Содержание

Канал «ЕДА» — программа передач онлайн — Яндекс.Телепрограмма

  • Лазерсон. Любимое. Обжаренный ролл 

  • Лазерсон. Гриль. Индейка на гриле с картофельной бабкой 

  • Жарка в натуре! Украинская колбаса 

  • Лазерсон. Гриль. Дважды запечённые баклажаны 

  • Красивая выпечка с Джулиет. Тыквенный пирог. Шоколадное печенье. Печенье с финиками. Яблочная меренга 

  • Дежурный по кухне. Сезон 4. Кефтедес в томатном соусе 

  • Дежурный пекарь. Быстрые варианты хлеба 

  • Кухня по заявкам. «Медвежья лапа» с двумя гарнирами и соусом из крыжовника 

  • Кухня по заявкам. Запечённые манты в виде пирога 

  • Дежурный по кухне. Сезон 4.

    Холодный свекольный суп с йогуртом и апельсином 

  • Суповарение. Холодный суп с цукини 

  • Суповарение. Холодный огуречный суп 

  • Жарка в натуре! Свиные рёбрышки в соусе терияки 

  • Лазерсон. Гриль. Свиные рёбрышки в томатном маринаде 

  • Час блогера. 5-я серия 

  • Тайна блюда. Хумус 

  • Тайна блюда. Яблочный пирог 

  • Семейные рецепты Нади. Китайский семейный пир 

  • Дежурный по кухне. Сезон 4. Холодный свекольный суп с йогуртом и апельсином 

  • Суповарение. Холодный суп с цукини 

  • Суповарение. Холодный кокосовый суп 

  • Выпечка для чайников.

    Морковный кекс и морковное печенье 

  • Жарка в натуре! Кутабы 

  • Жарка в натуре! Баклажан-шашлык 

  • Жарка в натуре! Цыплята-корнишоны с запечённым картофелем 

  • Дежурный по кухне. Сезон 4. Томатный суп с хлебными палочки. Паста в томатном соусе с белыми грибами 

  • Дежурный пекарь. Шоколадный кекс 

  • Дежурный по кухне. Сезон 4. Холодный свекольный суп с йогуртом и апельсином 

  • Суповарение. Холодный суп с цукини 

  • Суповарение. Холодный кокосовый суп 

  • Кухня по заявкам. Ушное 

  • Кухня по заявкам. Свинина с винным соусом и фасолью в кляре 

  • Лазерсон. Гриль.

    Гриль-салат с лепешкой 

  • Жарка в натуре! Люля-кебаб 

  • Жарка в натуре! Рулетики из говядины и бекона 

  • Выпечка для чайников. Пирог с двойной начинкой 

  • Дежурный по кухне. Сезон 4. Холодный свекольный суп с йогуртом и апельсином 

  • Суповарение. Холодный суп с цукини 

  • Лазерсон. Любимое. Жареная треска 

  • Лазерсон. Любимое. Мусс из куриной печёнки 

  • Лазерсон. Любимое. Бограч-гуляш 

  • Лазерсон. Любимое. Три вида рыбного карпаччо 

  • ТОП-100. Лазанья 

  • Тайна блюда. Луковый суп 

  • Пряная луна и сладкий ветер. Кай Пхома — курица по-бирмански с рисом 

  • Доставка правильного питания — заказать здоровую еду с доставкой по Москве от JUST FOR YOU

    Доставка правильного питания от JUST FOR YOU

    Доставка здорового питания — это ваша возможность питаться правильно, приложив минимум усилий. Попробуйте заказать у нас одну из программ, и почувствуйте все преимущества сотрудничества с нами:

    1. Большой выбор. У нас есть программы для разных клиентов вне зависимости от их вкусовых предпочтений и целей: с мясом и без, для снижения веса, очищения организма, для подростков, спортсменов, беременных и кормящих женщин и просто тех, кто хочет сбалансированно питаться и получать все необходимые организму витамины и микроэлементы.
    2. Доставка на дом или в офис. Мы знаем, как тяжело бывает найти время на приготовление пищи или поход на бизнес-ланч в кафе. Мы сами подстраиваемся под ритм жизни наших клиентов и привозим продукты по указанному в заказе адресу в Москве. А чтобы вы питались вовремя, на упаковке указано, какое блюдо во сколько необходимо съесть.
    3. Вкусные и разнообразные блюда. Самая частая продолжительность программы — одна неделя или 10 дней. На протяжении этого времени позиции в меню практически ни разу не повторяются, поэтому не надоедают. К тому же все рецепты разработаны специально для JUST FOR YOU известными поварами Великобритании, Италии, Франции и США — вы наверняка оцените их вкус.
    4. Польза для здоровья. Все рецепты подбираются нашим врачом-диетологом. Блюда не содержат химических добавок, консервантов, все продукты натуральные и готовятся на собственной фабрике-кухне в Москве.

    Благодаря JUST FOR YOU вы можете питаться правильно, не тратя время на поиски рецептов и приготовление блюд или на поездки в кафе на бизнес-ланч. С нами здоровая еда сама приедет к вам! Побалуйте свой организм вкусными и сбалансированными блюдами — закажите одну из наших программ и почувствуйте ее преимущества.

    🔥 Вкусно! 2021: программа фестиваля еды, дата и место проведения

    В этом материале ALLFEST.RU вам расскажет о том, где пройдёт, датах и месте проведения, а также познакомим с программой фестиваля и расскажем как добраться до площадки мероприятия.

    Также вы узнаете о цене, стоимости и местах продажи билетов, кто выступит из артистов, какой лайн-ап и состав участников, расписании выступлений.

    Место проведения

    Где пройдёт мероприятие? Место проведения фестиваля еды Вкусно! 2021 – город Москва, фудмолл Депо.Москва, который находится по адресу: улица Лесная, дом 20, строение 3.

    Дата проведения

    Когда пройдёт мероприятие? Даты проведения ежегодного фестиваля еды Вкусно! 2021, который состоится в фудмолле Депо.Москва — 31 июля.

    Время работы: с 11:00 до 20:00.

    Оставайтесь в курсе фестивальной жизни! Подпишитесь на наше сообщество в ВКонтакте, Telegram, Instagram!

    Билеты

    Вход на фестиваль бесплатный.

    Программа

    Сейчас мы познакомим вас с программой фестиваля еды Вкусно! 2021.

    В самом большом фудмолле Европы Депо.Москва состоится фестиваль еды Вкусно! и церемония награждения Премии Здоровое питание.

    Приглашаем всех желающих провести субботний день с пользой для души и тела, а точнее живота.
    Весь день для гостей фестиваля будут выступать известные блогеры, диетологи, специалисты по ЗОЖ: 

    • — Регина Доктор, врач — терапевт, нефролог, диетолог.  Тема: Качество питания.
    • — Ольга Косникова, пищевой химик, писатель, популяризатор науки, автор блога о еде и химии. Тема: Растительное мясо: баловство или технология будущего? (ТМ Hi!).
    • — Наталья Экономцева, заместитель главного редактора журнала «Домашний очаг». Тема: Итальянская диета: как есть пасту и не поправляться?
    • — Амрита Неаполитанская — бренд-шеф, нутрициолог, натуропат, инновационный технолог веганских блюд, психолог, ЗОЖ спикер, автор портала  vegetarian.ru. Тема: Цельное растительно питание для молодости.
    • — Зинаида Медведева, автор акции #Растимарт, директор НКО Национальный исследовательский центр «Здоровое питание». Тема: ЗОЖ Марафоны: здоровье по науке.

    Свои кулинарные секреты на главной сцене ДЕПО раскроют Илья Мищенко и нутрициолог Кристина Трофимова. А шеф-повар Антон Прокофьев проведет свой фирменный кулинарный мастер-класс по приготовлению хайбургеров и хайболлов из растительного мяса ТМ Hi! Ведь будущее уже здесь.
    Также в программе дегустации вкуснейших блюд и розыгрыши вкусных подарков.

    Завершение праздника станет выступление группы Twins.

    В рамках фестиваля пройдет награждение лауреатов премии «Здоровое питание. Ведущий — российский телеведущий, актёр, ведущий программы «Звёзды сошлись» на «НТВ» Антон Привольнов.

    Встретимся 31 июля на фестивале еды Вкусно! 2021 в Москве!

    ‎App Store: Delivery Club: Еда и продукты

    Легко и быстро закажите еду и продукты из ваших любимых ресторанов и магазинов с доставкой на дом или в офис!

    Более 40 000 популярных и модных заведений в одном приложении. У вас всегда есть большой выбор, чем порадовать себя – заказать в «Тануки», «Фарш», Il Patio, «Папа Джонс» или Burger King, а может сегодня в «Чайхона №1» или Кофемания?

    Доставка продуктов от 15 минут! Доставим свежие продукты и все самое нужное из магазинов: Вкусвилл, Магнит, Дикси, Верный, МЕТРО, Ашан, а также Утконос Мини!

    Горячая пицца, свежие суши и роллы, сочные бургеры, ароматные пироги, а также изысканные блюда от лучших шеф-поваров города. В приложении Delivery Club есть идеальные варианты как для делового обеда или большой тусовки, так и для семейного ужина или романтического вечера. Выбирайте блюда или продукты – а мы обеспечим вам максимально быструю доставку вашего заказа.

    Бонусная программа
    Установите приложение Delivery Club и получите 1000 баллов за регистрацию, а также баллы за каждый последующий заказ!

    Приложение Delivery Club – это:
    — быстрый и удобный заказ еды и продуктов – Вы справитесь всего за 60 секунд!
    — огромный выбор кухонь, ресторанов и магазинов – Вы можете заказать из более чем 40 000 заведений!
    — быстрая доставка заказа – Лучший сервис только для вас!
    — цены ресторанов и магазинов без комиссии и наценок – Вы заказываете по ценам любимых заведений!
    — скидки и акции для наших клиентов – Каждый день вас ждет что-то новенькое!
    — честные рейтинги и отзывы – Узнайте мнение других пользователей и поделитесь вашим!

    Города
    С нашим сервисом вы можете заказать еду в более чем 200 городах России, и мы продолжаем активно расширять географию нашей доставки.


    Более 12 000 000 человек уже вступили в клуб и наслаждаются бонусами и привилегиями пользователей Delivery Club. Присоединяйся!

    Как вводить промокод?
    Сформируйте заказ в ресторане или магазине — Перейдите в корзину — Нажмите на кнопку «Оформить заказ» — Найдите кнопку «Ввести Промокод» и нажмите на нее — Введите в окне промокод и нажмите «Применить». Приятного аппетита!

    СберСпасибо
    Скидка до 50% за бонусы программы «СберСпасибо»
    Получайте 1% бонусами за заказы любимой еды в ресторанах и магазинах по карте СберБанка. Обменивайте бонусы на скидки до 50%.

    Сервис Деливери Клаб является лидером по количеству пользователей за месяц среди агрегаторов доставки еды в городах РФ с населением 100 тыс. + по результатам исследования ООО «Ипсос Комкон» среди 9 тыс. мужчин и женщин в возрасте 18-60 лет в январе-июне 2020г.

    Сообщения о проблемах, вопросы и пожелания относительно приложения присылайте на почту [email protected].

    Официальный сайт: http://www. delivery-club.ru

    Сколько на самом деле мяса в сосисках, расскажут в новом сезоне «Формулы еды»

    Анастасия Новикова Илья Богомолов

    Повара, эксперты и производители собраны в одной программе, чтобы стать гидами телезрителей в мире здорового питания.

    Сесиль Плеже и Сергей Агапкин определяют качество на вкус. Фото: канал «Россия».

    Утром 13 марта на канале «Россия 1» стартует новый сезон программы «Формула еды». Это передача для тех, кто хочет жить долго и старается покупать только полезные продукты. Ее производством занимаются некоммерческая организация «Национальные приоритеты», ВГТРК и Роспотребнадзор.

    В новых выпусках компанию доктору Сергею Агапкину составит новая соведущая — сторонница здорового питания, актриса с французскими корнями Сесиль Плеже. Вместе они отправятся в путешествие по России в поисках самых качественных и вкусных продуктов. В каждой программе будет разбираться одно угощение из конкретного региона страны. Зрителей пригласят на рынки и в супермаркеты Самарской и Ростовской областей, Санкт-Петербурга, Мурманска, Ставрополя, Перми и других городов.

    Также эксперты передачи расскажут: сколько мяса в сосисках, насколько опасна соя в продуктах, помогает ли треска похудеть, может ли шоколад помочь справиться с головной болью и улучшает ли сливочное масло качество волос, кожи и ногтей. Такие вопросы о здоровье — неотъемлемая часть данного проекта.

    «Хотите посмотреть?»: Анастасия Волочкова показала, что хранит в холодильнике44-летняя балерина рассказала, чем питается.

    Напомним, что программа «Формула еды» впервые вышла в эфир в ноябре 2020 года и сразу стала лидером утреннего телевещания. Первый сезон вы может найти на видеоплатформе «Смотрим».

    Не пропустите первый выпуск второго сезона «Формулы еды» — 13 марта в 9:00 на канале «Россия 1».

    Смотрите также:

    Доставка еды, заказать обед с доставкой на дом и в офис в Екатеринбурге

    Вы всегда можете заказать свежеприготовленные блюда в офис за час до обеда или на дом к ужину, возвращаясь с работы. В меню на сайте вы найдете блюда итальянской, японской, грузинской, мексиканской и русской кухни. Повары нашего сервиса приготовят для вас пиццу, суши, роллы, хинкали, хачапури, вок лапшу, стейки, бургеры, горячие блюда и десерты.

    Для наших маленьких гостей ресторан Рататуй предлагает специальное детское меню. В нем собраны полезные блюда, порции которых рассчитаны на детей. А для большой компании действует выгодное предложение «Большие порции». В него включены самые аппетитные блюда, которых хватит, чтобы накормить семью или друзей.

    Мы разработали сбалансированное обеденное меню, которое также подойдет для вечернего питания. На сайте вы можете ознакомиться с меню комплексных обедов каждого ресторана и заказать вкусные бизнес-ланчи с быстрой доставкой на дом или в офис.

    В каталоге каждого ресторана вы найдете акции и выгодные предложения. Действует Бонусная программа, которая позволяет копить баллы и расплачиваться ими. В день рождения и в течение недели до и после ваши бонусы увеличиваются до 15%, если вы зарегистрированы в данной программе.

    Преимущества службы доставки еды «ТМДоставка» в Екатеринбурге

    • Заказ еды оформляется двумя удобными способами: онлайн на сайте или по телефону 8 (343) 288-5-288.
    • Горячая еда. Мы используем специальную упаковку и термосумки для транспортировки, поэтому вы получаете свежеприготовленную еду нужной температуры.
    • Бесконтактная доставка. Наши курьеры доставят еду до квартиры или офиса.
    • Онлайн-оплата. Заказ можно оплатить на сайте или курьеру при получении.
    • Быстрая доставка еды от 40 минут в офис или на дом осуществляется по Екатеринбургу во все районы: Центр, Виз, Пионерский, Ботаника, Вторчермет, Академический, Мичуринский, Уралмаш, Химмаш, Эльмаш, Компрессорный и другие.

    Москва, 3 декабря, фестиваль еды «Вкусно! 2017»:участники, программа

    Уже в начале декабря в Москве, пройдет 5-я Церемония награждения победителей премии «Здоровое питание». DI Telegraph подарит гостям праздничное настроение: пространство наполнят аппетитные ароматы блюд и напитков. На ярком фестивале каждый гость найдёт что-то по вкусу, причём речь не только и не столько о пище физической, сколько о духовной.

    Содержание статьи:

    Участники и программа фестиваля

    Мастер-классы и советы по приготовлению блюд от лучших шеф-поваров Москвы:

    • Семен Нутельс, Экс-шеф в «15 kitchen+bar»
    • Дмитрий Третьяков, Кулинарная студия «Гастрономъ»
    • Елена Савчук, Шеф-повар ресторана «LavkaLavka»
    • Егор Рудольский, Шеф-повар Cookers Gourmet Cafe
    • Ведущий кулинарных мастер-классов — Макс Берг, Телеведущий, Ведущий канала на YouTube «Бизнеслогика»Лекторий от известных диетологов и фитнес тренеров:Стас Сконечны, ведущий телеканала «ЖИВИ!» и автор проекта GO2FIT.
    • Елена Савчук, Шеф-повар ресторана «LavkaLavka»

    А также дебаты на актуальные темы о питании и здоровье, фуд-маркет и дегустации, творческое и развлекательное пространство для детей, розыгрыши подарков от партнеров для всех.

    В рамках фестиваля еды «ВКУСНО!»

    Ведущий Церемонии — Антон Привольнов, телеведущий программ «Доброе утро» и «Контрольная закупка» на Первом канале. В рамках Премии, помимо основных номинаций, будут вручены награды и в специальной номинации ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЕЙ — в рамках тестовой лаборатории РОМИР будет проведена оценка продукции самим потребителем: вкус, цвет, упаковка и прочее.

    Генеральный партнёр фестиваля в категории «Мелкая бытовая техника» — Panasonic.Официальный партнёр «Кухни» — компания «Сёмушка» .Официальная вода Фестиваля — ТД «ЛАНГВЕЙ». Организатор площадки «Кухня» — журнал ГастрономЪ. Молочный партнёр Фестиваля — ТМ «Рузское молоко».

    Время и место проведения

    3 декабря 11:00-20:00
    Москва.
    DI Telegraph, ул. Тверская, 7.
    Вход свободный!
    Участие в образовательной программе бесплатное.

    Fair Food Program — Коалиция рабочих-иммокали

    Передовая защита прав человека в сельском хозяйстве

    CIW, производители Флориды на церемонии подписания (2010 г.)

    В 2010 году Кампания за справедливое питание привела к созданию Программы справедливого питания CIW (FFP) — новаторской модели социальной ответственности, основанной на уникальном партнерстве между сельхозработниками, производителями томатов Флориды и участвующими покупателями. FFP был назван «одной из величайших историй успеха наших дней в области прав человека» в статье «Вашингтон Пост», «лучшей программой мониторинга рабочих мест» в США.S. в New York Times, и «умное сочетание инструментов», которое «могло бы послужить образцом для других стран мира» Рабочей группой Организации Объединенных Наций по бизнесу и правам человека.

    В рамках программы Fair Food участвующие покупатели выплачивают премию «пенни за фунт», которую производители томатов передают рабочим в качестве бонуса по статьям к их регулярной зарплате (с января 2011 года по октябрь 2014 года было выплачено более 15 миллионов долларов в виде премий Fair Food Premium. в Программу). Программа также включает Кодекс поведения, основанный на правах человека, состоящий из шести основных элементов:

    1. Повышение заработной платы при поддержке « пенни за фунт », выплачиваемых участвующими покупателями, такими как Taco Bell, Whole Foods и Walmart;

    2. Соблюдение Кодекса поведения , включая нулевую терпимость к принудительному труду и сексуальному насилию;

    3. Между работниками учебных занятий , проводимых CIW на фермах и в рабочее время компании, чтобы убедиться, что работники понимают свои новые права и обязанности;

    4. Управляемый работником механизм разрешения жалоб (включая круглосуточную горячую линию, укомплектованную FFSC), ведущий к расследованию жалоб, планам корректирующих действий и, при необходимости, приостановлению статуса участвующего производителя фермы и, следовательно, ее способности продавать Участвующим покупателям;

    5. Комитеты по охране труда на каждой ферме, чтобы дать рабочим структурированный голос в форме их рабочей среды; и

    6. Постоянный аудит хозяйств для обеспечения соблюдения каждого элемента ПЗФ.

    Chipotle Mexican Grill подписывает Соглашение о справедливом питании (2012 г.)

    Стандарты FFP подкрепляются рыночными последствиями, установленными в Соглашении о справедливом питании CIW, в котором участвующие покупатели обязуются покупать томаты Флориды только у производителей, имеющих хорошую репутацию в FFP, и прекратить закупки у производителей, которые не соблюдают Программу или отказываются ее соблюдать.

    Для обеспечения и мониторинга реализации Программы справедливого питания была создана отдельная некоммерческая организация, Совет по стандартам справедливого питания, с единственной функцией надзора за Программой.FFSC несет ответственность как за финансовый, так и за системный аудит участвующих ферм и розничных продавцов, за укомплектование персоналом круглосуточной бесплатной линии для подачи жалоб, за расследование и разрешение возникающих жалоб, а также за оказание иной помощи производителям и корпоративным покупателям в соблюдении требований Программа.

    Реализация Программы справедливого питания на фермах 90% производителей Флориды по всему штату отражает кардинальные изменения в отношениях между производителями томатов и сельхозработниками Флориды, что отразится на производстве фруктов и овощей по всему восточному побережью и, в действительности, вся страна.Этот сдвиг парадигмы от конфликта к сотрудничеству — включая соглашение о беспрецедентных средствах защиты работников, которые коренным образом меняют условия труда на полях Флориды — является прямым результатом многих лет неустанной организации и тщательного, детального выполнения FFP.

    Для получения дополнительной информации о механизмах программы Fair Food посетите страницу с часто задаваемыми вопросами.

    Свидетельские показания работников программы Fair Food Program

    [wpcol_1third id = ”” class = ”” style = ””]

    «Я смогу быть голосом других работников.”[/ Wpcol_1third]

    [wpcol_1third id = ”” class = ”” style = ””]

    «Впервые за 10 лет жизни моего сына мы с женой можем позавтракать с ним и проводить его в школу». [/ wpcol_1third]

    [wpcol_1third_end id = ”” class = ”” style = ””]

    «Для меня самое главное — уважение. Теперь работать стало спокойнее и лучше ». [/ wpcol_1third_end]

    Похвала справедливой продовольственной программе: от Белого дома до Организации Объединенных Наций

    Как свидетельство своего уникального и эффективного подхода, Fair Food Program получила похвалы и признание по всему миру.В апреле 2014 года в статье A-1 в New York Times программа Fair Food Program была названа «лучшей системой мониторинга рабочего места в США». В той же статье Программе приписывают преобразование томатной отрасли Флориды из «худшей [производственной среды в американском сельском хозяйстве] в лучшую» всего за три года. FFP был назван «блестящей моделью» и «одной из величайших историй успеха наших дней в области прав человека» в статье «Вашингтон Пост».

    В апреле 2013 года Белый дом поддержал FFP в новом важном отчете с рекомендациями президенту Обаме, описав FFP как «одну из самых успешных и инновационных программ» в современном мире в борьбе за выявление — и предотвращение — современное рабство.

    Программа Fair Food была также признана ведущей среди множества международных экспертов. Базирующаяся в Женеве Рабочая группа ООН по предпринимательству и правам человека после беспрецедентной 10-дневной миссии в США в мае этого года заявила на общенациональной пресс-конференции, что они «впечатлены» тем, как Программа справедливого питания «новаторски обращается к основным работникам. проблемы »и« пробелы в управлении, касающиеся вопросов труда »через его« независимый и надежный механизм обеспечения соблюдения.Рабочая группа ООН также отметила, что Программа Fair Food была положительно воспринята как владельцами бизнеса, которые «говорили о преимуществах их деловых операций», так и работниками, которые «рассказывали об улучшении условий труда». Совсем недавно, в свете присоединения Walmart к программе, рабочая группа ООН назвала эту модель «умным сочетанием инструментов», которое «может служить моделью для других стран мира».

    В 2013 году группа документальных фильмов PBS Frontline завершила «Изнасилование в полях», в котором исследуется эпидемия сексуального насилия в отношении женщин-сельскохозяйственных рабочих в Соединенных Штатах.В интервью продюсер Андрес Седиль назвал программу Fair Food Program замечательным и уникальным решением:

    «… (Программа« Справедливая еда »была) первым разом, когда мы увидели экономический стимул, направленный на политику борьбы с сексуальными домогательствами.

    … Таким образом, в рамках Программы женщины получают информацию о своих правах. Мы видим, как аудиторы выходят на поля и рассказывают женщинам о своем опыте, повышая осведомленность и расширяя возможности людей выступать вперед. ..

    … Что мы видели в других частях страны, так это то, что политика в отношении сексуальных домогательств вводится в действие, например, в Калифорнии проходят тренинги по сексуальным домогательствам с руководителями. Разница в том, что мы не видим такого прямого перехода на уровень полевого работника, как то, что мы видели в Immokalee. Так что действительно, после того, как мы объехали страну, некоторые из самых активных политик, которые мы видели, исходили из Флориды ».

    В качестве дополнения к своему документальному фильму PBS Frontline разместила отличное короткое видео, в котором подчеркивается, что программа Fair Food Program является одной из немногих причин для надежды — и единственным истинным «голосом рабочих» — в борьбе против широко распространенных сексуальных домогательств:


    Смотрите голос для рабочих на канале PBS.Смотрите больше на FRONTLINE.

    Часто задаваемые вопросы по продовольственной программе — Продовольственный фонд Большого Чикаго

    Каждому время от времени требуется питание. Если вам нужна еда, наши партнеры и программы всегда готовы помочь. Узнайте, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в путь.

    Программа поиска продуктов питания

    Всем и каждому. Хотя некоторые из программ наших партнеров предназначены только для пожилых людей или детей, подавляющая часть нашей сети открыта для всех, кто входит в двери.Хранилище продуктов питания с гордостью обслуживает всех наших соседей, независимо от расы, религии, иммиграционного статуса или любых других факторов.

    Вы убедитесь, что наши партнеры по сообществу добры и приветливы. Никто не должен стесняться или стесняться обращаться за продовольственной помощью в трудную минуту. Многие люди, страдающие от отсутствия продовольственной безопасности — отсутствия постоянного доступа к питательной пище, — считают, что это временная ситуация. У всех есть свои проблемы. Каждому в жизни нужна небольшая помощь, и мы ждем всех на наших программах.

    На нашей карте показано несколько видов продовольственных программ. Хотя большинство этих программ открыты для всех, кто живет в округе Кук, к некоторым из них предъявляются особые требования. Всегда лучше позвонить в программу перед отъездом.

    • Кладовые с продуктами являются наиболее распространенным типом программ. Они предлагают разнообразную еду, которую вы можете приготовить дома.
    • Суповые кухни предлагают готовые блюда, которые вы можете съесть на месте в их часы.
    • Mobile Pantry и Producemobile Программы — это грузовики, которые разносят еду на территории общины, например на церковной стоянке.
    • Рынки для пожилых людей открыты для людей в возрасте 60 лет и старше.
    • Приюты предлагают питание бездомным. Если вам нужен приют , позвоните по номеру 311 в Чикаго или 877-426-6515 в пригороде округа Кук, чтобы получить помощь.

    Некоторые типы программ не показаны на нашей карте. К ним относятся специальные программы для ветеранов, студентов и людей с определенными заболеваниями.

    Продовольственные программы прилагают все усилия, чтобы удовлетворить потребность в продуктах питания, одновременно защищая здоровье населения.Ожидайте сохранения социального дистанцирования в ожидании еды. Продовольственные кладовые и мобильные программы предлагают заранее упакованные пакеты или коробки с разнообразной едой. Суповые кухни предлагают еду на вынос, а не подают ее в обеденном зале.

    Если вы беспокоитесь о своем здоровье и нуждаетесь в доставке еды на дом, позвоните в ближайшую к вам продовольственную программу или позвоните в службу 311 в Чикаго за помощью.

    В каждой программе разное питание. Вы можете ожидать смесь свежих продуктов и упакованных продуктов.

    ПРИМЕЧАНИЕ : Для поддержки общественного здравоохранения во время пандемии COVID-19 продовольственные программы предлагают предварительно упакованные пакеты или коробки с различными продуктами питания.

    Некоторые программы питания предлагают отказ от требований, чтобы друг или член семьи мог забрать для вас еду. Это может помочь людям с ограниченными возможностями и пожилым людям. Позвоните в программу, чтобы узнать, что они предлагают. Небольшое количество программ предлагает доставку на дом.

    Если вы живете в городе Чикаго, вы также можете позвонить по номеру 311, чтобы связаться с другими формами продовольственной помощи, которые предлагают доставку на дом.

    Нет. Программы питания уважают вашу конфиденциальность. Ваше имя или адрес никогда не разглашаются. Любые вопросы, на которые вы ответите о своей семье, уровне дохода или других темах, будут использоваться только в совокупности. Ваша информация в безопасности.

    UNI Local Food Program | Центр энергетического и экологического образования

    Программа местного питания UNI направлена ​​на развитие местной и региональной продовольственной системы, которая положительно влияет на местных фермеров, потребителей и предприятия посредством образования, сотрудничества и экономического развития.

    ТЕКУЩАЯ РАБОТА


    • РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И ФЕРМЕРСКАЯ СЕТЬ CEDAR VALLEY (CVRFFN) Мы возглавляем региональную продовольственную и фермерскую сеть Cedar Valley. Коалиция, состоящая из частных лиц, предприятий пищевой промышленности и фермерских хозяйств, Местной продовольственной программы UNI, Продовольственного банка Северо-восточной Айовы, Расширения и информационно-просветительской деятельности Университета штата Айова, а также других общественных организаций и лидеров, работающих вместе, чтобы положительно повлиять на местную продовольственную систему.
    • УСЛУГИ ФЕРМЕРАМ — Мы помогаем местным фермам найти местные рынки, налаживать связи между фермерами и предлагаем образовательные программы, чтобы помочь фермерам прямого маркетинга в нашем регионе.
    • УСЛУГИ ДЛЯ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ — Мы соединяем школы, бакалейные лавки, рестораны и дистрибьюторов с местными фермами.
    • ОБУЧЕНИЕ МЕСТНЫМ И РЕГИОНАЛЬНЫМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМ СИСТЕМАМ — Наши сотрудники и партнеры разрабатывают инструменты и опыт, которые помогают каждому увидеть и оценить местные продовольственные сокровища нашего региона. Каждый год мы публикуем местный кулинарный гид, который можно найти по адресу www.cvfoodfarmnetwork.org .
    • ПРОЕКТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СООБЩЕСТВА — Создание потенциала сообществ для улучшения доступа уязвимых групп населения к недорогим свежим фруктам и овощам.Проекты включают садовые проекты, программу доставки овощей на дом, программу Veggie Voucher и A Garden In Every Lot . Если вы заинтересованы в том, чтобы стать членом AmeriCorps, вы можете найти дополнительную информацию ЗДЕСЬ .

    ПРИНЯТЬ

    Сейчас мы нанимаем членов AmeriCorps VISTA с разными датами начала работы в 2021 году! См. Дополнительную информацию здесь.

    Программа дополнительного питания

    | Женщины, младенцы и дети | Питание и укрепление здоровья

    Программа дополнительных продуктов питания (CSFP) — это программа питания, которая предоставляет бесплатную информацию о продуктах питания и питании для обеспечения хорошего здоровья пожилым людям в возрасте 60 лет и старше.

    Нормы дохода для пожилых людей в возрасте 60 лет и старше составляют 130% от нормы бедности и меняются каждый год в апреле.

    Еда предоставляется при смене CSFP ежемесячно и обычно включает следующие продукты:

    • Консервы овощные
    • Зерновые
    • Сыр
    • Фрукты
    • Сок
    • Мясо
    • Молоко
    • Макаронные изделия

    Программа питания для пожилых фермеров (SFMNP)
    Пожилые люди CSFP в возрасте 60 лет и старше имеют право на получение свежих местных фруктов и овощей от фермеров NH в июле и августе.Пакеты или коробки со свежими продуктами распределяются в более чем 70 клиниках CSFP по всему штату.

    Агентства

    CSFP предоставляют рецепты, кулинарные книги и информацию о питании для пожилых людей и их семей о том, как приготовить пищу, а также информацию для пожилых людей с особыми диетическими потребностями.

    Услуги

    доступны по всему штату в общественных агентствах. Позвоните в CSFP штата по телефону (800) 942-4321, чтобы получить дополнительную информацию или найти агентство, ближайшее к месту вашего проживания.

    Заявление о недискриминации CSFP / SFMNP

    В соответствии с Федеральным законом о гражданских правах и U.S. Постановлениям и политикам в области гражданских прав Министерства сельского хозяйства (USDA), USDA, его агентствам, офисам и сотрудникам, а также учреждениям, участвующим в программах USDA или управляющим ими, запрещается дискриминация по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, пола, инвалидности, возраста, репрессалий или мести за предыдущую деятельность в области гражданских прав в любой программе или деятельности, проводимой или финансируемой USDA.

    Лица с ограниченными возможностями, которым требуются альтернативные средства связи для передачи информации о программе (e.г. Брайля, крупный шрифт, аудиозапись, американский язык жестов и т. Д.), Следует обратиться в агентство (штатное или местное), в которое они подали заявку на получение пособия. Глухие, слабослышащие или люди с нарушениями речи могут связаться с USDA через Федеральную службу ретрансляции по телефону (800) 877-8339. Кроме того, информация о программе может быть доступна на других языках, кроме английского.

    Чтобы подать жалобу на дискриминацию в рамках программы, заполните форму жалобы о дискриминации в рамках программы USDA (AD-3027), которую можно найти в Интернете по адресу: www.ascr.usda.gov/complaint_filing_cust.html, и в любом офисе USDA, или напишите письмо в USDA и предоставьте в письме всю информацию, запрошенную в форме. Чтобы запросить копию формы жалобы, позвоните по телефону (866) 632-9992. Отправьте заполненную форму или письмо в USDA до:

    1. почта: Министерство сельского хозяйства США
      Офис помощника секретаря по гражданским правам
      Проспект Независимости 1400, SW
      Вашингтон, Д.С. 20250-9410;
    2. факс: (202) 690-7442; или
    3. электронная почта: [email protected]

    Это учреждение предоставляет равные возможности.

    формат Adobe Acrobat Reader. Вы можете загрузить бесплатную программу чтения с сайта Adobe.

    Узнайте о базовом питании (продовольственные талоны) и подайте заявку онлайн

    Наличие достаточного количества питательной пищи важно для вашей семьи. Существуют программы и ресурсы, которые помогут вашей семье получить необходимое питание, и мы можем помочь вам подключиться к этим льготам.

    Базовая продовольственная программа (продовольственные талоны)

    Basic Food — это бесплатная программа, которая предоставляет деньги на покупку продуктов каждый месяц с использованием электронной карты перевода пособий (EBT). Карты EBT работают как дебетовые карты. Вы можете потратить свои ежемесячные пособия в участвующих продуктовых магазинах. Basic Food — это программа Департамента социальных и медицинских услуг (DSHS).

    Воспользуйтесь нашей поисковой системой, чтобы узнать, соответствуете ли вы критериям для получения Basic Food, и подайте заявку онлайн.

    Рекомендации по доходам для участия в программе Basic Food

    Право на участие зависит от совокупного ежемесячного дохода (до вычета налогов) и размера семьи.Сумма продовольственной помощи, которую получает семья, зависит от различных расходов на жизнь, таких как уход за ребенком, выплаченные алименты, коммунальные услуги и аренда или ипотека. Средняя семья получает 216 долларов в месяц, то есть около 54 долларов в неделю! Некоторые семьи получают больше, некоторые — меньше.

    Чтобы узнать, какой размер ежемесячного пособия вашей семье можно получить, позвоните на горячую линию Family Food по телефону 1-888-436-6392.

    Рекомендации по доходам
    (действует с 01.04.2021 — 31.03.2022)
    Размер семьи Ежемесячный доход
    1 человек 2147 долл. США
    2 $ 2 903
    3 $ 3 660
    4 $ 4 417
    5 5 173 долл. США
    6 5 930 долл. США 90 292
    7 $ 6 687
    8 $ 7 443
    9+ 756 $ каждый

    Какие преимущества дает подача заявки, если моя ежемесячная сумма мала или даже равна нулю?

    В семьях из 3 и более человек можно получать ежемесячное пособие в размере 0 долларов.Но участие в программе Basic Food дает и другие преимущества, такие как:

    Кроме того, если вы получили разрешение на нулевое пособие, вы можете связаться с DSHS в любое время, когда у вас появятся изменения в расходах или доходах, и они смогут повторно определить размер вашего продовольственного пособия без повторной подачи вами заявления на участие в программе.

    Программа дополнительного питания сырьевых товаров (CSFP)

    Чтобы обеспечить безопасность и здоровье наших участников CSFP, Департамент здравоохранения округа Шелби создал услугу проезда на своем складе CSFP, расположенном по адресу 1020 South Bellevue, в ответ на COVID-19 до дальнейшего уведомления.С вопросами относительно CSFP обращайтесь к представителю общественного здравоохранения по телефону (901) 222-9750.

    Программа дополнительных продуктов питания (CSFP) направлена ​​на улучшение здоровья пожилых людей с низким доходом в возрасте не менее 60 лет путем дополнения их рациона питательными продуктами Министерства сельского хозяйства США.

    Требования к участникам

    Чтобы иметь право на участие в CSFP, пожилые люди должны проживать в округе Шелби и соответствовать требованиям к уровню дохода.


    Округ Шелби
    CSF Местонахождение / остановки грузовиков

    Требования к доходам CSFP
    Рекомендации CSFP по доходам


    Что предоставляет CSFP

    Соответствующие критериям лица, сертифицированные для CSFP, получают следующие услуги:

    • Продовольственные товары для удовлетворения потребностей в питании и развитии обслуживаемого населения;
    • Просвещение по вопросам питания, которое подчеркивает взаимосвязь между питанием и здоровьем, помогает участникам улучшить свой статус питания за счет оптимального использования дополнительных и других пищевых продуктов и помогает участникам выработать здоровые пищевые привычки, которые можно сохранить; и
    • Направление в соответствующие службы здравоохранения

    Пищевые пакеты CSFP

    Продовольственные наборы включают в себя разнообразные продукты, например

    обезжиренное сухое и высокотемпературное жидкое молоко, сок
    , готовые к употреблению хлопья, рис, макаронные изделия, арахисовое масло, сушеные бобы, мясные, птичьи или рыбные консервы, а также консервированные фрукты и овощи.

    Позвоните в программу CSFP Департамента здравоохранения округа Шелби в вашем районе по телефону 222-9754.
    Заявители также могут подать заявку лично по телефону 1020 South Bellevue 38106.

    Кандидатов просят предоставить документы, удостоверяющие личность, доход и место жительства для каждого человека, проверяемого на соответствие критериям CSFP.


    Тенденции и статистика школьного питания

    Школьное питание во время пандемии

    Когда в середине марта 2020 года из-за COVID-19 школы были закрыты, специалисты по школьному питанию быстро адаптировали свои программы, чтобы голодные ученики продолжали иметь доступ к здоровому школьному питанию.Исследование SNA Влияние COVID-19 на программы школьного питания Опрос , опубликованный в мае 2020 года, показал, что питание распределялось множеством способов, при этом 81% респондентов программ школьного питания распределяли еду на вынос на машине через пункты выдачи 42 % Доставляют еду прямо в дома учащихся, а 32% используют маршруты школьного автобуса для раздачи еды по районам. Последующее исследование SNA Back to School 2020 показало, что специалисты по школьному питанию продолжали безопасно обслуживать учащихся независимо от того, возвращались ли они в школу лично или занимались дистанционным обучением.

    Благодаря отказам от нормативных требований в течение учебного года (SY) 2020/21 учебного года школы предлагали бесплатно готовые обеды для всех детей в возрасте 18 лет и младше в рамках программы Summer Food Сервисная программа (SFSP) и вариант бесшовного летнего отдыха (SSO). Школам было разрешено предлагать питание в течение нескольких дней. время, и родители могли забрать еду для своих детей без ребенок присутствует. Такая гибкость регулирования помогла ускорить прием пищи. распространение, сокращение контактов между студентами и персоналом и повышение безопасности устраняя требования по сбору оплаты или проверке права учащегося на обучение на бесплатное питание.

    К сожалению, COVID-19 школа закрытие оказало серьезное негативное финансовое воздействие на программы школьного питания. Данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что в первый полный год пандемии (Март 2020 г. — февраль 2021 г.), в школах подавалось на 2,2 миллиарда обедов меньше по сравнению с предыдущим годом, что равняется убытку в размере 2,3 млрд долларов США в федеральный доход. Опросы СНС показывают, что 54% программы школьного питания сообщили о финансовых убытках в SY 2019/20, а почти половина (48%) ожидают чистого убытка в SY 2020/21, а еще 20% не уверены, чего ожидать . СНС выступает за федеральные фонды чрезвычайной помощи для обеспечения программ школьного питания может и дальше поддерживать американских студентов.

    Министерство сельского хозяйства США объявило новые исключения для SY 2021/22. Программы школьного питания разрешено сохранять готовые блюда и меры безопасности при пандемии, а также предлагать бесплатное питание всем студентам через систему единого входа. Тем не менее, опрос SNA Back to School 2021 Survey показывает, что программы школьного питания по-прежнему серьезные опасения по поводу предстоящего учебного года, включая продолжающуюся пандемию сбои в цепочке поставок и нехватка персонала, а также финансовые и нормативные проблемы.

    Вернуться к началу

    Преимущества школьного питания

    Сбалансированное питание в течение дня способствует успеху учащихся в классе и за его пределами. Новое исследование показывает, что в школе дети получают самое здоровое питание. Исследования показали, что программы школьного питания играют важную роль в поддержке профилактики ожирения, общего здоровья учащихся и успеваемости за счет улучшения питания детей и борьбы с голодом.Щелкните ссылки, чтобы узнать больше о доказанных преимуществах Программы школьных завтраков и Национальной программы школьных обедов. Кроме того, узнайте от педиатра Роберта Мюррея (MD, FAAP) о важности питательных веществ для развития мозга и ребенка и о том, как здоровое школьное питание делает учащихся более здоровыми.

    Участие, питание и стоимость программы

    Национальная программа школьных обедов (NSLP) Среднее ежедневное участие:
    До пандемии, почти 100000 школ / учреждений обслуживают школьные обеды 29.6 миллионов студентов каждый день, в том числе:

    • 20,1 миллиона бесплатных обедов
    • 1,7 миллиона по сниженной цене (студент платит 0,40 доллара)
    • 7,7 миллиона полная стоимость
    • Ежегодно подается 4,9 миллиарда обедов

    (Источник: USDA FY Данные за 2019 г.)

    Годовая стоимость NSLP:
    14.20 миллиардов в федеральных долларах, в том числе:

    • 12,87 миллиарда возмещений
    • 1,33 миллиарда расходов на товары

    (Источник: данные USDA за 2019 финансовый год)

    Программа школьных завтраков (SBP) Среднее ежедневное участие:
    До пандемии более 90 000 школ / учреждений подают школьные завтраки 14.77 миллионов студентов каждый день, в том числе:

    • 11,80 миллиона бесплатных завтраков
    • 0,74 миллиона по сниженной цене (студент платит 0,30 доллара)
    • 2,23 миллиона полная стоимость
    • Ежегодно подаются 2,45 миллиарда завтраков

    (Источник: USDA FY) Данные за 2019 год)

    Годовые затраты SBP:

    • 4,6 миллиарда в виде федеральных возмещений
    • Нет прав на товары

    (Источник: данные USDA за 2019 год )

    Ставки возмещения Федеральные ставки

    3

    на 2020-2021 учебный год:
    Программы школьного питания возмещаются U.S. Департамент сельского хозяйства за каждый прием пищи, которую они обслуживают. Аляска, Гуам, Гавайи, Пуэрто-Рико и Виргинские острова получают более высокие ставки. Ниже приведены ставки возмещения расходов на питание, подаваемое в сопредельных штатах для студентов, имеющих право на бесплатное питание, питание по сниженной цене, а также для студентов, которые оплачивают свое питание. Получите дополнительную информацию о ставках возмещения.

    Примечание. Во время пандемии многие школы подают еду в рамках Летней программы питания (SFSP). Щелкните здесь для получения подробной информации о ставках возмещения SFSP.

    Ставки возмещения NSLP на 2020-21 учебный год:

    • Бесплатно: 3,51 доллара
    • Сниженная цена: 3,11 доллара
    • Платно: 0,33 доллара
    • Школы, сертифицированные как отвечающие новым стандартам питания, получают дополнительно 0,07 доллара за каждого обед.
    • Дополнительные $.02 за обед предоставляется школам, в которых 60 или более процентов обедов во второй предыдущий учебный год подавались бесплатно или по сниженной цене.

    Ставки компенсации SBP на 2020-21 учебный год:

    • Бесплатно: 1,89 доллара США
    • Сниженная цена: 1,59 доллара
    • Платно: 0,32 доллара США
    • Дополнительные 0,37 доллара США предоставляются за каждый бесплатный завтрак или завтрак по сниженной цене, подаваемый в « школы с острой потребностью », где не менее 40 процентов обедов, подаваемых в течение второго предшествующего учебного года, подавались бесплатно или по сниженной цене.

    Право на бесплатное питание и питание по сниженной цене

    Дети из семей с доходом 130% или ниже уровня бедности имеют право на бесплатное школьное питание. Лица с доходом от 130% до 185% от уровня бедности имеют право на питание по сниженной цене (студент платит 30 центов за завтрак и 40 центов за обед). В 2020/21 учебном году 130% уровня бедности составляет 34 060 долларов на семью из четырех человек, а 185% — 48 470 долларов.

    Дети из семей с доходом более 185% бедности платят полную стоимость своего питания.Местные школьные округа устанавливают свои цены на платное питание. Получите дополнительную информацию о праве на доход, включая ставки для Аляски и Гавайев.

    Примечание. Во время пандемии в рамках программ школьного питания было разрешено предлагать бесплатное питание всем учащимся без подачи заявки благодаря федеральным нормативным требованиям.

    Вернуться к началу

    Цены на школьное и неоплачиваемое питание

    Цены на школьное питание сильно различаются по стране.Цены устанавливаются местными школьными округами, обычно под контролем школьного совета. В следующей таблице приведены средние цены на платное питание в 2016-17 учебном году. Данные были собраны в рамках опроса SNA о состоянии школьного питания, 2018 г., , который включал ответы из 1550 школьных округов, входящих в SNA, по всей стране.

    Обед Завтрак
    Элементарный 2 доллара.48 1,46 $
    Средний 2 доллара.68 $ 1,53
    Высокая 2 доллара.74 1,55 $

    Политика неоплачиваемого питания и оплаты:

    Никто не хочет, чтобы ребенок голодал или стыдился — особенно для тех, кто работает в школьных столовых.Специалисты по школьному питанию круглый год работают над тем, чтобы привлечь малообеспеченные семьи к программе бесплатного питания по сниженным ценам и сделать кафетерий уютным и безопасным местом для учащихся.

    Школьное питание так же важно для обучения, как учебники и учителя. Чтобы каждый учащийся получил питание и был готов к учебе, SNA выступает за предоставление всем учащимся школьного питания бесплатно.К сожалению, федеральные фонды школьного питания покрывают только полную стоимость питания учащихся, имеющих право на бесплатное питание. Школы должны взимать со всех остальных учащихся плату за питание, оплату труда и другие расходы.

    В 2017 году нормативные акты Министерства сельского хозяйства США обязывали школы внедрять политику неоплачиваемого питания, разъясняющую, что происходит, когда ученик не может заплатить за еду.Школы имеют свободу выбора в отношении того, какие типы политики они разрабатывают. Правила могут ограничивать количество раз, когда учащиеся могут взимать плату за еду, или предлагать учащимся бесплатное и более дешевое альтернативное питание, такое как бутерброд с сыром, фрукты и молоко. USDA требует, чтобы школы пытались взыскать любые долги, связанные с оплатой еды, и запрещает им использовать федеральные фонды для погашения невыплаченной задолженности за еду. Когда семьи не могут или не могут платить за поданное питание, невыплаченная задолженность по питанию может быстро накапливаться, что вынуждает школы использовать средства на образование для покрытия убытков.

    Отчет SNA о тенденциях в области питания в школах за 2019 год показал, что 75% округов имеют неоплаченную задолженность по питанию, и сумма долга за последние годы существенно выросла. Долг растет, несмотря на широко распространенные попытки поддержать семьи и предотвратить или минимизировать расходы на питание студентов. Отчет SNA по вопросам питания в школах за 2018 год показал, что школы используют такую ​​тактику: оказание помощи семьям, заполняющим заявки на бесплатное питание или питание по сниженным ценам; оказание финансовой поддержки за счет благотворительных пожертвований; обеспечение онлайн-платежей и мониторинг остатков на счетах; и отправка уведомлений о низком балансе посредством автоматических телефонных звонков, текстовых сообщений и электронных писем.Другие стратегии по сокращению неоплачиваемой платы за питание включают:

    Отмена доплаты по сниженной цене:

    Некоторые семьи с низким доходом, особенно те, у которых есть несколько детей школьного возраста, изо всех сил пытаются позволить себе ежедневную доплату по сниженной цене за школьный завтрак (30 центов). ) и обед (40 центов). Некоторые школьные округа и штаты решили покрыть расходы по доплате по сниженной цене, чтобы гарантировать, что эти учащиеся бесплатно получают здоровое школьное питание.Эта тактика может снизить неоплачиваемую плату за питание и повысить посещаемость школьных обедов среди учащихся из семей с низким доходом.

    Положение о праве на участие в сообществе (CEP):

    Положение о праве на участие в сообществе (CEP) — это федеральная программа, которая позволяет школам или округам страны с самым высоким уровнем бедности бесплатно подавать завтрак и обед всем зачисленным учащимся без сбора домашних заявлений.

    Исследования показывают, что школьное питание способствует здоровью, внимательности, поведению и успеваемости учащихся.Разрешение всем учащимся получать бесплатное питание обеспечивает учащимся равный доступ к преимуществам питательного школьного питания при одновременном сокращении административных расходов программы.

    Вернуться к началу

    Затраты на производство школьного питания

    В свете роста цен на продукты питания и увеличения затрат на производство школьных обедов в соответствии с обновленными стандартами питания, специалисты по школьному питанию сталкиваются с необходимостью тонкого балансирования, чтобы сохранить свои программы в плюсе. .SNA призывает Конгресс обеспечить большее финансирование и гибкость регулирования, чтобы помочь программам школьного питания управлять более высокими расходами.

    В апреле 2019 года Министерство сельского хозяйства США опубликовало исследование школьного питания и стоимости питания , в котором изучалась стоимость производства школьных обедов в течение 2014-15 учебного года. Исследование показало, что средняя программа школьного питания работает с небольшим дефицитом, а заявленные затраты на производство школьных обедов обычно превышают федеральные возмещения за эти обеды.

    Затраты различаются от одного сообщества к другому из-за региональных различий в стоимости продуктов питания, рабочей силы и топлива, а также местных различий в школьном оборудовании и инфраструктуре, договорных соглашениях и т. Д.Однако для типичной программы школьного питания средняя заявленная стоимость производства школьного обеда составляла 3,81 доллара по сравнению со средней федеральной субсидией на бесплатный обед в размере 3,32 доллара. Средняя стоимость приготовления завтрака составляла 2,72 доллара, что намного превышает федеральную субсидию в размере 1,88 доллара.

    Для увеличения операционных доходов многие программы школьного питания полагаются на продажи по меню, предоставляют услуги общественного питания или заключают договор с общественными программами, такими как Head Start и центры ухода за детьми или престарелыми, на поставку обедов.

    Разбивка затрат:

    Исследование школьного питания и затрат на питание показало следующую среднюю разбивку затрат на приготовление школьного обеда:

    Продовольствие 44.7%
    Труд / льготы 44.5%
    Прочие прямые расходы (предметы снабжения, услуги по контракту, оборудование, коммунальные услуги и т. Д.)
    9.5%
    Косвенные затраты *
    1.3%
    Итого 100%

    * Косвенные расходы выплачиваются школьному округу за использование помещений, административную поддержку или другие услуги.

    Типичные расходы:

    Средняя программа школьного питания включает в себя ряд расходов, помимо еды, рабочей силы, льгот и принадлежностей, которые учитываются в бюджете. К ним относятся:

    • Приобретенное и арендованное оборудование (кухня, офис, столовая, автомобили)
    • Ремонт / техническое обслуживание
    • Купленные услуги (контракты с поставщиками на обработку данных, гонорары консультантов, хранение, печать, реклама, юридические услуги, человеческие ресурсы, и т.п.)
    • Технологии (системы торговых точек, программное обеспечение для анализа питательных веществ и планирования меню, отслеживание запасов и системы онлайн-платежей)
    • Электроэнергия / вода / вывоз мусора
    • Транспорт / топливо
    • Повышение квалификации
    • Маркетинг / продвижение
    • Услуги безопасности и надзор за обеденным залом

    Расписание обедов

    Федеральные правила гласят, что «школы должны предлагать обеды с 10:00 до 14:00.Школы могут запросить освобождение от этого времени в государственном агентстве ». Эти правила также побуждают школы «обеспечивать достаточное количество обедов, достаточных для того, чтобы у всех учеников было достаточно времени, чтобы их обслужили и пообедали».

    Исследование состояния школьного питания в 2018 году, проведенное SNA и включившее ответы из 1550 школьных округов-членов SNA по всей стране, показало, что типичная продолжительность обеденного перерыва составляет около получаса, при этом в среднем 25 минут для начальных школ и 30 минут для средних и средних школ. вузы.Однако в этих данных не указывается, сколько времени у учащихся есть , чтобы съесть еды, так как обеденные периоды также должны включать время в пути от класса до кафетерия и время в очереди, чтобы выбрать блюдо.

    Расписания обедов и короткие обеденные перерывы по-прежнему являются проблемой для школьных специалистов по питанию, поскольку они работают, чтобы обслужить сотни учеников за считанные минуты и обеспечить ученикам достаточно времени, чтобы насладиться едой. В соответствии с обновленными стандартами питания для школьных обедов, кафетерии предлагают больше свежих продуктов, на потребление которых у учащихся уходит больше времени.

    В исследовательской записке Центров по контролю и профилактике заболеваний за 2019 год, Выделение времени на школьный обед , рекомендуется, чтобы учащиеся имели «не менее 20 минут после того, как они сядут (сидячие места)». SNA призвала министерства сельского хозяйства и образования США работать с программами школьного питания для разработки передовых методов и рекомендаций, чтобы у учащихся было достаточно времени, чтобы питаться здоровой школьной едой.

    Вернуться к началу

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *