программа по питанию, DmSoft (test)

     Это программа, разработанная для того, чтобы облегчить процесс составления и расчёта Меню в соответствии с нормами СанПиНа для образовательных учреждений любого типа. При этом, в программе можно составлять Меню для групп разных возрастных режимов и особенностей.

    Программа «Расчет питания » разрабатывалась совместно с образовательными учреждениями города, основываясь на главных нормативных документах по питанию, – это СанПиНы, методические рекомендации, постановления и другие документы. Программа, прежде всего, предназначена для Диетсестер и кладовщиков. Она позволяет сэкономить значительное времени на расчете меню, написании журналов, введении складского учета. Из практики можем сказать, что тот, кто работает с программой хотя бы месяц, уже не будет ввести документацию и отчетность по питанию вручную.

    Программа «Расчет питания» абсолютно гибкий программный продукт, в котором учтены все возможные изменения, а также нормы и режимы пребывания для различных образовательных учреждений, в том числе и для Школ-интернатов и детских домов.

     По результатам работы программы формируются все необходимые отчётные документы для проверяющих органов.

     Практически без доработок, наша программа может применяться в образовательных учреждениях по всей России.

 

 

  • Ведение каталога Продуктов, используемых в блюдах. Продукты можно добавлять, изменять или удалять в случае необходимости.
  • Ведение книги складского учёта (приход, расход Продуктов). Автоматический расчёт остатка Продуктов на складе, формирование отчетности, информирование о нехватке списываемых продуктов при расчёте Меню
  • Ведение каталога Блюд (технологические карты). Как и при работе с Продуктами, Блюда можно добавлять, изменять или удалять в случае необходимости. Каждое
    Блюдо
    снабжается подробным указанием технологии приготовления. Для Блюда автоматически рассчитывается его выход с учётом холодной и тепловой обработки продуктов.
  • Программа автоматизирует составление десятидневного Меню. При этом происходит автоматический контроль выполнения норм по белкам, жирам, углеводам и килокалориям, а так же среднесуточному набору Продуктов и соотношению калорийности за день.
  • Пользователь может создать любое количество шаблонов десятидневного Меню, для любых режимов и рационов питания и использовать их по необходимости для расчёта.
  • Для полного контроля за соблюдением норм в программе предусмотрена легкая замена Продуктов в Блюдах, а так же самих Блюд в расчёте Меню по шаблону.
  • Формирование необходимых документов для отчетности перед контролирующими органами (РОНО, СЭС, ЦБ).
  • Выгрузка необходимых данных в электронном виде для Баз Данных РОНО. Это позволяет вести общую Базу Данных по всему району города, а так же копировать Меню и Блюда из одного образовательно учреждения в другое.
  • Десятидневное меню;
  • Меню-требование и итоговое меню-требование по каждому режиму питания и группе детского сада для отчётности в РОНО;
  • Меню для родителей;
  • Накопительная ведомость продуктов за десять дней;
  • Накладная на выдачу или возврат продуктов со склада;
  • Раскладка десятидневного меню для подачи на подписание в СЭС;
  • Технологические карты;
  • Книга складского учёта;
  • Бракеражные журналы.

 

  • Дружелюбный и очевидный пользовательский интерфейс;
  • В качестве консультантов и основных тестировщиков в разработке программы участвовали специалисты из разных образовательных учреждений города Санкт-Петербурга и России. Их требования были реализованы в полной мере, результатом нашей общей работы и стало появление программы по питанию;
  • В поставку программы входят шаблоны десятидневных Меню для разных режимов пребывания детей и возрастных групп детских садов. И с каждым днём это количество растёт. Имея доступ к сети Интернет, вы сможете обмениваться Меню с другими детскими садами.
  • Развитие программы не стоит на месте. Ее функциональность постоянно расширяется в соответствии с новыми требованиями пользователей. Если вы станете нашим клиентом — ваше мнение так же будет учитываться в разработке новых версий программы.
  • Для всех наших клиентов проводится обучение работе с программой. Так же мы осуществляем ввод вашего десятидневного Меню за отдельную плату.
  • Одним из главных преимуществ мы считаем гибкость программы, это позволяет менять абсолютно все, что нельзя сделать в других программных продуктах такого типа.

Foodix® | Приводим питание в порядок

Планирование рациона — проблема современных городских жителей. Для того, чтобы держать под контролем процесс организации питания и его качества, нужно иметь много свободного времени и обладать специальными знаниями.

Продуманный интерфейс Foodix® не имеет аналогов и делает планирование рациона для одного человека или целой семьи простым, понятным и удобным. Легкий подбор рецептов, автоматический расчет порций, удобный календарь и генерация списков для похода в магазин.

Хаотичная покупка продуктов, которые не складываются в блюда, приводит к ситуации, когда холодильник забит, а есть нечего. Возникает необходимость постоянно докупать ингредиенты из-за невозможности точно рассчитать нужное количество.

Foodix® генерирует точные списки покупок, исходя из составленного меню. Вы покупаете только необходимые продукты, которых всегда будет хватать, чтобы обеспечить себе и своей семье разнообразный и полноценный рацион.

Неиспользованные продукты портятся и выбрасываются. Неконтролируемые траты на быструю, готовую или полуготовую еду (заказы доставки домой, еда в кафе, ресторанах и пр.), потому что не спланировано и не приготовлено дома.

Планирование рациона с Foodix® оптимизирует траты на продукты. Вы не выбрасываете неиспользованные продукты не покупаете лишнего и не сливаете бюджет на общепит, потому, что всегда знаете что будете есть и уверены, что голод не застанет врасплох.

Преимущественно рацион состоит из одних и тех же привычных блюд, что приводит к неудовлетворенности едой, расстройствам пищевого поведения, а также к дефициту нутриентного состава пищи.

Приложение предоставляет широкую и постоянно обновляющуюся базу рецептов под любые вкусы и потребности пользователей. Foodix® доказывает, что питаться вкусно, полезно и разнообразно — легко!

Что есть, чтобы быть в отличной форме? Как подобрать для себя оптимальный рацион, учитывающий индивидуальные особенности организма или особые условия здоровья?

Foodix® — это настоящий электронный диетолог. Широкие возможности фильтрации помогут найти блюда, соответсвующее потребностям любого человека, независимо от его предпочтений и целей.

Слабые навыки в приготовлении еды приводят к однообразному и вредному питанию. Быстрое приготовление пельменей, лапши и пищи, которая не приносит удовлетворения и пользы.

Foodix® содержит уникальную базу максимально подробных рецептов, включающих фото/видео и пошаговое описание процесса приготовления, перечень кухонного оборудования и точный список ингредиентов. Готовить с нами легко и понятно даже новичку.

Учет калорий путем кропотливых подсчетов и внесения каждого продукта из каждого приема пищи в специальные программы крайне не удобен в долгосрочной перспективе. При этом превышение дневной калорийности всего на 100 ккал (по сравнению с энергетическими затратами) может привести к прибавке веса на 5 кг в год.

Выбор размера порции со встроенным отображением калорий, белков, жиров и углеводов в каждом запланированном рецепте и общий автоматическийподсчет суточных показателей для каждого пользователя, позволяют полностью контролировать и выстраивать оптимальный для рацион из вкусной и полезной еды.

Время — самый ценный ресурс, имеющийся у человека. Чтобы регулярно планировать полноценный и разнообразный рацион, требуется тратить много времени, быть погруженным в тему, искать новые рецепты, уметь определять их пользу, составлять индивидуальное меню и планировать покупки с математической точностью.

Уникальный функционал Foodix® создан специально для быстрого составления индивидуального меню для семьи до 6 человек. Приложение существенно экономит время, при этом повышая качество питания, освобождает время для семьи, саморазвития, карьеры и множества других важных вещей в жизни современного человека.

Современному человеку необходимо решать большое количество ежедневных задач. Организация питания — одна из ключевых задач, сопровождающих нас на протяжении всей жизни. Хаос в этом вопросе приводит к постоянному фоновому стрессу: Что поесть? Чем накормить семью? Что дать ребенку в школу?… и пр.

Foodix® оптимизирует процессы связанные с организацией питания, избавляет от необходимости ежедневного принятия решений и избавляет от постоянного фонового стресса. Спокойствие в этом вопросе и повышает качество жизни и

Нутрициолог Pro™ | Программное обеспечение для планирования меню

Это программное обеспечение для меню предлагает:

  1. Создание меню.
  2. См. значения питательных веществ для меню.
  3. Планирование питания для ресторанов, школ, больниц и т. д.
  4. Создавайте рецепты и просматривайте информацию о калориях.
  5. Отображение калорий на доске меню.
  6. Чешуйчатые рецепты для производства.
  7. Сравните меню с целевыми питательными веществами.

Отличный вариант для всех, кто работает в этих отраслях –
Рестораны, гастрономы, пекарни, общепит, школы, больницы и многое другое.

Регистрация Бесплатно

Отображение калорий в меню или торговых автоматах
Просматривайте значения калорий для ваших продуктов питания и отображайте их в меню или торговых автоматах.

Создание рецептов и формул

– Простые в использовании экраны для создания рецептов блюд

Редактирование и создание рецептов

Создайте или отредактируйте любой рецепт и просмотрите значения питательных веществ.

  • Простое копирование и дублирование — экономьте время и используйте функцию копирования для воспроизведения похожих рецептов.
  • Изменить и скорректировать рецепты — посмотреть разбивку нутринета и затем скорректировать при необходимости.

Масштабирование рецептов для производства

– Масштабируйте рецепты и предоставьте своей производственной команде.

Масштабирование рецепта

Масштабирование рецепта на основе размера порции или количества порций.

  • Масштабированные рецепты для производства — масштабные рецепты и см. значения питательных веществ
  • Обеспечьте различный выход для вашей команды — потяните отчет и посмотрите разные выходы для рецепта.

Обширная база данных ингредиентов

– В нашей базе данных продуктов питания представлены ингредиенты со всего мира.

Создайте или отредактируйте свои ингредиенты

В дополнение к нашей обширной базе продуктов вы также можете легко добавить любой ингредиент, который вам нужен для вашего блюда.

  • Разнообразие ингредиентов — продукты со всего мира ускоряют создание меню.
  • Питательные вещества в единицах или % — добавьте питательные вещества в единицах измерения или %, как указано вашим поставщиком.

Меню для ресторанов

– Предложите своим клиентам полезные для здоровья блюда и помогите им не сбиться с пути.

Меню ресторана

Рассчитайте калории и другие питательные вещества для своего рецепта.

  • Торговая индустрия — просмотр профиля питательных веществ и отображение данных на торговых автоматах.
  • Просматривайте значения калорий и других питательных веществ — извлекайте отчеты и отображайте данные на досках меню.

Циклическое меню

– отлично подходит для школ, больниц, обедов на колесах и многого другого.

Меню недельного или месячного цикла

Быстро и легко создавайте меню недельного или месячного цикла.

  • Копирование и вставка дней — экономьте время, используя копирование и вставку и добавляя сразу несколько продуктов.
  • Цели по питанию — сравните свое меню с поставленными целями, такими как DRI, или поставьте свои собственные цели.

Мы предлагаем множество типов отчетов

– Вот некоторые образцы наших популярных отчетов. Существует более 17+ отчетов по рецептам и меню.

Почему программное обеспечение для планирования меню не подходит для операторов общественного питания

В общественном питании задача планировщика меню состоит в том, чтобы найти сочетания продуктов, обеспечивающие наилучшие общие характеристики меню, учитывая привлекательность блюд и меню, питательную ценность и стоимость на целостной основе.

Но знают ли планировщики меню, достигли ли они максимально возможной производительности меню?

Сегодня ответ отрицательный, потому что у планировщиков меню нет нужных инструментов для разработки меню или измерения их эффективности. Текущее программное обеспечение для планирования меню не учитывает целостное представление о «наилучшей общей эффективности меню», к которой стремятся планировщики. Таким образом, без надлежащих инструментов планировщики меню тратят на еду на 10-30% больше, чем необходимо, при этом совершая один разочаровывающий компромисс производительности за другим (например, привлекательность меню против питательности против стоимости). Результаты всегда далеки от наилучшей общей производительности меню.

К счастью, теперь доступна новая технология планирования меню — программное обеспечение для оптимизации меню. Программное обеспечение для оптимизации меню, разработанное для максимизации ценности меню от каждого потраченного на еду доллара, автоматически генерирует совершенно новые циклические меню, обеспечивая соответствие всем спецификациям планировщика при минимально возможных затратах.

Давайте посмотрим, что делает программное обеспечение для планирования меню, а что нет, и объясним, как программное обеспечение для оптимизации меню делает планировщиков меню более мощными, превращая их из простых планировщиков в дизайнеров с наилучшей общей эффективностью меню.

Что делает и чего не делает программное обеспечение для планирования меню

Термин «программное обеспечение для планирования меню» охватывает много вопросов и применим к системам всех форм и цветов. Все эти системы справляются с такими базовыми задачами, как настройка рецептов и масштабирование, а также со всеми видами отчетов о питании и затратах. Кроме того, существуют более обширные системы, такие как системы здравоохранения, которые позволяют планировщикам учитывать диетические потребности отдельных пациентов или жителей и включать эти потребности в планы производства продуктов питания. Между тем, системы включают в себя дополнительные функции для оптимизации ежедневного рабочего процесса и сокращения операционных потерь (например, перепроизводства, порчи продуктов, устаревания запасов).

Итак, что не делает программное обеспечение для планирования меню? Это принципиально не улучшает то, как планировщики меню выбирают продукты, составляют и комбинируют блюда или измеряют эффективность меню. Другими словами, планировщики меню застревают там, где они всегда были, стремясь достичь наилучшей общей производительности меню, используя интуицию, эмпирические правила, устаревшие меню и метод проб и ошибок.

Введите Программное обеспечение для оптимизации меню

Программное обеспечение для оптимизации меню выполняет все основные функции программного обеспечения для планирования меню. Но он добавляет недостающую часть технологии, которая позволяет планировщикам, наконец, достичь максимально возможной производительности меню.

Взгляд на каждое программное обеспечение как на простой процесс ввода, действий и вывода делает это очевидным.

Основным действием программного обеспечения для планирования меню является анализ – разбивка или анализ питательности и стоимости текущих меню (обычно вводимых вручную) и создание отчетов. Использование этих отчетов для улучшения общей производительности меню возвращает планировщика к большему количеству компромиссов методом проб и ошибок — «измените это и посмотрите, что произойдет».

В отличие от этого, программное обеспечение для оптимизации меню использует в качестве входных данных лучшее мышление проектировщика меню. Это позволяет планировщикам систематизировать рассуждения, которые они всегда пытались использовать при выборе продуктов и составлении схемы приема пищи на протяжении всего цикла 9.0037 . Рассуждения планировщика переводятся в правила разработки меню в таких областях, как: целевые значения и пределы питательных веществ; минимальные и максимальные порции еды для каждого приема пищи; типы продуктов и их характеристики, которые можно или нельзя комбинировать; диапазоны размеров порций основных блюд, гарниров, десертов; шаблоны повторяющихся блюд, сочетания любимых блюд и т. д.

Затем алгоритмы оптимизации меню рассчитывают тысячи комбинаций продуктов, чтобы наиболее эффективно использовать основные затраты и питательные вещества продуктов и рецептов планировщика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *