Содержание

Таблицы содержания белков и жиров в разных видах продуктов

10.01.2009

Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка человека от рождения и до зрелого возраста. Но, нельзя не обращать внимание, на то, что возможны отрицательные последствия употребления преимущественно животных белков. Различные комбинации белков растительного происхождения могут оказывать ничуть не худший эффект, чем животные белки, но при этом могут возникнуть проблемы с поддержанием «сухой» массы тела. Также имеются весьма интересные данные, касающиеся свойств соевого белка. С точки зрения увеличения синтеза протеина у спортсменов в течение длительного времени наилучшим образом зарекомендовали себя добавки из казеина. Сывороточный протеин оказывается лучше с точки зрения быстрой стимуляции белкового синтеза. Это происходит в силу различной скорости усвоения указанных веществ. Скорее всего, наилучшим вариантом будет сочетание этих двух продуктов или же растянутое во времени потребление сывороточного протеина более мелкими дозами. В силу малочисленности исследований влияния протеиновых добавок, произведенных из различных источников, на спортивные результаты, необходимо проведение дальнейших работ по изучению этого вопроса.

Содержание белка в мясных продуктах (на 100г)

МясопродуктыБелкиЖирыКкал
Баранина (жареная)20г24г320
Бекон23г45г500
Ветчина14г24г270
Говядина (средней жирности)25г20г275
Гусь (жарен.)30г25г350
Дичь34г6.5г200
Индейка (жареная)28г165
Колбаса вареная13г21г280
Котлеты, говядина 18г20г260
Котлеты, телятина23г31г375
Кролик Курица25г155
Куропатка (жареная)26г12г140
Паштет мясной29г250
Свинина, край (на гриле)15г11 г170
Свинина, нога (жареная)21г35г400
Свинина, отбивные (на гриле)27г20г290
Субпродукты (тушеные)28г24г340
Телятина, грудинка (жареная)24г185
Телятина, нога (жареная)22г30г398
Телятина, отбивные (на гриле)25г17г270
Телятина, филе (жареная)21г
28г
368
Тефтели30г12г240
Утка (жареная)11 г18г270
Фазан (жареный)20г30г330

Содержание белка в рыбе (на 100г)

Белая рыбаБелкиЖиры
Камбала (на пару)20г15г
Камбала в кляре (жареная)18г18г
Кефаль (на пару)25г
Лобстер27г1.3г
Морской окунь в панировке (жареный)22г
Морской окунь свежий (на пару)24г0.7г
Морской черт (на пару)24г
Морской язык (на пару)21 г
Морской язык в панировке (жареный)22г2.7г
Осетр21г12г
Палтус свежий (на пару)18г
Сайда (на пару)24г
Треска в кляре (жареная)20г12г
Треска, филе (запеченная)22г1.4г
Хек (на пару)15г
Хек в панировке (жареный)16г10г
Шпроты19г21г
Жирная рыбаБелкиЖиры
Анчоусы (консервированные)25г20г
Лосось (на пару)20г12г
Макрель (жареная)19г12г
Сардины атлантические19г5.7г
Сардины в масле24г14г
Сардины в томатном соусе18г11г
Сельдь17г13г
Тунец в масле
26г
Тунец в собственном соку24г0.5г
Форель (на пару)17г33г

Содержание белка в яйцах

ЯйцоБелкиКкал
Яйцо куриное:75
Сырое75
Вареное120
Жареное на масле14г170
Яичница-болтунья (2 яйца + молоко)128
Яйцо-пашот10г240
Омлет17г170
Омлет с сыром15г20
Утиное яйцо75
Перепелиное яйцо75

Содержание белка в молочных продуктах (на 100 г/мл)

МолокоБелкиЖирыКкал
Обезжиренное (пастеризованное)3,3г0.1г 34
Молоко 1,5%3,3г1.6г47
Цельное жирное молоко3.2г3,9г66
Цельное сгущенное молоко9.5г320
Сухое обезжиренное молоко3,6г0,6г360
Сухое цельное молоко155
Козье молоко3.5г62
Овечье молоко99
Соевое молоко35
Сливки (пастеризованные)БелкиЖирыКкал
Низкожирные сливки13г150
Обычные сливки2.6г19г200
Сметана20г209
Сбитые сливки40г370
Жирные сливки1.8г49г450

Содержание белка в сырах (на 100 г)

СырыБелкиЖирыКкал
Бри18г25.5г320
Камамбер19.5г23г300
Чеддер25г33.5г415
Чеддер нежирный30г14г275
Чеширский20г29г379
Датский голубой20г28.5г350
Эдам25г24.5г335
Фета15.9г20г255
Ланкаширский20г29г380
Пармезан23г31г450
Мягкие сыры30г300
Домашний сыр14г100
Плавленый сыр46г440

Содержание белка в орехах (на 100 г)

ОрехиБелкиЖиры
Миндаль21г56г
Бразильский орех14г68г
Кэшью20г50г
Кокос66г
Фундук14г64г
Арахис25г46г
Пекан70г
Кедровый орех14г69г
Фисташки10г30г
Грецкий орех69г

Содержание белка в бобовых (на 100 г)

БобовыеБелкиЖиры
Горох стручковый0.2г
Белая фасоль7.4г0.5г
Красная фасоль0.5г
Лимская фасоль
0.5г
Нут
Фасоль стручковая резанная1.5г0,2г
Соя14г
Тофу (соевый творог)24г17г

Содержание белка в овощах (на 100 г)

ОвощиБелкиЖиры
Баклажаны Бобовые Брокколи Брюкваменее 1г
Брюссельская капуста Грибыменее 1г
Зеленый лук Кабачокменее 1г
Капуста белокочанная0.5гменее 1г
Картофель1.4г
Корнишоныменее 1г
Кресс-салатменее 1г
Кукуруза0.5гменее 1г
Лук репчатыйменее 1г
Лук-порей1.6гменее 1г
Морковьменее 1г
Огурец
Пастернак2.5г1.5г
Перец0.7гменее 1г
Помидоры1.6гменее 1г
Редис0.5гменее 1г
Салат-латук0.5гменее 1г
Свекла1.5г2.3г
Сельдерейменее 1г
Спаржа
Турнепс0.7гменее 1г
Тыква0.7гменее 1г
Цветная капустаменее 1г
Цикорий0.5гменее 1г
Цукинименее 1г
Шпинат0.8гменее 1г
Ямс0.5гменее 1г

Источник: SPORTS NUTRITION REVIEW

sportzal.com

Сколько в рыбе белка таблица

Белок является одним из основных элементов конструкции любого живого существа. Это правило применимо не только к животным, но ещё и к растениям. Из этого следует что в той или иной степени белок содержится во всём что принято относить к «живой природе».

Мясо – действительно ценный источник белка, который легко усваивается организмом. Большим преимуществом мяса перед другими продуктами является большой выбор способов приготовления, и простота употребления его в больших объёмах, что очень важно в те моменты, когда необходимо быстро пополнить запасы белка в организме.

В таблице приведены данные о содержании белка в 100 граммах:


Баранина24г
Баранина нежирная21г
Говядина нежирная20,2г
Говядина (фарш)23г
Гусятина29г
Индейка (нежирная)24г
Кролик, зайчатина24г
Курятина (без кожи)25г
Цыплята (бройлеры)22,6г
Свинина жирная19г
Свинина нежирная25г
Телятина жирная20г
Телятина тощая22г
Утка17,6г

В мясных субпродуктах белок сохраняется практически полностью, но при этом в них иногда выше содержание жиров, углеводов, кальция и других полезных микроэлементов. Мясо и его мубпродукты это продукты с большим содержанием белка.

В приведённой ниже таблице приведены усредненные значения с учетом содержания в 100 граммах:

Куриная печень (бройл.)18-21г
Куриное сердце (бройл.)15-22г
Куриные желудки20-22г
Мозги говяжьи11г
Печень баранья19г
Печень говяжья17г
Печень свиная18г
Почки бараньи12,5г
Почки говяжьи12.5г
Почки свиные14г
Сердце баранье14г
Сердце говяжье15г
Сердце свиное15г
Колбасы10-20г
Язык говяжий16г

Многие из указанных выше продуктов обладают низкой калорийностью, что делает их незаменимыми для использования во время

диет

.

Оглавление [Показать]

Сколько белка в молоке и кисломолочных продуктах?

Молоко – природный источник целого спектра полезных веществ. Не удивительно, что и содержание белка в молоке и молочных продуктах очень высоко.

Содержание белка на 100г продукта:


Брынза18г
Кефир (йогурт) 0,1-1%
Молоко 0,1-1%33г
Молоко 1,5-5%
Пахта3,3г
Сливки2,8г
Сметана1,5г
Сыры твердые (среднее)25-35г
Голландский26,0г
Костромской25,2г
Пошехонский26,0г
Литовский29,0г
Колбасный копченый23,0г
Сыр плавленый20г
Творог 0,6%16г
Творог 20%14г

Приведённые данные могут сильно разниться со значениями указанными на упаковке.

Это связано с тем, что во многие молочные продукты производители добавляют белки и углеводы самостоятельно. Обязательно внимательно изучайте упаковку продукта.

Многим спортсменам прошлого, до изобретения специальных БАД-ов, тренеры рекомендовали перед тренировкой выпивать 3-5 сырых яиц. Считалось, что таким образом спортсмен получал высокую дозу белков, и мышцы медленнее уставали и быстрее росли.

Яйцо цельное (100 г.)12г
Яйцо, желток (1шт.)2,7г
Яйцо, белок (1шт.)3,6г

Как видно из таблицы советы тренеров были лишь от части правильными. В той же курице белка намного больше, но усваиваться он будет почти в 5 раз дольше.

Содержание белка в рыбе ниже чем в мясе, однако рыба богата другими полезными веществами которые из мяса не получить (яркий пример – фосфор), плюс к этому рыба является диетическим продуктом.

Значения приведены исходя из содержания белка в 100 граммах.

Белуга24г
Горбуша21г
Камбала18,2г
Карп19,9г
Кефаль21,4г
Ледяная17,4г
Лещ21г
Макрурус15,3г
Минтай17г
Окунь морской20г
Осетр16.5г
Путассу17,9г
Рыба-сабля20г
Сайра18.6г
Салака18,0г
Сардина23,7г
Сельдь15,5г
Семга16,3г
Семга копченая25,4г
Сиг19г
Скумбрия18г
Ставрида18.5г
Стерлядь17г
Сом17г
Судак21г
Трепанг7.0г
Треска17г
Треска копченая23,5г
Тунец23г
Угольная рыба14г
Форель15,5г
Хек16,6г
Щука18г
Язь18.2г

В морепродуктах помимо белка высоко содержание других макро- и микроэлементов, которые содержать в малых количествах или не содержаться вовсе мясе и растениях.

Икра кетовая27г
Кальмар филе)18,0г
Крабы18,7г
Креветки20г
Печень трески24г
Устрицы14г

В овощах содержание белка очень мало, к тому же большая его часть содержится не в целом, а в разделённом виде (в виде составляющих белок аминокислот). Однако есть и исключения.

В таблице ниже приведены овощи, в которых содержится белок в чистом виде. Содержание указано в 100 граммах.

Картофель
Свекла1,5-2,5г
Капуста брюссельская4,8г
Каруста кольраби2,8г
Капуста цветная2,5г
Капуста белокочанная1,8г
Чеснок6,5г
Шпинат2,9г
Редька1,9г
Репа1,5г
Морковь1,4г
Перец (красный сладкий)1,3г
Перец (зеленый сладкий)1,3г
Баклажаны1,2г

Если вы являетесь вегетарианцем, вам необходимо найти для себя дополнительный источник белка, иначе его содержание в организме будет медленно, но верно снижаться.


В орехах, сухофруктах и грибах

В орехах и грибах, как и в овощах, белок содержится преимущественно в разрозненном виде. В некоторых видах орехов белок содержится в большом количестве, что поможет восстановить баланс белка в организме при растительной диете.

Содержание (в 100 граммах):

Грибы (белые)3,7г
Шампиньоны4,3г
Курага5,3г
Финики2,5г
Чернослив2,3г
Изюм1,9г
Арахис26,3г
Миндаль18,6г
Кешью18,2г
Фисташки20,3г
Фундук16,1г
Бразильский орех14,3г
Грецкий орех13,6г

Во фруктах не самое высокое содержание белков и качестве основного источника их не стоит даже рассматривать. Единственное преимущество фруктов перед овощами – белок не теряется при приготовлении, а значит и в консервированном виде и в варенье уровень белка будет аналогичен свежим плодам.

Из расчёта на 100 грамм продукта выходит следующее:

Абрикосы0,9г
Авокадо2,0г
Айва0,6г
Айвовое варенье0,4г
Апельсины0,9г
Арбуз (более подробно тут)0,6г
Бананы (вот тут вы узнать о пользе бананов)1,0г
Гранат0,9г
Грейпфрут0,6г
Груша0,6г
Киви0,9г
Манго0,5г
Мандарины0,6г
Нектарин0,9г
Яблоки0,4г

Различные каши и «здоровая» выпечка по заверениям производителей богаты всеми необходимыми для организма элементами. У каждого правда своя, но обратимся к сухим цифрам.

Эта таблица содержания белка содержит данные для 100г продукта, не прошедшего термической обработки:

Геркулес13,1г
Полтавская крупа12,7г
Гречневая крупа12,6г
Пшено12,1г
Овсяная крупа11,9г
Манная крупа11,3г
Перловая крупа10,4г
Ячменная крупа9,5г
Ячневая крупа9,3г
Кукурузная крупа8,3г
Рисовая крупа
Хлеб пшеничный (из муки 1-го сорта)7,6г
Хлеб пшеничный (из муки 2-го сорта)8,4г
Хлеб ржаной5,5г
Макароны (яичные)11,3г
Макароны (1-го сорта)10,7г
Макароны (высший сорт)10,4г

Значения на первый взгляд довольно высоки, но при термической обработке большая часть содержащихся в крупах и мучных продуктах полезных веществ исчезает. более подробно о витаминах в хлебе можно прочитать

тут

.

Не смотря на все убеждения в полезности вегетарианских диет, с позиции баланса белка в организме они абсолютно провальные либо чересчур затраты.

Кстати, более подробно о

витаминах в печени

животных можно узнать пройдя по ссылке.

Некоторые овощи тоже имеют свои важные особенности, такие как морковь или чеснок.

Ржаной хлеб указанный в таблице, тоже имеет свои полезные свойства, более подробно тут

В данном видео вы сможете подробнее узнать о роли белка в питании, а так же почерпнуть сведения о времени и объёмах его потребления!

Каждому интересующемуся здоровым питанием человеку не раз доводилось слышать и читать о важности белка, который часто называют основой жизни. Это не преувеличение, а соответствующая действительности реальность. Следя за рационом, всегда нужно учитывать то, что количество белка в нем должно составлять не менее 30%. Аналогичное число должно приходиться на жиры, а на углеводы — 40%.

Составление сбалансированного меню требует знания того, в каких продуктах больше всего белка, как правильно рассчитать суточную норму. Кроме того, немаловажным аспектом правильного рациона является и грамотное сочетание продуктов друг с другом.

Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.

Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.

Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.

Белки мяса таблица

 Курица20,8
 Индейка 21,6
 Говядина 18,9
 Свинина 11,4-16,4
 Баранина 16,3
 Колбаса вареная 10,1-13,7
 Колбаса копченая 16,2-28,2
Кальмар18,0
Краб16,0
Креветки18,0
Скумбрия18,0
Камбала16,1
Горбуша 21,0
Мойва 13,4
Сельдь 17,7
Судак 19,0
Треска 17,5
Осетр16,4
Лещ17,1
Минтай15,9
Семга20,8
Рыбные консервы в масле17,4-20,7
Рыбные консервы в томате12,8-19,7
Рыбные консервы в собственном соку20,9-28,7
Молоко2,8
Кефир 2,8-3,0
Сметана 2,8-3,0
Йогурт 5,0
Сливки 2,8-3,0
Сыр 23,4-26,8
Творог 14,0-18,0
Овсяная11,0
Гречневая10,8
Рисовая7,0
Пшенная11,5
Перловая9,3
Манная11,3
Геркулесовая13,1

Приводимые данные в таблицах представляют собой абсолютную величину, но процент усвоения белка организмом не у всех достигает стопроцентной отметки.

Источник белкаКоэффициент усвояемости Молоко100% Изолированный соевый белок Супро100% Говядина92% Рыба92% Другой изолированный соевый белок92% Мясо птицы механической обвалки70% Фасоль консервированная68% Овес57% Рис54% Арахис42% Кукуруза42% Пшеничная клейковина27%

Чтобы найти, сколько белка поступает в организм, к приведенному выше вычислению прибавляют 50%, что составит 90 грамм, то есть 65х1+50%.

Происходит по двум основным схемам:

Первая. Предполагает распределение пищи с высоким содержанием белка на пять порций, которые съедают в течение дня.

Вторая. На завтрак и ужин съедают по 20%, а на обед — 45% белка. Остальная суточная норма распределяется по 5% на перекусы, после главных приемов пищи.

Независимо от выбранной схемы, следует учитывать то, что каждая порция должна быть не более 300-350 г. Главное, подобрать для себя продукты, которые больше всего по вкусу.

К завтраку можно подать постный кусочек мяса, белковый (протеиновый) коктейль, целое яйцо или белок, йогурт греческий.

На ужин и обед отлично подойдет тофу, мясо индейки, куриные грудка и колбаса, постный фарш из говядины, лосось, креветки, тунец и треска.

В качестве перекуса можно покушать очищенные семечки, выпить протеиновый коктейль, съесть орехи, что-либо из бобовых.

Протеины животного происхождения являются наиболее важным источником белка человека от рождения и до зрелого возраста. Но, нельзя не обращать внимание, на то, что возможны отрицательные последствия употребления преимущественно животных белков. Различные комбинации белков растительного происхождения могут оказывать ничуть не худший эффект, чем животные белки, но при этом могут возникнуть проблемы с поддержанием «сухой» массы тела. Также имеются весьма интересные данные, касающиеся свойств соевого белка. С точки зрения увеличения синтеза протеина у спортсменов в течение длительного времени наилучшим образом зарекомендовали себя добавки из казеина. Сывороточный протеин оказывается лучше с точки зрения быстрой стимуляции белкового синтеза. Это происходит в силу различной скорости усвоения указанных веществ. Скорее всего, наилучшим вариантом будет сочетание этих двух продуктов или же растянутое во времени потребление сывороточного протеина более мелкими дозами. В силу малочисленности исследований влияния протеиновых добавок, произведенных из различных источников, на спортивные результаты, необходимо проведение дальнейших работ по изучению этого вопроса.

Источник: SPORTS NUTRITION REVIEW

Еда и напитки

18 ноября 2016

Вопросом о том, в какой рыбе больше всего белка интересует и могучих тяжелоатлетов, активно наращивающих мышцы, и хрупких красавиц, соблюдающих диету, и людей с гормональными нарушениями, патологией печени, почек и так далее.

Белки нужны любому организму без исключения, ведь они лежат в  основе всех наших клеток – от костей и мышц до волос и ногтей. Недаром белки называют еще протеинами, что по-гречески означает «наиважнейшие», «первые».

Большое количество белка содержится в морепродуктах, яйцах, мясе, молочных продуктах, бобовых культурах.

Присутствие в рыбных продуктах таких важных микроэлементов, как фосфор, цинк, калий, магний, и целого ряда витаминов и других макроэлементов выделяет их даже среди самых насыщенных белками конкурентов.

Вот десяток самых насыщенных белками продуктов в % к их весу:

  1. Рыба – разные виды содержат от 15% до 25%.
  2. Сыры – до 30%. Однако, они очень калорийны. Например, энергетическая ценность сыра эдам — 352 кКал на 100 г, сыра чеддер — 392 кКал на 100 г. Поэтому в рационе программ похудения сыры минимизируют.
  3. Творог – от 0 до 14-20%. Для диет рекомендовано употребление в пищу обезжиренного творога.
  4. Говядина – 25%. Предпочтительно кушать телятину или мясо молодых животных возрастом до года в тушеном или отварном виде.
  5. Птица (курица, индейка) – 15-20%. Калорийность мяса птицы довольно низкая. Наиболее богата белками грудинка, к тому же, она еще и нежирная, поэтому идеально подходит для диет.
  6. Яйца куриные – 17%. Яйца отлично усваиваются в ЖКТ, их калорийность невысока и нарастанию жировой прослойки не способствуют. Яйца можно кушать в сыром или вареном виде, а также в виде омлетов или яичницы.
  7. Печень – 25%. Недорогой субпродукт. Отлично усваивается в приготовленном на пару, измельченном в паштеты и пасты и тушеном виде.
  8. Крупы – в среднем 10-12%. Отлично усваиваются и способствуют процессу пищеварения. С точки зрения диетологии и спортивной медицины, крупяные гарниры предпочтительнее картофельных и макаронных.
  9. Брюссельская капуста – 9%. Самый высокий показатель содержания белка среди овощей. Прочие овощи насыщены белками в среднем всего на 0,5-2,0%. Лучше всего готовить брюссельскую капусту на пару, тушить или варить.
  10. Соя – 14%. Эта бобовая культура служит заменителем мяса в диетической кулинарии, вегетарианском рационе, ее можно кушать верующим во время религиозных постов. Хорошо усваивается. Интересен тот факт, что незаменимых аминокислот в бобах не меньше, чем в мясе.

Сколько белка нужно кушать в день?

Для нормального функционирования организма взрослому человеку необходимо примерно 2 грамма белка на 1 килограмм собственного веса.

pohudenie-tut.ru

Таблица содержания белка в продуктах

В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов.

Куриные яйца— продукт номер один для спортсмена. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Яйцо с желтком/без желтка 6/3,5 80/15

Вареное мясо. Мясо является основным источником животного белка. С точки зрения пользы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров. Среди спортсменов наиболее популярны куриные грудки и постная говядина. Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров.Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компанентов, как цинк и железо, которые полезны не только для организма в целом,но еще и оказывают положительное воздействие на выработку тестостерона, так необходимого спортсмену и любому другому человеку.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Телятина 30,7 0,9 130
Кура 25,2 7,4 170
Индейка 25,3 10,4 197
Кролик 24,6 7,7 175
Говядина 28,6 6,2 170
Свинина 20 24,2 298
Баранина 22 17,2 243

Жареное мясо. Мясо, как правило, жарят в масле, что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того, в сковороде, например, весь жир, который стекает из мяса, вновь кантактирует с ним,что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации — аэрогриль, где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, каой способ жарки вы используете. Так же, содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться,в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Говядина 28,8 16,8 254
Бифштекс 24,9 11 214
Бефстроганов 17,9 14,3 228
Печень говяжья 23,1 10,2 227
Кура 26,9 11 207
Индейка 26,2 13,6 226
Свинина 23,1 30,9 375

Вареная рыба. В рыбе, в отличии от мяса, содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом, рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
Горбуша 23,1 7,9 163
Камбала 17,9 3,4 104
Минтай 17,7 1 78
Окунь морской 20,1 3,7 111
Судак 21,4 1,4 98
Треска 18,1 0,7 79
Хек 18,5 2,3 95
Щука 21,4 1,4 98

Морепродукты. В морепродуктах, как и в рыбе,содержится большое количество протеина и почти не содержится жира. Морепродукты — отличная еда для спортсмена.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Кальмар (филе) 19 2,1 76
Крабы 18,6 1,2 85
Креветки 18,1 1,1 83

Жареная рыба. Рыба, даже жареная, содержит в себе не так много жиров. Но опять же, все зависит от приготовления. Если залить сковороду наполовину маслом, то количество калорий, естественно, увеличится.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
Камбала 18,6 8,5 166
Карп 18,9 11,2 191
Минтай 15,9 5,2 127
Окунь морской 21,1 9,8 187
Судак 17,9 5,3 138
Треска 15,8 5 123
Хек 16,3 6,5 135
Щука 17,8 5,9 138

Икра. Икра — продукт, из которого в последствии появляется новый живой организм. И, естественно, в ней собрано огромное количество не только белка, но и всех остальных, жизненно важных компонентов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Икра красная 31,7 13,8 251
Икра черная 28,7 9,8 205
Икра минтаевая 28,4 1,8 131

Молочные продукты нежирные. Выбирая молочные продукты, следует обратить внимание на % жирности. Думаю, что лишние жиры нам ни к чему.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Колорийность
Молоко обезжир. 3 0,05 31
Кефир обезжир. 4,3 1 49
Йогурт 1,5% жирности 5 1,5 51
Творог нежир. 18 0,6 88
Сыры: пониженной жир. 25-30 190-255

Молочные продукты средней жирности.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Колорийность
Молоко 3,2 % жирности 3 3,2 58
Кефир жир. 3 3,3 56
Творог полужирный 16,7 9 55
Сырники из нежир. творога 19,1 3,2 160
Сырники из полужир. творога 17,7 11,4 223
Запеканка из нежир. творога 17,7 4,3 171
Запеканка из полужир. творога 16,5 11,8 232

Молочные продукты жирные. Таких продуктов лучше избегать.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Колорийность
Молоко 6% жир. 3 7 85
Сливки 10% жир. 3 10,1 119
Творог жир. 18% 14 18,2 231
Сырки и творож. массы 7,2 23,2 340
Сырки глаз. 8,5 27,9 408
Молоко сгущенное без сахара (7,5%) 7 8,5 141

 

Бобовые. Так называемые, бобы, тоже довольно полезный продукт, хотя бобовые и не содержат большого количества белка. За то это белок растительный, который по своей структуре отличается от животного и так же нам необходим.

Процент содержания белка указан в сухой массе продукта.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Фасоль 23 0,3
Горошек зеленый 22,5 0,2
Соя 40-50 (в зависимости от сорта) 6,8 г. (свежие зеленые бобы сои) 147

 

Орехи. Орехи являются отличным источником растительного белка, но достаточно калорийны. По этому не следует злоупотреблять орешками.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
Миндаль 18,7 57,8 650
Кешью 25,3 53,7 634
Фундук 16,2 67 708
Грецкие орехи 15,7 62,1 701
Арахис 26,4 4,3 552
Фисташки 20,6 48,61 611
Каштаны жар. 3,3 2,3 183
Орехи кокосовые 3,5 33,6 381
Семена тыквы 24,6 46,1 581
Семена подсолнуха 23,1 49,6 611
Кедровые орехи 12,1 61,1 630

Каши. Мы не рассматриваем каши, как источник белка. У них свои преимущества. Каши и крупы — отличный источник углеводов, для обеспечения своего организма энергией для тренировок и построения мышц.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Рисовая каша на воде,вязкая 1,5 0,1 78
Гречневая каша рассыпчатая 6 1,7 163
Гречневая каша на воде вязкая 3,3 3 90
Пшенная каша рассыпчатая 4,8 1,2 135
Пшенная каша на воде вязкая 3,1 0,8 90
Овсяная из ‘Геркулеса’  на воде вязкая 3 1,4 84
Перловая рассыпчатая каша 3,2 0,4 106
Овсяная  на воде вязкая 3,1 1,8 88
Пшеничная каша на воде 3,3 0,3 92
Ячневая рассыпчатая каша 3,5 0,4 108
Ячневая вязкая каша 2,4 0,3 76
Ржаной хлеб 6,6 1,2 190

Овощи. С точки зрения содержания белка, конечно, овощи не могут похвастаться их наличием в нужных объемах. За то это первоклассный источник витаминов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Горошек зел. 5,1 0,2 74
Капуста 1,9 0,1 28
Капуста цветная отвар. 0,1 0,3 27
Кабачки 0,8 1,9 41
Лук зеленый (перо) 1,4 20
Лук репчатый 1,5 42
Морковь 1,4 0,1 35
Огурцы 0,8 0,1 12
Перец слад. 1,4 27
Зелень (петрушка, щавель,укроп, салат и др. ) 1,6-3,8 0,4 17-50
Редис 1,3 0,1 22
Репа 1,6 28
Свекла отварная 1,9 50
Томаты 1,2 0,2 32

Фрукты. Фрукты и овощи, являются в первую очередь носителями витаминов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Абрикос 1 0,1 42
Алыча 0,3 28
Ананасы 0,5 0,2 50
Бананы 1,6 0,1 50
Вишня 0,8 0,5 53
Гранат 0,9 53
Груши 0,5 0,3 43
Персик 1 0,1 44
Сливы 0,9 44
Хурма 0,6 54
Черешня 1,2 0,4 51
Яблоко 0,5 0,4 46
Апельсин 0,9 0,2 40
Грейпфрут 1 0,2 36
Лимон 0,9 0,1 33
Мандарин 0,8 0,3 41
Брусника 0,8 0,5 44
Виноград 0,7 0,2 66
Клубника 0,9 0,4 35
Клюква 0,6 27
Крыжовник 0,8 0,2 44
Малина 0,9 0,3 43
Смородина красная 0,7 0,2 40
Смородина черная 1,1 0,2 39

Грибы. Свежие грибы, подаренные нам самой природой, не только вкусны,но и полезны. Хотя содержание белка в них тоже не велико.

Продукт на 100 г. Белка Жиры Калорийность
Белые свежие 3,8 1,8 24
Шампиньоны свежие 4,4 1,1 27

Мед незаменимый продукт для спортсмена. Это единственный пролукт в мире, в котором содержится почти вся таблица Менделеева.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Мед 0,8 0 314

Сыры.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Сыр голландский 27 26,7 353
Сыр костромской 25,3 26,4 346
Сыр брынза 18 20,2 262
Сыр колбасный копченый 23,1 19,1 271
Сыр плавленный 22,3 21 343

Хлебобулочные изделия. Хлебобулочные изделия лучше не употреблять в больших количествах. Хоть в них не так много жиров, за то огромное количество углеводов.

Продукт на 100 г. Белки Жиры Калорийность
Кукурузная диетическая мука 7,3 1,6 331
Рисовая диетическая мука 7,5 0,7 372
Пшеничная мука в/с 10,4 1,2 335
Отруби пшеничные 15,2 3,9 192
Хлеб ржаной подовый 6,2 1,3 207
Хлеб пшеничный подовый 8,8 1,6 210
Лаваш 9,2 1,2 278
Хлеб белково отрубной 23,6 3,5 217
Батон обыкновенный 8,1 1 236
Батон с отрубями 9,3 2,9 274
Сайка обыкновенная 7,9 2,5 260
Бублик 9,1 1,2 285
Сушка обыкновенная 11 1,4 226
Соломка сладкая 9,8 6,1 374
Шарлотка 3,6 6,1 187
Ватрушка творожная 10,7 12,4 319
Пирог с повидлом 5,4 2,2 285
Пирог с мясом 13,3 7,6 285
Пончики 5,7 13,1 297
Чебуреки 9 13,6 265
Блинчики 5,2 3,2 187
Блинчики с творогом или сметаной 25,9 33,2 641
Оладьи 0,8 6,7 226
Тесто дрожжевое обыкновенное 6,9 2,4 245
Тесто дрожжевое сдобное 7,6 7,7 284
Тесто слоеное пресное 6,1 18,7 345
Макароны в/с 10,5 1,2 338
Макароны яичные 11,4 2,2 346
Печенье сахарное 7,6 11,9 436
Печенье сдобное 10,5 5,3 459
Галеты 9,3 10,3 416
Крекеры 9,3 14,2 440
Вафли с фруктовой начинкой 3,3 2,9 351
Пряники 4,9 2,9 351
Мука ржаная 10 1,85 296

www.ciplenkov.ru

Содержание белка в продуктах — Медицина и бодибилдинг

Содержание белка в продуктах- актуальный вопрос не только для бодибилдеров, но и для обычных людей, не занимающихся спортом.

Но тому, кто занимается любым спортом и тем более бодибилдингом, знать содержание белка в продуктах просто необходимо. Это не значит,  что нам нужно учить, в каком продукте, сколько грамм протеина. Просто это нужно осмыслить и немного запомнить.

Ниже приведена таблица содержания белков в продуктах, а так же жиров и калорийности.

Основным источником животного белка, несомненно, является мясо и рыба. Увеличивая потребление протеина, на эти продукты следует обратить внимание в первую очередь.

В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей — калорийность продуктов.

Куриные яйца продукт номер один для бодибилдера. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.

ПродуктБелки в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Яйцо с желтком/без желтка6/3,580/15

Вареное мясо. Мясо является основным источником животного белка. С точки зрения польы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров. Среди бодибилдеров наиболее популярны куриные грудки и постная говядина. Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров.Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компанентов, как цинк и железо,которые полезны не только для организма в целом,но еще и оказывают положительное воздействие на выработку тестостерона,так необходимого бодибилдеру и любому другому спортсмену.

ПродуктБелки в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Телятина30,70,9130
Кура25,27,4170
Индейка25,310,4197
Кролик24,67,7175
Говядина28,66,2170
Свинина2024,2298
Баранина2217,2243

Жареное мясо. Мясо,как правило,жарят в масле,что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того,в сковороде,например,весь жир,который стекает из мяса,вновь кантактирует с ним,что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации- аэрогриль,где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, каой способ жарки вы используете. Так же,содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться,в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.

ПродуктБелки в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Говядина28,816,8254
Бифштекс24,911214
Бефстроганов17,914,3228
Печень говяжья23,110,2227
Кура26,911207
Индейка26,213,6226
Свинина23,130,9375

Вареная рыба. В рыбе,в отличии от мяса,содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом,рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.

ПродуктБелка в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Горбуша23,17,9163
Камбала17,93,4104
Минтай17,7178
Окунь морской20,13,7111
Судак21,41,498
Треска18,10,779
Хек18,52,395
Щука21,41,498

Морепродукты. В морепродуктах, как и в рыбе,содержится большое количество протеина и почти не содержится жира.Морепродукты- отличная еда для бодибилдера.

ПродуктБелки г. в 100 г.Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Кальмар (филе)192,176
Крабы18,61,285
Креветки18,11,183

Жареная рыба. Рыба,даже жареная,содержит в себе не так много жиров. Но опять же,все зависит от приготовления. Если залить сковороду наполовину маслом,то количество калорий,естественно,увеличится.

ПродуктБелка в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Камбала18,68,5166
Карп18,911,2191
Минтай15,95,2127
Окунь морской21,19,8187
Судак17,95,3138
Треска15,85123
Хек16,36,5135
Щука17,85,9138

Икра. Икра- продукт,из которого в последствии появляется новый живой организм. И,естественно,в ней собрано огромное количество не только белка,но и всех остальных,жизненно важных компонентов.

ПродуктБелки г. в 100 г.Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Икра красная31,713,8251
Икра черная28,79,8205
Икра минтаевая28,41,8131

Молочные продукты нежирные. Выбирая молочные продукты,следует обратить внимание на % жирности. Думаю,что лишние жиры нам ни к чему.

ПродуктБелка в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г. Колорийность на 100 г.
Молоко обезжир.30,0531
Кефир обезжир.4,3149
Йогурт 1,5% жирности51,551
Творог нежир.180,688
Сыры: пониженной жир.25-30190-255

Молочные продукты средней жирности.

ПродуктБелки г. в 100 г.Жиры г. в 100 г. Колорийность на 100
Молоко 3,2 % жирности33,258
Кефир жир.33,356
Творог полужирный16,7955
Сырники из нежир. творога19,13,2160
Сырники из полужир. творога17,711,4223
Запеканка из нежир. творога17,74,3171
Запеканка из полужир. творога16,511,8232

Молочные продукты жирные. Таких продуктов лучше избегать.

ПродуктБелки в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г. Колорийность на 100
Молоко 6% жир.3785
Сливки 10% жир.310,1119
Творог жир. 18%1418,2231
Сырки и творож. массы7,223,2340
Сырки глаз.8,527,9408
Молоко сгущенное без сахара (7,5%)78,5141

 

Бобовые. Так называемые,бобы,тоже довольно полезный продукт,хотя бобовые и не содержат большого количества белка. За то это белок растительный,который по своей структуре отличается от животного и так же нам необходим.

Процент содержания белка указан в сухой массе продукта.

ПродуктБелки г. в 100 г.Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Фасоль230,3
Горошек зеленый22,50,2
Соя40-50 (в зависимости от сорта)6,8 г. (свежие зеленые бобы сои)147

 

Орехи.Орехи являются отличным источником растительного белка,но достаточно калорийны. По этому не следует злоупотреблять орешками.

ПродуктБелка в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Миндаль18,757,8650
Кешью25,353,7634
Фундук16,267708
Грецкие орехи15,762,1701
Арахис26,44,3552
Фисташки20,648,61611
Каштаны жар.3,32,3183
Орехи кокосовые3,533,6381
Семена тыквы24,646,1581
Семена подсолнуха23,149,6611
Кедровые орехи12,161,1630

Каши. Мы не рассматриваем каши,как источник белка. У них свои преимущества. Каши и крупы- отличный источник углеводов,для обеспечения своего организма энергией для тренировок и построения мышц.

ПродуктБелки г. в 100 г.Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Рисовая каша на воде,вязкая1,50,178
Гречневая каша рассыпчатая61,7163
Гречневая каша на воде вязкая3,3390
Пшенная каша рассыпчатая4,81,2135
Пшенная каша на воде вязкая3,10,890
Овсяная из Геркулеса  на воде вязкая31,484
Перловая рассыпчатая каша3,20,4106
Овсяная  на воде вязкая3,11,888
Пшеничная каша на воде3,30,392
Ячневая рассыпчатая каша3,50,4108
Ячневая вязкая каша2,40,376
Ржаной хлеб6,61,2190

Овощи. С точки зрения содержания белка,конечно,овощи не могут похвастаться их наличием в нужных объемах. За то это первоклассный источник витаминов.

ПродуктБелки в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Горошек зел.5,10,274
Капуста1,90,128
Капуста цветная отвар.0,10,327
Кабачки0,81,941
Лук зеленый (перо)1,420
Лук репчатый1,542
Морковь1,40,135
Огурцы0,80,112
Перец слад.1,427
Зелень (петрушка, щавель,укроп, салат и др. )1,6-3,80,417-50
Редис1,30,122
Репа1,628
Свекла отварная1,950
Томаты1,20,232

Фрукты. Фрукты,как и овощи,являются в первую очередь носителями витаминов.

ПродуктБелки г. в 100 г.Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Абрикос10,142
Алыча0,328
Ананасы0,50,250
Бананы1,60,150
Вишня0,80,553
Гранат0,953
Груши0,50,343
Персик10,144
Сливы0,944
Хурма0,654
Черешня1,20,451
Яблоко0,50,446
Апельсин0,90,240
Грейпфрут10,236
Лимон0,90,133
Мандарин0,80,341
Брусника0,80,544
Виноград0,70,266
Клубника0,90,435
Клюква0,627
Крыжовник0,80,244
Малина0,90,343
Смородина красная0,70,240
Смородина черная1,10,239

Грибы. Свежие грибы,подаренные нам самой природой,не только вкусны,но и полезны. Хотя содержание белка в них тоже не велико.

ПродуктБелка в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Белые свежие3,81,824
Шампиньоны свежие4,41,127

Мед. Мед- незаменимый продукт для спортсмена. Это единственный пролукт в мире,в котором содержится почти вся таблица Менделеева.

ПродуктБелки в продуктах г. в 100 г.Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Мед0,80314

Сыры.

ПродуктБелки г. в 100 г.Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Сыр голландский2726,7353
Сыр костромской25,326,4346
Сыр брынза1820,2262
Сыр колбасный копченый23,119,1271
Сыр плавленный22,321343

Хлебобулочные изделия. Хлебобулочные изделия лучше не употреблять в больших количествах. Хоть в них не так много жиров,за то огромное количество углеводов.

ПродуктБелки г. в 100 г.Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Кукурузная диетическая мука7,31,6331
Рисовая диетическая мука7,50,7372
Пшеничная мука в/с10,41,2335
Отруби пшеничные15,23,9192
Хлеб ржаной подовый6,21,3207
Хлеб пшеничный подовый8,81,6210
Лаваш9,21,2278
Хлеб белково отрубной23,63,5217
Батон обыкновенный8,11236
Батон с отрубями9,32,9274
Сайка обыкновенная7,92,5260
Бублик9,11,2285
Сушка обыкновенная111,4226
Соломка сладкая9,86,1374
Шарлотка3,66,1187
Ватрушка творожная10,712,4319
Пирог с повидлом5,42,2285
Пирог с мясом13,37,6285
Пончики5,713,1297
Чебуреки913,6265
Блинчики5,23,2187
Блинчики с творогом или сметаной25,933,2641
Оладьи0,86,7226
Тесто дрожжевое обыкновенное6,92,4245
Тесто дрожжевое сдобное7,67,7284
Тесто слоеное пресное6,118,7345
Макароны в/с10,51,2338
Макароны яичные11,42,2346
Печенье сахарное7,611,9436
Печенье сдобное10,55,3459
Галеты9,310,3416
Крекеры9,314,2440
Вафли с фруктовой начинкой3,32,9351
Пряники4,92,9351
Мука ржаная101,85296

Еще интересные статьи по медицине:

silavtele.ru

Содержание белков в рыбе

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

В какой рыбе больше всего белка?

Вопросом о том, в какой рыбе больше всего белка интересует и могучих тяжелоатлетов, активно наращивающих мышцы, и хрупких красавиц, соблюдающих диету, и людей с гормональными нарушениями, патологией печени, почек и так далее.

Белки нужны любому организму без исключения, ведь они лежат в  основе всех наших клеток – от костей и мышц до волос и ногтей. Недаром белки называют еще протеинами, что по-гречески означает «наиважнейшие», «первые».

Большое количество белка содержится в морепродуктах, яйцах, мясе, молочных продуктах, бобовых культурах.

Присутствие в рыбных продуктах таких важных микроэлементов, как фосфор, цинк, калий, магний, и целого ряда витаминов и других макроэлементов выделяет их даже среди самых насыщенных белками конкурентов.

Великолепная семерка рыбы с рекордным содержанием белка:

  • тунец
  • кефаль
  • сайда
  • лосось
  • анчоусы
  • сардина
  • скумбрия.

Великолепная десятка продуктов, богатых белками

Вот десяток самых насыщенных белками продуктов в % к их весу:

  1. Рыба – разные виды содержат от 15% до 25%.
  2. Сыры – до 30%. Однако, они очень калорийны. Например, энергетическая ценность сыра эдам — 352 кКал на 100 г, сыра чеддер — 392 кКал на 100 г. Поэтому в рационе программ похудения сыры минимизируют.
  3. Творог – от 0 до 14-20%. Для диет рекомендовано употребление в пищу обезжиренного творога.
  4. Говядина – 25%. Предпочтительно кушать телятину или мясо молодых животных возрастом до года в тушеном или отварном виде.
  5. Птица (курица, индейка) – 15-20%. Калорийность мяса птицы довольно низкая. Наиболее богата белками грудинка, к тому же, она еще и нежирная, поэтому идеально подходит для диет.
  6. Яйца куриные – 17%. Яйца отлично усваиваются в ЖКТ, их калорийность невысока и нарастанию жировой прослойки не способствуют. Яйца можно кушать в сыром или вареном виде, а также в виде омлетов или яичницы.
  7. Печень – 25%. Недорогой субпродукт. Отлично усваивается в приготовленном на пару, измельченном в паштеты и пасты и тушеном виде.
  8. Крупы – в среднем 10-12%. Отлично усваиваются и способствуют процессу пищеварения. С точки зрения диетологии и спортивной медицины, крупяные гарниры предпочтительнее картофельных и макаронных.
  9. Брюссельская капуста – 9%. Самый высокий показатель содержания белка среди овощей. Прочие овощи насыщены белками в среднем всего на 0,5-2,0%. Лучше всего готовить брюссельскую капусту на пару, тушить или варить.
  10. Соя – 14%. Эта бобовая культура служит заменителем мяса в диетической кулинарии, вегетарианском рационе, ее можно кушать верующим во время религиозных постов. Хорошо усваивается. Интересен тот факт, что незаменимых аминокислот в бобах не меньше, чем в мясе.

Сколько белка нужно кушать в день?

Для нормального функционирования организма взрослому человеку необходимо примерно 2 грамма белка на 1 килограмм собственного веса.

kto-chto-gde.ru

100 гр рыбы сколько белка

Содержание

  • 1 Как правильно варить раков дома – секрет приготовления
  • 2 Чем может быть полезна или вредна рыба кета Кета — рыба, принадлежащая к семейству лососевых, является самых массовым его представителем. По ежегодному вылову кета может посоперничать только с горбушей. Размеры кеты могут достигать 1 метра, а масса рыбы может превышать 13 кг. Польза кеты В кете содержится рекордное количество белка, по содержанию на 100 гр уступая только кальмарам. Кета в своем составе имеет не более 6 гр ненасыщенных жиров — поставщиков омега-3 и 6, способствующих понижению «плохого» холестерина, очищению сосудов и снижению веса. Помимо белка, жиров и воды, в кете много макроэлементов: натрий, фосфор, калий, хлор, кальций, магний, а также витаминов: А, D, Е, РР, все витамины группы В. Икра кеты ценится не меньше, чем мясо. В ней много белка, полиненасыщенных кислот, лецитина и микроэлементов, таких как железо, фтор, цинк, хром, никель, молибден. Кету рекомендуют употреблять при высоких умственных и физических нагрузках. Метионин, который входит в состав кеты, может помочь справиться с депрессией, снять стрессы, благотворно повлиять на работоспособность печени. Витамин Е восстанавливает репродуктивную систему, поэтому ее рекомендуется регулярно потреблять людям, страдающим от половой слабости. Об уникальных полезных свойствах рыбьего жира знают все. Детям в обязательном порядке назначается курс рыбьего жира для того, чтобы витамин D усваивался в полной мере. Разведение опарышей для рыбалки в домашних условиях

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

Как правильно варить раков дома – секрет приготовления

Поскольку живу я недалеко от Десны и люблю понырять, то когда мы собираемся отдохнуть на природе, друзья часто просят чтобы я наловил раков. Читайте отдельно о том, как ловить раков. А в этой статье я попробую дать ответы на некоторые ваши вопросы:

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

  •     Как варить живых раков?
  •     Сколько варить раков по времени?
  •     Как варить раков к пиву? (рецепт)

Как подготовить раков к варке

После того как мы наловили или купили раков их нужно хорошенько промыть и очистить от грязи. Раки бывают очень грязными, особенно если жили в норах или на илистом дне.

После этого помещаем их в ванную и заливаем прохладной водой на 30 минут. При этом раки должны быть живыми, поскольку если рак мертв, и вы не знаете, как давно он в таком состоянии — есть вероятность получить порченый продукт.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Испорченного рака тяжеловато заметить сразу, зато в период варки он всплывёт, его туловище раздуется и появится неприятный запах.

 

На этой молочной ноте, мы закончим подготовку рака перед приготовлением. Осталось узнать рецепт, а у нас их сразу несколько!

Рецепты варки раков

Редакция нашего журнала тоже любит пиво и готовит раков. Пользуясь случаем мы подготовили видео рецепт приготовления раков специально для вас, уважаемый читатель. Также, в этом видео мы ответим на самые распространенные вопросы:

Ставим на огонь кастрюлю (4—5 л. в зависимости от количества раков), в воду бросаем 2 разрезанных на четыре части лимона, петрушку, укроп (возможно семена), перец горошком и лавровый лист.

Перед вскипанием добавляем по 2 столовые ложки сметаны и аджики. Кипятим 5—7 минут. После, выключаем огонь и даем настояться, накрыв крышкой на 30 минут.

По истечении времени снова ставим наш настой на огонь, чтобы он вскипел. В кипящую воду опускаем раков, солим по вкусу (вкусы бывают разные).

Сколько минут варить раков? Варим на протяжении 5-15 минут, в зависимости от размеров рака. Сигнализатором готовности является ярко-красный цвет панцирей.

Как ми варим раков в пиве к пиву. Перед тем как приступить к варке, нужно узнать, сколько пива нам нужно для варки раков. Для этого помешаем в кастрюлю (в которой будем варить) все раки и заливаем водой, сколько залили воды, столько нужно будет пива (на 0.5 л. больше).

Теперь ставим нашу кастрюлю с пивом на огонь. Пиво желательно использовать светлое, поскольку темное может дать горечь.

На 1 литр пива нужно бросить столовую ложку соли. Доводим до кипения и помещаем туда раков. Снова мучает вопрос сколько времени варить раков?

Варим на 5 минут меньше чем в воде (10—15 мин), поскольку раки будут настаиваться в пиве еще 20 минут, и смогут дойти до кондиции. После настаивания, вытаскиваем раков с пива, и выкладываем на тарелку.

Также, раков можно варить с вином. В воду добавляем белое сухое вино, в расчете на 1 л воды 0.5 л. вина. Доводим до кипения, и помещаем раков. Варим раков столько же времени, как и в первом случае.

Еще один вариант:

Варим раков в воде 10 минут. Добавляем огуречный рассол с расчетом стакан на 2 литра воды. Довариваем отставшее время в этом рассоле, с момента кипения.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

О том, как хранить раков живыми до приготовления, читайте в нашей статье  http://www.oster-vip.com.ua/news/kak-xranit-rakov.html

Как правильно едят раков

Очень часто постает вопрос: Как едят раков? Что едят у раков? Особых секретов тут нет. От рака отделяют клешни, в которых есть мясо, и хвост (раковая шейка). В хвосте есть небольшая трубочка (кишечник) и ее лучше удалить.

Если рак большой, то и в маленьких щупальцах можно найти мясо. Сам панцирь ломаем руками либо ножницами, с маленьких щупалец высасываем мясо ртом.

Чем полезны вареные раки

Перво-наперво, это большое количество белка, кальция и фосфора, что сопутствует росту мышц и костей. Рекомендуется — применять в пищу при селезеночных и желчено-мочевых заболеваниях. А вообще – это диетическое мясо полное полезных веществ и обладающее невероятным вкусом.

Приятно аппетита!

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

 

Чем может быть полезна или вредна рыба кета

Кета — рыба, принадлежащая к семейству лососевых, является самых массовым его представителем. По ежегодному вылову кета может посоперничать только с горбушей. Размеры кеты могут достигать 1 метра, а масса рыбы может превышать 13 кг.

Польза кеты

В кете содержится рекордное количество белка, по содержанию на 100 гр уступая только кальмарам. Кета в своем составе имеет не более 6 гр ненасыщенных жиров — поставщиков омега-3 и 6, способствующих понижению «плохого» холестерина, очищению сосудов и снижению веса. Помимо белка, жиров и воды, в кете много макроэлементов: натрий, фосфор, калий, хлор, кальций, магний, а также витаминов: А, D, Е, РР, все витамины группы В.

Икра кеты ценится не меньше, чем мясо. В ней много белка, полиненасыщенных кислот, лецитина и микроэлементов, таких как железо, фтор, цинк, хром, никель, молибден.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Кету рекомендуют употреблять при высоких умственных и физических нагрузках. Метионин, который входит в состав кеты, может помочь справиться с депрессией, снять стрессы, благотворно повлиять на работоспособность печени. Витамин Е восстанавливает репродуктивную систему, поэтому ее рекомендуется регулярно потреблять людям, страдающим от половой слабости.

Об уникальных полезных свойствах рыбьего жира знают все. Детям в обязательном порядке назначается курс рыбьего жира для того, чтобы витамин D усваивался в полной мере.

Любителей рыбалки терзают сомнения — можно ли опарыши для рыбалки разведение осуществить дома? Куда проще купить готовую приманку. Но не каждому она по карману. Можно не сомневаться — неприятный запах и грязь отсутствуют во время их разведения. Попробовав вырастить 1 раз, рыбаку понравится — это быстро, удобно и не затратно. Как же разводить опарышей самому?

  1. Способы выращивания
  2. Как хранить
  3. Положительные и отрицательные стороны
  4. Выращивание в опарышнице
  5. Рецепты

Способы выращивания

Первый вариант — в печенке. Для этого понадобится сырая печенка крупной рогатой скотины. Личинки любят питаться их плотью.

Как выращивать:

  1. Взять кусочек печенки (допускается любая свежесть), лучше всего коровы. Также подойдет ее мясо, но только оно должно полежать на улице определенное время.
  2. Спустя несколько суток переместить печенку в посуду, которая заполнена опилками. Закрыть плотно крышкой.
  3. Когда из яиц вылупятся личинки, засыпать отруби и выждать, пока опарыш вырастет до 8 мм. После этого переместить в незакрытую тару.
  4. Пару суток продолжать кормить личинок печенью.
  5. Процедура выращивания занимает не больше 7 дней. Приманка готова к использованию.

Процедура выращивания проста, для этого не требуется специальных знаний и усилий. Вырастить опарышей для рыбалки можно столько, сколько рыбаку будет достаточно для всего сезона.

Второй вариант — в рыбе. Процедура выращивания схожа с предыдущим. Основное отличие — рыбу с головой вешают на открытом воздухе. Когда она испортится, мухи отложат в ней свои яйца, впоследствии в них вылупятся личинки.

После отложения яиц необходимо снять рыбу и обернуть ее газетой на 5 дней. За этот период куколки вырастут до нужных размеров и разбредутся по газете. Оборачивать следует несколькими слоями, так легче будет собирать опарышей. Опилки сюда не требуются.

Распространенным является вариант выращивания в яйце своими руками. Используется теми, кто является любителем, а не профессионалом. Он не подразумевает большой объем наживки.

Как вырастить:

  1. Отварить вкрутую яйцо курицы, дать остыть.
  2. Сверху очистить скорлупу и оставить в темном месте на улице.
  3. Яйцо испортится мгновенно, мушки отложат в нем яйца.
  4. Опарыши развиваются в скорлупе и никуда из нее не вылезают.

Этот способ наиболее простой, но опарышей из него получится немного.

Еще 1 вариант — опарыши для рыбалки и их разведение в бутылке.

Требуется:

  1. Срезать с бутылки из пластика крышечку и в низ ее всыпать опилки.
  2. Отрезанную часть (вниз горловиной) вставить в нижнюю.
  3. В получившееся отверстие уложить мясо или печенку, оставить на открытом воздухе.
  4. Через несколько часов посмотреть, отложили ли мухи яйца. Если яйцекладка обнаружится, спрятать конструкцию в тенек.
  5. Спустя 3-4 суток они подрастут и переползут в нижнюю часть приспособления.

После их подрастания переместить в более объемную посудину и продолжать их кормить опилками. Помыть опарыши и пересыпать свежими опилками. Наживка готова к использованию.

Еще одним интересным вариантом выращивания наживки дома является кость рогатой скотины. В пустой кости коровы либо свиньи получится с легкостью ее вырастить. Необходимо обвалять ее грязью и подержать на открытом воздухе 1 день. Вскоре в ней обнаружатся куколки. Через пару суток их используют на рыбалке.

Вариантов выращивания немало, рыболовы выбирают для себя подходящий. Кроме правил выращивания также нужно знать правила хранения, чтобы наживка оставалась пригодной весь сезон ловли рыбы.

Как хранить

Выращивание опарыша происходит быстро, а с момента перехода из личинки в куколку пролетает очень мало времени. Поэтому любым способом необходимо замедлить это действие. Хранят опарыша для рыбалки при температуре ближе к 0 °C, но не меньше, иначе приманка не выживет.
Поместив их в холодильник, процесс роста замедлится — опарыш останется свежим в течение длительного времени. По поводу неприятного запаха можно не переживать — опарыши не пахнут.

Чтобы сохранить опарышей на долгое время их нужно помыть, переместив в посудину. На дне тары постелить бумагу, чтобы влага впиталась. Сухие личинки положить в холодильник. Для лучшей сохранности добавить в тару опилок от дерева — 300 г на 100 г опарышей.

Положительные и отрицательные стороны

Выращивание опарышей имеет массу положительных моментов.

Сама наживка имеет такие достоинства:

  • она подвижная, отлично изгибается на крючке, поэтому манит рыбу;
  • без усилий насаживается, хорошо держится — подходит для донной и поплавочной снасти;
  • разведение и хранение осуществляется без усилий.

Несмотря на это, имеются и отрицательные моменты. Но они являются актуальными в случае покупки опарыша.

Выращивание личинок опарыша в домашних условиях их не касается:

  • найти эту наживку нелегко, ее продают не в каждом рыболовном магазине;
  • высокая цена.

После взвешивания достоинств и недостатков рыболовы принимают решение развести опарышей самостоятельно в домашних условиях.
Выводя опарыша дома, рыбаки развивают фантазию в области кулинарии, придумывая новые типы наживки. Для окраса приманки ее помещают в тару с молоком и соком свеклы. Также применяют пищевые красители, марганец, раствор йода или зеленки.

Если ловля будет осуществляться зимой или летом, то выведенный опарыш варят в горячей воде 5 мин. Часто живые личинки заменяют искусственными — поролон режут на полосочки, обмачивают в яичном белке и варят.

Выращивание в опарышнице

Как вырастить опарыша в домашних условиях в специальном приспособлении? Такая конструкция помогает разводить наживку с минимальным контактом с ней. Сделать ее не составит труда. Состоит приспособление из 3 емкостей, которые вставляются одна в одну. Верхняя закладывается рыбой или мясом, в средней находятся опилки и в нижней — готовая наживка. Ее засыпают опилками.

Работает приспособление так:

  1. Верхняя емкость заполняется мясом или рыбой и оставляется на несколько суток. За это время ее отыщут мушки и отложат яйца.
  2. Если яйца отложились, закрыть крышкой тару и отставить ее для того, чтобы личинки выросли. Они будут зарываться глубже, перемещаясь ко дну.

Длительность прорастания — от 1 недели до 10 суток, в зависимости от температуры. После этого приманка готова для использования на рыбалке. Производство опарыша дома возможно круглогодично.

Чтобы приманка развивалась полноценно, ее следует подкармливать.

Посудину для хранения обязательно нужно мыть. Перед использованием — просушить. Только после этого закладывать личинок. Опилки выбирают обычные — из пород лиственных деревьев.

Для придания аромата в наживку добавляют ароматизаторы. Наилучший способ — отвар из опилок. Заливают их водой в соотношении 1:2. Ароматизатором выступают корвалол, конопляные зерна, чеснок, ванилин и прочее. После закипания проварить 3 мин, отжать и высушить в микроволновке.

Рецепты

В настоящее время имеется немало вариантов приготовления приманки. Так рыбная ловля будет результативней.

Наиболее распространенными рецептами являются:

  • вареные личинки. Варят их на небольшом огне в течение 5 мин, до закипания воду не доводят;
  • маринованные. Хорош этот вариант тем, что мариновать можно даже тот опарыш, который хранился уже долго и начинает пропадать. Прежде чем мариновать личинки избавляют от мусора, заливают уксусом на 1 час. По истечении времени высушить салфеткой;
  • с яйцом. Перед рыбалкой опарышу скармливают желток от вареного яйца — он станет желтого цвета.

Подходить к вопросу выращивания. Приготовления и хранения опарыша дома следует с ответственностью. Если пойти против правил выращивания, личинки погибнут. Перечисленными способами можно вырастить качественную наживку.

Пробуя разводить личинок первый раз, крупные опарыши могут не получиться. Поэтому стоит испробовать все варианты и выбрать для себя подходящий. Также допускается совмещение нескольких способов одновременно.

Похожие статьи

sudak.rybalkanasha.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *