Диета Whole 30 проверит на прочность | Стиль жизни
Модный тренд среди любителей здорового образа жизни может стать настоящим испытанием.
Шанталь Страсбургер впервые услышала о Whole 30 от подруги, большой любительницы фастфуда — та призналась, что пересмотрела свой рацион, чтобы начать потреблять меньше сахара. Ее диета, Whole 30 («все 30 дней» — англ.), предлагает отказаться не только от сахара, но и от большого количества других продуктов, без которых многие не мыслят свою жизнь. Шанталь заинтересовалась.
В интервью Business Insider она сказала, что «всегда стремилась к здоровому питанию», а конкретные правила и основные принципы новомодной диеты пришлись ей по душе. И она решила попробовать. А теперь бывший сотрудник Teen Vogue признает, что попала на крючок.
Что такое Whole 30?
Вы, наверное, слышали это название или видели фотографии с таким тегом на Pinterest или в Instagram, но на всякий случай мы изложим главное: Whole 30, как можно догадаться по названию, строгая 30-дневная программа потери веса, которая требует отказа от любых молочных и зерновых продуктов, бобовых (включая сою), спиртного, сахара, а также любых полуфабрикатов.
Whole 30 часто сравнивают с дальним родственником — палеодиетой, известной с 1970-х. Последняя предлагает есть только «чистые» продукты — то, что могло бы оказаться в рационе первобытного человека (идея получила массу критики от научного сообщества).
Хотя обе диеты призывают отказаться от аналогичных групп продуктов, между ними есть несколько ключевых отличий. Whole 30 вообще не разрешает добавлять в пищу сахар, а палеодиета — только рафинированный; Whole 30 запрещает лакомиться «нездоровой» пищей вроде конфет, даже если все ее ингредиенты отвечают требованиям; наконец, последователи палеодиеты могут есть мясо, только если скот откармливали зерном или травой — без использования комбикормов, тогда как Whole 30 не дает таких рекомендаций.
Даллас и Мелисса Хартвиг, супружеская пара из Солт-Лейк-Сити, разработали диету в 2009 году. Хартвиг начали писать о своем новом режиме питания в блоге, который в то время вела Мелисса, после того как Даллас заметил, что ограничения в пище помогли в лечении хронического воспаления плеча.
Оба — лицензированные диетологи, но не все их коллеги согласны с принципами Whole 30.
Дэвид Л. Кац, доктор медицинских наук, основатель и директор Йель-Гриффинского предупреждающего центра исследований, заявил: «Принципы, по которым составляются категории [запрещенных продуктов], не просто случайны, но и довольно странны с точки зрения питания. Если идея в том, чтобы питаться правильно, запрет на цельнозерновые продукты и бобовые противоречит множеству научных данных».
Но это не помешало Whole 30 обрести множество последователей. Пара вскоре превратила диету в бренд: сейчас у Whole 30 более 150 тыс. подписчиков в Instagram, 1,5 млн уникальных посещений на сайте и более 230 тыс. лайков на Facebook. Хартвиг написали две книги и запустили хэштеги #iamwhole30 или #whole30recipes для продвижения бренда. По ним в соцсетях можно найти сотни фотографий.
На Pinterest есть бесконечные доски Whole 30, которые можно просматривать для вдохновения
Среди их авторов немало миллениалов. Несмотря на строгие принципы, запрещающие все: от хлеба до алкоголя, программа привлекает множество молодых людей от 20 до 30 с небольшим лет, которые делятся своими результатами и блюдами и ищут вдохновение в том, что выкладывают на Instagram и Pinterest другие энтузиасты.
Шанталь Страсбургер призналась: «У меня есть целая секретная страница на Pinterest, заполненная рецептами Whole 30. Вы, наверное, можете сказать, что это похоже на секту. А еще я люблю фотографии „до и после“ в Instagram — могу рассматривать их часами».
Каково это — следовать Whole 30?
Программа заставляет вас отказаться от молочных продуктов, круп, бобовых, сои, алкоголя и — что особенно тяжело — от сахара
Приятель Шанталь, Майкл Офферман, признается, что сперва посмеивался над ее увлечением Whole 30.
Он рассказывал, что Шанталь, бывало, «заявлялась на вечеринку, но ничего не пила и не ела пиццы, и мы говорили ей: „Шанталь, это безумие! Эта диета — абсурд“».
Но увидев ее прогресс, Офферман подумал и сам попробовать.
«Мы решились вместе с соседом по комнате. Я подумал, что это будет полезно для здоровья и в каком-то смысле забавно — да к тому же всего на 30 дней. Мне понравились четкие сроки, не то что эти бесконечные диеты!».
Создатели диеты рекомендуют для начала избавиться от всех продуктов питания, которые не отвечают строгим стандартам Whole 30, а затем пройтись по магазинам.
Офферман вспоминает: «Мы выбросили тонну еды, а потом отправились в Fairway, где потратили в четыре раза больше, чем обычно. Сплошное мясо и овощи — мы просто с ума сходили».
Но диета не сводится к тому, чтобы накупить дорогих продуктов. Вам придется найти время, чтобы распланировать свой рацион и дать вашим вкусовым рецепторам и телу в целом к нему приспособиться. Более того, первая неделя на Whole 30 может стать кошмаром.
У вас испортится характер, но ненадолго
Как сказала Шанталь: «В какой-то момент вы почувствуете себя ужасно, почти как при детоксикации, потому что уровень сахара в крови будет ниже, чем обычно. Вы станете мрачным, раздражительным и будете ненавидеть все».
Офферман с ней согласен: «Первые полторы недели были ужасны. Мне казалось, что я ем больше, чем обычно, потому что мне не хватало углеводов. А сложнее всего оказалось без молочных продуктов».
Но оба говорят, что на вторую неделю заметили улучшения: им уже не так хотелось сахара или хлеба и появилось больше энергии.
Шанталь объясняет: «Главное, что я узнала: рано или поздно вы перестанете скучать по привычным продуктам. До того как начать диету, я тоннами поедала хумус — прямо-таки ложками ела. И думала, что отказаться от него будет сложнее всего. Но через неделю или две вы понимаете, что он больше не нужен, вы по нему не скучаете, а ваши вкусовые рецепторы настроились на то, что вы едите».
Вашим друзьям придется смириться
В конечном счете самое сложное — не диетические ограничения, а непонимание близких. И Страсбургер, и Офферман говорят, что, когда не можешь пропустить стакан в компании, выйти на обед с коллегами или заказать что-нибудь из меню, выбравшись в ресторан с друзьями, им хотелось бросить Whole 30.
Шанталь, которая живет в Нью-Йорке, говорит: «Следовать диете непросто, когда вы живете в городе, где социальная жизнь построена на еде». Офферман соглашается: «Так много социальных ритуалов вращаются вокруг еды и напитков. Мы этого не замечаем, пока не пытаемся от чего-то отказаться. Особенно от алкоголя, пожалуй. Оказалось, что мы пьем его гораздо чаще, чем я думал».
Доктор Кац, эксперт-диетолог, предупреждает, что из-за социального давления может быть непросто поддерживать диету дольше 30 дней:
«Это очень глупо и вряд ли будет под силу большинству людей. Семья тоже едва ли разделит ваши усилия. Другими словами, это именно „диета“, а не один из видов здорового питания, которого можно придерживаться всю жизнь».
Вы можете и не потерять вес, но будете чувствовать себя потрясающе
Энтузиасты утверждают, что диета — панацея и помогает от прыщей и до бессонницы
Whole 30 — не диета, которая помогает похудеть, но программа, направленная на улучшение привычек питания и изменение представлений о еде.
Офферман говорит: «Думаю, многие, включая меня, немного разочарованы, что им не удалось потерять вес. Не то чтобы это было главной целью, но сложно об этом не думать».
Вместо этого программа направлена на так называемые «победы, не связанные с размерами»: возможно, ваша одежда начнет сидеть лучше или пройдут угри, а может, вы даже заметите серьезные изменения в здоровье. На сайте Whole 30 заявлено, что диета будет полезна при диабете, депрессии, хронической усталости, бесплодии, болях в спине, бессоннице и многих других проблемах.
В черном — фотография «до», в розовом — «после». Я вижу, что благодаря #whole30 я сумела убрать складки над поясом и потеряла килограмма три. Я лучше чувствую себя и лучше себя контролирую. Мне стало проще сказать «нет, не нужно», вместо «конечно, раз уж оно тут лежит, почему бы нет». Это было суровое испытание, плохо совместимое с повседневной жизнью, но оно принесло мне полезный опыт. Моей целью было изменить гастрономические привычки, а если при этом удастся сбросить вес — отлично! В итоге я достигла большего, чем собиралась. Я определенно советую всем попробовать. Это нелегко, но выгода очевидна. Сейчас я работаю над поиском рациона, который подошел бы на всю жизнь!
Конечно, как говорят некоторые эксперты, не секрет, что есть меньше сахара и полуфабрикатов полезно для здоровья.
Доктор Кац объяснил, почему диета претендует на такой эффект: «Лишний вес сам по себе является причиной многих заболеваний, и, если с ним разобраться, вы естественно будете чувствовать себя лучше. Это просто очередная диета для тех, кто знает, как важно для здоровья правильное питание, но отказывается принять этот простой факт и продолжает надеяться на чудодейственные средства».
Но люди, которые попробовали Whole 30, говорят, что она работает.
Шанталь поясняет: «Диета заставляет вас понять, какую власть имеет еда. Если вам трудно на 30 дней отказаться от мороженого, то именно поэтому вы и должны попробовать Whole 30 — вам, очевидно, есть над чем поработать в плане того, почему вы едите то, что едите, и какую власть над вашими эмоциями имеет пища».
На вопрос, не собирается ли он однажды снова начать Whole 30, Офферман ответил: «Я думаю, что взял бы базовые принципы, которым меня научила диета, и разработал бы свой, менее строгий вариант. Я хотел бы повторить опыт, но так, чтобы была возможность делать поблажки».
Если вы хотите попробовать Whole 30, вот главные принципы
Планируйте рацион на неделю вперед. Whole 30 рекомендует устраивать себе «дни планирования меню», когда можно помыть и нарезать овощи и подготовить все продукты заранее. Так у вас будет больше шансов удержаться от того, чтобы пойти и купить себе на завтрак какой-нибудь бутерброд: ведь большая часть завтрака уже будет готова.
Используйте много специй. Офферман говорит: «Мы стали употреблять примерно в четыре раза больше специй. В ход шли простейшие вещи: тайский острый соус или универсальные приправы. Просто добавьте их во что угодно — и это будет вкусно».
Будьте изобретательны. Шанталь рассказала, что научилась делать подобие пиццы из цуккини и яиц, шоколадный смузи из какао, авокадо и банана, а рис — из цветной капусты. Найдите замену любимым продуктам и подстройте ваше меню под требования Whole 30.
Не думайте о приемах пищи как о «завтраке, обеде и ужине». Шанталь объясняет: «Для Whole 30 лучше перестать думать о еде как о завтраке, обеде и ужине, и считать их приемами пищи номер 1, 2, и 3. Если перестать считать завтрак — завтраком и просто воспринимать его как первый прием пищи, вам будет проще съесть брюссельскую капусту, салат или курицу. Выбор станет шире».
Можно давать себе поблажки… небольшие. Whole 30 подчеркивает, что последователи не должны пытаться воссоздать продукты вроде блинов или фастфуда. Но иногда небольшое жульничество поможет помочь вам протянуть до конца диеты не сорвавшись. Офферман говорит:
«В секции здорового питания супермаркета мы нашли шарики из кокоса, какао, миндаля и масла, которые на самом деле не годятся для Whole 30, но мы их покупали и ели на десерт. Это, конечно, жульничество, но в них не было сахара, так что вроде как и ничего страшного».
Диета Зона: 90-60-90 с помощью правила 40-30-30
Сегодня для поддержания идеальной фигуры большинство звезд соблюдают невероятно популярную диету. Это диета с говорящим названием Зона. Passion.ru расскажет, что она из себя представляет и как работает.
Барри Сирс, автор диеты, разработал уникальный метод, благодаря которому организм получает необходимое количество полезных веществ, и при этом теряет килограммы. Основная концепция Зоны состоит в том, что 40% из потребляемых в пищу продуктов – это углеводы, 30% – белки, и еще 30% – жиры. Благодаря этому автор диеты гарантирует максимальное сжигание калорий за достаточно короткий промежуток времени.
Дело в том, что многие люди нечувствительны к инсулину. Именно поэтому углеводы, которые создают плохие производные жирных кислот, эйкозаноиды, повышающие выработку инсулина, делают их полными, так как слишком много калорий сохраняется в виде жиров. А когда уровень инсулина очень низкий, то чувство голода постоянно сохраняется, и организм начинает требовать от нас дополнительной порции.
Основной плюс диеты Зона в том, что она позволяет поддерживать оптимальный уровень инсулина в крови на 4-5 часов. Именно пропорция 40-30-30 является золотой серединой для нашего организма.
Кому подходит диета Зона?
Перед тем как выбрать для себя данную диету, необходимо определиться с целью. Если вы просто хотите быстро похудеть, то это не ваш вариант. А если вы хотите быть в форме, поддерживать свой вес и безопасно для здоровья избавляться от лишних 5-7 кг в год, не теряя мышечную массу, тогда Зона вам подходит.
Однако стоит помнить о самом важном: ни одна диета не должна применяться на практике без консультации профессионального диетолога или врача!
Какие продукты использовать?
Есть определенный список продуктов, которые подходят в пищу во время диеты.
Углеводы лучше всего получать из следующих продуктов: краснокочанная, брюссельская и белокочанная капуста, огурцы, укроп, репчатый и зеленый лук, лук-порей, петрушка и листовые салаты, спаржа, щавель, болгарский перец всех цветов, шпинат, стручковая фасоль и горох, побеги бамбука, руккола, артишоки. Из овощей и фруктов особое внимание стоит уделить помидорам, гранатам, цитрусовым.
Калорийность Диета 30 плюс. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Диета 30 плюс».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Витамины | |||||
Витамин В6, пиридоксин | 3 мг | 2 мг | 67 г | ||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3. 5% | 2857 г | |
Микроэлементы | |||||
Хром, Cr | 100 мкг | 50 мкг | 200% | 50 г |
Энергетическая ценность Диета 30 плюс составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
App Store: Похудение без диеты — СИТ 30
СИТ 30 – система твоего идеального тела!
Похудение, основанное на правильном сбалансированном питании, умеренных физических нагрузках и домашних рецептах красоты. Благодаря нашему приложению, вы сможете понять как сбросить вес, как удержать вес, как похудеть без диеты и как правильно питаться!
С системой идеального тела ты быстро и комфортно сбросишь лишние килограммы, приобретешь сияющую кожу лица, шелковистые волосы и крепкие ногти — все, что необходимо для идеального внешнего вида.
Похудение с СИТ 30 – это:
• Программы правильного питания ( Все рецепты есть в приложении!)
• Программы умеренных физических нагрузок ( Уроки с картинками!)
• Программы ухода за телом с помощью домашних средств ( Рецепты натуральной косметики!)
• Система поощрения в виде наград.
• Возможность отслеживать каждый сброшенный сантиметр ( Твой герой будет худеть вместе с тобой).
СИТ 30 – реальная история твоего преображения.
Система похудения СИТ 30 основана на принципе наград и поощрений, позволяющая сбрасывать вес ПРОСТО, легко и незаметно для себя. С первого дня с СИТ 30 ты включаешься в увлекательную игру, итогом которой станет твое кардинальное преображение.
Ежедневно ты будешь получать план питания, спортивных занятий и процедур ухода за лицом и телом. Мы позаботились о том, чтобы ты получала задания заблаговременно. Твоя задача — следовать рекомендациям не нарушая правил системы, чтобы результат был заметным с первых дней.
Мы за удобство и отсутствие рутины!
Система основана на разнообразии питания, физических нагрузок и процедур красоты. Каждая процедура, спортивное занятие или рецепт уже подробно описаны в приложении.
Коллекционируй свои достижения!
Ты не просто сбрасываешь лишние килограммы, мы поощряем твое похудение коллекционными тематическими наградами! Делись с друзьями достигнутыми высотами, получая награды и бейджи СИТ 30!
Худеть вкусно!
Специально для тебя мы разработали разнообразные планы правильного питания помогающие сбросить вес. Худея с СИТ 30 тебе не придется голодать: мы позаботились не только о правильном балансе белков, жиров и углеводов, но и том, чтобы твой рацион был по-настоящему полноценным. Мы включили в приложение огромную, удобную в использовании, коллекцию подробных рецептов вкусных и полезных блюд, среди которых ты обязательно найдешь свое любимое!
Идти к цели – это просто!
Статистика поможет следить за изменениями твоего тела при помощи подробного графика, удобного дневника и оригинальной визуализации динамики похудения.
Визуализация процесса похудения позволяет день за днем, сантиметр за сантиметром, отслеживать реальные изменения твоего тела.
Общайся в чате СИТ 30 с другими пользователями!
Ты худеешь с СИТ 30, СИТ 30 худеет вместе с тобой!
«СИТ 30» — это не просто похудение:
• план питания, умеренных физических нагрузок и ухода за собой с помощью натуральных рецептов красоты;
• визуализация твоего похудения график похудения;
• учет выпитой воды;
• напоминания о приемах пищи, спортивных занятиях и процедурах красоты;
• статистика выполненных заданий;
• подробные рецепты блюд правильного питания;
• уроки красоты в домашних условиях;
• спортивные упражнения в картинках;
• мотивирующая система поощрений за выполненные задания;
• индивидуальная программа похудения и ухода за собой, разработанная в зависимости от поставленных тобой целей;
Наша группа ВКонтакте: https://vk. com/sit30
Диета Перфетта Контроль аппетита, жевательные пастилки №30
Биологически активная добавка (БАД). Не является лекарственным средством.
Жевательные пастилки в форме мармеладных сердечек с приятным мятным вкусом. Какую проблему решает? Вы пытаетесь сбросить вес, контролируете количество потребляемой пищи, но чувство голода и тяга к сладкому не думают вас покидать. Это одна из главных причин, по которой вы через неделю срываетесь с диеты и начинаете поглощать всё подряд, отмечая необузданный аппетит и невозможность остановиться. Чаще всего подобный «зверский» аппетит появляется из-за того, что мы не можем справиться со стрессом, вызванным отказом от сладостей и любимых мучных блюд. Если такие срывы случаются редко и быстро проходят – это не так страшно. Однако если их периодичность возрастает – пора принимать меры. Есть отличный способ не только избежать таких срывов, но и получить порцию полезных сладостей для вашего тела.
Мармеладные пастилки Диета Перфетта содержат специально подобранный комплекс «чудодейственных» компонентов, которые посылают в мозг сигнал о том, что вы сыты. Какую проблему решает? Вы пытаетесь сбросить вес, контролируете количество потребляемой пищи, но чувство голода и тяга к сладкому не думают вас покидать. Это одна из главных причин, по которой вы через неделю срываетесь с диеты и начинаете поглощать всё подряд, отмечая необузданный аппетит и невозможность остановиться.
Чаще всего подобный «зверский» аппетит появляется из-за того, что мы не можем справиться со стрессом, вызванным отказом от сладостей и любимых мучных блюд. Если такие срывы случаются редко и быстро проходят – это не так страшно. Однако если их периодичность возрастает – пора принимать меры. Есть отличный способ не только избежать таких срывов, но и получить порцию полезных сладостей для вашего тела. Мармеладные пастилки Диета Перфетта содержат специально подобранный комплекс «чудодейственных» компонентов, которые посылают в мозг сигнал о том, что вы сыты.
Состав 1 жевательная пастилка содержит:
- Активные ингредиенты: магний, аскорбиновая кислота, экстракт гороха посевного, витамин Е, витамин В6, цинк, витамин А, экстракт мяты перечной, витамин Д3.
- Вспомогательные ингредиенты: мальтозный сироп, сахароза, вода очищенная, желатин, концентрат яблочного сока, пектин, регулятор кислотности лимонная кислота, мальтодекстрин, глазурь (карнаубский воск и растительное масло), регулятор кислотности цитрат натрия трехзамещенный, бета-каротин, мятная эссенция.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Названа диета для снижения «плохого» холестерина на 30%
+ A —
Какой тип питания поможет справиться с проблемой
Идеальный уровень холестерина в крови должен быть максимум 150 мг на 1 децилитр. Большие показатели содержания этого органического соединения в организме могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Daily Express.
Этот уровень напрямую зависит от рациона питания человека, в частности, от количества потребляемых продуктов животного происхождения с высоким содержанием жиров, сообщает издание со ссылкой на специалистов организации «Комиссия врачей за ответственную медицину» (Physicians Committee for Responsible Medicine).
По данным экспертов, пища растительного происхождения обладает противоположным эффектом – благодаря растворимой клетчатке она способствуют медленному всасыванию холестерина.
Диета на основе растительной еды является лучшим способом справиться с избытком липопротеинов низкой плотности (ЛПНП – «плохой» холестерин), поделились подробностями медики.
Сотрудники вышеупомянутой организации совместно с американским университетом Джорджа Вашингтона и японским университетом Кэйо подошли к изучению данного вопроса максимально подробно, проанализировав порядка 50 научных работ о взаимосвязях уровня «плохого» холестерина и питания.
Группа исследователей сравнила гастрономические пристрастия большого количества людей и их уровни ЛПНП в организме и пришла к заключению, что те, кто придерживался растительного питания и свел к минимуму потребление жиров животного происхождения, реже имели сердечно-сосудистые заболевания и высокий «плохой» холестерин.
В ходе эксперимента выяснилось, что растительные продукты (овес, бобовые, ячмень, миндаль, отруби, брюссельская капуста, соевый белок, орехи) способны снижать на 15-30% уровень «плохого» холестерина всего за месяц.
Профилактика диабета: 30 минут упражнений и диета | moika78.ru
По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, уже к 2030 году диабет займет седьмое место среди причин смертности в мире. Поскольку охват распространения заболевания становится все шире, поражая даже молодых людей, важно позаботиться о его профилактике.
Диабет — это серьезное хроническое заболевание, которое развивается у человека из-за нарушения выработки достаточного количества инсулина (гормон, регулирующий содержание сахара в крови) поджелудочной железой, а также когда организм не может использовать выработанный ею инсулин.
Существует два типа сахарного диабета:
- Сахарный диабет 1-го типа (инсулинозависимый) развивается вследствие разрушения иммунной системой организма клеток поджелудочной железы, отчего она утрачивает способность вырабатывать инсулин. Поэтому после приема пищи, богатой углеводами, уровень сахара в крови повышается.
- Сахарный диабет 2-го типа (инсулинонезависимый) встречается в 4 раза чаще 1-го типа. В этом случае инсулин в организме может вырабатываться даже в повышенных количествах, но при это он не оказывает должного воздействия.
Заболевание носит наследственный характер, но он часто встречается и у курящих людей, а также у пациентов с ожирением.
На развитие сахарного диабета может влиять ряд факторов, среди которых:
- ожирение и лишний вес;
- дефицит физической активности;
- вредные привычки;
- нездоровое питание.
К тому же данные риски существенно возрастают у людей старше 45 лет.
При этом простые меры по поддержанию здорового образа жизни оказываются эффективными для профилактики диабета 2-го типа. Для этого необходимо:
- поддерживать оптимальный вес тела;
- заниматься спортом;
- правильно питаться и уменьшать потребление углеводов (сахара и др.) и насыщенных жиров;
- увеличивать потребление овощей;
- воздерживаться от курения.
Согласно данным Роспотребнадзора, 30 минут упражнений пять раз в неделю плюс здоровая диета могут снизить риск заболевания диабетом на 58%. Помните, что при первых признаках заболевания необходимо незамедлительно обратиться к врачу.
Ранее Мойка78 сообщала о трех возможных сценариях развития COVID-19 в мире.
Список продуктов Whole30: что есть и чего избегать, и примерное меню на 7 дней
День 1Завтрак Яйца, шпинат, авокадо
Обед Тунец с гарниром 9 ягод салата 9 чашек
ужин нарезанный стейк с жареной брокколи и цветной капусты
день 2завтрак Smoothie с миндальным молоком, миндальным маслом, шпинатом и ягодами
обед жареный куриный салат с пеканмиком
ужин SHRIMP SHIVE-FRY, служил над порученным капустом
день 30009 день 3Завтрак яйцо с обжаренными грибами и помидорами, со стороны колбасы
обед лососевые торты на кроватью капусты и нарезанные овощи
ужин Фрикадельки из индейки с лапшой из цуккини
День 4Завтрак Сладкий картофель Ломтики с ореховым маслом и твердым яйцом
Обед Жареная курица с огурцом, помидорами и авокадо Салат
Ужин Scallops Подается с жареным укропами и морковью
День 5Завтрак Берри Чаша смузи с нарезанными грецкими орехами и измельченным кокосом
Обед Veggie и куриная колбаса Фритата с боковым салатом
ужин
Ужин
День 6День 6
Завтрак Apple и Almond Масло —bualed яйцо
обед сладкий картофель, фаршированные наземным индейкой и овощами, сброшенные с цельным, совместимым соусом для барбекю
ужин свиной вырезки
ужин Squark Squark Squark
день 70004Завтрак -вареное яйцо, колбаса, нарезанные фрукты
Обед Col рулетики из сала, фаршированные курицей, авокадо и полосками сладкого перца
Ужин Бараньи отбивные, жареный картофель и брокколи
Голо-диета 101: плюсы, минусы, обзоры, цены, что есть, еще
Эта диета основана на дополнение под названием Release. Согласно часто задаваемым вопросам компании, Release состоит из семи натуральных растительных ингредиентов и трех минералов: (6)
СВЯЗАННЫЕ: Может ли берберин помочь предотвратить или вылечить диабет 2 типа?
Его рекламируют как добавку для похудения, которая должна предотвращать повышение уровня инсулина. Ограниченные данные показывают, что экстракт листьев банабы можно использовать для снижения уровня глюкозы в крови у людей с диабетом. (7) Rhodiola rosea — это цветущее растение, которое может воздействовать на клетки, хранящие жир, особенно в средней части тела, согласно исследованию, опубликованному в выпуске Molecules за май 2015 года.(8)
Тем не менее, это предварительное исследование не является убедительным доказательством того, что эта добавка — или любая добавка для похудения с этими ингредиентами — является серебряной пулей. На самом деле, по словам Кассетти, «никогда не было добавки, которая существенно и значимо ускоряла бы вашу потерю веса в течение какого-либо устойчивого или долгосрочного периода».
Более того, существуют потенциальные проблемы безопасности с дополнением Release. «Меня немного беспокоит эта добавка, — говорит Эммалин Расмуссен, RDN, владелица Sound Nutrition в Чикаго.Она предлагает всем желающим проконсультироваться с врачом и зарегистрированным диетологом, прежде чем пробовать диету Голо, особенно тем, кто лечит диабет. «Диабет можно регулировать с помощью лекарств, и может быть потенциально опасно начинать диету, которая, как утверждается, влияет на уровень инсулина без медицинского наблюдения», — говорит она.
Хотя компания утверждает, что добавку безопасно принимать вместе с лекарствами, по крайней мере, вы должны спросить свою медицинскую бригаду, следует ли скорректировать ваши лекарства.(6) Возможно, вы также принимаете лекарства от высокого кровяного давления, состояния, которое эта диета, как утверждается, помогает улучшить. В этом случае ваш врач должен следить за любым прогрессом и оценивать, нужно ли каким-либо образом скорректировать ваш рецепт.
Что такое противовоспалительная диета? Польза, список продуктов и советы
Не существует официального плана диеты, в котором бы точно указывалось, что есть, в каком количестве и когда. Скорее, противовоспалительная диета заключается в том, чтобы наполнить свой рацион продуктами, которые, как было доказано, борются с воспалением, и, что не менее важно, исключить продукты, которые, как было доказано, способствуют ему.(3)
Бриттани Сканниелло, доктор медицинских наук, диетолог из Боулдера, штат Колорадо, советует воспринимать противовоспалительную диету как образ жизни, а не диету. «Противовоспалительная диета — это план питания, который помогает уменьшить или свести к минимуму незначительное воспаление в нашем организме», — говорит она.
В идеале вы должны съедать от восьми до девяти порций фруктов и овощей в день, ограничивать потребление красного мяса и молочных продуктов, выбирать сложные углеводы вместо простых и отказываться от обработанных пищевых продуктов. (3)
Выбирайте продукты, богатые жирными кислотами омега-3, включая анчоусы, лосось, палтус и мидии, а не жирные кислоты омега-6, которые содержатся в кукурузном масле, растительном масле, майонез, заправки для салатов и многие обработанные пищевые продукты. (4,5)
Сканниелло говорит, что такое питание полезно для всех, потому что многие продукты, которые могут привести к воспалению, в любом случае вредны для здоровья. «Я считаю, что каждый может извлечь пользу из ограничения или отказа от сахара и продуктов с высокой степенью переработки и выбора ненасыщенных жиров, фруктов, овощей, орехов, семян и нежирных белков», — говорит Сканниелло.
Она говорит, что противовоспалительная диета может быть особенно полезной для тех, кто страдает от хронического воспаления в результате состояния здоровья. По ее словам, спортсмены и люди, которые тренируются с высокой интенсивностью и хотят уменьшить исходное воспаление, также могут найти это полезным.
Что говорят исследования о снижении воспаления с помощью диетыСуществует множество исследований, показывающих негативное влияние воспаления — фактически, хронические воспалительные заболевания являются наиболее серьезной причиной смерти в мире. (6) Это связано с проблемами со здоровьем, такими как диабет, болезнь Альцгеймера и ожирение. (7,8) Согласно исследованию, опубликованному в июне 2019 года, это также связано с повышенным риском колоректального рака. в питательных веществах. (9) Более того, согласно метаанализу, опубликованному в июне 2019 года в Clinical Nutrition, провоспалительная диета, по-видимому, увеличивает риск смертности в целом на 23 процента. (10)
В нескольких других исследованиях изучалось влияние диеты, богатой противовоспалительными продуктами, на определенные состояния здоровья. Например, в статье Frontiers in Nutrition , опубликованной в ноябре 2017 года, показано, что выбор противовоспалительных продуктов может помочь людям с ревматоидным артритом (РА). В частности, авторы пишут, что уменьшение воспаления в рационе, например, за счет соблюдения веганской или вегетарианской диеты, может помочь отсрочить прогрессирование заболевания, уменьшить повреждение суставов и потенциально снизить зависимость от лекарств от ревматоидного артрита при использовании в качестве дополнительной терапии. (11) Другое исследование, небольшое и проспективное, было опубликовано в мае 2019 года в Integrative Cancer Therapies и показало, что когда люди с семейным аденоматозным полипозом (рак толстой и прямой кишки, называемый колоректальным раком) следовали низковоспалительной диеты, они сообщили о меньшем количестве проблем с желудочно-кишечным трактом и улучшенном физическом состоянии в целом. (12) Проспективное когортное исследование более 68 000 взрослых шведов, опубликованное в журнале Journal of Internal Medicine в сентябре 2018 года, показало, что соблюдение противовоспалительной диеты связано с 13-процентным снижением риска смерти от рака.
Авторы исследования также отметили, что курильщики, соблюдающие противовоспалительную диету, имели на 31 процент меньше риск смерти от любой причины, на 36 процентов меньше риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 22 процента меньше риск смерти от рака. (13) Курение — это привычка, связанная с более высоким риском проблем со здоровьем, и соблюдение такой диеты не обязательно излечит вас от них, если вы продолжите курить. Тем не менее, исследования показывают, что это может помочь уменьшить воздействие болезни, замедлить ее прогрессирование, уменьшить количество необходимых лекарств и уменьшить повреждение суставов.
Другие исследования показали, что противовоспалительные продукты могут помочь следующим образом:
- Восстановление при спортивных тренировках (14)
- Лечение боли, связанной со старением (15)
- Защита сердца (16)
- Улучшение качества жизни для людей с рассеянным склерозом (17)
Официальный справочник «Можно ли есть» по продуктам, совместимым с Whole30
Одним из самых активных разделов нашего бесплатного форума Whole30 является раздел «Можно ли есть…».Здесь участники Whole30 спрашивают об ингредиентах, которые они хотели бы включить в свою программу Whole30, например о пчелиной пыльце, мескитовой муке или гороховом белке.
Иногда мы задаемся вопросом, действительно ли люди хотят есть эти продукты или они просто пытаются поставить нас в тупик.
Форум является отличным местом для таких вопросов, но поиск может быть немного громоздким, а поскольку каждый день к нам присоединяются новые люди, одни и те же вопросы задаются снова и снова. Итак, сегодня мы собираемся предоставить вам все самые распространенные вопросы и ответы на тему «Могу ли я получить…» в одном месте, а также наши самые полезные советы, которые помогут вам добиться максимального успеха в Whole30.
Обратите внимание: все, что выделено ниже курсивом, не является официальными «правилами» Whole30 — это просто предложения от нас к вам, основанные на нашем опыте и опыте более 100 000 человек, которые прошли нашу программу Whole30 за последние четыре года. Итак, вы знаете, у вас нет , чтобы принять наши полезные предложения… но вы, вероятно, должны.
Прежде чем спросить: «Можно мне…»
Прежде чем даже прочитать этот список, убедитесь, что вы сделали следующее:
Прочтите правила программы Whole30.
Прочтите их полностью несколько раз, а затем просмотрите вспомогательные ресурсы (например, эту статью «Могу ли я иметь»), чтобы убедиться, что вы понимаете нюансы и подробности. Остались вопросы? Вы можете проверить наш форум, на котором более 10 лет есть полезные вопросы и ответы от преданных членов сообщества Whole30. Все еще есть вопрос о конкретной еде? Напишите нам по адресу [email protected] Мы здесь, чтобы помочь вам!
Читайте этикетки.
Прежде чем задать вопрос о совместимости острого соуса Чолула, French’s Yellow или батончика танка*, прочтите список ингредиентов! Если все ингредиенты в порядке, то и еда в порядке.Если он содержит ингредиент, не входящий в план, то его нельзя использовать в Whole30.
*Да, да и нет из-за добавления сахара.
Помните, добавленный сахар относится к ингредиентам, а не к этикетке пищевой ценности.
Количество сахара, указанное на этикетке пищевой ценности, не имеет никакого отношения к тому, является ли продукт Whole30 или нет. Этикетки пищевой ценности округляются до ближайшей полной цифры, поэтому если что-то говорит «0 грамм» рядом с «сахаром», это не означает, что в нем нет добавленного сахара! Ищите любую форму сахара (настоящего или искусственного) в списке ингредиентов.Если он есть, он доступен для вашего Whole30.
Когда дело доходит до добавок, чем меньше, тем лучше, но только две из них исключены.
Программа Whole30 исключает каррагинан и сульфиты. Допускаются другие распространенные добавки, такие как ксантановая камедь или аскорбиновая кислота. Не все добавки «токсичны»; Аскорбиновая кислота звучит пугающе, но на самом деле это просто причудливое название витамина С. Подробнее см. в нашей Шпаргалке по общим добавкам.
В целом30, могу ли я есть…
Миндальная мука: Да
Да, вы можете есть миндальную муку, кокосовую муку, муку из тапиоки, муку из маниоки и другую муку не на основе зерна, но это зависит от контекста.Вы можете использовать его вместо панировочных сухарей в фрикадельках, для панировки кусочка курицы или для загущения соуса или тушеного мяса. Вы можете не использовать его для выпечки палео — для приготовления кексов, блинов, хлеба, кексов, печенья, вафель, печенья, лепешек, корочки для пиццы или чего-либо в этом роде; и вы не можете есть его в макаронах или ньокки. Эти продукты подпадают под наше «Правило блинов, ранее известное как SWYPO», и они категорически запрещены во время вашего Whole30.
Миндальное молоко: читайте этикетки
Подходящее миндальное молоко промышленного производства найти легче, чем когда-либо прежде, однако в большинстве из них по-прежнему будет сахар, а в некоторых может быть даже каррагинан, что делает эти продукты недоступными для вашего Whole30.Если вы не можете найти совместимую марку, например, New Barn Unsweetened или JOI, альтернативой является создание собственной, но помните, без добавления подсластителя!
Порошок аррорута или крахмал тапиоки: ДаЭто прекрасный выбор в качестве загустителя, особенно полезный в соусах и подливках. Однако, как и миндальная мука, они не подходят для использования в выпечке.
Бекон: читайте этикеткиХотя в наши дни найти совместимый бекон стало намного проще, во многих частях страны (и мира!).Есть несколько одобренных Whole30 партнеров, которые продают совместимый бекон, в том числе Applegate, ButcherBox, Naked Bacon, Pederson’s Natural Farms и US Wellness Meats. Если у вас возникли проблемы, обратитесь в местный магазин натуральных продуктов или (что еще лучше) спросите местный фермер или мясной магазин.
Ростки фасоли: ДаРастительную часть фасоли можно есть. Потенциально проблемные соединения находятся в самом семени (бобах).
Аминокислоты Брэгга: №Аминокислоты Брэгга получают из сои, и все формы сои подходят для вашего Whole30.Отличным заменителем, совместимым с Whole30, являются Coconut Secret Coconut Aminos, Big Tree Farms Coconut Aminos или Thrive Market Coconut Aminos. На вкус как соевый соус!
Гречиха: №Гречиха относится к категории растений, которые мы называем псевдозлаками. Эти продукты не являются растительными зернами, но содержат соединения, которые могут вызывать аналогичные проблемы, поэтому мы исключаем их из списка Whole30.
Какао (100%): ДаКакао (или 100% какао) отлично подходит в качестве пикантной приправы (отличный пример — наша намазка для стейка Мокко из It Starts With Food ), но вы также можете добавить его в кофе или чай.Однако не смешивайте какао с финиками, инжиром или другими фруктами, чтобы приготовить шоколадные кондитерские изделия во время программы. Это противоречит духу и замыслу программы.
Масло канолы: Да, неохотно (потому что иногда приходится обедать вне дома)Хотя мы не считаем, что растительные масла являются наиболее питательным выбором, мы не исключаем их полностью30 . Если бы мы это сделали, вы бы никогда не смогли есть вне собственной кухни, потому что большинство ресторанов используют их при приготовлении пищи.Мы хотели создать максимально здоровую программу, но нам также нужно, чтобы она была выполнимой для тех, кто путешествует по делам или на отдых, или просто хочет пообедать в течение месяца.
Совет: исключите употребление растительных масел дома, даже если вы не участвуете в программе Whole30. Попробуйте готовить на масле авокадо, оливковом масле первого отжима, кокосовом масле, топленом масле или животных жирах, таких как сало или утиный жир.
Кэроб: ДаХотя рожковое дерево технически является бобовым, порошок рожкового дерева обычно изготавливается из стручка растения, а не из семян.Поскольку все потенциально проблемные части содержатся в семени, вполне нормально есть части растения кроме семени во время Whole30.
Чиа: ДаЭти «семена» не относятся к тому же ботаническому семейству семян, которое мы исключаем из зерновых и бобовых, поэтому их можно есть во время Whole30.
Нут: №
Хотя слово «горох» подходит в названии, они также известны как фасоль гарбанзо и с ботанической точки зрения являются бобами, а не горохом.
Чипсы: нет, если они куплены в магазинеХотя мы признаем, что картофель является настоящей едой, мы также знаем, что употребление его в виде картофеля фри и чипсов превратило его из «продукта» в фальсифицированную рекламу «продукт. » Легко найти чипсы из картофеля, тортильи или подорожника, совместимые с Whole30, исходя из их ингредиентов. Однако не легко потреблять эти чипсы в соответствии с духом Whole30. Для большинства из нас жареные во фритюре, соленые, хрустящие чипсы являются настоящей едой без тормозов и попадают в эту глубокую, темную область менее здоровых продуктов с технически совместимыми ингредиентами.По этой причине на Whole30 не должно быть купленных в магазине чипсов. Это включает купленный в магазине (или приготовленный в ресторане) картофель, подорожник, лепешку, яблоко или чипсы из капусты. Никаких свиных шкур, даже при приготовлении. Тем не менее, не стесняйтесь жарить капусту, жарить бананы или запекать бататы дома.
Лимонная кислота: ДаЭто обычная и приемлемая добавка в консервированные или консервированные продукты, такие как помидоры или оливки.
Аминокислоты кокоса: Да
Этот заменитель соевого соуса получают из кокосового нектара, но варят (и слегка ферментируют) с морской солью и водой, придавая пикантный вкус «умами». Согласно этому постановлению, в программе разрешены все кокосовые аминокислоты.
Кокосовая мука: ДаДа, вы можете использовать кокосовую муку, миндальную муку, муку из тапиоки и другую муку не на основе зерна, но это зависит от контекста. Вы можете использовать его вместо панировочных сухарей в фрикадельках, для панировки кусочка курицы или для загущения соуса или тушеного мяса. Вы можете не использовать его для выпечки палео — для приготовления кексов, блинов, хлеба, кексов, печенья, вафель, печенья, лепешек, корочки для пиццы или чего-либо в этом роде; и вы не можете есть его в макаронах или ньокки.Эти продукты подпадают под наше «Правило блинов, ранее известное как SWYPO», и они категорически запрещены во время вашего Whole30.
Кокосовая вода: читайте этикеткиБольшинство видов кокосовой воды технически совместимы, поскольку содержат только натуральные сахара из кокоса. Однако некоторые бренды добавляют в свои ингредиенты сахар , поэтому читайте этикетки. Все, что содержит сахар, не подходит для Whole30.
Совет: Кокосовая вода — это, по сути, «легкий» фруктовый сок.Если вы занимаетесь спортом на выносливость, работаете в профессии, которая делает вас склонным к обезвоживанию, или просто хотите освежиться, кокосовая вода может быть прекрасным выбором для регидратации. Только не позволяйте кокосовой воде заменить обычную воду в вашей повседневной жизни.
Йогурт из кокосового молока: читайте этикеткиБольшинство йогуртов из кокосового молока содержат добавленный сахар, но есть некоторые простые разновидности, которые считаются совместимыми с Whole30 и являются источником натуральных пробиотиков.Только не превращай его в миску для завтрака с сухофруктами, тертым кокосом и какао-бобами, ладно?
Кофе: ДаДа, вы можете выпить кофе. Пожалуйста. Вы можете пить его черным, добавлять несладкие совместимые стручки орехов, кокосовое молоко, миндальное молоко или добавлять в напиток корицу или стручки ванили. Но помните, рекомендации Whole30 исключают молоко, сливки, несовместимые заменители молока и добавленные подсластители, включая пасту из фиников или стевию (подробнее об этом ниже).
«Темный» шоколад: №Все, что содержит менее 100% какао (какао), запрещено во время акции Whole30.Даже настоящий темный шоколад остается конфетой.
Даты: даВсе фрукты, включая финики, разрешены на вашем Whole30. Это отличный способ добавить немного сладости в соус или начинить миндалем и завернуть в (совместимый) бекон в качестве изысканной закуски. Но, пожалуйста, никакого переработанного финикового сиропа.
Совет: эти маленькие сахарные бомбочки обладают огромной силой — они настолько похожи на конфеты, насколько это возможно на Whole30. Мы рекомендуем не использовать их в качестве «угощения» для кормления вашего Сахарного Дракона.
Семена льна: ДаЭти «семена» не относятся к тому же ботаническому семейству семян, которое мы устраняем вместе с зерновыми и бобовыми, поэтому их можно есть во время Whole30.
Картофель фри: Нет, если они приготовлены промышленным способом или обжарены во фритюре
Заказ картофеля фри с вашим бургером (без булочки и без сыра) действительно не соответствует смыслу Whole30. Картофель фри — это воплощение «еды без тормозов». Приготовьте свой собственный картофель дома, используя кокосовое масло, утиный жир или топленое масло, и запекайте или жарьте его в духовке, а не жарьте во фритюре; или закажите их запеченными или пюре (без сыра, сметаны или масла!), если обедаете вне дома.
Фруктовый сок: Да
Фруктовый сок является единственным допустимым добавленным подсластителем на Whole30. (Нам нужно было где-то провести черту.) Используйте его для ароматизации соусов, супов или основных блюд.
Совет. Хотя стакан фруктового сока технически совместим, мы обычно не рекомендуем его, даже если вы делаете это самостоятельно. Приготовление сока лишает фрукты многих питательных веществ, но оставляет весь сахар. Мы бы предпочли, чтобы вы просто ели фрукты.
Гуаровая камедь: Да
Это распространенный и приемлемый загуститель, часто встречающийся в консервированном кокосовом молоке.
Зеленая фасоль: Да
Проблемы с бобовыми возникают, когда вы едите семена. Как и в случае со снежным горохом или сахарным горохом, зеленая фасоль содержит крошечное незрелое семя и большой зеленый стручок. Таким образом, мы не беспокоимся о возможных недостатках.
Жевательная резинка: №
Все жевательные резинки содержат некоторые формы добавленных подсластителей (включая ксилит), которые не допускаются в соответствии с рекомендациями Whole30.
Совет: жевание посылает вашему организму сигнал о том, что пища приближается.Если вы проводите много времени за жеванием, но не едите, ваше тело будет сильно путаться в своих реакциях. Подумайте о том, чтобы чаще чистить зубы или жевать листья мяты или семена фенхеля в качестве альтернативы свежему дыханию. Ознакомьтесь с нашими 9 стратегиями свежего дыхания, чтобы получить больше идей.
Семена конопли: ДаСм. чиа и лен.
Хумус: №
Традиционный хумус изготавливается из бобов нута, которые являются бобовыми и не совместимы с Whole30.Тем не менее, есть несколько действительно вкусных рецептов соусов, похожих на хумус, с использованием цветной капусты, моркови или даже зеленого горошка в качестве основы.
«Мороженое»: №Даже если это просто замороженное банановое пюре с кокосовым молоком или замороженная смесь на основе молока кешью… Это. Является. Лед. Крем. В отличие от простых замороженных фруктов, единственная цель этого кондитерского изделия — воспроизвести вкус, текстуру и ощущение удовольствия от мороженого. Это подпадает под наше «Правило о блинах», ранее известное как SWYPO, и категорически запрещено во время участия в Whole30.Просто съешьте банан.
Чайный гриб: читайте на этикетках
Нам нравятся пробиотические свойства буча, и мы думаем, что он станет прекрасным дополнением к вашему меню Whole30. Просто внимательно читайте этикетки — любое упоминание о «сахаре» в составе означает, что его нельзя употреблять. В некоторые сорта добавлены фрукты и фруктовые соки, что очень хорошо. Чтобы узнать больше о чайном грибе за кулисами, прочитайте это.
Совет: с декабря 2020 года у нас есть вариант чайного гриба, одобренный Whole30, от Humm! Это отличный вариант, если вы не хотите двусмысленности чтения этикеток.
Ларабары: читайте этикетки и употребляйте с осторожностью
Большинство (но не все) разновидностей ларабаров или аналогичных фруктово-ореховых батончиков допустимы во время программы Whole30, поэтому читайте этикетки. (Батончик с арахисовым маслом и желе отсутствует из-за арахиса). Они настолько близки к конфетам, насколько это возможно на Whole30 (с финиками в качестве связующего), так что не используйте их, чтобы утолить тягу к сладкому.Ваш мозг не знает разницы между батончиком «Сникерс» и «Ларабаром»!
Майонез: читайте этикетки
Большинство коммерческих майонезов содержат нестандартные ингредиенты — как правило, добавленный сахар. (Даже майонез с «оливковым маслом» в основном состоит из соевого масла!) Primal Kitchen предлагает два замечательных варианта: майонез Original и Chipotle Lime Mayo, но хорошая новость заключается в том, что приготовить совместимый майонез очень просто! Просто прочитайте эту статью.
Monk Fruit: №
Экстракт плодов Monk, «сок» и порошок — это скрытые формы сахара, которые используются в качестве самостоятельных подсластителей в продуктах питания и напитках.Как и стевия, он используется только для подслащивания того, что еще не было сладким. (На самом деле вы не можете выпить стакан сока монашеского фрукта!) И, в отличие от яблок или других фруктов, вы не можете найти монашеский фрукт целиком в местном магазине Costco; его почти невозможно найти, если вы не посещаете регион, где он выращивается, и даже в этом случае его редко едят свежим, так как он быстро ферментируется и прогоркает после сбора урожая. По этим причинам монашеский фрукт считается подсластителем, а не настоящим «фруктом», и несовместим ни в какой форме в течение 30-дневного периода исключения.
Горчица: читайте этикетки
Горчица — отличный выбор, просто внимательно читайте этикетки. French’s Yellow совместим, но будьте осторожны с дижонским — он часто содержит белое вино, что исключает его во время Whole30. Обратитесь к нашим партнерам, одобренным Whole30, чтобы выбрать острые, желтые и даже дижонские блюда в соответствии с правилами программы Whole30.
Ореховый «Сыр»: читайте на этикетках
«Рикотта» или «сливочный сыр» на основе миндаля, соусы «кесо» на основе кешью и соусы Альфредо на основе орехов разрешены в программе, если их ингредиенты совместимый.Это может быть отличный способ добавить сливочный вкус, аромат, насыщенность и острый вкус к гамбургеру, салату или блюду из овощной лапши «паста», и они отлично подходят для обмакивания сырых овощей в качестве закуски или гарнира. Без рогаликов, крекеров или чипсов из тортильи эти сырные закуски, как правило, не переедают, но, как и в случае с ларабарами или ореховым маслом, будьте рассудительны — если вы съедаете целую ванну кесо за один присест, возможно, пришло время изучить ваши отношения с сыром (любым).
Пищевые дрожжи: Да
Это отличная замена пармезану в садовом салате, спагетти, кабачках и фрикадельках, или посыпать перцем чили.
«Палео» или беззерновой хлеб: №
Это восходит к нашему «правилу блинов», ранее известному как SWYPO. Выпечка, даже приготовленная из ингредиентов, совместимых с Whole30, запрещена в течение 30 дней вашей программы. Это распространяется и на лепешки из кокоса и маниоки, а также на миндальные или кокосовые обертывания. Просто скажите «нет» и вместо этого положите мясо в лист салата, шляпки грибов портобелло или поджаренные листы нори.
Блины: №
С самого начала существования Whole30 это было источником замешательства и ужаса для нашего сообщества из-за рецепта, в котором яйцо сочетается с бананом для создания «блина».Да, эти два ингредиента совместимы, но если их соединить вместе и подать в виде блина, они не годятся во время Whole30. Если вам интересно, почему…
Блинчики в любом виде не способствуют успеху в программе Whole30. Достижение ваших целей в отношении здоровья зависит от соблюдения правил и , духа и намерений программы. Whole30 разработан в первую очередь для того, чтобы изменить ваше отношение к еде. И психологическое воздействие поедания блинов в рамках вашего плана по здоровому питанию и изменению жизни нельзя игнорировать.
Съесть яйца, банан и немного оливкового масла — это не то же самое, что смешать эти ингредиенты в блинчике. Есть исследования, которые показывают, что то, как ваш мозг воспринимает пищу, влияет на насыщение. Это часто упоминается в отношении жидкой пищи (смузи или коктейли, как мы упоминаем в конце «Все начинается с еды »), но на опыте мы видим это и в отношении цельных продуктов, в зависимости от того, как они сочетаются. Блинчики вызывают совершенно другую психологическую реакцию, чем жареные яйца и банан.И именно на эту психологическую реакцию мы пытаемся повлиять с помощью программы.
Возможно, у вас нет пристрастия к блинам, но мы обнаружили, что большинству людей, прошедших нашу программу, лучше всего обходятся без каких-либо из этих утешительных/вызывающих/напоминающих-то-САД-продуктов, которые вы привыкли есть. Итак, поскольку нам нужно создать одну программу, применимую к как можно большему количеству людей, мы исключаем эти палеодиеты. Наш обширный опыт показывает, что это настраивает каждого на максимально возможный успех Whole30. И, конечно же, то, что вы решите делать по истечении 30 дней, полностью зависит от вас.
Макаронные изделия: нет, если только они не состоят на 100 % из овощей.
Лапша из цуккини («зудлс») или лапша из сладкого картофеля — интересный способ поедания овощей. (В данном случае «лапша» представляет собой просто форму, а не вкус, текстуру или аромат.) Но паста, приготовленная из альтернативной муки (например, клецки Трейдера Джо), специально разработана для воспроизведения вкуса, текстуры и аромата настоящей лапши. макароны — и это «нет» в соответствии с «правилом о блинах, ранее известным как SWYPO». Читайте свои этикетки; если в макаронах используется какая-либо форма муки или крахмала (например, нут, маниока, картофель или кокос), это исключено для вашего Whole30.
Горох: Да.Зеленый горошек, желтый горошек, лущеный горошек, сахарный горох и снежный горох являются исключением из правила «запрет бобовых» в соответствии с изменением правил в 2020 году.
Гороховый белок: да.
100% белок зеленого или желтого гороха допускается по программе. Гороховый протеин часто используется поставщиками функциональной медицины, поскольку он мягок даже для чувствительных пациентов (с проблемами желудочно-кишечного тракта или множеством аллергий/непереносимостей) и считается «гипоаллергенным» источником белка.Однако многие веганские белковые смеси также включают другие злаки, такие как рис, и/или добавляют сахар, сахарный спирт или искусственные подсластители. Белки гороха, которые также содержат нестандартные ингредиенты, несовместимы.
Картофель: Да!В августе 2014 года мы изменили официальные правила Whole30, включив в все сортов картофеля — белый, красный, юконский золотой, пурпурный, пальчатый, молодой, сладкий картофель, ямс и т. д. Не стесняйтесь варить, запекать, жарить, жарьте на сковороде, гриле, в микроволновой печи или на пару, но не картофельные чипсы, купленные в магазине, или ресторанный картофель фри; это полностью противоречит духу Whole30.
Протеиновые коктейли: почти всегда нетПочти все протеиновые порошки (например, сывороточный, казеиновый или соевый) содержат запрещенные ингредиенты. Кроме того, все, что вы можете получить из протеинового порошка (за исключением, может быть, химических экстрактивных веществ, добавленных подсластителей и странных изолятов), вы можете получить из цельных продуктов во время программы Whole30. Кроме того, рецептурные и обработанные коктейли, заменяющие прием пищи, всегда запрещены. Эти продукты даже близко не соответствуют нашему определению настоящей, цельной пищи, и они содержат нестандартные ингредиенты, такие как соевый белок и стевия.Тем не менее, протеиновый порошок из одобренных ингредиентов, таких как 100% яичный белок, 100% пептиды коллагена травяного откорма или 100% гороховый белок , разрешены на Whole30 при условии, что они не содержат подсластителей.
Совет: вы можете получить свой шейкер обратно через 30 дней. А пока сосредоточьтесь на крахмалистых овощах и нежирном белке после тренировки. Сваренные вкрутую яйца, совместимые мясные деликатесы, куриная грудка или тунец — это легкие и портативные источники белка после тренировки.
Киноа: №
Киноа — еще одна из этих псевдозерновых культур.Хотя технически нельзя считать зерном, оно содержит свойства, которые могут быть столь же проблематичными для вашего организма, что делает его запрещенным для вашего Whole30. То же правило распространяется на гречку, амарант и другие безглютеновые заменители зерна.
Сафлоровое/подсолнечное масло: Да
Хотя мы не считаем растительные масла наиболее питательными, мы не исключаем их прямо на Whole30. Если бы мы это сделали, вы бы никогда не смогли есть вне собственной кухни, потому что большинство ресторанов используют их при приготовлении пищи.Мы хотели создать максимально здоровую программу, но нам также нужно, чтобы она была выполнимой для тех, кто путешествует по делам или на отдых, или просто хочет пообедать в течение месяца.
Совет: Высокоолеиновое сафлоровое или подсолнечное масло сильно отличаются от своих аналогов. Версии с высоким содержанием олеиновой кислоты на самом деле имеют благоприятный профиль жира, как и оливковое масло первого отжима. Эти источники жира также рекомендуются в программе Whole30.
Соль: ДаВо-первых, соль делает вашу еду вкусной.Во-вторых, когда вы отказываетесь от обработанных и упакованных продуктов, вы удаляете из своего рациона большую часть натрия. Добавление соли в тарелку Whole30 не приведет к превышению разумных пределов натрия, а если вы вообще избегаете соли, вы рискуете получить электролитный дисбаланс (не говоря уже о серьезной пищевой скуке). Мы рекомендуем смесь йодированной поваренной соли и морской соли.
Совет: Знаете ли вы, что вся йодированная поваренная соль содержит сахар? Сахар (часто в форме декстрозы) химически необходим для предотвращения окисления и потери йодида калия.Но помните, что соль является исключением из правил Whole30 «без добавления сахара». Без этого исключения вы никогда не сможете есть вне дома, потому что йодированная поваренная соль добавляется во все ресторанные и расфасованные продукты.
Смузи: да, но не поощряется
Распространенный Whole30 NSV связывается с вашими сигналами сытости — ощущением, которое дает вам знать, когда вы голодны, а затем, когда вы уже наелись. Для многих смузи не сигнализирует о насыщении, поскольку мозг воспринимает питье не так, как жевание и глотание.Смузи также часто содержат много сахара из фруктов (намного больше, чем вы обычно потребляете, если едите цельные фрукты). В общем, мы рекомендуем вам есть еду, а не смузи. Однако для определенных групп населения смузи, приготовленные из совместимых ингредиентов, являются полезным способом получить дополнительное питание, когда твердая пища невозможна или неудобна. В эту категорию могут попасть беременные или кормящие люди, дети и вегетарианцы/веганы. Мы рекомендуем вам создать собственную программу здесь и сделать выбор, который лучше всего соответствует вашим целям.
Зеленый горошек/Снежный горошек: ДаСнежный горох (и зеленый горошек, и стручковая фасоль, и фасоль романо) хороши во время Whole30, даже несмотря на то, что они являются бобовыми с ботанической точки зрения. Проблема с бобовыми возникает, когда вы употребляете семена. Снежный горох содержит крошечное незрелое семя и большой зеленый стручок. Таким образом, мы не беспокоимся о потенциальных недостатках употребления этих «овощей».
Лист стевии: №
Несмотря на то, что он не подвергается высокой степени обработки, как его жидкие или порошкообразные собратья, единственное назначение листьев стевии — подсластить то, что еще не было сладким.Мы хотим, чтобы вы избегали этого во время участия в программе Whole30. Вместо этого научитесь ценить натуральный вкус продуктов и не полагайтесь на сладкий вкус, чтобы утолить тягу к сладкому.
Тахини: ДаТахини — это паста из семян кунжута. Семена кунжута совместимы с программой Whole30, так же как и паста тахини, , если все остальные ингредиенты пасты совместимы.
Экстракт ванили и другие растительные экстракты: Да
Растительные экстракты на спиртовой основе (такие как ваниль, лимон или розмарин) разрешены во время вашей программы Whole30.Эти экстракты используются для усиления вкуса продуктов питания и напитков, а также для сохранения определенных пищевых продуктов, таких как мясо. Экстракт дрожжей также подойдет во время вашей программы. Он производится из дрожжей (грибков) и сертифицирован как безглютеновый.
Водяной кефир: Да
Следуя той же логике, что и чайный гриб, с водным кефиром все в порядке. Если вы делаете его самостоятельно, сделайте все возможное, чтобы сахар использовался бактериями (соответствующее время ферментации). Если вы покупаете, избегайте брендов с добавлением сахара в списке ингредиентов.
Блог — Программа Whole30®
Изменение вашей жизни, привычек и отношений с едой требует усилий. Вот несколько проверенных и верных советов, которые помогут вам успешно завершить программу.
Запаситесь январским Whole30 (или наслаждайтесь любимыми блюдами Whole30 во время Food Freedom) со скидками от наших партнеров.
Сегодня мы выпустили крупнейшее объявление Whole30 за многие годы; первое всеобъемлющее дополнение к структуре Whole30.Сегодня мы анонсировали программу Plant-Based Whole30. Whole30 на растительной основе — это 100% растительная версия нашей оригинальной 30-дневной перезагрузки, предназначенная для того, чтобы предложить те же изменяющие жизнь преимущества Whole30 без включения каких-либо …
продолжить чтение «Whole30 на растительной основе и персональные Рост»
Брэд ВанДайк Это уютное и сытное блюдо готовится всего за несколько минут, а затем кипит, чтобы создать восхитительное сочетание вкусов. Ешьте перец чили отдельно в качестве вегетарианского блюда или добавляйте его к хот-догам для вкусной еды.Восстанавливающие и вкусные Приготовьте этих сытных вегетарианских собак чили с участием Applegate’s …
продолжить чтение «Hearty Whole30 Veggie Chili Dog»
Отэм Мишелис один из моих любимых ресторанов быстрого питания в Юте, и он мгновенно стал хитом среди моей большой семьи… включая привередливых едоков, которые «не любят» свинину! Я обнаружил, что многие рецепты совместимого с Whole30 белка содержат говядину или курицу, поэтому…
Продолжить чтение «Whole30 Sweet Salsa Pork»
Этот шелковистый чесночный суп не содержит молочных продуктов и обладает богатым вкусом.
Чтобы приготовить домашний стейк-хаус, подайте этот хрустящий картофель фри (и очень острый кетчуп!) с жареным цыпленком или стейком на гриле. Cooking Whole30 – это исправленная, обновленная и расширенная версия The Whole30 Cookbook, доступная везде, где продаются книги. Щелкните здесь для получения дополнительной информации об этом проекте. Whole30 Картофель брюквы с травами и острым чесночным кетчупом…
продолжить чтение «Whole30 Картофель брюквы с травами и острым чесночным кетчупом от Cooking Whole30»
Мелисса Шмидт Этот рецепт легко может быть легким и ярким летнее «основное» в сочетании с салатом или теплым, сытным блюдом, когда зимой подается с жареным мускатным орехом или корнеплодами.Это поражает меня несколькими нотами. Во-первых, у меня аллергия на орехи, поэтому я часто скучаю по хрустящей корочке…
Читать далее «Рыба в кокосовой корочке Whole30»
Автор: Shannon Canaday суетливый, простой в приготовлении, и он не должен обходиться в кругленькую сумму. Этот суп-гамбургер отвечает всем требованиям. Он полон доступных и легкодоступных ингредиентов, которые должны быть доступны в вашем местном продуктовом магазине, не нужно ходить в специализированный продуктовый магазин.Мы делаем это о …
Продолжить чтение «Суп-гамбургер Whole30»
Посоле — популярный в Мексике сытный суп, приготовленный из свинины или курицы и мамалыги — сушеной кукурузы, у которой удалены шелуха и зародыши. . Эта версия Whole30 от Cooking Whole30 не содержит мамалыги и подается с тостонами – хрустящими жареными ломтиками зеленых бананов, которые в афро-карибском регионе подают в качестве гарнира. Cooking Whole30 — это переработанный, обновленный, …
Продолжить чтение «Посоле из свинины Whole30 с тостонами от Cooking Whole30»
Диета Whole 30: диетологи объясняют Whole 30
Вы, вероятно, видели, как кто-то, на кого вы подписаны, публикует фотографии в Facebook или Instagram из их целых 30 приемов пищи. Это популярная диета. Более 710 000 человек лайкают официальную страницу Whole 30 в Facebook, а 890 000 человек подписаны на Whole 30 в Instagram.
Блюда, которые они публикуют, выглядят здоровыми и красивыми — вы видите нежирные белки, такие как креветки и куриная грудка. Овощи впереди и в центре. Зеленый – доминирующий цвет. Так в чем же заключается план диеты Whole 30?
На диете Whole 30 вы едите определенные цельные продукты в течение 30 дней. (Понятно?) Он был основан в 2009 году Мелиссой Урбан и ее бывшим мужем Далласом Хартвигом.
Как работает диета Whole 30?
Whole 30 — это элиминационная диета. Соблюдая правила диеты Whole 30 и не употребляя в пищу продукты, которые могут содержать распространенные аллергены или вызывать воспаление, вы сможете увидеть, как на это отреагирует ваш организм. Это означает, что никакого мошенничества — вы должны следовать программе в течение 30 дней.
«Whole 30 — это диета в традиционном смысле — она говорит вам, что вы можете и что не можете есть», — сказала СЕГОДНЯ Карен Ансел, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка и автор книги «Исцеляющие суперпродукты против старения». .
По прошествии 30 дней вы систематически вводите запрещенные группы продуктов и обращаете внимание на то, как они влияют на ваше самочувствие.
Сопутствующее
Из разрешенных продуктов можно есть все, что душе угодно — не нужно считать калории. В то время как люди могут обратиться к Whole 30, чтобы похудеть, с Whole 30 потеря веса не является основной целью. На самом деле, вы должны держаться подальше от весов, пока соблюдаете диету Whole 30.
Что говорят исследования о диете Whole 30?
Саманта Кассетти, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка и соавтор книги «Сахарный шок», заявила СЕГОДНЯ, что нет никаких научных доказательств, подтверждающих заявления о пользе для здоровья, сделанные диетой Whole 30, и что она не была разработана сертифицированным эксперт.На самом деле, существует мало независимых исследований, специально посвященных диете Whole 30. Как ни странно, люди, которые пробовали его, делятся отзывами о том, что он помог им с широким спектром заболеваний.
«Я знаю людей, которые пробовали это, и я не сбрасываю со счетов чей-либо личный опыт», — сказала Кэссетти. Диета может помочь вам узнать, сколько обработанной пищи или добавленного сахара вы потребляете, или как вы взаимодействуете с алкоголем. «Когда вы оторветесь от этого, вы сможете более вдумчиво относиться к таким вещам», — сказал Кассетти.
Но диета исключает многие продукты, которые обычно считаются полезными. «Меня беспокоит Whole 30, потому что существует длинный список того, что вы не можете есть, и в него входят продукты, которые во многих отношениях связаны с хорошим здоровьем», — сказал Ансель. «Когда люди исключают из рациона целые группы продуктов, это всегда большой красный флаг».
Ансель особенно обеспокоен тем, что диета не позволяет:
- Зерновые , так как цельные, минимально обработанные зерна полезны для нашего кишечника
- Фасоль и бобовые , которые являются хорошими источниками клетчатки 3 Молочные продукты
Подходит ли вам Whole 30?
«Я думаю, что это слишком ограничительно», — сказала Кэссетти. Если вы хотите попробовать новый способ питания, она рекомендует внести небольшие, устойчивые, здоровые изменения, например, чаще готовить дома и есть больше овощей.
Возможно, вы задумаетесь о диете Whole 30, если подозреваете, что пища, которую вы едите, влияет на ваше самочувствие. По словам Кассетти, бывают случаи, когда уместна элиминационная диета. Но элиминационная диета должна проводиться под руководством диетолога по определенной причине. «Возможно, вам не нужно исключать все продукты, которые исключены из Whole 30. Если у вас есть какая-то проблема, цель состоит в том, чтобы исключить как можно меньше продуктов», — сказал Кассетти.
«Такие продукты, как тофу, цельнозерновые и бобовые, могут полностью вписаться в долгосрочный план здорового питания», — сказала Кэссетти.Она указала на диету DASH, средиземноморскую диету и диету MIND как на хорошие долгосрочные варианты. «Люди в голубых зонах, которые живут дольше всех без болезней, не проходят все 30».
Похожие
Что вы едите на диете Whole 30?
На диете Whole 30 вы придерживаетесь диеты, ориентированной на цельные продукты. Рецепты Whole 30 включают одобренные Whole 30 продукты, такие как:
- Мясо, морепродукты и яйца
- Овощи и фрукты
- Натуральные жиры, такие как оливковое масло и кокосовое масло
- Некоторые орехи и семена
- Травы, специи и приправы
- Черный кофе
План питания Whole 30 исключает продукты, которые могут вызвать аллергию, реакции или воспаление.Это означает, что эти продукты не войдут в ваш список покупок Whole 30:
- Добавленный сахар и искусственные подсластители
- Алкоголь
- Зерновые
- Большинство бобовых, включая фасоль, арахис и сою
- Молочные продукты
- MS Carrage или MS сульфиты
- Выпечка или нездоровая пища, даже если они приготовлены из разрешенных ингредиентов
Целые 30 приемов пищи состоят из одного-двух источников белка размером с ладонь, а остальная часть вашей тарелки заполнена овощами. Здоровые жиры включены в рекомендуемые количества. Время от времени можно включать фрукты. На Whole 30 перекусы разрешены, но не рекомендуются — желательно выжидать от трех до пяти часов между приемами пищи. Вы можете найти информацию, ресурсы, поддержку и простые рецепты Whole 30 на Whole30.com.
При соблюдении диеты Whole 30 в обычный день вы можете съесть:
Связанные продукты
Диета Whole 30 аналогична:
- Палеодиета, которая может позволять нерафинированный сахар, палео-совместимые лакомства и алкоголь
- Кето-диета, которая разрешает молочные продукты, но ограничивает фрукты
- Диета Аткинса, которая ограничивает, но не исключает зерновые, бобовые и сахар
- 30 Clean, когда вы присоединяетесь к закрытой группе Facebook для участия в 30-дневной программе здорового питания
Эффективна ли диета Whole 30 в долгосрочной перспективе?
Whole 30 не предназначен для долгосрочной диеты. Оценивая, как вы себя чувствуете до и после Whole 30, он призван помочь вам стать более внимательными к своим привычкам в еде и помочь вам определить продукты, которые вызывают у вас затруднения.
Поговорите со своим врачом, прежде чем начинать диету Whole 30 или любую другую диету — ваш врач может порекомендовать вам лучший план питания, исходя из ваших потребностей в области здравоохранения.
Связанный:
Стефани Турротт — писатель, который освещает вопросы психического здоровья, личностного роста, хорошего самочувствия, семьи, еды и личных финансов, а также затрагивает практически любую другую тему, которая привлекает ее внимание.Когда она не пишет, поищите ее, выгуливающую собаку или катающуюся на велосипеде в долине Лихай в Пенсильвании.
Какие продукты есть, какие избегать и многое другое
Если вы хотите начать диету, возможно, вы слышали о диете Whole30. Это 30-дневный вызов, чтобы перестать есть нездоровую пищу. Это ограничительный план, который поощряет осознанное питание. Поговорите со своим врачом, прежде чем попробовать, чтобы убедиться, что это безопасно для вас.
Как работает диета Whole30?
При переходе на диету Whole30 необходимо соблюдать ряд правил и рекомендаций.Цель состоит в том, чтобы помочь вам перестать есть продукты, которые могут быть аллергенами или вызывать воспаление в организме. В отличие от других диет, вы будете больше обращать внимание на цельные продукты и их происхождение, а не на их калории.
Когда вы начнете эту диету, вы не сможете есть много разных продуктов, а это значит, что вам, возможно, придется отказаться от некоторых ваших любимых продуктов. Диета рекомендует избегать зерновых, молочных продуктов, сахара, большинства бобовых и алкоголя.
После того, как вы избавитесь от этих предметов на 30 дней, вы снова сможете их покупать.Эта диета должна дать вашему телу перезагрузку. Таким образом, вы сможете обратить внимание на симптомы или реакцию на определенные продукты.
Эта диета может помочь, если вы боретесь с плохим здоровьем кишечника или нерегулярными проблемами кишечника. Это также помогло людям похудеть, среди других преимуществ.
Диета Whole30 предназначена для того, чтобы подтолкнуть ваше тело к более здоровому пути. Сосредоточение внимания на фруктах и овощах было связано с меньшим ожирением и сердечными заболеваниями.
Рекомендуемые продукты
Поскольку диета Whole30 носит ограничительный характер, некоторые продукты вам разрешено есть, а некоторых следует избегать.
Foods Вы будете есть во время середине 30 диета включают в себя:
- Мяса
- Морская еда
- яйца
Покупая продукты для 30-дневного испытания, обратите внимание на то, откуда они берутся.Диета рекомендует покупать органические продукты и продукты свободного выгула, когда они доступны. Вы не сможете использовать замороженные или консервированные версии.
Продукты, которые вам нужно избегать на целой диеты, включают в себя:
- Dairy
- Зерна
- Грана
- Нездоровые продукты
- Нездоровые продукты
- Соданы или другие напитки с рафинированным сахаром в них
- продукты с добавленными сахарами
- товары и десерт
Обратите внимание на состав продуктов.Не рекомендуется покупать готовые продукты. Это связано с обработанными ингредиентами, которые содержатся в большинстве этих блюд.
Придерживаться диеты
Поскольку диета Whole30 — это скорее проблема с питанием, чем долгосрочное изменение, есть некоторые препятствия. Диета Whole30 имеет строгие правила. Общая цель состоит в том, чтобы ограничить прием пищи. Итак, если вы «жульничаете» в день своего испытания, они рекомендуют вам начать снова с первого дня.
Вы должны избавиться от пищевых привычек и тяги.Но это может быть сложно сделать с первой попытки. Тот факт, что правила диеты являются ограничительными, не означает, что вы должны быть строги к себе.
Не смотрите на диету как на одноразовую задачу, а скорее на изменение образа жизни. Таким образом, вы сможете успокоиться, если поддадитесь своей тяге.
Такое мышление также может помешать вам съесть слишком много ваших любимых продуктов, не входящих в Whole30, по истечении 30 дней. Есть преимущества в ограничении и повторном введении продуктов в организм.Но не стоит смотреть на диету как на провал, если вы не продержитесь все 30 дней идеально.
Кому следует избегать диеты Whole30?
Когда вы ограничиваете продукты в своем рационе, вы теряете важные питательные вещества. Диета Whole30 подходит не всем. Прежде чем попробовать, спросите у врача, подходит ли он вам.
Избегайте этого, если у вас в анамнезе были расстройства пищевого поведения. За этой диетой стоит очень контролирующая цель, которая может быть вредна для вашего психического или физического здоровья.
Употребление мяса является важной частью этой диеты, поэтому, если вы вегетарианец или придерживаетесь веганской диеты, вы также можете отказаться от диеты Whole30. Это также ограничивает важные питательные вещества, которые вы получаете из зерновых и бобовых. Это затрудняет получение необходимого количества кальция и витамина D.
Диета Whole30 может привести к колебаниям уровня сахара в крови. Это также может вызвать воспаление в кишечнике и нанести вред вашему здоровью. Если у вас диабет или синдром раздраженного кишечника, вы можете отказаться от диеты Whole30.
Чем отличается палеодиета?
Палеодиета также направлена на отказ от обработанных пищевых продуктов, зерновых и бобовых.
Диета Whole30 предназначена для того, чтобы помочь вам перейти на палеодиету. Он не хочет, чтобы вы снова вводили в рацион все обработанные продукты, зерновые и бобовые, которые вы привыкли есть. Вместо этого на этом этапе вы должны попытаться ограничить употребление трех продуктов.