Содержание

Самые высокоуглеводные продукты | Похудение Тут

Оглавление [Показать]

Углеводы являются сложными соединениями, которые должны составлять не менее 50 процентов рациона человека. Знаменитая книга «О вкусной и здоровой пище» и вовсе рекомендует соотношение 1:1:4 (белки, жиры и углеводы соответственно). Список углеводных продуктов крайне велик и в нем нужно ориентироваться, если вы хотите следить за своей фигурой.

Ограничение употребления только углеводистой или жирной пищи не всегда является выходом, т.к. эти соединения выполняют важные функции в организме. К примеру, углеводы помогают нормальной работе печени, обеспечивают мышцы энергией. Углеводная таблица продуктов поможет вам в выборе правильного рациона.

Именно поэтому стоит тщательно просмотреть перечень углеводных продуктов, который строится на основе классификации УВ-содержащих продуктов. Список углеводных продуктов делиться на следующие пункты:

Низко углеводные продукты (количество УВ колеблется от 2 до 4,9 граммов на 100 граммов продукта):

  • салатные листья
  • редиска
  • томаты
  • лимоны
  • лук
  • грибы (свежие)

Продукты для углеводного питания это зачастую те, в которых содержится не много УВ.  Малое или ограниченное содержание УВ (около 5-10 граммов на 100 граммов продукта):

  • дыня, а также арбуз
  • цитрусовые
  • абрикосы
  • морковка
  • тыква
  • персик
  • груша

С умеренной концентрацией УВ (до 20 граммов на 100 г):

  • мороженое
  • свекла, картошка
  • виноград и сладкие яблоки
  • фруктовые соки

Богатые углеводами (в среднем от 40 до 60 граммов УВ на 100 г):

  • хлебные изделия
  • шоколад
  • халва
  • горох и любая фасоль

С очень высокой концентрацией УВ в 100 граммах продукта (более 65 г):

  • конфеты
  • рафинад
  • выпечка
  • сухофрукты (финики, изюм)
  • мед
  • варенье и повидло
  • макароны
  • рис, другие крупы

Практически любая диета предписывает урезать «норму» на углеводные продукты. Список углеводных продуктов представлен ниже.

Таблица формирует четкое понятие о необходимости наличия в рационе того или иного продукта: к примеру, не стоит заменять полезные крупы и волокно содержащие продукты сладостями и другими простыми углеводами. Углеводную таблицу продуктов лучше всего и всегда держать на виду.

Не стоит забывать о том, что принадлежность к последним трем группам не является поводом для исключения того или иного продукта из рациона. Ни у кого не вызывает сомнений, что полезности халвы и фасоли отнюдь не равны, так же, как и полезности свеклы и мороженого. Самые углеводные продукты это конфеты и этого не изменить.

Многие диетологи склонны делить углеводы по принципу полезности. К полезным они относят «положительные» углеводы – сложные соединения (к примеру, крахмал). Переработка таких соединений организмом длиться достаточно долго, что позволяет человеку ощущать сытость в течение длительного времени. С другой стороны, они также не способствуют резкому повышению сахара в крови (что после ведет к выработке инсулина и такому же резкому снижению, вследствие чего чувство голода после употребления сладости настигает очень и очень быстро).

Содержанием положительных УВ могут «похвастаться» бобовые, орехи, овощи, цельно зерновые продукты. Содержанием отрицательных – алкоголь, газировка, мороженое, продукты с большим содержанием сахара (торты, другая выпечка, конфеты). Самые углеводные продукты также являются и самыми популярными, благодаря большому количества сахара.

Для примерного расчета рациона можно воспользоваться известным правилом деления порции на три части. Примерно треть порции пищи должны занимать «белковые», чуть меньше двух третей – углеводистые, предпочтительно – сложные, положительные УВ и низкоуглеводные продукты. На «жирную» составляющую должно приходиться совсем немного, но полностью исключать жиры из рациона нельзя ни в коем случае. Перечень углеводных продуктов в этой статье поможет вам составить правильное питание в зависимости от целей.

Приведенные ниже таблицы адаптированы для планирования меню сбалансированного питания по программе ЛСП. То есть при выборе продуктов питания, необходимо опираться на количество жиров, белков и углеводов в их составе. Таблицы представляют данную статистическую информацию по блокам.

Упомянутые в ней продукты практически не содержат жира, в них мало белка, обладающего пониженной биологической ценностью, и есть углеводы. Особенно полезной для организма является клетчатка в их составе: она выводит свободные радикалы, очищает организм от вредных элементов, содействует лечению и профилактике запоров. Также в продуктах есть минеральные вещества, антиоксиданты, витамины, каротиноиды.

Продукты (100 г)

Белки (г)

Жиры (г)

Свежие огурцы

Редис

Соленые огурцы

Морковь

Помидоры

Свежие грибы

Квашенная капуста

Брюква

Репчатый лук

Спаржа

Цветная капуста

Картофель

Свекла

Шпинат

Спаржевая фасоль

Шампиньоны

Бобы

Брюссельская капуста

Зеленый горошек

Чеснок

Чечевица

Сушеные белые грибы

Обезжиренная соевая мука

В данной таблице в составе продуктов значительное количество углеводов и небольшое – белков (пониженной биологической ценности), жир практически отсутствует.  Кроме того, в продуктах есть вода, минеральные вещества, витамины, клетчатка.

Продукты (100 г)

Белки (г)

Углеводы (г)

Сахар

Кола

Яблоки

Груши

Лимонный сок

Яблоки

Пчелиный мед

Грейпфрут

Клубника

Персики

Абрикосы

Свежие сливы

Черешня

Виноград

Клубничный джем

Картофельный крахмал

Дыня

Апельсины

Малина

Киви

Крыжовник

Бананы

Изюм

Смородина

Ежевика

Финики

Чернослив

Сушеный инжир

Курага

Таблица содержат зерновые продукты, в которых присутствует малое количество жира низкой биологической ценности, такого же типа белок и большой объем углеводов. Программа лечебно-сбалансированного питания применяет такие продуты ограниченно – 1 – 3 раза в неделю. При этом исключает из рациона изделия из белой пшеничной муки и сахар.

Продукты (100 г)

Белки (г)

Углеводы (г)

Ржаной хлеб

Ржаная мука

Рис

Пшеничный хлеб

Ячменная крупа

Хрустящий хлеб

Манная крупа

Пшенная крупа

Пшеничная мука

Макароны

Гречневая крупа

Овсяные хлопья

Яичные макароны

Низкоуглеводное печенье

Фасоль

Горох

Фото freedigitalphotos.net

От питания в большей мере зависит состояние здоровья человека, его самочувствие и настроение. Следовательно, именно ему необходимо уделять должное внимание, подбирая правильные и полезные для организма продукты. Кроме пользы при корректировке питания необходимо побеспокоиться о его сбалансированности. Углеводная пища занимает основное место в ежедневном рационе человека, ведь она незаменима для осуществления естественных процессов организма. Поэтому советы большинства экспертов в области питания сходятся в том, что половина продуктов, которые употребляются человеком на протяжении дня, должны быть углеводными.

Углеводная пища занимает основное место в ежедневном рационе человека

Источники

Для того чтобы все системы и органы человеческого организма работали слажено, не возникал сбой в важных процессах в него ежедневно должны поступать белки, жиры и углеводы, выполняющие отведенные им функции.

Источники углеводов, являются незаменимой составной спортивного питания, ведь они дают организму энергию для выполнения физических нагрузок. К тому же углеводы ответственные за энергетическое питание мышечных волокон и стабильную работу печени.

Нельзя исключать углеводы со своего питания. Более того, ими необходимо занять практически половину своего суточного рациона. При этом разнообразие рациона не пострадает, ведь пища может быть самой разной, что дает возможность поставлять в организм углеводы бесперебойно.

Свежие грибы не содержат много углеводов

Существует список источников, содержащих углеводы:

  • Источники с низким содержанием углеводов (не более 5 грамм на 100 грамм продукта). Этими продуктами являются такие овощи, как свежие грибы или редис, томаты, лук, листья салата. Цитрусовые, в частности, лимоны также можно включить в данную группу.
  • К числу низкоуглеводных источников можно отнести фрукты, например, груша, персик или абрикос, а также овощи – морковь, тыква. Сезонными источниками углеводов являются арбуз, дыня. В данную группу продуктов включены те, концентрация углеводов в которых не превышает 10 грамм на 100 грамм продукта.
  • Группа продуктов на 100 грамм, которых приходится, не более 20 грамм углеводов включает в себя преимущественно овощи и фрукты. Среди овощей внимание стоит обратить на картофель, свеклу. Что касается фруктов, то это зеленые яблоки и виноград. Сюда также можно отнести морожено.
  • Одними из самых насыщенных источников по праву можно считать натуральный черный шоколад, халву, хлебобулочные изделия и горох. В перечисленных продуктах концентрация углеводов достигает 60 грамм на 100 грамм продукта.

Натуральный черный шоколад содержит много углеводов

  • Высококонцентрированными углеводными продуктами являются те, которые содержат более 60 грамм углеводов на 100 грамм продукта. Лидерами среди данных источников является рафинад, мед, джем, свежая выпечка, всевозможные конфеты. Также в этой группе имеется место для круп, которые являются источником энергии для человеческого организма.

Данный список продуктов является наглядным примером того, что необходимо внести в рацион для получения энергии, и осуществления необходимых для организма процессов. Злоупотреблять таким питание не стоит, ведь это может нанести вред организму. Поэтому всему нужно знать меру.

Мед очень богат на углеводы

Таблица углеводов

Соблюдая углеводную диету или же придерживаясь принципов спортивного питания необходимо строго контролировать свой рацион и включать или искоренять из него полезные, вредные продукты.

Так, сложные углеводы усваиваются организмом достаточно медленно, что дает ощущение сытости по сравнению с употреблением простых углеводов.

Как известно, в спорте очень важно своевременно принимать пищу. Не менее важным является ее правильное разделение, в нашем случае на простые и сложные углеводы, информацию о которых содержит следующая таблица.


К данной группе продуктов можно отнести хлебобулочные изделия и всевозможные сладости, конфеты, шоколад, а также мед, джемы, сиропы. Сюда относятся практически все фрукты и напитки на их основе. Газированные напитки.К этой группе относятся продукты, имеющие в своем составе крахмал. К их числу можно отнести такие овощи, как морковь, картофель, свекла. Источниками сложных углеводов по праву можно считать бананы, чечевицу, тыкву, цельнозерновой хлеб, большинство круп, макароны, бобы.

Продукты, которые вмещает в себя данная таблица, должны предельно внимательно подбираться, ведь спутав их можно не получить желаемого результата от диеты, спорта. Именно от питания зависит большая часть полученного результата.

Если речь идет о диетическом питании, или же спортивном, то большинство экспертов по питанию склоняются к тому, что сложные углеводы, ознакомиться с которыми позволит вышеприведенная таблица, несут организму больше пользы, нежели пища, содержащая быстрые углеводы. Связанно это с тем, что пища, содержащая крахмалистые продукты, или же сложные углеводы усваивается организмом достаточно медленно. Благодаря этому свойству на протяжении длительного времени человеку удается не ощущать чувство голода.

Банан содержит углеводы

Благотворно такая пища воздействует и на уровень сахара в крови, который удается сохранить на прежнем уровне. Этого нельзя сказать о простых соединениях, к употреблению которых следует отнестись с осторожностью. Они разжигают чувство голода, способствуют увеличению уровня сахара в крови, что имеет не самый приятный исход.

Разнообразие пищи позволяет сделать рацион интересным, нескучным. К тому же большой выбор дает возможность приготовления огромного количества интересных, вкусных блюд, польза от которых будет достигнута максимальная.

Это класс органических веществ-соединений,  составляющими которых являются группы карбонов и гидроксидов. Сахариды состоят из соединённых молекул углерода и воды. Углероды уникальны, эти соединения входят в состав внутренней структуры тел всех органических существ на планете Земля, на их долю припадает основная часть общей массы органики нашей планеты.

Единственный источник образования углеводов – фотосинтез, природный процесс которого осуществляется в живых клетках растений. Класс этих веществ достаточно обширен и включает как простые (моносахариды, дисахариды, олигосахариды), так и сложные (полисахариды) соединения.

Многие функции выполняют сахариды в нашем организме: структурно-опорную, пластическую, запасающую, осмотическую и рецепторную. Но главная и важнейшая их функция – энергетическая.

Они способны сохранять белки в организме, нормализовать работу печени благодаря глюкозе. Именно они составляют около половины рациона среднестатистического человека. Существует таблица наиболее энергоемких компонентов, среди них крахмал и гликоген.

Простые углеводы есть в свежих фруктах, молоке, сладостях.  Сложные – более энергоемкие (крахмал, целлюлоза, гликоген) и содержатся в корнеплодах, мясе животных, и злаковых.

Формально существует пять групп продуктов, которые классифицированы по принципу процентного содержания в них сахаридов:

Их также делят на сахариды с положительным и отрицательным эффектом:

  • С положительным эффектом – сложные химические соединения нерафинированного характера, например, крахмал. Данные соединения содержатся в зерновых, бобах, сое, горохе, орехах, макаронных изделиях и овощах. Эта еда высокоэнергетична, ее полисахариды распадаются на простой сахар еще долгое время и обеспечивают энергией на весь день;
  • Отрицательные – содержат множество «лишних» калорий. Это рафинированные сахариды, которые присутствуют в алкоголе, кондитерских изделиях, сладкой газировке, конфетах и мороженом.

Сверх 65 граммов на 100 грамм продукта:

Для атлетов и спортсменов очень важно поддержание мышечного тонуса и наращивание мускулатуры.

В этом им помогают калории, полученные из содержащих соответственные вещества блюд, поскольку высокоуглеводные продукты дают достаточное количество энергии, необходимой при наращивании массы тела.

Высокоуглеводные продукты прекрасно подходят для набора массы. Диета подобного формата помогает возобновить запас гликогена в мышцах и нарастить новые. Атлеты силовики нуждаются в высокоуглеводной диете для поддержания формы и тонуса мышц.

Постоянное восполнение углеводных запасов сопутствует небывалому наращиванию мускулатуры. Телу необходимо регулярно получать не меньше 250 калорий в день для того, чтобы приобрести полкилограмма мышечной массы.

Для постепенного наращивания мышц женщинам требуется около 30 калорий ежедневно, а мужчинам – 40. Исследования доказывают, что таковы оптимальные параметры для начала построения фигуры. Следует помнить что, эти данные валидны при отсутствии жировых отложений.

Увеличивайте потребление калорийной еды постепенно, во избежание набора жира. Начните с повышения на 30 калорий суточной дозы, затем постепенно поднимайте эту цифру вдвое через две недели. Если у вас начал отлаживаться жир, снизьте количество калорий в наращивании до изначального числа.

Высокоуглеводные продукты можно потреблять в виде твердой пищи и питательных коктейлей, состоящих из углеводов. Таким образом, можно получить до четырех сотен калорий из чашки специальной пасты, булочки и банана.

Существует ошибочное мнение, что при повышении веса важно много есть. Это совсем не так! Важней всего правильное углеводное чередование, распределение времени приема пищи в сочетании с определенными видами продуктов.

Такая диета поможет вам ускорить процесс наращивания мышц. Углеводы – это топливо организма, если сжигаешь калории, то и массу теряешь.

Потребление углеводов следует сочетать с равномерными порциями белков и липидов. Исключение из правил – спортивные напитки, которые не позволяют употребить твердую пищу. Данные напитки важно выпить во время тренировки, после эффект от них будет незначительным.

Следует правильно распределять необходимое количество мышечнообразующих ферментов и витаминов согласно собственным параметрам. В этом вам поможет таблица фруктов и овощей для быстрого набора массы.

В среднем, атлет, который хочет нарастить массу тела, должен употреблять до 7-8 калорий в день на 1 килограмм веса. Тогда как силовик, который сочетает силовые упражнения на выносливость  с другими видами тренировок, должен восполнять 9 грамм углеводов на килограмм массы тела.

В спорте принято делить углеводы на медленные (более энергоемкие) и быстрые. По правилам при наращивании мышечного тонуса важно употребить медленные углеводы за 2 часа до тренировки, а за час до тренировки еще и быстрые. После тренировки, когда наступает время «окна», рекомендовано есть-пить быстрые углеводы, они восстановят истраченные калории.

Медленными являются гарниры, среди них: рисовая крупа, гречневая каша, овсянка и мюсли, кукурузная каша. Быстрые полисахариды содержат глюкозу и сахарозу, это выпечка, сладости и шоколад. Не забываем также и о фруктах, содержащих необходимые витамины и минералы для поддержания баланса массы тела при наборе мускулатуры.

Если под рукой у вас только сдобная булка, можно в виде исключения съесть и ее. Конечно, она содержит достаточно калорий, устраняет голод, но не насытит энергией надолго.

Спортсмены отлично знают: причина излишнего набора жира – неиспользованные калории. Необходимо отказаться от сахаросодержащей еды: сладкого, газировки, фабричных соков и мороженого. Если не можете жить без макарон, откажитесь от жирных соусов и майонеза.

Не пренебрегайте медленными углеводами, они намного полезней при наборе массы и помогут вам восстановить энергетический баланс. Ешьте гречку, бобовые, картофель, но только в варенном или тушеном виде. Откажитесь от жареного, помните, столовая ложка растительного масла содержит около 100 калорий.

Не верьте тем, кто скажет, что белки важнее углеводов, только вместе они способны помочь вам в наборе массы и построении идеального тела. Введите в свою пищевую таблицу также белки. Чрезмерное употребление белка без катализаторов приведет все к тому же ожирению.

Если вы не способны набрать нужное количество калорий самостоятельно, купите гейнер, он поможет вам. Для пропорционального роста мышц нужно хотя бы 1,5 грамма белка на килограмм массы тела, потому что без белка сахариды перерастают в жир.

Добавьте в быстрые углеводы после тренировки натрий. Он восстановит баланс солей в организме, задержав воду, и предотвратит сушку мышц. Также полезно для набора веса съесть после тренировки уже названную выше пищу – во время «окна».

Вы сможете таким образом понизить инсулин, тормозящий мышечный тонус, в то время как ваши мышцы насыщаются полезными и питательными веществами. Такой едой могут быть плюшки или круассан с джемом после тренировки, и через 4 часа порция макарон или белого риса. В это список также можно добавить копченое мясо и кукурузу.

Рациональный подход, правильно рассчитанная пропорция и углеводная диета помогут вам получить фигуру вашей мечты уже через несколько месяцев.

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!

pohudenie-tut.ru

Низкоуглеводная и высокоуглеводная пища

Очень часто, читая о той или иной диете, мы встречаем упоминание углеводных продуктов, слова «высокоуглеводная», «низкоуглеводная», «быстрые» и «медленные» углеводы. Кто давно и плотно интересуется темой, тот уже досконально во всем разобрался. А новичков может отпугнуть обилие малопонятных терминов.

В то же время, чтобы наше питание во время похудения было правильным, мы должны знать все эти нюансы. Готовый список или таблица, где перечислена углеводная продукция, конечно, не мало поможет, но лучше понимать процессы, происходящие в организме, и подходить к выбору продуктов более осознанно.

Питаемся сбалансировано

Даже в диетах для похудения нельзя полностью исключить из рациона углеводную пищу. Даже белковая, малоуглеводная диета не может обойтись без этого незаменимого источника энергии. Полный отказ от углеводов или низкоуглеводная диета могут привести к тяжелым последствиям.

Это:

  • интоксикация продуктами распада;
  • растяжение желудка, ведь для того, чтобы насытиться вам будут нужны очень большие порции, а растянутый желудок – главный враг похудения;
  • нарушение обмена веществ.

В конце концов, чтобы сжигать жир, нам тоже необходима энергия, а углеводные продукты – главный ее источник. Без них вы будете чувствовать резкие перепады настроения, возможен упадок сил и даже депрессия. К тому же они ускоряют обмен веществ – не маловажный фактор для похудения. Не вычеркивайте их из своего меню полностью. Учтите, низкоуглеводная диета категорически противопоказана детям и подросткам, у которых свой метаболизм, а также беременным и кормящим матерям.

Таблица расхода калорий для людей разного возраста, веса и рода занятий подскажет, сколько энергии вы должны получать в сутки. Из нее несложно вычислить требуемый процент углеводов для диеты.

Простые и сложные

Какие же углеводы существуют, как их различать, и на что обращать внимание? Они делятся на простые и сложные или, как еще говорят, медленные и быстрые. Вторая пара слов лучше объясняет принцип их работы.

Первые усваиваются организмом дольше, а значит мы дольше не чувствуем голода и получаем равномерный приток сил. Вторые усваиваются моментально, дают резкий выброс энергии, и если вам не на что ее тратить, грозят отложиться в жировых запасах. А это то, чего следует избегать на диетах для похудения.

Еще один фактор, на который следует обращать внимание – гликемический индекс продуктов. Продукты с высоким гликемическим индексом провоцируют развитие сахарного диабета.

В то же время низкоуглеводная еда повышает уровень сахара очень медленно, нормализуя выработку инсулина, даря сытость надолго и тем самым оказывая существенную помощь в деле похудения. Так что озаботьтесь, чтобы таблица или список продуктов с низким гликемическим индексом были всегда у вас под рукой во время вашей диеты.

Продуктовая корзина

Вот примерный список того, что вы можете купить:

  • овощи;
  • крупы и каши;
  • бобовые;
  • макароны твердых сортов пшеницы;
  • ржаной хлеб;
  • несладкие фрукты;
  • курага, чернослив, орехи;
  • горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов.

И белковая, и низкоуглеводная диеты одобряют данный перечень. Все это можно часто употреблять в пищу, не опасаясь появления лишних килограммов. С такой продуктовой корзиной ваш стол будет отличаться разнообразием.

Одновременно следует хотя бы частично, а лучше всего – полностью исключить из меню сладкую газировку, пакетированные соки, куда часто добавляют много сахара, большинство сладостей, супы быстрого приготовления, алкоголь. Это благотворно скажется и на вашей фигуре, и на вашем здоровье.

siladiet.ru

продукты с большим содержанием углеводов, таблица, плюсы и минусы, отзывы и результаты

 

Относительно недавно на территории США и стран Западной Европы особой популярностью стала пользоваться высокоуглеводная диета. Главным образом ее особенность заключается в том, чтобы питаться продуктами с высоким содержанием простых и сложных углеводов. Казалось бы, такой принцип питания полностью противоречит всем известным правилам диетологии, ведь, как нам известно, именно углеводы приводят к набору веса. Однако авторы диеты уверены, что если придерживаться всего нескольких правил питания, можно успешно худеть и на углеводах. Такой способ снижения веса идеально подходит для тех, кому трудно отказать себе в любимой пище. А ведь зачастую самыми любимыми блюдами для многих являются как раз те, от которых рекомендуют отказаться, чтобы добиться каких-то результатов в похудении. Ниже вы сможете ознакомиться с продуктами с высоким содержанием углеводов таблица.

Продукты с большим содержанием углеводов: таблица

Медленные углеводы

Среди основных углеводов, которые требуются для нашего организма – это полисахариды, имеющие растительное происхождение, сюда входит и крахмал. Некоторые диеты запрещают потребление крахмала, обвиняя его в том, что он помогает набирать вес. Это глубокая ошибка. Именно эти углеводы называются медленными, то есть они постепенно усваиваются из желудка и помогают стабилизироваться обмену веществ. Крахмал полезен тем, что он не только медленно усваивается, но и не оказывает пагубное влияние на содержание глюкозы в крови, чего нельзя сказать про простой сахар.

Главное, чтобы крахмал не подвергался слишком сильной обработке, это влияет на обмен веществ. Старайтесь не долго варить продукты растительного происхождения, которые содержат в себе этот углевод.

Быстрые углеводы

Сюда относятся моно- и дисахариды. Это простой сахар, глюкоза, фруктоза и т.д. Сахароза отличается быстрым усваиванием, что приводит к насыщению крови глюкозой, но в большей степени это негативно сказывается на нашем организме. Если наш организм не нуждается в порции глюкозы и фруктозы, но мы все равно употребляем ее, то лишнее количество будет преобразовано в гликоген. А если гликогена достаточно, то он переведется в жировые отложения.

Даже, если фруктоза и не оказывает негативное влияние на инсулин метаболизма углеводов, но она также, как и глюкоза может запросто уйти в жиры. При этом глюкоза и фруктоза имеют одинаково большое количество калорий. Многие заблуждались в том, что можно заменять эти углеводы друг другом. Например, ранее на территории США население старались перевести с глюкозы на фруктозу, что вызвало резкий скачок пациентов, страдающих ожирением. Представленные моносахары рекомендуется исключить из своего рациона, или же ограничить потребление.

Правила высокоуглеводной диеты

Итак, как же необходимо питаться, чтобы худеть, не отказывая себе в углеводах?

1. Вместо жиров — крахмал.
Диета высокоуглеводная диета рекомендует включать в каждый свой прием пищи крахмалистые продукты, заменяя ими жиры. Многих удивит такой совет, ведь с точки зрения диетологии от крахмалистой пищи следует отказаться чуть ли не в первую очередь. Тем не менее, именно крахмал способен быстро насыщать желудок. Включая этот компонент в свое меню, вам удастся неплохо сократить общую дневную калорийность. Для наглядности: в 1 грамме жира содержится вдвое больше калорий, чем в 1 грамме углеводов.

2. На крахмалистые углеводы должно приходиться не более, чем ¼ порции.
Остальной объем порции должен состоять из диетических продуктов: мяса нежирных сортов, рыбы, овощей и фруктов.

3. Контроль порций.
Высокоуглеводная диета для похудения предусматривает 5-разовое питание, однако оно может быть актуальным только в том случае, если потребляемые вами порции будут совсем небольшими. Возможно, изначально вам будет сложно привыкнуть к маленьким тарелочкам и отказывать себе в традиционных добавках, однако совсем скоро вы поймете, что для полноценного насыщения вовсе не нужно наедаться так, чтобы потом было тяжело ходить.

4. Знайте меру.
Классическое табу на шоколад, конфеты, хлеб, жареную картошку, сладкую газировку, тортики и т. д. в рамках высокоуглеводной диеты не предусмотрено. Все это вы можете включать в свое меню, но в умеренных количествах. Авторы диеты объясняют отсутствие таких запретов тем, что именно подобные жесткие ограничения приводят к возврату веса по окончанию стандартных диет. К тому же, все мы знаем, что запретный плод — сладок. Понимая, что вы спокойно можете себе позволить шоколадный батончик или картошку-фри, не факт, что вам захочется перекусить чем-то подобным.

5. Регулярно взвешивайтесь и замеряйте объемы талии.
Если ваша талия не уменьшается в объемах, а стрелка весов стоит на месте или даже движется вперед, необходимо уменьшать порции потребляемой пищи до тех пор, пока вы не заметите прогресса в процессе снижения веса.

Строгий вариант диеты: меню

Данная вариация диетического курса относится к более строгим. В этом меню уже нет места ни шоколадкам, ни сладким газировкам. Однако и результаты будут более существенными и быстрыми.

Итак, данный курс рассчитан на одну неделю. Для каждого дня предназначен короткий перечень продуктов, которые нужно разделить на 6 приемов пищи. Учтите, что после 19.00 есть ничего нельзя.

1-й день:

  • пол-литра обезжиренного кефира;
  • 400 грамм запеченного картофеля (без добавления соли, масла, соусов и т. д.).

2-й день:

  • пол-литра нежирного кефира;
  • 400 грамм обезжиренного зернового творога.

3-й день:

  • пол-литра нежирного кефира;
  • 400 грамм любых фруктов, за исключением винограда и бананов.

4-й день:

  • пол-литра нежирного кефира;
  • 400 грамм отварного куриного филе.

5-й день:

  • пол-литра нежирного кефира;
  • 400 грамм любых фруктов, за исключением винограда и бананов.

6-й день:

  • полтора литра негазированной минеральной воды.

7-й день:

  • пол-литра нежирного кефира;
  • 400 грамм любых фруктов, за исключением винограда и бананов.

Так как диета высокоуглеводная является очень строгой и низкокалорийной, ни в коем случае нельзя соблюдать его дольше указанного срока.

Высокоуглеводная диета: отзывы и результаты

 

vfigure.ru

Таблицы углеводных продуктов

Приведенные ниже таблицы адаптированы для планирования меню сбалансированного питания по программе ЛСП. То есть при выборе продуктов питания, необходимо опираться на количество жиров, белков и углеводов в их составе. Таблицы представляют данную статистическую информацию по блокам.

Таблица растительных белков и жиров

Упомянутые в ней продукты практически не содержат жира, в них мало белка, обладающего пониженной биологической ценностью, и есть углеводы. Особенно полезной для организма является клетчатка в их составе: она выводит свободные радикалы, очищает организм от вредных элементов, содействует лечению и профилактике запоров. Также в продуктах есть минеральные вещества, антиоксиданты, витамины, каротиноиды.

Продукты (100 г)

Белки (г)

Жиры (г)

Свежие огурцы

1

2

Редис

1

2

Соленые огурцы

1

2

Морковь

1

5

Помидоры

1

5

Свежие грибы

1

4

Квашенная капуста

1

3

Брюква

1

7

Репчатый лук

1

6

Спаржа

1

3

Цветная капуста

1

5

Картофель

1

15

Свекла

1

7

Шпинат

2

2

Спаржевая фасоль

2

7

Шампиньоны

3

4

Бобы

3

6

Брюссельская капуста

4

7

Зеленый горошек

4

8

Чеснок

6

25

Чечевица

21

49

Сушеные белые грибы

29

34

Обезжиренная соевая мука

54

21

Таблица продуктов: белки, углеводы (значительный объем)

В данной таблице в составе продуктов значительное количество углеводов и небольшое – белков (пониженной биологической ценности), жир практически отсутствует.  Кроме того, в продуктах есть вода, минеральные вещества, витамины, клетчатка.

Продукты (100 г)

Белки (г)

Углеводы (г)

Сахар

0

100

Кола

0

5

Яблоки

0

12

Груши

0

11

Лимонный сок

0

2

Яблоки

0

12

Пчелиный мед

0

76

Грейпфрут

1

5

Клубника

1

6

Персики

1

7

Абрикосы

1

8

Свежие сливы

1

9

Черешня

1

12

Виноград

1

16

Клубничный джем

1

65

Картофельный крахмал

1

84

Дыня

1

5

Апельсины

1

7

Малина

1

6

Киви

1

11

Крыжовник

1

3

Бананы

1

19

Изюм

1

64

Смородина

1

5

Ежевика

1

6

Финики

2

64

Чернослив

2

40

Сушеный инжир

4

53

Курага

5

43

Таблица продуктов белки, углеводы (большое количество)

Таблица содержат зерновые продукты, в которых присутствует малое количество жира низкой биологической ценности, такого же типа белок и большой объем углеводов. Программа лечебно-сбалансированного питания применяет такие продуты ограниченно – 1 – 3 раза в неделю. При этом исключает из рациона изделия из белой пшеничной муки и сахар.

Продукты (100 г)

Белки (г)

Углеводы (г)

Ржаной хлеб

5

53

Ржаная мука

6

77

Рис

7

79

Пшеничный хлеб

7

53

Ячменная крупа

7

75

Хрустящий хлеб

8

80

Манная крупа

9

77

Пшенная крупа

11

71

Пшеничная мука

11

79

Макароны

12

75

Гречневая крупа

12

69

Овсяные хлопья

13

68

Яичные макароны

14

71

Низкоуглеводное печенье

17

17

Фасоль

21

61

Горох

23

60

Фото freedigitalphotos.net

Материалы к статье указаны в общем списке http://properdiet.ru/literatura/
Таблица продуктов, содержащих клетчатку Таблица углеводных продуктов с массой, соответствующей 50 г углеводов

properdiet.ru

Низкоуглеводные продукты список

Хотя низкоуглеводные диеты пользуются популярностью во всем мире, особенно среди тех, кто хочет похудеть или сбросить несколько лишних килограммов, из-за страха не многие решаются попробовать отказаться от многих вкусных продуктов. Главное, что пугает их, а будут ли низкоуглеводные продукты также вкусны. Многие просто не знают, какие продукты относятся к низкоуглеводным. В этой статье вы узнаете, как определить какие продукты относятся к низкоуглеводным, найдете список таких продуктов.

На самом деле из продуктов с низким содержанием углеводов можно приготовить немало вкусных блюд, чтобы продолжать наслаждаться всеми видами рецептов и способами их приготовления. С такими продуктами можно готовить все, начиная от легких закусок и заканчивая изысканными праздничными блюдами. Они могут включать зеленые и протеиновые коктейли, десерты, приготовленные из миндальной или кокосовой муки, блюда на мясном бульоне и из мяса, рыбы.

Причин, по которой многие люди хотят сократить в своем питании потребление высокоуглеводных продуктов, может быть несколько. Кто-то хочет сократить употребление сахара и разорвать сахарную зависимость, кому-то нужно сбросить несколько килограммов или начать вести более здоровый образ жизни.

Удаление из своего питания пищевых продуктов, таких как хлеб, крупы, подслащенные напитки, переработанные молочные продукты и даже цельные зерна или крахмалистые овощи являются важными диетическими изменениями, которые приведут к тому, что ваш организм будет высвобождать меньше инсулина. Это поможет сбалансировать уровень сахара в крови, уменьшить тягу к сладкому, ускорить потерю веса, и даже уменьшить риск для таких заболеваний, как болезни сердца и диабет.

Замена высокоуглеводных продуктов продуктами с низким содержанием углеводов, такими как не крахмалистые овощи, здоровые жиры, высококачественные белки, позволяет сделать еще один шаг к изменению в питании.

Что такое низкоуглеводные продукты

Что такое чистые углеводы? Это количество углеводов, оставшихся после того, как пищевые волокна вычитаются из общего количества углеводов. Другими словами, клетчатка не учитывается в отношении чистых углеводов, потому что она не усваивается после употребления, равно как и не повышает уровень сахара в крови, как глюкоза. По этой причине большинство людей, употребляющих даже очень низкоуглеводную диету, стараются по-прежнему потреблять некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки, например, те же крахмалистые овощи или орехи.

Все углеводы – это сумма сахара, крахмала и пищевых волокон.

Производители на своей продукции по-разному могут указывать количество углеводов. Пищевая ценность может быть указана отдельно: количество чистых углеводов, сахара и клетчатки. Другие – общее количество углеводов, включая сахар и крахмал.

Попробуйте выбрать продукты с наименьшим количеством сахара. Сахар содержит пустые калории (то есть с нулевой питательной ценностью), но что более важно, сахар и продукты с высоким содержанием углеводов «вытесняют» питательные элементы.

Лучшие продукты с низким содержанием углеводов список

Вам интересно узнать, какие есть продукты с низким содержанием углеводов? Ниже приведен список низкоуглеводных.

Низкоуглеводные овощи

  1. Брокколи
  2. Цветная капуста
  3. Грибы
  4. Перец сладкий
  5. Листовые зеленые салаты
  6. Спаржа
  7. Капуста кале
  8. Шпинат
  9. Зеленые бобы
  10. 10.Лук
  11. Лук-порей
  12. Помидоры
  13. Брюссельская капуста
  14. Авокадо (хотя он считается фруктом, но его часто используют именно как овощ)
  15. 15 Репа
  16. Капуста белокочанная
  17. Морковь (умеренное содержание углеводов)
  18. Огурцы
  19. Сельдерей
  20. Цуккини
  21. Мангольд

Этот список можно продолжить. Нужно просто запомнить, что практически все овощи, за исключением крахмалистых, таких как картофель, содержат небольшое количество углеводов.

Фрукты и ягоды

В отличие от овощей, во фруктах и ягодах содержится больше сахара. Поэтому их нельзя назвать полностью низкоуглеводными продуктами. Но плюс таких продуктов – высокое содержание питательных веществ и во многих диетах они разрешены. Придерживаясь низкоуглеводного питания, просто выбирайте фрукты и ягоды с кислым или нейтральным вкусом. Это:

  1. Малина
  2. Клубника
  3. Шелковица
  4. Апельсины
  5. Грейпфрут
  6. Лимон
  7. Киви
  8. Абрикосы
  9. Мандарины
  10. Клюква

Достаточно много еще ягод и фруктов, которые можно смело включить в свой рацион питания без риска повышения углеводов.

Яйца и молочные продукты

  1. Яйца
  2. Жирный несладкий йогурт
  3. Сырое цельное молоко
  4. Сыр, включая твердый сыр, как чеддер, голубой сыр, фета, козий и другие
  5. Жирная сметана
  6. Жирные сливки
  7. Кефир
  8. Греческий йогурт

Мясо и мясные продукты

  1. Говядина
  2. Баранина
  3. Курица
  4. Индейка
  5. Свинина
  6. Бекон
  7. Оленина
  8. Вяленое мясо
  9. Кролик
  10. Нутрия

Практически все мясные продукты не содержат углеводов и их значение стремится к нулю.

Рыба и морепродукты

  1. Лосось
  2. Пикша
  3. Форель
  4. Палтус
  5. Сардины
  6. Анчоусы
  7. Скумбрия
  8. Тунец
  9. Треска (в умеренных количествах)
  10. Морские гребешки

Как и мясные продукты, рыба и морепродукты практически не содержат углеводов. Единственно, на что нужно обратить внимание, лучше выбирать морскую рыбу и избегать большого количества моллюсков, таких, как креветки, которые могут содержать больше ртути и других тяжелых металлов.

Орехи и семена

  1. Семена чиа
  2. Семена льна
  3. Миндаль
  4. Грецкие орехи
  5. Семена тыквы
  6. Кунжут
  7. Кешью
  8. Бразильский орех
  9. Кокосовый орех
  10. Семена подсолнечника
  11. Орехи макадамии
  12. Лесной орех
  13. Фисташки

Содержание углеводов в разных орехах и семенах может значительно отличаться, но в целом в большинстве случаев их содержание составляет менее 50 грамм на 100 грамм.

Масла и жиры

Все масла и жиры имеют практически нулевое значение углеводов, приведенный ниже список которых далеко не полный.

  1. Кокосовое
  2. Оливковое
  3. Конопляное
  4. Льняное
  5. Сливочное масло
  6. Грецкого ореха
  7. Топленое масло (масло гхи)
  8. Пальмовое масло
  9. Свиной жир
  10. Говяжий жир
  11. Бараний жир

Приправы, травы и специи

1.Травы, такие как куркума, имбирь, орегано, розмарин, базилик, морская соль, перец и прочее
2. Острые соусы

  1. Уксус, включая яблочный, винный, бальзамический и другие
  2. Какао-порошок
  3. Горчица
  4. Соевый соус
  5. Костный бульон
  6. Оливки

Напитки

  1. Чай (зеленый, черный, улун, белый и другие)
  2. Кофе
  3. Травяной чай
  4. Свежевыжатые соки
  5. Зеленые коктейли
  6. Газированная несладкая вода

Примеры рецептов с низким содержанием углеводов

Завтрак

Омлет с мясным фаршем и овощами

Это питательное блюдо на завтрак включает яйца, говяжий фарш с болгарским перцем, помидорами, авокадо, зеленью петрушки или кинзы, которое можно подать на тонком лаваше или тортилье.

Питательная ценность на порцию:

151 калорий

46,8 грамм белка

10,4 грамм жира

1,7 грамм сахара

Обед

Пюрированная цветная капуста с яйцами, обжаренная на топленом масле, в которую можно добавить мелко нарезанный лук или чеснок, зелень.

Пищевая ценность на порцию:

108 калорий

9 грамм белка

3 грамм жира

1 грамм сахара

Ужин

Запеченный лосось с соусом песто из ореха пекан (или других орехов) питателен и не содержит много углеводов.

Питательная ценность на порцию:

140 калорий

17 грамм белка

5 грамм жира

2 грамм сахара

Диета с низким содержанием углеводов может помочь людям быстро сбросить вес и потенциально улучшить состояние здоровья, снизить зависимость от сахара, улучшить работу мозга, память у пожилых людей, снизить риск сахарного диабета и нормализовать уровень сахара в крови.

В зависимости от состояния здоровья и поставленной цели, желательно избегать высоко крахмалистых продуктов, сладких фруктов и ягод.

Если трудно запомнить, какие овощи относятся к низко крахмалистым, то нужно знать одно важное правило:

Все овощи, которые растут над землей, как правило, содержат мало крахмала. И, наоборот, овощи, которые растут в земле, содержат больше крахмала.

В низкоуглеводные диеты иногда можно включать проросшие семена и зерна. Проростки содержат больше углеводов, но учитывая их калорийность и питательную ценность, полностью исключать здоровые источники углеводов не стоит. Их умеренное потребление не возбраняется. К тому же при проращивании высвобождается больше белка, витаминов и минералов, облегчается их усваивание и переваривание.

При низкоуглеводном питании иногда улучшается гормональный баланс, что приводит к улучшению сна, болей в мышцах, снижению потери костной массы, а также к увеличению общей жизненной энергии и снижению холестерина.

 

edalekar.ru

Углеводные продукты список.

Тем людям, которые заботятся о свое здоровье очень важно калорийность, содержание углеводов, белков и жиров в ежедневном рационе. Особое внимание всегда уделялось углеводам. Именно продукты, содержащие углеводы наполняют на организм энергией на 70%. Но, в то же время, они же и приводят к резкому увеличению массы тела. Поэтому очень важно знать четкую грань, и распределять свое меню рационально. Нередко углеводы становятся причиной такого заболевания, как ожирения. В свою очередь данное заболевание приводит к тяжелым серьезным последствиям.

Гликемическая нагрузка выше 20 считается высокой и менее 10 считается низкой. Волокно и их роль в организме Почти все сахара перевариваются одинаково. Пищеварительная система пытается разбить их на небольшие единицы, которые могут проходить через кишечник в кровоток и превращать простую глюкозу в глюкозу, которая может быть немедленно использована клетками организма.

Из-за их структуры волокна не могут быть разрушены и ассимилированы и перевариваются через пищеварительную систему без переваривания. Существует два типа волокон: растворимые и нерастворимые. Как вы, наверное, поняли, растворимые растворяются в воде, а нерастворимые — нет. Даже если волокна не дают питательные вещества организма, они помогают организму многими другими способами. Растворимые волокна связываются с липидами в кишечнике и препятствуют попаданию в кровоток, снижая уровень холестерина.

Польза и вред углеводов

Углеводы являются главным источников энергии организма человека. Это и есть их основная функция. Крайне важны углеводы для поддержания хорошей работы сердечно-сосудистой системы, Центральной нервной систему. Также, полезные углеводы способствуют ускорению всех обменных процессов в организме. Из углеводов мы получаем необходимый гликоген. Гликогеном называется сложное углеводное соединение, которое является мощным запасом энергии.

Они помогают регулировать уровень сахара в крови и снимают чувство голода. Нерастворимое волокно помогает пищеварению и предотвращает запоры. В таблице ниже приведены хорошие источники растворимого и нерастворимого волокна. Это не означает, что вам нужно потреблять 200 г шоколада в день.

Глюкиды из конфет, шоколада, соков — это не то же самое, что овощи, фрукты и цельные зерна. Если мы должны составить список сахаров, которые нужно потреблять чаще, и углеводов, которых следует избегать, это было бы очень просто: простые сахара плохие, а сложные — хорошие.

Но, не все углеводы приносят исключительную пользу. Все углеводы делятся на простые и сложные. Представители первой группы — моносахариды (фруктоза, глюкоза, галактоза). При попадании в наш организм, они моментально расщепляются, придают энергию. Но, инсулин, который вырабатывается системами самостоятельно, очень быстро гасит резкий всплеск уровня сахара в крови. Мозг начинает требовать повторную дозу моносахарида. Также, углеводы не обезвреживают соляную кислоту в желудке, как это делают белки и жиры. Поэтому наступает очень быстрое повторное чувство голода.

Они обычно встречаются в продуктах, богатых клетчаткой, разлагаются сильнее, поэтому мы имеем постоянный уровень глюкозы в крови и меньше аппетита. Продукты, содержащие сложные углеводы: — свежие фрукты, предпочтительно с низким гликемическим индексом, такие как абрикосы, малина, клубника, ежевика и т.д. — овощи, не содержащие крахмала. — цельные зерна и продукты, содержащие цельные зерна. — Орехи, арахис. — молочные продукты, не содержащие добавленного сахара: йогурт, сливки, сыр, молоко и т.д. — Зародыши пшеницы — они содержат ингибиторы ферментов.

Так, пытаясь утолить голод, мы начинает просто поглощать простые углеводы. Это, в свою очередь, организм расценивает данных агентов, как запасных. И начинает отправлять данный запас в виде отложений. Такая энергия просто превращается в жировые клетки. Вместе с лишним весом начинают возникать сопутствующие заболевания:

  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Нарушения работы эндокринной системы;
  • Атеросклероз;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Запоры;
  • Сахарный диабет;
  • Проблемы со зрением;
  • Заболевания суставов.

Сложные полезные углеводы оказывают немного другое воздействие. Хоть основная их функция остается такой же — подача энергии в организм. К такими углеводам относится клетчатка, пектины и крахмал. Они перевариваются организмом достаточно долго, что позволяет утолить голод на длительный промежуток времени. Это и есть основная польза и функция углеводов.

Прочтите, как удалить эти ингибиторы из зародышей пшеницы и других продуктов. Простые глюкозы Тело быстро разлагает простые углеводы, поэтому они быстро всасываются в кровь и приводят к быстрому увеличению уровня глюкозы в крови. Затем избыток углеводов в крови сохраняется. Если вы не спортсмен или вам не нужна дополнительная энергия в какой-то момент, следует избегать этих сахаров.

Рафинированные клеи считаются нездоровыми. Эти вещества представляют собой сложные углеводы, которые остались без волокна и которые ведут себя как простые углеводы в организме. По сути, эти углеводы — это пустые калории — они не содержат других веществ, полезных для организма, и могут даже привести к появлению диабета.

Клетчатка поддерживает желудок и кишечник в хорошем состоянии, что создает благоприятные условия для размножения полезных бактерий.

nutritek.ru

высокоуглеводное питание / rusbody.com

Многие слышали это, заимствованное из иностранного языка слово – гейнер. Но что это такое знают не многие. Прежде всего, гейнер – это спортивное питание, богатое углеводами. Углеводы могут быть разными – «длинными», «короткими», в разных гейнерах могут быть полисахариды или моносахариды. Оно может иметь множество вкусов и консистенций. Но общей чертой у гейнеров будет всегда их высокая калорийность.

Гейнер – это добавка не для каждого. Если вы не занимаетесь спортом, не ведете активный обрез жизни, то она скорее вам навредит, чем принесет пользу. Цель высокоуглеводных смесей – «накачать» организм углеводами, энергией, которая или пойдет на восстановление организма или будет израсходована в процессе физических нагрузок. Если нет ни того ни другого – то лишним калориям один путь в жировые отложения. Так же надо понимать, что нагрузка нагрузке рознь. При анаэробной нагрузке энергия получается, прежде всего, за счет запасов гликогена и креатинфосфата. При кратковременной нагрузке просто не успевают запуститься механизмы окисления жировых молекул для расхода жировых запасов. А значит любой излишне выпитый вами гейнер, который уйдет в жир, там и останется.

Иная ситуация если у вас достаточно аэробной нагрузки. Если вы занимаетесь бегом, плаванием или любыми активными видами спорта от футбола до хоккея – в этом случае гейнер поможет «накопить» достаточное количество энергии, чтобы сил хватило на всю тренировку.

Велико число всевозможных специальных веществ, которые щедро добавляют в гейнеры. Прежде всего это всем известный креатин, который помогает нарастить силу, повысить выносливость и, как следствие, способствует росту массы. Это безвредное, разрешенное антидопинговым комитетом вещество. Белое, безвкусное. Для усваивания креатина обязательны углеводы, поэтому, как не сложно понять, их присутствие в гейнере является идеальным местом. Тут и белки, и углеводы и креатин.

Другой популярной добавкой является таурин. Особенн он популярен у Optimum Nutrition. Таурин не оказывает полезного влияния напрямую, однако он усиливает действие креатина, улучшает энергообмен. Что так же сказывается на интенсивности тренировок, общей выносливости.

Отдельно стоит выделить факторы роста. К сожалению, невозможно однозначно сказать, что это такое, по той причине, что каждый производитель спортивного питания видит под этим что-то свое. Кто-то таким красивым словосочетанием обозначает простой набор банальных добавок на основе креатина. А кто-то действительно добавляет в состав анаболические формулы, способствующие или секреции собственных гормонов или напрямую – росту мышечной массы. В этом случае надо быть внимательным – высокий уровень тестостерона конечно вещь хорошая. Однако надо помнить, что очень часто после окончания приема таких добавок наблюдается снижение результатов, в связи со снижением естественного уровня тестостерона. И избежать этого невозможно. Поэтому осторожней относитесь к наличию в гейнерах различных добавок с замысловатыми названиями.

Гейнеры – это не только углеводы. Немалую роль здесь играет и белок. Он может иметь разную природу и, как следствие, разную эффективность. В конце концов – именно белок является строительным материалом для мышц, а не углеводы. Лучший белок по усваиваемости – яичный альбумин. Но в силу специфичности вкуса далеко не все готовы принимать продукты на его основе. Идеальные по вкусу, но уступающие по усваиваемости, это молочные белки. Но имейте в виду, что их несколько. Лучший – это сывороточный белок, который прошел частичную гидролизацию. Казеин – худший по эффективности белок, который усваивается дольше. К тому же он может содержать различные примеси, которые не лучшим образом могут отразиться на вашем пищеварении.

Конечно нельзя забывать и про витаминно-минеральные комплексы. К сожалению, абстрактные цифры с этикетки по содержанию тех или иных витаминов и минералов мало отражают их пищевую ценность. Как качество исходных витаминно-минеральных комплексов, так и их сохранность. Многие витамины и минералы вступают во взаимную реакцию, нейтрализуясь или окисляясь. В специализированных витаминно-минеральных комплексах эту проблему решают путем гранулирования – не дешевого процесса, который отделяет все витамины и минералы друг от друга, позволяя «смешиваться» им только уже в организме. Естественно производители спортивного питания не могут пойти по такому же пути – это бы повысило цены на продукты многократно. Да и сделала прием добавок проблематичным. Поэтому большинство обходятся готовыми рассыпными добавками, эффективность

rusbody.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о