без кости (крупно нарезать)
- 400 г консервированных резаных помидоров
- 250 мл куриного бульона
- 100 г кураги
- 1 ст. л. меда
- 100 г крупного кускуса
- большая горсть крупно нарезанной кинзы
- 50 г миндаля хлопьями
- В большой кастрюле нагрейте на среднем огне масло и обжарьте в нем лук до мягкости – около 8 минут. Добавьте чеснок, имбирь и пряности, подержите на огне 1 минуту, до появления аромата.
- Положите куриное мясо, обжарьте до подрумянивания – около 5 минут.
- Добавьте помидоры, бульон, курагу и мед, доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, накройте кастрюлю крышкой и томите курицу 30 минут, периодически помешивая.
- Засыпьте в кастрюлю кус-кус, перемешайте, подержите на огне при едва заметном кипении около 6 минут, до мягкости. Попробуйте на соль, приправьте, посыпьте кинзой и миндалем. Подавайте сразу же – с лепешками и йогуртом – по желанию.
Рецепт картофеля с ветчиной и яйцами
Можно взять для этого блюда мелкий молодой картофель.
Количество порций: 4
Время приготовления: подготовка 15 минут, на огне около 55 минут
- 3 клубня картофеля среднего размера (нарезать кубиками 2 см)
- 1 луковица (крупно нарезать)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 400 г мелких шампиньонов (крупные разрезать)
- 4 свежих веточки чабреца
- 250 г помидоров черри
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 4 крупных яйца
- 125 г разобранной на волокна копченой свиной рульки или ветчины
- 1\2 пучка, нарезанных петрушки или зеленого лук для подачи
- Нагрейте духовку до 200°. В большой форме для запекания с антипригарным покрытием (или выстеленной кондитерским пергаментом) соедините нарезанные картофель и лук, масло, щедро посолите и поперчите, запекайте 20 минут.
- Достаньте форму из духовки, добавьте шампиньоны и чабрец, перемешайте. Запекайте еще 25 минут, до мягкости и подрумянивания овощей.
- Выньте форму из духовки, добавьте помидоры и горчицу, перемешайте. Сделайте среди овощей и грибов 4 лунки, разбейте в них по яйцу, подержите в духовке еще 8–10 минут, пока не запечется белок. Посыпьте ветчиной и зеленью (по желанию) и подавайте.
Рецепт мешочков из фило с бараниной и чечевицей
Тонкое тесто не добавляет калорийности этому блюду.
Количество порций: 6
Время приготовления: подготовка 25 минут + остывание, на огне около 1 часа
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 красная луковица (мелко нарезать)
- 1 крупная морковь (мелко нарезать)
- 250 г бараньего фарша
- 2 ст. л. хариссы
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотой зиры
- 150 г сухой коричневой чечевицы (промыть)
- 1 стручок красного перца (нарезать мелкими кубиками)
- 6 листов теста фило зеленый салат для подачи
- В большом глубоком сотейнике нагрейте на среднем огне 1 ст. л. масла и обжарьте в нем лук и морковь 10 минут, до мягкости и золотистого цвета. Добавьте баранину, перемешайте и обжаривайте 8–10 минут, до подрумянивания. Добавьте хариссу, корицу и зиру, подержите на огне 2 минуты. Затем чечевицу, красный перец, влейте 800 мл воды, посолите и поперчите.
- Доведите до кипения и варите под крышкой, не давая сильно бурлить, 20–25 минут, пока чечевица не впитает воду и не разварится. Попробуйте на соль, дайте остыть.
- Нагрейте духовку до 200°. Возьмите лист фило, разрежьте на 2 прямоугольника меньшего размера. Смажьте поверхность обоих маслом, уложите друг на друга. В центр двуслойного прямоугольника выложите 1/6 начинки, края соедините над начинкой, чтобы получился мешочек. Поместите его на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Точно так же сделайте еще 5 мешочков, смажьте края теста у всех шести оставшимся оливковым маслом.
- Запекайте 12–15 минут, пока тесто не подрумянится, а от начинки не пойдет пар. Подавайте с зеленым салатом.
Рецепт копчёной скумбрии и фриттата со сладким картофелем
Если не сможете найти батат (сладкий картофель), возьмите обычный. В качестве сопровождения к фриттате выберите зеленый салат.
Количество порций: 4
Время приготовления: подготовка 20 минут, на огне около 35 минут
- 2 клубня батата или обычного картофеля (крупно нарезать)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 8 крупных яиц
- 2 ст. л. зеленого лука (нарезать)
- 4 ст. л. сметаны
- 200 г филе копченой скумбрии (размять вилкой)
- 1 крупный цукини (нарезать лентами)
- Нагрейте духовку до 180°. В сковороде Ø 23 см, пригодной для использования в духовке, отварите батат в 100 мл воды до мягкости. Воду слейте, в сковороду влейте масло.
- Взбейте яйца с луком и сметаной, посолите и поперчите. Залейте полученной смесью батат, сверху выложите скумбрию и ленты цукини. Подержите на огне 5 минут, пока фриттата не начнет застывать снизу. Доведите до готовности в духовке 10–15 минут. Подавайте с зеленым с салатом, заправленным маслом и соком лимона.
Вы считаете калории, когда едите?
20 здоровых 500-калорийных ужинов, которые можно приготовить за 20 минут
Джессика Болл
Джессика Болл, магистр медицины, доктор медицинских наук RD
Пропустить слайды галереи
4548023. jpg
Ужин, содержащий около 500 калорий, может способствовать снижению веса. Мы пошли еще дальше и собрали несколько низкокалорийных обедов, которые можно приготовить за 20 минут — идеально подходит для загруженных будних вечеров. Эти вкусные рецепты ужина содержат питательные овощи, цельнозерновые продукты и полезные жиры, и все они содержат не более 500 калорий.
Начать слайд-шоу
1 из 20
Чаша Будды из нута и киноа
4548023.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке и нет неправильного способа построить его! Но мы предпочитаем классику и простоту с хумусом, лебедой, авокадо и множеством овощей! Источник: EatingWell.com, август 2017 г.
Реклама
Реклама
2 из 20
Веганское карри с кокосом и нутом
5694953.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке хранить. Чтобы сделать его полноценным, сытным ужином, подавайте его с вареным коричневым рисом. При покупке соуса для тушения ищите тот, в котором содержится 400 мг натрия или меньше, и проверьте список ингредиентов для сливочного или рыбного соуса, если вы хотите сохранить этот веганский. Если вам нравится пикантность, добавьте в конце несколько капель вашего любимого острого соуса. Источник: EatingWell.com, август 2018 г.
3 из 20
Греческая паста в одном горшке
5172229.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке рецепт. Макароны готовятся заранее и хранятся в холодильнике, чтобы использовать их в качестве еды в течение всей недели, но подойдет любая оставшаяся приготовленная паста, которая у вас есть под рукой. Особенно хороша в этом рецепте куриная колбаска с фетой. Источник: EatingWell.com, февраль 2018 г.
Реклама
4 из 20
Средиземноморский салат с курицей и киноа
4576574.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке и с большим количеством белка, чтобы вы чувствовали себя сытым. Источник: EatingWell.com, ноябрь 2017 г.0002 Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Мы любим колбасу, но в ней может быть много натрия. В этом быстром и здоровом ужине мы делаем колбасу из индейки с дробленым красным перцем, чесноком, семенами фенхеля, паприкой и небольшим количеством соли. Источник: журнал EatingWell, март/апрель 2016 г.
6 из 20 отдых к югу от границы! Эта миска Будды из черной фасоли и киноа имеет обычные признаки салата тако, за исключением жирной жареной миски. Мы добавили пико де галло, свежую кинзу и авокадо, а также легкую заправку из хумуса, которую можно полить сверху. Источник: EatingWell.com, октябрь 2017 г.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 20
Spinach, Lima Bean & Crispy Pancetta Pasta
7678351.JPG
View Recip здесь — он готовится быстро и добавляет ярких красок. Приготовление лимской фасоли в соусе из панчетты придает ей аромат. Источник: журнал EatingWell, март 2020 г.
8 из 20
Мексиканский салат с киноа
7690836.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Наслаждайтесь этим мексиканским салатом с киноа в качестве вкусного и быстрого вегетарианского основного блюда или в качестве гарнира к жареной курице или стейку. И не забудьте остатки! Они готовят легкий обед на ходу. Источник: EatingWell.com, февраль 2020 г.0002 Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот пикантный салат из киноа восхитителен сам по себе, с легким средиземноморским оттенком. Сделайте двойную порцию на обед позже на неделе. Source: EatingWell Magazine, January/February 2020
Advertisement
Advertisement
Advertisement
10 of 20
Lemon-Garlic Pasta with Salmon
7124995.jpg
View Recipe this link opens in a new tab
Хотите знать, что делать с остатками лосося? Это вкусный и простой способ превратить его в еще один быстрый ужин для выходного дня. Не забудьте зарезервировать немного воды для пасты — ее крахмал сгущает лимонно-чесночный соус для пасты и делает его шелковистым. Источник: журнал EatingWell, ноябрь 2019 г.0003
Салат с макаронами — классический летний гарнир, но добавление белка (оставшаяся курица-гриль идеально подойдет сюда) и дополнительной зелени делает его очень сытным обедом. Мы используем молодой шпинат, но также подойдет руккола или капуста. Перед подачей полейте яркой и острой заправкой из базилика. Хорошая новость заключается в том, что на приготовление этих простых обедов уходит всего 20 минут — это 4 дня обедов менее чем за 30 минут. Источник: EatingWell.com, июнь 2019 г.
12 из 20
Средиземноморские равиоли с артишоками и оливками
6691966.jpg
Посмотреть рецепт ссылка откроется в новой вкладке
Равиоли со шпинатом, купленные в магазине, и несколько основных продуктов — все, что вам нужно, чтобы приготовить здоровый ужин на столе через 15 минут. Ингредиенты, такие как вяленые помидоры с маслом, соленые оливки Каламата и поджаренные кедровые орехи, помогают быстро создать насыщенный вкус. Если вы не можете найти замороженные артишоки, замените банку на 15 унций (только обязательно слейте воду и хорошо промойте их). Источник: EatingWell.com, июнь 2019 г.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 20
Skilet Ravioli Lasagna
Skillet Ravioli Lasagna
Кредит: Jasmine Comer
. Лазанья с равиоли — идеальное блюдо для комфортного вечера в будние дни — не требуется наслаивать или смешивать в мисках. Не стесняйтесь менять фарш из индейки на говядину. Поищите свежие шарики моцареллы (также называемые «жемчужинами») в отделе деликатесов в продуктовом магазине. Источник: EatingWell.com, июнь 2019 г.
14 из 20
Спагетти и куриные фрикадельки с томатным соусом без варки
6608286.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке сделать, начать до конца, так что это идеально подходит для будних вечеров! Когда помидоры в лучшем сезоне, всего лишь быстрая нарезка и несколько ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить соус для спагетти за считанные минуты. Купленные в магазине куриные фрикадельки поддерживают тему несложных блюд на всем пути к столу. Источник: журнал EatingWell, июнь 2019 г.
15 из 20
Средиземноморский салат с макаронами
6599306.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке к смелым вкусам этого полезного средиземноморского салата из макарон. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, лето 2019 г.0019
Сладкий картофель, фаршированный тако
6412634.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Поднимите ночь тако на новый уровень с «оболочками» тако из сладкого картофеля. Нежный сладкий картофель идеально сочетается с острым мясом тако, сливочным сыром и хрустящим салатом. Пусть каждый украсит свой картофель тако своими любимыми начинками. Источник: EatingWell.com, февраль 2019 г.0003
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный и легкий салат предназначен для приготовления из предварительно приготовленного или оставшегося лосося. Чтобы быстро приготовить лосося, слегка смажьте его оливковым маслом, затем запекайте в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока рыба не станет непрозрачной и твердой, от 8 до 12 минут. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, весна 2019 г.0003
Острая, ореховая заправка из тахини объединяет ингредиенты, не требующие варки, такие как консервированный нут и жареный красный перец, для этих простых салатных оберток. Сделайте эти обертывания заранее для обеда или ужина на вынос. Несколько ломтиков теплого лаваша идеально завершат трапезу. Источник: EatingWell.com, декабрь 2018 г.0002 Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Мы увеличили размер порции пад тай с говядиной, добавив много полезных овощей, таких как нарезанная спичками морковь, зеленый горошек и зеленый лук. Ищите цельнозерновую тайскую лапшу с коричневым рисом, чтобы добавить дополнительные 3 грамма клетчатки к каждой порции. Источник: EatingWell.com, август 2018 г. бекон, что делает его отличным источником белка на обед. Если вы предпочитаете другую заправку для салата, смело используйте ее вместо нашего медово-горчичного винегрета. Источник: EatingWell.com, март 2018 г.
Галерея повторов
Поделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
21+ рецепты ужинов до 500 калорий — они будут поддерживать вас в течение всего дня!
Здравствуйте, друзья!
Я очень много работал над тем, чтобы добавлять информацию о пищевой ценности во многие свои рецепты. В основном это рецепты ужина и завтрака, так как десерт – это, как правило, роскошь, а не повседневная вещь (если только это не так, и это тоже нормально!).
Если бы вы спросили меня несколько месяцев назад, вы бы знали, что у меня никогда не было намерений увеличивать количество калорий в своих рецептах.
Не потому, что они вредны для здоровья, а потому, что счетчики калорий могут ошибаться. Все марки продуктов немного отличаются, и многие ингредиенты я не взвешиваю, что еще больше усложняет задачу. Я не считаю реалистичным давать вам рецепт, требующий 468 граммов куриной грудки — для меня более разумно попросить 2 куриные грудки, но 2 куриные грудки могут сильно различаться по размеру и калориям.
Я хочу, чтобы вы помнили об этом, когда мы будем двигаться дальше — все мои подсчеты калорий были рассчитаны с помощью калькулятора калорий рецепта My Fitness Pal (бесплатного для всех!), и я сделал все возможное, чтобы убедитесь, что они точны. Но они все равно будут немного отличаться для всех.
Если у вас есть заболевание, требующее, чтобы вы точно знали, что вы едите, вам нужно будет сделать свои собственные расчеты, используя предпочитаемую вами марку ингредиентов. Информация о питании должна использоваться только в качестве руководства.
Вперед!
Я хочу, чтобы вы знали, что я обычно очень серьезно отношусь к своему здоровью и питанию. Я чувствую, что большинство людей, которые просматривают мой список рецептов, предположили бы иначе — когда речь идет о пасте, сырных обедах на сковороде и буррито.