Есть ли в сперме белок? Сколько белка в сперме?

Есть ли в сперме белок? Этот вопрос задают довольно часто. Сперма мужчины является органической жидкостью, представляющей собой достаточно сложное вещество, имеющее в своем составе больше 30 компонентов. В химическом составе спермы обнаруживаются важные элементы для здоровья человека: витамины В12, С и другие, лимонная кислота, кальций, цинк, медь, высококонцентрированный калий, сера.

Эта липкая, слизеподобная, неоднородная и непрозрачная жидкость пахнет сырым каштаном (напоминает легкий запах хлора). Вкус полностью зависит от питания, сладко-соленый, с привкусом горечи и кислоты.

Если эякуляции становятся частыми, то меняется и вкус спермы. Она больше горчит. Сразу после акта она густая, но спустя полминуты разжижается, цвет ее непрозрачный, мутно-белый. Количество зависит от индивидуальных особенностей мужчины, максимально — до десяти миллилитров. На это влияют возраст, состояние здоровья, выпитая за день жидкость. Причем на оплодотворяющую способность это никак не влияет. Имеет значение число спермотозоидов в 1 миллилитре семенной жидкости.

Количество спермы зависит от того, как часто производятся эякуляции. Чем они чаще, тем ее меньше и она жиже.

Семенные пузырьки содержат разнообразные выделения предстательной железы, которые производят стимуляцию расширения кровеносных сосудов, и в том числе сокращения мышц. У спермы имеются щелочные свойства, несмотря на то, что она содержит лимонную кислоту. В данной статье узнаем, сколько белка в сперме.

Состав

В состав спермы входят две основные части:

  • Семенная плазма, которая образуется выделениями яичек, протоками семенной железы, и в том числе секрецией предстательной железы.
  • Сперматозоиды – форменные элементы.

Семенная жидкость состоит из комплекса специфических химических элементов и веществ, которые также находятся в прочих тканях организма, но в гораздо меньших количествах. Основные составляющие семенной плазмы – это минералы, белки, гормоны, жиры, ферменты, углеводы и прочие вещества.

От чего зависит качество спермы? Оно обусловлено секрецией тестостерона яичками.

Нас интересует, сколько белка в сперме. Об этом — далее.

Белки

В семенных пузырьках и предстательной железе содержатся белковые соединения, моментально превращающиеся в аминокислоты под действием ферментов при семяизвержении. После нескольких исследований выяснили, что средним количеством белка на 100 мл является 5040 мг. Вот сколько белка содержится в сперме.

Во время эякуляции мужчина в среднем выделяет сперму в объеме 10 мл, а это приблизительно 0,5 г, или 500 мг, белка.

Семенная плазма из выделяемых белками аминокислот включает в себя тирозин, глютаминовую кислоту, глицин, серин, аспарагиновую кислоту, лизин, лейцин, гистидин. Аминокислот содержится приблизительно 0,0125 г/мл.

Сколько белка в сперме, теперь понятно. А что там есть еще?

Кроме белков и аминокислот семенная плазма имеет свободные амины в большом количестве: креатин, известный в качестве креатина роста, который способствует улучшению мозговой деятельности, регуляции веса и работы сердечно-сосудистой системы, холин, спермин, спермидин (30-366 мкг/мл).

В значительной концентрации в семенной жидкости содержится креатин, который взаимно зависим от того, какова концентрация креатинфосфокиназы. Содержание белка в сперме мы выяснили, а сколько в ней углеводов?

Углеводы

Углеводы в семенной жидкости связаны с белками или находятся в свободном состоянии. Фруктоза, решающе влияющая на сперматозоидную активность, составляет большую часть свободных углеводов. В семенной жидкости нормальным считается количество фруктозы в объеме примерно 1-5 мг/мл. В случае, когда показатели более высоки, это может свидетельствовать о сахарном диабете, а если они ниже, то о болезни предстательной железы. Фруктоза спермы является основным источником жизнедеятельности для сперматозоидов. В составе семенной плазмы также обнаруживаются прочие свободные углеводы, например фукоза, инозитол, рибоза, сорбитол, глюкоза. С углеводами разобрались, переходим к жирам. Но почему-то частый вопрос: сколько грамм белка в сперме?

Жиры

В семенной жидкости содержатся следующие виды жиров: жирные кислоты, холестерин, фосфолипиды. В среднем концентрация холестерина — 0,5 мг/мл, и вырабатывает его предстательная железа. Простагландины, они же жирные кислоты, имеют свойства понижения артериального давления, стимуляции гладкой мускулатуры и оказания защитного воздействия на кожу и слизистую оболочку.

Концентрация жирных кислот в семени и чувствительность к ним женской матки, когда она в периоде овуляции, очень важны для процесса воспроизведения человека. Некоторыми медикаментами, такими как «Индометацин» и «Аспирин», угнетается синтез простагландинов, а это снижает способности семени к оплодотворению.

Простагландины являются биологически активными жирами, которые играют важную роль в плодовитости. Они стимулирующе действуют на гладкую мускулатуру, понижают артериальное давление, защищают кожные покровы и слизистые оболочки, в том числе желудка и кишечника. Усиливается маточная моторика при попадании семенной жидкости в нее, вернее ее небольшого количества. А вот большой объем сильно угнетает и расслабляет.

Данные жиры имеют большое значение при создании потомства, поскольку они присутствуют в сперме в достаточном количестве и матка к ним чувствительна в момент овуляции.

Если принимать противовоспалительные медикаменты, которые угнетают синтез простагландина, то их уровень в семенной жидкости мужчины заметно снизится. Есть даже неподтвержденное мнение, что на оплодотворяющую способность влияют именно эти жиры.

Ферменты

Мы рассматриваем состав спермы. Белок является важным компонентом. Но теперь поговорим о ферментах.

В связи с активным участием ферментов в течение двадцати минут после извержения происходит разжижение семени. Часто бесплодие мужчины вызывает недостаток протеиноразрушающих ферментов, поскольку у спермы остается вязкая консистенция, что затрудняет продвижение сперматозоидов.

Помимо ферментов протеиноразрушающих семеная жидкость человека содержит гидролические в большом количестве (мальтаза, кислотная фосфатаза, глюкозидазы) и окисляющие (изолимонная дегидрогеназа, лактикодегидрогеназа) ферменты. Окисляющие играют жизненно важную роль для процесса мембранного обмена веществ.

Глюкозофосфатизомераза — данный фермент также присутствует в сперме мужчины, преобразует глукозо-6-фосфат в фруктозо-6-фосфат. Этот фермент важен для превращения углеводов в пировиноградную или молочную кислоту. Его содержат ткани, использующие гликолитический путь. Высокие показатели активности глюкозофосфатизомеразы в крови говорят о наличии патологии половых органов мужчины, кроме того, такие завышенные показатели бывают при болезнях печени, а также раке предстательной железы.

Гормоны

Содержащиеся в семени гормоны на концентрацию в крови их не влияют. Содержание тестостерона в семенной плазме составляет от его показателя всего лишь десятую долю в кровяной сыворотке. После проведения одновременного анализа семенной жидкости и содержания тестостерона в крови было выявлено, что уровень концентрации гормона в плазме семени бесплодных мужчин — 0,35-1,8 нг/мл, у тех, которые плодовиты же, — 2,81-8,50 нг/мл. В том числе было определено количество сперматозоидов и положительное соотношение уровня тестостерона.

Много ли белка в сперме? Данная информация раскрыта выше.

Минералы

Семенная плазма включает в себя соли магния, натрия, кальция, калия. Также в семенной жидкости большая концентрация цинка, 0,15-0,3 мг/мл, он играет важную роль в интеллектуальной деятельности. Из предстательной железы поступает цинк в основном его количестве.

Прочие вещества

Важное вещество состава семенной жидкости – это лимонная кислота, которую вырабатывает предстательная железа. Средним показателем концентрации ее в семенной плазме является 510 мг/100 мл. Лимонная кислота необходима для успешности процесса разжижения-свертывания семенной жидкости, к тому же она может связываться с ионами кальция.

Мы рассмотрели, сколько белка в сперме. Также подробно описали состав семенной жидкости.

fb.ru

Есть ли в сперме белок? Сколько белка в сперме?

Есть ли в сперме белок? Этот вопрос задают довольно часто. Сперма мужчины является органической жидкостью, представляющей собой достаточно сложное вещество, имеющее в своем составе больше 30 компонентов. В химическом составе спермы обнаруживаются важные элементы для здоровья человека: витамины В12, С и другие, лимонная кислота, кальций, цинк, медь, высококонцентрированный калий, сера.

Эта липкая, слизеподобная, неоднородная и непрозрачная жидкость пахнет сырым каштаном (напоминает легкий запах хлора). Вкус полностью зависит от питания, сладко-соленый, с привкусом горечи и кислоты.

Если эякуляции становятся частыми, то меняется и вкус спермы. Она больше горчит. Сразу после акта она густая, но спустя полминуты разжижается, цвет ее непрозрачный, мутно-белый. Количество зависит от индивидуальных особенностей мужчины, максимально — до десяти миллилитров. На это влияют возраст, состояние здоровья, выпитая за день жидкость. Причем на оплодотворяющую способность это никак не влияет. Имеет значение число спермотозоидов в 1 миллилитре семенной жидкости.

Количество спермы зависит от того, как часто производятся эякуляции. Чем они чаще, тем ее меньше и она жиже.

Семенные пузырьки содержат разнообразные выделения предстательной железы, которые производят стимуляцию расширения кровеносных сосудов, и в том числе сокращения мышц. У спермы имеются щелочные свойства, несмотря на то, что она содержит лимонную кислоту. В данной статье узнаем, сколько белка в сперме.

Состав

В состав спермы входят две основные части:

  • Семенная плазма, которая образуется выделениями яичек, протоками семенной железы, и в том числе секрецией предстательной железы.
  • Сперматозоиды – форменные элементы.

Семенная жидкость состоит из комплекса специфических химических элементов и веществ, которые также находятся в прочих тканях организма, но в гораздо меньших количествах. Основные составляющие семенной плазмы – это минералы, белки, гормоны, жиры, ферменты, углеводы и прочие вещества.

От чего зависит качество спермы? Оно обусловлено секрецией тестостерона яичками.

Нас интересует, сколько белка в сперме. Об этом — далее.

Белки

В семенных пузырьках и предстательной железе содержатся белковые соединения, моментально превращающиеся в аминокислоты под действием ферментов при семяизвержении. После нескольких исследований выяснили, что средним количеством белка на 100 мл является 5040 мг. Вот сколько белка содержится в сперме.

Во время эякуляции мужчина в среднем выделяет сперму в объеме 10 мл, а это приблизительно 0,5 г, или 500 мг, белка.

Семенная плазма из выделяемых белками аминокислот включает в себя тирозин, глютаминовую кислоту, глицин, серин, аспарагиновую кислоту, лизин, лейцин, гистидин. Аминокислот содержится приблизительно 0,0125 г/мл.

Сколько белка в сперме, теперь понятно. А что там есть еще?

Кроме белков и аминокислот семенная плазма имеет свободные амины в большом количестве: креатин, известный в качестве креатина роста, который способствует улучшению мозговой деятельности, регуляции веса и работы сердечно-сосудистой системы, холин, спермин, спермидин (30-366 мкг/мл).

В значительной концентрации в семенной жидкости содержится креатин, который взаимно зависим от того, какова концентрация креатинфосфокиназы. Содержание белка в сперме мы выяснили, а сколько в ней углеводов?

Углеводы

Углеводы в семенной жидкости связаны с белками или находятся в свободном состоянии. Фруктоза, решающе влияющая на сперматозоидную активность, составляет большую часть свободных углеводов. В семенной жидкости нормальным считается количество фруктозы в объеме примерно 1-5 мг/мл. В случае, когда показатели более высоки, это может свидетельствовать о сахарном диабете, а если они ниже, то о болезни предстательной железы. Фруктоза спермы является основным источником жизнедеятельности для сперматозоидов. В составе семенной плазмы также обнаруживаются прочие свободные углеводы, например фукоза, инозитол, рибоза, сорбитол, глюкоза. С углеводами разобрались, переходим к жирам. Но почему-то частый вопрос: сколько грамм белка в сперме?

Жиры

В семенной жидкости содержатся следующие виды жиров: жирные кислоты, холестерин, фосфолипиды. В среднем концентрация холестерина — 0,5 мг/мл, и вырабатывает его предстательная железа. Простагландины, они же жирные кислоты, имеют свойства понижения артериального давления, стимуляции гладкой мускулатуры и оказания защитного воздействия на кожу и слизистую оболочку.

Концентрация жирных кислот в семени и чувствительность к ним женской матки, когда она в периоде овуляции, очень важны для процесса воспроизведения человека. Некоторыми медикаментами, такими как «Индометацин» и «Аспирин», угнетается синтез простагландинов, а это снижает способности семени к оплодотворению.

Простагландины являются биологически активными жирами, которые играют важную роль в плодовитости. Они стимулирующе действуют на гладкую мускулатуру, понижают артериальное давление, защищают кожные покровы и слизистые оболочки, в том числе желудка и кишечника. Усиливается маточная моторика при попадании семенной жидкости в нее, вернее ее небольшого количества. А вот большой объем сильно угнетает и расслабляет.

Данные жиры имеют большое значение при создании потомства, поскольку они присутствуют в сперме в достаточном количестве и матка к ним чувствительна в момент овуляции.

Если принимать противовоспалительные медикаменты, которые угнетают синтез простагландина, то их уровень в семенной жидкости мужчины заметно снизится. Есть даже неподтвержденное мнение, что на оплодотворяющую способность влияют именно эти жиры.

Ферменты

Мы рассматриваем состав спермы. Белок является важным компонентом. Но теперь поговорим о ферментах.

В связи с активным участием ферментов в течение двадцати минут после извержения происходит разжижение семени. Часто бесплодие мужчины вызывает недостаток протеиноразрушающих ферментов, поскольку у спермы остается вязкая консистенция, что затрудняет продвижение сперматозоидов.

Помимо ферментов протеиноразрушающих семеная жидкость человека содержит гидролические в большом количестве (мальтаза, кислотная фосфатаза, глюкозидазы) и окисляющие (изолимонная дегидрогеназа, лактикодегидрогеназа) ферменты. Окисляющие играют жизненно важную роль для процесса мембранного обмена веществ.

Глюкозофосфатизомераза — данный фермент также присутствует в сперме мужчины, преобразует глукозо-6-фосфат в фруктозо-6-фосфат. Этот фермент важен для превращения углеводов в пировиноградную или молочную кислоту. Его содержат ткани, использующие гликолитический путь. Высокие показатели активности глюкозофосфатизомеразы в крови говорят о наличии патологии половых органов мужчины, кроме того, такие завышенные показатели бывают при болезнях печени, а также раке предстательной железы.

Гормоны

Содержащиеся в семени гормоны на концентрацию в крови их не влияют. Содержание тестостерона в семенной плазме составляет от его показателя всего лишь десятую долю в кровяной сыворотке. После проведения одновременного анализа семенной жидкости и содержания тестостерона в крови было выявлено, что уровень концентрации гормона в плазме семени бесплодных мужчин — 0,35-1,8 нг/мл, у тех, которые плодовиты же, — 2,81-8,50 нг/мл. В том числе было определено количество сперматозоидов и положительное соотношение уровня тестостерона.

Много ли белка в сперме? Данная информация раскрыта выше.

Минералы

Семенная плазма включает в себя соли магния, натрия, кальция, калия. Также в семенной жидкости большая концентрация цинка, 0,15-0,3 мг/мл, он играет важную роль в интеллектуальной деятельности. Из предстательной железы поступает цинк в основном его количестве.

Прочие вещества

Важное вещество состава семенной жидкости – это лимонная кислота, которую вырабатывает предстательная железа. Средним показателем концентрации ее в семенной плазме является 510 мг/100 мл. Лимонная кислота необходима для успешности процесса разжижения-свертывания семенной жидкости, к тому же она может связываться с ионами кальция.

Мы рассмотрели, сколько белка в сперме. Также подробно описали состав семенной жидкости.

autogear.ru

2QM.ru: Есть ли в сперме белок? Сколько белка в сперме?

Есть ли в сперме белок? Этот вопрос задают довольно часто. Сперма мужчины является органической жидкостью, представляющей собой достаточно сложное вещество, имеющее в своем составе больше 30 компонентов. В химическом составе спермы обнаруживаются важные элементы для здоровья человека: витамины В12, С и другие, лимонная кислота, кальций, цинк, медь, высококонцентрированный калий, сера.

Эта липкая, слизеподобная, неоднородная и непрозрачная жидкость пахнет сырым каштаном (напоминает легкий запах хлора). Вкус полностью зависит от питания, сладко-соленый, с привкусом горечи и кислоты.

Если эякуляции становятся частыми, то меняется и вкус спермы. Она больше горчит. Сразу после акта она густая, но спустя полминуты разжижается, цвет ее непрозрачный, мутно-белый. Количество зависит от индивидуальных особенностей мужчины, максимально — до десяти миллилитров. На это влияют возраст, состояние здоровья, выпитая за день жидкость. Причем на оплодотворяющую способность это никак не влияет. Имеет значение число спермотозоидов в 1 миллилитре семенной жидкости.

Количество спермы зависит от того, как часто производятся эякуляции. Чем они чаще, тем ее меньше и она жиже.

Семенные пузырьки содержат разнообразные выделения предстательной железы, которые производят стимуляцию расширения кровеносных сосудов, и в том числе сокращения мышц. У спермы имеются щелочные свойства, несмотря на то, что она содержит лимонную кислоту. В данной статье узнаем, сколько белка в сперме.



Содержание статьи


Состав

В состав спермы входят две основные части:

  • Семенная плазма, которая образуется выделениями яичек, протоками семенной железы, и в том числе секрецией предстательной железы.
  • Сперматозоиды – форменные элементы.

Семенная жидкость состоит из комплекса специфических химических элементов и веществ, которые также находятся в прочих тканях организма, но в гораздо меньших количествах. Основные составляющие семенной плазмы – это минералы, белки, гормоны, жиры, ферменты, углеводы и прочие вещества.

От чего зависит качество спермы? Оно обусловлено секрецией тестостерона яичками.

Нас интересует, сколько белка в сперме. Об этом — далее.

Белки

В семенных пузырьках и предстательной железе содержатся белковые соединения, моментально превращающиеся в аминокислоты под действием ферментов при семяизвержении. После нескольких исследований выяснили, что средним количеством белка на 100 мл является 5040 мг. Вот сколько белка содержится в сперме.

Во время эякуляции мужчина в среднем выделяет сперму в объеме 10 мл, а это приблизительно 0,5 г, или 500 мг, белка.

Семенная плазма из выделяемых белками аминокислот включает в себя тирозин, глютаминовую кислоту, глицин, серин, аспарагиновую кислоту, лизин, лейцин, гистидин. Аминокислот содержится приблизительно 0,0125 г/мл.

Сколько белка в сперме, теперь понятно. А что там есть еще?

Кроме белков и аминокислот семенная плазма имеет свободные амины в большом количестве: креатин, известный в качестве креатина роста, который способствует улучшению мозговой деятельности, регуляции веса и работы сердечно-сосудистой системы, холин, спермин, спермидин (30-366 мкг/мл).

В значительной концентрации в семенной жидкости содержится креатин, который взаимно зависим от того, какова концентрация креатинфосфокиназы. Содержание белка в сперме мы выяснили, а сколько в ней углеводов?

Углеводы

Углеводы в семенной жидкости связаны с белками или находятся в свободном состоянии. Фруктоза, решающе влияющая на сперматозоидную активность, составляет большую часть свободных углеводов. В семенной жидкости нормальным считается количество фруктозы в объеме примерно 1-5 мг/мл. В случае, когда показатели более высоки, это может свидетельствовать о сахарном диабете, а если они ниже, то о болезни предстательной железы. Фруктоза спермы является основным источником жизнедеятельности для сперматозоидов. В составе семенной плазмы также обнаруживаются прочие свободные углеводы, например фукоза, инозитол, рибоза, сорбитол, глюкоза. С углеводами разобрались, переходим к жирам. Но почему-то частый вопрос: сколько грамм белка в сперме?

Жиры

В семенной жидкости содержатся следующие виды жиров: жирные кислоты, холестерин, фосфолипиды. В среднем концентрация холестерина — 0,5 мг/мл, и вырабатывает его предстательная железа. Простагландины, они же жирные кислоты, имеют свойства понижения артериального давления, стимуляции гладкой мускулатуры и оказания защитного воздействия на кожу и слизистую оболочку.

Концентрация жирных кислот в семени и чувствительность к ним женской матки, когда она в периоде овуляции, очень важны для процесса воспроизведения человека. Некоторыми медикаментами, такими как «Индометацин» и «Аспирин», угнетается синтез простагландинов, а это снижает способности семени к оплодотворению.

Простагландины являются биологически активными жирами, которые играют важную роль в плодовитости. Они стимулирующе действуют на гладкую мускулатуру, понижают артериальное давление, защищают кожные покровы и слизистые оболочки, в том числе желудка и кишечника. Усиливается маточная моторика при попадании семенной жидкости в нее, вернее ее небольшого количества. А вот большой объем сильно угнетает и расслабляет.

Данные жиры имеют большое значение при создании потомства, поскольку они присутствуют в сперме в достаточном количестве и матка к ним чувствительна в момент овуляции.

Если принимать противовоспалительные медикаменты, которые угнетают синтез простагландина, то их уровень в семенной жидкости мужчины заметно снизится. Есть даже неподтвержденное мнение, что на оплодотворяющую способность влияют именно эти жиры.

Ферменты

Мы рассматриваем состав спермы. Белок является важным компонентом. Но теперь поговорим о ферментах.

В связи с активным участием ферментов в течение двадцати минут после извержения происходит разжижение семени. Часто бесплодие мужчины вызывает недостаток протеиноразрушающих ферментов, поскольку у спермы остается вязкая консистенция, что затрудняет продвижение сперматозоидов.

Помимо ферментов протеиноразрушающих семеная жидкость человека содержит гидролические в большом количестве (мальтаза, кислотная фосфатаза, глюкозидазы) и окисляющие (изолимонная дегидрогеназа, лактикодегидрогеназа) ферменты. Окисляющие играют жизненно важную роль для процесса мембранного обмена веществ.

Глюкозофосфатизомераза — данный фермент также присутствует в сперме мужчины, преобразует глукозо-6-фосфат в фруктозо-6-фосфат. Этот фермент важен для превращения углеводов в пировиноградную или молочную кислоту. Его содержат ткани, использующие гликолитический путь. Высокие показатели активности глюкозофосфатизомеразы в крови говорят о наличии патологии половых органов мужчины, кроме того, такие завышенные показатели бывают при болезнях печени, а также раке предстательной железы.

Гормоны

Содержащиеся в семени гормоны на концентрацию в крови их не влияют. Содержание тестостерона в семенной плазме составляет от его показателя всего лишь десятую долю в кровяной сыворотке. После проведения одновременного анализа семенной жидкости и содержания тестостерона в крови было выявлено, что уровень концентрации гормона в плазме семени бесплодных мужчин — 0,35-1,8 нг/мл, у тех, которые плодовиты же, — 2,81-8,50 нг/мл. В том числе было определено количество сперматозоидов и положительное соотношение уровня тестостерона.

Много ли белка в сперме? Данная информация раскрыта выше.

Минералы

Семенная плазма включает в себя соли магния, натрия, кальция, калия. Также в семенной жидкости большая концентрация цинка, 0,15-0,3 мг/мл, он играет важную роль в интеллектуальной деятельности. Из предстательной железы поступает цинк в основном его количестве.

Прочие вещества

Важное вещество состава семенной жидкости – это лимонная кислота, которую вырабатывает предстательная железа. Средним показателем концентрации ее в семенной плазме является 510 мг/100 мл. Лимонная кислота необходима для успешности процесса разжижения-свертывания семенной жидкости, к тому же она может связываться с ионами кальция.

Мы рассмотрели, сколько белка в сперме. Также подробно описали состав семенной жидкости.

2qm.ru

Ответы@Mail.Ru: Сколько калорий в сперме?

Многие из вас, женщины, следят за своим весом и считают каждую калорию. Даже разница между ложечкой сахара и пакетиком заменителя сахара кажется значительной. Ну а как насчет спермы? Те, кто занимается фелляцией, обрадуются, узнав, что сперма не отложится у вас на бедрах. Сперма состоит из семенной жидкости и сперматозоидов. Сперматозоиды, которые образуются в яичках, составляют около 3 процентов среднего эякулята. Остальные 97 процентов — семенная жидкость, формирующаяся в предстательной железе и семенных пузырьках. Извержение начинается со сперматозоидов, а семенная жидкость выпрыскивается следом за ними, когда они проходят мимо предстательной железы. В сперме содержится в малых количествах более тридцати элементов, включая аскорбиновую кислоту, антигены группы крови, кальций, хлор, холестерин, лимонную кислоту, креатин, ДНК, фруктозу, глютатион, гиалуронидазу, инозитол, молочную кислоту, азот, фосфор, калий, пировиноградную кислоту, натрий, сорбит, спермидин, спермин, мочевину, мочевую кислоту, витамин В12 и цинк. Масса полезных вещей!. . Однако пищевая ценность спермы почти равна нулю, хотя она и насыщает сперматозоиды, пока они находятся во влагалище. Что касается калорий, то чайная ложка спермы содержит их всего несколько, а во время полового акта сжигается в среднем сто. Поэтому, даже если вы и дотошная дама, ссылаться на излишние калории вам не придется.

Вам лучше знать.

смотря скока калорий в мужчине 😉

а тебе зачем? хочешь предложить в продажу.

давай я кончу а ты сосчитаеш

не парься)) ) 2-3))

Согласно заверениям глубокоуважаемых диетологов, занимаясь сексом 30 минут и поглощая сперму, вы расходуете 299995кал, соответственно, -300Ккал за 30 мин секса и +5кал за дозу проглоченного. В то же время сперма мужчины без паталогий и вредных привычек является чрезвычайно ценным источником чистейшего белка, витаминов и микроэлементов.

Белок калорийный продукт. Наверное как в яйце.

ну, если её потреблять в умеренных количествах — я думаю, калории не будут роли играть…

а, что, боишься пополнеть?

Мужская сперма имеет очень сложный химический состав и включает в себя следующие вещества и элементы: азот, калий, кальций, магний, натрий, хлор, фосфор, цинк, креатин, холестирол, холин, глутатион, пурин, пиримидин, сорбитол, иноситол, спермин, спермидин, мочевину, гиолуронидазу, фруктозу, групповые антигены крови, витамин В12, а также аскорбиновую, лимонную, дезоксирибонуклеиновую, молочную, мочевую и пировиноградную кислоты. Все они содержатся в сперме в столь незначительных количествах, что о каком-то существенном их влиянии на организм женщины говорить вряд ли приходится. Что же касается калорийности, то в среднем количестве спермы, извергаемом мужчиной при эякуляции (40 мл, или около двух столовых ложек) , содержится всего лишь примерно 15 калорий. Для сравнения: такое же количество молока содержит около 10 килокалорий, сметаны — около 50 килокалорий, суточная потребность взрослого человека — около 3 тысяч килокалорий. (<a rel=»nofollow» href=»http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&art» target=»_blank»>www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&art</a>…)

да какая разница! фигуру нужно сохранять с помощью бурного секса!

touch.otvet.mail.ru

Состав спермы

Сперма — продукт деятельности желез полового аппарата самцов.

Сперма по своим физико-химическим и биологическим свойствам — неоднородная жидкость, которая образуется от смешения спермиев с секретами придатка и придаточных половых желез (пузырьковидных, предстательной, куперовых и уретриальных) в процессе эякуляции.

Сперма состоит из двух основных частей: спермиев — половых клеток самца, которые образуются в извитых канальцах семенников, и плазмы — жидкой части спермы, состоящей из секрета придатка семенника и секретов придаточных половых желез.

Спермии — главная часть спермы, они обладают оплодотворяющей способностью, автономным движением, в них заложены наследственные свойства.

Плазма — сложная по химическому составу жидкость, содержит питательные вещества для спермиев, соли, витамины, ферменты, что в целом обеспечивает жизнеспособность спермиев после выхода из половых путей самца на определенное время. В естественных условиях плазма, являясь средой для спермиев, играет исключительную роль в оплодотворении. В условиях искусственного осеменения, как доказал И. И. Иванов, плазма может быть заменена различными растворами, имеющими соответствующее осмотическое давление, питательные свойства и реакцию среды.

Объем эякулята (количество спермы, выделяемое самцом за одну садку), соотношение спермиев и плазмы зависят от количества секретов придаточных желез и колеблются не только по видам животных, по и внутри одного вида, а также у одного и того же самца при разных условиях кормления, содержания, эксплуатации и пр.

Основные показатели спермы сельскохозяйственных животных

Вид животногоОбъем эякулята (средний) и колебания, млКонцентрация спермиев в 1 мл, млрдОбъем спермиев в эякуляте, %Количество спермиев во всем эякуляте, млрд
Бык5 (3—10)0,8—1,310—143—5
Баран1,2 (1—2,5)2—6293—6
Жеребец100 (40—200)0,1—0,8215
Хряк300 (150—500)0,1— 0,42—750

На долю спермиев в эякулятах приходится у хряков и жеребцов 2—7 % объема, у быков 10—14, а у баранов около 30 %. Сперма содержит много белков, особенно у баранов и хряков, значительное количество сахаров — фруктозы. Плазма спермы содержит минеральные соли и другие питательные вещества для спермиев.

Вязкость спермы и удельный вес в большей степени зависят от концентрации спермиев. Удельный вес спермиев составляет 1,280—1,334, что значительно выше удельного веса других клеток (удельный вес эритроцитов 1,1). Вязкость спермы быка при концентрации 1 млрд в 1 мл составляет 3,5—4, а при концентрации в 2 млрд достигает 7—10 (вязкость воды 1). Вязкость спермы зависит от состояния производителя, условий кормления, качества секретов придаточных половых желез.

От 85 до 98 % массы спермы составляет вода и от 2 до 15 % сухое вещество. В плазме содержатся белки, липиды, сахар, лимонная и молочная кислоты, мочевина, различные соли и ферменты. В плазме относительно много натрии, калия, кальция. Кроме того, в ней содержится фосфор, сера, цинк, медь, железо и другие микро — и микроэлементы. В сперме есть витамины: аскорбиновая кислота, витамины А, В1, В2, пантотеновая кислота, содержатся в ней и ферменты, участвующие в биохимических процессах, происходящих в спермиях.

Важной составной частью спермы являются сахар. В основном это фруктоза, незначительное количество глюкозы, галактозы, арабинозы и др. Сахар спермы вырабатывают пузырьковидные железы под влиянием половых гормонов. Количество сахаров в сперме зависит от условий кормления животных.

Сперма всех видов животных содержит от 1 до 10% белков, сперма быка и барана содержит много сахара, фруктозы (до 600—872 мг%) и липидов. В сперме хряка и жеребца фруктозы мало.

Основные составные вещества спермы сельскохозяйственных животных

Состав спермыБардаБыкХрякЖеребец
Вода, %85909598
Азот общий, мг %12131022613532,8
Белок, г %105,83,81,04—2,28
Фруктоза, мг %144—600222—8725—102,1—10,6
Сорбит (шестиатомный спирт), мг %73731240
Липиды (жироподобные вещества), мг %440,7152,429,142
Лимонная кислота мг %13772013066
Молочная кислота, мг %12629—632115
Фосфор общий, мг %355826019
Калий, мг %87,3227,899,704
Натрий, мг %142,6277,8284,578
Кальций, мг %18,138,98020
Хлор, мг %47217329476

Доля секретов отдельных придаточных половых желез в формировании эякулята у разных животных различна. У барана на 50—60% эякулят состоит из секрета придатка семенника и 40—50% секретов придаточных половых желез, из которых основная роль принадлежит секрету пузырьковидных желез.

У быка секрет пузырьковидных желез составляет 40—65%, предстательной железы — 5—6%, луковичных и уретральных — 25—30%, придатка семенника без спермиев 5—10% эякулята.

У хряка более половины объема спермы составляют секреты предстательной и уретральных желез, около 26% — пузырьковидных, 18% — луковичных и 2% придатка семенника.

Секреты придаточных половых желез играют большую роль в образовании спермы и обеспечении жизнедеятельности спермиев.

Перед половым актом секреты уретральных желез очищают мочеполовой канал от остатков мочи, увлажняют его, ослизняют конечную часть полового члена, что облегчает его вход во влагалище. Разбавляя густую массу спермиев, секреты способствуют лучшему продвижению спермы по мочеполовому каналу. В придатках семенников спермии находятся в неподвижном состоянии — анабиозе (слабокислая среда, недостаток кислорода, отсутствие сахара, несколько пониженная температура). При этих условиях спермии продолжительное время (более месяца) сохраняют оплодотворяющую способность. Слабощелочная среда секретов придаточных половых желез, наличие в них электролитов (особенно соли натрия) и другие вещества выводят спермии из состояния анабиоза. Приобретая активное состояние, они быстро расходуют свои жизненные ресурсы, поэтому не могут сохраняться длительное время.

Более быстро процесс расходования энергетических ресурсов происходит в сперме жеребца и хряков, у которых она значительно разбавлена секретами придаточных половых желез. Увеличенный объем эякулята обеспечивает быстрое продвижение спермиев в длинные рога матки. У хряков луковичные железы выделяют желатиноподобный секрет, состоящий в основном из муцина. Во время эякуляции секрет выделяется в виде отдельных зерен и, попадая в шейку матки, склеивается и густую массу, предотвращая вытекание спермы из матки свиньи после совокуплении. Этот секрет сильно поглощает жидкость. При искусственном осеменении этот секрет удаляется из спермы путем фильтрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.activestudy.info

Состав спермы: элементы, входящие в эякулят

Зарождение новой жизни невозможно без взаимодействия яйцеклетки и спермы. Правда, даже решив завести ребенка, партнеры редко задумываются о строении яйцеклетки или оценивают состав спермы. А ведь это довольно любопытная информация. Если говорить об эякуляте, то в данный генетический материал человека входит не менее тридцати компонентов! Сперма является жидкостью биологической, исторгаемой мочеиспускательным каналом мужчины во время полового акта и необходимой для оплодотворения женской клетки. Эякулят состоит из спермиев и семенной жидкости – именно она обеспечивает живчикам идеальные условия жизнедеятельности.

Образование эякулята

Репродуктивная система мужчины включает:

  • яички;
  • придатки яичек;
  • семявыводящий проток;
  • мочеиспускательный канал;
  • простату;
  • каналы семенных пузырьков;
  • половой член.

Формирование живчиков происходит в семенниках – семенных канальцах. В течение 30 дней они способны продуцировать порядка 12 млрд. спермиев, которые затем в незрелом состоянии перемещаются в придатки яичек. Именно там происходит их окончательное созревание перед готовностью к оплодотворению яйцеклетки.

В процессе семяизвержения спермии перемещаются в семявыводящие протоки, откуда выбрасываются в открывшиеся каналы семенных пузырьков. Они, в свою очередь, производят определенные элементы, входящие в состав спермы. Далее, семенная жидкость проходит через простату, получая при этом очередную порцию полезных элементов, улучшающих подвижность живчиков. Химический состав семян зависит от вырабатываемого органами системы секрета, его качества.

Следующий этап – выход спермы наружу через мочеиспускательный канал. При эякуляции за раз репродуктивная система выделяет порядка 2–6 мл эякулята, при этом воздержание положительно сказывается на объеме, за каждые 24 часа к общему количеству спермы добавляется 0,4 мл.

Состав спермы

Химический состав спермы весьма разнообразен, в ней содержится:

  • цинк;
  • магний;
  • калий;
  • медь;
  • сера;
  • витамин B12, С.

Также в состав входят элементы, генерируемые предстательной железой, они положительным образом сказываются на кровеносных сосудах, расширяя их, а также стимулируют мышечные сокращения. Также в эякулят включен невысокий процент лимонной кислоты, хотя в семенной жидкости наблюдается щелочная среда.

Что до спермиев, то от всех компонентов их доля составляет лишь 3%, в объеме эякулята они занимают 10–13%. При каждом повторении полового акта количество спермиев в объеме семенной жидкости падает. Соответственно основным образующим сперму компонентом можно называть секрет простаты, а также жидкость семенных пузырьков. Сам по себе эякулят человека неоднороден, в целом в него входит порядка 80 разнообразных элементов, однако основная его часть состоит:

  • из секреторной жидкости или плазмы – именно в ней содержится большая часть полезных химических элементов, а также жиры, углеводы, ферменты, белки, минералы и гормоны, а также прочие важные вещества;
  • выделений, полученных из простаты;
  • сперматозоидов;
  • слизи;
  • связующих элементов.

Калорийность спермы

Бытует мнение, что женщины, радующие мужчин минетом и проглатывающие при этом сперму, никогда не умрут голодной смертью. И в этом утверждении есть огромная доля правды, поскольку эякулят весьма калорийный продукт, вполне сравнимый с полновесным рационом. Это неудивительно, поскольку семенная жидкость должна снабжать нужными веществами сперматозоидов, обеспечивая высокое качество генетического материала.

Всего одна порция эякулята, составляющая около 5 мл, содержит около 20 мг калорий, 11 мг углеводов, 3 мг холестерина, примерно 6 мг жиров. Основную же массу составляет белок, его масса в одной порции спермы составляет порядка 150 мг.

Каждый из элементов, составляющих сперму, выполняет определенную функцию:

  • Белок отвечает за образование аминокислот, происходящее в момент семяизвержения под воздействием ферментов, при этом их количество в среднем достигает 0,0125 г/мл.
  • Углеводы, большая часть которых входит в состав фруктозы, отвечают за активность живчиков. Если рассматривать норму, то уровень фруктозы в эякуляте достигает 1–5 мг/мл. При показателях, превышающих норму, речь идет о наличии сахарной болезни, при недостаточно высоком уровне причиной является патологическое состояние простаты.
  • Ферменты в основном несут ответственность за разжижение семенной жидкости, поскольку в случае, когда эякулят не содержит требуемого количества ферментов, разрушающих протеины, у мужчины возможно возникновение бесплодия. Также в процессе разжижения спермы принимает участие лимонная кислота.

Консистенция, цвет и запах – влияющие факторы

Консистенция эякулята, его запах, цвет зависят от ряда факторов, среди которых наследственность, наличие патологий, влияющих на мочеполовую систему, гормональный фон и особенности рациона. В норме семенная жидкость прозрачна, ее цвет белый либо с серым оттенком. При изменении цвета в сторону желтого необходим медицинский осмотр, то же касается кровянистых или гнойных составляющих.

Запах эякулята индивидуален для каждого мужчины. Специалисты говорят, что в основном семенной жидкости присущ запах каштана, при этом в зависимости от сопутствующих условий к нему добавляются отдельные ароматические нотки. Если запах становится неприятным, не помешает обследование для определения наличия урогенитальной инфекции.

Консистенцию семя определяет скорость его вытекания. В норме свежий эякулят при комнатной температуре имеет вязкость от 1,3 до 23,3 сР в зависимости от индивидуальных особенностей организма. В некоторых случаях сперма может быть боле жидкой, обычно дополнительную водянистость семенная жидкость приобретает при частых половых актах.

Объем и качество эякулята

Как уже упоминалось, средняя порция спермы по весу составляет порядка трех грамм. Каждая такая порция содержит около 70 или 80 млн. спермиев. Если в организме мужчины наблюдается нехватка С-витамина, количество эякулята снижается. То же и с вредными привычками – злоупотребление наркотическими веществами и спиртосодержащими напитками снижает как качество, так и количество спермы, сигареты оказывают столь же негативное воздействие. Отрицательно сказаться на составе спермы способны некоторые фармацевтические препараты, в частности анаболики, активно используемые культуристами.

На объем спермы может влиять и профессия представителя сильного пола. Работа с токсикологическими веществами негативно сказывается на потенции, заодно ухудшая качество семенной жидкости. Кстати, даже время года может повлиять на подвижность живчиков.



spermogramma.info

Ответы@Mail.Ru: Сколько спермы за раз

Спе&#769;рма (от греч. &#963;&#960;&#949;&#961;&#956;&#945; — семя) , семя, эякулят (эйякулят) — жидкость (мутная, вязкая, опалесцирующая, светло-серого цвета) , выделяемая при половом акте мужчинами, а также самцами животных. Состоит из сперматозоидов и семенной жидкости. Образование спермы начинается в период полового созревания, достигает максимума в зрелом возрасте и уменьшается к старости. Объём спермы, выделяемой при каждом половом акте, различен у разных видов: * у человека 2—6 мл; * у быка в среднем 4—5 мл; * у жеребца 60—100 мл; * у дикого кабана до 250 мл; * у барана 1—1,5 мл. * у кита до 3000 мл. Вещества, содержащиеся в сперме: аскорбиновая кислота, кальций, характерные для каждой группы крови антитела, хлор, холестерин, холин, лимонная кислота, фруктоза, дезоксирибонуклеиновая кислота, цинк, витамин В12, глутатион, инозит, молочная кислота, магний, азот, фосфор, калий, натрий, спермин, мочевина, гиалуронидаза, гиалуроновая кислота, пировиноградная кислота, пиримидин, спермидин, мочевая кислота. Оплодотворяющее действие спермы зависит от количества и качества сперматозоидов. Количество сперматозоидов в сперме животных неодинаково (у барана около 30 %, у быка около 14 %, хряка, жеребца 7—8 %) и может варьировать у одного и того же животного в зависимости от условий жизни. У большинства беспозвоночных и некоторых позвоночных животных (рыб, земноводных, пресмыкающихся, многих птиц и млекопитающих) наблюдается сезонность выделения спермы. При некоторых патологических состояниях организма сперма может быть лишена сперматозоидов (азооспермия) , иметь их в небольшом количестве (олигоспермия) , содержать неподвижные (некроспермия) или аномальные сперматозоиды (тератоспермия) . * В медицине анализ спермы исследуют для установления причин бесплодия и для искусственного оплодотворения. * В судебно-медицинской практике анализ спермы как и других биологических жидкостей используется для идентификации преступника. * В сельскохозяйственном производстве сперма используется при искусственном осеменении животных. У человека в момент эякуляции выброс спермы происходит на скорости от 40 до 70 км/час. Достаточно редко, но встречается аллергия на сперму. Смертельных исходов пока не было, но из-за затруднений дыхания, крапивницы и отеков женщины иногда нуждаются в госпитализации. Чаще реакция проявляется в жжении и опухании половых органов после коитуса. [источник?]

Столовая ложка

Померяй свою и будешь знать.

ну.. . если год ее копить будешь.. . то может много за раз накапаешь… . а так — сколько бы ни было — все твое!!!!

у меня за раз пять литров слабаки

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *