Содержание

Семечки подсолнуха — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 140,0 г2 ст — 280,0 г3 ст — 420,0 г4 ст — 560,0 г5 ст — 700,0 г6 ст — 840,0 г7 ст — 980,0 г8 ст — 1 120,0 г9 ст — 1 260,0 г10 ст — 1 400,0 г11 ст — 1 540,0 г12 ст — 1 680,0 г13 ст — 1 820,0 г14 ст — 1 960,0 г15 ст — 2 100,0 г16 ст — 2 240,0 г17 ст — 2 380,0 г18 ст — 2 520,0 г19 ст — 2 660,0 г20 ст — 2 800,0 г21 ст — 2 940,0 г22 ст — 3 080,0 г23 ст — 3 220,0 г24 ст — 3 360,0 г25 ст — 3 500,0 г26 ст — 3 640,0 г27 ст — 3 780,0 г28 ст — 3 920,0 г29 ст — 4 060,0 г30 ст — 4 200,0 г31 ст — 4 340,0 г32 ст — 4 480,0 г33 ст — 4 620,0 г34 ст — 4 760,0 г35 ст — 4 900,0 г36 ст — 5 040,0 г37 ст — 5 180,0 г38 ст — 5 320,0 г39 ст — 5 460,0 г40 ст — 5 600,0 г41 ст — 5 740,0 г42 ст — 5 880,0 г43 ст — 6 020,0 г44 ст — 6 160,0 г45 ст — 6 300,0 г46 ст — 6 440,0 г47 ст — 6 580,0 г48 ст — 6 720,0 г49 ст — 6 860,0 г50 ст — 7 000,0 г51 ст — 7 140,0 г52 ст — 7 280,0 г53 ст — 7 420,0 г54 ст — 7 560,0 г55 ст — 7 700,0 г56 ст — 7 840,0 г57 ст — 7 980,0 г58 ст — 8 120,0 г59 ст — 8 260,0 г60 ст — 8 400,0 г61 ст — 8 540,0 г62 ст — 8 680,0 г63 ст — 8 820,0 г64 ст — 8 960,0 г65 ст — 9 100,0 г66 ст — 9 240,0 г67 ст — 9 380,0 г68 ст — 9 520,0 г69 ст — 9 660,0 г70 ст — 9 800,0 г71 ст — 9 940,0 г72 ст — 10 080,0 г73 ст — 10 220,0 г74 ст — 10 360,0 г75 ст — 10 500,0 г76 ст — 10 640,0 г77 ст — 10 780,0 г78 ст — 10 920,0 г79 ст — 11 060,0 г80 ст — 11 200,0 г81 ст — 11 340,0 г82 ст — 11 480,0 г83 ст — 11 620,0 г84 ст — 11 760,0 г85 ст — 11 900,0 г86 ст — 12 040,0 г87 ст — 12 180,0 г88 ст — 12 320,0 г89 ст — 12 460,0 г90 ст — 12 600,0 г91 ст — 12 740,0 г92 ст — 12 880,0 г93 ст — 13 020,0 г94 ст — 13 160,0 г95 ст — 13 300,0 г96 ст — 13 440,0 г97 ст — 13 580,0 г98 ст — 13 720,0 г99 ст — 13 860,0 г100 ст — 14 000,0 г

Семечки подсолнуха сырые, подсушенные

  • Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами185,2 г Отходы: шелуха (46% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Содержание белков в семенах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Калорийность Семечки Жареные [Белочка]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Семечки Жареные [Белочка]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность578 кКал1684 кКал34.3%5.9%291 г
Белки20.7 г76 г
27.2%
4.7%367 г
Жиры52.9 г60 г88.2%15.3%113 г
Углеводы5 г211 г2.4%0.4%4220 г

Энергетическая ценность Семечки Жареные [Белочка] составляет 578 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Семена чиа — сколько белков (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Сколько калорий в семечках подсолнуха (жареных)

Семечки являются уникальным продуктом. Они имеют высокую питательную ценность. По этому показателю семечки опережают такие продукты как яйца и мясо. Наш организм легко усваивает семечки, так как в них находится белок и полиненасыщенные жирные кислоты, а также большое количество витаминов и минералов.

В 100 граммах семечек подсолнечника содержится:

  • белков 23 грамма;
  • углеводов 19 грамм;
  • жиров 50 грамм.

Также в состав семечек входит необходимая нашему организму клетчатка. В 100 гр. продукта её имеется более 10 грамм.

Основная польза подсолнечных семян заключается в высоком содержании витамина Е, этот микроэлемент известен своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Большую роль витамин Е играет для красоты и здоровья ногтей, волос и кожи.

Употребление семечек благоприятно сказывается на нервном здоровье, поскольку в этом продукте также высоко содержание магния. Сам процесс расщелкивания семян служит прекрасным способом снять стресс и раздражение.

Однако, при несомненной пользе, употреблять семечки следует с осторожностью. Дело в том, что этот продукт обладает высокой калорийностью.

100 грамм семян подсолнечника содержит 570 ккал.

Таким образом, половину стакана семечек можно приравнять к шоколадке.

Семечки пагубно влияют на состояние зубной эмали, раздражают слизистую оболочку горла. При злоупотреблении семечками могут возникнуть заболевания печени и почек.

Однако при жарке большая часть полезных свойств утрачивается, а калорийность возрастает. Это происходит за счет выпаривания влаги из семян.

В жареных семечках подсолнечника содержится 620 ккал на 100 грамм.

Чтобы получить всю пользу от семечек и не навредить организму, в день достаточно употреблять 50 грамм этого продукта.

Калорийность семечек очищенных

Скорлупа на семечках служит своеобразной упаковкой продукта. Природа позаботилась о том, чтобы семена могли хранить все микроэлементы на протяжении длительного времени. Очищенный продукт теряет часть из них.

Жиры, содержащиеся в очищенных семечках, при длительном хранении окисляются и теряют свои полезные свойства.

А вот калорийность продукта остается неизменной: очищенные семена содержат более 570 ккал на 100 грамм.

Если употреблять в пищу семечки, которые заранее очистили, то есть риск перебрать с калориями, поскольку этот продукт поедается в больших количествах, чем семечки, которые необходимо чистить самостоятельно.

Семечки «От Мартина»

Еще некоторое время назад жареные семечки продавали бабушки. Они отмеряли их гранеными стаканами и насыпали в кулечки из газеты. Сегодня приобрести семечки можно в любом продуктовом магазине или супермаркете. Производители упаковывают их в яркие пакетики, семена сортируются по размеру, очень часто к ним добавляют соль и другие вкусовые добавки.

Семечки «От Мартина» обладают такой же калорийностью, как и другие виды семян подсолнечника.

Напомним, в 100 граммах содержится около 570 ккал.

Добавление соли никак не отражается на этом значении.

Приобретая семечки в фабричной упаковке, можно легко контролировать количество употребляемых калорий, поскольку производитель указывает калорийность и вес продукта.

Сколько калорий в семечках тыквы?

Люди употребляют в пищу не только семена подсолнечника. Излюбленным лакомством многих являются и тыквенные семечки. Этот продукт также необычайно полезен для нашего организма.

Помимо белка и витаминов, семена тыквы содержат необходимые микроэлементы.

Горсть этих семян способна пополнить запас цинка, поднять настроение.

Тыквенные семена служат прекрасным глистогонным средством.

100 грамм тыквенных семян имеют такую пищевую ценность:

  • белки 24.5 грамма;
  • жиры 46 грамм;
  • углеводы 5 грамм.

Калорийность у тыквенных семечек также высока.

Употребив 100 грамм семечек тыквы, вы получите 556 ккал.

Тыквенные семечки необходимо употреблять в сыром виде, только в этом случае будет получена польза от них. При жарке большинство полезных свойств безвозвратно утрачиваются.

kkal.ru

Семечки – калорийность, применение при диете

Состав и калорийность семечек

Среди семечек наиболее популярными являются жареные семена подсолнуха. Также в пищу употребляют и семена тыквы, льняные семена и другие. Подсолнечные семечки готовят несколькими способами – сушат, обжаривают без масла или в масле, с добавлением соли или без нее.

В обжаренных без масла семечках содержится более 50% растительных жиров – это основной источник калорий в семечках. Кроме жиров, в семечках содержатся белки (чуть более 20% массы) и углеводы (порядка 11,5% массы), а также пищевые волокна (около 8,5% массы). Естественно, содержание жиров, а значит, и калорийность семечек, приготовленных с использованием масла, будет существенно выше.

Семечки богаты витаминами и микроэлементами – в их составе содержатся витамины А, Е, С, РР, D, витамины группы В, холин, а также кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец и селен. Такой состав делает семечки достаточно полезными – они благоприятно влияют на состояние волос, ногтей, кожи, укрепляют кости и сосуды, нейтрализуют антиоксиданты и замедляют старение организма. Также они стимулируют активность головного мозга, нормализуют обмен веществ, регулируют уровень инсулина в крови, способствуют очищению крови от холестерина и повышению гемоглобина.

Однако есть у семечек и вредные качества – например, они вредят зубной эмали, когда их раскусывают, в них содержится кадмий, являющийся достаточно опасным веществом для человека, они не очень полезны для желудочно-кишечного тракта, так как содержат много жиров и также могут спровоцировать изжогу. Большая калорийность семечек имеет свои минусы – с одной стороны, высокое содержание калорий в семечках и их значительная питательная ценность делает их отличным вариантом перекуса «на бегу», с другой стороны – они опасны для фигуры, так как могут привести к появлению лишнего веса.

Высокое содержание жиров в семечках делает этот продукт очень тяжелым для пищеварения, особенно вредно есть семечки вечером – всю ночь они будут перевариваться, ваша пищеварительная система будет работать и не даст вам полноценно отдохнуть. При этом вся калорийность семечек, которые вы съели вечером, будет направлена в жировые отложения, ведь организму ночью некуда девать столько энергии. Однако в небольших количествах семечки есть можно, также их полезно добавлять в выпечку или хлеб или другие блюда – они повышают питательную ценность блюд и придают им некоторую пикантность.

Намного полезнее семян подсолнечника тыквенные семечки. Калорийность семечек тыквенных ниже, чем подсолнечных, в них содержится намного меньше жиров (в пределах 20% массы), зато в них больше углеводов (они составляют почти 54% массы). Белков в тыквенных семечках около 18,5% массы, также в них довольно много клетчатки – около 18,5% массы. Тыквенные семечки не содержат кадмия, в них много клетчатки и сложных углеводов, а также меньше жиров, чем в подсолнечных семечках. Кроме того, в них много ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, что делает их крайне полезными для детей, подростков и женщин, особенно в период беременности или кормления.

Сколько калорий в семечках подсолнечника

Как было сказано выше, сколько калорий в семечках подсолнечника, зависит от способа обработки. И если калорийность семечек, высушенных без жарки или обжаренных без масла, примерно одинаковая и составляет порядка 582-584 ккал на 100 г, то калорийность семечек, обжаренных в масле, может доходить до 600 ккал и даже выше.

При этом почти 300 ккал из этого количества калорий содержатся в жирах. Жиры в семечках представлены как ненасыщенными, так и насыщенными жирными кислотами. Если ненасыщенные жирные кислоты сравнительно легко расщепляются и используются организмом для пользы, то насыщенные ему расщеплять тяжело, поэтому он отправляет их в свои складские запасы.

Порядка 120 ккал из калорийности семечек на 100 г содержатся в белках. Эти калории высвобождаются при расщеплении белков на аминокислоты и расходуются на энергию. Однако за 1 прием пищи человеческий организм не может переварить более 30-40 г белка, поэтому все, что вы съедите сверх этого количества, не будет усвоено и превратится в шлаки. Остальные калории содержатся в углеводах – порядка 65 ккал.

Калорийность семечек тыквенных

За счет более низкого содержания жиров по сравнению с семенами подсолнечника калорийность семечек тыквенных также существенно ниже и составляет 446 ккал на 100 г. При обжарке в масле с солью калорийность семечек тыквы становится выше – около 540 ккал на 100 г. Тыквенные семечки не оказывают такого тяжелого воздействия на пищеварительную систему, как подсолнечные, и их употреблять намного полезнее.

Семечки при диете

Несмотря на высокую калорийность и их противоречивые, и полезные, и вредные, свойства, семечки являются довольно популярным продуктом – их щелкают практически все, и нередко у людей возникает вопрос: можно ли употреблять семечки при диете?

Конечно, из-за высокой калорийности семечек большинство диет относят их продуктам, которые категорически запрещены. Однако стоит помнить и о большой питательной ценности семечек – в них содержатся белки, аминокислоты, полезные жирные кислоты, клетчатка, сложные и простые углеводы. Поэтому целесообразно иногда разнообразить свой диетический рацион этим продуктом – разумеется, в строго ограниченных количествах.

Есть семечки при диете нужно не в чистом виде, а как добавку к различным продуктам. Например, семечки можно добавлять в салаты, каши, оладьи и блины, выпечку или домашний хлеб, мясные блюда, овощные рагу. Наиболее полезны во время диет сырые семечки, ведь в жареных сохраняется меньше питательных и полезных веществ.

Если вы выбираете между подсолнечными и тыквенными семечками, остановите свой выбор на последних – калорийность семечек из тыквы меньше, а полезных веществ в них больше. Оптимальное дневное количество семечек при диете – 20-30 г. Именно столько питательных веществ из семечек организм может усвоить в сутки – при превышении этой нормы он излишки будет отправлять в жировую ткань.

Диетические рецепты с семечками

Мы предлагаем вам несколько рецептов блюд с семечками, которые вы можете готовить во время диеты. Сытным энергетическим завтраком будет запаренная на 20 минут в кипятке овсянка, в которую добавлены нарезанные мелко чернослив и курага, по чайной ложке подсолнечных и тыквенных семечек, чайная ложка дробленого грецкого ореха, чайная ложка меда, по щепотке имбиря и корицы и соль по вкусу. Такая каша особенно полезна, так как она не варится, а запаривается, а значит, в ней остается больше полезных веществ.

Еще одно блюдо с семечками при диете – овощной салат с сыром фета и курицей. Отварите куриную грудку, нарежьте ее, добавьте 2 столовые ложки кукурузы консервированной, по половине столовой ложки семечек подсолнечника и кунжута, чайную ложку льняного семени, 1 нарезанный томат, 1 нарезанный болгарский перец, измельченную половинку луковицы, давленый зубчик чеснока, нарезанную зелень базилика, петрушки, щавеля и листья салата, пекинскую капусту, 150 г порезанного кубиками сыра фета, ложку лимонного сока, ложку оливкового масла и немного черного перца.

Калорийность семечек 24 4.6


 

pohudeem.net

Семена льна – калорийность, содержание белков, жиров и углеводов

В последнее время большое распространение получило такое средство народной медицины, как семя льна. Его популярность обусловлена, прежде всего, богатым химическим составом и комплексным воздействием на организм. Для человека, решившего принимать семя льна, будет интересно узнать калорийность этого продукта и количество содержащихся в нем белков, жиров и углеводов.

Из этой статьи вы узнаете:

Семена льна – бжу

Белки, жиры и углеводы – три основных составляющих здорового питания человека.

  • Белки, состоящие из аминокислот — это строительный материал для организма на клеточном уровне. Бывают животными и растительными. Суточная норма потребления белков взрослым человеком колеблется от 96 грамм для женщин, занятых умственным трудом, до 171 грамм для мужчин – спортсменов.

Семена льна содержат 18,29 грамм белка на каждые 100 грамм продукта. Это составляет 30% суточной нормы вещества в рационе человека.

  • Жиры – это источник энергии человека. С пищей к нам поступают насыщенные и ненасыщенные жиры. Суточная норма потребления жиров для взрослого человека колеблется от 90 грамм для девушек – студенток, до 161 грамма для мужчин, занимающихся спортом.

В семенах льна содержится 42,16 грамм жиров на 100 грамм продукта, что составляет 63% суточной нормы потребления для человека.

  • Углеводы превращаются в организме в глюкозу – источник питания для клеток. Суточная норма потребления углеводов колеблется от 383 грамм до 686 грамм, в зависимости от физической активности человека.

В 100 граммах льняных семян содержится 28,8 грамм углеводов. Это составляет 10% от суточной нормы человека.

Семена льна калорийность

Калорийность или пищевая ценность – очень важная характеристика продукта, она показывает, сколько энергии получит человек в процессе переваривания пищи. Самой калорийной считается жирная пища, поскольку 1 грамм жира при расщеплении дает организму 9,1 ккал энергии. Из 1 грамма белка или углевода человек получает примерно 4,1 ккал.

Семена льна имеют богатый химический состав и считаются продуктом с высокой биологической активностью, поэтому рекомендуемая суточная доза употребления препарата 30-50 грамм. Превышать дозу крайне нежелательно, это может повлечь за собой расстройство пищеварения и аллергические реакции. Суточная доза льняного семени содержит в себе примерно 214 ккал.

Семена льна калорийность — 1 чайная ложка

Во многих рецептах по приготовлению отваров или настоев из семян льна рекомендуется взять одну или две чайные ложки продукта.

В среднем в чайную ложку помещается 5 грамм льняного семени. Калорийность этой порции составит примерно 27 ккал. Употребив в пищу одну чайную ложку семян льна, вы получите 2,13 грамм жиров; 0,9 грамм белков и 0,08 грамм углеводов.

Семя льна калорийность на 100 грамм

Калорийность 100 грамм семян льна составляет 534 ккал, это примерно 27% суточной нормы взрослого человека, который занимается умственным трудом.

Сколько грамм семян льна в столовой ложке?

Одна столовая ложка вмещает в себя 10 грамм льняных семян. Это примерно 53 ккал; 4, 26 грамм жиров; 1,8 грамм белков и 0,16 грамм углеводов.

Семечки льна польза и вред

Помимо белков, жиров и углеводов в состав семян льна входит большое количество витаминов, аминокислоты, полисахариды, растительная клетчатка, фитогормоны и множество минералов, самыми значимыми из которых являются: калий, кальций, магний и фосфор, а также железо, селен, цинк и марганец.

Богатый химический состав обуславливает широкий спектр действия препарата на организм.

Семена льна будут полезны в следующих случаях:

  • Заболевания желудочно – кишечного тракта;
  • Повышенный холестерин;
  • Заболевания сердечно – сосудистой системы;
  • Онкологические заболевания;
  • Сахарный диабет;
  • Зашлакованность организма;
  • Заражение паразитами;
  • Различные хронические воспалительные заболевания.

Несмотря на то, что семена льна эффективны в решении многих проблем, этот препарат имеет ряд противопоказаний. 

Не рекомендуется начинать прием этого средства, если у вас:

  • Период обострения хронических воспалительных заболеваний;
  • Желчекаменная или мочекаменная болезнь;
  • Диарея;
  • Индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав препарата.
Также обращаем ваше внимание, что недопустимо превышать рекомендованную суточную норму приема льняного семени. Это может привести к возникновению аллергических реакций.

В любом случае, перед тем как начать принимать семена льна, рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных нежелательных последствий.

tyt-semena.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *