Калорийность Белок яйца вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок яйца вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.4 кКал1684 кКал2.6%5.9%3793 г
Белки11.1 г76 г
14.6%
32.9%685 г
Вода87.3 г2400 г3.6%8.1%2749 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин
61 мг
1.8 мг3388.9%7632.7%3 г
Витамин В4, холин39 мг500 мг7.8%17.6%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%10.8%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг
0.5%
1.1%20000 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%0.7%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%6.1%3750 г
Витамин Н, биотин7 мкг50 мкг14%31.5%
714 г
Витамин РР, НЭ1.8426 мг20 мг9.2%20.7%1085 г
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%13.7%1645 г
Кальций, Ca10 мг
1000 мг
1%2.3%10000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%5.2%4444 г
Натрий, Na189 мг1300 мг14.5%32.7%688 г
Сера, S187 мг1000 мг18.7%
42.1%
535 г
Фосфор, Ph27 мг800 мг3.4%7.7%2963 г
Хлор, Cl172 мг2300 мг7.5%16.9%1337 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг
18 мг
0.8%1.8%12000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%10.6%2143 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%22.5%1000 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%
0.9%
28571 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%11.7%1923 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%12.8%1750 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%13.5%1667 г
Цинк, Zn
0.231 мг
12 мг1.9%4.3%5195 г

Энергетическая ценность Белок яйца вареный составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Яичный белок, сырой, свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичный белок, сырой, свежий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки10.9 г76 г14.3%
27.5%
697 г
Жиры0.17 г60 г0.3%0.6%35294 г
Углеводы0.73 г211 г0.3%0.6%28904 г
Вода87.57 г2400 г3.6%6.9%2741 г
Зола0.63 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.6%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.439 мг1.8 мг24.4%46.9%410 г
Витамин В4, холин1.1 мг500 мг0.2%0.4%45455 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%7.3%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.6%40000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%1.9%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%5.8%3333 г
Витамин РР, НЭ0.105 мг20 мг0.5%1%19048 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K163 мг2500 мг6.5%12.5%1534 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%1.3%14286 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%5.4%3636 г
Натрий, Na166 мг1300 мг12.8%24.6%783 г
Фосфор, Ph15 мг800 мг1.9%3.7%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.08 мг18 мг0.4%0.8%22500 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%1.2%18182 г
Медь, Cu23 мкг1000 мкг2.3%4.4%4348 г
Селен, Se20 мкг55 мкг36.4%70%275 г
Цинк, Zn0.03 мг12 мг0.3%0.6%40000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.71 гmax 100 г
Галактоза0.07 г~
Глюкоза (декстроза)0.34 г~
Лактоза0.07 г~
Мальтоза0.07 г~
Сахароза0.07 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.648 г~
Валин0.809 г~
Гистидин*0.29 г~
Изолейцин0.661 г~
Лейцин1.016 г~
Лизин0.806 г~
Метионин0.399 г~
Треонин0.449 г~
Триптофан0.125 г~
Фенилаланин0.686 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.704 г~
Аспарагиновая кислота1.22 г~
Глицин0.413 г~
Глутаминовая кислота1.55 г~
Пролин0.435 г~
Серин0.798 г~
Тирозин0.457 г~
Цистеин0.287 г~

Энергетическая ценность Яичный белок, сырой, свежий составляет 52 кКал.

  • cup = 243 гр (126.4 кКал)
  • large = 33 гр (17.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность белок яйца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «белок яйца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.25 кКал1684 кКал2.7%6%3722 г
Белки11.51 г76 г15.1%33.4%660 г
Жиры0.18 г60 г0.3%0.7%33333 г
Углеводы0.08 г211 г263750 г

Энергетическая ценность белок яйца составляет 45,25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Полезные свойства белка. Сколько калорий в яичном белке.

Куриные яйца есть в рационе каждого человека, ведь они богаты полезными для нашего организма элементами и могут стать прекрасным завтраком, обедом или ужином. Но в то же время их употребление в больших количествах может негативно отразиться на здоровье, а если речь идет о похудении, то суточная норма уменьшается еще больше. Яйца — это тот продукт, который полезен, пока его правильно употребляют, но стоит нарушить хоть одно правило — и результат будет не таким хорошим, как ожидается. Чтобы понять, как и в каком количестве их есть, нужно знать, сколько БЖУ в курином яйце, какова его калорийность и какими элементами оно богато.

БЖУ, калорийность яиц

Яйцо среднего размера весит примерно 55-60 г и содержит в себе около 70 килокалорий. На белок припадает 60% всей массы яйца, на желток — 30%, и 10% занимает скорлупа. БЖУ яйца куриного в сыром виде следующее:

  • Белки — 12 граммов.
  • Жиры — 11 граммов.
  • Углеводы — 1 грамм.

Калорийность и БЖУ яйца куриного могут быть разными в зависимости от того, как оно приготовлено. Существует много методов приготовления яиц, и каждый из них по-своему влияет на соотношение элементов. Например, БЖУ яйца и его калорийность не сильно отличаются от таких же показателей в сыром виде, но стоит разбить его на сковородку с маслом, как ситуация резко поменяется.

На калорийность яйца также может повлиять то, чем питается курица. Если у птицы была возможность, кроме употребления специальных кормов, гулять по большой территории и находить различные зернышки или личинки, то яйцо будет иметь большую калорийность в сравнении с тем, что получено на птицефабрике. Яйца домашних кур ценятся больше не только в плане содержания питательных веществ, но и с учетом пользы для организма.

Существует миф, что употреблять следует яйца исключительно белого цвета, ведь, если коричневое или бурое яйцо куриное, БЖУ и калорийность его значительно отличаются. На самом деле цвет яйца никаким образом не влияет на показатели веществ в нем.

Яйца — один из самых уникальных продуктов на планете, ведь они усваиваются человеческим организмом на 98%. И пусть встречаются случаи аллергии, это не меняет его питательной ценности. Куриные яйца не наносят вред организму и полностью выводятся, в то же время насыщая его полезными элементами.

Белок куриного яйца: БЖУ

В состав куриного белка входит 87% воды, 11% белков, 1% углеводов и 1% минеральных веществ. БЖУ куриного яйца без желтка значительно меньше. Именно это делает его невероятно ценным источником низкокалорийных протеинов. Калорийность и БЖУ яйца куриного среднего размера без учета желтка:

  • Килокалории (на 100 г) — 52.
  • Белки — 11 граммов.
  • Жиры — 0.
  • Углеводы — 0.


В есть правильные пропорции незаменимых аминокислот, в том числе метионина, который человеческий организм производить не может. Именно метионин играет большую роль в синтезе креатина, адреналина, способствует активному действию витаминов и ферментов. При этом, если в организме недостаточное количество метионина и наблюдаются проблемы в работе нервной системы.

БЖУ желтка

Куриный желток состоит на 50% из воды, 32% занимают жиры, 16% — белки, и 2% отводится на минеральные вещества. Килокалорий в желтке куриного яйца среднего размера около 50-55; на 100 граммов — 350 килокалорий.

БЖУ яйца куриного без белка:

  • Белки — 16 г.
  • Жиры — 31 г.
  • Углеводы — 1 г.


Большая ценность желтка в том, что он содержит целый комплекс жирных кислот, которые позитивно влияют на работу всего организма. Но многие едят яйца по принципу «белок — в тарелку, желток — в мусорное ведро» из-за того, что в желтке много холестерина. Да, на холестерин желток действительно богат, но он также необходим человеческому организму. К примеру, если в организме низкий уров

nutritek.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *