Роль аминокислот в программах омоложения
Аминокислоты — мономеры белков.
В состав белков входят 20 разновидностей АК. Они связываются между собой пептидными связями и образуют молекулу полимера — полипептид.
Как воздействуют аминокислоты на процессы похудения?
Помощь белковых «кирпичиков» состоит в следующем:
- «разгоняют» скорость метаболизма;
- сжигают излишки жира в зонах его скопления;
- снижают аппетит;
- уменьшают количество холестерина и сахара;
- являются источником дополнительной энергии;
- относятся к группе антиоксидантов;
- наращивают мышечные ткани, вместо жировых прослоек;
- помогают сбросить вес в ходе тренировок.
Для нормальной работы организма нужно 20 аминокислот (amino acida – лат.). 12 из них относятся к заменимым, которые синтезируются в ходе метаболизма самим организмом и 8 являются незаменимыми, поступающими извне.
Какие же аминокислоты жизненно необходимы для человека?
1) Незаменимые аминокислоты:
- Валин
- Лейцин
- Изолейцин
- Лизин
- Метионин
- Треонин
- Фенилаланин
- Триптофан
2) Заменимые аминокислоты:
- Гликокол
- Аланин
- Цитруллин
- Серин
- Цистин
- Аспарагиновая кислота
- Глютаминовая кислота
- Тирозин
- Пролин
- Оксипролин
- Аргинин
- Гистидин
L-карнитин же, который принято считать жиросжигателем, тоже относится формально к аминокислотам. На самом деле, он участвует в процессе похудения, доставляя жиры к месту их расщепления интенсивнее, чем этот процесс идет обычно, потому и усиливает эффект физических нагрузок для похудения.
Триптофан и тирозин подавляют чувство голода, регулируя уровень гормона инсулина в крови. Потому эти аминокислоты можно применять для похудения без тренировок, только на фоне ограниченного питания. К тому же, триптофан обладает некоторым успокаивающим действием, что позволяет снизить уровень стресса, который вызывают диеты и переживания о лишнем весе.
«Содержание незаменимых аминокислот в пищевых продуктах»:
- Лизин: злаковые и молочные продукты, яйца, орехи, рыба
- Гистидин: бобовые и мясные продукты
- Триптофан: кунжут, финики, бананы
- Треонин: яйца и молочные продукты
- Фенилаланин: крупы, бобовые, мясные продукты
ВИТА НУТРИЕНТЫ С УНИКАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ
Убихинон (Q10) — присутствует в любой клетке организма. Защищает организм от воздействия свободных радикалов. Обязательная составляющая часть программ лечения ожирения, гипертонии, диабета. Но главное, способно замедлять процессы старения
Терапевтический эффект после 45 лет — 60-90 мг в сутки
Креатин — белок, поставляющий энергию для сокращения мышц;
Организм синтезирует этот белок из аминокислот аргинина, глицина, метионина. Терапевтический эффект наступает при приеме 20 г в сутки.
Повышение качества жизни и энергичности
Следить за рационом питания, в котором, в котором много белка и мало простых сахаров
Необходимы: Магний 400-800 мг, Глутатион 0,5-1г, Витамин С3-5 г, Витамин Е 600-1000 МЕ (высвобождает эстроген из жировых клеток).
Целлюлит — это интоксикация соединительно -тканного матрикса дермы и гиподермы. Причина — нарушение клеточного дренажа, циркуляторного,иммунного, гормонального нарушения в организме.
Необходимо улучшить крово-и лимфообращение, стимулировать метаболизм адипоцитов, проводить детоксикации подкожно-жировой клетчатки, активизировать липолиз, нормализовать гормональную сферу.
Посмотреть бесплатный вебинар о роли аминокислот в программах омоложения и коррекции фигуры.
Жидкие Аминокислоты, 10 амп/25 мл Ironman
- Жидкие Аминокислоты, 10 амп/25 мл Ironman
- Описание
- Отзывов (0)
Жидкие Аминокислоты, 10 амп/25 мл Ironman — высокотехнологичный анаболический продукт для профессионалов.
Формула содержит быстродействующий и легкоусваиваемый комплекс сывороточных свободных аминокислот и пептидов, полученных путем естественного (нехимического) гидролиза сывороточного изолята. Такой процесс не дает вредных для человеческого организма D-форм аминокислот и вредных примесей.
В качестве энергокомпоненты в комплекс добавлена фруктоза, препятствующая распаду мышечного белка при интенсивных нагрузках. Ironman Жидкие Аминокислоты обогащен комплексом витаминов и липотропиками- холином, инозитолом и L-Карнитином.
Ironman Жидкие Аминокислоты — является высокоактивной средой для роста микроорганизмов, поэтому для лучшей сохранности, продукт, после вскрытия, необходимо хранить в холодильнике, не оставлять открытым.
При соблюдении вышеперечисленных условий гарантируется сохранность вскрытого продукта в течении 2-х недель.
Ингредиенты: Вода очищенная, гидролизат сывороточного белка Amino Whey ™, фруктоза, лимонная кислота, соковый концентрат, L- карнитин, холина битартрат, инозитол, бензоат натрия, аспартам.
Содержание питательных веществ в одной порции (25 мл):
Белок — 5 г
Углеводы — 5 г
Жиры — 0,3 г
Калории- 25 ккал
Аминокислоты (мг):
L-Аланин — 247
L-Аргинин — 154
L-Аспарагиновая кислота — 325
L-Цистин — 52
L-Глютаминовая кислота — 518
L-Глицин — 314 *
L-Гистидин — 13 *
L-Изолейцин — 172 *
L-Лейцин — 346 *
L-Метионин — 38 *
L-Фенилаланин — 88
L-Пролин- 416
L-Серин — 115 *
L-Треонин — 176 *
L-Триптофан — 4 *
L-Тирозин — 76 *
L-Валин — 162
*- незаменимые аминокислоты
Витамины и липотропики (мг):
Витамин С — 20
Витамин Е — 3. 3
Витамин В1 — 0.53
Витамин В2 — 0.53
Витамин В6 — 0.46
Витамин В12 — 0.33
Витамин В3 — 1.1
Витамин Н — 0.033
Пантотеновая кислота — 2
Фолиевая кислота — 0.066
Применение: Флакон встряхнуть, принимать вместе с едой или как низкокалорийное способствующее анаболизму средство перед тренировкой (один флакон) и сразу после неё (один флакон) в качестве эффективного восстановителя.
Применение комплекса должно быть увязано с программой питания и тренировок
Новые статьи
July 10, 2019
0 Комментарии Елизавета К.В шпинате обнаружен экдистерон
Шпинат считали полезным всегда, но теперь его польза для спортсменов подтверждена научными исследованиями. Открытие сделали ученые Свободного университета…
July 09, 2019
0 Комментарии Лика
Планируйте перекус заранее
Интервал между приемами пищи должен составлять 4 часа. Если его не соблюдать, вы почувствуете непреодолимое желание съесть что-нибудь вредное и в больших …
July 09, 2019
Лика
-35% НА БЕГОВУЮ ОБУВЬ HOKA ONE ONE
Бегаешь? Тогда ты знаешь, что в HOKA ONE ONE выигрывают ультрамарафоны и сложные дистанции. Репутация бренда в профессиональном беговом мире на столько вы…
February 04, 2019
0 Комментарии Лика
Живая вода. Как приготовить?
Вы знаете, что щелочная вода — это подарок природы? Совершенно справедливо ее называют «живой». Такая вода может быть естественной, артезианской, а…
Нарушения метаболизма аминокислот: MedlinePlus
На этой странице
Основы
- Резюме
- Начните здесь
- Диагностика и тесты
Узнать больше
- Особенности
- Генетика
Смотрите, играйте и учитесь
- Нет доступных ссылок
Исследования
- Клинические испытания
Ресурсы
- Найти эксперта
Для вас
- Дети
Метаболизм — это процесс, который ваше тело использует для получения энергии из пищи, которую вы едите. Пища состоит из белков, углеводов и жиров. Ваша пищеварительная система расщепляет части пищи на сахара и кислоты, топливо для вашего тела. Ваше тело может использовать это топливо сразу же или оно может хранить энергию в вашем теле. Если у вас нарушение обмена веществ, что-то пойдет не так с этим процессом.
Одной из групп этих нарушений являются нарушения метаболизма аминокислот. Они включают фенилкетонурию (ФКУ) и болезнь кленового сиропа. Аминокислоты — это «строительные блоки», которые соединяются вместе, образуя белки. Если у вас есть одно из этих заболеваний, у вашего организма могут возникнуть проблемы с расщеплением определенных аминокислот. Или может быть проблема с попаданием аминокислот в клетки. Эти проблемы вызывают накопление вредных веществ в организме. Это может привести к серьезным, иногда опасным для жизни, проблемам со здоровьем.
Эти нарушения обычно передаются по наследству. Ребенок, родившийся с одним из них, может сразу не иметь никаких симптомов. Поскольку расстройства могут быть очень серьезными, ранняя диагностика и лечение имеют решающее значение. Новорожденных проверяют на многие из них с помощью анализов крови.
Лечение может включать специальные диеты, лекарства и добавки. Некоторым детям может также потребоваться дополнительное лечение, если есть осложнения.
- Нарушения обмена аминокислот (Фонд March of Dimes Birth Defects)
- Обзор нарушений метаболизма аминокислот (Мерк и Ко. , Инк.) Также на Испанский
- Понимание гипероксалурии (Фонд оксалоза и гипероксалурии)
- ClinicalTrials. gov: Метаболизм аминокислот, врожденные ошибки (Национальные институты здоровья)
- Статья: Митохондриальный дистресс при метилмалоновой ацидемии: новые открытия в области патогенеза и терапевтические перспективы.
- Статья: Новая терапия редактирования генома, опосредованная AAV, улучшает здоровье и выживаемость в…
- Статья: Дефицит cblC с поздним началом в период полового созревания: ретроспективное исследование клинических. ..
- Нарушения метаболизма аминокислот — см. другие статьи
- Фонд оксалоза и гипероксалурии
- Болезнь мочи с кленовым сиропом (MSUD) (для родителей) (Фонд Немур) Также на Испанский
Белки в рационе: Медицинская энциклопедия MedlinePlus
URL этой страницы: //medlineplus. gov/ency/article/002467.htm
Чтобы использовать функции обмена на этой странице, включите JavaScript.
Белки являются строительным материалом жизни. Каждая клетка человеческого организма содержит белок. Базовая структура белка представляет собой цепь аминокислот.
Белки в вашем рационе необходимы, чтобы помочь вашему телу восстанавливать клетки и создавать новые. Белок также важен для роста и развития детей, подростков и беременных женщин.
Белковые продукты в процессе пищеварения расщепляются на части, называемые аминокислотами. Человеческий организм нуждается в ряде аминокислот в достаточно больших количествах для поддержания хорошего здоровья.
Аминокислоты содержатся в продуктах животного происхождения, таких как мясо, молоко, рыба и яйца. Они также содержатся в растительных источниках, таких как соя, фасоль, бобовые, ореховое масло и некоторые злаки (такие как зародыши пшеницы и лебеда). Вам не нужно есть продукты животного происхождения, чтобы получить весь необходимый белок в вашем рационе.
Аминокислоты подразделяются на три группы:
- Заменимые
- Заменимые
- Кондициональные
Незаменимые аминокислоты не могут вырабатываться организмом и должны поступать с пищей. Их не нужно есть при каждом приеме пищи. Баланс в течение всего дня важнее.
Заменимые аминокислоты вырабатываются организмом из незаменимых аминокислот или при нормальном расщеплении белков.
Условные аминокислоты необходимы во время болезни и стресса.
Количество белка, которое вам нужно в вашем рационе, будет зависеть от вашей общей потребности в калориях. Рекомендуемая суточная доза белка для здоровых взрослых составляет от 10% до 35% от общей потребности в калориях. Один грамм белка обеспечивает 4 калории. Следовательно, человек на диете в 2000 калорий может съесть 100 граммов белка или 400 калорий из белка, что обеспечит 20% их общего дневного количества калорий.
Одна унция (30 граммов) большинства продуктов, богатых белком, содержит 7 граммов белка. Унция (30 грамм) равна:
- 1 унция (30 г) мяса рыбы или птицы
- 1 большое яйцо
- ¼ чашки (60 миллилитров) тофу
- ½ чашки (65 граммов) вареной фасоли или чечевицы
Нежирные молочные продукты также полезны источник белка.
Цельнозерновые продукты содержат больше белка, чем рафинированные или «белые» продукты.
Детям и подросткам может потребоваться разное количество в зависимости от их возраста. Некоторые полезные источники животного белка включают:
- Индейка или курица со снятой кожей, или бизон (также называемый мясом буйвола)
- Нежирные куски говядины или свинины, такие как филе или вырезка (срежьте весь видимый жир)
- Рыба или моллюски
Другие хорошие источники белка включают:
- Фасоль пинто, черную фасоль, почки фасоль, чечевица, горох или нут
- Орехи и семена, включая миндаль, фундук, смешанные орехи, арахис, арахисовое масло, семена подсолнечника или грецкие орехи (орехи содержат много жира, поэтому следите за размерами порций). превышение ваших потребностей может привести к увеличению веса.)
- Тофу, темпе и другие продукты из соевого белка
- Молочные продукты с низким содержанием жира
Новейший справочник по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США под названием MyPlate поможет вам сделать выбор в пользу здорового питания.
Диета – белок
- Белки
Национальная академия наук, Институт медицины, пищевых продуктов и питания. Справочные нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот. Пресса Национальной академии. Вашингтон, округ Колумбия, 2005 г. nap.nationalacademies.org/catalog/1049.0 / диетическое-справочное-потребление-для-энергии-углеводов-клетчатки-жира-жирных кислот-холестерина-белка-и-аминокислот.
Раму А., Нейлд П. Диета и питание. В: Naish J, Syndercombe Court D, ред. Медицинские науки . 3-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2019:глава 16.